攒钱,工作,养娃,四十岁女人的似水流年

楼主:花落未成荫 时间:2021-01-07 15:10:09 江苏 点击:44405 回复:711
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  不久前刚刚度过了39周岁生日,正式要踏入不惑之年了。四十岁的年纪,最痛快淋漓、肆无忌惮的时光已经过去,余下的是平淡的光阴。人,仿佛都是结婚、生子后生活一下子就善乏可陈,最大的乐趣也许就是看着孩子渐渐长大,像初春的小树,生机勃勃,日渐挺拔。当然开这个帖子并不是只记录孩子,他只是生活的一部分(虽然是很重要的一部分),中年女人内心虽然荒芜,偶尔兴致来了,也想记录点其他。
  大学毕业前夕跟同学游玩,第一次来到这个城市,初春时节,下着蒙蒙小雨,一下子被这个城市满眼的嫩绿和灿烂的迎春吸引,进而找工作、留下。一个外来人扎根一座城,总是不易的,所幸,终于是站住了。目前,房两套,一套自住无贷款,一套贷款140万(公积金60,商业80),按揭每月不到1万,公积金抵扣后自己再付7千多,负担还是不小的,手里存款50多万,想着这几天去还掉一些,商业贷的利息还是挺高的。目前最大的心愿就是攒钱,赶紧把商业贷还还,剩下公积金贷款就没什么压力了;还有孩子今年小升初,希望能去一所不错的中学。
  第一次发帖,先试着发一段看看,以我喜欢的一副耳环镇楼,哈哈!

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:525次 发图:99张 | 添加到话题 |
楼主花落未成荫 时间:2021-01-07 16:38:46 江苏
  今天天气真的很冷,虽没到传说中的-10°,却也有-7°,幸好,阳光明媚,中午出去,一下子晃得有些睁不开眼,有风,清凌凌的,很有冬天的感觉。
楼主花落未成荫 时间:2021-01-07 16:40:57 江苏
  下午不想工作,大概列了一下今年收支,收入预计能有40,计划支出19,结余21。支出里房贷6,提前还掉一部分,减少不少月供,8月份我的公积金也可以逐月还款,这样公积金贷款部分可以全部覆盖;娃教育2,车1.5,全家衣服+我的护肤品2.3,如果疫情好转,出去旅游计划2,其他日常开销5.2(含通讯、物业、水电、吃喝等)。
  我和老公都不是本地人,人情非常少,平时中饭吃公司食堂,偶尔晚饭也在公司,公婆目前跟我们一起生活,他们也都有退休金,平时买菜不要我们生活费,每个周末会跟老公到超市采购一番,补充一下日常用品,牛奶零食之类的。
  孩子教育支出也算很少了,这方面我比较佛系,小学阶段,大概是学生生涯最轻松的时光,能玩就让他尽情玩,学习方面除了一个英语一年1W多点,剩下的就是踢球、乐器,不考级,没什么压力,就是一个兴趣。不过,后面上了中学,这方面的支付可能会大幅增加。
  衣鞋方面全家都不太讲究,件数每年购入也不是很多。秋冬的会商场里买,一般都是折扣比较大才入手,夏天的,网购多一些。娃夏天基本球服度过,几乎不怎么花钱,哈哈。护肤品一般是雅诗兰黛、兰蔻这类档次,商场里满减+赠送小样划下来也能有5-6折,所以基本都商场买。另外,我比较喜欢小饰品,坠子或者耳钉,1-2年买一个,几千块不等。对包无感,好几年没买过新包了。
  如果生活能按计划来,也算安稳度日了。不过我和老公都在企业上班,现在大环境不好,并没有十分的保障,所以内心安全感也不是太足,偶尔会焦虑。幸运的是双方老人都有退休金,没什么养老压力。
  • 真_国士无双: 举报  2021-02-13 11:11:26 吉林  评论

算是挺节省的了
  • 小悠大羊: 举报  2021-03-22 15:57:08 浙江  评论

节省的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主花落未成荫 时间:2021-01-07 21:59:44 江苏
  既然跟公婆同住,简单说一下婆媳相处。从娃出生开始过来到现在十一年多,没红过脸,更别说吵架。两个都是很不错的老人,后勤做的好,孩子教育上不怎么插手,很明理的老人了。当然,人无完人,有点小缺点,双方包容一下,也就过去了。
  相处了这么多年,最初都有点端着,比如周末不好意思睡懒觉,要抢着打扫卫生等等,现在怎么舒服怎么来,该睡睡该躺躺,自己家里还是随意点好。
楼主花落未成荫 时间:2021-01-07 22:19:13 江苏
  婆婆很能干,能干的人通常看不上别人干活,所有事情基本都是“放着我来”,所以渐渐养得我们越来越懒。还有就是喜欢管我老公,从头管到脚,因为我是儿媳妇的原因吧,倒不怎么说我,所以老公很是头大,偶尔他们回老家,老公干家务都哼着歌,久违的自由的气息啊!所以,他很盼着分开住。我们现在虽然两套房,但另外一套今年四月才交付,离现在的房子也有点距离,他们本来也是过来照顾孩子的,分开的话并不是十分方便。
楼主花落未成荫 时间:2021-01-07 22:26:50 江苏
  其实现在孩子接送基本都我和老公,偶尔特殊情况他们接一下。晚饭,家务我们也能搞定,只是稍微辛苦一些,他们其实是可以回去的,但是孩子是他们一手从小照顾大的,总不好说需要的时候留他们在这边,现在不需要了,要他们回去。我们相处的不错,老公那边毕竟是他父母,所以随他们高兴,除了偶尔有事回去,一年绝大部分时间还是住一起。
楼主花落未成荫 时间:2021-01-08 08:05:51 江苏
  今天又是明媚寒冷的一天,这会儿的室外温度-8摄氏度,阳台的玻璃上竟然结了冰花,多少年来的第一次,mark一下。
楼主花落未成荫 时间:2021-01-08 12:43:50 江苏
  因为疫情,问候了一下好久不联系的身处最近高危区同学。工作以后性情越来越冷清,年少时处的非常好的同学、朋友联系也越来越少,似乎一下子没了共同的话题,曾经以为,会是一辈子相互的依靠,没想到就这么渐行渐远。同在外面打拼的,似乎还能打趣几句,而回家乡小城的,真是几句话就把天聊死了。说不难过是假的,毕竟曾经那么好过,可人生就是这样,一个时期有一个时期相伴的人,中年人再谈家庭以外的感情,似乎很奢侈啊!
  • MYANGWY2001: 举报  2022-09-20 16:53:28 山东  评论

同感, 大学毕业后, 家庭以外遇到的友情很难。 不是你看不上人家, 就是人家看不上你。 大家维持久一点的也是因为利益关系。
我要评论
楼主花落未成荫 时间:2021-01-08 14:58:04 江苏
  周末的心情被娃的语文成绩败坏了,自从换了这个语文老师,娃说上课就是煎熬,成绩一路下滑,今天真是历史新低,??回家查漏补缺去
楼主花落未成荫 时间:2021-01-08 21:30:58 江苏
  心中自成体系的人其实并不会特别在乎自己的年纪,像冯唐前辈曾说“我一直觉得自己还是少年,还有少年气,好奇心,还有很多想干的事情,还有一种家国情怀。”

但外部的世界并不这样认为,后浪们一波接一波将前浪们推到沙滩上,90后已然步入了中年,更别说80后、70后了

你觉得自己还是少年,但真正的少年却将你排除在他们的阵地之外。你觉得他们轻浮,但回头一看他们做过的事情,却又不得不感叹后生可畏。

——自诩少年,但后生可畏

楼主花落未成荫 时间:2021-01-09 16:55:58 江苏
  中年人的周末大抵都在送娃的路上度过,上午送踢球,下午送英语。四点回到家,休息一会,让他写作业,他说奔波了一天,不想写,还说为什么你们不写?我说可以跟你换,你上班,我上学。遂无语。然后,上的培训班送了一节期末复习的线上课,在今天晚上,听说后,直接炸毛,觉得完全剥夺了他的时间,眼泪汪汪。
楼主花落未成荫 时间:2021-01-09 17:32:00 江苏
  老公昨天接了个短平快的私活,忙活了一下午➕半个晚上,今天上午交货,入账2500,意外之财,可以小小的败一下了。这其中,我也出了一点小小的力,最近两笔活,都是我搭配他完成的,专业可以互补,他接到单的状态是兴奋,完成了又觉得很有成就感,而我一直比较抗拒,就是从今年开始,才零星做一点,工作之外还得搞孩子不想再做任何事情,好久没有上手也许还夹杂着点底气不足。
  • 小悠大羊: 举报  2021-03-22 16:00:07 浙江  评论

挺好,补贴家用
  • 花落未成荫: 举报  2021-03-22 16:52:28 江苏  评论

评论 小悠大羊:可惜不常有,哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主花落未成荫 时间:2021-01-09 18:39:00 江苏
  为什么今年(应该是去年了,2020年,一下子没反应过来,时光太匆匆啊)开始零星做一点私活了?因为去年年中上家公司经营不善,大幅裁员,被问到去留的时候,选择了拿补偿走人。本来想工作了十几年从来没有休息过,正好利用这段时间好好放个假,再出发。
  可正真闲下来,又不能完全放松,听到很多因为疫情裁员的消息,网上也不停的贩卖中年危机,突然对未来充满了不确定,焦虑,情绪也不是很稳定,开始羡慕人家有班上,又自怨为什么走到了这一步?为了分散一下注意力,开始帮人做一点小的零星东西,心里也稍微踏实一些。
楼主花落未成荫 时间:2021-01-09 19:26:24 江苏
  休息的时间并不太长,正好两个月。刚开始,从一直工作的状态突然松懈下来,整个人的精神气都散掉了,有气无力,像大病了一场一样,走几十米就有点喘,只想躺在床上什么都不想动。是不是有些刚退休的人也有过我这样的状态,就是提不起力气来,也不知道怎么回事,其实我并不十分热爱工作,工作一直对我来说只是谋生的工具,甚至有段时间非常的厌恶工作的内容,内心热烈的盼望着退休,可停下来出现了这样的状态,也很匪夷所思。
  而后被各种新闻刺激,迅速投入找工作的大军,各大网站广撒网,以前认识的猎头也请他们留意合适的岗位。最初的几天没反应,忐忑不安,一是疫情影响今年的行情确实不好,二是难道真得如网上所说的,四十来岁的女人已经不配重新拥有工作了?焦虑开始升级。在此感谢一位猎头,她算是他们行业的资深人士了,朋友推荐认识的,认真聊了聊,说我的条件还是非常好的,前几段工作的经历,平台都很好,年龄不是什么问题,只是现在市场上是真得没什么职位,让我耐心等等,多少算点安慰吧。后来证明她说的确实不错,我现在入职的公司职位,接到了好几个猎头的推荐,甚至入职后,还接到了有关打探的电话,虽然这只是个很普通的岗位,他们大概最近也很不容易。
楼主花落未成荫 时间:2021-01-09 20:53:10 江苏
  所有的技能都是在磨练中成长,包括面试。过了最初的反应期后开始陆陆续续接到面试的通知,有比较合适的,也有完全不匹配的,不知道HR是怎么做的筛选,难道是被拉来凑人头的?
  一开始觉得自己工作了这么久,各项数据也熟悉,大概准备了一下就奔赴考场,没想到考官的问题越来越刁钻,需要你集几个部门的专业于一身,于是考生也不断进化,查资料,记笔记,既要有站在行业前端的眼光,又要各种基础数据了然于心,这段时间被折磨地欲死欲仙,感觉我的专业知识达到了人生最高峰。终于通关一家,拿到了offer,赶紧缴械投降忙溜的入职了。
  仔细想想,其实真正合适认真准备的也就一两家,只是每家都一面、二面、三面这个过程太折磨人了。
楼主花落未成荫 时间:2021-01-09 21:20:56 江苏
  我也不知道自己为什么这么在乎能不能工作,大概是因为底子薄,在这个城市立足太不易了,或者是同在企业工作的老公不能给我足够的安全感。什么时候可以学会偶尔放纵一段时间懈怠、懒散、不求上进(其实现在也就这个状态,只是对上班有执念),能够随遇而安也算一种成长吧。
楼主花落未成荫 时间:2021-01-09 22:56:38 江苏
  老公晚上跟以前的同事吃饭去了,现在还没有回来,婆婆坐在客厅一会一条微博,一会一个电话,她快气爆了。其实吧,男人要有一定的自由,出去应酬,一会一个电话盯也很来火。快四十了,还被老妈这么管确实也憋屈,但老公有一点,我非常讨厌,什么时候回来就说什么时候回来,硬气点就是了,就在家门口,都路上一个小时了还没到家,等得人不爆才怪。
作者:yhyhgj 时间:2021-01-10 22:08:59 四川
  楼主继续。
作者:闲愁几许LJC 时间:2021-01-11 05:45:00 湖北
  一口气读完,欲罢不能
楼主花落未成荫 时间:2021-01-11 13:35:06 江苏
  又开始一周的忙碌了。自从离职了一位同事,他手上的工作都转给我以后,工作量简直不可同日而语,关键是他在的时候项目都没怎么进展,最近突然各方面好像打通了任督二脉,进度嗖嗖的,连带着我也忙到飞起。
  刚周一就开始盼周末,不知道为什么还在盼周末,其实周末现在给我的幸福感很少,基本都为孩子服务了,不能睡太懒的觉,自己的时间也不多。另外一大家子住一起,当家作主的感觉很弱,也没什么收拾房间的欲望,毕竟都有各自的地盘,感觉束手束脚,我喜欢家里只有我一个人,随我折腾,这样才会干劲十足。现在想来,还真是二人世界时的周末最幸福,基本周六上午大半天大扫除,下午采买,烧顿好的,晚上和周日就随便浪了。孩子小时候也马马虎虎,最起码还想着安排个出游,现在好了,了无生趣。
我要评论
楼主花落未成荫 时间:2021-01-11 22:20:11 江苏
  领导因为一点小事拖着部门硬等了2个多小时,明明有很多机会可以解决掉放大家走的,非端着个架子让众人作陪。等待2小时,开会5分钟,忍不住抱怨了几句,后来想想无力改变的事情何必犯这个口舌,自戒,共勉。
楼主花落未成荫 时间:2021-01-12 22:25:54 江苏
  上周五娃的语文成绩是摆了个乌龙,老师发错了分数,实际还算可以。今天是重要的模拟考,下午先收到数学成绩,马马虎虎,晚饭一片祥和。饭后没多久,收到语文成绩,跌到谷底、惨不忍睹,总不能老师连续两次发错成绩吧?一直以来娃的成绩像过山车,高低起伏,这次考试,结合他最近的状态,心里总不踏实,语文考到这个成绩,似乎也没太多意外,本来想跟老师谈谈,后又觉得没必要,都上学这么久了,自己孩子的情况还不了解吗?
  批评了两句,也没太多讲,刚开始低落了一阵子,洗澡时又能哼歌了,这可是有可能影响升学的一次考试,不知道该不该欣赏他心态?娃是个思想天真的小男生,所以语文阅读上他的思维有时候不在社会主流的观点上,很难把握,而我也没有让他大量刷题,不知道什么时候可以开窍,掌握一点答题技巧,还好还有一次机会,退无可退,总要拼一次吧!
楼主花落未成荫 时间:2021-01-14 19:52:14 江苏
  中午和许久没有联系的M聊了几句,当年我们大学一个宿舍,关系很好,聊聊减肥,聊聊孩子,也聊聊工作。她羡慕我可以体验不同的企业,却不知其中的心酸,中年人的狼狈实不足以对外人道,哪怕是曾经很亲密的人。其实我更羡慕她体制内,虽然在她看来平淡如水,一眼望到头的有些无聊。我们基本保持一两年联系一次的频率,已经是我大学同学里联系频率最高的,其他的那些花儿,她们已经被风带走,散落在天涯。
我要评论
楼主花落未成荫 时间:2021-01-14 20:16:19 江苏
  老公是个耿直boy,虽然已年近四十,也吃过一些亏,性格依然不改,被压迫了、不爽了绝不会忍着,有时会劝劝他好歹做点面子工程,有时又随他去,大概看惯了世故圆滑,偶尔还有点欣赏他这样的直不愣登,当然大部分时间因为他这样的性格感到无语。
楼主花落未成荫 时间:2021-01-14 20:32:01 江苏
  收到一个新败的小饰品,各个点都符合我的审美,心情却很平淡,一点也没有以前的喜悦,难道买买买都不能提起我的兴趣了吗?中年妇女可能就这么索然无趣,大概满脸沧桑到谈话时对方说“你们年龄大的同事”好吧,我虽然确实年龄不小,但并不想被当面这么讲好吧!
楼主花落未成荫 时间:2021-01-14 20:40:45 江苏
  老公今天加班,刚刚8点半,就收到婆婆的问候了,哈哈,我能理解到他的崩溃。他并不是妈宝,回来正面刚,婆婆也并不太敢惹他,不过还是挡不住每次问候他,也不能总吵吧,毕竟是自己的妈。婆婆其实挺好的,就这点,一言难尽。
楼主花落未成荫 时间:2021-01-15 17:17:25 江苏
  每天早上有点时间随意走走,感知一下季节,其它时间都是从一个壳子到另一个壳子。其实还蛮喜欢冬天,虽然光秃秃,也算是扯下华装,生命的脉络历历可见。

我要评论
楼主花落未成荫 时间:2021-01-15 17:53:52 江苏
  收到理财分红6千元,开心,不过以后就没什么理财收入了,都还给银行了。这个月才将将过半,除去房贷,账单已经过万了,含娃新东方春季后半期的费用2500,自从国家限定预收费期限不能超过三个月,就觉得缴费好频繁,而且费用还上涨了不少。另外就是同学生病随了5000元的份子,好多年没联系的高中同学了,但当时关系很好,知道后还是狠狠难过了一下,毕竟还这么年轻,记忆里那么鲜活的人突然就这么失去生气让人猝不及防,略表心意为了年少时的情分吧。
我要评论
楼主花落未成荫 时间:2021-01-15 19:13:31 江苏
  刚有同学发了大家捐款的名单,有被温暖到,一个个名字好遥远又好亲切,记忆一下子回到过去,那肆意张扬的青春年华,年少时的情分真的好珍贵。
楼主花落未成荫 时间:2021-01-16 17:33:45 江苏
  送娃上课,等候期间超市177,牛奶、早点、日常用品等,肯德基咖啡16,这个星期没有优惠券了,前面6元的咖啡喝了估计十几杯,都有点不习惯喝正价的了,感觉好贵。
楼主花落未成荫 时间:2021-01-17 14:04:29 江苏
  人的消费总是跟着环境变化的,看到1千元打点生活的那个帖子,如果把我放到那个位置,也未尝过不下去。不工作,也没什么交际,置装费、交通费统统省略,也没什么家庭其他负担,到了那个年纪,物质的欲望会降很低吧,只管自己吃喝,其实真花不了太多钱。不过还是不愿意划这么个框框,本来正常随心可能也花不了太多,框起来反而觉得憋屈了,更不必规定日日怎样,即使减肥,还允许一周放松一次呢,何况生活。

楼主花落未成荫 时间:2021-01-17 15:27:53 江苏
  离五十岁还有十年,总觉得到了那个年纪大概就无所谓性别,统归于老人一列,虽然现在五十岁的人看上去还不太老。所以,在这有限的十年里,一方面想趁着还对一些东西有些兴趣,还略略爱美,不要太委屈自己,喜欢的,想做的,在承受范围内就去实现;一方面又因为对未来的不确定,觉得应该最大限度的减少开支,多些积蓄,未雨绸缪;撕裂中前行。
楼主花落未成荫 时间:2021-01-21 14:19:47 江苏
  考试结束了,跟娃斗智斗勇的日子可以暂停一段时间,同学跟我感慨,怎么感觉我们的孩子都没我们那时候学习好,深深的无奈。他们两口子都学霸,是我在南京唯二的同学(高中,大学竟然没有一个同学在这个城市),一起从教育资源并不好的县中考上还不错的大学,小时候家长根本就没有管过,全凭自觉。现在,就我们这些并不鸡血的家庭,一个孩子的学习就搞得全家鸡犬不宁,教育孩子,好像只剩下学习一个标准了。
楼主花落未成荫 时间:2021-01-22 11:59:58 江苏
  今天雨天,车子跟别人擦一下,责任五五。发生事故后,一开始不想跟老公说,后来他打电话过来有其他事就说了,今天他态度还不错,没有抱怨指责。我在想为什么第一反应是不想跟他说呢,虽然他最终都会知道,我也并不怕他。后来终于想到,我大概是烦他的语气,很多事情发生后也不是不关心你,就是语言让你来火,通常不是“没关系”这样的安慰句,而是”你怎么这么不小心?”的反问句。语言真得的很神奇的一门艺术,同样一件事情不同的表达,产生的效果天差地别,也在反思自己,对孩子是不是也是这样的不注意,随时就是一种指责的口吻,导致他只挑一些好的说,而最该跟你交流的一些问题,反而闭口不提。我们这些人,为了生活通常都把包容、和善的一面留给了外人,而对自己的至亲,语言上十分暴力。
楼主花落未成荫 时间:2021-01-22 18:40:36 江苏
  翻看近几年记录的一点文字,大都充斥着焦虑不安,但是细想也没有什么过不去的坎,最基本的生活还是能保障的,不知道为什么还会如此,大概还是对未来的不确定。看看周围的人,心平气和,淡然而处的真的很少。
  对于生活,随季节流转总觉得时光太快,心里很着急想要做点什么,证明自己,但又不知道要证明什么,总觉得自己缺少一些生活的热情,找不到可以让自己全身心投入的事,什么都没什么兴趣,有点空闲时间就捧着个手机刷刷帖子,看看小说,百无聊赖。早早的领了春节的福利,又可以感叹不知不觉中一年又快过完了。
我要评论
楼主花落未成荫 时间:2021-01-23 15:00:10 江苏
  我还蛮喜欢等娃这段时间在肯德基喝杯咖啡,吃点东西,和老公随便聊聊或者各自刷会手机,感觉非常放松。有点不满的是肯德基人太多了,经常要和别人拼位子,环境也不太好,可惜周围没有稍微像点样子的咖啡馆。
楼主花落未成荫 时间:2021-01-25 22:18:12 江苏
  老公又买了副耳机,差不多一千块,关键家里已经好几副了,每副都不便宜,就那么俩耳孔,戴得过来吗?
  他对电子产品迷之热爱,买个新款的好点的手机新鲜几天能理解,充话费送的千把块钱的手机拿到手也能乐此不彼玩好几天。大概电子产品对于男人,犹如珠宝首饰对于女人,大部分人无法抵抗。
楼主花落未成荫 时间:2021-01-25 22:40:34 江苏
  我跟老公的上班地点离得很近,大约3公里,离家也不远,五六公里,但是没有直达的公交车。这两天因为车子拿去修,上下班都打车。今天早上叫不到车,俩人一起骑辆小电瓶去上班(原谅我不守交通规则一次),下午淅沥淅沥下起小雨,跟他说让他自己回去,晚高峰如果不好打车,我就晚一点,吃完晚饭再回去,本来手里也有一些工作没做完。没想到下班时间正好雨很小,星星点点,他又骑着小电瓶到公司楼下等我,俩人又跨上小电瓶回家去。悲催的是路上雨大了好多,幸好衣服有些防水,俩人顶着雨往回赶,说着话,心里还有点甜滋滋,哈哈哈
我要评论
楼主花落未成荫 时间:2021-02-01 16:48:23 江苏
  1月份过完了,关账,看了一下记录,这个月是惊人的29140,还有一些零星遗漏的,预计实际3W,本来2万可以打住,周末一通买买买,就飙升了。最近金价还可以,自己原来的手链不合适了,加价换了一串,给老公买了个古法光板的戒指,娃马上本命年,买了个小牛的挂坠,一通下来小1万,今年的衣饰预算一共1.5,1月份就快把额度用完了(本来没老公和娃的饰品预算),花吧,花完舒服了。本月大项:房贷0.72;娃教育0.33;首饰1;同学0.5;其他生活杂项0.45,就生活来说,一个月0.45算很省了,但总有意想不到的支出。
楼主花落未成荫 时间:2021-02-02 18:13:03 江苏
  预约了三个星期,银行今天终于把提前还贷的钱扣掉了,本来只想提前还30W,后来想想暂时没有要花大钱的地方,就咬咬牙还了45W,手里只剩十多万应急。从这个月起,每月还款额从9800变成了6600,扣除公积金扣款2600,只需自己再付4千,一下子感觉轻松了很多,身背负债的感觉真的不太好啊。
我要评论
楼主花落未成荫 时间:2021-02-02 18:34:43 江苏
  在买房这条路上,虽然算是赶上了车,但也没占到大便宜。赶上车是在暴涨前置换了现在住的房子,但是还是太保守,在这套房子还完贷款后才想着买第二套,如果当时胆子再大一些,在第二轮暴涨前付个首付,现在手里估计能多出一套房。现在以过来人的身份看,觉得可惜,可当时对房市的走向也不是很笃定,另外就是不想压力太大。能扛住压力的人都成了房多多,扛不住的只好慢慢来。
楼主花落未成荫 时间:2021-02-05 15:31:31 江苏
  今天终于有点节前的气氛了,虽然人都来了,但是干活明显的有点心不在焉,下周好多人都请了假,估计更没有上班氛围了,公司为啥不做个顺手人情,多放几天呢?最后这两天,产生不了什么效益,还要浪费水电,还让员工抱怨,实在不能理解啊。
  信用卡明天的还款日,最近刷的太happy,零钱都不够还,前几天把职称证挂出去了,说今天打款,今天是她们年前最后一天工作日了,到现在了还没有打,等着用来救急啊。
楼主花落未成荫 时间:2021-02-06 18:25:53 江苏
  今年因为疫情原因一年没回去看父母,春节也回不去,到今天才想起来给父母买点东西,去商场逛逛,也没什么好买的,就一人买了件外套,总共一千二,然后添了两罐茶叶,一些吃的,一起寄过去,一年了,也就给父母花了这么点钱,算起来,对父母的返哺真是少得可怜!打电话回去,他们说什么都不缺,不要总花钱,还说最近攒了一些,准备给我一点,听得我更惭愧了。
  我家姐弟两个孩子,弟弟在老家,大学毕业托人进了国企,工资不高但胜在有编,稳定。家里两个孩子,又是姐弟组合,重男轻女吗?我觉得是没有的,甚至有时候我觉得父母待我更好点,尤其是我爸,觉得我俩更有共同语言。但是,中国的国情也导致了在财产的分配上更偏向儿子一些,尤其是他们那个年代的人,女儿没房子可以嫁出去,但是儿子没房子就很难娶到老婆,生活底层的他们为儿子的首付已倾尽所有,甚至负债,所以我很能理解,并不需要他们为我再付出什么,而且我离家这么远,后面也会是我弟弟照顾的多。
  我毕业这么多年,父母几乎没花过我的钱,还对我有所帮助,虽然不是很多,他们能有这个心,我已经很感激了。他们现在跟弟弟一家生活在一起,生活上也会对他们有所帮助,所以总是觉得亏欠了我,父母对儿女的爱,真的是掏心掏肺,不想多说了,希望他们晚年安康,当他们有用到我们的时候,我们也要倾尽全力。
楼主花落未成荫 时间:2021-02-09 09:15:06 江苏
  最近购物欲望高涨,昨天商场随便逛逛,看到化妆品在搞活动,头脑一热入手了雅诗兰黛的白金面霜,原价2500, 50ml,八折2000元,买了套盒,送了同系列洁面、水和眼霜,总体折算下来大概6折,这么算折扣挺不错的,这也是我基本都柜台买,不代购的原因。这是我买过的最贵的一个面霜了,本来只想买他家智妍面霜的,导购的小哥哥一通游说就稀里糊涂的买了白金,现在柜台的导购真的雌雄莫辨啊,柜哥画着妆,长长的睫毛忽闪忽闪的,说话也好温柔,都分不清到底时柜哥还是柜姐,我大概一时被魅惑了,才如此冲动。
  • 关李毗氏: 举报  2021-02-13 12:07:48 甘肃  评论

海淘的话加运费最多1200元。这也是我不在柜台买的原因。没用过el,用过一个anr的平替,效果也就呵呵。涂抹的外用油,不管它多贵多高级,对已经出现的皱纹没用。
我要评论
楼主花落未成荫 时间:2021-02-09 09:25:57 江苏
  我的购物是间歇性的,很长一段时间什么也不买,觉得自己挺节省的,然后会集中爆发一下,买个够,总体算下来也就是个大众水平吧。大部分所购还是很理智的,偶尔一两件会肉疼一段时间,不过也都是有用的,只是感觉超过了自己所应承受的水准,人生得意须尽欢,难得放纵一两次,就原谅自己啦。
楼主花落未成荫 时间:2021-02-09 16:49:36 江苏
  今天带娃去医院看眼睛,貌似放假了,眼科的人最多,大概很多人尤其是学生都趁着放假来看眼睛。本来我对娃的视力很有信心,我跟老公两人都不带眼镜,虽然我现在因为电子产品大量用眼,视力有所下降,但也没到要带眼镜的程度,在我学生时代,我的眼睛还是杠杠的。老公的视力更好,随便怎么造,还是2.0,所以我以为娃应该遗传我们的好视力,加上他每天运动的时间也不短,从没担心他近视。这次拿到学校的体检表发现他左眼竟然4.5了,放了假赶紧带到医院来看看。
  上午去的有点晚,等看到医生很多检查都来不及做,等到下午2点医院上班了才检查。右眼没问题很好,左眼100度近视+50度散光,明天还要再去复诊,看看医生怎么治疗,需不需要配眼镜,希望通过矫正可以恢复。
楼主花落未成荫 时间:2021-02-09 17:08:49 江苏
  很奇怪,过滤后的水泡茶,颜色又亮又好看,如果自来水烧开泡,颜色会深很多,而且杯壁上会留茶垢,百度了一下说自来水其实很安全,里面含有很多矿物质,难道过滤后矿物质都没啦,到底是过滤的水好呢还是自来水好?
楼主花落未成荫 时间:2021-02-09 17:27:23 江苏
  斗罗大陆前几天悄无声息的开播了,作为肖战的路人粉还是要支持一下。原著看过,动漫没看,原来看改编剧总忍不住和原著对比,许多改编觉得无法忍受,后来慢慢包容,书里所展示的,很多是电视没法拍出来的,加上近年审核的又严,一些东西必须要改,只要改得符合逻辑,不脑残,就权当一部新的作品来看就会好很多。斗罗还不错,演技不尬,节凑也快,要不然200多章40集怎么放得下?除去偶像滤镜也能追得津津有味,每天两集不过瘾,昨天晚上突然发现“陈情令”限免了,又开始刷陈情,电视上看比在手机上看要舒服很多,要抓住这个福利。
楼主花落未成荫 时间:2021-02-10 19:04:40 江苏
  今天去复查娃的眼睛,散光没有了,左眼近视还是100度,右眼没问题,开了两个月的眼罩戴,另外配了副框架眼镜,因为不想一直带眼镜,没选蔡司乐的成长镜片,价格就比较便宜了,眼罩加眼镜一共一千五。

医院附近有个花卉市场,非常热闹,顺便买了两束鲜花,开开心心,红红火火准备过大年了。

楼主花落未成荫 时间:2021-02-10 19:21:47 江苏
  这两个月的账单真是没眼看,过年期间也能理解。娃爸转了一笔钱给我,平时都是即时到账,今天不知道怎么回事,半天过去了,还没收到,一度怀疑他转错账号了,仔细看了,确实没错,打银行电话也没人接,看明天能不能收到,否则要去银行问了,不知道春节期间有人上班不?
楼主花落未成荫 时间:2021-02-11 12:42:26 江苏
  2月11日 除夕
  小儿一早起床,欢呼雀跃,过年啦!真憧憬于你的生活,悲喜皆热烈又直白,待人身心全部公开,肝肺相示,真实而纯洁。私心想为你多挽留这样一段时间,却知各阶段有各阶段的境界、意趣与价值,你终究要成长,愿你能把握属于你的风华时代,勇往直前,成为你想成为的样子。
  时光一秒一秒的流逝,其实没有显著的痕迹可寻,却已阴阳潜移,春秋代序。万般滋味,皆是生活,感恩时光的赠予,此刻家人闲坐,灯火可亲;往后余生,平安喜乐,岁月安好!
楼主花落未成荫 时间:2021-02-12 18:25:27 江苏
  今年鼓励原地过年,南京很多景点针对非南京籍的居民免费,公婆因为户口一直没迁过来,符合这个条件,决定去薅一把政府的羊毛,就选了离家不远的明孝陵。主要梅花山的梅花也陆续开了,虽没到盛花期,现在去观赏一番也别有意趣,于是网上预约好,中午兴致勃勃的出发了。
  大年初一,游客远比不上高峰期,气温不错,梅花大都含苞待放,也有开得很好的,粉的,红的,白的交错在一起远远望去像一幅水彩画,一家人走走逛逛,非常惬意。回来路上,不好打车,索性一口气走回了家,不想再烧饭,现在海底捞排队中。

楼主花落未成荫 时间:2021-02-13 11:03:01 江苏
  一早收到天猫超市的快递,看春晚时候抽了个10元的红包,害怕放忘了,当时就用掉了,没想到今早就收到了包裹。昨天上午还收到顺丰的快递,从沈阳寄过来的孩子的眼药水,配合眼罩用。现在医院都联合诊疗了吗,省中医院的眼罩,要配沈阳眼科医院的眼药水,还得网上购买。而我寄给父母的包裹,是除夕当天他们才收到的。这么算来,某些快递公司真是全年无休啊!
  想我小时候,正月初五之前是没有一家店铺开业的,还有好些是过了元宵节才开业,现在好像都没这个讲究了,尤其是服务行业,方便是真方便,但是总觉得这一年年的太忙碌,什么时候大家都可以慢下来,想休息就休息,大概社会也就不会这么焦虑了,中国人有点勤勉过头啊,推着你也停不下来。
作者:关李毗氏 时间:2021-02-13 12:08:16 甘肃
  楼主新年好。
我要评论
楼主花落未成荫 时间:2021-02-22 12:50:22 江苏
  春天不知不觉中就到了,上班的小路上柳树绿了,光秃秃的不知名的小树也爆出新芽,估计是棵花树,期待它的第一朵花

楼主花落未成荫 时间:2021-02-22 13:05:37 江苏
  上班前跟同学逛街,本来没有想买的东西,逛着逛着下手了一条裤子,一条春秋下裙,一瓶保湿水,还好都不是很贵,差不多一共800,淘宝还淘了一条夏天的裙子和一件上衣,都是是品牌的打折款,裙子纯桑蚕丝的才3百多,觉得好划算,最近一直买买买,感觉这一年基本不用再添什么衣物了
楼主花落未成荫 时间:2021-02-23 08:04:41 江苏
  今天的风真大,气温也下降了很多,料峭春寒,歇了走会路的心。
  一直没定闹钟的习惯,这两天孩子上学起得早些,5,6点钟开始醒,然后迷糊会又睡不踏实,是不是定个闹钟会好点,省得心里记挂。
楼主花落未成荫 时间:2021-02-24 06:13:18 江苏
  今天要到很远的地方办事,起了个大早,赶第一班地铁,车上竟然人不少,几乎都坐满了,我以为该没什么人的,为了生存,都不容易,套用现在流行的一句话“世人慌慌张张,所图不过碎银几两”。
楼主花落未成荫 时间:2021-02-24 16:12:33 重庆
  晚上没睡好+早上起得早,这会头疼欲裂,只想回床上躺着,盼下班啊盼下班。
楼主花落未成荫 时间:2021-02-26 17:12:53 江苏
  来到他的城市,挤他挤过的3号地铁,看他读过的学校,走他走过的路,满心欢喜,中年女人偶然追星,也追的如此认真。

我要评论
楼主花落未成荫 时间:2021-02-26 17:27:03 江苏
  旅行其实只不过是到一个陌生的城市呆几天,这几天却像是自己的乌托邦,可以和现实短暂的脱离,只管由着自己的性子,完全的舒展。虽然现实不只是苟且,但因为是现实,就不能随心所欲,毫无顾忌。
楼主花落未成荫 时间:2021-03-02 21:52:04 江苏
  因为到重庆,对偶像的热爱一下增加了很多,空闲时间又刷了陈情令的一些经典片段,原来31-33集一直不想看,觉得太虐,这个时间也鼓起勇气看了一遍,体会剧中人的绝望,无奈,看得自己眼泪纷飞,当然只能夜深人静自己一个人看,情绪发泄也不想被打扰,要不然真该被说是疯婆子了。
  另微博之夜的黑西装好帅!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主花落未成荫 时间:2021-03-02 22:15:12 江苏
  2月份过完了,2021年已经过去六分之一,很快就会过去四分之一,三分之一,窗外日光弹指过,席间花影坐前移,时间真是太快了。小时候觉得一年好漫长,盼啊盼的总盼不到过年,现在一年年都不知道怎么就过完了。
  2月的花销还没统计,总归是2万朝上,老公刚又买了个投影,估计过段时间就会落灰在一角落,可他的乐趣就在这上面,花钱买高兴,只要不太过分,且随他去吧。
楼主花落未成荫 时间:2021-03-03 14:34:49 江苏
  回南京啦,恢复正常,今天上班路上看到一小片油菜花,已经开得很好,原来油菜花开花这么早吗?想起来前两年,订了清明去婺源看花,本来满怀期望,结果临出发告知花期已过,做其他打算都来不及只好硬着头皮去,那是非常失败的一次旅行,整个行程失去了大片花田没有一丝亮点。当时报的是一个户外的俱乐部,跟着玩过两次,都还不错,虽然收费不低,但带你玩的比较深入,会加一点户外徒步,也不会让你觉得非常累。可这次却是非常失望,到了当地一问,花期在10多天前已经结束,俱乐部不会不知道,他也不是只有清明一个团,却选择在出发前一天晚上临时通知,看花变成了乡村游,却没有任何说法,住宿也安排的非常差,从此就一生黑了。
楼主花落未成荫 时间:2021-03-03 17:16:59 江苏
  “我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。”——杨绛《一百岁感言》
楼主花落未成荫 时间:2021-03-04 16:42:40 江苏
  我也想做一个温柔的妈妈,在他上小学前也确实做到了,我婆婆跟人打电话时说我对孩子非常有耐心。当时崇尚顺其自然,上小学前没给他提前做任何学前准备是一个失误,本身属于年纪偏小的男孩,没有任何基础,初入小学非常的吃力,第一学期学拼音简直就是个噩梦,一张拼音,读一个半小时都读不会,咆哮体开始上身,1-3年级陪读的很辛苦,鸡飞狗跳的时候常常有,温柔的妈妈离得越来越远。
  到了4年级,突然有点开窍了,知识也不是很难,三年的磨砺也磨够了,就开始放手,放手后一下子轻松了很多,恢复了一些母慈子孝的样子。成绩马马虎虎,自己就得过且过,越来越不想多管,直到上学期期末,突然发现,你相信他,给他自由,让他自主学,他就把你当傻子一样糊弄。说来也怪自己偷懒,成人尚不能自律,如何盲目相信一个孩子。这学期,重新对他监督起来,不管是不知道,管起来发现真是问题一箩筐,他的学习态度是多么的敷衍。一再告诉自己不要发火,管理好情绪,可看着他一点都不走心的答案,实在是忍不住怒火冲天,一不留心就是歇斯底里。
  好在这次做好了长期作战的心理准备,明白在送入大学前是不能松手了,自己的抵触情绪稍少一点,谁说孩子害怕学习,家长也一样啊。
楼主花落未成荫 时间:2021-03-06 12:46:12 江苏
  最近是紫叶李的盛花期,道路两边一树树粉白,在小雨微润的天气里,颇有点“杏花春雨江南”的味道(且把李花作杏花,反正很像)。
楼主花落未成荫 时间:2021-03-06 13:53:59 江苏
  娃去上课,又是蹲在肯德基等他放学的日子,又有买一送一的咖啡喝了,圣代也是买一送一,想吃一个,想起早起的体重,忍住了,假期胡吃海喝一通,涨了五六斤,现在快要56公斤了。
  两年前娃十周岁拍照时还预订了一个套餐,今年我正好四十岁,想着自己拍拍得了,预约了下个月,(蔷薇花开的四月,拍外景应该很好看,只是人好看不好看就不好说了)所以一定要控制下体重,这个月争取减回去。年纪越大就越不喜欢拍照了,没有美颜,几乎都没法看,这次就交给专业的,修一修,骗骗自己,后面估计也不会再拍了。
  套餐还送全家福,想带着全家一起去,又觉得很怪异,老公娃儿陪着勉强能接受,公婆还是算了吧。
楼主花落未成荫 时间:2021-03-06 19:30:15 江苏
  被银行坑了一次,华夏银行发消息海底捞满300减100,活动到3月底,每月一次,春节期间用了一次,蛮香,今天娃又想吃火锅,想着再薅一次羊毛,还是选择了海底捞,结果付账时店家告知活动2月底结束,只好乖乖原价支付,早知道没有优惠,我就选择宽窄巷子了,便宜不是那么好占啊。
楼主花落未成荫 时间:2021-03-20 21:05:42 江苏
  中午和朋友一起喝了点小酒,就一点点,下午回到家头疼欲裂,到现在才好点。今年不知道第几次头疼了,稍微有点风吹草动的,熬夜了,吹风了就头疼,不知道怎么突然就有了这个毛病。年纪大了,真没意思,动不动这疼那痒,多吃一口,胃马上不舒服,就这,体重还蹭蹭的涨。
楼主花落未成荫 时间:2021-03-20 21:11:54 江苏
  南京这几天倒春寒,天气也不好,阴冷阴冷的,不过一树树的花倒开的挺好,热热闹闹的。下午回家,小区的玉兰都谢的差不多了,突然发现自己差不多一个月没在小区走过路。平时上班,早出晚归,周末除了送孩子上课,都是窝在家里,越来越懒。
楼主花落未成荫 时间:2021-03-20 21:19:21 江苏
  想去剪个头发。上次烫头失败,不仅不好看还把头发烫伤了,好不容易长长一点,想去修修,把枯的发尾剪掉,老公却说不要去剪,好不容易才长了这么一点,一剪刀下去不知道还剩多少。想到tony老师的作风,确实有这个风险,纠结中。
楼主花落未成荫 时间:2021-03-20 21:35:07 江苏
  最近非常的颓废,什么都不想干,好多事都是木然的被推着做,空余的时间都给了小说,现在终于觉得够了,不想看了,可以有心情来天涯看看了。
楼主花落未成荫 时间:2021-03-20 21:38:23 江苏
  娃的心思还一直在游戏、电视上,跟他斗智斗勇真是疲惫了,真想放弃,随他去吧,可能放弃吗?只能默念亲生的,咬碎牙齿再来。
楼主花落未成荫 时间:2021-03-22 15:24:03 江苏
  看到久违的太阳,在手里磨了很久的一份工作终于交出去了,心情好很多。
  儿子参加同学的生日会,随便准备了一份礼物,结果拎回来一份比送的礼物高几倍的伴手礼,要不要再弥补点什么?头疼。
楼主花落未成荫 时间:2021-03-22 16:46:50 江苏
  怎么能发挥自己的主观能动性呢?我感觉自己对什么都没有内驱动力,就是非常消极,除非到了紧急关头,基本没有特别主动的去谋取什么或取得什么进度,包括工作、生活。看别人朋友圈都是生机勃勃,烘焙也好,美食也好,或者出游感觉都对生活充满热爱,我就找不到自己的热爱点,哪怕是休闲的爱好(读小说不知道算不算);工作也是,仅限于完成职责内的,很少主动提高,琢磨怎么样可以做的更好。每天也急急忙忙,就想赶紧把事情做完,但是做完以后干什么,似乎也没什么期待的,就是喜欢无所事事的发呆。
楼主花落未成荫 时间:2021-03-22 19:53:08 江苏
  20号工资日,本月20日恰好周末,按照惯例是提早发的,因为春节提早把上个月工资发了,感觉已经好久没进账了,望眼欲穿的盼望着。周五到财务办事,说是当天必须到账,回来高兴的跟部门分享了这个消息,结果到今天下班前,也没收到通知,大家抱怨起来,突然我福至心灵,不会是发到新卡了吧(前面通知换工资卡的),结果网上银行一查,还真是周五到的帐,可我们部门竟然没有一个人开通短信通知,错过了周末的买买买啊!虽然是份内的工资,可有进账就开心,错过了上个周末,还有这个,哈哈!
楼主花落未成荫 时间:2021-03-24 10:50:03 江苏
  每天早上在我的小桃源走走,好庆幸身边有这一方土地。

我要评论
楼主花落未成荫 时间:2021-03-24 13:57:26 江苏
  妈妈打电话过来说老爸这些日子以来一直郁郁寡欢,也不喜欢与人交流,让我非常的担心。爸爸退休以后一直被一所私立职业学校返聘,差不多就是班主任的角色,主要管理学生的生活,前两年还带着实习,年轻时没怎么出过远门,到老了反而烟台、杭州、天津的各生活了一段时间,也算时丰富了一些阅历。今年年初,家里小侄子学习没人搞,也考虑到爸爸年纪也不小了,就让他辞了返聘的工作。爸爸本身的性格比较内向,不是很喜欢与人交流,喜欢读书,尤其是历史(曾经是数学老师后来自修了历史专业,转成了历史老师)。彻底不工作的这段时间很少出门,据妈妈讲就是喜欢宅家里,在手机上读一些感兴趣的东西,也不喜欢跟家人沟通,情绪也不好,每天都不怎么高兴的样子,不知道是刚闲下来的不适应期,还是什么,也不知道怎么样才能缓解这种情况。
  在我这边也是婆婆的状况要好于公公很多,公公的状况跟我爸类似,就是话稍微多点,然后对社会各种状态看不上,在消费上不如我婆婆洒脱,把钱看的比较重。是不是大多中国大爷不如中国大妈豁达大度、情绪乐观?该怎么帮助他们呢?
楼主花落未成荫 时间:2021-03-24 22:11:18 江苏
  上了一节瑜伽课,我就是划划水,随便拉伸一下,汗都没流一滴。其实并不是很喜欢瑜伽,觉得枯燥,可能心境不够,但是天天久坐,无论如何得逼着自己运动运动,希望能坚持一周一次吧。
楼主花落未成荫 时间:2021-03-25 14:09:42 江苏
  今天早上头昏昏沉沉,也有点鼻涕,感觉是昨天受凉了(练完瑜伽换衣服不及时,稍微感觉有点冷),现在这身体真是非常脆弱,一点点没注意就搞事情,幸好办公室备有小柴胡、清开灵、肺宁颗粒各种日常药应有尽有,冲了一包小柴胡,好受很多。
  中午新房销售打来电话,本周末新房开放,可以去看看,量尺寸,下个月正式收房。对于我们不急住量尺寸倒无所谓,但是先看看也是好的。精装修交付,没想好出租不出租,但是短期内也不会住(至少空6年)烦恼。
  娃这周末三场足球比赛,加上路上来回,占用一天半的时间,幸好这周英语暂停,否则作业都来不及。想想孩子也不容易,他最近处于学习低潮期,鼓励为主吧。
楼主花落未成荫 时间:2021-03-25 15:58:16 江苏
  现在老师群里每发一次通知,都心跳加快,害怕看到不好的成绩或通知,同时反思一下自己的不足。今年确实是比以往对孩子的学习有了一定的关注,但是没有落实到细处,总是笼统的看一看完成情况。孩子的不足在于不会归纳总结,或者说懒不愿意做这个动作,而我也没有深入的了解他的课堂知识内容,也没有帮助他整理归纳,或者口头说你自己完善一下笔记,却没有后续,实际上对他的不足没有做过什么实质性的帮助。其实也是自己懒,或者不以为然,一是认为小学知识比较简单,二是觉得学习还是自己的事,别人的帮助不大。现在看来还是要改变,在他还没有学会一些学习技巧前好好有效的帮帮他。
我要评论
楼主花落未成荫 时间:2021-03-26 08:27:19 江苏
  春天,过敏性鼻炎犯了,早上起床有点打喷嚏,我打一个阳台上小鹦鹉跟着叫一声,非常有趣。
  道路两旁栽满樱花树,虽然还没长得十分茂盛,现在盛花期远远望去却也粉白一片,有点云蒸霞蔚的意思。园卫工人最近忙着把未成活的换掉,重新栽种,原来樱花竟然是这时候适合移植。
  旁边的空地也在忙着翻土,种树,春天总是生机勃勃的。

我要评论
楼主花落未成荫 时间:2021-03-28 21:18:12 江苏
  晚饭吃了烧烤,娃说没正式吃过,要去尝试一下,结果几个肉串下肚就饱了,还不舒服,幸好有一锅海鲜粥舒缓一下胃,问以后还吃吗?答再也不吃了。试一下也好,不合适就不再惦记了。烧烤也不适合我们这个年纪了,也是吃两串就没什么胃口了,还是家常饭菜吃得舒心。吃完出来门口素匠泰茶搞活动,第二杯半价,买了两杯招牌泰椰奶花,30元,烧烤是278元。这个月没好好记账,改天有时间了,理一理,绝大部份都是微信、支付宝,应该能理个八九不离十。下个月做好计划,争取都控制在计划内。
楼主花落未成荫 时间:2021-03-28 21:33:52 江苏
  中午抽空去看了新房,号称是改善型的一个盘,装修的真寒碜,配置倒是还算齐全,可橱柜、门都非常丑,质量也不行,本来犹豫是否出租,现在不犹豫了,出租吧。如果自住肯定要重新搞,而且大概率还会再置换。
楼主花落未成荫 时间:2021-04-06 09:52:27 江苏
  假期3天忙忙碌碌。孩子天天踢球,就第一天下午请了假,去上了英语课,然后约了小伙伴玩了4点钟的密室,选了无恐的时光之旅,还有点小温馨,差不多到6点结束,吃饭,西贝的咖喱鱼丸不错;接着又跟同学带着妹妹去玩了很幼稚的游乐场,身高超过1.4米就不能进入的,俩1米5几的小伙子请求负责的阿姨,竟然也放他们进去了,简直无语到极点。海洋球、滑滑梯玩的不亦乐乎,这是有多幼稚啊。结束同学妈妈还送了各盲盒,回到家接近10点,这个假期的娱乐时光就此用光。后面的两天就是白天踢球,晚上写一点作业。
  送他到场地后,我们俩逛家具城。新房准备出租,现在住的房子的一些家具想置换一下,其实在我看来完全没必要,都还很好,可老公想换,就随便逛逛,一逛还逛了两天。新的家具漂亮是漂亮,价格也真是贵,随便一张床、一个沙发单品都是万以上,看的时候有些上头,差点下单,还好最终忍住了。回到家冷静一下,觉得有些东西不必要添,要添的也要再斟酌一下,不能冲动消费啊,都是白花花的银子。
楼主花落未成荫 时间:2021-04-06 10:04:46 江苏
  新东方要续报了,上课的效果一般,但暂时也没其他好的课程,还是跟着继续上一上,新二完了再说吧。帮婆婆买了几件衣服,自己却一点也没有要添的意思,对买衣服,是真的不狂热。最近属于不想消费时期,什么都不想买,对原来非常喜欢的闪闪发光的小首饰都没兴趣了。
  可能昨天走路多了,早上腿涨,眼皮肿,手也水肿,原来松松的戒指勒出一条深深的痕迹。原来说要减肥的,一直也没行动,一斤没动,懒,可怎么破。
我要评论
楼主花落未成荫 时间:2021-04-06 10:33:18 江苏
  最近读小说《汴京春深》文笔、情节都还行,比一般的傻白甜好看一些。以前看什么,很少有半途弃了的时候,现在基本看到男女主在一起后面就没什么太多兴趣了,随他们怎么携手搅动风云,都感觉没什么意思。比较喜欢轻狂不知愁的年少时,可能是失去了什么才喜欢什么,哈哈。
楼主花落未成荫 时间:2021-04-06 11:32:53 江苏
  上午趁着开凑人头的会,盘点了一下3月开支,除去房贷大概7000元,包含人情2000,长笛1400,车子1700(保养+油),实际开支就2000来块钱,寥寥数笔,两顿外食大概900,娃一双鞋+T恤400,书120,公公回家车费120,剩下几百就是超市日常,自己几乎零开支,简直省到极点,当然也不是刻意,就是最近没购物兴趣。
  4月几天来,娃新东方3780,婆婆衣服420,带娃玩450,超市120,手机费100,共计4870;我准备6000打住,1130过完剩下的二十几天(大件不算),强大。
  • 小悠大羊: 举报  2021-04-07 20:03:11 浙江  评论

这个有点刹不住吧?
  • 花落未成荫: 举报  2021-04-08 11:32:55 江苏  评论

评论 小悠大羊:日常生活基本老人都买了,这一千多其实如果没有孩子培训什么的,也就是我个人的零花了,我最近没什么购物欲望,天天零支出,哈哈,其实也就这么一说,如果真要买点什么,分分钟就超了
楼主花落未成荫 时间:2021-04-07 10:30:05 江苏
  昨天晚上校足球队通知解散了,因为“市长杯”推迟到了9月,毕业前再无重大比赛。从一年级开始到六下,接近6年的时间大部分的课外时间贡献给了足球,校队、青训,现在因为各种原因,终于都停下来了,这个周末最后一场“省长杯预选赛”就是小学生涯的最后一场比赛了。不知道他有没有一点失落,突然就这么散了。
  现在还没想好初中的路怎么走,继续踢下去,还是专心攻学习。跟孩子聊过,他的关注点主要是在教练,这个不可控,说实话经历过一些事情,对学校对足球不是很有信心。
楼主花落未成荫 时间:2021-04-07 11:19:21 江苏
  “为什么活着,怎样去活,大多数人并不知道,也不去理会,但日子就是这样有秩或无秩地过着,如草一样,逢春生绿,冬来变黄。”——贾平凹《游戏人间》
我要评论
作者:今天吃啥好吃的 时间:2021-04-07 15:01:43 江苏
  @花落未成荫 2021-01-09 22:56:38
  老公晚上跟以前的同事吃饭去了,现在还没有回来,婆婆坐在客厅一会一条微博,一会一个电话,她快气爆了。其实吧,男人要有一定的自由,出去应酬,一会一个电话盯也很来火。快四十了,还被老妈这么管确实也憋屈,但老公有一点,我非常讨厌,什么时候回来就说什么时候回来,硬气点就是了,就在家门口,都路上一个小时了还没到家,等得人不爆才怪。
  -----------------------------天哪。婆婆还管儿子到没到家这种事情。都是成年人了。难以想象。
  • 花落未成荫: 举报  2021-04-07 19:00:32 江苏  评论

是啊,总有操心过多的父母,现在很希望她们能主动提出回去一段时间,稍微漏了一点口风,老人立马玻璃心,唉。
我要评论
楼主花落未成荫 时间:2021-04-08 21:40:34 江苏
  明天小朋友们春游,几乎买空了超市的薯片货架,小学阶段的最后一次春游了,小朋友们说要放肆玩。超市碰过好几个同学,一段时间不见,小男孩们也开始窜个子了,小童嗓也变成了公鸭嗓,忽然间有了青葱少年的感觉,虽然家里这个还一团孩子气,还是感叹匆匆太匆匆!

楼主花落未成荫 时间:2021-04-09 09:27:55 江苏
  学校通知不用再每天7点半前健康打卡了,从疫情复学以来,都没睡过一个懒觉,假期都不得安生,现在早上终于可以安心的。不是说年纪越大觉越少吗?完全没感觉啊,7点钟起床那个挣扎啊,现在这个时间起主要是为了配合孩子,估计到了初高中还得更早,还要辛苦6年多啊,自己上班的话,8点钟也来得及,还比较能接受。
  • 小悠大羊: 举报  2021-04-10 12:33:27 浙江  评论

我也是很爱睡觉的,只是初三必须6点出发送孩子,晚上孩子睡下11:30,每天6小时左右睡眠,一开始梦游、抓狂,后来慢慢适应,现在没闹钟也醒来了
  • 花落未成荫: 举报  2021-04-11 11:13:09 江苏  评论

评论 小悠大羊:孩子也睡这么少白天上课能集中精神吗?现在孩子太苦了!
楼主花落未成荫 时间:2021-04-11 14:34:55 江苏
  flag果然不能乱立,一个周末就把消费额度用光了。拍照加了娃一套衣服400,加油350,晚饭210,电费175,还有周五娃春游超市140,共计1275,算来已经超支了,还有剪头发充了1000,免了三个人的理发费,这个先不算,毕竟还没用。再追加一千额度?其实就是自欺欺人,算了,反正都是该用的,随意吧。
我要评论
楼主花落未成荫 时间:2021-04-16 09:25:32 江苏
  还是薅羊毛开心呀,昨天2块钱秒杀了16ml苏秘的鎏金精华乳,跑过去拿的时候突然想起雅诗兰黛会员节送了到柜礼,也一并领取了,还做了一个小SPA,瞬间觉得这趟好超值,这爱占便宜的小心理呀!

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规