大城市里的小生活-记录人生新阶段

楼主:勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-06 22:09:12 点击:3001 回复:205
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  测试

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:149次 发图:23张 | 添加到话题 |
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-06 22:41:19
  放三张图占领封面

楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-06 22:56:57
  来天涯差不多四五年了,今年升级成宝妈(撒花~),开个新帖记录人生新阶段。简单自我介绍,家有一(小)房一(代步)车一(胖)娃一(乖)狗,娃小名宝豚,昵称数十个,不断增加中,最新昵称胖蜜蜂,他爸爸取的。狗子名叫来福,昵称也几十个,简称福。目前休假在家带娃中,每天记录生活琐碎,偶尔翻看也觉得很甜蜜。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-06 22:59:58
  今天带胖蜜蜂去打预防针,昨天晚上我问他爸爸要不要设闹钟,我们早去早回,他爸爸信誓旦旦说不需要,他六点就会醒,结果今早我们仨一起睡到了九点钟,还是我先醒的,醒来喂奶换衣服出门,到了社区医院,门口一个车位都没有,幸好我机智,找了附近一个小区停了车。打好疫苗,在社区医院办了少儿住院基金,原来方便得很,只需要带户口本和150元现金就行。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-06 23:05:15
  晚上收到公司体检的短信,打开电脑看了下邮件,收到一封通知我选择两年服务奖的通知,截止日期在月中,差点错过一个亿,奖品价值大概在550-900之间,有电饭煲,拉杆箱,冲牙器,牙刷,摩飞锅,电烤箱,资生堂眼霜等,最终选择了能用得上的罗莱家纺四件套,选择其他虽然可以卖掉,但是应该卖不出好价格。
我要评论
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-07 12:22:32
  昨晚自告奋勇替代蜜蜂爸爸看着胖蜜蜂睡觉,结果就四个小时我就吃不消了,胖蜜蜂睡觉一个劲哼唧,第一次我还能哄哄,后来我太困了,他的哼唧声对我完全不起作用了,蜜蜂爸爸看不下去了起来开了床头小台灯给胖蜜蜂换了尿不湿又哄了一会儿,胖蜜蜂一觉睡到了今早八点。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-07 16:46:45
  今天天气还可以,不是很热,刚才带豚在小区里转了转

我要评论
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-07 18:27:44
  婴儿好神奇啊,已经能明显表现出喜好来了,费雪安抚海马豚完全不喜欢,健身钢琴架一般,宜家摇摇乐床铃还可以,对jolly baby的床铃简直是真爱!平时躺床上看能开心地笑,刚才很暴躁正闹觉呢,抱豚到床那边开启床铃,轻轻用手拍那个魔方床铃,他开心地嘿嘿哈哈大笑起来,他特别喜欢看我们用手轻轻拍打魔方,大概是魔方里面有个内置的类似于风铃声的东西,而且拍打以后魔方会转动,塑料环会互相撞击发出声音。我打算再买一个三角形的,jolly baby的玩具做得色彩对比很强烈,很适合宝宝玩。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-07 20:19:16
  隔了好几年看还是好想笑

楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-07 21:12:18
  好久没背托特包了,买了个Zara的黑色托特包,材质类似于longchamp那种布吧,自重很轻,里面还有几个小口袋带拉链的,价格便宜,才70吧,非常满意!自打怀孕后就一直背帆布包,美国总部寄给我们的礼品之一,貌似是用什么材料再生而成的,反正比较环保,但是质量不咋地,破了个小洞,平时放电脑啊什么就很方便。对奢侈包不感兴趣也买不起,家里还有一个coach和mk,不算奢侈品,好几年前买的,也很少背,就偶尔搭配衣服用一用,因为自重不小,而且放不下电脑。
我要评论
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-07 21:48:50
  9.9需要在淘宝上买: 贝亲奶嘴2个,我的耳环戒指若干,豚jolly baby玩具三个。
  需要在拼多多领券买布朗博士的2流量奶嘴一个。看看福爹需要买点啥,一起买齐了。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-08 00:23:49
  失眠了。。。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-08 00:28:52
  今天天涯居然没有宵禁。晚上给自己买了双回力的帆布鞋和一双其他牌子的布鞋,布鞋是以前热风那种,从读书开始我就好爱穿热风的布鞋,每年两三双囤货的,只不过热风最近不卖这种鞋了似乎。
  今晚是因为什么失眠呢?不知道,可能是下午喝了奶茶的关系。
  今天晒衣服的时候我在想,幸好有聪明的人发明了洗衣机和洗碗机,居然每天得花多少时间在洗衣服洗碗上,肯定不可能每天换衣服,甚至弄脏了一点就换。最近我们吃饭没几个碗需要洗,洗碗机还有很大的空间,就时不时找点厨房里的东西塞进去一起洗,比如洗了两个筷子架,豆浆机的盖子,刨土豆丝的刨子,这种长期在厨房里放到油腻腻然后又有很多孔的 物品,真的不是人力可以洗干净的,80°的高温反复冲洗的力量还是很强大的。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-08 00:37:28
  还有蛋黄蛋白分离器这种长期闲置物品,也被洗碗机洗去了表层的油腻,干干净净的,真好。
  想到带娃,好几个人都说带娃太累了,根本没精力做家务,我也觉得神奇,真的有累到连把洗衣机里的衣服拿出来晒都没力气吗?那是24小时的妈妈吧,晚上如果没睡好肯定是累得很,所以晚上尽量不要自己带娃啊,晚上睡得好白天精力才能充沛,还有,像洗澡这种体力活肯定是很费腰的,肯定不要做,白天能让宝宝躺推车的就躺推车躺小床躺爬爬垫玩游戏,有犯困信号立刻哄睡,不要一直抱着,能有多累呢。还有,很多人是有午睡习惯的,一旦不午睡可能整天的状态大打折扣,这也是觉得累的原因之一吧。
  渐渐上手了了解宝豚什么时候是饿了困了的信号,我就觉得带娃还好,早上和他一起睡个懒觉,趁着福爹还在家让他给豚换尿不湿衣服洗脸喂奶,我抓紧时间做好我自己的事,他上班以后豚玩一会儿床铃或者健身钢琴架就困了,趁着他在推车里睡觉我吸奶啊洗奶瓶或者看书玩手机,一会儿阿姨上门做饭打扫卫生,豚就在吃睡玩中循环,他白天睡着的时间还是蛮长的,可以做很多自己的事。等孩子大了需要大人时刻陪玩的时候才累吧。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-08 00:51:55
  今天看到一个帖子,说是父母俩收入加起来一个月8000,孩子来上海上大学,父母打算给2000/月生活费,孩子觉得不够,要3000。这个还真的没什么标准,上海物价肯定比十八线城市高一点,每个大学食堂价格也不太一样,而且这个2000到底是仅吃饭还是包括所有的支出?我觉得选择就是家庭经济好的就宽松点,经济紧张的就节约点呗,孩子都上大学了也应该懂事点了,父母一个月收入才8000,他一个人每个月拿走近三分之一确实有点多了。2000应该也够花,就是要精打细算一些。帖子里还有劝人出去兼职的,我还是觉得如果不是对自己的学习十分有帮助的兼职,我不是家庭困难得支撑不下去了,还是把时间花在学习上吧,目光长远一点。当然,如果连明年学费,下个月生活费都没着落的,那肯定得赚钱啊,居然书都读不了。不过,现在好大学很少有让学生因为贫困而失学的了,助学贷款助学金勤工俭学的机会很多,说到底还是好好读书去好点的大学吧,机会多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-08 09:25:15
  前天买了一套小熊吸奶器,奶量依然老样子吧,看来不是吸奶器的问题,是我自己的问题。相比而言我更喜欢小熊,嗯?是小熊还是大白熊?好像是大白熊。美德乐这么贵我真没看出来哪里好的,都可以买6套大白熊了,还没有数码显示,每次吸奶都感觉是漫长的等待。两套换着用吧,算是给自己吸奶找点乐子,转换心情。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-08 09:42:35
  这只小蜜蜂还没等我把奶放进冰箱他就又困又累睡着了。昨晚他从十一点多一觉睡到了今早七点,早上吃了奶玩了一会儿床铃和健身架,又睡着了。

我要评论
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-08 09:45:12
  我决定拿着小毛毯和枕头到围栏里和胖蜜蜂一起睡一觉,昨晚失眠,今早八点就起来了,有点困了。早上起来泡了一杯白茶喝下去好舒服,突然想到为什么好多老人家上班第一件事先泡杯茶,其实我们也是一样,上班先洗杯子泡咖啡,喝一口咖啡才觉得真正醒过来。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-08 12:15:38
  天涯有不少楼主晒家常菜真的赏心悦目,餐具和菜都很美,看了心情莫名跟着好,真佩服会烧菜的人。不过也有些晒的菜惨不忍睹,黑乎乎油腻腻一片,餐具也是乱七八糟的,哈哈哈。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-08 21:32:31
  下午和胖蜜蜂一起睡了三四个小时,他中途醒来几次都被我哄住了,昨晚失眠我下午有点困,平时我是没有午睡习惯的。睡了一觉醒来,给胖蜜蜂喝了奶带着他和福在楼下散步,他爸爸正好下班回来接我们回家。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-09 11:54:15
  昨晚豚哼唧哼唧很久把我都吵醒了,我也顺便让他帮我吸了会儿奶,不然会有点涨,福爹给他喂奶粉又把衣服弄湿了,又是一通换衣服,睡了一觉又哼唧,我给他喂奶他居然睡着了,八点多福爹去上班了,我们俩睡到了十点半。。。就因为这样,早上就显得特别忙乱,我把衣服晒出去,把豚的洗衣机开起来洗,我自己上厕所洗脸刷牙,给豚洗脸换衣服喂奶,他昨晚被蚊子咬了好几个大包,又给他涂炉甘石洗剂,他这会儿在小推车上心情不错,我在吸奶。。。吸好奶得给他处理嗯嗯,洗屁屁,晒他的衣服。弄完这些我也不用吃面包了,阿姨午饭差不多要烧好了。好饿。
我要评论
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-09 12:50:39
  晒好豚的衣服,洗好奶瓶吸奶器配件,吃好午饭,喝杯茶,这会儿终于闲下来了,阿姨烧的红烧牛腩好吃得我想嗷嗷叫~家常菜就是比外卖好吃
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-09 13:02:56
  第一次在小床上把他哄睡着了,还开心地笑了。吃得饱饱的,温度合适,玩了一会儿床铃累了,很容易入睡,要是晚上睡眠也能这么好就好了。这几天福爹颇为崩溃,晚上太折腾他了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-09 13:15:28
  前两天,福爹突然跟我说:我发现睡眠越短的人智商越高。
  我:这个结论怎么得出来的?
  他:爱因斯坦一天只睡三四个小时,他智商很高。
  我:爱因斯坦婴儿时期也只睡三四个小时?
  他:没有啊,婴儿时期智商还没有这么高呢。
  我:那有些人是24小时不睡觉,智商比爱因斯坦还高?
  他自己也忍不住笑了,说这样的人是生病了,咱们说的是正常人。
  24小时不睡觉是我小学的时候从少年儿童百科全书上看到的,那套书一共4本,在1999年的时候我拿了175元的巨额压岁钱买的,那套书给我的小学带来了很多美好的记忆,一直到初中我还经常拿出来翻一翻的,那时候觉得这套书打开了我的视界,原来外面还有这么多有趣的东西,我那时候才知道什么叫悖论,万历皇后的凤冠,象牙雕刻的100多层球套球(若干年后我在台北故宫博物院看到了),还有上面说的原来有些人24小时不睡觉的,我当时觉得这样的人岂不是比人家多了很多时间?
  小时候接受知识的欲望和能力真的很强,一定要培养好宝豚阅读的兴趣和能力。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-09 13:17:58
  还有翡翠白菜和东坡肉,当时在书上看到的翡翠白菜像颗大白菜,结果在台北看到的时候只有娃娃菜那么小,当时还小小失望了一下,东坡肉也看到了,是做得很逼真。
  小时候书上看到的东西,长大后亲眼看到实物,感觉真好。希望宝豚能有强烈的求知欲,我们带着宝豚一起去探索。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-09 13:21:37
  是这一版

楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-09 14:25:35
  昨晚把豚的东西买好了,给自己买了点小饰品,这家耳环挺不错的,买过几次。还给自己买了俩鞋,秋天在家可以穿穿

楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-09 16:27:52
  刚去次卧衣柜抽屉拿豚大号hegen奶瓶,顺便看看可心柔面巾纸还有多少,看到衣柜里一个塑料袋,里面装了两包心心相印抽纸巾,一包打开的,还有毛巾,杂牌护发素,是婆婆的,她这个人也是奇怪,大老远的从老家带了两包抽纸巾过来,没用完还舍不得拿出来用,还要包起来下次来用,她那个护发素也是多虑了,这种杂牌我们都不敢用,不用担心别人用掉。上次看到厨房两块抹布产地是她们老家,估计也是她带来的,真是个怪人,这些又不是家里没有或者买不到,带来不嫌重么。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-09 19:53:08
  京东上买了三包妮飘l码纸尿裤,单片价格1.7元,很划算,赶紧下单了,先囤着。
作者:lisahangjy 时间:2021-09-09 22:18:04
  来了来了~~
我要评论
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-10 06:45:11
  早~新的一天开始了,昨晚下雨了,地面湿漉漉的。早上起得早感觉多了好多时间,做什么事都可以慢悠悠的。五点半豚醒了,正好给他喂了奶,我也省得吸奶了。福爹终于承认我的奶睡大法好用了,比他哄睡管用多了。这会儿豚投降式睡衣睡得正香,福爹趴在了豚的小床上睡着了,福以一个极其放松的姿势在她的小窝里睡觉。
  最近都把豚的手臂露出来,找来找去睡袋里头能直接把手臂露出来而不需要拆卸袖子的,只有mymini,所以昨天又下单了大号春秋款的睡袋。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-10 07:51:12
  今天发工资哦~期待!回去睡个回笼觉吧,一觉醒来就到账了
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-10 08:10:14
  到账20493,和预期的差不多,税还是蛮多的。
我要评论
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-10 08:17:11
  还了信用卡花呗车贷,剩下的用来交房租还得贴五六百的,奖金刚到手马上安排得清清楚楚的,一分钱不剩。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-10 09:36:24
  我突然想起来住院的时候有一天碰上护士推着推车来病房收孩子们去洗澡,车子就停在走廊上,我去观摩了一下,被震惊到了,非常可爱!!!那个大车子不锈钢的,很像食堂的餐车,下层放些杂物,上层一个个小家伙侧躺着一个接一个,一车里有十来个小家伙,乖乖的都不哭,场面太搞笑了,我特意跑去叫福爹过来看,他说他早就看过了。
  有时候能看到爸爸推车那种单人婴儿床,有个爸爸就很不注意,随便乱推,进电梯的时候一下子撞到地上凸起的地方,他可能觉得没面子吧,还当着大家的面说,没事,碰碰没关系之类的,他走了以后大家都说这个爸爸真随意,没经验。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-10 10:08:43
  我又双叒在吸奶了,啪啪打脸了,美德乐还是比小白熊好用。非常不好意思地去问了客服用过的吸奶器能不能退,客服居然说可以,我把吸奶器洗干净消毒好又装回去了,等着快递员上门取件。要是以前我可能就不退了,懒得弄,现在穷啊,330多呢,退了能买一周多的菜了呢,穷人就是这么现实精打细算。
  最近奶量上来了,每天基本上能吸出来200-300ml,再加上亲喂的,估计能供应300吧。和心情真的很有关系。还好我坚持住了没喝什么乱七八糟的下奶汤,我不信那些,只要喝大量的水并且保持饮食上营养充沛就可以。
  今天又出太阳了,刚把衣服洗好晒出去,因为溢奶,一天得换四五件衣服,所以特别需要好天气。
我要评论
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-10 10:09:49
  空瓶。还有一个滴露洗手液,没拍。
  这个保湿霜和石灰一样难用,为了不浪费我拿来抹脚了,抹脚都嫌弃太干,不知道好评哪里来的。

我要评论
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-10 11:09:50
  在邻居闲置群里把12瓶巴黎水给卖了,30元,在家放了快一年了,好在保质期一直到2022年。怀孕的时候买来喝缓解反胃酸的,后面就不爱喝了。现在加了两个闲置群,卖东西比较快,嘿嘿~
我要评论
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-10 12:02:07
  邻居群里收了500京东卡,97折,挺划算的,等用完了再去收点。这个邻居说她卡用不完,太羡慕了。。。。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-10 12:06:39
  同事说她爸爸投的恒大理财爆雷了,50万,爸爸昨晚难过得不行,本来她爸爸前阵子还要再投50万,被她拦下了。老百姓的钱想跑赢通胀真是不容易,买房子吧各种限购不给贷款,炒股吧被割韭菜,买理财吧爆雷,低风险理财吧跑不赢通胀。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-10 13:42:17
  登陆了系统看了明细,个税1100多,没有用那个奖金的优惠税率,因为我们这么点钱还是落袋为安比较实在,就不要推迟到明年3月和那次的奖金一起合并计税了,如果奖金发个八万十万的那是需要延迟比较划算。
  9月开始涨薪了,下个月我到手应该能有4000左右了,不用交个税也是有点喜滋滋的,又觉得心酸又感觉占到了国家的便宜。
  上午收到了京东白条的通知,又还了700多,这下自己得贴进1000多了,本月奖金都不够花的。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-10 20:41:29
  今早看了一个新疆楼主的帖子,被天润牛奶吸引了,猫超下单刚才到了,喝了一瓶,没有传说中的那么好喝啊,感觉还没有特仑苏或者光明优倍好喝,我喜欢口感醇厚点的,可能是脂肪含量比较高点的那种吧,优倍也有半脂或者脱脂的,很难喝。
  好想去新疆旅游啊!!!!!豚豚什么时候长大呀?!三四岁应该就可以去玩了吧,想吃各种水果,还有烤羊肉串。

楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-10 20:47:22
  豚的新宠,特别喜欢我拍打这个床铃,兴奋地又笑又跺脚的,老母亲躺他旁边偷偷懒,一边玩手机一边是不是用脚去踢踢床铃。

楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-11 13:53:35
  今天下雨了,好像是台风影响?豚昨晚换尿不湿的时候嘘嘘,弄湿了衣服,尿布台上的隔尿垫,今早洗了只能先晾晾,等下午再烘干了,今天没太阳晒衣服就是不清爽。
  昨晚有点睡不着就看看衣服鞋子,我发现我只能看看大码女装了,真是伤心,一会儿试试以前的衣服还能不能穿得下吧,八成是不能,胖了20斤呢。。。。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-11 14:38:31
  试了下之前比较宽松的衣服,两条短裙拉链拉不上,一条短裤卡在大腿那边拉不上来,20斤分布了我全身啊。。。。啊啊啊啊,今年多个目标,我要减肥!!!
我要评论
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-11 16:31:07
  Jolly baby的躲猫猫布书色彩鲜艳,还有点小机关,大人看起来真的蛮不错的,但是3月龄的宝宝真的看得懂吗?还是英文的,知乎上推荐的这个书都说是3月龄小朋友的。我给豚讲了几次,他一开始还能被花花绿绿的颜色吸引,没过几分钟就看别的地方啦,压根坚持不到最后一页。观察下来他喜欢动来动去的,有活泼的音乐声的东西,像费雪海马色彩太单一了,音乐太温和,他就不喜欢,哄睡效果为0。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-11 17:11:23
  豚吃饱了自己看床铃,我时不时拍动床铃,他笑得嘎嘎嘎的。刚开始他表现出对环境很感兴趣,还喜欢笑,还爱皱眉,我跟福爹开玩笑说,我怀疑豚是穿越过来的。后来看了儿保发的书才知道,2月龄的宝宝必须是会笑的,不会笑的话要去看医生。人类幼崽成长过程真是有意思,每天都在变化。上个月买的三件衣服,有两件比较大,我还想去换小一码的,婆婆说不要换,大点过几个月也能穿,没想到根本不用过几个月,一个月就变得很紧身了。。。
  昨天看朋友圈福爹同事家的宝宝,感觉长大了好多啊!看人家的宝宝就是长得快。看人家怀孕生娃时间过得也特别快。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-11 17:27:45
  昨天晚上翻看我自己以前的帖子,一个人真的有好多时间啊,成天买小东西,真是用不完的精力。当时挤地铁还蛮累的呢,每次看都有种”我老了”的感觉。
  看到2018年我说有个楼主她自己家庭收入60万居然觉得养娃还觉得吃力,不可思议。我说什么时候我能年入60啊~当时那个楼主想买学区房在攒钱。后来达到了才知道,每个阶段拥有的资源不一样追求也会水涨船高,所以没达到的时候就别用自己浅薄的见识到处否定别人了,就会显得很可笑而不自知。每个人追求不一样,有些人追求一口吃的穿的,有些人这些满足了以后就想要点别的了呗。
  在2018年我还说想在结婚五周年的时候请福爹去美国看nba,哈哈,没想到时间过这么快,前阵子我们结婚五周年了,压根没实现呢。钱啊疫情都是原因。
  现在是2021年,我再许几个愿吧,什么时候我们家年入80呀(当然是不包括公积金的,只要公积金不能取出来当钱花就不算可支配的钱)。
  什么时候我和福爹能带豚去旅游呢,想去的地方有:新疆,内蒙,广西,日本,迪拜,美国,台湾,南京,苏州。苏州是去多少次都不会腻的。喜欢苏州这个城市~
  什么时候豚能给我讲故事陪福爹打球呢?
  什么时候我能减肥到110斤以下呢。
  暂时就先写这几个吧,太长远的愿意估计到时候天涯都倒闭了,写了也是白写。天涯应该开发一个可以下载帖子的功能。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-11 17:37:21
  其实还想去重庆的,去过成都以后我可不敢再称自己能吃辣了,这边的火锅都是改良过的,成都的火锅那才是真的辣。四川话真的太有趣了,好喜欢听他们讲川普,特别幽默的感觉。特别是上次看个视频,戚薇让李承铉说几句去什么活动用的上的川普,李承铉说:明天老子不上班,舒适得板,巴适得很。笑死了,他说得真的特别逗。
  目前只能神游各地了,凭空想想,短期内带小婴儿出行诸多不便。突然想起来几年前我们有个日本朋友还经常来这边办点事,我们因为帮了他一个挺大的忙,他老是邀请我们去日本玩,特别真心实意的那种,还专门做了一个邀请我们去玩几天几夜玩的项目的海报,语言还特别幽默,比如风险提示(发胖概不负责)之类的。他老问我们,为什么你们都不去日本啊?我们就说:没有这么长的年假,请假不好请巴拉巴拉。然后我们私下用中文说,他应该很难理解我们会没钱去日本吧?就跟我们领导不理解我们为什么买不起10万一平的大平层一样的,我们说没钱,他让用去借,我们都不好意思说借不到这么多钱,借了也还不出来。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-11 17:51:27
  新加入的闲置群范围很大,有些小区还蛮远的呢,还有人要学生帮忙代购食堂的鸡蛋饼,大家纷纷问这个鸡蛋饼有多好吃,那个学生还真的给代购了,说放门口保安室。
  还有人求发票的,说是他们公司人才补贴一万块,我给了他2400的滴滴发票,没收红包,反正打车发票放着没用。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-11 18:12:16
  昨天福爹跟我说,美国很多球星一年挣好多钱,退役以后没几年就破产了。还跟我说有一个叫什么的球星私生子都十几个,每个私生子一年给35万美金还是多少,可能这些球星都没怎么接受过教育吧,暴富后就扛不住了。我原本以为这些球星应该家境还行吧,不然怎么持续供应优质蛋白质让他们长身体打球啊,福爹说很多黑人都是贫民窟出来的,那看来他们打球的天赋真的挡都挡不住,吃垃圾食品长大也能打得好让人家发现这棵好苗子。福爹一直希望豚打球,这个当个兴趣爱好都怕受伤,当职业还得了,打球的人那么多,打进nba年薪几千万美金的有几个啊,更多的是身体健康受损,打球运动太暴力了,很容易受伤,职业这么多干嘛非要去吃这种身体上的苦。我有脸盲症,黑人球星我都不怎么分得清,只知道几个名字。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-11 18:17:23
  昨天看到一个天涯2014年还是什么时候的老帖子,预言赵薇会完蛋,说是她找人改了运势,今年看看果然。。。之前有个400多页的pdf,上面好多明星的料的,有阵子很流行,也有说她的。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-11 18:40:41
  豚今天睡一会儿就会发现旁边没人,突然大哭,抱起来一秒钟停下来不哭了,就是想让人抱,不知道为什么今天不想坐推车了。。。真是每天不一样。。。。奶量也是个迷,时而量大时而量小。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-11 19:20:30
  今天对豚有点审美疲劳。。。福真乖,一整天睡觉,安安静静的,福爹说福可能抑郁了。
我要评论
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-11 19:41:42
  一边吸奶一边看小红书上微胖女生测评,心酸地笑。。。。。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-11 21:14:34
  记录一下,老母亲第一次给豚洗澡,好像也不难嘛,就是背部抚触不会弄,小瑕疵不影响大局,给自己点赞!
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-11 21:29:15
  宝宝的需求和表现真的随着成长每天都有点不一样,这两天的需求就不仅仅是吃饱哄睡了,还要陪玩,不满足于自己看床铃或者自己蹬钢琴架了,刚才我才吃两只周黑鸭,小说才看几页,他就哼唧了,抱到床上让他蹬自行车,他笑得嘿嘿嘿的。洗了澡开始烦躁,我觉得可能是困了,但吃饱了好睡觉啊,我就把奶温上,这会儿还没温好呢,他已经睡着了,太郁闷了,那里是老母亲今天辛辛苦苦挤的奶啊。。。又不能拿出来又放回冰箱,哎。
  同事说她那时候每天1000ml,所以瘦得很快,但是她也好痛苦,乳腺炎,宝宝乳蛋白过敏要吃半水解奶粉,她就每天纯粹是为了不堵奶而半夜起来吸奶,到处宣传母乳喂养的好处,唯独忘记提了对妈妈不是很友好。而且现在的环境真的很奇怪,到处都觉得没奶的妈妈有错或者做得不好,经常问人家奶够不够,不够就介绍各种汤,人人都够的话奶粉哪里来这么大的市场。母乳喂养当然是对宝宝最好的,但是没奶也没办法。按照朋友的话就是,妈妈母乳负责给宝宝提供抗体,奶粉负责喂饱。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-11 22:10:03
  85-90的筒子们应该都看过流星花园吧,我们80初的同事说他没看过,90后的同事那时候在读小学也没看过,这个有点少儿不宜。哈哈哈。我记得那时候读初二,我们镇上的电视台在播流星花园,每天放学急吼吼回去看电视,那时候我们几个人住班主任家,然后就一起急急忙忙赶回去,还要提防老师突然回来被发现。那时候没有什么优酷芒果的,都是电视台播,看什么剧都看电视台心情,后来没看完呢就被禁播了。那时候很少人有电脑的,网吧在大家印象里是网瘾少年打泡泡堂的,就很流行租片子看,有一次我路过录像店,看到在播放流星花园第二部,好像是他们去了西班牙又失忆什么的,记不清了,我站在那边看了好久。那时候我们上体育课偷懒就会聚在一起聊剧情,后来又播了海岩的拿什么拯救你我的爱人,当时觉得印小天演的那个律师好帅啊,好想嫁这样的人啊,长大以后发现这个职业,噗哈哈哈,并不想嫁。印小天现在也成了油腻大叔了。小时候的娱乐生活真匮乏,谁能想到二十年不到生活发生这么大变化呢。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-11 22:16:47
  我印象中我小时候真的好爱看电视,就有瘾的那种,不知道为什么那么爱看,读小学的时候因为我们几个人转学过去的,家比较远,中午不回家吃饭的,就会一起去吃了午饭回教室看电视,每天12:05分雷打不动看市台播的动画片,每天都不一样,有美少女战士,小发明家齐天烈,飞天少女猪,龙珠,阿拉蕾什么的,每天可迷了,幸好教室里的电视机是用来学校电视台播放一些宣传类的片子(比如离开雷锋的日子这种)用的,平时能搜到的就一个市台,不然大家得为了抢频道打起来吧。学校电视台课会放一点儿歌,比较无趣。放的片子看完得写作文的,也没什么劲。回家我看电视也很忘我,我弟弟那时候很小不会跟我抢电视。可能那时候娱乐活动太少了吧,除了看电视好像也没什么其他娱乐活动。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-11 22:19:54
  我同学很喜欢去学校旁边的书店租漫画看,我经常陪她一起去,我对漫画天不感兴趣,我记得她好像租一次五毛钱,我会把零花钱拿来买乡巴佬吃。。。她那时候特别迷小虎队,买了好多小虎队的磁带,盗版磁带经常地上摆一地,几块钱一盒,不是很贵。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-12 08:14:00
  想起来了,我们中午特别爱去一个同学家唱歌,她家就在学校旁边,家里有像机顶盒一样的那个东西,我忘记叫什么了,连接到电视,那个碟片也不是后来看到的那种小的,是脸盆那么大的,歌曲都是一些港台的,什么阿里山的姑娘,冬季到台北来看雨。周末有时候会约出来烤地瓜,去偷一个人家种的地瓜来烤,不过就一次,那边很少有人种地瓜的。
  我们班同学关系还蛮好的,同学生日会互请,家长会帮忙准备好一桌菜就离开了,让我们自己嗨,大家就一起吃蛋糕啊,几个同学看过某个相声,他俩就表演给其他人看。我妈也帮我准备过一次生日趴体,收到了好多同学的小礼物。那时候作业很少,基本上回家稍微做个半个小时就做完了,像书法这种凭自己兴趣爱好,喜欢就多练练,不喜欢不练也无所谓,反正不是主课不考试。周末有半天是学校开展的兴趣班,价格也挺便宜,大概两三百一学期吧,自己选,我想选摄影的,但是需要自备相机,我家没有。我想选集邮吧,集邮老师一介绍,发现真烧钱,再见。我妈被我小姨说的,让我一定要学好英语,强迫我报英语班,我去了两次看了两集无趣的动画片就跑了,骗我妈说我每周还去学英语,其实我跑去学舞蹈了,也不敢开口问我妈要钱买舞蹈鞋,就穿着袜子跳。兴趣真的是很好的老师,我和我们班的同学都学得特别认真,很快就把落下的课赶上了,我记得跳的舞是北京的金山上,但学期结束了老师给班里每一个人,除了我和我同学,都发了奖状,我真的不明白,为什么这个老师要这样对待我们,奖状也就是两张纸的事,为什么要这样对待两个学习特别认真的小朋友,当时真的很生气,发誓再也不去学舞蹈了。现在看来这个老师真的很没有师德,非要刻意打击两个学生,奖状又不是真的奖状,就是随便写好发给学生们鼓励一下的,太吝啬太刻薄了。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-12 10:10:51
  早~今天好像不下雨了,但是空气湿度很大,闷闷的,希望快点出太阳,太潮湿了不舒服。
  昨晚写的一段被吞了?昨晚福真的特别懂事,她想出去嘘嘘嗯嗯,我又没带她出去,急得她凌晨在我床头一直刨床单叫我,又跑到大门那边抓门,我带她去阳台的尿不湿上跟她说今天她在这边嘘嘘,她挣扎了一会儿来回跑了好几趟,还是妥协了,尿不湿沉甸甸的。
  下周准备和几个同事约个火锅,顺便把西尔斯百科给她,她最近在做身体检查,下半年准备开始备孕,这样明年年底或者后年小孩出去,他们正好在小孩出生前卖掉现在的房子双方父母再贴一些钱再加上他们自己的存款置换成一梯队的学区房,因为不知道以后入学政策变化,报出生是最安全的,绝对是第一顺位,而且她家三户口,怎么样都是第一顺位的。身边碰到的当父母的一般孩子怀孕或者怀孕前都会把学校搞定,不会让孩子去读菜小的,上了天涯才知道,年纪一大把也不给孩子弄个好学校,房价几千一万的地方十几年就一套房的也真的有这样的人。年纪大工作年限长的人照理说是吃了房产的红利趁着价格便宜好的时候都入了几套要么置换更好的要么继续持有多套,一辈子就一套的大概也就存在于天涯了,可能天涯上十八线中年人赚钱能力不如这届天涯90后吧,90后好像一结婚就是买很好的房子,没几年就置换更好的,还没看到躺平好多年的。
  下下周同学来家里看宝豚,真的是挺要好的同学了,不然家里又挤又乱,我蓬头垢面的,真的不希望有访客登门。她说她这几年想要个二胎,当了妈真的会觉得宝宝各种可爱,想要二胎太正常了,不过她过几年也是高龄产妇了,也替她捏把汗。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-12 10:16:58
  昨晚看了网上推湖南农大研发的低gi小蛋糕,好心动,打算买点试一个月替代主食,看看有没有减肥效果,也尽量开始跳操吧。虽然网上各种营销多么好吃,但是这种低gi的食品都是很难吃的,有点心理准备了,虽然他们好像有好多种口味。最近每天一杯奶茶太过分了,接下来先不喝了,棒冰也吃完了,先不买了,别半夜吃螺蛳粉了,先试试看吧,再胖下去回公司的时候都没合适的衣服穿。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-12 10:51:44
  昨晚邻居群有人求购这个车,点开一看,一辆小电驴,好迷你好可爱,只要是迷你的都很可爱~

楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-12 11:27:25
  在闲置群里出两瓶贝德玛粉水,2022年1月就过期了,当时在costco买的,一组三瓶。谁能想到我后来就突然怀孕了就大半年不化妆了呢。不知道能不能卖出去,悬。还挂了两只安耐晒出去,日期挺新鲜,家里有五只用不完,卖掉两只,反正每年都会发的。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-12 17:22:32
  福爹下午回家接班了,我终于解放啦,宝豚昨晚好乖,可能是睡我们大床比较有安全感吧,爸爸妈妈的气味,中间哼唧了一次喂了一点母乳又继续睡到早上九点半了,还是因为我抱他去洗屁屁才醒的。但是最近奶量下降了好多啊,是怎么回事。
  刚才去批发市场把这周的菜买了,今天没骑小电驴去,特意带了小推车,不然用手可拿不动。我觉得我买菜越来越熟练了,基本上知道什么菜什么价应该买多少量了。那种小冬瓜好可爱啊,冲着颜值买了一个,味道应该和普通冬瓜差不多吧。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-12 17:45:12
  豚的小手力气变大了,喝奶喜欢抱着奶瓶,有时候还要挥舞拳头,打掉过我的眼镜,打歪过奶瓶。

楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-12 18:22:10
  昨天登陆iCloud账号发现里面只有三张照片,可能以前手机没开上传照片的功能吧,真是可惜了。今天把小米云容量扩大了一下,手机的照片应该可以继续上传了,现在都不知道怎么把照片倒腾到电脑了。今天看了下硬盘里的照片,有福小时候的照片,真的好小好小一只啊,毛是纯白色卷卷的,是那一窝里最可爱的一只,现在颜值越来越下降了,能从她的长相感觉她在变老。但福真的好乖。

楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-12 18:24:04
  最喜欢这张,穿着精神的小衣裳露出洁白的牙齿

楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-12 20:26:29
  明天大暴雨,学校已经停课了,不知道福爹单位会不会停工一天,希望会吧,台风天还要出去上班也太可怜了,堵车太厉害了,能见度也很差。明天上班前再看一眼通知吧。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-12 20:39:30
  现在好多小朋友近视的,每天户外时间太短了,我们小时候可真是放养,每天在外面瞎玩,感觉时间很多啊,作业很少,很快就能做完了,然后就和一帮同学啊邻居一起跑出去玩,那时候暑假也没有补习班,上了初中才有的,暑假的时候真的好开心,每天和邻居一起看电视打牌,还有玩类似于丢沙包的游戏,但游戏道具是四块麻将一个沙包,每次小沙包抛到空中手去抓麻将,不同的麻将面有不同的分数,还挺锻炼脖子眼睛手的。下午睡午觉起来就会听到有大叔骑着小三轮车摇着铃铛来卖下午茶,一般是放了好多枣子葡萄干花生碎的藕粉,或者是香喷喷松软的馒头,有时候就村里卖鱼的大叔做的鱼胶冻,吃完就可以去门口的河里游泳了,我们那边的小孩几乎都会游泳,我学会了狗刨式和仰泳,但是不会换气,结果几年不游就忘记了,我弟弟他们到现在都会游的,他们以前经常游到河对面去,有船会经过,还是蛮危险的,有些哥哥姐姐更厉害,直接从桥上跳下去游泳,堪称农村跳水了。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-12 20:43:27
  我有一次从十米开在的地方冲刺跑过去跳入河里,憋着气闭着眼睛划拉了好久好久应该已经露出水面了吧,结果一睁眼睛还在水里面,一瞬间好慌啊,立马继续憋气划拉,才冒出了水面,真的吓到了。读研的时候和同学一起报班学了蛙泳,不过我还是不敢去深水区游,试着去过一次,那种脚踩不到水地的感觉太吓人啦。好几年没去游泳了,我怀疑我又不会游了。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-12 20:56:19
  我二伯母好像没上过学,但是我对她印象真的蛮好的,她给我的印象就是那种典型的传统的农村妇女,特别能吃苦耐劳有生活情趣,他家追生儿子所以三个女儿一个儿子,对儿子宠得不行,最后没教育好,且不去讨论,她家女孩子和我都差不多年龄,所以我基本上在她家玩,二伯母有时候会带我们去后面远一点的河里游泳,摸螺丝摸淡菜,她真的会回去烧了吃的,我把螺丝带回家我妈会直接扔掉。她挺喜欢做点小吃,会让我们拿着什么米去一公里外的小店磨成粉,她再做成小吃。她好像还炸过那种特别小的田蟹。反正印象中她还蛮喜欢弄弄这种小玩意儿的。因为她家人多,冬天的时候吃火锅也特别有感觉,然后我正吃得很嗨呢,我妈来找我了,把我叫回去了,说我在人家家里蹭饭也不觉得不好意思。冬天天气好的时候总是能看到她一大早把洗衣机搬到院子里马力全开开始洗床单被罩什么的。她就是个体力好精力旺盛又挺会过日子的人,就是后来几个孩子都成家了以后她可能整个人都松懈下来,中风了,在医院住了好久回家生活自理也有点困难,她老公也不太体贴的,老年生活质量可能就很一般。追生的那个小儿子真的是个不靠谱的,今天做顺丰快递员,明天做中介,后天又去亲戚店里帮忙看店,没有一份工作做得久的,这么大年纪了还让姐姐们给零花钱给买衣服,他家三套房,两套自助一套出租租金也给他,他也是命够好的,吊儿郎当,找了个老婆是幼师,他老婆但是正儿八经上班领工资负责家用,真是一物降一物,说不清楚。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-12 21:16:13
  每年七夕我会替我爸妈去给姑姑送节礼,然后住一阵子,因为姑姑的外孙女比我大了一岁,我俩从幼儿园开始就是好朋友,基本上她带着我玩,姑姑是我们镇上一所学校的老师,经济条件很不错,又很宠外孙女,从小带大的,我辈分上算是她的阿姨吧,哈哈哈,但是我俩之间从来没提过辈分这件事,就是特别好的小伙伴,她带我玩小霸王,带我去他们幼儿园玩滑滑梯,去买零食吃,我们一直到我读研的时候都联系的,后来不知道为什么渐渐就不怎么联系了,现在微信上也很少聊天了,突然去聊天也很奇怪。。。哎,真的关系是需要经常联系维系的,我真的这方面太懒太懒了。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-12 21:26:07
  以前我们隔壁邻居家,算是我爸的堂兄弟吧,他们家两个哥哥,大哥哥长得特别像吴奇隆,很帅,他们就领养了一个小女孩,我还记得邻居伯母回来一手拎着黑色的皮包,一手牵着一个小女孩回来,后来我们俩就成了好朋友,经常一起玩,没多久他们就搬到镇上去了,但是她时不时回来看奶奶,所以每次回来都会来我家找我玩,即使到了高中我有可能一周都很难回来一次的时候也会找机会一起聊天玩耍,高考填完志愿离开学还有一个半月,我提了一嘴我想做家教,她行动力非常强,第二天就跟我说她帮我找好了两个学生,都是她的邻居,她跟她邻居大大夸了我一顿,后来我就去她俩邻居那边做家教了,一个初中男生教英语数学,一个小学女生教英语。后来上了大学手机号也换了,我的qq号也因为什么原因换了,不知怎么的就失去了联系,然后一直前年国庆我回去参加堂弟婚礼,还没开席的时候小伙伴妈妈来跟我聊天,把她的微信推给了我,她在言语里颇有责怪我上了大学就失去了消息的感觉,我居然一点都想不起来怎么一点点失去联系的,可能去了大学实在生活太丰富了,就忘记和她多联系了,真的好过分,难怪人家心理不舒服了这么久。现在就偶尔朋友圈互相点评一下那种,她真的性格很好属于很好的朋友,只可惜我也很少回老家,她也很少来上海吧,现在再去找她聊天总感觉和以前不一样了,我可能就是这样无厘头地失去了一个好朋友。
  她虽然是领养的,但是她的养父母和两个哥哥都对她非常好,全家最宠她,给她买了房子。前些年她的生父来找过的,好像是一个警察,想把她要回去吧,被养父母家坚决拒绝了,她自己也非常抗拒。她这么好的性格也是和她从小在家受宠有关。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-12 21:37:36
  福爹说豚的包屁衣小了,再买两件吧,优衣库的网眼包屁衣真的很好穿,凉快有弹性,搭配睡袋穿非常合适,胖胖豚长得好快~
  布朗博士的奶嘴不买了,他好像不喜欢这个奶瓶,用来用去还是贝亲使用率最高,之前觉得贝亲不好用是因为豚太小了什么贝亲流速对他来说太快了,现在大点了需要流速快点的奶瓶了。奶瓶就这样闲置了?还能有其他用途吗?hegen是可以买盖子当储蓄罐的,但是盖子貌似不便宜,那还不如直接买个储蓄罐呢。有些婴儿床可以改造成书桌的理念挺好的,奶瓶如果也能这样就好了。貌似有些塑料奶瓶可以放个把手改造成水壶。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-13 08:10:07
  福爹还没接到不用上班的通知,他要出门上班,我让他再等等,我们这附近的地铁都停运了,很多人都没法上班了呢,应该会发通知休息一天吧。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-13 14:26:46
  刘慈欣的脑洞开得真大,查了下他的履历,应该是工科类背景吧,不然怎么写得出来,这些远远超出了文科生的想象,而且文科生对物理可能也没这么精通。宇宙这么大,可能真的不止地球一个文明呢,要是真的互相发现了对方,想想都可怕。地球往事三部曲我都买了,第一本看完了,开始看第二本。据说要拍成电影了,这个很难拍成电影吧,电影里我期待看到三体人是怎么在乱纪元脱水晒干的,又怎么在恒纪元浸泡的,这个画面真是。。。。有点不堪入目。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-13 14:35:53
  早上福爹说,福比豚还折磨人,昨晚福一个劲在我床头叫我,我让福爹去处理,他起来两次给铺了两片尿不湿,结果福还是一个劲在家里不安地走来走去(我没听到),又在我床头叫我,后来早上六点福爹带她出门嘘嘘了,她可真是讲究,必须得在外面解决。只是以前她都在福爹床头叫他的,因为她知道叫我没用的,可能我会直接把她推下去继续睡觉,没想到昨晚又这么信任我了。下雨天遛狗真的很不方便,她以前也是不肯出门的,现在可能在二者之间必须选一个,她妥协了。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-13 14:40:50
  早上没看手机,中午过去一看,好几个未接来电,回过去问找我什么事,人家直接说,你车不能这么停的,我一下子脑子没转过来,我说什么车?我在想难道是我的电瓶车?电瓶车今天在楼下吗?他说,xx颜色的车停地下一楼的是不是你的,我才反应过来估计是福爹单位那边谁打电话来的,我说我马上去联系我老公把车挪走。再去拼夕夕那边买个同款号码牌吧,谁开车就亮谁的手机号,把另一个人的号码牌按下去,免得有时候人家不能马上联系到车主干着急。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-13 16:35:29
  Outlook前阵子坏了,按照提示重启也没用,就在系统上报修了,一个it工程师联系我是不是已经好了,我回复他还没好呢,他问我啥时候有空能连线我。。。。啥时候有空,我也不知道,我俩三次对话花费了4天时间。。。。我问他现在有没有空,他没回,显示离开状态。只能再勤快点开电脑找个他在线的时间把这个修好了。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-13 21:05:04
  下午那个工程师居然上线了,他说他去吃饭了,回复慢了抱歉(客套话),我才想起来应该有两个半小时的时差,反正操作我的电脑一通没成功,我还是得找我们这边办公室的it来帮忙,实在不想去一趟办公室,去了没扫码很麻烦,明天问问同事应该找谁吧,看看能不能继续线上操作。如果真的得去我想偷偷趁着我领导不在去一下吧,否则还得去打招呼,好麻烦,我还想去新的健身房看看,貌似又大又好落地窗风景很不错。加了一个keep健身操群,看他们每天中午都有跳操。
  晚上运动了40分钟,流了好多汗,本来跳尊巴健身操的,看着简单其实动作好快手忙脚乱的,跳了三四首继续跟着帕梅拉大姐了,帕大姐的身材真好,线条真美。顺便看了下keep上好友的运动量,运动时间几万分钟的几个大神好久没上线了呢。
我要评论
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-14 12:46:08
  小奶豚最近开始喜欢拉扯口水巾来啃了,这是要买牙胶还是安抚巾比较合适呢?看看小红书推荐吧
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-14 15:00:34
  今天宝福特别活泼,在家来回跑来跑去,还跳到我腿上,抓抓我的手不知道想表达什么

我要评论
作者:kxh842094730 时间:2021-09-14 15:24:29
  来啦 打卡打卡
我要评论
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-14 16:26:02
  下午好忙,看了下知乎测评,买了个toyroyal的牙胶试试看有没有用。安抚巾和安抚奶嘴一样的,有点争议,不过儿科学会育儿百科是推荐安抚奶嘴的,我就买了,确实对宝豚有用,用了会安静很多,好像有些宝宝会很难戒掉,所以有些妈妈会比较担心,真的是每个宝宝情况不一样,宝豚属于喜新厌旧型的,已经不喜欢奶嘴了,前阵子很爱吃自己的手指,这阵子老是扯口水巾来吃。所以每个宝宝情况不一样,以权威的育儿书为基数自己调整好了,有些半吊子书也没读几本就充当育儿专家的,宝妈真是要认真鉴别,至少别被推销了床围学步车这种风险很大的东西。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-14 16:29:27
  今天湿度87%,简直了,湿漉漉的真难受。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-14 16:42:58
  下午弄了好久电脑的事,最终还是得去公司一趟,找个时间吧。
  新买的jollybaby玩具到了,豚最喜欢黄色的狮子,因为我的手会套进去动来动去,还有铃铛声。那个小飞机是拉一下弹簧慢慢缩回去的,他看到了也嘿嘿笑出了声,他笑我也会跟着哈哈哈大笑,他的笑声真的很有感染力。
  福爹让我以后晚上别玩手机了,好吧,以后晚上我们俩都尽量不要看手机了。多陪豚吧。

楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-14 21:33:45
  今日份。身体笨重得简直不像我自己的,慢慢来吧,得减掉一些脂肪才能做强度更大的,现在连俄罗斯转体双腿都没法悬空了,双腿重得不行。

楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-14 21:37:01
  晚上我问福爹,豚的耳洞是不是有点下面啊,不应该在正中间吗?福爹说拉了拉我耳朵看了看,说你的也一样啊,当然不是在正中间啊,不然虫子不是很容易飞进去吗?我想想有道理啊,然后就哈哈哈大笑起来,正在我怀里吃奶的奶豚居然也哈哈哈笑起来,笑声真的会传染呢。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-14 21:52:32
  今天把手机支架放进洗碗机洗了,干干净净!优秀!明天我打算把电脑支架放进去洗,电脑支架我尝试过手洗,但是缝隙和洞洞太多了,洗不干净,明天来个对比图看看。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-15 11:06:08
  半月记账,福爹那边大概还有零碎几十块没记。这个月要交下一季度房租,除了房租目前能想到的花费是半个月买菜钱大概600,去医院1500,疫苗1000,阿姨工资2000多点,加起来大概5000左右,希望本月能控制在1.2万吧。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-15 12:29:27
  今天仍然是阴天,早上起晚了,把豚的洗衣机开起来洗,把阳台上半干的衣服烘干,阳台看起来清爽多了,黑压压一片真是看着难受。福爹单位发的是苏式月饼,我都不爱吃,正好减肥了。今天福爹发工资,等待ing~
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-15 14:18:57
  明天要订水,正好福爹会在家,可以搬动一下水桶,我明天可能要去公司修电脑,顺便去宠物医院把来福的驱虫药给开了。这个月还要去医院,打疫苗,我体检,去医院看结节,事情真不少,不知道能不能都办好。上次预约了国妇婴的号,早上起不来爽约了,再爽约一次三个月不能预约,不敢轻易预约了。
  昨天微信上跟领导说了下我上班的时间,领导知道了,然后在系统上把年假请好了,虽然这个不急也不影响工资,但是还是尽量快点做了,不然就会忘记。昨天和同事一起弄了好久商业保险追溯到宝豚两个月的时候生效,偏偏邮箱坏了,只能用个人邮箱发,然后呢个人邮箱太久没登录又是各种认证,弄到最后宝豚醒了,抱着他操作一通草草结束。这么看来在家办公兼带娃绝对没可能,开会的时候总不能一直让豚在那边哭吧,万一还是需要发言的,只能四天里高效地做好该做的事,在家办公的一天查收一下邮件比较现实。同事问了保险公司的人,先心可能报不了,哎,先弄着吧,真报不了也没办法,也没什么损失。能报的话就太赞了,医保那边特需挂号费和检查费都是不能报的,公司商业保险特需检查费是可以报的,还是蛮好的。希望6个月的时候宝豚的小房缺完全好了,这样保险买起来也比较方便,目前应该比较难买,打算过了六个月再说。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-15 16:09:32
  洗好了,边边角角的地方还是挺干净的,自己用刷子恐怕很难洗干净。这个电脑支架既可以放电脑手机又可以放书,以前读书的时候买的,带去图书馆用,用了这个颈椎好很多很多!我的颈椎经不起低头看书。有一次在图书馆,有人还来问我这个哪里买的

楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-15 16:17:36
  周末我想让福爹做梭子蟹炒年糕,清蒸的海鲜他是不吃的,但是红烧类或者比较重口的他是吃的,最近八爪鱼炒咸菜(好下饭啊!)和红烧小黄鱼他是爱吃的。看了下菜谱并不是很难的样子,感觉他做得来。
我要评论
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-15 19:20:21
  同事要买的二套和福爹同事买的首套是一个小区,这穷乡僻壤的新楼盘居然7+了,韭菜真的太微不足道了。而且我们都以为公积金没用过就可以贷款,结果同事问了绿皮中介,发现好多种情况下都不能用公积金贷款,比如他们家属于已经有一套房,人均面积大于37平方米的情况。我都不知道,我以为公积金贷款只要用的次数不超过两次就行了。福爹同事属于首套,贷款太多了,月供压力好大。我同事属于二套,贷款不多但首付压力大,而且他们家已经有一套房子这种情况打分非常低,很可能参与选房的时候排在非常后面。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-15 19:26:46
  算了下,福爹同事贷款400万,他们夫妻俩都有补充公积金贷满120万,商贷280万,月供2万,除去公积金也得自己出1万多吧,瑟瑟发抖,亚历山大。不过能买到新房肯定比买二手房划算,二手房税费中介费多贵啊,可能一开始辛苦点,咬咬牙熬过去也就好了吧,他们年纪也不算大,92年的还是什么,反正90后,离生孩子还有几年呢。
楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-15 20:52:44
  空瓶。好用

楼主勤劳的小蜜蜂111 时间:2021-09-16 04:18:37
  饿了,失眠了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规