以诚挚之心,领岁月之教诲

楼主:风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-12 12:01:33 点击:2443 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

年龄一天天增长,人生感悟也越来越深刻,追了好多年的天涯论坛了,基本都是潜水,我没有多少文笔才华,不能像很多前辈们一样妙笔生花文字如清泉,只是想借天涯一席之地碎碎念一下自己身边的人和事,全当记录,等退休了等老了拿出来回忆,仅此而已。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:97次 发图:169张 | 添加到话题 |
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-12 12:06:16
  审核通过了,感谢天涯!希望我能一直坚持更新吧。
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-12 12:18:18
  今天上班妈妈打来电话,伤心的告诉我我的小姨,也就是我妈妈的妹妹去超市的路上被车撞了,肋骨、腿骨骨折,手指头严重挫伤差点要截掉,妈妈哭了,我一下也眼泪涌出来,在上班不想被同事看到,赶忙走出办公室擦掉眼泪安慰妈妈。我可怜的小姨,你才60多岁,退休了还没享几天清福就一直不顺,先是身体查出来很多问题,前两年走路好好的突然摔倒脸部擦伤腰腿也损伤,年轻时一直风风火火乐观干练的小姨,也是终于要老了,感叹人生的短暂,生命的脆弱。
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-12 12:28:25
  来说说我妈的三姊妹吧,我妈妈是老大,有俩妹妹,我的大姨和小姨,我小时候爸妈上班忙都是姥姥跟俩姨带我,所以跟俩姨特亲,人说一个姨半个娘,一点也没错,自从我姥姥去世,我跟两个姨更亲了,她们要受罪我就很心疼??????。两个姨姨在另一个城市,爸爸妈妈跟我在一个城市,现在疫情期间医院也进不去不让探视,只有姨夫一人在照顾,所以我和妈妈干着急也没办法。所幸小姨没有伤到大的要害,唯愿小姨能少受点罪好好在医院养伤。
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-12 12:39:08
  有时候想想人生真的很短暂就老了,前几年我那爱漂亮的大姨小姨还都是风风火火清清爽爽利利索索,夏天漂亮的连衣裙,冬天大衣靴子,退休了也注重仪容仪表的收拾,不管走到哪里都是一道很靓丽的风景,我经常说姨等我退休了能像你们一样身体倍棒每天漂漂亮亮的状态好到不行那就好了。这才几年过去,妈妈也快速衰老了,天天这不舒服那不舒服,大姨前一阵心脏病也才出院没几天,小姨也多灾多难了,看着姊妹三个在我眼前快速衰老,我不敢想以后,只希望时光能慢一点,再慢一点……
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-12 12:50:12
  在来说一下我的妈妈吧,妈妈姊妹三个都是利索精干好强的性格,妈妈也不列外,年轻时写的一手好字,那时候没有手机电话什么的,单位的人想跟远方的亲人联系只能写信,很多都是来找我妈妈带写,我就趴桌边看,记忆犹新。现在70多岁的老太太了,前两年还总是打扮得漂漂亮亮收拾的干净利索的跟我一起逛街去超市,走路不输年轻人,这两年身体状态明显不如以前了,冬天的时候也是摔了一跤,腰骨骨裂,住院打的骨胶(也就是骨水泥),好了出院以后一直说腰另一个地方疼,走不了几步路就要做下歇歇腿疼腿麻,估计腰椎间盘突出厉害了,唉不是疫情影响早就让我妈妈住院治疗了,看着爸爸妈妈一天天的衰老身体总是不舒服,心里难受也代替不了。
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-12 13:02:20
  絮絮叨叨说了一堆家庭琐事,估计也没什么人会喜欢看,就当树洞好了,烦了难过了或者开心的时候来分享一下记录一下,等以后老了拿出来看看回忆一下,本帖还是想主要记录一下妈妈姊妹三个的生活琐事,记录从她们退休以后健健康康快快乐乐的生活,还有,就是身体衰老的过程。至于我本人,在帖子里就不过多叙述了,生活就是偶尔岁月静好时常鸡飞狗跳。在岁月静好之时上来聊聊天记录一下,在鸡飞狗跳中慢慢舔舐伤口,扛过去又是一条好汉。

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-12 13:19:05
  来点贴近生活的吧,某天周末给老公做的下酒菜,旁边羊肉准备做抓饭的,两人食有点多,因为基本都是在单位或者外面食很少开火,掌握不好量了哈哈

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-13 10:02:57
  早安!最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。谁没有如花儿一般绽放过呢?

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-13 11:03:44
  昨晚给小姨打电话了,听着状态还行,就是有些疼,骨裂骨折的地方打了石膏慢慢养,手指头保住了后期估计要植皮,小姨的一双儿女都在外地打拼事业,医院不让探视小姨不让他们回来,可怜天下父母心。肇事司机是个只有四个月驾龄的新手,无缘无故慌里慌张的把马路中间的护栏撞翻砸到了在马路牙子上正常行走的小姨身上,那么重的护栏都能飞那么远,这司机是有多快的速度啊,把油门当刹车了吗?远离马路杀手太可怕了!
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-14 11:30:02
  七夕快乐!老公说发1314会把他这个月零花钱掏空了,好吧,520也可……

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-14 19:13:36
  周末自驾游,今晚住这里。

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-14 19:15:44
  来到另一个城市。

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-14 19:17:00
  老公好友的鹿场,很大,几千只鹿吧。

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-14 19:19:43
  好友还有一个渔场,虹鳟鱼、哲罗鲑。上班上的好好的不干了开始搞养殖,思路清晰,雷厉风行!

我要评论
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-14 20:21:25
  待我了无牵挂,从此归隐天涯。
  深山老屋为家,远离尘世繁华。
  忙时修篱种花,闲时小酒清茶。
  ----------安排!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-14 20:22:40
  野生的一支蒿茶,喝的是功效。

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-14 20:54:22
  万丈红尘三壶酒,千秋大业一壶茶。高层次的交流,不亚于中美领导人会晤的那种哈哈哈,其实就是三五好友喝酒吃肉聊天小聚。

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-15 08:30:19
  你向往的田园生活,是什么样的?一片田地,几亩果园,几分闲适,民风淳朴,邻里和睦,家中有个小花园,花开四季,晨暮鸟啼……而这些,似乎都能在这个小镇找到踪影。远离城市的喧闹繁华,享受这一刻的田园生活,呼吸新鲜的空气,早安!

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-15 08:34:15
  扒开看看有没有草莓( •︠ˍ•︡ )

作者:好好卖个财 时间:2021-08-15 08:40:27
  马个记好,看看楼主的春秋大业一壶茶
我要评论
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-15 09:11:00
  哎第一次发帖,跑题了,本是要记录我妈妈姊妹三个的夕阳时光的,怎么又聊开自己了。喜欢在闲暇周末三五好友自驾游,领略大自然每一处风景,此贴还是有事说事,无事偶尔贴几张人文风景自娱自乐一下吧。
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-15 11:36:40
  夏天的小美好。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-15 11:41:07
  杏子中的极品----吊干杏。选定一棵杏树,摆好姿势,开吃,哈哈哈,过瘾了再摘╭☞(  ̄ ▽ ̄)╭☞

我要评论
作者:张卫2021 时间:2021-08-16 09:24:47
  好美,好有意境!
我要评论
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-16 18:14:57
  晚安!快下班了,电脑上来看看,忙碌的周一。最近疫情反扑,单位三天一核酸,昨天从外地回来直接去爸妈那里看看,也赶上妈妈小区在做核酸,一遍遍嘱咐爸妈出门带好口罩勤洗手,然后,突然觉得我是不是太唠叨了?其实我平时是最不爱说废话的人了(′ʘ⌄ʘ‵)

我要评论
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-18 18:02:33
  今天网购的北欧风格陶瓷描金餐具到货了,虽然很少开火做饭,吃饭也要有仪式感????,喜欢买各种漂亮的餐具碗碗碟碟,我好像没救了??
我要评论
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-18 18:03:20

我要评论
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-18 18:33:29
  这个扫地拖地一体机已经用了5年了,严重老化不灵敏了,在考虑要不要换N9?

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-18 18:35:31
  晚餐,,重口味,有人欢喜有人忧(҂⌣̀_⌣́)

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-18 22:06:03
  我养的花,漂亮吧,爱生活的女人一定是酒色才女哈哈哈

我要评论
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-19 09:46:52
  昨晚熬夜了,状态不好,终是年龄大了,来杯黑咖提提神。

作者:小韵2011 时间:2021-08-19 11:10:15
  @风萧萧兮易水寒Y 2021-08-15 11:36:40
  夏天的小美好。

美女我喜欢的类型。
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-19 11:22:19
  同事给的小零食,不利于减肥还容易上火,少吃为好( •︠ˍ•︡ )

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-19 14:26:05
  情深不寿,唯食永恒!很久没有在单位食堂好好吃顿饭了,今天多吃点吧。

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-19 14:52:08
  生活就是偶尔岁月静好时常鸡飞狗跳。你以为的岁月静好,只不过是在埋头苦撑,疫情快两年了,人人都不好过。常常在失眠的夜里告诉自己一切都会过去的会好起来的!喜欢百合,就是花期太短了。

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-19 16:20:14
  生活已经这么累了,干了这碗毒鸡汤,来振奋一下精神吧客官!

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-19 19:55:58
  好吧,生活要有仪式感。生活中的小确幸!为了拍照我也是拼了,要处理这么多甜食,谁来帮帮我吃点啊?(ꐦ°᷄д°᷅)

我要评论
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-20 09:33:43
  老公昨晚应酬给我带回来的饭,这是饭吗,?

我要评论
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-20 13:26:48
  外食午餐。饭,我所欲也;瘦,亦我所欲也,两者不可兼得,我勒个去也——吃货的自白。

我要评论
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-20 15:08:58
  我上班就是为了钱,不要跟我谈理想,我的理想就是不上班!-----周五快乐!

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-21 10:03:04
  心存阳光,必有诗和远方。出发喽!╭☞(  ̄ ▽ ̄)╭☞

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-21 12:22:26
  待到秋来九月八,
  我花开后百花杀;
  冲天香阵透长安,
  满城尽带黄金甲!
  ------又到周末了,两小时的车程,来到山里度假山庄,呼吸一下新鲜空气。天空晴朗,树木丛生,花儿绽放,此时拍出的照,才叫美景。

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-21 12:24:45

我要评论
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-21 13:25:15
  记得当时年纪小,
  你爱谈天我爱笑;
  并肩坐在桃树下,
  风在林梢鸟在叫;
  不知怎样睡着了,
  梦里花落知多少。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-22 12:53:06
  回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。-------美丽易碎,生命若梦,回首处,梦过嫣然,一路风景一路歌!

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-22 12:54:30
  这其实是回来的路上拍的一个小视频,不让发视频只能截个图了。
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-22 12:59:04
  感觉天涯已经老了,视频都发不了(⃔* 'ㅅ'*)⃕
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-22 13:51:22
  老公做的抓饭。米呢?꒰ঌ(˚ᆺ˚)໒꒱

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-22 16:23:14
  可可西里之---可可苏里。像不像大话西游里紫霞仙子划着竹筏出来的芦苇荡呢?去年拍的,拍出来喜欢它的意境就一直留着了。

我要评论
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-22 20:44:26
  周末出来朋友的酒庄品酒,安格斯牛排。红酒??配牛排,毫无违和感。

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-23 10:29:35
  早安!苦逼的星期一。今天做一个决定,吃素一天。

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-23 17:50:36
  因疫情影响单位封闭四天不上班,唉难得这样放假,明天回爸妈家陪陪他们。
作者:fadumo 时间:2021-08-23 18:25:37
  喜欢这样的贴子,m
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-25 12:44:36
  带爸妈来到下面农村,老人喜欢的啊久久不愿离开,看什么都亲切,水稻快收获了,稻田里稻花飘香让人流连忘返,临走买了点鱼塘养殖的螃蟹、虾什么的蛮新鲜的。

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-25 12:48:32
  回来就给爸妈做个饭,他们开心我就开心。准备爆炒肚丝,炒腊肉,这个新鲜的去了虾线的还活蹦乱跳的虾怎么做呢?

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-25 13:34:52
  妈妈煲的鲫鱼汤非要我先喝一点*⸜( •ᴗ• )⸝*,在爸妈家我还是是个宝宝哈哈哈

我要评论
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-25 17:16:02
  爸妈在乡下小镇上有套房子,休息的时候我会带他们来住两天,小产权房子,但是小区还不错,偶尔来住住。

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-25 17:18:49
  和妈妈下楼转转,楼下阴凉处有老人在打牌打麻将,玩的不亦乐乎。我们要时常有一双发现美的眼睛!

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-25 18:31:36
  秋高气爽,稻子快要黄了,稻田里弥漫着一股稻香味,使人流连忘返,我爸舍不得走了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-25 23:14:49
  来夜市转转,好热闹。

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-25 23:17:38
  吾日三省吾身:看脸,看秤,看余额。完了,一不小心吃多了,明天断食一天吧(◞‸◟ )

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-25 23:19:43
  长沙臭豆腐,他吃我是不吃,重口味,闻着受不了╮( •́ω•̀ )╭

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-25 23:21:03
  馕坑肉,铁板大鱿鱼……

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-25 23:22:25
  胖胖的棉花糖ε(○´∀`)зε(´∀`●)з牵手手

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-25 23:23:07
  胖胖的棉花糖ε(○´∀`)зε(´∀`●)з

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-25 23:26:30
  撤了撤了,受不鸟了(ꐦ°᷄д°᷅)

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-27 12:05:31
  小姨出院了,在家休养,正好我这几天休息,带上妈妈去看望她妹妹,近200公里的路程,开车一个半小时吧,打算下午返回。

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-08-31 19:30:23
  下班回家吃个冰皮月饼,小个的不长胖(◞‸◟ )

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-09-01 09:05:34
  这是你生命中最好的年纪,身体健康,亲人安在,现世安稳,可惜我们常常意识不到,因为会一点小事,心情就一团糟。新的一天,早安!

我要评论
楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-09-01 20:47:03
  包厢不大风景如画,精英不多都在这桌,让我们红尘作伴,吃的肥肥胖胖,干就完了!(哈哈哈好友偶聚)(u‿ฺu✿)

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-09-02 09:04:10
  更喜欢毒鸡汤。自己消化吸收,别人痛定思痛。

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-09-03 12:22:24
  游戏角色。年龄大了还玩游戏我也是没谁了,哼,不愧是我射手座╰(⇀‸↼)╯

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-09-03 12:29:59
  莫名其妙收到请帖,关系一般( •︠ˍ•︡ )

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-09-04 19:00:27
  周末了,来到山里的度假村,天凉好个秋。

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-09-04 19:26:21
  这里多的是民宿、农家乐,周末来度假休闲的也很多。

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-09-04 20:49:50
  山里有点冷,奶茶安排上,烤肉开吃*⸜( •ᴗ• )⸝*

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-09-18 15:51:50
  阳澄湖大闸蟹,先养起来吧(??ˍ??)

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-09-20 09:58:14
  一大早的去单位做核酸。

楼主风萧萧兮易水寒Y 时间:2021-09-21 20:51:43
  多希望在喝酒的时候 能有一个人拉着我的手 深情的说少喝点,可现实总是这些个瘪犊子在旁边喊 干了干了!不干喽留着养鱼吗?大家中秋节快乐!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规