记录我在家养菊花的日子,这是个重口味的帖子

楼主:厕所的尖叫 时间:2021-01-06 08:51:30 点击:3246 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

此菊花非彼菊花,不是用来观赏的那个,是人体某排泄部位,是我们有痣之士的软肋。请大家不要误会。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:63次 发图:32张 | 添加到话题 |
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-06 08:58:49
  其实我已经加入有痣之士队伍十多年了,小学时候就有此烦恼,但一直不严重,最累压力最大的高三也并没有太大困扰,只是一年会有那么一次两次肛裂,一两天不上大号就能痊愈。
  其实19年时候下定了决心,决定20年春天去把痔疮开掉,但20年年初突发新冠疫情,一整年都人心惶惶,住院实在不方便,也就一直拖着了。
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-06 09:13:05
  20年冬天菊花问题突然严重起来,大概是因为小孩不断感冒发烧让我没法好好休息,再加上工作实在太忙太累,整个12月一直在肛裂,每次上完大号都是一马桶血。
  20年我工作的部门正在经历机构改革,人员不断调整。但不管怎么改革怎么调整,平时很忙年底忙到爆炸都是不变的。考虑到我的菊花可能不开不行了,我又把开刀的计划从20年推迟到21年春节后,正月里相对来说会不那么忙,至少理论上每天可以按时下班。
  20年年底,我所在的科室只有我和一个刚考进来的小朋友,小朋友啥都不会,只能打打下手,领导又准备元旦后让小朋友调去别的部门,这让我大受打击,因为这意味着元旦到过年这段最忙的时间里,我要负责常规业务工作、整个部门的后勤管理、财务管理、几个专项行动的协调和数据整理报送、党支部的所有工作、我任职的某群团组织的所有工作、日常接电话和接待来访、部门各种材料的撰写、信息报道,和一些意想不到的突然出现的工作。
  综合考虑了一下自身健康问题和工作问题,我决定年前去医院看一下,用些药,缓解一下菊花的疼痛和出血,再请一周病假,让领导急一急,争取年前给我配个人。
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-06 09:22:10
  12月29日,我们城市午后开始下雪。下午领导出去开会,我早退了一会,去小区对面的医院挂急诊查血色素。医院离我们家小区很近,但我还是开车去了,因为雪太大了,而且走几步就喘,感觉自己根本走不动。连续近一个月的肛裂出血让我脸色蜡黄嘴唇惨白,我估计验血报告会很惨烈。查完血给医生看报告,比我想象的更惨烈。简单的说,我只有正常人三分之一的血。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-06 09:39:08
  其实当时我还没有意识到问题的严重性,但急诊科医生意识到了,他要求我立刻住院输血,但我想着我还有一个台账一个报告一个总结没做完我不能住院啊,于是去病房和肛肠科医生讨价还价一番,决定第二天去门诊开些药,一周后再去住院做手术。
  回到家,逐渐觉得事情有些严重,赶紧跟市里医院的熟人联系,熟人很给力,帮忙找了肛肠科主任,主任一问情况,让我立刻收拾东西打车过去。晚上八点到达市里医院,直接进了急救室,做完一堆检查,开始输血。

楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-06 09:45:54
  第二天一大早去病房找主任,办住院,继续输血。
  原本打算大姨妈结束就做手术,后来考虑到血实在太少了,直接手术会有危险,术后恢复也会比较困难,最后决定先输几天血,然后回家养一阵,再择期手术。
  这里又要感谢一下现代医学,住院这一周,脸色肉眼可见地红润起来,菊花的情况也一日好过一日。
  1月4日做了胃镜和肠镜,排除了消化系统的问题,确定失血过多纯粹由肛裂引起,5日办出院,开始在家养菊花。
我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-06 10:02:18
  这里想跟大家说,工作是领导的身体是自己的,千万千万不能为了工作耽误了看病,有不舒服一定要早点去医院。
  我住院这一周,部门领导发了一条信息问我住院有没有困难,分管领导打了个电话关心了几句,其他,没了。身体不好了,真的只有自己受苦家人心疼,领导同事都是事不关己高高挂起。
  对了,住院第二天还是第三天的,办公室的小朋友来信息说领导找他谈话了让他过完元旦就调走,丝毫没有考虑我还在住院,就等着我4号回去上班呢。还有4号下午,我刚做完胃镜和肠镜,领导电话打来了,不是来关心的,是来问工作的事情的,我麻药还没过去呢,躺在病床上工作。真是醉了。
  • 水仙小马甲: 举报  2021-01-08 17:48:19  评论

生病是最孤单的时候,即使有人关心,身体上的疼痛也只能一个人承担,注意休息好好保养,曾经我也是一马桶的血。。。。
我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-06 10:16:37
  昨天上午出院,回家洗头洗澡,神清气爽,正式开始为期一个月的养菊花日子。
  上午收拾了一下,不想做饭了,中午吃了几个蛋挞,睡会午觉,下午去了趟超市,买了一堆蔬菜。晚上和老公两个人吃蔬菜火锅,不能吃辣,就清汤的,沾沾酱油,也挺好吃。
  吃到一半有点饱,正好老公想买条裤子,干脆出去溜达一圈,回家接着吃。医生说要少吃多餐,嗯,记住了。
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-06 10:33:35
  买完裤子路过首饰区,看中两个小福牌,一个福字,一个康字,挺喜欢,又配了三个小珠子,让柜姐给编了个手串。
  买个小礼物送给自己,庆祝这次死里逃生捡回一条命,也祝福自己新的一年里健康幸福。

楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-06 10:39:12
  今天早上睡到七点才起,爬起来先喝了半杯蜂蜜水,润肠通便,然后喝了一碗紫菜汤,这是同事给的偏方,说是软化便便的,喝完紫菜汤吃两片阿胶糕补补血,然后饱了……
  缓一缓,把锅里的红枣粥吃了,健康的菊花离不开主食。吃完觉得自己撑得快吐了,忍着,又把药吃了。
  不知道是蜂蜜水的功效还是紫菜汤的功效还是二合一的功效,吃完药没一会就有便意,坐马桶上先不急着排泄,先用温水对着菊花冲一会,按摩一下,小红书上看到说这样对有利于排便。

楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-06 11:38:11
  半斤猪肝,半个洋葱,补补血。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鳗鱼不知炒饭 时间:2021-01-06 17:36:54
  菊花残····满地伤·············
  好好养着吧
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-06 19:02:41
  晚餐。
  茄子蒸肉,糖醋带鱼,叫了个蔬菜沙拉。
  其实有痣青年不应该吃鱼的,但医生让我多吃鱼,因为我现在的主要矛盾不是痔疮,而是血,吃鱼补铁。

作者:清风一梦间 时间:2021-01-07 06:57:29
  楼主好可爱
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-07 07:25:28
  昨天晚上洗了两条被套,一个人晒有点费劲,只能七点不到就爬起来,跟老公一起晒了,顺便把早上的蜂蜜水和紫菜汤喝了。又是一肚子水了……
我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-07 07:27:06
  泡了根腊排骨,今天准备吃一天的腊排骨火锅,冰箱里有前天买的菠菜香菜金针菇冬瓜,都是菊花的好朋友……

我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-07 11:08:27
  天气太冷了,吃完药又回到被窝里躺着,真舒服~
  十一点爬起来准备午饭,腊排骨加料酒葱姜,就在电炉里煮,煮好直接吃火锅。
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-07 11:21:11
  昨天晚上看了28岁乳腺癌小妹妹的帖子,跟她相比,我这点工作量算什么啊……
  帖子里有个奇奇怪怪的人不断质疑她,楼主只能发病例材料。其实我想说,如果发帖子只是为了记录生活,真的没必要去证明什么,爱信不信。再者说,谁吃饱了饭没事干咒自己啊?就为了博同情啊?同情很值钱吗?
  想到大概一两年前,我们家楼下准备装修,大清早七点多来敲门,要进来看北面阳台有没有做水池,说是如果我们做了她家就不能做,我也不知道这是啥道理。家里就我一女的,我又不知道她到底是谁,我还着急上班,肯定不能让她进来啊,我就隔着门跟她说北面阳台之前做了水池后来拆了放洗衣机,那人不信,要我拍照给她看,我就拍了,看完照片又说我骗她我拍的明明是南面阳台,要我证明给她看,于是我又拍了视频,这回总算信了。事后我才反应过来,我为什么要证明给她看呢?我已经告诉她事实了,她不信,那是她的事情,我没有义务证明给她看对不对?
  所以很多时候,真的没必要去向人家证明什么。就像我说我是有痣青年,怎么,我还得把我的菊花露出来放网上吗?这也不合适啊。乳腺癌妹妹已经被家庭被生活被工作被疾病折磨得很惨了,放过她不行吗?
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-07 12:58:08
  午餐。
  以素为主,再吃点别的。没吃完,剩了一小半,晚上再加点蔬菜,接着吃。
  啊对了,那几根姬菇是自己种的,之前住院忘了叮嘱老公喷水,都干的差不多了,只剩这几根了。

楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-07 19:36:20
  午睡起来把中午剩下的一点菜烫了吃掉,突然很想喝奶茶,纠结了很久终于还是忍住了,吃了个火龙果,差点给冻死……
  六点多又有点饿了,切了三片冬瓜一把金针菇和一根李佳琦那买的香肠,开始吃今天的第三顿火锅。
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-07 19:38:28
  忘了这个。
  昨天晚上做的烤鸡蛋,经过一晚上入味,早上再加热一下,好好吃。

楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-07 19:38:35
  忘了这个。
  昨天晚上做的烤鸡蛋,经过一晚上入味,早上再加热一下,好好吃。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-08 09:45:00
  一块紫菜,一点盐,一点麻油,冲上热水,一口闷!
  跟刷锅水似的……

楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-08 10:03:06
  上午打算去单位交代一下工作,顺便来公积金中心办下提取,人好多啊

作者:最爱吃梨子 时间:2021-01-08 12:04:09
  @厕所的尖叫 2021-01-07 19:38:35
  忘了这个。

-----------------------------
  这个是怎么做的?看着很好吃。
  • 厕所的尖叫: 举报  2021-01-08 12:51:34  评论

鸡蛋洗干净,水里加点白醋,泡一刻钟。清水洗干净,甩掉点水,在雪花盐里滚一下,多裹一点盐,用锡纸包起来,空气炸锅200度烤20分钟,烤箱也可以。
  • 最爱吃梨子: 举报  2021-01-08 14:29:34  评论

这个周末试试,谢谢。
我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-08 13:39:21
  交代完工作十二点了,赶紧回家。不想做饭,于是去楼下商场吃,一碗艇仔粥,一笼虾饺皇,很满意。

作者:水仙小马甲 时间:2021-01-08 17:44:49
  菊花为什么是重口味
作者:水仙小马甲 时间:2021-01-08 17:45:11
  好吧哈哈哈哈,我以为是图片上的菊花
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-08 18:48:19
  下午睡了两个小时,迷迷糊糊梦到回单位上班……我究竟是多爱工作啊……
  四点半被手机震动吵醒,跟朋友聊了会,爬起来洗头洗澡,然后煮火锅吃。
  早上煮了排骨汤,盛一半出来,加点水加点盐,先喝一碗,然后烫菜吃。
  菜还是之前那几个,这几天没再出去买菜。

楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-09 11:59:28
  今天带小孩上早教,照例我陪一节她爹陪一节。
  前几天视频时答应给她买个新恐龙,今天趁着她爹陪上课去给她买了,可是回来才发现这个好像是鳄鱼……但哪有站着的鳄鱼啊……
  不管了,我说是恐龙就是恐龙!

楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-10 19:56:01
  臭小朋友说要喂鱼,喂了两分钟又不要喂了……

楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-11 08:07:42
  今天复查,怕路上堵,一大早就来了,结果稍微有点早,才叫到2号……

楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-11 13:31:50
  还以为九点多就能结束,计划着复查完去超市买这周的菜,结果弄到快十一点才完。早上小孩赖床,害我来不及吃早饭,饿得前胸贴后背,赶紧回家吃午饭,下午还得去。
  今天查了血,血色素升到110了,住院前在对面医院查是57,住院后第一次查是54,现在已经翻番了,真是喜大普奔。
  医生说可以开刀了,建议趁着大姨妈还没来赶紧开,我也觉得早开早好,我可不想在医院里过年。
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-11 19:00:16
  明天上午去医院做核酸和肺CT,后天住院。
  好快啊。
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-12 15:09:22
  上午做完住院前的检查,回娘家蹭了顿午饭,回家前特地绕路去买了老公爱吃的火锅食材,想着明天一大早就要去住院了今天晚上吃顿丰盛的火锅,结果他老人家不回来吃晚饭……生气!
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-12 18:44:46
  一个人吃着火锅看着剧,也很爽啊

楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-12 18:52:24
  下午去拿了熬好的阿胶,回来分装成几袋冻起来,每袋是一周的量。
  阿胶这东西很多人说是智商税,但我吃了真的很有用,鼻炎少发作,大姨妈也很准,所以每年一斤,深秋吃到开春。今年需要补,就多吃一点。

我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-12 21:18:49
  折腾了一个星期,还是差点火候,但考虑到接下来很长一段时间我都不能吃冰冷的东西,所以今天晚上把它干掉了。
  虽然不太合格,但好好吃。
  等老子恢复了,再战!

楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-13 00:07:00
  可能有点紧张,失眠了
作者:忧郁的Emily 时间:2021-01-13 09:02:32
  楼主,你这吃的好少啊,跟我控制食欲一个感觉,我只有在控制时才吃的这么少
  • 厕所的尖叫: 举报  2021-01-13 10:02:19  评论

我吃的不少啊,可能是角度问题,盘子看起来小?菊花不好有很多因素,各人不同,我是有家族遗传,然后也有自己的坏习惯
我要评论
作者:忧郁的Emily 时间:2021-01-13 09:13:41
  菊花不好的人,是不是因为肠胃不好?胃口不好?
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-13 10:21:01
  太惨了……
  护士要求两只手各卸掉一个美甲,出去找了一圈,美甲店都要很晚开门,等不到那个点,只能自己刮了。太伤指甲了。

楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-13 12:45:38
  虽然觉得开痔疮不至于打全麻,但今天跟同病房的人确认确实是打半麻后还是感觉怕怕的,当年生娃被扯肚子的酸爽感觉啊……
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-13 15:02:35
  好无聊啊……
  上午做了个心电图,下午听医生讲了一下手术怎么做,然后就木有然后了。
  没有检查,没有盐水,又不能出去,只能躺在床上玩手机。
作者:旧欢如梦vip 时间:2021-01-13 17:23:49
  听我师傅说他以前做菊花手术,痛到欲仙欲死。。。
  • 厕所的尖叫: 举报  2021-01-13 17:59:45  评论

别的地方开刀,一段时间不要碰到让伤口长长好就行了,但菊花不一样,每天都要用,就跟不断往伤口上撒盐似的,确实欲仙欲死
我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-13 18:52:43
  同事老婆跟我抱怨了同事一天……为什么要找我啊……我做错了什么啊……
  其实同事结婚前我就知道他娶她是为了钱,准确地说,部门里都知道。当时我有想过是不是该告诉他老婆,但我跟他老婆并不熟,只不过吃过一顿饭,而且也不知道这不仅仅是个坑居然还是个大火坑。
  希望同事能早点处理好父母的烂屁股,对老婆和孩子负责任。哎。
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-13 19:30:51
  难以置信,此时此刻我竟然在吃宵夜……
  今天晚上十点开始禁食,要饿到明天半夜。护工阿姨说你赶紧叫个外卖,十点钟之前尽情吃。
  我……好撑……

楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-13 20:07:07
  屁颠屁颠跑去问医生明天几点开,还以为最早也得中午了,万万没想到,早上第一台,七点半就要进手术室了。好紧张。
作者:怀念上岛 时间:2021-01-13 21:06:54
  没图没真相,我们要看菊花照片!!
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-14 00:29:41
  这个点……醒了……
  可能还是有点紧张吧。
作者:发牢骚2021 时间:2021-01-14 08:39:28
  我草尼玛bbs.tianya.cn我没法注销账号
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-14 10:48:21
  全程清醒做手术,太酸爽了
我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-14 17:37:29
  运气好,早上第一台手术,晚饭点就能吃东西了。
  满了六小时后连喝了三杯水,太满足了,我太爱喝水了。晚饭吃了半碗米汤一根乳黄瓜,好清淡,我想想火锅……
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-14 17:42:14
  为什么别人都是下午或者中午手术,我却是早上第一台呢?因为我年纪大……泪奔……
  昨天晚上问医生我大概啥时候手术,医生说按照年纪排手术的你年纪不大估计最早得中午了。然后医生又去查手术安排,发现我居然是今天四个人里年纪最大的,妥妥的第一台。
  其实第二台是跟我同岁的,但说因为我是女的,又贫血,所以给个优待,最早做。后面的两个就年轻了,一个20一个21,正青春。
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-14 20:14:26
  昨天上午刚住院时抽了几管血,下午血管肿了个包,刚才突然发现竟然青了。
  我什么时候变得这么娇嫩了?

楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-15 09:41:27
  昨晚过得可太艰难了,哪哪都疼,病房里呼噜声此起彼伏,一夜基本没睡。
  手术前插导尿管,护士水平不行,竟然给插错地方,我真是服了。现在菊花疼尿道疼,疯狂想拔导尿管。
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-15 15:39:22
  浑身疼,中午喝了点汤水,疼得没法起来吃东西。
  下午挂完水,得得瑟瑟出去溜达了一圈,回到病房开始干呕出虚汗,护工说是低血糖了,给了颗糖,吃着舒服多了。吃完糖爬起来吃了半碗烂面,配上两根乳黄瓜,还挺好吃。
  两天来的第一顿干货,珍惜着吃。

楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-16 11:25:59
  昨天前半夜睡得可香可香,凌晨两点多开始不行了,大概是下午挂的止痛药效力过去了,疼得厉害。
  早上吃了粒止痛药,舒服很多,起来洗漱吃早饭,又出去溜达一圈,休息一下,准备去换药。
  今天最大的愿望是拔掉尿管,然后顺利自主排尿。
楼主厕所的尖叫 时间:2021-01-16 11:27:57
  十点多挂完盐水,拔了尿管,走动一下放松放松,然后吃午饭,吃完午饭喝一大碗水,走动一下,顺利排尿。
  很好,第一道关过去了,接下来继续吃好喝好,等待后天或者大后天的第二道关——排便。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规