过年了~过年啦~大家来晒晒年货吧~!!!!

楼主:尼克勒斯6 时间:2021-02-07 15:30:38 点击:50344 回复:276
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  离大年除夕没几天了,辛劳了一年的人们即将迎来春节假期。 周六上街,发现路过的街上、小区、小院的节日气氛逐渐浓烈起来,爆竹声开始零星响起。各大批发市场、超市、商场年货备得充足,商家促销火热,人们手拎车拉,满载而归。

想想物质匮乏的年代,一桌子好饭菜,给孩子们买一套新衣服就是很完美的年货了。物质丰富的今天,年货也发生了变化,除了平常能吃到的食物,偶尔也会试试新口味。用于点缀喜庆气氛的小挂件,窗花等等也很畅销。小零食的品种就更丰富了,再也不是瓜子、硬糖招待客人的年代了。如果没有疫情,相信很多家庭会选择外出旅游吧。

那么,涯友们都准备了什么年货啊???来晒晒呗~~~~

打赏

92 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:兰鱼网 时间:2021-02-07 19:14:07
  还没怎么买齐。

才买了一桶油,一袋米,7斤鸡蛋,3斤姜。

菜市场年三十也有卖菜的

哈哈哈
我要评论
作者:先爱自己2018 时间:2021-02-07 19:55:57
  南方过年是从嗮咸鱼腊肉开始的,慢慢就到过年了~
作者:一个人的故事r 时间:2021-02-07 20:48:02
  挺好
作者:花城海角 时间:2021-02-07 22:22:24
  我是来看大家的年货的
作者:天边水云1 时间:2021-02-08 00:06:23
  肉卤好了,玉,鸡,鸭也到位了,米面油苹果单位发的,瓜子水果也齐了,大中原就剩买的馒头和弄饺子馅了。现在其实没有年味了,因为平时也是这么吃的,不像小时候就盼着过年吃好的,穿新衣。
作者:无颜画皮 时间:2021-02-08 06:17:51
  今年过年不能回家,,,,这一说,好像是该去买点啥了。。。。
我要评论
作者:895673762 时间:2021-02-08 06:55:00
  香肠已经提前做好,养生药酒也已经早早泡好了。其他准备今天下午到老街看看搞定
作者:隔壁老李2020 时间:2021-02-08 09:14:41
  没什么好买的!
我要评论
作者:gulinqiaoABC 时间:2021-02-08 09:30:52
  我是要出门的,就买任何东西了。
作者:素商吹景 时间:2021-02-08 09:36:15
  过年了!
  过年了!!
  过年了!!!

激动啊。。。虽然也没啥好激动的,那也dei找点啥仪式感呗?买年货去!
作者:以看热闹为主2013 时间:2021-02-08 10:27:36
  好像真没啥可准备的
作者:N号地球人2017 时间:2021-02-08 10:33:17
  有什么可以准备的,平常都是这么吃的,又不是以前这没有那没有,过年过节过过瘾
  现在除了过年东西要涨价,多少准备点,还有什么好准备的
作者:lipumeng 时间:2021-02-08 10:43:45
  不需要刻意买什么。
  家里已经好多坚果和水果了
  老人又买了些瓜子花生还有做了香肠
  发到的青鱼都腌好了
  现在没有什么过年气氛的
作者:此情宛如枯叶飘 时间:2021-02-08 11:29:54
  两瓶缘定晶生天鹅款,一瓶李察,白酒是从娘家拿来的,一直没喝,留着春节喝吧。
我要评论
作者:妍色颜色 时间:2021-02-08 12:30:24
  5袋米5KG的大米,6桶5L的花生油,3袋面,一箱康师傅红烧牛肉面,汤达人,辛拉面,石锅牛肉面等方便面,5斤牛肉5斤羊腿肉5斤猪肉5斤排骨,灌肠5斤,腊肘子2个,麻辣香肠10根,没了,菜每天买新鲜的就成,方便面没有办法,只要吃油腻了,孩子们就要吃点方便面,没办法,平时方便面基本上不吃
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小乔会好的 时间:2021-02-08 12:33:03
  现在不是以前的物质馈乏年代,真没什么可备的,天天过年一样
  • mybabyjune: 举报  2021-02-10 15:55:58  评论

评论 小乔会好的:静悄悄的一年,不让放鞭炮,也自觉不窜亲戚,就随便炸点小酥肉,丸子,鱼之类,再买点菜,弄点饺子馅儿。话说越到过年越吃不进去,只想吃点面条清淡点。
  • 小乔会好的: 举报  2021-02-10 17:29:29  评论

评论 mybabyjune:今年比去年好的一点是,可以预先有所准备,去年的猝不及防让人感觉回到了七十年代
我要评论
作者:扶几把吊车 时间:2021-02-08 12:42:56

送自己的CD,都某宝上的,奇奇怪怪的。过年期间听,也算得上是年货了吧。

这是买了点米面油奶,还有4斤猪肉,送给街边一位残障的修鞋师傅--东西是托边上的店家转交他的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:河边梧桐2018 时间:2021-02-08 13:00:09
  良品铺子京东,买400减260真香!
  全部年货都在那里搞定!
我要评论
作者:只能是平行线了 时间:2021-02-08 13:33:01
  给了老姐2000元置办菜,老姐已经开始准备,年三十两桌人,鸡鸭鱼,海鲜,酒,水果炒货,我另外拿去,大部分都是和老公两人单位发的,每年在老妈那里热闹,可惜老爸前年走了,
作者:WANLANSAN 时间:2021-02-08 13:53:39
  超市离家不超5分钟步行,现在都提倡吃新鲜的,感觉没啥好买的
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2021-02-08 14:07:32
  @天边水云1 2021-02-08 00:06:23
  肉卤好了,玉,鸡,鸭也到位了,米面油苹果单位发的,瓜子水果也齐了,大中原就剩买的馒头和弄饺子馅了。现在其实没有年味了,因为平时也是这么吃的,不像小时候就盼着过年吃好的,穿新衣。
  -----------------------------
  你们单位居然还发东西,我们就什么都没了,只发过节费
我要评论
作者:pasy2013 时间:2021-02-08 14:26:44
  平时听音乐比较多,整了个某度智能音箱,用了三天感觉不错,还能控制空调哈哈。
作者:先爱自己2018 时间:2021-02-08 14:29:07
  之前灌了香肠,腌了咸鱼腊味,买了一点瓜子,花生,坚果,蜜枣,准备好了米,油,面,盐,年货囤积中。。。因为将来有一周的时间内货物稀少且价高 , 觉得年味越来越浓了,三十晚前一天还要买一些新鲜蔬菜和水果,一般春节一周内不会买菜了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shiwei11178 时间:2021-02-08 15:44:44
  今年收入不行,将就过年吧
作者:悠闲生活94 时间:2021-02-08 15:46:25
  发的加冰箱存货够过年了
作者:WilliamLu1982 时间:2021-02-08 16:26:41
  啥也没准备的路过
作者:eagli 时间:2021-02-08 16:39:12
  没得年货晒,近似圈禁过年,限制移动
作者:莫兰萨城堡 时间:2021-02-08 17:25:01
  目前处于购物疲劳状态。
作者:yingli12012 时间:2021-02-08 17:58:50
  鸡鸭鹅牛羊肉和水果蔬菜,零食
作者:小明五羊 时间:2021-02-08 19:41:15
  奢侈一把。一件车厘子10斤188.
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2021-02-08 21:59:28
  挺喜庆的啦~恭喜恭喜~过年啦!
作者:独孤求败AH 时间:2021-02-08 22:03:32
  买了五百块钱的零食。三百左右衣服鞋子。够了
作者:修远索 时间:2021-02-09 04:18:40
  该买的早齐了,不该买的也堆满了,建议楼主发个贴,春节前要扔掉的垃圾物品!
作者:镜白衣 时间:2021-02-09 07:56:17
  禁止放烟花爆竹,禁止笼火塔子,禁止十人以上再外聚餐,电影院游乐园全部禁止开放。过年也一直在上班,这年不如不过,没求意思
作者:david2d 时间:2021-02-09 09:07:36
  买了一台顶级台式机,准备春节玩几天游戏。
我要评论
作者:太阳花朵朵朵 时间:2021-02-09 09:26:05
  亲戚送了20斤猪肉,10斤包饺子,10斤留下炒菜(过年不开火,去婆婆家);舅舅给了一支羊腿和5斤牛肉;婆婆给罐了200元腊肠,麻花;表姐给了2条鱼;物业发了1桶油,1袋米;亲戚又送了1桶茶油;自己去超市买了瓜子、松子、开心果,都只买了一点点(第一是贵,第二也是没啥吃的欲望);上单位食堂买了酸奶;妹妹提了2盒零食和坚果,另外就是不知道哪里来的2箱红枣。对了,还有领居给的豆腐,老公买了1箱库尔勒香梨,我自己买了1箱车厘子。拼拼凑凑的年,比起这些年货,人情味更让人开心。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:无极限1968 时间:2021-02-09 09:36:58
  老家寄过来一点“金果”,“麻果”够了。。。

我要评论
作者:梦舞轻愁 时间:2021-02-09 09:39:15
  鸡鸭鱼肉就不说了平时也是这样,在网上买了点茶点尝了感觉不错!

作者:dudusun 时间:2021-02-09 11:57:59
  什么都没准备,往年都是回老家,婆婆准备所有,我只买零食水果,今年不回去,我什么都没准备,跟平时一样
我要评论
作者:黄雀飞 时间:2021-02-09 12:45:14
  可以,

我要评论
作者:山花烂漫78 时间:2021-02-09 12:59:10
  我也没买什么,家里什么都有。香肠、腊肉、酥肉、各种坚果、糖果、水果,吃不完。天天像过年,没啥特别要买的。感谢这个富裕的时代,美好的生活。
作者:月黑风烈 时间:2021-02-09 13:28:25
  有钱天天过年
作者:流氓之狗 时间:2021-02-09 14:28:32

律转鸿钧佳气同,
  肩摩毂击乐融融.
  不须迎向东郊去,
  春在千门万户中。
  --------------------
  米面油,鱼鸡肉
  瓜子零食甜点
  韭菜馅子包饺子
  欢欢喜喜过大年
作者:鹏飞 时间:2021-02-09 14:44:34

现在还备啥年货哟。。。。

一是现在家里平时吃的就跟过年一样。
  二是现在都不缺营养,还怕啥吃多了,吃出病来,没见微信上天天都有人转发迈?
  三是过年的时候天天胡吃海喝的,不备年货,缺啥临时去买,还可以活动一下,增加一下运动量。

作者:hapet 时间:2021-02-09 16:17:36
  @尼克勒斯6 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:我急需一个小号 时间:2021-02-09 16:24:58
  @妍色颜色 2021-02-08 12:30:24
  5袋米5KG的大米,6桶5L的花生油,3袋面,一箱康师傅红烧牛肉面,汤达人,辛拉面,石锅牛肉面等方便面,5斤牛肉5斤羊腿肉5斤猪肉5斤排骨,灌肠5斤,腊肘子2个,麻辣香肠10根,没了,菜每天买新鲜的就成,方便面没有办法,只要吃油腻了,孩子们就要吃点方便面,没办法,平时方便面基本上不吃
  看来你是最有钱的,真正的过大年!
  你家冰箱也够大,人也够多。人多热闹啊,我跟孩子两个人过年,什么都没准备呢!
  • 妍色颜色: 举报  2021-02-09 18:31:44  评论

哈哈哈,我这是团购的时候觉得觉得价格合适就囤一点囤着囤着就囤一冰箱,其实就算过年超市也是开门的,想吃什么都可以随时买到的
我要评论
作者:专业起英文名 时间:2021-02-09 16:31:46
  有选择困难症,不知道买啥好!
作者:bessie304 时间:2021-02-09 16:34:34
  一家三口就地过年,也不用买啥年货,每天都有东西买,买多了吃不完浪费。
作者:铺天盖地的穷光蛋 时间:2021-02-09 16:36:59
  说起年货我就伤心。现在都腊月廿八了,我还什么都没准备呢?上午出门去买了一箱水果,一大袋子椒盐核桃、松子、花生、瓜子什么的。明天腊月廿九了,总要去买点儿肉啊什么的。再怎么样,这年还得热热闹闹的过下去。
作者:flymouse1203 时间:2021-02-09 16:41:21
  现在物资如此丰富。天天都过年。过年就和平时一样。
我要评论
作者:我叫阿呆呆 时间:2021-02-09 16:41:37
  没什么特别想买的
作者:wslling 时间:2021-02-09 17:43:32
  @WANLANSAN 2021-02-08 13:53:39
  超市离家不超5分钟步行,现在都提倡吃新鲜的,感觉没啥好买的
  -----------------------------吃新鲜的对身体好
作者:山不转水转20016 时间:2021-02-09 19:00:56
作者:香若幽兰2 时间:2021-02-09 19:45:45
  啥也没准备,平时就吃那些嘛!30早晨去买几只螃蟹和虾就行了

现在生活好了。过年都不知道吃啥。

记得小时候只有过年才能吃上肉,白米饭

感恩这个好时代
作者:北京土著1969 时间:2021-02-09 19:54:34

茶城买了1斤茶叶,不便宜!半斤送了多年没见的好友,半斤留着自己喝。
作者:C岁月静好C 时间:2021-02-09 20:05:59
  各种干果,苹果,葡萄柚,砂糖橘,耙耙柑,车厘子各一箱。牛排骨,牛肉,猪肘子,黄鱼,桂花鱼,膏蟹,小青龙还有腊鱼,腊肉,腊鸡,腊牛肉,米酒,柿饼,糍粑。孩子们的各种零食,奇趣蛋,蛋卷,薯片等感觉没买多少,打出字来还不少。明天再去市场看看,给俩孩子打造一点年味出来,长大以后回忆童年有点幸福感。
作者:ty_Maggie刘 时间:2021-02-09 20:24:40
  我也是佩服我自己,异国他乡,竟然让我买到了个猪头,让父母远程视频教我怎么卤猪头
作者:禾川TY 时间:2021-02-09 21:52:28
  小农自给自足,但卖年果!
作者:jdl5480280 时间:2021-02-09 23:43:42
  我只能说我买了:
  125KG大米
  5KG牛骨头
  10KG牛肉
  15KG猪肉做了香肠
  二条青鱼腌咸鱼
  二只鸡做了腊鸡
  一只鹅冷冻
  还买了一些杂七杂八的东西做食物储备。。。。。
作者:前半生的泪与笑 时间:2021-02-10 10:12:39
  囤了大米30斤,面粉20斤,以前没有囤的习惯,大米以前十斤一买,经过疫情现在多少囤一点儿,白菜4颗,香肠若干,牛排骨牛肚牛肉羊肉猪排骨适量,几条鲫鱼,一些蔬菜就这样,过年一周不买菜吧,外面贵而且选择少,再说想跟家人腻一起,只管吃喝玩乐。。。
我要评论
作者:一人成军七楚霸王 时间:2021-02-10 10:19:04
  因为单位要求,所以我不随老公跨省返乡,原地过年
  川,广,咸三种口味香肠灌了50斤
  别人送的,自己从靠谱得熟人那里买的腊肉30 斤
  小叔子寒假初期顺带从老家带的鸡鸭鱼各5斤
  为保存这些特地买了个冰柜存放

米60斤
  油6L*3
  水果3箱

零食,烟酒自己买了两桶海苔和薯片,其他都是别人送的

蔬菜就囤了点土豆大白菜茄子黎蒿辣椒番茄,附近菜场超市很多,补充方便
  • FF_942: 举报  2021-02-12 22:19:24  评论

你吃了会死
  • 一人成军七楚霸王: 举报  2021-02-14 09:51:18  评论

评论 FF_942:评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/FF_942">FF_942</a>:看仇富老剩女气急败坏语无伦次的德行,你丑人多作怪就角落呆着呗,命贱还到处展览,不被人抽才怪了去了(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:红河3 时间:2021-02-10 10:44:01
  手拎车拉
作者:老马TIAN20192020 时间:2021-02-10 10:59:09
  过年也没有什么新花样吃,想吃的平时都可以吃到。这几天东西涨价太厉害了。莲藕前天8元一斤,昨天10元,今天12元了。基围虾前十天35元一斤,今天58元。鳜鱼好一点,几天前35元,今天40元。
作者:永昌石 时间:2021-02-10 12:18:23

火锅

拉面

酸辣粉
我要评论
作者:麦_仲肥 时间:2021-02-10 12:29:53
  老汉的年货就是...

今天工头没骂人。
作者:蓝色海湾2020 时间:2021-02-10 13:25:45
  这样的贴子我爱看,喜庆 [d:呲牙]
作者:shijh123456789 时间:2021-02-10 15:40:58
  @eagli 2021-02-08 16:39:12
  没得年货晒,近似圈禁过年,限制移动
  有点惨呢!不过还是要感谢你们为疫情防控作出的贡献!
作者:第一天2016 时间:2021-02-10 16:37:26
  没什么可晒的,等下带个蛇皮袋子晚点去菜园子搞点萝卜白菜,其他的青菜,烫个火锅,简单的年夜饭就行了
我要评论
作者:爱吃西红柿吧 时间:2021-02-10 16:55:45
  看看就好
作者:另胡葱哥哥 时间:2021-02-10 16:58:09
  感恩每一位辛勤劳作的人们,让我们每一天的生活都像过大年。
  祝福所有的人们:新春吉祥,身体健康,万事如意!
作者:似水如云长自在 时间:2021-02-10 17:18:57
  我有一瓢酒,可以慰风尘。

算不算年货???
我要评论
作者:qdsafe 时间:2021-02-10 18:07:54
  整个一SUV的东西,马上回家。
作者:31415926wang 时间:2021-02-10 18:12:17
  啥都没买,根本不好买,买啥剩啥烂了扔了,所以都是吃一顿买一顿,顶多买一天的菜和零食水果。我还手欠的爱买,烂了可惜。就是没人吃
作者:31415926wang 时间:2021-02-10 18:18:12
  而且,只爱吃新鲜的,肉买上冻过了,都不爱吃。
作者:猪满满当当 时间:2021-02-10 18:48:07
  单位发了张600的下面额购物卡,一次性刷完,买了油,奶,零食,洗发水牙膏什么的,零食居多,牛肉干都买了200多块钱的。
  今天又用现金去买了300来块钱的水果,车厘子和草莓要贵点,其他的七七八八买了些。
  还发了张300的蛋糕卡,准备去买点面包蛋糕饼干回来。
  • xhy2018: 举报  2021-02-10 23:54:21  评论

今年这边车厘子卖不掉,10元一斤都很少有人买,不知道为啥,去年卖80多元一斤。
  • 猪满满当当: 举报  2021-02-11 11:09:47  评论

评论 xhy2018:我这边卖30一斤
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:全力以赴a 时间:2021-02-10 19:10:43
  今年过年就先不买礼品了
作者:docomovip2021 时间:2021-02-10 20:02:28
  在东京过年,虽然大街上没有过节气氛,但过年的心情在每个华人心里。

我要评论
作者:快乐尘缘 时间:2021-02-10 20:02:40
  尽量寻找家乡的土特产,一年在外,还是觉得那些熟悉的味道,回味悠长!
作者:我爱琪琪妮妮 时间:2021-02-10 22:57:51
  太多了晒不完
作者:随风DM 时间:2021-02-10 23:28:22
  买了鲜花,每年春节必备。

作者:xhy2018 时间:2021-02-10 23:52:13
  没啥准备的,鸡蛋,大米,鸡鸭羊肉都是元旦回老家带来的,今天和媳妇儿去十几公里外的集市上买了点新鲜蔬菜。
作者:菠萝的海果瓜 时间:2021-02-11 01:34:40
  挺好, 支持
作者:i斌毛 时间:2021-02-11 03:04:30
  唉,真是日了狗了,小区物业又是停水,又是停电的。。。
我要评论
作者:一生求道无悔 时间:2021-02-11 05:57:51
  穷人过年难~
作者:爱椰子味奶茶 时间:2021-02-11 08:19:50
  囤了5袋瑞士莲软心巧克力,其他不用买,周围商场超市饭店都营业
我要评论
作者:榴莲小日子 时间:2021-02-11 08:25:31
  自己做了花馍,炸了丸子、排叉、红薯........肉菜没提前准备,随做随吃啦

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:观花田 时间:2021-02-11 08:29:43
  预备了2斤黑虎虾,1条石斑鱼,3个沈大成的鸡,1个杏花楼酱鸭,3斤灌香肠,几斤排骨,1条生羊腿,还有几条养殖巴浪鱼
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规