2021年 愿生活更美好 加油!记录普通30+在上海的小日子

楼主:JY静女其姝 时间:2021-01-23 21:37:48 点击:20301 回复:564
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  面朝大海 春暖花开。
  2021年 希望生活能越来越好,加油!

背景就不介绍 大部分人都知道 (∩▽∩)
  就是一对普通30+夫妻 在上海定居 工作 养娃的普通生活。

2021年 向前看 希望未来生活越来越好。
  家人都平平安安 健健康康 万事顺心。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:326次 发图:76张 | 添加到话题 |
作者:浮萍可定居 时间:2021-01-23 21:45:42
  新帖沙发,祝2021一起一切安好。加油??
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-23 21:52:05
  带了本英语书,一直没看,现在打开 看个20分钟吧。

昨天人很虚,今天感觉人好很多了,估计很快就能出院了。
  其实在这边待的挺好的,一日三餐送到门口,碗都不用洗,吃了睡 睡了吃,医生让我多走动,我认识了好几个病友,走动的时候 就去她们那边串门聊天,分享下经验。
  同室的病友也挺合得来的,隔壁的医生问她是出院还是继续,她选择在待几天。相处的都很愉快。(∩▽∩)

经过这次 我订下了2021年主要的目标--锻炼身体 减肥。
  健康饮食,不节食,早上吃饱 中午吃好 晚上吃少。
  每天跑步 跳绳。希望半年下来能瘦20斤
  不为别人 只为自己,一个健康的身体真的是太重要了。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-23 21:58:43
  把第三张照片发全吧。
  找了几张漂亮的(∩▽∩)

不说了 书还没看,看书去了(∩▽∩)

楼主JY静女其姝 时间:2021-01-24 05:58:44
  今天早上醒来一看 都快6点了。太开心了,感觉生物钟要回来了。

已经失眠很长一段时间了,每次都4点多醒,醒来后睡不着。
  今天如果不是外面太吵 估计还能再睡久一点。

我以前的睡眠挺好的,每次10点半睡 6点半醒。
  希望能快点回到以前。
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-24 06:32:53
  微信关注了 上海发布。
  每天早上醒来 都会浏览下 看下最新状况。

今天看到了长三角一体化 电子证件实施了共享。
  添加进去了。感觉现在电子化越来越好,以后出门带个手机就好了。

目前我已经体会到了,电子医保卡,可以预约,可以缴费。各种都很便利。

楼主JY静女其姝 时间:2021-01-24 07:53:05
  今日英语学习

作者:一个人的故事r 时间:2021-01-24 08:33:17
  继续
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-24 13:14:26
  今天老公来看我,我让他给我带吃的。
  说的很清楚 红糖 牛奶 香蕉 煮熟的鸡蛋,还有昨天我买好的蛋糕面包。
  结果 牛奶没带。

上次他来 我让他给我带红糖 牛奶 香蕉 还有吃的,晚上我肚子饿。
  他带了香蕉 几杯牛奶,吃的就一包薯片 一袋梅子。
  哎 后面我发现 让他买 不现实 他不知道我要吃啥,我就线上下单 买了蛋糕 面包等吃的。结果今天过来 牛奶没带。

哎 老是忘东忘西的。
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-24 14:38:47
  最近在追知否

看到28集 哎 小公爷也确实是惨

我要评论
作者:丁丁1357 时间:2021-01-24 15:14:09
  还是要好好休息,小月子也很重要。
我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-25 05:48:29
  帖子怎么发不出来?

昨天下半夜没睡好,上半夜太困 8:30就睡了,然后12点醒了,下半夜就睡睡醒醒。睡不着了。

隔壁床的灯开了一夜 挺刺眼的。今天晚上跟她说下 看能不能关掉。(T_T)
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-25 05:59:48
  医生刚刚来查房了,隔壁床今天做手术。
  她是体重过胖 引起的子宫卵巢功能不好。

看了她 更坚定了 我要减肥的决心。
  真的不想自己以后也变成这样子。

所以一定要减肥 不为任何人 只为自己 为了自己的健康。
  我怕过完年 我自己又好了伤疤忘了疼 所以多说几次(∩▽∩)
  • xiaoyang_1987: 举报  2021-01-25 08:22:51  评论

减肥真的有必要,我昨天去照NT,医生说我肚皮太厚了,所以照的模糊不清,…………暴击,让我控制在20斤以内,这根本不可能的,我一胎长了40多斤,并不是我多能吃,而是我只有在不吃晚饭的情况下才能不长,现在一吃晚饭就狂长,好难啊
  • JY静女其姝: 举报  2021-01-25 09:59:08  评论

评论 xiaoyang_1987:是的 有些人喝水都胖,体质问题。到时候控制饮食 饭后散步。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-25 06:26:47
  老公今天新公司入职 希望他能一切顺利 越来越好。
  我今天复查B超 希望能一切顺利 早点回家。
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-25 10:18:19
  我来抱怨的。其实我真不想抱怨来抱怨去。

B超结果不好 需要做清宫手术。
  首先 我老公惹我不开心,我觉得他不够关心我,别人家天天来 晚上还陪夜。我体谅他 让他少来 他就来了几次 不主动过来。
  然后 做手术 需要家属陪同。他虽然过来。但是要请假 我感觉不是非常主动想来陪我。医生必须家属陪同 他不来没办法。
  刚刚 他一个很亲的姨妈跟我聊天 说他刚去新公司 就请假 会不会不好 领导会不高兴。我说 如果一个公司因为请2天假就不开心,这个公司还不如不去。

我知道 碰到一个好公司 早点入职 落实下来是对的。但是还是觉得 他为什么不为我考虑,晚一周入职呢?

我知道 外面疫情危险 少来医院是对的。他为什么就不多来陪陪我呢?

女孩子啊 太懂事了也不好,还是要学会诉苦和撒娇。

他估计觉得我都快结束了 不就一个小手术 在医院有吃有喝 不需要他关心, 他来不来无所谓。

楼主JY静女其姝 时间:2021-01-25 20:57:44
  老公今天晚上过来看我了
  比较吃惊 因为他下完班都这么晚了。
  我挺开心的。

感慨下 会哭的孩子有糖吃。
  心里有啥想法 还是得跟他说的。不然他真的不知道。以为你不需要。
我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-26 12:09:46
  隔壁床病友不是有点胖吗?今天医生查房的时候 跟她指了一个方法。
  说 华山医院 瑞金医院 第六人民医院 有专门体重控制的科室。可以去检查下。

论坛里有需要的可以去看看。

今天下午做手术 我有点怕。
  去隔壁病房咨询了她们做过的,说是挺疼的。我是越听越怕。
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-27 06:14:04
  什么时候都要记住 身体比钱重要
  没有好的身体 后面再多的0也没用。

人是要努力 但是压力也不要太大。小富即安就好。

二十多岁努力是对的,但是三十加了 经济上差不多了 就不要再给自己那么大的压力,身体是最重要的。

我是真的想跟我老公说 即使每个月你只赚1万 我都高兴,只希望你压力不要那么大。
  关于老二,我们不要也可以啊,一个小孩挺好的。

我们上海一套房子 昆山一套房子 我真的满足了。房贷压力不大,该到了放松的时候了 现在这年纪 身体真的比金钱更重要。

我上面说的都是真心的。希望你不要那么拼 工资低点无所谓的。
  • 园元小日子: 举报  2021-01-27 16:15:37  评论

我和我老公也讲过,哪怕换个工作少挣很多,那我们就少花点养孩子就好。他总是觉得他能再拼些日子。但是身体真是熬不住呀。
  • JY静女其姝: 举报  2021-01-27 18:11:34  评论

评论 园元小日子:是啊 身体才是革命的本钱。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-27 06:57:16
  我被我老公快吓死了

早上5点醒了 看到他发的消息 说身体不好。我打过去 手机关机。急得我差点要报警。

现在让他来医院看 他说他没事了。

我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-27 07:00:35
  真的很感谢居委会的。
  这么早 我打电话过去。她接到了 马上就去我家了。

我估计明天能出院。
  在他身边就放心了。

真的 身体比什么都重要。一定一定要有个好身体。
  平安健康比什么都好。

老天保佑 平平安安健健康康就好。
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-27 07:07:00
  我被我老公快气死了

喊他今天来医院检查下,他说昨天请假 今天又请假不好。

真的要被他气死了。
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-27 11:45:07
  昨天跟隔壁房间的病友聊天,她给我介绍了一个饭店。
  今天点了碗鸡汤 38元 直接送到我们1楼
  感觉很不错 我边喝边流汗,喝完后 感觉很舒坦。晚上准备再点一份。
  后悔知道晚了 应该很早就点起来的。

我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-28 19:16:54
  出院了,早上老公接我出了院。回来洗了个澡,感觉神清气爽(∩▽∩)

在家炖了只鸡,婆婆走前跟我切好放冰箱里了。
  专门把砂锅找出来了,小火慢炖 炖了2小时。

之前途快 都是高压锅煮的,还是用砂锅炖的好吃。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-29 09:37:21
  从昨天晚上10点一觉睡到早上6点半。
  感觉睡眠越来越好了(∩▽∩)

关注了下 上海疫情,连续2天本地都是0
  感觉上海控制真不错,挺有安全感的。

现在还在赖床,该起来了。
  昨天泡了黄豆 待会用豆浆机打一杯豆浆喝。

今天准备做玉米炖排骨。排骨 我婆婆也切好放冰箱了。她准备的挺充分的。基本上我只要放锅里炖就好了。
  老公买的鸡到了,让他明天周末做了给我吃。

昨天出院的时候 医院开了2周的病假单(从出院开始算)。不过我打算再休息一周 就去上班(在医院待了一星期 已经半个月了)。感觉身体好很多了。身体差不多了 就去工作吧。待在家里也闲的慌,而且老是不上班 心里有点慌。
  身体为重是对的,在身体好了的情况下 还是早点工作吧。而且上不了几天就是春节了。到时候又可以休息了(∩▽∩)
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-29 10:30:51
  今日早餐

楼主JY静女其姝 时间:2021-01-29 11:33:18
  生育险的社保申请是早都想到了的,本来打算等人好了后去社区办理的。

今天无意中打开了随申办,然后网上申请了下,一下子就成功了。比较意外,感觉好方便啊 而且5分钟就通过了 挺迅速的。
  希望钱能早点到 哈哈(∩▽∩)

楼主JY静女其姝 时间:2021-01-29 18:49:58
  今天做的排骨 好吃(∩▽∩)

楼主JY静女其姝 时间:2021-01-30 09:09:26
  听我老公说了一个房市的消息。

我一直想着,过个两三年,老公申请上海户口。然后差不多昆山地铁也建好了。我们把昆山房子卖掉 加上这几年攒的钱。可以在青浦买个老破小学区房。给女儿换个好初中。
  这是我想过的其中一个方案。

结果上海房市规定 夫妻一方上海户口 一方外地户口。除非你上海的房子没有那个上海户口的人的名字,不然是不能买二套的。
  也就是说 我们现在这套不能有我老公的名字,这样到时候他弄了上海户口,可以用他的名字买二套。

但是明显不现实啊,我们这套肯定有啊。而且上海这边离婚3年内 都要考虑之前的房产。我也不喜欢假离婚。

这样的话 即使老公转成上海户口,政策限制 也不能买二套。
  估计几年后 只有换房 这一种选择了。2套换1套。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-30 10:28:49
  说起买房子这事了 我们还是有点小运气的。

2014年 我们买了昆山的房子 小三房的商品房,
  2019年 卖的时候 这套房子增值70万。

2019年 我们买了上海的房子。
  到现在 不满2年 这套房子增值了 50-60万。

2020年 我们在昆山又买了一套房子
  到现在 4个月 关注了下房价 增值了10万。

其实我们卡点还是卡的很好,就是胆子小 没有大财运。
  在2016年 我们提前还了20万的房贷,那时候可以再首付一套房子的。
  在2019年 我们买上海的时候 没有直接买3房(昆山卖房房款没到齐 不敢买)
  在2020年 我们买昆山的时候 应该二做一买套大的(用我的户口买的,征信报告我名下没任何贷款)。但是胆子小 不想压力大,首付80%买了现在的小房子。

现在说这些都没用,当时买上海的时候很多人就劝了的。但是性格决定命运吧,胆子小 没办法。

知足常乐吧,小富即安也不错(∩▽∩)
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-30 11:23:33
  老公在厨房剁鸡 砰砰声,今天尝尝老公的手艺 哈哈
  我让他今天做半只 另外半只剁好 放冰箱里 我下次直接煮。

我在房间里晒太阳,感觉今天阳光真好(∩▽∩)

楼主JY静女其姝 时间:2021-01-30 12:48:52
  高压锅炖的鸡。里面放了很多药膳。
  鸡不咋好吃,不过汤还是很好喝的。

我感觉在这样吃吃喝喝睡睡,又要长胖了(∩▽∩)

我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-30 19:04:11
  我感觉我的睡眠恢复了

昨天晚上9点半就睡了 一觉睡到早上6点半。
  今天睡午觉 也睡了2小时
  睡眠好 身体马上就好了(∩▽∩)

老公今天在家学习,他买了课程学 学啥我也不懂。上午学 下午睡了午觉起来学。
  我在客厅玩手机 对比也太惨烈了
我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-30 21:11:18
  上海二套限购

楼主JY静女其姝 时间:2021-01-30 21:18:17
作者:颜寻琴 时间:2021-01-30 22:54:55
  楼主理解错了吧,这个意思是购买二套房时,有上海户籍的一方必须上产证,不然限购
我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-31 07:24:20
  昨天睡眠也很好,一觉睡醒 早上7点了。

昨天晚上做梦,梦到读书考试,天哪 我啥都不会了。然后在梦里拼命的读书,结果都记不住。

女儿的图书卡借了本书 到期了 一直还没还。今天让老公帮忙去还掉。

昨天老公跟我说 家里附近开了一个烤吧,可以吃烧烤 哪天去吃下。
  我说 不行啊 我现在还不能出门。
  老公说 是不是有点太夸张了。
  我说 做手术 多疼啊 伤了元气 肯定要多养养 外面有风。
  其实南方的天气 室内和室外真的一样的,开了空调都没啥用。应该是可以出去的。我算了下 从流产到现在有8天了,从清宫到现在有5天了,应该是可以出门了吧。
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-31 09:47:05
  吃完早餐,我就躺沙发上 吃着水果 看着电视。
  知否已经追到50多集了。

老公在书房看视频 学习。

哎 要向他学习了

楼主JY静女其姝 时间:2021-01-31 12:05:16
  刚刚看电视 明兰劝说张大娘子的那段话说的真好。
  网上找了截图 分享下。

我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-01-31 16:32:22
  下午睡了个午觉,睡了2小时。
  感觉这样还是很悠闲的(∩▽∩)

买了几节Excel的课程 最近打算学一学。
  多学点总没坏处。
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-02 10:54:13
  老公这两天起床的时候 跟我说:
  真羡慕你 没压力,想睡到啥时候就睡到啥时候。

我咋没压力了,马上要开始上班了
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-02 11:01:49
  我跟我老公的钱是分开的,各拿各的,有需要就一起拿出来用。
  我们大概知道彼此有多少钱。也不怎么查账,不过心里也有个数。

统计了下 我这边到年前能攒下8万,打算昆山房子提前还贷一些。
  问他还多少(意思是他拿多少) 他说到时候看。

买昆山那套房子的时候 我出了20万。

平时女儿的费用都是我出的。兴趣班 幼儿园费用等。养自己养孩子。还能存下这么多钱,感觉自己还是挺厉害的 哈哈
  • lisahangjy: 举报  2021-02-02 11:14:54  评论

挺厉害的,我们就存不下什么钱,天天小东西买不停的
  • JY静女其姝: 举报  2021-02-02 11:21:45  评论

评论 lisahangjy:我比较省,不咋花钱(∩▽∩)
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-02 11:20:43
  昨天我拿了一笔钱,很开心 跟家里人分享了下。

爸爸在医院做体检,我问要不要我出钱,妈妈说已经交了 不用。我说要买点东西吗?妈妈说买点零食就行了 上次买的她还没吃完。然后我又在网上买了一些。

跟我妈妈视频,妈妈说我不想着回家。我说我身体这样 怎么回啊,今年哪都不回。妈妈说之前 也没回过。小孩6岁 就带回过2次。

其实 出生那年 在婆家过年,1岁 在我家过年,2岁 3岁在婆家过年,4岁在我家过年,5岁 在婆家过年,6岁就是今年 小孩在婆家,我跟老公在上海。这样看 也还好。我婆婆一直帮我带娃,肯定回婆家多些。

我就说 明年让爸爸来上海玩,妈妈说 上海太远 不方便。
  估计是我妹妹他们经常回家,所以对比下 就觉得我不咋回家吧。
  后面我也没说啥。

然后晚上睡觉 老公来了句 爸妈(公婆)知道我们在上海过年,寄了一些鸡鸭过来了。你家里呢?你住院还有在外过年 爸妈(我爸妈)有寄啥给你补身体吗?
  我说 有啥好寄的 可以买啊,上回我妈要跟我给钱 我没要的。

不过我心里还是有点小别扭。
  • 行走在2012: 举报  2021-02-02 14:51:08  评论

评论 JY静女其姝:我也觉得有点心酸
  • JY静女其姝: 举报  2021-02-02 15:28:20  评论

评论 行走在2012:想太多了也没用。昨天我打电话的时候 我爸在做全身体检,然后他们逛街买衣服,过得挺安逸的。这样想 至少老人对我们来说没负担,我也不用担心。我跟我爸妈不买衣服,因为我买的他们都看不上 (∩▽∩)
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-02 14:46:14
  今天在家里把床单被套全洗了。

窗帘也洗了。那个窗帘挂的时候实在是太费劲了。
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-04 10:50:01
  感觉时间过得太快了。
  一眨眼 半个月就过去了。假期很快就要结束了。天天睡了吃 吃了睡 还是挺爽的。
  哎 要开始打工人的生活了。

老板跟我说 跟我工资涨幅10% 开心。
  2021年好好上班 不辜负领导的期望(∩▽∩)
作者:柠檬兔dxt 时间:2021-02-04 13:29:29
  原来你开新帖啦!才发现,哈哈
我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-04 16:07:47
  老公跟我说 压力太大 有点受不了了。
  从早忙到晚,喝水的时间都没有, 晚上还加班
  压力很大,各种压力。工作的,领导的 各种压力。

我跟他说 受不了就不干了,身体为重。

前面我还说我们胆子小,现在到还庆幸胆子小。所以压力不大。
  昆山房贷 不出意外 今年马上就可以还完了。
  上海房贷 4800 我的公积金1400 还剩下3400
  老公再怎么找工作 我觉得20万一年有的。到时候他公积金还点,每月额外出个1000多
  车贷没有,就剩下养孩子了。小孩就读旁边的公立小学,学费可以忽略。兴趣班 看情况而定。

我觉得每月的生活费 水电煤 小孩的费用,我这边工资够的。所以我还是想他找个工资低点 压力小点的工作。
  压力太大 他身体受不了,他又喜欢失眠。上次发消息说 他感觉身体动不了了 吸气都困难 真的很吓人。
  • 园元小日子: 举报  2021-02-04 16:44:13  评论

真的是人到中年,压力太大就容易熬不住。一定要保重身体。我还得坚持和帅老公沟通这事。他之前都去过两次急诊了。。。感觉快挂了。
  • lisahangjy: 举报  2021-02-04 17:00:08  评论

老公这么上进,20W 他肯定不肯的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-04 20:02:48
  老公跟我说 他想回家过年。
  我说 那你回去吧。

不知道说啥
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-04 21:33:08
  他说 别人好多活给他做,他反应慢嘴巴笨。
  我说 你不会拒绝吗?直接跟领导说 活太多了 忙不过来。
  他说 领导来句 做不来就走。
  我说 走就走 怕啥。

他说 他嘴巴笨反应慢,好多人把活都给他做。累 压力大。然后还说 哪里又不舒服。
  我说 身体为重 不行就撤
  他又不愿意。那跟我说啥说呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-05 07:39:05
  这几天要收租了,一笔钱要进账了 开心
  日期刚好是过年那天,老公说过年催不好,让提前跟他们说。我打算8号说下。

租金不多 就四五千块钱(3个月一起的),不过感觉挺好的 (∩▽∩)

顺便浏览了下我们现在住的小区,感慨房租涨得真贵。
  2019年 我租房的时候还是2300 不过我们租的不是很好,当时带装修差不多2600 2700。现在带装修的2室要3400 3500一个月。三室4000了。我们房贷也才4800

• 园元小日子: 举报  2021-02-05 11:00:43  评论

所以还是买了合适。我们这房租真是高的吓人。
  • JY静女其姝: 举报  2021-02-05 11:33:42  评论

评论 园元小日子:嗯 是的。一年比一年高。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-05 10:03:15
  今日英语学习

楼主JY静女其姝 时间:2021-02-05 10:09:06
  还看了一篇心灵鸡汤文
  感觉确实是,要锻炼身体,人生下半场拼的不是速度而是耐力。

我爷爷 在我读初中的时候就走了,那时候家里好穷,如果活到现在,肯定能享福的。
  现在社会变化太大,经济高速发展,越往后生活越来越好。

我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-05 21:03:44
  今天跟老公争了几句。

他说 你爸妈没寄东西吗?鸡都没给你补补。
  我说 你别说我爸妈,你们大家都半斤八两。

我说 你 换工作也不晚几天去报道,陪我陪了几次?
  他说 不是你让我去上班。当时去晚了 别人不要怎么办。你现在要我照顾你 我明天就辞职。
  我说 你要辞职是你的事,别拿我说,我不需要你照顾了,
  然后我说 你妈妈去过医院吗?我在住院 她就回老家了。
  他说 那时候怎么去医院,去的了吗?
  我说 这些都不追究了,我也不想说,你也别拿我妈说。你们大家都一个样。我没感觉你们谁有多对我好。你过年要回家就回家,我无所谓,反正我是不回的。你爱回不回。
  • zgrm1234: 举报  2021-02-06 20:53:44  评论

评论 JY静女其姝:还是不一样啊,你婆婆虽然是回老家了,可她是带着你闺女回去了啊,感觉你妈妈确实不那么在意你。
  • JY静女其姝: 举报  2021-02-07 07:07:56  评论

评论 zgrm1234:我爸妈爱我的,只是他们也更爱他们自己。再 怎么说 我爸妈养了我20多年 供我读大学,没有对我不好。中国传统思想 还是讲究孝道的。要懂得感恩的。
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-05 21:09:03
  想通了,没谁非得对你好,照顾你,疼你,把你放第一位。
  大家彼此客客气气 能做到基本的就算了。

至少 老公还去了几次医院,还给我买了2只鸡。
  至少 婆婆还把鸡 排骨 全都切好了 放冰箱里。
  至少 我妈妈连着几天 都跟我打电话 问我情况。

如果钻牛角尖 那得自己气死自己。

最后感慨下 还是得自己爱自己。别的也别指望太多,期望越大失望越大。
  • 娟娟175: 举报  2021-02-05 21:13:16  评论

这么想就对了,只要你们俩好就行,双方父母能帮就谢谢,帮不了也实在没办法。我现在好像很多事看开了,没有以前那么爱钻牛角尖。
  • JY静女其姝: 举报  2021-02-05 21:13:49  评论

如果老公以我为重,就要晚几天去报道,天天在医院陪着。如果婆婆以我为重,就要推迟回家,去医院看我 给我带好吃的。如果爸妈以我为重 就要给我寄补品 来上海看我。但是可能吗?不可能啊,说出来,连我自己都不信。
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-06 19:56:52
  公婆寄的菜到了,2只鸡2只鸭。
  今天切了半只鸭 老公炒的,感觉没婆婆做的好吃。

我跟我妈妈发消息,说很想吃家里的菜,很怀恋那个味。
  我妈跟我寄菜过来了。

我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-06 19:59:37
  今天跟老公俩上午去超市采购,好多人啊,停车场都停满了,工作人员让我们停对面去壳。
  去了商场跟超市 感觉比平常周末人都多。

感觉还是有很多人响应国家政策,在当地过年的。
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-06 20:02:54
  避个雷。冬天不建议买迷糊桃。

我们买了一箱迷糊桃,买回来是硬的,放了一段时间变软了,但是变软的同时也全坏了。

今天收拾了下 一箱还有80% 全给扔了。
我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-06 20:26:13
  我跟我老公说了几次,你要回家就回去。不用考虑我。我不在意的。

其实主要是明年想回我家过年,我怕到时候 老公说为了我今年没回家,明年回他家,到时候争吵不好。
  所以他今年回去也可以。

我说 你到时候早点来 初三初四就过来,陪我逛逛就可以。

但是老公今天跟家里打电话 和朋友打电话 又说他不回去了。
  搞不懂。其实我真的不在意他回去的事。
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-07 13:55:36
  妈妈今天要跟我给钱,我不要。我妈非要给。
  反正我是不会取的。

我都出院这么长时间了,而且我手里有钱。真的不想要。
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-07 14:18:58
  生育保险的钱还没下来,不知道年前能不能下来。
  我们公司全都是按病假给我工资,并没有说有生育保险就不发工资。感觉挺好的。

刚刚催了房租,租客说到时候会给的。
  我们之前租房子,房东提前说了 我们就提前给了。
  我今天催 提前了几天,也是怕过年催这个不好,就提个醒 让他知道下,并不是让他今天付,租客就不高兴。

其实以前我们昆山房子,我都不催的,租客也很准时的给。这个因为是刚合作,不知道对方为人,怕到时候没付,又是过年,正月初一去要账不好啊。就提前提醒了下。
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-07 21:11:35
  我刚刚问我老公 昆山提前还房贷,你能拿多少。
  他说 你以为我是印钞机哦 我家里等着我拿钱回家建房子。
  我说 那你还说要买车。
  他说 等年底了买 年底就有钱了。

老公那边又要建房子 又要买车。我估计昆山房贷只能我来还了。
  打算三月份去趟昆山 提前还7万。到时候年限不变 每月金额减少,我算了下 房租可以抵房贷了。
  然后到年底,估计能有7-8万。这样子,估计后年房贷我就能还完了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-07 21:46:24
  明天去医院,今天已经预约好了。
  我感觉恢复得还好,没有什么不舒服的。具体的还是得看下医生。

后天上班,再后天打算请假,然后开始过年(∩▽∩)
作者:瓶盖儿妈 时间:2021-02-08 12:31:05
  之前的帖子都删完了,你自己有保存吗?会不舍得删吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-08 14:05:47
  感觉医院啥时候人都多。
  现在排队等B超,前面还有100个人 太难了
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-08 19:02:34
  今天检查了下,验血做B超。
  医生说没什么问题。结果都挺好的。

去医院做公交车过去的,我们这边坐公交车也方便,小区出来不远就有站台,直接到医院门口。
  去的时候还好,回来的时候 等了五六分钟,今天上海有风。我感觉吹了风。

目前没什么问题,不知道以后有没有影响 。
  刚刚半个月 不知道可不可以吹风。
我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-08 19:04:01
  晚上做了道家乡菜。很想吃 哈哈

楼主JY静女其姝 时间:2021-02-09 10:38:03
  今天上班坐地铁 不知道是我的线路问题 还是普遍这样。
  地铁上人很多,都是年轻的上班族 还有很多站着没位置。

照片不太方便拍。
  感觉留沪的挺多的。

要计划下 春节7天跟老公怎么去玩了(∩▽∩)
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-09 16:25:46
  一天查看好几次,感觉年前钱下不来了。

楼主JY静女其姝 时间:2021-02-09 18:42:34
  2月9号 腊月二十八的上海地铁

楼主JY静女其姝 时间:2021-02-10 08:56:35
  老公说 明天有2个同事来我家 一起过年。

我跟他说 为什么不选初二初三初四呢?
  大年三十不是家里团年呢?我还准备开一瓶红酒2人喝喝 浪漫下。

不过无所谓了 来就来吧。
  反正做菜也是他做。
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-10 15:45:12
  今天请假跟没请假一样,一上午都在处理工作的事情,电话都打了1小时。
  公司那边下午2点就放了。还不如去公司了(T_T)

上午我在处理工作的事,老公把玻璃都擦了。值得表扬。
  下午陪老公去处理了下车子违章的事。扣了300块钱 1分。

老公把书房收拾了 我把客厅收拾了。
  主卧次卧 之前就已经收拾好了。
  待会回去再把地拖下 应该就差不多了。

楼主JY静女其姝 时间:2021-02-10 16:08:37
  晒晒我们家的新年元素。
  老公买的 哈哈(∩▽∩)

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:厨娘蜜语 时间:2021-02-11 12:33:47
  新年快乐(✪▽✪)
我要评论
作者:园元小日子 时间:2021-02-11 22:07:28
  新年快乐,新的一年,要过得开心呦,红红火火的小日子
我要评论
作者:娟娟175 时间:2021-02-12 00:05:33
  新年快乐,牛年红红火火,万事大吉大利。
我要评论
作者:koff312 时间:2021-02-12 08:43:48
  祝新年快乐,牛年大吉!
我要评论
作者:丫米丫米呀 时间:2021-02-12 10:54:45
  新年快乐,牛年心想事成,事事顺遂!
我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-12 11:19:52
  祝大家新年快乐 牛年大吉 万事如意!
我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-12 13:16:46
  大年初一

跟老公俩来超市,下午有客人过来。过来买点菜跟水果。

超市人很多,地下停车场几乎是满的。
  我问我老公 为什么大年初一还这么多人。老公说你为什么来 别人就为什么来。今天下雨 又不能出去玩,待在家里多无聊啊。

作者:瓶盖儿妈 时间:2021-02-12 20:18:51
  新年快乐,祝心想事成,万事大吉。
我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-13 13:01:35
  正月初二 天气晴好

我们今天来苏州的甪直古镇。
  小桥流水 江南水乡

楼主JY静女其姝 时间:2021-02-13 13:34:13
  好多人啊,感觉比国庆节还热闹

楼主JY静女其姝 时间:2021-02-13 15:37:18
  下午赶场 静思园 江南园林真是百看不厌。
  亭台 楼阁 水榭 假山 怪石 每一处都是景!

楼主JY静女其姝 时间:2021-02-13 16:17:20
  听着音乐 晒着太阳 坐在亭子里 抬起头来看看水。
  感觉人都安静下来了,很放松,真舒服!
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-13 17:48:21
  都到静思园了,同里不去说不过去,毕竟车程也就9分钟。
  苏州同里古镇 比甪直古镇大很多。
  今天一天下来 脚都累了(∩▽∩)

楼主JY静女其姝 时间:2021-02-13 20:57:35
  一眨眼假期都快过半了,只剩下4天了。

明天我们一个亲戚来我们家做客。
  老公说明天带他们去外面吃饭。自己做饭很累,而且他们很少过来,这次过来得好好招待,家里做菜感觉没几个菜。

后面几天也要抽空出来去朋友家一趟。
  他们今天就邀请我们过去了,关系很不错,肯定得过去一趟。他们也来我们家了的。

这样假期只剩下2天了。
  老公计划 去一趟辰山植物园赏花。

这样假期只剩下1天了。

不知道亲戚家我们要不要回过去,如果去他们那边的话,那假期就都安排满了。

还有邻居,老公说我们隔壁也没回老家,应该喊他们过来坐坐喝喝茶聊聊天的。

一直以为就我们2人 而且是在外地,没多少人情往来的。这样一算还是有的 哈哈(∩▽∩)
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-14 17:54:58
  亲戚太客气了,过来提了好几盒礼品,有牛奶有水果等等。
  还跟我给了1000的红包。说是上次要来看我 没过来的。给我买东西吃 推了半天实在推不过。
  老公说 这咋还哦

亲戚是很亲的亲戚 父母辈是兄弟姐妹那种。
  女孩子嫁人真的是第二次投胎 他们是我亲戚里面最有钱的。在上海有套过千万的别墅,还在他们那繁华地区有套很大的住宅,然后还有好几套拆迁房子。
  姐夫还对我姐姐好,对我们这边亲戚都很大方,每次父母过来,都是很热心的招待,每年还陪我姐姐回家过年,给姐姐的爸妈建房子买车子。
  挺不错的!
我要评论
作者:百花仙子7 时间:2021-02-15 12:56:43
  问一下楼主,在外地比如昆山买房的话上海的公积金可以用吗
我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-15 13:15:01
  2月15 正月初四 宅家

老公早上10点半才起来,我刷了手机 做了早饭和中饭。
  下午 看外面好像变天了。可能是午休 今天好好休息吧。
作者:江苏新新 时间:2021-02-15 21:09:50
  楼主是哪里人
我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-15 21:56:12
  正月初四

今天去朋友家拜年了,吃吃喝喝,聊聊天。
  然后回来后,又跟邻居串门。
  2项都get完了(∩▽∩)

假期只剩下2天了。
  初六 好像还有客人来家做客(∩▽∩)

在上海过年也挺热闹的。
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-16 13:24:20
  正月初五 2月16

今天买了2张电影票 你好 李焕英!
  听说很好看。

这个电影太热了,我们家附近3公里内的3家电影院 几乎都是满座 60价位的都没几个座。
  最后买了离家6公里的一家电影院 ╯□╰

楼主JY静女其姝 时间:2021-02-16 13:39:00
  最近跟我老公俩每天晚上都看恐怖片。

记得初二那天 我们晚上导航 导了一条黑漆漆的路 没有路灯。
  老公来句 最近恐怖片看多了。我赶紧说 别说了 吓人。

我每次看恐怖片 一到紧张的环节 就躲被子里。老公说 别一惊一咋的。本来不怕的 被你弄得都怕。

有一次 看灵魂摆渡 有一集讲的是红衣学姐。然后弄得我不敢自己去卫生间了,让老公在客厅等我 (∩▽∩)
  不过我也有几次 早上起来的时候 都发现老公把卧室的门反锁了 哈哈。

哎 这样轻松的假期只剩下1天了。天天吃吃喝喝玩玩 走走亲戚 朋友间串串门,电影院看看电影,一起做做饭 晚上看看电视,真好。

马上要开始打工人的打工生涯了,好舍不得这个假期啊!
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-16 18:45:06
  你好 李焕英
  前面好笑后面感人

楼主JY静女其姝 时间:2021-02-17 20:28:55
  家里有几箱水果和牛奶 还有饼干 核桃 营养品。
  都是亲戚 同学 朋友送的。

我问老公你还有朋友要串门吗?可以拿点过去,老公说没有了,明天要上班了。
  那只能留着自己吃了(∩▽∩)
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-17 20:32:24
  下午老公带我学车。我驾照都拿了六年了 今年要到期换证了。
  结果不会开车 囧

老公说 到时候买个好车,开车回家,要我跟换着开。
  所以让我学开车。

反正开了几圈,速度20-40 感觉还能开的动 哈哈
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-17 20:35:28
  女儿视频说 她不来上海了,就在老家。

我说 行 你不来就不来。等到时候你的好朋友 去广州了,去县城了 没人陪你玩了。看你来不来。
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-18 10:14:30
  今天在家最后一天休息。老公已经上班去了。

今天我把床单被子 沙发罩等全都洗掉,家里收拾下。
  然后调整下心态。准备好好上班。

明天开始不能这样散懒了,还是要多学习。给自己做个计划吧。

工作中:
  本职工作肯定要做好。我感觉本职工作能胜任 还挺轻松的。上午1-2小时 下午2-3小时几乎能搞定。一天工作8小时 那剩下的时间用来 学学英语,在网上开发下客户。
  要求也不要一下子太高,英语每天看个一章节,客户每天找一个。只要坚持 日积月累 也是很不错的。

生活中:
  今年我妈妈来带娃,我妈也挺勤快的,小孩不用操心,回家有热饭吃,衣服有人洗,挺幸福的。需要我做的就是教育辅导小孩子。特别是今年小姑娘幼升小,要好好辅导。
  我每天差不多7点10分-20分到家,回家吃完饭 刚好7点半 女儿开始上网课。需要陪她学习。纠正不良的学习习惯,还有课后跟她复习巩固。然后每天要跟她坚持学习认字。
  幼升小这块 英语和数学 应该没问题的。学而思的数学很不错,小孩20以内的加减法 钟表 差数 方向 还有立方体都有学,而且小孩子掌握的也不错。英语 一直在学 会一些简单的口语。语文认字不多,这半年这一块要多教教。
  而且我们也是打算读附近的公立小学,对她要求也不高,没打算太鸡血。
  其实最主要的是性格习惯的培养,我家小姑娘 是个文静 能静得下心来的小朋友,但是又有点敏感和娇气,说她两句 不如意就开始哭 不够大气。不知道怎么教 得再多摸索摸索。
  周末 打算多带她去图书馆看书,养成看书的习惯。一家人也多去公园游乐园多玩玩。家庭氛围也很重要。

我自己:
  减肥 今年的重中之重。26号开始(满一个月了) 每隔一天跑一次步,不跑的那天 就在家跟着keep做操。
  控制饮食 多运动。希望能瘦下来 有个健康的身体。

基本上 一天流程是这样的
  早上起床 地铁上听听英语 看看心灵鸡汤。然后上班 好好工作。
  晚上7点多 到家 吃饭 辅导小朋友学习。8点多 出去跑步半小时。9点 回来教小朋友认识字 读下绘本。然后小姑娘跟着姥姥去睡觉 我就洗漱 刷下手机 做做自己的事。
  周末带小姑娘多去图书馆,或者一家人带着孩子去公园游乐园多玩玩。

已经列出这么详细了。希望能长期坚持实施下去。加油!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-18 10:22:02
  先给个半年计划 希望到2021年 6月底
  以下4本书 能都被读了一遍。
  我的体重能瘦 5-8kg 5kg是要求 8kg是目标。

楼主JY静女其姝 时间:2021-02-18 17:26:01
  确定了幼儿园 只要离沪 都需要在家待14天 才能入园。
  我家小姑娘还不确定哪天回来。
  老公买他们回来的票 一直没买着
楼主JY静女其姝 时间:2021-02-19 08:46:16
  Day 1 晴 艳阳高照 心情也很好。

早起 放了一篇新概念1的文章 带着老公一起听。
  然后一起吃早餐。

地铁上又听了2篇文章。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规