闹心:为拆迁房跟老公的矛盾不可调和,下班后都不敢回家了

楼主:心事付天崖 时间:2020-12-30 06:50:10 点击:186906 回复:2745
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
作者:wang18747 时间:2021-01-02 19:57:29
  除非年入几百万的,到时人家的损失你来付
作者:建建E 时间:2021-01-02 20:00:22
  外面待几天冷静
作者:wang18747 时间:2021-01-02 20:09:41
  还有那谁说拆40平给四十平的,你一个100平米的院子,上面建筑是30平米,建筑商盖了30层大楼,1:5的比例,也就是100平变成500平了,给你三十平米,平房变楼房了,院子没了,楼上楼下都是人,蹦几下,楼下不干,楼上蹦几下,你睡不着,最主要的,30除以5,你的30平变6平了,你亏不亏,开发商跟政府太赚了吧
作者:wang18747 时间:2021-01-02 20:11:10
  我们这边市中心的房子拆迁,给的都是郊区荒芜之地的还迁房,30平米还你150平米,1:5的比例给好不好
我要评论
作者:钱比房重要 时间:2021-01-02 20:37:32
  要看你这房是房改还是棚改,如果是棚改,是国家带头的,你别想要太多的补偿。还有,如果你原来的房子是宅基地,拆迁以后补偿的房子还是只有使用权,没有所有权,你想卖卖不成。
作者:钱比房重要 时间:2021-01-02 20:42:53
  合同呀,协议呀,别乱签,要看清楚每一条条款。开发商会请自己的律师拟条款,上面很多看似合理的条款约定,实际上是不合理的。能让开发商钻法律空子的,你要每个字每个标点认真看认真嚼,不要闭眼就签了,否则你只有后悔的份。
  • 心事付天崖: 举报  2021-01-02 20:50:29  评论

其实现在谈的阶段,刘白头的话里面,就有很多钩子绊子鬼名堂了,套路都在我前面特地写的细节里。不知道有多少人看得出来
我要评论
作者:sara360qzwf 时间:2021-01-02 21:38:14

楼主是一个很会持家的女士,不过两口子的家庭背景不一样,楼主可能出身于比较富裕的家庭,老公的家庭可能来自于农村。所以两个人的观念很不一样。何况现在的老公还有病在身,从你述的内容来看,你老公看问题太浅,也不知道防人心。你经历的事情比较多,看问题很深,缺少的是如何和自己心爱的人沟通。拆迁的事情问题太多,拆迁办的人为了达到目的,不择手段,所以你的选择是正确的。
  • 冒丁是塊寳: 举报  2021-01-13 13:59:05  评论

一个人生病了是极度缺乏安全感的 从这个角度来说也可以理解楼主老公
  • 灰衣公子: 举报  2021-01-18 21:59:35  评论

我觉得你说反了。而且,拆迁办的被楼主明显夸张敌视了,衬托自己的正确。
我要评论
作者:西部湾6 时间:2021-01-02 21:48:10
  楼主有文化还挺有修养,性格超级好!换我别说他只半条命在这,还肾功能衰竭。就是一正常得不得了的也先拜拜,爱过就过,凭你这条件不过自己能生活的好好的
  • 向莲蔼: 举报  2021-01-03 13:47:21  评论

评论 西部湾6:认识的一个妈妈,她前夫在孩子中考的时候脑血栓了,他嫌她没有每天去医院照顾他,说同病房的70来岁的老先生的老婆每天都在医院照顾老头,他病好后,跟她离婚了,孩子跟着妈妈。你说这是不是正合她心意。她那会40出头,又要上班,又要照顾孩子,周末还赶去医院照顾他,还被说不管他
  • tonywong0213: 举报  2021-01-04 14:57:35  评论

你们不懂得男人的心啊,这个男的是不想拖累他的家庭,否则不会把孩子也给他老婆的。别再以小人之心度君子之腹了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:棒此的方向盘 时间:2021-01-02 22:09:37
  当然要拿钱因为现在同小区还建房居住品质不如商品房。但是千万别信拆迁办的鬼话要不然一百万说没就没了
作者:徒步10里 时间:2021-01-02 22:13:50
  一家人离心离德的,就算耧上一麻袋的钱,真的就感觉幸福吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:问题彩民老张 时间:2021-01-02 23:28:34
  加油
作者:yndlmw2010 时间:2021-01-03 00:03:34
  你是理性的,也是对的。不要听那些诋毁你的人,感觉不少人是拆迁办的托。
我要评论
作者:百渡者2018 时间:2021-01-03 00:19:00
  支持楼主,拆迁办要是能按法律法规办事老百姓就不会头疼了
  • 灰衣公子: 举报  2021-01-18 22:02:36  评论

拆迁办要是按法律法规办事,老百姓肯定不会同意。加层的按法律不算钱,老百姓肯吗?
我要评论
作者:有家室的人2017 时间:2021-01-03 05:33:24
  正好三人,投票表决
我要评论
作者:向莲蔼 时间:2021-01-03 05:40:28
  看到楼主老公和拆迁办的人串通一气,担心楼主的生命安危。楼主还傻了吧唧拼死拼活上班,图什么?
作者:ty_dw907 时间:2021-01-03 06:25:05
  你老公比你聪明 落袋为安最好 你是自作聪明
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wang18747 时间:2021-01-03 06:38:51
  感觉这里好多不懂装懂的,还迁房不是不能卖,只是得等三五年,拆迁按周围房价的平均值给钱?不存在的,起码是1.5倍,5倍的都有,你100平米变500平米,给我个30平米的价钱就打发了?要不北京二环里的老房子早拆完了
我要评论
作者:ty_豪情万里 时间:2021-01-03 07:07:41
  楼主记住一句:家和万事兴!别整天吵吵闹闹的。
作者:wayayu 时间:2021-01-03 08:14:09
  拿房子出租也好的啊,为什么要拿现金,100万多吗?
作者:gogoqd 时间:2021-01-03 08:48:02
  这种老公有必要留吗?你们这样你能气死。赶紧签字离婚吧,给他钱,你把这个包袱正好扔了。孩子?看这个样子,让她同他爸爸过吧。
作者:gogoqd 时间:2021-01-03 08:48:42
  你的苦心没人领情,那你还坚持做什么?
作者:gogoqd 时间:2021-01-03 08:50:42
  你能一辈子忍受你老公吗?不出两三年,你得弄一身的病。和你自己的命相比,钱还重要吗?要是我,既然和老公分歧这么大,又不赚好,赶紧离婚是上策,你还心软什么?
作者:我羞涩地告诉你 时间:2021-01-03 08:51:08
  记号
作者:jschll 时间:2021-01-03 09:06:29
  我也觉得拿房子好,首先房子价值肯定比现在的现金价值高,再者房子到手不一定非要卖才有现金的,也可以抵押贷款的,楼主手里还有部分现金,老公的病属于慢性病,需要慢慢治疗的那种,拿现金放手里不会理财的话,可能会亏,可以跑不赢通胀。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小明五羊 时间:2021-01-03 09:11:47
  想一想为什么好事闹的有家难回?利益面前无对错。家是不讲理的地方。因此,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。没有和气商量的余地。楼主老公都那样了,就是一个淘汰者,还不妥协,把楼主拖累垮了,一拍两散就好了。唉,难念的经。
我要评论
作者:lenovocontinues 时间:2021-01-03 09:25:13
  @心事付天崖 2020-12-30 06:58:57
  我坚持产权换房,主要基于以下几点:
  1.老公每一......
  -----------------------------这规划非常理智和正确。
作者:招财鼠家的Lisa 时间:2021-01-03 09:30:05
  楼主坚持要拆迁办谈清楚的做法没错啊。我们当初就是被拆迁办的人坑了,被坑的现在都没地方说理去。
  一定要把所有的条件都白纸黑字写明白,不然哭都没地方去。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:lenovocontinues 时间:2021-01-03 09:35:54
  @心事付天崖 2020-12-30 19:53:13
  今年春节前,80多岁的公公,通过他大妹妹,转账给他5000元,
  -----------------------------
  这事处理的确实不好。
  钱可以先收着,你们过年过节总得回去看公公不是、??
  你也说了,公公主要是大姑姐啥的照顾,到时把公公给的钱交到公公手里,再额外给姑姐家买个千百的礼品表达一下对她们辛苦照顾老人的感谢不是更好??
作者:魏家来 时间:2021-01-03 10:43:52
  世间的一切,都是由人可以产生念想的时刻所产生的,一切的恶念就能产生一切的恶果。一切善念就会产生一切的善果。只不过是有没有付出于行动而已 ,付出的行动有多恶就会背负多大的恶果,付出的行动有多善就会有多大的善因。

因为人类是主体,万念的产生着。一切念都因人类而产生。
  所以每个人善念有多强烈,世界就有多美好,国家就有多美好,家庭就有多美好,爱情就有多美好。
  因此而得出,每个人恶念有多强烈 ,世界就有多大的不公,国家就有多大的不稳定,家庭就有多大的不和谐,爱情就有多大的不坚定。

付出行动才是重要的?????人活着的意义就是让善念到达世间每个角落,尽自己最大的努力在行动。

对于我来说最好的行动方法,就是在他人没有反感,并逐渐的接受,到最后逐渐认同,逐渐的发掘,不断的完善,不断的发扬,有意识的发扬,和无意识的发扬,这就是人生的意义。

世人都被或大或小的善意和恶意所牵绊,所以做到很难,但不是不可以,需要坚持。需要走正确的,科学的,捷径。

2020年元旦这天,来自我的感悟,

魏家来

作者:眼镜哥的二三事 时间:2021-01-03 10:56:37
  你老公想着生,毕竟有了这个病,最缺的是现金,求生欲。你想着活,毕竟后半辈子要活下来。你们都没有错。
作者:harvey0122 时间:2021-01-03 11:50:50
  以前在单位买的老房子面临拆迁。
  一年半前,拆迁办开展房屋征收立项前的摸底调查时,老公人在老家。我在征收意向书补偿方式上,明确选择了要求还产权房源。
  老公一心要钱。
  两年半前,他突发脑出血,半身不遂,高血压重症并肾衰竭,不能再上班,没有任何收入,再领一年失业金,就得每个月自己交社保医保。他更担心,以后看病治病,要用很多很多钱。
  楼主,我要好好说说你,这样下去不行,从你的文章可以看出你现在很焦虑。
  首先说你和孩子的事,小孩这个年龄都很叛逆,我的小孩也这样,上大学了,很敏感,一句话不合她心意就说的很难听,让人受不了,但平时又很关心我们。给你的建议是拉开和孩子的距离,贴的太紧她会反感,孩子大了,有自己的主见,不要事事为她做决定,关键的大事控制方向就行。有些话装听不见,过去就好了,毕竟是孩子,不要和她一般见识。
  然后是拆迁房的问题,其实你们的问题不在房子和拆迁款的分歧上,归根到底是补偿不合理。建议你别想太多,房子也未必合适,首先拆迁房和商品房的价格不一样,另外拆迁房什么时候能住上还是个问题。我妈妈家就是这样,当时要的钱,又重新买的房子,现在我妈妈去世了,房子都还没有盖好。好多选房子的老人都住不上了。你们那里的房子真么乱,估计钉子户不少,什么时候上房还真不好说。所以拆迁款未必不可,只要价格合适就行。建议你和老公说清楚,同意他的方案要拆迁款,但现在这个价格不合适。现在不能签字。可以根据大家的情况来定价格,大家都同意的价格你也没必要做钉子户。开发商不傻,钱和房子两种方案实际是差不多的。无论如何抓紧从现在的生活状态中走出来,这样太累
  • 心事付天崖: 举报  2021-01-03 12:11:35  评论

谢谢亲的建议!你说的很中肯。我虽然倾向要房子,但最根本最核心是要补偿合理,只要合理,无论钱和房子都接受。但老公一心要钱,为了拆迁办开的价钱到手,不管三七二十要签字。对我而言,补偿合理是目的,对老公,钱是目的。这就是让人头疼的地方
  • 平平安安9112020: 举报  2021-01-03 12:31:00  评论

评论 心事付天崖 :层主说得对。要钱了再买房也未尝不可。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:不知道名字B2 时间:2021-01-03 12:16:49
  都说急用钱的时候房子可以变现,可是房子一下子能直接卖出去救急的能有多少人呢
作者:DEX达尔讯 时间:2021-01-03 12:45:05
  楼主是不是前阵子发帖说女儿不服管?
作者:Teqakl 时间:2021-01-03 13:59:03
  楼主老公是病人,脾气难测不通情理可能是疾病造成,女儿怎么也这么不懂事?

你一切都是为你老公考虑。他既然不领情那就随他,钱花完了没钱治病也是他的选择。你管好自己就行了。我想建议你离婚,但是你心软,肯定是做不到的。
作者:黑皮帅狗 时间:2021-01-03 14:06:07
  支持,你是对的。
  才思敏捷
作者:2020不要放弃 时间:2021-01-03 14:49:23
  先商量离婚的事,这件事能达成一致,其他的事就是顺其自然了
作者:神啊来爱我吧 时间:2021-01-03 14:53:46
  置身事外,不好评论。看评论也是两边倒都有,理性的声音也有。家家都有本难念的经,家是讲感情而有温馨的港湾,如果家里每天崩得太紧,容易失去彼此情感的依存。

我也曾被“如果你想让我多活久点,你就去帮我弄更好的医疗资源。。。”灵魂拷问,每每想起多少会自责,尽管知道投入也是打水漂(癌症晚期的亲人)。人啊真的活一辈子不容易,还是心情要开心点。楼主,把复杂问题尽量简单化,生活本就不易,何必纠结太多生不带来死不带走的外在东西呢?与你共勉
我要评论
作者:海角也疯狂 时间:2021-01-03 15:50:27
  听女人的没错
作者:浅笑一梦 时间:2021-01-03 16:26:43
  其实楼主也很纠结,关于老公,关于孩子,一切顺其自然,让时间来验证!
作者:ty_大圣归来2015 时间:2021-01-03 16:33:52
  已家庭不和,还有女儿也不站自己边,拿钱后一拍两散。
我要评论
作者:家国之际 时间:2021-01-03 18:45:09
  这个家里楼主现在是收入主力,以后会是唯一,就算不是唯一拿主意的人,意见也应该被充分尊重吧
作者:凉微P 时间:2021-01-03 19:04:35
  姐呀!我觉得不是要房子和要钱的争论,而是你还打算要这个老公不要的盘算,我没看完,但是已经感觉到你老公如果有个啥你打算放手让他早登极乐!你手里存的钱如果很多够医药费,够不够买拆迁房补面积的钱,还有没有个几十万留着养老备用?如果有你们要房子,如果没有你不打算以后过日子了吗?
我要评论
作者:深深深色的绿子 时间:2021-01-03 19:15:24
  楼主我又来了,,你女儿命盘父母宫绝对于囤居恶曜,所以她并不会感激你,这是一种隐秘磁伤的效应。古人所说的缘,就是指这种磁场效应。父母子女缘薄很常见,不要介怀,所谓50知天命,连孔子都突然醒悟,人生很多事情是不以人的意志转移的,早叫你别多理她,最好话也少说,你怎么就不听呢。
我要评论
作者:beem3000 时间:2021-01-03 19:29:33
  你直接跟老公和女儿说我自杀行了吧?
  钱你们自己花吧,你担心你病没钱看要死,就逼死我好了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:chrrrr 时间:2021-01-03 19:41:45
  好可怕的一句话-----“爸爸的病是个无底洞,要房子可能更可靠一点,好给将来留点余地,为你留点后路”。娶妻如此真是一辈子的悲哀。唯一一套房子的话,楼主说这句话只是说明楼主是一个自私的人,没有什么好指责的。要是有2套以上的房子楼主说这种话,那就呵呵呵了。
  • 心事付天崖: 举报  2021-01-03 19:47:02  评论

你他妈的大惊小怪个P啊。本来残酷的事实就是这样。何况,我直接说出这个事实了吗?你再好好看看我23楼怎么表述的
  • chrrrr: 举报  2021-01-03 20:19:51  评论

你叙述这件事,本来就是给大家评论的,大可不必气急败坏。人可以自私,可以无耻,但不能这么张扬,这么理直气壮。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主心事付天崖 时间:2021-01-03 19:51:26
  郁郁寡欢,心里充满了忧愤和迷惘,现实生活中却没有一个人可以与之倾吐和求教的——不是身边没有高人能人好心人,是生性淡泊,不愿打扰别人,给别人添堵。

只有寄情于文字,用文字疗伤解闷,慢慢平复乱糟糟的心情。

躲在被窝里一点点码字,不知不觉就快六点了。慌慌张张起床,匆匆洗漱,来不及过早,背上工具包,开始新一天的奔波劳碌。
我要评论
楼主心事付天崖 时间:2021-01-03 19:55:33
  给客户家做卫生时,一直心神不宁,不住张望窗外湿漉漉的路面。早上赶车时,寒风刺骨,一路湿滑。非常担忧老公一意孤行,答应刘白头的撺掇,在这么恶劣的天气独自出门,崴到妈妈家拿身份证,再给送到拆迁办,路上会不会出什么意外。

10点时看手机,看到有个标注拆迁办的未接来电 ,不知是想催送身份证,还是告知查询妈妈名下房产的结果。我没有回电话,怕一回电话就正中他们下怀,被死乞白赖纠缠着表态。

洗刷卫生间时,发现窗外飘起了细密的雪花。这么糟糕的天气,拆迁办那些人晚上会不会又跑上门来堵我,一边假惺惺以示诚意,一边穷追猛打逼我签字?不愿在家再跟他们打照面了,不敢回家,不想回家。

左思右想排查了一圈,没有地方可以借宿,又绞尽脑汁想了一圈哪里暖和避寒可以坐一宿,也没想到合适去处。

思来想去,想到回家途中要经过某大超市,在那里坐到九点半打烊,赶得上末班车,到家十点左右,拆迁办那些人就算来了,不会一直赖到那个时候还不走吧。

计划归计划,等到干了一天的活,筋疲力尽,又饿又困,走在路上冻得直打筛,忍不住开始心怀侥幸,寄望于这么冷的天,拆迁办的人不会又死皮涎脸来扰民,逼得人天寒地冻的有家不敢回。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-06 03:04:04  评论

楼主辛苦了,平日要多爱自己,儿女自有儿女福,不必太过为女儿未来忧心。女子结婚不需要很多钱的,女儿有情有义有魅力高学历,大概率能找到收入不错的老公,小康生活。拿钱给自己和老公享受接下来几十年退休生活,才是爱自己。拿房子,就是女儿女婿外孙的了,自己老两口享受不到的。
  • ty_Alice268: 举报  2021-01-06 07:44:11  评论

评论 君如玉似水柔:女儿结婚为啥不用钱?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主心事付天崖 时间:2021-01-03 20:20:22
  比头晚要早几乎一个小时到家。不放心抵着老公反复追问,拆迁办的人晚上会不会又臭不要脸跑来滋扰,老公死不肯做声。

我气急败坏,不停指责他安的什么心,勾结外人合伙坑我,明明知道他们要来谈判,事先却一点不跟我打招呼,不露半点口风,害我完全被蒙在鼓里,对他们人多势众有备而来的围攻根本措手不及。

质问他到底把谁当自己人。我每天起早贪黑,为他为孩子为这个家在外面吃苦受气,累死累活的,回家了还冷不丁被他跟外人做笼子合伙坑。他到底得了那些人什么好处,要这样胳膊肘往外拐。

我骂骂咧咧半天,始终逼不出他一个字,就像拳头砸在棉花上,更加让人抓狂。

不停催促他赶紧给刘白头他们打电话,要他们不要来了。有言在先我今天是坚决不会跟他们谈的,累了一天下来,我头脑混沌,也没有精神和心情跟他们谈。

催了半天,老公置若罔闻,一言不发,不置可否。我气得跳脚。
  • 奔走在不惑之路: 举报  2021-01-05 11:51:13  评论

就怕不同心,你老公这么做,我觉得有点过分了,还是得你们两个协商好,达成一致才行,钱也好房也罢,能接受都挺好。
  • 放手亦寒: 举报  2021-01-06 10:40:43  评论

能理解楼主的无奈。我父亲也是这种类型的人,特别喜欢站在我母亲都会对立面。哪怕出门买件衣服,都会和卖衣服的站一个立场阻止我母亲砍价。这种人一般对外都是老好人,但是对家人不好。
我要评论
楼主心事付天崖 时间:2021-01-03 20:27:22
  突然传来敲门声和刘白头的声音。我和老公刚好站在大门旁。我慌忙让他暂时不要开门,先让我躲到阳台上去。

才蹿了两步,刚到卧室门口,还来不及跑到阳台,老公就已经应声把大门打开了。

无处藏身,我只有躲在半掩的卧室门后,大气不敢出。

一男一女的声音,问我回来没有,老公回答说还没有,那两人打着哈哈说等我回来,然后开始东扯西拉我们现在住的这个房子如何如何。

八九步外的阳台门可望不可及,我心里暗暗叫苦,担心那两人借着点评这房子,一个一个房间地看,随时会推门而入发现我。

心里正七上八下,那女的推开了卧室门,圆睁牛眼:“原来你在家啊。”

我尴尬得无地自容,硬着头皮实话实说:“我是才回来。但现在根本就不想见你们。刚刚还在不停催他跟你们打电话,叫你们不要来了。”

走出卧室,站在大门边,气冲冲抱怨我前脚落屋,饭都没吃,他们后脚就追进来,根本不让人喘息一下。
作者:shijh123456789 时间:2021-01-03 20:34:23
  当然是房子合算了
作者:ty_134385450 时间:2021-01-03 20:56:58
  都是拆迁款惹的祸 夫妻不同心 这样的家庭不会幸福 楼主不要给女儿灌输男方亲戚坏心眼的事 女儿上大学了 有自己的判断 你说得越多 女儿越觉得是你的问题 也许你应该反省一下你自己的言行
作者:tonywong0213 时间:2021-01-03 21:01:35
  楼主,我家在郊区的房子是泥砖房,有国土使用证,但房屋现在倒了,被邻居平整了做停车场。面积不大40平方。我现在应该怎么做呢?
楼主心事付天崖 时间:2021-01-03 21:14:03

他们说我情绪太激动了,劝我到沙发上坐一下冷静冷静。

我火冒三丈,大声嚷嚷:怎么冷静得了?我累了一天,刚进屋,还没休息一下,你们就跑来骚扰,哄我签字。我老公明明知道你们要来,谈事关我们全家切身利益非常重要的事,却把我瞒得死死的,昨天不通气,今天不做声,一而再的,搞得我措手不及,是想跟你们合伙来坑死我们这个家吗?

刘白头说:你有什么疑问,我们坐下来谈。一条一条地解决你的疑问,帮助你们家利益最大化。

我坚决不肯坐。下意识觉得,同意了他们去坐,实质上是顺从他们的指挥,心理上就已经向他们妥协,在作初步的让步,一步让,步步让;而且,坐下来相比站着,警惕性和反应要差一些。

我也拒绝谈判。累了一天,人快瘫条了,肚子是饿的,脑壳是木的,反应慢反应差,这种状态怎么谈得了正事。他们也逼人太甚,让我很不爽,我没心情谈。他们非要谈,那就改天再说。
我要评论
作者:螺旋藻A 时间:2021-01-03 21:14:20
  拿定主意。
作者:螺旋藻A 时间:2021-01-03 21:15:51
  生活中都有小摩擦。
作者:表弟有前途 时间:2021-01-03 21:21:58
  感觉楼主也弱了点,换我直接把他们扫地出门,还轮到跟他们啰嗦那么多。
楼主心事付天崖 时间:2021-01-03 21:22:13
  我不善交际,是个脾气和顺温吞,在意别人眼光,处处忍让迁就别人的老好人,被人欺负也总是默默忍气吞声。但是惹急我了,我也会暴怒,说话尖锐,态度生硬,不再忌惮别人会怎么看,怎么想。

我像放机关枪发泄心中的怒火和怨气。

刘白头和牛眼女一唱一和,左一句右一句不停劝我不要情绪激动,非要我坐下,要一对一辅导我解除疑问,最终帮助老公,帮我们家利益最大化。

我怎么可能听他们的,又双叒叕痛责老公背着我坑我,完全不体谅我每天有多么辛苦;

怒斥刘白头他们不安好心,我前脚进门他们后脚跟来,都不让我歇口气,是故意等我犯糊涂,好牵着我的鼻子走;

抱怨我早出晚归,现在很累,很饿,很困,脑壳是木的,精神不济,这种状态下,我再蠢,也绝对不会商谈任何问题。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:盒子里的喵喵喵 时间:2021-01-03 21:22:54
  脑出血的后遗症除了行动,还有无法控制情绪、判断等等,也就是说你老公的脑子未必时时清醒,如果以前性格就固执,现在要加一个“更”字,基本就是无法沟通,只相信自己。至于LZ本身,起码你应该争取到孩子和你态度一致,但说话和态度太过强势,导致孩子反感了吧。另外脑出血的家属真是挺不容易的,能感受到LZ的焦虑,要保重好自己,现在这家里就靠你了。
我要评论
楼主心事付天崖 时间:2021-01-03 21:27:58
  他们劝他们的,我嚷我的。当意识到我们一遍遍固执地复读各自的车轱辘话,我发现我竟无意中跳开了他们的议题设置,没有跟着他们的节奏疲于奔命,没有被他们牵着走。

刘白头好像也发现了不对劲,转换话头说:“你这么激动,那我们就回去吧。你好好再考虑一下,同意了就让你妈妈明天到我们那里办过户的手续。”

我立刻追问:“你这是让我表态吗?”

刘白头说:“我没有让你表态,我就是让你冷静一下。也不需要你出面。你想好了,明天只要让你妈妈去就行了。”

狗日的以退为进,跟我玩文字游戏!只要想办法哄骗到妈妈明天去他们那里,无论要妈妈做什么,都可以诬赖是我冷静之后想好了的,经过我同意授权的!

我马上说:“我明确告诉你,我是坚决,绝对不会同意我妈妈去你们拆迁办的。我是绝对不同意把这个房子过户的。”

牛眼女举着手机,摄像头对着我,不知道她在抓取刘白头前面那些话时,有没有把我这些话拍进去。
我要评论
作者:朝霞露珠U 时间:2021-01-03 21:53:15
  要是我直接报警让他们滚,私闯民宅了这是
我要评论
作者:三文鱼aa 时间:2021-01-03 21:53:37
  老公有病,脑子不好使了;闺女任性,不会替你分忧;虽然楼主可能说话不够圆滑活路,但心里还是一心为这个家,只是两个猪队友,真是心累身累!劝楼主莫要那么要强了,珍惜自己的身体,拿钱吧,跟老公协商好,尽量争取一个好价钱,你现在这么辛苦,你家没有一个人心疼你,不值得!
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-06 03:17:10  评论

可能我和楼主思想上有代沟,我更乐于花钱享受人生,或为大病治病手握现金,人活着有钱花钱最快乐幸福,而房子是固定资产,老两口享受不到,之后就是女儿女婿外孙的了,爱女儿到這地步我也是佩服。可是人也要爱自己啊。女儿高学历有魅力自然能有青年才俊结婚,不必担心女儿未来受穷啊
  • ty_Alice268: 举报  2021-01-06 07:47:16  评论

评论 君如玉似水柔:楼主两夫妻年纪都不到退休,选择拿现金是脑子有坑,未来养老还有几十年,拿现金享受脑子有病,这几十年钱早不是钱了
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
楼主心事付天崖 时间:2021-01-03 21:53:47
  刘白头恼羞成怒,招呼牛眼女“我们走吧”,却扭脸对着站在客厅中间的老公说:“明天就要上交名单了。你到底想不想自己利益最大化?明天不签字,本来可以保底拿100多万,就只有六七十万了。”

我怒不可遏:“你这是想威胁谁?”

他哈哈大笑道:“哪里是威胁了?”把刚才的话又复读了一遍。

他刻意反复提醒老公签约期限快到了,不就是在制造精神压力,制造心理恐慌,威胁他不签字就损失惨重吗?

这种把戏,他跟老公耍过很多次了,十天半月就打电话来催:"你们宿舍的都签了,就你们家还没有。再不签,就拿不到签约奖金了。"老公可能不记得了,我记得。

我懒得跟他费这些口舌,冷笑道:“我搞了几十年文字工作,天天跟文字打交道。你那些话术,话里那些钩子款子桩子绊子,我会看不出来?”
楼主心事付天崖 时间:2021-01-03 22:00:58
  刘白头他们悻悻走了,我松了一口气。转眼看到老公面若冰霜,我的心一下又揪紧了。

本来一肚子委屈怨气,想跟他兴师问罪的,看到他满脸哀戚的样子,俨然损失惨重,我反倒像是做了亏心事,心里充满歉疚。上前讨好地握住他的手。他手指冰凉。

没等我说什么,他恶狠狠一把甩开我的手,狂躁地挥拳砸空气,叫嚣着:“保底的100万不要,要六七十万,有病吗?”

我很害怕他觉得我坏了他的事,情绪失控,病情加重。 心里非常自责。

又是电话又是微信紧急找女儿求援。找不到她人,只得留言:“赶紧跟你爸爸打电话,他快被我气死了。”但是她一直没有回音,让我忍不住顾虑她是不是厌烦我打扰她,不愿意理我。
作者:Reiko 时间:2021-01-03 22:05:04
  坚持住
楼主心事付天崖 时间:2021-01-03 22:09:19
  我一边等,一边玩数独压惊。老公一声不吭,一动不动杵在门口,他的身影像沉重的阴影压在心头,让我感到窒息。

我完全无法集中注意力,以前六七分钟可以过关的数独,看着数字半天反应不过来。我不停赶老公走开,他就是不走。

过了半晌,他冷不丁说道:“我签字了。”我没听清楚,压根没反应过来。他又说了两遍,我才听明白。头上像炸了焦雷,心里那个痛,那个恨,无以言表。

一瞬间体会到叛徒内奸为什么让人恨之入骨:你在前线浴血奋战,寸土必争,他却背着你釜底抽薪,甚至出卖最核心利益,在你毫不设防的情况下引狼入室,随时要给你致命一击……

又是一夜难眠。

作者:花落人断肠2010 时间:2021-01-03 22:10:15
  可怜的楼主
  楼主本科生,怎么会做家政
作者:偶带离赫本 时间:2021-01-03 23:15:07
  楼主,你这样的失眠,情绪焦虑下去,伤害自己的身体啊!搞不好你把自己气坏了!搞病了,他们都好好的。。这样是不是得不偿失啊!我觉得你要先爱自己啊!就别再为他们考虑了吧,房子也好钱也好不是重点。。重点是你的身体,你的情绪呀!
我要评论
作者:秋开水 时间:2021-01-03 23:19:20
  贤惠媳妇,赞一个,祝愿家庭和睦!
楼主心事付天崖 时间:2021-01-04 06:21:29
  30日凌晨三四点,我躲在被窝里码字,跟我分房睡的老公,穿着单衣薄裤,示威般地又杵在我卧室门口,一言不发盯着我,沉重的压迫感让我透不过气来。忍耐了一会儿,我忍无可忍,赶他回自己屋去。

六点多我准备出门时,他也破例早起,穿戴洗漱好了,一反多天对我不理不睬,主动跟我搭话:“等下一起去拆迁办。”我毫不犹豫拒绝了。

他马上猝不及防给我沉重一击:“我房产证已经交了。字也签了。你去把字签了。”意思是,现在木已成舟就这样了,你不签也不行了。

作者:九妹888 时间:2021-01-04 07:04:46
  看着别人的父母都是那么的有钱,当儿女的可以少奋斗几年,令人羡慕不已。我的爸妈也是60后,没啥文化,从小家境贫寒,在我上大学那时我爸就出事,后来高位截瘫,我妈妈就一直在家伺候,我很感动!后来我和我老公好不容易结婚了(当然我是招的上门女婿),我妈开始管着我们赚钱了,赚多少要告诉她才好,花在哪要她觉得划算才可以。总是嫌我们赚的少,还老是贴补她自己娘家。我爸就和她吵架,我妈总说自己命苦。辛苦照顾这个家,没人跟她一条心。经常和我爸和我们吵架,说我爸怎么不早点死,又说我读那么多书没用,养家都养不了,还要靠扶贫的钱过日子。总是跟别人比,哪家孩子一年赚几十上百万的,说多少孩子都是白手起家变富有的,说我为啥就不能。我在家照顾孩子,怕她顾不过来。她就说我不出去赚钱,好吃懒做。说我命好。就这样的家庭,我命好吗?她脾气暴躁,我爸都是一直随她骂,骂没出息没胆量等。现在轮到我和我老公了,我们在这个家感觉就是让她发泄,让她讨债的。就连我两个孩子也经常骂,一调皮了就凶,一点耐心也没有,还在孩子面前诋毁我。最近吵的厉害了,管我要十八年的抚养费,三十万,就是给她养老的钱,我老公家也穷,我们是自由恋爱,我妈一直嫌弃他没本事,但是我们感情很好。前几年,我因为被接到诈骗电话,骗光了手里的钱,现在就我老公一个人赚钱(家里一直有扶贫兜底,虽然今年开始脱贫了),我们哪有那么多钱给她。她说给了她钱,我就可以把孩子带着出去,我爸也不用我管。虽然每次都是吵架时跟我说的,但是我觉得她是真有这个想法,她非说是我不想给她养老,才总和她吵架。其实是我们都觉得不小了,不想都让她事事管着。跟她说不要管,她还生气,又说白养我了,我都不知道该怎么跟她过了?
  • 悠闲生活94: 举报  2021-01-04 07:42:44  评论

都是穷怕了 理解她吧
  • 九妹888: 举报  2021-01-04 07:51:04  评论

评论 悠闲生活94:那就按她的想法来吗?我也没有这么多钱啊!她既想管着我们的钱,又想带孩子。偏偏她又带不过来,自己性格不好,没耐心,做饭都马马虎虎,我大儿子跟她都瘦了。她三观不正,我大儿子跟着她两三年了,现在一点也不听话,还懒惰,她就说是我们没教育好。她觉得她总是没错。
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:谭二宝的妈咪 时间:2021-01-04 08:10:00
  看到楼主,想到了我的小姨,不评论对错,只是觉得可惜可叹!我们家每次想到我小姨家的事,都是一句话结尾:不经他人苦,莫劝他人善啊~楼主这件事放天涯上大家七嘴八舌讨论了,不见得哪句话能入了你的心,你自己考虑清楚,自行做决定吧
作者:vflyingcake 时间:2021-01-04 08:10:09
  你这个家三个人各自打各自的算盘。不如散了。按照该是谁的钱该是谁的产权分开,还清爽些。

老是卷在里面又生气又委屈又勾心斗角,会生病的。

如果愿意遇事多想想自己的不足,看明白一些东西。比如你想为女儿考虑,但你女儿明显又要名又要利也不领情,不如不必考虑那么多。你的老公也是。从另一个角度,当你们都是一般高的时候,其实谁也没比谁聪明多少,高出来多少。硬要求旁人配合自己的想法,又凭啥呢?所以你老公有自己的想法,不想听你的,很正常。跟你坚持认为自己的做法是对的,本质是一回事。

除非真正愿意去正己修心。认知确实高了,那你老公也许就不会不信任恐惧,也就自然由你做主了。但到那时候,相应的你可能也不会真的在意这个房子。很多事情看明白了放下了,换一个角度,就会发现并没有这么重要。

有一点其实是对的。就是拆迁办这些人往往并不好。人遇到乱七八糟的泥潭什么的,聪明人要绕着走。不管拿钱还是拿房,不动心然后跟着大势以最小的精力简单处理完,才是“绕着走”。卷进去一身泥,身心俱疲,并不值得。
  • 悠闲生活94: 举报  2021-01-04 08:26:57  评论

散了也不是解决问题的办法 有时候只有团在一起相对更能抗风险 抱团取暖才是上策
  • vflyingcake: 举报  2021-01-04 15:17:26  评论

要么就是修身齐家,这才是根本的路。能把家给齐了,夫妻一心,真心,才有点儿风雨同舟的意思。 如果没办法诚意正心修身齐家(不是嘴上说说不是脑补不是心灵鸡汤,而是切实的正己修心),那还不如散了。只有千年做贼,哪有千年防贼。身心俱疲,损人损己,不如撕掉伪装,起码活的清爽自在些。
作者:finger2020 时间:2021-01-04 08:18:43
  @记录失业的日子 2020-12-30 08:11:38
  根上是夫妻感情不好,他不相信你,
  同时你也要理解一个重病人的担心和顾虑,他的担心不无道理,现在房子要变现不那么容易,手理有粮心里不慌,
  再小人的说一句,他真躺病床上等钱救命,有几个配偶能舍得卖唯一住房救命,
  根本原因就是不信任妻子,说实在丈夫这个态度,90多万到手每人一半拿在手里,让他决定自己的治疗,看他自个上蹿下跳。否则老婆的任何决定都是错的。第一件下岗补偿就知道,这种男的根本不是跟妻子一条心的。别人的意见比老婆的意见重要,这脑子进水了。
我要评论
作者:finger2020 时间:2021-01-04 08:42:07
  @记录失业的日子 2020-12-30 08:11:38
  根上是夫妻感情不好,他不相信你,
  同时你也要理解一个重病人的担心和顾虑,他的担心不无道理,现在房子要变现不那么容易,手理有粮心里不慌,
  再小人的说一句,他真躺病床上等钱救命,有几个配偶能舍得卖唯一住房救命,
  看得出丈夫是不信任老婆,,怕老婆不治她。如果是我直接问他是不是这意思?如果是,90多万到手,给他一半自己拿治病,让他自己决定(给他姐姐拿也行,但是只能治病,如果花去其他自己自负),剩下45万,老婆持家。不然疑神疑鬼的,整天为吵架心烦。窝火。老婆决定的他反对,必须按照他意思办,自己现在又没法撑起家里。又不听老婆的。
  • 记录失业的日子: 举报  2021-01-04 09:00:40  评论

冰冻3尺非一日之寒,这种不信任是长期累积的结果,房子只是放大了这种矛盾合分歧, 其实这个矛盾不是没有解决的放案,女方要房,男方担心治病没钱,那么直接把现在家庭存款+房子拆迁款应得部分分给男的,由他保管, 多简单的事,固执的人都是因为懂的太少,所以总是担心被骗,
  • 记录失业的日子: 举报  2021-01-04 09:05:56  评论

倒也不是说老婆决定的事他就反对,换位思考一下就能理解男方的这种担心合固执了 不过看最后几段描述,能理解LZ了,只因太太太太太太太穷了,遇到这种100年不遇的事,有没有什么固定的模板套路或则公式可以借鉴, 肯定不能轻易签字,拖到最后一刻看谁HOLD不住 先妥协!
作者:tigdragon 时间:2021-01-04 08:56:52
  以前在单位买的老房子面临拆迁。
  一年半前,拆迁办开展房屋征收立项前的摸底调查时,老公人在老家。我在征收意向书补偿方式上,明确选择了要求还产权房源。
  老公一心要钱。
  两年半前,他突发脑出血,半身不遂,高血压重症并肾衰竭,不能再上班,没有任何收入,再领一年失业金,就得每个月自己交社保医保。他更担心,以后看病治病,要用很多很多钱。
  有钱傍身不好吗,你老公没错,是你心太大了,女人啊,无底洞
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-06 03:42:50  评论

认同,有钱花才是最开心幸福,何必在意固定资产,那个也是留给后代的,自己享受不到,人活一事世,草木一秋,接下来几十年该好好用钱享受生活,治病无忧。
我要评论
作者:newman1979 时间:2021-01-04 09:20:55
  楼主的问题不是房子该怎么处置,而是做人太失败,听这意思周围全是敌人,要这样的话赶紧投降,自己圆润地离开。
作者:悠闲生活94 时间:2021-01-04 09:30:32
  我有个同学
  现在是一个集团分公司财务副总
  60年代本科生
  老公在三十多岁就因生病辞职在家
  她一直在奋斗的路上
  刚开始她兼职代帐6家
  后来又去边工作边读研读博
  性格直爽 为人大方
  老公也做力所能及的事
  但长年有病的人脾气暴躁
  不愿和人相处
  她在家都哄着老公
  感觉她也有很多无奈
  前几年男人突然心梗从死亡线上抢救回来
  现在她退居二线
  感觉相伴更重要
  二人到处转转
  有感情自然就多信任吧
  我常想同学的能力和条件
  如果放别人早放弃了这生活
作者:你坏我更坏 时间:2021-01-04 09:33:25
  楼主退老人的钱很不好。老人给儿子钱,是爱儿子,也是支援儿子,心甘情愿。你退钱,老人会伤心难过。应该愉快接受,表达感谢。以后有机会就孝顺老人,没机会的话,创造机会孝顺老人。这样一家人的感情才会越来越好,而不是“我不想麻烦别人,别人也别想占我便宜“,这是孤家寡人的做法。
  • 深深深色的绿子: 举报  2021-01-04 14:12:11  评论

她退老人的钱是怕老公的姐妹说老父偏心,引起不必要的麻烦。我反而认同她退钱,楼主这种性格,口硬心软,明明是个心地善良的人,但从嘴巴说出来的话往往让人感觉不到那种情意吧,我也是这类人,所以我现在不讨好任何人,不喜欢的直接不见,有麻烦的直接不要,是我也会把钱退掉的。
  • 你坏我更坏: 举报  2021-01-05 11:30:43  评论

评论 深深深色的绿子:儿子生病,情况特殊,老人给5000也不多,合情合理,都能理解,如果大额的话就值得商量。就是楼主的两个姑子,按理也需要给个小红包慰问慰问。
作者:小小的大伯 时间:2021-01-04 09:42:06
  急用钱,还是要钱好
作者:嫩草吃牛奶 时间:2021-01-04 09:43:37
  这群男人的嘴脸真可怕
  如果是女人生病成这样
  男人早跑了。。。。
  • 悠闲生活94: 举报  2021-01-04 10:08:00  评论

大都是这样
  • gogoqd: 举报  2021-01-05 17:54:41  评论

肯定这样,早跑了。还能像楼主这样自己挣钱养他们,伺候他们还不赚好?按理说楼主老公生病需要楼主挣钱照顾,应该对楼主好点儿,女儿也只能依靠母亲,也应该对楼主好一点儿。但是看看他们两人!要是我,早分钱走人了。
作者:嫩草吃牛奶 时间:2021-01-04 09:51:39
  是我的话就不坚持 了,签字,你有一半钱,他有一半钱,签了字也把离婚签一下,各过各的。
  至于女儿,她不在意自己的钱和未来,你管那么多做啥
  人嘛,满足自己都挺不容易的,何必要去满足别人
我要评论
作者:u_113975580 时间:2021-01-04 09:52:33
  @心事付天崖 2020-12-30 07:58:51
  他这个人极其执拗,一直就听不进我的任何劝告。比如前年住院,医嘱要少盐,绝对不能沾任何豆制品,否则会加重病情,他根本不当回事,我提醒他,他就吼我:“我是吃你的?喝你的?要你管?”说受够我了。三天两头为此发生口角,把我气得直哆嗦。
  没有办法改变他的观念,我只能恨恨地想:他非要一意孤行,我们就一拍两散各过各的,各安天命算了。
  想是这么想,但是我知道自己终究下不了这个狠心,让他的麻烦干扰拖累......
  你的执拗不比你老公小,感觉更有甚之
作者:三十已过而未立 时间:2021-01-04 09:53:29
  不看了不看了,再见。
作者:人鱼没有眼泪 时间:2021-01-04 10:11:08
  如果你老公没有病的情况下,拿房子是最佳的选择。但是,现在你老公重病,家庭收入就靠你一个人,你家的存款一定也不会很多,这种情况下,拿现金也是比较好的选择,因为拿房子的时候,还是需要自己拿出一部分货币的。再某方面来说,你确实没有考虑你老公的病情,可能你想的是有钱就看,没钱就算了。生活中,你得考虑的是你家庭的利益最大化,不是单方面的金钱最大化。为了一个拆迁,家里吵了又吵,适当时候还是妥协一下吧,就算不能留给女儿多少财富,女儿并不会怪你。如果因此而失去父亲,女儿会怪你一辈子。
  • 风风轻轻的吹: 举报  2021-01-05 03:26:12  评论

认同
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-06 03:47:43  评论

说得对,楼主有点过于吃苦耐劳,不善待自己了,知天命的年龄,别再为留给女儿更多资产而打拼,该歇下来好好享受生活,老公重病,也需要用钱给他安全感,用钱提升老公的人生质量。人生也就是几十年,好好爱自己。
作者:淘宝仙女包 时间:2021-01-04 10:13:40
  这样的丈夫,还管他什么死活
  麻溜的钱全给他,离婚
  没了一百万,也甩了这个包袱,对你好多了
作者:david2d 时间:2021-01-04 10:46:28
  我们这里,要回迁房是正选。主要是新房限购,摇号很难摇到,很多人家几年都买不到新房,有钱也没用。而去买二手房,价格就贵很多~~

各家有本难念的经,多沟通吧。
作者:ronpaul 时间:2021-01-04 10:47:12
  楼主,我以前征收过,我告诉你怎么办。

如果是开发商开发,没有政府行为,你完全可以按照自己心情来谈,就看对方能不能接受。

如果是政府开发,也可以谈,政策都是一碗水端平,但是你老公的情况,看有没有其他的国家政策可以用上,比如大病救助之类的,或者低保。你可以把情况说下,问他们。以此作为谈判的条件。

如果是三线城市以上,要房肯定比要钱合适。如果是小县城之类的,没有太大差别。

总之,要房要比要钱划算的多。我经历过的很多拆迁户,都是要房。不动产永远保值,特别还是地王,用足政策。做好规划。无论孩子男孩女孩,留下一套房子还是有用的。不住也可以租出去。
  • 心事付天崖: 举报  2021-01-04 11:40:50  评论

谢谢亲!
  • gogoqd: 举报  2021-01-05 18:03:15  评论

是的,我们那儿拆迁,没有一个人要钱的。全部要房子。你不要房子可以给你钱,但你用这钱永远买不回房子
作者:勿可可可 时间:2021-01-04 10:56:53
  还是要房子比较好,保值,到时候再卖的话,比拆迁款更多
作者:newman1979 时间:2021-01-04 11:10:07
  老家房子棚改,我也想要房子,主要想留个念想,父母想要钱,一沟通,我无条件同意要钱。我们暂时不缺钱,但不能把自己的想法强加给大家。
  我们一同事,家里长辈拆迁为了房子抗争很长时间,要给孩子留资产,结果房子一下来,立刻折价变卖(因为回迁房卖不了好价钱),全家移民,一个人有一个人活法,不能强求。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-06 03:53:23  评论

对的,家庭决策不是简单的经济投资算法,每个家庭有不同的情况,具体分析,根据实际情况选择拿钱还是拿房。
我要评论
作者:生物小硕 时间:2021-01-04 11:11:42
  我在房地产公司拆迁部上班,本地拆迁补偿一般也是产权置换,货币补偿都是按照原房屋成本价计算没有产权置换划算,再说产权置换的同时还有过渡费、奖励费、附属物等补偿款可以领取,我建议你们不要选择超出旧房屋的面积不然需要补差价,基本选择等面积置换,可以既拿房子又拿一部分钱,如果你们原房屋面积实在太小可能这种方法就不太适用
  • 心事付天崖: 举报  2021-01-04 11:40:10  评论

谢谢亲!
  • 冒丁是塊寳: 举报  2021-01-13 15:51:06  评论

过渡费是什么意思啊 还有奖励费一般什么情况才会奖励啊层主
作者:噜那 时间:2021-01-04 11:20:37
  楼主,你老公肾衰竭几期啊?如果是高血压引起的肾衰竭好好保养,比其他肾病患者保持得更久。肌酐在260以前,省着点儿用,不会很快透析换肾的。如果超过了,透析和换肾接踵而至,你老公想要现金并不是不近人情的。
  还有,你前面提到少盐和完全不吃豆制品,盐控制在6克以内,血压高的话,控制在4克以内,如果血压控制不住,在2克以内,完全不吃盐也会导致人肌肉无力。至于豆制品,国家卫计委明确肾病患者可以吃豆制品,可以吃不等于放肆吃,一天的蛋白质摄入不超过体重公斤数乘以0.6,吃点儿豆腐、豆浆完全没问题。
  我家里有人是肾衰竭患者,肾脏本身调解血压和一些内分泌,病人的情绪在生理上确实没办法控制。落实到你家拆迁这件事上,你老公不拿现金是很难有安全感的。你们夫妻俩好好商量一下讨论你们的婚姻还能不能过,不能过就别过了。作为看客都觉得十分窒息了。
  你女儿的事情上,你负责拿钱给生活费,剩下的让她自己努力吧。十八岁了也成人了。你其他的帖子里很多想法和情绪,对她来说是你自己在自我感动。所以做再多也是没有用的。
  你的人生还有很久很好,老这么下去,你为了他们毁灭自己不值当。毕竟你的付出要有人领情,不领情就算了呗。
  每个人都各有各的修行,哪怕是父母子女夫妻,大家也只是适逢其会遇见,处得来就处,处不来就撤,别为难自己。
  • 心事付天崖: 举报  2021-01-04 11:39:08  评论

谢谢亲!我老公本人对自己的病发展后果并不清楚,但是我大致了解,所以必须想法赚钱,存钱,争取保值,以备不时之需
  • FEBRUARY0214: 举报  2021-01-04 14:12:24  评论

人一辈子短短几十年,房子就那几个升值期,你总不能牺牲父母一代,自己一代去等房子升值,后来升值了也与你一无关系都没,你没利用上,房子你不卖,折现,你不会改善目前任何生活质量,只会使你压力更大,不要指意有了一两套房,就会无限的升值,你就会富贵无忧!家人亲情都牺牲了,你要房子来何用
作者:伊伊不熟 时间:2021-01-04 11:24:06
  感觉楼主的内心活动非常丰富,当时逻辑思维混乱,你为家里好表达出来就是简单粗暴。我觉得你可以把拆迁的几种方案都写出来,和你老公孩子商量。可以上网查政策,比如现金补偿多少钱。原址返还房屋价值多少?拿到房自己卖是多少钱?非原址返还房能拿多少平方,市场价多少?
  我觉得你老公担心的是你不同意拆迁。拆迁办的吗?很简单,你们一家人商量好对策后就可以一致对外死守自己的底线,谈到满意为止。为什么你一个人在战斗,另外,从你的言语中感觉你有焦虑证,不要房子钱没拿到把自己搞成精神病了。
作者:认真的小虾米 时间:2021-01-04 11:25:25
  有套老房子估计这两年要拆迁,面积比较小,也是要房还是要钱的问题,这东西其实综合考虑的。个人经验啊,第一件事是夫妻先商量怎么办。新建小区的户型一般不会太小,超过一定范围是需要市场价的,也就是说房子拿到手后,可能需要再砸进去几十万。接下来就是装不装修的问题,这牵扯了是空置还是出租。这么一来,装修又是一笔钱。我们现在是卡在要不要装修的问题上。跟楼主不同,我们家是我身体不好,生过一场大病。所以一般做投资都会预留十来万出来,以防万一,遇事有个缓冲。并且,钱财我们是夫妻共同掌管。不存在彼此交底这事。所以结婚这么多年来,彼此信任方面还是不错的(具体程度是财产只有我们俩知道,双方父母和孩子并不知道)。因为也是生过大病(现在也在长期用药)的人,比较了解病人的心理,相对正常人是比较没有安全感的,这时候,身边人的举动决定了他会跟谁更亲。可能我比较幸运,大病时,老爸和老公都是全力为我着想,所以并没有缺什么安全感。相反,在医生下病危时,我反而是最冷静那个,因为夜里睡不着时,简单回想了一下自己当时那不到三十年的岁月,该经历的奋斗,该享受的亲情爱情都有经历,走了也没什么遗憾的。所以暗自给自己定了一个十万的限值,即花光医院卡上那十万,我就选择离开了。所幸老爸和老公哭着让我再坚持坚持,包括孩子太小,的确放不下,所以就坚持过来了。感叹病人的心情真的很重要。我个人的思想经历不知道能否给楼主什么参考。感情和钱有时也不是对立的,阻力太大的话,可以往另一个角度来考虑。另外就是我身体好了之后,跟老公聊过这事,把自己的想法跟他说了,他笑着说他当时已经跟他的好友,包括老板都打过招呼,加上我们的房子,北京上海不行,就出国了。不管真假,反正心里挺高兴的。当然,恢复过程挺漫长的,病人的敏感啊,旁边人偶尔的不耐烦啊,都有经历过,总体感觉是,一家人大体上同心协力,往好的方向走,慢慢就会变好,当然,程度不会达到最理想那种,但大体是好的。人生在世不称意十之八九。凡人嘛,都这样。楼主或许可以可以放缓一点坚持。其实我觉得你性格可能跟我妈妈有点相似,她就是特别坚持的人,很容易跟全家对立,常抱怨我跟弟弟不听她的话,对她不亲,实则是每个人都有自己的想法和坚持,不可能完全按照她的意思行事,有时劝她不要太累着自己,心态放宽点,她也知道道理,就是遇事就性格重启。尽量暗示一下自己吧,随着年纪增长,我开始给自己很多心理暗示,岁月不只给了我们一身伤痛和皱纹,也给了一些坏的旧习,改不过来,尽量放宽心吧。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-06 04:02:41  评论

层主说得很好,有好老公好爸爸,有福之人。
  • 冒丁是塊寳: 举报  2021-01-13 15:59:49  评论

这个确实是这样 新冠比较严重那段时间我重感冒一次以为自己染上了呢 心里都在想要写遗嘱了 生病的人真的很脆弱又容易胡思乱想 而且还是很难治好的慢性病 唉
我要评论
作者:hknese 时间:2021-01-04 11:59:10
  要房子比要现金稳妥。LZ 虽是女人,确有大丈夫视野。
作者:moke22 时间:2021-01-04 13:00:45
  做生意的人拆迁拿钱,因为可以钱生钱。普通人拆迁都是拿房的。如果急需钱,房子一时半会卖不了,还可以抵押贷款么。总归是可以短时间内变现的。搞不懂楼主老公和女儿是什么心思。可能是你控制欲太强,他们逆反心理严重。
  一个人辛苦供一家,家里其他人还不知道感恩,唱反调,不如离开的好,看看没了你,他们爷两过成啥样。

我跟楼主是一类人,我老公经常说,他已经能够看到自己跟孩子三十年后是什么样子了,因为我都帮他们规划好了。但是我比楼主要心狠和硬气。我的回答就是,如果觉得窒息,我可以离开,看是我规划的未来好,还是你们爷两自由发展的好。
  我老公跟他几个朋友在我们结婚前是同一起跑线的。没房没车有一点娶媳妇用的存款。现在他的几个朋友没房有车一点点存款。而我们有房有车有存款,房子还不止一套。都是我在房价的低洼时候,顶着压力,跟老公吵架,离婚威胁相逼,买了的。如果没有我当时的强势,凭借我两个普普通通上班赚钱的,怎么可能有现在的情况,比他几个朋友高出一大截的经济条件。
  当然要谢谢我爸爸,当初房价低迷的时候,只有他支持我,因为他的支持,我可以直接离婚或者买房做公证是我一个人的,我老公想想,只是签个字的事情,为什么不同意呢,到时候真的公证成我一个人的,他不是亏大了。也就板着脸跟我一起去办理贷款手续。如果他不跟我一起签字贷款,我就让我爸全款买了在我名下,我后面给钱给他,不要说什么夫妻共同财产,他不高兴买房,我爸买给我,赠与,我后面给我爸钱,是我孝顺,他看不惯大不了离婚,反正我还是照给。也是有点脑子的,觉得还不如贷款,反正一样给钱,至少房子还有他的份。现在房价翻倍涨了,呵呵笑着还是老婆见多识广。

有些人就是贱骨头,不吃点苦头不知道你的好,你劳心劳力他们觉得理所当然还理直气壮质疑你。既然他们觉得自己这么有能力,就让他们独自行走好了。自己赚钱自己花不香吗,要去填老公那个无底洞和女儿那个白眼狼?

我之前不曾辜负你们,是你们一而再再而三的辜负我,背叛我,质疑我,那我为什么还要坚持?为什么我不能放弃你们?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦_仲肥 时间:2021-01-04 13:12:19
  支持!楼主你没错,从头到尾都没毛病。

一个自私而执拗的人,没理由说得通的。

他觉得你照顾不周,或担心往后照顾不周,手里拿着钱,认为这就是话事权。无论拆迁办还是他家里,都在利用他这点来达到私下的目的。

他父亲是真心为他好,但他的兄弟姐妹不是,他们正虎视眈眈这笔拆迁款。你告诉老公,要拆迁款可以,一人一半,离婚析产,他回去跟兄弟姐妹过,这个方案要他那边的家人同意。

我的童年,在大家都贫穷的年代,父亲工资是母亲的3倍,父母工资加起来相当于当时4个普通上班族。可是,身处异地的父亲为了把钱寄回去给爷爷奶奶(无病,还能劳动)和他的一大堆兄弟(其中有两个已成年,个个身强体壮),不寄钱回来,让我母亲一个人既要上班又要照顾几个孩子,月底断粮,需要年幼的我拿个小簸箕去邻居家借几斤米度日。我的亲叔代表老家全家人写信劝我父亲离婚,理由是我母亲家庭出身是反动派和资本家。拿着高薪,自己家的孩子都快饿死了,还想着尽快甩掉我们几个拖油瓶,方便把钱全部寄回老家(父亲16岁参加工作,结婚之前20多年的工资大部分都寄回去),这就是自私丑陋的人性。
  • 心事付天崖: 举报  2021-01-04 13:34:18  评论

他姊妹伙对他都很好,不存在觊觎他钱的问题。他生病住院时都赶了很厚的人情,还轮班跟我一起照顾他。对此我永远感激他们。但生活是复杂的。有些事一言难尽,有时间我专门写一下,退钱是出于通盘考虑
我要评论
作者:leslie030401 时间:2021-01-04 13:28:51
  病人有时候会偏执,其实他应该也是很难受的,好好跟他说,说不通的,就像你现在一样,躲躲开就好了,时间能治愈一切。
作者:多喝热水S 时间:2021-01-04 13:31:56
  @关李毗氏 2020-12-30 12:06:43
  同意要现金。
  等你真需要钱的时候,就知道房子有多难卖。40平,现在结个婚买新房都要至少80,你那么小的房子,谁买?你们中心城市,就是西安吧??炒了十几年才翻了一倍多,空气环境那么差,zf要多黑有多黑,真有点脑子有钱的谁愿意呆。
  西安娃上学难,教育落后是全国出了名的。
作者:叮叮铛铛2004 时间:2021-01-04 13:42:51
  你做的是对的,要房子肯定比要现金划算,我们这边好多拆迁,事实就是如此。好多拿到房的卖房比你开始拿现金的高了一二倍不止。
  但是你们一家人不一条心,最好三个人坐下来好好说道这个事情,不要啰嗦,不要说废话,言简意赅一点,还有最忌骂骂咧咧,你的心情我能理解,一家子的不理解和你的委屈和难过。你最好彻底想清楚解决的方法,另外如果事情不能顺着你的心意做到,你该如何做?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规