记录上班带娃的小日子

楼主:山药炒木耳2021 时间:2021-08-11 20:33:36 点击:3404 回复:182
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  新开一帖记录接下来一年上班带娃的日子,找个地方记录下生活日常,累的时候能有个地方吐槽~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:153次 发图:122张 | 添加到话题 |
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-11 22:12:53
  审核通过了,来交代一下情况,家里有个四岁半娃,开学幼儿园中班,一直都是婆婆在带的,但是开学小姑子升高三该高考了,婆婆回老家陪读一年,这一年没法带娃了。我们定居在三线小城市,老公在外省工作,两周回来一次,所以接下来一年基本就是我一个人上班带娃~
  接下来一年希望自己能够不偷懒、坚持每天给自己和娃做饭;能够合理安排时间,在孩子面前少玩手机、多多陪孩子;给自己和孩子养成良好的作息,孩子每天晚上九点半之前睡觉,我十点半之前睡觉~不过目前孩子在老家,我还能自由自在一段时间
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-11 22:14:28
  今天给自己煮的螺蛳粉,第一次加煎蛋进去,很好吃

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-12 06:54:19
  好困啊,起不来,答应同事给她们做鸡蛋饼吃的,抓紧起床吧~
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-12 08:11:53
  起来打扫下厨房卫生发现没时间做鸡蛋饼了,退而求其次给她们做了煎蛋,于是我的早饭:煎蛋+牛奶

我要评论
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-12 08:21:12
  吃两颗葡萄籽,开启打工人的一天~

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-12 21:03:26
  晚上加了会班,吃的擀面皮,洗完澡看会电视再去睡觉,今天要早点睡,昨天一点钟才睡,中午睡了一个小时都没睡醒,太困了

我要评论
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-13 08:08:09
  今天好凉快啊,骑车都有点凉,有了秋天的味道。今天的早饭依然是牛奶+煎蛋,因为方便,哈哈

作者:起名真是太难了 时间:2021-08-13 10:10:04
  要上送去幼儿园,你再上班吗?下午下班接娃回来再做饭?还是上班也能把娃带上?
  • 山药炒木耳2021: 举报  2021-08-13 11:09:29  评论

现在放暑假在老家呢,等开学了就是我早上八点把他送到幼儿园,然后我再去上班,我公司离得近,也就十分钟就到了。晚上我给他报了校外的晚托班,三点五十放学晚托班老师接过去上兴趣班,然后我六点半之前接走就可以。
  • 山药炒木耳2021: 举报  2021-08-13 11:12:09  评论

其实学校也有晚托的,六点之前接走,但是我一个人带娃怕公司偶尔有事脱不开身,校外晚托晚点去接没事,学校就不行了,六点之前必须接走。而且校外周一到周五每天都上一小时兴趣班,学校就只是托管,不上兴趣班。
我要评论
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-13 18:08:20
  昨天和我妈视频,我爸非让我提醒下我弟明天情人节,让他对相亲对象表示下,刚在群里说了下,我弟表示明天加班,我说下班不影响,他说疫情紧张,这就是没戏了呗。我弟和他前女友从高一一直谈到大三吧,然后又断断续续一直纠缠到去年他们都工作,女生去北京了,表示让我弟等她三年,这三年是不以男女朋友身份等,是以分手状态等。女生的家庭负担很大,我们家就是普通家庭,她肯定想找到家庭条件更好的,所以才和我弟分手。我们都劝他,别等了,这样的感情已经不纯粹了。我弟也开始相亲了,但是明显心不在焉,总是不积极,还好年纪也不大,97年的,还能再等两年,希望他自己想明白。
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2021-08-18 08:46:44  评论

这女生好精明,分手状态等,就是她骑驴找马合理化呗。你弟弟好傻。
  • 山药炒木耳2021: 举报  2021-08-18 09:14:28  评论

评论 玩玩小狗玩玩0610:是的,谈了那么多年也没让家里知道我弟弟的存在,现在都工作了,而且谈了那么多年,正常的话就算没有谈婚论嫁,但至少双方家里都应该知道且认可吧。如果是没分手,等你三年没问题,高铁也就两个多小时的距离,但是你提了分手还让等你三年,这就不地道了
我要评论
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-14 08:37:19
  今天的早饭,黑芝麻糊燕麦片。今天小区组织全员核酸,小区比较大,有好几期的,从早上六点一直做到晚上10点的,今天周六人应该比较多,等下班了再去做。

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-14 10:48:23
  困呀,昨天晚上很凉快,在客厅玩着玩着就想在沙发上睡了吧,结果睡到夜里一点多醒了,翻来覆去睡不着了,又跑到床上才睡着。今天七夕,因为疫情老公也回不来,自己一个人可以过一个躺平的周末了。
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-14 19:35:33
  老公不能回家,网上订的花,配送的时候下了点雨,淋了雨更漂亮了

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-14 19:37:29
  把花送回家,然后去核酸点做了核酸,这个点人不多了不需要排队,做完核酸去吃了旋转小火锅,两个人就可以去吃火锅了,一个人吃火锅没意思

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-14 21:50:54
  今年的西瓜真的好吃,几乎就没买到过不甜的瓜,就是比往年要贵一些,我婆婆说因为今年天旱所以瓜甜

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-16 08:13:39
  早饭:南瓜饼+牛奶,同事带的南瓜饼。好佩服一个人也能好好做饭的人,我只要一个人在家,就懒得不行,昨天一天一直躺在床上,就饿得不行了才起床煮了面煎了蛋,一天就吃一顿饭,煎蛋的时候还把手烫了个泡。

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-17 08:07:51
  今天的早饭:韭菜饼+青椒饼,昨天拌了荞麦面来吃,第一次吃荞麦面,不好吃啊,不喜欢那个味道

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-17 08:10:20
  在下厨房看到这个食谱,有点馋,拌米饭吃应该很好吃,今天下班烧来尝尝~

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-18 08:31:54
  今天的早饭依然是青椒饼+韭菜饼

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-18 08:34:27
  下了一星期的雨,今天终于天晴了,洗了被子和床单,我的天气预报显示下午三四点有雨,同事的天气预报显示没有雨,选择相信她的,哈哈,现在外面已经出大太阳了,应该不会下雨吧

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-18 08:36:34
  同事让我给她掰几片肉肉的叶子,我的肉肉也长大了,没小的时候精致了

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-18 15:35:26
  班级群里在统计暑期轨迹,然后一个小朋友的轨迹把我们羡慕坏了,他们是一家三口自驾去玩的,这家长要不是老师的话就应该是自己做生意吧,哪个公司能请一个月的假去旅游啊

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-18 19:27:53
  本来和两个同事约着去大学城夜市的,结果因为疫情关掉了,后来就想着不出去溜达了吧,叫外卖到家里来吃。有点辣了,再加上喝的是冰沙类的,可能在我肚子里起反应了,然后就吐了,吐了就好受多了

作者:铃兰花语2018 时间:2021-08-19 00:30:22
  没有老人帮忙独自带大两个娃的打工人专程来你帖子打卡,我这些年很少能在十二点前入睡,因为事情实在太多了,就感觉时间不够用,人手也不够用。
  • 山药炒木耳2021: 举报  2021-08-19 10:30:01  评论

上班、接送娃、做饭、打扫卫生、陪玩、教育,想想我都感觉太难了,只希望自己到时候能不那么手忙脚乱吧,唉
我要评论
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-19 11:03:20
  今早去银丝面馆吃面,小同事吃的豆腐汤油条,早上吃太多了,导致现在都快吃午饭了还不饿

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-19 13:05:17
  宝贝班级里转来两个插班生,双胞胎,不过是异卵双胞胎,长得不一样。要是长得一样就好玩了,我儿子最喜欢双胞胎了,哈哈。班级人数有点超标了,加上这俩都38了,这边公立学校才二十人左右,我们是私立学校,这两年生源太好了,光我们这一届今年是13个班,一个班人数还那么多~
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-19 19:32:57
  晚饭吃的牛肉米线,实在不想回家做饭

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-20 20:40:25
  晚饭和同事去吃了地锅鸡,然后又加了会班,回家洗了澡又有点饿了,泡个素食酸辣粉配喜茶

我要评论
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-21 17:01:35
  今天下午看了别的育儿帖,看到大家对自己孩子的评价。想到我儿子特别能够观察到细节,在他三岁左右吧,有一次回家看到我妹,第一句话就是姨姨换眼镜了呀,我妹说我家那么多人没有一个人能够发现她换了眼镜,因为她两个眼镜都是黑框,就是这一个更圆一些而已,我儿子能够一眼发现,她感觉很惊讶。
  幼儿园小班的时候班级去春游,在游乐场里坐了两次旋转木马,大概一个月之后吧,他睡前突然唱一首歌,因为我从来没听过,我就问他你在哪听的呀,他说你忘了吗,我们坐旋转木马的时候放的歌呀,我真是一点都没有注意当时放的什么背景音乐。
  小区附近有一家沙县小吃,带他去吃过两次,然后有一次说带你去吃你喜欢的鸡腿面,他说是那个张着嘴里面有个球的那家吗?我和他奶奶一脸懵,他说就是那个红色的图案,张大嘴巴,里面有个球的那个吗?然后到了门口,他指着人家的门脸说你看啊,我说的吧~那个图案就门脸上有,还高高的,也不知道他什么时候看到的。
  他外婆带他看几集动画片,他就能把主题曲唱出来~
  虽然现在才四岁多,但是以前很久之前的事情都还记得,经常说妈妈,你还记得吗,怎样怎样~
  感觉他记性还可以,以后背书啥的应该还可以
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-21 17:10:00
  他对数字也挺敏感,从两岁的时候开始每次有人吃饭,不管一个屋子有多少人,站的多乱,他都能数出来,还不会忘数自己。有一次我叔就抱他到河边数鸭子,鸭子游来游去他也不会数乱掉。然后平时让他数积木啊,二十来个积木乱放放的,他数了一圈还记得哪个一开始没数还会转回来把它加上。他算加减法,我们没刻意教他,有一天突然能自己算加减法了,也不掰手指头,就在心里算,问他怎么算的也说不明白,打算今年给他报个心算,哈哈。
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-21 17:18:57
  关于给孩子报兴趣班,小班的时候我想他才刚上学就没在校外报,就在学校里面报了一个。开学中班了,要开始给他报兴趣班了,因为我们报的晚托是三点多接放学,然后五点到六点是兴趣班,所以周六周日再额外给他报一个画画,一个篮球差不多了,还是不想给他太大压力。但是感觉晚托班的兴趣班应该不会很专业,虽然说是相应的专业老师来上课。周一到周五每天的课程都不一样。

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-21 17:23:52
  其实画画本来没打算报,放假的时候偶然遇到有推销体验课的,就给他报了两节体验课,然后他去上了一节,还挺喜欢,第一次画出来的也还可以,想着给他报着玩玩,就算平时用来消磨时间也好。关于那个向日葵是不是他自己画的,我、我老公和我婆婆三人还争了好久,我说是他自己画的,我老公和我婆婆不相信他能画成这样,我儿子也说是他自己画的,我问老师,老师也说是他自己画的,我老公和我婆婆才相信

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-21 17:27:24
  报篮球么,纯粹是因为听说打篮球可以长个子才想报的,我儿子偏矮,我操碎了心,四岁半,才104,虽然我妈说我小时候也是发育比较晚,后来不也挺高,但是还是很忧心。他挑食,不爱吃饭,所以接下来一年我的主要任务就是多给他做他爱吃的,让他爱上吃饭。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-23 08:10:58
  越想早睡越睡不着,今天午觉从两点睡到五点导致晚上一点也不困,今天从十点半就把手机放下了,到现在都没睡着,崩溃~
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-23 15:23:35
  从昨天到今天下单了很多厨房用品,以前我不下厨所以不爱折腾厨房,马上我要开始下厨了,又在抖音和小红书看了美食博主的做法视频,好多东西想买啊
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-27 20:49:56
  老公今天回来了,一个月没烧菜的我在爱的驱使下给老公烧了晚饭,明天回家接宝宝,宝宝回来了我就开启了下厨房的小日子。

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-30 09:45:36
  昨天把娃从老家接回来了,正式上班带娃的日子开始了,9.1才开学,今天老公在家带娃,我明天请假在家带娃。
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-30 09:49:00
  今天一大早心情很差,换新手机有三个月了,旧手机里的照片一直没有导出来,有四五天没给旧手机充电了,结果昨晚给它充电充不进去了,也没法开机,就是板砖一块,我儿子的照片视频全在里面啊,心情太差了。老公说他今天在家给我修修,修不好就拿去手机店修,希望能修好啊,要不我儿子的照片视频就全丢了,哭唧唧
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-30 09:51:21
  应该是几天没充电亏损了吧,换个电池应该能修好吧,我这该死的拖延症,唉??‍??
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-30 10:47:38
  开心开心,我旧手机因为内存不足,开通了iCloud空间,照片全部都是自动上传的,刚知道在电脑端登录iCloud官网,所有照片都在~哈哈,那个手机开不了机就算了吧,只要照片视频找回来就无所谓了~
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-30 15:47:58
  昨天在老家带了羊肉、牛肉啥的过来,老公说晚上在家吃羊肉火锅,下班去买菜,火锅吃起来~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-30 18:44:43
  老公在家带了一天娃,回来娃就跟我说:爸爸玩手机,我玩平板,爸爸给我看了一天电视…家里被糟蹋地不成样子,不知道几个小时而已,是怎么造成这样的。回家赶紧带娃出来放风,然后买菜~

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-30 22:16:45
  晚饭我们吃的火锅,宝贝吃的羊肉面,今天白天老公给吃了太多零食,啥冰激凌、饼干、酸奶、牛奶、巧克力豆,威化饼~所以吃饭的时候估计不饿,吃的不算多也不少。

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-30 22:21:00
  前几天抖音买的花,是真便宜,19.9共46朵,玫瑰不太好也不好养活,但是向日葵、百合、康乃馨都很不错,拿到办公室一些,然后把不好的玫瑰全部扔了,剩下的又插了一瓶,过几天再看看有啥不含玫瑰的套餐,再买一些

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-31 08:11:54
  老公出发的早,给他叫了外卖。
  儿子的早饭,要给他煮鸡蛋,非要吃煎鸡蛋,这次买的猕猴桃有点酸~
  这个早饭量,估计也就能把牛奶喝完,水果、鸡蛋、鸡蛋饼都能吃一半

我要评论
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-31 08:16:24
  吃完早饭带娃去做核酸,明天开学了,暑期离常的需要做核酸
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-31 14:16:17
  中午给娃煮了水饺吃,我把昨天的羊肉汤底加点蔬菜粉丝煮煮当午饭了,一上午也没闲着到现在才吃午饭,吃完饭去幼儿园送被子

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-31 16:03:01
  跟娃喝个牛奶,该去拿核酸报告了

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-31 19:07:25
  今晚本想烧粥炒菜吃的,结果各种事忙到六点多,又热又累实在不想烧饭,跟娃在外面吃的面

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-31 19:09:14
  今天实在太热了,一趟趟在外面跑,一到外面就渴得不得了,跟娃今天饮料牛奶啥的喝了好多

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-08-31 22:32:02
  忙碌的一天,一个人带娃时间真的不够用啊,明早计划六点多点起床,洗洗衣服、打扫打扫卫生,该睡觉了,再不睡明早起不来了。
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-01 09:59:32
  手忙脚乱的开学第一天,六点半起床,洗衣服、做早饭、给娃收拾书包装备用衣服雨衣、装水壶、叫起床、吃早饭、伺候娃洗漱、刷锅刷碗、晾衣服~
  忙活到八点出门,8:05左右到幼儿园门口,好了,不愿意进学校,我好哄歹哄啊就是不愿意去啊,今天还很热啊,我们俩热得浑身都是汗,最后实在没办法了,8:35让老师出来把他抱进去了,倒也没哭,就是不开心。
  娃的早饭:牛肉粥、煮鸡蛋、牛奶、猕猴桃
  水果吃完了,鸡蛋也基本吃完了,粥喝了大半碗,牛奶今天剩下了没喝完,这个早饭量对他来讲不少了。

我要评论
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-01 10:05:23
  然后老师刚才在班级群里发视频,9:30的时候又开始吃早点了,是牛奶和饼干,估计我家娃也就能把牛奶喝完,刚吃完早饭应该吃不下饼干了
  11:05 午饭
  14:30午休起来吃点心,一般是粥或面条或包子+水果
  然后晚托班接过去16:30又开始吃点心
  这一天投喂的是不是太频繁了,不知道托班的点心是啥,晚饭估计要向后延迟一点
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-01 13:51:52
  我们幼儿园的本周食谱,今天中午有基围虾,老师发的视频里很多娃碰都不碰虾,家长都在说孩子在家哪里剥过虾壳啊,我家娃一脸认真的在剥虾,其实他不爱吃,哈哈

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-01 14:26:20
  今天上班基本啥都没干,昨天请了一天假,今天又摸鱼,明天后天任务很重啊~
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-01 16:50:57
  今天下午学校的点心是包子+香蕉+冰糖雪梨水,托班的点心又是包子+香蕉,娃晚饭估计吃不了多少了

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-01 22:29:24
  今天本来打算回家烧饭吃的,结果小同事和我一起回家来我家附近买东西,于是一起在外面吃了点,我们吃的面,娃吃的小馄饨~
  正在吃饭的时候娃同学的妈妈约着一起玩,于是赶紧吃完饭回家把东西放了就约在小区的游乐场玩了一会,奈何蚊子特别多,穿的凉鞋,脚都被咬麻木了,又一起去超市逛了逛,到家快九点了,让娃看会电视我花半个小时把厨房整理了一下
  九点半开始给娃洗澡,娃洗完让他喝牛奶我开始洗澡,十点上床讲绘本睡觉~

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-02 08:56:11
  昨天吃完饭的时候和小同事喝的饮料里含茶,导致失眠到三点才睡着,今早又六点半爬起来,有点虚
  今天早饭西红柿鸡蛋面、胡萝卜西兰花烧牛肉、牛奶
  今天上班的任务很重,要赶紧干活了

我要评论
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-02 13:40:40
  老公昨天推荐我的基金让我买,我没听他的,买了别的,结果今天他买的大涨,我买的只是小涨
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-02 17:40:26
  今晚打算做在小红书上看到的蔬菜虾圈和西红柿山药鸡蛋汤,希望做的成功吧

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-02 17:43:06
  今晚的计划:6:30左右到家,6:30-7:30做饭,7:30-8:00吃饭,8:00-9:00下楼遛娃或者约娃的小伙伴到家来玩,9:00-9:30洗澡上床讲绘本睡觉~
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-02 22:11:34
  晚饭基本成功,卖相没那么好但味道真不错,一开始做了像盘子里那么多,拿给娃吃,我接着做下一锅,结果一会出来看他都快吃完了~要知道平时虾不管怎么做他都不怎么吃的,这次做的味道就像零食一样,但是就是虾、西兰花、胡萝卜、鸡蛋,再加一点淀粉做的,以后可以常做给娃当零食吃
  汤的味道有待改进,主要是山药颗粒娃不爱吃,下次再打碎一些~

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-03 08:43:34
  今天早饭:虾滑鸡蛋汤、煮鸡蛋、牛奶
  今天的早饭基本吃光了,最近饭量还可以~

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-03 09:05:08
  2021.1.4量的身高99,今早刚量的104,8个月长了5厘米,我看说是一年增长在7厘米左右,要保证不低于这个值,为他的身高操碎了心,两个月后再量~

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-03 11:37:05
  今天的基金好绿啊,前两天吃的今天都要吐出来了~
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-05 09:59:22
  一大早就去买了牛肉、基围虾、排骨,星期天终于有时间做点好吃的了
  牛肉卖家帮我搅好了,一半早上拿来做了锅贴,另一半拿来做零食
  基围虾挑大的白灼了,小的剥了虾壳打成虾泥做蔬菜虾圈

我要评论
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-05 10:08:34
  锅贴做的味道还可以,有些比例把握不好,牛肉馅调的不够嫩,放水面粉的时候面粉加的有点多,但第一次做总体还算不错
  早饭烧的小米南瓜粥、鸡蛋、玉米、锅贴
  娃从昨晚九点半睡到今早九点半才醒,吃了两个锅贴、一杯牛奶、半碗小米南瓜粥

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-05 16:22:30
  中午饭:萝卜排骨汤、白灼虾、尖椒牛肚、凉拌黄瓜~
  吃完饭都三点半了,带娃出来游乐场释放能量

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-05 20:16:35
  娃的晚饭:鸡蛋汤、蔬菜牛肉条
  我的晚饭:鸡蛋汤、中午剩的凉拌黄瓜、馒头

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-06 09:11:04
  早饭:蔬菜粥、锅贴、蔬菜虾圈、牛奶
  种类不少,量不多~
  昨天跟我妈视频,我妈告诉我做锅贴不要用面粉水,用清水就行,今早试了下,口感果然比用淀粉水好很多

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-06 09:12:52
  今天周一,忘记给娃穿校服了,一个人早上简直太手忙脚乱了
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-06 09:16:05
  早上我和儿子两个人都有点感冒,我赶紧吃了药,一个人带娃不敢硬抗,就怕重感冒传染娃~他就是鼻子有点不太舒服,可能是昨天在游乐场玩流了太多汗没及时换衣服,然后昨天的洗澡水有点点凉,今晚给泡泡热水澡
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-06 10:49:23
  今天上班可以偷偷懒,过了个星期天感觉很疲惫~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-06 11:19:55
  哇哦,今天基金还不错哦,要求不多,每天涨点就行~我的账户里放的比较少,老公的账户里多一些
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-06 11:25:44
  吃个小柿子,坐等吃午饭

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-06 17:06:44
  难过,辛辛苦苦带了半年的小队友被别的组挖走了,唉~97年的小伙子,很好学,学东西也很快,人也很勤奋,遇到这样的不容易啊。工装组搞PLC自动化的要辞职,外面招人不好招,他以前做过这方面的工作,前两周三维软件培训的时候,他上手也很快,仔加上我老是夸他,然后就被盯上了,唉
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-06 21:57:50
  从晚托班接娃的时候到旁边的面包店给他买了一个毛毛虫面包吃掉了,晚饭他又要喝鸡蛋汤,又煎了几个锅贴,有虾馅的和牛肉馅的,他就吃了一口,喝了一碗鸡蛋汤

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-07 09:33:49
  昨晚宝贝说托班的杂粮粥好甜好好喝,今天早上也要喝甜甜的粥,煮杂粮粥太慢了,就煮了山药小米南瓜粥,加了冰糖熬的
  粥喝完了,鸡蛋吃完了,水果吃了一半,牛奶就喝了几口说吃不下了
  他最近肠胃不太好,两三天没大便了,可能有点便秘,给买了益生菌调理肠胃

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-07 09:41:28
  最近好爱看一个做饭的美食博主,看着真的养眼又治愈,在她的推荐里买了锅和导热盘,然后今早拆了导热盘看使用说明,说是不能使用大火,因为它本身有聚热功能,所以使用大火会有使部分燃气灶头玻璃板破裂,太可怕了,我以前就看过这种燃气灶玻璃板炸裂的事例,感觉真的可怕~赶紧申请退掉,万一我记性不好或者老人使用的时候一直用大火,那万一炸裂了咋办。
  锅烧黑了就黑吧,比有安全隐患强~

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-07 12:27:44
  预约了这周末去附近一个露营谷的房车住宿,室外还有很多小孩子玩的项目,本来想预约周六入住的,结果约的太晚约满了,只能约周日入住的,周日可千万别下雨,下雨的话很多项目都玩不了
我要评论
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-07 22:54:02
  一个人带孩子真是太难了,没有任何意外还好,有点意外真是崩溃啊
  今天去晚托班接娃,娃说脖子动不了、疼,说是早上在学校跳绳的时候碰到脖子了,托班老师说接放学的时候就这样了,问学校老师,说可能是早上混龄活动的时候碰到了,但是一整天也没表现出异常,但是娃又哭唧唧地歪着脖子说疼,就带他去儿童医院看急诊,他晕车又不愿意坐车,非要我骑电瓶车带他去,天呐,大晚上的还挺凉,他脖子又不能动,又一直哭,离医院骑电动车要三四十分钟,一说要坐车就哭、不愿意,只能骑电动车带他去
  到医院医生说是脖子痉挛,然后给按摩了一下缓解了很多,说回家热敷两天就可以了,路上儿子要吃肯德基,带他去肯德基吃了点,回到家都九点半了,又给他热敷、洗漱、讲绘本,才刚刚睡着,睡前还说脖子还是不太舒服,要明早看看情况

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-07 22:55:28
  我现在很饿,汉堡炸鸡我是很不喜欢吃的,宁愿饿着也不想吃,本来想等他睡了煮点面吃,现在又懒得动弹
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-07 23:31:13
  打扫了一下厨房,吃完了面,刷一会手机,12点睡觉~

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-08 09:06:43
  今早起晚了,儿子不舒服还有点娇气,要一直安抚,早饭鸡蛋饼和煎鸡蛋比较快。
  说脖子还是有点疼,上学去了,跟老师讲了下,不知道放学咋样

我要评论
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-08 09:14:35
  这一大早手忙脚乱的,衣服在洗衣机里忘记晒了,我的早饭在锅里也忘记带了,唉
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-08 19:38:34
  今天不想回家做了,在外面随便吃了点

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-08 21:10:55
  宝贝吃碗香蕉酸奶,我开始洗澡

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-08 21:12:57
  给他买的这种益生菌,调理肠道,他从小肠胃就不太好

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-08 22:30:27
  宝贝晚上再喝杯牛奶,已经睡着了,这两天他睡得又有点晚了,要争取9:30左右开始入睡
  从老家回来就喝过一次奶粉,给他订了两杯鲜牛奶,早一杯晚一杯,白天再喝一些酸奶、纯牛奶啥的,奶量应该是够了,奶粉太甜了,对他这个年龄段来说奶粉可以不喝了

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-09 09:10:27
  早饭:番茄牛肉粥、水煮蛋、牛奶、火龙果
  还是要6:30起床,时间比较宽裕
  宝贝的脖子今早起来基本痊愈了,开心,昨天担心了一整天

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-09 09:11:46
  今天又是忙碌碌的一天,我总是把一周的任务放在后半周完成,结果就是后面两三天会很忙
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-10 09:02:32
  昨天忙到飞起,特别是下午,小组里面有个人请假了,我本身昨天事情就多,又接了他的,到下班都没忙完
  昨天儿子又要去吃小馄饨,于是又在外面吃的,我吃的麻辣土豆粉,儿子一碗馄饨基本吃完了

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-10 09:05:19
  吃完饭去给三位老师各买了一小束花,这个幼儿园风气很好,老师不收礼,去年我试探性地想送的,老师不收~

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-10 09:06:14
  今天早饭:番茄牛肉粥、水煮蛋、牛奶、香蕉

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-11 13:30:57
  昨天星期五老公回家,做的晚饭忘记拍了:卤牛肉、尖椒牛肚、蚝油生菜、凉拌黄瓜、锅贴
  刚到家宝宝饿了,吃个麻团配点肉肉先吃点垫垫肚子

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-11 13:33:34
  今早六点多起床给他们做早饭,不知道是这次牛肉加水加多了还是牛肉不新鲜了还是煎的时间长了,反正这次锅贴的肉馅调的很失败
  打算明早再做一次,我要看看到底今天为啥这么难吃

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-11 21:12:14
  晚饭去吃了东北菜,还行吧,吃多了有点腻,偶尔吃吃还可以

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-11 21:13:50
  希望明天不要下雨哦,现在是显示明天没雨的~有雨的话户外项目真的玩不了,白瞎我三百多块钱
楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-13 11:14:57
  昨天去露营谷玩的,早上十点多出发,到那都快12点了,吃完午饭办好入住正好下了一场大雨,然后玻璃栈道、溜溜草啥的都不能玩,就只能带着宝宝抓了会鱼,20分钟40块钱,因为他们快下班了,不放鱼进去了,剩下的鱼都躲在石头缝里,宝宝完全抓不到鱼,我用手在石头缝里抓,倒抓了9条的,结果今早已经死了四条了

楼主山药炒木耳2021 时间:2021-09-13 11:17:29
  本来定的是昨晚的住宿,结果老公说床有点潮、还有蚂蚁,住的话今天还要早起折腾,所以我们2点办的入住、七点多就退宿回家了~真是一次失败的体验,决定走的时候已经叫了外卖,等外卖到了吃了外卖又赶回家

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规