新开一贴,继续记录我似农似城的农民生活

楼主:鑫禹心恋 时间:2022-01-01 09:56:12 点击:1758 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先过审
  祝元旦快乐!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:30次 发图:74张 | 添加到话题 |
楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-01 12:03:00
  此时此刻,坐在返程的车里。返程,就是返回农村的家里。

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-01 12:07:07
  每天早上,从农村家里出发。大棉袄套着二棉裤,总之,尽可能的把自己裹的严严实实,以抵御二十多度的严寒。当然,一双自发热的暖足贴必不可少。

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-01 12:11:37
  今天元旦,市场上的人并不多。可能是天气并非像天气预报预报的一样温暖。也有可能放假睡个懒觉,不愿来早市。大部分卖到没昨天好,除了卖鱼的大姐

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-01 13:16:36
  俗话说,家有一老,如有一宝,中午回家就能吃到热乎乎的饭菜,得益于家中婆婆她老人家的辛苦操劳
  中午的白菜炖干豆腐,昨晚的酸菜炖大骨头,今天早上的土豆白菜汤。满当当的一桌子

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-01 16:06:20
  东北人过节,万年不变的经典款:“来顿饺子”

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-01 20:11:19
  下午包饺子,然后收拾蘑菇。吃完饺子继续监督两个孩子学习。监督这个词用的太严厉,应该算督促,提醒吧。和孩子一起,放下手机,读读写写,打发从吃完晚饭到睡前的一个多小时

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-01 20:16:37
  元旦给孩子买的好吃的

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-01 20:22:42
  在“引诱”孩子学习上,我总是绞尽脑汁。可谓勾心斗角,斗智斗勇。
  “我要练字了,大儿子,你能不能安静的待一会,别转来转去的”
  “那我还是写会儿作业吧”
  “小儿子,认真写,我表现好了半个小时后,带你出去溜溜”
  “说好半个小时啊”

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-02 09:24:54
  早起一顿热乎乎的面条,补充满满的能量

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-02 09:31:19
  出门一看,外面下雪了,一片白茫茫的,应该配诗一首,奈何词穷。就说“2022年的那一场雪,比以往来的更早一些”哈

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-02 09:34:03
  帖子回复居然还要审核,早上六点多发的照片,现在才发出来来

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-02 10:06:07
  温暖的一天,手机都可以拿出来玩了,一点都不冻手

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-02 12:27:16
  这些穿着貂的小家伙,不耐寒的都套上了袄

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-02 12:34:57
  返程,外面阳光明媚,车内温暖如春

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-02 18:10:36
  今天下午,干了件大事,把木头锯成小截,准备烧炉子

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-02 20:54:13
  冬季到来,越来越多的流浪猫填不饱肚子。家里也确实没有余粮。于是,在早市上要了点鱼肠子(卖活鱼的大姐帮人收拾鱼的鱼下水)

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-03 08:46:28
  五毛钱一袋的零食,深的全家人新欢。正所谓“五毛钱买的快乐你不懂”,有时候快乐就是那么简单的难以置信

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-03 09:29:18
  昨天花60买的茧蛹,除了我大家都喜欢吃“人间美味”。先蒸熟冻上。吃的时候切成两半,用面裹一下用油煎

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-03 09:29:27
  早起,男人把小炕和炉子都点起来,孩子和老人起来,屋里就能是暖和的了

作者:一个人的故事r 时间:2022-01-03 11:27:53
  平凡的生活
楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-03 12:12:18
  温暖的上午,阳光明媚

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-03 12:27:43
  今天卖的没有前几天好,但那又怎样。大儿子昨天点名要吃“王孩”家熟食。于是,五十块钱买了这么一小丢丢。当然,我不是抱怨他家肉贵啊,他家的熟食对于我们这个十八线小城,就相当于全聚德烤鸭之于北京。招待客人绝对算的上高大上的菜品。当然,像我们这种劳苦大众,几乎是不吃的。说了这么多,其实就想引出一句:大儿子期末考试考的不错,除了语文96.5,其它都满分。王孩家熟食,他心心念念了好多天,昨天终于忍不住答应了,今天必须到位啊

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-03 21:05:13
  开心并满足的吃了一顿午餐。虽然,除了大儿子给我夹的一块肉,没有多吃一口那笨孩家的骨头肉

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-03 21:09:46
  下午按计划应该是监督孩子学习的。但因为中午只暖和一会儿,就放他们出去玩了。我准备洗衣服,鬼使神差的拿起手机,刷了一个视频,关于四川车祸的。因为外婆家就在绵阳市江油县,所以就多关注了一下,不知不觉,一个新闻就刷了一个小时。然后,抓紧时间洗衣服。
  配一张以前洗衣服的照片,这次忘了拍

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-04 08:18:48
  今天起晚了,用那个经典的段子:闹铃响了,想再眯一会儿,结果,一个小时过去了。然后,男人自己去市场了

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-04 08:25:23
  不知道大家听说没,今天是有流星雨的。四点来钟,大儿子就在闹铃的呼唤下起床,在零下二十多度的室外,看了将近一个小时的流星。其实,我也是想起的,但寒意和困意还是战胜了我的观看欲望。所以,很佩服大儿子的执着。迷迷糊糊的感觉冻的冰棍儿似的钻进被窝,很好奇他到底许了什么愿望。

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-04 11:49:09
  在家里,收拾收拾屋子吧。做不到窗明几净,做个大概齐吧

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-04 18:51:49
  晚饭

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-05 18:17:50

楼主鑫禹心恋 时间:2022-01-05 18:19:16
  日子平淡无奇,新的一天,却是老的样子。暂时离开一段时间,去探索一下。待几天再回来
  • 悠悠053170: 举报  2022-01-13 16:34:08  评论

快回来啊,看着正过瘾呢就没了,东北大农村生活有滋有味,天寒地冻也只有大东北有
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规