半辈子存款一夕间化为乌有,体验由奢入俭的生活。

楼主:自在的女人咯 时间:2021-10-26 18:20:38 点击:162449 回复:1758
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  2021年还有2个月又到尽头了,看了下记账APP,从1月开始,完全用于自己身上的消费,一共花去5092元。包括买衣服鞋子护肤品等。去年2020全年花去3702元。我去年工资年底奖金和兼职以及公积金收入17万多点。今年预估是19万多点。对于一个四十多岁的中年女人,还有消费比我更低的吗?

打赏

94 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:538次 发图:64张 | 添加到话题 |
楼主自在的女人咯 时间:2021-10-26 19:35:21
  已经很久没逛街了,和朋友吃饭,听她们说买了什么衣服花一两千,两三千,以前的我也会这样消费,但是现在的我,看到标价在500以上的衣服鞋子,即使再好看,也不会动心了。
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
楼主自在的女人咯 时间:2021-10-26 19:43:34
  目前阶段是努力存钱装修房子,没能力开源,只能节流。可是好难存到钱,公积金用于还房贷。每月到手工资6000多,加上一点点加班费兼职费的,今年才存到2万多。这是我所有的存款,都在支付宝里。这个月没什么大宗额外消费,只花了1626元。孩子学费480,加油费400,电费334,其他就是零零碎碎的小钱。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2021-10-26 21:32:23
  存款怎么没啦?是买房了吗?
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:无奈的小夏 时间:2021-10-27 01:47:52
  挺励志啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:山山周 时间:2021-10-27 08:55:28
  装修的钱,你老公不出吗?还有你家小孩子花费好省呀。
  • 彩彩彩79: 举报  2021-10-27 11:17:30  评论

他出啊,一人一半吧。因为前面的存款都没了,所以现在家庭资金就AA了,他存他的,我存我的。小孩子的花费是少,公立高中,从不补课,就是一点吃饭买衣服的钱。
  • 山山周: 举报  2021-10-27 14:45:15  评论

评论 彩彩彩79:公立的确实省钱了。现在小孩的花费是大头。像高中补课费就是个坑。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:纳斯2021 时间:2021-10-27 11:10:28
  哪里是一夕之间化为乌有了,看得人吓一跳,还以为是遇到什么骗子了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩彩彩79 时间:2021-10-27 11:21:41
  前面有人问老公不出装修费吗?当然也要出的,只是他的收入还没我高,所以也存的有限。出事之前,贷款买了个好点的车,出事后,我只能依靠工资还贷款,导致三年时间一点钱都没存到。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主自在的女人咯 时间:2021-10-27 11:37:10
  今年的车贷终于还清,可以开始存钱了。到现在存款之所以这么少,是因为买了一个车位9万块,我掏了一半。
  • 自甘堕落者熬: 举报  2021-11-24 23:22:35  评论

正常,,,嗯哒,有新编特辑原创,写振, ,据情,赐度偏大编辑特辑bs俱g情,辞度2达 69的呢。这里注意哈字母数是谓,无 意打扰抱歉哈,有打扰我会删除哈?
我要评论
楼主自在的女人咯 时间:2021-10-27 11:46:08
  等我存够10万,再加老公的10万,差不多就可以开始装修了。明年开始吧,到时钱不够就签协议年底支付。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:屋檐上轻骑兵 时间:2021-10-27 15:01:49
  你太厉害了,赞一个!收入没你高,消费一个月比你一年还多,这日子没发过了o(╥﹏╥)o
我要评论
作者:给我一个童话吖 时间:2021-10-27 16:03:53
  我也记账,然后有网友说我花费好少,你这更少啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主自在的女人咯 时间:2021-10-27 18:52:45
  今年支出10万7,包括了4万2的车位费,1万9的车贷,4月还清的,剩余的4万6就是各项开支了。平均下来也一个月4千多,平时就我和孩子两人在家。每周回一次婆婆家,他们会买好一周的水果零食。
  • 悠悠053170: 举报  2021-10-28 09:32:42  评论

婆家很好呢,还给贴补水果零食,加油,开源节流,日子总能过下去
  • 自在的女人咯: 举报  2021-10-28 11:45:20  评论

评论 悠悠053170:他们就一个儿子一个孙子呀,一般农村的不奇葩的家庭都是为了儿孙忙的。我们这也没有儿媳没有给公婆养老义务的说法。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主自在的女人咯 时间:2021-10-28 11:50:08
  现在东西尽量在淘特和闲鱼上买,昨天闲鱼上买了三管唇膏25,市价一管就要25的。淘特上买了10个鸡蛋4.5。
  • 风吹麦浪草随动: 举报  2021-10-30 15:16:12  评论

淘特比淘宝便宜是吗?我一直淘宝都没换过地。
  • 自在的女人咯: 举报  2021-10-30 15:33:42  评论

评论 风吹麦浪草随动:淘特上有些东西确实挺便宜的,当然质量也要碰运气,反正这个鸡蛋我是买了几十次了,除了鸡蛋,我会在上面买些卫生纸啊垃圾袋这些生活用品。好的就会多次回购。
楼主自在的女人咯 时间:2021-10-28 11:52:56
  同事天天讨论买房的事,三年前我这个小县城房价是七八千,现在新城开发,地段好的楼盘已经涨到一万6的毛坯。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主自在的女人咯 时间:2021-10-28 15:06:17
  吃的穿的可以省,但是脸上皮肤问题太严重了,动不动就过敏,长红疙瘩,大钱不敢尝试,七月八月买了几盒胶原蛋白片,貌似有点作用,现在又过敏了,再买几盒试试吧。买胶原蛋白片61元。
  • 远方的天空88: 举报  2021-10-30 10:51:50  评论

我每年春天过敏,也不知是对什么过敏,我同事告诉我的,用宫灯牌的杏花蜜,很便宜,5-6块钱一大瓶,只能用这个,不能再用任何化学的护肤品和彩妆,效果非常好。但他只能预防,如果已经过敏了,得先吃过敏药,冶好了再用,就不会再过敏了。
  • 自在的女人咯: 举报  2021-10-30 11:01:06  评论

评论 远方的天空88:我的过敏大概从三四年前开始的,也不掬季节,一会全脸发红发烫,一会满脸冒红疙瘩。用了薇诺娜几个月,感觉好转点,可是最近又不行了。好像对各种隔离粉底都过敏,不能碰,可是不擦这些脸色又黄又暗沉。这个宫灯杏花蜜是一个有名的国产老牌子,我买来试试看!
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
楼主自在的女人咯 时间:2021-10-28 15:39:38
  虽然算南方人,但是很喜欢北方人爱吃的面条和馒头。这种没有馅的甜馒头,经常买了吃。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:香若幽兰2 时间:2021-10-30 07:24:14
  楼主是啥记账APP,介绍一下我也下载一个,你存钱太厉害了。日子会好起来的,想开点。你真是一个好媳妇,你丈夫家捡到宝了。

我就是爱买衣服简直要剁手。

想开点只要家里人不患大病,这个丢失的钱就是前世的债。

昨天才知道身边除了我全部上各种当存款变为零的,平时感觉他们最聪明我因为和安眠药变得反应迟钝愚笨,总之和这帮朋友比真是我最傻。可是他们全套住了。最聪明的人精朋友心内科专家被网络理财诈骗,公公被电信诈骗26万(平时极度节省),还有一朋友借给别人放贷200万人跑了。侄子给同学放贷25万人跑了(他房子都没有住的是我)。周围好朋友10个人无一幸免
  • 自在的女人咯: 举报  2021-10-30 07:29:58  评论

记账软件十几年换了好几个了,感觉做做就做不长,前面一个网易有钱,莫名其妙就关闭服务器了,现在用的这个是鲨鱼记账,希望不要再出问题。 你周围居然有这么多人出事啊,我周围好像不多,但是也可能我不知道,因为我的这个事也没告诉别人。
  • 快乐大叔2016: 举报  2021-10-30 09:19:31  评论

评论 自在的女人咯:记账软件还要用网上的? 你不会用EXCEL吗?那个随便你记什么怎么记是可以自己灵活设置的。很方便的。深入学习后几乎什么都能干,除了不会生孩子。我不单用EXCEL记账,就连做实验进行数据分析都用EXCEL,功能太强大了,连算电磁场时的微积分方程都可以算呢。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主自在的女人咯 时间:2021-10-30 07:38:23
  空闲时间比较多,但又没能力没技术,做不了私活,赚不到外快,只能玩玩手机任务,下载好多好多垃圾广告软件,但是好累,现在就剩个头条和抖音,还有一个淘粉吧签到,每月赚个几十块通讯费流量费,聊胜于无。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:凌乱美y 时间:2021-10-30 08:01:06
  我收入还没有楼主高,开支一个月高于你一年的,看来是得节约了。
作者:别小看我绿叶 时间:2021-10-30 08:01:24
  我也过的好惨,兼职也在做可是生意一年不如一年,好在现在冬天了稍微有些起色,10月份赚了3000左右
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无语之语之余 时间:2021-10-30 08:56:30
  疫情以来收入减半,只有十万,五线小城,房两套(共计260平),外债近35个,考虑卖掉一套小的。呜呜.......
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚂蚁吖嘿嘿 时间:2021-10-30 09:00:10
  有啥省钱妙招教教我,我收入不低,可是开支太大。,攒不住钱,
作者:顺顺鸡犬 时间:2021-10-30 09:30:35
  我也比较简朴,就是家里有两个男孩,两个碎炒鸡
作者:cdab 时间:2021-10-30 09:44:57

买了房子,等存钱弄装修,挺厉害
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下谁之中 时间:2021-10-30 09:48:56

没有看明白,咋就由奢入俭了,去年才花三千,今年就花五千,这是由俭节入奢侈啊
作者:阿祥的凭祥岁月 时间:2021-10-30 09:54:51
  以前网络啊广告各种公知专家基金理财啊,大肆吹嘘:你不理财,财不理你。这几年P2P爆雷的那叫一个惨,哀鸿遍野,都是庞氏骗局。。

你惦记别人的利息,别人惦记你的本金。

政府也不咋管,不想管,只要政府有手段,肯定是能管得了的,至少追回点损失吧,把幕后控制人列为通缉犯,海外追逃,反正民间行为,明星大佬还给代言。比如 湖南的汪涵代言 爱钱进,最后老板卷款跑路。

现在中国很多人,都想挣快钱,捞一把就上岸,就移民。

不仅仅是P2P,基金理财产品,像各种网贷借贷平台,二手房中介爆雷之类的。很多实体店都是扩充收加盟费,理发店美容店也是卖充值卡,充值卡够了就卷款关门跑路,反正公安部门也不会管的,呵呵。都是想捞一把就走。
  现在教辅机构也是,卖课,提交缴费有优惠,老板看收的差不多了,就申请破产跑路了。留下欲哭无泪的家长,还借钱 预交费。
  现在国人是怎么了。。。。。
  各种庞氏骗局层出不穷,政府的宣传呢?打击力度呢?
  • 自在的女人咯: 举报  2021-10-30 09:59:36  评论

Zf也是摸着石头过河,普通人没能力,那就靠运气了。
  • 云深知不处: 举报  2021-10-30 10:46:21  评论

管不了吧,人家本来也不是要骗人,只是大环境原因,放出去的款收不回,资金链断裂,,,我们小区就有一个,暴雷前那叫个牛逼,连福特猛禽都买来玩,,,现在什么都没了,房子都被法院拍卖了,,,
作者:晨起夜归 时间:2021-10-30 10:11:30
  楼主做的兼职,方便透漏下吗
作者:yushuyinhua 时间:2021-10-30 10:13:58
  @自在的女人咯 2021-10-27 11:37:10
  今年的车贷终于还清,可以开始存钱了。到现在存款之所以这么少,是因为买了一个车位9万块,我掏了一半。
  -----------------------------
  现在的婚姻很不牢靠,很多人结婚就盘算着万一离婚,财产怎么争取利益最大化,平时就处处留心眼,样样留证据,我在抖音直播间里听了3个月无数个离婚咨询,得出结论:离婚很麻烦,结婚需谨慎!既然有相当一部分都是奔着财产去结婚,甚至钱捞到了就转身走人,离婚的时候算计来算计去,要花好多脑筋,还要花好多律师费。由此得出:外国人的AA制很科学,反正就像小孩子过家家,好就在一起,不好一拍即散,没有那么多财产纠葛。
作者:符合吃呢 时间:2021-10-30 10:22:08
楼主自在的女人咯 时间:2021-10-30 10:23:53
  因为脸上过敏,所以买了这个吃,上半年5块多一盒,后来涨到七块多,刚才去买9.9一盒了。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:子曰顶你个肺 时间:2021-10-30 11:25:06
  楼主的存款怎么没的?多少钱呢
我要评论
作者:大思想家 时间:2021-10-30 11:29:10
  利率超过10%的理财就是高风险。
  • 自在的女人咯: 举报  2021-10-30 11:35:01  评论

当初也是知道的,所以想着鸡蛋不放在一个篮子里,但是倾巢之下无完卵,一刀切之后无一幸免。
  • iloveeb: 举报  2021-10-30 19:46:30  评论

评论 自在的女人咯:是放在不同的p2p理财中吧,那等于还是在一个篮子里。
作者:天下第一水货 时间:2021-10-30 11:55:43
  含公积金额收入是啥意思?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2021-10-30 12:03:02
  全国人民让p2p坑的太多
作者:不是有点二 时间:2021-10-30 12:09:53
  国人还是以前的国人,你有欲望,别人就有办法勾引你,不怕你讲原则,就怕你没爱好,这是某某人的名言。
我要评论
楼主自在的女人咯 时间:2021-10-30 12:19:34
  统一回复下前面买菜的问题,我还真不买菜做饭,早饭孩子没胃口,就冲一杯咖啡,然后带点饼干面包零食去学校。中饭晚饭都吃食堂,我自己早饭基本一个鸡蛋一个馒头加一点水果面包零食。中饭也是食堂,晚饭也一个鸡蛋。孩子每天会吃一顿夜宵,晚自习后,粉丝或者面条啥的,在外面吃了回家。每星期去婆婆家改善一顿伙食。

• 寻找涨停黑马: 举报  2021-10-30 14:59:54  评论

平常也这么吃吗?也太简单了吧?
  • 自在的女人咯: 举报  2021-10-30 15:37:24  评论

评论 寻找涨停黑马:我自己觉得还好,食堂的饭菜还不错,吃了到晚饭也不感觉到饿。儿子吃的可能差了点,不过想想我自己小时候勉强能吃饱也过来了,所以也不担心。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主自在的女人咯 时间:2021-10-30 12:26:36
  回复腹黑的南瓜饼,你说的很对,的确是越来越舍不得花,必要的开销还好,有时想去沙县吃个8块钱的米粉,想想还是放弃觉得回来吃个鸡蛋面条2块钱就搞定了。有点病态了,不好,心里也明白没必要这样。可是又总想着能省一点就多存一点。
  • alinxh: 举报  2021-11-01 09:34:28  评论

既然选择这样的生活,就要在心里也支持这样的生活,自己过好自己的。不然那才是病态。
  • moke22: 举报  2021-11-02 08:23:09  评论

我们这边沙县都涨价了,最普通的米粉得10块,随便加一点点肉丝进去就15.我自嘲连沙县也吃不起。现在蔬菜也涨价,前一阵子,菠菜啥的都12一斤。只有我们当地人不喜欢吃的毛白菜,特价2块一斤。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:有趣的猫2020 时间:2021-10-30 12:29:21
  还行吧和我之前院子里的一个40来岁女的有点像,上半辈子十分节俭买了房车停车位还存了100多万还准备买第3套房的时候查出乳腺癌当时她做完手术自己感觉良好还笑称没那么容易死,后来才1年不到去年就死了留下老公和儿子
作者:zhuwenxing 时间:2021-10-30 14:45:28
  曾经2000-2007年,我也很省的,甚至都不吃早餐,就是为了生下1.2元的早餐钱,因为中午吃饭是免费的。所以中午都吃的比较多。
我要评论
作者:路上漂2010 时间:2021-10-30 15:04:13
  好!!!
楼主自在的女人咯 时间:2021-10-30 15:05:49
  装修贷的内幕看看这个图片的利息计算就知道啦。

• sky_cq2019: 举报  2021-10-30 17:27:26  评论

应该是约7。5的样子
  • gyq1313520: 举报  2021-11-02 10:25:58  评论

我当时装修贷的利率是0.33,,,,我贷了10万7千元,每个月还款比房贷要多,还五年,,算了一下,用时轻松,还时真是亚历山大,如果不贷款,一下子拿不出10万装修,不装修又没地方住。。。我每个月还2167元*12个月*5年=130020元,相当于5年要3万元利息
作者:杰帅1984 时间:2021-10-30 15:14:43
  不错不错,有计划,日子一天天变好。我都不敢记账,怕看完吓一跳。。。。。。
  • 自在的女人咯: 举报  2021-10-30 15:34:45  评论

不愁没钱就不用记账啦,记账有利有弊,花钱会花的不痛快
  • 杰帅1984: 举报  2021-10-30 15:53:49  评论

评论 自在的女人咯:我觉得吧,人生短短几十年,合理的该花就花,没必要过得太清苦。
作者:顺顺鸡犬 时间:2021-10-30 15:36:06
  楼主真能干,!!!还有兼职!!!!
作者:顺顺鸡犬 时间:2021-10-30 15:36:30
  家里今天吃的是炖的半只鸡,鸡腿一般是给弟弟的
我要评论
楼主自在的女人咯 时间:2021-10-30 16:16:00
  上面有朋友问我怎么省钱,那就是尽量从闲鱼上买二手闲置商品,或者特价处理的东西,其实质量也都蛮好的。这两双鞋子都是全新的,白色平底鞋25,高跟鞋正价需要六七百,我买了一百多。卷发器也要好几百的吧,我买了70块钱。还有手机,别人用了半年的手机,基本就是原价的一半就能买到了。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧时月色吗 时间:2021-10-30 16:25:05
  生活中的花花草草,真实的美。
作者:钟鼓之乐 时间:2021-10-30 16:44:28

还是没有看明白,怎么半辈子存款化为乌有?

我要评论
作者:顺来喜 时间:2021-10-30 16:50:09
  在18年之前好多P2P都爆雷了,印象比较深的就是E租宝,因为当时说是还有领导帮着打广告。没想到 后面还有这么多人被P2P骗了。
  • 自在的女人咯: 举报  2021-10-30 17:48:02  评论

18年之前只是一个一个零散的出事,整体行业外表看起来是烈火烹油的样子。普通人看不出来趋势。
  • 逸璞jasper: 举报  2021-10-30 19:00:57  评论

评论 自在的女人咯 :怎么会呢?16年的时候我一个从来不买P 2P的人都知道那个不能轻易碰了。虽然那个时候还能发出来,但是很多同事都知道稍有不对劲,要赶紧出。就是走钢丝的感觉了已经,周围买的人都不敢多买了。所以你买了那么多,却不关注相关的信息,这个是遗憾之处。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_吉良739 时间:2021-10-30 17:00:28
  佩服佩服
楼主自在的女人咯 时间:2021-10-30 17:54:04
  晚饭去孩子奶奶家吃的,白切羊肉,清蒸鸦片鱼,红烧肉和肉圆,蔬菜是婆婆自己种的芥兰,香菜拌红萝卜,韭菜炒鸡蛋,还有蹄膀白萝卜汤,婆婆还做了好多甜糍粑给带了来。这样早饭就有了。吃完晚饭,爷爷带孩子又去买了水果和面包坚果零食,回来和孩子两个人大包小包的。
我要评论
楼主自在的女人咯 时间:2021-10-30 17:54:53
  对了,还有地里种的山芋。

我要评论
楼主自在的女人咯 时间:2021-10-30 18:00:53
  楼层回复不能放图片,在这里放下我淘特上买的记录,我觉得质量也很好的。

作者:坏坏妙菱 时间:2021-10-30 18:31:07
  我是楼主的同龄人,花钱也不大手大脚,但也没有楼主这么能节流,年入多少从来不算,但是人生过半,一个礼拜总会买一样自己心水的东西犒劳下自己吧。
我要评论
作者:shanyang 时间:2021-10-30 20:09:36
  p2p我以前也玩过,大概玩了10多个平台,在17-18年全部赎回,当初16年e租宝出事儿就非常小心了,每天都关注各个平台的负面消息,只要有一点风吹草动,马上赎回,而且分散投资,每个平台最多2万,到最后比较幸运的在暴雷前全部出来,一定要平时多关注新闻啊,多上网,感觉你们家人和亲属似乎就是比较好骗,一般电信诈骗这种都说了好多年了,接到不认识的人的电话,也不用客气,直接挂了,跟骗子啰嗦你只会被绕进去,这时候就别管什么礼不礼貌了
楼主自在的女人咯 时间:2021-10-30 20:15:08
  抖音从去年9月刷的,提了700多块,头条从今年2月看的,提了480。

楼主自在的女人咯 时间:2021-10-30 20:16:56
  这张是抖音的

我要评论
作者:英国情人2018 时间:2021-10-30 21:12:33
作者:lmkxc 时间:2021-10-30 21:54:25
  每个人有每个人的生活方式,不过我觉得楼主这样的生活,没啥乐趣可言。。。我负债比楼主多多了,但是必要的生活和交际还是要有
  • 自在的女人咯: 举报  2021-10-30 22:00:19  评论

确实没啥乐趣,主要也对什么都提不起乐趣。
  • gyq1313520: 举报  2021-11-02 10:32:00  评论

存钱 有钱才是最大的乐趣,,,我负责比群主多,收入没群主的多,,,从小大手大脚惯了,不懂存钱,还乱花钱,,,现在太难了,,,车子都卖掉了,天天开小电驴,,,而且还是一个大龄剩女,,你还有公公婆婆老公的经济来源,,,
作者:若兰晴天 时间:2021-10-30 21:58:39
  @自在的女人咯 2021-10-26 19:35:21
  已经很久没逛街了,和朋友吃饭,听她们说买了什么衣服花一两千,两三千,以前的我也会这样消费,但是现在的我,看到标价在500以上的衣服鞋子,即使再好看,也不会动心了。
  同感,我一年都没有添过一件衣了,年近四十,P2P,火灾加上高房贷,真是坑的人生最惨!
楼主自在的女人咯 时间:2021-10-31 08:22:03
  周日终于可以一觉睡到自然醒,躺床上刷了会抖音,有两个颇生感慨。
  一个是<竹书纪年>中提到的尧舜禹王位禅让背后的真相,尧被舜幽禁,舜被禹流放,仔细想想,这个才真的符合人性啊,禅让背后充斥着残忍杀戮。
  另一个是台湾知名摇滚乐队音乐人在隔离宾馆自杀,很多人想不通连死都不怕,还怕活吗?其实死真的比活容易啊。当你看透了这个世界,觉得人间不值得的时候,几秒钟功夫就能让自己解脱,怎么会不去选择这种方式离开。有人说不可以离开原来的环境,用另一种身份在另一个地方生活,可是现在的社会网络这么发达,每一个人都是避无可避。
作者:鬼面苍狼 时间:2021-10-31 08:32:52
  典型的不知人间疾苦无病呻吟的恶心货,比你苦的大把,
作者:灯叔 时间:2021-10-31 08:52:18
  共产党什么时收复台湾,
作者:相忘于江湖1985 时间:2021-10-31 09:05:42
  国家就是想各种办法,让你存款缩水泡汤,好让你没安全,然后拼命干活
作者:ty_信念436 时间:2021-10-31 09:29:46
  紧巴巴过日子,人生没意思
  • 自在的女人咯: 举报  2021-10-31 09:35:55  评论

尝过苦的滋味,才更能感受生活的甜。长期在蜜罐子里泡着,也不会觉得自己有多幸福。
  • 悠闲生活94: 举报  2021-10-31 21:24:21  评论

同意。没点紧巴生活更没感觉
作者:美猴张闹 时间:2021-10-31 09:51:00
  做 个记号
楼主自在的女人咯 时间:2021-10-31 09:57:27
  有人说电费怎么这么贵,我们这里电费两个月扣一次。我看了下,今年2月最贵,扣了656,4月358,6月113,8月355,本月334。主要是空调用的多的缘故。
作者:陶从凝 时间:2021-10-31 10:27:24
  谁取这么个媳妇真是有福气会过日孑
作者:小小的大伯 时间:2021-10-31 10:32:37
  何必苦自己
作者:百折不毁 时间:2021-10-31 10:27:26
  @自在的女人咯 2021-10-30 15:05:49
  装修贷的内幕看看这个图片的利息计算就知道啦。

乘以2就对了,很简单。因为在手的资金是慢慢减少的,所以真实的利息是刚好x2.
作者:u_109379158 时间:2021-10-31 11:10:20
  这个收入吊打90%的国人了
作者:明月不知我的心 时间:2021-10-31 12:43:41
  我自己画在身上的。就只有吃饭 睡觉。
作者:周六 时间:2021-10-31 12:42:52
  我相信可以做到用在自己身上零开支,毕竟有些单位福利就可以包了日常成人个人开支。

但花在小孩子身上费用月才几百,这有点不相信了。除非你提前预存了很长时间的各类教育经费

不过挺佩服你的,强~~往前看,明天生活会更美好
  • 自在的女人咯: 举报  2021-10-31 13:14:53  评论

没有,这只是这个月花在孩子身上的,上了高中后,明显开销大了,去年孩子身上花了3万多,包括了一万7的隐形牙套费用,今年也已经花了近两万,学费,餐费,服装费,零用钱等。
  • 周六: 举报  2021-10-31 18:39:59  评论

评论 自在的女人咯:还好还好,从这看高中肯定是公立,否则更挡不住了
我要评论
作者:快乐人彭洪刚 时间:2021-10-31 13:21:31
  你厉害,一年才花销几千块钱,但我比你更省,两三千块钱足矣。你结婚了没,楼主
我要评论
作者:快乐人彭洪刚 时间:2021-10-31 13:24:07
  有钱,省着用。赚钱不如存钱,身边有钱,心中不慌,更何况,年纪大了
作者:dingzhyi 时间:2021-10-31 13:26:16
  马克一下!火钳刘明!
楼主自在的女人咯 时间:2021-10-31 13:26:43
  去年中考过后,下半年,孩子那里的大宗开销,牙套一万七,学校餐费2600,学杂费1800,手机3200,衣服4000多,然后其他杂七杂八,去年孩子那里一共花费近40000。
作者:ty191212 时间:2021-10-31 14:08:30
  楼主你标题言外之意是买房后还贷,所以才这么钱紧么?
我要评论
作者:快乐人彭洪刚 时间:2021-10-31 14:25:41
  没孩子,赶紧找一个结婚啊
我要评论
楼主自在的女人咯 时间:2021-10-31 14:40:15
  上周五的体检结果出来了。

• 田间大喵: 举报  2021-11-03 17:25:56  评论

看到体检报告忍不住想说一下,血检和肾功能感觉楼主处于营养不良的状态……血红蛋白低、肌酐低,妥妥的营养不良和蛋白质摄入不够啊
  • 自在的女人咯: 举报  2021-11-03 17:40:06  评论

评论 田间大喵:嗯,谢谢提醒,在注意改善了,每天两个鸡蛋,多吃荤,平时荤菜吃的少
我要评论
作者:快乐人彭洪刚 时间:2021-10-31 14:52:31
  你有孩子了?
作者:圈圈到永远 时间:2021-10-31 15:03:30
  你投了多少钱?我也是六万没了……还好不是全部存款,但是也很肉痛这是我一年工资了
作者:ty_144219761 时间:2021-10-31 15:22:24
  人到中年健康才是好,花钱多少都不重要。想省点花身体健康就行。
我要评论
作者:灯叔 时间:2021-10-31 15:32:56
作者:灯叔 时间:2021-10-31 15:34:00
  为什么要去闹呢,房价跌了,反正自己住哪
作者:灯叔 时间:2021-10-31 15:34:45
  炒房狗,现在有价无市,买很易,卖出难
作者:灯叔 时间:2021-10-31 15:49:11
  好彩拆迁款放银行,每个月40000多元的利息,好彩没去买房,工不工作也就无所谓
作者:京东村夫垂钓 时间:2021-10-31 15:59:44
  当前的物价及消费环境,你这不可思议。
  从09年中秋前开始,我也培养出记账的习惯。这几年电子支付,一般是一年清一次账。一家三口,一套房还贷,这几年每年支出大概在30-40万之间。
  一、本人支出:刚查了一下本年1-10月支付141600元
  1、V帐单支付:62599.29(夫妻日常由我支付的生活与家用开支)
  2、信用卡还款:21026(出租房物业、暖气,汽车保险、速能卡付费)
  3、银行卡支付:58000(其中老家一套房还贷41000,儿子上年欠信用卡转账给他还款17000)
  二、家人支出:儿子每月支出1万多点(可吃单位食堂,住单位公寓,留1万生活费,其余转账给我,没有节余,有时还让我转补),夫人每月支出大致0.5-0.6万(7000的退休费全部自己支配,承担家庭日常用品网购、水费、外卖点餐等,可能有点节余--不曾过问)

作者:水照影2012 时间:2021-10-31 16:27:15
  以前也过着节衣缩食的生活。哎,现在身体出现问题之后,吃不能节俭。
作者:清风110拂面 时间:2021-10-31 16:41:07
  除非夫人
作者:中国男足臭2017 时间:2021-10-31 17:36:00
  网上动不动就是年收入几十万的,现实为什么很少呢,是我的圈子太穷了还是其他原因。
  • 好西好西715: 举报  2021-11-02 19:39:38  评论

圈子问题,年入几十,上百万的家庭挺多,我身边。
  • seapacer: 举报  2021-11-22 19:59:35  评论

在大城市年收入上百万虽然算不错的收入,但不算稀罕,很多人也是过平常日子,我家一年就是100来万,除了车开得好点,小孩上私立,,其他消费真的很平常,早餐经常路边大排档吃肠粉,小摊撸串喝啤酒。老妈去菜市场买菜做饭,我衣服鞋子也经常是网上买的,珠三角很多看起来很平常的人,看不出来收入多少
我要评论
作者:2019加油鸭 时间:2021-10-31 17:45:44
  楼主加油,钱财都是身外之物,看开点,对自己好一点
我要评论
作者:老衲喜欢无码 时间:2021-10-31 18:05:16
  @中国男足臭2017 2021-10-31 17:36:00
  网上动不动就是年收入几十万的,现实为什么很少呢,是我的圈子太穷了还是其他原因。
  因为收入少的都在默默看着,不说话,你看阅读量和回复量就知道比例了。
  • ty19831020: 举报  2021-11-02 16:51:39  评论

我收入少,但是我一直在说话,哈哈。。。。。。。不能做默默
我要评论
楼主自在的女人咯 时间:2021-10-31 18:07:48
  今天广告看了4块钱呢,孩子说要吃棒棒糖,买了来带去晚自习和同学一起吃,也挺开心啊

作者:遗忘过去的小草2 时间:2021-10-31 19:07:41
  我每年收入40w,衣服鞋子买500以上就觉得是智商税,我的消费理念是当季鞋子衣服穿过基本就丢,第二年买新的。相反,在吃上面就比较讲究,喜欢稍有档次的餐厅,人均200以上的。这两年疫情困住没办法旅游,相当于省钱了。孩子还在义务教育阶段,艺术培训每年2—3w左右,老公负责车贷房贷。2015炒股亏过60w左右,这两年大概回血了。不能理解放p2p亏损的人,尤其这两年的,太迟钝了,替你们想想就肉痛。
作者:nkk2012 时间:2021-10-31 20:08:29
  其实还好,存款没了,但是工作还在,赚钱能力还在
  • plainsh1: 举报  2021-11-01 13:48:25  评论

的确,最可怕的就是挣钱能力没了。我表姐夫,07年的股灾,砸进去40万血本无归。40万是我们小城市当年一套很好的房子。但当时挣钱能力还在从头再来也没啥。结果到2015年加杠杆砸进去100万,最后被直接平仓。这时候就真的太郁闷了,自己的诊所已经没生意了,又亏了这么多钱,最后只能出去打工了
我要评论
作者:职场迷路人 时间:2021-10-31 21:20:37
  过了三十五,感情飘摇不定,经济差的一塌糊涂。本来年收入15万还不错。18年贷款买了一辆40万的车,每月的油就得1000元。可怕的是20-21借出去20万。更可怕的是不是自己的存款,是贷款借出去的。最可怕的是贷款20万今年六月银行电话说是以贷养贷,强制六个月内还清。借出去的根本没有指望要回来。前几天我开车三四十分钟把N年前的一个老厂跑了跑,心思利用晚上和周末挣点外快,谈判不是很顺利。回来的路上还差点和一个箱货撞了。。。一瞬间觉得活着好难
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规