失去的,再也回不来。

楼主:心旷神怡66 时间:2021-01-20 15:31:09 点击:467 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我希望这段时光只是我人生中的第二段插曲,而且是短暂的,有有效期的,仅此而已!自2001年元旦起,这20年的不理,就在2019.11.29那天结束了!应该说我自以为自己已经放下了,认为这些年不理的惩罚足够了!正好有事需要咨询,就不加思索的加了微信,想不到的是,几乎伴随新冠肺炎疫情的到来,打乱了20年平静的生活,尤其是2019年12月27日以来每天早晨的鸡汤、十全十美的能量及我每一天的纠结、自责、痛苦与“幸福”,感觉可以来这里写写,第一次解剖自己,也是有些不知所措。。。选错版块了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主心旷神怡66 时间:2021-01-20 16:19:28
  最近这一年多我自己的内心生活不再平静,好在没有打扰到其它相关人,一切还算是按部就班,只是我自己的内心在煎熬罢了。。。先说说与Z的事吧,曾经死去活来的初恋,大学校友同级不同专业,那个时候谈个恋爱真的什么都没想,因为在一起的时候太幸福了,从没想到会有受家庭阻挠的那一天。可偏偏那一天就到来了,起初因他上班了,我的工作还没着落,他妈患癌在生命最后一段希望他尽快结婚生子,也是孝子一枚,不知道是不是真的为我挣扎过,所以结果可想而知。。。当时感觉我的天就塌了,那种撕心裂肺、痛不欲生、叫天天不灵叫地地不应的感觉至今都还刻骨铭心!这也是后来这20年不理他的原因,心存怨恨,感觉这辈子都不会原谅他。
楼主心旷神怡66 时间:2021-01-20 17:13:39
  关于Z,真是不想说太多,事情就是这个样子。分手后无数次偶遇我也装着若无其事不认识的样子,像空气一样无视,这像无数个针刺他的心,后来他是这样形容。先说我吧,分手后和爸妈去了东北,窜了两个亲戚,其实也是带我散心,一个月回来后在一个学校代课时认识了现在的老公,虽然农村家庭,不及他家庭条件好,但给我踏实的感觉,我不知道当时是不是有一丝报复的心理,找个农村的也不一定比你差,或许心存那点念头,后来证明确实如此!00年左右,记得那时流行传呼机啊,其实和他扯扯拉拉也应该到了认识老公之后但还没开始真正谈恋爱时,记得最后一次是他值夜班传呼我,我去学校办公室回电话,大概内容是他老爸又找了一个老伴,他现在的对象对他看管的很严之类的话,之后便互不再联系,虽然后来说我这些年的情况他都很清楚,通过别人了解的,但我对他几乎一无所知,也不想知道,感觉这对我毫无意义。
楼主心旷神怡66 时间:2021-01-21 09:45:50
  去年冬天,我经历了史上最难的冬季,80岁的公公生病花费20多万,回来报销也想着能多报点是点的,于是没太多想就加了那个微信,也就是11月29日,也就是从那天起,我的世界不再太平,这辈子永远都忘不了那天的聊天,我没自报家门,直接说事情,我要问的事情就是他们单位负责,没几句他也想到是我了,然后就说:对不起,都是我的错,这么多年了,还不肯原谅我吗?看到这,我拍死他的心都有了!我说都过去了,我也早已放下了。我不想跟他多扯以前的事,然后我直奔主题,他说他会尽力帮我的,其实后来也没办成,但我知道他确实也尽力了。用他的话说这么多年不理他,好不容易联系了,为我的事肯定会不遗余力的。我理解,新成立的单位,都是新人不敢做违反政策的事,当然就算为我做违纪的事情我也不愿意。忙没帮上,微信也不能接着拉黑吧,然后就是天天给我发信息,说些有的没的事,起初我真是不想答理他,可是说从前,我还是气不打一处来,我的委曲我的痛苦还有我这些年不开心的事都撒在他身上,于是他就总不停的道歉道歉。。。,说什么这辈子就欠我了,往后要好好补偿之类的话。
楼主心旷神怡66 时间:2021-01-22 10:12:01
  这次我已经坚持了11天了,说实话心里也不好受,尤其最近几天,电话响起我看到是那几个数字时,就是不接,我是故意要气他吗,也说不清楚,那天下午我在外边办完业务正想回单位时收到他的信息,平时也是没事就转我好看的视频或链接,我想那会正好有空离他单位也近,于是就回过去了,问他在那他说办公室,我说就在他附近,于是他就出来了,我说看看你手机,其实我是一直想删了我俩的聊天记录,他平时都不删的,尽管我嘱咐多次回家前一定删,他总说不怕也没人看,我只想删了他和我的记录,结果我多看了一眼无意中发现了别的女人发给他的不雅图片,我当场生气,说你就这样吗,他解释说不是他发的,他也没理,我往前翻了确实他一直没接茬,但我还是十分生气,他解释说不是我想的样子,我不想听,扭头就走了,到今天他还是每天早上都发鸡汤送能量,我就是不回信息也不接,我知道他不好受,我是真的生气吗,或许是我再找一个从此不再联系的借口罢了,这一年多我真的累了,不想与他再有任何瓜葛,我又不知道自己能不能坚持住。。。
楼主心旷神怡66 时间:2021-01-22 10:52:11
  通过这一年多的聊天,我知道其实这些年他过的并不幸福,他自己说也就过了结婚旅游那几天的好日子,回来就开始不开心了,这些年争争吵吵不断,也不只一次的差点离了,也伤过,说是喝醉了回家打架是常事,有次还差点被砍,幸亏对方是用的刀背,不然后果不堪设想,所以天天买醉,用他自己的话说因喝醉酒摔掉牙磕跛腿胳膊头划伤自己的事多了去了,所以导致现在身体状况不好,高血压糖尿病,尤其血糖居高不下,当时听到这些我心真有那么点点想老天有眼,你终于得到报应了!其实还是没那么狠心,既然分手已成事实,我还是希望他能过的好。但这些我当时真是一无所知,所以还是见了不理,其实后来我也想了,理与不理有什么区别,时间长了也不知道说些什么,所以不理也就不理了,尽管每当看到他时我心还是怦怦的跳个不停,有时候要几天才能过去,真的有这种感觉,也许爱情和婚姻真是不同的感觉。
作者:240399071 时间:2021-01-22 11:29:11
  解剖不如放下
楼主心旷神怡66 时间:2021-01-22 14:50:09
  不开心时,还是好想见到他,哪怕一个紧紧的拥抱,都感觉温暖踏实幸福,如今天中午,,,,,,真是不开心!!!这一年多,习惯了每天的喜怒哀乐都要聊给他,不开心时他都会说:怎么了,谁敢欺负你,有我在,怕啥?!就 这几个字,足可以暖死我,可是今天我还是要撑着,不能就这样败给自己。我不理他,他一定伤心透了,以前不理他时,他总说求你千万不要不理我,你可知道你一不理我我就没了方向,干什么都提不起精神来,只有更加喝酒来折磨自己,其实是本来相约一周年就再次分手的,可是后来想想这也只是我一厢情愿而已,他当时答应也是为了让我陪他吃顿饭,20年后在一起吃的唯一一顿饭。他点了参鲍等,看得出来他有多么想弥补这20年的亏欠,而且整顿饭我几乎没有亲自动筷。。。他说这次说什么都不会再放手,互不打扰家庭余生就这样走下去,很多次从他的言谈举止能看出来他这些年精神有多空虚,有时候感觉真的挺可怜他,也难舍那份感情,所以一边自责一边迁就着往前走。
楼主心旷神怡66 时间:2021-01-23 15:42:53
  今天依就是清晨一碗鸡汤加十全十美的能量,中午外加一个搞笑的视频,都收到了,只是默默不语,坚持,我的心!看他微信运动最近早上都没有跑步,平时每天都是一两万步,最近每天只有几千步,不知道原因,也不想知道,每个周六都挺好,虽然不休息,但手头的工作只要不急也不想干,惰性吧,也是共性!所以还是有时间浏览网页胡乱写点什么的,不知道他在干什么,只知道他是闲不着了,从来不在家安静的待一天,狐朋狗友一大帮,吃喝玩绝不掉队,外界称闲事办主任!名副其实,一点不假。每天最多在家吃一顿早饭,天天有场,也和工作有关,每晚10点前几乎不进家门,当然也被锁在门外n次,要么去他老爹那过夜要么宾馆,据说这是家常便饭,想想也是,谁要这么个男人干吗,每天见不几小时,晚上喝完回来还睡沙发,用他自己话说就是不想回家,晚上能拖一会是一会,宁可在车里多待会也不想进那个家门,看见就烦,说不几句就吵,可想这些年日子过的是什么样子,起初我劝过要好好过日子,能在一起20年说明还是有一定感情的,他说往事不堪回首,一言难尽!
楼主心旷神怡66 时间:2021-01-23 16:09:10
  后来我便不再多说,随他去吧,各有各的生活,上面说到工作,还是有话说,他现在的单位和我老爸退休前的单位是一样的,只是后来行业细化又新增的单位机构名称,干的活是一样一样的,这也算是缘分吧!如果没有这20年的时间差会是同事,还有就是他现在工作是经常来我单位检查的,而且查的主要方面又是我12年前所从事的工作,只是我现在不再从事那个工作了,所以,想想这个也是很庆幸,幸亏我不再干那个活了,不然工作上得总给他打交道,当然如果那样我也会申请调科室,绝对不与他有工作业务的直接往来,这也算缘分吗,还有就是我单位很多同事他都熟悉,尤其还有老仁是我同事,更可笑的是我和他老仁的老婆也是我同事关系还不一般的好,只是我们从来不提及他,互装着对方不认识他,当然他老仁知道我和他的曾经,但从来也没在我面前提及他一个字,他们之间会谈到我,男人之间的事嘛!这也是他这些年知道我所有情况的通道,有这些关系这些事情包围着缠绕着,所以我俩也绝对做不到永不再相见,只是我希望这样的机会以后越少越好,
楼主心旷神怡66 时间:2021-01-23 16:38:26
  他那个老仁曾经是我直属上司,有一次去汇报工作,不知道呀,到门口看到他在沙发上坐着呢,我正事没干就直接扭头出来了,心跳加速脸红了那一刻尴尬极了,真不知道他在那里,其实就是我隔壁,他是路过我办公室门,只是我没看到他过去,所以才有那一幕的,还有一次,类似事情还有一次是在我们老大的办公室里遇到,与那次不同的事这次是我汇报工作基本结束时,他和他的另一个同事进来了,因为工作业务有联系,私人关系也不错,他叫我老大是哥,当时听到有人敲门,老大让进来,我回头一看是他,又是不知所措的一刻,只好给老大说先这样吧,就三步并作两步的赶快离开了,又是一顿小火车的跳动,久久不能平静,记得很清晰,这两次都是两三年前的事了,后来他说感觉真难看,在你面前你看都不看我一眼,理都不理,我知道你一直记恨着,也没脸主动找你,所在向你同学要的你电话号码多少年一直都不敢拨出,真是世界说大就大说小就小,不知道当初这算不算是真爱,所以多年后再见面就是这个样子了,,,
作者:浪子回头WQ 时间:2021-01-23 17:42:08
  看不懂,你们这一年什么关系?精神还是都有了?
楼主心旷神怡66 时间:2021-01-25 10:47:15
  精神出轨,仅此而已!我承受不了那些,所以无论如何为了爱我的家人我还会保持自我!
楼主心旷神怡66 时间:2021-01-25 16:17:00
  今天是被狂轰滥炸的一天,不知如何是好,骂了他几句,真是不解恨,感觉他像个恶魔一样,问我何时理他,不理!就是不理!
楼主心旷神怡66 时间:2021-01-30 16:19:57
  周末啊,写写,这几天其实我是理他了,周二那天他要发疯了,说就在单位门口让我出来,只用我十分钟的时间,如果我不下来就直接来我办公室找我,这事他能做出来!我信,我怕啊,有这些熟人眼线,怎么可能让他来,没办法我就出去了,一顿臭骂,还是不解恨,连扭带掐,疼的他嗷嗷叫,我说为什么不解释,他说越解释越没用,反正我也没做什么事,我当然不信,俗话说苍蝇不叮无缝蛋,尤其这些年他过的这种日子,肯定不会在外边一点事没有,当然 我不需要替别人操心,他早已不属于我!就因为他感觉亏欠,所以这一年多我说1他绝不说2,有事情需要也绝不推后一分钟,这一点我也是有点感动的。当然也不会故意刁难他。那天他拉我去了以前我们谈恋爱时常去的老地方,那里也早已面貌全非了,但不影响我们回忆过去的种种。。。我真是没办法了,一次一次,他说无论如何绝对不会再像过去这20年了,如果我真不理他他会活不下去的,我不相信但也不能实践,感觉现在我能做的就是慢慢冷落他,至少不要像个恶魔一样缠着我,说到来我办公室,前段时间市里检查,他陪着,一上午他就在我办公室,我赶不走,他说那边没他的事,他只是陪同,不用做具体工作,很无耻的,这样的场所还敢偷偷亲我一下,吓死我了,就怕有人进来,这个年龄真是经受不起生活中的大风大浪,我只想稳当的生活,不愿想那些不同的感觉, 我的爱情到底在哪?真正的也许20年前就死掉了,永远也忘不了那个时候的点点滴滴,用他自己的话说如果那个时候他再成熟点大胆点,我们俩也绝不会有今天的局面,说这些还有什么用,谁也改变不了谁,,,之后这几天我一直在忙,告诉他不要联系我,听话的没再打扰我,但还是每天早上鸡汤十能量,偶尔发个小视频,我都没理。很矛盾的心理,我承认忘不了他,而且他一直在内心深处的某个位置,但我又不想对现在自己造成影响,如果时光可以倒流,如果那个时候有手机,我们也肯定不会是今天这样,这些年多少次不开心,每次都想他曾经对我的好,没有如果,只有结果。
楼主心旷神怡66 时间:2021-02-02 15:16:23
  从上周二至今,除了每天按时的鸡汤和能量之外,沉默中,哦,周三上午他发信息说刚才来我单位了,但没敢来我办公室找我,我回了下,说正在忙,拍个照片3台电脑工作着,之后便杳无音信,他不打扰我就能忍,这一年多几乎每天都是他主动聊天,我没事从不主动找他,有时想躲还来不及呢找他干啥,分开这些年经历了这些让我感觉自己不再是二十年多那么依赖他,那么把他视为我的天,现在无论怎么对我来说都无所谓了,他不打扰我就感觉轻松自在一些,没那么大精神负担。虽然偶尔也会偷偷的想他会不会有什么事,他在干什么,不管那么多了,希望他能坚持,一会出去办个业务,明天他可能在那里值班,所以今天下午就去,免得明天在那里遇到,余生不见最好!
楼主心旷神怡66 时间:2021-02-02 15:37:37
  昨晚和闺蜜及孩子们一起约了个饭,期间聊到一个她的朋友离婚,我只认识男方,说是女方出轨了一个小她10岁的92年的男人,这个年龄真让人不好接受,反过来还差不多,说是男方其实早就发现了,在车里安装了窃听器,一切证据都掌握在手中,忍了好几个月,等孩子高考结束直接暴发!听了这些我好不心虚,虽然没玩她们这大,但也很自责。。。
楼主心旷神怡66 时间:2021-02-03 10:06:20
  我多希望余生不再相见,可昨天偏偏在那里又偶遇了!我是为了避开他今天在那里值班才昨天去的,结果,,,,我刚走到的时候他确实不在,我高中同学在那里值班, 等我办完业务出来的时候他就在入口处和他同事聊天,我好紧张想装着不认识一样出去就完了,可我的高中同学还在那里,我就没说话只给同学挥了下手意思是我走了,可还是被他发现了,我们四目相撞的时候我也微笑一下直径从出口处就走了,虽然都戴着口罩,也感觉很不自在,还没走出大门电话就响了,直觉告诉我肯定是他,果然没错!接吧,他问我走了吗,我说走远了,我说不想见你才今天下午来的,你不是明天值班吗今天怎么又来了,他说他来找同事弄个表,他替同事值会班,唉。。。我还能说什么,我说那天傍晚你送我到单位门口时,你舅子哥(不是亲的)就在门口站着,不知道他看见你车没,跟你出去我后悔死了!他说别担心,我们每年也最多见一次面,他也不知道我的车号,然后还说了些他们刚换了领导人,(确实是,他发过我任免名单),事比较多,最近很忙,我说行,忙工作就好。我知道他是真的忙,而且他真会不好过,因为他是从这两年调新单位才真正接触电脑工作,在原单位虽然是个小领导,但那活是常外出的不是常在办公室里待着,所以这对他来说是个挑战,一开始不太会打字,更别说制个文档表格了,这一年多工作上我帮了他不少忙,也教会了他不少电脑方面的知识,所以他曾经说这些年如果我们俩不分开他一定混的比这要好的多,说那个她从来不看好他,仗着大他两岁总是指点他,确也帮不上他什么。唉,她再不好也是陪了他21年的人,更何况人家也不至于像他说的那样,唉,不说了,干活!
楼主心旷神怡66 时间:2021-02-05 11:07:51
  昨天他说其实最近挺郁闷,我说怎么了,他说单位降为副科了,前途渺茫,我说就你天天这状态,怎会有好的前途,感觉这些年他的过的稀里糊涂,根本没整明白自己,家里家外都没处理好,只是闲事管的太多,昨天我表哥还去找他落落闲事,此时收到他的位置,我的老家,民意五来听,他的地盘。昨天告诉我说表哥找他有事,我说那你好好办,他说为了我必须的。著名的闲事办主任,别人的事都能办好,自己的事确实一塌糊涂。。。
楼主心旷神怡66 时间:2021-02-25 16:34:58
  一晃20天没更新了,单位实行新的绩效考核方案,年前年后确实很忙,那个人还是那个样子,每天早上的鸡汤和十全十美的能量,微信支付宝双向问候,一天不漏,但我几乎没有回复过,有时都不细看什么内容,上周末加班,鸡汤发来,我回了一句问他打算发到什么时候?他回复四个字:永不言止!我拍了办公室的照片证明在加班,瞬间他也拍了同样的加班照片,还说真巧,心有灵犀一点通,我说给你没有灵犀。其实最近基本没多聊,不记得那是初几的晚上,他发信息,充满了沮丧,我问又受什么刺激了,他说没有,只是一过年又大一岁,心中感慨太多,说什么不管遇到开心的难过的事都想给我聊一聊之类的话,聊了几句,我最后说新的一年希望有新的开始,以后尽量不要再联系了,可否,他回答一个字:否!唉,其实我知道说这些都是无用的。昨天又来检查工作,其实前天晚上我是知道的,领导提前发通知了,昨天一早收到信息说今天来我单位检查,问我说给我带点啥,我说不欢迎!下午该来的还是来了,我不敢出办公室,当然也是很忙,以至于忙的下雨我都不知道,电车被淋在外边了。他发信息说就在我隔壁,我说干你里活,千万别来找我,因为迎接检查,单位领导都在,我怕他们看到他来我这里,可这个皮脸,他还是推门进来了,看得出也是不知所措的样子,我说怎么这么不听话,但也一 直没有站起来,我说你快点出去,他说没事,然后就是我的脸被捏了几下,前面被摸了下,我说你快点滚出去,这里是办公场所,万一被别人看到不好,有一搭无一搭的聊了几句,还顺便问了我一点文档插入图片的方法,然后看得出很不舍得离开,就这样,我一直都没敢出去,直到快下班了,他发信息说下雨了,要不要送我,我说还不知道下,电车被雨淋了,但约同事车走,不用你送。就这样,算又见了一次。
楼主心旷神怡66 时间:2021-02-25 16:49:18
  忘了说情人节那天,大年初三,假期期间,他留言节日快乐!然后一个红包,我看到后回:同乐!出于好奇,打开红包,67.89,这个数字除了顺,应该没有其它意义,然后我回了个98.76,只是不想欠他的,去年发给我红包但我没收,没想这个人又回了个131.4,好吧,我说我不再回了,这样没完没了了。我说我和你没有一生一世,早在21年前就没有了,然后晚上他又喝多了,又说了些忏悔之类的话,说什么这辈子最欠我了,所以往后对我说一不二,我说没必要了,我现在不是当年没你不能活下去的时候了,每每说起当年的事,我就气不打一处来,,,总之又是他被骂的一顿。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规