小城公务员刚满一年,记录自己的工作、爱情、生活

楼主:一只皮皮卉 时间:2021-11-12 15:34:40 点击:1317 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是我在天涯发的第一个帖子。逛天涯论坛是件很偶然的事,正巧前端时间的房地产税话题风风火火,在另一个网站看到了天涯之前很火的房地产帖子,也顺势看到了天涯的版面。
  我一下子被吸引了,满满的烟火气,接地气又亲切自然。
  就像我从校园进入工作,从每天焦头烂额的考试、实习和压抑的竞争中缓过来,学着自己一个人租房,体会在菜市场买菜的热闹,一个人打扫屋子的充实。
  说出来不怕大家笑话,以前的我,从来不知道原来做家务也是很忙碌的,冬天到了要忙着整理衣柜,把被子拿出去晒,洗电风扇收到柜子里,每次做完饭不是擦擦桌子就行了还需要擦油烟机。
  生活的琐碎和点滴,常常让人烦躁,却也让我心安。
  所以我也想开一个帖子,一方面是为了记录自己20-30岁这个年龄段的生活,另一方面,也是想和论坛里的大家有更多的交流。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主一只皮皮卉 时间:2021-11-12 17:04:52
  自己在小城租了二室一厅,光房租就占了每个月工资的一半。
  但是大的房子住起来真的很爽,花了很多心思把原来简陋的屋子一点点变得充实。
  买东西也变得斤斤计较起来,不仅把购物软件换成了拼多多,而且还学会了评论返现,也在拼多多上混了个“行家头衔”。

我要评论
楼主一只皮皮卉 时间:2021-11-12 22:00:51
  本来我是一个人在小城住,无奈天天吃外卖体重暴增,我姨妈过来跟我一起减肥,每天给我做高蛋白和蔬菜的饮食,晚上一起去锻炼,也是乐趣多多。
  虽说是减肥餐,饭菜比外卖好吃多了。是我长这么大吃的最幸福的饭菜了。

作者:0072X 时间:2021-11-12 22:09:29
  不错!赞??
我要评论
楼主一只皮皮卉 时间:2021-11-12 22:23:22
  晚上最近迷上了和姨妈一起散步,偶尔会跟大妈们一起在广场上跳舞。
  跳舞的地方很神奇,中间是一个古亭子,四周圆形的一圈一圈围着跳舞的大家,估计也有100多人吧。
  这不就是360度环形舞台吗哈哈,很有趣。
  我姨妈还说怎么不收钱,就算每人收一块钱也有100多了哈哈。
  散步是在我们小城河边的绿道,绿道上很是明亮,来来往往的全是人。
  有一大队拖着音响浩浩荡荡的中年健走队
  也有牵着手走过的白发苍苍的老年夫妇们
  偶尔还能听到孩子们欢乐的嬉笑声
  和一帮女孩子们快乐的谈笑声
  中间政府还贴心地修建了一个小木屋,灯光明亮,里面沙发,饮水机,洗手台,冰箱,甚至空调都有。
  最神奇的是里面的热水壶里的热水竟然真的是热的,想来政府每天都有在维护。
  旁边还有投诉意见本,真的是很贴心了。

楼主一只皮皮卉 时间:2021-11-13 14:09:04
  今天是周末,原本约好与朋友一起去爬山,却被一场大雨冲散。
  在家里整理冬天的衣服,分门别类放好。
  原来我有这么多衣服呀,但好多都因为发胖穿不到了。
  冬天要加油呀。

楼主一只皮皮卉 时间:2021-11-15 15:05:55
  昨天中午同学来吃饭,家里热热闹闹地吃了一顿。还戴上了男朋友新送的项链和耳钉,准备出门玩耍。结果下午脖子突然长了很多痘痘,奇痒无比,晚上逐渐扩展到全身。
  正好楼下的药房在做活动,可以送礼品。药房里的人说我是过敏,给开了几盒药。
  傍晚好转很多,坚持和姨妈去河边散步回家。
  结果夜里越长越多,半夜起来不停地涂,一夜无眠。
  早上起来匆匆忙忙请假去医院,单位请假还是比较容易的,又是忙碌的一个早上。
  医生说让我最近停了代餐产品,吃的清淡一些。
  生病了,才能体会到家人的好呀。

楼主一只皮皮卉 时间:2021-11-16 22:03:48
  早上起来发现依然严重,早起去了医院复诊。
  今日诊室里多了很多当地学院的实习生,看着他们穿着白大褂询问我的病史,叽叽喳喳讨论我的病情,觉得还有几分亲切。
  跟医生说了自己也是医学专业毕业,果然态度又好很多。又多开了一个药,继续挂点滴。
  荨麻疹啊,真难受啊。开心的是今天顺利麻烦了病假条,顺利请假一天,所以下午美美睡了一觉。
  醒来把妈妈的衣服要拿走的都理起来了,又组装了一直拖延的衣架,少了一个螺丝钉,姨妈又拿了一点纸巾包了一个小螺丝钉,沾沾自喜,说她老年人也是有办法的。
  晚上不想出门散步,和姨妈又去医院拿了一堆鸡胸肉等东西回来。姨妈总是什么都不要,说我工资没几块,有点难过。
  姨妈最近似乎很担心我,总是说家里没个男人不行,衣服放到高的地方都做不到。生病了也没人照顾。
  我知道她在为我和男朋友担心,我也发现,男朋友似乎并不能为我承担太多。还是要自己强大起来吧。

楼主一只皮皮卉 时间:2021-11-18 11:02:10
  今天是急性荨麻疹的第四天,昨天加药量之后好多了,今天继续挂针。仿佛已经成为了一个荨麻疹日记。

但回家吃饭的感觉真的好棒,每天早上都吃的姨妈做的小馄饨,和亲手做的饭菜。
楼主一只皮皮卉 时间:2021-11-21 20:01:47
  今日快乐,减肥版罗宋汤

楼主一只皮皮卉 时间:2021-11-24 09:57:11
  减肥初见成效,大概是最近最开心的事情之一。上班最近也不是很忙,有空忙里偷闲,甚至还能逛逛论坛。
  只是男朋友的境遇似乎并不如意,他告诉我最近很忙,每日工作收钱15,16个小时,每天9点关门后,给自己随便做点吃的就匆匆睡觉了,紧接着第二天6点起来,继续一天的忙碌。
  我总是无言以对,他常常怼我谁像我每天睡到8点这么晚,工作还能摸鱼,对公务员这个工作嗤之以鼻但又充满怨愤。
  而另一方面,他的家里人和身边人,却又在说这个职业有多优渥(常常都是夸大其词)
  他常常流露出的让我辞职跟他一起开超市的念头,我心头却常常惶恐。
  从小读惯了书的我,真的能习惯做好生意吗?
  或者是我真的要抛弃自己工作的独立性,依靠一个男人的眼色生活吗?
  我没有信心,这和我从前预期的未来,太不一样了。
  他无从理解我的害怕,只是会觉得我不够勇敢,不够爱他。
  我不知道,这条路,是不是走进死胡同了。
  我和他的不同越来越显著,如果不是我一意孤行结了婚,我们现在是不是已经在争吵和不合中走散?

我常常反思,为何公务员这个职业总是能引起那么大的民意。声讨的,围剿的,这样的声音总是甚嚣尘上。
  这个职业承载了太多人们的想象,民众对未来的期盼,对当下的不满,总是需要一个发泄的出口。
  而书上,总是把这个政党说的太过动听,也寄托了人们太多对这个工作以外的东西。
  这种境遇下,我说什么都常常显得苍白无力。
  鼓励他,他说我是不识人间疾苦。
  心疼他,却又显得苍白无力。
  也许他需要的是一碗放在床前的小馄饨,而不是一个又一个滴答的电话。
我要评论
楼主一只皮皮卉 时间:2021-11-25 15:21:54
  今天消息,说我即将离开办公室了,虽然觉得自己办公室工作做得很好,但耐不住组织的安排。最搞笑的是,就算我快走了,又给了我两个ppt让我做,哈哈。
  心里不知为什么有点忿忿不平,明明该心平气和的,但不知道为什么心情很差。
  还忍不住怼了接手我工作的人一顿,明明已经讲过了,甚至还让她记下来,可她总是寄希望于问我,说实话这样我不开心,就像那种老师碰到差学生一样的感觉。
作者:1一杯清茶1 时间:2021-11-25 16:17:03
  年轻就好,有资本,干什么都有劲。加油,姑娘!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规