岁月静好是片刻,一地鸡毛是日常

楼主:忽若风吹尘ABC 时间:2021-09-27 16:18:19 点击:1936 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

岁月静好是片刻,一地鸡毛是日常
  即使世界偶尔薄凉,内心也要繁花似锦

浅浅喜,静静爱;深深懂得,淡淡释怀
  望远处的是风景,看近处的才是人生

唯愿此生,岁月无恙
  只言温暖,不语悲伤

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-09-28 16:11:46
  下手一个洗地机,希望我家可以干干净净的,希望我家的孩子爸也可以像评论里说的一样“抢着拖地”

楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-09-28 16:17:36
  有点纠结要不要给小P断奶
  已经14个月了,竟然有点舍不得断奶。要不是他总是凌晨三四点滚来滚去要吃奶,我都不会起这个心。中午跟他爸商量了一下,决定再给他吃几个月,全当吃零食了,有就吃二口,没有就算了。
  早上起来,小P爬到哥哥房间飘窗上,看见一个塑料的恐龙,吓的要命,赶紧往我怀里钻,我抱起来,他一边自己拍着胸口,一边盯着恐龙看,哥哥一拿过来,就啊啊啊的叫,直到出门,也没敢摸一下,这个胆小的娃。
楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-09-29 10:48:51
  需要换一个手机,之前那个被小屁把屏幕拆下来了,不知道他是怎么做到的,好吧,那个手机屏幕也换过三次了,用了差不多三年了。换个啥手机呢,也骚气一回,换个苹果吧,但是又不想花太多钱在这些无所谓的东西上,现在在等12 在双十一的时候会不会降到5000.
  我其实也不是非买12不可,要不就换个一般的其他手机?要拍照好看的,我要多给娃拍点照,小屁的照片比哥哥小时候少多了。因为那个手机拍照不好看,不是很清晰。
  唉,还是换个国产的手机吧,正好昨天也花了三千多买了个洗地机,今天再买个二千多的手机,总价也差不多一个12的价格
楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-09-30 09:57:49
  下单了K40,12+256的,应该够我造了吧
  昨晚,大P的作业是一篇读后感,要写好词好句,要用好词造句,然后要写读后感,至少四行。他像个木头一样,就是说不会写,不知道哪个是好词,不知道哪个是好句,不知道怎么造句,读完没有感想。我烦躁的不行。前一天要求写日记,至少350字,也是说不会写,一个小时写了不到100字,二样加起来,我就焦躁了,恶言恶语,没有好气。娃爸自觉的带小P出去玩了,回来看还没写完,又带小P洗澡,完了又拿抹布把小P弄脏的地板擦干净,全程一直在安抚我的情绪,唉,辛苦他了
  晚上他咳嗽,说不跟我们一起睡了,我喊他还是过来一起睡吧,他也答应了,夜里醒来却发现他不在我们床上,他说夜里咳嗽怕吵醒我们,就去大P房间睡了,洗衣机故障叫唤,我也不知道,我睡的真死啊
  明天放假了,想想都爽,不用回我老家,不用回他老家,终于可以休息一下了
楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-09-30 14:26:23
  关于娃吃饭:
  小P不爱吃饭。冲100ml奶粉吃不完,那就冲75ml,还是吃不完,那就50ml;蒸5个鹌鹑蛋吃不完,那就4个,还吃不完,那就3个,这样轻轻松松吃完了,娃也没压力,我也没压力,皆大欢喜。
  这就是小区里一般大的娃为啥都比小P胖的原因。
楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-10-08 16:27:10
  娃爸又回老家了,为了个房子,回去了好几次了,毛都没看见。
  七天假期都不下雨,偏偏8号要上学了,开始下雨了。昨晚带俩娃从公司骑电瓶车回家的,今天早上看着下雨,打算滴滴叫个车,没想到,十分钟都没有人接单。眼看着娃上学要迟到了,果断骑电瓶车送娃。一路上,既怕大娃在后座淋着,又怕小娃在前面淋着,幸亏雨衣买了个特大号的。又怕时间长了小娃闹腾,提心吊胆了一路。后半段小P在前面找到了电瓶车喇叭的开关,一路滴滴滴的到公司。小P在雨衣下面不愿意动,头靠在我手上,我手臂酸死了也不能动。
  越来越理解为啥现在人不愿意生娃,不愿意结婚了,实际上就是不愿意付出了,只贪图眼下的享受。谁愿意养娃呢,前面20年都是在不断付出付出付出吧,说不定后面娃结婚了,还要继续付出付出付出。。。有了小P之后,我和娃爸都经常说的一句话就是:要是没有弟弟,我们现在怎样怎样多爽。。。
楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-10-08 19:02:12
  最不喜欢接大P放学。大P是属于那种傻子类型的。别的小孩放学了都知道在门口翘首以待,这个娃就知道自己玩。我四点四十就到了学校门口,等到差不多五点,也不见个影子,我没办法,在门口扯开嗓子叫他的名字,叫了有四五声,才看见他从一楼的里面出来。我嗓子疼死了。
楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-10-09 11:23:12
  烦恼太多,往往是因为拥有的太多。
  娃爸单位拆迁,给无房户的福利房,今天抽签了,抽到个135平方的,但是要求全款一次性付清,合计三十四万多,市场价大概54万。
  那个地方,距离娃爸老家开车要一个多小时,况且老家也有房子,所以我们不会去住,当地房价5500左右,但是房子多,买的人少。所以娃爸想如果有人给十万块就卖掉。
楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-10-09 15:50:02
  我们这种没有老人帮忙带孩子的,万一哪天有一个人有事,真的头疼。今天早上还是下雨,7点半准备出门的,电梯间正好遇到大P同班同学,我就拜托他爸爸帮忙把大P带到学校去,他很爽快答应了。我带小P冒雨骑车去上班,一路上,小P一直有点叽歪,不愿意罩在雨衣里了,但是还好,只是叽歪,没有反抗,不然我真不知道怎么办。
  今天又下了一天的雨,娃爸今天晚上到。 说不定过二天又要回去。
  明天还要上班,心累。
楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-10-17 20:34:35
  北风呼啸,一夜从夏天到了冬天。今天休息,向来星期天休息我都是比不休息还累。买完菜回来,把小P哄睡,然后做饭。老P带着他大儿子,大P一起坐沙发上看电视,我一个人在厨房忙活。我图啥哟
  所以有时我就不想在家里做饭,半个月休息一天,全部时间都在做饭,而且,做饭二小时,吃饭五分钟,然后收拾收拾又要二小时。。。
  小P在家就是一直跟在后面收拾,晚饭时,一个没注意,他溜到厨房,一把把油壶扯下来了,倒了一脖子的油,一直流到肚皮上,地上,橱柜门上,全是油,赶紧放下筷子收拾他。
  下午没睡觉,这会儿终于睡了,我还要去洗澡,收拾一下地板。
楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-10-18 14:52:21
  大学生今年考上了杭州的大学,9月15号说没有钱,老屁给转了3000,10月14号又说没有钱了,老屁又给转了3000.现在的大学生生活费都这么高了吗?我那会生活费一个月300,全包了。我说这个水平有点高了啊,老屁说,她们学校最便宜的一餐都要20块钱,说这是普遍水平。呵呵哒,我怎么记得才刷到的帖子说1500-2000是正常水平啊
  我买了个大杯子用来喝水,才拆开快递,老屁看见了,就立刻说我又不用,赶紧退货,省钱用来买厂房。去你全家的,凭啥我一买东西就是不会用的,凭啥要我省钱,一个月3000的生活费怎么屁都不放一个,不让省省,我偏不,偏要留着,我该怎么花就怎么花,我又不是花别人的钱
楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-10-19 21:29:52
  老屁出差一天,回到家说累,让我给小屁洗澡。我自己先洗完,给小屁脱衣服发现小屁的小东西下面红红的一坨吊在下面,吓得要命。仔细研究一下,感觉像是夹到了,有个地方有点破皮,有红血丝,肿的很厉害,不让碰,碰到就哭。
  等等看吧,明天再说
  小屁不到一岁的时候,有一次,老屁带着玩。小屁推着一个小木头凳子走,一下推到了,手指头压在凳子面上了,整个手指甲都掉了,我都不敢看,不知道有多疼
  大屁一岁左右的时候,有次在老屁旁边玩,结果碰到了老屁放在地上的电烙铁,大腿上瞬间缺了一块,现在还有疤
作者:我的江山啦啦啦 时间:2021-10-19 21:29:06
  路过看看
楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-10-20 22:02:29
  今天早上已经消肿了,晚上已经完全正常了,只是尖尖还有点红,怀疑是在哥哥屋里坐在地上拖哥哥的凳子,被轮子压了
  今天白天只睡了半个小时,一下午一直异常的兴奋,我做好饭六点了,他还没睡,我给奶睡了,一分钟就睡着了。睡到七点,醒了,这会儿在床上滚了半个小时,又睡着了
  考虑要断奶了,二边都长了皮肤癣,特别右边,每次吃完都裂口子,又不敢用药怕他吃进去
楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-10-21 14:40:09
  中午阿姨回家添衣服,我带小屁在厂房后面玩,养了只鸡,放出来溜溜,没想到,小屁也去追,狗子也去追。这只鸡也是贼胆大,脸皮厚,随便抓

楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-10-21 20:11:38
  不行了,来吐槽一下老屁。大屁老师今天布置了一篇作文。
  家里有鸡,有猫,有狗,实在不行,还有小屁,那么多好写的东西,老屁让他写今天做的机器。我索性不管,让他去指导吧。于是,一个小时过去了,他们还在一个说,一个写。一个说一句,另一个写一句。目前为止,写了一半了。全是大白话,像说明书。
  真是有毛病啊。
楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-10-23 10:32:04
  今年的白萝卜价格真是惊人

楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-10-25 10:43:39
  自从进入10月,菜价就很感人,今天发现又到了一个新高

楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-10-29 22:13:01
  晚上带俩娃广场玩,小屁跟着广场舞的音乐扭

楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-10-29 22:24:32
  家家有本难念的经,我家的也是。婆婆躺在养老院,一个月三千多,老屁有哥哥有妹妹,但是只有我家出钱。好处就是婆婆从来不管不问我和孩子们。除了要出钱,这个人有或没有都一样。姐姐大一,除了要钱,其他时间也不联系。我也不乐意搭理她。哥哥高三,和我们一起住,以前每个星期都回来,现在基本一个月回一次,这二个星期占用他们学校考试,所以也回来了。唉,烦。极其邋遢。极其懒惰。
楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-11-08 21:54:03
  国庆节以来,休息了一天,每天都是早上八点到公司,晚上八点多离开公司。带着二个娃。昨天照样上班,发货,晚上把货发完,工人们都累坏了,今天休息。我和老屁不能休息,照样上班。
  由于今天只有我们两个人,昨晚上还漏发一个货,一早到公司就自己打木箱,然后还有一家广州的货催的要命,也终于在三点半发出去了,顿时两个人都不想动了。收拾收拾五点就下班了。
  这二天忙,小屁都没怎么顾得上,前天和昨天没怎么吃饭,就靠着点奶粉还有二个鸡蛋,夜里十二点多开始闹腾,我也爬不起来给冲奶粉。今天也没怎么吃饭,中午喂到嘴里就吐出来,火的我索性不喂。下午蒸了五个鹌鹑蛋也没吃完。接下来要好好喂孩子了。
  回到家又去看牙,奶奶的,一嘴牙,补了十个了,其中有一个还做了治疗,这二天上面又有个牙隐隐约约的疼,医生说是之前补过的牙,估计牙神经坏死了,也要做治疗。做治疗就意味着要做牙套,又是一千大几。今天补了二个牙,做了一个牙套,总花费1700,一个多小时。看牙都用了五千块了,还是一嘴烂牙。得罪谁了我是。
  今天发现屁孩子知道打滚了,当然 他滚他的,我才不管他。

楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-11-09 13:51:02
  念叨了几个月,要买小鸡,买小鸡,两小只还挺萌,就是爱叫,感觉一整天都在叽叽叽

楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-11-10 08:58:00
  吃饭现场
  不让弄就嗷嗷叫,要拿什么东西也嗷嗷叫,好不容易勺子舀了点饭,却送到我嘴边,还啊啊的让我张嘴,我自己能吃好不好!

楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-11-10 18:58:27
  上学上的我好累。
  星期一学校打疫苗,十点半老师打电话给我说他把发的三张什么纸忘记在课桌抽屉里面了,我跑去学校拿了又给送到打疫苗的地方。
  星期二送完刚到公司,打电话来说一个什么东西忘记家长签名了,他爸又跑一趟去签名。
  今天回来的时候,只穿了一件衣服,早上穿的一个小棉袄,忘在学校门口了。
  我和他爸俩,一顿劈头盖脸的,他委屈巴巴的不敢说话不敢吃饭。小屁又有点想睡觉,我就把小屁抱走哄睡了,回去好声好气的跟他说,下次整理东西尽量全部装一个袋子里,不要有东西单独拿出来,他可怜巴巴的跟我说心里好忐忑,吃饭前就知道衣服忘记了,不敢说

楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-11-11 18:50:33
  今天的现场
  看见我拍照还笑

楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-11-13 12:59:16
  昨晚死猫一直在叫,扒门缝,天气冷了,要去被窝睡觉。明明给留了一个房间的,可能嫌大哥的房间太臭?
  准备给小屁断奶了。小屁的小脸花的看不了了,不知道是不是总在狗子那里玩,脸上一开始摸上去有点粗糙,疙疙瘩瘩的,每天早上起来都是肿的,给擦了达克宁,见好了,然后可能是吃奶的时候传染的,我胸前也开始有了,擦药也不见好转,每次吃奶都裂开,疼的不能碰,这样也坚持喂了一个月多,后来小屁脸上好了,我胸前没好,他总吃奶我也不好擦药。前二天小屁脸上又复发了,看着那可怜样,反正也没什么奶了,索性断掉吧。
  昨晚吃奶睡的,早上五点多叽歪要吃奶,我起来给冲了一百毫升奶,抱着喝了一半就不愿意喝了,扔掉继续睡。看样子他应该不饿,只是习惯了四五点吃一次奶,以前图方便,都是直接亲喂,根本不知道吃了多少进去,断了就断了吧,比哥哥多吃了五个多月呢

楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-11-15 11:26:29
  前天晚上开始只吃一次母乳了,早上的那顿改喝奶粉了。好嘛,四点哇哇哭,起来冲了100ml,咕嘟咕嘟喝完了,继续睡,六点哇哇哭,起来冲100ml,咕嘟咕嘟喝完继续睡,早上又吃了一个鸡蛋,蛋黄没吃,又跟爸爸吃了点汤米粉,上午看见香蕉,又兴奋的叫“蕉蕉蕉蕉”,又吃了一个大香蕉,十一点多,又冲100ml奶粉,喝完睡觉。我做好饭正准备吃饭,他醒了,又跟我们一起吃饭
  昨天一共吃了500ml水,加上奶粉应该是600ml的奶。饭也吃了不少。果然还是要断奶才爱吃饭啊
楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-11-15 11:27:08
  老司机了

楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-11-21 08:06:49
  今天独自带二娃在家一天。娃爹一早出门到现在还没回来。早饭热了包子,中午带着在楼下的湘菜馆吃的,没有下饭菜,都没有吃饭,只是吃菜。晚上更是糊弄一下,吃的剩饭剩菜。我不是个好妈妈,做不来饭。
  小屁今晚没有吃奶睡觉,明天也不上班,索性就断奶吧!从七点多睡的,中间醒了一段时间,我抱着又摇睡了。

楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-11-25 09:37:31
  今天断奶第6天了,昨晚洗完澡穿好衣服,还是想起来,盯着我胸口奶奶奶奶的叫,我抱起来去冲了点奶粉,也很愉快的就接受了,喝完躺下没一会就睡着了。断奶以来,胃口也好很多了,每顿饭可以吃大半碗,也不总是叽歪了,最近2天更是一觉睡到早上六点多才醒。没想到啊,这么容易就算断了奶。我也没什么涨奶的感觉,真是欣慰。
楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-11-25 11:07:40
  昨晚上洗澡前,站了一下称,MD,才几天不上称,竟然59了,我告诉自己肯定是冬天了穿的多,而且晚上都比早上重,不死心,今天早上又上去,MD,还是59,果然还是要天天上称,体重才不会一下重那么多
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2021-11-25 17:36:26
  正常
楼主忽若风吹尘ABC 时间:2021-11-26 08:56:23
  晚上带小P去广场玩,广场有个台阶,小P爬上去,然后拉着我的手往下跳,跳下来后兴奋的笑嚷,棒棒棒棒,我一开始没反应过来,以为他说的是爸爸,后来他每次跳下来都说棒这个音,我才明白,原来是在自我表扬。
  回来后翻出来一包瓜子,乐颠颠的拿过来让我给他打开,嘴里还说着:咖--几~ 哈哈,太好玩了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规