大家过年回家给双方父母多少红包?

楼主:DeliaJuan 时间:2021-02-07 14:37:15 点击:66006 回复:711
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  如题
  属兔,三十好几了,压力大,上有老下有小,进入了不想过年的年龄。结婚快十年,第一次因为过年给多少红包给婆婆闹不开心了,所以就想做个问大家

打赏

62 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:150次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主DeliaJuan 时间:2021-02-07 14:41:49
  往年因为老公老家建了房子还有债没有还完,我们前几年没有太多积蓄够用也没有别的计划,所以给婆婆都是几万的给
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主DeliaJuan 时间:2021-02-07 14:45:04
  去年开始,有了新的计划(想换个房子),有了新目标所以手头的钱我也就精打细算了,2020年年初和老公也商量了,家里债还完了以后双方父母都缩减下开销,当时老公是认同的,毕竟买房什么的是不可能让父母帮忙的,我们俩从结婚到现在,买房买车,双方父母没出过一分钱的,我也没期盼过,所以就想自己做好打算
  • 欧拉玻尔爱因斯坦: 举报  2021-02-18 09:40:39  评论

百善孝为先,原心不原迹,原迹贫家无孝子。万恶淫为首,论迹不论心,论心世上少完人。
  • DeliaJuan: 举报  2021-02-18 14:09:40  评论

评论 欧拉玻尔爱因斯坦:没办法,在我家,钱就是孝
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主DeliaJuan 时间:2021-02-07 14:46:40
  前几天我问老公给妈多少钱红包,其实我问的是给我自己妈,但是平常我说两个妈没区分,我老公就以为我问的给婆婆多少,就说给一万
  • u_109772828: 举报  2021-02-17 20:41:29  评论

二13
  • DeliaJuan: 举报  2021-02-18 00:31:35  评论

评论 幸福得眼泪苯:其实是没必要,主要房子也建好了,也不缺钱花了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主DeliaJuan 时间:2021-02-07 14:53:40
  老公和我的爸爸都得癌过世了,都只有妈在了,我是想双方妈一视同仁,但是给婆婆一万给自己妈一万,小家的开销太大,每年这样余不下多少钱,更不说应对什么突发事件了。
  我们每年保险、娃学费、房贷,三大样加起来就是近13万,不吃不喝这都是要开销的,其余养车各种人情开销,一年下来20万是精打细算了,老公工作稳定一年到手15万左右,我的话不稳定15~30万,但是还有买房计划,车也还是开的一开始六万多买的凯越手动挡,目前还是两个人身体健康,收益正常一年也余不下多少
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主DeliaJuan 时间:2021-02-07 14:58:38
  以前没目标,虽然两个人没钱,够用也就没太大概念,进入中年后想的多,怕生病,怕突然来个什么状况却没有能力应对,孩子也正是要用钱的时候,老公想的少,觉得手头有钱无所谓,然后就起了冲突,不见得吵多大的架,但是彼此都有点不开心,我的想法是给5000就差不多了,因为我问自己周围的同学,也只有我们是这么给的,当然相比而言我们赚得稍微多点,但是开销确实也大不少
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主DeliaJuan 时间:2021-02-07 15:05:15
  我们俩都是普通农村家庭出身,16年的时候最穷的时候两个人身上就600多块钱,还怀着孕,也坚持过来了,不想借钱不想欠钱,就想自己努力多攒点,双方妈妈现在也不缺钱,不是紧急情况,个人觉得钱多钱少没关系,多陪陪多理解才是最重要的
我要评论
楼主DeliaJuan 时间:2021-02-07 15:11:04
  就想问问我这样真是自私吗?过年给5000很少吗,没有个评判标准,我也不想两个人因为钱闹得不开心,十年了,这是第二次因为钱心里不舒服
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113180360 时间:2021-02-07 20:16:27
  我十多年了没给过家里一分钱换,就刚开始工作给过,后面就没给了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:起名真是太难了 时间:2021-02-07 22:47:35
  我才给一千,一个月三千多。今年我我爸病了,爸他也不要钱了,我就给500红包给嫂子!过年不买东西给她们也不回去了,
  • DeliaJuan: 举报  2021-02-08 07:58:16  评论

一个月三千能给一千不错了,我们是这几年一直不顺,花得多,倒也不是花销在自己身上,要不以目前收入我觉得给一万也不多,其实我妈就是这么想的,觉得我一年赚得不是少给的少。我小哥一年百万年薪但是也是压力不小,每年过年给我妈一万感觉我妈虽然觉得还好,但是说起来对比这个百万就觉得少了
  • ty_柳鸣: 举报  2021-02-16 06:54:51  评论

我老家是农村的,每年给的加起来1.5-2万吧,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2021-02-07 23:11:20
  不少了。
我要评论
作者:895673762 时间:2021-02-08 07:01:07
  看各自情况吧!我想老人应该都理解,咱们也是尽个孝心。从工作开始每年不回家过年就给爸妈1000,那是工资也少一个有刚到1000。后来结婚了,过年不回家就给2000,回家就给1000。双方父母一起给一样多。第一年媳妇还说我家多给她爸妈少给,我说不对的。今年还没给,想等岳母从外地帮小舅子带孩子回到老家再给,直接身体转账,好像正好有5000吧。都是血肉至亲,钱么好说,大家开心最重要,别花了钱还不开心就好!
  • DeliaJuan: 举报  2021-02-08 07:39:59  评论

我家庭不一样,我自己妈去年开始缩减的时候我妈不高兴。主要不止过年,还有生日各种节日,加起来也是五六千,生日三千,过端午中秋母亲节每次888
  • 895673762: 举报  2021-02-08 08:49:50  评论

评论 DeliaJuan:各自的父母各自搞定,不要让对方插手,坏人要自己做!哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主DeliaJuan 时间:2021-02-08 07:45:06
  2017年我爸癌症,婆婆建房子,我妈给我带娃,那一年太艰难,也觉得钱不重要人最重要,两个人一年下来几十万全花光的,给婆婆和妈也舍得,!后面几年!虽然不至于像17年那样但是比现在给的多,感觉现在来缩减老人都不开心,反正我去年跟我妈半开玩笑半当真说给个一般的红包就算了,我妈立马不开心了啥话都没接
  • 江海风雨: 举报  2021-02-14 20:54:53  评论

由俭入奢易,由奢入俭难,还是楼上那位网友说得对,各自的父母各自搞定,不要让对方插手,坏人要自己做!
  • 碎碎念049: 举报  2021-02-15 10:26:22  评论

有没有给双方妈妈沟通过,你们有其他计划,所以年节给的少了之类的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主DeliaJuan 时间:2021-02-08 07:48:41
  平常年过年回家,双方妈,还有老公有八十多的外公外婆,三个舅舅一个姑姑两个叔叔,都是给的钱,外婆一千其余的500,我这边也还有亲戚,反正一个年下来几万没了,真心过不起
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:好满足 时间:2021-02-08 09:21:45

给多少两公婆商量着来,不过楼主的沟通方式可以改进。

你心里已经想好了给5000,那跟老公沟通时就不要问给多少了,因为你心里已经有了主意了。就像出去吃饭,你心里很想去吃烧烤,你不说,却问老公我们去哪吃饭,但凡老公提出的想法不一样,你心里就不舒服,反对老公也会让老公也不舒服,他会说,你都有想法了还来问我,我说了你也不尊重我的想法,为吵架埋下引子。

你心里有了想法,不如直接说出来,不问老公“给多少”,而是直接说“我觉得给两个妈各五千,总共一万块,因为。。。(说理由),你觉得呢?”,这样老公比较好接受,他不会产生抵触情绪。
  • DeliaJuan: 举报  2021-02-08 13:00:47  评论

是的,确实我也存在问题,其实是之前跟他商量过,确实是想他自己拿主意且心甘情愿,不过小人之心了咯
  • 好满足: 举报  2021-02-08 15:24:19  评论

评论 DeliaJuan:是啊,这么沟通特别容易产生抵触,因为对方觉得不受尊重。就像单位领导,明明心里已经有了解决方案,非要问让手下同事怎么做,等同事费劲想出另一个方案,领导再批评一通,提出自己的方案,以彰显自己的高明之处,这样特别容易打击下属的积极性。
作者:请你吃大棒 时间:2021-02-08 09:47:47
  你们家庭年收入30万+,给婆婆和母亲各1万,还好吧?
  月工资7000左右的人,给父母过年费最少也有1 2000。
  • DeliaJuan: 举报  2021-02-08 13:03:48  评论

开销大啊,2017年我爸生病花了十多万,给婆婆八万,给我妈六万,原来没计划,只是这两年有计划买房,一年30万也花下来也余不下十万了,十万过年这两万一去没啥钱了,买房后就是装修,还有如果来二胎计划还得请人要存钱做储备啊
  • 红色的绿裙子: 举报  2021-02-15 17:31:08  评论

以前过年给8万,你们出手好大方!
作者:琴妹儿 时间:2021-02-08 12:18:10
  结婚十多年了,没给过双方父母钱的人飘过!两边的爹妈都有退休金,他们时不时补贴我们。好像从来没想过要给爹妈钱的事情。连礼物都不用买。一边的爹妈给我们带娃,另外一边的爹妈给我们寄年货。
  • DeliaJuan: 举报  2021-02-08 13:06:42  评论

家庭不一样,我们两个都是农村出身,也羡慕你们这样的压力小,如果我们也是这种状况那日子不知道多好过,但是没办法
  • fluser: 举报  2021-02-18 10:37:30  评论

我见识不多,想问问一直不给钱的儿女对父母的孝心体现在哪里?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主DeliaJuan 时间:2021-02-08 13:14:36
  2020年有个事也触动我了,两个人一体检吓一跳,老公甲状腺结节四级一开始说大概率是癌,后来查清楚发现即使是甲状腺癌也还是可以治愈(最后检查也幸好是良性),才缓了口气。另外我的乳腺结节也是三级了,然后把家人的保险都一买,每年固定开销多了一大笔,但是心里还怕怕的,年龄大了,怕生病,怕突然再来个什么事!
  • 南窗冷雨: 举报  2021-02-15 06:08:44  评论

中年人都不容易。遇到类似事情好好跟老公商量,不要吵架,毕竟目的都是解决问题。家庭规划一定要做。别人的情况没参考性,家家情况都不一样。
  • 南窗冷雨: 举报  2021-02-15 06:13:58  评论

像我们,过年给父母各两千红包,父母再给孩子压岁钱,一般都是进出差不多。平时父母吃住、买药,账也没算的那么清楚,都是一家人。你们之前给多了,现在减少下来,老人可能会不开心。前两年我们买了房子,过节给父母钱他们就不会要,毕竟父母也是希望孩子过的好,你们也适当在父母面前说说自己的难处
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:天宇飞人 时间:2021-02-14 21:40:32
  这种事要具体情况具体对待,特殊情况特殊对待,尽力而为、量力而行。自己经济比较紧时老人能保证基本生活就行,但要做好必要的解释,相信自己的父母也都会理解的。我是过来人,目前也正享受着儿子给的“红包”,我儿子的收入肯定比你高,但给的红包没你的多,但我们生活过得去就行了,钱太多了也没啥用。
  • DeliaJuan: 举报  2021-02-18 00:21:21  评论

其实我是这么想的,老人缺钱有需要的时候有没钱都得想办法,但是目前没大事不缺钱花所以确实有想法缩减,主要是不止过年,一年各种节日生日算下来真的开销不少
我要评论
作者:淡定淡定xy 时间:2021-02-14 22:14:18
  我们夫妻俩也都是农村的,我们收入是你们2倍吧,但我们目前给双方父母每年7000吧,目前父母身体健康,农村也花不了多少钱,再说不还有其他兄弟姐妹们吗,我们的原则是身体健康时就这么给,一旦有重要事我们再多分担点,人到中年还是多存款
  • 895673762: 举报  2021-02-15 13:12:15  评论

你们收入好高呢。赞
  • DeliaJuan: 举报  2021-02-18 00:23:41  评论

我们过生日一般也给三千,还有母亲节端午中秋之类的,买保险还有平常的买东西,一年下来一方一万多少不了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:DDY19682018 时间:2021-02-15 04:15:12
  我从来不给父母钱,我妈每年春节给我二万.
  • ythwgh820622: 举报  2021-02-17 20:41:54  评论

评论 DDY19682018:你自己有收入吗?工作了吗,还是学生,未成年,不然你连个小红包都舍不得给父母,你是有多无情有多无耻
  • DeliaJuan: 举报  2021-02-18 00:25:16  评论

家里条件好也正常,我周围同学条件基本都一般
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:yumi1128 时间:2021-02-15 04:35:08
  一边给2000意思一下,还比不上我妈送我的菜值钱……她还让我爸给我个3000的红包,我拒绝了……
作者:ty_凤651 时间:2021-02-15 07:45:42
  五千不少了,老人不缺钱给红包就是意思一下
  • 895673762: 举报  2021-02-15 13:13:30  评论

是呢。今年我们也是给的5000。因为父亲给女儿就是2000,我不能再回2000嘛。父母就高兴开心下,给多少他们也不会花的呢,哈哈。
  • DeliaJuan: 举报  2021-02-18 00:27:20  评论

不一样的家庭不一样的处理的,我的原生家庭因为钱的事不知道吵了多少架,所以和老公在一块反而不怎么因为钱闹不开心,这次有点分歧没吵架都心里难受了
我要评论
作者:yanjing123123 时间:2021-02-15 07:48:27
  老妈平时舍不得买穿,趁着过年把她接来和我们一起过年给她买衣服鞋子,另外她是农村养老金每月才700出头,于是每月给她补足1千让她觉得养老金四位数的比三位数好看。总之,让老妈高兴是我们的责任。
作者:AlbertXu2018 时间:2021-02-15 09:13:15
  有你这样的老婆烧高香了,给自己妈多少都不多、婆婆一分也不让给的都有啊
  • DeliaJuan: 举报  2021-02-18 00:51:29  评论

因为我老公也好啊,反正两个妈尽量平等对待
  • 猫妈ll: 举报  2021-03-07 10:59:27  评论

评论 DeliaJuan:我今年给了6000.平时生日或者中秋类的大节日就是1000或者888左右,小节日就是5.6百左右。平时就是群里时不时发个2.3百的小红包给他们抢买菜用。给多了他们还不要还要退给我。
我要评论
作者:俺是豆腐干 时间:2021-02-15 09:37:42
  干脆不给得了,惯她毛病。一定要做出规矩
作者:hoodyliu08 时间:2021-02-15 09:50:14
  你这是炫耀贴,多少收入还不如你们的怎么办
  • DeliaJuan: 举报  2021-02-18 00:52:25  评论

收入不如我,存款比我多多了,有啥可以炫耀的
  • chinq1984: 举报  2021-02-25 10:01:59  评论

评论 DeliaJuan:同感,我收入起码有50万一年到手,我老婆10万一年到手,家庭收入60万一年。但是同学聚会发现我们是过的最差的,无论房子还是车子,没办法,我们2个人赚钱7个花,老人住院费每年都不少。人家是6个人赚钱供应小夫妻三口之间,平均一个人10万家庭收入就和我们一样了,花销还远没我们大。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺是豆腐干 时间:2021-02-15 09:57:23
  不在数量的多少,但一定要相等。
作者:半生在世2018 时间:2021-02-15 10:22:47

真么必要,要是双方父母都有工作或者退休金,为什么需要你们的钱呢?我要是退休了,孩子结婚了,是不会要孩子太多钱的。

其实,即便要了,也是想着提孩子存着或者投资,以后自己不行了,还给孩子,给他们一个惊喜。我们自己的退休金都够了,吃能吃多少,平时开销也不多,也没有啥社交需求,平静地过好晚年多好。

当然了,每个人的家庭不一样,如果家境困难,养儿是为了防老,那么就另外一个故事了。这样的孩子负担就重些,但是没办法,这个自己就得认,认命认头。

所以,结婚找对象,门当户对还是挺重要的,否则,一家攀高枝,那么被攀的就得有思想准备,要更多地照顾困难的一方,否则就别结婚。

平等对待各家的老人,也是基本原则。能力所限就少点,有富余就多给。如果有变故,一定先跟老人沟通,老人难道没你孝敬的钱还过不下去了?!作为老人,真的也别固执地认为,养了孩子,孩子就必须必的给自己养老。老人尽量自己照顾自己,不给别人添麻烦,至少是我自己的生活基准。
  • 江鱼鱼儿: 举报  2021-02-16 08:22:59  评论

他们家里面绝对不一样呢,你看看他给家庭的钱绝对超过了百分之八十以上的双方退休父母的总收入,她妈的消费观念相当虚荣,包括老外婆吃的什么脑白金,有多少城市退休老人那么标准的吃法哟,奢侈了。关于养儿防老的问题,我觉得如果养老的问题都没有能力,但你生儿有必要吗?无辜的儿女没有选择!
  • DeliaJuan: 举报  2021-02-18 00:55:00  评论

我妈年轻的时候吃了太多苦,现在就比较没安全感,钱也就是她的安全感,其实心态平和的时候我能理解,但是往往是有事的时候越想就会越觉得自己妈怎么这样子的,自己妈,没办法
作者:海水正蓝TY 时间:2021-02-15 10:39:02
  量入为出 合理安排
  不锦上添花
作者:毛利人大酋长屮ty 时间:2021-02-15 10:49:34
  前几个月说好的2万每家,今年刚买房,媳妇想想后砍到了1万,过年前几天想想又要买车,媳妇直接砍成了每家5000,去给岳父岳母拜年又给包了个大红包返回来3000,哈哈哈哈
我要评论
作者:真如秒心2020 时间:2021-02-15 11:42:33
  你已经很棒了,每年给这么多,我就2000左右,多少年没变过,心意最重要;不过一直给1万突然给5000,肯定有失落差吧
我要评论
作者:b彪 时间:2021-02-15 12:24:35
  你给两万老人一定更开心,明年给三万,后年。。。
作者:不明就里的说 时间:2021-02-15 13:40:56
  每年过年公婆给我六百,给我娃六百。姑子姐给我一千,我男人一千,我娃一千。

我给我父母是过年一人五百一共一千,过生日一人五百,其它节日有时候没有有时候二百。

今年照例一共给了一千,昨天我男人忽然想想又把他私房钱拿了一千叫我转给我父母了。说一千少了再补一千。
我要评论
作者:奔月辛西娅 时间:2021-02-15 16:05:02
  目前这辈的中国老人还固有养儿防老观念 实际周边都很多是女儿在养老。将来还是靠社会养老吧。 1"
作者:驿路小足 时间:2021-02-15 16:35:50
  以前春节会给个两千,后来发现我爸妈钱给他们也舍不得花,就直接买东西(吃穿用的)。
作者:金风细细18 时间:2021-02-15 16:44:41
  过年一千,父母还有返给女儿的压岁钱,父母生日各一千。礼物另外。一年花四千多。
作者:怂怂丶 时间:2021-02-15 18:07:50
  每人1000~
作者:未恋爱过的女人 时间:2021-02-15 18:36:00
  这个没有参考性的,每家情况不一样,我家,我婆婆带孩子,我老公给她钱,没有定量,没钱了就给,我爸妈这边,我们逢年过节的回去我会给,我一年挣七万多吧,一年下来大概给我爸妈一万左右,爸妈觉得我很孝顺
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄雀飞 时间:2021-02-15 18:39:41
  多个8888元,少个188元
作者:遥远的步伐2020 时间:2021-02-15 18:45:15
  银行还有100多万的贷款,给了6000
作者:默默waz 时间:2021-02-15 18:54:27
  现在基本不给父母钱了,他们岁数大了,给了钱也舍不得买,所以我基本不给钱,因为他们钱都够用了,就买吃的穿的用的。
作者:lr023 时间:2021-02-15 19:50:41
  我和老公岁数比你们大4.5岁,猜测哈,从近几年都是给他家1万5(包括给小叔子家两小孩压岁钱,给老公爷爷奶奶的红包),本来商量是两家都给一样,但我给我妈他们5000,两家都是农村的,但我爸妈有退休金,所以给得少点,现在孩子大了压力也大,每个节日也都1000.2000的给,每次他家都多

农村出来的孩子没有办法,周围同事朋友都是老人还倒给钱,确实羡慕
  • DeliaJuan: 举报  2021-02-18 01:00:09  评论

同羡慕,不过我要求不高,能理解我就好,农村出来的真的很艰难,大学刚毕业的时候在外面和我妈租房子都是一人一半租金,大学借的学费到结婚才还,还是因为我妈要利息我赌口气还的
  • lr023: 举报  2021-02-20 17:04:44  评论

评论 DeliaJuan:农村出来的真不容易,买房啥的都得靠自己
作者:lr023 时间:2021-02-15 19:54:29
  压力大啊
作者:2020嘻嘻 时间:2021-02-15 20:06:07
  这个不要攀比,有能力多给点,有压力象征性喜庆下就好,别让愚昧迷失自我的现实状况
作者:2011lss 时间:2021-02-15 20:26:45
  你们都是中上流社会人士了

我一年才收入3万多,底层人民如何活,
  差距这么大,
  邓公如何看待?
作者:世事无常人生难料 时间:2021-02-15 22:27:01
  给一万红包,太恐怖了,吓得我不敢结婚
作者:ty_ZQ106 时间:2021-02-15 23:55:27
  每月给我妈500
作者:ty_ipconfig 时间:2021-02-16 03:49:54
  红包看自己能力给
作者:禾川TY 时间:2021-02-16 07:09:29
  这得有多缺!
作者:江鱼鱼儿 时间:2021-02-16 07:40:27
  你这个必须多给啊,从你们情况来看挣钱也太容易了,是应该为家里多做贡献,更应该为社会多做贡献,不然心里会不安的!
作者:jiluxuexi 时间:2021-02-16 10:20:44
  楼主我以为你们年入百万呢,这么往出去给钱。
  • DeliaJuan: 举报  2021-02-18 01:03:55  评论

前几年没觉得,去年有目标了和同龄人一聊才发现不对劲,经历不同观念不一样吧,我和我老公经历太多,觉得钱不如人重要,突然有目标了我又发现钱也同等重要了,然后分歧就来了
  • ty_柳笛306: 举报  2021-02-18 17:29:45  评论

那是你给的太少了,按正常这个收入一年给爷爷奶奶外婆也得给几千一年了
我要评论
作者:含笑饮哝药 时间:2021-02-16 10:38:24
作者:ty_good60 时间:2021-02-16 10:54:16

【劝放生文】

少年时代放生,青年婚恋如意。

跟随父母积德,事业起步顺心。

青年时代放生,中年财运广进。

转世鱼虾成人,都成助你宾客。

中年时代放生,老年无病无灾。

少青中年积德,老来福气无边。

放生换来福缘,缘分全靠德行。

放生一盘鱼虾,胜过闭关三年。

放生提升人生,一年就遇神奇。

人生乾坤转化,就在你的善念。

莫道周遇小人,只怪当初无德。

要想命运改变,就得现在做起。

转发此歌有德,宣传放生积福。

看到转发一次,福气如意追随。
作者:量子石墨烯 时间:2021-02-16 11:35:16
  我给了我妈3000,给了老公的爸妈每人3000。
  然后我妈给了我小孩2000 , 老公的爸妈也分别还回来1500。
作者:量子石墨烯 时间:2021-02-16 11:40:45
  你老公有甲状腺结节,你有乳腺结节,大概率你们的保险是白买了。不知道你买的是哪类保险? 你买保险之前看过保险公司的健康告知吗? 像你们这种高风险的人买了以后也会是拒保的。 我之前给我崽买重疾险,想搞个投保人豁免都不行,因为健康告知里女性有乳腺增生,结节,子宫肌瘤的都不让买,买了以后钱也是白花。 我气得啊。
  • DeliaJuan: 举报  2021-02-18 01:05:29  评论

我找了专业的人看了的,我老公甲状腺的是不保的,我的乳腺也是看接下来的两年,要不乳腺类的也不保
  • 未恋爱过的女人: 举报  2021-02-19 12:24:34  评论

应该是买之前没有吧,或者说买之前不知道有,没去体检之类的,没关系的,如果知道自己有还去买的话就不行了
我要评论
作者:冬青树要开花 时间:2021-02-16 11:43:40
  妈耶,你们年轻人真厉害,收入真高啊,羡慕死了。给家里那么多钱啊,他们农村人要干啥花那么多钱呢?我马上50岁了,家庭收入也就跟你们差不多,同样是农村人,给老人花的大钱是给他们买了养老房从农村进城养老了,除此以外每年给1-2万供他们吃饭,再偶尔网购买点衣服鞋子零食水果啥的寄回去,两边花给老人的钱应该不超过5万,其他亲戚什么姑啊舅啊叔伯啥的就不来往了,我们也极少回老家,亲戚太多,真的是回不起,兄弟姐妹们有急事比如生病一类的才出钱帮平时不给钱。农村老人吃饭穿衣能花好几万?我父母公婆很节省的,我们给的钱基本花不完。
  • DeliaJuan: 举报  2021-02-18 01:07:34  评论

我婆婆在农村还好,人朴实给多少都可以,主要是我妈跟我在城市同小区住,有时候跟老头老太太聊天攀比吧
  • 冬青树要开花: 举报  2021-02-18 08:18:30  评论

评论 DeliaJuan:她攀比就由着她啊?老人也是要教育的不能惯毛病的。普通人家保证正常吃穿用,再高的消费欲望该拒绝就得拒绝。儿女有钱,经济宽裕自然不会看着他们寒酸过日子,大家都不好过,老人不知趣要这要那的贪婪无度,是不可以的。
作者:newcybert 时间:2021-02-16 15:50:54
  没那么多,给岳母就几千元
作者:就这块 时间:2021-02-16 16:57:49
  超出我认知了

还没有见过给拜年给长辈钱的,都是长辈给晚辈红包,晚辈买点礼物吧

其实给父母钱也不会要,他们退休工资都用不完,给钱还是放到那,回头来又会给小孩,不如买点东西,衣物用品食品什么的还能实际用到
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:平凡的笨蛋 时间:2021-02-16 21:42:01
  同样是农村出来的,一年给5000。父母有4个孩子,这样他们一年有2万收入。
作者:再再再也不见 时间:2021-02-16 21:59:23
  我还没结婚,父亲去世了,现在一个月给母亲1600,平时水果肉的都是我买,还不知道结婚之后怎么样呢
作者:陌露殇 时间:2021-02-16 22:29:05
  今年回娘家,给了父母8000,公婆6000,平均每个月要给父母1000生活费,每三个月1500药费,还有每年定期体检,保险费等等,对了,10月份也给了3000,算不清了,父母没有退休金,没办法,只能靠我们
我要评论
作者:斜桥巷的太阳花 时间:2021-02-16 23:13:31
  我们家收入不稳定,打底35万+,公婆有退休金,我没给,老公是否给了,我也没问。我们都是各自负责各自父母。
  我父母农村的,没退休金,自己打点临时工,一个月有千把块钱收入,平常会在淘宝上给父母零星买点生活用品,衣服啥的(很少),现金支出方面过年给父母6000,端午中秋,生日各600,母亲节600,今年现金支出=6000+600+600+600*2+600=9000。
  我还有姐姐和弟弟,姐姐收入低,一年到头基本给父母2000左右,弟弟离父母近,经常买东西和酒回去。
  爸妈也有几万块的存款,我又几百万的房贷,我觉得也没必要给父母太多钱,差不多就行。
作者:太阳下的阴 时间:2021-02-16 23:38:39
  近三十,单身,每年挣得钱过了年出来几乎没有??
作者:nicnvar 时间:2021-02-17 00:33:29
  爷爷奶奶、公公婆婆每人1200的飘过,父母有收入没有?平时给钱吗?
作者:流浪不等寒酸 时间:2021-02-17 01:17:19
  @DeliaJuan 2021-02-07 14:41:49
  往年因为老公老家建了房子还有债没有还完,我们前几年没有太多积蓄够用也没有别的计划,所以给婆婆都是几万的给
  -----------------------------
  往年几千吧,去年经济不好,双方父母,一分没给,自己过自己的吧,
作者:ty_141080433 时间:2021-02-17 02:47:36
  我全职带孩子,过年我老公给婆婆钱,我妈就买几百块钱的东西
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2021-02-17 06:40:17
  力所能及尽心就好
作者:ty_143684005 时间:2021-02-17 08:05:49
  父母不需要你们给多少钱,只需要你们常回家看看。
  • 冬青树要开花: 举报  2021-02-18 08:37:25  评论

农村父母没退休金,不给钱喝西北风去吗?常回去看看的花费就足够他们吃喝用了。农村父母最需要的是钱,空手常回去看看看不饱的。当然子女有钱又能常回去看看更好,能力不够就多多给钱吧。我两人离家都远,回一趟老家花费上万,自己能力低下,做不到多给钱又能常回去看看,就只好省下回家的花费给老人。
  • 年界不惑: 举报  2021-03-01 07:26:33  评论

评论 冬青树要开花 :太理解了,回趟家路费大几千出去了,还不如省下来多给父母点钱。
我要评论
作者:candaymo 时间:2021-02-17 09:26:38
  今年给的少,几千,我定了个目标,明天给一个亿。
我要评论
作者:caqhaj 时间:2021-02-17 11:19:02
  双方都 是一千。
作者:ty_good60 时间:2021-02-17 12:24:38
  【劝放生文】
  少年时代放生,青年婚恋如意。
  跟随父母积德,事业起步顺心。
  青年时代放生,中年财运广进。
  转世鱼虾成人,都成助你宾客。
  中年时代放生,老年无病无灾。
  少青中年积德,老来福气无边。
  放生换来福缘,缘分全靠德行。
  放生一盘鱼虾,胜过闭关三年。
  放生提升人生,一年就遇神奇。
  人生乾坤转化,就在你的善念。
  莫道周遇小人,只怪当初无德。
  要想命运改变,就得现在做起。
  转发此歌有德,宣传放生积福。
  看到转发一次,福气如意追随。
作者:崔红双 时间:2021-02-17 16:52:41
  不要打乱自己的生活计划,叫老人担忧。红包多少无所谓。
作者:新新13 时间:2021-02-17 17:02:32
  过年给了我妈1千,我妈还在工作。婆婆老公给了2千。婆婆不工作了,但有点退休金只是不高。
作者:红丸少爷沾 时间:2021-02-17 17:08:10
  每年回家,给父母钱就像打仗一样,需要偷偷地塞在大衣柜啊,床底下啊,或者上车一刻人下车。给的钱父母又会积蓄起来,找机会还给我。今年过年没有回家,初一看了你好,李焕英,差点没有哭晕过去。天底下只有父母才是那个最爱你的人,好好珍惜吧!
  • DeliaJuan: 举报  2021-02-18 01:12:02  评论

妈妈爱我们也是爱,但是这些年因为钱也是看得透透的,自己亲妈,没办法
我要评论
作者:ly熹妈 时间:2021-02-17 20:09:19
  我觉得给的有点少,我一月7000-8000的收入,一般一年给妈4000,她也有退休金3000左右,当然是分2次给,生日给一次,春节给一次
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2021-02-17 20:31:40
  这都初六了,楼主到底给了多少,给大家个交代啊,,
  • DeliaJuan: 举报  2021-02-18 01:15:23  评论

没和老公吵架,只是和老公表达了自己的想法,因为现在双方妈没大事不缺钱,我们要买房装修也不可能让她们出钱,还有必须得有一定存款,基于这些说可以自己的想法,老公当时候没回话,后面主动和我说的给五千
  • 打开灯光照照暖88: 举报  2021-02-18 08:43:31  评论

哈哈哈哈。
作者:北方又夏 时间:2021-02-17 20:44:06
  钱多钱少心意到了就行,我们三千,然后压岁钱又回来了,如果真的用钱不含糊就行了呗
  • ly熹妈: 举报  2021-02-18 17:41:42  评论

我家也是,给了老人,老人最后又给孩子基本算没给,我家老人的衣服基本是我们姊妹几个买,另外跟我们一起住一起吃饭,也没让老人出伙食费,钱上基本不分。老人会把退休工资集中取出来给孩子,比如考上高中大学研究生都会给。
我要评论
作者:源源如此 时间:2021-02-17 21:08:14
  结婚十多年了,从来没给过公婆一分钱!第一年给了她们不要。所以后来再也没给过。
  • ty_柳笛306: 举报  2021-02-18 17:36:15  评论

你这个不合适,真的不给,老人心里也许也不开心,要不就买东西,要不就多回家看看
我要评论
作者:就这块 时间:2021-02-17 21:19:35
  给了也不会要

父母比我们钱多,自己退休金都用不完

如果给了又会返过来给小孩子,弄得小孩乱花钱

买点东西还是可以的,不过父母也会给很多红包,结果给的越多,父母发的更多,不如买点少点有点节日的喜庆就行
作者:青山云雨2021 时间:2021-02-17 21:28:22
  看有无社保吧。我家两边都有社保,所以给的不多,意思一下。月月红,每个老人1200元,共4800
作者:来劲五花肉 时间:2021-02-17 22:57:43
  家庭收入大概20-25万,每年春节我给丈母娘和仗人供2-4K,老婆给我父母也大概这个数,双方父母都是农村人,身体还算健康,他们都是过苦日子长大的,不在乎钱多钱少,重要的是儿女有这个孝心。我父母跟我一起住,我每月大给给妈妈1500元生活费用。
我要评论
作者:khdn001 时间:2021-02-18 00:54:43
  87年兔 拖后腿了 中秋500 过年2500 唉
楼主DeliaJuan 时间:2021-02-18 01:27:45
  特殊的一年,过年没回婆家了,在大哥家一起过年,初五回自己家的,回家的那天和妈闹得很不开心。
  说到底,又还是因为钱。妈在大哥家带娃做饭,因为哥他们答应的钱没给到位,他们之前请的亲戚在做饭给得三千一个月,我妈去后给得一千生活费两千工资,我妈觉得少了和我抱怨,也勾起了心底的不满,然后站我哥他们的角度反驳了几句,感觉不谈情,都是钱钱钱,少了立马就是要么不干要么给你数落这些年为你付出多少多少,可是做儿女的没有付出吗?我如果能选择我会愿意生活在这样的家庭吗?
  • ty_柳笛306: 举报  2021-02-18 17:40:11  评论

农村家庭大多如此,正常,我家父母给我带娃,一个月三千工资伙食我们买,年底给加四千就是四万一年,反过来想,你请人带娃得四万一年也不得少吧,还没那么放心,成年人的世界都不容易,特别农村长大的,以后你的娃就轻松一些了
  • DeliaJuan: 举报  2021-02-19 13:56:56  评论

其实我也赞同给钱,所以第一年帮我带娃我就是给的工资,一月两千工资两千生活费其余生日过年过节照给一年下来不止六万,具体没去查数目
楼主DeliaJuan 时间:2021-02-18 01:38:14
  然后我实在忍不住把这些年的不满略吐了一二
  太久远的都不想说了,真的伤心,就说近的
  不是说缩减开销,某天和我妈同在洗漱台前,我试探着说,“妈,有什么需要买的吗?今年就给你买点东西然后包个一般大的红包算了吧!”,然后发现她脸色不太对了,我装作没看到也怕是自己误解了,过一会我又说“寒假***(我老公名字)有十天只能带半天娃,你就下午帮忙带睡可以吗”,我妈当场没好气的回答“我没时间,我要跳舞……”,因为我也是要工作,孩子刚出生那年是我妈带的,每月除了生活费给得2000一月,生日过节过年费用除外
楼主DeliaJuan 时间:2021-02-18 01:44:14
  当时候我也赌着口气,啥话没说,本来我妈在给我做饭吃但是不一起住,同小区她自己有自己的房子,然后第二天我妈和我说过了年就不给我做饭了,我问为什么,一个人吃有一顿没一顿的也吃不好不,我妈说累,我说好吧那我请个阿姨做饭,你就跳跳舞给我买个菜,孩子不到迫不得已不需要你带(我家孩子今年四岁,之前被误诊为自闭症后也花了不少钱,也是我们不看重钱觉得只要人健康的原因之一,自从误诊后基本都是我和我老公自己带,一周可能会需要我妈带半天),我妈对我的提议不同意,我也觉得那就这样,只要你开心那你就自己开伙自己吃吧
楼主DeliaJuan 时间:2021-02-18 01:52:10
  但是我妈就是赌口气等在那,我和我老公边上班边交错着带娃但是一个月总有那么几次会卡着几个小时他也没时间我也没时间的时候,我和我妈提出来让她帮个忙帮忙带然后我妈一口拒绝,就说你有钱去外面请人不……然后后面我们也这么过来了,那卡着的点就拿着手机或者平板哄着边上班……
  要说我没想法是不可能的,我是有意见,我没觉得老人帮忙带孩子是义务,可是我除了特别艰难的时期,我真没开过口,这些年,为了孩子,为了工作,我才33岁头发白了一片,多少次和我妈说一句我好累,我妈就回我“有钱有什么累的”,说那么几句我也就不提了
  • 打开灯光照照暖88: 举报  2021-02-18 08:46:59  评论

你妈也是,自己的闺女自己不心疼?
  • 无聊的烧鹅: 举报  2021-02-18 14:19:01  评论

你依赖性太强,当年我老婆怀孕,岳母当时住一个小区,对面楼,乌市多岁,没有任何负担,每天游山玩水,有一天老婆吃腻了我煮的菜,叫我买好菜,想叫岳母煮一下,岳母经典语录,你大了,要自己照顾自己。坐月子定时来吃猪脚姜,吃完就走,还打包,还评论我煮的不好吃,人才啊!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主DeliaJuan 时间:2021-02-18 01:53:47
  有人质疑我们大把的钱给是不是吹牛或者别的,只是不同经历的人你是不会理解的,曾经我想只要有钱给了她们开心不找我吵架那么我心甘情愿,只是人到中年,除了自己有家庭要生活,放不开了而已
楼主DeliaJuan 时间:2021-02-18 01:59:37
  这个深夜,又勾起了心底难以述说的伤
  虽然平常太累的时候会时不时数落老公,但是真的,我无比庆幸我找的是他,那些家庭给我的伤疤都是他给我抚平的,我都慢慢忘了很难得再想起
  可是偏偏是自己妈,时不时要往你心窝里戳,用你的伤提醒你她对你多好千万别忘恩负义
楼主DeliaJuan 时间:2021-02-18 02:14:55
  大学第一年我妈出的学费,然后以后自己做家教做兼职赚学费生活费,毕业后工资不高租房子和我妈一人一半房租,期间交学费或者别的不够的钱找我妈一笔一笔都记着账,后来要结婚买房也借了一共四万,在某次我妈说要按多少多少的利息算的时候我赌口气借钱全还了,那时候就发誓再也不因为钱吵架伤感情,那是13年,这个事我老公都知道也没发表意见
  我的运气一直不够好,买的房子烂尾了,第一个孩子夭折了,住的单位房在自己迷糊状况下没关烤火箱还一把火把东西都烧没了,幸好还没有波及邻居,那一天我们俩站在一片狼藉的房子里苦笑,没事,人在就好
  • 打开灯光照照暖88: 举报  2021-02-18 08:48:49  评论

你是独生子女吗?或者有哥哥或弟弟?你妈真的很自私啊。眼里全是钱钱钱
  • 无聊的烧鹅: 举报  2021-02-18 14:24:42  评论

评论 打开灯光照照暖88:你妈和我岳母应该会成为朋友,她和岳父离婚,岳父一个月给我老婆500生活费,九十年代相当高了,她要一半当房租,伙食,学费我老婆自己搞定。结婚问我要彩礼,我说给个毛线,,不过后来还是给了两万,她送了床被面,事后问我老婆收了200布料手工费
我要评论
楼主DeliaJuan 时间:2021-02-18 02:30:11
  两个人出去玩了一趟把钱花得一干二净从头再来,有双手,怕什么!
  这些年,买房买车双方家里没出一分钱,我不怨啊,就像我婆婆,我真的给得心甘情愿,可我妈各种闹腾,三个儿女最后都是一句“自己亲妈有什么办法呢”。我不平我气可老公总是安慰我,她这么多年了她改不了那就你改啊,可是相安无事也就罢了我也想不起来那些伤心事了,可是禁不住折腾啊
  我和老公从来不敢提那个孩子,曾经看过心理医生可是没用最终还是得靠自己走出来,曾经不敢生孩子想领养,我妈不知道吗?可我妈呢,大年初五一言不合就是你当年坐月子怎么样孩子怎么样我对你怎么样……
  我哑口无言,对啊,我又狼心狗肺了
楼主DeliaJuan 时间:2021-02-18 02:47:51
  这些年,多少次梦见爸躺病床上而我在病床上照顾他,若你还在,多希望你还在也享两年福啊……
  他们俩,不言语五年, 终于要离婚了,那年我大一,接到电话我就想终于要了结了,但愿老死不相往来……
  这之后安生了好些年
  16年底,娃出生刚六天,独自待在那个城市多年的爸终于要回来了,因为癌症,接下来的一年,鸡飞狗跳,她不允许我们兄妹花钱医治,说是报应,每次我去医院都是找各种的借口,因为我妈的想法是,哦,我给你带娃你就去照顾他啊,然后那一年请护工,我就努力赚钱……
  那年娃小,经济紧张,月子坐了半个月就开始上班赚钱,家里怎么样自己清楚,老公不说那么我只是想给他减轻压力。因为给爸医治,妈说我们不缺钱,我和老公商量也是为了让妈开心就给了除工资外两千一月工资,其余节日照给。然后婆婆家建房子给多少我也就没二话,这就是起因,不是我家财万贯,实在也是情势所逼,那时候就觉得没目标只要人在大家开心钱可以再赚的
楼主DeliaJuan 时间:2021-02-18 02:54:50
  然后就这样也留下了一辈子的遗憾,就想给钱有什么用呢,最后爸走的那天都是护工在身边,生病一年我陪了多少呢?我为什么要害怕吵架害怕她把娃丢给我不给我带呢?我怎么就没有勇气另外请个人想上医院就上医院呢?
  好吧,我还是私心,有尝试请育儿嫂,娃也难带基础的育儿嫂不够专业带不好,换了几个后就放弃了,现在想来说实在的就是没钱啊,没底气啊,自己外婆带总不会像育儿嫂那样带得吐奶导致耳膜穿孔啊
楼主DeliaJuan 时间:2021-02-18 03:04:23
  意识到钱的重要性是多方面的原因,生活里各种各样的事情,彻底下决心想自私点是因为19年的某一件小事,有心思想投资一个小公寓,但是少了钱,我妈在旁边听到了,就说我借给你啊,几分几分的息,当时候我也就怼了,我说那我为什么不借银行的呢?
  心里不平的原因,我妈16年4月开始和我住,她自己的房子装修把余钱掏空了不够的是我补上的 ,到那一年她身边的钱不说全部至少绝大多数来源于我,因为那几年我大哥公司还没起来,我小哥博士刚毕业也要买房,给钱我是占大头的,但是我不够了说是加利息借给我?我真心觉得别谈感情,连朋友都不如,谁有都不如自己有,又不是一次两次的打击了,但是那次我是进了心
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规