2021:一头扎进生活里

楼主:小喜子_little 时间:2021-01-01 07:58:19 点击:91946 回复:1641
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  不平凡的2020结束了,最大的收获就是年尾得到一只可爱的小老鼠,有了女儿后感觉生活更踏实更简单了。2021年是充满希望的一年,希望家人朋友平安健康,希望自己认真过好每一天,希望我的宝贝健康快乐成长。希望祖国山河锦绣,国泰民安。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1216次 发图:879张 | 添加到话题 |
楼主小喜子_little 时间:2021-01-01 08:52:15
  慢慢在适应身份的转变。昨天老公出门买东西,我说跟他一起去,都准备洗脸了,想起来,我在坐月子啊,我还有个孩子呢。

楼主小喜子_little 时间:2021-01-02 20:29:38
  通过这次公公生病,更加发现有一个健康的身体尤为重要,前提也包括一个良好的心态。但是怎么说呢,大道理人人都懂,小情绪难以自控。明知道生气不好,但是经常控制不住自己。所以希望新的一年能够情绪稳定,自信从容。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-03 11:34:08
  老公把微信头像换成了一个可爱的三口之家的卡通图片,还非要我也换,不过我拒绝了。每天晚上睡觉前我喂完奶宝宝睡了,老公就会说,你去我那边躺着吧,我来看孩子,我说都睡了还用你看。今天早上吃完早饭婆婆让他去买猪前蹄和鲫鱼,老公问,买生的还是熟的呢?真傻。

楼主小喜子_little 时间:2021-01-03 11:42:34
  昨天称了称,晨晨穿着薄衣服有八斤多一点了。但还是要穿nb的纸尿裤。帮宝适一级帮的就偏大,穿着不行。怀孕的时候囤了不少试用装,用下来感觉花王的很不喜欢。别的都还好。囤的两包宾比的都用完了。大王的好评挺多,但是我觉得有点厚,妮飘歪兔的更适合夏天。宾比我用着挺好的,但是最近没有活动。在猫超又入手了两包露安适,感觉挺划算。

楼主小喜子_little 时间:2021-01-03 14:56:38
  上午婆婆又炖了木瓜鲫鱼汤,我最讨厌喝这个了,别的都能喝下去,这个又腥又甜,恶心死了,咬牙喝了一碗,婆婆说锅里还有呢,我再给你盛,我赶紧说不了不了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小喜子_little 时间:2021-01-03 22:51:26
  便秘太痛苦了,晚上又把马桶给堵了,肯定是马桶的问题。然后发现我有痔疮了,真是心塞。老公明天又跟公公去医院了,估计要呆很久,所以他半夜出去帮我买了药。群里的小伙伴推荐了完美一生糖,我婆婆是完美脑残粉,我打算让她帮我买一瓶试试。

我要评论
楼主小喜子_little 时间:2021-01-03 22:53:26
  今天老公说我手变大了,也变硬了,原来又小又软的。我拿出戒指一戴,确实进不去了。。。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-03 23:05:50
  我每天喝的汤汤水水都挺多的,但是母乳还是不够。今天来说,鲫鱼木瓜汤喝了两大碗,晚上喝了一碗猪蹄汤,都好恶心啊,油乎乎的。还喝了一盒牛奶,好几杯水。但是不想找通乳师,因为我一直觉得乳腺比较脆弱。看群里有推荐母乳多颗粒,我也不想尝试。倒是有个群里的人说贫血可能会母乳不足。我肯定是贫血的,感觉很可能是这个原因,找到怀孕时候大夫开的多糖铁胶囊吃吃看。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小喜子_little 时间:2021-01-04 13:07:35
  现在还有 120多斤呢,每天猪蹄汤什么的,感觉瘦不下来了。好心塞啊
楼主小喜子_little 时间:2021-01-04 13:12:15
  晨晨今天第21天了,新生儿还没拍呢,刚开始没太有心情,后来有黄疸,就一直没有拍。元旦那天给我打电话说正好有档期可以过来拍,但是我就觉得懒得拍,没让来。感觉再大大就拍不出新生儿的感觉了。

我要评论
楼主小喜子_little 时间:2021-01-04 13:14:27
  除了新生儿,我还定了个套餐,但是我都忘了套餐包括什么了,只记得好像可以拍三次,我打算百天,周岁,三周各拍一次。定套餐送的还有礼品也还一直没有拿
楼主小喜子_little 时间:2021-01-04 16:03:36
  在我的强烈提议下,今天婆婆把鲫鱼木瓜汤换成鲫鱼豆腐汤了,单独在微波炉里给我热了木瓜牛奶。想想也是,我觉得难喝喝不下去,但是没有直接跟婆婆说,她就一直做。所以以后有想法要及时沟通。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-04 19:12:18
  看到大家都在记账,我记过几次没坚持下来。感觉这个支付宝账单也不太准吧。不过一年淘宝确实花了不少钱。有了娃估计更是不停买买买了,每次看到群里或者软件上发的好价,不太需要的东西也会控制不住买回来。希望今年能够理性消费吧。

楼主小喜子_little 时间:2021-01-04 19:15:07
  不过有些必须的东西赶上活动还是很划算的。最近闲的没事就在关注料理棒,辅食锅,餐椅,安全座椅,爬行垫,围栏这些了。感觉这些也得花不少钱呢。还得给晨晨入个保险。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-05 14:18:28
  看我们周边好几个城市疫情都严重了。准备给晨晨囤点尿不湿和奶粉了。露安适的尿不湿小号腰上没有松紧我也不喜欢。别人又给我推荐了大王天使和光羽,我换的比较勤,光羽感觉贵了点,囤两包天使用用看。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-05 17:45:32
  晨晨爱这么侧着睡,还会一点点的往旁边挪。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小喜子_little 时间:2021-01-05 21:06:19
  我今天吃了太多了,想不起来吃了啥,但是肚子有点撑。每次一睡醒婆婆就端着一碗汤进来了,有点怵头了,明天开始我就要拒绝了,真感觉没啥用,还不如多喝水。

吃完饭躺在床上看晨晨照片,发现很多照片她的头都是歪着,而且是歪向一个方向,都是向着左上方,又想到每次抱着她,她脖子都使很大劲歪着,都掰不过来,一下子想到她会不会是斜颈。又联想到她在我肚子里迟迟不入盆,每次大夫都说头还浮着,不知道是不是一个原因。一下子很沮丧。后来摸了摸,没有硬块什么的。我们这都没有比较专业的儿保科,等满月去医院看看。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-05 23:02:31
  明天公公应该就能住院了,现在他们是在医院附近租的房子,合租的,听说做饭也不太方便。我在网上买了个电锅直接寄到那边了。寒冬,再加上疫情,感觉太不容易了,有些心酸。我加了一个病友群,看到有价值的信息就随手转发给老公,他最近真是辛苦了。

楼主小喜子_little 时间:2021-01-06 11:05:33
  上午看到群消息,要尽快把形式政策成绩弄完了。留给我的时间不多了,早知道就不带这个课了。真是麻烦。课不多人多,一共十七个班,平时成绩和期末成绩整理出来,录入系统,让人头大。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-06 13:44:10
  到现在,体重才少了二十斤,还都是到出院后一周掉的,最近十来天体重都没动,太扎心了。再加上熬夜喂奶,感觉整个人状态好差。生孩子养孩子难度系数比我想象中高多了。再给我重新选择,我会迟一年做好充分准备再迎接她的到来。

楼主小喜子_little 时间:2021-01-06 21:48:26
  今天纸尿裤的代理都在涨价,本来昨天定了一箱天使,结果今天涨了几十块,一气之下不要了,当然主要原因还是觉得贵了。给晨晨囤了一箱碧芭大鱼和两包bbc皇室弱酸,囤完心里就踏实了。

今天晨晨加了130毫升的奶粉,她的胃口越来越大了。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-06 21:52:33
  对了,还称了体重,8.6斤了,看起来肉肉了一些,不过晨晨是个小脸,也是正常,我跟老公都是小脸。晨晨眼睛不算小,眼珠子黑黑的,还是个小尖下巴,总体像老公的地方多一些,皮肤不算白。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-07 17:28:31
  虽然我没出门,但是也能感受到外面的寒冷。因为我家热水管和洗衣机的水管都冻住了。零下二十来度,真是个寒冬。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-07 22:11:40
  跟婆婆说明天不要出去买菜了,太冷了实在是,我在美团优选下单,送到小区超市她去拿就好了。但是她非要去买鲫鱼和乌鸡。跟她一直说喝汤没啥用,母乳百分之八十是水,我多喝水就好了。她坚持认为喝水产的奶和喝汤产的奶质量是不一样的,好固执。

奶还是不太够,想半夜起来p奶,但是好困,懒得起来,而且还要坚持一个小时,感觉很累。

今天抖音上看到抹了激素超标的面霜的柚子宝宝,感觉单纯只是激素超标的面霜就会这样吗,有点吓到了。养婆婆也看到了,跟我说什么都不要给宝宝抹了。我说这不是因噎废食吗,查好成分就行了。今天还给晨晨办了洗澡卡,满月就可以带她去游泳了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小喜子_little 时间:2021-01-07 22:20:15
  年前就想加一个循证群,但是觉得年底了,再拿群费不太合适,硬是坚持到年后。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-08 12:01:19
  新生儿照都拖成了满月照了,给我打完电话看了下室内温度,25、6度的样子,打开空调到了30度,结果等了一个半小时他们才过来

楼主小喜子_little 时间:2021-01-08 12:02:22
  加送了一组新年造型。加一张照片60块钱。感觉好贵

楼主小喜子_little 时间:2021-01-08 13:05:32
  拍照把晨晨累坏了,拍完照又给她洗了澡。呼呼大睡。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-08 15:56:00
  晨晨真是累了,睡了四个小时了,听到她拉粑粑了,但是还睡得香,也没法给她换。都说nb尿不湿用不了多少,我们用了一百多片了,感觉还得用不少。
我要评论
楼主小喜子_little 时间:2021-01-08 21:39:43
  疫情好像严重了,我们离得好近,希望不要有太大影响,主要是公公来回要经过河北,他们今晚就要回来了,下周一再过去。我有时候大大咧咧,有时候又细心的厉害。他们这次坐高铁回来,我就在想虽然不在河北停车,但是会不会经过那里,健康码变色。那就麻烦了。跟他们说把手机关机,一会儿又说把卡拔了,最后说,保险起见,还是不要回来了。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-08 21:46:06
  还有五天就出月子了,我一点都没觉得憋得慌在家里,也没有什么消极情绪,就是体重让我有些发愁,不过也急不得,只要有毅力就能瘦下去的。虽然在家宅着也蛮好得,但是还是想早点变成个正常人啊。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-08 23:23:49
  我一直觉得失望是一种很不好的情绪,可能对方并没有做错什么,因为期望太高才会失望,所以失望的原因可能只是因为你自己,带来的后果也要自己消化。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-09 16:01:27
  昨晚公公放疗完,他们没赶上高铁,坐的普通车。到家半夜了。我起来喂奶看旁边没人,一看时间火车应该早就到了,给老公发微信也没回。等了一个半小时还是没回我,我心想不会出站时一看他们路过河北把他们扣下隔离去了吧,那就麻烦大了。心神不宁又等了一会儿,想到会不会老公在别的房间睡了。出来看到他的羽绒服在客厅挂着,一块石头落地了。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-10 14:30:14
  今天吃了羊杂汤和肥肠豆腐,真是太满足了。都是公公做的,干净又好吃。可是这两种我老公都不吃,没口福。昨天我婆婆边看电视边嗑瓜子,我觉得好悠哉,于是我也跟着嗑,今天公公出去还帮我买了瓜子回来,说这种瓜子不是炒的,吃了不会上火的。觉得有点感动。

楼主小喜子_little 时间:2021-01-10 14:32:08
  小区又改成人脸识别出入了,需要本人去物业录入信息。我只能出了月子再去了。这样方便多了,要不然每次骑电车到门口还要掏门禁卡。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-10 18:53:58
  虽然这一组造型有点土,但是我还挺喜欢的,想把它做成摆台。

楼主小喜子_little 时间:2021-01-10 18:59:01
  这两天晨晨变睡渣了。从拍完照就睡不好,那天老公半夜回家了,按照老一辈说法,不应该看孩子。婆婆也没让他进卧室,不过据他自己说他悄悄来看了一眼我们。他不知道这种说法,以为不吵到我们就行了。加上明天是老公奶奶的祭日,反正又是什么老一辈的说法。综上,我婆婆觉得晨晨被吓到了。我倒是觉得就是肠胀气
楼主小喜子_little 时间:2021-01-10 22:01:15
  这两天吃了好多肉啊,然后奶也变多了。告诉婆婆,喝汤不管用,得给我吃肉才行。跟婆婆说产后群里有个人一直推荐母乳多颗粒,婆婆立马说让我问问哪个药店买的,她明天就去。我说你听我说完,我觉得她是卖药的。喝汤也没什么,不想吃药,中药颗粒也不想,就算没有奶,就喝奶粉呗。
我要评论
楼主小喜子_little 时间:2021-01-11 04:54:35
  半夜起来吸奶,看到睡熟了的晨晨,忍不住抱了抱她,小身体好软,并且狠狠闻了闻她。太可爱了
作者:遇见景 时间:2021-01-11 10:18:19
  开新帖了
我要评论
楼主小喜子_little 时间:2021-01-11 14:50:16
  前几天在网上各种查信息,找到一个病友群,加进去一直默默爬楼,看到有价值的就记下来,感觉收获很多。

楼主小喜子_little 时间:2021-01-11 16:12:33
  让我比较困惑的是,我看公公的病理报告和petct,贲门活检体hp+,这表示有幽门螺旋杆菌,需要尽快控制才行。当时刚确诊我就觉得,这种病一般一开始幽门螺杆菌都是阳性,自己不知道不注意才造成比较严重后果的,包括我前两年关注的现在因为胃癌已经去世的一位天涯楼主,她也是有幽门螺杆菌。六月底的时候我婆婆去医院做了体检查出幽门螺杆菌吃药治好了。查出来后我公公七月初也立马去医院做了这个检查,当时是正常的。我很清楚记得婆婆还说,吃一样的饭你看你爸爸就一点事都没有,他身体就是壮。不知道为什么短短几个月,会发展这么快。查的越多越担心。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-11 16:21:43
  给宝宝买了小区一位宝妈闲置的洗澡游泳卡,比去店里买便宜一点,这样算下来洗澡游泳一次只要四十块钱。还剩二十次,有效期到明年九月。我要转钱给她,她说让我先去用确定没问题再给钱。看她朋友圈,工作好像跟布置策划有关,好几条朋友圈都是给小朋友布置生日宴的视频。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-11 16:25:20
  Nb尿不湿又要买了,而且需要立马买,要不可能后天就没得穿了,翻来翻去又没啥好价,只好在猫超买了bbc,算下来也挺贵的,因为我前几天给晨晨在代理那买了一箱大鱼半箱bbc,都比这便宜多了。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-11 16:27:16
  孕妇群里一个宝妈入了代理,我姐家小外甥过完年就该去幼儿园了,他现在用的保温杯也是我买的。不过上次看感觉不太好了,又帮他买一个。比网上便宜一些,不用来回比价。本来想给晨晨也买一个,不过看好的没有货了。

我要评论
作者:月光很暖 时间:2021-01-11 17:35:28
  天涯我收藏的帖子都不怎么更新了,所以楼主一定要勤更啊!没事就过来看看??
楼主小喜子_little 时间:2021-01-11 18:35:27
  本来她躺在她手边的小垫子上的,一直往我这边顾涌。我感觉宝宝跟我挨着睡得比自己在小床上要好。反正她爸爸不在家,本来婆婆要睡我屋跟我一起照顾宝宝,但是我拒绝了。一来她睡觉本来就轻,白天整天不闲着,晚上没必要也熬。二来晨晨挺乖的,晚上醒了喂喂奶换个尿不湿我自己完全没问题。

楼主小喜子_little 时间:2021-01-11 21:29:24
  苏宁易购从去年开始每周送一张20元的无敌券,想不起买啥的时候就买点水果。赶紧把这周的花掉,过两天又可以领新的了。买了猕猴桃,寄到老公他们那,怕他们想不起吃水果。不过猕猴桃一般收到都很硬,他们周五回来的时候估计都放不软。他们一般周五晚上很晚才回来,我打算周五在京东或者猫超买点土鸡或者鸽子什么的,补充营养的。感觉我们这很多东西买不到,买到的也不是特别好,网上买来看看,不过没有买过,看着有什么土鸡走地鸡好几种。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-11 21:51:44
  理想是123,现实是321

楼主小喜子_little 时间:2021-01-11 22:41:04
  晚上我姐在群里发起了视频,我关掉了。晨晨睡觉太轻了,视频肯定会吵醒她。一会儿我姐在群里发了几张图片,是她看的房子,看了几个正在犹豫,让我参谋一下,我一点经验也没有再说也没心情去看这些。也没回她。后来单独给我发来信息,我也没大有耐心了。觉得我要看孩子,家里公公又生病,怎么她只想着自己的事。倒是也问过我公公的病情,一次问我,放疗了他还能走路吗?一次跟我说化疗完了人跟死了一次一样,问我这个病是不是要花不少钱。一次问我,放化疗以后,头发掉光了吗?这几次都让我很不舒服,感觉在问一个不相干的外人。不过确实他们也并没啥关系,也算是外人。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-11 22:51:42
  最近流金岁月好火啊,我不爱看电视剧,不过在抖音上一直刷到,也等于看了个大概了,倪妮真有气质,身材好棒。董子健虽然没有很帅,但是感觉很少年很干净。剧情感觉不真实,生活哪有这么容易。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-12 09:59:15
  今天魔飞料理棒好价,150就能到手了,真是让人心动。但是我还是不想买个200w的,还是想要博朗700w的5025,实在等不到好价就买个小熊,我看那个也是500w,但是魔飞这个我抢到券了,已经下架了现在。感觉放弃了好可惜啊。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-12 18:32:36
  吃了一个蜜三刀,好腻。赶紧喝了一大杯水。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-12 18:33:45
  买的杯子到了,我还没去拿,看别的宝妈发的图片,我很满意。

楼主小喜子_little 时间:2021-01-12 22:03:40
  早上婆婆自己炸的油条,还做了鸡蛋饼,原因是家里没馒头了,懒得出门买。我心想出门买麻烦还是整这些麻烦啊。明天晨晨就满月啦,都说坐月子要42天。但是我还是决定明天出去溜达一圈,今天到了快递特意没让婆婆拿,留着明天我去取。看看周末老公回来的话再一起去给晨晨洗澡打针。不回来我就跟婆婆去。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-12 22:06:23
  群里有个五个半月的宝宝现在每次还只喝60的奶,我觉得好少啊,我们现在60都不在话下了。这个孩子才13斤,我也觉得有点太轻了,不过他妈妈觉得很正常。前两天称的晨晨穿着衣服有九斤了,明天再称一下。感觉比刚出生胖了不少,也长高了,估计身高都快60了。
  • 千赫: 举报  2021-01-12 22:40:50  评论

我们快一岁的时候一次也才喝90毫升 每个小孩情况不同 按自己的来就行
  • 宸馨如意: 举报  2021-01-13 22:03:47  评论

那个孩子太瘦了,我儿子40天时体检,体重12.2斤,不过出生时就8斤了,女儿42天时体检体重都记不住了,应该也有10斤了,出生时7.2斤。
我要评论
楼主小喜子_little 时间:2021-01-13 10:29:53
  看今天河北新增,好几个小孩子,六个月,一岁,一岁半,两岁的都有。这么小的孩子太可怜了
楼主小喜子_little 时间:2021-01-13 14:45:43
  终于痛痛快快洗了个澡。虽然说科学坐月子,但我还是第十二天的时候洗头洗澡的,然后又到了现在了。哈哈哈这次洗了一个小时,,用搓澡巾全身上下使劲搓了个遍,然后贴个面膜,换上新的床单。真舒坦啊。
我要评论
楼主小喜子_little 时间:2021-01-13 14:46:12
  婆婆把晨晨抱她屋里睡觉去了。真好,希望她睡到六点
我要评论
楼主小喜子_little 时间:2021-01-14 12:51:11
  上午把几个期末要交的表弄完,还有成绩没录完,时间截止明天下午六点。我还没开始录,就是把平时成绩从系统导出来,然后把期末成绩也输入系统就行了。虽然我有17个班,不过我相信我可以的。

上午想预约周六打疫苗的时间,结果发现除了周六哪天都可以,周六不能打。那就周六去洗澡,周天去打疫苗,反正都离得很近。唉,好想吃麻辣烫啊。真是有了孩子才发现,属于自己的时间几乎没有了。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-15 00:48:03
  晨晨九点就睡了,我搞成绩搞到现在,还不敢开大灯,借着小夜灯微弱的灯光,太不容易了。明天扫扫尾就行了。
我要评论
楼主小喜子_little 时间:2021-01-15 10:26:31
  老公他们这周没回来,估计最近都不能回来了。住进医院了,真是太不容易了。前些天都是自己租房子每天晚上去医院放疗,排了好久终于等到床位了,之前在我们这人民医院做的petct也是,等了半个月才做上的。都知道这种病争取时间很重要,可是资源是有限的,真让人无奈。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-15 12:55:17
楼主小喜子_little 时间:2021-01-15 13:01:59
  我跟晨晨盖一个双人被正好。喝完neinei并没有立马睡着,哼哼唧唧玩儿了一会,自己睡着了。每天表情特别丰富,像个小表情包。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-15 22:08:42
  想给宝宝买几件衣服,发现好看的衣服都不适合现在的她。起码得六个月或者一岁以后才能穿出感觉。群里的宝妈推荐了苏打牛奶的小衣服,说特别舒服,我淘宝看了下,没有旗舰店,看看有好看又舒服的,给晨晨买两件。

• 千赫: 举报  2021-01-16 10:40:51  评论

丽婴房,戴维贝拉,apqa的衣服都挺好的呀。注意小宝宝的衣服一定要买A类的。
  • 小喜子_little: 举报  2021-01-16 12:14:51  评论

评论 千赫:嗯,我给她买童泰的比较多,感觉性价比比较高,过年了想买几件样子好看的
我要评论
楼主小喜子_little 时间:2021-01-16 12:11:58
  上午带晨晨去洗澡游泳了,第一次出去洗,洗完累的她呼呼大睡。今天周六人比较多,早上先打电话预约小池子放好水,过去就能直接游了,洗上澡的时候,我提前把浴巾铺好,就去给晨晨拍照了,一不留神,一个妇女竟然抱着她的孩子躺在我们的浴巾上,给她孩子脱衣服,气死我了。我说你没看到这是别人的浴巾吗,又不是第一次来,不知道这是私人物品吗?而且浴巾是干嘛的,你们穿着衣服躺在别人浴巾上有没有素质。对方一句道歉都没有,她老公竟然还说没事,我们就是脱个衣服,气死我了。现在还生气,而且感觉当场没有发挥好。最气的是对方一句道歉都没有。

原来在孕妇群里也听说有些没素质的人,去了就把自己东西放在别人浴巾上什么的,今天真让我碰上了。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-16 12:27:51
  我姐把房子定下了。我没买过房子,参与买过最贵的东西也就是今年我们买的车了,当时逛了两三天定下的。我一直以为买房要很麻烦,谈价格什么的。前些天我同学陪她爸妈给她弟弟买婚房,转了一上午,中午就定下了。我姐是要给孩子上学,所以位置早就选好了,我爸跟她公公开车在附近转了一下,晚上也定下了。是买的新房的原因吗,感觉好随意就买了。
  我姐在纠结全款还是贷款,县城房价七八千感觉也不便宜。贷款他们也没有公积金什么的,全款估计要借一部分,加上她公公给出一部分,不知道我爸妈给不给,给我倒是不会说什么。答应她把我手头刚到期的几万理财先让她用。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-16 16:15:16
  哈哈

楼主小喜子_little 时间:2021-01-16 20:35:58
  可怕的二月闹来了。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-17 00:19:52
  今晚晨晨哭起来,让我觉得她太可怕了,竟然发出杀猪般的哭声,让我心烦意乱的,我也哄不好她,飞机抱趴着都不管用就把她扔给我婆婆了,最后喝了奶粉睡着了。可能是出去洗澡见到太多陌生人吓到了吧,洗澡游泳又比较累。我婆婆说会不会孩子穿的厚了不舒服。现在晨晨只有一件单的连体衣,剩下都是有一点夹棉的,其实就是很薄很薄的一点棉,但是她好像挺怕热。更喜欢穿单衣,不管是不是因为衣服厚让她不舒服,我赶紧上淘宝买两件薄的回来。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-17 00:25:27
  今天大姑姐家的小闺女非要跟着去看小宝宝洗澡,中午又把她儿子接过来,他们一家三口在这边吃饭,两个孩子对晨晨很感兴趣,总是悄悄跑进屋里看晨晨,最后哥哥问我们,晨晨到底是男的女的啊。

他们两个还在抖音上学了很多神曲,比如你莫走。。。。然后两人对唱,可把我们笑死了,我觉得有两个孩子真的很好,想再生个属龙的,不过对生孩子进产房,现在还有点怵头,觉得无痛也办不了,还是疼,还是难受。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-17 17:23:53
  我要给晨晨宝贝买个健身架,锻炼一下她的腿部力量。我还以为今天年货节就开始了呢,看到商品页面写着满减,拍下发现没有,还气鼓鼓跑去问客服。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-17 19:30:27
  今天打疫苗碰到个大晨晨一天的小姐姐,人家脸蛋上都是肉,比晨晨胖多了,而且一看就是个小闺女,头发又黑有多,不像晨晨的头发寥寥无几。哎,今天喝的是通草羊排还有各种豆子一起炖的,真难喝,通草的味道特别上头。喝三天看看吧。
我要评论
楼主小喜子_little 时间:2021-01-18 14:20:11
  产后一个多月应该不会来姨妈吧
楼主小喜子_little 时间:2021-01-18 23:20:15
  不当家不知柴米贵,最近天气冷,不想婆婆每天跑出去买菜,就在网上定了几次,感觉菜价挺贵的,鸡蛋都六块钱一斤了,尖椒九块钱,青菜感觉也不便宜。反正百八十块钱买不了多少东西。

公公最近食欲不太好,医院就算有床位也已经不收新病号了,陪护要求也很严。幸运的是我们租了一段时间房子后,终于住进医院了。但是这样又没法做饭了,他们最近一直买着吃,感觉不太好,打算让我婆婆去附近租个房子给他们做做饭。晚上在猫超买了酸奶纯奶和米粉寄到医院了。
我要评论
楼主小喜子_little 时间:2021-01-18 23:24:25
  晨晨最近越来越爱笑了,不知道别的孩子,我觉得她每天表情特别丰富,好像个表情包。两周后去喝轮状,然后接下来的五联,十三价。要开始花钱了。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-19 10:48:50
  晨晨现在还穿nb码,穿完这一包就差不多了。给她囤了六包s,二百多片吧,先到了一箱大鱼,还有两包bbc皇室在路上。奶粉买了两小罐,反正奶粉价格都是一样的,超市也有卖的。对了,本来想半夜起来p奶,结果晨晨昨晚从八点多一觉睡到四点,我磨磨唧唧五点多开始p,已经过了泌乳高峰,吸出来才60的样子。今晚继续。

楼主小喜子_little 时间:2021-01-19 13:32:17
  昨天估计中小学提前放假,今天就通知22号考完试放假了。估计周六大姑姐跟婆婆就去医院照顾公公了,不知道老公回来不。

学生能查到成绩了,每年这时候最烦收到学生信息了,所以这几天懒得打开学习通。很讨厌这种学生,既然一点都不重视那就不要在乎结果了,刷刷视频差不多就能及格的课但凡有一点上心根本就不会挂科。刚上班的时候就会很生气,现在还是从心底里觉得讨厌。

楼主小喜子_little 时间:2021-01-19 22:18:42
  今晚就是年货节了,但是没啥值得让我熬夜的,主要是也没做功课。群里认识的一个宝妈跟我说纽强要停产了,我买的纽强她买的顺峰宝宝,因为晨晨没有湿疹,所以也用不出啥来,她跟我说顺峰宝宝感觉不够滋润,可能是我们这边屋里干燥,反而是一起买的大白罐感觉更好用。最近我又种草了c霜,大白罐还没拆开,送给我老公用也行。

楼主小喜子_little 时间:2021-01-19 22:56:30
  估计明天早饭是腊八粥,午饭是饺子,还是羊肉萝卜的。明天过节,不喝通草汤。今晚接着p奶。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-20 17:37:25
  买的手抓饼明明发货地就是我们这,快递还从这去了隔壁市绕了一圈。还买了箱沙棘汁。年货节毫无参与感。今晚看看要买下健身架,真空抽气袋还有柔纸巾。自从用了柔纸巾,觉得真香,普通纸巾我都不想用了。
我要评论
楼主小喜子_little 时间:2021-01-20 17:38:35
  全员登记核酸检测我还没登记呢。看好多人已经检测完了。不过我也没出门,老公检测没事我应该也没事吧
楼主小喜子_little 时间:2021-01-21 12:51:15
  同事发微信问我收到考务费了没,有点奇怪她私聊我而不是在我们的小群里问大家,群里最近也特别安静,估计我不在学校的时候发生了什么,或者是她认为发生了什么。她确实有点过于敏感和不成熟了,还非要表现出啥都不在乎的样子,就挺纠结的。没有把工作和生活分开,对同事有和好友一样的期待,所以在我看来她有点情绪化。不过人还是挺仗义的。希望她赶紧减减肥找到另一半。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-22 15:24:00
  昨晚半夜喂完奶,睡不着,跑到淘宝买了一堆东西,都是些乱七八糟的,都是给晨晨买的,比如洗漱包给她放洗澡用的东西,妈咪包也是放她的东西,也没花几百块钱,还给她买了个大鹅,我倒是很期待

我要评论
楼主小喜子_little 时间:2021-01-23 15:57:42
  婆婆今天跟大姑姐去医院了,不知道能不能把老公换回来。我婆婆还是很能干的,她在家我只需要喂喂奶就好了,虽然喂奶也是挺熬人的。我妈跟我姐过来了,我姐来看看孩子待两天就回去了。我妈留下照顾我跟孩子,但是我妈是一个生活能力特别差的人,做饭很敷衍。而且感觉并不喜欢小孩儿,估计我会比原来累的多
楼主小喜子_little 时间:2021-01-24 23:54:23
  给阿晨买的新衣服是66码的,穿上稍微大点,不过还行,能舒展的开,像个睡袋一样。晚上跟婆婆视频了,感觉她心情变好了,虽然也没见到公公,但是能给他做做饭,心里也能踏实一些吧。好孩子的衣服质量还挺好的呢,活动价格也不贵。昨天喂完奶我用吸奶器吸奶,我妈在旁边站着让我很不舒服,然后她边笑边说,你吸什么啊又没有奶。我很恼火。傍晚我在厨房做饭,宝宝睡觉,我妈就在屋里坐在床上看着她睡觉,并没有说来帮我做饭或者她来做饭我来看着孩子,感觉我妈一点都不喜欢孩子,没有耐心。今天还跟我说,还是有个儿子好,像我公公生病了,我老公跑前跑后请长假照顾,就是得了儿子的福了,我说这是什么福,这是福吗?她又接着说我公公规划的话,两个孩子都守着他,因为我老公一开始考上的是外地,后来又慢慢考回来的。好像在她心里养孩子就是为了养老吧,很寒心。

我要评论
楼主小喜子_little 时间:2021-01-25 20:23:22
  大鹅到了

楼主小喜子_little 时间:2021-01-26 20:07:54
  晚饭我做了鸡腿,感觉很好吃,也没用高压锅,秘诀就是加开水,这样一点都不柴。有个好奇怪的事,我婆婆临走之前买了很多肉把冰箱塞的满满的。我印象中她走前我俩一次炖了半只鸡,剩下半只。记得前天我还找到另外半只了,还打算有空炖一下,但是今天怎么也找不到了,只剩下完整的三只了,就是找不到,好奇怪

楼主小喜子_little 时间:2021-01-26 20:08:49
  今天给晨晨的小玩具消毒,主要是健身架到了,给上面的挂件消毒,发现可可爱爱的呢

楼主小喜子_little 时间:2021-01-26 20:09:49
  健身架的垫子太滑溜了。我直接没用,铺上隔尿垫用的,不过晨晨还小,不太会玩呢。

楼主小喜子_little 时间:2021-01-26 20:11:22
  今天晨晨还有点起湿疹了,我看湿疹很多就是四十多天开始出现的,前两天还担心呢,今天就来了。应该是皮肤太干了,穿的并不厚。厚涂润肤霜看看
楼主小喜子_little 时间:2021-01-27 09:26:37
  厚涂了两次润肤霜,湿疹看不太出来了。感觉丝塔芙大白罐性价比很高,完全可以应对湿疹,价格也便宜。其实本来买来给晨晨抹身体的
楼主小喜子_little 时间:2021-01-27 16:33:36
  上午去医院复查了,竟然有种恍如隔世的感觉,搞笑的事一开始还走错了,产科在三楼,我直接到了二楼拿医保卡充值,取号,然后坐下才发现不对。复查结果挺好的竟然,恢复的都不错。大夫说好快啊,觉得你刚生完没多久呢,我说是啊是啊好快啊。他说恢复挺好的,回去多运动,我说为啥要多运动呢,大夫说减肥啊。。。

楼主小喜子_little 时间:2021-01-27 22:24:32
  我妈在这真的比我婆婆在家累好多。每天早上不管我跟孩子睡到几点,我妈都不会比我起得早。所以每天要么我起来做早饭,要么就得吃到很晚。拿今天来说,我去医院复查,b超人很多,我等了一个半小时,反正九点多出门回到家已经快要十二点了。在小区门口买了馒头和一些菜,一进门孩子在睡觉,我妈也在躺着。并没有做饭,我趁着孩子睡觉气都没来得及喘一口就开始炒菜煮粥,我妈过来说,歇会儿再做吧,你饿了吗。我没好气的说都几点了。做好饭粥还没好我又去打大桶水,我妈又是在我旁边说,吃完饭再去吧,我说家里已经没有喝的水了。打水回来吃一半孩子醒了,我又喂奶,然后看到上午的奶瓶也没刷,孩子尿不湿也没换,都六七个小时没换尿不湿了。一切弄好感觉累岔劈了,主要是心很累,跟晨晨一起睡了一大觉,醒来快五点了,又去把团购的菜拿回来,做晚饭。

楼主小喜子_little 时间:2021-01-27 22:24:55
  最近菜还挺贵的
楼主小喜子_little 时间:2021-01-27 22:34:53
  说我妈不疼孩子吧,生完孩子给我两次钱了,都不少。但是说她疼孩子吧,真的看不出来,一点耐心都没有,孩子醒了她也不会逗逗孩子,就会抱起来来回溜达,说过好多遍不能一直抱着,也不听。理由就是不抱她就闹了。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-28 10:28:00
  哎呀ry上长了个痘痘,还有个小白点,一开始以为堵奶了,查了查好像不是啊。本来很小很小一个痘,昨天医院回来就变大了。一碰到或者衣服摩擦就很疼,喂奶也疼。查了一圈也不知道咋回事
我要评论
楼主小喜子_little 时间:2021-01-28 13:25:26
  上午给她试了试安抚奶嘴,新买了s号的奶嘴也到啦。我们这的韵达快递罢工了,我买了一箱沙棘汁早就到了还不派送。

楼主小喜子_little 时间:2021-01-28 13:27:28
  今天晨晨穿的好像个男孩子。在网上看图片很好看,实物就这么滴吧。小婴儿还是适合鲜艳的颜色。
楼主小喜子_little 时间:2021-01-29 13:12:28
  中午做了羊杂汤,味道真不赖。可能因为我妈做饭实在太难吃了,我真的比较会做饭,第一次做羊杂汤就这么成功,哈哈。上午出去买了一堆菜,感觉菜吃的可快了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规