天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

你们老公也这样吗?怎么破解。妻子买什么衣服穿什么衣服必须经过老公同意

楼主:有苦难言2021 时间:2021-09-11 07:00:06 点击:2934 回复:24
  因为买衣服和穿衣服这点事总吵架。我们有个6岁的男孩,平时不上班的时候带孩子出去总是怎么随意怎么穿,毕竟要和孩子跑来跑去的,上班的时候会穿裙子。去年因为我穿裙子(过膝)和丝袜去上班了。回来质问我穿给谁看呢。我也和他解释了女人上班穿这个很正常,他还是因为这个和我吵了好几次。后来又因为我在网上买衣服(几十块钱的针织短袖)没有让他过目和我吵,说他没看见,我穿给谁看。更过分的是,他4月份的时候给我买了一条项链掉色我就没带,我和他说我想要一条带小坠子的一直没给我买,我就自己买了一条装饰用的项链花了20块钱,他看见直接从我脖子上扯断给扔了。还说20块钱买的带着干啥掉色,我和他说就是装饰品钢的,他就说你自己买的啥都能带,我给你买的就不能带,我气的不行,和他吵了一架,他还说我没有认识到我自己错了。我错哪了?但凡他给我买的东西我不能不喜欢,不能不带,不带就不高兴。男同胞们,女同胞们,怎么破解,我实在咽不下这口气!

17个回答

尘世孤影2021 2021-09-11 09:15:21
  大男子主义,不好破解,最好是你自己厉害点,
安吉1976 2021-09-11 09:31:27
  他在PUA你
不是有点二 2021-09-11 11:06:43
  要念口诀的,遇到熊孩子,要默念:亲生的,亲生的,亲生的。遇到熊老公,要默念:心在汉,心在汉,心在汉。自我PUA,心情就平和了。
闪开点你有口臭 2021-09-11 11:18:38
  什么鬼男人啊,是不是特别没本事怕你跑啊
六宝妈 2021-09-11 11:26:57
  这是控制欲吧,感觉很可怕。
绯意2019 2021-09-11 20:38:39
  前面的其实还好,毕竟男人嘛都会对穿丝袜短裙的女人多看几眼,所以你老公应该是不想让你被其他的男人盯着,后面的控制欲也太强了
好满足 2021-09-12 08:41:37

作为成年人,难道连穿衣服都不能自主决定吗?就连对孩子也不能这样啊!你跟他结婚并不是卖给他当奴隶,也不是婚后就变弱智生活不能自理了,他这么控制你是不尊重你的表现。

不管结没结婚,你都是人格独立的人,丈夫无权控制你的穿衣喜好。穿什么衣服更多是为了自己,让自己心情愉悦,更自信,而不是为了取悦他人,不管这个他人是丈夫还是别的人。
小灰羽和大灰狼 2021-09-12 09:11:59
  我老公也会帮我挑,不过没这么严重,他也不喜欢我穿不过膝的裙子,他觉得太短了,那种短裤也不喜欢我穿,他就是不让我穿有可能会露的那种衣服,其他的他都不叽歪,我买多少衣服鞋子他都不管,多贵都不管,就是不让穿露的多的衣服。
一束春花ty 2021-09-13 15:25:33
  一种是不自信,一种是控制欲强,两种都不好
心随我顾 2021-09-13 15:43:28
  甭管他啊,又不是你过分
  女人穿裙子,只要不是迷你裙,别太露,我一个男人觉得很正常,而且我觉得我老婆穿裙子比牛仔裤更好看!
  自己买装饰项链,他不高兴,好说啊,黄金铂金走起,如果还不满意,梵克雅宝问问他可以么?
  几十块钱的衣服还得他过目?他没见过会不高兴?应该不高兴的是你吧,老娘买了新衣服不第一时间夸我,还看不见,瞎了么?
  总之,你老公的问题!
1一杯清茶1 2021-09-13 17:34:01
  心理疾病,刚难治!
蹲在墙角的宅棍 2021-09-13 21:36:39
  麻烦
羊毛岭达人 2021-09-14 08:14:34
  我老婆跟你一样,快四外出出差穿破洞的裤子和有孔的衣服,雷丝文胸,我也接受不了,以前穿衣服很朴素的。你说要不要管?
jadecd 2021-09-14 09:43:36
  你要财务独立,依附于男人,男人永远瞧不起你。
吃瓜瓜皮 2021-09-14 10:29:27
  百八十块钱的物件,还要过目,你老公到底是有多穷。就不能逛个商场,买点吗。买个小物件还要经老公同意,这都什么呀!金丝雀也不是这样养的呀!
冯少A 2021-09-14 10:41:54
  只能裸奔能治他了
remembohy 2021-09-16 07:43:34
  很赞同楼上有说心理疾病的,这就是一种心理变态、控制欲极强的性格。防范这种性格:一是不能向他低头就范,否则他会越来越严苛;二是就医,医生通过心理疏导及药物治疗。