闹心:为拆迁房跟老公的矛盾不可调和,下班后都不敢回家了

楼主:心事付天崖 时间:2020-12-30 06:50:10 点击:190001 回复:2764
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 7 8 下页  到页 
作者:恋恋漪 时间:2021-01-15 17:04:41
  老公这样,也是半条命的人了,艰难的日子,就让他开心一下呗
作者:老马TIAN20192020 时间:2021-01-15 17:43:32
  粮道街的老房子,最近要拆。2万1/平,不要房乘20%,七算八算,70平米190万。
  青山一熟人房子,不要房子只加百分之十。政策都不一样。
作者:老马TIAN20192020 时间:2021-01-15 19:19:27
  楼主家的房子,为什么要楼主妈妈签字?跟她一点关系都没有。
  我父母的房子拆迁,几个子女只需要一个代表签字就可以了。
作者:tw5682013 时间:2021-01-16 07:02:08
  楼主家房子什么情况,可以说说吗?有产权证的面积多少?没产权证面积?建于什么年代?不同年代的无产权房屋或者手续不全房屋的补偿政策不一样,不要一味的蛮干,到时候万一被强拆了,起诉到法院,只能按照政府的拆迁补偿方案判。而且一定是过了好几年拿到钱,已经贬值很多了。当然要求原地回建也是你们的权利,如果超过一半的被拆迁户对安置补偿方案有异议,可以实名提交异议书,政府必须召开听证会重新讨论方案。
作者:minigang 时间:2021-01-16 10:43:20
  有些人就是喜欢各种怀疑别人。我公公的大哥和我们在一个镇上,8年前,可以申请拆迁,我们家的老房子三层楼在乡下大概在380平,地段非常差。就算翻造成最好的别墅,出入也就一条路一座桥,非常不好。我们一家都决定申请拆迁。
  大伯有一栋在老街的私房。楼上楼下大约在180平。如果和我们同时申请拆迁,应该可以分两套。但是他不愿意。就没申请。
  6年后,我们分到了4套房,总面积在500平。贴了差价38万。我们是第一批,所以贴的钱很优惠,超额的价格就在3500左右。现在的房价对外出售是14000左右。第二批次的差价就已经涨价到9000了。
  看到我们的房子很漂亮,地段也不错。大伯虽然有点羡慕,但是又不甘心,觉得要是第一批次一起拆就算了,现在再申请,差价贵了一倍不说,房子都是挑剩下的。虽然还有400多套房还没被选,他还是拒绝了申请拆迁。现在第三批次的拆迁都拆完了,老街就剩下大伯一家人了。大伯儿子看没指望,就贷款买了一套房住出去了。就剩下大伯和大伯母在老街上住,何必呢。
我要评论
楼主心事付天崖 时间:2021-01-17 04:32:11
  在拆迁问题上,对老公要求一直非常简单:什么都不要管,什么都不要做,一切我来应付,就万事大吉了。

但是,这么简单的事,他愣是做不了。11月开始,我三天两头哄他回老家住段时间,他怨我嫌弃他,坚决不肯,我完全没辙。

不该他操心的,他操心得不得了。而很多需要他关心,想要他帮我分担一下的,他就是漠不关心,怎么喊都喊不动。

经过这次签空白合同的惊魂后怕,我想他应该吸取教训,听得进我苦口婆心的劝告,再不敢轻举妄动了。

孰料他听我兴奋讲完,当头就是一闷棍:“我明天得去拆迁办一趟。拆迁办又打电话来,说明天是过户签协议的最后期限,错过了,就拿不到保底100万了。”

我问,拆迁办不是一直说12月30日是最后期限吗?不是约好等女儿十几号放假回来再说的吗?他理直气壮说:”我哪里知道!”

他完全不知道,但就是不管不顾有没有诈,执意要去拆迁办办手续。
我要评论
楼主心事付天崖 时间:2021-01-17 04:41:13
  本来在断头路上好不容易看到一线转机,可被拆迁办又灌了迷魂汤的他拦都拦不住、拉都拉不回,非要往更深的泥潭扑腾。

我气得要呕血:前两天要一起去拆迁办,他死活不答应,拆迁办一打电话,就像被勾了魂,往那里跑都跑不赢。

很久以前看过一种分析,说跟骗子反复会施加同样的骗术一样,很多受骗人会反复上同样的当,甚至无数次上同一个骗子同样的当。

这里面的心理机制,一方面,是受骗人本身有容易上当受骗的性格缺陷和认知缺陷,对上当受骗的事总是特别健忘,另一方面,人一旦作出某种选择,决定某种立场,会想方设法用行动证明自己的选择和立场是正确的,哪怕事实证明自己是错的,作出有损于自身利益的决策,也会一次次欺骗自己并没有错,哪怕不停反复犯同样的错,还想证明自己是对的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主心事付天崖 时间:2021-01-17 07:18:18
  得知老公背着我自行签了空白合同后,我气得死去活来,寝食不安。跟他挑明了签空白合同的严重后果,顾忌他的病情不能受刺激,不敢让他再遭受打击,顾念着已经铸成大错,不能再雪上加霜,我只能无奈忍气认栽,强压心中怒火各种宽慰他。

好不容易在绝望中看到挽救局面的机会犹存,准备直面拆迁办硬刚,可他伤疤没好就忘了痛,又经不住拆迁办撺掇去找死,固执得九头牛都拉不回。

我好说歹说了一堆:不能听拆迁办信口开河的许诺,不能再轻率签什么字——凡是签了字,不管什么理由,都表示你对签字内容的认可,打官司根本赢不了。

他很激动地吼叫着一句话顶回:“一百万还不能让你满足吗?”

我心里堵得慌,一口气哽在喉头上不去下不来,愣了半天神才恨恨地驳诘:“我是在为我自己争吗?不都是为你为丫为这个家以后保障能多一点是一点?”

我坚决不答应第二天请假跟他到拆迁办去办手续,“你想去,你自己一个人去好了”。

他情绪失控,发疯一样爆锤空气,口齿不清地嘶吼着多少多少钱什么什么的,我完全没听清楚他到底吼了什么。

又不能恣意跟他对吼泄愤,我气得脑壳炸疼。一口气跑下楼,站在院子里,一时不知该何去何从。
  • 不让人省心的鱼儿: 举报  2021-01-17 13:15:51  评论

太吓人了!真怕晚上睡觉你老公掐你脖子!
  • l505l: 举报  2021-01-20 14:57:01  评论

值得吗?再逼疯一个
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主心事付天崖 时间:2021-01-17 07:25:16
  闪念要不要给女儿打个电话,叫她劝劝执迷不悟的她爸。此前顾虑她进入了期末考试周,不想惊扰她复习考试,情绪一度几近崩溃,都忍耐着没有跟她透露家里的糟心破事,特别是他签空白合同的巨大麻烦以及给我的沉重打击。

这些天,摆明严重后果没有令他醒悟,克制恼怒没有换来他的消停,他的偏执变本加厉,实在劝不动他了,只能惊动女儿争取说服他。

冲动着摸出荷包里的手机,还没划开解锁,想起以往除了给女儿打钱,无论什么事找她,她都爱理不理或者不耐烦呛白我,而这次又是个大麻烦,搞不好影响她考试,又迅疾打消了念头,生生咽下胸中那口恶气。

老公不可靠,女儿靠不住,在犯难的时候举目无亲,没有什么人可指望,越想心里越难受。
楼主心事付天崖 时间:2021-01-17 07:46:21
  夜色越来越浓,寒气越来越重,形影相吊站在院子里,冷得直打筛。不想回家听老公那些让人炸毛的狗屁话,不由得又寻思是不是跑到那个大超市捱到打烊再说。可是刚才跑下楼时除了手机,什么也没有带。上楼进屋拿了乘车卡。

准备冲出门时,瞥见老公左手扶额,蹙眉闭眼,咬牙切齿,面目扭曲,好像努力支撑着身体,显得特别痛苦。难道他的血压又飙高了?问他是不是不舒服,他不做声。

我心惊肉跳,非常恐惧他会不会像两年多前那晚,上了个厕所,倒在地上就起不来了。催他赶紧量血压。过了一会儿,血压仪报告数据:高压138,低压93。数据都偏高。

一瞬间,跟拆迁办奉陪到底抗争到底的决心开始动摇: 我一直不肯向拆迁办妥协让步,还不都是为了我独木难支的这个不宽裕的家多争取一点合理合法补偿。万一他了出什么意外,就算多争到点什么,恐怕连看病都不够,得不偿失。
  • ty_空谷清幽: 举报  2021-01-17 09:05:13  评论

这日子真的是太痛苦了,毫无人生乐趣可言。
  • zuliyeah: 举报  2021-03-02 14:23:53  评论

就拿个100万吧,你40个平方,就算3万一方也是120万,再跟拆迁办磨一点,100万多一点,同意了么好了,你老公,你女儿,一家子都开心了,何必这样呢,看着都难受
我要评论
楼主心事付天崖 时间:2021-01-17 07:55:52
  观察了好一会儿,他看起来没有大碍。我悬着心稍稍放下。晚饭没吃,洗漱一番,气鼓鼓就钻了被窝。老公不时晃过来,催我请假,我没好气一概拒绝。

接连两天我的固定客户都取消订单了,每天一睁眼心里就烦躁得要命。明天都是固定客户,再自己请假,这个月就掉得大了,而且弄不好固定客户会流失,以后收入更受影响。

我们没有固定休息时间,想休息都要请假报批。公司设计的薪酬规则很鸡贼,薪水计单核算,且跟出单量和固定客户出单量双重绑定,有时只少出工一个固定客户单,同样数额的出单量工作量,薪酬基数掉档,收入至少少两三百块。这种薪酬规则设计,就是让人患得患失,不敢轻易请假。

实在不愿意请假,但眼见老公执意主动送上门去挨宰,我没法满不在乎,只得违心地依从他请假调休,有言在先:我明天去拆迁办不会签什么狗屁协议,是去扯皮拿回空白合同特别是房产证的。
我要评论
作者:marple07 时间:2021-01-17 08:48:00
  有没有想过拿了钱,两人离婚吧,反正孩子也大了,而且这个孩子,说真的你将来也指望不上。这样的生活太糟心了,你再不离开自己也要是病人了
作者:江烟草青 时间:2021-01-17 09:16:56
  @marple07 2021-01-17 08:48:00
  有没有想过拿了钱,两人离婚吧,反正孩子也大了,而且这个孩子,说真的你将来也指望不上。这样的生活太糟心了,你再不离开自己也要是病人了
  -----------------------------
  楼主的难,我理解,在所有亲友面前,她现在离婚就是抛弃病重丈夫 ,无情无义。特别在女儿面前,会认为妈妈抛弃爸爸,撤散了这个家。她就是千古罪人!
作者:江烟草青 时间:2021-01-17 09:18:16
  说是这么说,撒手。可女儿再不懂事,怎么可能真的和她断绝关系,楼主的十字架还要背下去!
作者:疯狂云呼软件 时间:2021-01-17 10:41:38
  家家有本难念的经
作者:ty_143303534 时间:2021-01-17 13:47:39
  说白了你老公不信任你,你老公只想要钱在手里能治病就可以多活几年,他没钱治病死了后房子是你的了再找个人一样的快活。这就是你老公的心思,说这么多干啥,你就是怕钱在手里都被 老公治病花完了,你什么也没有,你老公就是怕你要房子他到时没钱治病死了白死,这么简单的事在这说这么多有意思吗?同床异梦啊!
  • yijiangqinshui: 举报  2021-01-17 17:14:32  评论

楼主的目标是120万,而且应该能争取到,她并不是一定想要房。多20万,她为什么不争取?20万对她一个做家政的来说,也许得三四年才能赚到。
  • 恋恋漪: 举报  2021-01-19 11:18:59  评论

评论 yijiangqinshui:多要20万有啥用?因为这个把老公气进ICU,20万能管几天?他老公不敢全面委托给楼主,就是怕楼主到时私自改成要房子补偿,那她老公一旦有事,就只能等死了,背后都是算计。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_143303534 时间:2021-01-17 13:54:38
  在我们这个国度,大家就是这样的心照不宣,却还要拉一个高大上的理由扯些尽没用的东西,就不能光明正大的说出自己的愿望,想要钱的就分钱,你老公你女儿都不是怎么好相处的人,你也别在这说是为了保值升值是为了女儿的话了,到了这个地步该分钱就分钱,好死好活就这样子,你的心思你老公也知道你老公的心思你难道不知道?我帮你说明算了。
我要评论
作者:opmeman 时间:2021-01-18 10:50:04
  大家都是为了钱啊,各不顾各的感受。一看楼主也是精明人,楼主老公可能有病心思不同,女儿也有她的想法。为了钱家人四散,何必呢。再怎么样,也就20万,大家商量下,妥协下算了。为了20万用得着这样吗。楼主也装什么清高,为女儿,为家,你为了哪一点哦,你老公有病你也不顾,你女儿的意见你不听从。20万能拯救你的一家,能让你全家无忧吗?2000万都做不到。人生苦短,不要想太多。
我要评论
作者:恋恋漪 时间:2021-01-18 10:58:40
  楼主每天跟老公吵架,这哪里是为了老公,明摆着要把老公早点气死的节奏嘛,别一天到晚把“为了家好”挂在嘴上,你的小九九,整个天涯都看得明明白白。
  • 斯特林1: 举报  2021-01-21 17:48:31  评论

还是有很多人看不明白的
  • 冬青树要开花: 举报  2021-01-27 11:26:32  评论

这么说楼主就真的有点饱汉不知饿汉饥的味道了。楼主的性格有问题,但说她的所做所为不是为了这个家就太冤枉她了,楼主的一切不安算计计较都是那个男人没替她撑起一片天,她的一切全是她自己挣来的,其中的苦楚只有她自己明白,那个无能的男人和没良心的孩子哪里明白,那两就是寄生虫吸血鬼。
我要评论
作者:ty_小泥巴571 时间:2021-01-18 11:10:59
  替楼主感到心力交瘁。
我要评论
作者:flatteur 时间:2021-01-18 14:20:18
  对这种事,不知道谁有先见之明?能不能谁主张谁负责?
作者:2020红高粱 时间:2021-01-18 15:19:08
  @ty_143303534 2021-01-17 13:47:39
  说白了你老公不信任你,你老公只想要钱在手里能治病就可以多活几年,他没钱治病死了后房子是你的了再找个人一样的快活。这就是你老公的心思,说这么多干啥,你就是怕钱在手里都被 老公治病花完了,你什么也没有,你老公就是怕你要房子他到时没钱治病死了白死,这么简单的事在这说这么多有意思吗?同床异梦啊!
  真相了!她和她老公都精明,只是大家各有算盘。
作者:健康的妮妮 时间:2021-01-18 15:44:42
  这日子真是过的毫无希望,听着这情况就感觉人生真是太痛苦了
作者:十八街18 时间:2021-01-18 16:59:55
  楼主,不要太过于执着。无论任何事,如果无力改变,就放过。放过了别人,你发现自己也宽松了。放过了自己内心的坎,不要偏执于某一事某一物。活到这年龄了,还不明白吗?这样算计真的很累,结果也未必如意。
作者:盐姜姜 时间:2021-01-18 20:33:56
  他很激动地吼叫着一句话顶回:“一百万还不能让你满足吗?”

我心里堵得慌,一口气哽在喉头上不去下不来,愣了半天神才恨恨地驳诘:“我是在为我自己争吗?不都是为你为丫为这个家以后保障能多一点是一点?”
  ————————————————————————————————————
  拿房不知时间。。。房产和房产证到手至少三五年。。。卖出还需要时间。。。你老公说的也有道理。。。变得不如现得。。。有100万在手,心情舒畅,该喝喝,该玩玩,儿孙自有儿孙福。。。别弄成金鱼和农夫里的老太太哦。。。当然不至于归零哈。。。楼主文字顺畅,分段也规整,便于阅读,不像做家政的。。。
我要评论
作者:青青草草AS 时间:2021-01-18 20:49:55
  楼主你可以把你的诉求直接跟拆迁办的讲明,比方要房,或者120万,还有你可以参考下你们的邻居,他们这些是拿房,拿钱,多少平拿的多少,和你家情况相似的他们选择的赔偿标准是什么,感觉你只是说要房,没说120万也可以,但是你也写过有40*3=120也可以考虑,我觉得你老公也是想把这个事情了结了,不要一直这么拖起,了结了不管拿什么拿多少毕竟有个结果了,老是这样一直拖起当然最理想的就是拆迁办妥协了,按照你的要求,但是不是也有其它不可控制的可能和风险?你应该就当前的拆迁政策,赔偿标准,周围邻居的获得赔偿情况,还有其它维权的,包括拆迁进度,通盘来考虑,还是尽量不要跟你老公生气,血压高的人生气很伤身体的,祝好。
楼主心事付天崖 时间:2021-01-18 22:02:30
  7号上午十点多去的拆迁办。
  出门前再次跟老公交底,重申拿回房证和空白合同的决心。预测了拆迁办可能的说辞和自己应对之策。

问了老公两个一直盘亘在心头的疑问。
  1. 12月30日一大早到底是谁让我妈妈去拆迁办的?
  老公说是他。
  好嘛,完全不用拆迁办的出马诱骗,老公自己积极主动哄我妈妈钻别人下的套。

2. 圣诞节晚上他三姐打来微信通话,要他签字拿钱。他到底是几号背着我签字交证的?
  老公说实在想不起来了。

TMD才发生的这么简单的事都想不起来,这么糟糕的记性,他自己也三天两头叨叨脑筋坏掉了,不中用,那么重要的事重大的决定为什么敢瞒着我去单干。

大骂拆迁办的狼心狗肺,这样存心坑蒙拐骗一个记忆力特别是判断力有严重障碍的脑出血后遗症患者。
  老公不做声。

快出门时,他一本正经,一板一眼告诉我,一切都是他自觉自愿的,拆迁办从始至终没有骗人!

第一次跟拆迁办对接时,就明确告诉了刘白头老公脑出血后遗症和高血压重症的情况,明确要求他们有什么直接来找我谈,否则有什么不好的后果,大家都承受不起,刘白头也答应了。

在明知道老公患病严重的情况下,要他背着我单独办手续;在明知道他几乎无法书写的情况下,要他单独完成签字按手印,拆迁办这不是欺诈坑人是什么?!

老公仍然执迷不悟,为拆迁办辩解:拆迁办没有骗人!亲眼看到一堆人排队签空白合同!合同都是统一的,非常正规!

被人卖了还替人数钱,也不过如此。

我气得吐血:合同就算是正规的,光有统一的格式,协议的内容全部都是空的!就这样稀里糊涂签了字,空白内容全部留给拆迁办想怎么填就怎么填。你只要一签字,就表示你认可了,接受了。哪怕他们反咬一口你倒欠他们一大笔债要还,你都得认账,到哪里都讲不了理!!

这么简单浅显的道理,跟老公就是讲不通,就像磁盘被写保护,不能再输入任何内容。

他困在拆迁办的信息茧房里,用他的浆糊脑筋执着地坚持他自欺欺人的信念:拆迁办没有骗人!拆迁办不会骗人!

我气得要呕血。曾考虑过迫不得已时不排除打官司维权,尼玛这种不知好歹的鬼样子,还没有任何实质行动,就倒戈成这样,积极跟拆迁办出力帮腔,我还打个TMD鬼的官司。
  • 强屾环保: 举报  2021-01-19 16:43:40  评论

旁观者清,当局者迷,你老公说白了真是个混账玩意儿,别说谁对谁错,你最起码和自己老婆一条心啊,两口子不一条心没办法。
  • 菊次郎De夏天2019: 举报  2021-01-20 16:33:07  评论

评论 强屾环保:她老公想拿钱保命有什么错,本来国家给的补偿只能最高到100W还需要造假的前提,楼主非要120W,换你是拆迁办怎么办?况且楼主那是想要钱么?摆明了想要房子,用她的话说老公的病是无底洞,把房子留着给以后做打算。而且要房子吧又想原地还建,原地还建吧又没能力补差价,钉子户一个罢了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主心事付天崖 时间:2021-01-18 22:11:39
  后面发生的事情,就简单交代一下算了。

很想继续详细记录,无奈每天不得不早出晚归强打精神上班,没有一天休息,人很累,心更累,心力交瘁。

长话短说。
作者:江烟草青 时间:2021-01-19 08:29:13
  期待好的后果,抱抱楼主
作者:我是_小刀 时间:2021-01-19 09:44:37
  选房子需要再补钱吗?哈哈
作者:阿喵杂货铺 时间:2021-01-19 11:02:00
  @心事付天崖 2020-12-31 22:01:40
  想起三姐撺掇老公签约拿钱,我就气不打一处来 烦躁得要命。
  一两天后,绷不住问女儿寄回身份证没有。女儿说还没有寄,学校快递点暂停,在搞消杀。
  我赶紧叫她不要寄了,简略告知老房拆迁的补偿方式,我跟她爸爸的分歧,我的相关考虑和担心,就差直接告诉她:爸爸的病是个无底洞,要房子可能更可靠一点,好给将来留点余地,为你留点后路。
  女儿纠结的却是:“你为什么要把我姑姑想那么坏呢?”我张口结舌,完......
  老公不跟你一心,女儿 也不跟你一心,这是什么原因造成的?你不问问自己怎么成这样了?
  • 强屾环保: 举报  2021-01-20 16:39:06  评论

就看了几段,还以为它老公的事,原来是这么回事啊。这老娘们也真够自私阴毒的。
我要评论
作者:契约精神90 时间:2021-01-19 11:03:08
  @恋恋漪 2021-01-18 10:58:40
  楼主每天跟老公吵架,这哪里是为了老公,明摆着要把老公早点气死的节奏嘛,别一天到晚把“为了家好”挂在嘴上,你的小九九,整个天涯都看得明明白白。
  +1
作者:玩珠阁阁 时间:2021-01-19 11:16:49
  四川师范大学49岁教授跳楼,曾实名举报两套房被强拆,妻称丈夫是因为强拆自尽,母亲曾因强拆受惊扰病亡。
  还是法学教授执业律师!
我要评论
作者:感谢戏梦人生 时间:2021-01-19 11:19:22
  大伙可以看看楼主以前发的帖子,就知道楼主是个什么样性格的人了,然后再来做她和她丈夫谁对谁错的评判!
作者:青青草草AS 时间:2021-01-19 12:06:54
  谁对谁错都不重要了,最重要的是能全身而退吧。
作者:ty_143303534 时间:2021-01-19 12:31:36
  @心事付天崖 2020-12-31 22:01:40
  想起三姐撺掇老公签约拿钱,我就气不打一处来 烦躁得要命。
  一两天后,绷不住问女儿寄回身份证没有。女儿说还没有寄,学校快递点暂停,在搞消杀。
  我赶紧叫她不要寄了,简略告知老房拆迁的补偿方式,我跟她爸爸的分歧,我的相关考虑和担心,就差直接告诉她:爸爸的病是个无底洞,要房子可能更可靠一点,好给将来留点余地,为你留点后路。
  女儿纠结的却是:“你为什么要把我姑姑想那么坏呢?”我张口结舌,完......
  @阿喵杂货铺 2021-01-19 11:02:00
  老公不跟你一心,女儿 也不跟你一心,这是什么原因造成的?你不问问自己怎么成这样了?
  • 恋恋漪: 举报  2021-01-19 13:33:07  评论

@江南草青: 敲黑板,划重点!“爸爸的病是个无底洞,要房子可能更可靠一点,好给将来留点余地,为你留点后路。”这是楼主自己写出来的真实想法!!!!!
  • 恋恋漪: 举报  2021-01-19 14:03:37  评论

评论 心事付天崖:疯子!!!!!这是你自己说的话,不是我凭空诬陷!!!!!你还张嘴就骂!!!!!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:倾听花开落 时间:2021-01-19 15:21:49
  自己感觉自己精明 其实 别人看的很清楚 又固执又糊涂 当然 说楼主糊涂 楼主肯定不同意 但是想想你 一辈子到老 混到这么个田地 还认识不到自己的错误 无论是做女人还是做社会人 楼主你都是很失败的
作者:恋恋漪 时间:2021-01-19 16:12:50
  这样子下去,楼主要申请删贴了,她刚才已经删除了恶狠狠地痛骂我的一段话。
作者:恋恋漪 时间:2021-01-19 16:49:39
  做个总结吧:

遇到这种情况,不同的夫妻关系会有不同的处理方式,恩爱夫妻肯定会为病患考虑,要现金保证生活质量,以后缺钱再去赚;一般的夫妻即使各有意见,也可以采取民主制的原则,由家庭或者家族的成年成员投票决定;只有最恶劣的夫妻才会把患病配偶当作包袱,处心积虑摆脱责任,最大化自己的利益。

另外,楼主的老公因为中风偏瘫,但是能正常地思考、也有行动能力(可以去拆迁办,算是半自理吧)、能够进行清楚的语言表达,反应出偏瘫程度应该很轻,通过康复可以改善不少。另外,偏瘫导致尿毒症的情况会有,但一般都在5年甚至更多年以后,楼主老公偏瘫程度较轻,那么转为尿毒症的时间也许会更晚,说什么治疗是个无底洞完全是楼主想早点摆脱夫妻责任的说辞而已,中风在1-3年内复发的概率有2、3成,所以楼主老公选择现金补偿的理由非常充分。

楼主一定知道,武汉的房产这两年下跌接近20%,未来可能还会继续下跌,即使拿100万现金补偿存银行定期,5年以后也有20%的回报,不会比房价低多少,而且大家的生活可以改善不少,病人可以得到更好的生活质量。

楼主在本贴中口头上对女儿非常关心,其实是想分化父女关系,让自己的主张更容易得到贯彻,并不真是为了女儿着想,楼主口口声声是为了家庭,但在她的心目当中,家庭并不包括她的老公,她的老公只是一个累赘。
  • 契约精神90: 举报  2021-01-21 17:08:11  评论

明白人
  • xxxox: 举报  2021-01-26 12:20:48  评论

第一武汉的房价并没有下跌20%,我家就是湖北的。第二拿100万买5年理财,按你说的20%回报,五年后是120万元。那这五年100万的购买力呢?五年后的100万还能买五年前100万能买到的东西嘛?我只能说楼主是个过于理性的人,她老公的三观和她完全不一致,她极力想说服他缺从未想过说服不了就妥协一点。
我要评论
作者:江烟草青 时间:2021-01-19 17:16:09
  楼主,别在乎某些人的评论。就一句,好好爱自己,和那个认为“拆迁办不会骗人的”,有这种认知的人,真没什么好讨论的。

我关注你是因为,我一个表姐夫也是和你老公一样的情况,病前很好的一个人,现在比较偏执,但他知道体恤妻子,有些转不过弯来的事,他自己冷静下来,让我表姐慢慢的说给他听。家里大事,全妻子做主。孩子也知道妈妈辛苦,所以家庭气氛比较和睦。

但最辛苦的,还是我表姐。
作者:江烟草青 时间:2021-01-19 17:22:22
  估计只有女儿结婚有孩子后,才会体谅你。你和女儿说清楚。家里的经济状况,对嫁妆,让她不要有高的希望,别一本正经的谈话,就平常气氛好,谈家常时自然流露

别太好强了,如果最后结果是拿货币补偿,你也别太亏自己了,做不动就不做了。用来贴补生活好了。五十多的人啦,别太苛待自己了
作者:ty_143303534 时间:2021-01-19 18:29:55
  @恋恋漪 2021-01-19 16:12:50
  这样子下去,楼主要申请删贴了,她刚才已经删除了恶狠狠地痛骂我的一段话。
  夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,这不怪楼主,但楼主非要找个高大上的理由来实现自己的小心思就不好了,太精于算计甚至于你女儿寄个身份证都推三阻四,你没发现问题出在自己身上吗?
作者:ly8632705 时间:2021-01-20 00:42:53
  楼主老公是病着,但是一直稳定着,定计划想问题得往长远想。
  家里也有足够应付的资金,要房子应该是最好的吧。 而且房子可以变现,那些卖不出去的,是因为价格端着,如果急用,稍低价卖出去是分分钟的事。
  还有一些建议钱给楼主老公拿着的,请问你们自己本人遇到这情况, 真敢把家里资金给他吗,脑受损做事可是很有可能出问题的,楼主也说了她女儿都能忽悠她爸,给了他支配分分钟钱被拿去用哪里了都不知道, 到那时候真是全家人都喝西北风了。
  还有一个几率是,如果病人复发或者出现其他问题,那这个钱在病人那也是麻烦,在他手上估计更救不了急。

退钱回去给人家爸爸,我觉得也还好, 毕竟她觉得和老公是一家人,老公等同她自己,她觉得不想拿老人家的钱,老人家80多了, 拿了心不安,毕竟自己能处理不是么,也不想因为接了钱后引起各方面的妒忌不平衡进而导致对老人家有意见。,原路退回去,一方面自己心宽了,另一方面可以让大家都知道这个钱他们没拿,挺好的啊。--私底下找老爷子谈谈跟他说明白要害就好了。先生那边也沟通沟通,问问是不是担心生病楼主不治他,给他点心安,谁都怕死的,心里恐惧,问问如果要房子,有什么办法能让他心安下来。

对于她女儿,应该是有点过于敏感了。 她应该是误解了,以为她妈妈是不想存钱给她嫁妆,而且还远远没到那个时候呢,所以觉得她妈妈是逼她“如果不要房子就没有嫁妆, 只有认可要房子以后才有嫁妆。”
  这个问题需要去沟通,这个女儿会误解应该不是针对这件事, 而是对她这位妈妈长久有抵触同不认可才会导致这样的误会的。

楼主适当放手一部分事情,别管太多,说话的时候情绪控制一下,有些朋友说得很对的,不一定你觉得好的对他们就一定适合, 最好的选择就是任由大家各自按照自己意愿去生活。也许把应急的钱给一部分你老公(起码能应付他突病前期这样子吧),他会安心很多。

楼主心事付天崖 时间:2021-01-20 06:40:58
  @ly8632705

谢谢亲~~

女儿“嫁妆”那个反应,其实并不是所有人所猜测的。

纯粹是她这个人脑回路很奇怪。我前面一直没有说破。

我那天半开玩笑,说担心她以后结婚我拿不出很多钱来,她说“不是还有嫁妆吗”,其实就是跟晋惠帝说“何不食肉糜”,差不多同样的理解与反应。

嫁妆都是她自己首先提的。她的意思是,我就算没有什么钱给她结婚,她不是还有嫁妆吗。

她本身不了解,也不关心她爸爸的病情及相关利害关系。

她的反应,跟选择什么补偿毫无关系。完全可以肯定她爸爸并不在她当时的考虑之內。

她后面不依不饶找我扯皮,全都是嫁妆顾虑,怀疑我防着她啃老的顾虑。顾念过她爸爸一丝一毫了吗?没有。

她爸爸和我未来何去何从,我敢肯定,几乎从来就没有在她的考虑范围内。除了两年前她爸爸住院时,她认真提议过一次,以后我就在他们老家乡下照顾她爸爸、养老算了,反正很省钱的,我压力也可以不大!
  • 心事付天崖: 举报  2021-01-20 06:55:49  评论

表姐小美多次语重心长劝她,要早点懂事起来,要学会心疼妈妈,因为爸爸还有他们这一大帮亲戚可以依靠,但是妈妈却只有她这一个指望。她始终不能理解,跟她怎么解释小美这话虽然残酷,但完全出于好意,她也不能理解,就只认定气愤他们把我们俩当外人
  • 屋天里: 举报  2021-01-20 10:42:56  评论

评论 心事付天崖:光看文字都觉得这生活简直一地鸡毛痛苦不堪。。。。其实人与人的相处是讲缘分的,和脑回路跟你不一样的人怎么沟通也是没用的,即使你们是母女。我跟我妈也是这个情况,我/老公/我妈三个人一起,我当着他们面说一句话,我想表达的是A,我妈就是能理解为B,但我老公就跟我一样理解为A
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:jhlyg 时间:2021-01-20 11:06:09
  人与人之间的利益冲突就是钱。
作者:zhangyao4515 时间:2021-01-20 11:31:32
  签字好签,钱难拿呢,我们这有一些人拿房票买房,可拆迁款迟迟不到账,买房的合同都违约了,只能看着房价节节上涨
作者:江烟草青 时间:2021-01-20 13:33:04
  女儿的这个情况,还是个极其自我自私的孩子。楼主得早点打破她的幻想。
作者:l505l 时间:2021-01-20 15:05:21
  @恋恋漪 2021-01-18 10:58:40
  同意,这个女人想法很不好
作者:默默拉磨的驴 时间:2021-01-20 15:25:46
  不知道楼主的年龄,脑出血基本就那样了,没啥好办法。
  夫妻本是同林鸟,大难当头各自飞。
作者:gaoshouzhizui 时间:2021-01-20 16:52:22
  看得出来你们感情不好。各有各的考虑
作者:悠闲生活94 时间:2021-01-20 17:50:08
  人吧 都一地鸡毛的生活,但有时想面面俱到,往往适得其反,累啊,所以生活有时别太叫真 也许舒服点
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-25 21:09:46  评论

认同。人最重要活得开心豁达,快乐也是一种能力,知足常乐 苦中作乐 自得其乐。人生不是用 金钱数字去计算的。
我要评论
作者:123132321sss 时间:2021-01-20 21:26:05
  这个要房还是要钱,得和家里人 商量吧,毕竟这不是楼主一个人的财产,建议找个时间,一家人坐下好好谈,楼主一个人想怎么样就怎么样是不大可能的。如果,家里人大部分支持要房,那楼主就不用那么烦恼,如果只有楼主想要房,其他人都要钱,我觉得楼主也不用怎么烦恼了,因为毕竟不是个人财产,你一个人也决定不了。不过要钱的话,得和家人说好,拆迁款多少给丈夫治病,或者拆迁款按份分,提前约定(多个见证人前约定),避免纠纷。那样就不用所有钱都到了丈夫手里,如果自己手头的钱和拆迁款的钱还够买一套房,那就买房好了。给钱生病的人拿着,他就不会那么吵了。
我要评论
作者:潇洒老顽童2014 时间:2021-01-20 21:29:33
  @123132321sss 2021-01-20 21:26:05
  这个要房还是要钱,得和家里人 商量吧,毕竟这不是楼主一个人的财产,建议找个时间,一家人坐下好好谈,楼主一个人想怎么样就怎么样是不大可能的。如果,家里人大部分支持要房,那楼主就不用那么烦恼,如果只有楼主想要房,其他人都要钱,我觉得楼主也不用怎么烦恼了,因为毕竟不是个人财产,你一个人也决定不了。不过要钱的话,得和家人说好,拆迁款多少给丈夫治病,或者拆迁款按份分,提前约定(多个见证人前约定),避免......
  这是唯一正确的处理方法,赞一个。
楼主心事付天崖 时间:2021-01-20 21:52:07
  在拆迁办,刘白头一上来就解释签空白合同的合理性必要性,给我看了好几个已签字按手印的空白合同,并且说我们片区已经签了字的,签的都是这样的空白合同。

好像早就知道我的来意,我还没出招,他就先下手为强,来拆招了。

他又进一步算账,声称,如果配合他们,抓紧时间办过户手续(就是马上无条件同意已签的空白合同,无条件在被卡的关节上最后签字),可以拿到97万98万,加上封顶补助,最多可以拿到106万。

我很清楚他在撒谎+威胁。因为那个已拿到拆迁款的客户,完全不理解老公为什么会同意签空白合同。
  • ty_空谷清幽: 举报  2021-01-20 22:05:06  评论

你的诉求是什么?
  • 盐姜姜: 举报  2021-01-20 22:10:54  评论

可以录像吧。。。刘白头敢空口白牙骗人,人生安全都不要了?他黑社会大哥带保镖的?政府要员带警察保护? 他敢骗人的话,上可以找政府告他,下被骗者可以群殴他。。。量他不敢。。。骗了人,少补的他也得不到,难道给他按比例提成?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主心事付天崖 时间:2021-01-20 22:05:05
  我没有拆穿刘白头,表示别人签不签空白合同与我无关,我不感兴趣,我只在意老公背着我乱签空白合同让我很没有安全感,我只关心怎么拿回我们家房证和无效合同。

我强调,一开始就老公脑出血病情,就跟刘白头打过招呼,明确要求有什么事跟我谈。但是刘白头他们置若罔闻,哄骗一个无法控制情绪和判断,也不能简单书写的脑出血后遗症病人,背着家人,单独在空白合同书上签字按手印,他们作为房屋征收人员,应该非常清楚这是完全违法的,侵害了我们拆迁户的合法权益。

刘白头坚称完全是出于好心帮我们家。老公签字和交证全部瞒着我,他们完全根本都不知情。他们反正是每次都提醒嘱咐过他要跟我通气商量的。老公欺瞒我,不愿意跟我说实话,那是我们的夫妻矛盾,家庭矛盾,跟拆迁办,跟他们毫无关系。

三言两语把他们的责任推得一干二净,把他们做的事说得无懈可击。

我不理会他的自圆其说,只攻其一点:从一开始我就跟他交代了老公脑出血后遗症情况,明确说过有事情找我谈,但他还是不停鼓动,引诱老公单方面签了空白合同,就是丧尽天良,就是违法,恶意欺诈。
  • 盐姜姜: 举报  2021-01-20 22:15:52  评论

脑出血后遗症,是不是没有民事能力了?如果你老公有民事能力,那么你的话容易被人拿来挑拨。。。
  • 盐姜姜: 举报  2021-01-20 22:18:55  评论

脑出血后遗症,是不是没有民事能力了?如果你老公有民事能力,那么你的话容易被人拿来挑拨。。。无视你老公的民事能力,也容易让你老公生气。。。
楼主心事付天崖 时间:2021-01-20 22:35:37

刘白头称,房证上只写了老公名字,房屋产权人或承租人是老公,他爱怎么处置房屋,我管不着。我作为配偶只有知情权,无权干涉。他们两次亲自上门跟我通知过户这个事,只是出于对我的尊重。

我针锋相对问:房证上虽然只写了老公一人名字,但是不是老公一人的私产,能不能不经商量和我同意就随意处置,不由他刘白头说了算;当初房改时我们打伙一起交的房子钱,怎么就不是夫妻共同财产了?要是真的跟我无关,老公字也签了证也交了,还找我来干嘛?

我软硬不吃,刘白头恼羞成怒,不愿意再谈了,暴躁地招呼那个姓周的牛眼女把房证退还给我。
  • ty_空谷清幽: 举报  2021-01-20 22:44:23  评论

结婚后夫妻共同买下的产权,就算写了单方一人的名字也属于夫妻共同财产。
  • 心事付天崖: 举报  2021-01-20 22:48:46  评论

评论 ty_空谷清幽:刘白头的话基本都是这样连哄带诈的,不懂行很容易被他唬弄
作者:盐姜姜 时间:2021-01-20 22:56:26
  要房子的,怕小区钉子户,房子修不起来。。。不是有个新闻,我只看了个标题,说是回迁房8年了还没修好,老人都过世了也没住进回迁房。。。拿钱的话,你们城市应该不会拖太久吧。。。毕竟比房子快捷。。。
我要评论
楼主心事付天崖 时间:2021-01-20 23:04:22
  牛眼女并没有爽快地还房证,面对面跟我笑眯眯拉家常,大谈对我的尊重,理解我的不放心,劝说我接受他们的好意。

我再次追问她,老公到底是几月几号签的字交的房证。

这个问题刚才问过一遍刘白头,他跟牛眼女,胖头男抓耳挠腮半天,始终不肯说出具体时间,只含糊其词说是12月,大概是去我们家的前几天。

我又追问这个问题,牛眼女嗔怪我太裹筋,喜欢纠结无关紧要的问题。

我说这个问题并不简单,我不能不关心。

她解释合同上其实也没有明确写签字时间,都是为了方便为我们争取规定签约期内的奖励。

等于变相承认,他们在确定补偿价上其实有操作空间和裁度自由,“限时签约有奖,过时不候”只是催促签约的话术手段,跟什么跳楼价限时抢购一个套路。
楼主心事付天崖 时间:2021-01-21 04:14:29
  不管她怎么打感情牌,我始终盯着一点:双方诚信是协商和合作的基础,他们骗脑出血后遗症的老公签空白合同,是违法的,让人无论如何不能接受,再敢相信他们了。要想谈,还是先把房证还给我,让我安心了再说。

反复提醒她,他们刘经理已经发话,要把房证退给我。先把这个事办了,再谈其他吧。

牛眼女说服不了我,突然问,我拿回房证,不能赶上办过户保底,由此产生的后果,我能承担吗。我说能。

牛眼女马上说,那就立个字据,写个承诺书,由于XXX(指老公)单方面毁约……

我马上指出她的表述不对:明明是拆迁办有错在先,不安好心,蓄意哄骗重病老公签违法的空白合同。现在作废这个违法空白合同,拿回我们的房证,是在纠错。怎么经她一说,变成我们滋事违约了?

他们让老公签空白合同时,是不是也给老公立字据,写了承诺书,愿意对他们的许诺负法律责任呢??

牛眼女不置可否,坚持说,老公已经跟他们谈好了,在合同上签了字,现在想作废,就是我们单方面违约毁约!!!!由此产生的一切后果就应该由我们来承担!!

我们就此激烈争执起来。
楼主心事付天崖 时间:2021-01-21 04:24:37
  “你能不能安静一下?一直吵,不让人把话说完。你能不能安静五分钟?安静两分钟?”上次在我家用手机偷拍我的那个胖头男,突然插嘴,冲我大吼。

我一愣怔,没再吱声。

牛眼女盯着我,一字一句道:“你这个人太顽固了,太喜欢打断人讲话了。怎么好好说都不听。你坚持要作废合同,拿回房证,那你能不能作保证,写个承诺书,愿意承担毁约产生的后果?一切后果?”

什么叫TMD毁约后果,一切后果?又玩文字游戏暗地里跟我下钩子!

我马上反驳:“你怎么又想偷换概念?前面你明明说的是承担不办过户的后果,现在怎么变成毁约后果,一切后果?为什么非要把违约毁约责任强加在我们头上?你们要故意搞什么鬼使什么坏,难道我也必须接受吗?”

牛眼女狡辩指责我想多了,总喜欢把人想得太坏,她说的一切后果其实就是同一个意思:我不肯办过户的后果。
楼主心事付天崖 时间:2021-01-21 04:47:29
  我余光不经意扫到右手边那个胖头男举着手机在拍我,断喝他又在偷拍什么,忍不住骂他卑鄙下作。

胖头男心虚地把手机递过来,示意他已经删了刚拍的视频。

我仍然气愤不已,不停骂他TMD太阴了。

牛眼女劈头盖脸数落我粗俗,完全不像读书人,文化人,给我扣了一堆帽子。我表示不在乎,催她按刘白头的搭白,赶快把房证退还给我们。
楼主心事付天崖 时间:2021-01-21 05:49:03
  牛眼女不再满脸堆笑,凶相毕露,指责我胡搅蛮缠,老公明明好好的,非要故意扯歪他不正常,不清白,就是想法找借口违约毁约。

她冷笑着问,“他要是真的像你说的有那些不得了的毛病,那社保的为什么不让他退休呢”。

社保单位现在对办提前病退卡得很严,除了年龄和缴费年限,硬性要求完全丧失劳动能力。对照相关规定,感觉差不多等于要求重症病人病入膏肓快死了甚至恨不得是植物人状态才给办,几个月前拿了提前病退申请表,我知难而退,一直没去办。

我急了,想都没想她是怎么知道老公还没有办好退休的,连忙申辩社保对办提前病退的严苛要求。

她呵呵冷笑,玩味“植物人”这个词,追问我是什么居心,老公病情被我说得那么严重,社保为什么就不肯信,不给办;我为什么为了毁约,不惜说老公坏话,说他不清白。

妈的,她刚才还表示过,老公一时清醒一时糊涂,背着我作决定,她很理解我不放心。转眼,把不能控制情绪和判断的脑出血后遗症,跟“不清白”的精神异常混为一谈。

我立刻醒悟,她就是在耍赖,故意刁难我,激怒我,变成我无理取闹不配合他们工作的证据。甚至有可能故意刺激老公血压升高,让我投鼠忌器。

而且,我冒然接了她一句,就是进入她的议程设置,像一旦搭理了网上存心找茬抬杠的喷子,会遭没完没了的疯咬扯横皮,被更过分的话刺激攻击,疲于应付远离正题浪费口水。

我让她别挑拨是非,拿恶毒话蜇人,故意刺激我老公,不要操心与她无关的别的专业问题,回到正事上,按她自己先说的,拿出诚意,照刘白头说的,把房证快还给我。
  • 小窅: 举报  2021-01-21 06:06:07  评论

再谈时全程手机在维权群直播,一招制敌,如果不让你可买隐形摄像头拍摄,这帮杂碎还不如土匪
  • 玩珠阁阁: 举报  2021-01-22 09:24:05  评论

那会不会被拆办反诬告,侵犯肖像权或者隐私权什么的?我身边就遇到过这种破事。
我要评论
楼主心事付天崖 时间:2021-01-21 05:55:50
  吵了半天,临近12点,她终于松口,答应还房证,又话锋一转,问我们带了上次签字交证他们开的收条没有。

我说没有,她要我下午带来,才能换回房证。我要她想清楚还有没有别的东西需要一起带来的,别下午又节外生枝让我们白跑一趟。她说再没有了。

她又满面春风,和颜悦色劝我中午回去好好再考虑一下办过户的事,下午是最后期限了,机不可失失不再来,千万抓住最后的机会。

我表示不用考虑,下午两点半就按他们说的,拿收条来换房证。
我要评论
作者:ZYX_602153 时间:2021-01-21 08:59:09
  都为了利益。
  祝楼主好运,顺利拿回房证。
作者:江烟草青 时间:2021-01-21 09:21:44
  太不容易了,一般人哪斗得过这班土匪
作者:盐姜姜 时间:2021-01-21 09:28:53
  不是为拆迁办讲话,而是你家老公病重,经不起很多事了。。。川师教授以为房产是私人财产,神圣不可侵犯,结果被拆,自己悲愤跳楼抗争,是知识分子的气节。。。这样下去,三个结果:一是多补偿,皆大欢喜,老公高看你,以后也许都听你的。。。二是差不多,那就白折腾了。不过你去拆迁办吵他们,警醒他们一下,也比憋着好。。。三就是比现在的少,当然可能性比较小。。。但不是没有,参见405楼,一旦出现这个结果,试问谁能承受呢?
我要评论
作者:ty_小草无香 时间:2021-01-21 15:11:31
  你越怕人家越要欺负你,还不如胆子大点,做好鱼死网破的准备,你不这样想事情办不成
作者:WH大风起兮云飞扬 时间:2021-01-21 16:06:38
  船遇到风暴,一船人流落到孤岛上,能吃的全吃光了,要么全部被饿死,要么把一个生病了的人杀了让其他相对健康的人吃,可以让其他人多维持一下,多点希望,以便遇到可能来救的力量来救他们。

是让病人继续活着直到自然死亡、不在他死亡之前杀了吃他,还是在死亡之前先把他杀了吃了?来救他们的力量有还是没有,全部不知道,什么时候有外力来救他们,也不知道。

人性啊,各有各的立场,人类社会上各色人等都各有各的观点

想留存这个病人的人认为:这个病人已经够可怜的了,为什么还要杀他而吃?我们没有能力帮到他,但怎么忍心提前结束他的生命,以来延续我们的生命?想杀病人吃的人是不是太残忍太自私了!

想杀这个病人吃的人认为:反正这个病人要死的,他奉献一下,让自己被杀了给大家吃,可以让这么多人延续生命,甚至等到可能有的外力来救他们,为什么这么自私?不肯奉献?如果搞的投票决定,显然这一船人很可能只有那个病人投反对票,其他人全部投赞成杀病人这样的票,少数服从多数,那么这个病人没地方讲理了。

我感觉本帖实质是跟帖的人都在为上述两种方案找自己的道理。
我要评论
作者:盒子里的喵喵喵 时间:2021-01-21 17:28:11
  冬天天气冷、情绪激动都容易导致脑出血复发,LZ少和LG吵吧
作者:爱写字的阿毛 时间:2021-01-21 20:40:08
  有这个病还不要钱,等啥呢……不要其实就等于放弃了啊。隔谁谁也不会愿意……我要是家里有个特别需要用钱的病人,绝对不会要房子的……我家房子卖了三年没卖掉啊,帝都西城啊!
作者:拉屎很臭的 时间:2021-01-21 22:32:49
作者:小熊牌蜂蜜 时间:2021-01-22 00:14:55
  楼主的日子真难过
作者:人间希望 时间:2021-01-22 09:14:50
  楼主与老公斗,与女儿斗,与拆迁办斗,与姑子斗,楼主遇到的都是不理解她的人,或者都不是好人,就楼主一个人是好人,聪明能干又善良!

楼主与老公斗,是为了老公好;与女儿斗,是为了女儿好……都是为了她的家好,楼主老公蠢,楼主女儿也蠢,全部不理解她!

楼主,你老公都病成那样了,你一个相对来说比较健康的人,你跟他斗;你一个好人跟一个病人斗,你于心何忍???!!!

• 倾听花开落: 举报  2021-01-22 13:31:09  评论

问题是楼主半辈子过去 这么有文采的人竟然沦落到保洁员的地步 不是看不起保洁员 至少人家乐天知命 家庭和睦 儿女孝顺 也知道自己几斤几两 绝不在大事上一定要自作主张 自己绝对正确 别人绝对二百五
  • 倾听花开落: 举报  2021-01-22 13:31:18  评论

一个人混到今天这个局面 按理说应该反省自己了 但没有 楼主依然把所有的错都算到别人头上 自己没有任何问题 无可救药
作者:菊次郎De夏天2019 时间:2021-01-22 09:29:46
  @爱写字的阿毛 2021-01-21 20:40:08
  有这个病还不要钱,等啥呢……不要其实就等于放弃了啊。隔谁谁也不会愿意……我要是家里有个特别需要用钱的病人,绝对不会要房子的……我家房子卖了三年没卖掉啊,帝都西城啊!
  她那是想要钱,表达意思很清楚了,想耗着然后要房子而且是原地还建。手上可能还有点钱,就指着这个数给她老公看病,什么时候她老公把这个钱耗完了什么时候就。。。 至于房子那是她所谓的“为家好”留给自己和吖的。 就这么简单的事情
  • 小宇宙2021: 举报  2021-02-23 12:49:03  评论

以楼主跟女儿的相处以及对女儿的评价来说,她女儿在她眼里蠢钝如猪满口谎言且自私自利,楼主不可能把房给女儿的,她能相信她女儿?所以还是留着自己的,即便给女儿那也是她控制着,然后让女儿感恩戴德才行
我要评论
作者:马甲呀马甲2013 时间:2021-01-22 09:36:19
  @菊次郎De夏天2019 2021-01-22 09:29:46
  她那是想要钱,表达意思很清楚了,想耗着然后要房子而且是原地还建。手上可能还有点钱,就指着这个数给她老公看病,什么时候她老公把这个钱耗完了什么时候就。。。 至于房子那是她所谓的“为家好”留给自己和吖的。 就这么简单的事情
  原地还建一般是要自己补差价的,。。我估计她手里的那个数都未必够补,这样她老公连这个钱都花不到了。。真惨。
  • 小宇宙2021: 举报  2021-02-23 12:51:12  评论

以楼主跟女儿的相处以及对女儿的评价来说,她女儿在她眼里蠢钝如猪满口谎言且自私自利,楼主不可能把房给女儿的,她能相信她女儿?所以还是留着自己的,即便给女儿那也只是让女儿住,房子她肯定要控制着的,然后让女儿感恩戴德才行 楼主说白了就是想全家上上下下以她为主,全部被她掌控在手
我要评论
作者:马甲呀马甲2013 时间:2021-01-22 09:37:29
  通篇说着委屈的话,说的为家里好,做的却是恶毒的事。楼主,没看错,这说的就是你了。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-25 20:23:59  评论

描述自己心理所想时,语气挺委屈,怼涯友时,语气换了一种,不知道和自己家人沟通时,又是什么语气。
我要评论
作者:菊次郎De夏天2019 时间:2021-01-22 09:48:07
  @菊次郎De夏天2019 2021-01-22 09:29:46
  @马甲呀马甲2013 2021-01-22 09:36:19
  原地还建一般是要自己补差价的,。。我估计她手里的那个数都未必够补,这样她老公连这个钱都花不到了。。真惨。
  那你可真小看楼主了,我好言相劝说,要房就算补她20平的面积,买一套原地还建的房子也要补几十万。她不但回帖辱骂我,还质问我“你怎么知道我补不起差价?”。别的人会怎么做我不知道,反正遇到这种事我老婆说第一时间肯定是要钱救命。
我要评论
作者:陈吉思汗999 时间:2021-01-22 12:11:08
  我觉得楼主让拆迁办的人写下一张保证书能够保证能拿110万左右就行了,差不多就得了。再这么折腾下去你一家人都受不了的,感觉现在你一家人都要崩溃了,有时候该放手就放手吧!而拆迁办的人是什么本事都没有就是能折腾,能够和他们比赛且能赢的实在不多,就算让你赢也让你去半条命了。我在香港,在美国都有亲戚遇上拆迁,结果也都不算如意。在中国是民不与官斗在国外是民不与大财阀斗,所以在这种时候只能做做阿Q,放松心态,小输当赢。
我要评论
作者:说不清楚就bu说 时间:2021-01-22 16:50:01
  遇到猪队友,内忧外患,楼主辛苦了。
  人到中年,止损不容易,与猪队友相伴。楼主保重!
  房子之后,可能还会有各种问题。
  感同身受。
作者:sara360qzwf 时间:2021-01-23 00:06:11

房产证必有拿在自己手里,给谁都不放心。现在问题是房产证给楼主了吗?想告诉楼主自己想好了的事情,一定要坚持。
作者:美猴张闹 时间:2021-01-23 08:51:45
  支持楼主
作者:不加糖的豆浆2020 时间:2021-01-23 11:29:44
  既然无法调和,那就离吧。
作者:baic258 时间:2021-01-24 20:14:04
  压力不小
作者:xnnwz02 时间:2021-01-24 20:22:22
  遇到猪队友,内忧外患,楼主辛苦了。
作者:cola2000 时间:2021-01-24 20:30:37

要想和ZF斗争,首先要家庭内部意见一致,现在楼主你自己搬着指头分析下一个家里,配偶,女儿,你母亲,有谁支持你?赞同你?在这件事上你已经成了所有人的公敌。这个时候你应该好好回想下,你说得这么不堪的配偶,当年你这么聪明,又是怎么和他携手的,又组建了家庭这么多年?你说把他说得如此不堪,其实侮辱的是你自己!现在你非要搞得一个家里鸡飞狗跳,对外你口口声声宣称他脑子有问题不能自主;对内你不惜天天吵架刺激他,莫非你想他猝死?但是如果他真的因此猝死了,男方所有亲戚的围攻你更难招架,而且你女儿必然恨你一辈子,你多得的钱能让你后半辈子多出快乐吗?

所有的物质首先要为人服务,人死灯灭,一切成为虚无。现在你配偶以命相拼的要拿钱,我是你就该放手,不应坚持。如果确实已无感情,那就尽快办理离婚,确立该房产的产权问题,他处置他的一半,你处置你的一半,你也不要去决定别人的那一半怎么选择。或者你有这个激情和拆迁办斗智斗勇,你得拆的那套,他拿现在住的这套,如何?

• 君如玉似水柔: 举报  2021-01-25 20:19:10  评论

所有的物质首先要为人服务,人死灯灭,一切成为虚无。现在你配偶以命相拼的要拿钱,我是你就该放手,不应坚持。如果确实已无感情,那就尽快办理离婚,确立该房产的产权问题,他处置他的一半,你处置你的一半,你也不要去决定别人的那一半怎么选择。----说得好,睿智。
  • 小宇宙2021: 举报  2021-02-23 12:55:25  评论

拆的房是婚前他老公的,只是婚后她也有花钱而已,我估计楼主花的也不多,不然以楼主这个性格能这个房子能在她老公名下?就算分也应该是她老公大头她分小头,现在的房子一人一半
我要评论
楼主心事付天崖 时间:2021-01-25 06:21:35
  @cola2000
  要想和ZF斗争,首先要家庭内部意见一致,现在楼主你自己搬着指头分析下一个家里,配偶,女儿,你母亲,有谁支持你?赞同你?在这件事上你已经成了所有人的公敌。这个时候你应该好好回想下,你说得这么不堪的配偶,当年你这么聪明,又是怎么和他携手的,又组建了家庭这么多年?你说把他说得如此不堪,其实侮辱的是你自己!现在你非要搞得一个家里鸡飞狗跳,对外你口口声声宣称他脑子有问题不能自主;对内你不惜天天吵架刺激他,莫非你想他猝死?但是如果他真的因此猝死了,男方所有亲戚的围攻你更难招架,而且你女儿必然恨你一辈子,你多得的钱能让你后半辈子多出快乐吗?

——————————————————————

你乱喷之前,是不是先把你脑筋捋清楚?如果你长个脑瓜不是当摆设。

来看看你喷的,都是什么混账狗屁逻辑———

你上来张嘴就是跟ZF斗争。
  本来只是跟拆迁办的矛盾,而拆迁办是为开发商做事的。你为什么要偷换概念?
  拆迁办=ZF???
  你什么居心?

有人就有矛盾,就有观念和见识不一样。一家人想法不一样,不很正常吗?
  一家人有只看重眼前的,也有注重长远的。
  只愿意看眼前的占大多数,各不相让。
  是不是就成了你认为的——
  看得长远=错误=全家公敌?????

你把夫妻间观念严重分歧而衍生的处理问题差异乃至矛盾,通通等同于不堪,难道你认为——
  携手组建家庭 & 家庭不解体=双方永远没有认知差异 & 为人处事差异 & 矛盾冲突???
  如实描述认知差异 & 为人处事差异 & 矛盾冲突=把对方说得不堪=侮辱自己???

我戳穿拆迁办的种种圈套,还有老公签空白合同的巨大风险 ,
  你指责我“搞得家里鸡飞狗跳”,
  难道你认为——
  一人说真话=全家鸡飞狗跳???
  很好奇你们家得活在什么样的氛围里。

脑出血后遗症,因为脑神经被压迫,脑筋受损,不能控制情绪和判断,这是同济教授的诊断。
  难道你认为你比同济教授更权威,可以妄言——
  脑出血后遗症患者的行为能力=正常健康人?

你臆测我天天吵架刺激老公“莫非想他猝死”,
  可很多天过去了,他那么凶险的病情,并没有发生你耸人听闻的臆想。
  你言下之意,到底是你说的“天天吵架刺激”的高频率高强度,对脑出血后遗症患者并没有致命烈度?
  还是“天天吵架刺激”,完全是你不负责任的妄想而已?

你发挥妄想,喷了一堆,你看看你哪一点是讲一点点基本逻辑和道理的?
  • 青青草草AS: 举报  2021-01-25 21:00:13  评论

评论 心事付天崖:楼主不要激动,大家也是关心你,因为也看很多新闻有些钉子户最后没拆迁的,其实可能他们是提醒的防止这种局面发生,因为这是最不想看到的局面,只是说你需要考虑得全面一点,当然是尽力争取最大利益,但是也得提档利益的损伤。
  • 心事付天崖: 举报  2021-01-25 21:18:05  评论

评论 青青草草AS:谢谢亲
作者:ty_143303534 时间:2021-01-25 10:02:33
  @心事付天崖 2021-01-25 06:21:35
  @cola2000
  要想和ZF斗争,首先要家庭内部意见一致,现在楼主你自己搬着指头分析下一个家里,配偶,女儿,你母亲,有谁支持你?赞同你?在这件事上你已经成了所有人的公敌。这个时候你应该好好回想下,你说得这么不堪的配偶,当年你这么聪明,又是怎么和他携手的,又组建了家庭这么多年?你说把他说得如此不堪,其实侮辱的是你自己!现在你非要搞得一个家里鸡飞狗跳,对外你口口声声宣称他脑子有问题不能自主;对内你不惜......
  我也送楼主一句话吧,性执才偏,不遭大祸必奇穷,这不是我说的是俗语。
  • 心事付天崖: 举报  2021-01-25 12:27:29  评论

你跑到这里寻衅,用实际行动诠释了网友的普遍共识——先撩者贱。贱人就是矫情!
我要评论
作者:ty_143303534 时间:2021-01-25 10:05:00
  楼主可以称得上思维清晰,牙尖嘴历也必是尖酸刻薄之人,为什么 你们家所有人的意见都和你不同,难道你们家就你是有远见的,她们就都是一群唯利是图见钱眼开之人,记住当你觉得所有人都错了的时候就是你自己错了
  • 心事付天崖: 举报  2021-01-25 12:35:38  评论

思维清晰,牙尖嘴历,就必是尖酸刻薄之人??你这是在哪里吃了思维清晰牙尖嘴利之人的亏,跑我帖里来撒野?奉劝你一句:有脸做好你的人,没脸闭好你的嘴
  • 风口上的猪123: 举报  2021-01-27 18:46:15  评论

评论 心事付天崖 :楼主怼的好!大快人心
作者:升级中2018 时间:2021-01-25 15:16:02
  做个记号,继续
我要评论
作者:盒子里的喵喵喵 时间:2021-01-25 19:44:56
  LZ怎么样了
楼主心事付天崖 时间:2021-01-25 22:13:17
  最近更新比较慢。

一直没得休息。每天回家累极,吃完晚饭洗了就睡,清晨断断续续会写一点,但是写的不多。

请假调休不给批。

年底公司生意火爆,订单爆单,人手不够。调配订单的站长发话,年前不批请假。

理解她的难处,也尽量在迁就。

但是身体实在吃不消了,每天浑身疼痛,心慌气短,一直咬牙硬撑着上班。

周日包年客户取消了订单。看到空当,马上请假,打字时手都是麻的。但是请假好说歹说就是不给批。

又不好不管不顾地采取极端行动,自己强行休息。

每天都很烦躁。胸口时时堵着一团气上不去下不来。心脏极为不适。却只能硬着头皮强撑着出工。

这样过劳硬撑,真怕哪天倒在街头。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主心事付天崖 时间:2021-01-26 07:40:57
  昨夜今晨,微博上出现两条热搜——
  女员工拒绝跳舞被辞退。
  下班后领导提要求能不能拒绝。

话题背景是杭州一位女员工9点下班,非常疲惫,拒绝单位临时安排的年会排练舞蹈,直接回家,结果被辞退。

最近,逼迫员工过劳加班和团建的新闻以及一些悲剧,像井喷一样,让人看了很有兔死狐悲感。

每天早上出门时,小区楼房基本都是黑黢黢的,没有几户亮灯。

下班,还在回家路上,工作群群回议已经迫不及待轰炸洗脑了。

网络的发达,带来各种便利的同时,也让用人单位把控制管理的触角魔爪,深入到各种私人时间私人空间,让人无处可逃。

上班了,各种考核约束你,重罚随时准备伺候,让你不能有半点懈怠;下班之后,逼着你配合完成各种额外任务,好像你回家什么事都没有一样——还美其名曰大家都是“家人”。呕

尼玛连做个家政,都有那么多应接不暇的屁事屁会屁任务,简直槽多无口。

本来做这个事,主要冲着只是简单的体力劳动,哪怕生活中有层出不穷的糟心麻烦,工作状态受影响不大,而且请假比较方便。谁知道请个假调休这么不容易,工作本身糟心事就多多。

现在996风尚下,除了铁饭碗,普通人可能干什么事都这么压力大,憋屈多,又欲掙无力
作者:xiaosihei 时间:2021-01-26 11:43:16
  楼主你真的是太操心了 操心的一点回报都没有!丈夫 孩子没有一个心疼你的 你还天天担心这个考试考不好 那个病情严重的 有时间担心一下自己不干嘛?你女儿完全不把你当回事 你还小心翼翼的对她干嘛呢 自己都成年了 自生自灭就好了 这么大人了 自己会管自己的 换言之 你管她也管不了 她也不听你的 更不尊重你 所谓远香近臭 如果慢慢成熟成长了自然会懂你的苦心 现在一味的哄着孩子也根本越来越烦你!你的丈夫更是 一不心疼你二不理解你 抛开房子这个事不谈 他生不生气 病不病死的你管他呢 这么大人了 自己该做什么不该做什么还需要你为他操心?生气你就说 不用顾虑他 他自己都不顾虑自己你还跟个什么似的 说的不好听的 不贱吗?人都不搭理你 你巴巴自己贴上去 谁在乎啊?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 7 8 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规