你平时会储存一些生活必需品吗?都有什么物品呢??

楼主:尼克勒斯6 时间:2021-11-02 18:31:24 点击:52130 回复:416
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

看了商务部:“鼓励储存生活必需品”那个新闻,我就想到我自己了。因为平时我会囤积储存一些生活物品,一直都有这个习惯~~~~~比如

吃的:泡面、挂面、火腿、土豆、西红柿、鸡蛋,面包、橙子等
  喝的:瓶装水、可乐、牛奶。

用的:创可贴、消炎药、感冒药、医用酒精、消毒水、手电、纸。

当然还有一些现金。

你呢??平时会储存什么???

打赏

45 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:曾经沧海sy 时间:2021-11-02 19:50:53
  为啥要储存生活必需品?准备打仗吗?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_144464876 时间:2021-11-02 21:51:31
  以前觉得没必要,以后会了,有备无患吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:野有蔓草kk 时间:2021-11-03 09:00:40
  存的东西3天就吃完了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:野有蔓草kk 时间:2021-11-03 09:00:52
  存的东西3天就吃完了
作者:ty_129818804 时间:2021-11-03 10:16:11
  我感觉住在城市里真不好存东西,一是空间有限,二是食品类的存多了易变质,米面时间长了会生虫,菜和水果更是不好保存的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_129818804 时间:2021-11-03 10:16:22
  我感觉住在城市里真不好存东西,一是空间有限,二是食品类的存多了易变质,米面时间长了会生虫,菜和水果更是不好保存的。
  • 一杯温水2019: 举报  2021-11-04 10:47:16  评论

米面生虫是每年的五至七八月份,其它时间都不会生虫的
  • 时人不知余心乐: 举报  2021-11-04 12:09:05  评论

对,放到凉台上,零度以下怎么可能有虫子呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅吟唱2017 时间:2021-11-03 11:48:59
  早些年爱上淘宝后,双十一会储备很多东西,比如纸巾,洗涤用品等几箱的买,食用油也是十几桶的买,水果也是,以至于很多都放坏了还没吃完。后来有了社区团购,几乎不屯货了
我要评论
作者:甲烷团 时间:2021-11-03 13:40:00
  定点清楚岛内军事设施
我要评论
作者:好猫不一样 时间:2021-11-03 14:00:56
  有备无患
作者:螃蟹20210628 时间:2021-11-03 14:09:48
  各种垃圾食品。看到就想买,但未必吃,隔段时间检查下,过期的扔掉。不过最近已经开始改这个坏毛病了
作者:袁驳虎 时间:2021-11-03 14:13:45
  也不叫储存,就是多买了些零食,每天吃一点
作者:龙家明玉 时间:2021-11-03 14:57:04
  南方小城市~一般都没必要储存~
作者:任子由 时间:2021-11-03 15:12:05
  搞的人心惶惶
我要评论
作者:不撞南墙终不悔 时间:2021-11-03 15:31:29
  能存几天?扯,
作者:mirror_2019 时间:2021-11-03 15:46:08
  基本不囤
作者:欺实年代2 时间:2021-11-03 15:47:17
  除了钱。存储个毛!事情真要发展到需要存储物资了,地球绝对要重启了!
作者:小马忘记吃草 时间:2021-11-03 16:04:03
  喜欢买纸巾 牙刷
作者:gzh880407 时间:2021-11-03 16:08:12
  事情真要发展到需要存储物资了
作者:过年2008 时间:2021-11-03 16:30:32
  如果一箱24包的方便面会储存,那我就存过方便面。
作者:charlesaa 时间:2021-11-03 16:32:06
  从小家里就常备常用药品、急救用品、酒精、烫伤膏,结婚后我自己家也有这个习惯,食物通常就准备一个星期的,然后加上饼干面包之类用于做饭不及时的时候临时充饥。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:螺丝才尔德 时间:2021-11-03 16:57:13
  乖乖听话就是了 这也是做贡献
作者:无能悟空 时间:2021-11-03 16:58:18
  我家里半个月不出门肯定吃喝不愁,就是绿叶菜只会买个一两天的。有米、面、油、肉、蛋、鱼、酒,调料肯定够。桶装水喝完了至少自来水可凑合几天。
作者:748swine 时间:2021-11-03 17:11:56
  储备了几箱水果…
作者:Sailing20202022 时间:2021-11-03 17:14:06
  除了存钱没有保质期,其他一切食品药品都有保质期,假如存那么多用不完,全部坏掉那不是更大的浪费
  • 尼克勒斯6: 举报  2021-11-03 18:43:41  评论

药品备简单几种常用的各一盒就行。有次半夜牙痛到想哭,辛亏家里备了一点消炎药和止痛的,吃后可以安稳的睡到天亮去医院看。
  • Sailing20202022: 举报  2021-11-03 19:02:52  评论

评论 尼克勒斯6:关键是也不是经常性牙疼啊,我以前感冒发烧买了退烧药,三年多了从没发烧过,那药早已过保质期失效了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯娘们儿1987 时间:2021-11-03 17:31:02
  我反正是会囤货
  1.生活用品(卫生纸一类,不容易过期,遇到打折就买点放着);
  2.食物(无糖饼干,糙米饭,蛋制品,罐头,调味料少量);
  3.蔬菜基本上不囤货,楼下随时都可以买,基本上买一次,可以吃个三天了。

另外:听祖国MM的话,囤点吧,又是疫情又是国情的,我觉得还是囤点靠谱。
我要评论
作者:屯里土生土长的人 时间:2021-11-03 17:49:36
  最主要原因是“云南瑞丽封城三月,前副市长发文求救”有的群众没吃没喝,甚至有钱也买不到 东西,然后国家救助每人六百,随着这几日病例突破500人,防微杜渐让各省百姓 储备点生活用品而已,请勿过度解度。
  至于说打架的,不可能,看看这几日美股走势,就能知晓,打不起来。
我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2021-11-03 18:45:08
  米面油盐火腿肠午餐肉罐头真空包装榨菜牛羊肉大卷止疼片纱布棉签医用胶带大小号邦迪碘酒碘酊纯棉t恤四角裤袜子毛巾手套棒球棍甩棍拐子流星大宝剑五金工具尼龙绳伞绳鱼竿渔具.............
作者:中国杨神经 时间:2021-11-03 19:07:55
  这是一个政治伎俩,是给美国人和台湾人看的,要制造一个气氛,要打仗了,吓唬一下他们。真正打起仗来,储备的物质没有用。
  • ty_小美951: 举报  2021-11-03 20:43:58  评论

美国人不会怕,台湾人估计吓尿了
  • 中国杨神经: 举报  2021-11-04 02:06:36  评论

评论 ty_小美951:不是让美国人怕,而是让他们知道这次中国大陆是认真了,不要给脸不要脸了。台湾人也知道,一旦大陆强大起来,解放台湾是迟早的事情。我估计,80%的可能性是和平解放,武力解放只能占到20%!
作者:善知错 时间:2021-11-03 20:36:20
  纸巾必须准备的多,其他的无所谓了,除非又来一次猪肉三十一斤的地步才考虑屯肉。
  • ty_唯年华易老: 举报  2021-11-04 17:53:05  评论

纸巾备那么多干嘛?正常使用一个月用一卷,买一提够用一年了。你肯定干别的了
  • dakula123: 举报  2021-11-06 11:16:06  评论

评论 ty_唯年华易老:哇塞,你们家用的真省,我们大概一星期一卷不够,可能人多,面抽纸也是,家里有狗,小孩,用起来可快了,一次最少四大提一买
作者:dalianjasco 时间:2021-11-03 20:49:23
  打架可能性不大,若是打架,首先应该做的是疏散,尤其是大城市的人。囤了的货也带不走。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:川江纤夫20090225 时间:2021-11-03 20:55:54
  听从官方的号令,正在屯货准备中。凡事不会空穴来风,一但发工资就立马奔向超市!
作者:zhouwen0316 时间:2021-11-03 21:19:59
  更多超市和便利店,谁储备谁傻。
作者:Minimiss_mimi 时间:2021-11-03 21:26:19
  我去年囤的大米,面粉,油,消毒液还有一大堆,不知道什么时候才能吃完囤的大米,有些发愁
作者:badfun 时间:2021-11-03 21:59:42
  要就现在,拜登稀里糊涂的,黑防长支支吾吾的,国务卿软拉吧唧的,哪像特朗普,飞刀满世界飞,贼心惶惶的。
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2021-11-03 22:09:04
  不囤
  家里正常每周的吃的
  每月的生活用品足够了
我要评论
作者:huabz123 时间:2021-11-03 22:18:36
  商务部叫别人抢的怪谁脑子进水了
作者:tgh3267 时间:2021-11-03 22:23:35
  我存了一袋米,吃了一个月。
我要评论
作者:nmnpc 时间:2021-11-03 22:26:30
  我会储存一本《四世同堂》。
作者:环境的影响 时间:2021-11-03 22:28:22
  我喜欢囤卫生纸,够用3年那种
作者:慕容兰惜澈兮 时间:2021-11-03 22:25:36
  南方存不久,就要坏的
作者:酷酷的烈马 时间:2021-11-03 22:52:37
  两袋米,两袋面,一包瓜子
作者:ty_乐34 时间:2021-11-04 01:56:01
  卫生纸,喜欢上厕所
我要评论
作者:踏遍青山的笛子 时间:2021-11-04 03:46:38
  储物于民,减轻国家库存压力,滕旧入新。增加部分实体店经营收入,减少一点天天快递的依赖,对突发和临时管制增加容忍度和耐受力!
  • 1369624537qq: 举报  2021-11-04 07:27:33  评论

高见!真打战争了也许囤货没用完就见了阎王,黑白无常来接了,不走不行。
  • hnyzy2008: 举报  2021-11-05 08:51:31  评论

有一样的感觉刺激一下消费给这一滩死水加了一点活力.
我要评论
作者:漫画家2022 时间:2021-11-04 03:54:52
  历史上,听政治口号忽悠的都没有太好结果!
作者:Libra37 时间:2021-11-04 06:25:33
  干菜,挂面类,小菜,盐,罐头,奶类,够一周的量。
  • 1369624537qq: 举报  2021-11-04 07:29:33  评论

吓我一跳,我还以为您要存一年的呢!存一周叫存吗?您要是来银行存钱说存一周定期的,别怪我骂您小气鬼,还是别费这个劲了!
  • Libra37: 举报  2021-11-04 09:01:15  评论

评论 1369624537qq:我保守说的哈,其实吃半个月甚至一个月都够用的。
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2021-11-04 06:27:39
  没有什么用
作者:1369624537qq 时间:2021-11-04 07:37:01
  我现在吃的米都是去年生产的,我丈夫还心疼吃的太快了,我现在每顿只吃一把饭,一是为减肥,另外也是要省粮。谁让你遇上一个穷鬼加吝啬鬼呢?他买米最多每袋十斤,还有五斤的,你要给祖先上供啊?从不买二十斤的。而我买二十斤的都是因为拿不动,否则我买五十斤一袋的。
  我在超市偶尔看到五十斤一袋的米就在旁看许久,掂量着我要是上去搬,我这条老命就得报销,我腰间盘突出哇!估计是出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:yotaoo 时间:2021-11-04 08:02:41
  其实你们屯东西还忽略了一项,就是娱乐项目。我家不但囤了不少必需品,还有三盒整盒的1000拼图,各种没拼的乐高,各种买了没玩的游戏,下载了没看的电影电视剧等等等等,就算真的再来一次,至少在家不会无聊了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:花城海角 时间:2021-11-04 08:15:08
  家几三个大冰箱永远都是满的!
作者:花城海角 时间:2021-11-04 08:15:24
  家里三个大冰箱永远都是满的!
我要评论
作者:高层dr建筑 时间:2021-11-04 08:31:33
  米回家几天都生虫了 现在大米好多都有虫 不知道为什么 以前买的米都能放好久
作者:fskty 时间:2021-11-04 08:32:41
  一般不会,我是想了解下为什么中央突然发这个声
作者:j12a 时间:2021-11-04 08:35:30
  病前喜欢吃冰棒,隔三差五的买一些把冰箱抽屉塞满。
作者:暮霭沉沉ysh 时间:2021-11-04 08:36:54
  @花城海角 2021-11-04 08:15:24
  家里三个大冰箱永远都是满的!
  -----------------------------
  去年怕疫情囤了几百斤米,到现在还没吃完,这次不囤了,我家冰箱也一直是满的
  • 花城海角: 举报  2021-11-04 10:36:33  评论

评论 暮霭沉沉ysh:我们不是囤,是太爱买,各种水果就一冰箱了,其它菜呀,肉呀,鱼呀,虾呀又是爆满一冰箱,还有面膜啊,鲜奶等,各种煲汤料又是一冰箱,米我们就是买一包吃完再买一包
  • 暮霭沉沉ysh: 举报  2021-11-04 17:16:15  评论

那你们是挺爱买的,三个大冰箱都是满的,佩服佩服
我要评论
作者:给我一个童话吖 时间:2021-11-04 08:44:00
  今年618 囤的4箱维达纸巾才开封拿出来用。食物的话,是懒得天天去买,一般会买3天的菜。或是叮咚买菜,美团买菜为了凑够满减才会多买点。生活用品的话,比如纸巾、洗发水、沐浴露、洗衣液这些遇到618或是双十一是会买一些的。比平时买要便宜吖。
作者:山山周 时间:2021-11-04 08:50:59
  想当年封城封村封小区都不屯货,现在屯什么?真是无事起风浪。有人买6袋600斤大米,真是醉了。按一家三四口人来算,得吃多少年来着。如果是餐饭食堂的场所,有固定配送站。真是一帮中国大爷大妈。
  • 小明喜欢包子脸: 举报  2021-11-04 09:28:56  评论

所以这一波带货,清了一大批库存。
  • 1369624537qq: 举报  2021-11-04 09:38:23  评论

我跟丈夫说有人囤六百斤大米,他不仅不肃然起敬,还说真到没饭吃的时候就去抢他们。
作者:两只老虎A 时间:2021-11-04 09:21:41
  家里一直有备压缩饼干、急救包、蜡烛、应急电源
作者:大火草 时间:2021-11-04 09:27:00
  和
作者:我只喝原味酸奶 时间:2021-11-04 09:39:49
  双11囤了一大箱纸,对了,还有腰上囤了一圈肥肉,经久耐用,不过期不变质,甩都甩不掉!
作者:1369624537qq 时间:2021-11-04 09:41:17
  我也想多抢购一些生活必须品心里踏实,但没有钱,想想抢购不如抢钱,抢钱没胆儿,于是还是算了吧!
作者:甲烷团 时间:2021-11-04 10:09:41
  @1369624537qq 2021-11-04 09:41:17
  我也想多抢购一些生活必须品心里踏实,但没有钱,想想抢购不如抢钱,抢钱没胆儿,于是还是算了吧!
  学我啊,囤了几箱方便面,还有很多纸巾。
作者:苏苏的电商记录 时间:2021-11-04 10:38:56
  @曾经沧海sy 2021-11-02 19:50:53
  为啥要储存生活必需品?准备打仗吗?
  我是在郑州的,经过这几次的疫情和水灾,我觉得是有必要屯一些必需品,不为别的,只为方便安全,减少外出,在家吃的舒心也是需要屯一些的,水灾那会,排队不说,很多还买不到 ,方便面牛奶就老断货买不到,还有豆腐豆腐皮过了上午10点,就没有了,提前定,送货去取的,很多东西都不太好,还经常缺这缺那的,屯一点好储存的,自己经常用的,是有必要的。还可以下载一些剧去追,也可以做一些在家可以赚米的东西,像开无货源网店,我就在做,也可以多一份收入。经过这么多次的疫情,养成屯东西的习惯和找一些在家就可以做的项目吧,在家追着好剧吃着美食的时候,也不至于为了房贷车贷心慌。
作者:昇荣 时间:2021-11-04 10:45:36
  简简单单一句话,乱了多少人的心,都在想去买
作者:暄妍晨潭 时间:2021-11-04 10:56:41
  这两天在网上买了应急救生包,希望用不上。
我要评论
作者:逍遥浪客_剑心 时间:2021-11-04 11:07:39
  好像不会啊
作者:天呀不应 时间:2021-11-04 11:14:16
  宁肯相信世界上有鬼,也不能相信那张嘴
作者:寻找君则 时间:2021-11-04 11:15:02
  米面油。
  常用的药品。
  春天的时候会存很多的竹笋冰冻起来。
  还有蚕豆,豌豆一类的。
  晒茄子干还有厥菜干。

作者:离离坂上草 时间:2021-11-04 11:20:54
  不屯,除非我们还像以前一样家里挖地窖大水井烧劈柴,不然真有什么自然灾害,没水没电的,就算有米面肉菜还能生啃吗。
我要评论
作者:cdab 时间:2021-11-04 11:35:07

制造恐慌,传播恐慌,一派胡言
  • 新郎不是我xxj: 举报  2021-11-04 12:07:32  评论

这种不算是制造恐慌,传播恐慌吧?适当储存一些生活必需品,有备无患啊。不管是天灾还是人祸。
我要评论
作者:Williamwei2015 时间:2021-11-04 11:43:53
  卫生纸、米油、洗发水这些
作者:时人不知余心乐 时间:2021-11-04 12:12:00
  做的还不够,应该教教大家怎么储存蔬菜,有一年买了一百斤大白菜,结果没过一个半月全烂了,吃了不到十斤就浪费了,邻居老王告诉我,应该买回来先晒一晒,去掉百分之十的水分还的包上,一颗一颗地摞起来,这样能保存三五个月。
我要评论
作者:闽北小徐家 时间:2021-11-04 12:18:57
  不用储备,到时我撑着竹筏越过台湾海峡,跟随登陆部队在日月潭烧烤
作者:甲烷团 时间:2021-11-04 12:51:34
  @离离坂上草 2021-11-04 11:20:54
  不屯,除非我们还像以前一样家里挖地窖大水井烧劈柴,不然真有什么自然灾害,没水没电的,就算有米面肉菜还能生啃吗。
  买个煤气罐啊
  • hnyzy2008: 举报  2021-11-05 09:07:08  评论

城市里是要麻烦一些,一但断电断水断气就没得搞了,农村还可以走原始办法。
  • 向往旅游向往美食: 举报  2021-11-05 10:16:18  评论

评论 hnyzy2008:屯点压缩饼干,方便面,肉罐头,各种罐头,桶装和瓶装纯净水,榨菜,卫生纸,湿纸巾,还是可以应付一下的。
我要评论
作者:醒了再睡着 时间:2021-11-04 13:00:17
  一个人存了这么多,可以3-5个月不下楼,问过军队的亲戚,说是要不疫情扩大,要不备战封锁,建议我备好3-5个月不容易变质的食品,以防万一。
  大米20斤,面条5斤,干米粉10斤,腊肉10斤,腊肠2斤,鸭胸10斤,鸡胸10斤,鸡蛋140个,农心拉面10袋,冬瓜10斤,南瓜19斤,地瓜10斤,蔬菜干3斤,卷心菜10斤,萝卜10斤,小米1斤,豆类5斤,牛奶2箱,奶粉2袋,食用油1瓶,芹菜3斤,口罩200个。
  以上是我一个用的,在上海地区。
我要评论
作者:奶香宝宝V5 时间:2021-11-04 13:01:42
  以前觉得抢盐抢米的大妈大爷弱智,今年觉得真有必要存点了。疫情一波接一波,北方几次极端天气、拉尼娜、能源紧张还有不太平的局势。存一点压缩饼干巧克力罐头药品急救包简易照明通讯用品,至少不方便买东西时能坚持十天半个月……
作者:醒了再睡着 时间:2021-11-04 13:03:40
  我就是平常家里也是备好半个月或一个月的食品,都是豆类、面条、小米、腊味、蔬菜干类,不会变质
作者:ty_galali 时间:2021-11-04 13:09:19
  必须储存一些直接吃的,不需要烹饪的,真要打起来,基础设施被炸,水电一停,没法烹饪。
作者:云无迹 时间:2021-11-04 13:43:15

去年疫情期间囤了一袋五公斤大米  

愚蠢的想着若真买不着东西天天有粥喝也饿不死

结果放米箱里长时间没怎么吃爬满了虫子

连米箱一起扔了  
作者:大苹果在成长 时间:2021-11-04 14:30:50
  生抽、蚝油、抽纸、蛋白粉
作者:平民2021 时间:2021-11-04 14:47:34
  牛奶,纯净水,小米,南瓜 小麦,谷物豆子
作者:眼睛落在渣渣头 时间:2021-11-04 14:49:08
  在下地处天府之国之发源之地都江堰,所以需要储备什么呢?
作者:卡门邂逅霍乱时期 时间:2021-11-04 14:57:22
  听祖国麻麻的话,屯了点物资了:
  1 . 大列巴,停水停电停煤气了不能烧饭,列巴可以直接啃啃,保证不饿死。
  2. 各种洗漱洗护用品,以及300张面膜,保证还能活下去有点面子。
  3. 各种纸巾等小零碎等等。

就这样吧,再多怕要过质保期不能用了,再多怕要没钱买了呀~~~~
作者:铁七爷 时间:2021-11-04 15:48:18
  屯啥屯,现在二氧化碳都能合成淀粉了,一氧化碳能合成蛋白质了,什么概念不懂吗?
作者:我想我是海668 时间:2021-11-04 15:57:59
  一直没有存的习惯,每年过年大家都买了好多肉什么的,我只买几天的,菜市场初五六基本上就开始营业了,一点都不喜欢吃冻肉
  • ty_galali: 举报  2021-11-04 16:19:05  评论

生活在城市里,过年根本不需要储存什么,大超市天天营业,我觉得农村也不用储存太多啊,各个乡镇都有超市啊,但是现在是有可能打仗,还需要储存一些不需要烹饪,直接可以吃的食物。
我要评论
作者:陈希陈希 时间:2021-11-04 16:01:13
  储备战备物资,
作者:金吉鸟健身会所 时间:2021-11-04 16:01:13
  哈哈
作者:88MM炮 时间:2021-11-04 16:06:24
  @ty_galali 2021-11-04 13:09:19
  必须储存一些直接吃的,不需要烹饪的,真要打起来,基础设施被炸,水电一停,没法烹饪。
  压缩饼干、士力架、糖果,体积小、能量大;真打仗的话面条、大米没法作熟的。
  • ty_galali: 举报  2021-11-04 16:20:04  评论

嗯嗯,已经买了一些了,身处广东,真要打起来,广东和福建受影响比较大。
  • 88MM炮: 举报  2021-11-04 16:28:35  评论

评论 ty_galali:如果在广东的话,建议还要买盖革计数器、白色大衣(可以反射辐射)、防辐射的药品、抗生素、止血带、一次性手术包、安全绳、手摇的手电、防毒面具、火柴、求生烟火棒(手电有可能被EMP损坏)、工兵铲,其它的估计你已经准备了。
作者:中国杨神经 时间:2021-11-04 16:54:24
  @醒了再睡着 2021-11-04 13:00:17
  一个人存了这么多,可以3-5个月不下楼,问过军队的亲戚,说是要不疫情扩大,要不备战封锁,建议我备好3-5个月不容易变质的食品,以防万一。
  大米20斤,面条5斤,干米粉10斤,腊肉10斤,腊肠2斤,鸭胸10斤,鸡胸10斤,鸡蛋140个,农心拉面10袋,冬瓜10斤,南瓜19斤,地瓜10斤,蔬菜干3斤,卷心菜10斤,萝卜10斤,小米1斤,豆类5斤,牛奶2箱,奶粉2袋,食用油1瓶,芹菜3斤,口罩200个。
  我说话你可能不爱听。
  我认为你是一个书呆子。
  戴口罩是不能防止疫情的,最近所有的被感染者,没有一个不是戴口罩的。
  发生疫情,不会停止食物供应的,所以,你购买那么多食材是不明智的。
  如果是备战,你准备的食物也是多余的。如果真正发生了战争,沿海城市是很难保住的,现在的战争不是七十年前的人海战术,而是靠导弹和飞机轰炸进行的,一旦战争打起来了,你只有逃亡,你的楼房早已炸塌陷了,你备用的东西都在废墟里。
  你看看所有的战争难民,连开车逃亡的都没有,都是徒步逃亡,身上带一些细软,手机和银行卡都无用了,带现金可以,带金银首饰可以。
  我的建议是,一旦局势吃紧后,交通还没有瘫痪,马上带着现金到中国西部去,到深山老林里去隐居,那里不是敌人轰炸的目标,等局势稳定后,在回来看看。
我要评论
作者:生活本可以更美好 时间:2021-11-04 17:43:24
  半天就可结束战斗
作者:ty_唯年华易老 时间:2021-11-04 17:58:18
  真要是打仗了,你囤的所有东西都是为别人囤的
作者:独孤求败AH 时间:2021-11-04 18:07:33
  (央视财经《正点财经》)国家粮食和物资储备局相关负责人今天(11月3日)表示,我国秋粮收获接近尾声,全年丰收已成定局,产量将连续7年保持在1.3万亿斤以上,当前库存总量充足,处于历史高位,国内粮食市场供应完全有保障。

国家粮食和物资储备局粮食储备司司长 秦玉云:

当前,粮食库存总量充足,处于历史高位,特别是小麦和稻谷两大口粮品种占总库存的比例超过70%。以小麦为例,在连年丰收的形势下,库存持续增加,目前可满足1年半的消费需求。

——按照这消息去看。。。让百姓存物质。。。这肯定是要打仗了
作者:独孤求败AH 时间:2021-11-04 18:09:00
  有三点可能——1防疫、2 打仗 3缺粮

不过既然中国现在粮食又丰收了,而且往年也是丰收。那应该是2和1

打仗啦
作者:ty_144470219 时间:2021-11-04 19:12:05
  2万一平米的房子,要屯2块一斤的米吗?值得吗
作者:十七妃 时间:2021-11-04 19:28:57
  @1369624537qq 2021-11-04 09:41:17
  @甲烷团 2021-11-04 10:09:41
  学我啊,囤了几箱方便面,还有很多纸巾。
  原来是卖卫生纸的
作者:风吹日落哦 时间:2021-11-04 20:02:23
  评论咋都这么欢乐!呵呵
作者:zhoujun0851 时间:2021-11-04 20:22:29
  油,面·,米·,一般·都·是·半年的存货。
作者:Wechat7095 时间:2021-11-04 21:34:12
  储存了十几 亩良田!后来一想,真有这么一天就算有十几亩田地种出来食品,别人饿肚子,我也没有能力保护它们,是丢荒了!
作者:Wechat7095 时间:2021-11-04 21:40:21
  @醒了再睡着 2021-11-04 13:00:17
  @中国杨神经 2021-11-04 16:54:24
  我说话你可能不爱听。
  我认为你是一个书呆子。
  戴口罩是不能防止疫情的,最近所有的被感染者,没有一个不是戴口罩的。
  发生疫情,不会停止食物供应的,所以,你购买那么多食材是不明智的。
  如果是备战,你准备的食物也是多余的。如果真正发生了战争,沿海城市是很难保住的,现在的战争不是七十年前的人海战术,而是靠导弹和飞机轰炸进行的,一旦战争打起来了,你只有逃亡,你的楼房早已炸塌陷了,你备用的......
  西部?深山老林?直接去不参战国不香吗?这时,黄金是靠普的!
作者:密码309 时间:2021-11-04 22:22:00
  烟,火机火柴煤油汽油。开门七件事
作者:ty_时光絮语 时间:2021-11-04 23:20:10
  我发现没有可以放一礼拜,不用煮熟又顶饿的食物,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规