疫情之后,我卖掉了给孩子挂户上学的老破小…

楼主:ty_黑眼圈533 时间:2021-09-11 21:37:55 点击:2999 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和先生都是八零后,生在农村也长在农村,十年前完全靠自己的努力在这个城市贷款买了第一套房子,然后有了娃,我就开始了全职妈妈的日子 直到现在…
  先生工作在央企,工资这么多年一直都不高(第一套房子的首付是先生工作几年之后去海外干了几年,付的首付),18年因工作需要又被外派到国外,刚好碰到孩子要面临上学的问题,我们就买了第二套房子,也是典型的老破小,买这个房子的时候手上的存款只有十几万,剩下的钱都是从各种渠道借的,包括亲戚朋友,房子买好之后,孩子顺利上了比较好的小学。
  接着到2020年初,先生休假回国,也因为工作和疫情的原因,一直滞留在国内,而国内的工资是比国外低很多的。答应亲戚朋友还钱的时间也到期,所以我们的资金没有周转过来,只能卖掉我们的老破小…
  写的不顺或者有错别字大家请谅解。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:24次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:快乐你好呀 时间:2021-09-11 21:42:26
  老破小的使命已经完成(*^ω^*)
楼主ty_黑眼圈533 时间:2021-09-11 22:25:22
  没什么人,我继续写,想到哪写到哪。
我要评论
作者:只看不贴123 时间:2021-09-12 07:55:26
  写吧,在看呢
楼主ty_黑眼圈533 时间:2021-09-12 08:09:57
  那个老破小,是名副其实 真的老破小。 据说那房子是85年的,当年是单位集资房,也是老城区里面最早一批的商品房; 那个年代的装修风格,而且也过了这么多年,里面可想而知,刚收房时女儿根本不愿意踏进去一步! 产证面积37,实际使用面积只有30。
  就是这样的老破小,在女儿一年级开学后我开始拆旧装修,虽然装的比较简约,但是最终我们都很满意,尤其是女儿。对于只是上学的时候在那里住足够了。

楼主ty_黑眼圈533 时间:2021-09-12 09:18:49
  19年秋天女儿入学我开始装修,暑假期间已经开始搞水电,所以年底寒假之前都装修结束。 20年疫情之后开学我们搬进去正式入住,虽然小,住着很开心,也是自己的小窝。 但是现实就是外债必须要还,而以先生当时在国内的工资,我们每月都是月光族,根本存不下来钱,花呗借呗微信贷都欠着,拆东墙补西墙…根本不是办法,于是决定把这个老破小卖了!!!
楼主ty_黑眼圈533 时间:2021-09-12 09:20:07
  这些都是昨晚写的发的,今天早上才显示出来,第一次发帖,不懂…
楼主ty_黑眼圈533 时间:2021-09-12 09:48:40
  接着开始让中介挂着,一直到去年年底看的人变多,虽然楼层不好,也没有燃气,因为是双学区再加上装好了 可以拎包入住,12月底成功卖出去了。一直到一月中旬拿到钱。卖的时候是不亏的!
楼主ty_黑眼圈533 时间:2021-09-12 10:04:37
  但是从一月份开始双学区的房子房价开始上涨,那时候我有点慌了,虽然小学已经成功入学,但是初中还没有报名,房价上涨现在不买,以后更没有钱买! 所以在把亲戚朋友的钱还完之后,我用剩下的钱买了一个初中的学区,也就是单学区的学区房。买这个单学区的时候基本还没有长,而且面积更小了,只有29平。大概在一月底顺利签了合同,我这才放心下来。
作者:凶涨牛市 时间:2021-09-12 10:37:30
  楼主家在上海吗?
  有人说房价在跌呢!
  上海还在涨吗?
我要评论
楼主ty_黑眼圈533 时间:2021-09-12 11:03:20
  周末孩子在画画,我再来写一些。 就当记录一下自己生活的一部分吧。
楼主ty_黑眼圈533 时间:2021-09-12 11:10:15
  买单学区房的时候,过程也是一波三折。 看房的时候,因为双学区的房子都在涨,很多单学区的卖家也都把房子下架,有的看好了价格也谈好了,第二天签约突然说不卖了。 最终看的这一家,开始是顺利签了合同,但在今年春天 大概三月份要过户的时候,却一而再再而三的推迟 各种不配合过户,这个年初单学区的房价也跟着涨上来了,对方想让我给他一些经济补偿,我没有同意,然后一直拖到四月底,我跟对方明确说,如果五月初再不过户的话,我就会走法律程序,应该是对方也咨询过律师吧,反正在五月份成功过户拿到了房子。
楼主ty_黑眼圈533 时间:2021-09-12 11:20:25
  我们之前双学区的老破小 在房价上涨后来看是卖亏了,但后来我成功了买入了单学区,所以总的来说并没有亏很多。 当时我们跟别人约定好还钱的时间到了,没有别的选择只能卖!!!虽然很舍不得,从买到自己找人一点一点装修,每一步都亲身经历。最后搬出来时几次红了眼眶,想想生活就是这样,不会都尽如人意,但是至少孩子顺利入学,初中学区也解决。 这样一想心里安慰了好多。
楼主ty_黑眼圈533 时间:2021-09-12 11:36:09
  现在我们一家人的生活状态是:单学区的老房子空着,没有出租,使用面积小而且离小学学校有一点远,接送不方便,也没有去装修。 周一到周五我和女儿就住在学校旁边租的房子里,接送孩子很近很方便。 周六周日回第一套自己的房子里住,毕竟还是自己家住的舒服些,这边的邻居比较熟悉,小区里也还有很多女儿一起玩的小朋友。 和先生依旧是异地,先生年中跳槽到某一线城市的私企,吃住公司都安排好了。
  • zgrm1234: 举报  2021-09-12 19:01:09  评论

评论 ty_黑眼圈533:听说北京现在是摇号入学,老师也要学校之间轮流教学,以后没有学区房的说法了,不知道是不是真的,以后别的城市是不是也要这样,我们这边好多本来要买学区房的也不买了,在观望。
  • 恋恋流苏1986: 举报  2021-09-12 21:52:30  评论

大趋势是这样,不知道从一线传导到小城市要多久,一线今年基本都试行大学区了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_黑眼圈533 时间:2021-09-12 13:33:02
  今天的晚午饭

楼主ty_黑眼圈533 时间:2021-09-12 22:23:30
  下午午睡了会 之后陪女儿出去玩,晚上到家收拾东西又往回到学校这边住。
  明天继续更。
作者:我日贪官全家 时间:2021-09-13 18:20:19
  哪个城市?
作者:罢长戟度沧海 时间:2021-09-13 19:09:53
  卖了明智啊,学区房佳下跌大势所趋。
楼主ty_黑眼圈533 时间:2021-09-13 20:14:08
  今天下午一直在医院,真真切切的排队三小时,看病两分钟,医生还无比的凶,国内的医疗实在无力吐槽…
  有问我是在哪,我所在的城市个人觉得不大也不小,这里就是我的碎碎念,大家就别猜了!
楼主ty_黑眼圈533 时间:2021-09-13 22:27:06
  最近想把初中的学区卖了,因为太小了,没办法住,离学校也远。
  然后用这个钱买个稍微大点的小两室,老房子公摊小,大概五六十平就够娘俩住了。现在女儿才三年级,不想未来7年老是租房子。
楼主ty_黑眼圈533 时间:2021-09-13 23:05:11
  这两天联系了中介,把小房子挂出去了。
  中介说我挂的价格高了,现在市场低迷 更不好卖。
  我的想法是房子楼层很好,能卖掉我就置换大点的,卖不出去我就继续租房子住,反正学区妥妥的了,有保底的。
  我这样的卖家,中介可能也有点无语了吧…
楼主ty_黑眼圈533 时间:2021-09-14 07:59:40
  昨晚没写清楚,是把初中学区卖了当首付,贷款再买入个够住的,当然还是要保证学区 同时也要离小学初中都近点。
作者:叹人生如梦 时间:2021-09-14 08:30:15
  楼主很聪明
我要评论
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2021-09-14 09:14:51
  我怎么觉得应该卖了第一套换个大些的学区房,自己住得也舒服,而且小城市除了学区房别的房子没什么潜力
楼主ty_黑眼圈533 时间:2021-09-14 10:36:31
  看有的有人回复说建议我买卖掉第一套房子,第一套房子不在老城区,但是在这个城市的正中间,去哪里都很方便。 而且绿化率很高,楼间距大,房子是小洋房总高也不高,楼层也很好。

在这个不大不小的城市,除了老城区,大多数都是高层,这个房子住的很舒服,所以我们是打算留着养老的,而且我们每个周末暑假寒假都是回去住的,我觉得学区房只是在孩子初中毕业之前住,所以小的五六十平的两室就足够了。

所以如果顺利的话,还是计划拿中学的学区用来首付来置换大的。
楼主ty_黑眼圈533 时间:2021-09-14 12:53:21
  早上上学前,女儿说中午和晚上放学都不用接,自己回来。中午做好饭等着,十二点准时自己到家。

瞬间感觉又长大了一些。
楼主ty_黑眼圈533 时间:2021-09-16 13:00:01
  昨天下午把钥匙委托给中介了,这样有意向的可以直接看房子。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规