24岁迷茫的研究生,在这里记录成长。

楼主:ty_143488073 时间:2021-11-12 20:22:10 点击:817 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人24岁男,就读于某中部省份大学。
  想要在网上发表一些感想,
  想要利用这个大平台,能够达到和外界的人交流的目的,
  我也喜欢用匿名的身份说出自己的想法,不用别人知道我是谁,这种感觉很奇妙。
  希望在网上认识一些朋友,
  一起讨论,一起学习,一起成长,
  在这个残酷的世界里,看见一些有趣的事情,温暖的事情。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_143488073 时间:2021-11-12 20:28:17
  有很多事需要说,关于家庭,爱情,学习,工作。
楼主ty_143488073 时间:2021-11-12 20:33:50
  首先说下自己目前的心情吧:上了这么多年学,感觉一步错,步步错。
  专业选错了,选成了某知名天坑专业。这个专业的坑,网上的人都知道,身边的人也知道。有次在路上散步,旁边的几个人也谈起这是个坑,当时听到后心中无限的悲凉。
  身在坑中,有种自卑感,感觉到惨。而且,研究生还不好毕业。累死累活,做些无意义的重复操作,导师也严格。有时就问自己,为了个学位证,值得吗。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_143488073 时间:2021-11-12 20:36:40
  大学以来,所学的对找工作有用的东西,都是自学。曾翻阅历史,哲学,对计算机编程也有所研究。当别人在睡觉时,我去上自习,当别人在玩耍时,我去健身房锻炼身体。
  可是,最后我还是怂了,选择了去考本专业的研究生。(本来是打算考个top1的大学,考不上直接转行)
楼主ty_143488073 时间:2021-11-12 20:39:49
  现在读研,所费时间做的劳作,在以后的工作中完全用不到,不由得怀疑这些“劳动”的意义是什么?这些“浪费人生”的“劳动”,以后会让我吃很多苦头,不由得焦虑难安。
  身后更是有家人,女朋友。如果我以后的生活还不如本科直接工作的好,如何给他们幸福的生活?我不想失去我的女朋友,我想要给她幸福安稳的生活!
楼主ty_143488073 时间:2021-11-12 20:44:53
  目前,我已经重新拾起计算机编程的路子,已经持续一周每天晚上看计算机的知识到深夜一点,想要在研究生毕业前找到一份码农的工作。所以,我一定要节省时间去学习这些对找工作有用的东西。目前是打算每天至少要敲四个小时的代码。明年的这个时候能够成功转行。
  但是光靠一个人的努力还是不够的(尽管这是前提),我还需要一些人的帮助。
  首先,我要和导师好好沟通,以便我没有研究生毕业之忧。(这一点感觉很难做到,以后我会把我做的更新上来)
  其次,我要和社会上工作的朋友沟通,希望他们能够帮助我。
楼主ty_143488073 时间:2021-11-12 20:53:42
  曾经听闻,该论坛曾有一人名叫“菜霸”,初中辍学却自学成为黑客,其座右铭乃“朽木自雕”。
  “朽木自雕”这四个字中的前两个字很合我现在的境遇,我如今就是一块“朽木”,而且还是一块没有自己充足时间的“朽木”。作为一块没用的“朽木”,难道自甘堕落,自我沉沦,最后被人唾弃,失去一切美好的事物?
  不,绝不!

“舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之间,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市。” 这些古时代著名的人物在成名之前也是如此的悲惨,甚至被贩卖为奴隶。管跑跑也曾经是个名不见经传的“士”,为什么我就不能“举于天坑之中”?
楼主ty_143488073 时间:2021-11-12 20:58:59
  感谢天涯论坛,给了这么一个平台,可以匿名发帖子和一些有趣的人交流!
楼主ty_143488073 时间:2021-11-12 23:41:47
  今天头有点痛,睡觉了,晚安
作者:远方7777 时间:2021-11-13 09:49:54
  事在人为,我儿子18高考被调剂到土木工程专业,他非常不喜欢这个专业,现在大四,大学期间实习时找的单位都是金融和计算机相关的公司,现在研究生申请到的是工程企业管理和金融科技专业。
  我想说的是,如果当初不喜欢学的专业,在上大学期间就要努力做转专业的相关工作,选修一些你喜欢专业的课去上,然后利用寒暑假去喜欢专业的公司去实习,毕业时很自然的就转行了。
楼主ty_143488073 时间:2021-11-13 18:09:10
  事在人为
楼主ty_143488073 时间:2021-11-14 09:16:09
  周日了 复习一下集合、异常、字符串、包装类以及面向对象方面的知识
楼主ty_143488073 时间:2021-11-14 12:29:59
  孙子曰:兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。
  (作为一个国家,需要有保卫国家的军事实力,因为这关乎着这个国家的存亡,所以不可不关注于它。
  作为个体的我,也需要有保卫自己生活的技能实力,因为这关乎着我自己以及家人的生活水平,所以不可不关注于它)
  故经之以五事,校之以计,而索其情:一曰道,二曰天,三曰地,四曰将、五曰法。
  (要通过五个方面来判断自己是否能胜利,也告诉了我要仔细抓哪五个方面)
  道者,令民与上同意者也,故可与之死,可与之生,民不畏危也。
  (要得到身边人的理解和支持,所以自己所做的事必须是正义的,正确的!)
  天者,阴阳、寒暑、时制也。
  (要注重时间的分配,这是战略手段)
  地者,远近、险易、广狭、死生也。
  (要注意所选目的地的难易,也就是投资与回报比,风险是否大)
  将者,智、信、仁、勇、严也。
  (要有辅助自己的贵人,辅助自己的人要有实力,且人品好)
  法者,曲制、官道、主用也。
  (要严格的自律)
  凡此五者,将莫不闻,知之者胜,不知者不胜。故校之以计,而索其情,曰:主孰有道?将孰有能?天地孰得?法令孰行?兵众孰强?士卒孰练?赏罚孰明?吾以此知胜负矣
  (如果认真贯彻了这五个方面,那么这个人必胜)
楼主ty_143488073 时间:2021-11-14 12:48:16
  兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近;利而诱之,乱而取之,实而备之,强而避之,怒而挠之,卑而骄之,逸而劳之,亲而离之。攻其无备,出其不意。此兵家之胜,不可先传也。
  (这一段,主要就是告诉自己,为了战胜自己的对手,需要想尽办法。
  为什么,“兵者,诡道也”?不能光明正大的去战吗? 因为战争本来就没有明确的规则!假如真的有所谓的正义的规则,那么制定规则的人必定做不到客观!这不是竞技场,竞技场有明确的规矩,竞技场的底线就是规矩。而战争呢?
  “提高自己实力”这件事,也需要想尽一切办法,因为自己的“实力”会被别人阻扰,大部分人不会给你创造“提高实力”的条件。因此你也需要隐藏自己,时刻意识到自己是生活在“黑暗森林”之中。当然你要学会把自己伪装成没有实力的样子,从而韬光养晦。因为没有人会担心一个废物。
  最重要最重要最最最最重要的!攻其无备,出其不意!在最关键的时刻,给予对手意料不到的手段!所以要站在对手的角度,去想他会想不到什么。一切的手段,都要去找对手想不到的!)
楼主ty_143488073 时间:2021-11-14 12:55:08
  夫未战而庙算胜者,得算多也;未战而庙算不胜者,得算少也。多算胜,少算不胜,而况于无算乎?吾以此观之,胜负见矣。

在未开战之前,就做好了上述“五个方面”以及“出其不意”,那么他就算没有开战,胜算就已经很大了。
  要提高自己的技能,要有自律,有亲朋好友的理解和支持,有时间和空间上的考虑,有帮助自己的贵人,还要抓住机会,出其不意!认真的考虑这些因素就会有自己的战略,按着自己的战略走,那么胜算就很大!
楼主ty_143488073 时间:2021-11-14 17:39:24
  过得真快啊,天黑了。今天中午给家里打电话,给我爸妈说给他俩买了冬天戴的头罩和围脖。以补偿我对家里的忽视。。
楼主ty_143488073 时间:2021-11-15 10:14:37
  早,先想一想
楼主ty_143488073 时间:2021-11-15 14:17:49
  神奇的事情是,之前发帖子不需要审核,现在变得要审核。上一条帖子其实是早上六点的时候发的
楼主ty_143488073 时间:2021-11-15 20:16:49
  今天的收获就是认识到多线程部分对线程生命周期以及join方法有了更好的理解。(认识到之前认识上的错误)
楼主ty_143488073 时间:2021-11-16 09:20:00
  我以为我是谁,你以为你是谁
  昨晚思考多线程中锁的机制
楼主ty_143488073 时间:2021-11-17 16:03:19
  标题: headline
  段落:paragraph
  换行:barter rule(物物交换槽)
  水平线:horizontal rule
  粗体:strong
  斜体:em
  不间断空格:Non-breaking Space
  大于号:great -gt
  小于号:little - lt
  图片:img
  有序列表:ordered list
  无序列表:unordered list
楼主ty_143488073 时间:2021-11-17 16:11:15
  慕课上标价三四千的java课程,一个星期就看完了需要7周才能看完的第一阶段的内容,因为之前有基础,已经学过很多遍其它的课程,所以看起来很轻松。
  因为之前的学习教训(学完后没多长时间就忘),这一次要经常复习,经常动手才行,同时之后的课程学习不能太快!
楼主ty_143488073 时间:2021-11-22 17:20:42
  在忙毕业的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规