说说我的退休后打工生活

楼主:任子由 时间:2021-10-19 11:09:01 点击:100901 回复:1593
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  本人2018年11月退休。
  先算经济账。12月退休工资为4300元(退休前的11月份工资5500元)。每月工资少了1200元,加上年底的绩效奖、以及文明奖、综治奖等等,每年大约减少收入5万元左右。对一个工薪族来说,这是一笔不小的损失。当然,人人都要走退休这条路,也没必要想太多。
  问题是,物价高涨,特别是自2018年开始猪肉价格飙升,廋肉涨到35元,五花肉都是26元,肉价一涨,其他生活物资价格跟着涨,这是城镇普通居民生活中不能承受的。

退休当年,孩子结婚、买房,花去了所有积蓄,仅靠退休金是无法维持如今高物价生活的。

于是,想着找一份工作,贴补家用。但因一直在行政部门工作,无一技之长,找工作实属不易。其实,我也没找过。当保安倒是很容易,但每月1500元,感觉太低,而且本人生性很难干这种缺乏趣味的工作,就没打算干这个。

2019年春节过后,无所事事,每天上午就是出去散步、爬山,下午到河堤公园看人打牌,因很多人牌技太烂,无法配合,所以很少打牌,只是在有合适的伙伴后,偶尔参与一下。

打赏

48 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:253次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:u2639784 时间:2021-10-19 14:03:51
  体制内退休就是好
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主任子由 时间:2021-10-19 15:00:24
  到了2019年7月8日,忽然接到此前单位一个领导电话,让我去他所在单位上班,到办公室干文秘,每月3000元,问愿不愿意?我略加思索,就答应了。这个领导此前对我就照顾有加,一直心存感激。他后来调任某单位一把手,2019年因机构改革,裁撤合并一些机构,他所在单位,恰恰就是在裁撤合并之列,后担任开发区副书记、副主任兼任投资公司董事长。

7月9日下午到公司与领导班子见个面,算是他们接受我,我同意来上班,但未签合同。几位领导都很熟悉,没有隔阂。7月10日报到正式上班,先熟悉情况,主要是看资料,包括档案文件、各种总结、汇报。7月15日开始正式进入工作状态,首先就是修改完善公司各项管理制度,制度多达17项,初稿完成后,提交各分管领导审阅修改后打印正式文本。
  • 樱叶茶: 举报  2021-10-27 13:58:12  评论

楼主能够再就业,说明楼主是一个有能力有竞争力的人。工作除了得到经济回报以外,更多的是一种社会认可,因为工作占用了你部分的时间,才会觉得闲暇是多么的宝贵。我和楼主大概来自同一个城市,这个城市的人大部分都安于现状,过分热爱打MJ之类的娱乐方式,楼主已经是出类拔萃了。了不起!!!
  • 任子由: 举报  2021-10-27 14:40:17  评论

评论 樱叶茶:谢谢关注。你的平价太高了,有点受宠若惊。本人属于没本事的一类人,一辈子没有啥成就,熬到退休而已。如果退休了没有经济压力,一般人是不会出来再就业的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主任子由 时间:2021-10-19 15:35:20
  关于工资问题再啰嗦几句。
  每月3000元工资,每月发2500元,另500元作为绩效考核奖,实际上到年底是按每月1000元绩效考核奖兑现的,这样平均每月应该是3500元。

一次在吃加班餐时,董事长提起我的工资待遇问题,对总经理和经理说:他是个特殊情况,每月工资总额按4000元兑现,你们查找政策依据,落实到位。总经理和值班经理均表示同意,值班经理说,他是退休人员,不缴纳社会保险,只有从这个途径解决。后来在签订合同时,就将这一条写进合同,算是名正言顺了。增加的500元一直到2020年5月份兑现到位。从2020年6月起,公司聘用人员人均月增资500元,这样,本人工资月总额就是4500元了(每月实发3500元)。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主任子由 时间:2021-10-19 15:44:35

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:goodman78 时间:2021-10-20 11:15:10
  楼主继续
楼主任子由 时间:2021-10-20 17:04:54
  2020年1月底即春节期间新冠疫情爆发,所有建设项目都停下来,公司上班变成值班,每天1名职工,一名带班领导(主要负责人基本上天天在岗)。主要职责就是每天上报“疫情防控日志”和“干部职工履职情况表”,传阅文件等。期间写了两篇疫情防控消息,发在本地媒体网站上。

3月中旬疫情好转,开始正常上班,工地复工,接着组织年度工作会议,起草领导讲话等。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:人面桃花相映红红 时间:2021-10-20 20:22:52
  是60岁退休的吗?60+打工还能每月4500很不错了
  • 任子由: 举报  2021-10-21 08:46:28  评论

是的。退休了再就业也是迫不得已,谁不想清闲?有人说:净玩会捉急。但我就喜欢玩,一点也不捉急,只有没钱才会捉急。因此只要是亲戚家门有红白喜事,就会去玩上两三天,打牌、吹牛、胡说八道一番。
  • 10938024: 举报  2021-10-24 10:01:25  评论

有四五千退休金够花了吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主任子由 时间:2021-10-21 09:02:48
  公司主要领导是一个能干事、喜欢干事、很勤奋且很有水平的一个人,对工作追求完美,容不得差错,任何材料,不经过10次以上的修改,是定不下来的。当然材料是越改越好,而且他改的都是很有道理的,不得不服。在体制内混过的人都知道,在这样的领导手下工作,好处和坏处都是很明显的,好处就是能增长知识才干,学到不少东西,坏处就是很难达到他的要求,心理压力大。本人已经退休,不存在增长才干、获得提升,唯一的想法就是完成他交给的任务,基本达到要求,不出漏子。

在公司工作半年后,深感年龄不饶人,主要是学不进去,记不住。虽然是企业,但因为属于国企,行政事业单位有的,一样都不少。比如理论学 建、党风廉政建设、党课、综合治理、主题教育、党史学习教育、巡视巡查等等。幸好的是现在有电脑、有网络,任何体裁的文章都能找到,有很多就是借鉴或照搬过来用,节省了很多精力。如果再像当年完全靠手写,以现在的材料数量,非累死人不可。
作者:空天舰A号 时间:2021-10-21 09:33:55
  体制内退休中人不是有补发工资吗,你肿么那么少?
作者:空天舰A号 时间:2021-10-21 09:36:18
  而且人家退休的也有一些年底绩效奖,你看成都退休人员绩效都是几万呢
  • 任子由: 举报  2021-10-21 10:21:37  评论

有可能是条块不一样。比如央企、省企,如供电公司,或者是一条边管理的部门,比如税务,我们这里税务退休人员年底奖金是在职人员的60%,起码有2万元以上了。
  • 任子由: 举报  2021-10-21 10:24:14  评论

我们只有年底“文明贡献奖”,一个月退休费,由原单位发给。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主任子由 时间:2021-10-21 10:13:43
  2020年5月上旬,老婆感觉心慌、睡不着觉、精神很差。其实这种情况延续多年了,但又查不出啥问题,吃药没有啥作用,只好到县医院住院治疗,免不了又是一番检查,单是心脏造影就近4000元,血管堵塞不到50%,其实仍然是糊里糊涂的。注射用药竟然是中药制剂,好像是“银杏叶”。

说实话,对中医药,我是极度排斥的。中医就像算命的,横竖都有理,特别是号脉看病,简直是侮辱智商!现在各种先进仪器,都弄不明白的病,你用两根指头放在手脖子上就能看出来?再说中药没有任何实验数据,只是口口相传,治病还是“致病”,都搞不清。人们对中药的毒性没有任何认知,反而说中药没有副作用,实事恰恰相反,中药的毒副作用远远大于西药(严格的说不应叫“西药”,而是“化学合成药物”)。

老婆住院10天,并无明显好转,情况令人心焦,也影响到工作。于是向领导提出辞职。领导说了一番家务话:今年疫情,挣钱很难,你这种情况又急需用钱,你在这儿上班,起码生活费有了吧?何必一定要辞职?

他说的确实是实情。思考再三,继续上班。6月初,老婆病情进一步加重,只好到市太和医院住院治疗。去了医生把以前的检查报告和住院小结一看,说:你这种情况不需要住院。对于睡不着觉的问题,推荐去睡眠科看看。去了睡眠科,医生就直接让去东院区康复医院住院。去了一看,根本就不像医院,住院费交了,住下我就后悔不该来,但看着老婆病恹恹的样子,实在不忍心。

至于治疗,就是安眠药、西酞普兰等,注射用的又是中药制剂,TMD,又贵而且无用。
  还有啥物理治疗,无非就是电击、听音乐等等,这些玩意儿费用很贵,如果都用一遍,千把元就没了,其实屁作用都没有。但很多人相信,一到治疗时间,门口就挤满了人,门一开,一哄而进,乱哄哄的抢位子。

住院期间,我每天心烦意乱。安眠药副作用极大,老婆白天走路都站不稳。一天晚上半夜起来上厕所,竟然摔倒了,吓了我一大跳。但不吃安眠药,根本无法睡觉。10天后,坚决出院回家,按照医生开的药吃了一段时间(安眠药吃了两次就停了),每天坚持陪她出去走路,慢慢的好了起来。

剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:mouse 时间:2021-10-21 10:29:19
  继续
楼主任子由 时间:2021-10-22 09:14:20
  2019年7月增加退休费200.59元(从元月份开始执行),12月份增加925.2元(从当月执行),应该是中人退休费清算。当时还莫名其妙,不知道为啥一下子增加这么多,还想着如果不是一次性补发就好了。到了2020年元月份,退休费果然和12月份一样,心中暗暗高兴了一番。毕竟一下子增加900多元,不是个小数目。

作者:山山周 时间:2021-10-22 15:08:35
  我问一句,楼主是那里的?怎么工资这么低?退休前还是体制内的?
  • ydj13142018: 举报  2021-10-22 15:15:02  评论

快接近6000了,应该不低吧
  • 山山周: 举报  2021-10-22 15:18:32  评论

评论 ydj13142018:像楼主这样的年龄,这点工资高吗?算上奖金啥的。一年也不过十万左右吧。这样的工龄,这样的资历。真心的不多呀。体制内的正式工一般都六位数起步。我是指转正的,年收入。不单单指工资。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小的大伯 时间:2021-10-24 06:58:16
  不容易
我要评论
作者:xh665 时间:2021-10-24 07:48:57
  企业退休工资只有楼主的一半
作者:dayanlvshui2013 时间:2021-10-24 08:04:28
  继续!我也是退休后又打工的,退休后再打工身体确实有点吃不消
作者:冬青树要开花 时间:2021-10-24 08:16:03
  中国人居然如此排斥中医,服了,中医没用怎么延续了几千年呢,它有书有药方,你可以怀疑某个医生和药方,但是不能否定中医呀,就很某个老师水平太差,你来句教育行业真是误人子弟一样的道理。你老婆明显的更年期综合征,看麻医生啊,自己调整吧。更年期综合征就是说不清道不明的难受,过去这阶段就好了,这是常识,是很多人的经验。身体单个器官都没病,但是器官之间的配合运转因激素紊乱出现了问题。你靠西医的仪器检查当然查不出毛病了啊。让她忙起来,说不定有些症状就减轻甚至没了。
  • 放下屠刀Y: 举报  2021-10-24 09:16:47  评论

存在不一定正确。
  • rxr1965: 举报  2021-10-24 12:00:40  评论

层主水平高,分析到位。中医可是我们的瑰宝,不能用西医理论来解释中医,就像物理化学是不同的学科,但都是科学。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:tthnhappy 时间:2021-10-24 08:32:21
  看出来了你这个贴子其实是写手搞出来的 瘪低中医的
  • 江烟草青: 举报  2021-10-24 09:28:32  评论

总有刁民想害朕
  • 宝贝小狗豆: 举报  2021-10-24 14:19:42  评论

楼主对中医这么排斥我也觉得挺意外的。毕竟流传几千年,过去可全靠着中医治病呢。我不认为中医是万能的,并且现在好中医医生不多。但全盘否定就有失偏颇了。不说别的,现在防疫可是中医出了大力。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:木枀 时间:2021-10-24 08:45:13
  快乐就行
作者:fkokii 时间:2021-10-24 09:00:55
  我退休后,准备找个山清水秀的 农村,租房住几年,养鸡养鸭,种点菜和花草,趁着还能动弹,舒舒服服过几年采菊东篱下的日子。
  • 木头在等马尾: 举报  2021-10-24 15:23:23  评论

去了农村,免不了跟农村人打交道,很头疼的事
  • 浊酒红尘客: 举报  2021-10-25 09:35:20  评论

跟农村人打交道怎么就头疼的事了,你家里世代都是工人?最反感的就是有个狗屁工作就好像高人一等的,现在城里有几个人真正过得比农村人舒服、自在的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:一本清茶一本书 时间:2021-10-24 09:06:42
  楼主写的实在,支持一下!
作者:昇荣 时间:2021-10-24 09:56:58
  60+打工还能每月4500很不错了,羡慕
作者:躲着太阳的猪a 时间:2021-10-24 10:15:33
作者:bambooeer 时间:2021-10-24 10:26:18
  mk
作者:chinajxyc 时间:2021-10-24 10:40:03
  @xh665 2021-10-24 07:48:57
  -----------------------------
  交费基数和事业单位的不一样的,另外就是交的年数不同,人家交三四十年,很多职工就是交十五年,区别基本就是在这两块
  • llxn224: 举报  2021-10-25 10:11:17  评论

原来事业单位不交社保的,只有企业交,现在改革了才全员交社保
  • chinajxyc: 举报  2021-10-25 11:30:57  评论

评论 llxn224:对,但之前的工作年限还是计算缴费的年数的,虽然只交了十年,但工作了三十年,还是会算三十年,体制内的就是不一样的,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wang77526 时间:2021-10-24 10:45:45
  非常真实,退休也就无非这样
作者:ty_136554700 时间:2021-10-24 11:28:27
  一月领那么多钱?事业单位就是好!企业退休就一千多!还不知足?双轨制害死人!!!
  • 任子由: 举报  2021-10-25 10:49:17  评论

哪个企业退休只领一千多?你说的是“五七工”吧?企业缴费按最低基数缴纳,现在行政事业单位养老金个人一年缴1万元左右,是绝大多数企业缴的好几倍。而且绝大部分都是提前退休的,很少交到30年以上的,行政事业单位女的55岁、男的60岁,你算算差距在哪里?
  • 江鱼鱼儿: 举报  2021-10-25 13:23:51  评论

评论 任子由:你瞎猜的吧
作者:风花大道任我行 时间:2021-10-24 12:13:55
  楼主对于中医这么无知,那你就应该相信西医了,到大医院好好去割几刀的,你的老婆真的是受了洋罪了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:青柠nanguo芒果 时间:2021-10-24 12:43:14
  希望我退休后也能找个清闲的活混日子,我朋友的同事的老妈退休后没事做,都抑郁了
作者:阳光照耀大地阳光 时间:2021-10-24 13:10:04
  @青柠nanguo芒果 2021-10-24 12:43:14
  希望我退休后也能找个清闲的活混日子,我朋友的同事的老妈退休后没事做,都抑郁了
  有很多人失眠 抑郁 根本没有办法 我同事就是抑郁失眠 我和他说了艾灸就管用他不听 后来他亲戚是外地的医生告诉他艾灸 后来果然好了很多失眠是 心肾不交艾灸行气效果很好的几个月也花费不了多少钱 一年100元足够了 艾灸有很多禁忌网上有我就不多说了 百度 艾灸后不可以吃凉的东西和水果不能摸凉水 两个小时候最好用温水 后果很严重 我体验到了 好了之后 经常散步 以后每周艾灸一次也可以包括脑血栓前手指是麻木的 那么久艾灸足三里每天都艾灸 艾灸到了手指不麻木了 那么脑血栓就没有了 是不是很神奇啊 中医很多东西都是能够提前预判的 提前解决了
作者:ty_wx 时间:2021-10-24 16:38:06
  很棒的样子
作者:秋水伊人生 时间:2021-10-24 16:39:07
  @任子由 2021-10-21 10:13:43
  2020年5月上旬,老婆感觉心慌、睡不着觉、精神很差。其实这种情况延续多年了,但又查不出啥问题,吃药没有啥作用,只好到县医院住院治疗,免不了又是一番检查,单是心脏造影就近4000元,血管堵塞不到50%,其实仍然是糊里糊涂的。注射用药竟然是中药制剂,好像是“银杏叶”。
  说实话,对中医药,我是极度排斥的。中医就像算命的,横竖都有理,特别是号脉看病,简直是侮辱智商!现在各种先进仪器,都弄不明白的病,你用两......
  她这是焦虑症,要吃西酞普兰,大约半年左右,就好了,一定不能断。
  • 任子由: 举报  2021-10-25 20:14:10  评论

吃了三个多月。
  • 南海一夫: 举报  2021-11-03 11:33:13  评论

评论 任子由:幸好她是事业单位的,而且是在县医院了。就算是国有企业的,在大城市的三甲大医院,做个造影手术,再放上两个美国支架,打上几天不知名的进口吊针液,没有五万你出不了院。医保只能报销一半,进口的药和支架都算是自费的。
我要评论
作者:水妖风华 时间:2021-10-24 16:42:51
  说实话,对中医药,我是极度排斥的。中医就像算命的,横竖都有理,特别是号脉看病,简直是侮辱智商!现在各种先进仪器,都弄不明白的病,你用两......
  对中医也不要太排诉,理论也不是硬是算命一样往上套.而且,不讲中药搭配,我们普通吃东西,不也讲究什么水果维C多,什么红萝卜营养高嘛.中药很多是植物药,不也是这个道理?
  • 没你不行行不行: 举报  2021-10-25 18:02:41  评论

中医医生水平参差不齐,还有骗子。其实很多中药跟西药的原理一样,只不过西药是提炼出来的,更纯,跟高效。 中医主要靠经验,西医靠仪器。辩证去看可能比较好。 举几个中医的经典例子:打嗝掐背筋,流鼻血用冷水拍后脑勺,冻疮扎银针,还有我有一个亲戚的偏方治烫伤不留疤。 西医直观,中医外行看不懂。
我要评论
作者:喜欢向文婷 时间:2021-10-24 18:18:59
  退休工资比我们上班的还要高啊……
作者:我的一米阳光地 时间:2021-10-24 18:38:08
  按照比例来说,退休工资不低了,但是在职工资怎么这么少啊
我要评论
作者:laoyama88888 时间:2021-10-24 18:42:13
  2018年开始猪肉价格飙升,廋肉涨到35元,五花肉都是26元,今年猪肉价格暴跌,只有十来块钱一公斤,那么其他物价是不是也跌了呢?可见得猪肉涨不涨不是跟涨的理由。
作者:xh665 时间:2021-10-24 20:53:01
  @xh665 2021-10-24 07:48:57
  @chinajxyc 2021-10-24 10:40:03
  交费基数和事业单位的不一样的,另外就是交的年数不同,人家交三四十年,很多职工就是交十五年,区别基本就是在这两块
  交费基数还不是由工资决定的吗?在职企业工资就低。同样的工龄,企业的退休工资也低一半。很多高工退休工资也就三千多
我要评论
作者:四先生张 时间:2021-10-24 21:55:38
  有人问退休费够不够用的问题,个人认为,只要达到个人当地养老院费用,基本可以算是够用。
作者:遗忘过去的小草2 时间:2021-10-24 22:18:22
  我45岁天天盼着退休了,对于60岁还要工作的你佩服至极!中国人真的很累,为儿为女一辈子。
作者:夏小白再生 时间:2021-10-25 07:48:42
  不要看不起中医,本人在百度自学中医,感觉这个症状可能是血栓,供血不足。
  • 任子由: 举报  2021-10-25 10:51:53  评论

做过造影,没有血栓。何况,中医也没有“血栓”这个概念吧?你确定你学的是中医?
  • 无从忆起: 举报  2021-10-25 14:39:37  评论

评论 任子由:中医里面称为:淤血
作者:ty_明月清泉807 时间:2021-10-25 08:35:47
  @青柠nanguo芒果 2021-10-24 12:43:14
  @阳光照耀大地阳光 2021-10-24 13:10:04
  有很多人失眠 抑郁 根本没有办法 我同事就是抑郁失眠 我和他说了艾灸就管用他不听 后来他亲戚是外地的医生告诉他艾灸 后来果然好了很多失眠是 心肾不交艾灸行气效果很好的几个月也花费不了多少钱 一年100元足够了 艾灸有很多禁忌网上有我就不多说了 百度 艾灸后不可以吃凉的东西和水果不能摸凉水 两个小时候最好用温水 后果很严重 我体验到了 好了之后 经常散步 以后每周艾灸一次也可以包括脑血栓前手指......
  SB太多,拖累民族复兴大业。
我要评论
作者:xiaoyu89898989 时间:2021-10-25 08:59:06
  中医好医生不好找,我吃了过5、6个中医开的药,只有一位医生的药特别有效,吃了7付,好了大半。7付药平均400左右。你没遇上好医生。好中医是真能悬丝症脉。
  • ty_124039775: 举报  2021-10-25 09:30:53  评论

同样的病,5-6个医生开的不同的药,哈哈 中医的精髓,折腾下来你都不知道吃的什么药好的,还是自己的好的。
  • 悠闲生活94: 举报  2021-10-25 22:25:03  评论

中医要碰上好的还成
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿洲椰树 时间:2021-10-25 09:58:58
  楼主,更年期综合征很好解决呀,买瓶大豆异黄酮吃就可以了。亲身经历,潮热盗汗失眠这些都好了。当然我前几个月是吃中药,效果也好。我家阿姨去年退休,建筑公司职工30年工龄,退休工资一千九百多块。当然她上班时工资就勉强三千,企业好惨,这点点退休工资,最怕生病了。
作者:ty_寒江雪377 时间:2021-10-25 10:13:32
  退休工资很不错了哦
作者:雄兵团 时间:2021-10-25 10:27:22
  已经相当不错了。
作者:大肚和尚2014 时间:2021-10-25 11:02:46
  楼主忙去了
楼主任子由 时间:2021-10-25 11:09:11
  在单位最苦的差事就是写材料,没有之一。

没干过的人不知道其中酸()苦辣咸,因为没有“甜”,所以删去了。加班加点、熬夜、抓头皮,是写材料人的常态。遇着对材料要求不高的领导,算是烧高香;要是领导自身水平高,写材料的就倒了大霉,因为你永远达不到他的要求,一遍遍的修改,让你呕心沥血、禅精竭虑,恨不得自杀算了。写好了,得不到表扬,写差了,斥责是绝对少不了的。

在一般部门写材料很难熬出头,不像在政府里,写几年就可以换个位子,轻松一下,在部门绝对不行,一直压榨到你油干灯灭为止。有人觉得你长期写材料,写熟了,还不是轻轻松松的就完成了?他们不知道的是每一个材料都不同,都需要不同的表达方式。

更让人哭笑不得的是,经常有人要我写诉讼状(业余的,还真给人写过,还搞赢了),甚至要离婚的人也来找我。去年春节期间,一个小老板跑到我家要我给他的一个远房孙女写离婚诉讼状,我当时就火冒三丈,TMD,大过年的,跑到我家里来谈这个,真是晦气!他一张口,就被我果断拒绝。宁拆一座庙,不毁一桩婚,我连啥情况都不知道,我给你写个屁?

记得当年写了一篇关于文章,发表在省级刊物上(我个人署名),领导看见了,虽没有责怪,但看得出来还是有些不满的(如果我聪明一点,把他的名字挂上,就好了),他就另外出了一个题目,让我写一篇,好在后来发表了。
作者:王佐2013 时间:2021-10-25 11:52:38
  楼主对中医的认识是个人偏见,你老伴的病只有中医有解决办法。中医好,但是好的中医师难遇也是事实。西医给用中药是因为西医也知道西医范畴无法保证疗效。
  • 仰望阳光88: 举报  2021-10-25 12:32:12  评论

西医用中药往往不辨阴阳寒热,害人不浅
  • jxlongmiao: 举报  2021-11-10 14:56:52  评论

你就让楼主一直吃西药呗,我看着就觉得有趣,都60岁退休了,还不懂保养。中医可不止讲究吃药,更重要是养生,自己老婆都这样了,还不懂养生。觉得吃点西药就行,就离大谱。
我要评论
作者:唯黑暗能拯救光明 时间:2021-10-25 12:07:39

拉倒吧,尽是骗人的东西。好工作会无缘无故落你头上?多少体制内的写手退休了也就退休了,光是会写就能被返聘?除非你占据了一个好平台好码头,而这也是需要运作的。如果凭努力走上了一个层阶(机率微乎其微),如果不同流合污,休想长时间维持局面,台面上来说你个人的智慧就根本比不上别人处处建立亲密关系的团体智慧和工作经验,台面下的蝇营狗苟那就更阴暗了,你一个脑袋,别人是几十几百成千上万个脑袋在算计在分工合作,在唱红脸黑脸。说白了就是女人卖P,男人送钱,这就是现在的人,99.999999%经不起彻底的曝光和考验的原因。所谓的抱团取暖其实就是形成一个大粪坑,让人搞不清屎到底是谁拉的(其实人人都有份)。

• 任子由: 举报  2021-10-25 15:00:21  评论

骗你啥了?是骗你钱了还是骗你人了?本人退休再就业,实属无赖,并没有觉得光荣。如果有好平台,在退休之前,就赚足了钱,还有必要如此辛苦吗?
  • 唯黑暗能拯救光明: 举报  2021-10-25 15:10:31  评论

评论 任子由:你对你自己的评价很对,正如你自己所说的,实属无赖!我来给你补一课,当婊子又当牌坊你说是骗了啥?骗块镀金的遮羞布呗。呵呵!
作者:唯黑暗能拯救光明 时间:2021-10-25 12:15:24

都说自己是下岗工人,其实很多是下岗工贼。工人里也有很多混子。九十年代的下岗工人里产业工人,老老实实干活的工人比例高些。九十年代保留下来的国企,基本上都是官商企业,里面的工人也几乎不能算是真正的基层劳工。而事业单位和机关单位里的工勤人员身份是工人,跟产业工人、基层劳工完全不沾边了,算是权力周边人员。

作者:lwjlynlhq1 时间:2021-10-25 12:48:47
  中医是我国的瑰宝,不接受反驳。但是中医的传承太难了,造成真正有能力的中医少之又少,甚至很多妙法断了传承。资本的打压,百姓口口相传的诋毁。是的,作为一个普通人就医很难找到好中医,但这不是抨击中医的理由,那是愚蠢的表现。没有国家力量的大力推动很难崛起。
  • lwjlynlhq1: 举报  2021-10-25 12:54:08  评论

所以别动不动的就说,有病有本事别看西医云云。更多的是无奈与惋惜。
  • lwjlynlhq1: 举报  2021-10-25 14:15:38  评论

哈哈,被狗咬了,你妈是你妈我能反驳你是裱纸养的么。
作者:还在这里 时间:2021-10-25 13:03:03
  楼主继续
作者:战胜华而杰 时间:2021-10-25 13:48:03
  西医对抗抗失眠没什么办法,就是给你吃安眠药,吃了有点用,不吃还是老样子,吃的越多效果越差。
  当然中成药也没用,纯中药听人说有用,但我没用过,不敢判断 ,关键还是锻炼身体,作息规律,思虑多这个是自身问题,不是药可以治的。什么褪黑素,酸枣仁都吃过,都没用,后来发现吃同仁堂的一种茶有点用,开始没用,时间一长有点作用,也许对调理身体有点用,但吃了两个月也没吃了。
  还是靠严格规律作息,该几点睡就几点睡,几点起就几点起,加天天跑步,现在失眠基本好了
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2021-11-06 15:58:27  评论

很同意。 早起健身,每天拍打胳膊和腿,或者打打太极之类的,很有用的。我年轻也不大,自已实践过后就懂了公园里老头老太对健身的热情了。
我要评论
作者:战胜华而杰 时间:2021-10-25 13:51:26
  这世界上除了特效药,对于慢性病类的辅助性药不管西医中医都没什么用的,吃也吃不坏,治也治不好。还是要靠锻炼和规律作息,不要挑食保证营养全面就行了。
我要评论
作者:情66 时间:2021-10-25 13:56:02
作者:旋转半夏 时间:2021-10-25 13:59:29
  楼主有些话,给人"何不食肉糜"的感觉!
我要评论
作者:ty_江流儿828 时间:2021-10-25 14:14:39
  楼主把自己搞得太累了。60多了养好身体心情舒畅多拿几年退休金,比外出补差划算多了。
  • 任子由: 举报  2021-10-25 15:30:33  评论

不错,多活一天,就把钱赚了。
  • 米心宏: 举报  2021-11-01 10:51:40  评论

前段时间和小区几位老人聊天(五十了,除了和几个老头聊天,和年轻人都不太认识,认识一老头89,老伴88岁,正月刚去世,老头说自己原来在乡镇退休后在一家药企干副总一直到80岁才退休,真是佩服,所以活到老干到老,也不一定是为了金钱才工作,理解你,,羡慕你有个知遇之恩的好领导)
我要评论
作者:alinxh 时间:2021-10-25 14:34:57
  上一代老人大多奉献精神特别强大。我同事公公退休了还去包工地做,说要做到70岁。家里2儿子,大儿子自己还行,买房时候他出了点装修费。小儿子国企,儿媳不工作,自己的工资吃喝玩乐月光。他公公就一直养着弟弟家,除了厂里的2套旧房,又首付了一套新的给弟弟,贷款也是公公出,家用也是公公出。
  我想,我做父母不想也不要做成这样!还是想自己轻松一点,儿孙自有儿孙福。况且你也不能一辈子帮你的儿子,他终究要独立,早独立早好!
  • 任子由: 举报  2021-10-25 14:55:00  评论

不是老人们奉献精神特别强大,谁不想舒服?玩着如果能有好日子过,老人们也知道享福。
我要评论
作者:momoino 时间:2021-10-25 14:41:59
  虽然看起来退休金不算高,比起退休前工资也不差多少,就不错了。私企外企退休金的代替率还不到40%,那压力更不是一般的大。你的问题是年轻时候没有多学技能,多投资,否则根本不需要再就业了。干嘛看人家那个脸色,还没看够吗?
  • 任子由: 举报  2021-10-25 14:57:47  评论

我们那个年代读书毕业国家包分配,根本就不存在什么“技能”,而且我从事的工作不是厂矿企业,不需要实际操作的东西。老了,没有再谋生的资本,是时代所赐。再说,即使有技能,谁敢用你?当然律师、注册会计师这些职业,还是可以赚钱的。
  • momoino: 举报  2021-10-25 15:16:44  评论

评论 任子由:年纪大了,不要想着别人用你。基本没人会用。只有自己创业或是回家躺平这两个选择。自己创业不一定能挣到钱,就是个打发时间。我说的技能也不是单位里学的,可以是由个人爱好延伸过来的。你这辈子没活通透,一定让孩子过明白了,趁着35岁以前,把60岁之前应该挣的钱,挣到手。早点投资。
作者:辰武 时间:2021-10-25 15:16:26
  十堰能拿4500也算是不错了
楼主任子由 时间:2021-10-25 15:40:43
  有朋友觉得本人在这儿有“骗”的嫌疑,那可真是高看老夫了。
  “骗”,一是要脸厚,不知廉耻;二是心狠,不管亲戚还是朋友,都能下手;三是不计后果,一锤子买卖也敢做。
  可惜,这三点,老夫一样都不具备,所以一辈子当个小职员,安静退休。
  • 小鱼123777: 举报  2021-10-26 08:50:50  评论

网上啥人都有,脑子不对劲的人也很多,不要对他们说的话认真,因为他们都是随口乱喷,根本不管自己说的是否客观,对别人有没有杀伤力,反正喷一通自己爽就行了。 你写的东西很实在,就是记录一下自己的生活,怎么到这些人眼里就成骗了
  • 经常性脸红: 举报  2021-10-27 16:10:09  评论

出来写的,不要计较喷子
我要评论
作者:张子若 时间:2021-10-25 15:41:22
  很多年没上天涯论坛了,居然还有很多帖子,看下来还是觉得很真实

我还有七年退休,现在感觉度日如年,巴不得明天就退休

我很懒,不爱工作,喜欢逛公园哈哈

希望顺理退休,然后实现我的理想:天天逛公园
作者:张子若 时间:2021-10-25 16:22:56

我爱好很多,摄影、运动、美食、看书听音乐,所以我不怕寂寞,只怕到时候钱不够花,然后又得去打工,像楼主这样,关键我还不一定能挣到楼主这样的工资
  • 任子由: 举报  2021-10-25 16:26:15  评论

那就好。你这些爱好都是很花钱的项目。只要心情好,身体好,就可以了。我打工完全是生活所迫,否则,我就天天在公园斗个小地主了。
  • 小鱼123777: 举报  2021-10-26 08:52:32  评论

评论 任子由:这些爱好也有不多花钱的玩法,丰俭由人
我要评论
作者:张子若 时间:2021-10-25 16:25:49

我大约五年没上天涯了,今天心血来潮登陆(密码竟然没忘),一看这个网站还有人玩儿

以前天涯都是婆媳关系、老公出轨这样的狗血帖子

几年没来了,看到的第一个帖子竟然是谈退休的,可见我们都老了
作者:qq371473313 时间:2021-10-25 16:42:43
  有4300很多人在羡慕啊,
作者:lxqgps123 时间:2021-10-25 16:54:48
  说说的我的上班生活
楼主任子由 时间:2021-10-25 17:05:58
  上个星期六也就是10月16号上午,老夫竟然破天荒捡到100块钱。这是老夫60多年来的第一笔意外之财,必须记录下来。

10月15日晚在妻侄女家吃饭,饭前还和另一亲戚家今年才毕业的女儿争论中医问题。这个今年刚毕业、在幼儿园上班姑娘爷爷前不久去世,我和姑娘父母说起她爷爷当年信中医中药,几次险些丧命的故事,老夫给他们进行了一场科普教育,揭露中医药的害人事迹。没想到这位漂亮姑娘一下子竟然很生气,接过话茬说:你们说中医药没用,那中华五千年文明咋延续下来的?新冠肺炎不是中药治好的吗?连花清瘟效果那么好,反正我相信中医中药。

见这姑娘竟然无知到相信新冠肺炎是中药治好的,还抬出五千年文明来,老夫真是又气又笑,说:你这孩子中毒太深。五千年文明是靠中医中药?欧美国家没有中医中药,靠啥续命?谁说新冠肺炎是中药治好的?按说你这样接受现代文明教育的人,应该比我这老家伙更开明,咋相信越古老越先进的逻辑?中医号脉能看出五脏六腑(这也是中医概念),医院还要花大价钱购买先进仪器干啥?举一个最简单的例子:任何医院的中医,面对危重病人,敢用中药救命吗?再说,古今的人均寿命是多少?婴儿存活率是多高?用数据比较一下,不就知道是中医好还是西医好了吗?

谁知这姑娘竟然说:古人寿命短,是没有疫苗。老夫接着问:疫苗是中药还是西药?她无话可说,只好说:反正我信中医药。

遇着这样的义和团,真是有理说不清,可见如今的教育,是如何灌输知识的。

饭后几个人嚷嚷着要打麻将,走不脱就坐下来打了两个小时,输了小2百。

第二天上午去桥头电脑店买路由器转来,走过斑马线,见人行道上一张脏兮兮的红纸,有点像百元钞票,周围也木人,捡起来一看,还真是一张百元钞票,站了一会儿,看看周围,也没有人主张权利,就拿着钞票慢慢的离开了。之所以走的慢,是想着如果有人来问,就给人家,毕竟谁丢了100元钱,都会不舒服,而我得而复失,并没有损失。
  但始终没有人问我。老夫就暂时据为己有。

事后想,唯一不妥的是,没有交给警察叔叔。
  • 仰望阳光88: 举报  2021-10-25 19:27:03  评论

楼主如果不了解中医在新冠治疗的作用,可以查阅相关资料,可以看看张伯礼的演讲。至于社会平均寿命,医学只占一小部分因素,更多取决于社会稳定程度和经济发展程度。人们能安居乐业是寿命增长的一个决定性因素。
  • w互联星空w: 举报  2021-10-25 19:43:44  评论

老先生文笔果然扎实厉害
作者:ty_142854685 时间:2021-10-25 17:08:49
  建议楼主看看周易吧,学习学习增加一点知识没有坏处,还可以修身养性,延年益寿。

不要贬低中医,中医博大精深,只不过有人把它用坏了,就像周易,都以为周易就是算命的一样。
  • 任子由: 举报  2021-10-25 17:12:01  评论

算命理论也是博大精深,巫婆神汉都自称博大精深。但是,啥叫“博大精深”呢?
  • ty_142854685: 举报  2021-10-25 17:24:32  评论

无语,修行靠个人。我只是建议
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子兔子918 时间:2021-10-25 17:26:47
  每年大约减少收入5万元左右,20年就少了100万,100万对我来说是巨款啊!
作者:开往南方的拖拉机 时间:2021-10-25 17:44:32
  十堰市太和医院
作者:美貌聪明女 时间:2021-10-25 18:21:39
  写的挺好,接着写!
作者:扬小波 时间:2021-10-25 19:09:43
  显得真实
作者:近山邻2017 时间:2021-10-25 20:17:54
  市太和医院 。呵呵
作者:堀北真希 时间:2021-10-25 21:18:59
  发挥余热,不错
作者:sorgen 时间:2021-10-25 21:35:16
  熟悉的配方,熟悉的味道;楼上的医生,伦敦街上有硬币叮当。
楼主任子由 时间:2021-10-26 08:38:47
  公司办公室主任一直由一名副经理兼任,2020年5月份,老板让老夫接任办公室主任,被我一口拒绝,理由是有两个:一是不具备这个能力,二是精力有限。要知道大小当一个负责人,要额外付出很多精力和时间,老夫无事找事做,岂不是自讨苦吃?老板很不高兴,批评说:你就玩一辈子。

下半年,国企改革,公司有政府直属企业改为县委管理的企业,改革企业领导层人薪酬制度,若继续在企业任职,需了断身份。在组织上征求意见时,董事长和两名副经理都表示不再干下去,只有总经理愿意。到了11月份,县委委派两名副经理、一名监事会 到任,董事长、两名副经理依然回原单位(董事长2021年3月调整为发改局长)。

• 隔壁老李2020: 举报  2021-10-26 09:12:54  评论

薪资不够有吸引力,老总年薪多少?
  • 隔壁老李2020: 举报  2021-10-27 09:06:43  评论

评论 任子由 我正在操作国有平台公司的改革,想参考一下。模式大致一样,事业身份保留三年。公务员须将编制调整到事业单位。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:szglzlb 时间:2021-10-26 08:53:06
  @任子由 2021-10-25 17:05:58
  上个星期六也就是10月16号上午,老夫竟然破天荒捡到100块钱。这是老夫60多年来的第一笔意外之财,必须记录下来。
  10月15日晚在妻侄女家吃饭,饭前还和另一亲戚家今年才毕业的女儿争论中医问题。这个今年刚毕业、在幼儿园上班姑娘爷爷前不久去世,我和姑娘父母说起她爷爷当年信中医中药,几次险些丧命的故事,老夫给他们进行了一场科普教育,揭露中医药的害人事迹。没想到这位漂亮姑娘一下子竟然很生气,接过话茬说:你......
  兄弟,你退休比我早(我退休才几个月),从小学习比我认真,知识也当然比我丰富。但我觉得从你文采飞扬的词句中总觉得哪里有点不对劲,好几次看了想回复,但又不知道回复什么。现在觉得是你对中医药的态度及认知有些偏面。我认为中医西医各有所长。如果你是黑中医中药的,那就当我没有回复
  • 任子由: 举报  2021-10-26 08:55:38  评论

谢谢你的关注。用常理推测一下,能不能通过两根手指头摸着手脖子就能看啥病来?只要能回答这个问题,我就服了。
  • 清泉谷雨: 举报  2021-10-26 09:15:26  评论

当年我姐姐怀孕就是中医两根手指一搭,便说是女孩,这个中医还没失误过
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:清泉谷雨 时间:2021-10-26 09:13:05
  好多西医看不出来的,还真要靠中医,神经衰弱、精神不济、气血不足等引起的症状仪器是检查不出的。估计你老婆应该是更年期综合征,要调理
楼主任子由 时间:2021-10-26 09:23:13
  公司新领导班子上任,老夫计划是工作到春节,就辞职。原因是老夫是前任领导招来的,新任领导班子如果有更好的人选,我不能挡路,他们不好直接让我走人,最好就是老夫主动辞职,给双方一个合适的台阶,避免尴尬。

春节过后已经接近2月下旬了,坚持上完这个月,3月1号向总经理提出辞职,未准,她说:你不要以为你是董事长招来的,他走了,你就辞职。她要求我最起码今年干完,明年再说。值班经理也说:办公室新增加了人员,你的工作也轻松些了,除了大材料你写,一般材料他们写你就是把把关。

说真心话,老夫早就不想干了。一是精力不济,学不进,记不住,二是写不好,怕误事。老婆导师希望我在干一段时间,原因是小儿媳要生孩子了,小儿子今年几乎没干啥,就在家照看媳妇,急需用钱。但看着河堤公园退休和没退休的人,天天打牌、唱歌、跳舞,很是羡慕,可惜身不由己。老夫没有别的爱好,喜欢打拍,但三年来pai桌上很不走运,总是输,打大的输大,打小的输小,搞的心理都有阴影了。但依然喜欢打牌,但不敢打大的,一是没钱,二是怕违法,在河堤公园斗一块钱地主而已。

既然领导挽留,就再干一段时间再说。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:十九的纯真 时间:2021-10-26 09:37:28
  我们家一亲戚,电力部门退下的,退后进省电力局挣下大几十万,游了十几个国家,还有一大笔存款。 他们夫妻退休前的财产也可观,可能他的职位比较高。
作者:海海314 时间:2021-10-26 12:22:45
  老哥63了,依然发挥余热,佩服,加油。只是对中医的看法,我不大同意,虽然是有意或者无意的谎言,号脉就像算命(哈哈),但是不能否认的是,针灸或者拔罐等都是挺有效果的,亲身体会过,受凉了,脸歪了,中医扎针,三天,给我正过来了。
  祝愿退休生活顺利。
我要评论
作者:huang艳 时间:2021-10-26 12:53:28
  小儿媳怀孕,小儿子还要陪着?我们这种上班上到生的怎么破?不过有些孕妇,特殊身体原因的倒是可以理解
作者:sorgen 时间:2021-10-26 13:16:43
  看本楼,说中医的心平气和,黑中医的气急败坏,呵呵。
  日本喇叭丸,香港京都念慈庵。。。楼主去了解下。
  硬是要装睡那可就是乍也叫不醒了
  • 任子由: 举报  2021-10-26 14:47:54  评论

你说反了。恰恰是中医粉气急败坏。
  • 十九的纯真: 举报  2021-10-26 15:41:51  评论

SORGEN: 赞一个
作者:kr5101093 时间:2021-10-26 15:32:08
  真心羡慕啊...
  • 任子由: 举报  2021-10-26 15:55:45  评论

老了还在疲于奔命,有啥值得羡慕的?老夫倒是羡慕那些优哉游哉、毫无负担欢度晚年的人。
我要评论
楼主任子由 时间:2021-10-26 15:48:42

再写几段,就结束了这个帖子,免得有人说老夫是专门来黑中医的。其实中医是不需要黑的,因为已经黑的不能再黑了。

7月份有几天比较清闲,就整理了正式参加工作以来直到退休的所有收入情况,你猜35年总共多少钱?不到100万,98.6万元。怎么样,猜不到吧?

有人可能觉得不可思议,怎么才这点钱?实话告诉你,老夫有写日记的习惯,差不多坚持了30余年,就收入这一块,即使不完全准确,也相差不大。
  算一算,每年2.8万元,是不是很可怜?当然上世纪八、九十年代工资水平很低,物价也很低。1983--1989年,年均不足千元(1983年月工资41元,1989底调整到120元)。
  有一个统计表,原准备上传,想一想还是算了。

就是靠这一点钱,养家糊口,很多人会想:怎么撑过来的?
作者:ty_白云的云 时间:2021-10-26 16:24:19
  你一个文职人员对中医又不了解,这样诋毁中医良心安么?西医不是也没治好你老婆的病?现在国家都重视中医教育了,新冠疫情中,中医药贡献难道不了解吗?
  • 任子由: 举报  2021-10-26 16:28:07  评论

干中医的是理工科的?一看你就是读多少书的半文盲。
  • ty_白云的云: 举报  2021-10-26 16:46:24  评论

评论 任子由 :对于你这种偏执狂没啥好说的,只有自己读书少才认为人人都读书少。以后有病就去找西医,哪坏切哪,切个干净。
作者:szglzlb 时间:2021-10-26 16:24:47
  确实,按上世纪八十年代初的工资来算,30.5一个月(当时更多的是二十几元一月,当然也有相对比较高的),四十年下来也超不了两万。工资数字从07年开始涨得快,近三年收入数字更可观。
我要评论
作者:平淡是真2019 时间:2021-10-26 16:50:00
  我好想退休啊,
  退休了就心安理得的休息了
  可惜还有13年555555
  如果延迟退休更惨55555555
  • 任子由: 举报  2021-10-27 08:56:32  评论

这么年轻,退休干啥?一旦退休,每年少5、6万收入,你到哪里去挣这点钱?体制内人一旦离开体制,大多数都是废人,没有一技之长谋生,很难过上好日子。
  • tdm211: 举报  2021-10-31 09:37:39  评论

我们单位退休的只能拿到40%多,没有真正想退的
我要评论
作者:王义银 时间:2021-10-26 21:29:24
  人心不知足。
作者:nab0006 时间:2021-10-26 21:35:49
  中医并不是一无是处吧,发生在我身边就有几次治疗好的例子,我小孩两岁多的时候,手指上长了扁平疣,是用中医治疗好的。我四哥以前在广东南海患上尿道结石,那边治疗费太贵,也是回老家吃中药治疗好的。我三嫂的母亲,在医院治疗肝病,已经手脚都肿了,费用还挺贵,眼看就不行了,后来吃中药,治疗好了。
  • 任子由: 举报  2021-10-27 08:53:36  评论

谢谢。但你说尿道结石靠中药治好的,是绝对不靠谱,有时就是机缘凑巧,结实自然脱落排除,有人就认为是中药治好的。老夫孙女一出生就有腹股沟疝,刚开始发作时会哭闹,后来不哭不闹,就是没有精神,无精打采,看着难受。周岁前一个月每天发作几次,正准备手术,谁知就好了,现在8岁了,一次也没发作过。
  • u_109101945: 举报  2021-10-27 13:37:49  评论

评论 任子由:所谓中医,就是要将人体的自身修复能力调动起来自我修复。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:炎风细雨 时间:2021-10-27 00:30:38
  找个靠谱的中医挺好的,我才三十几,但是早些年太累,因为孩子自闭症康复极其辛苦,又没人帮忙,家里人都是事儿妈。很烦躁,晚上经常睡不好白天无精打采。看了中医说是气滞血瘀加上血虚开了些健脾补血,疏肝理气就好多了。现在很多中药也不靠谱,不是正宗影响药效。目测你们可能也有点年纪大了心肾不交的症状。能食补调理的不要吃药。我一个朋友也睡不好长期安眠药人都吃垮了。我自己就是食补调理好的,中医养生一块也是不错的
  • 任子由: 举报  2021-10-27 08:43:10  评论

你够辛苦的。家有自闭症孩子更是让父母操碎了心。安眠药尽可能少吃,吃了,就半死不活的样子,浑身无力。
  • 闻人冰枫: 举报  2021-11-02 06:14:44  评论

吃了安眠药就这样吗?
我要评论
作者:阿不888 时间:2021-10-27 07:43:00
  就楼主对中医的态度来看,感觉你这个人很主观,很偏激,不可能在事业上有大的成就!
  • ty_明月清泉807: 举报  2021-10-27 08:28:00  评论

人家在体制内工作,平安退休,就这就够可以了。你这条中医狗有什么成就,拿出来给我们开开眼界。
  • 任子由: 举报  2021-10-27 08:41:09  评论

评论 ty_明月清泉807:老弟,也不必要这样骂他。
作者:ty_141476877 时间:2021-10-27 08:00:03
  请问一下,退休工资和职称有关系吗?
  • 任子由: 举报  2021-10-27 08:40:30  评论

事业单位工资适合职称挂钩的,行政单位和级别挂钩。但现在退休,都属于“中人”,退休费分两块计算,2014年10月以前按老办法计算,以后的按新办法计算。老办法计算就和职称有关,新办法只和缴纳养老金的多少有关。
  • 风中承诺54321: 举报  2021-10-27 10:38:07  评论

老兄,请教个问题:我是事业单位,走技术职称,2025年2月退休,养老金改革十年过度期到2024年10月结束,以你的经验,过渡期结束后,退休金会不会少很多?
作者:双沟大曲63 时间:2021-10-27 08:16:10
  楼主的原领导典型的以权谋私,肯定违反了国家有关规定,资金何来从何列支!
作者:tt_shiyu 时间:2021-10-27 08:50:49
  依稀记得银杏叶有扛癌作用。。。心慌、睡不着觉、精神很差。。。肝脏出问题的可能性很大。。。你爱人的大便情况怎么样?
  • 任子由: 举报  2021-10-27 09:02:05  评论

还好。查过乙肝病毒DNA,根据病毒复制情况,有医生说不必要吃抗病毒药,但为了保险起见,还是服用抗病毒药替诺福韦,半年后复查,病毒已经在100以内,几乎检测不到了,但还是在继续服用抗病毒药。十一期间问医生,说要长期服药。
  • tt_shiyu: 举报  2021-10-27 09:23:12  评论

评论 任子由:现在西医的血检通行指标有问题。。。比如,血尿素氮(BUN),正常值为1.7-8.3,之间相差4.9倍;总胆红素(TBIL),正常值为1.71-21,之间相差12.3倍;胆汁酸(TBA),正常值为0.1-10,之间相差100倍。。。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规