新家新生活

楼主:追逐美丽人生 时间:2021-08-26 14:00:13 点击:5421 回复:157
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  搬到新家一个月了,去年五月买房,十月底交房,期间犹犹豫豫是否自住,最终因为对口的新学校设施不错,师资看着也还挺好,便决定搬来。

两周前朋友送了个大红包~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:152次 发图:173张 | 添加到话题 |
楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-26 14:13:48
  邻居今日中午送来了芹菜胡萝卜肉饺,本来打算说韭菜盒子的,改晚上,煎了饺子,味道还不错,有点点咸。等我晚上煎了韭菜盒子,还碗的时候捎几个去吧。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-26 14:31:36
  昨天邻居过来聊了一个多小时,后来阿姨也来了,期间聊到老家食物,还回去给我拿了四个老面馒头。嗯,留着给娃爸,他的最爱。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-26 15:19:25
  这孩子,看着看着睡着了

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-26 15:45:12
  两点多下了几分钟大雨,以为持续暴雨,还担心桌椅到了怎么安装……没想到一会停了。

邻居家院子种好多花草,退休大叔弄得不错,而我家,无从下手,想种菜种花,手笨咋办呦……

作者:山山周 时间:2021-08-26 16:13:46
  孩子学习真累
我要评论
楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-26 18:09:04
  桌椅到了,我拖不动,想着让垃圾房的人帮我弄出来,完了他们把纸箱带走。

大叔热心的帮我上好螺丝,也折腾好一会,天气闷热,出不少汗。

聊天得知大叔安徽人,工资才2400一月,跟我爸同年,大妈贵州的。他两个儿子一个女儿。女儿跟我同岁,也生了一对双胞胎女儿一个儿子,在老家鞋厂上班。有个儿子35了,安徽大学读博,谈了多年对象也不结婚。临走,翻出几包饼干(实在没别的了,差点给他一包火腿肠),非退回我,说留给孩子吃。说下次需要帮忙再找他。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-26 18:18:30
  娃又出去嗨了,基本上每天两波:三点十分跟另外四个男孩一起,然后晚饭后再其他小朋友……到这边玩伴是多了,之前只能去公园或者小区健身处玩玩,也难得碰到固定伙伴……

我正吃着,娃回了

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-26 18:44:13
  下午拼桌子弄到五点,赶紧弄韭菜盒子,还邻居碗,顺便乘一碗给尝尝。也来不及试,想着赶在他们吃饭的时候。忐忑咸淡合适否,管不了了,弄了一半馅料。刚吃,自我感觉发挥不错~

还礼完,赶紧擦地,搬桌椅弄得有点脏。加之楼上的哥哥来玩,他家不换鞋,没养成习惯,到我家也基本不换。今天还到院子要种菜,问我要种子,豆子,弄一地泥巴还踩到了屋内阳台。嗯,这是洗脸盆,让孩子自己收拾。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-26 18:50:16
  他非要到院子吃,是挺凉快,不过蚊子也讨厌的

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-27 06:49:51
  昨晚下了场大雨,桌上的雨珠真好看。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-27 06:50:29
  昨晚下了场大雨,桌上的雨珠真好看。

作者:jiucai520 时间:2021-08-27 07:44:21
  祝福
我要评论
楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-27 09:16:49
  昨天接到诊所电话跟我确认今天九点半看牙,上个月检查时医生说开学前来做窝沟封闭,没想到他还帮我预约好了。

还是三年前办的卡,娃18岁前补牙,涂氟,窝沟封闭啥的免费,每年例行检查。

进城一趟不容易。闹钟调到六点半。提前二十分钟就醒了,七点处理完工作便叫娃起床,七点半出门,到市区吃早餐:煎饼,油条,糯米饼,包子,烧卖,妥了妥了。吃完休息十分钟,提前一刻钟到~

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-27 10:22:58
  做了下面两颗大牙的窝沟封闭,拍片子看了上面最里面的两颗还没出来,过几个月再来。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-27 15:56:43
  这边灰尘真是多呀!周边很多在建在装修的楼盘,还有不少空地……每周吸尘器吸1-2次,拖把拖一次。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-27 19:04:50
  傍晚出去买菜,骑行大概一刻钟。一路看风景。马路可真够宽的。

路旁种的树上不少果子,看着像柚子。

竟然还能看到鸟窝。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-27 19:19:19
  农家菜……不过品种不多

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-27 19:22:20
  买了空心菜,豆腐,河粉,香干,西瓜,脆甜。

这桃可大了,一个能有一斤,十天前买了一个尝尝,又脆又甜,跟我前年国庆第一次吃到的山东秋桃一样的口感,今天又买了四个。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-27 19:27:12
  小朋友三点出门嗨,我七点叫回来吃饭,汤和肉都没吃完就说好饱,又出去了,说玩半小时……这几天闷热,衣服都汗湿了。

晚上本来做肉丸的,就是用糯米包肉沫的那种。小时候家里偶尔吃,更多的是肉沫汤加小丸子,毕竟做肉丸需要更多的肉。想着试试看,下厨房查了用开水和糯米粉,不知道为啥包的时候开裂,只能做肉汤丸子。

娃不喜欢,给他下了一把面,我吃一丸子。放了不少白胡椒粉,很鲜~

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-28 07:43:07
  赶暑假作业的娃。

昨晚八点半睡,睡前叮嘱我今天监督他作业。今早七点起,没磨蹭。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-28 07:47:13
  早餐吃炒饭,鸡蛋青菜和豆腐

我要评论
楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-28 12:45:47
  上午找房维来查负一卫生间外墙壁渗水事宜。前几天他们派来的工作人员说不是他们的问题,有可能台盆,马桶或淋浴三角阀没拧好,他可以帮忙查看并搞定,收费三百。完了我说提升泵接口漏水,他一并处理多少钱,说1200,本来要1509!最后还下来800。约定周一来。这几天想想太贵了!

对口的房维说收费不在他管辖范围,建议我找物业,其收费透明公开。花了十元把台盆三角阀重新拧了。但愿不会再渗水!现在的房子真是各种问题……特别是漏水特烦!
楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-28 14:44:19
  忙忙碌碌没来得及午睡,出门进城带娃上课,地铁上补觉。

中午做了三个菜,豆腐肉末黄瓜没有灵魂,因为没放油!不过我觉得口感还不错,豆腐是卤的吧,反正容易入味,跟香干口感差不多,昨天脑子糊涂,竟买两个豆制品,明天有客来,决定出去吃,只能今天都吃掉,害!

吃菜多,便少吃饭。
  娃喜欢吃饭,吃肉,不吃蔬菜。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-28 15:53:06
  恩爱的老两口

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-28 15:57:32
  复兴西路

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-28 17:45:50
  每周六下午四点一刻的课,往返三小时。搬家前,慢悠悠的骑毛驴,单程半小时。有闪过过换老师的念头,不过张老师教得挺好也就作罢。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-28 17:53:40
  要倒腾两班地铁,娃看看书,发发呆,看看电视。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-28 17:55:03
  邻居安徽人,健谈又热心。图中是自种或老家带来的。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-28 17:58:41
  这么大的烤箱,对我而言挺浪费。我自个那小烤箱就够了。不过还是试用了下,以免有问题在保修期内解决。试了烤包子,没用水浴法,外皮那个硬呦,真成了壳,很是锻炼牙口。馅料味道不错,这会冰箱还冷冻了好几个。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-28 17:59:10
  这么大的烤箱,对我而言挺浪费。我自个那小烤箱就够了。不过还是试用了下,以免有问题在保修期内解决。试了烤包子,没用水浴法,外皮那个硬呦,真成了壳,很是锻炼牙口。馅料味道不错,这会冰箱还冷冻了好几个。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-28 18:03:50
  急急忙忙买了心心念的乒乓球桌,竟然下不去!两个京东师傅忙活好一阵,唉,退货了,赔了一百邮费。主要是真的特别想打乒乓球呀,儿时最大乐趣之一(不超过三个)。

娃爸想买台球乒乓球桌一体的,那个分三段应该可以下去,我是觉得台球的使用率太低,性价比缺失……额,算了,空着吧,负二也挺潮。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-28 19:33:36
  开线上家长会,新开的学校,首次招生,一年级三个班?二年级两个班,三年级一个班。听老师介绍学校的课程设置,行为要求等等,听着比之前学校好多了。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-29 09:52:07
  今日学校报到,八点到十一点二十。

我六点三刻起,娃竟然跟着七点起来了。昨天十二点醒来还说睡不好,这会眼睛还有点肿。

早餐糯米饼,燕麦牛肉。问他是否去院子吃,回答否,要赶紧吃完,在院子要太陶醉(慢)

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-29 22:18:42
  今天好友一家四口来玩。十二点十分才到,家里转了一圈赶紧去吃饭。回来两点多,娃们嗨得很,留他们吃晚饭非不肯。

小家伙七点起,超长待机,八点多倒头就睡。

我还好上午睡了个回笼觉,这会也累了,睡了睡了

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-30 11:38:11
  八点出门,回原校领教材。

每次过来都会顺便采购一些蔬菜水果鲜奶,新家这边入住率低,生活配套设施不够齐全,价格也略贵。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-30 18:02:28
  晚上坐院子里喝红豆粥,我另外加一个玉米,娃吃包子。

等着天凉了种菜种花。草都长了几批了,拔了一次又一次。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-30 18:12:08
  有好几棵叶宽的草,用来喂鱼应该不错。小时候,屋后有个鱼塘,最早是姥姥(爸爸的爷爷)早起割草喂鱼,他过世后就是妈妈割草了。早上喜欢去鱼塘看着浮在水面的鱼,有的吐泡泡有的尺寸,成群结伴的,好不悠闲。年底干塘,鱼儿便成了盘中餐。

后来,时不时有人偷鱼,连老鼠也时不时能逮条鱼吃。鱼塘也需要挖深去掉塘底的淤泥,电排防放水的频率越来越低,水质也越来越差,干净的活水进不来,鱼塘也就慢慢荒废了。

不过我现在还记得鱼儿浮在水面吃早的情景。
我要评论
楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-30 21:11:03
  昨天没练,今晚才挤出时间让他练琴,才拉几十秒,一弦断了,断了!前几天是有发现有点锈了,没想到今天给崩了……

看来明天又要跑大老远了……

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-30 21:39:06
  看图看评论……

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-31 11:57:17
  七点起,八点半开视频会议,十点才结束……

把负二的玩具弄上来晒着,长霉了……

整理会邮件做饭,做了三道自己都觉得难吃的菜………

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-31 15:42:01
  洗晒完毕

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-31 17:31:15
  娃在院子里上网课,我打扫,把纱窗擦擦,灰尘是真多呀!

等会去把电动车充上电了回来用吸尘器吸吸地板吧。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-08-31 19:19:51
  学习完了整理书包。

这还是反了,整理完书包发现语文课没预习,赶紧又弄语文。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-01 07:12:35
  昨晚睡前闹钟调到六点三刻,没想到五点44醒了,想着这么准时,再一看,不对,早了一个小时。又眯了一刻钟起来工作。

小朋友竟然不需要喊,不到七点起来了。

赶紧做早餐,两个锅同时操作。虾仁胡萝卜鸡蛋饺子是昨天邻居送的。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-01 09:33:47
  总算开学啦!娃不舍,不想去学校。估计主要是今天语文课多,课表上明明就一节语文课,还有写字课和体锻,之前的学校是语文,所以他难受了。语文现在可是相当重要……

看书不算少,认字也还行,就是不会写的多,所以信心不够,还得多下功夫。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-01 10:12:29
  单程整两小时……大热天的,户外走了一刻钟。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-01 10:48:16
  烈日下,在行走

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-01 10:53:43
  地铁里,我包场

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-01 17:26:02
  吃晚饭咯~

中午十二点十分到家,一杯水一个桃,下午吃了一点点糕点,这会,娘俩都饿了

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-01 17:45:44
  到家后工作了两小时,又打扫:用吸尘器把沙发和床垫吸干净一下,然后清理净化器,忘记多久没清理了,当然,也很久很久没用过了。

拆了,也复原了。拧了六颗螺丝,不管用,顶部清理不了

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-01 20:36:16
  开学第一课

晚了半小时才看,看了几分钟就泪目了……

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-02 08:13:11
  今天阴沉沉的,有点闷,有雨。

昨晚十一点才睡,网购花了不少时间。早上赶在闹钟响前几分钟醒了。

小朋友胃口不错,都吃了。看他吃得差不多了,我提前出门推车,多等了他一两分钟,他说洗碗了,真是懂事了……

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-02 10:55:26
  睡了个回笼觉,算是感觉缓过来了。
作者:我的小号2018 时间:2021-09-02 13:51:30
  楼主的小院子真好,在哪个区啊
我要评论
楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-02 15:29:37
  下午天阴沉沉的,以为有暴雨,没想到只是打湿了地面。不过户外舒适多了,没上午闷了。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-02 16:49:26
  吃饭了………小孩放学就说饿,干脆早点吃了完事。

煮饭锅盖没盖好,一层锅巴,娃哇哇嚷太硬了

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-03 07:08:53
  早安!

莲藕鸡蛋饼。

二十分钟前起床的时候下大雨,这会雨小了。本来还担心送娃不方便,小区地下车库及其不人道,不管是对四轮还是两轮车而言,狭小的拐角太难了……

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-03 08:17:37
  雨过天晴了~

娃爸今天生日,祝他生日快乐,工作顺利!

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-03 12:09:31
  上午十点二十开完会,开会前就已经把今日工作完成了。想着出去买块蛋糕与娃共享爸爸的生日,看永辉超市蛋挞搞活动便没买蛋糕了。

永辉超市品种挺多,不过价格不便宜。就说优倍吧,市区22.5-24,这里卖33,这差距太大了!虽然也就一杯果汁或者奶茶的钱,可这落差,没法忍受~前几天去市区带了两瓶1.4升的没喝完,周一又要去原校拿材料,到时再拉两瓶回吧。

中午随便吃点,娃两点四十就放学了,到时早点做饭。

让物业来看看门禁,前几天修了没搞好。完了睡个午觉吧。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-03 17:51:51
  五点五分到家,放下东西赶紧烧菜,今天的土豆丝锅巴不够多,急急忙忙的,鱼也没怎么入味。娃五点半还有网课。

这会他上课,我坐院子,好凉快,很舒适

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-03 18:00:28
  娃两点四十放学,没进家门直接到小区游乐场玩,我也去邻居家看看提升泵。

坐了半个多小时,开门见娃在沙发上看书,原来这会没小朋友出来玩。

让他自己看看书或者小区玩,我四点出门去朱家角那边买菜。回来路上驻足一分钟拍照几张。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-03 18:07:13
  说起提升泵,真是愁。管子接口处漏水一直没搞定,找两个人弄过了,看来还得换管子

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-03 19:21:03
  娃反举没盖盖的鲜奶,撒一地,自个收拾不被责备

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-03 19:22:22
  娃反举没盖盖的鲜奶,撒一地,自个收拾不被责备

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-03 19:35:46
  XY上买了个电饭锅。黑色的不能预约,偶尔早上喝杂粮粥或者蒸玉米地瓜,没预约功能实在不便。

搬家的时候带来用了六七年的美的电饭锅,用了没半月坏了,送去修,说电板坏了,修理需小一百,得了,买新的吧。

XY挺好用。装修的时候买过一次除湿机,旗舰店要3300-3500,我不到三千买了。蓄水箱满了不自动停机,以为坏了,找厂家上门发现灰尘太多堵上了……

不过有看新闻买到大牌假包的。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-03 20:04:00
  做作业,就没有能安静五分钟的……

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-03 20:30:57
  觉得好渴,娃也同感,估计是因为吃甜食多了,放肆一下,切了个瓜。挖了一半到玻璃碗里放回冰箱,剩下的也给娘俩撑得够呛,娃就吃了三大口,其余都是我……明明早上发现重了点,今天还各种吃吃吃……罪过罪过,下周再节食吧。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-03 22:54:37
  竟然饿了,是幻觉么,晚上也没少吃嘛。

刚买了庭院伞和免打孔伸缩晾衣杆。

睡了睡了,不然又得去厨房觅食了。
楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-04 08:18:10
  早

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-04 10:10:04
  上午去换了夏装,顺便缴费,好贵呀!

秋冬装还没发,估计尺码也不行。

夏装两套,衣服稍微有点紧,裤子更加勒。其中一款运动五分裤,裤腿口带松紧,我家这壮实的娃,根本上不去……听同学妈妈说太厚,前几天穿了一天,裆部都红了………

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-04 10:12:38
  去学校途中桥旁的一块空地,每次都有看到好几只大白鸟。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-04 13:20:06
  午饭,肉很入味,姜片桂皮八角,老抽上色,无需生抽蚝油,蛮好。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-04 15:05:19
  去上课的地铁上,又在读“水浒传”

我要评论
楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-04 15:17:21
  正要吃饭,维修师傅问我在否,准备来修理。

昨天晚上发了邻居家的管道图片给他看,没一会就敲门,他正巧在地下室工作,又过来看了下,说这几天得空的时候处理,没想到那么快。

他是重庆人,老叫我老乡,说挨着湖南。闲聊问到他工作,他们是计件+奖金,每天都很忙。我说现在年轻人不愿意干这个,宁愿当保安。他说保安也不好干(确实,前几天看门小哥还跟我叨叨看个门也不好看,被业主投诉开门太慢),说现在活不好干,本地人瞧不起外地人,前几天他同事被业主骂得特别难听,其实又没把人家东西弄坏,唉,能想象,有的本地人优越感确实大大的,其实条件也就那样。再说了,至于么,你再有钱,人家又不巴望你分点,起码的尊重该有吧………

接口换了几个,还没试,等明后天干透点吧,希望别再漏了。

我问微信转两百够么,他说那太多了不会要的。说就给三十吧,回楼上红包里取了一百,还非从手机壳里拿五十找给我。赶紧从抽屉拿了个新雅月饼给他。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-04 17:53:26
  今天老师多上了近半小时,一半时间重奏,一半时间学千与千寻的曲子

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-04 17:55:47
  看到有博主去内蒙古旅游,景色好好呀!隔着屏幕都让人赏心悦目,啥时候能出去玩,憋两年了……

地铁上一对情侣,边看手机边吃东西,男的口罩不戴好,女的一边自己吃一边喂他,让人不适……
楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-04 18:15:53
  转乘地铁,无座。

到家得七点。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-05 11:11:09
  今日阴天

七点起来,磨磨蹭蹭,准备就餐

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-05 11:53:44
  小朋友吃完早餐在小区玩到十一点多回来。

这会在拼乐高,饭上桌了也不急着吃了。

炖海带汤的时候顺便把米饭也蒸上了,没花生米了只好加了把黄豆,放了不少胡椒粉,味道挺好。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-05 14:40:55
  九月是一个充满期待的月份:盼中秋,盼他回来,再盼国庆,虽然国庆很可能哪也去不了……
楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-05 16:51:10
  去小区对面的万达茂考察篮球培训班,绕了一大圈才找到,还大门紧闭空无一人,看来得等等。

一楼商铺开了些,多为餐饮,二三楼简直太冷清了,晚上可不敢上去。三楼有个桌球馆倒是满满当当

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-05 16:52:35
  出了小区很轻易就能看到大片未开垦的绿地,挺让人善心悦目。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-05 16:54:37
  溜达了近一个小时,娘俩一人一个冰淇淋。

嗯,来自汉堡王,第二份半价。今天这款口味一般,还不如三五块钱一支的。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-06 08:33:10
  早~

红豆黑豆红枣粥,加几颗葡萄干,不放糖。

娃的多一些葡萄干,还有全脂奶粉

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-06 11:36:04
  早上起来都会先扫一下邮箱,其实昨天已经处理完了,周一上午基本闲的,竟然收到邮件要八点开会,上周还说他们明天劳动节,周二会议取消,额,还给整到周一。我都安排好回孩子原校取学籍卡和小白卡的,给老外说明情况,回复说改明天,family first.

送娃回来就去地铁上,上车就补觉。

先到邮局寄包裹,京东上买的月饼没法派送到家,只能寄我这再转寄。买了个礼盒,还有散装的八个莲蓉蛋黄月饼和两个椰蓉奶油月饼。其实我是追加订单了,味道挺好也实惠。想着反正要回之前学校取材料,顺便回老小区的邮局寄件,6.1斤,邮费17,比快递便宜一倍,三天也能到。

老房子外在弄脚手架,要给外墙穿新衣。

还是那么熟悉的味道。
楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-06 11:38:36
  到娃原来的小学取材料,老师在操场陪孩子们做操,等了差不多一刻钟。可能是刚过完暑假,看到胖的孩子不少,特别是男孩。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-06 11:43:08
  照例去趟菜场和奶店,又是满满一推车。阳光玫瑰9.8一斤,而新家那边15-18不等。1.4升的优倍没货,买了一桶酸奶一桶鲜奶。下次不知道啥时候过来了,来了么顺便带点。

急着赶回去晾衣,早上怕下雨没挂出来。

最麻烦的是找房维,早上发现采光井玻璃裂了!昨天都没发现,晚上也没听到巨响,不知道给不给换。业主群里有客厅玻璃裂了不给换,怪人家人为的,烦心。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-06 16:57:30
  吃饭了~

中午带回四条昂刺鱼,还是活的,才15,加了豆皮和桥头的酸菜,味道不错。嗯,豆皮又泡多了……

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-06 19:52:20
  晚饭后,娃又想去小区玩,被阻止了,坐院子看了会平板,读了一课绘本。

我大概一点到家,把衣服晾出去,清理推车然后去找房维。房维看完认定非自爆,应该是高空抛物,有明显撞击点,但是周边无异物。又把物业叫来,反正就是联系厂家看能否帮忙修,不给修的话让我多担待,额,物业费要不要了。

上午在那边又吃了根油条一个甜烤饼,午饭也不用吃了。

迅速工作,赶在出门前搞定,米饭煮上,菜备好。一路感觉精疲力尽,本来回程可以睡会,跟同小区同学妈妈一路聊天了,她也是回原校拿材料……

院子里的两颗栀子花,相隔甚远,一颗长完虫子又轮到另外一颗,费了不少眼神一次次找虫子,实在伪装得太好了。没虫的那颗已长出嫩叶,蜻蜓也来了。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-06 20:16:08
  真是无语了!

晚上班主任在群里发明天要带的资料,又多出健康体格检查表,这是啥,我咋不知道。懵了,私信老师,发来模板,问是否能发照片,被告知需原件………

只能明天再问之前的班主任了。到时要么让之前同学妈妈帮我寄快递,要么下周一我再自己去。
楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-07 07:33:42
  昨晚追剧到十二点半,用我妹的会员看,无广告,便刹不住车……六点十分醒,看看邮件,今天不开会,继续睡到六点四十,赶在闹钟响前起来。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-08 10:39:08
  昨晚又看到十二点半,早上六点醒,6点35起。

小家伙让我六点半叫他起床,竟然六点十分自己醒了,睡到六点半,磨磨蹭蹭,七点十分到院子里吃早餐。

八点送娃回来开始工作,八点半开会到十点,累人,太啰嗦了。

今天明显天凉了,这会太阳出来了,继续工作吧……

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-08 16:55:32
  下午邻居阿姨送来一瓶菜籽油,从安徽老家带来的。

当年爸妈从老家来,也会带桶菜油。

后来公公从山东带花生油来。

现在老人家不常来,库存快清空了,以后换着买吧。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-08 17:08:34
  我吃完晚饭了,娃还在吃

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-09 11:30:04
  天天追剧,昨晚更是看到一点多,真是罪过呀!

八十多集,现在才看到三十多集……

这不,伞到了三天才基本搞好。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-09 16:55:34
  晚饭,包菜蛋炒饭打发~

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-09 16:57:38
  下午把桌椅伞挪了挪

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-09 16:59:09
  邻居回老家,送了不少菜,最喜欢自己种的蔬菜!

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-09 20:04:40
  PDD上买的猕猴桃,挺不错。

当年新注册用户可以获得一百块,我硬是不弄,就觉得上面是便宜货啥的肯定不咋样,现在用了得两年了吧,嗯,真香,买蔬菜水果挺实惠,偶尔看走眼,基本差不了,比TB实惠。虽然有可能品质不同,不过有的产品无所谓了。

楼主追逐美丽人生 时间:2021-09-10 08:01:20
  送完娃回来吃早餐

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规