2021年记录生活,努力,认真,充实的过好每一天

楼主:岁月静好999ABC 时间:2021-01-02 14:43:11 点击:50714 回复:943
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  从2015年偶然间第一次看到天涯,这五六年断断续续的开了好几个帖子,每个帖子都是记录一段日子,就放弃了。也可能是负能量太多,也可能是觉得自己日子太糟糕,总而言之,开贴一直是一种不走回头路的心态,删除之前的生活记录不管好的坏的,然后重新开始。一转眼2021年了,借着这个开端,开始来记录新的一年吧!希望这一次可以完整的记录一整年。

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:546次 发图:180张 | 添加到话题 |
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-02 14:55:29
  先絮叨一下背景吧!坐标中部省份某小城市。楼主和老公都是90初人,年近30岁。一眨眼就要三十而立了。家有两岁男宝一枚。
  家庭成员除掉我们一家三口是铁打的营盘,其他咋说呢都是流水的兵吧!
  家庭成员都不太好介绍。我娘家在四百公里外的另一个小城市下属农村,因此娘家的意义就是节假日回去看看,日常生活完全脱离了娘家。婆家呢,七八十公里外的小县城下属农村,而且娃爷爷奶奶离异各自有家庭,娃一年见爷爷奶奶分别两三次的样子。因此也是完全脱离我们的生活。所以只有我们小家一家三口算是紧紧的拥抱在一起,是一个真正的家了。
  我和老公都是农村家庭真正的赤贫加无依无靠吧!不过这么些年也习惯了无依无靠,一直都是自给自足。
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-02 15:03:40
  我算是一个比较唠叨的人,尤其在帖子里,在日常生活中还好,就在帖子里唠叨。大概我太孤独了吧!为什么孤独呢?我来说说原因!大概是因为没朋友。
  小时候,七岁搬家,所以发小从此失去联系。
  小学转学一次,初中转学两次上了三所学校,高中转学一次上了两所学校。没有特别长久的关系稳定的朋友。一直都是兜兜转转的状态。大学室友一共三个,分布在,宁波,上海,深圳。毕业五年不曾见过一面。距离阻断的彻彻底底。
  娘家离的远,只有我和老公毕业留在了这个小城市,日常生活也就我们两个人。他一直个体户状态,我全职状态。因此出了家门都觉得不知道给谁说话那种状态。
  好不容易熬到今年上班了,同事大部分是40多岁的男同事和女同事,然后或者三四十岁的同事们。私下生活相差比较大,生活方式各种都不一致,因此也没什么联系。所以还是比较孤单的状态,平常上班在办公室几乎不说话,和同事私下没有任何往来。
  • 谜12306: 举报  2021-01-02 22:35:12  评论

你这转学次数真的太惊人了( ??? ? ??? ),我没转过学,但是朋友也不多,在学校的时候都挺好的,分开了我就懒的联系了,目前关系不错的都是一直主动联系我的,感觉自己天性凉薄,哈哈哈
  • 岁月静好999ABC: 举报  2021-01-02 22:38:12  评论

评论 谜12306:我记得以前我有好到穿一条裤子的朋友,吃一碗饭睡一张床。慢慢都散落了,很快我就转走了。兜兜转转的感觉这么多年一直就我自己没啥朋友
我要评论
作者:百年孤独雷麦黛丝 时间:2021-01-02 15:07:21
  我来了,哈哈!
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-02 15:09:51
  19年在家带娃一整年,当时特别巧,同一个小区十来个宝妈都没上班,孩子一样大,大家建了微信群,每天都群里吆喝一声一起遛娃,开开心心的玩了一年。我算里面的主力军,每天遛娃必出现。那时候觉得自己有了朋友,不那么孤单了。
  但是从上班以后,慢慢的大家都散了。我也脸皮薄不好意思私下约别人,也不知道说些什么,也没人约我了。因此又回到孤孤单单的状态了。
  哎,挥之不去的孤单呀!
  不过现在已经安心接受这种孤单了,呼朋唤友的日子我是没有了。那就安心自己的小日子。在自己的一亩三分地絮絮叨叨的生活吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-02 15:16:56
  哦,忘记说了,这一年是我妈在帮我们带娃。如今带到了两岁,我妈准备回老家了。她想去打工挣钱。明年应该不会帮我带娃了。我脸皮也薄。如果我厚着脸皮,非让她帮我带应该也会帮我带。可我脸皮薄也张不开口。
  昨天给老公聊天,我说你家真真的特别特别奇葩特别特别耽误事的一家。然后我说我没有诅咒的意思啊!我假设假设假设你没有爸,娃没有爷爷,那我妈一定会义无反顾的帮咱们带娃,带到幼儿园,会一直帮衬。可偏偏你有爸,然后我妈就觉得她带娃喧宾夺主,影响了娃爷带娃的天伦之乐。因此我妈三天两头罢工不带了。可事实你爸带不了娃,对娃也不好。还耽误的最疼爱娃的姥姥不带娃了。
  然后就弄得,真的是一言难尽。老公也很苦涩。他也觉得他爸带不了娃弄不了娃,娃会受委屈。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:元宝臭臭WHX 时间:2021-01-02 16:13:57
  来了来了
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-02 19:06:30
  其实现在我很喜欢天涯。关注的有固定的几个帖子,像老朋友一样。以至于我现在都不怎么看朋友圈了。而是时不时的刷新一下天涯,看我喜欢的楼主们有没有更新。说不上什么感觉,好像很温暖,像熟悉的老朋友一样了。这里的生活好像更真实一点。喜怒哀乐都有。默默熟悉默默陪伴。
  而这里也成了我情绪的出口,有什么不痛快,我会絮絮叨叨说一堆,觉得这儿像自己的日记本一样。也成了一个温暖的寄托。
  我就是这样一个人儿。性格两极化严重,有嘻嘻哈哈有多愁善感。有温暖可爱也有脾气暴戾。慢慢接纳自己吧,做更真实的自己。
  成长对我来说,是越来越接受自己的平凡,越来越安于生活。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-02 20:51:58
  刚刚把我的工资卡绑定了支付宝,然后把欠的2600元花呗还了。然后关闭了花呗。心里很满意。从17年到现在,一直都是老公给我还花呗。一直手心朝上,终于我财务自由了。当然了此自由非彼自由。我的财务自由是在节省的情况下,挣得工资可以养自己了。相比以前每个月靠老公养,现在自己养,是这样一种自由。
  然后我自己想了想,以后不能再糊里糊涂的。准备把所有的银行卡全部注销,只留一张工资卡。
  花呗之类的全部关闭,只留一张信用卡。
  日常消费就用信用卡,每个月用自己的工资卡还。
  娃每个月奶粉尿不湿大概1000元,我每个月油钱大概350,单位管吃管住不花钱。我和娃买衣服周末买吃的平均一个月1000元应该够了,四个周末买菜零食350左右应该够了,别的应该没啥消费了,然后这所有的消费我都用信用卡来支付,到还款日统一用我的工资卡来还。一个月两千多刚好我支付的起。就是还完信用卡,我几乎就没啥结余了。
  没办法工资太低,月光就月光吧,上班第一年,慢慢努力,熬过第一年的实习期希望每个月可以有几百的结余吧!
  这样我的账目就非常清楚了。真的非常讨厌一堆卡的感觉。从现在订个目标,把家里的卡翻个底朝天,抽空就去销掉,然后再销毁。
  以后就这样简简单单的过日子,不要一堆无用的卡了,我又没钱,要空卡何用。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿嫂碎碎念啊 时间:2021-01-02 22:12:49
  追来了
我要评论
作者:ty_131070110 时间:2021-01-02 22:33:11
  来啦来啦
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-02 22:55:47
  不知道别人家带娃是一种什么状态。我目前的状态是鸡飞狗跳的感觉。一个娃一直是三个人带的感觉。我的心里怎么说呢?总觉得今年亏欠娃太多太多了,把他留守到老家快半年。
  把他接回来,我又一直上班,没有还住宿1到2天,而且很快又面临把他送到爷爷家。因此我一直有一种紧迫感,就觉得又要亏欠娃了,生活不稳定。很快又要面临分离的那种感觉。因此所有的业余生活全部用来陪娃了。
  早上起床,吃饭,娃捣乱,慌慌乱乱的吃着,吃完饭给娃洗脸,摸香香,换衣服。带着出去玩玩。然后回来吃中午饭,喂饭,满屋子追着喂,趴着,弯着腰各种姿势追着喂。好不容易吃完了。陪着玩耍洗碗。
  然后哄睡,哄啊哄,哄到下午两点多,睡着了。赶紧自己玩一会儿手机或者睡一会儿。大概四点半睡醒了。起来陪着玩耍,做晚饭,吃晚饭。陪着玩耍。陪到晚上九点多。回卧室玩手机,娃跟着姥姥睡。
  每个周末基本都是重复这样的日常。其实我假期里也是有工作需要做的,并不能完全休息。但是我基本就啥也干不成,娃一会儿不见你,开始找。家那么小无处躲藏。
  你打开电脑他过来捣乱,你写点东西他捣乱。就这样每天都忙忙乱乱的。
  今天去体育公园放风了,明天准备去商场吧!
  孩子两岁了,他属于专注力不强的孩子,他只稀罕人,不稀罕玩具,目测这一部分性格像我,粘人。他不稀罕任何玩具,任何玩具他超不过5分钟,必须拉着大人陪着玩儿。否则他不玩。
  然后老公一周才回家一次,因此也是陪娃从早晨睡醒陪到晚上睡觉,中间穿插着玩玩手机睡睡午觉,休息在家也是啥都不干。所有时间贡献给娃了。
  我妈娃姥姥,她本身没工作没啥事专业带娃。即使我和老公休息在家,我妈也是帮着带娃。
  感觉三个人都在带娃,你看看手机娃就抢。或者你看着手机心里着急着,娃马上就来抢啦,看的心不静。
  一个娃真的太耗大人了。带的也很累。
  • 懒惰的小萌猪: 举报  2021-01-15 09:02:06  评论

其实吧,我感觉孩子还是要培养他独自玩耍的习惯,我儿子也是两岁半,从他一岁半开始,我有时候工作忙,或者有事情的时候会很明确的告诉他,爸爸妈妈有事情要忙,等忙完陪你玩,开始拒绝的时候看娃那可怜样子确实很心疼,但是生活所迫真的不可能随时陪他。
  • 懒惰的小萌猪: 举报  2021-01-15 09:04:17  评论

我儿子现在也经常要陪玩,但是我们确实忙的时候他就会问我们,可以忙完陪他玩吗?当然我也不忍心每次都拒绝,大部分不是很紧急的时候我都是陪他玩了,不过我这种习惯挺好的,我们一家三口经常各自忙各自的,需要的时候三个人一起玩会,玩好了,我儿子就会说玩好了!
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-02 23:15:02
  说个很心塞的事,而且太丢人了,一直没好意思说。楼主不是乡村教师一枚嘛!然后今年刚上班,本身就经验不足。加上我妈时刻有一种她要回老家不带娃了的紧迫感给我。因此我经常想着回家带娃陪娃,赶紧培养好感情,万一我妈回家了,娃还有妈妈可以依靠。
  加上亏欠娃,补偿补偿补偿的
  再加上,我确实没有正确的方式方法,确实没有在学校付出非常大的努力。就觉得初三的孩子了,知道努力了。上完课我就走了,别的都没操心过。
  结果第三次月考。我带的两个班,一个第八一个第九,嗯一共九个班,呜呜呜。再然后我就被领导约谈了。没有很严厉的批评我,就是告知我,年轻人要积极工作,要充满朝气。
  哎,从被批评后,我也反思了一天,然后积极工作沉迷工作。只是一回到家又被两岁的娃拉着咿咿呀呀的粘着,自己也跟着废柴一样。
  哎,好难啊,搞得工作压力很大,家庭压力很大,精神压力很大。我就没有那养尊处优的小公主命。
  • 谜12306: 举报  2021-01-04 02:26:12  评论

你这种刚工作的,没有带教师傅吗,还是一上来就是带毕业班,学校也太放心了吧
  • 岁月静好999ABC: 举报  2021-01-05 09:42:20  评论

评论 谜12306:我们学校只有初三,没得选。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-02 23:25:26
  这会儿我在认真玩手机,不想睡觉。我好不容易有点自己的时间。其实也就是来帖子里絮叨絮叨我内心悱恻的各种想法。缠绕心头的各种思绪。
  这鸡飞狗跳的日子再熬1年,娃三岁去幼儿园,我应该会轻松很多吧。他白天上幼儿园去了,我就不用操心他了。想想真的还充满期待。
  今天问了问邻居宝妈,她是幼师。问她幼儿园情况,她说幼儿园收两岁的孩子。然后托班没有渠道还没问到。眉头紧皱所思又想了一圈。过了年怎么办呢?
  娃扔到农村爷爷家?厚着脸皮让姥姥继续带?送到幼儿园或者托班我来带?好像哪一种都很艰难。
  爷爷不靠谱孩子跟着他遭罪,姥姥已经带了一年我也承诺了明年不让她带了。我自己带接送的话,明年面临中考,我压力很大,加上晚自习我并没有时间接送。而且老公在县里上班就我一个人分身乏术,整个城市没有任何亲人没有任何人可以帮忙替换。
  我一个人带着毕业班,再拖着两岁的娃,即使让他去 托班,我每周两个晚自习到九点,好像托班也不太现实。万一他再感冒有个头疼脑热的,不能去托班需要照顾该怎么办?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-02 23:33:00
  想了好一圈,最后一想。不然就假装送娃去幼儿园。
  我妈一心疼,心疼我心疼娃会不会主动来带娃?
  我们学校旁边有一家幼儿园,走路三分钟就到了。
  不然过了年我就带着娃上班?把他送到旁边的幼儿园?
  我就赌气就这样让娃去上?那我妈大概率会心疼的过来带娃。不然就这么干吧!实在没啥办法啊!
  只不过这么干我有点尴尬。学校同事们都以为我刚毕业大学生,不知道我有孩子。他们不问,我也不好意思凑上去满天下宣扬我已婚已育啊!然后女老师们私下聊天我就告诉她们我有娃了。
  后来一个年长的女同事说,不是刚毕业嘛?怎么可生娃了。搞得我不良少女一样好像非婚生子一样的,让我很尴尬。
  关键人家没问,我也没啥说啊!从来我都没说过我刚毕业没说过我单身,他们就这么认定,还告诉我年轻人要多积极。所以我突然带着孩子陪我一起上幼儿园了。这不也是大写的尴尬吗?
  哎呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀
  • 黑骨精已被使用了: 举报  2021-01-14 15:58:40  评论

这个还是要主动说吧,不然别人用猜的,你不否认就是默认了,以后再知道就会有你故意隐瞒欺骗的感觉。虽然婚沒婚,有娃沒娃是私事,但国内大环境是同事大妈没人当这是私事,回头搞不好还要给你介绍对象。
  • 岁月静好999ABC: 举报  2021-01-14 16:04:58  评论

评论 黑骨精已被使用了:没那么夸张了哈哈,同龄的和女老师都知道。有些四五十岁的,然后不在一个办公室的一个月说不上话的不知道。现在慢慢的应该都知道了。没啥好隐瞒的
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-03 08:32:27
  昨天做了一夜的梦,早晨头晕脑胀的醒来。
  好像每天都爱做梦,好奇怪啊!
  假期幸福的胖了三天没有运动,胡吃海喝。
  今天开始收收心吧!少吃点,下午开始运动吧!
  其实每天都觉得好累,睡不好也不知道为什么,瞌睡。
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-03 11:48:40
  逛商场,看到西西弗书店。进入看到曾经最喜欢的小说。
  记得初三那年暑假,看这本小说,看的饭都懒得吃。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-03 13:51:06
  老公带娃,俩人在游戏区玩的不亦乐乎。我觉得太吵了,光线乱七八糟的。
  于是一个人跑到五楼点了一杯喝的。
  今天喝了芝士葡萄奶盖,奶盖特别喜欢。
  买完,就带走了。
  等的位置还是18年和一个朋友一起坐的位置。
  在这个城市,我短暂的有过两个好朋友,就是不会尴尬,相处起来自由自在,很熟悉很放松。
  18年我怀孕那一段时间,经常和这个朋友一起逛街,吃饭。俩人聊聊天,一起喝奶茶。后来这个朋友生活所迫小城市找不到工作去了外地,从此就不再联系了。
  另外一个朋友也是,睡一张床都自由自在的没有压力,很熟悉很亲切。也是生活所迫,举家搬离这个小城去外地谋生了。
  其他的人,几乎没有能约的,会客气,会疏离,不那么自由自在。
  于是现在出门都是老公儿子是标配了。

我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-03 14:35:12
  弟弟的工作敲定了。
  今天人事微信信息给他口头预录用信息了。正式offer下周工作日发出。
  明天弟弟去另外一个小城市辞职,就可以回省会上班了。待遇挺不错的,是个国企。
  老妈很开心,给弟弟打电话的时候,开心的锅里煮的花生都忘记了,差点把锅烧干。这个世界上最盼着你好的便是父母了。最真心实意为你开心的仍然是父母。
  想起老弟的女朋友,心里又是一阵唏嘘。
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-03 14:40:56
  弟弟女友,城市独生女,家庭条件一般吧!爸爸是某四大行职工,妈妈生过病一辈子无业。她毕业以后据说父亲花了十来万把她安排到某县城的银行做柜员。算是正式工作吧。具体不详。
  我家没有人脉没有关系。我弟一个人去上海干着程序员的工作,月薪九千毕业第一年。
  然后女朋友就逼他,要求他要有车有房还得有正式工作还要去女方家城市有体面工作,也是三四线小城市。否则就闹着分手。
  弟弟那一段时间,就魔怔了一样,一门心思想一夜暴富。她女友要求全款买房。我家只能给首付,要求正式工作我家没人脉。
  然后我弟辞职回家写小说,期待着一夜暴富。在家呆了大概快一年半,写小说的千千万多如牛毛,暴富的是牛角而已。落魄到极限,穷的出门都不舍得买一杯饮料。在这期间女朋友义无反顾的和他分手了。
  终于折腾了一年半以后,放弃小说出来工作了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-03 14:49:45
  事业运还可以,从工作在我们省会郑州月薪一万的样子,父母给他在郑州首付了房子,房贷四千出头,他自己还。
  从买了房子一直都是他自己还。他还了房贷每个月还能存三四千,手里也有了存款。
  现在换这个工作,月薪1.2万。五险一金,双休。离家5公里,在郑州的待遇算很不错了,国企也相对稳定很多。
  我真的挺替他开心的,落魄了这么久终于上天开眼,他能力不错,事业上没再受挫。
  现在他自己养房子绰绰有余,父母终于不用再去操心他。
  由此我也明白,人,真的不能急功近利,还是要脚踏实地。急功近利的想一夜暴富,最后只能成为穷光蛋。还是要踏踏实实一步一个脚印慢慢走。
  我弟从17年刚毕业的穷小子,被他女朋友逼着要立刻实现阶层跨越,成为家境殷实的人,真的是没能力做到。分手以后没有包袱了,就甘心在底层社会过穷小子生活,上班挤地铁,反而一步一步越走越好了。
  一切都是最好的安排吧!曾经为了女朋友他都准备好了去做上门女婿,另外一个省份下的三四线小城市。他是父母唯一的儿子,父母也为了他的幸福做出让步,只要他幸福,让他去别人家做上门女婿,给他买房子买女方家。全家卑微让步到这种地步。然而人家还是抛弃他了。
  现在多好啊,弟弟在郑州,在家长,每个节假日都可以回家看父母。父母都可以住在他的房子里,都是一家人。真的算是意料之外的收货了。
  不敢想象当初若是去做了上门女婿,现在是怎样一番光景。
  过了年26岁的小伙子了,希望找一个门当户对的农村姑娘吧,最好是上过学的,比较有共同语言,彼此不嫌弃,踏踏实实生活父母就再无担忧了。
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-03 15:04:36
  现在我家四个孩子,只有我和老公是收入最低的。
  妹夫是程序员,工资不错。妹妹在上海收入也可以。
  姐姐在郑州收入也可以
  弟弟在郑州收入也可以。
  我和老公都在小县城,收入差距很大了。
  不能对比,真的不能比较。
  有时候想想也后悔,为什么当初毕业我们不曾去北上广深打拼一番,偏偏在小城市了,择业越来越狭窄。为什么没让老公也去从事程序猿的工作呢?
  为什么没想着也去郑州呢?
  如今弟弟,妹妹,姐姐三个人的小区,走路分别都是十分钟,一碗汤的距离。
  只有我仍然是流落在外面的唯一一个孩子,是不是命运使然?
  最小的时候父母把我寄养到亲戚家,七岁才接回去。他们三个是一起长大的。如今各自成家,机缘巧合,姐姐妹妹嫁的老公也都是周边小城市的,然而他们三个还是都在一起,大概率一辈子都是在一起了。
  而我一个人和老公单独生活在一起。
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-03 15:28:06
  选择大于努力。选择决定命运啊!多想无益。以后就安于自己的生活,认真对待生活,就好咯。
  孤单就孤单点儿吧!
  以后寒暑假带着娃去姐姐妹妹家多住住哈哈,去粘着他们吧,也只能这样了。
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-03 16:09:34
  说个娃的搞笑事吧!
  娃和娃爹俩人恩爱的不行。
  娃爹抱着娃,娃喂娃爹橘子。我也凑过去要吃,娃啪叽一巴掌让我走开不给我吃。
  我就命令老公不许吃,我管不住小崽子我可以管住老公。我要吃橘子。
  娃还是非得喂娃爹,闹着让他爹吃。
  然后我不许娃爹吃。最后娃爹用嘴唇接着,转脸亲亲的姿势把橘子转到我嘴巴了。
  娃一下生气了,闹。来抓我,让我吐出来还给他。来掰我的嘴巴。我就只好吐出来还给他了。
  然后他认真又笨拙的,拿着这一片橘子,给他爸爸吃了。然后他就心满意足了。
  我……真的每天都上演这样的前段,我越来越怀疑,同性相吸,异性相斥吧这是!!!
  说好的小情人呢?我对他如初恋,他虐我千百遍
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-03 16:21:17
  放一张,我宿舍温暖好看的小窝图吧!
  提醒自己,谨遵陋室铭。
  斯是陋室,惟吾德馨。
  不忘初心,丰富精神世界,开心踏实的生活。
  不过分盲目去追求攀比。

我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-03 17:58:16
  楼下等着理发,五十分钟了,还没排到我。每次来人都特别多。走的平价路线,不起眼的背街一个小店,价格不贵。
  之前在我们小区楼下门面房,办了一张卡,走的高端路线,时尚路线,装修都很好,结果楞是开倒闭了。
  我办卡的钱也打水漂了。
  这次在这个小店,又回回排队排的心急。
  今天修剪一下头发,等放寒假了,我要去做一下头发,弄个刘海去。
  十年没留刘海了,期待小三岁啊哈哈。
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-03 22:10:02
  打卡,今天跳绳5000个,耗时一个小时。
  明天又是工作日了。
  老公晚上洗澡,收拾他的背包,明天一早各自上班,新的一周又开始了。
  运动中断了3天,还好今天又捡起来了。现在的运动虽然三天打鱼两天晒网,不过还是有很大进步,不会一休息就彻底搁浅。
  这次运动中断总结了一下原因,是心情不好。半夜不睡,白天没精神心烦就没运动。这两天心情好了。运动又拾起来了。
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-04 21:49:29
  假期后的第一天,先打卡运动。
  跳绳2000个,小红帽30分钟拉伸15分钟。
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-04 21:55:04
  再吐槽生活。
  早晨醒来,老公已经上班走了,心有戚戚然,没办法我内心里还是一个缺乏安全感的小女孩状态。入睡前,醒来后都希望有人陪伴,没有人就有点怕怕加凄凉的感觉。
  然后生活容不得我怕怕,就迅速地起床刷牙开车去学,到学,忙了三节课,早餐没来得及吃。吃了中午饭,午休时间给十个同学单独补课一小时。
  然后又备课刷题1小时。
  然后回到家下午三点多了。运动拉伸到五点。
  然后带娃,做饭,吃饭,到六点多。
  再然后带娃去邻居家玩儿,玩到八点多回家。
  陪老妈说说话,顺道盯着娃!到九点半,好,结束一天!
  躲到卧室,反锁门,娃象征性找我一下,就不找了。结束一天的生活了。
  好不容易忙完了,摸到手机,给老公发消息,他回我,明天再说我困得马上睡着。然后心里又是一番不舒服,孤单!
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-04 22:09:21
  今天给我妈聊天也不愉快。
  起因,这次娃爷来,我妈亲眼看到他的不好,对孩子没一哈。眼里只有自己,让他带孩子,孩子一定受冷落,像带个阿猫阿狗一样的。
  然后我妈仍然坚持说,算了,他不好就不好吧!只要明年带好娃就行了。
  我就很火大,你自己都清楚他带不好娃,还非要坚持说他带好娃就行了。轻飘飘一句话,他怎么带好娃啊?
  感觉我妈受传统思想还是毒害很深,她就是觉得都是男方家带孩子。尽管我们小区N多姥姥带的。她仍然觉得应该把孩子还给人家爷爷带。
  而她绝对不是怕带孩子辛苦!她闲不住,不带孩子她会立马去南方小工厂打工,起早贪黑的挣辛苦钱。
  可我家没那么穷,并不需要她背井离乡独自去挣那辛苦钱。她偏偏想不通,明明她带孩子就万事大吉了。偏偏让我为难的不行。
  • 谜12306: 举报  2021-01-05 19:02:50  评论

你妈一方面觉得就应该给爷爷带,一方面觉得她对你弟弟还有义务,心里一直惦记着,毕竟你们那和我们那一样,什么都是以儿子为先的,虽然你觉得你家不差你妈赚的那点,但她还是觉得要多赚点让你弟弟过的更好一点~反正我们那是这样,再疼爱女儿和外孙,也是人家的人。
  • 谜12306: 举报  2021-01-05 19:05:25  评论

这种思想我们不愿意接受,却又不得不接受~所以我不考虑生二胎,我希望我女儿需要我的时候我能一直在。
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-04 22:13:51
  走一步看一步吧!车到山前必有路,船到桥头自然直!
  不过心里真的是很不痛快!周五我妈就走了。
  走了之后看吧!走一步算一步吧!
  我是想尽一切办法不去委屈孩子。
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-04 22:30:22
  放假通知出来了。
  1月22号考试,考试结束改卷子,应该就放寒假了。
  正月十七开学,就已经非常暖和了。
  刚才因为老妈的话,心里又非常无奈了,明天趁着没放假,准备去我们隔壁幼儿园问问,看看收多大的孩子。
  明年正月十七,娃就两岁两个月了。春天也暖和了,不行我就让他上我们隔壁幼儿园算了。托班,我有晚自习是无法接送的。
  就让娃跟着我吧。脸皮一厚带着娃,晚自习的时候陪我一起住宿舍。没晚自习,我带着娃回市区住。娘俩就这样相依为命吧!我不会把娃再随便丢到哪里的。
  一步一步逼着自己成长吧,慢慢想开一些。如果我妈心疼我会来帮我。如果她能看得下去真的不管了,那我也不怨,就自己勤勤恳恳一个人带娃,勤勤恳恳的工作,直接带娃住校,避免单位工作,想必领导也不会太为难我。
  初步就这样打算吧!加油吧。
  我相信娃跟着妈妈,即使吃的不好住的不好,他的心情一定是好的,他的情感一定是富足的。他一定会每天很开心。这样就够了。我能力有限,竭尽所有给他我认为好的,我能给的就够了。
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-04 22:43:24
  心里很多小爱好,小梦想,都慢慢的搁浅了。
  归于鸡飞狗跳的日常生活。感觉几个月没有看过电视了,啥时候能放松的看看电视,看看电影呢?
  准备睡觉了
  明天又是忙碌的一天。
  临近期末考试,最近每天都会非常的忙,忙到放假就可以休息休息了。
  睡觉了全世界晚安
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-05 09:26:12
  昨天夜里做梦了。
  梦到违章车被收了
  我一个人在马路上走啊走
  碰到一个疯女人带着孩子,然后她就要求我给她买超级超级多吃的,不买就打我。
  我买了一部分,她还是追着我,我很害怕
  一路逃跑,甩不掉她。
  后来看到回老家的客车,到车站了
  可是怎么都坐不上
  后面那个疯女人还不停的追我
  把我吓坏了
  经常做这样的梦,梦里就是有人要伤害我,我逃啊逃,逃脱不了,吓得怦怦跳心脏。
  我属于特别胆小的人,又缺乏安全感。
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-05 09:31:55
  发现娃就是学渣本渣啊!
  在家里我给他读绘本,然后读了一页看着图画,他不听,我问他知道吗?答知道了,然后跑的那叫一个欢,左扭右扭的跑开了,不回来了。
  我试了几次,他都不要听绘本,坚持不了3分钟,就跑来跑去溜达着玩儿了。
  再然后去邻居家,她家的绘本更高级,更有趣儿,我给娃读,娃更直接了,她家绘本好多洞洞带玩乐的。娃直接把绘本合起来,然后放到桌子上去玩耍了,不看绘本。
  我不甘心,以为偶然,继续拿起来试图引导他一起看。他又毫不犹豫的把绘本抢过去,合上,收起来不看。然后玩耍去了。
  我心里就发出来感慨:真是学渣本渣啊!
  看看在大两岁会不会感兴趣。目前是没任何兴趣,就爱溜达着玩儿
  • 香菜去哪了: 举报  2021-01-05 10:32:13  评论

哈哈现在还小啦
  • 千赫: 举报  2021-01-05 10:37:24  评论

这个习惯要慢慢养成 我家每天必须读绘本 不管是宝宝自己要看 还是我抓着他给他读 你可以给他每天固定时间 不管他看不看 先读着 慢慢就会好些
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-05 09:47:02
  累,早上六点四十就起来了。
  到单位天才亮了。
  一路黑蒙蒙的,起早奔波啊
  明天早上还要带娃去打预防针,然后再去上班又是奔波的一天。
  周末要带娃回老公老家了,于我而言,仅仅是奔波。
  想想都累。
  好想轻松的看一步小说啊
  好像轻松的追一部剧啊
  好像温馨的看一场电影啊
  通通都不能实现
  吐槽完毕,干活了
  • 香菜去哪了: 举报  2021-01-05 10:32:43  评论

我现在追剧都是趁娃不在家时候追
  • 数不清的月光: 举报  2021-01-05 19:25:19  评论

同样的梦想,但是每天都有自己独处1小时的时间都是奢侈。
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-05 19:50:52
  今天忙了一天,累!
  回到家对娃也没耐心。
  没有哄他,没有顺着他。他一直气的叽叽哇哇的叫。
  吃饭的时候,他又用勺子扬菜,挖一勺子扬一餐桌。我不让他弄。不听。
  我就强制没收了他的勺子。他气的发抖,手恨恨的想直接抓菜,又觉得下不去手,然后又用手掀盘子,试图掀翻,被我制止了。
  然后我把他抱下餐桌放地上让他冷静一下,终于他嚎啕大哭起来了。我准备冷他一会儿呢,姥姥迅速的给他抱起来哄去了。
  然后再上餐桌不撒菜了,就是心里有火,不停地拍桌子,也不敢再弄菜了。
  家里目前也就我一个人会收拾他,不然上天的节奏。
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-05 19:52:30
  给我妈转了六千,她不要,非常坚定的拒绝了。然后我用她手机替她收下了。我妈带孩子也挺辛苦的。
  今天高中同学给我聊天,一起吐槽了一下各自的生活。
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-05 21:59:22
  不知道为什么这两天情绪都很不高。
  难道是因为老妈要回家了。心里隐藏的焦虑?
  不明白,反正心里提不起精神,看什么都没啥兴趣。
  娃也懒得陪,就想一个人静静地待着。
  趁娃不注意就躲卧室里了。
  发了一会儿呆,想想东想想西。
  和一个老友想聊两句,打了字又删除。
  年龄越来越大,很多的话已经不想说了,更适合自我消化了。
  • xyaiziji: 举报  2021-01-15 05:30:49  评论

觉得你可以和老人在商量一下,等娃三周可以送幼儿园就好。别这么自强了,会很累的。找出娃姥姥要走的原因,是因为家里有弟弟要需要结婚赚钱吗?你可以补偿下,即便老人觉得不好意思拿这个钱,你也是要给的。平时多关注一下老人的需求。在坚持一年。
  • 岁月静好999ABC: 举报  2021-01-15 19:04:33  评论

评论 xyaiziji:嗯嗯,我也打算明年每个月固定给我妈钱,让我妈继续带
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-05 22:05:14
  还有一件小事还是记录一下吧!
  今天讲了人生中的第一次公开课,一直很自卑。觉得自己不是正规军出身。仅仅为了假期,选择教师这个职业。半路转行。不敢以教育自居。总觉得自己没有经过系统培训,上不了台面。
  今天突然非常的被安排了一场公开课,而且是直接点我名,没得商量,突然袭击。
  慌慌的吃了饭,匆匆准备了几张课件就上课了。十几位前辈,我挺紧张的。之前听过同事们的公开课,也经历过评课。被评的缺点太太多的时候,心里真是尴尬的坐不住,担心自己。
  今天突然的公开课,评课一起发生了。很意外被夸了,说讲的可以。然后也指正了,我得语言不规范的地方,提问太少的地方,还有一些知识不严谨的地方。
  整体都能接受。没有尴尬的不行。扛过去一关了。原来我也是会讲课的人了,并没有自己想的那么差。
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-06 12:20:06
  早餐,在家吃的。吃了饭送老妈和娃去打预防针,两岁的预防针。送到社区医院楼下,我就开车走了。一路上还是很紧张的。
  现在上下班溜溜的。但是去市区还是不行,紧张,慌乱,不熟的路不敢走。从上周开始,出去玩我都开车,在市区尽量每个地方都去。
  今年关于开车,一定要成为熟练工,说走就走,高速,低速,市区,高架桥,商场,集市要各种路段都能开,停车没障碍。只有这样才能真的说走就走。
  接下来,我会经常一个人开车带娃,把他安排到后座安全座椅。所以要尽快提升这一项实用的技能

我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-06 16:23:39
  我们村里发通知
  外出务工人员尽量不要回村
  坚持回的,联系村干部,自行隔离
  仿佛去年过年的场景又开始历历在目了
  国泰才能民安啊!
  好希望大环境恢复正常啊
  • 夏日无尾熊: 举报  2021-01-06 19:25:46  评论

但是感觉外地工作的一年到头就是想回家过年团聚,突然这样,真的,唉
  • 岁月静好999ABC: 举报  2021-01-06 21:53:27  评论

评论 夏日无尾熊:是啊,去年我都没有回成娘家。节礼都放到后备箱,整装待发。还有几个小时就出发了,突然就不让回去了。今年也是很怕不能回家过年
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-06 17:58:18
  累成狗啊
  狗狗狗
  再奋战3小时,结束今天
  钱难挣,屎难吃
  既没有生到有钱人家,又没有嫁到有钱人家
  呀呀呀
  打工的命
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-06 21:58:24
  忙碌的一天结束了
  今天很充实
  干了超级多的活
  刷了8套卷子
  改作业改卷子
  辅导了十来名同学
  额外多进班两节课
  付出也有收货,今天很多同学开始做数学了
  有五六个同学来问我题目了
  就这样吧,什么工作想搞好都得付出
  今天从早忙到晚,一直到九点晚自习结束。
  算是充实又认真了。
  以后工作日在学校就全力以赴的工作
  周末回家就开开心心的陪娃玩耍。
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-06 21:59:04
  2套卷子,何德何能被我写成了8套哈哈
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-06 22:24:55
  又感冒了,真难受
  喉咙疼
  这三四个月,频繁的感冒了五次左右了。
  尤其最近家里感冒特别多
  家里有暖气,温差太大。乡下冷家里热
  回家我总是习惯性脱衣服
  一不小心就感冒
  说话多,感冒先上喉咙
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-07 10:16:50
  最近经常跟着娃一起吃蒸鸡蛋
  好吃
  老妈蒸的像布丁一样

我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-07 14:43:14
  今天超级无敌冷,我看很多学生的手都冻肿了。吃了中午饭水管都冻住了。太冷了。没洗碗,湿巾擦一下,矿泉水涮涮。
  晚上晚自习结束回家。明天不上课了。
  这周因为公开课,把我周五的课占了。
  所以今天的课非常集中了,很累。
  一口气熬到晚自习结束,这周就结束了。
  特别冷,晚上九点我就有点不敢开车回家了,风那么大,好危险啊!
  因此决定最后一节不上了,八点就可以回去了。
  真是恶劣的天气啊!
  明天老妈就回去了,想想也是心酸哦!
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-07 15:47:35
  想带娃去游乐场明天。
  害怕姥姥回去了,害怕他会哭,会找姥姥,看不了那样的场景。那样我怕也只能跟着哭了。
  不过想开一些吧!日子总是一步一步往前走的。
  就像眼前的寒冬,出门风刮到脸上刀子割一样,冻得缩在室内不出门。然而再过几天温度会回升。
  再过一段时间,就春暖花开了。
  冬天来了,春天还会远吗
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-08 01:21:29
  深夜未眠
  昨天有晚自习没回家
  今天晚上快九点才到家。
  我不在家的两天时间,娃一声没哭
  然后我回家,不顺着他,不哄他,对抗着。终于娃吭吭唧唧闹了好久之后,愤怒的嚎啕大哭了。
  然后我的内心,心酸,心疼,后悔,懊恼!
  真是一无是处啊
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-08 01:31:22
  老妈晚上包饺子包到十点多!给我预备的明天的中午饭。她觉得她走了我一个人带娃做不成饭!
  我心里是又感动又怨,情绪复杂!
  其实我很难过,我们家最小的孩子我弟。26岁了,最近签了国企。在河南1.2万的收入加补助,公积金最高基数交,待遇非常高也非常稳定了。我爸正式工有退休金,目前开店卖酒收入也可以养家。
  我们三姐妹各自成家,各自负担自己小家经济,都负担的起自己。无人啃老。
  在这样一种情况下,我妈总是想着去打工,她的打工是她一个人的打工,去南方,无锡,苏州那些地方,没日没夜的出力干活,租最旧的房子,每个月干31天只为挣钱而挣钱?真的没有必要啊!!!!!我家没穷到这地步啊!没必要她背井离乡去打工。
  然后我的情感就很受伤,说不清道不明的感觉。给儿子看孩子那是天经地义,义不容辞。给闺女带孩子就是一种时刻要走的感觉。哎,这种感觉这种微妙的受伤的情绪,让我觉得非常没有安全感,觉得没有谁那么深厚的爱着我,心疼我。偏偏我妈又柔声细语的给我包饺子,担心我。哎
  • 生R逆旅一苇以航: 举报  2021-01-14 14:56:26  评论

你父亲的退休工资每个月可以给你妈妈多少钱?你弟弟收入好跟你妈妈估计关系也不大,我觉得你可以问问是不是你妈妈自己没钱所以没有安全感
  • 岁月静好999ABC: 举报  2021-01-14 16:10:32  评论

评论 生R逆旅一苇以航:我爸的退休金和我妈不分彼此吧!从我有记忆我妈没上过班。知道我上大学了她没事了才外出打工了。所以钱上我爸的和我妈的真没差。说不清哈,我妈就算打工一年也就三万块钱,我也给她三万,她坚持不要后来退给我一半。我让她带最多也就一年,我给她点钱基本没差,所以真不是钱的
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-08 01:39:49
  我怨的是,大环境都是爷爷奶奶带娃,我能理解。我也不是非要求姥姥带。这不是情况特殊嘛!这娃不是没奶奶带嘛没办法呀!
  老公在县里,我一个人在市区。娃只有爷爷,让他爷爷来带,多不方便!!!多尴尬,多不自在。日子怎么过。
  如果老公在家还好,老公也不在家。这指定不行啊!
  那我妈就轻描淡写的让娃爷带,没事的。我就心里很火大。
  我就伤心啊,一定要去南方打工吗?带孩子的价值不比打工多???如果她需要给我弟带孩子,或者她需要伺候弟媳妇这些我都可以理解,偏偏是我家很闲。没任何事,她闲着去打工她不帮我带。还口口声声教育我。女人必须的工作,不能在家里。巴拉巴拉一堆理论。我确实去上班了,我幸福吗?并没有啊,孩子都没人管了。每一天都过得压力很大,漂浮不定的感觉。
  或许还是农民阶级的局限性吧!这个局限包括情感,认知,经济!!!情感大概还是外孙子得让给人家爷爷带,不能喧宾夺主。认知大概意识不到她带孩子一年的价值。经济难道是我们成长过程中太穷了。
  • 赤橙蓝绿青黄紫: 举报  2021-01-14 10:21:10  评论

你给你妈钱,算是打工带孩子不就行了吗。这么多兄弟姐妹老妈还能来帮忙算不错了。
  • 吐槽兔子么么哒: 举报  2021-01-15 11:30:04  评论

有啥好纠结的,我独生女我妈也不给带孩子,带一个星期都嫌烦
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-08 01:47:01
  今年我刚搞定工作,还没去上班。还没分岗位,大概八月底。我妈就说你工作也敲定了。你们怎么商量的。你们的孩子准备咋安排,我啥时候走?
  我当时就特别委屈。怎么安排啊,我能安排哪里去啊?我就说那算了,我不去初中了,我去教育局申请一下。我家情况特殊。孩子无人带,我申请去小学,早早下班可以带孩子。然后说着我就特别委屈的哭了。
  我妈一听。才说,哎呀别哭了,别耽误你的前途,你看上了初中就去初中吧,条件好一点。别赌气去了小学啊!孩子我给你再带带。
  所以如果不是我哭了,大概我还没上班就不带了。
  哎,又深深地感受了一把,重男轻女的心酸。说到底我是闺女,我若是儿子,那我妈带孩子带二十年三十年也不会说走的。
  也怪自己不争气,娃越是没人带吧,我还越是脾气不好,对娃没有耐心,把他弄哭,越是没人带娃,我不得抓紧心疼娃,耐心疼爱娃,别让他有失落感。或者被抛弃的不安全感。
  • 赤橙蓝绿青黄紫: 举报  2021-01-14 10:22:39  评论

女儿,非独生女儿,多的是心酸呵。
  • 岁月静好999ABC: 举报  2021-01-14 11:09:20  评论

评论 赤橙蓝绿青黄紫:没办法啊,原生家庭自己选择不了啊!
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-08 01:52:31
  晚上说起来,上幼儿园的事。我说我问了,幼儿园两岁的孩子收。
  我妈说,不行吧,两岁话都不会说,送到幼儿园,唯唯诺诺的,孩子害怕,看着可怜人。再影响了以后的性格,想着都心疼人。
  然后我妈又说,娃跟着我大胆的很,开朗又自信,开心得很,从来没怕过。跟着你就没有那么大胆自信。(大概就是娃跟姥姥久了,情感身后,开心快乐,自信开朗,跟我待的少,比较生分。一起出门没安全感,所以怯一点。)
  我心里想着,你既然什么都懂都明白。也知道娃跟着你多幸福。为啥非要去打工,才两岁就不带呢?又不是穷的差这两三万打工的钱。
  反正过了年吧,我妈真不带,我就送他上学。如果我妈真的不心疼,看着两岁的娃去幼儿园。那我一定会伤心一段时间。如果我妈心疼,她自然会来带的。交给时间吧,一切都会有答案的。
  • 阿嫂碎碎念啊: 举报  2021-01-08 02:24:43  评论

可能外出打工更自由吧
  • 271204804: 举报  2021-01-08 09:01:49  评论

一直看你的帖子,从没回过,我娃19年4月的,打算年后就送幼儿园了,现在幼儿园照顾的很好的,很多两岁左右的小朋友,吃的营养均衡,老师也比中老年的爷爷奶奶靠谱,还有小朋友一起玩,真的没有你想象的那么可怜。父母都有自己的人生,我妈给我带了一年,她想回家,我也只能体谅,毕竟孩子是我自己生的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫醒醒的糖果屋 时间:2021-01-08 08:30:13
  那你把打工差不多的收入给你妈妈让她帮你带孩子呢?
  • 岁月静好999ABC: 举报  2021-01-08 15:56:53  评论

今年一直都有给钱,并不是没给钱的问题。是观念的问题吧!她总觉得她带娃是喧宾夺主,耽误人家爷孙之乐
我要评论
作者:香菜去哪了 时间:2021-01-08 11:48:12
  实在不行你就探探她打工一个月多少钱,给她钱就是,或者少给点也行。我家倒是有奶奶,也是爷爷在带。
  • 岁月静好999ABC: 举报  2021-01-08 15:55:43  评论

钱今年一直都有给,给了好几次了。我妈可能还是观念吧!总觉得她带娃喧宾夺主,耽误了人家爷孙之乐。她说没事干,才去打工。并不是为了要钱。
我要评论
作者:香菜去哪了 时间:2021-01-08 11:50:42
  一开始他爷爷带我也是一百个不放心,后来习惯了也就这样了。前两天脸上不知怎么磕的一道血印,手上被烧了一下,问他爷爷啥也不知道。怎么说呢,家庭条件在那,我也没办法不上班全职看娃,只能委屈他了。无奈
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-08 14:34:27
  独自带娃的第一天。
  上午老妈走了,娃秒哭。两眼泪,把我心疼的。立马哄他,别哭,别哭妈妈带你去游乐场。小孩子到底好哄。出去玩不哭了。然后中间没给他吃任何东西。
  回到家这个点儿了,我说,宝宝,妈妈给你做鸡蛋饼好不好?答好。
  然后迅速给他做好蛋饼。
  娃超级乖,自己拿着吃,一口没浪费,根本不让喂,大概是太饿了。
  一个蛋饼吃光光。
  一会儿哄娃睡觉了。

楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-08 16:13:14
  下午3点50分,娃终于睡着了。
  两点多哄他睡觉哭闹,要姥姥。我就不让他睡了,带着一起玩儿。陪我一起煮了螺蛳粉,陪我一起洗碗。都弄完,我说宝贝要不要喝奶?
  答,要!
  赶紧冲奶,冲了结结实实260ml。喝了好大一会儿。喝完突然换个小孩一样,双眼迷离,我一看要睡了。特别激动。躺下来轻轻的拍着。拍啊拍,终于睡着了。
  娃的性格真的让我特别安心,他是哪一种孩子呢?他真的特别像我老公,独立性特别强,适应能力特别强。
  我妈说我们村有一个小孩,姥姥带的,姥姥突然生病,输水下不了床,带不了孩子了。然而这个孩子谁都不要,谁抱都哭,也不玩耍了,就趴在输水的姥姥身上,一动不动的。一圈人看着都心酸的不行。亲妈不要,奶奶不要,不让任何人照顾,就是守着生病的姥姥。那场景才真的让人心疼呢。
  我家这个娃儿,算是该吃吃,该喝喝,该玩玩。如此甚好,希望晚上睡觉也别哭闹。他真的是很好带的娃。
  一岁两个月我把他送姥姥家,从那开始跟着姥姥,他就晚上委屈的哭了几分钟,就适应姥姥一直跟着姥姥,跟了整10个月。
  如今姥姥回去了,他跟着我,没啥心酸的,我是亲妈嘛!不过我去上班,他就要回去先跟着爷爷,不知道会怎么样。一个小孩丢开丢去的,哎!希望娃能适应爷爷吧!
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-08 16:18:54
  为什么特别不喜欢娃爷呢?因为他对孩子真的不亲。摸着良心说,我老公从小到大,他几乎没怎么付出。我老公就一个人长大的。
  以前的帖子里写过,老公初一就自己在家养猪了,喂了猪,他再去上学,放学回家自己做饭自己吃,再去喂喂猪。养一年卖点钱。初二又养了一头牛,到田地里打草喂牛,自己洗衣服做饭照顾自己再上学。初三阑尾炎自己输水扛过去。他爸是我见过对子女最薄情的课吧!
  一点儿都不关心,所以说我老公自己长大的,真不过分。因此,我不想我儿子跟着爷爷。虽然爷爷年龄大了,性格各方面稍微好一点,但是江山易改本性难移吧!我依旧觉得他对孩子并不好,没有耐心,没有多深厚的情感,甚至不心疼孩子吧!
  • 懒惰的小萌猪: 举报  2021-01-15 14:39:30  评论

咱俩好像,我家爷爷也是,比你家好点就是,我老公读书时候还知道给我老公生活费,我老公12岁没妈的,也是孤孤单单一个人照顾自己长大!
  • 岁月静好999ABC: 举报  2021-01-15 15:39:32  评论

评论 懒惰的小萌猪:哈哈,我可能把娃爷形容的有点过分差了。我主要也带着有色眼镜了,形容的有失偏颇。娃爷也给生活费了。给到大二,后来不给了。
作者:小雨点_CY 时间:2021-01-08 16:21:51
  @岁月静好999ABC 2021-01-08 16:13:14
  下午3点50分,娃终于睡着了。
  两点多哄他睡觉哭闹,要姥姥。我就不让他睡了,带着一起玩儿。陪我一起煮了螺蛳粉,陪我一起洗碗。都弄完,我说宝贝要不要喝奶?
  答,要!
  赶紧冲奶,冲了结结实实260ml。喝了好大一会儿。喝完突然换个小孩一样,双眼迷离,我一看要睡了。特别激动。躺下来轻轻的拍着。拍啊拍,终于睡着了。
  娃的性格真的让我特别安心,他是哪一种孩子呢?他真的特别像我老公,独立性特别强,适......
  -----------------------------
  刚开始是不习惯,得有段时间,但娃是谁带谁亲的
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-08 16:24:09
  去年娃爷爷带娃的场景还历历在目!
  最深刻的记忆就是,娃在地上爬来爬去,百无聊赖,娃爷爷躺沙发睡觉,听着戏,夸张到一中午都不会去抱一下娃。大概觉得养个小猫小狗的感觉。并不需要多少关爱。
  然后娃就喜欢妈妈呗。小孩子虽然小,谁疼爱他门儿清。他感觉到我在小书房,就去拍门,扒门缝,找妈妈,让妈妈抱。我就是很心酸的看着外面的情景。要看书不能出来带娃。
  所以心里一直憋着一口气。就是努力考上老师,假期多自己带娃,让他爷爷回老家,再也不让他带娃,不让娃跟着爷爷受委屈。
  明天下午带娃回他爷爷家,先呆俩星期,看看咋样吧!
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-08 16:27:28
  刚收到一个很不开森的通知!
  年后我们开始补课了。初七就开学!然后一整个学期,每周日都补课一天。
  看到这个消息,心情真的不美丽啊!!!!
  这意味着我要更加忙了更加顾不上家了,更加带不了娃啦!哎
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-08 20:53:25
  今天第一次追剧了
  看了两集流金岁月
  娃居然老老实实,一动不动的陪我看了两集。
  不敢看了,我看娃就看,居然坐得住,足足看了一个多小时
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-08 22:56:16
  老公回来了,一直在带娃。我没理他。
  因为我发现他手机上又下载的抖音。每个周工作日他自己在县里,潇洒自在吧!
  今天的处境本就让我难受,又看到他不思进取得过且过。今年总觉得是因为他不努力,不够努力,所以所有的一切都是差了一点点,一点点,错失市区单位,造成异地也就算了。收入直接降低一半甚至还要多。
  导致,我们,异地,又贫穷。
  我让他努力看书,赶紧考回来,否则我就不等他了。然而每周回来,手机上都是抖音,妥妥的屌丝男士,我就看他气不打一处来。
  这就是所谓的贫贱夫妻百事哀吧!也可能是我就是比较势力比较物质的女人吧!挣不够花的,我就不爱他了,怎么看他都不顺眼了。
  简直了,我觉得内忧外患。没有人力,也没有财力。这次给我妈转了一万,她非常坚定的拒绝了。我用她手机收了,她又非常坚定的转回给我了。她说我们工资低,无人帮衬,她坚决不能再收我的钱。
  对啊,我们已经这么穷了,他怎么还有心思看抖音,所以我看他非常不顺眼。
  是我要求太高了吧!
  人到三十,我依旧觉得我们的日子颠沛流离,从来没有稳定过。
  • 夏日无尾熊: 举报  2021-01-09 09:43:39  评论

看抖音是不思进取吗?捂脸。。我感觉我天天不思进取了,抖音淘宝微博轮着来。
  • 岁月静好999ABC: 举报  2021-01-09 10:34:18  评论

评论 夏日无尾熊:之前的好几年我也一直是不思进取的过。不过不思进取不是原罪。原罪是他家太穷他家没人带娃,我和娃日子不好过颠沛流离,因此他看抖音他不配,他还没有资格不思进取因此我才生气。家庭条件好,日子安逸富足我倒觉得刷刷抖音开开心心多快乐啊!所以还是贫穷惹的祸
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-08 23:00:41
  前几年,老公销售收入高不稳定,我无业游民,再加备孕,怀孕,生娃,带娃。总觉得生活不稳定,整个家庭开销非常大,一个人挣钱养一家人,吃力。就梦想着等自己能上班了,两个人挣钱怎么都会好一点。
  然而,我上班了,一场疫情,老公失业再就业,收入锐减。我们两个的收入加一起也远远不及当初他一个人的收入。
  因此生活质量直线下降,又变成异地。从情感到经济都是无依无靠的感觉。突然觉得可悲,三十而立,马上三十了,还没有一份稳定的生活。
  还在奔波,瓢泼
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-09 06:06:08
  娃到凌晨一点半才睡。找姥姥,找姥姥念经一样。我拿出了所有的耐心,陪到凌晨一点半,陪玩,耐心解释,耐心陪伴,夜晚娃已经习惯了姥姥,他想找。非常有情可原。终于一点半他彻底熬不住睡着了。
  然后刚刚清晨五点半,哭着醒来。冲奶。陪着玩会儿,哄哄,又睡着了。真乖啊!
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-09 10:26:39
  早餐
  我的饼,娃的鸡蛋饼。
  我就是不会和面。
  老妈昨天给我和好面,所以我今天才有饼吃。
  真的太好吃了
  娃不吃他的鸡蛋饼,抢着吃我的病,嘎嘣脆。
  电饼铛真的太好用了,我的各种饼通通来源于电饼铛

• 夏日无尾熊: 举报  2021-01-09 10:49:40  评论

上次看你的煎饺用电饼铛做得那么好我都心动想入手一个了,后面发现用平底锅也可以。我家的吃了起码6顿煎饺了还觉得特别好吃
  • 岁月静好999ABC: 举报  2021-01-09 12:34:08  评论

评论 夏日无尾熊:对,只要平的锅都可以。不过我的技术太差了,总是糊。电饼铛特别智能,放锅里不用看着,过一会儿去自动好了
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-09 10:49:32
  一大早老公叫我起床,态度非常友好。因为又要让我去他家了。我不想去,不感兴趣。
  他就说:哎呀,你这种人啊,每次去我家你都不痛快,让人心里不开心。我去你家我都激动的很,半夜都爬起来准备出门,你看看你。
  我说:我也不稀罕你去我家,你爱去不去,你也可以不去的,真不需要你去。
  他说:那过年初二我不走亲戚了。
  我说:那太好了,我抱着娃,坐高铁,刺溜哈啦回去了,还省得麻烦,开车怪累。
  他又哎呀呀哎呀呀的他要去我家!
  真的是服气了,说实话我并不喜欢他去我家,他脾气憋不住,一言不合在我家会对我吼,我又要面子,觉得在我家没给我留够面子,回家丢人现眼还不如不回去。
  所以我对他家更加不想回。
  各回各家不好吗?非逼着对方去自己家干啥啊!真的是。如果我想回,不用催我比谁回的都快。不爱去的地方,催着我,我也不情愿。
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-09 15:24:48
  今天带娃下楼了
  有冰的地方
  娃娃分分钟滑倒两三次
  裤子湿了,然后回家了

楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-09 15:33:51
  打包了行李,把水电燃气都关了。拉了一车。连人带车一起回老家了。
  菜都拿回家了,冰箱拔了
  年前也许都不会回家了,要年后日子才能步入正轨了。
  从娃出生,满月,收拾一车行李带他回姥姥家住了三四个月。
  然后一岁俩月,收拾一车行李带他又回姥姥家住几个月。
  一岁半,又拉一车行李,把他从大姨家接回来。
  现在又是一车行李,把他送爷爷家去。
  就是这样一点一点把娃带大了,不过没有关系的,越大越好带了。再大点妈妈一个人可以顾得上你的时候,咱就哪里都不去了,一年365天跟着妈妈,妈妈去哪里哪里就是你的家。妈妈上班你就上学,妈妈休息就一起回家。
  现在慢慢适应我的工作,就凭它可以兼顾带孩子,我也要爱上工作爱上生活,加油啦!
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-09 15:38:35
  娃睡了,我抬头看路上的风景,看到南京俩字。
  对老公说,我们去南京吧!
  老公说,好呀。说走就走的旅行。我现在就带你去南京。

楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-09 16:46:30
  农村真冷。
  进门就吹着小太阳,开着空调。开始狂吃。
  不适应,太冷了
  身体瞬间需要大量热量

楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-09 17:39:28
  吃零食,追剧,流金岁月。
  老公求我带娃,不带
  我说我好累,每天下班赶紧回家带娃,周末带娃,你成天轻松的。
  现在到你家地盘,你好好带吧。我就要追剧
  反正我也不要脸,我啥都不管。
  真舒坦啊,多久没这么舒坦了

楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-09 18:42:43
  已经躺被窝,进屋,寒气逼人。迅速打开空调,好多了。
  老公一定对我一百个无语了,不管了。

楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-09 18:45:44
  我在追剧,流金岁月。
  老公不停的问我,那个马先生怎么被揭穿的。马先生和锁锁有没有发生关系?不停地追问我。
  我不耐烦了答:发不发生关系能咋的,这重要吗?发生不发生的这不很平常吗?啥时代了?
  然后他打我了,说你咋看这么开
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-10 12:15:51
  妹妹今天可能要生了,羊水提前一周,今天39周破了。还好我妈已经到了。
  她不想顺生,想剖,然而大夫好不理会她的请求,不给剖。
  祈祷一切顺利,顺利生娃。千万别顺转剖再二茬罪了。
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-10 15:02:34
  妹妹生了,特别顺利,女孩,五斤。
  当初我姐生孩子,我妈吓得哭。基本属于难产,折腾一天一夜又顺转剖,还经历了插胃管抽食物,总是受尽了罪。以至于我家对生孩子都恐惧。
  到我生的时候,娃太结实了,爬四十层楼梯,纹丝不动,到底没发动,直接剖了,我算对生孩子没任何感知。
  到妹妹这里,老妈匆匆忙忙赶过去,赶到医院,她顺利的生了,我妈算没煎熬这次。
  上海医院只让一个人陪护,妹妹也算厉害,两边长辈都不在跟前,只有妹夫一个人在在陪伴,两个年轻人懵懵懂懂的生完了孩子。
  从此我家这一代的老三是个闺女了。
  上午还想着,妹妹家如果生了闺女,必须让我儿子让着她,绅士一点不能打妹妹。
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-10 15:29:40
  妹妹家孩子,和我家孩子生日差一天。
  我娃二十六,她家二十七
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-10 17:36:21
  昨天晚上娃哭到夜里十二点才睡
  然后凌晨一点起来哭
  两点多又起来哭,太难带了。
  这会儿我已经返校
  今天娃爹自己带了。
  希望娃乖乖的。不要在哭了。
  今天去商场,给娃买了,罩衣,裤子,围嘴,袜子,勺子,飞机,换个地方零七八碎的还是缺
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-11 08:46:39
  周一了,
  用隔壁楼主的话,来总结一下,重新做人!
  自从前几天我妈准备回家。我就焦虑。
  然后胡吃海喝,追剧,生活一塌糊涂。
  今天开始,剧一天闲了靠1到2集吧!
  还是恢复运动,多喝水,理智饮食吧!
  我一贯的作风,遇到不开心或者焦虑的事情,我就会不停地吃东西,不停地看电视,来麻痹自己的内心。
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-11 13:49:40
  感觉娃的身上,随时可以看到我和娃爹的影子。
  比如独立,或者情感淡漠,这一点真的挺像老公的。早晨一觉睡醒,娃爹上班咯,我不在家,姥姥前两天也走了。
  是刚相处一天的奶奶陪伴他,娃也没有哭闹,跟着奶奶玩了。我挺欣赏他这一点的,凡事不哭不闹,也是穷人孩子早当家,也没资格娇气,如果哭闹最后难受的还是娃,生活所迫嘛!所以这一点真的是得到了老公真传,情感上不会过多依赖谁,虽然我有一点小失落,不过更多的是开心。宁可一样娃情感淡漠一些,也不一样他因为太重感情而受伤。
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-11 13:53:58
  再就是玩具,娃对玩具兴趣不大,买的玩具最多十分钟就丢弃一边了。他更多的是喜欢大人的陪伴,哪怕手拉着手很无聊的玩耍,他也不愿意玩玩具。
  感觉花钱给他买的玩具,不去拉着手陪着跑着玩儿带来的幸福感高。这一点大概是遗传我了。
  我对身外之物也是兴致不大,希望亲人陪伴我。日常很少追剧,或者沉迷游戏。更多的喜欢一家人一起做点什么。
  最近三个月准备不给娃买玩具了。现在家里买了太多玩具,他看都不看。因为夜里娃哭,娃爹许诺给他买个飞机,其实娃就是普通哭闹,对许诺的飞机也是浑然不知。
  然而第二天娃爹还是去超市,说,我许诺了买飞机,一定给你买个。然后娃莫名其妙得到了一个飞机,估计他自己都不知道他啥时候要飞机了。然后回到家,娃对飞机没啥兴趣,几十块没换来他的十分钟。
  所以,先暂停买玩具了,带不来啥快乐。
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-11 13:59:42
  还有一点,今天不是说了,重新做人嘛!
  周末在家,我也确实挺不是人的,我承认。
  疯狂追剧,不管娃,什么都不管,不下床。娃爹承包了一切,后来晚上十点了,他给娃冲奶,铺床,让我帮着看一下,我不理会,继续追剧。
  娃爹终于忍无可忍的打我了,然后我也不怕反正也不疼嘛!经典的来了,娃一看他爹打我,他也开始打我!!!!!!
  娃还不是打一下,拿着衣服,不停地打我,我气的也懒得组织了,让他打着。
  娃爹赶紧拉住娃,不要打妈妈了,妈妈知道错了,你打妈妈,妈妈会伤心的。
  然后我一听就委屈的哭了
  感觉他们两个合起伙来欺负我。
  关键,娃看我哭了,还是打我
  哎,小白眼狼
  然而我还得一如既往地伺候他,爱护他。我这个妈妈真是失败呀!
  整个周末两天,娃只爱爸爸,打妈妈。估计我很难超越他爹的地位了。
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-11 14:03:20
  以至于我生气的说,男孩子就是不贴心,我要去生个妹妹去,生个小棉袄,小棉袄才对妈妈亲呢。儿子根本不靠谱,一点不贴心。
  俩男人臭味相投,感受不到妈妈的好。
  结果娃也,生妹妹生妹妹。
  啥时候才能跟妈妈亲呢??????
  还有啊,下学期初七开始补课,每周日补课,那就是我们以后单休了,呵呵哒!陪娃的时候就更少了。
  补课会有补课费,可以提高收入,代价是陪娃的时候太少了。
  算了,想开一点吧!钱多事少离家近的美差太少了,为五斗米折腰吧!!!!
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-11 15:12:38
  刚才微信给娃订购了3200元的奶粉,得工资卡又归零了。暴风哭泣
  然后小区宝妈告诉我,可以给奶粉店要礼品!!!!
  瞬间觉得自己损失了一个亿
  娃喝奶粉一年有余,从来没要过礼品。
  这次给老板要了一辆自行车。永久牌子的,质量看着不错的样子。这样就不用给娃买自行车了。
  以后每次买奶粉我都要要礼品,太好说话了,每次光转账,老板默认不给我礼品了,真的是……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-11 15:17:43
  今天吐槽一下,农村奇葩家长,和农村教育的奇葩事,简直了……
  某日,一个自称某女孩哥哥的当兵的男士,加了我室友。我室友班主任,说是问问妹妹学习情况!休息该男士介绍他在外地当兵,因此只能微信了解!!!
  我室友如实告知,你妹妹谈恋爱,不好好学习,麻烦你们做家长的,帮助沟通一下,不要谈恋爱耽误学业。
  兵哥哥答,我知道,我和妹妹沟通过了恋爱问题,我的底线是那男的别碰妹妹身体(苍天啊,我室友单身小姑娘还接受不了这样的话题)
  再然后,我室友说,嗯,你们给家长说说,小姑娘还是要学业为重,心思要放到学习上,要加强教育
  然后兵哥哥打断我室友,说,忽悠,接着忽悠,你们不就是天天这样忽悠嘛……
  我想说,这奇葩啊啊,奇葩就奇葩啊,干嘛变相抹黑兵哥哥!!!
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-11 18:33:12
  此时此刻,已经洗完脸刷完牙洗完脚,上床了。
  准备刷剧3集,然后睡觉
  就享受一下单身小姑娘的日子吧!
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-12 12:28:43
  中午饭食堂有炒米和烩菜。
  去之前和室友低估,饭好吃了吃,不好吃,天气情暖一起去街上吃。
  然后伙食还凑合,就吃了。
  内心很轻松。
  在学校住着,不带娃身心都是放松的。
  有充足的时间用在工作上,有充足的时间干一切和工作有关的事。因此轻松就完成了。晚上还能追剧。
  这样想显得自己挺没良心的,不过这几天确实很轻松。
  另外放假的日子听说又推迟了,醉了
  醉醉的……
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-12 14:13:57
  中午花午休时间,加班一小时,找25名同学,进行了过关测试。不过关不许走,一个一个过。
  准备陪他们耗到考试!!!
  每天中午都陪着,一项一项的训练。唯一的目标,期末摘掉倒数第一的帽子。或者缩小平均分差距。
  希望付出有回报吧!
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-12 20:16:22
  晚上和室友一起去逛超市,水果零食买了八十多块钱的,够我吃到放寒假了。
  然后又一起去吃了串串香
  然后回宿舍她吃话梅,我吃泡椒凤爪,一起追流金岁月
  好惬意啊
  太快乐了

楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-12 20:18:39
  看娃在家还挺开心的。
  今天出太阳了
  晒晒太阳
  摸摸邻居家的玉米。
  真是个好孩子
  在哪儿都很适应
  我也放心了不少

楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-12 20:24:38
  今天突然发现
  我要是光吃不胖,那我一定会特别幸福
  我可以喝奶茶,吃披萨
  我可以胡吃海喝
  我可以想吃什么就吃什么
  我虽然不富裕
  吃,我还是吃的起的
  可是,我怕胖,因此常常压制自己
  因此有钱也不能买很多好吃的
  哦,影响我的幸福指数啊!!!
  什么是幸福吃好吃的,穿好看的,家人健康快乐团聚一起,有喜欢的事情做着,足以
  • 阿嫂碎碎念啊: 举报  2021-01-12 22:13:26  评论

2015年前我就属于干吃不胖的那种,每天想吃啥吃啥,想吃多少吃多少,后来的这五年中,前三年每年胖十斤,后两年怀孕奶娃,比五年前胖了四十多斤,出来混迟早是要还的啊
  • 岁月静好999ABC: 举报  2021-01-12 22:33:28  评论

评论 阿嫂碎碎念啊:我一直都是一吃就胖的体质。一直都稍微控制着饭量。上学维持在95斤。毕业生孩子维持在105斤。升了10斤,如果不控制也可以再上10斤没问题
我要评论
作者:鸵鸟综合症患者 时间:2021-01-12 23:17:59
  楼主,看你发的照片一点都不胖啊
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-13 08:35:03
  今天十点半的课,八点就醒了。
  昨天一点家务琐事给老公絮叨了一下。结果他不想听,然后委婉的说,他要抱着宝宝,要不宝宝没有安全感,睡得不踏实,所以不能陪我聊天了。
  我……
  唉,怎么说老公呢?他的性格是我见过最不八卦,最不家长里短的,最不爱谈论各种事情的。
  而我呢,没啥朋友,也没人能说,因此总爱给他说说。他理解不了,思维还非同寻常,完全找不到共鸣。
  时常在思考一个问题,嫁给他,到底对不对,幸福不幸福值不值
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-13 08:46:48
  老公对我一般般,对娃是特别好。
  之前无数次提到他脾气急躁,一言不合就发脾气吼起来。现在孩子大了,他仍然没有控制住自己脾气吼我,
  结果吼完了,发现娃看着。他立马变脸温柔爸爸,说,啊,宝宝呀,别害怕啊,爸爸和妈妈开玩笑闹着玩儿呢,然后嘻嘻嘻跟小绵羊一样哄宝宝。明明前一秒对待我像大灰狼一样凶。
  而且对我诸多不耐烦,对娃从来没吼过,也不急躁。
  不过娃真的太遗传他的脾气了,胆儿肥,很多人怕吵架影响孩子性格,吓哭孩子。我家孩子生活在我家并不温柔,时不时刀锋相见互吼的环境里,他从来不害怕,看着我们,然后加入我们,娃吼的比我们还带劲,叽里咕噜听不懂。
  不过很明显,娃是帮着他爸爸吼我。
  修身养性,控制脾气。以后尽量不计较吧!
  养个温和的娃吧!
  暴脾气也是可以被后天的修养慢慢修饰
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-13 09:06:37
  最近我觉得我好像突然成长了很多,通透了很多。
  28岁的小尾巴还有最后2个月。
  再过两个月我29岁了
  距离三十而已还有一年2个月了。真快啊!过完二十岁生日好像每一年都嗖嗖嗖的。
  不过我也明显的感觉到,已经不再是年龄的增长了,阅历,心境都有了很多变化。
  例如,最大的变化,慢慢学会和自己和解,不再处处为难自己。
  突然有个想法,要不要去考个心理咨询师哈哈!可以去了解一下了,为什么有这个想法呢?
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-13 09:12:12
  大概是还是因为我从小的经历,导致我总是容易多想。
  喜欢思考,不同的人,不同的性格,不同的生活环境,不同的人际关系,或者不同的遗传因素,造就了任何迥异的人。
  我常常会想这其中有什么必然的,偶然的联系。
  当然了,我研究最多的还是我自己。为什么我会自卑,慢慢明白因为小时候被父亲打压批判过多,觉得至亲都不喜欢你,外人更别提了。
  为什么我会嫉妒?大概因为自己拥有的太少,爱拥有的少,看到别人被爱会嫉妒,不过这几年嫉妒是越来越少,人倒是通透不少。
  所以这些和心理咨询有关系吗?
  不知道会不会变成考证就是那种枯燥加理论,并不如我想象的如此这般推心置腹?
  这两天了解一下,如果我摇身一变有了心理咨询师证,哈哈,我会不会可以更好的睡服自己,治愈自己!!!
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-13 09:26:23
  说起来敏感,我想起来前两天,我妹生孩子,我爸的话。某某(我妹的名字)你是最棒的,不让爸操心。如图所示。
  上个帖子也长篇大论吐槽过一次,大概我爸就是从小夸他三个孩子夸到大,关于我妹就是,哎呀四岁就摔断胳膊住院,一声不哭特别乖懂事的让爸爸心酸。上学小小年纪就去了,爸心疼啊!就这种。我姐,我弟的夸赞,不重复了,总而言之他的三个孩子各有各的优点。让他欣慰让他开心。
  而我从小到大就是:哎呀,你吃不了亏,给他们三个吵架打架事超多。受不了委屈爱记仇。经常各种事让人操心费心。你像一颗歪脖树,不教训修理就长歪了。
  听听都够了。你看生孩子,也开心的去夸夸他亲闺女,太棒了不让人操心。我怀孕生娃就不表了。
  总而言之吧,都说养儿方知父母恩。我是养儿更加确定我爸对我的嫌弃!
  因为我和老公共同生共同养育的娃,那简直就是被美颜蒙蔽了双眼,每天都在由衷的夸宝宝,宝宝你咋这么可爱呢?宝宝你咋这么勤快呢?宝宝你好乖啊,宝宝你……每天夸啊夸啊夸不够?甚至昧着良心说,我娃最可爱。为什么?因为爱,我相信很多人也都是这样对自己娃自带美颜,蒙蔽双眼。
  为什么会骂熊孩子?因为客观。理智,冷静的角度看别人家娃而已。
  我就更加确定我爸当初批判我,就冷静的不带感情色彩一样看待别人家娃而已。所以通过我养娃,我也更加证实以前被嫌弃被讨厌而已。
  看,我感觉我现在心理分析能力简直一级棒

楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-13 12:29:54
  下午准备开工
  一下午没课,也比较闲。
  准备写一篇文章,稿费不低于一百,具体的发给老板,让老板看着给吧!
  挣一百也开心哦哦
楼主岁月静好999ABC 时间:2021-01-13 13:37:53
  刚刚被一个女生气到了。
  不知道应该删除她,还是继续督促她。
  每天中午我单独抽一个小时,额外辅导学习程度一般的学生,一班15人,俩班30人。针对他们的学习程度,出难易适度的题目,然后做题,讲题。
  29名都是正常的,只有她不正常。不学习,要求我放弃她,我没放弃。
  然后今天辅导结束,我提问她一个最简单的,直接对抗,不会!!!
  说实话,很生气!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规