我觉得我的生活被极品公婆坑了

楼主:ty_唯美854 时间:2021-01-26 09:06:22 点击:660 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这两天吃不好睡不好,体重下降了四斤,遇到极品公婆,怎么办?
  公公婆婆极度自私,我嫁进来因为这些事情差点离婚,因为有了我女儿,我最终忍了,选择了少来往,但是最近他们小病大看,无病呻吟,花钱如流水,吓到我了,感觉以后的日子没有希望了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_唯美854 时间:2021-01-26 09:18:37
  最近是这样的,先是她们一年半载就会去大医院体检一次,婆婆是二十年头疼,然后只要我见了她,她就说自己脚趾头疼呀,感冒了呀,就是那种极度爱惜自己的人,我习以为常了已经,公公说胸部有点不舒服,然后婆婆就说让去体检,75岁的公公和70岁的婆婆,检查了好多项目,花了4000多吧,婆婆腰疼,给开了好多药,公公是说心脏动脉粥样硬化,但是他本身不太难受,就是觉得胸部不舒服了三次左右,吃饭走路,打麻将都没有受影响。
  然后回家了,过了一两天,婆婆做饭忽然晕倒了,然后公公哭着给老公打电话,吓得老公叫了救护车去了医院,一番检查下来,啥事没有,医生说应该是煤气中毒了,婆婆这时候已经清醒好好的了,按说农村老百姓,应该回家了,但是人家听说吸氧比较好,喜气洋洋的住她姑娘家,吸了五天氧,然后我姑娘天天陪着去医院,人家又想吸五天,好吧,意思说怕复发,我长了这么大也没有谁做饭煤气中毒还能复发的,家又吸了五天,完了婆婆又说谁吸了半月,谁复发去世了,这又花了三千多吧!
楼主ty_唯美854 时间:2021-01-27 12:42:52
  现在公公住院,原本计划吃药,然后婆婆夸大病情,说公公经常吃速效救心丸,躺床上缓不过来,问公公,公公说没有那么严重,只是不舒服过两次,平时啥都不影响,但是老公信了婆婆的话,让公公住院了,然后医生说最好做支架,想的现在支架几百块钱,就做吧,没想到现在花到七,八万,医院是真烧钱,我在家焦虑的吃不下,睡不着,毕竟马上买房子,还房贷的压力,看病花钱,但是不能把去医院当做好事,然后婆婆知道花了这么多钱,没有一丝害怕着急,而是说谁家花了san三十万,她可是花一块钱都算计的人呀,公公婆婆可是我嫁进来二十年都没有收入没有工作的人,没有想到她这么胆大,仿佛花的不是她的钱,就不心疼,可是也是你儿子的钱,他一月三千块而已,以后我们小家庭怎么办?
作者:碉堡520 时间:2021-01-27 14:15:23
  守住自己家庭的钱,公婆的钱他们爱怎么造就怎么造,公婆如果没钱你就每月划点钱给你老公,就这么多,再多,没有了。
作者:8672影视 时间:2021-01-28 11:10:33
  删除
  彩礼6万6,媳妇的陪嫁几床被子一张卡,结婚的时候没有问卡里多少钱,过几天问媳妇说不知道密码和多少钱,等生孩子岳父在对我们说,生了孩子,我在问,就说不能动那钱,密码不知道,2万块,我打电话问银行说是张无效卡,我问我媳妇,我媳妇说她嫁给我就可以啦,我以后也有工资,,自从结婚我没有见我媳妇的工资,说男人就应该养家,我笑了,我媳妇家一直说我家小气,一到她家出点东西很难,我回家不买东西回来家里给装一后备箱,回我媳妇家是买一后备箱,空着车回来,真的是很无奈,我一到月底一分不剩,还欠不少,楼主我该怎么办
我要评论
楼主ty_唯美854 时间:2021-01-28 14:00:36
  不要脸的医院,又做了一个支架,支架700多,药囊就用了三个,一个两千多,反正又花了一万七,不知道公公婆婆什么感受,老公说婆婆还念叨公公的腿疼,想再检查一下,问题79多的人,腿疼也检查了好多大医院,年纪大了,也不可能让你恢复到年轻时期的状态,医生也说没有办法,然后公公又念叨婆婆又和大姑姐念叨邻居一个退休矿长,每年去医院输液两次做保养,人家是职工医保,基本不花钱,人家也是矿长退下来的啊,我公公婆婆是20年没有收入都农民啊,这怎么能比较呢?反正老公听了下来夜班后睡不着了,害怕吧,这样什么时间是个头呢?拿钱救命是必须的,可是你是农村老百姓,拿钱保养这没有能力啊,我喷老公压力大,给他200多买了一套过年的衣服,皮衣90,皮鞋110,裤子70,他说不用买,可是我想让他开心一点啊
楼主ty_唯美854 时间:2021-01-28 14:37:45
  说说我才结婚的日子吧,那时候是老妈认识老公,看他忠厚老实,就托人介绍我们认识了,当时我事业感情都在低谷,感觉差不多就他吧。才结婚还算甜蜜,怀孕后和公婆在一起多了,慢慢问题来了,记得过年我大个肚子,我别人家擦玻璃,我想的和婆婆一起擦吧,婆婆说她不会擦,我惊呆了,还有不会擦玻璃的人吗?我火了,就爬窗台擦了,看见不干净我难受,然后老公发福利记得是五斤蜜枣好像,给了婆婆,婆婆给了我大概一斤吧,余下的四斤再也没有见过,应该是公公婆婆吃了吧,反正我有点惊讶,我娘家和吃的都是给我吃的啊。
楼主ty_唯美854 时间:2021-01-28 15:30:55
  那时候和朋友聊起家常,我总是忍不住哭,因为好苦啊,结婚时我才22岁,不懂需要婆家买什么,反正电视没有买,我娘家买的,三金也是娘家买的,床也是以前的,婚后我说咱们买个席梦思床垫吧,因为那时候大家结婚都买,我年纪小不懂,然后婆婆听到说,再结一次婚就给你买,这是人话吗?,不是应该说咱们以后条件好了买吗,我逐渐感觉我公婆刻薄异常了,结婚婆婆就是准备了一条被子,一条褥子,被套都没有买,我把妈给我买的被套用上了,可是感觉怎么最基本的被套都不买呢?这样的事情太多了。当时老公单位请了20桌,那时候一般100礼钱吧,除去乱七八糟费用,应该剩了有一万左右吧,现在想来应该这个礼钱我们自己拿着,因为要回礼,那时候老公工资才不到五百,但是老公把这个钱给了公婆了,然后朋友们结婚,一个月上两次礼,我们就没有钱了,那种没钱的滋味太可怕了,导致我现在也很节省。没有钱,公公婆婆还刻薄恶毒,那段时间过的水深火热的。还是我爸妈知道我困难,我一般在我娘家吃住,有一次我存了50元吧应该,老公要我舍不得给,我存在一个陶瓷储蓄罐里,老妈给我砸了,把钱给了老公,太穷了
作者:迷路ZA 时间:2021-01-28 15:34:44
  支架后期抗凝抗排斥每个月还得不少钱,不应该做支架。年龄大,支架和不支架生存年限差别不大
作者:迷路ZA 时间:2021-01-28 15:35:41
  守住你们的钱吧,现在的经济钱不好赚,物价还上涨,将来孩子教育很费钱
  • ty_唯美854: 举报  2021-01-28 15:41:24  评论

谢谢你的回复,婆婆夸大病情了,还有大姑姐也非要做手术,不是不孝顺,是现在医院里花钱和流水一样的,大姑姐还教育老公要给父母治病花钱,我建议保守治疗老公没有听进去,进了医院身不由己了,只能做待宰的羔羊,姐姐监督,婆婆攀比,公公怕死,老公给怎么办
我要评论
作者:很想来看看你是谁 时间:2021-01-29 01:32:54
  同病相怜,抱抱
作者:不是有点二 时间:2021-01-29 07:22:49
  是被自己妈坑了,找的什么婆家这是。
楼主ty_唯美854 时间:2021-01-29 08:04:07
  所以女孩子嫁人,婆家人品德很重要,遇上一家子人渣,足以摧毁你一生的幸福,还是要相处一下,或者打听一下这一家的人品的,公公村里人说他都不给他爸爸种地 ,因为他爸不会给他犁地的钱吧,然后他和他家的兄弟姐妹基本全部断交了,一个弟弟,两个妹妹,现在就一个妹妹过年走动吧。当时他爸得病没有去医院,自生自灭了,也活了80多,那个时代活80多的很多,医院一般都不去,也是都去不起,反正他们关系很不好,经常吵架的那种。一分钱不会给花的那种。
楼主ty_唯美854 时间:2021-01-29 14:10:36
  公公出院了,后续一个月开的药就800多,还要一个月,三个月,半年,一年一复查,听见都头疼,76的老人了,本来病不太难受,正常吃喝拉撒,现在成了药罐子了,这样好吗
楼主ty_唯美854 时间:2021-01-29 14:25:52
  现在的医院,感觉不是救命的地方,是人间地狱一样烧钱的地方,再有钱的人,也能花的你怀疑人生,好多费用是不报销的,多少家庭最后因为没有钱再治疗而放弃的,是非常多,非常多,多少家庭因为这些事情幸福不再,每天睁眼就是医疗费,医药费,但是没有人保证你家人能不能好,能活多久。然后花了钱的家人也是发愁,辛辛苦苦上班一年,在医院一周保证给你把钱干完,病人是挨了刀吃了药还要承受病情加重和经济负担的双重压力,我不知道那些检查仪器有多昂贵,一个片子按五百,一天能拍多少,这个和印钞机差不多了。什么时间检查可以免费呢?一台机器,大家都可以检查拍片子,那该节省好多钱了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规