从小县城赤贫到首都中产,人到中年,说一说这半辈子的生活甘苦

楼主:悲苦重重 时间:2021-11-03 18:36:38 点击:182200 回复:1438
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  在天涯久了,发现我们喜欢看的不只有国家和国际的大事、明星的大瓜这些,很多普通网友讲自己的生活也让人看得很有滋味。

我们经常能够从别人的经历中捕捉到一些嗨点,看看别人怎么挣钱、怎么花钱、怎么结缘异性、经历什么幸运、遭遇什么不幸 ,有什么奇葩的家人、朋友、同事。。。

曾经想过,不夸张、不传奇、不是俊男美女,为什么这样普通人的普通生活也值得很多人去看呢?

我觉得,

一是真实,热辣辣的真实。

二是,社会上每个人的生活、每个人的经历都不一样,都是独一无二的。不一样就是价值。

对别人的生活,我们难免会产生些许好奇,想看看别人的生活和自己有什么一样的,又有什么不一样,这个社会太巨大了、太复杂了,这个时代太多变化了、太难以捉摸了,看看别人的真实生活,我们多少能反观一点点自己。

从这个意义上说,每个人自己的生活,只要ta愿意,都值得讲述出来。所以即使只是再普通不过的路人甲,我也不妨来聊聊自己。

打赏

87 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:149次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主悲苦重重 时间:2021-11-05 15:34:39
  如题目所说,本人出身于一个小县城的赤贫的家庭,2005年来到首都,到目前为止,在北京有4套房产,和一些现金类资产,过着朝九晚五的生活。

这是到目前为止,对自己生活最粗略的概括,后面还可以再拆开说细一点。

这样概括,我可不是敢于炫耀自己人生一点小小的成果,你看我连“成就”这个词都不敢用,实际上,虽然还没有老,但我觉得自己一辈子大概也就这样了,这一生基本是失败的,这一次来到人世间,就算不是完全白来了,也基本上没有什么太大的收获。到目前为止可以说只是苟活而已。

只是厚点脸皮称自己为中产,其实我并不确知自己算不算中产,我只是混迹其中、忝列其间,希望平安混到退休,谁也不要发现我其实是个傻瓜,是个笨蛋。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主悲苦重重 时间:2021-11-05 15:49:37
  人生的前30年,我几乎都生活在赤贫的状态,就是没有资产,没有积蓄,总是靠一些小钱过活,完全不知道未来会怎么样。用赤贫这个词,应该并不算夸张。

当然这30年之中,虽然一直穷,但人生还是发生了至少两个比较大的变化:一是考上了大学,二是分到了一个还凑合的单位。

一个省会城市的省级单位,收入也很低,开始月薪只有280元,是的你没有看错,不到300元,那是90年代末期,当然还有一些奖金,但是每年的收入只是吃饭而已,积蓄是谈不上的。

从无产到有产,转折就发生在二000年,那年突然发生了一件天上掉馅饼的好事——单位分房了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主悲苦重重 时间:2021-11-05 16:17:01
  是的,那个年代,世界上还有“分房”这种好事。我赶上的,应该是全社会最后一批,至少在我们单位,比我只晚一年的就没有了,我搭上了最后最后的末班车。

这其实真是算比较幸运的,因为比我早的,人家确实为社会做了多年贡献,理应享受福利分房,比我晚的,以后贡献再大也没有福利分房了。我是在还没有为社会做出多大贡献时,享受到了最后一波政策福利。

虽然只是不到60平的老破小,但是居然成了省会城市的有房一族,是之前没敢想的,因为按照当时的收入,要攒钱买房几乎是完全看不到希望的,虽然当时房价并不高。
  • 赤橙蓝绿青黄紫: 举报  2021-11-10 14:05:26  评论

评论 墨迹有为:我父母普通职工,9几年也分到单位福利房子,九十多平,省会城市。
  • 17853127660: 举报  2021-11-10 17:51:04  评论

评论 悲苦重重:你这前辈说话挺有意思。啥叫「分房子」,你们读大学还「包分配」呢,哪像现在,压榨这么狠,拼命往体制里面跑。00后算是废了,我从14岁开始就不打算结婚,也不要对象。就这样吧。人生本就虚无,生命也是物质的一种形式,和草木并无不同,苟活一世,希望我亡时也能看得开肉体苦痛
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:忧郁王子1990 时间:2021-11-05 18:28:24
  收藏等待楼主慢慢更慢慢看
  • 17853127660: 举报  2021-11-10 17:56:37  评论

评论 忧郁王子1990:老哥,没半点屌用,我从14年就关注天涯,他们的经历,本就是时代的产物,没有可复制性。所谓「时来天地皆同力,远去英雄不自由!」 一切,都是命。
  • 阳光之香: 举报  2021-11-16 14:03:44  评论

评论 17853127660:他们有他们的时代,你们有你们的时代,这个时代靠淘宝微商直播挣到更多房子的人不计其数,看你在时代的大潮中做对了什么
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主悲苦重重 时间:2021-11-06 10:42:54
  这个房子,单位象征性的收了 1W 元,就没有任何附加条件地过了户,顺利的办了个人的产权证。

以前印象中,单位分房,是一个难于上青天的事,但我们这一批办的异常顺利,有一个背景,就是当时单位在谋求国企改制,也就是所谓的 MBO 。

改制时,原公司持有的资产越多,管理层收购的难度也就越大,所以当时管理层倾向于把原来一向捂在手里轻易舍不得给员工的东西,从速处理掉。这样他们收购就相对容易一些,因此我们相当于是在这种特殊背景下捡到了便宜。
  • jxwzcchun: 举报  2021-11-09 10:24:54  评论

这个运气,可以去买张彩票了。
  • 孙文0654: 举报  2021-11-09 11:22:54  评论

——这个房子,单位象征性的收了 1W 元—— 可那时候,这么些钱 就是一笔巨款!每月200多元,要存多久呀!(在现在的社会,这个简单的地球中 房子是那么骄傲!一批批的空着,直到有一天。。)
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主悲苦重重 时间:2021-11-06 10:50:30
  不管怎么说,忽然有了自己的房子,这种幸福感,是后来我无论再买什么样的房子都不再有的了。

告诉了老家的妈妈,她和全家,那种幸福和欣慰可想而知,我猜她以前都不太敢去想我怎么买房怎么成家的事,这让她卸下了多大的一块心事,心里一下轻松了多少,每想到这个,我都对这个小房子充满了知足和感恩。能让家人幸福快慰,这种感觉真的太好了。

楼主悲苦重重 时间:2021-11-06 11:06:40
  于是在这个小房子,和相恋多年的女友成了一个简陋的小家,第一次在自己的家里过起了甜蜜的小日子。

房子虽小,但位置是真的舒服,走路3分钟就可以到单位,楼下就是一条满是菜市场和各种饭店商店的小街。500米之内,东边是高校(打球跑步太方便了)、南边是酒吧、北边是城市核心商圈。我还有一批一起打球喝酒的铁杆朋友,直到我现在都感觉,那时我生活里所需要的美好的东西几乎都集齐了,那时的生活几乎可以满足我的一切了。

那个时候,我对余生最大的憧憬,就是在这里生一个小孩,我每天下午去球场打球,妻子和孩子在球场边看我挥汗如雨、给我加油助威,然后我牵着她们的手一起乘着夕阳回家。

这个梦太美了,如果真的能这样过一生我真的就心满意足心满意足了。没想到这个美梦很快成了泡影,生活没有按照我设想的轨迹运行下去,之后我过上了完全不同的另一种人生。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主悲苦重重 时间:2021-11-07 10:08:13
  这个时候,我的人生发生了两个比较大的变化:一是妻子去北京读研究生了;二是单位组建了一个创研部门,我从一线生产所被抽调到创研中心。

当时的我,无论如何想不到,这两件事竟然这么大地改变了我的人生轨迹。
  • 自甘堕落者熬: 举报  2021-11-24 23:28:32  评论

侦查的的哦,,,嗯哒,有新编特辑原 创,写振,,据情,赐度偏大编辑 特辑bs俱g情,辞度2达69的呢。这 里注意哈字母数是谓,无意打 扰抱歉哈,有打扰我会删除哈?
  • 分工合作2罗宾实: 举报  2021-11-26 19:53:51  评论

曾经的我,做生意赔得负债累累,信用卡30+ 银行贷款40+,可能体会过得人才能懂吧!幸遇一个大哥拉了我一把,教我些网络技术,这才恢复正轨生活。经历过或者正在经历的兄弟都留下微信,咱们大家报团取暖,共同交流鼓励。我的2711167760,诈骗狗或推销者勿扰,我不是有钱人
我要评论
楼主悲苦重重 时间:2021-11-08 09:52:22
  最直接的变化,就是收入突然提高了起来。

前几年,每到年底,奖金少则几百块,多则几千块,反正基本上就是让你欲哭无泪的那种。

到了新组建的部门之后,第一年的奖金就有两三W,第二年就到了5W,第三年,就猛然增加到了将近20W。

收入提高这么明显,除了业绩的因素,就是纯粹因为新部门的领导这个人,他本身就是公司层级的领导,新部门由他组建,所以他也就兼任我们部门领导。他本身级别就比较高,性格也比较大度豁达,平时遇下甚厚,而且也稍稍有点刻意收买队伍的人心,所以这几年给我们的待遇比正常的更优厚一些。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主悲苦重重 时间:2021-11-08 10:13:48
  发奖金一般都是快到年底,记得那一年是2004年,当时单位习惯的做法还是发现金的,当我把将近20W一捆一捆的现金遮遮掩掩收到一个提袋里,拎回家,自己又偷偷数了几遍,脸上漾着财迷的笑容,那感觉简直如在梦中。

不怕别人笑话,我当时真的是一辈子没见过这么多钱的,甚至连想也没想过有一天真的能有这么多钱。

之后的几天全都高兴的晕晕的,简直晚上睡觉时都会经常笑醒。

这就是一个没怎么见过钱的人,突然有了点钱之后的真实反应。

不过当时是真的幸福,这种感觉,以后赚到再多的钱也没有了。
  • tc木和水: 举报  2021-11-08 19:10:34  评论

评论 悲苦重重:好羡慕
  • 江城一少2020: 举报  2021-11-09 08:31:09  评论

这样的单位在哪里?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主悲苦重重 时间:2021-11-08 10:26:24

这时候其实产生了一个问题,就是这个钱该怎么处理?

当时只顾高兴了,把钱存起来,就想着以后可以好吃好穿好喝,平时不舍得买的东西,这时候都可以考虑一下了,以前不敢想的买房买车,也敢于去想一想了。

如果是你,你会怎么处置这笔钱。

我是很多年之后回想起,才意识到这真的是一个问题的,才明白自己当时是多么茫然无知的。
楼主悲苦重重 时间:2021-11-08 10:45:58
  这就是很多穷人家的孩子存在的一个问题,就是完全不懂怎么管钱,甚至完全意识不到这是一个问题。

想想在2004年左右,你手里拿着20几W现金,你该怎么处置,来让你的后半生过得更好,这其实是一个相当又技术含量的事。

可惜我当时是真的不懂,没有意识到这是一个多么重大的问题,这就是穷孩子的局限。假如我的家庭,别说是富豪,就假如已经有3代是中产以上,或者,哪怕就我父母这一代是中产以上,我此时就一定早被教导过如何处置钱的问题,至少知道这是一个需要懂的问题,知道主动去学。

可惜当时只知道钱是用来花的,完全不知道它是可以用来投资的。

我简单说几个事实,你应该就明白我在说什么。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:莉莉在法国 时间:2021-11-08 18:33:06
  写的很好, 看得有滋有味。 收藏本帖等着楼主慢慢写慢慢看
作者:Li20212011 时间:2021-11-08 20:11:46
  省城的房1万,那是便宜
作者:花城海角 时间:2021-11-08 20:30:48
  省城四套房,还苟活,让温饱线上挣扎,或是三餐不继的点算啊?

当时房价不高,不过工资也不高。
我要评论
作者:南漂两年 时间:2021-11-08 20:49:09
  写出了老百姓的生活。加油!
  • 入红尘若拐: 举报  2021-11-24 17:24:24  评论

加油的呢?非常的不错的呢? 冬已入,但对你们的爱不能停,小思和雨琪有原创新品,一丝哇,编辑特辑bs俱t情,辞度2达43的呢。这里注意哈字母数是谓,无意打扰抱歉哈,有打扰我会删除哈?
我要评论
作者:无所谓的大风之仕 时间:2021-11-08 21:05:47
  期待下文,楼主继续
作者:土民心实 时间:2021-11-08 21:28:50
  普通人的路径,底层人的轨迹......没啥大区别!
作者:土民心实 时间:2021-11-08 21:39:46
  @土民心实 2021-11-08 21:28:50
  普通人的路径,底层人的轨迹......没啥大区别!
  -----------------------------
  一个人的所谓成功无非就是没有遇到真正阻碍你的人。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:果博国际 时间:2021-11-08 23:54:55
  gb东方娱乐 gbdf1988
作者:场边的闲人 时间:2021-11-09 00:27:24
  @悲苦重重 2021-11-05 15:34:39
  如题目所说,本人出身于一个小县城的赤贫的家庭,2005年来到首都,到目前为止,在北京有4套房产,和一些现金类资产,过着朝九晚五的生活。
  这是到目前为止,对自己生活最粗略的概括,后面还可以再拆开说细一点。
  这样概括,我可不是敢于炫耀自己人生一点小小的成果,你看我连“成就”这个词都不敢用,实际上,虽然还没有老,但我觉得自己一辈子大概也就这样了,这一生基本是失败的,这一次来到人世间,就算不是完......
  成功,包括所对应的失败,用来描述生活其实是有毒的,这种观念暗含了个体有一个比较高远的目标,或者把那些更有财富更有地位的人作为标杆。其实人与人是很不一样的,先天条件、后天际遇都会不一样。我觉得有比较稳定的生活来源,有一些帮助抵御风险的资产,就可以过有自我尊严的生活了。这样看楼主,其实已经很不错了。也许我属于没志向没出息的那种,但真是这么想的,也是这么做的——楼主继续,顶一下
我要评论
作者:天天哥歌 时间:2021-11-09 01:09:03
  膜拜
作者:tyty游583 时间:2021-11-09 06:38:24
  膜拜,请楼主继续更
作者:江城一少2020 时间:2021-11-09 08:23:03
  我打工十多年从来没有领过20几万的年终奖,楼主真幸福,要是我遇到这么好的单位,我会一直做下去,坚决不出来创业
作者:i_lss 时间:2021-11-09 08:42:22
  会火,mark
作者:一把直尺闯天下 时间:2021-11-09 08:57:08
  @悲苦重重 2021-11-08 10:45:58
  这就是很多穷人家的孩子存在的一个问题,就是完全不懂怎么管钱,甚至完全意识不到这是一个问题。
  想想在2004年左右,你手里拿着20几W现金,你该怎么处置,来让你的后半生过得更好,这其实是一个相当又技术含量的事。
  可惜我当时是真的不懂,没有意识到这是一个多么重大的问题,这就是穷孩子的局限。假如我的家庭,别说是富豪,就假如已经有3代是中产以上,或者,哪怕就我父母这一代是中产以上,我此时就一定早被教......
  我们这些穷人家的孩子与那些官二代,文化人的二代们真的不一样, 我父亲活了一辈子,整天张口闭口为国家做了多少贡献,自己为这个社会创造了多少财富,从小拿雷锋那一套说教我们兄妹,我们走入社会一切都不懂,当按照他们的说教去应对这个社会,撞得头破血流,死的心都有,说起来,他们就以我们也不知道,谁知道社会会这么发展,每次想起来都郁闷的想吐血,做一个好人没有错,但是做好人不是让你去做一个傻子,有时候,想想,真的就是宿命,穷人想后天改命翻身,的确几乎是不可能的事情。概率和中五百万差不多。楼主其实也没有必要迷信那些什么中产富豪,其实他们也都是迷茫的,时代的偶然造就了他们而已,并不是他们真的有先见之明。个人的看法,想改命,的确只有读书这一条路,此读书非彼读书。楼主写的很真实,很诚恳,别太监。
  • 野马良: 举报  2021-11-09 10:25:12  评论

此读书非彼读书。这几个字可否详细解读下?
  • ty_韩彦君: 举报  2021-11-09 16:47:50  评论

生物都要多物种,社会也应该多元化,你的遭遇就像你的名字,不要用“名利”这把尺子衡量自己,你也很好。
作者:查同轩爸爸 时间:2021-11-09 09:21:55
  MARK
作者:暮雨寒阳 时间:2021-11-09 09:30:28
  这么幸运的人,为什么网名叫“悲苦重重”?
作者:听风岁月 时间:2021-11-09 09:39:57
  你很幸运啊~
作者:bambooeer 时间:2021-11-09 09:40:34
  起点太高,以后发展难。
楼主悲苦重重 时间:2021-11-09 09:46:24
  说几个简单的事实:

2004-2005年前后,腾讯只有大概1块钱,茅台大概4块钱,苹果公司最低到只有3毛钱 。。。

当然,要说能精准捕捉到这些万中无一的机会,属于强人所难,没有人能做到。

但是,当时我大A大概1200点左右,而3年后就迎来大牛,道指大概10000点左右,而后至今一路长牛,而我们那时是已经有了公募基金的 。。

而且,当年一线城市房价5-6K,已经开始低速起飞 。。

如果一个家庭是有打理财富的意识的话,即使当时识别不出这样史诗级的机会,只要在努力布局,那和无所作为会是有极大的差异的 。
  • badfun: 举报  2021-11-09 10:17:42  评论

上升看不出,下降也同样没感觉,怎么来怎么去。
  • 谁的灰色在蔓延: 举报  2021-11-10 12:41:51  评论

茅台应该没到过个位数。。。美股就不说了,这二十多年间A股 的机会至少有三次,所以说性格决定命运,再来一次你恐怕还是一样的错过。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:zyrff 时间:2021-11-09 09:49:31
  mark
作者:droat212 时间:2021-11-09 10:04:34
  楼主这么快就没有下文了,
楼主悲苦重重 时间:2021-11-09 10:12:26

这个时候的状态,是懵懵懂懂的无忧无虑,当时事业上,我们部门是一群俊男靓女组成的和谐的小团队,是全公司的精英部门,我们每天开心地做着我们喜欢工作;家庭上,妻子即将研究生毕业,我当时的设想是她能到省会的高校做一个老师。

那时顺理成章的想象是,我将来成为一个资深的大工程师,妻子成为一个优雅慈祥的教授,我们就这样老去。

我等着她毕业回来,想象着我们幸福地一起密谋选房选车。

但是变故突然就发生了。
作者:查大飞 时间:2021-11-09 10:13:59
  mark
作者:1314521lili 时间:2021-11-09 10:17:38
  mark
作者:野马良 时间:2021-11-09 10:22:24
  哎,2004年时,我记得很清楚当时我计算了下我的积蓄,也有15,在地级市有套全款7万多买下的房子,加装修电器家具超10万。可是当年在帝都还是在现在的老婆要求下买了偏远的通州的一个小一局花3万首付!如果拿全部16万作为首付买个5倍·大的房又如何?可是绝对不会,因为月供怎么办?当然,我这个太保守了,当时完全可以至少买2倍大的,甚至3倍大的,再留几万补月供。。。再不卖老家房。前提你真的当时只道北京房价会大涨吗?而且那时我还不确定一直呆在北京。当年花了1万多买了1台戴尔的笔记本打游戏。。。也是乐趣无穷,在当时。所以,得失难说呀。。。
  • 后付费解除腰突痛: 举报  2021-11-09 12:40:02  评论

哈哈哈,可爱,当时的1万,戴尔笔记本,现在,想想还是觉得可爱,至少当时享受了,当时洋气了一把的
  • 野马良: 举报  2021-11-10 09:32:03  评论

评论 后付费解除腰突痛:其实拿笔记本半夜起来玩游戏打BOSS,而且是和现在的老婆当时还是女朋友一起,确实很嗨的,也很值得。。。人生能留下深刻记忆的快乐美好时刻并不多,所以有所投入都是值得,并不后悔。
作者:野马良 时间:2021-11-09 10:26:08
  完全没有投资的概念。。。
楼主悲苦重重 时间:2021-11-09 10:38:02

变故之一,是我们部门整体出走,我们头决定带我们离职创业了。

后来,这个创业的小团队已经由10来个人发展到近千人的大公司,还挺辉煌的,我算是创业团队的元老之一,但由于后来我早早的离开,未来所有的辉煌都与我无关了

假如这个帖子的主题是讲述我如何屡次错过一个亿的,我可以详细地聊一下这条线,但一来讲起来可能枯燥啰嗦,二来我只是想记录一些曾有过的生活、曾经历的变化,并不是详细记录职场生涯,所以这一段不再多讲。

值得玩味的,只是当你以上帝视角看自己过往时,看到假如当时做不同的选择,你将过截然不同的人生,有时难免会产生一点小小的感慨。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大二小何 时间:2021-11-09 10:41:41
  占个位置等着更
作者:muse888 时间:2021-11-09 10:41:45
  等
楼主悲苦重重 时间:2021-11-09 10:42:58
  变故之二,就是妻子毕业之际,跟我提出了分手。这件事真正地,强行地,完全地改变了我人生轨迹。

• 用户已注销2021: 举报  2021-11-09 11:05:45  评论

因为她要留在北京,不想异地吗?后来故事的发展,你为了家庭的完整,北上和妻子团聚,然后在北京发展很好,陆续持有了4套房产。我也感叹,人的一生,选择大于努力,机遇比能力重要。
  • 我是小小乐高家: 举报  2021-11-09 11:42:37  评论

评论 用户已注销2021:最后的感叹无比赞同,2000年,我,一个普通学历普通相貌普通能力的年近三十单身女子,懵懂的提个行李箱就来了上海,捱过艰难的三年后,结婚、买房、生子,成了新上海人,一个词形容当年的我“无知无畏”
作者:hongkongkong 时间:2021-11-09 10:46:15
  这一代人赶上了中国快速发展时期,,自己的收入,职业生涯和房产都享受到了,很好的时代红利。。。。。。就现在来说已经很难有那么好的机遇了。。。。。。感谢时代吧。。。。。现在压力大是由于竞争大,,行行业业都挤得要死,,,除了一小部分智商极高的高级知识分子通过考上超一流大学,,,否则小县城赤贫很难在做到首都中产了。。。。但是依然会有人成功,,只是比例很低了
我要评论
作者:1天涯1 时间:2021-11-09 10:58:57
  00年完全可以在上海呆下来,可惜没有
作者:0719国 时间:2021-11-09 11:00:02
  @悲苦重重 2021-11-05 15:34:39
  这样概括,我可不是敢于炫耀自己人生一点小小的成果,你看我连“成就”这个词都不敢用,实际上,虽然还没有老,但我觉得自己一辈子大概也就这样了,这一生基本是失败的,这一次来到人世间,就算不是完......
  LZ是个有故事的人儿,05年至今在天子脚下置业4套房产不是普通人所想象的,也不是上班能实现的,更不是普通的小摊小贩。。。。背后能量强大啊~!!!
我要评论
作者:津南房产通 时间:2021-11-09 11:03:01
  两个资金池子,一个股市,一个楼市,预测楼主在这两个时间节点精准采点?05年10月买了股票,07年10月之前卖出股票买了房子,14年10月卖了房子买了股票,15年6月卖了股票买了房子?这个时间节点和领导任期有一点联系,两次机会我一直没有实现财务自由,自己也有琢磨,但是没有去实践。属于秀才一类自觉不能成事,碌碌无为过完这一生。
  • ty_逆天改命776: 举报  2021-11-09 14:19:57  评论

年龄最重要,原生家庭也很重要,84年的耗子,08年做生意挣到人生的第一个20万,地震了,修房,10年结婚生崽,13年有个四五十万存款了,20万入市都他妈认为自己是股神了,15年亏损40个,打击太大了,没敢转战房市,17年县城边上自建个别墅就这样碌碌无为过完这一生吧,今年生意太难了,都想关张了。
  • 悲苦重重: 举报  2021-11-09 14:38:31  评论

经历过的人都能理解
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lulili06 时间:2021-11-09 11:15:34
  路过,谢谢。
作者:沿着海岛捡贝壳 时间:2021-11-09 11:21:57
  已是人生赢家,只要保重身体,就能知足常乐!
作者:钟鼓之乐 时间:2021-11-09 11:39:49

有人说:人生如戏,起起伏伏,平平淡淡才是真。

有人说:人生如秀,装逼装富,其中甘苦自知之。
作者:ty_144469214 时间:2021-11-09 11:41:34
  老哥,稳啊,我年近30了,还在还房贷,在广东四五线小城市过着苦逼的生活,月入10K左右,收入支出几乎持平,刚结婚,孩子还未出世,一想到以后的什么奶粉,尿不湿,学费,兴趣班什么的,感觉人又老了十岁。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:animal1103 时间:2021-11-09 11:36:11
  唉,都是命啊。
作者:Wang少康 时间:2021-11-09 12:05:14
  写的很好 继续哇
作者:天凉好个秋啊2013 时间:2021-11-09 12:27:00
  mark
作者:guo_yuan 时间:2021-11-09 12:27:13
  留爪,有空来看。。
作者:后付费解除腰突痛 时间:2021-11-09 12:43:26
  马克
作者:美美小嫂子 时间:2021-11-09 12:43:57
  继续更新啊
作者:83cs 时间:2021-11-09 12:49:24
  再完美的人生也总有遗憾,知足常乐~
  想想一首唐诗:
  我有一方便,价值百匹练。
  相打长伏弱,至死不入县。
  他人骑大马,我独跨驴子。
  回顾担柴汉,心下较些子。

作者:应知天地远 时间:2021-11-09 12:51:30
  马克
作者:无从忆起 时间:2021-11-09 13:06:58
  祝福楼主
作者:我的小号2018 时间:2021-11-09 13:17:06
  马克一记,等楼主后续
作者:人月神话win 时间:2021-11-09 13:28:00
  好贴,mark
作者:快乐生活2018100 时间:2021-11-09 13:39:16
  @悲苦重重 2021-11-09 10:38:02
  变故之一,是我们部门整体出走,我们头决定带我们离职创业了。
  后来,这个创业的小团队已经由10来个人发展到近千人的大公司,还挺辉煌的,我算是创业团队的元老之一,但由于后来我早早的离开,未来所有的辉煌都与我无关了
  假如这个帖子的主题是讲述我如何屡次错过一个亿的,我可以详细地聊一下这条线,但一来讲起来可能枯燥啰嗦,二来我只是想记录一些曾有过的生活、曾经历的变化,并不是详细记录职场生涯,所以......
  楼主就是人生运气好,多买了几套房子,
我要评论
作者:主我最亲爱的朋友 时间:2021-11-09 13:52:09
  有点故事
作者:悠悠053170 时间:2021-11-09 14:09:38
  楼主的帖子名字就很吸引眼球,那个年代估计相同背景靠知识改变命运的人很多
作者:戴不上戒子 时间:2021-11-09 14:13:39
  继续
作者:芜湖仔 时间:2021-11-09 14:24:07
  继续继续
作者:小熊牌蜂蜜 时间:2021-11-09 14:52:10
  楼主文笔清晰,很有意思,持续关注。
作者:鹰击长空1917 时间:2021-11-09 15:05:54
  好看,,,
作者:悠由鱼伽人 时间:2021-11-09 15:07:13
作者:热心网友小冒 时间:2021-11-09 15:14:55
  楼主“催更催更催更催更催更催更催更催更催更
作者:ty_144479440 时间:2021-11-09 15:14:54
作者:ty_144476999 时间:2021-11-09 15:14:55
作者:u_102607080 时间:2021-11-09 15:30:08
  好看好看,楼主继续
作者:清风自我 时间:2021-11-09 15:31:21
  我应该跟楼主是差不多年龄的人,98年大学毕业,当时工资450元,事业单位,2002年辞职,到市场经济中去了。
作者:会飞的鱼jxf 时间:2021-11-09 15:41:02
  记号
作者:freepig112 时间:2021-11-09 15:44:50
  记号
作者:ty_144482098 时间:2021-11-09 15:45:28
  mark
作者:Josie198202 时间:2021-11-09 15:53:39
  只有我觉得楼主不快乐吗?
作者:山花烂漫78 时间:2021-11-09 15:58:54
  继续,楼主的故事有意思。
作者:小笨首饰铺 时间:2021-11-09 16:04:43
  期待更新
作者:看那一树梨花2016 时间:2021-11-09 16:40:22
  记号
作者:沈辰听雨 时间:2021-11-09 16:46:05
  嗯嗯嗯
作者:ycd2000 时间:2021-11-09 17:49:20
  新的问题来了
作者:1987lang 时间:2021-11-09 17:57:32
  看了你这题目就一个字,牛~
作者:故地又思情 时间:2021-11-09 18:18:28
  楼主人生真是精彩,个人努力,时代给予的机遇也很好,现在多少人一年也挣不上20万呢。
作者:scutpu 时间:2021-11-09 18:54:16
  刘明等更新
作者:往事深沉 时间:2021-11-09 20:05:31
  坐等继续
作者:崔哦两色纸 时间:2021-11-09 20:52:54
  马克
作者:小天线2011 时间:2021-11-09 22:08:01
  这名字起的和主题不符??
作者:ty_kelly566 时间:2021-11-09 23:05:54
  特别同意楼主,穷人的孩子确实不会投资不会理财,我2006年月薪也在1万以上,当时东莞的房子3000~5000的很多,还有精装的,同事都在买房子,好几个同事都在深圳布吉,我也想买,家人都不同意,可能感觉我一个女孩买什么房子都是男方买,一直到09年我结婚了,没有房子我还是想买房,老公要考研不确定以后去哪里,再一个怕我一个人压力大,不同意买,当时就不懂得买房子可以当成投资啊。穷了20多年,突然有点钱报复性消费,。想想错过了多少时机啊。
  • 悠悠053170: 举报  2021-11-19 14:55:28  评论

都是什么观念啊,女孩才更应该买房呢,有了房才更有安全感,离婚率这么高,住男人的房子,离婚还有什么呢,唯有一套属于自己名下的房子任何时候都无条件的接纳自己,反正我在买了属于自己的房子后,安全感倍增
  • 悠悠053170: 举报  2021-11-19 14:55:51  评论

都是什么观念啊,女孩才更应该买房呢,有了房才更有安全感,离婚率这么高,唯有一套属于自己名下的房子任何时候都无条件的接纳自己,反正我在买了属于自己的房子后,安全感倍增
作者:zbsyjn 时间:2021-11-10 00:03:10
  坐等
作者:细雨best_7087 时间:2021-11-10 00:08:31
作者:啊_西吧 时间:2021-11-10 03:35:22
作者:啊_西吧 时间:2021-11-10 03:35:32
作者:漫画家2022 时间:2021-11-10 04:22:22
  这是运气大于努力的典型案例!
作者:漫画家2022 时间:2021-11-10 04:22:33
  这是运气大于努力的典型案例!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规