年年岁岁,岁岁年年

楼主:沉睡中的木木 时间:2021-01-02 14:18:55 点击:7184 回复:167
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

放假了,心情极好
  可以开个新帖了
  不然旧帖子太高,爬不动了
  哈哈哈哈
  新花镇楼
  美食和花比金银首饰更能治愈我心

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:92次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-02 14:25:25
  自我介绍就不用了,因为碎碎念久了,什么都知道
  今天攻城师跟我说,算了下,今年没存什么钱,有点心虚
  其实我还好,因为至少现在我们工作都稳定,年纪也不太大
  挣钱慢慢来,总会好的嘛
  主要他今年有三个月没上班,还损失了个年终奖,所以收入难免受影响
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:咧嘴戏儿 时间:2021-01-02 15:40:31
  前排留名
作者:qmcdsxx 时间:2021-01-02 15:47:46
  赶紧收藏了
作者:窗外的小豆豆8 时间:2021-01-02 16:01:41
  新年新气象,祝木木新的一年一切顺遂!
我要评论
作者:ty_四叶草979 时间:2021-01-03 08:31:16
  来啦,新年新气象。我纠结要不要开新帖。
我要评论
作者:JY静女其姝 时间:2021-01-03 09:22:49
  新帖来报道,继续追贴(∩▽∩)
  新年新气象,愿2021年更美好。
我要评论
作者:大头娃娃19 时间:2021-01-04 11:29:59
  我也跟来了
作者:小栗子515 时间:2021-01-04 15:07:45
  又开新贴啦,新年快乐~~
我要评论
作者:小悠大羊 时间:2021-01-04 15:56:18
  看到新帖来看看,太高的楼我恐高,哈哈
作者:lisahangjy 时间:2021-01-04 15:57:50
  听你唠叨
我要评论
作者:2018款碎钞机 时间:2021-01-04 18:42:07
  开新贴啦,mark~
我要评论
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-04 20:11:03
  中午又被娃气的不轻
  后来我又想通了,别他还没毕业,我把自己气出个好歹
  晚上问他,想让外婆还是奶奶住我们家
  他说,谁做饭好吃就让谁住我们家
  我问谁做的好吃,他指了指外婆
  果然,吃货是不讲感情的
  只看厨艺
  后来他又觉得这样说不妥,补了句,其实奶奶做饭也挺好吃的
  谁都不得罪才是他的风格
  放假在家呆了三天半,愈发不想出门上班
  我想冬眠了……
我要评论
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-05 19:01:38
  再过两周娃就放假了
  刚好最近我也不忙了,我俩年假也没休
  想着抽两天出去玩一下
  可是,最近看疫情又有点反复的样子,犹豫了
  出去玩风险有点高啊
我要评论
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-06 17:15:25
  正常上下班太好了
  今天很忙,非常忙
  忙也有个好处,一天几个小时,呼啦啦就过了
  一眨眼就到下班点
  上班的时候,不喝水不上厕所,这几年已经习惯了
  下班后狂喝水,嘴巴发干
  元旦休息那几天,除了出去吃了顿饭,基本没出门
  又突然感觉有点无聊
  上学的时候,特别能享受一个人的时间
  现在又觉得,有个人陪着还是挺好的
  虽然娃是我十月怀胎生下来的,但是有时候攻城师好像比我更在意,一切以他为先
  这么看来,我还是一个比较自我的人
  想起来一个公众号说的,我爱他,但是会更先爱自己~
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-06 18:02:05
  刚到家,老妈买了现烤乳鸽
  新店试营业,三只45,好便宜啊
  我每次在别家买都是三四十一只
  如果小神兽能乖点,那我日子简直不要太爽(o^^o)
  亲妈把家里料理得干干净净,我什么都不用管
  我妈估计也没想到,她以前把我培养得很独立,什么都会做,样样不用大人操心
  到头来,还是她做,哈哈
  不过,以前是为了活着,现在好像为了生活,享受厨房

楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-06 18:19:44
  一开家门,百合的香气扑面而来~
  有鲜花,美食,幸福感油然而生(o^^o)
  前几天觉得活着没意思的那个人一定不是我
  只能说是激素作祟
  南方的冬天真舒适,偶尔寒流来几度,一般就是几天
  大多数温度都有二十左右,各种水果蔬菜也便宜
  在老家,过年那几天,最便宜的蔬菜是辣椒,要七八块一斤,吓得我什么也没买
  而且每次回去太太太冷了,几天什么水果都不想吃
  因为真的透心凉,所以人极度不适,感觉每天都是蜷缩着
  一直到回来,才觉得自己活过来了
  今年又是一个清净年^_^,不用串门,不用包红包,不用寒暄
  一家人吃吃喝喝,玩玩逛逛,是我喜欢的方式~

楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-06 21:27:21
  晚上,书法老师跟我沟通
  说娃太喜欢生闷气了,有什么需求,也不沟通,不愿意说出来
  好吧,我对不起崽
  因为我就是这样的,没有给他一个温和温顺的好脾气
  但是上学的时候,我还好,特别特别听话的那样
  脾气嘛,确实不好,但是不影响在学校扮一个好学生
  有时候,觉得攻城师是不是仅仅贡献了一小y
  这孩子哪儿哪儿都像我,怎么办
  稍微综合一下也好啊,哎ಥ_ಥ
我要评论
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-07 07:35:35
  昨晚半夜被蚊子吵醒,然后失眠了会
  结果早上睡过了,啊啊啊啊
  还好娃喊我了,不然铁定迟到
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小栗子515 时间:2021-01-07 15:37:46
  @沉睡中的木木 2021-01-06 18:02:05
  刚到家,老妈买了现烤乳鸽
  新店试营业,三只45,好便宜啊
  我每次在别家买都是三四十一只
  如果小神兽能乖点,那我日子简直不要太爽(o^^o)
  亲妈把家里料理得干干净净,我什么都不用管
  我妈估计也没想到,她以前把我培养得很独立,什么都会做,样样不用大人操心
  到头来,还是她做,哈哈
  不过,以前是为了活着,现在好像为了生活,享受厨房

-----------------------------
  你最近心态好了很多呀,果然有钱发就开心,哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-07 16:50:20
  下午系统故障,什么都做不了
  实在不堪蚊子骚扰,买了蚊帐
  不然时不时天气热一下,蚊子就来了,整个晚上都睡不好
  怪我听力太好,那嗡嗡嗡的声音也能把我吵醒
  还买了加绒裤子,虽然冬天只有几天,也还是得备齐衣服
  看这疫情反反复复的样子,真得老实在家蹲了
  昨晚还梦见出去玩呢
  我们年终检查结果不好,看来今年又没有好日子过了
  稳定是稳定,也真是折磨人…
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-08 12:37:18
  自从食堂有各种零食供应后,我就很少去超市了
  给娃买了果冻,薯片,奥利奥,曲奇
  马上寒假了,放点零食在家
  酸奶我吃,他现在爱上了纯牛奶,每天都要喝
  把一个爱喝酸奶的娃掰成爱喝纯牛奶
  好有成就感啊(o^^o)

楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-09 08:01:02
  果然男人就是不安分的……
  硬逼着他上了一年的班,说好至少呆两年的
  现在又想着拿了年终奖股票就辞职
  还有两笔股票也不要了,四十多万呐
  我的心又开始飘忽不定了
  逼着也没用,只能随他吧
  好在这房贷没多少,除去房贷,每个月给我上交2w
  情况也不至于太差
  就是可惜了工作,多少人挤破脑袋的,当初面试了七八轮
  历时两三个月才拿到offer
  如果创业失败,一大把年纪了可咋办,感觉压力山大
  不知道是不是因为身边都是事业单位,我已经习惯这种模式
  小富即安没什么不好的
  只能说,幸好自己有工作,养家问题不大
  也庆幸这几年,虽然我们收入渐长,我家一直比较朴素
  除了保险教育,没有太大开销
  啊啊啊啊……烦他
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小懒猫331 时间:2021-01-09 10:01:43
  祝楼主在新的一年里有更多的收获。我开始做兼职了,虽然只有2000多。自从怀老大就辞职在家呆着,这么久以来第一次有自己的一份收入,虽然钱不多,但能兼顾照顾家庭,在省钱的同时,还能有一份收入,还是很满足。
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-09 10:20:11
  不管怎么开导自己,还是觉得心情沉重
  可是又无可奈何
  人都是独立的个体,一旦心意已决,真的十头牛也拉不回
  走一步看一步吧
  如果我们都有靠山,父母条件都好,真的无所谓
  事实经济上却是无依无靠
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-10 09:05:05
  买来10天的花,还是很鲜活
  可能因为天气冷,花期特别的长,还有几个花苞没开
  夏天太热了,花儿很容易脱水
  前两天我说粉丝包好吃,老妈昨天又做了很多
  真的好好吃,比外面的好吃十倍

我要评论
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-10 15:40:00
  这几天真冷啊,天天吃完都想躺床上
  除了床,哪里都是远方
  这周娃考试我就解脱了
  给老爸买了个薄款羽绒服,我妈一直说不用,他穿不上
  本来准备退了,嫌麻烦,刚好她能穿,就穿上了
  我之前一件很厚的大衣,今年终于穿上了
  买回来放了两三年,都太暖和
  昨晚被这个马虎大意的娃气得,好想离家出走啊,可惜工作不允许
  今天老老实实,做了套试卷,终于差强人意
  这孩子真是,眼睛长头顶上
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-10 22:09:54
  看了下温度,再过几天又回到二十多度了
  不然天天这么冷,门都不想出
  什么也不想做,太堕落了
我要评论
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-11 09:48:34
  是不是从现在开始,勒紧裤腰带过日子?
  以后烤肉海底捞什么的就少去,去一趟至少三四百
  我俩可太能吃了
  想吃就在家捣腾,外食一个月都能少一两千
  衣服这两年买的很少,因为胖了,不想买新衣服
  鞋子好多,一两年都能不用买
  本以为从裸婚,到现在有房有车,两人工作也安稳,终于可以安心过好日子了
  又开始折腾,嗯,如果哪天真的飞黄腾达又抛弃我俩,我就削了他!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-11 10:30:19
  想想自己创业也有好处的
  从他工作,哪怕我怀孕,天天晚上都是半夜回家
  以后时间自由,有很多时间陪陪孩子,我心情也不至于太糟糕
  至于收入,也不没有减少太多,只是不太稳定而已
  疫情这么严重,一年半载是又不能出门了
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-11 11:46:49
  娃现在太能吃了,一碗不够还要加饭
  我怕他吃成个胖子
  天天都说外婆做的太好吃了
  自从我妈来,一家四口都肥了
  尤其娃,胖了好多
  • 春去花还在啦: 举报  2021-01-11 12:10:39  评论

能吃才好啊,我家老大一到吃饭就不饿,洗澡看胳膊腿瘦的心疼人,愁人,每天逼着吃点,搞得我一肚子气。
  • 沉睡中的木木: 举报  2021-01-11 20:00:42  评论

评论 春去花还在啦:明明回你了的,不知道咋不见了。你家娃是不是偏食,我家这个其实也很挑食,天天就是包子饺子,不过都是我妈手工做的,所以倒也还营养,不吃菜,平时水果牛奶吃的多
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-11 13:14:43
  昨晚娃睡了后,我特别想吃点辣的
  看了圈外卖,想想又没什么想吃的,烧烤太咸,会渴得睡不着,不适合晚上吃
  攻城师说,难道我女儿在召唤了?
  我说你不要自作多情
  最后啥也没吃,不甘心地睡了
  今天中午安排螺蛳粉,满足(o^^o)

作者:野渡无人afra 时间:2021-01-11 19:21:40
  漂亮!生活需要这样的品味。
作者:千赫 时间:2021-01-11 20:21:29
  来啦
我要评论
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-11 22:30:26
  又要给娃买鞋子,这脚丫子也长得太快了吧
  一年得长两三个码
  才一年级的娃,马上就快跟我脚一样大了
  幸好鞋子不多,一般就一双天天穿,还有双备用,偶尔更换一下
  不然一年买鞋都得一两千
  比赛穿的白鞋,升旗的黑皮鞋,穿的最多就是运动鞋了
  皮鞋真不好穿,又闷又热的
  不过培养一个孩子仪式感,也是很有必要的
  现在一说让他赶紧去,别迟到
  他都会接话,不然要扣分,流动红旗没有了,被老师洗脑得很成功嘛
  现在每天写作业前,都要跟我说,妈妈,你别动手
  我说,嗯嗯嗯,你表现好点,我尽量不动手
  这几天复 算错的不是那么多了
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-12 06:45:39
  休息两天都睡到八点才醒
  上班要这么早起来,有点痛苦,冷啊啊啊啊啊
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-13 09:18:37
  看到最近温度都有二十多度
  每天元气满满说要运动,一到家,什么都不想做
  感觉自己没救了
  而且总想吃东西
  每天戴完帽子的发型真是一言难尽
  我准备两天洗一次头,反正都是要戴帽子的
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-13 18:34:20
  这个车厘子个儿真大
  自己买有点舍不得,有人送就吃,没有也可以不吃
  我有一个普通胃(o^^o)

楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-13 19:08:57
  今天买了运动裤,以后攻城师时间多了
  一起出去多运动,减肥(o^^o)
  突然想到,其实这几年他都过得很辛苦
  长年累月加班,而我,也早就习惯了这种状态
  反正现在有房子住,不要想那么多
  可以过过正常人的生活,就是不知道会不会相看两相厌
  他加班,反而我们争吵很少很少,确实没时间吵架
  都是不爱运动的人,不知道能不能做到啊
  以前租房没有孩子,每晚我们都会出去散步
  反而买房后,小区绿化很好,却极少一起出去散步了
  生活就是要有舍有得……
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-14 17:11:49
  吞金兽寒假钢琴班要续费了,15节,150一节
  练字班上个月已经续过费
  马上过年,准备今年少给点钱,反正都不能拜年
  两边各3000(明年行情好再加点吧)
  今年确实比较穷了,马上要勒紧裤腰带过日子。
  娃学费除去补贴6000多(上的私立,方便)
  三月有两个保险1.5w
  感觉这几月开销比较大,一年也只有四五六七十稍微好点
  成年人好怕过年,除了花钱还是花钱。
  而且我俩二十四五结婚就开始负担了,干嘛那么早结婚呢
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-14 18:46:13
  买了份臭豆腐,10块钱,外焦里嫩,真好吃
  以前接受不了各种臭味,现在偶尔还得来一点

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-14 21:56:19
  晚上陪娃睡觉,我冰冰凉,他跟个小火炉子一样
  我瞬间就不冷了
  攻城师天天半夜回,指望他指望不了,只能把暖水宝充好电
  捂被窝,不然真心捂不热
  想起小时候跟妹妹睡觉,都是她先睡,我就会把脚袈她腿上
  几分钟就不冷了,也是个小火炉子,哈哈
  其实妹妹跟我相依为命的时间,比跟父母呆一起多得多
  所以有很多话她愿意跟我说,但是不愿意跟我妈说
  有时候又觉得有个手足挺好的,仅仅是有时候~
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-15 08:12:28
  攻城师铃声是〈往后余生〉,本是一首很温情的歌
  结果现在快成了我的噩梦
  因为系统半夜出问题,会自动拨号给他,然后总在你睡梦正憨之时,听多几次,真是脑神经衰弱
  往后余生,能不能少点在半夜响起
我要评论
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-15 17:26:26
  我妈又把娃带走,我一个人可以清净几天了
  晚上吃垃圾食品,牛杂面(o^^o)
  然后去逛逛超市,看一下人间烟火
  其实已经许久都不去逛了,因为有购物劵和食堂
  零食日用品都有,基本可以满足生活所需
  这几天阳光甚好,本想带娃出去玩两天,结果攻城师说他很忙
  好吧,我俩继续在家宅,我自娱自乐就好
  娃不在,我什么都不做也觉得心情舒畅,当妈的都懂?

楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-15 17:51:27
  从同事那里顺走了一个很可爱的台历,这么粉嫩的颜色不适合他们几个糙老爷们^_^
  留了一个很专业的给他们
  虽然我也不怎么用,但是看到这么可爱的牛牛,还是忍不住带回家

楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-15 19:07:35
  这两天天气回暖,今年种的重瓣百合也开了
  只是个头儿不如以往大
  这几年应该没什么精力种花了,以后直接去花卉市场买吧
  背景的桔梗,还是元旦买的,花期真的超级长
  可能因为天气冷,开得特别慢,现在还有好多花骨朵儿(o^^o)
  去超市溜达了一圈,也没买什么
  家里水果还有好多,这几天都在吃车厘子,十几斤
  买了几根香肠,晚上炒个饭明天带,不喜欢吃外卖

我要评论
楼主沉睡中的木木 时间:2021-01-16 15:01:30
  我们在这个家也住了三四年,今天攻城师居然视频我,我们家洗衣机怎么用(我妈不在)
  看看,这人是多么地十指不沾阳春水
  我本想让他提前把羊排拿出来解冻,晚上烤羊排
  结果又视频我,说没找到,只看到了牛排o(∩_∩)o
  我一定是养了两个儿子……
  平时我不把水果洗好切好,人家是不吃的,水杯不装好热水,人家也可以不喝
  人懒到一定境界,只能说,我望尘莫及啊^_(~﹃~)~zZ
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规