记录生活里的这点事

楼主:给我一个童话吖 时间:2021-10-14 09:31:49 点击:25373 回复:1068
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  激动,我终于要自己开贴了。逛天涯,喜欢看饮食男女和生活那点事版块。之前天天跑别人的贴子下面去打卡减脂餐和运动了,想着我也自己开一个贴子吧,属于我自己的树洞,属于我自己的碎碎念。
  生活里的这点事:工作、带娃、记账、减肥、运动,碎碎念。
  从2021年8月15日开始有意识要运动,要减肥。就开始记录每天体重的变化,前面半个月就是控制了量,然后正常饮食,因为公司有包吃中餐。从8月29号开始,我早上6点20起来,自己做简单的减脂中餐带来公司吃。每周3个晚上运动(周五、周六、周日),每个晚上快走10公里。因为家里有二年级的学童,周一到周四的晚上都是要辅导作业和陪着阅读,没有时间运动。
  我从8月15号开始减肥,到10月8号国庆长假结束,历时55天一共减重12.8斤。达到了我预期的体重,算是第一阶段减肥成功了。因为国庆长假,我没有回家,也没有出去玩,基本上都是在家陪孩子的,没有怎么消耗,所以也是刻意的减少的食量的。上班后,就正常量吃饭,所以回弹了一些。
  最近孩子乖一点,能自主的写作业和阅读,我就每天晚上转1小时的呼啦圈,刚转了几天。想着总比在沙发上坐着玩手机强。昨天开始了16+8的饮食时间,不知道是不是迎来了我的平台期了,体重卡在49.45已经好几天了,所以我就试一下这个16+8的饮食时间。
  贴子开起来了,接下来就是每天打卡拉。附上我第一阶段的减肥成绩图。

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:915次 发图:385张 | 添加到话题 |
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-14 09:35:22
  8点半早餐:全麦面包涂花生酱+水煮鸡蛋+纯奶兑黑咖+橘子

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-14 10:28:49
  刚才去领导办公室签工资条,明天是发薪日哦。然后签工资条的时候,发现加工资了。我问是加工资了吗?领导回答是,我说谢谢。签了字就出来了,内心无比的开心吖。打工这么久,除了试用期转正的加工资是不用提的,其他时间段的加薪都是要主动找领导提出申请的。第一次遇到自动给加薪的领导。虽然不多,但是对我来说就是多出来的。开心中...
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-14 10:39:42
  自己工作量有多少心里还是有数的,除了月初忙2天,后面基本没什么事情了。天天就是看网页或是刷小视频,逛淘宝的。来了一年多,也不好去提加工资的事情。这个工作很轻松,白天不忙,晚上才有精力跟娃斗智斗勇。我很喜欢这份工作,即使不加工资,就目前的状态也挺好的。当然咯,加了是更好的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-14 11:33:15
  天气渐渐转凉了,最近一周上班都不用开空调了。现在用的是普通的玻璃分餐盒带午饭的。最近中午吃的话,明显感觉凉了。公司有微波炉,但是不想天天吃微波过的食物,所以天气不冷的情况下,都是早上做好带来,中午直接吃的。刚刚逛淘宝,给自己买了一个苏泊尔的保温饭盒,1.6L的,用省钱管家领了10元的优惠券和红包抵扣8元后,实付151元。
  一个早上啥事没干,就花了151元了,不过这是必需品,得买。跟财务一个办公室就是一点好处,知道什么时候发工资,早上10点多那会,就说提交了。下午可以到账,发了工资就可以买买买了。哈哈
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-14 12:06:52
  12点午餐:芹菜炒豆干+鸡胸肉沫炒茄子+杂粮饭+海带西红柿金针菇汤
  • 给我一个童话吖: 举报  2021-10-14 12:36:59  评论

自己带饭一个多月以来,第一次做茄子肉沫,竟然出奇的好吃。芹菜有点苦,不知道什么原因。我把汤喝完,茄子肉沫吃完就差不多饱了。芹菜发苦,就把豆干吃了,杂粮饭就吃了一口,真的就一口,就没吃了。饱了。茄子肉沫太好吃了,明天还要继续做这个菜。 吃完洗好饭盒,要午休啦~
  • 婉若盈盈笑: 举报  2021-10-22 09:38:30  评论

自己动手,不错呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-14 14:08:02
  我从国庆放假开始到现在,有10来天,都是晚上一直睡不着。不知道什么情况,一直要到凌晨1-2点才能睡着,睡眠不好真的很影响代谢,不掉秤不说,白天总是起不来。早上6点半20的闹钟,也起不来,下午2点的闹钟也起不来。都是靠着意志力起来的。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-14 14:29:37
  晚上睡不着呢,就喜欢刷各种小视频,特别是最近在减肥时期,老爱看减肥博主的视频,看她们是怎么做的,怎么吃。然后就被种草他们用的东西,再者就是跟风买买买。
  刚看了物流信息,到楼下拿了个快递,是奇亚籽。晚餐就它泡牛奶了,喝起来,看看效果。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-14 15:33:06
  前天约了一个电气工程师面试,经过2天的考虑,刚才给我打电话说明天过来入职。说真的这个岗位,我从年初开工就开始招到现在,终于有人来入职了。简历也有很多,合适的也有。但是能来报道的真的很少很少。
  还有其他3个岗位的工程师虚位以待,也是招了很久。幸好招聘这块,领导没有催得太急。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-14 16:40:49
  16:30晚餐:燕麦奇亚籽泡纯奶兑黑咖+苹果
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-14 17:03:45
  刚才有点其他事情耽搁了一下,晚餐17点才吃完。明天早上要9点才能吃早餐了。
  工资到账的第一件事,就是还信用卡。虽然是在用信用卡,但是我是一出账单就还进去了。2张的账单日不同,一张11号出账单,一张16号出账单。一般都是15号左右发了工资,就还进去了。
  对了,刚才为了泡燕麦奇亚籽的碗拍照能好看一点,我还特意买了个玻璃碗,又花了9.8元了。期待快递的到来。
作者:一个人的故事r 时间:2021-10-14 19:43:55
  好事
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-14 20:18:47
  晚上买菜,只花了5.8元,都是买的素菜。
  今天一共花了:166.6元
  本月共花:1013.48元
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-14 20:25:21
  今天去取快递,是小姑子买给娃的零食。半成品薯条,用空气炸锅炸了一盘给娃解解馋。

楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-14 20:32:46
  今天去取快递,是小姑子买给娃的零食。半成品薯条,用空气炸锅炸了一盘给娃解解馋。

楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-14 20:34:00
  一毛钱薅羊毛,哈哈
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-14 21:10:53
  今晚运动量:转不会掉的呼啦圈1小时。边转边刷手机,时间好快就到了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-15 06:32:04
  早上好!6点半,起来做午饭。
  今天早晨空腹体重49.35kg。降了0.1kg。终于动了,都卡了好几天了。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-15 06:33:31
  是不是16+8开始见效果吖
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-15 09:00:43
  9:00早餐:蔬菜鸡蛋饼+无糖豆浆+柚子
  下午要早点吃,4点半就要吃完。昨天5点才吃完,早餐要9点才能吃。8点多到公司,等好久哦。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-15 09:52:08
  昨天还了信用卡后,就把消费金额和记账的金额核对了一遍,发现漏记了21元。是上周日到楼下超市买肉的,买完就上去做饭和陪娃了,漏记了。今天给补上去了。
  本月一共花了:1034.48元
我要评论
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-15 10:27:25
  上班无所事事的我,又来逛天涯,看贴子。喜欢看饮食男女,看看这人间烟火气息。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-15 10:54:51
  昨晚又是1点多才睡的,早上又没什么事情做,现在有点犯困了。昨晚逛淘宝,买了一条裙子,等收货了确定要了,在记账。淘宝好多年了,有时候能淘到特别心仪的衣服有时候又不合适要退,所以每次下单前都要确认下是不是有运费险。经常有那种没运费险的,又想要,结果回来不合适,只能是自己出运费退回去了。总是抱着收到货会合适的心理,总是不舍得额外买运费险。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-15 12:06:37
  12:00午餐:鸡胸肉沫炒茄子+胡萝卜炒包菜+海带西红柿金针菇汤+杂粮饭
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-15 16:09:55
  16:00晚餐:奇亚籽+柚子+苹果
  清水泡的奇亚籽,喝了2口,又加了一些黑咖进去。
  水果今天超标了,喝点黑咖。今天周五,明天娃不上学,我要上班。作业可以周末做,晚上没下雨的情况下,有时间可以去快走。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-15 16:22:54
  在下午4点半前结束了今天的进食,明天早餐是8点半。刚才下了点下雨,现在停了,争取晚上可以去快走10公里。这两天热衷各种鸡蛋煎饼,我已经想好明天早上做什么早餐了。弄个土豆鸡蛋饼,晚上回去就去买土豆。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-15 18:59:12
  下班的时候还是下了毛毛雨,懒得穿雨衣,直接去学校接娃。我们2个冒着毛毛雨就这样回家了。
  到楼下,我去买菜,娃自己上来。今天表现很好,我买菜回家后,他已经换下衣服放到洗衣机里面了,准备冲凉了。而且把袜子洗了,鞋子归位到鞋架上了。
  我做饭的时间,他开了电视看了一小会。现在在吃饭了。
  下雨了,就取消了快走的计划,在家转呼啦圈吧。反正有运动就可以。
  今天消费:16.4元(买菜)
  本月消费:1050.88元
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-15 20:04:39
  今晚运动量:转不会掉的呼啦圈1小时
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-15 21:19:13
  美团薅羊毛,领了个满15-15元的券,买了盒125g的蓝莓,券后8.9元。
  本月消费:1059.78
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-15 21:32:57
  小小一盒,原价20多块。是酸的,娃咬了一口,酸掉他的牙,就不吃了。剩下的半颗我尝了一口,是好酸。这么贵,再酸也要吃掉它。哈哈,明天的水果就它了。
  • 阿祥的凭祥岁月: 举报  2021-10-21 15:15:28  评论

这么一小盒,在云南昆明,小点的 9-10元一盒,大点的,16mm直径大果,18-20多远了。。挺贵。云南种植这个的挺多,昆明,玉溪,大理,高原地带种的挺贵,听说这玩意儿花青素含量高,吃了好。我有一次连吃两盒,抓一把嘴里塞,结果第二天大便都是紫红色的,吓得我以为自己肠胃内出血。
我要评论
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-16 07:36:17
  今天早晨空腹体重:49.1kg,降了0.25kg。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-16 07:37:32
  昨晚终于在12点前睡着?? 了。开心,其实就是让自己不玩手机,慢慢的就睡着了。一玩手机,就不想睡。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-16 08:38:05
  8:30早餐:土豆胡萝卜鸡蛋饼+无糖豆浆+蓝莓
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-16 09:15:50
  今天一大早就消费了11.8元,并不是买菜或是买早餐之类的。是娃买了一个小玩具。
  鉴于最近表现都挺好的,一直强调的把字写好看一点,也是在慢慢的改善和进步的,就满足他了。昨晚答应他的,他恨不得立马就去买,我说都9点多了,马上阅读完就要睡觉了,明天晚上妈妈下班了再带你去买,他也就作罢,乖乖的去阅读了。
  早上他起的特别早,一起来就问妈妈现在可以去买玩具吗?我说早起了就要晨读哦,他就一心想着买玩具,也没心晨读。我看着距离到公司上班还有比较多的时间,就说你先洗漱一下,去把英语1-4单元(目前教到第4单元)的课文和单词晨读了,妈妈就带你去买。
  他很开心的刷牙洗脸完毕就去晨读并录了视频。我准备出发来上班了,他就屁颠屁颠的跟我去楼下超市买了个小玩具,然后自己心满意足的上楼了。我跟他说上楼后要把语文也晨读一遍,读完了再玩玩具和看会电视,他也爽快的答应了。
  到公司吃完早餐后,打开监控,看到他是有在读语文的,但自觉性不强,边读边玩的还边喝牛奶。但至少也是有在读的。所以我在家时候,不管要不要打卡发群里,我统统都是跟他说录视频发群里,这样他就会认真的读,不会边读边玩。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-16 09:22:00
  哎,刚才在吃早餐的时候,新来电气工程师进来说,不做了。问了原因说是自己不适应,才上班一天,就走了。来归还了本子和笔,就走了。有的人不做了,第二天直接不来了,也不会跟你说不做了什么的,反正就是不声不响的就不来。然后打电话过去,他才说不来了。这个人这点还是可以的,跟你打了招呼,也归还了昨天给他的办公文具。
  只能是在继续招咯!
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-16 09:34:51
  刚看了监控,孩子已经在看电视了。问了他是不是读完了,他说是的,已经读完了语文。我家孩子到现在还不怎么会说谎,他说读完了那就读完了。我也没办法一直盯着监控。刚才跟领导汇报了电气工程师走的情况,一会儿功夫,他就读完在看电视了。作业在昨晚已经做完了。今天我上班,他自己在家,要么看电视,要么玩玩具。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-16 10:13:02
  刚看了淘宝的物流信息,保温桶在派送中了,晚上回家就可以拿到了。有点期待呢。下周一就可以用起来!苏泊尔的,质量应该不差。到时一个保温桶就可以搞定中餐的菜和汤,不用带那么多了,一桶搞定。现在都是一个玻璃饭盒(菜)+焖烧杯(汤)
  裙子应该是明天可以收到,刚好放假在家。每次淘宝了东西,都好期待收到快递。今天联系了好朋友,让她明天过来吃饭,吃完饭一起去逛街,都好久好久没有逛街了。不知道是换季的原因还是瘦下来的原因,总是想着要买衣服,买裙子。
  明天的行程安排的满满的。一大早要去看望一个生产完还在坐月子的朋友。老家的习俗是看望人要早上去,我就周末有时间,她都出院好几天了,我等到明天才能去看她和宝宝。买的腰凳已经到货了,红包也准备好了。明天送礼后再一起记账。腰凳现在小月龄的宝宝还用不上,但是不知道买什么送给她,就买了腰凳。我自己没用过腰凳,我生娃的时候那时候还没那么流行用腰凳,我问了小姑子,她说挺实用的,后面大一点用起来很方便。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-16 10:17:35
  明天早上看完朋友和宝宝后,要回来买菜做饭。吃完午饭要和好朋友去逛街。逛街回来看时间,晚的话就直接要准备晚餐了。早点吃完晚餐可以跟好朋友去快走。她是唯一一个叫得动陪我去运动的人。今天没有下雨,有风,秋天的味道。晚上争取去快走10公里,希望不要下雨。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-16 11:17:45
  做了今天的售后报表和处理了考勤异常,一下子就11点了。打开监控,看到娃已经在吃午饭了。把自己照顾得妥当当的,欣慰。让我可以在周末安心的工作。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-16 12:06:51
  12:00午餐:鸡胸肉炒苦瓜+清炒豆芽+海带西红柿汤+橘子
我要评论
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-16 15:23:34
  今天天气很好,有太阳有风,晚上快走。好久没去快走了,从8号上班后到现在都没快走,中间有台风下雨天,有要陪娃作业的,都没时间出去快走。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-16 15:24:25
  发现今天水果带少了,等会4点的晚餐,没有水果呢。只能喝奇亚籽泡水了。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-16 15:50:04
  冰箱就剩下半块鸡胸肉了,100g的量。想着上叮咚买菜再买点,上去后冷鲜的鸡胸肉都卖完了,看来还是要早点上去看吖。明天早上早点下单。一打开叮咚买菜,就送了一张39-8元的优惠券,今天就到期。想着不用白不用,8元也是钱吖,然后买了鱼和一点菜,券后实付39.13元。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-16 16:09:05
  发完上条碎碎念,心想着叮咚没有可以上美团买菜看看。然后打开了美团买菜搜索鸡胸肉,也是没有冷鲜的鸡胸肉了。然后我看到了一个大便宜:优形即食鸡胸肉买一送一,哇塞,耗到大羊毛了。我赶紧再去叮咚看下有没有优惠,叮咚没有,单袋100g的奥尔良味道是12.5元,没有买一送一。我就在美团上面一直加购,反正可以放冰箱,也没有那么快坏。可以早餐夹面包和生菜一起吃。但是最大量是3袋,加购第4袋的时候就已经库存不足了。那我就买3袋,到手6袋,真是划算吖。
  这个优形即食鸡胸肉是看到之前一个姐姐发帖,在里面出现过,而且频率很高,我就看着,也没想着买。刚好这次有大便宜就买了,我也试一下味道。
  又消费了:38.2元了

楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-16 16:22:21
  顾着薅羊毛,都忘记泡奇亚籽了。现在泡了,有点烫。清水泡,晚上去快走前在喝黑咖。运动前半小时喝黑咖,助燃效果更好。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-16 16:26:03
  今天又约了一名电气工程师下周二面试,希望这个可以通过面试,顺利入职。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-16 16:39:39
  16:30晚餐完毕,明天早餐时间是8:30
  女人真不能闲,一闲就想买东西。我刚才又在天猫超市下单了一箱简醇无糖酸奶了,又消费了38.42元了。
  今天不消费了,记账记账。
  今天消费:127.55元
  本月消费:1187.33元
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-16 17:26:50
  叮咚买菜和美团买菜的菜都送上门了,娃在家,就让娃拿进来放冰箱了。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-16 19:07:51
  在办公室不觉得冷,下班回家,骑电动车,竟然被风吹的起了疙瘩,早晚是真的凉了。下班后就拿了保温桶的快递,到家都来不及拆就进出发给娃做晚饭。简单炒了一个菜给娃吃。娃吃上饭了,我才有时间来拆快递。好喜欢这个保温桶吖,大小刚好。心头好,刚好天气开始凉了,刚好保温桶到了。今天晚上开始泡热水,明天看下保温效果,顺便去去味。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-16 19:22:29
  7点喝了一杯黑咖,现在到快走的地方,开始今晚的运动。风好大吖…
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-16 21:00:13
  今晚运动量:快走10公里,都是9分多的配速。
  今晚风好大,出的一点点汗都被风吹干了,走完全身还是干爽爽的。

作者:这用户还在啊 时间:2021-10-17 08:16:09
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-17 08:39:30
  早上要去看望朋友,还怕周末我会睡过头,定了个8点的闹钟,生物钟的原因7点就醒了。又趟了一会儿才摸手机看下时间。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-17 09:49:42
  8:30早餐:豪华版三明治+纯奶兑黑咖+蓝莓

楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-17 09:51:45
  准备出发去看望朋友了
  红包:100元+腰凳99元+排骨55元+特仑苏纯牛奶85元
作者:心碎了无痕201688 时间:2021-10-17 11:25:45
  加油啊,燃烧吧卡路里
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-17 12:12:05
  ??2021.10.17 | 我的打卡记录✅
  ??????
  初始体重:49.45公斤
  目标体重:45.00公斤
  ——————
  ??今日称重
  起床空腹:48.95公斤(比昨天起床空腹 ↓0.15公斤)
  早上早餐前就打卡了体重,被吞楼了。现在补上。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-17 12:18:31
  中午朋友来家吃饭,正常炒菜吃饭,热量有点高,就不拍照啦。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-17 12:24:06
  排骨汤+清炒生菜+苦瓜炒肉+清蒸鲈鱼
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-17 12:55:08
  裙子和简醇无糖酸奶都到货了。但是裙子穿了效果不好,要退货。酸奶我喜欢喝,娃也喜欢喝。晚餐就酸奶泡奇亚籽了。买酸奶就想着这个吃法。现在再做隔夜燕麦有点不合适了吧。看看,如果不是太冷,还可以再吃一次。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-17 16:01:46
  16:00晚餐:酸奶奇亚籽+红柚
  味道超赞的,我用了2包酸奶300g
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-17 16:06:32
  下午把裙子给退了,幸好有运费险。
  跟好朋友逛街1.5小时,都没买到合适的,所以2个空手打道回府。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-17 16:59:17
  我又在美团买菜上面嚯嚯优形即食鸡胸肉了。刚才上去看又有货了,还是买一送一。首次关注了公众号送了一张10元的券。10袋券后实付54元。
  大口大口吃肉才能更好的减脂。早上面包夹鸡胸肉的三明治真的很赞。我可以改下晚餐的吃法。今天晚上是2包酸奶(300g)泡的奇亚籽加了少许红柚,吃的有点饱。可能是前面吃多红柚。可以改成1包酸奶泡奇亚籽+1袋或是半袋即食鸡胸肉。
  • 给我一个童话吖: 举报  2021-10-18 10:28:32  评论

是不是有人会质疑是不是要过期了才这么优惠吖?其实不是呢,我今天看了一下生产日期是2021.10.09的,保质期3个月。日期还是很新鲜的。
我要评论
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-17 18:10:18
  18点喝了一杯黑咖,现在出来快走。好朋友今天要早点回去,所以没来一起快走。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-17 19:42:11
  今晚运动量:快走10公里
  • 阿祥的凭祥岁月: 举报  2021-10-21 15:17:33  评论

对,还是要 多走路, 你走和慢跑相结合,慢跑500米,再停下来走一段。。。休息休息,又慢跑500米,效果好得多。
  • 给我一个童话吖: 举报  2021-10-21 15:20:29  评论

评论 阿祥的凭祥岁月:不不不,找到适合自己的才是最舒服的,我喜欢快走,我不喜欢慢跑。之前也跑过,基本上7公里后就不行了。快走的话,我一个晚上走20公里。跑步只能止步于7公里。
我要评论
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-17 21:12:05
  晚上去快走,那个风怼着脸呼呼直吹,现在刚忙完家务,敷片面膜。现在娃自己在阅读。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-17 21:16:19
  早晚真的好冷了,中午就比较暖和。晚上把长袖的睡衣拿出来穿了。母子俩都穿上了长袖。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-17 21:25:48
  记账记账:今天消费405.6元
  人情:100+99+55=254元。牛奶85元没开帖前记账了,今天就不能记。
  买菜做饭:菜+肉+排骨=87.6元
  减脂食物:54元
  充值流量:10元
  看着一天没干啥,花这么多钱。问题是我逛街也没买着啥吖。花钱如流水。
我要评论
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-18 10:09:37
  早上好,6:20闹钟。天冷了,不想起床,想赖床。昨晚没失眠,早睡的一天,11点前就睡着了。
  • 给我一个童话吖: 举报  2021-10-18 10:14:02  评论

早上6:22分发的信息,现在10点多才审核通过。然后就审核过了第一条,第二条第三条全部吞楼了,没有了。
我要评论
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-18 10:15:32
  2021.10.18 | 我的打卡记录
  ——————
  今日称重
  起床空腹:48.75公斤(比昨天起床空腹 ↓0.20公斤)
  最近每天都有在平稳的掉秤,好开心!快乐的16+8
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-18 10:25:43
  8:20早餐:豪华版三明治+无糖豆浆+橘子

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-18 10:27:52
  买的玻璃碗到了,比想象中要大,这碗也太大了吧,一点儿也不精致。还是中号的呢。才9.8元懒得退换了。大意了,应该认真确认好尺寸的,要是小号的就刚刚好了。
我要评论
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-18 10:30:30
  早上送娃到校,门口刚好有个保安再拉着一个学生进校门,小孩的脚一直环着他妈妈的腿。另一个保安把小孩的脚掰开,另一个就连拖带拽的拉着孩子进校门。后面才知道小孩已经是二年级,就是厌学不想去学校读书。我想这个妈妈回家要好好的找孩子聊聊,了解下实际情况,看不愿意去学校的原因是什么,会不会是有什么害怕不敢面对的事情。不是说让宝安拖拽进校门了就可以的。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-18 10:43:32
  今天微信是崩了吗?连接WIFI的微信,是没办法打开图片的,也是发不出去的。我以为是我们片区的网络问题,结果在群里,不同片区的人都是这样。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-18 11:42:57
  微信维护好了,又可以查看图片了。能用的时候觉得不那么重要,等不能用的时候,感觉哪哪都需要点击查看大图的。
  早上做了点事,一下子就来到了11:40了。好快,等会可以吃饭了,看看保温桶的保温效果如何。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-18 12:06:39
  12:00午餐:苦瓜炒鸡胸肉+辣椒炒豆干+海带冬瓜汤+土豆
  土豆是去公司饭堂打的。
  保温桶的保温效果很赞。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-18 12:57:22
  美团上面领了个28-18的劵,想着刚好晚上也要加班开会,接完娃回去做饭再赶过来公司开会,时间有点紧张,干脆就给娃点个外卖。用券指定消费的点,只有汉堡适合娃吃的,那就点汉堡吧。用券实付:18.2元
  犹豫要不要贴图,我买的这么便宜多汉堡,会不会被人说吖?算了,还是不贴了。
我要评论
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-18 14:25:29
  计划赶不上变化吖,竟然不开会了。明天晚上才开。原因是今天下午领导出去了,赶不回来晚上7点的会议。
  就在我码字的时候,来了个电话,是刚才外卖的商家,说是鸡腿没货了,让我申请退款。所有的事情都是那么的巧,刚好一起来。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-18 15:36:56
  嘴巴有点馋了,来一块蛋白棒。这个吃的就跟平常的威化饼没两样。直播间买二送一买的,那天买了70多块的减脂零食。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-18 15:59:54
  16:00晚餐:酸奶奇亚籽+即食鸡胸肉
  下午好热,现在来一口冰冰凉凉的酸奶,真是赞。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-18 16:18:13
  哇哦,今天的晚餐吃的好饱,好满足。一袋鸡胸肉有点多了,但是已经解冻了,就全部吃完。明天早上半袋夹面包,剩下的半袋下午吃。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-18 19:40:23
  工作日,要在家辅导娃作业,在家转呼啦圈。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-18 20:47:17
  今晚运动量:转不会掉的呼啦圈1小时。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-19 08:16:58
  2021.10.19 | 我的打卡记录
  ——————
  今日称重
  起床空腹:48.75公斤(与昨天起床空腹相同)
  今天体重没降呢
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-19 08:22:24
  8:20早餐:豪华版三明治+纯奶兑黑咖+橘子
我要评论
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-19 08:27:36
  我发现每天早上8点前回复的帖子都要审核,而且审核一般都要10点多才能通过。中间你无论发什么都发不了。但是8点过后,就是秒成功的,我现在都是等着8点过后再上来回复更新。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-19 08:49:46
  才昨天一天没有喝纯奶兑黑咖,今天就馋的不行。拍完照,就迫不及待的喝了大半杯,然后才开始啃三明治的。今天的三明治太厚了,原因是我放多了生菜,导致包的时候不好包,有点向旁边滑。早上又是磨磨蹭蹭的,时间有点来不及,就随便包起来放进袋子带来公司。想着平时自己带饭,又不方便带炒好的绿叶菜,在减脂期间都不能很好的补充膳食纤维的,所以就在早餐这里下手了,生菜就多放了。我真的很少吃青菜,之前是每天下班后,自己炒一盘来吃当晚餐,但是6点才下班,接完娃和买菜做饭,再到我吃的时候已经是7点多了,太晚吃晚餐也是影响掉秤效果的。后面也是几天不掉秤的,加上被减肥博主安利了奇亚籽,就实行了16+8,晚餐就在公司泡奇亚籽了。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-19 08:52:37
  虽然我的减脂餐严格上都不算,但是我按照我的方法吃,还是有用的。适合自己的才是最好的吖。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-19 09:23:31
  前天花钱花多了,昨天都没花钱耶。刚好前天买的菜也够昨天炒菜给娃吃,也够我今天炒菜带午餐。在叮咚上面买菜,为了凑满减,所以都会买多一点菜,能放个2-3天。没在叮咚买,天天就在楼下超市买,就买当天的量。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-19 09:37:32
  上班就刷新了一下简历,处理点宿舍的小事,冲水阀门坏了,约了电工过来换。下午自己去五金店买延时阀门。好像每天也没啥事,又每天还有点小事。反正就是一天天挺闲的。早上的3.5小时比较好混,感觉下午4小时的时间可漫长了。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-19 09:53:25
  这几天,自考群里都陆续同步了自考办的通知,是今年上半年申请毕业可以去领毕业证的时间。广州和东莞的都出来了。深圳的还没出来,不是说深圳的速度不行,是深圳爱学习的人太多了,工作量太大了。所以都要比别人耗时长。就像之前报考,人家其他地区的,都是轻轻松松的报考,深圳地区的,就要抢考场,报考当天系统几乎都是崩的。除非你的网速够好够快,才能抢到自己附近的学校。想之前我报考,都是一个早上都在按F5,死命的刷新网页,真的就是一个早上的班的时间都是在搞这个报名的事情,无心工作。因为第一次报考就是没抢到深圳的考场,又不甘心就这样不参加,所以选了东莞的考场。去东莞考,那个成本多高啊。要打车去,还有住宿一个晚上,还要三餐的费用。反正就去了一次,成本老高了。后面都是拼命刷新抢深圳的考场,其他的都是在深圳考的。而且都是附近的学校,我每次都是骑个电动车都能到。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-19 10:28:52
  刚才去了3位同事签收了续签的合同。今年有10位同事续签合同了。我们公司人员还算比较稳定,今年合同到期的有11位,只有1位没有续签,到期后办理离职手续走了。其他的都是续签的。因为人员稳定,所以我的工作相对会轻松一点。
作者:心碎了无痕201688 时间:2021-10-19 10:59:51
  楼主加油啊,是建筑公司吗?我来应聘
我要评论
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-19 11:47:14
  人要是犯懒起来,真是啥事都不想干,就想一直坐着等下班,不想动。刚刚收拾了一下桌面,把很多不要的废纸碎掉了,资料都归类下。很多第一次进我们办公室的同事,都以为这个是咖啡机,以为我们办公室待遇这么好呢,还配有咖啡机,其实它就是打孔压铆机。

楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-19 11:54:20
  早上的时间过得快一点,马上就要下班吃饭了,早餐吃多了,现在还不觉得饿。但到点就要吃,这样才会规律。明天早餐要换个样了,不能天天吃这么扎实的早餐,哈哈。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-19 11:57:56
  今天中午不是特别饿加上自己今天做的菜量也多,中午就不下去公司饭堂打菜了。我总会隔天就下去公司饭堂打点青菜,有时候也是没有绿叶菜,打上来又没有吃,还是倒掉,挺浪费的。主要是公司饭堂的饭菜是真的不咋地,我就是为了一口绿叶菜而已。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-19 12:03:40
  12:00午餐:鸡胸肉沫炒茄子+杂蔬(香菇,胡萝卜,荷兰豆)+海带西红柿金针菇汤
  这汤看着不咋地,但是看小视频说是刷脂汤,就每天做着喝。不知道真假。

楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-19 13:51:57
  今天午休没睡好,提前就自己醒了。
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-19 14:14:16
  今天约面试的电气工程师是个小年轻,戴了副眼镜,穿格子衬衫,斯斯文文的。但是没有开发经验,所以面试没有过。
  今天又收到一封比较不错的简历,约了周五上午面试。希望这个能面试通过吖!
楼主给我一个童话吖 时间:2021-10-19 14:56:10
  这大下午的,也太热了吧。特别是喝了茶水后,更加的燥热。午休起来,没啥事干, 嘴巴总想着吃点什么,怎么办才好?
  娃学校,说是11月25-26要开运动会,有亲自运动项目。班主任一直在群里鼓励家长踊跃报名。我倒是想报名,但是看了下时间,是在工作日。那还是算了,请假成本多高啊,不舍得请假。从上周就开始说运动会报名的事情,一周下来,没有家长报名,老师说实在是没人报名的话,她就点名邀请家长参加咯。随后就人开始报名,看了下报了4个家长。我太不积极了,学校的活动,从来都没有参与过。因为学校的活动都是安排在工作日的,我都没办法参加。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规