教师辞职,即将开始一人带两娃,开个贴记录生活

楼主:泡泡沫沫5211 时间:2021-10-10 10:12:07 点击:2108 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

两年前在这里发过贴,还在考虑要不要辞掉干了近二十多年的教师来追随老公,日子过的真的飞快,时至今日,辞职已经快一年了,这一年来日子也算过的平稳,户口问题解决了,孩子上学稳定了,大的初中,学习还算自觉,基本不用操心,小的幼儿园,早上爸爸去送,下午找了托管接,我下班后再接回家,看是一切都在慢慢的步入正轨,幸福而又简单,以为这样的日子会一直这样继续下去,也就觉得辞职也没有什么大不了,一家人在一起开开心心就好,但事情往往不是你想的那样,就在我们拿到户口的第二天,爸爸突然接到调令要去外地,,先开个贴,在慢慢道来

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:37次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主泡泡沫沫5211 时间:2021-10-10 10:53:40
  也不知道有没有人来看,不过无所畏了,主要是记录自己的心情和生活的点点滴滴,主贴说到生活刚进入正轨老公就接到了调令去异地,这是10月8号的事情,在10月6号我们刚把户籍转到现在的地方,以为好日子要来临了,结果在8号就收到了上级给的调令,感觉生活像是和我开了个玩笑,那天晚上回来,老公很严肃的时候跟我说和我谈个事情,我感觉就不像什么好事,果不其然,当时的那个心情呀,真的是五味陈杂,什么都有,其实想的最多的还是以后怎么办,我们刚到现在的地方才一年多,人生地不熟,也没有什么朋友,我一个人带两个孩子,万一有什么事情怎么办,心里真的没有一点底,老公也很无奈,但我心里知道他其实更难,压力更大,除了衡量家里还有工作,毕竟这个年龄也不能轻易说辞职,我没了正式工作,孩子还太小,以后的日子会太艰辛,我另一个担心的还是孩子,觉得孩子又要离开爸爸了,我们老公和孩子讲过了吗?他说慢慢再给孩子说吧,毕竟这边工作交接还需要时间,那晚,我半夜无眠,心里翻来翻去的想这个事情
楼主泡泡沫沫5211 时间:2021-10-10 11:01:18
  下午下班,先给大的做好晚饭,然后带小的去上课,晚上有运动课,八点多我才带小的上课回来,结果爸爸还没下班,然后我给弟弟说了爸爸以后要去很远的地方上班,可能好久都不回来,弟弟才四岁,然后看着我问,那以后谁给我洗澡,当时真的是有些忍不住了,但还是装作轻松的告诉弟弟,现在妈妈可以给你洗,等你慢慢长大了就是小男子汉了,就可以自己洗澡了,但从弟弟的眼神里我还是看出了失望,因为老公每次下班很晚,弟弟最高兴的就是和爸爸洗澡一起玩。上完课回来我也告诉了姐姐,姐姐初中二年级了,我觉得她也大了,可以慢慢的分享分担一些事情了,结果姐姐也是异常激动,说为什么呢,他不想让爸爸去外地,可是我们又有什么办法呢
楼主泡泡沫沫5211 时间:2021-10-10 11:09:17
  因为前天晚上第一次听爸爸要去异地的事情,半夜未眠,昨晚上洗完澡竟然很快就睡着了,迷迷糊糊的也不知道老公几点回来的,他也担心吵到我悄悄的睡下了,我感觉他也太累了,躺下没两分钟就打起了呼噜,早晨起来,老公以为我还在生气,非要拉我和我谈心,其实我也不是生气,更多的是对他的担心,担心他压力太大,也担心后面我一个人怎么搞定两个孩子,说了没记句话他今天还要上班,因为这边交接工作的人已经过来了,走的时候两个孩子都还没醒来,他悄悄的给孩子放了昨晚带的吃的,想给孩子一些惊喜,然后临走又问我要不要买个打印机,因为现在孩子上学经常要打印一些东西,有时候他会从单位偶尔打印一下,等他不在这边上班了,如果学校要打印东西就不方便了,哎,他也是什么事情都操心的
楼主泡泡沫沫5211 时间:2021-10-10 11:12:36
  早晨醒来,给儿子理了发,洗了澡,洗了衣服,昨晚太累了,我自己洗了洗,都没给儿子洗??,今天天气还是那么热,刚才出去买菜,感觉要热死的节奏,10月份的天气,太阳硬是给晒成了7.8月的感觉

楼主泡泡沫沫5211 时间:2021-10-10 14:16:59
  带儿子出来上课,感觉实在太累了,可他上完课还要在玩一会,孩子的精力真是无限充沛

我要评论
作者:容易受伤的女人wf 时间:2021-10-10 19:20:39
  楼主多大生的二胎?
我要评论
楼主泡泡沫沫5211 时间:2021-10-10 19:55:26
  下午和儿子上课回来,老公已经在家了,然后给女儿讲了他要去外地上班的事情,没想到女儿哭的稀里哗啦,说要回老家去,我也不自觉的眼泪汪汪,怪不得人家都说女儿是爸爸上辈子的情人,原来真的是这样??
作者:ly熹妈 时间:2021-10-10 19:56:50
  没人帮带孩子吗?全职太太等孩子大了会失落的,还是有份工作好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_信念436 时间:2021-10-10 20:00:26
  生了二胎,心里只有娃了,工作无所谓的,哈哈哈哈
我要评论
作者:ty_信念436 时间:2021-10-10 20:02:16
  两个娃,相夫教子才是王道,工作无所谓,哈哈哈哈
我要评论
作者:ty_142889177 时间:2021-10-10 23:01:38
  教师这份工作辞掉可惜了,是要照顾孩子,但是女性还是有工作比较好,尤其是教师这种工作,有寒暑假,周六日的
  • 泡泡沫沫5211: 举报  2021-10-11 08:08:38  评论

昨晚又失眠了,我想了想,如果日子能像现在一样安稳平淡我就真的不后悔辞职,本来是奔着团聚来的,结果生活却跟我来了这么大个玩笑,说实话,我现在是后悔了
我要评论
作者:ydj13142018 时间:2021-10-11 08:49:30
  感觉还是不划算,教龄 20年,辞职了。其实楼主老公半个月回来一次,再加上楼主寒暑假,其实在一起的时间还是可以。现在楼主老公去外地了,那更不是又两地分居了。
我要评论
楼主泡泡沫沫5211 时间:2021-10-11 12:22:14
  天气说冷就冷了,昨天下午睡觉还热的开了空调,昨晚上一夜刮风下雨,今天穿了厚外套还是凉凉的,早上骑电瓶车送儿子上学,刚到幼儿园就被告知班级又有一例水痘,这次还是老师,这已经是开学到现在的第三起了,每次都是上一个快结束的时候下一个就发生了,也就是说从开学到现在孩子基本上没有进行过户外活动了,然后家长群里就炸了锅要求给孩子放假,我当时真的是心态崩了,如果放假了像我这样没人帮忙带孩子的上班怎么办,还好老师说如果要放假也要得到疾控部门的通知才行,总算安心了一点
作者:ydj13142018 时间:2021-10-11 17:22:10
  楼主继续,不过一切向前看。
我要评论
楼主泡泡沫沫5211 时间:2021-10-11 19:14:38
  这两天总算有一件高兴的事情了,丫头得了学校的奖学金,下午老师第一时间给我发来了信息,棒棒哒??值得庆祝,不因为他是奖学金,这是孩子的荣誉,是孩子的努力成果,加油,一切都是最好的安排!老公还没去外地,一如既往的加班,还不知道几点回来,好了,吃完饭了,带儿子出去散步,丫头弹琴写作业

楼主泡泡沫沫5211 时间:2021-10-12 12:45:01
  中午在单位吃饭,因为现在上班的是一个私人贸易单位,中午没地方吃饭,有时候自己带着吃的,今天是外卖一份饺子,味道实在不怎么样,感觉自己好悲催,其实平时上班也不怎么忙,但和老板一个办公室总觉得不自在,还好,今天下午他去送货了,估计回来就快下班了,哈哈,终于可以放飞自我了??????
作者:错了还能更错么 时间:2021-10-13 09:42:55
  楼主心态很好啦 如果是我郁闷晕了
楼主泡泡沫沫5211 时间:2021-10-13 13:19:12
  @错了还能更错么 2021-10-13 09:42:55

楼主心态很好啦 如果是我郁闷晕了

-----------------------------
  我也很郁闷,但日子还得向前看,还要继续呀
楼主泡泡沫沫5211 时间:2021-10-13 13:32:47
  日子还是这样继续,今天早上上班刚到单位,真的是雷暴雨,看着窗外,忽然又想到如果老公去外地了,我早上送孩子上幼儿园遇到这么大的雨怎么办,骑电瓶车肯定不行,开车我技术不好最怕堵还有停车,就是传说中的女司机,好难过????。不过下午刚下班就听了一件振奋人心的事情,最近单位租的房子这边好像要拆迁,月底就要完成搬迁,老板一直在找新的去处,我一直很担心,如果新地址距离家太远我以后肯定就又要辞掉现在的工作了,送了孩子上班就来不及,但是我真的不想在动了,现在在一个贸易公司上班,每天八点到五点,从来不加班,虽然工资不高,但交五险一金,上班也很轻松,孩子放学去托管,我还顾得过来,如果不干了估计以后都没有上班机会了,但刚才老板说好像要去我们家附近哪里去看新的场地,如果能成功就太好了,真的是太激动了,这样早上送孩子时间就宽松了很多,暂时也不用辞职了??????
作者:错了还能更错么 时间:2021-10-14 09:33:43
  @泡泡沫沫5211 2021-10-13 13:32:47
  日子还是这样继续,今天早上上班刚到单位,真的是雷暴雨,看着窗外,忽然又想到如果老公去外地了,我早上送孩子上幼儿园遇到这么大的雨怎么办,骑电瓶车肯定不行,开车我技术不好最怕堵还有停车,就是传说中的女司机,好难过????。不过下午刚下班就听了一件振奋人心的事情,最近单位租的房子这边好像要拆迁,月底就要完成搬迁,老板一直在找新的去处,我一直很担心,如果新地址距离家太远我以后肯定就又要辞掉现在的工作了,......
  转角处处有惊喜啊
我要评论
楼主泡泡沫沫5211 时间:2021-10-14 12:19:20
  今天是重阳节,大家都说重阳节是9.9日,其九字重重,代表长久长寿的意思,可实际上呢,在今天这个节日里,我充满了无限哀思,心里真的有说不出的痛,因为今天是妈妈一周年的忌日,而我有远在他乡,还带着两个孩子,也不能回家祭拜,心里的伤感又有谁能懂呢
  我的妈妈在三年前的这个时候检查出来肠癌晚期,发展的时候已经全身转移,当时妈妈在南京给弟弟带孩子,有一天弟弟哭着给我和姐姐打电话,说给妈妈体检的时候检查出来肝上和肺上情况不好,有可能是癌,当时医生判断最多有半年的生存期,当时我真的觉得天都要塌了,虽然40多岁的人了,但一下子哭的不知道该怎么办了,后来我们姐妹商量,无论如何先给妈妈看病,后来妈妈凭借自己顽强的意念,化疗放疗整整两年时间,期间我们姐弟三个也是竭尽全力给母亲治疗,后来到了最后4个月,可能母亲自己觉得自己情况不太好了,一直要求回老家,我记得当时母亲当时是5月份回的家,我是7月份回老家去看的,当时母亲看起来还好,能自己吃饭大小便,也可以短暂的出去行走,七月份的天气那会老说自己有些冷,我还给买了热水袋让暖肚子,后来我从家里走的时候,母亲一直念叨,说下次不知道还能不能再见到我,可是当时因为无人照顾我的两个孩子给我还是走了,我一直安慰母亲说国庆节我就回家了
楼主泡泡沫沫5211 时间:2021-10-14 12:40:34
  后来国庆节等我在回家的时候,母亲已经躺在床上不能动了,那会已经不能吃饭了,无法吞咽,每天就靠喝一点牛奶和水维持着,一直到母亲离开,去年的10.25日,期间一直都没有吃东西,每天疼的痛不欲生,在这个期间,我一直陪在母亲身边,他清醒的时候陪她说说话,睡着的时候帮他洗洗衣服床单之类,顺便照顾父亲的饮食,也是因为这样,每次想起母亲才没有那么后悔,但是在母亲刚开始离开的那段日子,我整天做梦,梦里每次都梦见妈妈饿着肚子坐在厨房边上,有几次我还是哭着就醒来了,不过时间过的是真快,转眼已经一年了,今天又到了妈妈的忌日,又想起了我的妈妈,真的希望天堂里没有病痛,妈妈再也不用受这份折磨,怀念我的母亲
作者:刘小西瓜 时间:2021-10-14 14:42:40
  相似的经历,我比你小一点,现在正无比后悔。唉,远离了家人朋友,心里的郁闷都没人说。
我要评论
作者:ydj13142018 时间:2021-10-14 15:49:43
  楼主当老师的时候,是教什么的呢?
我要评论
楼主泡泡沫沫5211 时间:2021-10-16 06:03:04
  都说他在北方里穿着貂,你在南方里露着腰,我在这不南不北的城市里一会穿貂一会露腰,昨天热的还是短袖,带孩子去上体能训练了,热的一头汗,今天一大早起来上厕所,简直要冷死的节奏,风呼呼的,赶紧打开天气预报看下,降温10度??还多,还下着大雨,老公周天开始就去异地上班了,最近这两天也是不停的给我熟悉安排家里的事情和接孩子的事情,最主要的是大的周四晚上的数学课,周日早上的英语课,以后我都要带着小的一起去接??,天越来越冷了,真是发愁,小的的兴趣班倒是无所谓,大的可以一人呆家里,不过天冷带孩子到底还是很多的不便,这两天要赶紧熟悉一下开车路线,以前都是爸爸接送??现在我成了主力课,加油加油
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2021-10-16 14:36:20
  我们因为老公的工作全家从城市的西南角搬到东北角,才半年我老公又工作调动回到西南角,真是造化弄人!
作者:奔马的号 时间:2021-10-17 13:17:27
  教师辞职后虽说可以继续交社保,但退休时统统按企业待遇算,会少很多,保着干部身份不光是因为在职的收入,还因为要为退休后长长的人生着想!
我要评论
楼主泡泡沫沫5211 时间:2021-10-17 16:42:49
  周末的天冷冷的,老公买了晚上六点的飞机,现在已经出门了,在闭门的那一刻,我的眼泪不由的落了下来,这么久了,我一直给自己加油打气,但真的到了这一刻,自己还是没有坚持住,想想以后的日子,大部分时间都要我和两个孩子一起,没有人帮忙,没有人照顾,自己不能有任何问题,孩子也不能有任何问题,要不然真的不知道怎么办了
  中午带孩子上课的时候,孩子爷爷给我发来信息说如果愿意他和奶奶愿意来给我帮忙带孩子,可是我拒绝了,可能有的人觉得我没必要逞强,但是比起带孩子辛苦,我更多的是怕婆媳矛盾,我的公公是一个很好的人,什么事情都替别人考虑的多一些,对我和孩子也没得说,但唯一缺点就是一辈子被婆婆拿捏的死死的,婆婆说一绝对不二的那种,可偏偏我的婆婆又是那种不讲理还很自私的人,暑假的时候,他两曾来过一段时间帮我带孩子,说是帮我,但婆婆在家除了买菜什么都不干,每天我上班前给做好饭,每天我下班了人家还是躺在床上等我烧饭,我又要带孩子又要烧饭,感觉来了我除了照顾孩子还要在照顾他两,更可气的是婆婆有次竟然玩离家出走,给姑姐打电话说是我每次给她没吃饱,说什么都呆不下去了,我当时真的是非常生气,我说他整天在家,我整天上班,我怎么能给她没吃饱,难道没吃饱他在家里不会自己动手吗?后来多亏找回来了,想想他一个老太婆要是那天真的走丢了我的罪过可就太大了,后来就那样人家坚持要回去,当时离暑假结束还有两个礼拜,我和老公要上班,家里大的14岁,小的4岁,然后人家什么都不管扔下孩子就回去了,然后就这样我每天上班前给孩子做好饭,中午两个孩子热的吃一下,就这样一直搞到开学,开学后我就给孩子找了托管,早上老公送,晚上我接,以后这些又成了我一个人的事情??????
  还有上次说搬办公室的事情,其实老板那天到我们家附近不是来找办公的地方,而是来办别的事情,不过后来老板在别的地方找了办公室,还好距离家也很近,骑电瓶车基本就是15分钟的路程,感觉也还行,老公一直说让我不要去上班了,太辛苦了走着看着吧,还不知道上班能坚持到什么时候,不想再轻易辞职,40多岁的年龄,想找现在这样朝八晚五,双休不加班的工作也不好找了,虽然工资比以前少了很多,但有个事干人就没有那么着急了,加油??
  • 奔马的号: 举报  2021-10-17 17:24:46  评论

评论 泡泡沫沫5211:我现在全部收入加起来能有一年10万,但还是比以前少很多,工作环境巨变,从中学到小学,从小学校到大学校,干了半生的工作,感觉一下子不会谋生了,工作之繁琐不能提。如果能重来,我绝不调回来了,哪怕老家有老公和两个幼儿。因为回来这两年我犹如在地狱里,严重抑郁了。
  • 泡泡沫沫5211: 举报  2021-10-17 17:50:24  评论

评论 奔马的号:我也是因为前几年一直异地,带两个孩子,学校工作虽然说不累,但是精神压力好大,医院曾经说我是焦虑症,轻度抑郁症,我怕我再坚持下去受不了,所以辞职了,现在虽然工资少,但是工作没有压力很轻松,就当给自己找了个乐子,一直安慰自己,照顾好自己和孩子就行了
楼主泡泡沫沫5211 时间:2021-10-20 09:03:42
  这两天天气好冷,老公出去两天了,原本他在家的时候也经常加班,每次回家很晚,那时候还心存侥幸反正他整天加班,现在出去了我一个人也忙的过来,实际上他平时也帮我分担了不少,回家给儿子洗澡,给儿子讲故事,和丫头聊天,收拾一下东西,有时候还给儿子洗下衣服,现在这些都要我一个人来完成,每天躺床上感觉累的不行,关键他不在这几天,我还天天失眠??真心得累,儿子还天天问我,爸爸怎么还不回来,我给他解释说出差还在还一直追问,出差是什么意思,为什么要出差……
  说说工作吧,这两天在搬办公室,老板也不叫人,然后就我们三个在搬,简直腰酸背痛,还好新的地方比现在距离还近点,但是办公条件真心不好啊,老板一天太抠门了,就租了一间仓库,本来还说将办公室和库房隔离开来,估计最后是算了一下成本,然后说先不隔了,关键还和别的公司租的一间房子,我就很郁闷了,这就进入冬季了,我在库房里估计会被冻死??,我是那种特别怕冷的,现在上班一直骑电瓶车,天冷了,等搬了办公室准备开车,结果老板说给我没有车位,就让我继续骑车,关键我早上还要送孩子,怕孩子太冷,真的是想骂人,哎,这真的入冬了怎么办呢
楼主泡泡沫沫5211 时间:2021-10-20 20:59:16
  老板孩子又生病了,老板早上快下班来,下午干脆没来上班,轻松愉快的一天????,然后还趁机翘了个班??
作者:错了还能更错么 时间:2021-10-21 09:33:22
  @泡泡沫沫5211 2021-10-20 09:03:42
  这两天天气好冷,老公出去两天了,原本他在家的时候也经常加班,每次回家很晚,那时候还心存侥幸反正他整天加班,现在出去了我一个人也忙的过来,实际上他平时也帮我分担了不少,回家给儿子洗澡,给儿子讲故事,和丫头聊天,收拾一下东西,有时候还给儿子洗下衣服,现在这些都要我一个人来完成,每天躺床上感觉累的不行,关键他不在这几天,我还天天失眠??真心得累,儿子还天天问我,爸爸怎么还不回来,我给他解释说出差还在......
  资本家都是一样的
楼主泡泡沫沫5211 时间:2021-10-21 22:23:49
  现在出门真的是不带脑子的,大早上送儿子上学然后上班,都到单位了发现没带手机,放下包然后又赶紧回家拿手机,最近这个天呀,上周还是29度,今天低温只有10度,骑电瓶车感觉已经冻耳朵了,好冷,真的是充实的一天,搬办公室整理仓库物品,下班匆匆回家先给大的做饭,然后接小的,接回来帮小的做作业然后又去接姐姐,回来还带小的在楼下玩了一会,回家洗澡洗衣服洗澡洗碗,这会才刚躺下,心酸
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规