年近不惑,记录和儿子生活的点滴

楼主:一束光的温暖2021 时间:2021-08-17 14:42:33 点击:24259 回复:385
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2021,经历了人生至暗时刻,如果阵痛级别最高为10级的话,那这种痛带给我的至少要10+++,无耐,日子再难总要过,事实证明,无论再难再痛,你所能依靠的最后还是自己,其次是时间。。。
  哪里跌倒哪里爬起来,虽然明知嘴上说的轻松,但心理清楚这次劫难至少要让我多奋斗七八年。至少,人还活着,钱没了,再慢慢攒吧,自我安慰,就是觉得愧对孩子,要跟着我过一段清贫的日子了。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:221次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-08-17 20:50:27
  就把这里当作一个给自己说话的地方吧
  • tp8510475: 举报  2021-11-18 10:16:50  评论

情况估计和我类似,我去年被骗了25万,是多年来所有的积蓄,到现在刚好一年了,一直不愿回想那段日子,也许都是命中注定的吧,除了重新开始,别无他法
我要评论
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-08-17 21:05:04
  希望人生的劫难到此为止,此处做一分割线,记录往后和儿子平平淡淡的生活,照顾好儿子的生活和学习是我今后几年最重要的事情,其他的该忘的忘,该放的放,不怨恨,不回头
  今天晚上跟同事新学的炸串做法,回来试了试,儿子说味道还可以,缺点就是太费油
  这个月开始,也是近几年以来少有的窘迫,因为自己的愚昧,为此付出了惨痛的代价,所以从现在开始要坚持开源节流,少点外卖,少购物……减少不必要的开支

我要评论
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-08-18 15:12:11
  中午问儿子吃的什么,儿子说还是快餐,儿子也知道我这次的遭遇,也不再主动给我我要对于他来说好吃的了,放在之前,最多一周他就会忍不住要必胜客的外卖,这次坚持了快二十天了……心理除了满满的愧疚
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-08-19 13:17:20
  都说善有善报 恶有恶报,但这个世界上反而是坏人过的比教滋润,哪里有什么报应一说,不然那些坏人做了坏事的反而逍遥猖獗,一副没人治的了的恶心嘴脸,诅咒这些人Z恶病缠身
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-08-20 09:01:25
  昨晚终于没绷住压抑的神经,伤心欲绝痛哭一场,知道即便嘴上欺骗自己发生了,不去想了,但它总在内心深处像颗毒瘤一样侵蚀着我,这样下去,会不会抑郁?重要吗?我只知道也许这辈子我也只能这样了,很难翻身了。
  今天早上的高架,烟雨朦胧,车辆飞驰,驰如果一切都是梦多好!
  • 木马君瑶: 举报  2021-11-21 09:07:15  评论

生活总是有许多突如其来,会过去的,看开一点吧,照顾好自己的情绪,因为孩子的感知是很敏锐的。每一个活着的人,都很不容易。
  • u_111250678: 举报  2021-11-22 08:26:36  评论

碰见杀猪盘了
我要评论
作者:u_112271779 时间:2021-08-20 23:36:59
  两年前吧,我也经历了被骗光所有积蓄的事件,几十万吧,在天涯不算多,却是我们的全部。现在回头来看,关键还是自己的心出了问题,贪,想不劳而获,追求与自己德行不匹配的财富增益。同时机缘巧合,认识了我的老师,后来我也知道这次算是一个折财保命的机缘。我们看不到事件背后的因果作用,其实很多事情都是自己的心造成的。
  • 一束光的温暖2021: 举报  2021-08-21 08:49:20  评论

是的,几十万对有钱人来说可能不算多,但对于我们母子来说,足以致命,所有的安全感瞬间塌陷。只怪自己贪婪,给他人可乘之机,最后害了自己
我要评论
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-08-25 23:20:23
  今天晚上被儿子气的够呛,一个假期天天电脑不离,白天布置那点作业还不好好做,除了糊弄,开学初二了,学习还是这样被动,说多了就冲我嚷嚷,唉,真不懂得大人的心酸!无力又无奈!
我要评论
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-08-25 23:35:56
  以后踏实过好自己吧,以前的人和事都彻底翻篇了,少思虑,少自责,放过自己,这个世上已经没有人疼了,就不要再自己过度苛责了!
我要评论
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-08-25 23:50:42
  翻来覆去睡不着,大概率今晚要失眠了……
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-08-26 22:03:27
  昨晚睡眠质量很差,希望今天能好些,有些事是无能为力的,交给时间吧
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-08-29 16:58:12
  现在的生活毫无盼头,没有任何生机可言,对什么都没有兴趣,这样的状态是不是在浪费生命,还是过一天少一天?人的幸福感除了来自金钱,还有内心有希望,但这些好像都离我太遥远
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-08-31 09:19:23
  八月的最后一天,下雨➕开学堵车,我和儿子都华丽丽的迟到了
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-09-06 07:59:51
  周末不上辅导班了,作业依然拖拉到这个点才做完!真是心累,拖延墨迹不自律,说多了徒劳
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-09-07 20:45:28
  饭后,小区里走走,看着别人每天都能坚持出来锻炼,至少对生活是积极的,不像我,行尸走肉一般,出来也只是为了躲避儿子玩手机
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-09-08 10:02:01
  刚才儿子同学的妈妈找我聊天,说这两天被孩子气的失眠,刚开学作业还不算多,每天都能到12点,还不让管。看来叛逆期的孩子都差不多,说轻了不听,说多了就吵,硬碰硬的结果就是两败俱伤,恶性循环。我也是道理都懂,但很多时候控制不住情绪,上学期光键盘鼠标都摔坏一遍了。这学期准备改变一下策略,尽量能让自己平和,能来软的就尽量不发火,毕竟初二很关键,尽量学习上不掉队
  • 刘振峰123: 举报  2021-11-19 13:08:03  评论

初中这个阶段 是小孩子的叛逆期、家长要学会宽容他们 经常和他们沟通一下 要是两者对着干 关系越会越僵、冷静一下
我要评论
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-09-09 23:21:45
  睡前脑子又开始胡思乱想,越想越睡不着,唉,看来又要失眠
我要评论
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-09-10 08:58:26
  这些年的经历让我不得不学会要去接受现实,不再与命运作无谓的抗衡
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-09-10 15:31:22
  人生实苦!快乐好难!或许这一生没有幸福的能力和命吧,你看,身边换个人别人活的多浪漫快乐,这或许就是妹妹说我的事在人为吧,好吧,我服输
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-09-10 15:35:38
  儿子昨晚说嗓子疼,果不然,今早吃面条都疼的难以下咽,给他吃上消炎药,希望别发烧,好歹明天周末了,不用早起晚睡,季节交替,体质弱的孩子容易生病呀
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-09-13 15:23:53
  儿子吃了三天的感冒➕消炎药,今早听着还是鼻塞,黄鼻涕多,今天再吃一天消炎药打算停了。这个周末又是不得安宁,本来现在周末不上辅导课,按说作业应该有更多时间去做,拖拖拉拉还是做到昨晚十一点,我这个生气呀。加上晚上又没睡好,今天一天都没精神,一天天坐的我腰疼腿疼,这周要多上一天班,最讨厌这些调调补补的安排了
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-09-13 15:32:57
  对于儿子的教育来说,真的很挫败。看看隔壁贴的单身爸爸教育的孩子,真是差距呀!现在一个手机,电脑,是我俩争吵的直接根源,想控制又控制不了,每次都因为玩的停不下来而吵闹,我现在已经没有更好的办法了,只能等他高中住校了,或许这是最无能的妥协~
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-09-13 15:40:21
  如果他能主动努力一点,走个好点的高中也不是没可能,但如果一直这个状态下去,那只能走普通高中,自己意识不到问题的严重性,还想着靠小聪明边玩边学,最后吃亏的是自己。但这些苦口婆心与他而言,都听不到心里,被动的督促永远不及自己的主动,唉,优秀的孩子都是别人家的
我要评论
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-09-14 14:04:19
  人的坏情绪大部分是来自对现实生活的不满
  对过往的不甘
  对未来的不安
我要评论
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-09-14 20:37:12
  吃完饭后下楼走走,我怕在家又忍不住发火,每天儿子七点左右到家,七点半吃完饭,然后看会手机,再上厕所,这一系列磨蹭完要八点二十,才能开始写作业,面对他这种不急不燥,我心里着急上火,争吵也已麻木,我索性能躲就躲,深呼吸,劝自己少生气
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-09-14 23:28:12
  今晚作业又要到十二点了,我无处安放的狂躁呀,关键他生病还没好,想让早点休息也没可能了
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-09-15 10:21:55
  人这一生或许都是注定好的,既然与幸福无缘,那就孤苦终老吧!或许认命了,才会让自己心里有解
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-09-15 20:52:45
  今天没做饭,给儿子点了披萨,最近几天看他食欲不好,昨晚放学回来又开始咳嗽,一生起病来就拖拉也是愁人的
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-09-16 20:50:18
  晚饭给儿子炒了土豆丝,煎了牛排,吃的并不算多,咳嗽听着比昨天稍轻一点,饭后放松了一会八点二十开始写作业
  再坚持两天就可以休息了,过不过节对于我来说没多少意义,我只想好好休息一下,最近精神身体都很疲惫
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-09-17 22:54:27
  下班后去学校开了家长会,结束后跟儿子差不多时间到家,晚上就下了些速冻饺子凑合了
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-09-19 14:32:20
  假期第一天睡到自然醒,对于我来说很难得,
  外面一直在下雨,看天气预报这几天都有雨,看来这个假期要窝家里了
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-09-24 11:52:17
  这两天情绪又反反复复,可能最近看小红书上类似被诈骗的案例,又把自己带入那个悲愤的无底洞,可能我不配掉眼泪了,只能这样不断自我揭开伤疤自我舔舐,这个过程要持续多久,我不知道,也许漫长的后半生我再也不会真正快乐起来了
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-09-24 12:29:53
  唉,可悲的我,可怜之人必有可恨之处,没错
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-09-24 13:11:06
  这不仅是金钱上的巨大损失,更是精神上的沉重打击,我也不知道该怎么走出来,这几乎是我省吃简用情一辈子才能攒起来的钱,就这么说没就没了,是无知贪婪愚蠢葬送了自己,想想以前的多好啊,可惜再也回不去了,现在每天都在计算着省着花的日子才刚开始,失败的人生啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-09-28 08:59:57
  人来一世,命各不同!有时你走着走着,措不及防就摔一大跟头,回头看,自己一点防备都没有。
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-01 21:28:06
  假期第一天,打扫了一上午卫生,儿子边玩边写作业,一天写作业时间加起来没玩的时间一半多,看着不够生气的
  节后回来就阶段性测试,大概率应该不会太好
  对他写作业的态度我也是无语,守着电脑写,还要时不时的操作几下,这一心够几用的,作业质量可想而知
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-01 21:35:44
  学校规定节后课后延时时间延长到8:40,之前是6:40,也就是说下周开始要上晚自习了,这个消息有利有弊,对于他这种不自律的孩子来说,在学校可能效率更高一点,但意味着晚餐也要在学校吃,之前儿子一再强调学校伙食各种难吃,好多学生自带榨菜,可见饭菜多么难以下咽,这样一来,相当于一天都在学校吃了,对于挑食又瘦弱的儿子来说,我多少还是有点顾虑,但没办法,该上还的上
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-07 13:43:33
  七天的假期,下了三天的雨,最后一天终于雨停了,只不过感觉又阴又冷,这个假期过的着实省钱,哪里也没去,就带着儿子出去吃了两顿烧烤,不过临近结束,觉得这样的假期过的实在无聊,没啥意思
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-08 22:18:48
  早上担心节后第一天上班会堵车,所以早上没开车骑的我的小电驴,结果把我冻的不轻,感觉一天都没暖过来,明天说什么也要把秋裤穿上了,这个年纪越来越怕冷了
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-10 12:50:40
  这个月车险,暖气费一下赶到了一块,真是雪上加霜,其实每天吃饭钱只要不外食一个月省着点花两千差不多了,就怕这些额外开支,看来这两个月日子不好过呀
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-10 12:53:00
  刚才想着把我的手表咸鱼挂了卖,上去看了下都卖的好便宜,我的还很新,几乎很少带,算了不凑那个热闹了,卖也卖不多少钱,放着吧
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-10 16:39:45
  明天发工资了,七七八八的开支除去也剩不多少了,之前多少还有些存款,会买点理财什么的,收益多少能贴补点开支,现在倒好,指着工资过日子再想存钱难了,每当这个时候就特别憎恨自己,之前说那些钱够自己多奋斗七八年的,现在看来远远不止,那是在我不吃不喝的情况下,如果光结余来看二十年也不止啊,可恶可恨!每当想起这,就觉得自己不配活着
  • 杰帅1984: 举报  2021-11-18 10:54:13  评论

放下吧,大家都是普通人,是个人就有可能被骗吃亏。过去的就过去了,计划好未来才是硬道理。
我要评论
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-10 19:09:47
  忙活一个多小时,韭菜肉水饺

楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-11 11:50:44
  一上午没绷住,办公室里一边流泪一边发信息,那些内心说不出的苦,那些让自己连最信赖的亲情都崩塌的感觉,让人感到活着真难
我要评论
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-11 13:14:41
  以后不去想那些不值得的人和事了,除了带给自己更多负面情绪,我既然与别人来讲可有可无,那我自己为什么不能做到,往后只管照顾你自己生的,其他都无所谓,好好上班好好攒钱,加油
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-11 19:37:32
  儿子今晚开始上晚自习了,晚上我就没做饭,随便吃了点,买了些速冻饺子备着,儿子放学回来给他煮点吃。现在有点开始半空巢状态了,我也懒得出去活动就赖沙发上刷刷手机了,以后可能这就是我的常态了
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-12 14:22:17
  上午有事请了半天假,早上给儿子随便弄点吃的又睡了个回笼觉,后来被楼下电砖声吵醒,洗漱出门办事,回来自己炖了个萝卜粉丝,竟然光盘了,看来天冷了要储备脂肪的节奏啊
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-12 14:50:24
  现在再难也好过十二年前,那时才是叫天天不灵,最难的时候都是自己挺过来的,没有家人帮忙,母亲在我大一时不幸离开,后来爸又找了个,她们基本不过来,我也很少回去,他们年龄也大了,能照顾好彼此就很好了,其他不奢望
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-12 15:02:46
  确切的说,自己是一个没有什么能力,不自信,但又有点小孤傲,不愿去求人,也不愿亏欠别人,更不会去讨喜,工作这么多年还是普通小职员一枚,像我这种在当今职场确实是被碾压的一种,希望儿子以后不会像我这样
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-12 15:26:30
  上了那么多年的班,其实早就够了,之前一直在努力攒钱,就想着有一天再买套房子,到时出租,等哪天实在不想上班了多少有点退路(我确实没啥更高的追求),这也与自己能力有关,知道自己创造不来的东西想也没用。现在倒好,这些想法全都推倒了,一切重来,再也不敢想不上班的事了,所以,人的想法和心态是随着环境和 条件改变而改变的
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-13 07:04:31
  儿子这三天晚自习连着考试语数英,现在说月考给取消了,也只能换种说法测试了,不过不安排在一天考了,多少有些松懈,估计也不会排名,正规的考试只能到期中了
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-13 11:20:58
  感觉文采这东西是学不来的,看别人孩子的文章行云流水,出口成章,回头看自己儿子写作水平还停留在小学,也不知道这块该如何提高,语数英三科,属语文最弱
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-14 19:25:28
  晚上用韭菜,鸡蛋,豆腐和虾皮做了水煎包,味道还不错,自从儿子上晚自习我吃饭就很随心了,不用顾及他了。
  又阴天下雨了,天冷又开始长肉了
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-14 19:25:52

我要评论
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-14 19:37:33
  我是有多爱吃水饺,隔段时间不吃就会想,之前经常和儿子去喜家德吃,现在要节约开支,想吃就自己动手了。我虽然做菜水平很一般,经常被儿子吐槽不好吃,没花样,但我包的水饺味道还是很不错的
  今天数学老师说成绩可以查了,我没见试卷还不知道难易程度,数学考了145,错了第一道选择四分,还有一分马虎扣的,不知班里满分的有几个,物理考了90,错了两个多选八分,一填空2分,班里最高分98,物理考的不太好。另外两们语文英语还没批改完,成绩还没出,等结果出来再看
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-15 21:43:46
  今晚听儿子说他们班级数学这次年级第一,班里7个满分,感觉都好厉害呀,儿子这次也是马虎,明明试卷上选择对了,答题卡确涂了个错的,无缘满分了。英语正常水平130.5(满分140),语文130这个分数还是有水份的,之前语文一直徘徊在一百一十多左右,这次试卷相处之前课外古诗部分考的课内,阅读理解两篇也有一篇考的课内,而且老师之前还给他们强调了重点,所以这个语文分数以后也不会轻易再达到
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-15 21:53:25
  儿子跟学霸的差距就在于不够自律,懒(不是一般懒),能多玩会游戏决不会多写会作业,课外资料从来不坐,辅导班之前报了一门语文,这双减减的上完下个月也没法上了,唉,多少还是焦虑的,他们这一届赶上中考政策变,物理化学记入中考分,学习没有外在的条件去约束和辅助,全请自己能耐了,心里很不踏实
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-15 23:29:29
  每到周五放学后都是撒开了玩,从来不说晚上写点周末的作业,都玩到这个点了,提醒几次了,还不关机,唉
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-16 19:02:06
  儿子又感冒了,这体质随我,一到冷天手脚冰凉。这才好了没几天,真不让人省心
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-18 10:47:39
  昨天带儿子理完发,无意间看到孩子头上特别是后脑勺下起了好多小疙瘩,头两侧也有,看上去像癣一般还有干皮的东西,顿时惊的我一身汗,想起上次理发时没看到有这东西呢还,怪不得之前老挠头痒,我这当妈的心又揪起来了,今早预约了周六皮肤科去看一下,这不省心的孩子
作者:白水秋风05 时间:2021-10-18 15:23:19
  @一束光的温暖2021 2021-10-18 10:47:39
  昨天带儿子理完发,无意间看到孩子头上特别是后脑勺下起了好多小疙瘩,头两侧也有,看上去像癣一般还有干皮的东西,顿时惊的我一身汗,想起上次理发时没看到有这东西呢还,怪不得之前老挠头痒,我这当妈的心又揪起来了,今早预约了周六皮肤科去看一下,这不省心的孩子
  -----------------------------
  楼主很不容易。损失的钱就不要再想了。不然折磨的只是自己。 其实你儿子成绩很不错,不要太焦虑了。男孩子一般都成熟的晚。你儿子这样的到了初三会更有潜力的。 我儿子今年也初二。从小过敏体质,也是各种去医院。能理解你焦虑的心情。我儿子近几个月头发油的厉害,我也是约了过几天去中日友好医院的皮肤科。反正当妈就是各种操心。孩子没有这种问题就会有那种问题。加油吧!
我要评论
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-19 09:30:55
  今早儿子吃了药出门时说嗓子又严重了,都不敢说话了,自己说想明天请假,我看出他应该挺不舒服的,不然不会说出请假的话,儿子出门后我打算给老师请个假,晚上不让他上自习了。今年比去年体质还差,不应该越大点身体越好嘛,这刚好二十来天又来一次,唉,孩子一生病,当妈的心就揪着,成绩什么的这个时候都不重要了,只要健健康康的就好
  • 飞翔RV3: 举报  2021-10-25 15:03:50  评论

我儿子小时候也是体制特别差,这样的孩子多操心啊,现在大学毕业工作了,身体棒棒的,就又担心他吃太多长胖了……
  • 一束光的温暖2021: 举报  2021-10-25 23:17:56  评论

是吧,这样体质弱的孩子经常生病大人跟着揪心,都这么大了,还不省心,都不知道啥时候能熬出来
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-19 09:47:22
  也可能是休息时间少了,也可能在学校吃的不好,也可能学业压力越来越大,总之抵抗力越来越差了,今年一入冷来了两波感冒了。昨晚放学回来告诉我他班这次英语倒第一,他这个英语在班里竟然还能第一,说班主任说他英语还有7分提升空间,我笑说那就是想让你前面一分不错喽,虽然有难度但也要加油哦,儿子一边看手机一边说让我走开,想和他沟通一下学习的情况也是难,回来心思就在手机上了
  • 飞翔RV3: 举报  2021-10-25 15:05:54  评论

这个年龄贪手机是正常的,稍稍限一下时间,一下不放松也不行。你孩子还是挺聪明的
  • 一束光的温暖2021: 举报  2021-10-25 23:22:58  评论

评论 飞翔RV3:在家的时候手机限制不了,他不听我的,否则就跟我吵,一般都是写着作业,手机摆在旁边,一会查查不会的,一会聊个天,要不写两下看个视频,总之不会专心写上一会作业,为这个可没少吵了
我要评论
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-19 09:57:31
  这段时间确实反反复复没少折磨自己,间歇性会大哭一场,忧思和痛苦过多都会反映到身体上来,最近胃也明显的感觉不舒服,会隐隐作痛,咕噜咕噜作响,有时会想自己会不会得什么病,年龄越大,面对体检也是越害怕与退缩
作者:白水秋风05 时间:2021-10-19 12:25:17
  @一束光的温暖2021 2021-10-19 09:57:31
  这段时间确实反反复复没少折磨自己,间歇性会大哭一场,忧思和痛苦过多都会反映到身体上来,最近胃也明显的感觉不舒服,会隐隐作痛,咕噜咕噜作响,有时会想自己会不会得什么病,年龄越大,面对体检也是越害怕与退缩
  都是一样的,年龄越大越怕体检。可以给自己买一份定期消费型的重疾险。保额大点的,但是消费型的所以保费不会很高,然后买一份消费性的大额意外险。这样把风险敞口覆盖住。你儿子每天在学校运动吗。如果有条件可以多运动,然后保证睡眠,还是可以提高免疫力的。 我儿子打游戏玩手机我也管不住。但是他不能熬夜。10点半必须上床哪怕作业没写完也不能熬夜。偶尔周末11点睡早上8点以后起。现在初中生睡眠很多都不够。
  • 一束光的温暖2021: 举报  2021-10-19 14:46:55  评论

去年年末的时候本来想给自己买一份重疾险,当时好像因为体检报告有点小问题保险就没顺利买成,只给儿子买了一份,真是年龄越大风险越大,保费也越高。 儿子平时在家基本没什么活动,周末宁愿呆在家里玩游戏也不出去活动,平时就学校里一周三节体育课,中午课间操,其他没任何活动了
  • 一束光的温暖2021: 举报  2021-10-19 14:51:27  评论

平时放学回来一般九点多点,吃点东西看会手机就磨蹭到十点了,再写点作业,一般十一点前上床算早的。睡眠时间肯定不够,晚上回来的时间一般浪费在手机上了,宁愿多看会手机也不早去休息,你们十点半睡觉这个时间还可以
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-19 14:55:17
  中午给儿子班主任发了信息,给儿子请个假晚自习今天就不上了,身体不舒服想让他早点回来
  通知明天放学后开家长会,这也是初二换了班主任来第一次开
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-20 15:52:17
  昨晚放学儿子回来的早,回来就听见他又咳嗽,从开始感冒就一直在吃感冒消炎药,这还是没能减轻症状,我也无心吃饭,随便吃点又去诊所买了咳嗽药,又加了个中成消炎药。本来想让他早点弄完作业早点休息,磨磨蹭蹭又玩会手机,十点半多我实在没耐心了就催他上床了
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-20 23:15:57
  开完家长会回来都八点多了,不出所料儿子一边玩着电脑一边写作业,煮了点水饺吃了又让他吃上药,今天听着咳嗽又加重了,真是愁人,这会我躺下听着他房间时不时的传来咳嗽声,心里好烦
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-25 11:11:07
  这个周末过的实在是压抑,现在的生活不是灰就是暗,什么时候才能看见那一抹欢快的曙光?
  周六带儿子来到预约的医院,没等多久轮到我们了,进去医生问了问情况,如发病时间,身上有没有?因为发现一周,时间不长,医生又看了看儿子头,说现在因为时间太短,不能明确确诊,不排除银屑病,听到这里,我的心guang一下被惊吓到了,虽然之前也害怕会有这种可能,但多希望医生说排除这种可能……
  人生到底活着有多难,让我一次次面对这些低概率事件!
  开了两种药,一个中成药水抹的,一个龙胆合济,回去公交车上,心理异常难受,本以为去医院看了会踏实一点,没想到看完反而更不安了!
  回到家,忍不住又哭了,手机搜索各种关系银屑病的问题,内心极恐不安,因为知道这种病的严重性,又怕孩子万一真是,那往后的日子简直不敢想象,就这样我心惊胆战的过了这个周末
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-25 11:17:49
  那个喝的药有好多寒,泻的成份,因为儿子感冒咳嗽还没好,我也没敢给他喝,等过两天再用,抹的先用上了,但中药的效果会慢一些,仔细看了他的头皮,好多一层覆盖的皮屑,有的成结痂,头上一碰头皮屑特别多,忍不住就想去扒着他的头看,唉,如果孩子是健健康康的,我怎么样都无所谓
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-25 11:33:20
  仔细查了一下那个病,也没有明确的起因,有遗传性的,有免疫性的,孩子免疫力低,这个跟我们家长期饮食有关,孩子肉吃的特别特别少,偶尔吃两口还是我逼着吃,鸡蛋从幼儿园就吃伤了,这么多年没再碰过,鱼虾一年到头餐桌上也就出现一两次,平时吃的最多的就是青菜类的,儿子嫌我做饭不好吃,这么多年我的做饭水平毫无长进,真是觉得愧对孩子,以前的时候偶尔出去改善一下伙食,至从出了事后花钱也变得小心翼翼。现在加了自习后一天基本都在学校吃了,学校的伙食就那么回事,之前的时候好多家长提意见,后来也没啥改善,慢慢的也就没人提了
我要评论
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-25 11:36:34
  以后也得改变一下自己,不能那么懒惰了,不知别人家孩子早上都怎么吃,反正我家的就是怎么简单怎么来,不是面条就是汤圆,要么面包,就那么糊弄,唉,想想这样对孩子也是不负责任,还嫌孩子没抵抗力,究其大部分都是我的原因
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-25 11:44:00
  暂时先观察一下孩子的情况,过段时间再换个医院看看,虽然内心极度不安,但也左右不了什么,这种情况不像感冒发烧来的快去的也快,是个慢性过程,慢慢煎熬着吧,希望最后只是一场惊喜,希望我的儿子能健康平安长大!
我要评论
作者:白水秋风05 时间:2021-10-25 12:58:51
  @一束光的温暖2021 2021-10-25 11:44:00
  暂时先观察一下孩子的情况,过段时间再换个医院看看,虽然内心极度不安,但也左右不了什么,这种情况不像感冒发烧来的快去的也快,是个慢性过程,慢慢煎熬着吧,希望最后只是一场惊喜,希望我的儿子能健康平安长大!
  先别着急。不要手机百度。人家都说了看手机百度能把自己吓死。所以,过段时间再去医院看看,也许就没事了。 找一家好的医院权威医生看看。你儿子其实虽然不吃肉鱼虾但是吃的很健康。新鲜的水果蔬菜对身体是有好处的。现在多吃鱼肉也未必好。让他早点睡吧,能运动就每天运动一下,这些都能提高免疫力的。你自己不要太焦虑了,不然孩子没事自己先垮了。孩子们是新车一般不会有大问题的自我恢复能力也强。咱们这年龄才是需要保养的老车。希望能让你减缓一下焦虑。
  • 一束光的温暖2021: 举报  2021-10-25 13:29:54  评论

刚才回复亲的打到下面一楼去了,我也是尽量让自己少一点焦虑,白天上班还少想一点,但看到孩子的时候忍不住去看他的头
  • 白水秋风05: 举报  2021-10-25 14:50:32  评论

评论 一束光的温暖2021:不要总看娃的头。转移注意力吧。我也是容易焦虑的妈妈。但是对自己的心理太不好了。 想点开心的或者其他的事情。 吸引力法则。 多想点你希望发生的高兴的事情。 加油!
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-25 13:22:55
  当妈的可能都一样被孩子的各种问题牵挂不安,这个孩子从小挑食,可能跟餐桌上饭菜单一也有关,水果也吃的很少,小时候也是三天两头生病往医院跑,孩子的成长过程中,每个阶段都有每个阶段的困扰
作者:白水秋风05 时间:2021-10-25 13:38:53
  @一束光的温暖2021 2021-10-25 11:36:34
  以后也得改变一下自己,不能那么懒惰了,不知别人家孩子早上都怎么吃,反正我家的就是怎么简单怎么来,不是面条就是汤圆,要么面包,就那么糊弄,唉,想想这样对孩子也是不负责任,还嫌孩子没抵抗力,究其大部分都是我的原因
  我家早餐是基本上都是杂粮粥(头一天晚上预约好),比如山药薏米糙米大米粥,小米南瓜绿豆粥,紫米紫薯三色藜麦粥+鸡蛋(煮鸡蛋煎荷包蛋或者鸡蛋羹)+或者煎饺(买的现成的当然最好自己包)或者小馒头+ 一个炒菜(青椒炒肉,炒菜花,蒜蓉西兰花)或者凉拌菜(绿叶菜)+ 一种应季水果。换着吃的时候,就是五彩蛋炒饭, 手抓饼+蔬菜蛋花汤或者面条馄饨什么的了。
  • 一束光的温暖2021: 举报  2021-10-25 14:01:55  评论

嗯,比我丰富多了,我儿子也经常吐槽我早饭糊弄,我六点起来,简单弄点,他六点二十起来吃上两口四十左右就出门,有时嫌不好吃也不太吃,这方面我得向你学习! 你有给孩子吃什么保健品类的吗
  • 一束光的温暖2021: 举报  2021-10-25 14:03:00  评论

其实早上吃个鸡蛋挺好,可我们这个不碰
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-26 09:13:49
  最近这段时间胃一直不舒服,隐隐的痛,本来以为捱捱能过去,现在反而越来越明显,吃饭也没胃口,八九年前去看过一次胃,当时拿的中药喝着还行,当时特意把方子保存下来,准备下班去药店看看能不能配齐,这些个负面情绪就像病毒一样不知不觉侵害着人的身体
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-26 23:18:22
  晚上放学回来儿子没吃多少,玩了会手机十点多开始写作业,今天作业多点,估计十二点能做完就不错了,睡眠时间太少唉
作者:白水秋风05 时间:2021-10-27 15:07:33
  @一束光的温暖2021 2021-10-26 09:13:49
  最近这段时间胃一直不舒服,隐隐的痛,本来以为捱捱能过去,现在反而越来越明显,吃饭也没胃口,八九年前去看过一次胃,当时拿的中药喝着还行,当时特意把方子保存下来,准备下班去药店看看能不能配齐,这些个负面情绪就像病毒一样不知不觉侵害着人的身体
  心情不好,紧张会影响胃的。估计你还是负面的情绪的影响。在现有的经济能力下多爱自己。喜欢吃的,玩得,漂亮衣服偶尔都给自己买一下。尽量宠爱自己,让自己放松一些。就当作排解负面情绪了,不然总绷着,心理的问题也会作用到身体上。生活已经很苦了,就要给自己一些甜的。
  • 一束光的温暖2021: 举报  2021-10-27 16:06:15  评论

是的,我这个胃特别明显受情绪影响,就会反应出来,之前没出事前,遇见喜欢的衣服基本也不用犹豫,想买什么东西也不纠结,现在生活状态一下转入节俭状态了,变得扣扣搜搜,我给自己定的两年内不再添置新衣服,当然孩子每年都会长,先给孩子买他需要的,我无所谓了
  • 白水秋风05: 举报  2021-10-27 17:12:05  评论

评论 一束光的温暖2021:那就吃点好吃的,或者喜欢做什么,花点小钱买开心。这些小钱对你的财务情况也不会有多大影响,但是对你的心情会有好的作用。要在现有条件下多疼爱自己。慢慢地都会好起来的。 抱抱
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:白水秋风05 时间:2021-10-27 15:10:34
  @一束光的温暖2021 2021-10-26 23:18:22
  晚上放学回来儿子没吃多少,玩了会手机十点多开始写作业,今天作业多点,估计十二点能做完就不错了,睡眠时间太少唉
  我儿子玩手机也是受不住。 不过我明确2点,第一个就是不能一边写作业一边玩。所以他玩好手机准备写作业了,所有的电子产品都要放到外面。然后他写完一科自己要玩手机可以,他自己说个玩得时间(经常超时)然后写下一门。第二点就是10点半睡觉,写不完作业就不许写了(后来知道他经常就真的没写了。 老师经常来找,不过他成绩还不错,所以目前就先这样吧。)
  • 一束光的温暖2021: 举报  2021-10-27 16:12:39  评论

你家孩子还算有规矩,我之前也是规定他玩的时候就玩,写作业的时候就不要碰手机了,后面他经常以问同学作业,搜题又要过去,这个问题还得纠正,不然太影响写作业效率了
我要评论
作者:白水秋风05 时间:2021-10-27 15:12:48
  @一束光的温暖2021 2021-10-26 23:18:22
  可能我对孩子的睡觉特别在意吧。因为涉及到身体健康,长个子等诸多问题。我和他说,成绩还可以逆袭,个子到了一定年龄就不会再长了。所以他知道我的底线在这里。有时候他要因为学习晚睡一会要和我打报告的。
我要评论
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-27 16:49:04
  嗓子疼,看来我也要感冒了
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-28 06:24:25
  昨晚一夜没怎么睡着,发现孩子一些症状越来越靠近那个病的情况,紧张焦虑的我内心极度不安
作者:PMA126800 时间:2021-10-28 07:15:26
  生活不易,楼主也很独立能干,这么多年没想到再找一个男人一起分担一下?
我要评论
作者:白水秋风05 时间:2021-10-28 16:11:17
  @一束光的温暖2021 2021-10-28 06:24:25
  昨晚一夜没怎么睡着,发现孩子一些症状越来越靠近那个病的情况,紧张焦虑的我内心极度不安
  很多病的症状都是很相似的。别让自己焦虑。先和自己说等一段时间先不要去想这件事情。去看了权威医生再说。希望你的孩子没大事,健健康康的
  • 一束光的温暖2021: 举报  2021-10-28 19:09:50  评论

只有当妈的才理解这种心情,宁愿自己有事,也不要让孩子有问题。昨天看着头顶头发一撮一撮的,明显都看到头皮,之前头发茂密根本看不到头皮,发给诊所大夫看了一下,像是头发银屑病特有的束状发,这种揪心可想而知,我也不想自己吓自己,但看到这些问题的时候逼着我停不下来
  • 一束光的温暖2021: 举报  2021-10-28 19:12:24  评论

这比我失去多少钱财都让我难受不安,我甚至想到我的不作为导致了孩子今天,我活着好难,想到离开这个世界,可我的孩子怎么办,万一他真有了什么事,谁又来照顾他
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-29 13:11:34
  昨天由于白天控制不住的乱想加剧自己了不安焦虑,晚上回到家,自己也没心情吃饭,禁不住哭了一会,想想生活把自己逼的真难,但我知道无论遇到什么问题我都不能放弃,因为我是儿子这个世上唯一的亲人
  • 海岸的光: 举报  2021-10-29 13:56:42  评论

其实,有了孩子之后,再多大的磨难和阻力,都会因为责任和义务,而不值得一提了,加油吧,都在一直往前赶路。
我要评论
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-29 13:22:42
  看了楼里姐妹孩子成长路上的一些经历,我感同深受,因为类似的我也经历过,只能说当妈的都不容易,心情会被孩子这样那样的问题所左右和牵绊
作者:白水秋风05 时间:2021-10-29 13:32:29
  @一束光的温暖2021 2021-10-29 13:11:34
  昨天由于白天控制不住的乱想加剧自己了不安焦虑,晚上回到家,自己也没心情吃饭,禁不住哭了一会,想想生活把自己逼的真难,但我知道无论遇到什么问题我都不能放弃,因为我是儿子这个世上唯一的亲人
  是的。你是孩子的避风港。所以你一定要让自己身体好好的。减少焦虑。我以前看过一个自闭症孩子的妈妈,她从发现孩子自闭症以后,坚持锻炼身体,烧烤垃圾食品都戒了。就是要让自己健健康康的。你好了孩子才能好。焦虑忍不住胡思乱想的时候,就默念:“信任是一种祝福”你要相信孩子,多想不好的会带来不好的气场。加油啊,亲亲。会好的!
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-29 14:13:23
  今年五月份的时候,孩子的脚走路出现一瘸一瘸的,以至于上下楼梯,跑操都受影响,开始我也没当回事,以为他自己扭伤了,给他喷了些云南白药,一周过后不但没轻反而加重,当时也看脚上没有肿的地方,就带他去了当地的省中医骨科,记得当时专家检查了一下说不像是骨头扭着崴着的问题,建议我们挂神经科,就这样,我们又挂了神经科,神经科医生又一番检查后,也没指出到底哪里问题,当时给我开了一个脑部核磁共振,意思是看一下脑子里有没有长什么东西压迫神经,当时我都吓得快瘫软了,检查要在东院区坐,我又马不停蹄的打车带儿子去了东院区,结果到那里核磁共振的人告知要排队,最早也要排到明天了。当时我已经心急如焚,恨不得马上知道核磁共振的结果,让我等到明天,简直就是煎熬,当即我决定带儿子去了另一家也是很权威的医院,当时我的目的就是去做个核磁共振,让我知道结果即可,接着打车去了另一家医院,到了我也没挂专家,因为专家都提前预约没号了,我直接挂了个急诊,说了一下情况让医生给开了个核磁共振,因为这个时候已是下午班了,担心排不上又要等,去了那里跟医生特意说了急诊,没想到可以给往前排,剩下的时间我就等了,那种害怕紧张让自己感到发冷,好不容易等到做的时候,我进去陪儿子做,他躺在那里做检查,我蹲在门口那里忍不住掉眼泪,当时那个怕啊,万一真如医生所担心的那样,那不等我要我的命吗。儿子在里面做了二十分钟左右,我哭了二十分钟,当时等报告的时候,那个过程太虐,直到报告出来,当我看到报告没问题的时候,我甚至都没再去回的医生那里,直接带着儿子逃出了医院,当时已是下午五点多,一天时间,我和儿子身心都受到了极大的惊吓
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-29 14:29:08
  儿子10个多月的时候,当时我们一家刚搬进新房子,那段记忆是我人生中最幸福的时刻,当时孩子爸爸还在,一家三口,孩子爸爸事业蒸蒸日上……幸福的时光与我的生命里总是屈指可数
作者:大妹纸e 时间:2021-10-29 14:33:02
  @一束光的温暖2021 2021-08-18 15:12:11
  中午问儿子吃的什么,儿子说还是快餐,儿子也知道我这次的遭遇,也不再主动给我我要对于他来说好吃的了,放在之前,最多一周他就会忍不住要必胜客的外卖,这次坚持了快二十天了……心理除了满满的愧疚
  其实也不要愧疚,你已经尽力了。
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-29 14:40:27
  有一天,孩子自己在小床上站着玩,当时还不会走路,手扶着围栏,当时我去做什么事视线暂时离开了孩子,没想到孩子从小床上翻滚下来,头着地,栽到了地砖上,当时吓得我赶紧给正在开会的孩子爸打电话,然后抱着哭闹不止的孩子去了医院,记得当时医生也是让做的Ct,由于孩子太小给喝了药水睡着后做的,那个时候遇到了什么困难还有人陪着我,再后来,所有的一切都是我自己去面对了,那一年,我28岁。
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-29 15:00:59
  孩子一岁半的时候,这个时候就只有我和孩相依为命了,因为我要上班,我家里没人能指望,所以只能花钱找了个阿姨给看孩子,一天快下班时,阿姨打电话给我说孩子嗑到了家里卧室的门角上,嗑到了右眼的旁边一点,我赶紧回到家,阿姨带孩子来到了小区门口的诊所,那里代夫说伤口太深需要去医院,然后我们就带孩子去了医院急诊,当时天已经黑了,医生说伤口那里要缝,然后就给孩子打麻药,缝针,那是第一次心疼不止的哭,我承认我不是一个坚强的妈妈,但却让我面对这样一次次的画面,后来,半年以后,再后来,一年以后,同样的画面我经历了三次,孩子在两岁左右和三岁的时候又摔破两次,其中第二次最严重,伤口最大,直到现在,孩子额头留有明显的三个疤痕
我要评论
楼主一束光的温暖2021 时间:2021-10-29 15:11:04
  一个人带孩子的时间有限,经济有限,孩子得不到好的照顾,吃的也不丰富,可能也是造成孩子挑食的原因,就像儿子现在不吃鸡蛋,也是因为当年阿姨照看他时,为了简单省事,每天早上都会给他做一个蒸鸡蛋,天天如此,上幼儿园时,他已经彻底不碰鸡蛋了,直到现在,我如果吃鸡蛋,他都躲的远远的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规