今天,我退出了奶奶家的群

楼主:ty_135654216 时间:2021-02-11 15:46:40 点击:215044 回复:2420
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  涯叔,请你耐心的听完我的故事 有一句话说,快乐的童年可以治愈一生的伤。细细想来,2012年以前的我,是一个自信,阳光的人。那种,可以一个人骑着单车,听着喜欢的音乐,去上班的我。那个,可以在双休日为老公做上可口饭菜的我。那个可以一个人坐好久的车去参加小妹妹婚礼的我。那个每次回到故土,可以和妈妈侃天侃地的我。那个每每让我想起九年前的陌生的、快乐的、遥远的我……
   我出生的那天,因为妈妈是前置胎盘,七个月的我就那样在寒冷的腊月降生了。听家里的亲人说,那天夜里,妈妈大出血,我爸请来了区里的输血队,加上爸爸的亲朋好友差不多40人为我妈输血。上边输着,下边就一盆一盆的往外端。爷爷上产科楼的时候,腿都是颤抖的,奶奶是过去掌柜的大女儿,自己读过学堂。遇事情总是那么镇定,她扶着爷爷的手说,孩子拿回来就好了,没事!小姨是我妈唯一的姐妹,她一个没出阁的大姑娘一心想着姐姐,进了产房看见失血过多脸色苍白的妈妈,瞬间就晕倒了。
  后来,一个新上岗的医生给妈妈做了刨宫产,我就成为了我们那里,那个年代,小镇上唯一不是妈妈自己生出来的孩子。
  长大几岁后,每个见到我的人都会说同样的第一句,就是,呀!七月,你长这么大了。你出生的时候像只小猫??。然后我就又开始听那腊月的某个夜晚那个惊心动魄,差点一尸两命的故事……

   爷爷奶奶这一生育有三儿两女,父亲排行老二。爷爷奶奶小时候是在农村的,那个时候还没有解放,爷爷的父亲在他十岁的时候就过世了,太奶奶一个人带着两儿两女生活在一个叫青河的村子,因那时家里孩子年幼,就请了一个长工两个短工耕种家里的那八亩地。爷爷说,正式因为那八亩地,在解放后我家就扣上了富农的??。太奶奶在知天命之前时候也过世了。爷爷一生娶过两个妻子,第一个是当时青河的第一美女,据说生了一个女儿,可惜孩子到了四岁的时候不幸夭折了,后来爷爷的这位妻子没过两年也走了……
  而后,爷爷去了另一个村的女人,就是我奶奶。奶奶长的还算端庄,唯一的缺憾就是脸上有一块一分钱硬币大小的胎记。我想,可能爷爷觉得貌美如花的女人总是红颜薄命吧!美丑在他心里已然不再重要了,能找到一位性格好,双商在线的妻子才是他所需要的吧!

  用手机敲字太蜗速了,是不是应该用电脑。

打赏

87 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1180次 发图:182张 | 添加到话题 |
作者:ysj432 时间:2021-02-11 21:32:01
  过去回忆当然甜,但也夹杂着一丝丝忧愁,人嘛,难免会长大,难免一个人,难免没有人能给你呵护并懂你,一直给你快乐,我们并不是长不大,只是生活给我们太多的现实,认清很多东西,其实不需要太多,一个小小的冰糖葫芦,我们就能开心很久很久,不要太伤心了,多做点有意义的事就行啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-11 23:30:21
  我去情感天地板块,重新发了这帖子,第一次发帖不太会,发错乱了。喜欢我的故事的你可以继续看哦!祝大家牛年大吉,一生幸福安康!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-12 08:54:49
  后来,爷爷被招工到了离家100公里的地方上班,爷爷和奶奶这一生从来没有红过一次脸,我想正是这个原因,才养育出脾气性格极好的五个子女。就是那种遇事情永远不会炸窝,可以很好的控制住自己情绪的人。凡事都会先动脑子不会先动嘴。随后,奶奶作为家属也迁居过来。

  事情还要从我父母的认识说起。我妈说,那天她正跟姐妹们玩跳皮筋。我爸开着一辆东风车,把车停在了她们旁边,下车的时候,我爸手里带着一副白手套,锁好车后在我妈身边走过。我妈心里肯定是有点情愫的,倒不是因为我爸的长相,我想应该是那辆车。但是我妈每次跟我说到这段初遇时。都会这样说,七月,你爸当时就从那车里下来了,我一看,我靠(这个词是我妈至今的口头禅,可能她觉得很酷吧,导致我儿子吃惊的时候必须把这词加到句子前面)你爸那裤子还有个大补丁,你说你爸他家多会过。我那会都穿我老姨给我买的新衣服。然后。我就想象我爸拽的跟二五八万似的在一群姑娘跟前走过,不成想大家都会看到他那条乞丐裤☆ミ(o*・ω・)ノ
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-12 08:55:39
  后来,我妈虽然长得美丽,可惜是真的不会谈情说爱,到了23岁那年经媒人介绍嫁给了我爸。我爸的那群朋友看见他娶了这么一位美女,都暗自轻轻羡慕吧!他们一致的评价是,我爷爷给一把手开车,很得领导喜爱,我爸不算是官二代,但在那个年代,比起他身边的许多人,他是一个有靠山的青年。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-12 08:57:14
  我妈虽然是家中长女,但是因为小时候长得酷似洋娃娃,所以一家之主的姥爷视我妈妈为掌上明珠,小时候,姥姥一家随姥爷生活在南方,因为两位老人都是北方人,那蒸笼的气候让他们放弃了大都市的生活,选择了这个小地方。姥姥作为家属继承了那个年代艰苦朴素的美德。在我妈没出嫁前,为了节约小家庭的开支,姥姥让妈妈入住了我奶家的大家庭里。也就是在那一刻,就注定了后来的许多不美好的故事。

  当时因为我是早产,小地方的医院没有保温箱,我奶把我抱回家,理由是。我姥看我一眼吓得不敢再看第二眼,我在那跟蚊子似的哭,没人敢抱我,我奶胆大,用手接过了命悬一线的我。记得我奶跟我说,这不是我孙女吗?回家后,我爸用十来个玻璃输液瓶把我围在里边,上面支上被,做了一个人工保温箱,每次想起这个画面我还是觉得我爸是非常爱我的,虽然他那么想要一个儿子。

  准确的说,我奶在我人生的旅程中,只哄了我30天。因为我们这里女人做月子必须在婆家,如果回娘家会被街坊邻里嘲笑的。我妈在医院住了20天,快出院的时候,我爸小心翼翼的说,跟你说个事,你别急。我妈是个急性子问怎么了?我爸声音小了些许说,七月得了气肚脐。我妈一个刚生了娃的女人根本不知道啥是气肚脐,就问我姥,我为啥会有气肚脐。我姥说就是孩子总哭,哭的肚脐变高了,以后一生气一哭肚脐就会鼓出来。我妈听了伤心的哭了好久。我妈出院后,对我奶的成见就如一颗种子在土里慢慢的生根了。

  我出生后,医生再三叮嘱我爸,这个孩子早产,才三斤二两,身体各项机能都不如足月出生的孩子,你们一定要给喂意大利进口奶粉。因为我妈在整个孕期在我奶家基本吃不饱饭,奶奶家是封建社会的那一套,封建残余根深蒂固的影响着家里的每一个人。所有好吃的都要紧着我爷然后是我奶,用我奶的话说就是你们吃的日子在后头呢。

  我妈从结婚进入这个大家庭时,被捧在手里怕化了的大小姐身份一下子就转变成了在床边站着,看着我爷爷奶奶把油条豆浆都吃完,然后再和两个小姑子一起吃简单的粗茶淡饭的角色,爸爸长期开车跑长途,我妈每天最期盼的就是下了班打开姥姥花800元给她陪送的录音机听听自己喜欢歌,可是在某一个爸爸不在家的午后,我大姑柔声对她说,二嫂,你别天天听歌,太费电了。我妈委屈的就再也不能听歌了。其实,现在想来。我妈那个时候太年轻,进了人家的大家庭,变得没有自己的空间和自由,她根本想不到,这个大家庭每天吃的用的都是我爸爸一个人的工资。

  小时候曾经问过我妈,为啥怀我的时候不多吃点,我皮肤黑早产就是她没吃水果。我妈白了我无数次的说,吃水果。有一次我吃了一个梨,第二天你姑把所有的吃的都锁进了柜里,我连渣都看不见,我每天都吃不饱肚子的。我难过的说,那你为啥不跟小姨似的怀孕时买吃的啊!我妈说,你爸的工资都上交给你奶了,我们俩每月就剩我的30元钱,你出生后,你那奶粉一个月就是30元,我是一分钱都没有的。别人家组建了小家都能攒着钱,我和你爸什么都没有。

  有人喜欢看吗?有的话冒个泡,我好有继续写下去的动力!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-12 08:58:24
  再后来,我降生后。妈妈和奶奶家的矛盾也日渐严重。爷爷在我们那里有了第一批可以迁移的名额。爸爸想着大伯和大娘两人工作在两地,借助这个机会,可以让他们三口之家在一起。于是,没有同意爷爷要带走我们家的想法,执意让给了哥哥一家。

  我想,父亲可能每天面对着妈妈和我还有他这个大家庭,他想不出更好的办法来解决每天的鸡皮蒜毛。而这个决定不能不说父亲没有一点私心。大伯虽是家中长子,但是善良忠厚的本性随了爷爷,再五个孩子中,他是最不讨喜的一个。爷爷最得意的就是我的父亲,因为他是个最顾大家庭的孩子。以至于每次我们回老家祭祖,大伯都会在我爷爷第一任妻子的坟前跪了好久,虔诚的磕头并留下泪水。还会在喝醉酒后问当地人,他是不是我爷爷的第一任妻子生的孩子。每每听到他的醉话,父亲都会把他拉走,生怕他的言语忤逆了我的奶奶。

  许多年后,大伯不再质问这个问题,但是他在祭祖时,依然虔诚,依然眼里含着泪珠,只是不再让泪滚落下来。

  可惜好景不长,奶奶无法忍受新去的城市每天刮着风沙,更无法忍受一年才能回娘家一回的离别。爷爷终是听了奶奶的话,带着两个姑姑和他的媳妇又回来了。而大伯一家在那里呆了13年才调回故乡。不得不说,爷爷当时是我们那里唯一个能去能回的人。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-12 08:59:12
  他们走的两年里,妈妈要每个月给爷爷奶奶10元钱的孝敬费,这十元在80年代足可以买上七八天的口粮吧!我妈说她一直想不明白,为啥老人要要他们的10元钱。

  奶奶有风湿,每天都是在床上坐着,我呢,一个不足月的孩子,自然是每天哭闹不停,用姥姥的话说就是我喜欢让人抱着,还要悠着睡。姥姥为了哄我入睡硬生生的把屁股磨出了一个大泡。小舅比我大13岁,是个学霸。小小的他每次放学回家就会偷偷的摸着我的小手,然后我就会哭醒,接着,我姥家就上演着姥姥骂小舅姥爷追着要揍小舅的画面,小舅跑的快。躲过了一次,第二天又故伎重演。姥姥每每说起此事都会恨的牙痒痒。她说,最恐怖的是我的耳朵,掉根针都能听见,怕啥来啥,每次我小舅或者姥爷都会千般小心得移动,可是偏偏在关键时刻绝对会掉个什么小物件把我吓得哇哇大哭,于是姥姥在白眼和骂声中抱起我重新开始哼着歌谣磨着屁股上的水泡,忍着疼把我再次哄睡。

  妈妈和奶奶家的战争终于在某一天爆发了,寒冷的冬季,妈妈抱着我回了娘家。因她是姥爷集宠爱的女儿,在那个年代,闺女带娃回娘家住不亚于离婚吧!父亲几次来接妈妈回家,想法一项单纯的妈妈那一次竟然及其的决绝,告诉父亲,不分家过就离婚,抱着这辈子不再嫁的决心真的把爸爸吓住了。

  不久后,爸爸要来了一套房,我随着妈妈和爸爸搬出了奶奶家。无奈的是,妈妈上三班倒,上班的时候没有人哄我。姥姥家离得远,奶奶家就隔了一条马路。姥姥本以为我奶会帮衬着带带我,可是每次姥姥抱着我回她家时,奶奶站在阳台上往外看,当姥姥抬头看向奶奶家时,目光相对的刹那,奶奶就会叼着烟转身离开阳台。

  谁家没有事呢,姥姥那么骄傲的一个人,春来暑往,每天步行来我家接我,妈妈下班后又骑着自行车把我接回家。记忆中最深刻最早最早的回忆就是,姥姥推着爸爸跟我买的竹车,带着奶粉和饼干,带我去捡废铁。我只记得在每一个上午,姥姥推着车,把我放在比较安全的地带。过不了多久,在一个废石坡上就会由远及近的听到突突突的声音,然后一辆破旧的拖拉机如同一位老人一样颤颤巍巍的来到石坡边缘,倾倒里边的废物。每次我看着那辆拖拉机,都怕它一不小心闪了蹄,掉下来砸到我最爱的姥姥。然后我就会敲敲的跑出去,蹒跚着走到姥姥那群人里,学着姥姥的样子仔细的寻找铁疙瘩。拿起一块就问:姥姥,这是吗?姥姥,这个呢?姥姥那这个呢?我姥每次都笑着说,七月这不是,七月这块也不是,七月你别中暑了,快回车里,七月、七月......终于在某一个上午,我捡到了此生唯一的一块形状酷似手枪的一块铁。视若珍宝的把它拿回家跟小舅显摆了好久好久。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱果6212011 时间:2021-02-12 13:43:05
  姥姥真好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-12 13:56:36
  小舅说,七月可以啊!你终于认识什么是铁了!我当时的心是超级激动的,因为不想姥姥那么辛苦,希望帮到她,于是贡献了这块处女铁,希望它能卖个好价钱。五岁以前我的生活就是姥姥家和自己家。每天要么是妈妈送我去,要么是姥爷骑量大28送我回。说起姥爷我还是有很多记忆的。
  
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-12 14:22:06
  姥爷十七岁的时候,因为当时的某些家庭的原因,他一个人悄悄的参了军,成为了抗美援朝中的一员。我对姥爷是崇拜的,打心里觉得自己的至亲参加过抗美援朝战役,在同学面前都是很光荣的事情。可是每次我跟我姥说我姥爷怎么怎么厉害时,我姥都会不在乎的说:他是通讯兵,跟着领导走,不去前线,不危险!小小的我每每听见这话嘴巴都会撅的老高,就像别人欠了我一样。
  后来,妈妈说,我最想去一次朝鲜,因为你姥爷在朝鲜呆了三年,我小时候天天听你姥爷给我讲抗美援朝的事。你姥爷可厉害了,他是测量飞机的。我问,咋测量啊?中国当时没有特别先进的仪器吧!我妈白了我一眼来句,我也不知道.就是你姥爷测量后就知道敌机炸哪里!我对我妈的这个解释至今保持怀疑。思前想去我认为我姥爷应该是一名测绘兵。
  经过第一次战役、第二次战役,人民志愿军沉重地打击了敌人的嚣张气焰。气急败坏的联军总司令麦克阿瑟下令,对鸭绿江上的桥梁,通往前线的铁路,狂轰滥炸。志愿军老战士说:敌人的飞机,炸桥、炸路、炸人,连牛都不放过。为了抢修被炸毁的桥梁、铁路,测绘兵冒着敌人飞机随时轰炸的危险,进行地形测量,为志愿军铁道兵快速修复损毁的铁路、桥梁,为运输线的畅通,提供了有力保障。
  
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-12 14:39:27
  不管姥爷是什么兵种,他在十几岁的年纪就带着自己的满腔热血去保家卫国,那份孤勇怎能不令我敬佩。姥爷退役后被安排到了武汉钟表厂。回家乡探亲时,媒人就提到了我姥。姥姥说,当时东屋是姥爷,西屋是一个姓侯的人,她两边各看了一眼,果断的跟她三姨说,东屋的吧!我问我姥,为啥那么快就选我姥爷了?我姥吐着烟圈说:因为可以离开家,那个时候的我确实不能理解怎么还想离自己的爹妈远呢!我太姥和太姥爷家里并不穷,对我姥这个二闺女也是不错的。没想到我姥说,你是不知道啊,我最怕下田里插稻苗,那水冰凉冰凉的,搅得我小肚子疼。我那会就想,爱嫁谁就嫁谁,只要别让我种地,上天边都行。我听完哈哈大笑起来:是的,天边你倒是没去成竟去了火炉,南北差异那么大,你能受得了吗?
  

  
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2021-02-12 14:48:39
  从头说起。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2021-02-12 15:02:36
  不是乱。是太长。单刀直入,为什么退群?然后与大家互动,慢慢讲前头的故事。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一兜肉 时间:2021-02-12 16:14:30
  挺好看,怎么感觉你四十以上年纪呢
我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-12 20:48:20
  今天不会到2000吧,我喝饮料都喝饱了!
楼主ty_135654216 时间:2021-02-12 22:57:06
  不知道为什么不能选我手机里的全部照片了,只显示几张。有懂得大神希望能告诉我一下。刚刚把喝多的男人,想回家的娃,一个个的送回了家,然后一个人跑回来追了自己喜欢的明星节目。看着这个帖子这么多人看过,自己心里是受宠若惊啊!一开始想着有一个人看我也要写下去,现在这么多人看过,觉得自己写得平平淡淡恰似流水帐,有点不好意思。但是,这个世界上平凡的人平凡的事中也会成就许多不平凡吧,谁的一生不是一个独一无二的传奇呢!喜欢看故事的你,希望我的故事在这个春回大地,万物复苏的季节里真诚的为你带去一丝快乐。我用手机一指禅在打故事,有点少有点慢,大家不要急,原谅我是一个菜鸟。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-12 23:11:00
  姥姥说,怎么能受得了呢,东北的冬天是冰天雪地的,可是还有热炕啊!可江城的冬天没有火炕也没有暖气,到了冬天还是很冷的。最难捱的就是我带着三个孩子住在筒子楼里,晚上也热啊!我就拿着一把蒲扇给三个孩子一直扇,只要不扇你妈和你小姨还有你大舅就会热醒。那个难哦!还有你那偏心的姥爷,出去买冰棍只带着你妈,因为你妈妈长的漂亮,人见人夸,五官长得也像极了他,三个孩子他就不责骂她一个,哪家有红白喜事,他都只带你妈去。我为了这事没少和他吵。可是,有什么办法呢!每年我都会带着仨孩子回娘家。这火车啊,一坐就是三天。记得有一次,我背着一个大挂钟,手抱着你大舅,你妈和你小姨拽着我的衣角,我们就去了火车站。有一个当兵的年轻人跟我说。嫂子,你拿这么多,我帮你抱孩子吧!我当时胳膊都没劲了,可是我怕他把我的孩子抱走,我咬着牙还是谢过他没有用他好心的帮助。我说,你是不是有被害妄想症啊!她就特晕的看着我说,啥症?我没精神病。
  我无语的看她说,是是,您处处小心。挺好,小心驶得万年船么。
  姥姥说那次在车站要买票,一个工作人员看她不容易就主动帮她买,等她随着工作人员进了站.上了车,才想起来她忘给人家钱了,她说,那好多多钱呢!这么多年我一想起来心里就不好受,人家帮了我,我还忘了给票钱。
楼主ty_135654216 时间:2021-02-12 23:25:58
  一年两次的回娘家的经历,还有南北的差异,终于让姥爷姥姥选择了离开江城。他们选择了我们这个依山傍水的小地方,一年四季分明,春看柳,夏赏花,秋观菊,冬望雪。我不止一次的抱怨他们这个错误的决定,我总是说,你们就该就在大城市,这样我和水凝(小姨家的妹妹)就可以是大城市的孩子了。我姥就用手戳我的额头说,还你和水凝,我要留在那蒸笼,那还有你俩啊,你妈就不会认识你爸。这样就不会有你。那还能在这跟我吱哇乱叫的,要是没有你还了别的孩子也不至于把我屁股磨大泡啊!我当时太小觉得她就是在歪理邪说,不服的说,管我爸啥事啊,我是我妈肚子里的啊,我妈在江城,那肚子里出来的还是我啊,难不成还会是别人。我姥就白我一大眼恨恨的说,姑娘家的不害臊。一边自己玩去。
  大人就是这样,解答不明白你的问题后就会把你哄到一边去。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-13 08:52:57
  姥姥最爱跟我说的一件事,就是在我一岁的时候,她抱着我,带着我妈和小姨,做了一夜的火车回太姥家的那次经历。虽然我不足月出生,但是长大了也跟正常孩子一样的,爸爸天天给我各种补,个头上也是正常的娃。我最喜欢我的眼睛,姥姥属于那种觉得自己带娃最有经验的人,更或者说,她心疼我妈,不想让闺女累着。到了她娘家的乡里,就不再有班车了。本来一周前她写了信给家里的哥哥,让他们赶着马车来乡里接,可是不知道我二舅姥爷怎么读的信,竟去了火车站去接。就这样阴错阳差的错过了。
  我姥是那种性格特别刚的人,她抱着我跟我妈和小姨说,穿过前面那片地,一直走,有一棵歪脖树,过了那个树咱们上大路,就到了。她说的歪脖树的时候我就想到黄山的那棵迎客松,后来邻居阿姨给我讲了迎客松的故事我又看了画觉得不像,在大点有觉得应该是结束崇祯皇帝姓名的那棵罪树,又觉得有点恐怖??,
  据说,我姥抱着我,一路走一路心里骂她那不靠谱的二弟,她们走了好久,久到我小姨攒钱新买的皮鞋都坏了。我妈她俩都跟不上我姥的步伐。我妈说,那棵树是看见了,干走不到头,我就想你姥就像显呗她当姥姥了,就拐着我们回来。
  在他们走到绝望的时候。遇见了一辆马车,赶马车的大哥瞧着这娘仨还抱着一个娃,一眼便认出来我姥,他扯着嗓子喊,是高家二闺女不?俺姥说,是。那个年代在太姥姥的村里嫁到外地的女人极少,所以一个村都知道姥姥去了外地。
  就这样我们终于做了一小节马车赶到了太姥家,我姥进了家门就跟我太姥骂她二弟,最搞笑的是,我姥那胳膊因为抱了我四个小时僵住了,她就端着个胳膊跟个那啥似的,在那开骂。我就特不应景的说,你胳膊疼不?我太姥咋不肖你啊。我姥来句,我远道回来的,她舍不得骂我。
  许多年后歪脖树不见了,那条满是黄泥的小路也变成了笔直的公路,通往太姥家的村庄了也有了班车。姥姥看着家乡的变化,目光望向远方。而我看着那条长长的公路也深深的沉浸在记忆里。

  
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-13 09:17:44
  月是故乡明
  1-姥姥的妹妹家。俺姥性子太急,老姨姥忙着给我们做好吃的,姥姥就着急的要去看她的弟妹。我们一行五人追不上80岁老太太的步伐。她一个人遥遥领先的在记忆深处寻找她的弟妹家,我在队伍的最后打开指南针一路狂追。扯着嗓子把老太太叫了回来。对于俺姥这个东南西北都不分的人来说让她领路,我们真的是无语??!经过了多方打听终于到了。三十多年没见的妯娌俩,再见面彼此的面容已再也不是曾经的容颜,但是那一年,在所有人都挨饿的时候,姥姥的这个弟妹对她的恩情姥姥却记忆犹新!这座漂亮的房子也是姥爷小时候生活的地方!走的时候,那送别的目光,那步履蹒跚的步伐无不诠释了那份情!
  2-一个靠卖??发展起来的小村庄。我们在那里吃了n多小吃外加我和冰冰喝的大白梨。我一激动就说这大白兔不错,冰冰就贼无语的说,啥大白兔啊!这不是大白梨吗?咋还大白兔了,你以为是大白兔奶糖啊[偷笑]!我就在那呵呵的傻笑!词穷了,接不上话,悄迷呆着吧![捂脸]
  3姥姥的哥哥弟弟们都是大个,据说二舅姥爷最帅,过几天我们就能见到了,三舅姥爷长得也不错哈,人家还天天去??,小日子过得也够滋润的!冰冰说太姥家以前是大户。这图上的三间房都是俺太姥的,我就想,俺姥小时候在这大院子玩,??是一件多么美妙的事情啊!怪不得武汉那么大老太太都不喜欢。
  惊奇的发现墙上的图案都是姨姥爷自己贴上去的,包括那条鱼也是自己做的。我小的时候无数次的研究过老姨姥家的竹子,今个见了才知道是用什么做的,你们猜到了吗?这一片的房子家家户户都有这样的图案。这个虽然没有砖雕精致,但是出自普通老百姓之手,绝对令人敬佩!因为这个镇上的水比较混浊,所以当地人用黄泥做过滤,把管子插到泥底,过滤出干净清澈的水来。东北的黑土地真的有惊艳到我,植物长得太过茂盛了!以至于墙缝里都会出韭菜??在每一位姥姥亲戚家的墙上都会找到我们一家人的照片。我想,当年姥姥的父母一定无数次通过这一张张的照片来思念俺姥这个远嫁的闺女吧!
  9-穿过麦田便是家。俺一岁的时候,估计俺姥为了显摆一下她当姥姥了,带着我妈,我二姨和我就在阳春四月意气奋发的回娘家里,因为当时通讯和交通不便利,我们到了图片中停班车的路口就开始步行回太姥家。俺姥指着那一望无边的大地特牛的跟我妈和我二姨说,看见那棵树了吗?奔着那棵树走,就到了。我妈和我二姨看着那棵树挺近,就开始跟我姥姥走。我姥步伐快,怀里抱着我就飞速的前进了,我妈说那道都是黄泥直打滑,她和我二姨走的慢。我姥和我就离她们越来越远了。后来。我姥抱着我走了三个小时终于到了太姥家,回家把她的弟弟们狠批了一顿,因为我姥的胳膊已经麻的不会动了,后来,我妈和我二姨坐着毛驴车被同村的乡亲接回来了,后来。我二姨说,那天她新买的皮鞋走坏了,她又买了一双新的。后来,我就无数次的听我姥姥给我讲的这个故事。
  今天,三十三年后我再一次来到这里,这一天,将在我人生的记忆里留下很深很深的印记!这是一种情结,这情结深埋在每一个人内心最深最深的地方,因为那个地方叫……故乡!
  此楼搬运了了自己以前的随笔!
  

  

  

  

  

  

  

  

  
  • 加奶美式咖啡: 举报  2021-02-19 16:54:04  评论

    故乡,真好,春花秋月,夏荷冬雪.....漫山遍野的孩童欢声笑语,荒野地里,芦苇丛中,油菜花田,玩游戏,躲猫猫.....
我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-13 18:41:13
  插播一段今天的事。今天年初二,我们一家三口都回姥姥家吃饭,吃过饭我们围着我姥聊天。小姨说,有一次带孩子去她婆婆家,她婆婆上来就给一块糖,她说不能吃吧,她婆婆说没事。结果一给就噎到了,那个时候她说她还没结婚,我们一群人都惊呆了,我妹水凝看着她妈嘴巴张的老大,我大叫道,你说啥,水凝被她奶给的糖噎到了,然后你还没结婚,你啥情况。我小姨气的说,你们听啥呢,我说我带着你去我婆婆家,那会我还没结婚呢!我转头看着我妈说,妈,我李奶喂我糖把我噎到了,还是大块糖。我妈打着麻将头都没抬得说,我不知道,你小姨没跟我说。哎呦去,我这是要被噎过去了,我爸岂不是白喂我那么多补品了。
  
  • 黄小邪1980: 举报  2021-02-18 09:00:56  评论

    楼主这个表达能水平,真是汗颜??
  • ty_沙发上的土豆: 举报  2021-02-18 11:16:22  评论

    我也没看懂
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-13 18:59:04
  我姥在旁边就讲起了我都没听过的故事,她说她小时候有一次,后脑勺被石头打了个洞,血哗哗的流。邻居看见了就赶快领她回家,她娘正在做活,还没进院,邻居焦急万分的大喊,老高媳妇,不好了,你家二后脑勺被石头打个大窟窿,我太姥当时特淡定的来句,爱打不打,死一个少一个。嘎嘎嘎,我妹我俩笑的要岔气了。我特想问我姥当时她的心里伤害有多大?我怕她听不明白,没敢问。
  我说,前几天看抖音,有一对双胞胎掉下来了多可惜。我姥在那紧溜跟句,放屁,过去那么多孩子哪有死的,没听过。我小姨赶紧跟句,你不是说咱们在江城时,咱们三楼有个孩子父母上班天天把他自己锁家里,家里没有厕所,他解大手就上窗台,屁股对着外边,结果有一次掉下去了。我妹我俩面面相觑,这个故事,这个画面,哎呦不敢想象。
  其实只能说那个年代真的会有许多孩子夭折,不过是当时的信息不发达,还有一个就是家里孩子多,父母也会心痛的,不过是生了新的孩子弥补了一些伤痛,但是不会遗忘。
楼主ty_135654216 时间:2021-02-13 20:06:24
  继续这故事吧!我五岁之前对奶奶家的记忆很少,因为不去吗,去了也没人搭理我哄我。我奶奶那会带我大姑家的妹妹嘉儿。小姑还在上技校,爷爷奶奶和小姑对嘉儿特别好。尤其是奶奶,看她就跟看花一样。
  其实,我爷爷对我特别好,因为我是他唯一的孙女,怎么个好法呢,就是夏天的时候我爷就把我领出去,在小摊前给我买雪糕和汽水,我妹就可怜巴巴的在远处看着。可惜的是。我爷做不了我奶的主,我妈也入不了我奶的眼,所以我去奶奶家的时候很少。
  再大些,上了学前班。我没有上过小班和中班,记得一学年的保育费是80元,我妈把我送去,园长说让孩子适应几天,看看行不行。我妈特自信的回答说,行,我们七月很自立的,没问题。毫不犹豫的交了钱,就把我撇那了。我第一天是还可以,因为我小姨是那里的老师,各位阿姨都认识我,可是吃饭的时候我不行,那么一大碗饭比别的孩子都多,我爸又从来不让我剩饭,我吃的肚子都要爆了。我就记得当时有一个画面,另一个班的一个小男生吃面条,我抬起头就能看见他,你知道我看见了啥,那小男生的大鼻涕也跟两根面条一样往下流,马上要落在碗里了,他竟然和着筷子上的面条,一起都吃了。我吃进胃里的食物就那样排山倒海的要往外吐,这个阴影一直残留至今,所以我到现在都受不了鼻涕虫的孩子。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-13 20:17:08
  接下来就是各班排着队回教室睡觉,没上幼儿园之前,我特别希望在那个四面都有围栏的木床里睡觉。感觉自己像个小宝宝,结果现实是骨感的。我进到自己的小床后翻来覆去睡不着,还不能总动,那样阿姨会训斥的。我从小到大都没有午睡的习惯,我都是从早上玩到黑天,到了是三天,我实在挨不住了,哭的惊天地泣鬼神。谁管我我都不听,一直哭了两个小时。阿姨骑着自行车在我的指引下送我回家。
  打开门后,我妈正坐在床上看着电视,悠闲的织着毛衣。看见我超级惊讶,问,四月你咋回来了,这么早就放学了。我那会就想你揍死我我也不去了,那是人能呆的地方吗,吃饭撑得要死,睡觉还失眠。阿姨急忙说,七月妈妈,你这孩子太小,不适合上学,我们什么法都使了,真的不好意思。我妈耷拉着脑袋说,行,没事不去就不去吧。就这样我又开始两年在姥姥家和自己家穿梭的生活。我妈因为那打水漂的保育费足足骂了了一个星期。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:arky0518 时间:2021-02-13 20:26:40
  楼主的故事很有时代感,谢谢分享了
我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-13 20:34:02
  上学前班的时候,回家的路上会路过我奶家门口,因为我家领要了房子,人口少了三个后,奶奶家就换到了一楼。一楼虽然冷一点,但是有一个院子。那个院子承载了太多的回忆。姥姥家的院子永远都养着鸡,还有一课棵毛桃树,因为有一个地窖,姥爷怕我不小心掉下去,所以总是不让我去后院。所以在姥姥家完的空间就延伸到了院子外边。
  可是奶奶不一样啊!奶奶家的后院从来没养过鸡。而是养了二十多盆各种各样的花。最让人羡慕的是爷爷宠着奶奶,为奶奶的这些花搭了一个卷帘雨棚,若是遇上快变天了,奶奶只需把帘子放下。所以那么多娇贵的花总是比别家开得更艳。
  长大后觉得奶奶的后花园像三味书屋,后来读了城南旧事,觉得更像是英子和她祖父的花园。
  有时候我放学回家,就会去奶奶家吃饭。因为我爸牙口不好,爱吃饺子,可是我只吃饺子皮。每周吃饺子好几次,那我就会去我奶奶家吃。每次去,若是找不见奶奶,就去后院,我奶一准搬个小板凳坐在花盆前做一项活,就是抓虫子。我蹲在那看,一会抓蚜虫,一会抓蚂蚁。现在想来,蚂蚁这种昆虫怎么能抓得净啊!可是奶奶就那样稳坐泰山的般的抓啊抓。一直抓到爷爷下班。爷爷看了也不恼,洗过手就去做饭。爷爷做饭可香了,只要我在保准给我做我爱吃的菜。
我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-13 20:45:26
  饭熟了,小姑下学了,奶奶的虫子也抓完了,我们四口人坐在圆桌前津津有味的吃起来。我奶是的特别会说话的人,她总是说,我们七月就是懂事,我们七月最大的优点就是善良,心好。我一听我奶夸我,撅着屁股就去干活了,什么扫地,到搓子。擦箱盖,能干的全给干了。我爷就看着我笑,我奶就拿一个竹干接的加长苍蝇拍打苍蝇。

  有人看吗?涯友们冒个泡呗。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风拂面_1 时间:2021-02-13 22:48:30
  在看,想知道为啥退群
  • ty_135654216: 举报  2021-02-13 22:56:34  评论

    故事好长的,没有跟奶奶家人脸红吵架,年前还看了奶奶,给了钱,恩恩怨怨,爱与伤害,渐行渐远,凉了我的心也辜负了亲人的情,如果能坚持看到此贴完结,不分对错,我希望这一世我可以释然。谢谢你的关注。
  • 清风拂面_1: 举报  2021-02-13 23:06:59  评论

    评论 ty_135654216:前年也退了婆家的群,不想我家被婆婆做主发号施令
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-13 22:52:00
  回家后,我爸只对我说了一句话,七月,以后不许把你爷搬来,我说行,那你以后别打我脸。我爸说好。
  每次在我奶家吃饭,我那饭碗都会剩点米粒。我爷就宠溺的说,快吃干净,不然将来想的带麻子的丑。我还不知天高地厚的说,啥是麻子,就是芝麻吗?我爷被我的话气笑了。其实吧,我在家都不敢剩饭碗的。因为我爸在我能盛饭的时候就训练我给他盛饭。他的标准分为。一小口,一大口,一平碗,一大碗,两大口。吃饭不许剩,吃多少盛多少!
  我就觉得我小时候不像独生子女.像个小丫鬟,哈哈!
  记得有一次打乙肝疫苗,当时这针是自费的。70多呢,我爷开车接上我就给我打了一针,还给我买了那么多零食,我还问我爷,还有这针吗?啥时候还打啊?我爷笑着摸摸我的头说,我这个孙女啊!
  我爷还是比较喜欢我妈的,但是我妈脾气急躁。最受不了我摔跟头和出意外。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-14 07:53:16
  我妈就是这样,我要是摔了,绝对先挨顿揍,然后在边骂边包扎伤口。我也跟我姥告状,我姥就会说,你妈也心疼你,就是她希望你走路长眼睛别用受伤。直到现在,我妹还打趣我说,姐,我小时候最怕看你摔跟头,你一摔我大姨就噼里啪啦揍你一顿,我就想亏了我妈跟你妈不一样。看着你流着血还得挨削,我是又想哭又想笑。我每次都会说,滚。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:转基因与天花0003 时间:2021-02-14 14:15:22
  加油,帖主!!!
我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-14 15:37:34
  我整个小学只请过一回假。原因说出来特搞笑。
  那个时候我姥给我做了一件白色的荷叶袖上衣,妈妈给我搭配一条藕粉的裙子。我特别喜欢这一身的搭配。那段日子我天天穿,因为夏天炎热,我和我妈坐在床边啃西瓜。我吃完后就扣了一下鼻子,接着我的鼻子就流血了。我妈把西瓜扔到一边上来就给我一个大耳光,然后再去用卫生纸给我赌鼻孔。可能是堵的位置不对,要不就是我妈那个耳光打的不好,我那血就哗哗的流,止不住,我妈就把我提溜到水池旁,我仰着头一口血接着一口血的往外吐。我妈当时就哭了,一边哭一边去外边喊人。我家隔壁大爷就打电话叫救护车,我妈抱起我我就往楼下跑,一边跑一边叫我名。我当时也没害怕,就是想着我这衣服沾上血了,再也不能穿了,难过的就流眼泪。我妈哭的更凶了。到了楼下等了三分钟救护车来了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-14 16:36:09
  我们小地方,车开了几分钟就到门诊了,下了救护车到大夫跟前,血不流了。大夫说应该是第一次堵的位置不对。大家虚惊一场。回家后,奶家姨奶家和姥姥家的亲人都来看我。每个人来都批了我妈一顿,我妈理亏,都不敢吭声。我就在旁边说句,就跟你俩说吧。打人不打脸,总是不长记性。
  第二天我爸给我请了假,我在家一边看动画片一边吃,那天的记忆好深刻啊!哈哈!
我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-14 20:35:18
  谨以此图做个纪念吧!
  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-14 21:05:40
  说到邻居家,就想起几件好玩的事。
  1邻居家的哥哥叫宁浩,比我大两岁。我们住的是筒子楼,三楼拐角往我们这边就有14户,我是这里边最小的,我们14个大多都比我大两岁。我家左边这家是宁浩哥家,右边是蕊姐家。
  宁浩的爸爸爱养鸟,不知在哪里买的竹条,天天自己编鸟笼,估计那竹条挺贵吧!我没事就跑他家玩,宁浩妈天天让我叫她婆婆,说我是她未来儿媳妇。有一年入秋,我跟宁浩说,宁浩哥,这玩应贵不?宁浩说贵啊,在南方买来的,又远又贵。我指着地上的竹片说。就这,我姥家后山的树林下有的是。宁浩当时眼睛都发光了,掐着我胳膊说,七月,真的?我皱着眉说,真的。你掐疼我了。于是我俩相约在周六下午一起去砍竹子。
  小时候可能是眼界小吧还有自己腿短,我觉得那个下午我俩走了好久,爬上了石头坡。翻过了一片松树林,太阳都要落山了我们终于走到了,我指着一片金黄的地说,宁浩哥哥到了,宁浩问我,七月,竹子在哪呢?哪呢?我说,你看不见么?这一大片金黄的就是啊!宁浩吃惊的看着我手指着眼前的一片说,啥啊?就这个。我抬着头特拽的说,咋样,哥,多吧!这下省钱了吧!宁浩哈哈大笑的说,七月,这是玉米秆,我说啥?你的意思是这是棒子呗!宁浩拧下我的脸说,你可真行,我今天都没做上作业。我耷拉个脑袋就要哭。他领着我说,好了好了,没事。咱俩当来秋游好不好。
  我俩回了家,他妈问我。儿媳妇你俩找到竹子了吗?我脸红的像个猴屁股,就往宁浩身后躲,宁浩说,妈,你都猜不到,七月带我找到一片棒子地,哈哈哈。
  就这件事我被他娘笑了好久!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-14 22:31:44
  搬个楼吧,几年前写的,放在这里我认为小时候,每到节假日,便与邻家的哥哥姐姐们去走小河中的搭石。那个时候要瞒着父母,三五成群的相约在一起,翻过一道对我来说异常高大的围墙,一边哆嗦着双腿,一边在哥哥姐姐的抱怨声中把我连拉带拽的扯下来。然后我被他们前拥后扶的踩在每一块令我兴奋异常的石头上,偶尔遇到极其不稳的石头,宁浩哥哥就会挽起裤脚,毫不犹豫的把我背过河。成功过河后还不忘对我说,七月,你能不能练练,不要每次拖我们的后腿。[流泪]二十多年过去了,她们都去了远方,我兜兜转转的又回到了家乡。今天带着儿子去了记忆中的小河,过搭石的技能还是烂到家,不过作为母亲,领着他的小手,自己也充满了力量!
  天之涯,地之角,
  知交半零落;
  人生难得是欢聚,
  惟有别离多。

  
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-14 22:40:19
  再搬一层。

  一年冬天,早上起来梳头。听见家里的东西在想,以为是鬼魂作怪,正在迷茫的时候,王姨的声音滑过我的耳膜:地震了,宁浩你快跑。我的脑袋里第一个想到的人是我的妈妈,想她还没有下早班,放下手中的梳子就夺门而出。爸爸的面孔只是一闪而过,想到他对我的严厉我就没有去叫他跟我一起逃命,现在想想自己还真的是丧尽天良。出门后第一个遇见的是蕊姐,她胖胖的手端着一碗面条,比一泥菩萨还稳的坐在门口吃饭。我急的用手指着她说:还不跑,地震了,你知道不?不想活了啊!她头都没抬的甩我一句:宁死不当饿死鬼。我气的瞪她一眼,继续我的逃命之路!到了拐角处,我还不忘去看看吃着面条的蕊,这一看我竟看见了用被子裹着自己的父亲疯狂的跑进我的房间,他也看见了早已跑到拐角楼梯的我,那一刻,我想我爸一定伤透了心。
  奔下楼的时候我看见了宁浩,我说:哥哥,快去外边,咱这楼房不结实会砸死咱们的,他的眼泪在眼睛里打转,倔强的没有流下来,他看着我说:暖暖,你快跑吧,我要救我妈,说完他就在我的眼前消失了。那一刻我才知道,原来孩子也可以保护父母。
  • 加奶美式咖啡: 举报  2021-02-19 17:11:30  评论

    精彩
  • ty_淡淡609: 举报  2021-02-27 09:36:10  评论

    我怎么有点泪目
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:塞伯坦2017 时间:2021-02-14 22:46:56
  楼主写的真好,很精彩哦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-14 23:14:29
  今天就到这里吧!㊗️大家节日快乐!
  
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 01:59:51
  筒子楼的故事太多了,我知道自己写跑题了,但是童年好玩的事我每次回忆起来都觉得好甜好甜。我不知道这个帖子完结之时我是笑着泪流满面还是更加难过。这几天从开贴写到现在,心情好了许多。这样的好心情我想再多些天,不知看故事的你是否同意?
  刚陪老公看完电影,前半场我一直在看,后半场我睡着了,他抱我进屋的时候把我吓精神了,我怕他承受不住我的重量把我摔地上,困意全无,提前写吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 02:15:57
  每到过年的时候,我大姑,大伯和老叔都会从外地赶回奶奶家。大伯家的哥哥和我属于同病相怜吧,就是我奶也没哄过他,最逗的一次是,那个时候我妈刚嫁进奶奶家,我奶家要买台彩电,大伯和大娘给了奶奶200元钱,相当于大伯十个月的工资。
  那个时候哥哥都是他姥姥哄的,大娘就问我妈说,你说我想让妈给东旭做一件棉袄,你说妈能管吗?我妈当时就想到了大娘给的那200元钱了,话都没过大脑就来句,那还不能啊,别说一件就是一火车皮都能做。
  然后我大娘就跟我奶说,妈,您给我们东旭做一件棉袄行吗?我奶在沙发上坐着,抽口烟不紧不慢的说,哦,你买棉花和布了吗?大娘当下就愣了,气的脸通红的来句,雪莹还说别说一件就是一火车皮都能做,还火车皮呢,一件都不给做。说完摔门就走了。
  我妈那那大傻妞,下了班回家。我大姑就进她屋跟她来句,二嫂,以后你别跟大嫂瞎说。我妈都蒙了就问,你说的啥意思?我姑就特婉转的道,就是他家的事你别掺和。
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 02:22:04
  这个梗我妈跟我说了好多次,我的总结是,我大娘和我妈就是俩傻。
  其实我一出生已来,我奶只给我做过一个小被子,因为我是早产个头太小,我奶可能是给我做了一个小棉袄吧,但是太大了,我爸就请我奶给我改改,我奶就说不会改,我爸就板着脸问她,量体裁衣你怎么就不会,能做大就也能做小,我奶就纹丝不动的说,就是不会。
  然后从那天起我从小到大的棉衣棉裤还有我爸的棉衣棉裤都是我姥姥亲手做的,一共做了13年。姥姥从没跟我家要过一分钱。即便姥姥家的日子过得不如奶奶家。
我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 02:38:33
  接着说,因为过年么,奶奶的孩子们拖家带口的都回来了,自然家里是住不下的,于是大姑家的嘉儿都是去我家跟我住。不管我妈跟我妈怎么不和谐,但是我爸孝顺,我们回奶家的次数还是很多的。过年时,我爸都要和他的兄妹们打麻将的。我姑家的嘉儿属于双商都特别高的孩子。我俩差了三岁,她又在城里。会粘着我哄着我。我自然是打心里喜欢她的。于是每个暑假我去姑姑家呆半个月,每个寒假她来我家住半个月,我俩天天在一起玩。
  可是那年初三,她说什么都不去我家跟我住。给我气的都哭了。我的床是个小床,嘉儿去的话也会在床边搭三个凳子,以防自己掉下去。
  那天她没去。我悻悻的一个人早早地就睡了,到了夜里,我正睡的香的时候,突然噼里啪啦玻璃的声音吓醒了我,近在咫尺啊!可是夜里又黑,我也不敢下地。正当我瞪着眼睛的时候,我爸开门进来了,打开灯我俩都惊呆了。我爸妈结婚时,请了我们市里非常有名的一位书法家写了四个大字,然后用框表了起来挂在墙上。那副字承一个锐角那样挂着,也不知道怎的,绳子折了,它先把我心爱的黑白电视开了嫖,然后三分之二落在了地上,三分之一搭在了写字台上,我爸急着问我,七月你受伤了吗?我看下我搭出的三个凳子上都是玻璃渣子,自己身上并没有事就回道,爸,我没事。我爸这才舒了一口气说,明天早上在收拾。这灯开着吧,你别下地,我说好。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 02:56:26
  躺在床上那还能睡得着啊!就在那瞪着眼睛看房顶。然后我就听见我家的墙响了三下,又响了两下。我跟个兔子似的小心翼翼的下了地,对着墙先敲了两下又敲了三下。然后就听墙那边蕊姐的声音传过来了,她叫,七月你没事吧!我说没事。她就说你来我家睡吧!我撒腿出去就去敲她的门。
  她打开门。我一骨碌钻进被窝,她就问我,你家咋了,吓死我了,我梦里正吃好吃的呢!我说你猜?她说肯定是你家碗橱子掉下来了。我爸做了个吊柜有三层,里边装着盘子碗啥的。我说不是。她好奇的都问,那是啥?我想不出来了。我说我家那幅大字画。真气人。它掉就掉呗,把我电视砸开瓢了,你说电视要坏了我还怎么看动画片啊!她来句,我的妈呀!你没流血受伤吧!快让我看看。我说没有。
  她来句,咱俩别睡了起来打五十K吧!我说好啊!
  其实我跟蕊姐从来没赢过.因为她把嗜赌成性,她可能有遗传基因吧!就这样那年初三我在无数把给她进攻的郁闷中度过了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 03:02:38
  一年中我最期盼过年,因为有好吃的,还有新衣服,还有压岁钱。下面我就说说我的过年吧!
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 03:12:47
  从哪说起呢!
  1.关于我家的年。
  每年到了腊月27奶奶在外地的儿女就会回来过年。我最喜欢我老叔,因为他每次都会按妈妈的要求和老婶精心的给我挑选衣服或者皮鞋。类似于现在的代购,哈哈。还有,我老叔给我家生了一个超级好看的娃,像成龙主演的宝贝计划的那个宝宝。颜值比那个宝宝还帅。我看见这个弟弟自然爱不释手,就围着我婶天天帮她哄娃。因为我弟太可爱了,每次都会被人夸。叫他阳仔吧!老叔还会带来好多吃的,其中我最心心念的就是他买的两盒点心,因为这盒点心的中间那块蛋糕铺满了奶油。我过生日买的都是那个粉色透明盒的蛋糕,就是那种在商店放好几个都不会坏的蛋糕。吃起来一点也不好吃。可是老叔带回来的这块绝对可以和现在的鲜奶蛋糕拼一拼的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 03:16:13
  我们吃的时候都想吃中间那块,第一年大家打麻将,我和嘉儿把它吃了点。第二年我俩怎么都找不见中间那块蛋糕了。过了好几天,我就问我爷,我爷问我奶。我奶去小棚里打开了上了锁的柜子,拿出了我和嘉儿心心念了一年的蛋糕,结果发现,蛋糕被啃了,还是被老鼠啃了,我俩气的抱在一起哭。我爷板着脸瞪了我奶一大眼。
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 03:23:14
  奶家的年夜饭是极其丰盛的。其中我们最爱吃的有我爸装的铜锅,老叔炖的大鱼。一家人坐在一起觥筹交错好不热闹。在一个处处有家规的环境下,我们小辈要跟着大人一起忙活,做自己力所能及的事,摆碗筷,搬凳子,倒好酒等等,所有菜都上好后我就要请爷爷奶奶先坐上桌。然后我的父辈们在按年龄的大小依次坐好。我们小辈就要去另一个屋吃,因为招不下么。
  吃过饭,爸爸他们就开始打麻将。妈妈和姑姑去刷碗。我和弟弟妹妹一人手提一线灯笼去街上走一大圈,然后回来跟爷爷坐在床上一起看春晚。
我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 03:27:33
  初一早上,我要在八点二十之前赶到奶奶家吃饺子还有拜年。然后我奶会给我一个20元的压岁钱。姑姑叔叔大伯也会给我们。这样,我嘉儿阳仔我们三个人就有了一个小金库。我哥基本上是三十吃顿饭就回他姥姥家了。所以他不在我们的队伍里。

楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 03:32:37
  我们三在后院玩够了,就跑到小屋。我负责给我弟用各种纱巾装扮,用一根皮筋在纱巾的一头记上一朵花,然后扣在脑袋上。接着,我妹负责报幕,我拿着手电筒爬上柜子,给我弟打灯光,我们三就在那个小屋各种炸。炸够了,我们就去他们的麻将桌让围着转。跑来跑去,这个时候我爸他们谁赢钱了就会拿出十块二十的打发我们三走。
  目的打成后。我们三个就要商量都买哪些好吃的,比如粘牙糖,无花果干,大大泡泡糖,干吃面,最逗的是我们三买羊肉串。
  • 加奶美式咖啡: 举报  2021-02-19 17:21:38  评论

    多幸福快乐的童年啊,是不是想起来都会嘴角不自觉的微笑
  • 沐沐王者: 举报  2021-03-05 11:34:25  评论

    看着你的故事,想起童年的某个场景。。。哭了........童年的我们,多幸福呀,很容易就能感受到幸福。
我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 03:34:08
  羊肉串四角一串,一元三串。我们三要分开买,一会我上,下一个是嘉儿,然后是阳仔。这样买过两回后.卖羊肉串的老板不卖我们仨了。哈哈
我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 03:39:16
  玩够了,我们又回到爷爷身边看春晚,这个时候爷爷就会给我们三个拿来带舌头的柿子,柿子在暖气气上包了一天软软的甜甜的美味极了。到了夜里11点20,大家又要忙着包饺子了,11点50的时候孩子和男人们一起出去放烟花和炮竹。妈妈就在厨房煮饺子。爷爷总是拿着把着我的手一起放。辞旧迎新的时刻,我总是无比幸福,看着绚丽多彩的烟花美的不敢眨一下眼睛。亲人们的脸上都是满满的幸福。一年又一年我总是在期盼着下一个年。
我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 03:42:24
  好吧,写到这里我的心好疼啊,眼泪止不住的流,好难受好难受!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺是豆腐干 时间:2021-02-15 09:43:34
  实话,楼主有点矫情
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 09:50:03
  有一年我们那有大型烟花。我领着老婶去看,我觉得那天得有两三万人吧,烟花在电影院的广场举行燃放,我老婶的省会的人,从小家庭条件优越,她爸爸是外交官。妈妈是教师。老婶长的漂亮,温柔又贤惠。说起话来更是大家闺秀的样,在奶奶家深得每个人的喜爱。
  我俩在人群中挤呀挤,希望找到一个绝佳的位置观看。我的小手牵着她的手,像小鱼领着大鱼在茂密的水草里游,突然我俩领着的手松开了,我回过头急忙去寻她,她不见了。凭空消失了。前后左右都没有她。
我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 10:21:59
  我当时就哭了,使劲的叫老婶,老婶。我为啥哭呢,因为是我把她领出来的,她要是不见了,我咋跟我老叔交代啊!然后我就听见我脚下传来了我老婶微弱的叫声,七月,七月。我寻声找去,天啊我老婶掉到了排水沟里。就是那种大盖板的人行道。那里少了一块盖板。人群中有几位把我老婶捞了起来,还好只有1米5高,人只是擦伤了。但是脚好像扭了一下。我搀着我老婶就往奶家走,天上那么多烟花把地照的通亮
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:福建大官人 时间:2021-02-15 11:29:28
  直接先说为什么退群行吗?倒序挺好的,非得写那么一堆废话,是每个人都差不多的人省的那种废话。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是重庆的农民 时间:2021-02-15 11:45:20
  楼主新年好 大家新年好
我要评论
作者:缘植 时间:2021-02-15 14:15:54
  mark
作者:斑斓时代 时间:2021-02-15 15:02:26
  写的挺好,为啥退群呢
我要评论
作者:tablockping 时间:2021-02-15 15:07:50
  楼主新年好 大家新年好
我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 17:40:51
  当时我心里内疚极了,大过年的让老婶受伤了,心里很难受,什么烟花啊,炮竹啊,都不能唤起我心里的快乐。回到家,我爸他们正在忙乎放炮,我姑姑们在煮饺子,看着一瘸一拐的老婶都过来说,怎么了?我爷一把领我过去他那边,我爸就严厉的看着我。我说.老婶不小心掉到排水沟里了。我老叔说,没事,七月你快进屋吃饺子。从那次以后,我看见石板都很小心,哪块没有哪块活动心里记得牢牢的,生怕自己哪天掉下去了,没人救我。
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 17:54:47
  其实也不是年年都过得那么欢乐,到了年关也可能让我爸妈打架。挺小的时候吧。我觉得是五岁或者六岁。我爸天天长大我奶家跟兄弟姐妹打麻将,我妈三班倒,家里什么我爸都不管,一次我妈冲进我奶家就让我爸回家,我爸他们都不理我妈,我妈上去就把麻将桌掀了。我还没反应过来怎么回事。我小姑和我老叔就上来打我妈,我爸拽着我妈头发把她拽了出去。我奶我爷在旁边看着不说话。我挣开我爷的手就跟着追了出去,恨恨的看着我姑和我叔。你们知道那种感觉吗?我妈到我奶家是唯一干活的儿媳妇,我老婶那是手指不沾阳春水,只负责陪我奶聊天,要不她就看电视。那天是初一,我爸把我妈拽出来后就又回我奶家了。我妈那眼泪就大颗大颗的往外掉,我的心疼的像有刀剜一样。
  第二天,我妈班也不上了,躺在床上跟大病了一样。那个年我妈我俩都没有再去奶奶家。
  我们三口之家过得很和谐,我爸脾气好,我妈勤快,他俩在一起很有爱的,但是只要他俩生气就一定是因为我奶家,这就像一个魔咒。
  • 沧浪之水清可濯缨: 举报  2021-02-15 21:51:18  评论

    这小姑和老叔也是让人无语。
  • 江鱼鱼儿: 举报  2021-02-16 10:58:40  评论

    你爸最不是人,他一百想打你妈,但是你老叔和小姑一旦打了,他最直接的反应就是要打死他们两个!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 18:05:27
  记得有一年,我上二年级吧!临近年关我就在我奶奶家跟嘉儿和阳仔玩,快到吃饭点了,我奶突然说句。天天就知道闹,赶紧滚蛋。我知道我奶在骂我,因为只有我家在这.嘉儿和阳仔是她这一辈子亲手带大的.宠着还来不及怎么舍得骂。我红着眼说,用不着你骂我,我走就是了。那天挺冷的,我爷没下班。我一个人一口气边哭边跑回家。我妈下夜班在补觉,问我咋了?我说我奶让我滚蛋,我妈狠狠的剜了我一眼说,该,叫你不长脸。我就是别吃她家饭,该。我难过的去自己的屋里画画。特别无法理解我奶。我家每个月都给她养老费的,爸爸是在她身边唯一的儿子,只要家里做好吃的我都要请爷爷奶奶来我家吃饭。更何况爸爸常年跑车,许多别人家买不到的我爸都会给爷爷奶奶买。逢年过节都给她不少钱,还是我亲奶奶怎么就不能容我呢!我每回去她家不都帮他哄着弟弟妹妹,她才能看书听戏么,我心里就特别特别的恨。
  • 沧浪之水清可濯缨: 举报  2021-02-15 21:56:12  评论

    这个奶奶也真是的。
  • 一兜肉: 举报  2021-02-17 20:07:35  评论

    这是你爸爸心里不健康有关,父母从小不待见他,他总想用最孝顺最有用来证明给父母看,结果这愚孝你奶奶早看得透透的,更看不起你家人,变本加厉利用你家人。人必自辱而后被人辱。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 18:10:29
  没过两天,嘉儿来我家找我,我正在和蕊姐做手工。看见她来我还是很高兴的,我说,嘉儿咱俩在我家玩吧!她说,姐,我爸妈回来了,我姥让你过去吃炖肉。我头都没抬说,我可吃不起,我怕老太太心疼。我妹跟我奶的感情不亚于我跟我姥。她哭着说,行,七月,有本事你一辈子别回我姥家。我也哭着说,我就不回,一辈子都不稀得回去那个家。嘉儿就哇哇哭着跑了。我爸全程看着我俩没说一句话,我还想着你今天怎么罚我我都认了。哪成想我爸啥也没说,继续吃饭了。
我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 18:12:24
  蕊姐在楼道喊我。七月上我家来吧,我哭着说不去了,改天吧!她怎么会知道我的心事呢。我一年就盼着嘉儿回来,我俩有说不完的话,那个聪明伶俐的妹妹总是带给我无限惊奇。可是
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 18:18:44
  又过了几天到了腊月二十八,我老叔回来了。他上我家来找我。他说,七月,过年了,你奶奶那天说话说得不合适你就记仇了啊!咋也别用八抬大轿抬你了,老叔来请你好不好?哎,我到底是小孩子。给个台阶就下吧,谁叫自己没骨气要跟弟弟妹妹玩呢。到了我奶家,我奶坐在沙发的一角,看着我,我也看着她。她说,七月来了就好,奶奶给你拿吃的。但是那年的三十,我爸当着全家人在饭桌上问我奶,他说,妈我问你,七月是你孙女不?我奶说是。我爸又说,那七月在你家吃几天饭不为过吧?我奶低着头说不为过。然后那一年我在我奶家吃到正月十五。
  • 沧浪之水清可濯缨: 举报  2021-02-15 22:07:02  评论

    ^_^,看起来你爸对你奶奶也是有意见的,我觉得你小姑和老叔打你妈妈,那就是目无兄长,不把你爸放眼里。长嫂如母,虽然你爸时候老二,嫂子就是嫂子,小姑和小叔,没个规矩。
  • gwx139: 举报  2021-02-17 09:34:36  评论

    对!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:江鱼鱼儿 时间:2021-02-15 19:36:33
  还是独生子女好,没有那么多矛盾,没有什么偏爱和不爱!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 21:22:13
  是不是够一百层楼,我就可以翻第二页了。我觉得我自己写了好几天,还在第一页呢,郁闷!
我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 21:25:19
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 21:25:25
作者:ty_伶俐180 时间:2021-02-15 21:40:59
  好看继续 盖个楼
我要评论
作者:沧浪之水清可濯缨 时间:2021-02-15 22:10:35
  有些人就是双标,他们知道婶娘是娘,婶子和娘一样。却不知长嫂如母,欺负了人家妈妈,还觉得人家小孩子对自己不尊重。也不知道是谁先伤害谁!
作者:1148899570 时间:2021-02-15 22:14:48
  文笔流畅自然,谢谢分享!
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 22:20:09
  接着说吧,我认为我妈这个人除了性子急,心眼少,心地是特别善良的。我周围的同学也有妈妈跟奶奶不合的,真的都多少年不来往的。我妈这人好了伤疤忘了疼,骨子里是个辛劳又孝顺善良的媳妇。
我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 22:23:19
  即便是她和我奶,我姑有过很多的不愉快,但是她真个是气过就算了,该干吗还干吗!用我老姑的话说就是老大媳妇是陪着打麻将的,老二媳妇是干活的,老三媳妇是陪我奶聊天的。虽然是玩笑话,可是在我耳里特别的刺耳。我真的受不了别人说我妈。可是我那么笑能做什么呢。姑姑们对我还是不错的,我就觉得自己特别矛盾。
作者:没想好名字呢2019 时间:2021-02-15 22:26:22
  在中国,有偏心眼儿的长辈太多了
作者:没想好名字呢2019 时间:2021-02-15 22:27:29
  写的很好,喜欢看有同感,能产生共鸣。
我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 22:31:32
  记得又是过年,下午奶奶家都是三点半开席。我妈上白班正好是三点半下班,但是还要交接班,肯定要晚一点到。菜齐了,大家都坐上了桌,等着我爷发话吃饭。我爷说,等等七月妈。我心听了我爷的话真的特别暖心,因为还有人和我一样会想着我妈。
  结果我大姑来句,先吃吧,一会都该凉了,实在不行剩了喂狗。我真不明白,她闺女也天天去我家玩,我妈也给嘉儿做好吃的,我妈哪惹她了,她要说这么一句。我心里十万个草泥马飘过,看着她,我还有胃口吃吗?山珍海味在那一刻都让我恶心至极。
  没过五分钟我妈来了,还给我奶家拎回来一壶开水.不是吃完饭要打麻将喝茶水吗?我妈怕我爷累着还得去外面烧水,寒冬腊月的多冷啊!
  我就看着这桌人,一个个又恢复了带着面具的嘴脸。我也是的大嘴巴,回家后我就跟我妈说我大姑说的话,我妈听了半夜我爸回来跟我爸又干一仗,然后我妈那个年就回姥姥家过了。而我自然是跟着我妈走了。
  • 沧浪之水清可濯缨: 举报  2021-02-15 22:44:54  评论

    我觉得小孩子记仇也不是什么坏事情,为自己妈妈抱不平,有什么错。^_^一码归一码,就算你对我好,你不尊重我妈妈,我一样是也要为妈妈说话,这样才对呀!不然一家人,连自己生的孩子都不为自己说话,那不是惨不忍睹的悲凉吗?
  • ty_绿荷曼舞: 举报  2021-02-18 23:30:21  评论

    你这个大姑是对你妈有多大意见啊!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 22:32:42
  后来,我爸找我谈话说,以后大人的话你少听,别跟你妈瞎说,我哭着说,别人说你妈你愿意不?凭啥我妈让她们说,恶心。
我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 22:39:04
  我要怎么评价我奶家的这些我的至亲,我能感受家人对我的爱,但是我也能感受到他们抱着团的欺负我妈。但是生活么,日子么,毕竟不是天天在一起。一年有个磕磕绊绊也不至于老死不相往来吧!更何况我把孝顺,我妈是个好媳妇。所以从我小学到参加工作我们这个大家族在我们这里还是很出名的。如果每天把恨和不开心挂在嘴边,那活着一定是给自己添堵的事。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 22:43:41
  记得是一个暑假,我们这里来了一个卖项链的,就是用木头雕刻成桃心,桃心外面还有一个木头圈,涂上不同的颜色。我妹就跟我爸要了10元钱。我从来不跟我爸要钱的,上高中时自己省下来的钱都会偷偷的给我爸几百。这个后边会写。我就想嘉儿真行还敢跟我爸要10元。然后我俩就用这十元钱买了两个项链,一个是绿色的,一个是橘黄色的。我们俩都喜欢那个绿色的,回到我奶家,我奶想跟她的好朋友王奶坐在沙发上聊天。
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 22:50:58
  嘉儿就哭着要我的绿色的,我说你自己选的橘黄的,干吗又反悔,我不换,她就在那哭,一直哭。她特喜欢哭,没事就哭,我也不理她。然后我奶就恶狠狠的说,七月,你把你的跟她换,她是妹妹。我当时一下子就炸了。我坐在她家床上指着她就骂,我说你个死老太太,你凭啥让我给她换啊,这要是她爸给她的钱,她随便挑,这是我爸的钱,我长这么大都没跟我爸要过这么多钱,她要了,她自己选的,不喜欢反悔了,就要我的,凭啥啊?你有啥资格说我啊,你是给我做过一件棉衣还是哄过我一天啊?你们把我扔床上自己打牌,我小姑喂我吃奶粉我噎的直翻白眼,我姥家住平房你天天打游击躲着不哄我,有楼房不让我住,我一个早产的孩子要让我姥姥风里来雨里去的天天接我送我。你说你身体不好,那你哄嘉儿跟阳仔你身体就好了呗,你多少次不让我在你家吃饭,在我爷面前你就装好人对我好,我爷不再你就让我走,你良心让狗吃了,你都没心。
  • 江鱼鱼儿: 举报  2021-02-16 11:14:51  评论

    你一个多大孩子竟然说了这么多,句句扎心!
  • 朝晖夕阴B: 举报  2021-02-16 16:59:33  评论

    这孩子不说话则已,一说话就劈头盖脸的;让老太太脸往哪里搁?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 22:54:57
  我一口气说完了,说完我也傻了,我王奶烟都不抽了,瞪着眼睛长个嘴巴看着我,我妹吓的也不哭了。我知道我奶不会打我,但是我不知道她会不会跟我爸告状,她要是告了,我爸得扒我一层皮,或者我妈和我爸又得打一场。看看时间,估计我爷要回来了,他怕媳妇出了名的,我还强装镇定的下了地.来句,破家,臭老太太,我再也不来了。然后我气势汹汹的开门走了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 22:55:47
  后来.等了好多天,没人收拾我。那也是我唯一一次对我奶大逆不道。
  • 沧浪之水清可濯缨: 举报  2021-02-15 22:59:37  评论

    ^_^,好叛逆孩纸啊!我觉得你奶奶可能不知道你会知道得那么多。搞不懂有些人为什么觉得长辈就做得一定对。长辈也有人品不好的,做事很卑鄙肮脏的。
  • 中国复兴中: 举报  2021-02-17 14:46:28  评论

    当时没有挨打,驼骂,后来也没有受处分,是奶奶当时忍住了,后面也没有声张。说明奶奶对她的成见严重升级,心里隔阂很深了。为什么奶奶有这样的表现,是因为有所忌惮。前面骂了楼主几句,被逼当众认错。奶奶心目中,认为楼主是个记仇的孩子,对她已经有些谨言慎行了。哪个上人喜欢记仇的后辈呀。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 23:04:29
  其实我奶是个脾气好的不得了的人,但是她有时候办的事特别伤人心。这么一大家子都听她的,换句话说就是垂帘听政。我奶每年要回老家好多次,我们所有人要在十月一的时候全体回去帮我太奶太爷收秋。
我要评论
作者:热情北冰洋 时间:2021-02-15 23:09:39
  楼主过年好!新的一年,忘掉那些不愉快,笑对人生!写的很好,期待下文!
我要评论
作者:中国复兴中 时间:2021-02-15 23:10:00
  真实,俏皮,细腻,美文看了还想看,
我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 23:10:13
  太奶共有七个子女,三儿四女。七个子女又有孙男娣女,所以十一回去的人多到不认识。我爸这辈的负责收秋,什么掰棒子,打枣,摘苹果。我们这辈的负责玩。最逗的是老舅妈问我,七月,你会赶鸭子不。我就想电视上看到的镜头,不就是拿根长棍赶呗,也不是赶狗。我都没打壳的来句,会!于是三十只鸭子,一根棍子就到了我和二姨奶家孙女莹莹的手里。老舅奶说往前走那片树林下有小河,到那就行了。我龇着牙笑道,放心吧,没问题。
我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 23:24:59
  我还能能写么?怎么阅读量上2万了!晕
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 23:30:57
  我和莹莹哪里干过这活啊,就记得鸭子左摇右晃的走着,领头的鸭子还好,两边的有点不听话,后边的还有点慢,我说莹莹你去侧面我在后面,快点。莹莹是个假小子特别楞,她就往过跑,鸭子也跟着跑。那场景跟群体逃命没什么两样。没办法我也迈着两短腿跟着跑了。鸭子们到了水了,又回了岸上,我俩清点个数没有少,就把鸭子往回赶。老舅奶做好了吃的笑着说,这俩孩子这能干,快去吃饭吧。我俩相视一笑正准备进屋,老舅奶突然表情特凝重,看着这群鸭子,我凑过去说,咋了,舅奶,没少,放心吧!舅奶说,七月是没少,可是我这群鸭子为啥都瘸腿了呢!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 23:36:43
  我摸摸头说,没干嘛啊?去的时候好好的,回来的时候就瘸腿了。舅老爷也过来抓了两只鸭子看看,说不能是病了吧。我爸走过来问我七月你干吗着,我说,帮老舅奶赶鸭子啊,我爸皱着眉头说,你咋赶的?说说。我说用棍子呗,边跑边赶呗!我我就听见他们三乐的牙都要掉下来了,我说,笑啥,鸭子也没少,我怎么知道它为啥腿瘸了。我爸来句,就我这傻闺女,把鸭子都赶瘸腿了。
  从那以后,老舅奶绝对不会交给我任何有技术含量的任务了。
我要评论
楼主ty_135654216 时间:2021-02-15 23:37:41
  各位,太晚了,今天就到这吧,我是即兴发挥,没有底稿。还是一指禅在点到我手机。祝大家好梦!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:glue加热 时间:2021-02-16 00:46:43
  楼主加油。楼主和我家也差不多,只是我家会更复杂。奶奶的思想都差不多
  • 素手调弦负: 举报  2021-03-14 18:35:42  评论

    @ty_135654216 2021-02-15 23:24:59 很多这样的女子,偶尔刀子嘴,真正的是豆腐心 ----------------------------- 是真的么?
我要评论
作者:佳蘩麻麻2017 时间:2021-02-16 06:40:43
  一口气看完,太好了,喜欢看,楼主继续加油
作者:岚剑 时间:2021-02-16 07:06:56
作者:岚剑 时间:2021-02-16 07:07:35
  翻页喽??
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规