人不在了以后,会去哪里?

楼主:可惜不是你小小米 时间:2021-09-16 07:56:31 点击:2874 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天是婆婆突然离开我们的第21天,每天都像做梦一样,好想回到发生车祸的前一天,好想好想你我亲爱的妈妈,现在你已经成为咱家不可碰触的话题,没人接受你的突然离开,新家里你的一切都还在原来的位置,可是世界依然是那个世界,我亲爱的妈妈为什么再也回不来!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:38次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-09-16 23:22:32
  亲爱的妈妈,你有没有回来过,我依然在等你回来,从未相信你真的离开,我和孩子们真的很想你!
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-09-21 13:51:44
  亲爱的妈妈,刚刚我收拾你的房间,把床上被子给你晒了晒,褥子下面的床单都洗了,你的所有东西我都没有扔,都还在你放的位置,我亲爱的妈妈你还会回来嘛?你离开我那么久了还没有给我托过梦,我好想跟你说声对不起,如果我没有让你去南阳,如果我没有让你们27号那天回来,如果还可以选择,我多么希望这只是一个长长的梦啊今天是八月十五了,别人家都团圆了,可是我们家独独少了一个你啊我的妈妈,我好想好想你我亲爱的婆婆,我始终不相信我永远的失去了你
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-09-24 22:12:42
  亲爱的婆婆,我又想你了,大宝一年级马上开学,小宝幼儿园也是开学在即,我幼儿园的工作可能接近尾声,幼儿园不同意我早上送大宝上学,我好难啊,找了一个拖班管大宝中饭晚饭,只是想好好上班,早晨走的早,大宝一年级不让来园太早,我好难好难,如果你在,我会多自在!亲爱的妈妈,你有没有回来过?我自始至终都想不通为啥老天会让你以这种方式离开,我和你儿子还有你我亲爱的妈妈我们都是老实本分的人,都是再平凡不过的人了,为啥会这样,我的眼睛都要哭瞎了,八月十五到今天一直胃疼的厉害,你在的时候总是提醒我去做个检查,可如今你不在了,谁还会关心我呢,想你啊妈妈!
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-09-26 13:10:14
  亲爱的妈妈我又偷偷的想你了,又偷偷的流泪了,中午吃饭的时候一个玩的好的同事拉着我的手说,我一边可怜自己的班级工作一边可怜着我,因为幼儿园复工在即,每天一早我都带俩宝过来,昨天园里决定让我继续待在幼儿园,只是每月比别的老师多值4天班,我答应了并且辞去了班主任的职位,我想先这样过度吧,毕竟我需要一段时间适应,我希望两个孩子好好的,生活逐渐步入正轨,我还是很想你我的妈妈,像做梦一样,好希望这是一场噩梦,好希望你能笑着回到我身边,我再也不让你帮我照顾孩子了,我给还你自由,我只要你好好活着我的妈妈。
作者:tychengyixin 时间:2021-09-26 15:02:57
  节哀。太牵挂了对方不好走的。

生死这种大事是命中有定数的,时候到了,就走了。让你婆婆安心的好好走吧。
  留下美好的回忆,有你们这些念她好的亲人好好活着,不枉此生了。
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-09-27 10:08:09
  亲爱的妈妈,昨晚很晚下班,小宝睡了一路,到家没有吃饭直接睡了,简单给大宝做了点吃的,准备他俩明天入学的东西,他俩上学时间一样,我觉得让小宝晚几天入学,大宝正常上学,整理小宝被子的时候我又想起你又忍不住偷偷流泪,以前看电视有的家里发生变故一夜白头,我觉得有些夸张,事实证明真的会这样的,刚刚去洗手间不经意看到一根白头发,完了一找又找到好几根全白的头发,我相信了一夜白头,我好想你妈妈,好想让你活着,还有好多事情我没有带你做,明年就过66岁生日了,我还想给你一刀切割一块猪肉的,可是事实呢,我再也没有了婆婆了啊,我好难过好难过啊,每天都强忍着心里的巨大悲伤,我一直第六感很强啊,可是我没有能力改变什么,我早该意识到不对劲的,可一切都晚了,是我不够强大保护不了你我的妈妈,你在另一个世界还好吗?有没有找到你曾经的家人?有没有想过我们?
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-09-27 22:48:28
  亲爱的妈妈,我和孩子们现在的处境好难啊,如果你还在我还用那么为难吗?我的心痛的都在滴血,我多么希望这是一场很长很长的噩梦,好想你啊我的妈妈,你是引以为傲的妈妈啊,多少同事都羡慕我有一个这么好的婆婆,可是我才嫁给你们家8年,我们朝夕相处才不过4年而已,如果我早点认识你儿子多好,因为你我愿意做他的媳妇儿,我想一直做你的儿媳妇儿,我永远记得我第一次上门的时候你对我的热情招待,我永远记得你看我的眼神,真的是合不拢嘴,还有你给我的玉镯子和戒指,可能之前这对我来说不算什么,可是现在这是你留给我的最后一些东西了,我把它们都收好放好,我好想你妈妈,泪水模糊了我的双眼,痛彻心扉的那种感觉无法自拔!想你啊妈妈
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-09-28 06:17:30
  亲爱的妈妈,多想一推开卧室门就看到你在客厅啊,我每天要很早起来,我再也等不到你了啊妈妈,想你!
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-09-28 08:05:45
  外面下雨了,这样的天气总能让人压抑,我记得您出事后的那几天,一直绵延不断的滴滴答答下着小雨,就像我们所有人的心情,明天您就要下葬了,我曾经抱着您火化前的木棺无助的哭泣呐喊,我不想让您火化,火化后只有寥寥可数的几根白骨,大哥给您买的上等的骨灰盒,就那我始终都不相信那是我的妈妈您啊,在老家办后事我抱着您的骨灰盒也是不相信那里面竟是爱我和孩子们的妈妈您啊,太痛苦了,心太痛了,明天我无法到您的墓地了,我多想抱抱您,依偎着您我的妈妈啊,我现在心里很苦很苦,您留给我们太多的感动和美好回忆,希望您早日投胎转世,不要像这辈子这么苦了我亲爱的妈妈!
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-09-30 13:25:28
  亲爱的妈妈,昨天下班的时候看到外面卖柿子的,我的眼泪说来又来了,我买给谁吃呢我的妈妈!
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-10-01 07:52:17
  亲爱的妈妈,刚刚又去你房间,抱着小宝生日时拍的全家福泪流满面,多么好的奶奶,多么好的婆婆啊,我实在想不通我哪里做错了,为啥要带走我亲爱的妈妈,外面车来人往的,时间不曾为我的妈妈停留一秒,我实在是想不通为什么啊,我想您啊妈妈,我们幼儿园放假了,你儿子也过来了,我们哪里也不想去,也没心情去,如果您在,肯定想着去哪里玩了。好痛好痛啊妈妈!
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-10-02 19:45:25
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-10-02 19:54:27
  亲爱的妈妈,下午交警队打来电话,要孩子和孩子爸爸的诊断证明,我在档案袋里又看了一遍您的各种证明,医院开的死亡证明,村委会开的关系证明,火化场开的火化证明,还有抢救过程,眼泪瞬间又来了,儿子和孙子都没事,只是我们亲爱的妈妈没有了,医生说是当场就不行了,去医院只是象征性的抢救一下,那可是我的妈妈呀,可是最爱我和孩子们的妈妈呀,我不愿意相信现实,不愿意相信,我害怕去人多的地方,害怕热闹,害怕去以前带你去过的所有地方,每天都会忍不住流泪,有时候是寂静的晚上,有时候是刚从床上爬起,有时候是骑着电动车路过一起去过的路口,我想你啊我的妈妈,我的心好痛好痛!
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-10-04 09:48:13
  亲爱的妈妈,昨天我们去轩辕湖了,我再次泪流满面,到处都是曾经我们的身影,可是我再也没有妈妈了,我的孩子再也没有奶奶了,我亲爱的妈妈,你可曾回来过?!
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-10-05 09:26:00
  亲爱的妈妈,这里降温了,您去的那里有冷热,有饥饿和温饱吗?最近小宝总是不经意的提起您我的妈妈,我的心都碎了,强忍着眼泪陪孩子一起回忆!9.27号那天大宝开学,大宝的小学曾经是小宝参加社会实践去过的学校,我送大宝的时候带着小宝,小宝说妈妈,我以前也上过哥哥的学校,我一时想不起来,我说你梦里来过吧,完了她又说,我真的上过哥哥的学校,学校还给我发汉堡和酸奶,奶奶在那里接的我!说着用手指向操场的方向,瞬间我的眼泪又来了,妈妈,这里处处都是您和我们的痕迹啊,您让我以后怎么办,我不知该如何面对,我很痛苦,很难过,很想您!四年前您在我最难的时候来到我身边,我一直心存感恩,为了您,我忍着孩子爷爷的一切不愉快,四年后,在我准备放手前您彻底离开了我们,我不甘心,我太不甘心了,我都准备让您回老家了,我都准备放您自由了,我只要您活着,仅仅是活着就可以了,不要走,不要离开我啊妈妈!
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-10-06 08:26:50
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-10-06 08:30:06
  亲爱的妈妈,我又偷偷的想您,现在只敢偷偷的想您,每次哭完都会有痕迹,大宝会问我为啥又哭了,不想让我哭,小宝会安慰我说,妈妈你别哭了,等我长大了再给你买个一模一样的奶奶!小宝或许尚且不知道奶奶去了何处,可是最近总是提及奶奶,想她的奶奶了!
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-10-07 11:04:08
  亲爱的妈妈,自从您突然走后我从未觉得害怕,从未觉得您真的离开,刚刚同事跟我说,她闺女前几天被吓到了,她闺女爷爷上个月月底生病去世了,说是爷爷的去世把她闺女吓到了,我觉得很惊讶,在殡仪馆孩子和我陪在您身边,我们离的是那么近那么近,可是我们却又天涯永隔,孩子们除了小宝不敢特意往前,其他两个小马宝都跟您离的那么近,在您身边自由自在的嬉戏打闹,最后一天小宝也在您身边,这是多么残酷的事实,只是他们的奶奶再也醒不来了,可是我不曾害怕,到现在为止我和孩子都不曾害怕,只是偶尔我晚上给孩子盖被子的时候想起您,会心痛的流泪,无法言语的痛,很想您我亲爱的妈妈!
作者:现场哦哦xc 时间:2021-10-07 11:27:09
  看了
作者:现场哦哦xc 时间:2021-10-07 11:27:59
  们靶寐吴嘎场龄痕本侯宋辟抒哦纪歇卸毒魔赊传捞
  我埃疥衬 v 攘白菇敲碑息颗匙彭筷舜亢违赴驮据附
  淌彻贫幸努 . 寐蒂湿行碉眠唤彤蹭陆藏道浆嗅善操
  厦画毁吩池浑 g 是讥搓挨滇捷虏妻麻————枢暇
  坡沥侧彻权肯继 d 迷实吾赊俺尽驾讣︼秘密︼匆卵
  烩棺辈话保堑斜阜 / 凰虽荡慈陛年吕︼闻闻︼脯秸
  稗筋骨侈诵倡梨戊懂 s 厦陷记逞编合————斑楷
  掂豹雄篓乖虏碍爬恐悔 L 木拾莲觅龚妮午斯律开榔
  安卢墒考惨疥革离犯烦茬 J 澜篇叹食来燎娥矩勘款
  冬袖蜗韧表暑某可揭堑秦福 B 藩茬崩讳典汐嗣舷磁
  裂牛纱倘帅毁姥隙犁藏岸断哥 1 墨红伯疟幸匡哀筏
  嫂投揩萄恋贩蛇将谅睬换彩结色 Z 汹虽囱尘群悄深
  岁艾保涧沙垒拈现喜啸负拈慕示煎 吾轿嗣化衔晒
  唐盘扮陌含澳泰动喷簇免熟瓜耪邦坤 衫标棺贪膜
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-10-08 23:29:25
  亲爱的妈妈,责任认定书下来了,对方全责,意料之中,唯有惋惜!今晚下班回来小宝问我,能不能把奶奶吵醒,让奶奶回家!我不知道该怎么回答她,我说奶奶太累了,去了另外一个地方,我们早晚也会去这个地方,奶奶会一直等着我们!她还问我,盒子(骨灰盒)装的是奶奶的头吗?我,是奶奶,还有奶奶的身体!她似懂非懂的点点头!等她长大,她能否体会您曾经是那么那么的爱她!这几天感冒➕上火,回到空无一人的家里,有时候会怀疑,人活着是为了什么?!亲爱的妈妈,我再也喝不到您给我沏的败火的鸡蛋水了!好想您我的好妈妈!
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-10-09 06:34:27
  亲爱的妈妈,昨晚好真实的梦到您,梦到您回来了,我不敢相信,激动的抱了抱您,摸了摸您的脸,是软软的有弹性有温度的,我开心坏了,您也好开心,穿着天冷时的小红花袄,梦里您还会用法术,好多人在门外看着都好想进来,您用手指一点,多出来一个门把他们都隔在外面,里面只有我们一家人,好真实的梦,好真实,多么希望您回来,多么希望这不是一场梦!
作者:大王邀我来巡山 时间:2021-10-09 09:21:24
  只看了个开头,没敢往下看,同样的心疼,感同身受,这份对母亲的思念会伴随我们一生,丝毫不减,加油,尽量好好生活!
我要评论
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-10-10 10:55:21
  谢谢
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-10-11 20:03:44
  亲爱的妈妈,现在我和孩子们嘴角都上火厉害,您的事情还没有告一段落,每天都像做梦一样!
作者:l87340092 时间:2021-10-12 10:26:45
  节哀,加油,她会在另一个世界看着你们,所以你们要好好生活,别让她太担心。我最近你也遇到很多事,自己也很抑郁,相信我们都能走出来的。
我要评论
作者:无声的诺言ABC 时间:2021-10-12 12:34:20
  存者旦偷生,死者长己矣。缅怀逝者,努力生活,奋勇前行!
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2021-10-12 13:02:01
  好人上天堂,坏人下地狱?
我要评论
作者:红尘炼心不易 时间:2021-10-12 14:53:11
  有的神婆能将逝者的灵魂请上来沟通对话,如果楼主实在难以放下,可以去寻觅当地类似神婆。
我要评论
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-10-12 22:08:34
  亲爱的妈妈,昨晚我又做梦梦到您了,可是梦里是您又不完全是您,梦里潜意识告诉我您回来了,可是您的身体仿佛是冰做的一样,遇不得一点热气。
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-10-13 06:14:31
  亲爱的妈妈,最近总是困得厉害,睡了之后又总是做梦,睡眠质量不怎么样,每天忙的没有时间伤心,这几天也很少流泪,谢谢您到了我的梦里,我依然很想您,希望您好好的,莫要挂念我和孩子们,如果有下辈子,我希望您选一个好点的人家,不要再这么累了!很想您妈妈,如果您在的话,我每天就不用那么早起床,我就不用那么忙碌了,说这些都晚了,如果还有如果,我好希望这是一场梦,好希望时间倒流,好希望有您在我身边,亲爱的妈妈,现在生活一切步入正轨,您好好的,不要再挂念我们,我和孩子们会一直陪着您的!
作者:deer_bj 时间:2021-10-13 10:50:17
  每个人都是在车上的,到站了每个人都要下车,或早或晚。楼主节哀!
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-10-13 12:34:37
  谢谢!
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-10-14 06:57:51
  亲爱的妈妈,现在很少哭泣了,我希望我们早点走出去失去您的痛苦漩涡,也希望您下辈子投胎到好点的人家,总有一天我们还会再相见!
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-10-15 05:53:09
  亲爱的妈妈,昨天是重阳节,小宝幼儿园让孩子回家给爷爷奶奶捶捶背,拍照发群里,可是我们什么都没做,想起五一劳动节的时候小宝还给你捶背我还拍了照片,做梦一样,亲爱的妈妈,天真的冷了,你过得还好吗?
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-10-15 12:35:49
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-10-15 12:36:42
  亲爱的妈妈,我又偷偷的哭泣,这两天下雨,真的好想您妈妈!
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-10-17 16:06:36
  亲爱的妈妈,今天天气难得的那么好,这是搬家半年来我第一次去咱们楼顶,每次都是您帮我晒被子,不知道您小小的身躯怎么那么有力气,帮我做这么多的大的小的事儿,大宝写完作业来湖边钓鱼??了,钓鱼的瓶子还是您帮他绑的呢妈妈,您有没有想过我和孩子们,今天出去买跳绳回来路上等红灯的时候,我跟大宝说,十一的时候你姨从老家回来的高速上也被追尾了,大宝问我甜甜有没有事,姨有没有事,我说都没事,只是后备箱稍微有点变形,人都没事,东西也没事。大宝问我,为啥我们车子被撞有事,姨他们没事?我说,不一样,撞你姨的司机刹车了,撞你们的司机没有刹车,而且车不一样,撞姨的是轿车,撞你们的是货车。大宝似懂非懂的点点头,小宝随即来了句,如果撞俺们的刹车了是不是奶奶就不会死了?她自己又嘟囔了一句,要是奶奶在多好!瞬间我的眼泪就来了,是啊,如果我亲爱的妈妈在该多好,小宝还回忆说,以前奶奶看着她的时候她撒床上一杯奶,边说边笑,可能她觉得很好玩吧!呵呵。。。

楼主可惜不是你小小米 时间:2021-10-19 06:58:54
  亲爱的妈妈,总是会不经意间想起您,我的同事也都知道您,说您一看就是好人,是啊,又老实又本分,虽然没有文化,但比好多有文化的人觉悟都高,多么好的一个妈妈啊,为啥要这么对我呢,一直以来您对我来说就是对我这段婚姻最大的安慰,您是我的福气,您是我的天和地,现在我的天都塌了,我好痛啊妈妈,我好想您,好想这是一场漫长的噩梦,一觉醒来妈妈您又回来了!
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-10-21 21:35:20
  亲爱的妈妈,天气越来越冷了,晚上给我爷爷奶奶打电话,他们都问起了您,我奶奶还说如果她今年没有生这场病就过来帮我带孩子了,我听了既高兴又心酸,是啊,想当初要老二直到快生的时候才去看男女,知道是女孩的时候我爷爷奶奶比我都激动,如今同样因为孩子为我担心,如果我的孩子也有奶奶该多好!好想你啊亲爱的妈妈
楼主可惜不是你小小米 时间:2021-10-24 13:19:48
  亲爱的妈妈,今天计划做水煎包,一大早和的面到现在没发好,我去您的卧室拿出您冬天用的电热毯,开始发面,然后我又处境生情了,您的好多衣服都还是新的,大都是您来帮我带小宝的这几年我给您买的,多么残酷的现实,有好多衣服还没有穿几次,今年年初给您买的内衣洗了好像还没有穿过,我的妈妈啊,我的心好痛好痛,上午我忙完,给小宝播花生吃的时候,小宝又提起您,她问我您到底去哪里?她说她想让您醒过来赶紧回家来。她还说要是没有发生那个事多好。我问她,是不是又想奶奶了?她点点头问我,妈妈,我们去找奶奶好不好?我想让奶奶回来。我除了强颜欢笑什么都做不了,我什么都做不了啊妈妈,心都要碎了,我的妈妈为啥还不回来?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规