我是西安一民办学校的教师,晒一晒我2020年的收支

楼主:904hd 时间:2021-01-20 22:51:17 点击:1573 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我在西安。男,一民办学院的教师,离异了正在谈新的女朋友。2020年花费了大约8万元。刚好把一 年挣的钱全部花完。
  1.房子装修,6万(女朋友的要求,其实我不想装修)
  2.买了个电动车的72V32A的锂电池,2200元
  3.固定开支,水电物业,网络,电视,手机,暖气等,5000元。房子是自己的,没有房贷。但暖气费,物业,水电是自己要交的。
  4.学校负责提供免费的一日三餐,只有周末假期需要花钱吃饭,当然还要请求女朋友吃饭。一年饮食费用两三千元。
  5.我不买衣服,因为亲戚总是给我邮寄衣服。衣服支出基本是0,除了偶尔到城中村缝补衣服.
  6.交通费用,西安公交费用非常低,我平时主要是骑车上班出门,一年通勤费用不会超过100元。
  7.出去旅游花了几千元。是疫情之前
  8.我没有人情支出,从来不交份子钱,我很讨厌这种人情债。但每年给我父母3000元,这是儿女的孝心。
  9.交女朋友肯定有些支出,但不大,女朋友也在学校工作,不愿意花我的钱。看电影我用西安银行的信用卡,便宜的几乎可以忽略,5-10元一张电影票。吃饭一顿100多元。

我2020年一共刚好挣了8万。
  1.工资4万
  2.兼职收入2万。包括直播课程,指导论文。
  3.房租收入7000,淘宝收入一万多。
  4.写黑论文,帮人修改论文等,5000

不太满意,准备2021年收入突破10万!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:悠悠053170 时间:2021-01-21 15:36:28
  民办大学吗,就是三本吧,工资咋这么低呢?
楼主904hd 时间:2021-01-21 20:55:21
  今天接了一单,帮人修改论文,收费2000元。老师也有老师挣外快的方法。老师把知识转化成生产力。
  女朋友生气了,现在在哄,不知道能不能哄过来。前段时间因为生气,把她大骂了一通。
我要评论
作者:joy1852 时间:2021-01-22 03:52:00
  除去房子装修,你一年开支两万……确实会过日子
楼主904hd 时间:2021-01-22 21:28:43
  一年开支两万,的确比较省。关键是我一个人,又没有人情支出,学校提供免费一日三餐,我亲戚给我提供许多衣服,所以2020年我没花一分钱在穿衣上。
  我住自己房子,没有按揭,物业费也很低。
  交通基本靠电动车,连公交车都很少乘。

今天早晨煮了方便面吃。
  中午炖了三个鸡腿,加了点胡萝卜,还停好吃!今天有意用之前买的电饭锅煮米饭,没想到是坏的,只好用另外一个好的电饭锅煮饭。那个坏锅连同其他废品卖到收购站了,卖了8元。
  不过我进了两个电饭锅也才20元,好的那个也能卖30元,所以还是赚。
  我开了多年网店,能挣点零花钱。下午卖出去了一个功放,50元。但要发货。
  一天都在打扫卫生,刚装修完的房子有很多垃圾,不停地清理。房间物品归位。
  放假了,我又不值班,不好意思再去学校去蹭饭。
  晚饭吃的简单,冰箱里面有吃剩的甜点吃了一点,喝了一杯5酸奶,又砸了三棵核桃。就算简单的一顿饭。其实还有别的东西,冲了一小包袋装咖啡,放了红糖。为了减肥,坚决不多吃。
  装修完准备重新启用我的网络,没想到照原样连接好电视盒子,猫,路由器之后,竟然不通,只好打客服电话,晚上请人把网络调通了,很高兴。
  电视机被装修工人打碎了屏幕,装修完才发现,没办法只能自己认了,准备再买一台电视机,小米PROE43S,43寸,1700多元。
  卧室温度22度,还可以。去年26度,太热了。
  明天早晨吃什么呢?我有玉米面,魔芋粉,燕麦片,都可以做早餐,但我嫌没味道,天天吃方便面也不好。
  我吃饭不太考虑价钱,本来也花不了多少钱,有个东北退休女工一天只花10元,没必要。我能挣钱,所以生活费对我来说没多少,不去细算。
  女朋友仍然在生气,当初我们谈恋爱,拥抱接吻,她羞的满面通红,我感觉我们肯定能成,没想到不到3个月她就要散伙,而且先后散伙了好几次。可能哄不过来了。装修本来就是为了我们的以后,现在好像没有以后了。
楼主904hd 时间:2021-01-23 09:15:04
  早晨吃的蛋炒饭。昨天剩了点米饭。
  其实在美团优选买鸡蛋未必合算,按个卖,30个平均一个4毛,但个头不大。上星期在超市门口扫二维码,一阵操作,送了一袋鸡蛋,大约有9个。免费的,很不错。注册支付了2元,但工作人员还给我了,不过给的是硬币,不知道扔哪去了。

准备今天中午煮饺子。上次在美团优选买的冻饺被菜鸟驿站随便放在室内,粘在了一起。赶紧吃了吧!羊肉饺子。

上午得写论文,收了学生2000元钱,必须得保证80分。
  下午学习CDR,下学期开学要教课,我还不会呢!今年收货不小,利用疫情,一口气学了7,8个软件。PRO/E,SW,UG,PS,CAD,CREO,3DSMAX。
作者:山山周 时间:2021-01-23 09:50:10
  学术论文能写不。唉。。。评职称得有这玩艺,愁呀。
楼主904hd 时间:2021-01-23 22:54:01
  论文可以接的。工商类的都行。根据难度,质量,时限等协商价格。你可以和我私聊。
  今天早晨做的蛋炒饭,昨天吃剩的米饭。
  今天中午煮的饺子,本来粘在一起的饺子根本煮不开,全煮成一锅粥了,我灵机一动,干脆做成汤饺,放了点西红柿,紫菜和调料,还挺好吃。
  下午见了个女网友,感觉还行,在买的思科喝了杯饮料。吃了汉堡和鸡米花,没花多少钱,主要是为了聊一聊。
  见到一个朋友,他们家拆迁了,送我很多东西,我说不要,他硬给,有化妆品,食品,工具等,都很实用。
  家里装修清理出来的废品,今天又卖了10元。收购站的老板很坏,不仅扣成,还偷我东西。
  晚上花了1699元,在淘宝买了台小米PRO E43S电视机,装修工人弄坏了我的电视机。
  上午到邮局发货,发走了一个功放。晚上卖出去了8根电脑内存,80元。
  晚上给学生加工论文,上家推荐我两台旧洗衣机,今天我才发现的洗衣机坏了,总排水不储水,联系了客服,维修价格太贵,干脆不修了。我想了想,只愿意要成色稍微好的那台,200元,5公斤杂牌。另外150元一辆变速自行车。
  我的网店什么都卖。
  邻居上来说我装修漏水,渗到了他家,我莫名其妙,马上反驳,物业的人过来,认定我装修导致的,我没反应过来,很不耐烦把邻居打发走了,邻居气的骂。我冷静过来之后,联系了装修工人,因为还有收尾工作,让工人这两天过来,把楼下渗水的地方修补一下。
  今天还是没时间学习CDR。想看虎课网的教学视频,但没装音箱,又不喜欢用耳机,明天找个小音箱。

我要评论
楼主904hd 时间:2021-01-24 20:39:39
  今天心情不好,女朋友说:能滚多远滚多远。我心里说:忍住,忍住,坚决不能骂人。
  放弃了,开始和新女朋友交往,已经约了看电影。
  早晨吃的剩饺子皮,昨天糊在锅底的,热了一下吃了,也挺好吃的,我不是为了省钱,而是不想浪费粮食。另外吃了几个小蛋糕。
  还喝了袋装咖啡。
  早晨上家过来送货。两台洗衣机,一辆自行车,都相当不错,成色好,质量好。测试了, 一切正常。坏洗衣机让他拉走了。折价了。

中午炒了剩下的两个鸡腿,先用水煮,冰冻的鸡腿煮很长时间也没化开,用刀切开鸡腿,接着开始炒鸡腿,放了一些红萝卜片,还比较好吃。两个鸡腿其实不够,但为了减肥,不敢多吃。鸡腿没炒透,里面还有血丝,算了,吃不完扔了。蒸的米饭。
  晚上装修工人来了,做一些收尾工作。再次邀请出去到餐厅点菜,工人仍然谢绝。我又不好意思做一个人的饭,就出去吃迈德思客,一个肉卷,一份鸡米花。刚炸出来的鸡米花特别好吃,酥脆爽口,可惜不是每次都能吃到刚炸好的,大部分是凉的,我不好意思计较。
  上午修改了论文。晚上接着修改。工作效率不高,上午跟前女友吵架分手,下午就约现女友看电影。我这切换效率够高的。
  上午发货,昨天卖出去的6根内存,加上今天追加的5根。
  下午一个顾客过来买电饭锅,简单测试了一下就拿走了,给了30元现金,很少有顾客给现金的。
  装修虽然结束了,但仍旧残留了一些白粉,尤其是地面上,所以每天都要清理,拖把拖,扫把扫,用刮刀挂。衣服只能穿一天,就沾上了白粉,非常难看。所以天天洗衣服,洗衣机坏了就得立刻买。
  装修之前就考虑了卫生间洗衣服的需要,所以留够了水龙头和电源插座,厨房,卫生间都能方便地使用全自动洗衣机。因为我自己也卖洗衣机,所以能方便地测试,也是我的装修要求。
  新买的小米电视机已经发货了,估计明天后天就到。
作者:记录失业的日子 时间:2021-01-24 21:25:30
  看这个收支表就知道为啥女朋友让你滚了,

挣钱能力不足,还小气,
楼主904hd 时间:2021-01-25 21:33:00
  今天早晨煮的玉米面稀饭,海带丝榨菜,还比较可口。朋友送的。
  中午煮的饺子,和前几天一样,虽然都烂了,但还是很好吃。
  晚上还是煮的饺子,放了一些火锅底料,也很好吃。
  朋友送的罐装“奶粉”,仔细看说明书,全英文,我英语虽然可以,但仍然关键的词看不懂,看到包装上有个狗头,生怕吃到宠物奶粉,查了一下toddler,是儿童的意思,放心了,吃了一点,不好吃。其实是米粉之类的的东西,不是奶粉。
  上次吃到了给猫吃的羊奶粉,但味道还可以。以前还吃过狗吃的巧克力。
  卖了两个坏硬盘,一个POS机,几十元而已。
  这几天学习效率太低,总有一些事情。下午去电脑城,把之前的坏件卖掉,一个票据打印机,给了15元。之前废品收购站的老板竟然只给2元,没卖。翻了七倍。
  顺便进了一台32寸显示器,相当不错,60元,有小瑕疵。晚上本来约网友见面,网友临时有事情。晚上洗衣服,不小心把枕头洗坏了。新买的7公斤洗衣机非常好用,力量大。
  被子也洗了。
  现在房间没有多少白粉了,随着不断打扫,装修遗留的白粉越来越少,最终会彻底消失的。
  晚上和面,准备明天烙饼。朋友送了一大袋面粉。明天早晨烙饼,喝稀饭,吃海带丝榨菜。
  • 爱乐小桥: 举报  2021-01-26 12:40:39  评论

评论 904hd:没想到西安还有楼主收入这么低,生活这么艰苦的人。楼主其实也努力了,但是感觉收入还是上不去。
我要评论
作者:ycy39736793 时间:2021-01-26 13:40:10
  你是大学的老师吗?给孩子补习不?
楼主904hd 时间:2021-01-26 21:25:35
  有的人不理解。没有付出,就不会有收获。我并不缺钱,也不想整天去挣钱把自己搞得很累。西安的民办院校工资的这样,我不算太差,比我差的有的是。
  昨天发工资了,4370元。12月份工资,这是正常水平。如果是假期就很少了。
  今天早晨做早餐,发现面根本没发起来,原来放了几个月,酵母早就死了。真晦气!用死面烙了两三个饼子,还挺好吃。下午赶紧买了一包酵母,2元,又涨价了。以后干脆留面团算了。
  早晨用吃剩的饺子汤再次加热,放了鸡蛋,西红柿,火锅底料一小块,还挺好吃。就饼子吃,海带丝没有了,还有王致和豆腐乳。
  中午继续烙饼吃。朋友送了大半袋面粉,大约五公斤,没想到里面居然有玻璃渣。用电饼铛烙饼很简单,容易做,也好吃,准备把这半袋子面吃完。
  上午进货,上家送过来一台联想的双核一体机,还不错,进价仅100元,可以卖200元。上午还修复了一个台式机,放了三个月,坏了一台,还有一台修好了。到邮局把顾客昨天买的POS机和硬盘发走了。前几天顾客买的内存回复说全部正常,很高兴。卖这些小东西其实挣不了多少钱,但积少成多,一天几十元,一个月就是一千多元。
  中午德邦送过来在淘宝买的小米电视E43S,测试一切正常,但还是不满意,和之前的效果差不多,主要是不够鲜亮,远不如我妹妹买的长虹电视。也不想退换了,用两年再换。
  下午去学校送东西,正好赶上下午饭。3:30,学校一天开两顿饭,假期。我也蹭了一顿,鸡蛋面,非常可口,如果不是因为要减肥,真想多吃一点。
  经过垃圾站,发现有清洁工在挑选废品,我看到有两瓶墨水,要过来了。
  下午先去超市买酵母,看到带鱼段有特价,买了一些放到冰箱。猪肉价格一直没降,就改吃带鱼吧!下午和面,我突发奇想,把朋友送的玉米面,还有灌装的米粉都和到一起去发面,不知道烙饼效果如何。放进去一点刚买的安琪天使酵母粉。
  晚上把衣服脱下来洗,这几天天天洗衣服,因为经常搬东西。衣服稍微脏了我马上就洗,反正用洗衣机很方便。房子装修好了,电器用起来很方便。洗衣机只要一按电源键即可,其他不用管。装修之前我需要先连接水龙头才可以。用完还要拔进水管。
  上午,下午抽空把学生提交的论文评阅了。自考生的素质极差,逻辑不清,甚至有的人神经都有问题。
  晚上看电视,很长时间没看电视了,新买的电视是4K的,看了中央电视台的4K节目,效果还不错。
  家里还是比较乱,因为我开店,经常进货,东西放的乱七八糟。
  收到了姑姑寄过来的窗帘,我出的加工费和邮费,姑姑出的材料。装了一扇,效果还不错。
  晚上打开电脑,准备继续修改论文。钱已经收了,电视都开始用了,但论文还没写好呢,这是超前消费。
  约了新女朋友看电影,女朋友答应了。长的不如前女友漂亮,不如她丰满,但看起来还比较秀气。
  前女友给我留下了很深的印象,第一次她没看中我,我一年后忘记她了,她突然回头找我,我喜出望外,我们时常一起去看电影,吃饭。记得去年夏天,我们吃完饭出来,我正准备和她说再见,她邀请我上她车再聊一会儿。在她车上,她把所有窗户都关闭了,除了天窗。没有人打扰,气氛比较融洽,我搂住她,说了许多很热烈的话,她羞的满脸通红,说话都不自然了。回想起当初她身上散发的一股清香,实在让人难忘。可是不过几个月时间,还是同样一个人,就这么绝情,说这么难听的话。简直让人无法理解。
楼主904hd 时间:2021-01-27 22:47:10
  今天早晨还是吃的饼子,喝汤。
  中午去迈德思客吃饭,吃的鸡肉卷,鸡米花,喝可乐。
  下午去学校取行李,顺便蹭饭,是蒸面,不好吃。晚上也吃了,自己用电饼铛烙饼。昨天买的酵母终于起作用了,面发起来了。
  晚上去芒果超市买东西,发现有特价江团鱼,10元很大一条,赶紧买了一条,明天试验一下我的集成灶的蒸煮功能。另外买了一瓶洗衣液,9.9元两公斤,比较合算。这段时间几乎天天洗衣服,有时一天洗两桶。装修没结束,就会弄脏衣服。今后慢慢房屋就干净整洁了。
  晚上继续写论文。
楼主904hd 时间:2021-01-28 22:04:20
  今天早晨还是煮的西红柿鸡蛋汤,放了火腿肠。烙饼
  中午炒菜,西红柿炒鸡蛋,主食烙饼。
  晚饭是昨天买的那条江团鱼,10元一条。用新买的集成灶蒸鱼,第一次使用,看说明书,我发现比我想象的容易。水箱灌水,把鱼浇调料汁放到蒸烤盘上,打开电源,启动,就这么简单。其他都是自动的。12分钟后自动关机。拿出来一看,蒸熟了,还挺好吃。就是有点费电。
  主食烙饼。
  烙饼的面还是不容易发开。明天再看吧。
  晚上去超市,买了一块湖南腊肉,一大袋洗衣粉3公斤,20元。
  继续写论文!
作者:平平淡淡wl 时间:2021-01-28 22:14:02
  一个男人,能把日子过的这样精打细算,我就想问一下,你是不是太娘们了?怪不得你对象让你有多远滚多远。作为一个男人还没有社交……你的生活太精致了
楼主904hd 时间:2021-01-31 20:19:05
  今天早晨吃的方便面,放了点腊肉,鸡蛋。
  早晨乘体重,发现胖了一公斤,吓了一跳,好不容易下降了7公斤,千万不能反弹。
  中午炒的带鱼段,不过都炒碎了。
  昨天晚上炖了一条草鱼很好吃。非常成功。
  下午去学校,蹭饭。
  今天下午卖了一个显示器,昨天进货,40寸,太大,而且亮度不够,后悔了,还好,今天卖了,也就260元卖了,没亏没赚。
  下午糊里糊涂进了一辆坏电动车,老孙忽悠我。坏的,不能骑。220元。
  还好,今天收入了4000.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规