大姑姐还让公婆养着合适么

楼主:ty_142342892 时间:2021-11-16 10:58:46 点击:54970 回复:2075
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  背景交代下,公婆一女一子,公婆两套房大的他们住,小的俺们三口住,周内各过个,周内一起聚餐。大姑姐八零后,不想结婚,(公婆劝不住就不劝了)跟公婆一起住,工作朝九晚五(工资不高,在公婆跟前日用开销几乎没有,负责每月网费)下班宅屋玩电脑,放假睡自然醒,父母在家等吃饭,父母不在家等外卖。因为懒身体素质也不好,恶性循环

打赏

35 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:88次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:铮铮铁骨女汉纸 时间:2021-11-16 11:19:00
  题目里的公婆应该是你公婆吧,是大姑姐的爸妈吧,我还以为是啃大姑姐的公婆呢,她爸妈乐意就养着吧,你们捂好自己的钱包就行了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:铮铮铁骨女汉纸 时间:2021-11-16 11:19:12
  我参与了投票:合适,你也来表个态吧~
作者:想打人人555 时间:2021-11-16 11:39:06
  我家情况类似,我家是小姑子但年龄比我大,房子一人一套他们住的要旧了些,婆婆在结婚前就去世了,刚结婚的那几年很羡慕小姑子的天天被照顾的十指不沾阳春水,周末睡到自然醒,喜欢吃的早餐公公跑很远都会给她买回去,因为是公公也没有周末都叫我们回去吃饭,后来经历了怀孕自己带小孩这些事情因为其他原因公公没帮上忙,前两年有给钱让请人帮忙带孩子,公公生病瘫,小姑子一直没结婚,也没谈朋友,请了个人照顾公公他们住在一处,退休金完全覆盖了他们的生活费用,还给我我们小家一部份,现在我们周末有时会带公公出去玩下,吃下饭。说这么多是想说,很多事情有因果的,前生享的福,有一天会还回去的,没啥大不了的。
  • 西瓜颜: 举报  2021-11-16 15:28:35  评论

你公公对你不错了,你有必要这么说公公的女儿?你这心眼真是小,希望你永远没有小姑子有福气,永远嫉妒小姑子
  • 想打人人555: 举报  2021-11-16 15:44:02  评论

我说了会么让你这么激动呢?
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_信念436 时间:2021-11-16 12:58:40
  那是公婆的事情,与你何干?

咸吃萝卜淡操心
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_144485493 时间:2021-11-16 12:57:46
  • 大放悲声5宋鹏鲸: 举报  2021-11-22 17:28:26  评论

为爱情止步,我曾被无情抛弃,看着她和富家哥一起走,我无能为力!我发誓要努力,所以我走到了今天,很庆幸她对我的打击让我有今天的成就!加油共勉。可以留下微信我们搞一个群相互交流经验,我的微信2711167760,愿你我都能安稳生活,大家聚在一起,互相鼓励共同进步!诈骗狗或推销者勿扰,我没有钱的
我要评论
楼主ty_142342892 时间:2021-11-16 13:24:52
  我参与了投票:不合适,你也来表个态吧~
  • ty_142342892: 举报  2021-11-18 02:04:40  评论

下载天涯十来年,第一次发帖,只是自己的看法目前还没有家庭矛盾,或许是我表达的不清,无论多大年纪跟父母一起住没啥不妥,而不是当孩子似得养着,肩不能扛手不能提,家务和自己没关系的态度
  • 暖了鹿夏阿x: 举报  2021-11-18 08:51:37  评论

评论 ty_142342892:说一句,那是人家自己的女儿,人家自己的爹妈,愿意怎么养怎么照顾其他人其实没什么立场去指责,建议楼主过好自己的小日子就好啦。想的太多,影响自己的心情和生活。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2021-11-16 13:34:45
  人家的爹妈养自己的子女,你个外人管不着。还以为公婆让大姑姐养老呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔷薇花76 时间:2021-11-16 14:51:41
  亲爹亲妈亲闺女之间的事,真的轮不到你这个弟媳妇来絮叨。
我要评论
作者:蔷薇花76 时间:2021-11-16 14:52:56
  就算大姑姐啃老,你们一家三口没啃吗?为公婆付出了多少?
  • ty_142342892: 举报  2021-11-19 08:36:09  评论

孩纸幼儿园时公婆有给钱说贴孩纸,没有要,没有伸手要钱的习惯,没有啃也没有付出
  • 蔷薇花76: 举报  2021-11-19 09:09:37  评论

父母经济条件好,身体还过得去,没有要孩子的钱,给孩子买房娶媳妇,带孙辈,我认真这就算啃父母。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔷薇花76 时间:2021-11-16 14:53:51
  话说回来,谁家养到这样的女儿,只能怪自己教育失败。
  • ty_142342892: 举报  2021-11-16 22:08:23  评论

嗯,是失败,老两口喜欢孩纸,孩纸没上幼儿园还经常让去公婆那玩,住,孩纸看抖音能看半夜三四点,那阵子她眼睛都是挤着看的,儿女都惯更何况孙子,隔代亲不是盖的,后来就很少让去了
  • ty_2011819: 举报  2021-11-18 01:35:06  评论

评论 ty_142342892:就只回复那些说姑子不好的评论,哈哈那些说同意姑子啃老的干嘛不敢回复,自己的女儿疼怎样了,楼主完全是眼红
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:西瓜颜 时间:2021-11-16 15:25:17
  人家父母养不养女儿轮不到你来管,你管好你自己
作者:马甲呀马甲2013 时间:2021-11-16 16:34:33
  跟你有一毛钱关系么?
楼主ty_142342892 时间:2021-11-16 19:13:02
  哎,就是在生活中的想法,我孩纸渐渐长大,在教育孩纸方面自己也琢磨了些,才会觉得公婆这样的溺爱其实是害了孩纸,孩纸长大了总要学会自立,无论男生女生可以不结婚但是起码得有自立的能力,养孩子不图他们多优秀起码得知道心疼父母,知道帮家人分担家务。自立,替家人着想方面队友和姑姐都很缺失,很自我,先说我队友n年前某个炎热的夏日,冰箱里的半个西瓜,我说你先吃,人家就顺着中心心挖;类似的事儿太多,总感觉他是我大儿子似得;去我公婆那向来沙发一卧等着我公公做好饭端上桌,吃完饭我婆婆洗碗,年复一年,也是佩服我公婆的无怨无悔,后来吧,我觉得这样不好,公婆总有老的时候,得提前让他长大,就告诉他咱家里家务你不用做,可去公婆那我希望你对你爸妈好点,你多做点儿老人就少做点儿(我这人挺怪,我喜欢在没人在的时候做些家务,或许因为姑姐在家,她和队友跟佛一样的存在)
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_142342892 时间:2021-11-16 20:18:04
  我心疼我公婆。我家就我一个,我也没养的这么自私。我父母也没那么无私。在小家时,我和队友说大夏天的你客厅卧着吹着空调看着电视,你看我公公买那么多才回家没喘息的就进厨房忙活,洗菜切菜,炒菜,背后湿了一片子,辛苦不,你是不会做饭,但力所能及的打个下手,吃完饭力所能及的收拾下碗筷洗个碗,队友觉得有道理,但队友懒惯了,说一步动一下
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:好满足 时间:2021-11-17 04:37:20

合不合适只有当事人说了算,公婆和大姑姐自己觉得合适就是合适了。作为旁观者的楼主更应该想想怎么防止老公变成小家里的大姑姐,把你当成妈,不懂得心疼你,不知道要跟你分摊家务,如果现在不调教他,等到将来有一天你干不动了,需要他照顾的时候,就麻烦了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_142342892 时间:2021-11-17 08:20:55
  归根结底,我害怕,我怕十几年后有父母公婆身体不好,我怕姑姐自己身体健康也自身难保
  • 白小菜520: 举报  2021-11-17 14:04:27  评论

说到底,你是怕他们最后会拖累你。一家人本来就是相互帮衬,你背后这么说你大姑姐,真的合适吗?我女儿如果不愿意结婚,我养她一辈子我乐意。
  • 白小菜520: 举报  2021-11-17 14:05:13  评论

更何况看的出你公婆已经提供一套房子了,白眼狼。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:jadecd 时间:2021-11-17 09:26:07
  都知道啃老不对,又不花你的钱,操这闲心干吗?
  • ty_142342892: 举报  2021-11-19 11:10:52  评论

啃老不对,可我不反对,父母愿意为自己孩子好无可厚非,身为父母多数是有钱出钱有力出力,多大的孩子都是父母的心头肉,爱是相互的,而不是一味地付出,作为孩子持有一颗感恩的心,无论是家务,还是平时说话的态度。但别惯着,是害不是爱
  • 居无定所的工程狗: 举报  2021-11-20 10:46:24  评论

楼主这是担心以后,公婆老了咋办,这是忧患意识。。再说养孩子不是让他失去自理能力,否则就是在害他。。。。
作者:金风细细18 时间:2021-11-17 09:33:03
  我前夫也是那个被惯坏了的,前婆婆自食恶果。尽管前夫很喜欢婆婆,觉得婆婆吃太多的苦,给钱大方,可由于太懒,眼里没活,在前婆婆生病,疼的腰直不起,还给他做饭,他也没想到自己给他妈做顿饭。
  • 乡海潮客: 举报  2021-11-21 12:00:45  评论

男人很多都是这么双标的,自己的亲妈自己不心疼孝顺,但是娶个媳妇儿却不停叨叨他妈养他不容易,让媳妇好吃好喝孝敬着,万一女方有抱怨,那就是直接扣一顶不孝不贤的大帽子,那架势好像没娶媳妇之间夫家都是喝西北风长大的,全等媳妇来拯救呢,哈哈!
我要评论
作者:不及8I 时间:2021-11-17 10:39:53
  你们不也住着你公婆一套房子呢吗?你和你老公为你公婆洗衣做饭了?
  • ty_142342892: 举报  2021-11-19 08:14:22  评论

嗯,是的,队友现在有意识了,知道父母不在年轻,会主动买个菜做个饭,洗个碗,倒个垃圾,力所能及的做些事儿,该聚餐时有约会提前给公婆说避嫌做多他们吃剩饭,虽然都很微不足道,但是一点点的改变就是思想的进步
  • shenbihan: 举报  2021-11-22 09:58:51  评论

有本事别住你公婆房子啊,已经拿公婆一套房子了还惦记人家亲闺女该有的那一套,假意站在道德制高点上鄙视别人,实际上自己最恶心
作者:唐寅666 时间:2021-11-17 13:03:42
  我参与了投票:不合适,你也来表个态吧~
剩余 233 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿衣杀手 时间:2021-11-17 13:41:47
  你也住着公婆的房子,五十步别笑百步了。
我要评论
作者:momoino 时间:2021-11-17 14:19:45
  将心比心,将来如果你儿媳妇让你女儿出去滚蛋,别啃老,你肯定要说,关你屁事
  • ty_142342892: 举报  2021-11-19 08:06:13  评论

你成功带偏话题,和你口中的“滚蛋”无关,只希望把“养”变成“陪伴”
  • momoino: 举报  2021-11-22 18:33:51  评论

评论 ty_142342892:我无恶意,只想说家家有本难念的经,你是外人,理解不了人家内部矛盾,看似人家内部也是互相嫌弃,其实人家是真正的一家人,你是个外人。我也是当儿媳妇的,我始终知道自己是外人,夫家任何事都不参与。他们就是前脚抱怨,后脚亲,你可别当判官哈
我要评论
作者:大雨小雷 时间:2021-11-17 14:27:07
  你去看一下电视剧 叫婆婆 媳妇 小姑
作者:六宝妈 时间:2021-11-17 14:37:53
  公婆愿意养女儿,儿媳妇确实管不着。不过有一说一,我不会这样养儿子,他自己要立得起来,我从他小就一直说,工作了如果在家住,是要负担家用,承担家务的。
我要评论
作者:夜半有哭声 时间:2021-11-17 14:43:16
  不是给你们一套房了么还惦记人家那套.等老人百年以后你们双方都把房子卖了全部的钱再一分为二这样是不是很公平
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大思想家 时间:2021-11-17 14:51:46
  我投票:不合适。
作者:黄河摆渡人 时间:2021-11-17 14:52:34
  合不合适的和你这个弟媳妇有毛的关系。你做好你该做好的孝敬老人的本分就好,其他的和你有关吗
作者:天高海阔任鸟鱼乐 时间:2021-11-17 14:57:43
  那是你公婆他们的女儿,他们疼那是正常的,又不是你疼,况且他们两套房也给你们一套了。我觉得很正常呀,难道要公婆把他们的女儿赶出去了,再把两套房都给你们吗?估计那样你也不会满意的!
作者:男孩种菜1 时间:2021-11-17 14:57:51
  母女感情好,又没吃楼主的,住楼主的,穿楼主的,还不随他们
作者:ding19820504 时间:2021-11-17 15:09:04
  养男孩不教如养虎,养女孩不教如养猪。这是父母的责任,不教育是害了自己也害了孩子。
作者:环境的影响 时间:2021-11-17 15:10:04
  合不合适都跟你没关系吧
作者:山林樵夫2016 时间:2021-11-17 15:29:42
  有本事自己下辈子也投个好台,直接帝王家,哈哈,我屁民给公主您叩首啦
作者:李公子2A 时间:2021-11-17 15:40:47
  @想打人人555 2021-11-16 11:39:06
  我家情况类似,我家是小姑子但年龄比我大,房子一人一套他们住的要旧了些,婆婆在结婚前就去世了,刚结婚的那几年很羡慕小姑子的天天被照顾的十指不沾阳春水,周末睡到自然醒,喜欢吃的早餐公公跑很远都会给她买回去,因为是公公也没有周末都叫我们回去吃饭,后来经历了怀孕自己带小孩这些事情因为其他原因公公没帮上忙,前两年有给钱让请人帮忙带孩子,公公生病瘫,小姑子一直没结婚,也没谈朋友,请了个人照顾公公他们住在......
  -----------------------------
  儿子结婚,就必须和闺女断绝关系。你才高兴
我要评论
作者:ty_May950 时间:2021-11-17 15:43:32
  不管合不合适,只要你公婆愿意养着,你这嫂子去管就不合适……
作者:煮的一锅好粥 时间:2021-11-17 15:59:28
  以往见过的都是五十步笑百步,这楼主已百步笑五十步真的是第一次见。亲戚邻居说你姑姐啃老也就八卦说说了,你是怎么好意思说的。
  公婆两套房,你们一套,姑姐和公婆一套。好处你们占大头了吧。周末一起吃饭,你公公买菜做饭,你们一家三口是比姑姐少吃了还是少喝了?
  你没结婚的时候跟父母住一起是负担家里全部开支的吗?
  有些父母就是宠小孩的,况且能力允许。在父母愿意宠孩子的情况下,你姑姐住家里,说白了就是公婆做饭多双碗筷,洗衣服往洗衣机多丢一套衣服的事。你姑姐三十几岁的人,难道穿衣服要父母穿,睡觉要父母哄,吃饭要父母喂吗?
  人家只是没结婚还在家住而已,虽然工资不高也是有份工作的,怎么就变成父母养着了。
  • 闲谈莫论人非2020: 举报  2021-11-17 16:44:11  评论

正解,还以为姑姐不工作呢,原来还有份工作的
  • u_109806605: 举报  2021-11-18 10:32:49  评论

正解,赞同
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_144501585 时间:2021-11-17 16:03:47
  亲爹亲妈养自己闺女,跟你有啥关系,咸吃萝卜淡操心,人家养一辈子人家愿意,自己生出来的孩子,没人养就自己养,你反过来想想,你自己闺女,你不养?!让她自生自灭?
  • ty_142342892: 举报  2021-11-19 12:39:34  评论

看着自己孩纸自生自灭那是不可能的,是我的话我不养,我们相伴生活,教他生活自理能力,即使不嫁娶,自个儿过也不差。
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2021-11-17 16:07:07
  不是合不合适的问题,而是顺不顺眼的问题。子女都是父母的心头肉,除非已嫁娶出去,都愿意一直陪伴身边,哪管她七老八小有钱没有,楼主孩子大了就会明白的,没有女儿就生个女儿以后领悟。至于是不是小时教养不妥,与现在也没关系了。其实如果人老了有个闺女作伴要比儿子媳妇更贴心也更合适,因为更便于照护。
  • ty_142342892: 举报  2021-11-18 08:21:20  评论

姑娘比儿子儿媳贴心,更适合一起生活,完全认同,但那是多数,我家的是个例外,要是贴心,就好咯,我还愁啥,公婆有啥问题,他们更愿问队友,相比下耐心些
我要评论
作者:ty_妞妞168 时间:2021-11-17 16:13:55
  楼主主要是担心公婆的房子将来被大姑姐霸占了。。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒雨芯 时间:2021-11-17 16:18:39
  关你屁事!
作者:zdkun27 时间:2021-11-17 16:20:14
  这并不算你公婆养着。
  按法律按人情,儿女应该一样,相对你大姑姐,其实你老公在你公婆面前也差不多,并不优越多少。
  没吃你的没喝你的,你也没资格“哀叹”人家怎么怎么废了,这显得......我都不知道用什么词来表达。
我要评论
作者:临石观沧 时间:2021-11-17 16:21:42
  喝酱油耍酒疯。
作者:临石观沧 时间:2021-11-17 16:22:10
  这帖子发出来,说明已经有矛盾了。
作者:Desolate丶Man 时间:2021-11-17 16:29:39
  你对你公婆好,因为你是好人,不对他们坏,你也是好人,不好不坏你都占理。LZ独生女,自家的父母以后得照顾,管不了那么多的。公婆真到让人伺候的时候,还有他们的儿女呢。你到时去照顾公婆,是看在你老公的面儿上,帮你老公分担。你姑姐咋样,真的是无权管。至于到时你婆家怎么分配,你只能站你老公,不均就得让你老公去说,你说不上话。自己孩子自己的老公,想怎么管就怎么管。位置要分清,不然LZ以后就会很累。情愿无私奉献的人,是好人
作者:甲烷团 时间:2021-11-17 16:35:32
  人家养自己女儿,你管不着。
作者:dywallace 时间:2021-11-17 16:37:14
  关你屁事!
作者:zhougaomin007 时间:2021-11-17 17:00:50
  还真是百步笑五十步!
  五十步笑百步已经让人觉得搞笑了!
  这个更夸张,百步笑五十步!
  你家老公自己买房别用他爸妈的房子,再来说别人废吧!
作者:u_105968166 时间:2021-11-17 17:03:08
  挺可笑的,为什么总有那么多年轻人把有钱(还有利用价值)的父母当成自己的私有财产,把没有钱(没有利用价值)当成包袱,如果有一天你老了,你的孩子这样对你,你是什么看法?
作者:笑舞风沙 时间:2021-11-17 17:03:13
  我还以为小姑子是在花你们的钱呢
作者:给我一块红腐乳 时间:2021-11-17 17:17:53
  你们俩口子住着公婆的房子,不也啃着老吗?
作者:我爱黄花菜123 时间:2021-11-17 17:26:35
  自己白住着公婆一套房,还眼热跟公婆住的大姑姐。要不让你们跟公婆住,你们的房给大姑姐单住,行不?
楼主ty_142342892 时间:2021-11-17 17:30:08
  @ding19820504 2021-11-17 15:09:04

养男孩不教如养虎,养女孩不教如养猪。这是父母的责任,不教育是害了自己也害了孩子。

这样的形容有意思
作者:exit2015 时间:2021-11-17 17:55:52
  肯定不合适.
  但是这个话不能有利益相关的儿子或者儿媳来说.

老人把孩子养成废物,如果每有其他孩子,除了老人干不动的时候自己受苦外,到没有其他影响.但是如果还有其他孩子,等于老人给孙辈找了一堆麻烦.

比如象文中的姑姐,在公婆身体好的时候,公婆伺候着,谁也不好说什么.
  一旦公婆身体不好干不动活了,需要楼主夫妇伺候公婆的时候,是不是连带着要同时管大姑姐?
  姑姐年老以后养老,要不要楼主子女的介入?

• ty_142342892: 举报  2021-11-18 00:47:08  评论

看的我热泪盈眶,谢谢说出我心声,在公婆身边我没想法,相互取暖,但八零后再过几年就奔四的人了,不该跟二十多的孩子似得,傻吃傻喝傻玩一味地被伺候着还挑三拣四。只希望她对自己好些对公婆好些,主动分担下家里的家务
  • ty_142342892: 举报  2021-11-18 01:27:27  评论

看的我热泪盈眶,谢谢说出我心声,在公婆身边我没想法,相互取暖,但八零后再过几年就奔四的人了,不该跟二十多的孩子似得,傻吃傻喝傻玩一味地被伺候着还挑三拣四。只希望她对自己好些对公婆好些,主动分担下家里的家务,不爱动虚胖
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:yotaoo 时间:2021-11-17 18:17:08
  幸好我家是独生子女,否则我寒暑假回家住段儿撒撒娇当当皇帝还要被外人嫌弃。怎么好意思的?多大脸管别人的事,自己没爸没妈宠是不?
  • ty_142342892: 举报  2021-11-18 00:43:53  评论

当你再过几年奔四的年纪在父母跟前还当皇帝,不分担家务
  • 陌上雪落_依然: 举报  2021-11-18 14:13:35  评论

评论 ty_142342892:我奔四了,也是独生子女,我寒暑假在家我也什么都不做,上午11点起直接吃饭,在我爸妈看来就是多一副筷子的事,还能陪他们唠唠嗑扯扯淡。衣服洗衣机洗,碗洗碗机洗,拖地打扫一周请一次阿姨,美滴很,怎么了。
作者:幸福村小狼 时间:2021-11-17 18:32:28
  跟你有关系吗?
作者:ty_夏念 时间:2021-11-17 18:32:32
  有好的一分子,至少你公婆在的时候衣食无忧。也有不好的一分子,你公婆年迈做不了饭,咋办
  • ty_142342892: 举报  2021-11-18 00:45:57  评论

都健康啥都好,担心的十几年后
  • watermovefish: 举报  2021-11-20 18:30:28  评论

评论 ty_142342892:不用假担心,旁人也不是傻子,基本心里都有杆称,这么多人投票的结果,你也是不愿意承认的罢了。从你的描述中没觉得她有什么大不对的地方,你不满意,别住一起。老人家日后有什么,你做好你自己的就行,少花点心思在算计别人那里
作者:ty_144464808 时间:2021-11-17 18:47:31
  @想打人人555 2021-11-16 11:39:06
  我家情况类似,我家是小姑子但年龄比我大,房子一人一套他们住的要旧了些,婆婆在结婚前就去世了,刚结婚的那几年很羡慕小姑子的天天被照顾的十指不沾阳春水,周末睡到自然醒,喜欢吃的早餐公公跑很远都会给她买回去,因为是公公也没有周末都叫我们回去吃饭,后来经历了怀孕自己带小孩这些事情因为其他原因公公没帮上忙,前两年有给钱让请人帮忙带孩子,公公生病瘫,小姑子一直没结婚,也没谈朋友,请了个人照顾公公他们住在......
  你出生悲惨,父母对你不好,你嫉妒公婆对小姑子好,嫉恨小姑子不出嫁住公婆的房子,花公公退休金,不然你独占公婆房,公婆对女儿好很正常啊!你诅咒小姑子前半生享了公婆的福,后半辈子还回去,所以嫁不出,后半生辈子要照顾瘫痪公公,你恨公公没给你带孩子,你是恶毒的女人,你公公也给你一套房子了啊!毒妇!这么多人教育你,说明天涯善良的人多啊!你是个刁妇!将来会有恶媳妇收拾你
我要评论
作者:ty_144497077 时间:2021-11-17 18:53:08
  这种事他爸妈愿意的,各家有各家的活法看你说这么多也是个明白人,看不惯这些但是这就是她们的相处模式一旦你说了,就打破了她们这种平衡。她们就会觉得你是没事找事。。。
作者:云无迹 时间:2021-11-17 19:14:21

怎么好爹妈都是别人家的

请给我来一打这么好的爹妈吧

我也想让爹妈养
作者:酷酷的烈马 时间:2021-11-17 19:23:17
  这是我们国家教育的失败,或者文化的败笔,啃老都啃的理直气壮,理所当然!
我要评论
作者:酷酷的烈马 时间:2021-11-17 19:25:53
  十八岁后就是独立的人了,父母给点都是帮忙,是情分,是恩赐。不要拿以后养老说辞,把你生出来,养活大,培养成人,你就应该养老。
作者:酷酷的烈马 时间:2021-11-17 19:27:04
  这一点有必要向西方文化学着点。
作者:某山某水迷姓氏 时间:2021-11-17 19:32:56
  人家父母都没不乐意,你怎么就看不下去呢?难道你公婆把一切房子、票子都给你你就没话了吧?万一将来你公婆有个好歹、摊在床上,你们想不想大姑姐承担责任呢?

我家有个弟媳和你一模一样,住一套父母的房子还不知足,还想着要父母住的房子。你们这么贪,算没算一下,有命花吗?
  • ty_142342892: 举报  2021-11-18 00:56:54  评论

请不要恶意揣测他人,房子根本就么在我心上,怕的是老人需要她的时候用不上,以后给我孩纸摊事儿,不照顾长辈被道德绑架
  • 濛宝宝a: 举报  2021-11-19 11:12:48  评论

评论 ty_142342892:别想太多,没几个孙辈照顾长辈,就算去了也是应该的。你哪里的底气你的孩子能强过姑子。
作者:某山某水迷姓氏 时间:2021-11-17 19:37:47
  你看到大家的投票了吗?大姑姐爱怎样就怎样,因为人家命好,摊上了好父母!你睡不着的时候,祈祷一下,下次投胎也有个好去处。
作者:爱奔跑的鹿 时间:2021-11-17 19:45:53
  又不是要你养 关你什么事。。 护好自己的小家就行了。
作者:ty_144497077 时间:2021-11-17 19:48:12
  各家有各家的活法,老人家已经给了你们一套房子生活,她们跟自己女儿生活在一起很正常啊姑子姐不结婚,住父母家是伤害到楼主利益了吗?
作者:曾经沧海sy 时间:2021-11-17 19:53:35
  赵本山小品说,水是有源的,树是有跟的。大姑姐啃老肯定是有原因的,谁家都有本难唱的曲,你公婆也一样。
  楼主之所以在网上发帖子,也是想一吐心中郁闷,我觉得这种方式不错,有些话不能和家里的说,不能和同事说,网上说说,轻松一下,可以理解,为了家庭和谐嘛!
  有一点,我觉得楼主不仅一吐心中不快,还要吸取教训,那就是将来自己的孩子绝不能重蹈覆辙,能做到这一点这个槽才没白吐。
  • ty_142342892: 举报  2021-11-18 01:02:29  评论

嗯嗯嗯,养孩纸不图他多好,起码让他懂得感恩,正如幼儿园常放的歌,听我说谢谢你…
  • xuting0317: 举报  2021-11-18 11:08:15  评论

评论 ty_142342892:你有力气可以把你自己孩子管好,但是管不着别人家的孩子。
作者:37度ice 时间:2021-11-17 20:40:47
  不正常的人太多了,咱们正常人就成了不正常人。

适婚年龄不恋爱、结了婚不生孩子、生了孩子不养育。。。
  这些是真真切切的不正常行为,可是不少媒体却在宣扬某些本来应该被唾弃的行为。
  • 乡海潮客: 举报  2021-11-21 12:11:16  评论

我的天啊,人家不恋爱,不结婚,不生娃,这好像是自由吧,找不到靠谱的男人难道大街上捡一个么?咋就该唾弃了?生孩子不养育才涉及道德问题,该被指责一下好不好?
我要评论
作者:妖王的脑残粉 时间:2021-11-17 20:41:59
  公婆愿意养,与楼主何干
作者:不如我们去跳舞 时间:2021-11-17 23:00:42
  楼主管得挺宽,我女儿以后如果不结婚,我也乐意养她一辈子。轮得着儿媳妇说三道四吗?
  公婆给你们一套婚房,可以了,你父母给你婚房了吗?
  • ty_142342892: 举报  2021-11-18 01:16:42  评论

不要拿房说事儿,根本就没往那想,别把别人想的那么暗黑,只希望姑姐公婆搭伙过日子,而不是快奔四了,还被照顾,要早早学会责任,为公婆力所能及的做家务,至于房子,这个还真有,我们一个城市,我家一环外他家二环外,让队友去我家他家不会同意,让孩子跟我姓他家也不会同意,除非要老二
  • ty_142342892: 举报  2021-11-18 01:23:50  评论

孩纸问题恰好最近有和队友聊,我俩的想法是一样,孩纸婚姻,宁缺毋滥,不结也无所谓,只要孩纸有自食其力的能力,总不能养个巨婴,那是捧杀!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:尹洁倩 时间:2021-11-18 00:07:16
  希望以后你生了女儿你女儿这样也被外人放到网上说
作者:jieryhoo 时间:2021-11-18 00:06:45
  关你啥事儿,不管你要钱就行
作者:Fairisfoul 时间:2021-11-18 00:35:07
  你扪心自问一下,你是担心大姑姐前途多,还是不满大姑家住公婆房花公婆钱多一些?如果是后者,你只能自认倒霉了,你喜欢也好不喜欢也好,除了自己郁闷没人在乎。如果是前者,先给你点个赞,既然你看出了问题,既然你有正确的人生态度,为啥不能积极的态度来影响你大姑姐。比如多带她出去和人交际,带她做运动,美容,甚至让她帮忙照顾孩子,让她感受到生活里有比躺床上看片看手机更有趣的事。是一家人就要出于真心爱护,不要背后闲言碎语冷嘲热讽。
  • ty_142342892: 举报  2021-11-18 01:30:56  评论

有正确的人生态度不代表有能力带动他人
  • ty_142342892: 举报  2021-11-18 01:43:31  评论

照顾孩纸你想多了,几个月前上班没时间接送孩纸,队友送,队友上班老迟到,公公说他骑姑姐电动车顺便送(幼儿园离家一站路左右,公公,姑姐单位离家约三站路左右,公公平时走路,姑姐骑电动)一直以为公公骑着去上班了,过了阵才知道公公送完孩纸在把车停在楼下走路上班,心疼公公,一大早量路
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:aacbbc 时间:2021-11-18 04:20:11
  你老公也拿了你公婆一套房,也没见他多孝顺,整的以为你公婆的房是你老公买似的。 你老公也没人生赢家呀瞧不起姑子了。
作者:阿拉善1111 时间:2021-11-18 04:45:21
  看看
作者:screat0702 时间:2021-11-18 04:48:14
  楼主你这是过了,关你屁事,父母有条件给自已的儿女经济支持,这是他们的事情,相反,你倒是个外人,如果大姑姐要动你或你老公的钱,你是可以说话,但现在你公婆养自已女儿,你渗合个什么劲,是不是认为这是动了你公婆死后留给你老公(也有你部份)的遗产嘛?!那你直接掐死你公婆直接兑现就成
作者:小小的大伯 时间:2021-11-18 06:38:26
  人都是自私的
我要评论
作者:三堡米粉妹 时间:2021-11-18 06:43:43
  说担心公婆累着是假,担心公婆大房子不归你是真,人都是自私的
作者:yunz789 时间:2021-11-18 07:17:56
  自己父母养女儿,没问题啊。
作者:ly8632705 时间:2021-11-18 07:44:31
  人家父母养自己的女儿, 人家女儿吃住父母的, 有什么问题?? 会出这种想法的人无非就是觉得这女儿吃住用的不是她爸妈的而是你的? 妒忌了?又不需要你照顾,也不是跟你住。 言语间满满都是对公婆对姑姐好的不服气,还说心疼公婆这样子付出,看着就挺假的
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2021-11-18 07:55:39
  这姑子也没啃老。自己养自己 而且还陪伴了父母,就是哪天父母老去,她也没后代。你们还可结伴养老,房子这些还是你孩子可继承的。为啥要看不惯呢
  现在这样的女儿不少,我表姨家就有个同款。哥嫂说现在跟父母过。以后就跟他们过 关系挺好的,女儿不嫁的原因就是不想做家务。生孩子 父母吧。孩子开心就好
作者:weidabang 时间:2021-11-18 08:09:03
作者:悠闲生活94 时间:2021-11-18 08:12:24
  谈不上养。只是互相伴着彼此而已
  我和父母大都时间住一起,
  可以说就是父母照顾到老
  孩子也父母带大的
  我除了上班父母基本不让我做家务的
  回家饭菜就在桌上
  我也有哥嫂
  我妈说儿子要扛家
  所以要有责任
  女儿要宠
  哈哈
  享福是享的父母福
  现在我一个女儿
  我有同样的想法
  希望她享我的福
  人吧
  关键是当事人的感觉
  我现在回家
  父母还不让我干活呢
  哈哈

我要评论
作者:corbachen 时间:2021-11-18 08:29:51
  这么说吧,如果楼主已妈妈身份问,该不该这样养小孩,大家肯定都不同意这样,但是已嫂子身份问,公婆该不该这么宠着小姑子,大家就觉得你多管闲事了!
作者:exit2015 时间:2021-11-18 08:36:56
  不涉及自己的切身利益,高调宣扬道德第一.
  本贴换个说法,"你是否愿意嫁给一个有姑姐啃老的富裕家庭?"
  恐怕十个之中有九个不愿意.
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2021-11-18 14:35:58  评论

再换个问法,你是否愿意有个只希望你生活得幸福,不在乎你否成功,是否能回报他们,不管你多么平凡,都依然爱你的父母,那十个肯定有十个回答愿意的。
我要评论
作者:constant1111 时间:2021-11-18 08:38:42
  喷楼主的,估计自己也差不多这个情况,或者啃老的,或者在家跟父母住的,其实这种情况确实挺多的,谁还不是个孩子呢,都需要爸爸妈妈的照顾呢,呵呵呵
作者:exit2015 时间:2021-11-18 08:41:43
  城里的情况了解不多,因为大家这么交流很少.
  但在农村,这中所谓为了父母不结婚的人,最后的养老都是侄子.
作者:arenaaying 时间:2021-11-18 08:54:59
  有正常工作所以也不算巨婴,就是比较懒,不过这是他们娘三的事情,还是不要过问的好。。。
作者:蔷薇花76 时间:2021-11-18 08:57:23
  楼主标题起错了,姑姐自己有工作,并没有让父母养着,只是大龄未婚跟着父母住,不做家务活而已。一个人的时候不爱做饭,点个外卖。楼主作为弟媳,担心以后姑姐的养老问题,怕连累自己孩子。成年人,很难改变生活习性了,楼主把自己孩子调教好就行。
我要评论
作者:清风拂面_1 时间:2021-11-18 09:00:11
  这样一点家务不干肯定不合适,住一起可以,但应承担部分家务,若不承担也没办法,是她父母教育的问题,你不该说什么,你老公是做弟弟的也不能说什么。只能过去用饭时你夫妻帮着打下手、收洗碗筷,让老人有点安慰。随着父母年岁增大,父母养老及姑姐住院的事得你家多操心。你们要做好万一父母不能自理后,请住家保姆的准备,那时住院费护工费保姆费先用父母养老钱支付,若不够就姐弟分摊,有姑姐住一起请保姆会比父母独住请保姆放心。父母快70岁时你们就去公立养老院给他们登记排队,以免想入住时还排不到。
作者:ty_118296486 时间:2021-11-18 09:04:07
  如果大家都这样想,那这个社会就完了。
作者:dandan4205 时间:2021-11-18 09:10:51
  妻弟没结婚,岳父母养着合适么?对于女婿和儿媳来说,你有什么资格去管公婆和岳父母家的事呢?一般这种情况下,女婿不会管,儿媳却往往会宣宾夺主,想当然的认为公婆家的东西都是她老公的,只能她老公和她这一家占有和使用,姑子用了公婆的东西就是占了她老公的便宜,贱不贱啊!首先,公婆的东西是公婆的,公婆有处分的权利,其次,就是公婆过世了,她老公和姑子的继承权是同等的!
作者:哥本花根 时间:2021-11-18 09:13:15
  现在的年轻人真是让人无语,同样都是在啃老,还要为谁啃了大块产生矛盾,要是对比过去物资匮乏年代或者出生农村的,父母没有积蓄没有退休金,养老病死都要找子女出,真不知道还能不能过日子。
作者:dandan4205 时间:2021-11-18 09:13:15
  @exit2015 2021-11-18 08:36:56
  不涉及自己的切身利益,高调宣扬道德第一.
  本贴换个说法,"你是否愿意嫁给一个有姑姐啃老的富裕家庭?"
  恐怕十个之中有九个不愿意.
  你是否愿意与一个有兄弟啃老的富裕家庭女儿结婚?
  • exit2015: 举报  2021-11-18 09:55:34  评论

这里说的传统的嫁娶模式,儿子继承主要财产,儿子负责养老.
  • exit2015: 举报  2021-11-18 10:31:50  评论

你说的两个问题,如果是传统的儿子继承主要财产,儿子负责养老. 第一个问题的回答是不愿意,第二问题的答案是可以. 如果是老人愿意让谁养老就谁养老,那么两个问题的答案都是不愿意.
我要评论
作者:dandan4205 时间:2021-11-18 09:18:03
  @corbachen 2021-11-18 08:29:51
  这么说吧,如果楼主已妈妈身份问,该不该这样养小孩,大家肯定都不同意这样,但是已嫂子身份问,公婆该不该这么宠着小姑子,大家就觉得你多管闲事了!
  正解!
  • 千草雪薰: 举报  2021-11-21 21:57:38  评论

看到现在,这是最明智的回答了。楼主是来当儿媳的,不是来当人生导师的,何况还是指导人家亲生父母如何教养自己孩子的问题。说句不客气的话,你算哪棵葱呵?
我要评论
作者:demiwolf2018 时间:2021-11-18 09:20:03
  春花不知三月寒,勿要庸人自扰之。
  悟道养身有心术,谓言天地正乾坤。
  人生短短几十年,心态好了烦恼就少了。
作者:小丸纸88 时间:2021-11-18 09:23:26
  虽然说你大姑姐成年人了,还让自己爸妈养着不能独立确实是个失败的人,不过这事LZ不好掺和,人家是一家人,周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨,你们安心过自己的小日子就行了。以后公婆年纪大了,养老的事情你们可以和大姑姐一人一半,毕竟她享受了父母的养育和帮衬,却不负责养老就说不过去了。
  • Fairisfoul: 举报  2021-11-23 16:45:32  评论

大姑姐有工作,住父母一间屋子就是啃老,她一家人住公婆一套房子让公公大早上送孩子理直气壮。这个楼主三观有问题,自私自利,其实无非怕将来公婆老了大房子落到小姑子手里,在这里又当又立,脸皮可真厚。你那么有志气有能力 先自己买房子独立了再来对别人的生活指手画脚吧
我要评论
作者:画帘S 时间:2021-11-18 09:27:55
  吃相真难看,只准自己啃父母,不准大姑姐啃,大姑姐啃了至少有回报,请问你们有啥回报对老人呢?
作者:辰武 时间:2021-11-18 09:26:56
  现在的女人都怎么了,都这么恶毒吗?怪不得宫斗剧大行其道,原来是顺了一部分人的心愿,写出了一部分人的恶毒心理。父母养自己的儿女,从原则上没啥错,反倒是你,大姑姐吃你的还是喝你的了,想想你自己的弟妹或者嫂子如果这样对你,你心里啥想法
作者:小小烦人精cici 时间:2021-11-18 09:34:20
  我就乐意一辈子宠着我闺女,外嫁的女人管不住
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规