想和娘家切断关系,靠谱吗

楼主:一口吞天下2020 时间:2021-12-03 19:19:08 点击:66383 回复:862
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  前因后果,故事有点长,先做个记号,慢慢扒,哈哈

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:275次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-03 19:30:02
  已经很久没和家里联系了,因为每次联系都不太舒服,前天听说妈妈手不太舒服,然后给老妈去了个电话,聊了20几分钟,就是20几分钟的电话,我难受了两天,好想以后再也不联系了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-03 19:46:15
  妈妈说她辞职了,今天是最后一天,因为弟媳生了个儿子,要帮着她带娃,手只是有些皮炎,但是已经拖了好几个月,姐姐弟弟们都轮着给买药,医生也看了,但是还是没好,我说我买有比较好的药膏,给她试试效果,妈妈很开心的说好,各种办法都用过了,只有越来越严重,太遭罪了。家常聊聊,本来是好的,后面说到我该要二胎了,我说二胎要是想要的,但是一个人带两个小孩怕搞不定,老大明年小学,如果要二胎,月子期间,没人手接送老大,孩子他爸爸在外市上班,基本靠不住,老妈说这个也是个问题,你们想想办法咯
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-03 20:03:43
  孩子两个月的时候婆婆因为水土不服,回老家了,找到老妈,因为弟弟还没结婚,想让妈妈过来帮忙带下小孩,每个月给她发工资,产假后我要回公司上班,但是妈妈说她辞不了职,小孩有爷爷奶奶,让他们带或者我们自己想办法,最后的办法就是妈妈辞不了职,那么只有我辞职了,开始了全职保姆
  • 王者七星: 举报  2021-12-06 11:29:33  评论

你妈妈说的对
  • 呵呵又有人用了: 举报  2021-12-06 18:36:59  评论

你妈妈也是奶奶,她说的没毛病
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-03 20:21:25
  孩子两岁的时候,计划要重新出去上班了,问问妈妈有没有空,帮忙带带娃,我给她发现在工资的双倍,因为实在不想家里呆太久,与社会脱节,而且在家里带娃没收入,伸手要钱的日子不好过,娘家和我要钱我也拿不出,但是妈妈是一样的说法,找爷爷奶奶,爷爷奶奶远在一千公里之外,还水土不服,如何是好?还在纠结期间,妈妈来电话了,说是弟弟下个月结婚,摆酒的钱差一点,问我能不能赞助一点?一听,我火了,弟弟上学时我出学费,弟弟毕业我安排工作,包吃包住,家里盖楼,我出钱,入伙我出钱,结婚还找我拿钱,那么生了孩子是不是也要找我拿钱?我都没上班,哪里来钱呢?还每个月给爸妈赡养费,这些都是伸手和老公要的,你们还要不要我好好过日子?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-12-03 20:24:55
  唉,又是重男轻女的老戏码
  • 韭菜形象代言人: 举报  2021-12-06 11:46:45  评论

再重男轻女,帮女儿带孩子,给双倍工资,为什么不能帮呢?哪怕一个陌生人,大部分人也能接收双倍工资吧
  • finger2020: 举报  2021-12-14 17:16:35  评论

评论 韭菜形象代言人:不好意思要工资,怕到时被婆家指责。做人要点脸面。帮女儿带孩子要双倍工资,帮儿子是不是也要双倍工资?如果儿子不要工资,那么为什么跟女儿要?女儿的赡养费每月没少给,对家里贡献也有目共睹,除非儿子对妈妈全包
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-12-03 20:25:58
  放心,断不了的,尤其是老了没用该养老的时候,就该找女儿了,才舍不得麻烦儿子,更不可能让儿媳照顾
  • 一口吞天下2020: 举报  2021-12-03 20:39:15  评论

重男轻女好像是普遍现象,有解吗?
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2021-12-03 20:46:29  评论

评论 一口吞天下2020 :像你家这样的还是少,一般偏儿子的,对女儿也不会太过分。毕竟养老也不敢说不靠女儿吧,何必太过头呢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-03 20:29:52
  每次提娘家,我都想说我没娘家,但是父母健在,表面上兄弟姐妹都很有爱,是村里的明星家庭,怎么说的出口?都说父母在,家就在,但我觉得我从来都没有家,这么说会不会被打,呜呜
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-03 20:44:49
  去年疫情期间延迟开学,但是上班时间又紧,不方便带小孩上班,临时无处找阿姨,不死心的我再次找了妈妈,老人家年纪这么大还坚持上班,而且是搞保洁这样辛苦又累的活,真的不忍心,再去邀请了妈妈,我孩子已经大了,带着累不了人,过来帮忙带到开学,如果不适应,帮忙带几天,让我有时间找阿姨也好,毕竟以后养老难免也是要找我的嘛,但是呢,还是一个结果,找爷爷奶奶,疫情期间出门要隔离的,怎么找爷爷奶奶?再次碰钉子,然后彻底死心了,这个娘家以后再也别惦记了,连回我都不想回了,再也不见
  • ty_妞妞168: 举报  2021-12-06 09:24:01  评论

我妈也不帮我带娃,我还是双胞胎,老人家重男轻女改不了的,我也不计较,自己辞职带了四五年,孩子大班我就上班了,生活就是如此,但我也没跟我妈断绝关系,她也不容易吃过很多苦,我自己生的自己养!现在谁也不指望,只要我活着,现在还是一人带俩娃边上班,孩子也大了,老公常年异地工作,我习惯了
  • 一口吞天下2020: 举报  2021-12-06 09:46:58  评论

评论 ty_妞妞168:我是带到孩子2岁后边上班边自己带的,你还双胞胎,太难了,抱抱
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-03 20:51:40
  上面是妈妈,再来聊聊我爸
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-03 20:53:15
  爸爸在我年少时是个小老板,90年代赶上下海的潮流风光了一把,后来因为合伙人纠纷被坑了,背了一身债,打了十几年官司
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-03 20:55:07
  在我毕业没多久的时候,突然有一天老妈打电话来了,说爸爸已经上了到我所在城市的火车,因为官司输了,爸爸怕换不起债要坐牢,逃出来了,让我安排一下
我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-03 21:01:20
  爸爸上来还真的是逃难的形象,除了几件换洗衣服,就是带了个人,自己年纪还小,但逃无可逃的当起了少年家长,安排吃穿用度,安排工作,安排怎样还债,刚毕业那点工资真的是捉襟见肘,爸爸的工资放里是不能动的,看着数字在长他才有安全感,经常看到他蒙着被子偷偷的哭,心酸,爸爸何以沦落至此?家里没有了爸爸的收入,妈妈和弟弟的开销自然都转到了我身上,姐姐嘛,妈妈说的,姐姐嫁人了,他们有日子要过,不能麻烦姐姐
我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-03 21:13:26
  家里欠债其实不多,家里的地比较多,村干部当时是建议卖掉一块地就可以还了,让我爸回来,一大把年纪出去流浪也挺辛苦的,但是妈妈没同意,说土地是子孙后代的财产,卖了就没了,要拖着慢慢还,然后一拖就是好几年,这几年里我对爸爸和弟弟包吃包住包工作,拖着一身沉重的包袱,在诺大的城市里像乌龟那样爬,直到弟弟们毕业,债还完了,爸爸还不肯回去,因为他又有了新目标,要存钱盖楼,现在盖楼的钱还没有,他不能回去,而我呢,透支了近十年,已经垮了,一身毛病,我干不动了,我说我要结婚了,让爸爸回去养老,房子留给两个弟弟慢慢攒钱再盖
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-03 21:21:47
  爸妈没同意,坚持再跟着我混,赚多点工资,早日盖楼,接下来的两年,我彻底病了,一部分是压抑一部分是工作压力,更多的是经济压力,身体出现了各种毛病,上不了班,辞职休假了,没收入的日子还要自费治病,日子有些难熬,劝爸爸回家,我已经无力承担他的开支,没同意,如果真的不想回去,那么这几个月你先去姐姐或者弟弟那里先住几个月,他们都在附近,姐姐只有十分钟的路程,但是姐姐弟弟一个个都有不方便,爸爸去不了,让他先花自己的工资,盖楼是大钱,大家以后再一起攒,舍不得,工资卡放到姐姐那里了,意思是让我以后别惦记他还有工资这回事,扔下他不忍心,熬吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-03 23:00:54
  想起过去,心理越来越难受了,亲情真的是剪不断,理还乱吗
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_巧儿649 时间:2021-12-04 04:00:23
  不是想骂楼主,就是客观的评价一下,我看到了一个纯傻子,最近论坛少见这么纯纯的傻子了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望骑士 时间:2021-12-04 06:34:35
  你们娘家人都 是一群吸血鬼呀,断了算了。除了法定义务外,其他都不要管了。
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-04 08:24:46
  回看了一下,3楼怎么不见了呢
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-04 08:27:59
  强大的压力下,身体越来越不行了,觉得再熬两下估计要挂了,我和爸爸说,我快不行了,你和妈妈商量一下是回去还是去其他地方,或者你用自己工资在这个城市养活自己,结婚时和老公异地,家里的事没和他说,老公也说年纪大了,准备要小孩,所以我收拾行李,过老公这边来了
  • longcaocao: 举报  2021-12-06 09:11:17  评论

都是你给惯的,抓弱的老实的好欺负,形成习惯,生米恩斗米仇。坚决不要再出一分钱,否则你的老公孩子跟着你倒霉。
  • longcaocao: 举报  2021-12-06 09:13:10  评论

不用断绝关系,外面不知道内情的人还以为你绝情,嫌弃父母不孝。你不要脱离关系,坚决不出一分钱。如果赡养父母出钱,也要兄弟姐妹都出。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:金风细细18 时间:2021-12-04 08:33:27
  是可以断了
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-04 08:34:09
  在来的路上,接到妈妈的电话,一个非常无语的电话,妈妈说爸爸工资低,他的工资连房租都交不起,看我能不能继续给他交着房租?我听了很伤心,一,我是个病人,现在有家室,要养病养身体准备生小孩,二,我不是独生子女,有兄弟姐妹,大家都有工作,情况都比我好,三,我已经承担了爸爸近十年的房租,现在这个时期是不是该轮其他人了?妈妈说没办法,其他人都不肯,如果不肯,爸爸这么大年纪了,是可以回家了,打拼是年轻人的事,我没收入,你们再想想,确实需要我再想办法。后来,爸爸还是回家了,漂泊了十年,终于回家了,开始准备他的大梦想,盖楼,盖村里最漂亮的楼房
作者:错了还能更错么 时间:2021-12-04 08:39:55
  很心疼楼主
  又为楼主的坚强点赞
作者:可乐1518 时间:2021-12-04 09:07:27
  楼主既能帮父亲安排工作,又能安排弟弟工作;既能承担父亲开支,又能包揽弟弟要的钱。说什么“确实需要再想办法”,这么强,不找你找谁?
  示弱会吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-04 09:13:04
  父母的养育之恩,终身难报,想着父母含辛茹苦培养你成人,让你有工作,有生存的能力,而现在呢,看着爸爸人到中年还被逼流浪,如果能卖好价钱,我都想把自己卖了,换钱换他的人身自由,妈妈一个中年妇女,在家里孤独的扛家,太难,如果父母开口,要喝血,只要有我就给了
  • longcaocao: 举报  2021-12-06 09:20:07  评论

被你的善良和孝心感动,所有事情都有个度,过犹不及。你对你父母再继续这样付出,伤害的就是你老公和你的孩子和你先自己了。你和你老公将来养老怎么办,养育孩子怎么办。让你老公和你父母深谈一次,也不要断绝关系,就告诉他们你以后不会再出一分钱,尽孝出钱,兄妹平分
  • 一口吞天下2020: 举报  2021-12-06 09:44:52  评论

评论 longcaocao:嗯嗯,就是娘家的事情不想让老公参与,他们现在条件好很多了,也不再需要我的金钱帮助,我自己过了心理关就行
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-04 09:16:59
  弟弟也可怜,因为家庭变故,书没读多少,十几岁被迫出来寻生计,作为姐姐的,他想和姐姐和爸爸一起也没问题,只是没想到生存艰难,一个男孩子没学历在大城市真的很难混,从小又被爸妈惯的没受过什么苦,工作一直不顺,一直断断续续,爸爸不管,姐姐能让他变坏,让他受饿吗?一起长大,亲情割不断的
作者:ty_临水的鱼 时间:2021-12-04 10:25:22
  重点是你家兄弟姐妹几个应该均摊责任和金钱呢,每个人出生就遇到三观正的父母是好幸福的事,我家兄妹两个,哥一直就是学霸我是学渣,但爸妈从不区别对待,爸妈年龄大后生活不能自理 我心甘情愿一直照顾到去世,我哥在外地上班就金钱上协助,假如还有下辈子,我还是愿意和我爸妈 哥是一家人
作者:ty_临水的鱼 时间:2021-12-04 10:29:14
  抱抱你,你现在要先把自己的小家过好,女人经济要自立,当伸手派的日子不好过,给娘家的自己尽力 无愧于心就好
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-04 11:01:40
  如果父母一碗水端平呢,其实也没什么,早年的时候是心甘情愿为家里承担那些责任的,能帮到父母还觉得很骄傲,姐姐们读书少,结婚也早,当时妈妈体谅姐姐婚后生活不容易,要我多承担,因为单身,还很年轻,我觉得也没问题,我辛苦工作不也是为了家里生活好过一点嘛?但是后面的事情走向让你慢慢受不了,在家里的事情解决了之后,在我生病的时候,为什么没人关心我,体谅我?大家共同,父母,兄弟姐妹为什么可以忍心拒绝接受他们?帮父母也是帮我,为他们付出了那么多,他们怎么能不帮帮我呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-04 11:08:41
  因为发生了那些事,自己已经很受伤了,生气,想以后再也不理他们,但娘家的事是我自己的事,我无法和老公说这些,也说不出口,怕婆家看不起,更怕他害怕娘家的拖累,其实早前发生的这些事对小家还是好的,早早做了心理切割,没有沦为传说的伏地魔什么的,父母,如果这些年里,在我多次困难的时候,哪怕有一次伸伸手,心理都好受一些,想到他们这样,以后还要给他们养老,还要承担法律上的义务,心理堵得慌,没信心可以做到心平气和
  • 赫伦堡的春天: 举报  2021-12-05 22:17:32  评论

摸摸头
  • 海边的太阳2017: 举报  2021-12-06 11:32:14  评论

你说的感觉,我能理解。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_144529530 时间:2021-12-05 08:28:01
  看起来楼主娘家没有财产可继承,嘎嘎
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-05 09:44:21
  按照习俗,我们这边的家庭财产传男不传女,女儿对娘家财产是没份的,家里土地多,宅基地都有三处,但是我们是没份的,按爸妈的说法,家里的土地不外卖,是子孙后代的遗产,但女儿想要的话可以按市价出售,3000一平,我们家姐弟6个,4个姐姐,2个弟弟,姐姐们都放弃继承,别墅凑钱回去盖的,按筹钱的份额分了大小不等的房间,这就是娘家,回去不算走亲戚,有自己的房间的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-05 09:52:58
  我们在娘家有特定的房间,自备家私,但是我很少回,不愿意回,我想要的是亲情,但是始终看不到亲情,你所拥有的是与物质基础有关,而不是父母的公平对待,姐姐们前期没怎么管家里,盖楼时多拿了钱,所以分了大房,我新婚,前期透支太多,没多少可拿的,最后分了小房间,开始呢,弟弟们说,三姐不管有没有出钱,有没有分到房子,但是我们的套间里永远有姐姐住的地方,但是结婚后,因为弟媳不愿意,如果没有分到房,确实没地方住,落脚的地方都有有,所以越来越少回,堵的慌
  • ythwgh820622: 举报  2021-12-05 10:06:23  评论

评论 一口吞天下2020:你前期付出太多,得到个啥,让自己妈妈带帮你一下,都不愿意,啥大人哦
  • 一口吞天下2020: 举报  2021-12-05 10:12:31  评论

评论 ythwgh820622:无语就是了,知道这个结局,我当初才不管他们呢
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-05 11:14:25
  我老公也是个实在人,前几年借给兄弟姐妹的几万块钱他们一直不提还的事,今天和老公说要不要催催他们还钱,老公回一句,你现在很缺这些钱吗,哈哈
  • lazypigwu: 举报  2021-12-05 17:19:09  评论

好好待你老公吧,你老公才是你的亲人。
  • SCJJL0912: 举报  2021-12-06 08:50:44  评论

你幸运的是,你老公是个好人,可以托付终身的人。如果懂得感恩的男人,是愿意帮助妻子的兄弟的,因为他一般觉得,得到了别人一个女儿,付出点天经地义。
作者:小天线2011 时间:2021-12-05 18:35:03
  你和你老公从恋爱到结婚生子,一直异地?一个人身体不好,还带着娃,真不容易。
  你应该是你们家书读的最多的
  不回就不回吧
  • 一口吞天下2020: 举报  2021-12-06 08:18:48  评论

妹妹读书最多,但是放不下妈妈一个人在家,一毕业就回老家发展了,照料妈妈的生活日常
我要评论
作者:临石观沧 时间:2021-12-05 18:45:36
  已经做的太好了。
作者:悠闲生活94 时间:2021-12-05 18:47:24
  父母子女多的都这样
  农村父母更甚
  劫富济贫
  自己把握好才是
  该孝顺孝顺
  该拒绝的拒绝
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2021-12-05 19:59:57
  当断则断。
作者:陀迷 时间:2021-12-05 20:36:27
  什么地方阿,生这么多孩子。独生子女政策一点痕迹都没有。
  江浙一带的独子女家庭遇到这样家庭出来的,可不是要倒霉死。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-05 21:04:10
  楼上说独生子女的,其实呀,如果不是我家这种偏心太厉害的,兄弟姐妹多是比独生子女好的,如果双方独生子女,则要面临替四个老人养老的问题,而我这种,父母的养老基本是可以不管了,这就去掉了两座大山,再不济也是6姐弟供养两老人,压力孰大孰小,不用说了。如果没有矛盾,人多热闹啊,逢年过节,我家一摆就是两大桌,4个女婿两个儿子陪老父亲,可以敞开喝酒,不要太温馨,这也是我老公这个独生子羡慕的地方,最重要呢,我们没有天价彩礼的烦恼啊,娶老婆没压力,老婆还贤惠,哈哈
  • browndale: 举报  2021-12-06 09:21:46  评论

楼上说的江浙的独生子女,父母可不是大山,是靠山。我江浙的同学朋友大多数父母有不错的养老金或者自己还有生意,根本不需要孩子养老还能时不时资助孩子。男的娶妻有些彩礼,可是女方也都是添上陪嫁带给回小家的,有的陪嫁比彩礼还多的多(主要看家庭情况)。生了小孩也都是双方老人抢着要带。。。
  • 一口吞天下2020: 举报  2021-12-06 09:31:19  评论

评论 browndale:那是家里条件好的,按门当户对看,我这种可就高攀不上了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:甲烷团 时间:2021-12-05 21:09:29
  这种文章必定很多哀怨,我闪!
我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-05 21:19:21
  楼上说当断则断的,想断但是太难了,刚刚妈妈来电话,说药膏很好用,用了两天舒服多了,心理疙瘩太多,聊着好累,太实在的人不喜欢和家人讲场面话,匆匆聊几句就挂了。电话拉黑?臣妾做不到啊,妈妈电话来怎么能不接?
  • 芜湖仔: 举报  2021-12-06 17:05:39  评论

看来你心理压力很大啊,一定要自己走出来
  • 芜湖仔: 举报  2021-12-06 17:06:54  评论

教你一招,没事就多跟娘家人诉苦,哭穷,再不就是跟他们借钱。以后,他们都不会找你了
作者:骂我的人会绝户 时间:2021-12-05 21:23:53
  伏地魔活该!吸光就被踩!
  • 一口吞天下2020: 举报  2021-12-05 21:31:52  评论

更确切的说是扶爹魔,我是为了老爹老妈,为他们做的多,弟弟,是爸妈考虑的(来自天涯社区客户端)
我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-05 21:31:39
  更确切的说是扶爹魔,我是为了老爹老妈,为他们做的多,弟弟,是爸妈考虑的
作者:坏坏妙菱 时间:2021-12-05 21:59:23
  血脉亲情怎么可能断得了呢?处得暖心当亲人,处不开心当亲戚。
  • 一口吞天下2020: 举报  2021-12-05 22:06:24  评论

把父母当亲戚?臣妾做不到啊,对亲戚可以无视可以拒绝,对父母怎么拒绝?感觉他们一有事一开口,不管做什么都得答应了,不为父母分忧不又被落一个不孝的骂名?方正都得挨骂,还不如断了当不知道
  • 生如夏花133727: 举报  2021-12-08 07:17:03  评论

评论 一口吞天下2020:你就说没钱,咋就没法拒绝了,看的我很生气,可惜我不认识你,你要是我的朋友我得骂醒你,觉醒吧,别付出了
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-06 08:30:02
  楼上有几位提到爸爸和弟弟工作安排的,正好是工作职权范围之内,公司缺人,我有闲人,就是举手之劳,没多大的事的,就是老人和小孩不好管,要承担连带责任就是了
作者:飞了的风筝 时间:2021-12-06 08:42:05
  搞不懂你在抱怨什么,网友都劝你放下,或者跟父母说清楚,你又说做不到。人不想为难其他人,就得委屈自己。
  • 一口吞天下2020: 举报  2021-12-06 08:47:59  评论

开帖的本意不是抱怨哈,是看看如果和家里断关系有多少人会骂我,哈哈
  • James吉扬: 举报  2021-12-06 13:29:17  评论

评论 一口吞天下2020:你又不住农村人家咋知道这些,断绝关系又不要发表声明,断的是念想,从此天涯陌路。各走各的道你会觉得前程还是有景的。
作者:yiewen 时间:2021-12-06 08:43:59
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-06 08:49:23
  我不是圣人,但舆论是可怕的,大家可以各抒己见,想骂就骂,我那支笔统计一下骂的人数,哈哈
作者:无奈的人生2020 时间:2021-12-06 08:48:27
  娘家完全可以断绝关系的!我是儿子,等老父亲去世了,什么姑姑大妈堂姐妹堂兄弟都会不再来往的……
作者:cutepig123 时间:2021-12-06 08:54:30
  好长
作者:铁甲洪流1966 时间:2021-12-06 08:53:00
  当断就断,说难听点,中国古老传统是养儿子是传宗接代用的,养女儿是换取利益用的,如果是这种观念的老人,你对他们再好都是没用的,只会对你索取,不会付出的(将你养大成人就已经是付出了)。
作者:陌上花开0912 时间:2021-12-06 08:55:21
  说说我家情况吧。我老公和我算是远亲,从小两家关系好但没血缘关系的那种。老公家父母是那种除了种地,会点木工活没其它本事的人,两个儿子勉强够温饱,老公当年学习超好,那年月考大学没扩招,考大学还是挺难的,所以高考几分之差落榜,原本想复读,可是一帮叔叔婶婶们都说,还是算了吧,就你们那种家庭,考上了父母也供不起,无奈之下就背起行囊南下打工了。九十年代初期,男的南下打工各种艰辛困苦就不说了,因为勤奋努力,加上写得一手好字,又高中毕业,很快就在工厂站住脚跟并逐步被提干,地位和收入都有了保障,后来他弟弟初中毕业也投奔他去了,两兄弟感情很好,自己能自食其力了,就想着家里父母要让他们过上好日子,于是爸土地租出去,每个月寄钱回去给父母用,于是有村里的好事者就来煽动老公的父母学习打牌挖坑打麻将,好在他父母都不太精通这些,人也不算太笨,知道别人打的是什么算盘。所以拒绝了。但是每天晚上或下雨天,家里都是高朋满座,高谈阔论,谈古论今,一包烟一圈人一圈发下去两下就没了,饿了有零食,渴了有茶水,这种日子一直持续到老公的父亲五十五岁肝硬化去世。老公十八岁南下打工,他的父母才三十八九岁四十岁不到,就基本处于半养老状态了。两个儿子,从不操心他们有没房子住(那时还住的是土墙破旧瓦房)有没娶媳妇,倒是听旁人支招:趁着儿子们还没娶妻生子,多 问孩子要点钱存着以后防老。所以直到我们结婚回老家生孩子,有次清理杂物垃圾,抽屉里全是过去儿子们给写的信:寄的钱收到没有。那时候两兄弟钱都是放在一起的,93年的时候就把老房子拆了重建的两层楼房,年底回家,买了吧匕首揣怀里,
  • 一口吞天下2020: 举报  2021-12-06 09:36:22  评论

都是辛苦人,当年高考我也经历了村里叔叔婶婶的冷嘲热讽,女孩子家家的读那么多书不好嫁人呀,你考是考,也肯定考不上了,当耳旁风就好了
  • wildlily981: 举报  2021-12-06 11:11:52  评论

请考虑一个问题,如果你老公父母很给力,他还会选择你吗?
作者:小小的大伯 时间:2021-12-06 08:56:28
  何苦
作者:1369624537qq 时间:2021-12-06 08:57:18
  你说得心酸,我看得上火:你父母偏心无情冷血混蛋就算了,咱管不了别人,但你自己也不明白呀!既然这个大环境,娘家婆家丈夫都指不上,还生什么二胎?你自己都拆自己的台,陷自己于不利呀!你自己想想。二胎再好也得度德量力吧?一次次碰臂,你妈就一个理由:找爷爷奶奶奶,这种人我都不跟她张第二回嘴:从此认识她了。说到底:你自己也是个混蛋!你把位置摆正了,也不生这个气,也不会这么委屈。
  我也是受父母虐待的女儿,但我心里有数,你怎么对我,我就采取相应措施回报,绝不会做了又咽不下去,到别处诉苦,有用吗?
  • 一口吞天下2020: 举报  2021-12-06 09:02:22  评论

二胎我没敢要啊,是我妈不帮忙,每次都催生,连婆婆都不催生,就是我妈不厌其烦的催生
  • ty_无奈609: 举报  2021-12-06 11:22:44  评论

评论 一口吞天下2020:你妈催就让你妈去生啊 你这不是闲得
作者:冲鸭一造 时间:2021-12-06 08:57:06
  我是心理切割

经济上切不断,因为父母是完全没手入的老人,需要基本赡养,但是会拒绝不合理的经济要求
作者:ty_信念436 时间:2021-12-06 08:59:00
  可怜之人必有可恨之处
  • 毛毛然: 举报  2021-12-06 23:22:52  评论

越看越气,臭不要脸的拿自己和老公的共同财产,给爸妈吸血,变相给弟弟吸血,她老公倒血霉8辈子。
我要评论
作者:八九年的潮流 时间:2021-12-06 09:00:11
  不会骂,可以疏远
作者:ty_那年花儿开 时间:2021-12-06 09:04:55
  @ty_巧儿649 2021-12-04 04:00:23
  不是想骂楼主,就是客观的评价一下,我看到了一个纯傻子,最近论坛少见这么纯纯的傻子了
  -----------------------------
  楼主在这里骗回复吧,我是不相信现代还有这么厉害的扶弟魔。真要是这样,她老公不得有意见?
  • 一口吞天下2020: 举报  2021-12-06 09:39:36  评论

我不算伏地魔吧,对弟弟我没做了很过分的帮忙啊,都是婚前帮家里,婚后以老公孩子为主,老公不受影响呀,有给家里一点,但都是借的,有借有还,互相帮忙,即使现在他们一个个都帮不上
  • 濛宝宝a: 举报  2021-12-10 13:38:48  评论

有,最近看到一个,给弟弟买房,不让姑姐回家。天天在婆媳打击姑姐@华注
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxtyxm 时间:2021-12-06 10:01:00
  也不需要切断关系,
  保持距离,
  逢年过节应尽义务。
  有事没事少联系。
我要评论
作者:ty_生活很美好576 时间:2021-12-06 10:06:56
  同情楼主,这样坑闺女的父母还真的是少见,不管男女,都是父母的心头肉,怎么舍得这么苦待女儿,真心的不理解
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2021-12-06 10:08:26
  没人带孩子,做家庭主妇向老公伸手的日子不好过,这种情况下还是不要生二胎了吧。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:arenaaying 时间:2021-12-06 10:20:24
  自己学会拒绝吧
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-06 10:27:26
  家里出事那年,我毕业两年,刚在城市落脚,妹妹大三,大弟弟高二,小弟弟初三,我和妹妹是幸运的,两个弟弟是直接家庭变故的受害人,大弟弟高考落榜,小弟弟上了普通高中,考了普通大学,但是小弟弟很争气,现在是娘家的支撑和骄傲,大弟弟呢,因为没考上大学,所以一直在底层混,因为可怜,大家都有补偿心理,都想拉他一拉,包括现在,爸妈受的租金基本也是用来补贴他们的家用了,大家心知肚明,但该给父母的还是会默默的给着
我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-06 10:30:34
  娘家的情况其实对我最大的感受就是,在孩子未成年之前一定要保持家庭情况稳定,否则对孩子的影响真的就是一生的,包括现在很多的单亲家庭,时间短看不出,但放大到孩子的一生,真的是不可逆转的厄运
作者:梦回舒州 时间:2021-12-06 10:39:34
  楼主,我们村缺个老师,问问您父母能来不,培训的课题是”如何让女儿心甘情愿的为娘家付出“……
  顺便教育教育我那愚钝的姐姐:他妈的自己开宝马,而弟弟连二胎都不敢生!!!
  • 一口吞天下2020: 举报  2021-12-06 10:46:12  评论

那是因为父母前期也是付出了很多,而且敢在全村人的嘲笑中破例培养了两个女儿读大学,我当初敬佩父母的远见和开明,他们是我的骄傲
  • 梦回舒州: 举报  2021-12-06 10:56:49  评论

评论 一口吞天下2020:我姐也是呢,亲戚朋友都劝让给念个中专(初中直接考)就得了,早点毕业挣钱补贴家用!顽固的父母不听话,非得让她上大学,导致家里一贫如洗,我吃了6点的咸菜……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:何事秋风悲画扇33 时间:2021-12-06 10:50:28
  二胎还是要生的,我父母都去世了,没有人帮我们带孩子,岳母也要带孙子,我老婆就完全辞职不干了,3个孩子都是老婆一个人带大的,目前老三已经5岁了。
我要评论
作者:2016我来看世界 时间:2021-12-06 10:55:04
  露珠了不起,为父母兄弟分担和解决不少现实困难,相信你这种有着强烈大局观和责任感的人,以后的日子还会更好,加油。。。
我要评论
作者:HJH_VVV 时间:2021-12-06 10:55:47
  就这样也没必要断绝关系吧?也没见太严重压榨吧
  • 一口吞天下2020: 举报  2021-12-06 12:42:29  评论

说不上知心话,现在是一直的一直的示弱,不然钱会一直一直的漏,没亲情没温度,心凉了
  • HJH_VVV: 举报  2021-12-06 15:25:22  评论

评论 一口吞天下2020:你不给钱给他们,他们能把你怎么样?况且你干嘛要跟你娘家说知心话?从心底远离他们就行了
作者:lyr598 时间:2021-12-06 11:19:00
  楼主优柔寡断根本断不了
作者:天下谁之中 时间:2021-12-06 11:24:19

真是愚蠢啊
作者:steadfast 时间:2021-12-06 11:28:32
  找个保姆不就好了。因为这种事断关系有点小题大做吧,亲情怎么能随意割舍
我要评论
作者:ty_李嘉妮1 时间:2021-12-06 11:49:11
  子女与父母断绝关系、脱离父母子女关系等法律都是不支持的,哪怕父母从未养过你,只要他们需要养老了,一纸诉状就可以把你告上法庭,你不仅需要每月打生活费还得给予老人必要的亲情关怀,这是法律规定,没办法的。像你这种子女多家庭,每个子女都必须尽赡养义务,没有可着一只羊薅的,首先收起你的善良,告诉你父母你的难处,在保证自己生活的前提下拿出少量的钱,不够的,让你父母找你其他兄弟姐妹要,你不松口就行了。多说一句,所有重男轻女养出来的男孩,多半都是废物,这是有概率统计的,父母控制不住的偏心导致男孩没有责任感没有担当,花女人的钱,花姐姐的钱,这种人跟窝囊废没两样。我是女孩的话,肯定不会嫁给这种重男轻女的家庭还有这种废物。
  • 一口吞天下2020: 举报  2021-12-06 12:07:50  评论

感谢答疑,真的是很现实呀
  • James吉扬: 举报  2021-12-06 13:42:18  评论

不劝人善,人善被人欺。不助人恶,人恶必招恶报。平常心处事,事随心愿,心里想帮就帮,心里不想帮法律怎么奈何的了你。
我要评论
作者:ty_Cathy202 时间:2021-12-06 11:52:50
  还是想清楚吧
作者:逍遥浪客_剑心 时间:2021-12-06 12:00:46
  只要心够硬,就可以
作者:岁月有痕2019 时间:2021-12-06 12:27:45
  不是想夸楼主牛掰!!就是客观的评价一下,你和我们家那位伏弟魔比较,真是小巫见大巫!!!
  我真是无语地评论。。。可怜时光不能倒流
我要评论
作者:xue2015hua 时间:2021-12-06 12:32:28
  父母在人生尚有来处,父母去人生只剩归途!
  • 一口吞天下2020: 举报  2021-12-06 12:35:32  评论

理论上是这样,现在也无去处了,回去也没人把我当家人看,也不当亲戚看,只有需要钱的时候,你才有存在的价值
  • xue2015hua: 举报  2021-12-07 04:00:57  评论

评论 一口吞天下2020:天底下哪有公平的父母啊,吃你喝你还骂着你,用他们的话说:你能力也大责任越大。但愿他们还会感念你的一丝好,而不是把你当做冤大头。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:hurstone 时间:2021-12-06 12:45:27
  楼主是女生, 确实很能干, 我虽然是男生,但是也深有体会, 家里兄弟三个, 就混出来我一个, 一切一切担子都在我身上了, 包括父母的养老, 另外两兄弟是撒手不问的, 我还得照顾侄子。想跟父母切断关系是不可能的, 但是我建议楼主, 帮助父母和家庭要掌握一个度,每个月出多少钱定好了就是多少钱, 其余一概不问。农村混出来的人, 帮家庭是个无底洞。
  • 梦回舒州: 举报  2021-12-06 19:38:08  评论

为什么要帮?如果占用了集体资源可以帮一下,如果没有,那就帮急不帮穷!农村里有些人,不懂得感恩也不知道上进,帮了也白帮,甚至你前面帮了后面没帮,还得挨骂!!!
  • 一口吞天下2020: 举报  2021-12-06 19:50:38  评论

无底洞,以前经常想到的词,特别是一次又一次的催钱的时候,自从那次发火后,自从减少联系次数之后,舒服多了
我要评论
作者:有趣的猫2020 时间:2021-12-06 12:56:15
  你去做个变性手术变个男的然后再悄悄干掉你家所有的弟,然后你就可以获得你父母迟来的宠爱以及全部财产了。做人嘛不要一味抱怨问题,要想办法解决问题
我要评论
作者:SUZCHLD 时间:2021-12-06 13:01:08
  各位散了吧,家里良田千亩,别墅几栋的人还上来抱怨。什么放不下,什么不用管老人养老,这些话听听就好。
作者:ty_144538445 时间:2021-12-06 13:11:35
  只要人还活着,总会有需要联系的时候,断绝不了,
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-06 13:23:48
  不知从什么时候开始,和家里人的关系转变成了要钱,给钱,没钱就各种威逼谩骂,以为婚后可以解脱了,婚后是做了心理切割,没那么看重他们的看法和想法,但是心理落差还是很大的,我知道不该抱怨,但是倾诉也是人的本能,说的不对,大家帮我指正就是了。婚后因为是夫妻共同财产,我拒绝了借钱,但是他们直接找他姐夫,他姐夫又不了解情况,我又不能多说,所以那几万块都是从他姐夫手里借出去的,家里的楼房,是几姐弟一起凑的,我出钱少,得了小房间,姐姐是大房间,妹妹没出钱,没房子,逢年过节回去就是住这个空屋,自带生活费,要不是老公不介意(开始几次都是直接打地铺),我都想直接出去住酒店,但是回娘家本来就是想奔着团聚的,住了酒店还怎么叫回娘家?当然生活费是我瞒着老公给的,怕他有心理落差,但是我难受啊
  • 新郎不是我xxj: 举报  2021-12-06 15:04:24  评论

楼主,只要你不愿意做的事,做了又不开心的事,谁都逼不了你。还是随心而行吧,而不是量力而行。哪怕再苦再累。心里高兴开心,那都不是事。不要逼自己做不开心不愿意的事。没人能逼的了你自己!
  • 一口吞天下2020: 举报  2021-12-06 19:53:27  评论

评论 新郎不是我xxj:谢谢,说得太暖心了,要试着改变才行
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-06 13:29:33
  一直都忍着,让着,为着老公看来还有个热闹的娘家,孩子还有一堆看似和谐的亲戚,有外公外婆叫着,但是越来越卷,厌倦了这种关系,不想再去应付家里的任何人,人生很难,为什么还要无缘无故给自己找不自在?
作者:张栋007 时间:2021-12-06 14:09:03
  不靠谱
作者:ty_142951666 时间:2021-12-06 14:11:46
  看到这儿想起我认识的一个人,他的丈母娘是轮着住,他丈母娘有两儿两女,当初说的是两个儿子管,一家住两个月,而且老人的钱什么的都是分给了两个儿子,女儿是泼出去的水啥也没有所以也不用在女儿家住。但是小儿子的媳妇不简单,轮到她家住的时候老太太正好病了,她就挨家挨户到几个兄弟姐妹家里收钱,不给就堵门不走,闹,那几家架不住她吵乖乖掏钱,据说给的钱还有富余,小儿子媳妇说多出来的钱是她家的辛苦费
  看来真的是会哭的孩子有奶吃
我要评论
作者:jadecd 时间:2021-12-06 15:20:42
  一团乱麻的家庭居然还催着要二胎,本来矛盾就够多了,但居然为了传统为了面子还要生,生在农村的原生家庭太可悲了,世世代代都跳不出这个圈子,继而产生了凤凰男、扶弟魔这样的人,接济自己的父母这本身没错,但成家过后必须考虑配偶的感受,这样新的矛盾又产生了,自己也知道问题在哪,但就是无法解决,牵碍太多,但问题还是出在自己身上,断绝来往解决不了根本问题,只会引发新的矛盾。
作者:风从心过123 时间:2021-12-06 15:54:24
  这种贴子真可笑,自已家的事自己解决不了,和外人说,想听些什么呢?别人说的又听不进去。喜欢充大个头,就继续充好了。
  • 一口吞天下2020: 举报  2021-12-11 21:17:43  评论

不是喜欢充大头,没人喜欢,世界上女人缘最好的男人是毛爷爷,但是不由得你喜欢不喜欢,欠债还债,不还要被追着跑,这个感觉你们不懂
我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2021-12-06 16:05:33
  很感恩大家的热心回复和帮助,每个留言我都很认真的在看,这个帖子其实是很负能量的,只是这几天太烦恼了,对身边朋友又是根本都不敢提及的,大家都忙,谁有空去听你倒垃圾?所以,感恩所有耐心看帖并回复的亲们
作者:我是一棵静默的树 时间:2021-12-06 16:20:13
  楼主的遭遇和我有点像,不过我不是像你这么包子。03-10年我供养弟妹读大学,还了家里的债, 给家里建了房子花了几十万之后,我妈还不知足,一直想剥削我,我曾左右摇摆过好几年,之后我断然拒绝继续给我爸妈吸血,每年只给一两万的生活费,多的一概不给。我妈也是不听劝在老家建村里最气派的房子,我不同意他们坚持建,我真的就不给一分钱,谁都不敢来说我。我妹妹偷偷给钱了,我弟弟给了几万块(必须给,毕竟房子以后是他的)。后来我妈因为对我心里有气,天天在家人群里骂我夫妻俩,直到几个月前因为我给他们买的衣服不合他们的审美观,他们在群里把我骂的猪狗不如的时候,我们夫妻双双退群,然后把爸妈微信拉黑电话拉黑,清净了好几个月。打算以后只给生活费,按以前标准,爱要不要,不会再给机会让我妈伤害我了,在她老人家几十年如一日的伤害中,我已练就铜盔铁甲。
  在外人眼中,我事业上说一不二,妥妥的女强人,在我妈眼中,我一无是处,都不如给不邻居在工厂流水线打工的女儿。不知道为什么她就是讨厌我,从小到大无论我做什么在她眼里永远一文不值。年近四十我忽然明白,有些亲情有些爱你永远也得不到,这不是你的错。有些关系你必须远离,你现在最该做的就是好好珍惜自己的小家庭,好好爱自己的孩子自己的爱人,永远永远不要向糟糕的父母学习,我受过的苦,我发誓不会让我的孩子经历。
  • 一口吞天下2020: 举报  2021-12-06 16:35:52  评论

给你点赞,但是我估计做不到,我玻璃心,父母要是这么骂我,估计我活不成了,也是这么多年忍让的原因,害怕失去他们,怕他们不待见,这些我都没敢和老公讲,更别说夫妻双双退群了,你们很棒,夫妻同心,其利断金,老公是你坚强的后盾!
  • 我是一棵静默的树: 举报  2021-12-06 16:48:37  评论

评论 一口吞天下2020:当初我供养娘家,他不说二话,全力支持,但是我妈并不喜欢他,经常会骂他,现在我要退群,他也二话不说支持。夫妻不同心,家庭怎么能兴旺?为了 孩子,我们一定要努力奋斗,凡是阻挡我孩子过好生活的都要靠边站,父母都一样!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_悦诗791 时间:2021-12-06 16:50:05
  发的是多少
作者:桑蘼朵 时间:2021-12-06 16:51:56
  你早就该跑了的
我要评论
作者:椴木落花 时间:2021-12-06 17:21:01
  你都出来结婚了,你还怕村里的人骂你吗?这有什么好怕的?
  你都付出十年了,父母的养育之恩还得差不多了,你说你没有扶弟,扶的是爹,可是你爹妈攒下钱房子地不都给了你弟弟吗?你弟也没多好,他要真想给你留房间,怎么样都能留
  你顾念着血肉亲情,你父母你弟弟顾念了吗,既然不给你留房间,你回家干嘛
  你不要尊严,把脸放在脚下让他们踩,你要你的孩子以后也过这样的日子吗

不要说他们有什么不得以有什么苦衷,你没有苦衷没有难处吗
  真是好笑,最烦爹妈不给钱也不出人,嘴上卖个可怜就吸女儿血的人

骂了你肯定还想着骨肉情亲那一套,不过你娘家人可不想这个,他们只想着吸血吃肉罢了
  • 一口吞天下2020: 举报  2021-12-07 18:32:29  评论

骂的好,所以不想回了,孩子小,以前是顾及孩子和老公,娶个没娘家的老婆,倒霉不?哈哈
  • 小熊牌蜂蜜: 举报  2021-12-09 15:12:49  评论

评论 一口吞天下2020:不可怜啊,为啥没娘家就可怜?这只是你以为,说明你心心念念都在娘家,你单方面与娘家的情感牵扯非常深,而你几次求你妈帮忙被拒绝,说明她们对你根本没有情感依恋。楼主,你终究是错付了!没娘家不仅不可怜,你老公才轻松呢,以后你和老公一起孝敬公婆两人,而不是四个老人
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规