记录双职工一家4口忙碌的生活

楼主:棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-23 21:00:33 点击:194525 回复:1861
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  要审核的吧,那就把我今年6月份发的工资条来镇楼了,6月份发的5月工资,整整压一个月,我进过压工资最长的厂了~ 实在不行,还有2019年.9月份工资条,这个厂是上市公司,15号发工资,都是小程序系统查工资条的

打赏

78 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:638次 发图:77张 | 添加到话题 |
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-23 22:06:53
  家里除了我和他,每个月有一次按时到账的收入外,
  还有我每天攒快递盒子,包装纸盒,攒很多了一次性卖卖出去的收入~
  苍蝇腿也是肉~我都会整理好,胶带粘好,不然乱七八糟占地方,海尔兄弟要骂我了。(海尔兄弟就是我老公)

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-23 23:37:33
  这个发2700的工资,我在昨天辞职到期了……
  我本来还想着,这个份工作要做到退休的,我其实找每份工作都抱着要做到退休的态度,但事与愿违了,

我们现在住在包邮区,老家湖南,

一家四口,大宝2021.9.1读三年级,二宝2021.9.1读大班,二宝计划8.21接身边来或者8.14

大宝我带到1岁丢给婆婆带的,4岁接手
  2宝我带到7个月丢给婆婆带的,也是4岁,接手!两个女娃娃

2021.7.23,今天上班第一天,在一个五金厂上班,做文员6天8小时,一天下来,学习得头脑发晕,只有一周师傅就要走了,我要加油学,这个厂5点下班,我可以早点回家给娃娃做饭!离家也近多了

我真的换了好多个厂了,唯一不变的就是工资一直3000多点,,不要拿照顾孩子当借口,其实是我沟通能力,抗压能力都不行,所以一直工资低

2008年5月来江苏的,做了1.5年吧,在电子厂做流水线员工,白夜班,倒班的,每天站12个小时,一个月放倒班一天假(那时也想找办公室文员工作,没有经验,厂里也不要,厂里舒服点的岗位都是内部介绍了),那时候很能存钱,基本一个月300.500块钱就够了~天天加班,工资不到2000,天天日夜颠倒,太累了,像机器人一样,2010年1月辞职的,因为现在的老公介绍来他的厂,

2010年2月,做了3年吧,在五金厂仓库做文员,后来怀孕不能上夜班,换岗位了,做业务跟单,这个厂工作是现在老公介绍的,让我有了办公室文职工作经验,在后面找工作,就彻底摆脱了流水线岗位,上班很轻松,工资2000多,但是谈恋爱了,存钱就少了,2013年6月辞职,再这期间结婚,生大宝了,要带大宝辞职的,

2014年2月,做了4年吧,在一个电子厂做文员,这个就是6天8小时,偶尔加班,工资3000,做到2018年5月辞职,期间生了2宝,要照顾爸爸辞职的,

2018年8月,在一个上市公司手机厂,做过计划员,做了物控,做了采购助理,(因为总是加班,不能兼顾孩子,我要辞职,一提辞职主管就给我换岗位了)这个工资平均下来有3500吧,这个厂上班是最忙的,天天开会,天天追物料,写报告,搞得身心疲惫的,我感觉再那个厂每天上班都是煎熬,要抑郁了,2020年4月辞职,计划合伙开奶茶店辞职的,

2020年4月,和别人合伙开奶茶店,当了一个月老板,又被合伙人骗了,退股了,但好歹没有亏本,我还是继续奶茶店上班,上到9月,这个奶茶店平均工资有4000吧,2020.9月辞职,找到新工作了,

2020年9月,做了10个月,在一个塑料厂做关务兼职财务一直事儿,也相当于打杂的文员,这个平时不用加班,家族企业,不用表现,是我进过事最少的厂,基本从早坐到晚,疫情影响没事干,工资最开始3500,后面没订单,周六不加班,虽然真的特别适合我这种带娃的人工作,但每个月到手2700了~~实在太少了,2021年7月22辞职了.找了下家,就是今天上班的这一家

老公说我干的工作五花八门,厂里岗位做尽了,就是没有一个精通的,都是半桶水

老公:他是从一而终的一直做生管,,2007年来苏州的,最开始他也是做日夜颠倒的流水线员工,一个月一换班,天天站着,太累了,做了快1年,他想辞职,厂里一直不批,刚好看到办公室招生管,他就去面试了,没想到通过了,就调到办公室了,2000多慢慢长到7500,一直做到2017年7月厂倒闭了,赔了一些钱,

2017年.8月,同事介绍了一个厂,他又去做生管了,就有1万多,但是现在疫情周六又不上班,扣除每个月有9200多吧。这个工作太远了,每天来回140公里,开了3年多的车上下班,从今年5月他不知道怎么觉悟了,每天坐7.05的厂车上班了,一个月可以节约1000油费!

我和他是中专同班同学,在学校没有谈恋爱的,出来工作才开始谈的,他家没有钱,他自己也不想读书,所以中专都没有毕业就辍学了,我还是把中专读完,拿了一个毕业证,那个时候年纪小,又没工作经验,所以我们最开始进厂,都是做流水线员工,抓住机会,终于跳到办公室了,虽然挣钱不多,但没那么累了,学习到的知识也更多了,不用像流水线,整天像机器人一样做同样的事,上厕所都要规定时间,每天被骂!

去年我和老公一起报考了一个大专,有备无患吧,

• 牵着乌龟漫步1314: 举报  2021-07-25 15:12:06  评论

猪猪侠找到你啦
  • 棉花糖he多啦A梦: 举报  2021-07-25 19:41:35  评论

评论 牵着乌龟漫步1314:我爱你啦,你爱我,,我们都是甜蜜蜜,哈哈
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-24 12:09:38
  今天2宝幼儿园12.30开家长会~孩子爸爸今天没上班,让他去了,
  今天学习第二天我稍微摸到一点头绪了~~
  下周我正式开始做吧~~赶快学会~~
我要评论
作者:ty_信念436 时间:2021-07-24 12:18:56
  条件不好,为什么生二胎?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-24 17:08:36
  这个厂挺大的,转几下转晕了……上班也不忙,跟上个厂一样,每天也只和内部几个人沟通
  上个厂好歹还对外沟通下,在这样安逸的环境下,沟通能力,应变能力只会更差了
我要评论
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-24 18:58:49
  临下班还做错了一件事,天天发行一大堆图纸,每个图纸对应的人又不样,人搞晕了~~上个工作没人交接,我自己还摸索,也没这么复杂,这个厂内打交代的人太多了,我还脸盲,就看了就不记得样子了~~
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-24 21:14:46
  这个手术医疗总费用13584.67,社保报了4200,

自费9377.5,然后剩下上APP,21号提交资料了,今天24号到账了900多,学平险是学校交的150块保险,
  好吧,苍蝇腿也是肉,

老公觉得才报销900,太低了,他打电话给客服问信息,怎么个赔法?
  客服说,只报自付的一半,所以才是900多,
  以前都没注意这些,今天才知道,自付,自费不一样~

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-24 22:28:45
  7.20女儿做了割腺样体,和扁桃体手术~到现在都只能吃米糊,稀饭,汤汁

她实在太想吃肉了,我们一吃饭就端着我们菜碗,闻气味,闻香气~~
  没动手术时,都要时刻喊吃肉,吃青菜,现在不能吃了,天天,时时哼唧要吃肉,吃肉#
  她还说我们,在她不能吃时,天天大鱼大肉,馋她

她爸爸说,以前你可以吃的时候也没见大口吃肉,大口吃鱼呀……

就是这样,好好的时,不珍惜~厌食一样,这不吃,那不吃的
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_jojo448 时间:2021-07-25 09:23:58
  太有缘了
  又刷到了
  果断收藏
我要评论
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-25 09:52:19
  发的每一段都要审核,回复也要审核,所以现在每一段都衔接不上,本来表达就不好,这还审核,再发布的又不按顺序发,都看不懂了,
作者:u_113170517 时间:2021-07-25 13:59:50
  之前都被抖音欺骗了,哪有什么十年之前,十年之后哦!成功只是少到不能再少的一小部分。
  好好经营,这收入只要不在大城市买房,还是可以活的不错的。
我要评论
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-25 15:08:20
  早上女儿醒来,哼唧哼唧的,原来喉咙疼,嘴巴里都是血~~到现在依然是张嘴呼吸,医生说要一个月后才能正常呼吸~
  从昨天晚上就开始狂风暴雨,一直没停,好怕会淹掉~

下雨也不好做啥,今天去图书馆还书,借书了,自从女儿动手术了,就没督促她学习了,前几天疼,没怎么吃米糊,米饭,她肚子没进油水,人没劲,这个情况自然不好督促学习了,

周五开始喝排骨汤,然后一顿吃2碗稀饭,2碗排骨,突飞猛进食量汤,不知道是不是喉咙用过度了,有点点疼,说话她也哼唧哼唧,不说3.4遍我根本听不清……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-25 21:03:49
  我们双职工不是因为,婆婆他们不愿意来,相反他们还是很愿意来的照顾的,不忍心~~我妈妈也是愿意来帮我们的,只是我不让他们来的,

我婆婆60多了,公公70岁(今年国庆节要回老家办酒席请客,办70岁)他们年纪大了三病2痛的,吃药不停,来这苏州又没医疗,住院,吃饭生活开支,

以我们的收入根本搞不下来了~~主要是开支搞不下来了,生活不便,所以在我们能兼顾孩子,上班的情况下能扛下,就不让他们来了,他们在老家生活这么多,突然来大城市,也不喜欢,没有牌打,没有熟人说话,孤零零的~诸多不便!

公公是退伍军人,因病退的,一辈子身体不好,吃药,所以他主内,做做饭,买买菜,满60岁后,每年有5000的退休金,

婆婆一辈子主外,种水稻,割稻谷,背稻,插秧,收油菜~在农村都是以男人为劳动力,一旦一个农村家庭劳力丧失,基本也不太富裕了,
  所以我读中专16岁吧,和老公做同学时,他还穿的打补丁的衣服~~
  后来在一起才知道,他姐姐成绩特别好,初中都没有读完,就出去打工了,没钱读书,他读书也是的,没钱读……

他们就住在一个死农村,为啥说死农村了,就是他们那里连个通向县城的桥都没有,每次一到夏天就靠轮渡,每次过渡小车收5块钱,电瓶车2块,单个人收1块,一到夏天很不便利,因为轮船也不是来一辆车就渡河的,它要攒满多少辆,才渡河的,所以想去县城,夏天等轮渡能把人急死了
  这个河并不宽,一到冬天就把河填满,这样就不用轮渡了,大家可以随时进出了,也不用缴费~

我怀2次孕都是在我妈妈家住,我怕晚上发作了,既没有车,又要等轮渡的耽误事~
  婆婆和公公真的除了没钱,哪里都好,从来不多事,也不说多余话,
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-26 08:16:35
  狂风大暴雨,停水停电,可是明天依旧要上班,
  好多厂都不用上班了~

今天孩子爷爷打电话来了,问了孩子手术情况,然后没有药了,让我们买药寄回家了,这2年他的药都是我网上买了寄回去的,
  孩子爷爷中风偏瘫住院2次了~如果再有第三次,医生顺就很严重了,那就可能全瘫了,真的要好好的,不然让我们回家照顾或者来这里,那真的压力大,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-26 12:10:34
  今天第一天在食堂吃饭,前面2天都不记得带碗了,
  那个食堂的饭比我上个厂的还难吃,真是奔溃了,太难吃了,也没有吃饱,关键也没人给我录识别卡,导致刷不上,最后食堂看我第一次,让我吃了,那家都看着我,丢人~
  这个厂真是的,入职也不体检,也没个人交代吃饭带碗,吃饭也不带着入系统~稀稀拉拉的~等下师傅回来了,问师傅吧,可怕
我要评论
作者:我只喝原味酸奶 时间:2021-07-26 14:31:20
  学历低的人想要提高收入,一般只有两种途径:1、做销售(或生意)靠嘴吃饭 2、有一技之长靠手艺吃饭
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒窝姐姐C 时间:2021-07-26 15:22:18
  条件这么差还生二胎?我家也是两个闺女,一个小升初,一个幼儿园,两孩子一年的费用是12万。我都不知道楼主家怎么过的?
  • 赖懒虫: 举报  2021-07-26 15:30:50  评论

各有各的过法,没有封顶的。我家目前一个幼升小的娃一年费用是3万,表哥家同岁的娃双语幼儿园光学费一年就是10万。多赚多用,少赚少用,无论生几个,该尽的责任尽到了就可以。
  • 酒窝姐姐C: 举报  2021-07-26 15:52:02  评论

评论 赖懒虫:也对哦,日子过得都不容易。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:赖懒虫 时间:2021-07-26 15:22:35
  同城,同双职工,同2娃,同收入,比楼主好一些的是我们有老人帮忙。认真生活,生活会越来越好,一起加油。
作者:赖懒虫 时间:2021-07-26 15:23:03
  同城,同双职工,同2娃,同收入,比楼主好一些的是我们有老人帮忙。认真生活,生活会越来越好,一起加油。
作者:甜甜娘亲 时间:2021-07-26 16:01:35
  那个帖子一直跟着没留过言,这个帖子看一会就看出来了,继续跟
作者:五个人的麦子 时间:2021-07-26 16:05:19
  看到基本工资2020,我就知道在苏州了
  • 棉花糖he多啦A梦: 举报  2021-07-26 16:44:36  评论

哈哈,必须的,
  • 想想的2009年: 举报  2021-07-26 18:47:22  评论

苏州工资这么低吗?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-26 16:02:19
  幼儿园在统计孩子状况,
  每趟高铁都要经过南京,只能坐飞机,要500多了,一来一去得1500呀,还要转车,

然后看房子168的那个也谈不下来了,中介说要175了,先耗着吧……
作者:平静又安静 时间:2021-07-26 16:14:19
  都是普通小老伯姓,真的个个月均几万吗?二胎不是好正常,一个主管一个文员算可以了,你叫别人双普工的就不用生啦?
  • 江鱼鱼儿: 举报  2021-07-27 07:38:03  评论

确实好苦,但是这两口子还是不错
  • plainsh1: 举报  2021-08-30 12:28:58  评论

看帖都是喜欢看人家高收入,但看到高收入酸的人也多。总是看到光鲜的一面让我们忘了普通收入的人还很多很多。尤其是低学历的人里面。只是普通的体力劳动者收入低且辛苦没工夫来网上发帖,办公室文员这种有空来发帖让大家不习惯了。
我要评论
作者:向日葵的微笑ai 时间:2021-07-26 16:16:01
  楼主加油,会越来越好的。我也是要啥没啥,一点点工资
作者:想想的2009年 时间:2021-07-26 16:37:12
  这收入实在是太低了,有勇气生二胎,不简单,自己苦熬吧,没有好办法。
  • waiwaidezheng: 举报  2021-07-26 18:05:49  评论

低吗?这就算好的了,我们两口子在青岛,我国企中层,我媳妇事业单位中层,我们两个每月到手总共也才一万三,按楼主说的其他人那就不要过了
  • 想想的2009年: 举报  2021-07-26 18:44:22  评论

评论 waiwaidezheng:抱歉,我只看到你开贴晒的工资2700多,我想如果这样,两口不是才5000多,这样养两个孩子是有点难啊,没有看全。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:袁驳虎 时间:2021-07-26 16:39:56
  2700的工资---不知道楼主在几线城市?有没有车贷、房贷、育儿压力?爱人工资多少?

这个工资真心养不了家!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:可爱的小青 时间:2021-07-26 16:44:07
  哈哈
我要评论
作者:咿咔哇咿 时间:2021-07-26 17:47:51
  MARK一下,空了来看
作者:ty_辰西8 时间:2021-07-26 18:06:41
  用力的活着。
作者:人在旅途心态好 时间:2021-07-26 19:22:37

生活不易。

作者:早上七点的太阳33 时间:2021-07-26 21:00:48
  还好吧,一般家庭的写照啊,难道现在都是月入几万了吗?这才是接地气的生活吧。
  • plainsh1: 举报  2021-08-30 12:32:18  评论

人向往高收入的生活,所以只对那些高收入的人印象深刻,然后拿这个当平常了。
我要评论
作者:青风破月 时间:2021-07-26 21:08:40
  楼主真努力
作者:绿衣杀手 时间:2021-07-26 21:09:07
  加油,给自己以及子女拼搏出一个未来!
作者:我是明明名 时间:2021-07-26 22:13:03
  晚点看
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-26 22:28:58
  我和我老公是2010年谈的,读书的时候关系还可以,我们俩都是学生会的,有时候学校活动会讨论方案,但是在班里没怎么交流过,他在学校有女朋友的~出社会后就分手了

读书的时候我是看不上他的,我是觉得他稀稀拉拉,像地痞一样,头发流得长长的,不过我们那个时九零后,确实也就行非主流,大家都这样了~

2010年他把我介绍到他厂里,然后我们才开始谈的,我们湖南人大部分都是去广州,深圳,东莞打工的,(中专毕业也是分配在那里)

但他自己亲姐在苏州,我表姐在苏州,都是各自投奔姐姐落脚的,2009年通过同学得得知他在苏州,所以这样才联系的~~后面一个厂上班,一个部门,男未婚,女未嫁,自然而然就谈起来了,

大姑姐2011年4月,25岁结婚的,大姑姐结婚时,婆婆家还没装修, 那时我去给大姑姐送亲的,(我还送了一个十字绣,看照片就是放在老电视柜边的,现在这个老电视柜都没了)

婆婆肯定想着,女儿的大事完成了,(一度因为条件差,媒婆还假装给大姑姐介绍男孩子,临了还要赤裸裸的加一句,估计男方看不上你家这个条件,气得婆婆不得了,但也没办法,毕竟大姑姐都25岁了着急,还是要拜托别人做媒的)儿子也21岁了,女朋友也有了,就该着手,家里要搞下装修了,打算娶儿媳妇了才开始装修房子的,

大姑姐初中没毕业就出去打工了,打工的钱都寄回家,给老公读初中,剩余的钱,出嫁时婆婆都给她带走了,

但还要说一下,我们还在谈恋爱时,大姑姐还没结婚,我妈妈没有去过婆婆家,但是她知道,那里是死农村,就要求买房子到县城,我,我父母,堂哥,老公都也去看了,毛坯18万多,第二天婆婆把大姑姐打工的钱,5万多存折,如数给老公了,加老公的工资卡,打算买的,一家出一半买的,后来房子也没谈妥,太靠近高压电线杆了,又没证,钱他带回去了,最后姑姐出嫁钱带走了)

2012年过年双方父母见面了,我妈妈去她家里,不同意我们,说他家条件不好,没想到住那么小的房子,说他父母年纪大,他爸爸比我父母大十几岁,天天打电话要我回去,要我们分手,一段时间我都不打电话回去了,爸爸妈妈着急,也就默认了,

2012年5月未婚先育,5月结婚了,

然后他从2007年到2012年打工的钱,就用于我们结婚了,买了冰箱,空调,拍结婚照,电视机,三金,给了我3万彩礼,

婆婆公公的种田的钱,就把房子装修了,墙外表刷了新白粉,红色油漆,屋前打了水泥,我们住的房子吊了塑料顶,不是石膏顶,家里每张门都换了,木窗户都换铝合金的了,贴了地板砖,厕所装修了下,买了床柜子,茶几,反正就是装修了下,(房子就是图片这样格局,这是婆婆隔壁家房子,图片边边小屋,婆婆家是建的厨房,比较大,这个是婆婆在沟里抓鱼,我拍的)

这样的屋子刷了白粉,油漆,门前打上水泥路,也凑个还可以,现在房子不行了,漏雨,要重新捡瓦,不然外面下大雨,家里小雨~~

不是婆婆不努力,相反就是因为条件差,他们很勤奋,很节约的,主要是公公身体不好,实在干不了农活,体力活都是婆婆做了,农村也挣不了几个钱,

我的3万彩礼,我给了我妈妈1万办酒席,然后我打工的钱5万加彩礼2万,妈妈又都给我了,说给我们小家的起家钱,,~婆婆家收了8千份子钱吧,反正给我了,结完婚,老公身无分文了,我有8万块,立马存定期,我一直到现在都是存钱有安全感~

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-26 23:28:21
  女儿除了在医院住,没有写作业,剩余每天都写了,口算,数学预习,数学课外题,抄英语单词,语文练字,
  只是我没有检查,今天我稍微翻了下,

字明显写得好些了,以前一年级的字又大又胖,字和字之间隔得又远,前一个大,后一个小的,一个写得高,一个写得低的,

主要是7月份开始变的,字写得淑女紧凑了,反正我不喜欢看她的胖字,还是瘦的字好看

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的男人2020 时间:2021-07-27 02:06:11
  卢主文字功底不错,作文一定好。
作者:带我去找寻 时间:2021-07-27 07:37:05
  加油,楼主!
作者:江鱼鱼儿 时间:2021-07-27 07:52:18
  加油加油楼主
作者:晶晶may_queen 时间:2021-07-27 07:54:25
  加油
作者:水木清华2021 时间:2021-07-27 08:44:11
  这就是普通人的普通生活,接地气,加油哦
我要评论
作者:山山周 时间:2021-07-27 10:06:13
  说实话在江苏每月这点工资活着真心的不易。一日三餐,一家人的生活费,水电费,油费,电话费等等 。。。。。。。。
作者:ty_SJH353 时间:2021-07-27 10:25:51
  @ty_信念436 2021-07-24 12:18:56
  -----------------------------
  什么样的条件才配生二胎呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:好运相伴96 时间:2021-07-27 10:41:07
  一个人一个活法,一个家一个过法。楼主家两个孩子,人家觉得好就行了呀。
  孩子的教育费的问题,也不是绝对的。目前看楼主家老大,就极其省心自律,楼主加以好的引导,孩子也不用太管;老大的正向作用一般情况下是会激励到老二的。
作者:纠结的小糊涂马甲 时间:2021-07-27 11:22:55
  @袁驳虎 2021-07-26 16:39:56
  2700的工资---不知道楼主在几线城市?有没有车贷、房贷、育儿压力?爱人工资多少?
  这个工资真心养不了家!
  她老公工资一万左右,俩人加起来一万多,够生活了
作者:ty_星儿684 时间:2021-07-27 11:26:20
  同样是湖南人,同样在苏州,同样俩娃妈咪,给楼主加油!
作者:ty_星儿684 时间:2021-07-27 11:26:26
  @ty_信念436 2021-07-24 12:18:56
  @ty_SJH353 2021-07-27 10:25:51
  什么样的条件才配生二胎呢
  生不生二胎应该是各自的想法,和条件没啥关系。
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-27 12:03:12
  我太忙了,今天周二了,师傅周六上完就要走了,我还学的稀里糊涂的,脑子不够用,人太多我也分不清,天天发图纸,原图,什么焊接图,工艺图,分呀整呀~这个还小事吧,最主要是排出货计划,真是云里雾里,

这里出货也不是打ERP系统,手工打的,到底有没有出货,还要到处找人问,都没有系统查~师傅不在了,我没有安全感,并且这里料号,批次号,什么PK号呀都是,数字,一长串数字~云里雾里的~
  • 米耳猫: 举报  2021-07-28 13:14:29  评论

假设要去一个地方,给你两个记路方法。第一个:你在第一个路口,向左转。第二个路口,向右转,第三个……第一百个路口,向右转,然后就到了。第二个:直接告诉你,你要去的地方叫“喜雀茶馆-长江路分店”。觉得哪个好记呢?当然是第二个好记。因为第一个方法有一百个记忆点,第二个方法有一个记忆点。
  • 米耳猫: 举报  2021-07-28 13:17:51  评论

接上一评论:楼主之所在觉得“云里雾里”,是因为你只是在记“这样做”“那样做”,就如同第一个方法中,我告诉你哪个路口向哪里拐弯。这样学习,你要记太多东西。其实,无论向哪里拐弯,最终的目的,是走到那个茶馆。所以,楼主在学习时,不妨多问师傅一句:为什么这样操作。或者如果师傅不回答
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-27 12:05:41
  吃饭,走路我都在记,今天车间做的是那几个料号,明天要出那几个料号,,哪些做好了,哪些没做好,哪些不良的~~数字多,不上心还真不行,总不能一天到晚拿纸条走了~人家一问就要回答上呀
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-27 12:11:10
  2012年底时,堂哥房子要卖掉,我爸爸特别想谋了堂哥那个房子给我,没有房产证的.12万8,在镇上,这样隔父母近,离县城也近,我们就买下来一次性付了,那个房子买得还是很划算的~环境特别好

虽然没有住过一天,2012底买的,2017年卖出13.5万,老家房子便宜,
  2012年底,大姑姐也买房子县城的100多平方,28万买下来的

到2014年2月,老公考驾照了,实在想过把瘾,买车,那时手上只有6万,我13年1月生了大宝就一直没上班,他找他爸爸借了1万,(要说单独还这1万也没还,但是每年生活费,学费,婆婆生日,平时回家,过年还是都给了他们钱的),这是第一次找他父母拿1万,剩余后面我们办的大事就再也没有找他父母拿过钱了,

我找我妈妈拿了2万,后来妈妈就说,他们送我妹妹读了大学,书读得多,钱用得多,这2万就不用还了,算他们给我们的~~然后这2万就一直没有还~

那个车买得便宜9万快,一次性付款的,然后一直开到现在,幸好车买得便宜……如果买贵的,买回来就贬值了,还要增加其它的开支,

用车是从2017年到很远的地方上班才用得多,14年到17年基本没怎么开,公司到宿舍2步路,车还没有停好,就到厂里了~开车累赘……
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-27 12:17:54
  准确的说,我们从打工2007年到2017年这10年,都是住免费的宿舍!!!!
  2012年和他结婚了住夫妻宿舍,之前各自单身宿舍,住宿舍不要出任何费用,有空调,热水器,洗衣机,饮水机,上班近,

我拿加班费,天天加班,
  他拿月薪5天8小时的,但是也是天天加班,混调休,吃饭吃食堂,没啥开支的,又不出去玩,又不买啥,天天上班,天天穿厂服,工会发洗衣粉,卫生纸,毛巾啥……
  ,
  后来我2014年换工作周日不上班,有车了,才会每次2个人出去玩,住宿舍的时候小孩子不在身边,不用做饭,不用辅导学习,没有人情事故,天天过得简单而开心,轻松,也没忧愁过啥,发工资了也没说花个精光才开心,,也没因为都存起来不花而难过!

就因为有免费的地方住,老家买了房子,车子也买了,孩子也小,因为这些原因,所以并没有,很着急考虑在上班的地方买房子,就是这份安逸,让我们错了买房子的最佳时机,
  • 往事如同过眼云烟: 举报  2021-08-04 14:33:07  评论

简单而富足。哪有那么多大富大贵阿,苦中作乐,简单清贫倒也乐得自在。人生应该过的如何才算精彩,没有标准答案,每个人的人生都是一个标准答案。
我要评论
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-27 12:24:23
  2014年4.5月左右,那时我和我老公不在一个公司,不好住夫妻房,(后面我还是住他宿舍,他厂里也没人说)我们就去看了下这里房子,毛坯45万,70平方,我还价43万,我也打电话找我妈妈借钱了,

我老公非要说还价到40万就买,拖了几天,那个房子就被卖出去了,至此就没有看过房子~

到2017年7月厂里不景气,可以报名裁人,老公申请被裁了,因为同事介绍他去那个位置很远的工作,因为想着没有学历,有介绍的,有自己人,那就赶快申请被裁吧,然后就裁了,赔了9.9万~

这下不属于公司员工,真的没有宿舍住了,还搬出宿舍,并且手上交了10年公积金,不买房子有点可惜,孩子大了,读小学没有房子,外地人根本没办法读书的,2017年,大宝已经接身边读中班了,钱一赔,我们就抓紧看房子,

2014年70个平方45万的毛坯房,到2017年,70平方需要95万~~我的天,而我老家镇上的2012年12.8买的,17年卖出去才13.5万!这个位置我们已经买不起了,
  只能选比较偏僻,便宜的位置,就是现在住的,但是好歹小区里有幼儿园,方便读幼儿园,到小学骑车10分钟

85万房价4万税,首付加税我们出了64万,

其中借了24万5,我小表姐1万,一个同学5000,我妈妈10万,我妹妹2万,那时她还没结婚),还一个同学2万,还一个本地老板7万,最后一个还完的是本地老板,因为他有钱一直说不着急,2021年想着疫情不容易,把最后的2万还给他了,

24.5万中,有3万没有还妈妈,她不用我还了~

2017.8到2021.2一起还了21.5万~期间靠信用卡周转了大半年,大部分的钱都是他还的,因为我只有3500不到的工资,只能还还花呗~买菜呀,生活开支~
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:螺旋藻A 时间:2021-07-27 12:26:49
  你是这个世界上最勇敢的女人!!!
作者:xbqlw 时间:2021-07-27 14:06:59
  从你的文字中,我读到了坚毅,不屈和乐观。
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-27 14:26:21
  我发现不要审核了……蹭蹭都出来了、
作者:酒窝姐姐C 时间:2021-07-27 14:30:51
  楼主应该还年轻的。我也是和老公来这座城市十年,刚来的时候过得很不容易,双方父母没有帮过一分一毫,到现在我们什么都有了,每年开支很大,我最近突然觉得该节约一点是一点。
我要评论
作者:爱笑的男人2020 时间:2021-07-27 14:39:04
  @棉花糖he多啦A梦 2021-07-27 12:11:10
  2012年底时,堂哥房子要卖掉,我爸爸特别想谋了堂哥那个房子给我,没有房产证的.12万8,在镇上,这样隔父母近,离县城也近,我们就买下来一次性付了,那个房子买得还是很划算的~环境特别好
  虽然没有住过一天,2012底买的,2017年卖出13.5万,老家房子便宜,
  2012年底,大姑姐也买房子县城的100多平方,28万买下来的
  到2014年2月,老公考驾照了,实在想过把瘾,买车,那时手上只有6万,我13年1月生了大宝就一......
  12万8买,过了五年13.5万元卖,挣钱七千元,其实连个利息钱都没有。十万元存一年还四千元利息呢。
作者:夏日晴天2019 时间:2021-07-27 14:40:39
  发现咱们有点像,婚后都是从公司的单身宿舍开始住起来的,哈哈哈,有点心酸。
  • 琴妹儿: 举报  2021-07-29 12:55:22  评论

千万别觉得单身宿舍好。我跟老公,07年,租房子总是隔三差五遇到房东要卖房子,最严重的时候,搬家一个礼拜,下个礼拜房东要卖房子,又要搬家。07年,我们手头3万元的存款,开始在上海买房子。后来买的是首付仅仅需要9万,月供1000元,在上海一个偏僻得公交车都没有的地方,买60多平米的一房。
  • 琴妹儿: 举报  2021-07-29 12:58:38  评论

其实大家盘算一下,07年的时候,你们月供1000,首付9万,有没有?!我08年结婚,连新衣服都没买一件,唯一买了一枚婚戒2000元,就买了我自己的,我老公舍不得钱,他一直没买戒指。08年,我跟老公前后三年,花了5万多,读了网络教育的本科。这个投资,给我们今后的晋升和转上海户口,带来了很大的便利。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:北上广深20192019 时间:2021-07-27 14:41:38
  @棉花糖he多啦A梦 2021-07-27 12:03:12
  我太忙了,今天周二了,师傅周六上完就要走了,我还学的稀里糊涂的,脑子不够用,人太多我也分不清,天天发图纸,原图,什么焊接图,工艺图,分呀整呀~这个还小事吧,最主要是排出货计划,真是云里雾里,
  这里出货也不是打ERP系统,手工打的,到底有没有出货,还要到处找人问,都没有系统查~师傅不在了,我没有安全感,并且这里料号,批次号,什么PK号呀都是,数字,一长串数字~云里雾里的~
  理好思路,有规律的
作者:我在中国流浪 时间:2021-07-27 14:58:40
  楼主工资这么低吗?有个朋友在吴中那边开了个公司,听说员工工资不止这么多哦
  • 棉花糖he多啦A梦: 举报  2021-07-27 19:45:26  评论

反正我没找到好工作,这么多年,每份工作都觉得只要不是流水线员工就可以了,我就这么个能力,还要照顾孩子
  • 琴妹儿: 举报  2021-07-29 13:09:21  评论

我也照顾孩子,我下班回去需要辅导孩子的功课,陪同孩子读书。周末接送孩子上辅导班。孩子头疼脑热,都是我在请假去送医。我家孩子的爸爸工作忙,基本没法子顾家。我的能力都是锻炼出来的呀!我感觉给自己一点压力,不知不觉自己就进步了。我家虽然有长辈帮忙照顾孩子,但是只管孩子的吃喝。
作者:2861700251 时间:2021-07-27 15:14:23
  我估计我要是在老家也就挣这么多了,一线城市虽然挣得多但是消费也高,压力好大啊。去年记账,年底算账自己都害怕,房贷车贷加油保养车险商业险孩子课外班老人生病手术老家盖房子物业水电暖气网络吃喝拉撒衣服鞋子包包化妆品换个手机电脑添置个大小物件人情往来外出吃个饭偶尔出去玩玩儿,妈呀,好恐怖,不敢生二胎,真心养不起。佩服楼主,加油
作者:ty_StevewonG 时间:2021-07-27 15:21:25
  很多人在很用力的活着。
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-27 15:25:36
  这没啥好夸的呀,我在厂里上了10多年的班了,身边大部分人都是这样的人了,真的,我们一起住十多年夫妻宿舍的人,左右邻居一大把~~都是五湖四海来的,不过很少夫妻俩总是住宿舍,不移窝的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:农民工炒股2014 时间:2021-07-27 15:29:10
  顶楼主
作者:火大大2018 时间:2021-07-27 15:41:12
  这就是普通家庭啊,我们差不多,也是双方家庭都没有帮忙的。加油 现在熬着。
作者:兰韵1213 时间:2021-07-27 16:17:53
  不容易啊。楼主很厉害,坚强也勇敢,对生活充满不屈不饶的乐观。
作者:囍上眉梢的 时间:2021-07-27 17:32:31
  在苏州上班8年了,靠自己一步踏实走来,买了房和车,技术宅男,希望能早日结束单身~
我要评论
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-27 18:59:45
  大家都用上了坚强,勇敢,乐观,用力的活着,这些词,我感觉没这么夸张吧……

我又不是食不果腹,我又不是衣不遮体,有工作,有安全感~身边厂里打工的不都是这样么……
  • 我是伯禽与平阳: 举报  2021-07-27 19:21:28  评论

是的,两夫妻在一个地方打工,存钱买当地的房子,其实都是这样过的。而且你们可以住宿舍,省了好多房租。
  • 棉花糖he多啦A梦: 举报  2021-07-27 19:25:50  评论

评论 我是伯禽与平阳:嗯咯,最开始都在一个厂,后来我换工作了,他厂后门对我厂的前台~厂旁边就是宿舍,上班下班又近,不用风吹雨打的~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:问天能写几行字 时间:2021-07-27 19:43:07
  农村人在城市要立足就是那么不容易,省吃俭用精打细算,我置业的时候压根借不到多少钱,找亲戚借了几千块钱半年就催我还了,后来缺钱我都是在银行借的,今年可以还完外债只剩下房贷了,松了一口气,明年开始存钱啦。
我要评论
作者:ty_143131659 时间:2021-07-27 20:26:21
  厉害的厉害的。首付都敢借钱的都是英雄。我这贷款60万公积金都怕失业等各种风险犹豫了好久不敢出手
  • 棉花糖he多啦A梦: 举报  2021-07-27 20:48:06  评论

没你的房价高,我总房价才85,首付60呀,我们是多付款了~至于为啥多付款,是因为公积金只能贷那么多,不多付款,就要组合贷款,那样很慢,我们没地方住了,纯公积金贷款2个礼拜就好了,
  • 明天会更好6X: 举报  2021-07-28 16:14:44  评论

对呀,我们买房贷款30万,结婚后我就想咋还啊,那个焦虑,我老公同学买第二套房首付都借钱,我们当时想首付都借,实在厉害
我要评论
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-27 21:48:42
  现在这个房子,每个月公积金抵扣后自己再还款610,压力不大,

我觉得省就省在大宝身上了,大班开始,为了省托班费,暑假寒假都是她一个人在家,写写画画,剪纸,听米兔故事机,到饭店了自己从锅里盛饭吃,二年级大了就开始教她微波炉热饭菜~都是自己搞的

也没有学习任何特长,兴趣班,好不容易报一个人700块学习硬笔字,一年级因为疫情一直没有学,我都让老师退钱我了,我自己买字帖给她练习的,唯一就是上了体验课学而思后,她哭着一定要报名上课,我就花了1600吧,报了二年级数学而思一学期~~成绩中等,不很好,也不差~~学习上不用操太多心

她还是比较听话,动完手术回家后,我们都要上班,她自己烧水,吃药,泡米粉,自己照顾自己,今天她还把自己的枕头套拆下洗干净,晾阳台上,这个我绝对没有交代的,每天她都在收拾家里,每天交代的作业虽然不是全部写完,但是写得也不少~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-27 22:21:05
  我住夫妻房时,那个时候只有厂里干部,职等到一定等级才可以申请~~我老公从流水线员工升上来,到办公室后他升职加薪最快的,能力也比较强,脑瓜子也转得快,读中专时每次考试他在男生中都是全校第一名的,他是比较会读书的,但是实在没多余的钱读,我家是有钱读,我不会读了……

升职后住上了干部宿舍,那个时候大部分都要租房子,我们宿舍又免费,又住了舒适,

家里也没啥事牵绊我们,我们只要努力上班就好了,虽然后来发生了一些大事,

这么多年,我老公他就换1个厂,休息了1个月,真的算没有停脚步的
  我产假,生2娃还休息了2年
  剩余的时间我和我老公都在脚踏实地上班,存钱~~

一年也就回看家去3次,5.1,国庆,过年回去看孩子,我和他家一个县城,不在一个镇,从我家去他家冬天不渡船的话,开车30多分钟吧,我骑自行车去他家,骑2个多小时也到了,反正两家不远的,那时我妹妹还在读书,放暑假她就带我家娃娃来苏州玩~

生活苦不堪言的日子就只有,13年大宝满月,出月子回我妈妈家,我发现她身体异常,告诉老公后,他立马回湖南把我们接到苏州,
  开始给娃娃看病,那时每2周去一次儿童医院,凌晨4点多骑车去公交站牌,2个人抱着刚满月的娃娃,那时3月还冷,大包小包,包得严严实实,等公交车,中间转还要转一趟公交车才能到儿童医院

到医院7点多,那个科室的号一上午50个,晚了就要等下午,下午老公还要去上班的,肯定只能赶上午~打一针200块,不能报销的,去了几次我就知道流程了,每次我就一个人带娃娃背着包去,,他也不好总是请假,一直坚持到8月最后一次复查结果好了~我才带娃娃回老家~

那时我们也才23岁,新手父母,住宿舍位置小,也不太好做饭,每天中午老公把他公司的饭带回来,一人一半,然后鲫鱼买的农户人家的,一买,买一盆养着,饿了就煮鲫鱼吃,吃小鲫鱼,还没一筷子长,做起来也快,天天喝了发奶~大宝日夜颠倒的睡眠,还要抱又喜欢哭,宿舍人都投诉了,现在回头想想云淡风轻了,那时只想着大宝快点好,其它的都是浮云

另外就是爸爸生病的日子,难过无助心疼,无能为力心里压力大,爸爸过世时51岁,在家里看着爸爸一天比一天身体差,我每天5点起来,搞早饭,送医院,中午买菜做饭送医院,晚上也这样~护理爸爸身体,怕褥疮,揉,翻身呀~不住院的日子,每天也是5点多起来,忙活做各种饭菜,忙活到晚上11点,熬中药,擦洗,换药,晚上12点多入睡,还大宝鼻窦炎头疼住院,小的手足口,医院里这个楼跑到那个楼,这个也不是累,哪怕再累都没关系,只要我爸爸身体好,终究抵御不了肿瘤…很难过无助的事,永远都记得,想起总是流眼泪……

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大师兄已注册 时间:2021-07-27 22:22:35
  赞!快乐生活!
作者:十九的纯真 时间:2021-07-28 07:49:40
  拿江苏大学的成人专升本, 非自考类, 用期短,成功率高。 工厂人事还是承认的。加公众号EXCEL 精英培训, 办个年卡,1500左右, 进全薪交社保,公积金的工厂 。加年终奖,到手税后年薪6到10万, 公积金租房就能提现。有心机的年薪10万加。苏州大抵行情如此。
作者:我是土狼 时间:2021-07-28 08:21:08
  是我太不接地气了,竟然不知道江苏还有这样工资的地方,佩服楼主,是真的佩服,这么大压力,居然还敢生二胎,比我能扛多了。
我要评论
作者:石嘴山11 时间:2021-07-28 08:44:16
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-28 08:56:25
  每天很就早醒来了,压力大,生怕群里@我,怕自己做错了资料,惶恐不安的,没有安全感,
  真的还是3000的工作舒服,下班没有群找,也没加入很多群,手机安静得很~~
  每天睡得闹钟响,手机信息响也不会是工作信息~~
作者:魔都浪子 时间:2021-07-28 10:26:53
  工资太低了吧,我就在苏州,新区的厂,我们公司招的那些文员,绝不止这个数
我要评论
作者:秋雅轩 时间:2021-07-28 11:20:48
  感觉这个工资要做这么多活太夸张了,一个萝卜好几个坑。
作者:乐军555 时间:2021-07-28 11:27:27
  @棉花糖he多啦A梦 2021-07-27 22:21:05
  我住夫妻房时,那个时候只有厂里干部,职等到一定等级才可以申请~~我老公从流水线员工升上来,到办公室后他升职加薪最快的,能力也比较强,脑瓜子也转得快,读中专时每次考试他在男生中都是全校第一名的,他是比较会读书的,但是实在没多余的钱读,我家是有钱读,我不会读了……
  升职后住上了干部宿舍,那个时候大部分都要租房子,我们宿舍又免费,又住了舒适,
  家里也没啥事牵绊我们,我们只要努力上班就好了,......
  冒昧的问一下楼主是那年的
作者:千赫 时间:2021-07-28 11:33:40
  看这个介绍就像你
作者:lxfsjl 时间:2021-07-28 11:38:46
  留个爪爪,同是双职工,俩闺女,老大开学四年级,老二开学幼儿园中班,工资3000多,不同的是生活在小县城,工作双休,偶尔加班时娘家爸妈帮忙照顾孩子。普通人,生活都不易。
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-28 12:14:42
  每天看到师傅,我心里恐慌,压力大~整个安静的办公室说话,她劈劈啪啪的,然后就说我,这不是教过吗?那个不是昨天做了,今天还错??什么又忘记了~~
  我做错了,她骂飞了,她搞错我发现,她就声音很小了……
  我得默默的听着,并且回复她,嗯,知道了,晓得了,真的清楚了……没关系想学好就得这样,必然的过程……

周三了,我才摸清楚大概~我要好好的记下来~~

她说:明天我坐前面电脑去,你就当我不在,周四,五,六,你自己搞吧,这样你太依赖我了,等我走了,你也没得问了,那就更懵了~

我要评论
作者:ty_黑土146 时间:2021-07-28 12:34:15
  不吃学习的苦,就要吃生活的苦!
作者:ccying239 时间:2021-07-28 13:04:36
  乐观坚强的楼主
作者:我是_小刀 时间:2021-07-28 13:05:40
  好好活着
作者:musicpaints 时间:2021-07-28 14:10:53
  世人慌慌张张,不过图的是碎银几两,偏偏这碎银几两,能解世间万千惆怅,这几两碎银,可让父母安康,可护幼子成长。
  但这碎银几两,也断了儿时念想,让少年染上沧桑,压弯了脊梁.
我要评论
作者:前半生的泪与笑 时间:2021-07-28 16:47:48
  写的蛮好的,底层都不容易,加油,好好过
楼主棉花糖he多啦A梦 时间:2021-07-28 20:42:52
  报的大专,刚群里说要开始期末考试了~~周日可以去,
  真是父母让我读书的时候我不肯读,主要是成绩不好,不爱读,太蠢了,现在还要花钱搞个学历,

我时常就这样和女儿说:妈妈掏钱了,你要好好读书,不然你就和妈妈一样,自己掏很大一笔钱买个学历了~多丢人~

主要是老公的赶快考了赶快拿证~换近边的工作,到时候2个娃娃还可以搭把手了

现在我们家分工很明确,都自觉,
  读书时早餐外面买,偶尔会家里做,

晚上下班,我在托班把孩子接回来,门一开我就去厨房做饭,女儿就坐书桌前看书,写作业,练字,
  看书这个事,雷打不动的,哪怕现在暑假她看书,每本书看完,我都要抽她,里面说的什么内容,我怕她走马观花欺骗我,基本只要出门,像去饭店,老乡家吃饭呀,坐高铁呀,旅游,绝对要带书出门的,不用提醒,

基本上6.50吃饭,老公也坐厂车回来了,他最后吃饭,洗碗,收拾厨房,

7.30,我就和女儿走移步书桌前,开始检查作,提交作业,过关生字,抽默单词,读英语绘本,做习题,
  她读绘本时,我拖地,运动下,
  英语,语文辅导是我,数学交给老公,

9.00女儿收拾整理,洗澡,听英语故事,但不会听听英语,
  她睡了,我们就自由了,开始点手机,刷抖音……

反正每天都陪着学习,已经成了一种习惯,吃完饭女儿自动屁股从餐桌移到书桌,这个现象一直从今年开年持续到女儿动手术前,
  放假了,我想陪着她搞学习,能写的她白天写了,要读的英语绘本,动手术了,总归还是有点疼,说话都不爱说,哼哼的音,也就没让她读了,估计又忘得差不多了,只听听英语故事了,

学习上,我抓得还是很紧的,
  一是,没有背景真的只能靠读书读出去,我家妹妹,你妹夫,堂哥,嫂子,侄儿,侄媳妇,外甥,就是说我奶奶发下来的这几代,大大小小10几个老师,过年回家坐一起,他们自带书生气质,我们这打工的回来,总是有点格格不入,好像连带着孩子都没有人爱逗着玩,我也想着大宝能当个老师,受人尊敬,有寒暑假,
  二是,啥兴趣班没学,成绩还不好丢人,
  三是,不抓紧将来成绩不好,真的又要花大价钱补课,我抓的紧就是给自己省钱,
  像我同事家的幼升小补课,二年级补课200一节吧
  我的天,我可花不起,我下班后的时间又不值钱,还是花女儿身上吧……

字是从大班起,我淘宝9块8,买4本字帖,拼音,数字的,魔术笔照着练习,一年级可以写生字了,也买了字帖,同样9块8
  ,读书时练字我都陪着,看着她写,每个字的灵魂在哪里,怎么收笔,顿笔,看清楚再下笔,后来学校写字比赛,同年级10个班,选上了3个同学代表学校去比赛,女儿得了苏州市初赛一等奖,区里一等奖,发下来的荣誉证书盖8个章,我给老公还开玩笑说,这含金量重吧,还盖这么多章,那人家一等奖不得盖满,哈哈,不过她也就练字时字可以,写作业很快的,字就一般了,并且特别马虎

英语单词默写比赛,他们一共10个班,她默了班里第一,全校年级前10名,就是按分类默写单词,比如文具,水果,动物,动词,介词,副词,形容词,什么什么,看谁默写得多,
  语文,除了老师夸字写得好外,她的作文就是班里范本,每次表扬,班里读出来,搞得女儿很不好意思,她觉得自己写得没那么好
  一年级刚开学,第一次考试,她考了班里第一,主要是老师没有读题目,大部分小盆友是因为不认识字,才没考到高分的,那个时候她就基本可以读不带拼音的书了

大班时她就拿本子,整页整页的写拼音童话故事了,那时会写的字很少,幼儿园我没让她写字,都只写拼音和数字的,我怕提前教生字了,划到笔,

刚开学因为这次考试(毕竟老师对每个孩子还不熟悉)女儿一把突出,老师也认识记住女儿了,紧接着学校活动,给班里孩子上课,班主任也把这次机会给我们,最后孩子爸爸去的,他去教室上课,把女儿高兴坏了,我反正一个棍子打不出来一个屁,怕丑,丢人~期末考试三门也打了100,

说这么多,也是不是夸女儿有多聪明,多聪明,智商多高什么的,自己孩子心里还是有数的,纯粹就记录下,

那抖音上鸡娃,全能娃太多了,我们摸人家风,都摸不到,自己都是蹲着的,还能培养出会飞的孩子么?

只是能力范围内,尽父母责任,需要好好陪着她学习,陪着长大吧,现在也小,学习是马拉松长跑,光一个小学也看不出来啥,毕竟题目简单,不需要过多思考,涉及知识面少,革命尚未成功,还需努力,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规