新年开新帖,二胎职场妈妈的似水流年!记账、育儿、饮食记录、分享生活等

楼主:西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-18 20:19:51 点击:4996 回复:384
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  其实之前陆陆续续开过几个帖,特别是最后一个记了差不多2年,标题是减肥贴但是越减越肥,趁着2021刚刚开始,决心重开新帖。帖子的内容其实还是围绕那几块,育儿、记账、减肥、分享生活点滴,欢迎有兴趣的小伙伴们一起,让我更有动力。

先简单介绍一下,楼主目前在某包邮区新一线城市,家有儿女,女儿馨宝,2015年6月生,今年幼小衔接,9月开始就是小学生啦!儿子阿邦2017年4月生,现在小班。现在姐弟两在一个幼儿园,由于年龄相隔很小也很能玩到一块,同时难免争吵打架,相爱相杀的姐弟两。目前我们一家四口住在一个107方的小房子里,公公婆婆住在148方的大房子,两家相隔3公里。小房子是婚房,后面生了2胎买了大房子,以前是一家六口住在大房子小房子空置了3年,去年8月我坚持要分开住,因为学校就在他们小区门口,他们不会开车方便接孩子,另外一方面我想有完全属于自己的空间,所以我觉得还是我们住小房子比较好。两房都是公婆购买,无需我们还贷,我们只要养活自己和娃就好,也不会获得他们的帮助。公婆现在就是下午帮忙接孩子,管孩子晚餐,我下班后把孩子接回家,早上自己送。周末我们一般会去婆婆家做午饭吃,这样的距离刚刚好。

我是普通上班狗,老公现在连上班狗都不是,去年8月辞职跟人一起创业,目测创业失败,现在天天在家瞎折腾,准备年后让他找个工作上班,哪怕待遇没那么理想,不然人要废了。这段时间在家分担了很多家务所以最近除了缺钱我还是很爽的,有人做饭有人打扫还有人帮忙管孩子,以前老公上班的时候下班到家都比较晚,有时候周末还加班,所有的家务都在我身上,我还有点担心他上班后我承受不住,哈哈哈,走一步算一步吧。

明天是老公的生日,也是我们在一起十周年纪念日,趁这个机会开新帖,希望涯叔审核通过!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:320次 发图:172张 | 添加到话题 |
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-18 20:26:11
  居然不用审核,开心!

记账先,这个月目前开销2911,前三是餐饮、居家和买菜。餐饮是指外面吃饭和外卖之类的,买菜就是菜肉等自己在家做饭的开销,居家主要是交了今年的停车费650,这个开销相对之前来说算少的了,不过这个月还有两个大头,一是给公婆各买个手机和衣服,婆婆今年60,公公59,都是周岁,都算60大寿,给他们买衣服和手机加上吃饭计划15000.二是过年要置办点年货、全家的新衣和孩子的礼物,预算5000.好吧,年终奖已经安排完了,虽然年终奖年前可能不会发,年后还花呗也是一样,哈哈哈!一个人养家实在是太费劲了,希望老公赶紧找到工作,每月入不敷出压力山大啊,本来还要给女儿舞蹈班续费一万多,推迟到年后了,因为穷。。。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-18 20:38:35
  姐弟两镇楼,希望新年能更懂事点,少打架点,生活自理不用我老是碎碎念,身体健康吃嘛嘛香!

我要评论
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-19 03:33:51
  失眠了,好痛苦,平时九点多一觉睡到五点半,今天11点睡到一点多就醒了,折腾到现在还没有睡意,不知道是早上喝了杯厚乳拿铁,还是晚上喝了中药,或者昨天下午跟老公聊了不少心里有事导致的。最近都喝咖啡也没失眠,今天休年假按理也没有工作压力,总之我就是失眠了。

下巴脖子处冒痘痘,一年多都没有消停,上周日去省中医院看了,说是痤疮,激素分泌导致的。而且由于我是疤痕体质,在美容院暴力挤痘导致长了一个疤痕疙瘩,所幸发现的
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-19 03:37:57
  不小心发出去了,还没写完。

所幸发现得早,现在打针还能平下去。现在中西医结合加上打针,中药医院代煎寄过来,昨天下午收到,7天的药14袋,昨天晚上吃了第一袋,除了苦感觉还有点辣,不知道是不是太烫了的错觉,总不可能里面还有辣椒吧。周五那个专家坐门诊,还要去复诊希望快点好起来美美的回老家过年。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-19 07:13:22
  早餐:红薯➕鸡蛋

今天晨重54.5,最后一次体检身高160.5,姑且算160,54.5是新帖的初始体重,目标52,加油!

老公做事情都非常磨叽,慢慢吞吞唠唠叨叨,不知道是不是摩羯男大多这样,以后就叫他磨叽哥吧。今天他生日,本来想着早上给他煮碗面加荷包蛋,没想到昨晚失眠,五点多又睡着了,睁开眼睛已经6点40,来不及了,只好出去随便买点对付了,一个雪菜饼➕两块钱酱饼打发了。孩子们今天跟我一样红薯鸡蛋,这是新买的桥头板栗红薯,很好吃,就是贵,7块钱一斤,这还算便宜了,一箱9斤62块,能吃半个月吧,跟玉米换着吃。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-19 11:18:25
  上午西湖边转转,晒晒太阳,中午请磨叽哥吃饭单独庆生。本来我想吃西餐比较有情调,他说要吃酸菜鱼,而且还有午市团购套餐159,这就是务实又没有仪式感的磨叽哥,好吧,我就安慰自己给我省钱了。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-19 11:44:52
  味道还不错,服务很好。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-19 12:18:46
  刚刚在团购平台下单一筐草莓,2斤55元,说是小果更便宜,以前78,但是味道一样。直接送到婆婆家,晚上去他家吃饭给磨叽哥庆生。

午饭吃太饱了,准备去四季青溜达下,看看孩子的秋衣裤袜子内裤之类的。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-19 14:39:26
  刚刚四季青扫货回来,真是看到啥都想买,100元3件的衣服裤子买了3件,两套馨宝秋衣100,袜子20元8双一包俩娃各一包共40,再给阿邦哥买了两条内裤20,我买的都算是还挺好的,很多秋衣100元三套,四季青总花费260,回家晒照,现在等公交。

今天总开销546,买衣服260,午餐159,草莓55,话费50,其他还有点零头,不过战利品挺多我觉得划算,年前还需要给两娃买条外裤就好,一家四口新年不用再买衣服鞋子了。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-19 15:48:12
  这三件共100,卫衣是阿邦的,裤子馨宝的。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-19 15:49:00
  这两套秋衣总共100,质量摸起来很不错。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-19 15:50:29
  袜子40元买了16双,每人8双。阿邦短裤2条20。以上就是今天的战利品,其实可能过几天去还能更便宜,不想去了,女装都没逛,磨叽哥不让我逛。

我要评论
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-19 18:49:05
  晚餐喝了一大碗笋干老鸭煲,再吃了几片白菜和茭白,下午吃了几片柚子和两大把瓜子,减肥是没可能了,大姨妈第一天任性,哈哈哈!

草莓到了,个头小确实甜,很值!

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-19 20:30:57
  这个点洗完澡,孩子们在上斑马的语文和英语体验课。这方面馨宝真的是天使宝宝,每天都是她主动提醒我要上课了,不用我看着她也能非常认真的完成,得三颗星,而且带动弟弟认真学习。馨宝小时候是高需求宝宝,落地醒,要抱睡,但是3岁以后开始学习方面都不用我操心。目前两个兴趣班跳舞和弹琴都是自己练习,我都不管的,老师都觉得她完成得特别好。特别是舞蹈,经常都是给其他伙伴们做示范,现在舞蹈开始3级的课程,基本功比较多其实很辛苦,她都是自己坚持练习。幼儿园这学期开始要求跳绳我也没管过,基本上她每天自己练习一会儿,今天很兴奋的跟我说破纪录连续跳了200个,我很幸运女儿这么乖希望能继续保持!

• 娟娟175: 举报  2021-01-21 09:32:13  评论

馨宝比我女儿小三个月,你们都三级了,我们才准备考一级。不过之前舞蹈机构不靠谱,学了2年都没考试,今年舞蹈机构办不下去,换了一个才好。
  • 西瓜家的小汤圆: 举报  2021-01-21 09:41:54  评论

评论 娟娟175:我们是刚刚开始三级的课程,考完了二级,这个机构还可以,就是贵,又在通知我续费,今年好像要12000左右一年了。
我要评论
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-19 20:38:34
  今天的基金一片绿,我又补仓了3000,现在正好2W在里面,其中9000是新基金建仓期现在不能交易,基金已经占了我存款很大的比例,今天本来持有收益有300,明天可能是负数了,不过暂时没有太急用,亏了就放里面好了,主要现在理财收益太低,半年的理财年化收益才3+%,买基金虽然风险大点但是可控,正常情况下会高于理财,所以就慢慢越投越多了。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-20 06:35:21
  大姨妈第二天,腰还是有点酸。晨重54.5,昨天吃得多也走的多所以没重。

我的早餐:红薯粥➕鸡蛋,没吃饱,等会儿再吃块发糕。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-20 07:08:48
  龙游发糕,五块多购于明康汇,昨晚拿到今天迫不及待蒸了吃,好像有点热过头了不过还是挺好吃的,我吃了五分之一,剩下的希望孩子们能干掉。孩子们早上就发糕➕小米粥,磨叽哥发糕➕豆浆。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-20 11:02:09
  上午十点半的时候突然低血糖冒汗,很饿,正好好基友给了春见粑粑柑,迫不及待吃掉了,还吃了一小包兰花豆和一片芒果干,终于缓过来了。低血糖患者的减肥也是很难啊,不敢吃太少,奇怪的是今天吃得不少怎么这个快饿,可能是热量不够。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-20 11:49:05
  今天没带饭,午餐楼下便利店买的便当和豆浆,干光!花费21,本月开销3478元。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-20 14:43:29
  中午没睡觉,这个点昏昏欲睡,平时上午都来杯咖啡,最近开始喝中药就不喝咖啡了。说到中药,第一次喝到辣的中药,还蛮浓郁的,我都怀疑有辣椒在里面,真的很迷。

中午跟好基友说到昨天磨叽哥生日,也是我们在一起的第十个年头,她问我我们怎么在一起的,顺便给她讲了下过程,她觉得很有意思。

2010年7月毕业,8月加入某物流公司,9月认识磨叽哥,那时候我在一个部门储备,他刚晋升经理在准备新开部门,晚上回到我在的那个部门落脚,我在那边学习但是也是为新部门准备的出纳,也就是说磨叽哥是新部门经理,我是出纳。
  2010年10月新部门开业,9月我和磨叽哥一起去找了员工宿舍,因为新部门在市区,房租比较高,有限的预算我们各种比较最终选择了一个复试的小二房,楼上两个房间一个卫生间,楼下厨房客厅卫生间。一个部门5个人,四男一女,我是独立房间卫生间,还有一个房间可以住2人,每天要有一个男生去营业部值班,磨叽哥说他一个人睡楼下当厅长。这套房子还不错,空调电视都有,就是有点挤。
  10月住进去之后磨叽哥开始打地铺生涯,那时候还比较热倒没啥感觉,到了12月,我觉得他很可怜,就一个薄薄的垫子铺在客厅中间,看起来也比较冷。天地良心,那时候对他没意思,跟部门其他男孩一样我们上班在一起,吃饭在一起,住在一起,真的就是家人和兄弟的感觉。1月听说是他生日,我在网上花了一百多买了个帐篷,然后正好周日他们都上班我休息,我就给他把帐篷搭好,给他铺好床,算是送他的生日礼物吧。下班后他回来看到他的床很意外,后面他跟我说他眼泪都要掉下来了,觉得从来没有人这么关心他,那时候他就决定要跟我在一起。。。好吧,我没想那么多,不过后面他是开始追我,也不知道怎么莫名其妙的在一起了。可能是营业部就这么几个人也没机会接触别人吧,反正现在我常常抱怨他不浪漫没有仪式感,但是回头想想他好像一直也就是这样,都是自己的选择。。。

我要评论
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-20 14:46:43
  时间过得真快,一眨眼就十年,我们从当初工作的城市到他长大的城市创业,失败后又来到现在的城市工作,从刚毕业的小姑娘到现在的俩娃妈,唯一不变的是身边还是站着彼此,生活中很多鸡零狗碎和摩擦,也有抱怨和争吵,但幸好彼此一直都在,2021,用心生活厚待彼此,期待下一个十年更精彩!
我要评论
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-20 17:07:05
  一下午嘴巴没停过,有个贪吃的好基友也是减肥的拦路虎,桌上堆满了零食水果,本来她还说要点喜茶,那时刚吃完午饭,我说睡一觉再点吧,然后下午店铺停止接单了,哈哈哈,天意如此。下午吃了两片芒果干,几颗麻薯,一个甜柚。。。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-20 18:23:20
  晚餐:黄米果➕荷包蛋➕草莓,好吃

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-20 20:09:09
  阿邦对草莓是真爱,不阻止他的话一个人能吃一筐。我洗好一大碗应该有一斤,就喝个中药洗个碗的功夫过去一看已经见底,应该不超过三分钟,吃饱了说晚上不喝奶了,随他。

刚刚给馨宝写完在成长手册,打几颗星都是同她一起商量,包括好的不好的方面,也是让她知道自己有哪些好的继续保持,不好的积极改正。

这会儿他们又在上斑马,我自己玩手机,爽。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-21 09:02:07
  早餐:玉米➕鸡蛋

馨宝是豆沙包➕鸡蛋,阿邦只吃了豆沙包,磨叽哥雪菜饼➕酱饼,早餐花费8元。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-21 09:04:31
  19号补仓的3000基金昨天居然大涨,好开心,其实我就是乱买,希望继续给力,薅点羊毛好过年。

我要评论
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-21 10:41:03
  感觉今年过年回不去了,好忧伤!去年因为疫情没回去,今年又够呛,今年弟弟第一年参加工作过年期间得留守值班,我们不回去的话家里就只有爸妈冷冷清清了。关键是很喜欢在老家过年,大人孩子都热热闹闹的,很有年味。很多兄弟姐妹和发小也只有过年才能见面,不过今年估计也热闹不起来,不知道啥时候疫情才能结束,好想回到正常生活。留在这里过年的话连饭都没人烧,天天磨叽哥做饭他也烦,公婆就等着吃现成的,我不做饭,一般就买菜洗菜切菜打下手,磨叽哥不光要做饭还得洗碗,哈哈,很少看到这样不心疼儿子的父母。
  • 娟娟175: 举报  2021-01-21 12:46:36  评论

我也是心心念想回家…去年没回,还是前年国庆回去的,好想回家,就我妈一个人在家。看这疫情弄得,回去可能性很低了。
  • 西瓜家的小汤圆: 举报  2021-01-21 13:46:27  评论

是的,本来就差不多一年只能回一次,如果春节回不去我打算五一回。
我要评论
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-21 11:53:00
  午餐,磨叽哥出品:香菇青菜➕冬笋炒肉➕米饭,菜好多饭好少,后半段光吃菜,干光。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-21 13:50:09
  最近出了一个惠民的补充医疗险,很划算,150元每人每年,可以使用医保历年账户支付,只要60岁以下,不限疾病史,最高赔付300万,刚刚操作了下一家四口都买了,我买我和馨宝,磨叽哥负责他和阿邦。直接从医保历年账户扣钱,刚看扣完我历年账户只剩3300了,反正都是要花掉的,明天又要去复诊看痘痘了。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-21 14:40:02
  下午茶时光,好基友请客,昨天拦住了,今天还是抵挡不了,两吃货。

作者:清之溪 时间:2021-01-21 16:06:05
  姐姐弟弟都大了,真好,我们家弟弟还小了。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-21 17:16:26
  @清之溪 2021-01-21 16:06:05
  姐姐弟弟都大了,真好,我们家弟弟还小了。
  -----------------------------
  哈哈,欢迎亲来串门,慢慢熬,都会大的,最难的时候过去了。
我要评论
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-21 19:15:51
  一起吃瓜的快乐,西瓜是我的最爱!

今天跟朋友一起买了一份西瓜,88两个约15斤,由于我是老客户也介绍了很多人去买他家水果,给我挑了两个大的,八斤半一个,那算起来5.2一斤挺划算的,上次在楼下买7.8一斤,半个就40多。瓜很甜很新鲜,一家四口都爱,半个瓜分分钟解决,大家都意犹未尽,但是晚上不敢吃太多,怕尿床,明天继续。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-21 19:47:34
  布鲁可时间,估计得玩到睡觉,很奇怪,每天玩都不腻,我个人觉得布鲁可比乐高好玩,更适合六岁以下宝宝,就是也不便宜,至少200一套,我家有10套,花了3000左右吧,好处就是玩不腻,各种混搭拼装,小孩创造力和专注力都能锻炼。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-21 20:47:41
  大功告成,洗漱睡觉!

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-22 07:02:30
  早餐:两个大红薯➕鸡蛋,红薯380克,干光

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-22 10:25:48
  今天请病假来医院复诊痘痘和疤痕疙瘩,医生给来了种自费药,要在外面自费药房买,说是吃半年左右不会复发,但是必须备孕,停药三月后才能准备怀孕。我说我没有怀孕的计划,放心,哈哈哈!再开了中药,再给疤痕疙瘩打了针封闭,医保付了一周中药和今天的治疗费580,药房自费两个月的量228,只能说看病贵,还好有医保。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-22 12:05:41
  午餐:素食自助,两盘干光,杂粮粥没喝

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-22 17:00:35
  宅家的日子就是疯狂吃吃吃,下午吃了四分之一个西瓜,薯片和瓜子,有点饱,不知道要不要吃晚饭。

对了,今天医生叫我停用护肤品,说现在要吃的新药会使脸干嘴干,要买医美护肤品和面膜,给我开了单去医院自费药房买,我一问价格再网上一查,一瓶乳液贵50多,果断放弃没买。回家买了唯品会上的薇诺娜,正在搞活动,水,乳液,面膜,面霜总共才300,用了唯品卡余额,不够自己付了22,完美。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-22 17:02:02
  记个账,今日开销258,都是用于看病,午餐磨叽哥请客我没记,本月累计3788元,继续保持。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-22 17:04:30
  公公2月份生日,59周岁也算是60大寿,买了个华为手机送给他,花费4138,官网3999,没办法抢不到,贵一百多也能接受吧。下次转给磨叽哥的时候再记账吧。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-22 17:46:17
  还是吃个晚餐吧,免得等下饿了暴饮暴食,玉米➕鸡蛋

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-22 21:03:02
  馨宝新买的棉服扯破了一点,刚买了补丁贴,花费10元,希望贴上不违和。

这个点我到了睡觉生物钟,今天中午也没休息,也没喝咖啡,超级困。孩子们还玩的正起劲,根本不想洗澡睡觉,我先上床了。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-23 06:53:55
  早上被噩梦惊醒,梦见自己在高速上开小差,车速飚到192,突然发现急刹车,然后车坏了我下去推。。。

前两天买的那只基金昨天大涨,另外一只新基金也终于能显示重仓股票了,好像差不多3个月了,这两只基金总共买了5000,昨天收益248,开心,不过其他几只很平淡,微小的涨跌幅可以忽略不计。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-23 07:53:51
  早餐:红薯粥➕鸡蛋,可能上午很快饿。孩子们每人一个鸡蛋,还有一份酱饼,如果要喝粥也有点,起床后自己选择吧。磨叽哥就雪菜饼➕酱饼➕豆浆。

今天磨叽哥上午带公婆去看看新楼盘的房子,我自己管孩子午饭,刚去买了点虾30,丝瓜两小根10块,家里还有根胡萝卜炒肉吃,就这么简单对付了,我厨艺不好。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-23 12:01:28
  三个人的午餐,光盘!俩娃的好处就是不操心吃饭,抢着吃,哈哈。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-23 14:27:57
  本来打算下午去四季青,结果磨叽哥这个点还没回来,泡汤了,因为四季青四点就关门。关键他还不发个信息说要晚回来,气炸了,下午不理他了。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-23 14:28:29
  本来打算下午去四季青,结果磨叽哥这个点还没回来,泡汤了,因为四季青四点就关门。关键他还不发个信息说要晚回来,气炸了,下午不理他了。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-23 17:01:20
  磨叽哥回家后带两娃去公婆家了,一个人在家真爽,没事干收拾屋子,我很喜欢整理讨厌打扫,喜欢家里整整齐齐,每个东西在固定的地方。今天收拾了榻榻米衣柜和厨房,其实最需要整理是衣服,小孩很多小了要处理,那是大工程,今天没力气。

洗锅的时候发现锅子手柄裂了,果断下手买新锅,早就看它不顺眼了,哈哈,九阳居然卖锅,39包邮买了个试试,先用后付款。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-23 17:05:43
  一个人的晚餐:玉米➕鸡蛋➕水煮青菜,冰箱只剩鸡蛋了,一片菜叶都没啦!

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-23 18:43:40
  昨天下单的薇诺娜今天就到啦,晚上试用下效果,这一堆270。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:清之溪 时间:2021-01-23 18:47:42
  还挺划算了,这个品牌好用吗?
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-23 20:56:20
  刚刚又在唯品会买了个爱仕达平底锅,86,用了积分就不入账啦,坐等新锅,一口气把旧锅扔光。

今日开销85,本月累计3883。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-24 09:19:31
  今天一觉睡到七点二十,好久没睡这么晚了,不过凌晨四点多醒了一次,然后又睡回笼觉。

大姨妈终于结束了,晨重53.9,基本是净重了,只穿着单薄的睡衣。接下来是减肥黄金期,不过今天中午又有聚餐。磨叽哥发小,也是我们结婚的伴郎,终于快要结婚了,周末带着女朋友来采购结婚用品,中午约个午餐,嗯,我得撸个妆出门,虽然很不会,哈哈哈!今天预计钱包受损体重增加?

早餐依旧是红薯➕鸡蛋,反正不是红薯就是玉米,没有悬念。孩子们吃了手抓饼包火腿肠,磨叽哥出品。

我要评论
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-24 10:30:40
  今天准备地铁出行,因为西周边停车太贵也难,我带孩子在地铁口等磨叽哥先去公婆家停车,孩子们一个认字一个认数字,真好。

馨宝这件衣服原打算过年穿,本来有个帽子很可爱,但是她不要,摘了感觉一般般,女孩子也不爱绿色的,明年送给阿邦哥好了,我觉得男孩穿也行。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-24 11:27:56
  周末快乐的喜茶时间,约了好友没来,点杯喜茶。总共5杯花了134,俩娃一起喝一杯芝芝莓莓,剩下大人每人一杯,我喝了芝芝芒芒。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-24 14:00:05
  午餐吃了杭帮菜,用了券挺便宜的,一桌子菜280。吃完后朋友两口子说要买东西自己转转,我们一家就随便走走,逛逛西湖看别人喂松鼠和盒鸽子,有点冷,买了12个迷宗大包回家,30元。油包就是豆沙包,尝了两个,里面有最古老的月饼那种红红绿绿的东西,而且很甜,我不爱吃,不知道为啥有那么多人排队。还剩10个,准备等下给公婆五个尝尝。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-24 15:11:59
  给公公买的手机到了,这会儿磨叽哥正在帮他弄,看起来他们都很开心。带馨宝出去洗了个头,晚上光冲个澡就比较轻松了。

馨宝的舞蹈课机构来催续费,明明还有半年,说是现在续费能不涨价,各种优惠下来还要交10300,加上之前付了1000定金,就是11300,而且9月开始是一周一次课了,还是挺贵的,没办法,咬牙继续吧,现在也不知道换什么机构,孩子喜欢这个老师。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-24 17:09:40
  一个人的晚餐,依旧是玉米➕鸡蛋,上次买的玉米已经吃掉了一袋,如果年前有活动还得囤点。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-24 18:16:04
  心里有点难受,关于工作,上来吐槽一下。

来这个公司到5月份就三年了,第一批加入公司的,那时除老板外只有两个人。所以对于公司还是挺有感情的,因为公司在好几处都有办公室,很多琐事也没有专门的人来做,我们这个办事处的琐事基本上都是我和好基友在做,比如组织活动、聚餐、寄快递等等乱七八糟的杂事,就是一些非本职的工作。因为想着公司是自己看着成长起来的,也很珍惜。但是感觉自己被辜负,很难受。
  老板人不错,但是不重视我们职能部门,很容易理解,因为没有产出。所以对职能部门的费用一直比较控制,我这个部门也一直没有招人就我一个,因为我跟业务部门负责人关系比较好,她私下告诉我今年加人估计没戏,因为老板还在吐槽职能部门成本太高。老板人有些固执,然后想法经常变化,但是人挺好的。
  说说我的上级,她比我晚入职,是老板花重金请来的。但是她在上海,负责管理所有职能部门,平时我们交流很少,有多少呢,基本上除了日常她有问题或者需要什么材料以外一年沟通一次的频率都没有,当然也不太管我,到今年我做了3年的年度KPI可是她没跟我绩效面谈过,有时候因为有事情沟通也总感觉我们不在一个频道,也不太会我们争取吧,比如老板涨薪业务部门的幅度比我们高不少她也是认可的。
  每年到了做KPI的时候就非常感慨,业务部门的领导们都尽量想着给员工争取,平时表现一般般的同事也能评B,老板对他直管的人员基本上也是评价很高,但是我上司管的几个人基本上都是C。知道我的得分的人都觉得很不可思议,他们认为我至少是B以上的,全公司这几年迅速发展的所有人事工作,主要包括招聘、薪酬、员工关系,以及其他非本职工作,对公司的认可和热情,甚至有好几个员工入职的时候就直接说我从没见过这样的HR,跟她谈完我觉得这个公司肯定不错所以愿意加入,所以得到这个评分我有点心寒了。
  上周更新了下简历,没有投递,只是更新了。收到几个猎头的电话,但是距离太远我不想去面试,周五的时候之前给我我offer的一个公司又联系我了,说想约我再聊聊,我就说还想再考虑一下。2019年他们给我offer了,比我当时工资高了30%,而且是15薪,全年还高更多。我当时很想去于是提离职了,但是老板给我升职加了20%,而且我说家里没人看孩子还让我可以在家办公,我真的无法拒绝,前面也说了对这个公司还是有感情的。上周真的很纠结,现在想通了,决定还留在这里,因为馨宝今年就上一年级了,现在不是我拼事业的时候,我更多的精力应该放在家庭,赚钱是磨叽哥的事情,年后不论如何得催他去找工作了。我今年暑假开始可能会居家办公,一年级开学后也许要每天三点半下班自己管馨宝,看到时候的情况吧。也许今年我不会那么热情用心吧,当然也只是我现在心里不满这么说,可能还是会忍不住瞎操心,我不是好人但是也不是坏人。
  当这里是个树洞,说完了心里舒服多了,以后不上来说这些负能量了,每天分享美食和生活和快乐的事情吧。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-24 19:34:21
  阿邦哥真是护妈狂魔,磨叽哥只要说我哪里不好就会被阿邦追着打,哈哈哈,二胎没白生,他自己说是妈宝,希望大了别做妈宝,我希望上小学后就独立别粘着我了,不然以后女朋友要气死,我不想找妈宝男也不希望儿子去是妈宝。我想想晚年退休后我的生活就是自由自在每天打半天麻将半天吃美食,哈哈哈哈。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-24 20:49:13
  准备睡觉了,最后上来记个账,今日开销452,本月累计4335,1月还有一周,顶住!
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-25 06:34:59
  晨重53.8,好惊喜,一定是姨妈结束的福利。

早餐:昨天买的油包➕鸡蛋➕红豆红枣银耳粥,无糖的

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-25 14:27:12
  周一有点小忙,这个点才上天涯。午餐跟同事去了附近一家韩国料理,两个石锅拌饭共40,我付的,很好吃,以后没带饭都可以出去吃,外卖吃腻了,美食还是当场享用更美味。

发生了一个乌龙,周五看病的中药本来是要配送的,医生应该搞错了,结果要去自取,难怪三天了还没到,刚跟磨叽哥说了下他去帮我拿,希望顺利。晚上的中药已经没了,如果下午没拿到就断了,现在喝中药也不觉得苦了,哈哈、
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-25 14:51:32
  话说今天是真的感受了一波物价,早上去买菜,小青菜7元一斤,猪肉28,不是瘦肉,就是有皮,下面是一层挺厚的肥肉,然后下面一块纯瘦肉的那种,纯瘦肉更贵,小里脊更更贵。因为新买的锅这两天快到了要开锅需要用到肥肉所以买了这样一块肉,19.5元。再买了一点儿毛豆 ,几根香芹,一小颗大白菜,一个红辣椒几个青辣椒,两个土豆,菜加肉总共50,应该不够我和磨叽哥两天的菜,晚上再去钱大妈看看有啥才打折再买点。

家里水果也没了,磨叽哥说想吃沃柑,我也不敢上拼多多买了,买了几次东西都觉得很一般,不知道是运气差还是我要求高,上我我同学推荐给我的沃柑她说非常好我买来也就一般般啊,跟自己平时吃的还是差挺多的,不过对于水果我是非常挑剔的,一直在用一个团购群,最近她家沃柑10斤90元,我觉得太贵了点,一次买的量也太多,下班后去水果店看看。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-25 20:00:56
  晚上继续花钱,楼下常买的水果店充了200水果卡送20。买了一箱沃柑净重7斤75元,一串提子两斤多点60,还有点草莓,总共花了150多。孩子们消灭草莓的速度真是迅雷不及掩耳,洗好一碗阿邦端出去,我再把玉米和鸡蛋拿出来顺便冲了下锅子,走到客厅已经光盘了,还好我早有预料,留了六个我和磨叽哥吃。再洗了点提子,很甜,磨叽哥吃了个沃柑也很甜,也算物有所值了。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-25 20:57:55
  今日开销296,本月累计4631
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-26 08:36:31
  我的早餐:红薯粥➕酸奶,但是酸奶一看25号过期,所以扔了,只吃了红薯粥。

昨晚睡得不太好,两点半醒来上厕所,后面折腾到四点多才又睡了,起床都快六点半了。很多小菜店和早餐店最后一天营业了,给磨叽哥买了雪菜饼和酱饼,再想吃这口得等到元宵后了。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-26 09:15:10
  昨天基金收益208,主要是农业板块和医药板块在涨,本来想趁机卖了,磨叽哥叫我再等等,好吧,听他的。后悔买了这么多新基金,还要等待很久都没收益。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-26 10:34:31
  刚嘚瑟完昨天基金涨了,今天就大跌,哭!
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-26 15:00:37
  今天基金大跌,又补仓了一万,希望不要亏啊,年前就得弄出来因为有急用,看看能不能薅点羊毛。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-27 09:32:53
  早餐,还有杯黑芝麻豆浆。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-27 09:37:38
  继续记个账,昨天买了10斤玉米56,给了好基友5斤,今天早餐买了一个饭团两个豆沙包和一杯豆浆10元,本月累计4697元。

磨叽哥给昨天给婆婆下单了一个跟公公同款不同色的手机,这次比较便宜只要3999,公公的花了4158好像,今天给他们过生日的礼物算是提前送了,后面就各请吃一顿饭买件衣服吧,先不记账,后面给磨叽哥转钱的时候一起记。

昨天基金亏了248,然后昨天还补仓了一万,不知道会咋样,亏了就先持有吧,坚决不割肉。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-27 09:47:57
  昨晚馨宝跟我睡,睡前她说要跟我英语对话,好囧,我都不会。。。准备下个APP或者买本书来一起学习,孩子有兴趣家长也要努力跟上啊。然后除了几个50以内进位的减法,她能做出来但是时间比较长,她比较擅长加法减法比较弱要加强。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-27 10:18:03
  今天基金真是没眼看啊,后悔昨天补仓了,哭死。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-27 11:10:52
  昨天车厘子J的5斤88,JJ5斤99,超级便宜,可惜我下班的时候JJ已经没了,今天同样的产品已经涨到138了,生气,不吃了。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-27 14:39:33
  下午茶,这是我的,好基友喝了霸气莓莓,今天我请客,共68,这个葡萄撞撞宝藏茶很一般,没有下次了。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-27 16:29:23
  刚刚看iwatch今天爬楼54层了,不知道能不能抵消一杯奶茶的罪恶,晚餐吃不吃很纠结,想说不吃了又怕晚上太饿熬不住吃很多,回家再看吧。

无心工作的一个下午,看了眼基金今天亏损应该有500左右吧,本来还想补点仓忍住了,怕继续跌。手上能用的钱也只有一万了,马上孩子要交学费,如果不能用花呗的话就没钱了,还是留着吧,希望明天能涨起来。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-27 21:09:28
  今日开销78,本月累计4765。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-28 06:24:40
  好可怕,今天四点半就醒了,真是老了。

晨重53.6,好惊喜,昨天喝了奶茶也吃了晚餐以为会重呢,居然新低了,开心。

早餐依旧。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-28 13:11:20
  中午带饭了,不多,又喝了一个酸奶。早上喝了一杯速溶美式,热量可以忽略不计,但是上午又吃了个沃柑。中午跟好基友出去散步又喝了星巴克的新品冰桃桃柚柚花果茶,很不好喝,没有下次了。晚上男同事请我和好基友吃烤肉御牛道,好吧,我蹭饭的,今天增肥不知道几斤了。
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-28 13:13:47
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-28 21:28:11
  晚餐,烤肉,撑炸了

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-28 21:28:50
  三个人吃了九百多,撑到嗓子眼了都
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-29 08:02:07
  昨晚我跟朋友聚餐,磨叽哥一个人去接孩子,最后居然说服他两住爷爷奶奶家了,因为阿邦班有小孩生病要全班隔离,就干脆请了一天假,住爷爷奶奶家可以睡到自然醒。据说阿邦是不同意的,各种哄骗才留下,哈哈难得的二人世界居然没睡好,习惯了身边睡孩子不习惯是爱人了。

晨重54.1,昨天的放纵重了一斤多,也还好,能接受。今天复诊,吃饭早餐就出发了。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-29 12:20:01
  我今天又去四季青扫货了,买了1025元童装,一麻袋,回家晒图
我要评论
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-29 15:41:13
  100一件系列,馨宝的派克服和颗粒绒外套,手感很好。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-29 15:43:10
  65元一件,红色加绒卫衣立体感很好,今年过年应该很暖和,可能穿这件了。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-29 15:44:42
  60元一件系列:姐弟两相同运动裤,跟上图卫衣是一家,她家质量不错,相对也贵点。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-29 15:47:33
  50元一件系列,两件毛衣➕四条裤子➕一件卫衣,绿色卫衣和白裤子是春装,其他冬装。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-29 15:48:44
  100元三件系列,男女不限春款套头衫,谁能穿谁穿,姐姐穿完弟弟穿,哈哈哈哈

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-29 15:50:14
  秋衣秋裤100元3套,还帮两个朋友各带一份,总共买了9套,下图是我自己的,阿邦两套馨宝一套。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-29 15:52:01
  内裤系列:阿邦30元4条,馨宝30元3条,都很舒服
  袜子3元一双,买了十双,据说穿两年不起球不变形,可惜没有我的码了。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-29 15:55:09
  以上,总共1025元,还是很实惠的,加上上次买的,衣柜都是新衣服,今年不用买春秋冬装了差不多,累并快乐的一天。
我要评论
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-29 16:00:53
  孩子们现在还有这么多带吊牌的新衣服,刚刚整理了一大堆穿不下的衣服,准备挂咸鱼了,给钱就卖。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-29 19:29:25
  今日开销1100,本月累计5865.
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-30 07:47:51
  晨重53.6,开心!

磨叽哥发小寄来了四个龙游发糕,我发小寄来了20个千岛湖干菜饼和20个米粿,都是幸福的味道。接下来到过年的早餐有着落了。

楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-30 07:55:33
楼主西瓜家的小汤圆 时间:2021-01-30 15:41:59
  又是血拼的一天,很小区一个宝妈朋友从十点逛到三点,我买了两件短外套共1098元诗凡黎的,挺满意的,感觉减龄五岁,哈哈哈。朋友带了4500,不够,借了我100多,哈哈哈,她给自己买了一件音儿长羽绒1300多和一条miss sixty牛仔裤800多,其他两千多都是孩子的,马拉丁和太平鸟的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规