2022,向阳而生,虎虎生威!

楼主:fulicat 时间:2022-01-01 11:05:51 点击:10354 回复:160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新的一年开始啦!

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:102次 发图:41张 | 添加到话题 |
楼主fulicat 时间:2022-01-01 12:46:07
  新年头一天
  来爷爷奶奶家吃酸菜水饺。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主fulicat 时间:2022-01-01 15:37:43
  到家发现老妈准备了烧麦和牛肉锅贴当早餐。
  煤气灶上还有一大锅老母鸡汤在咕嘟。
  太幸福了。
  过节,就是要一家人在一起。

楼主fulicat 时间:2022-01-02 11:47:26
  昨天在唯品会给女儿买了条加绒运动裤,今天收到了。
  昨天也收到了热风晚市买的短袖T恤,在特价的基础上我还用了20.22新年优惠券,结果30.68一件。热风的短袖T恤我经常买,本就价廉物美,30块钱的价格在家当居家服穿也是极好的。
  何况质量款式都不错。
  今早又把同款白色和黄色一起买了,上次买的黑色。
  顺带给老公撸了一双99的加绒板鞋。
  女人就是这么奇怪,随便买几样划算的东西就可以开心一整天,超有成就感。
楼主fulicat 时间:2022-01-02 11:48:32
  图在这里呀。

楼主fulicat 时间:2022-01-02 11:52:44
  昨天我们楼下苏果超市搞活动。
  我想着龙猫喝的纯净水还剩三瓶了,趁着活动区搬一箱回来吧。
  跟老公散完步就过去了。
  进去一看,好家伙!牛奶全场75折,纸巾六折,几乎都有折扣,我就喜欢简单粗暴,直接打折!
  一通采购,买了两箱牛奶,三提抽纸,两瓶口香糖,一罐梅子(女儿点名要的)。
  到家后总觉得哪里不对劲。

直到晚上躺床上追风起洛阳,才想起来,龙猫的水没买呀!
  唉!
  等会儿中午饭后还得再去一趟,顺便再买三体抽纸,两箱牛奶。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主fulicat 时间:2022-01-02 11:54:53
  昨天中午去公婆那边吃饭。
  我让老公去超市买点酸奶,牛奶,坚果之类的。
  他答应着就去了。
  到家也没提超市搞活动,到了晚上我妈告诉我才知道。
  这个不提了,我让他多买点。
  结果他盯着一样东西多买,买了三箱一摸一样的断奶!
  我惊呆了!
  我说让你种类上多买,不是数量上!
  果真不是来自同一个星球的。
我要评论
楼主fulicat 时间:2022-01-02 11:56:47
  20.22的券是这么抽到的。
  我抽到了两次,都买了短袖T恤。
  还抽到一次8.88的,给老公买鞋用掉了。

楼主fulicat 时间:2022-01-02 12:02:08
  对了,我还给自己买了新年的手机壳;
  给女儿定制了2022年台历和身高尺;
  这些今天都能收到。

楼主fulicat 时间:2022-01-02 12:06:10
  上个月老公工资突然间多了将近两万,一查明细告诉我是本市给予高科技人才的补贴,相当于退税了,真好啊,感恩。
  这个月和下个月工资应该都会多出不少,因为过年前会把全年所有的加班补贴和杂七杂八的费用一起发下来。
  相当于多发一个月工资,分两次体现在接下来两个月工资里。
  年终奖是没有的,要等年后五月份,其实叫“年中奖”更贴切。
楼主fulicat 时间:2022-01-02 14:00:46
  刚刚又从超市回来,买了一箱特仑苏,一袋10kg的东北大米,三提纸巾,三个牙膏。
楼主fulicat 时间:2022-01-02 14:03:21
  午饭是老母鸡汤,老妈做的八宝饭,还有昨天剩的水饺变煎饺。
  另外还有炒青菜,有机花菜,豆苗和土豆片炒牛筋。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主fulicat 时间:2022-01-02 17:22:26
  京东的年度报告也出来了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主fulicat 时间:2022-01-03 08:20:07
  今天的晚市是拖鞋和家居裤专场。
  拖鞋我都好喜欢啊,选了半天,最终确定了三双。
  一家三口一人一双。
  明年要搬家,拖鞋多备点准没错。

作者:卓小桐疵 时间:2022-01-03 09:15:08
  有温度的生活贴。徇着标题名进来的。
楼主fulicat 时间:2022-01-03 19:47:53
  天气晴好,午饭后带女儿出去走走。

楼主fulicat 时间:2022-01-03 19:51:00
  上午10点我约了瑜伽课,让女儿在家做试卷,老公批改和负责讲解。
  11:30我到家,家里一片祥和,都在等我吃午饭。
  女儿得意的告诉我,数学考了94,英语97,她11点就做完并且订正好了。
  难怪都这么开心。
楼主fulicat 时间:2022-01-03 19:51:53
  从公园出来3点,直奔家门口一家机构给女儿做测评。
  机构负责人太能说了,说得我头疼。
  到家都六点了。
楼主fulicat 时间:2022-01-03 22:17:31
  今天晚市给女儿买了两条加绒打底裤。
  上次学校突然要穿,搞得我措手不及,以前买的都嫌小。
  这回买两条成人款的,放着以备不时之需。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主fulicat 时间:2022-01-04 07:49:42
  支付宝年度账单

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主fulicat 时间:2022-01-04 09:40:24
  微信年度账单

楼主fulicat 时间:2022-01-04 09:44:00
  2021年消费基本都在这里了。
  除了老公工资配股支出是从他网银转账的,大概有30万左右。
  另外就是他的个人消费了,基本上就是食堂吃饭的费用,很少。
  哦,还有一笔就今年买车的费用,是直接刷的储蓄卡,不属于以上两项。
我要评论
楼主fulicat 时间:2022-01-04 10:53:05
  刚刚翻了账本
  看了年度总支出,这个数字是精准和全面的统计。

楼主fulicat 时间:2022-01-04 14:13:23
  今天的普拉提课结束。
  图片是昨日初级瑜伽课老师拍的。
  今天的图片教练还没发出来。
  看图猜楼主。
  哈哈。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主fulicat 时间:2022-01-06 17:07:13
  饭后散步,遇到一只黄猫以迅雷不及掩耳之势窜上了树。

我要评论
楼主fulicat 时间:2022-01-06 17:07:48
  昨天老公主动给我报备了上季度理财收益。
  比之前降了一些,据说后面还要下调。
楼主fulicat 时间:2022-01-06 17:17:03
  周二普拉提,周三肩颈私教+核心床训练,周四极速美臀。
  连续三天虐下来,浑身酸痛,但已经不是刚开始那种酸痛到无法起床的地步了,肌耐力增强了很多。
  年轻时很反感肌肉男,觉得恶心,低俗。现在年纪大了,反而觉得肌肉很有力量美,健康美,最最关键的是肌肉可以给骨骼很好地保护。
  我们这个年纪的女性很多都发福了,她们为了减肥过度节食,晚上不吃主食。
  其实这是个大大的误区。
  长期不吃主食会降低新陈代谢,人非但不会减肥,反而会虚胖。
  我们小区有一群老阿姨,常年不吃晚饭,白天黑夜上了发条一样在小区里疯狂绕圈,可是,她们没一个瘦的,都是圆滚滚的。
  目的要明确,但方法很重要。
我要评论
楼主fulicat 时间:2022-01-06 17:23:09
  自从过了双节,女儿明显老实了很多,不那么“燥”了。
  最近的作业和考试也都比较满意。
  希望她可以一直保持到学期末。
  作为老母亲好难哦,既希望她平时考试考好,又不希望她次次考好,如果这样,那一得意,期末考试就让人悬心。
  xes的转型貌似彻底失败了。
  先是班型不全,后来被人举报,再后来退差价,现在点进去看已经空空如也,什么都没有啦!
  其实我们没有在xes上很长时间的课,所以也没有多大感情,只是单纯觉得这么个大机构就退出历史舞台了,挺不方便的。
  我不喜欢跟小机构打交道,报名也好,调班,转班甚至退费都不正规,操作也麻烦。定价更是随心所欲。
  但是现在没办法啦,所有的小机构都牛起来了,风生水起,一对一老师价格更是水涨船高。
  这一波操作下来,最后买单的仍然是家长。
我要评论
楼主fulicat 时间:2022-01-06 17:26:17
  在热风买的拖鞋和打底裤陆续收到了,非常满意。
  最近又在搞年底活动,最低2.5折。
  忍不住点进去看,又给女儿买了一件加绒卫衣(原价249,现价69),给老公买了件毛衣。
  雪地靴,马丁靴,运动鞋,价格非常美好。
  而且质量真的不错,毕竟大商场都是有实体店的。
楼主fulicat 时间:2022-01-06 17:32:23
  才说起女儿,还忘记记录一件事。
  前天跟我说,班上又开始英语课前三分钟了,她第二个演讲。
  我很诧异。
  第一,一般这些活动都安排在学期初,现在期末了,按理说不会。
  第二,女儿学号第四,应该第四个讲,怎么就第二个了?
  女儿说老师剔除了她之前两个人,这次不是全员参与,是老师挑的几个发音好的同学。
  好吧,我勉强相信。
  因为期末复习阶段,我没让她自己做ppt,我按照她的要求帮她做了。
  今天告诉我,是老师让她们班上几个同学演讲,老师录视频去年级参选的,选上的会作为模板教学用。
  女儿对此类活动非常热衷。
  我很苦恼。
  我小时候非常惧怕这些,人一多我就头皮发麻,让我上台背个书我都能紧张的结巴,更别提什么演讲了,估计我能背过气去。
  老公也不是多热衷的,负负得正了?基因突变了?
楼主fulicat 时间:2022-01-06 17:39:34
  今天放学路上,女儿跟我说,我们班H同学,数学才考了9分,老师问他以后怎么办,我都替你愁死了!
  H同学哈哈一笑,说,我爸爸是开公司的,我妈妈认识初中,高中和大学的老师,我以后想上什么学校就上什么学校?
  数学老师问他:你以为认识几个人就能让你去上哪个学校了?要考试的看分数的呀!
  H同学说:老师,我叔叔就在我们学校哦,他是副校长。
  数学老师不说话了。
  我听了笑笑也没说话。
  女儿问我,妈妈,H同学家这么有钱,他是不是学习成绩不好也买关系了?
  我说,你是不是觉得学习压力大,很羡慕成绩不好爸爸妈妈也不责怪的孩子?
  女儿不说话。
  我安慰她:我们平时确实对你要求很高,但如果你全心投入了也考不出好成绩,我们也养的活你,你放心,你爸妈虽然没有H爸妈那么厉害,但是我们也不差,也能让你过得很好。但是你要知道,通过自己的努力去得到你想要的东西,过你想要的生活,你会更加的快乐。
  女儿明显开心了许多。
  • scarlii: 举报  2022-01-09 11:26:18  评论

等他上大学的时候,还不知会怎样呢。家庭教育看来有点问题
  • fulicat: 举报  2022-01-09 13:46:33  评论

评论 scarlii:他大概率考不上高中的,才小学,三门加起来总分还不到100。
楼主fulicat 时间:2022-01-07 09:20:46
  年底了,就会收到各种报告。
  不知不觉,招行信用卡陪了我15年。

楼主fulicat 时间:2022-01-07 09:43:26
  刚刚京东买了瓜子花生和话梅,准备过年啦!
楼主fulicat 时间:2022-01-07 12:51:51
  最近女儿鼻炎犯了,鼻塞总在醒鼻子。
  昨晚给她买的生理性海水今天收到了。
  同时还在京东买了电动牙刷给她,她刷牙总偷懒,牙齿好黄。
  送她个粉粉的电动牙刷,希望她好好刷牙。

我要评论
楼主fulicat 时间:2022-01-07 18:13:08
  元旦去公婆家吃饭,看到他们家装了个单杠,可以做简单的拉伸,我挺动心,就让老公也买了一个,前两日装好了,我挂上去试了一下,可以拉伸肩颈,挺舒服的。
  老公给我拍了一张照片,我随手就发了朋友圈。
  结果大学同学看到了,问我是不是肩周炎。
  我说是的。
  他说要给我寄一点管用的贴剂,我婉拒了一下没成功,就把地址给他了。
  刚才收到了满满一箱,12盒,一盒5贴,可以用两个月了。

我要评论
楼主fulicat 时间:2022-01-08 17:19:40
  画了三节课的作品
  终于完成了

作者:8766aJ0PyhhhfB 时间:2022-01-08 20:19:58
  2022不容乐观
我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2022-01-08 20:22:48
  阳光明媚哦
作者:毒麻蛇 时间:2022-01-09 14:05:54
  保持阳光的心态!加油!
我要评论
楼主fulicat 时间:2022-01-09 19:18:26
  昨天傍晚,在跟女儿踢毽子,对面楼的邻居打电话过来:在踢毽子啊?我老公在你家楼下,给你送鱼,开下单元门!
  两分钟后,果然敲门,给我送来一条大鲤鱼。

楼主fulicat 时间:2022-01-09 19:20:26
  今天送女儿去上课一节一对一数学课,回家仔细问了女儿老师的授课方式,并且问了她几题检验一下教学成果,有点失望。
  毕竟好几百一次课,这个效果差强人意。
楼主fulicat 时间:2022-01-09 19:48:31
  其中有一题,女儿完全不懂,我给她讲了一遍,她说,你这么说我就明白了,你的解题方法比老师好理解多了!而且老师当时都没看懂这题,她还看了答案才跟我讲的!
  啊?!
  我这钱花的!
楼主fulicat 时间:2022-01-09 19:48:54
  还有一题,老师给的答案竟然是错的!
  我的天哪!
我要评论
作者:ty_Amikacin 时间:2022-01-10 10:05:02
  新年快乐
  ------------------------------
楼主fulicat 时间:2022-01-10 17:04:46
  今天女儿带回一张94分数学试卷,挺开心。
  上午一节初级瑜伽,上了十几分钟停电了,教练出去一看,整栋大楼都没电了。
  地暖也停了,完蛋。只能不停的运动,累到爆炸。不但没冷,还一身的汗。
  下午睡了一觉,又添置了一些年货,买了电动牙刷情侣套装,跟老公一人一只。

楼主fulicat 时间:2022-01-10 17:12:30
  大姨妈降临,明天的普拉提课取消,正好在家收收快递。
  本周五女儿期末考试啦,不管结果如何,我们是尽力了,整个复习阶段女儿还算在线,没有掉链子。特别是刚刚过去的周末两天,她过得不轻松,现在的孩子太累了。
  不光要面对学校的作业考试压力,还得应对家长,还有培训机构。
  今天去上瑜伽课,一个妈妈说起他儿子班上竟然有三名同学得了抑郁症,这学期陆续停学在家了;
  我听了挺受触动,很健康相比,成绩真的不算什么!
  当妈的,最最首要的心愿就是希望孩子健康。
  想想怀孕时,生产时,每次做产检时,那时候心理唯一的期盼就是孩子健康。
  我们真的不该太贪心!
我要评论
楼主fulicat 时间:2022-01-10 17:13:40
  今日腊八,仪式感很强的老妈连瑜伽课都没去上,在家准备做腊八粥。
  我们家一直吃的咸口味的腊八粥,今天刚得知竟然有很多人家爱吃甜口味的,明年我也来尝试一下,换换口味。
我要评论
楼主fulicat 时间:2022-01-10 20:04:05
  刚刚接到英语机构老师通知,女儿秋季班考试成绩出来了,150分的卷子考了119,班级排名第二。
  但是年级最高142,这个差距就大了。
  老师说,进步空间很大呀!
作者:带我去找寻 时间:2022-01-10 20:39:27
  虎虎生威
作者:午后红茶加咖啡 时间:2022-01-10 22:08:41
  @fulicat 2022-01-10 17:13:40
  今日腊八,仪式感很强的老妈连瑜伽课都没去上,在家准备做腊八粥。
  我们家一直吃的咸口味的腊八粥,今天刚得知竟然有很多人家爱吃甜口味的,明年我也来尝试一下,换换口味。
  -----------------------------
  咸味的,真没尝试过
我要评论
作者:何时不惑2022 时间:2022-01-11 09:14:24
  生活充满美好的希望
楼主fulicat 时间:2022-01-11 12:15:04
  昨晚给自己买了件毛线背心,搭配高领毛衣和大衣绝绝子。
  顺道又买了件短袖T恤,这是这个冬天我买的第三件短袖T恤了!
  看来今年确实没以往怕冷了,都开始买短袖了。
  以前冬天别说买了,看看我都冷。
我要评论
作者:岁月神tou 时间:2022-01-11 22:47:58
  看着很有食欲哈哈
作者:ty_142302721 时间:2022-01-11 22:41:14
  哦哦
楼主fulicat 时间:2022-01-12 09:58:38
  老妈问我,怎么今年买的衣服颜色都好鲜亮?
  我说,女儿大了呀!我买来可以跟她一起穿。
  我开玩笑说,哦哟,她还看得上你的衣服啊?
  我说当然了,女儿都爱穿妈妈的衣服。
  确实,我每次给女儿衣服,就算是我淘汰的,她都喜不自禁。甚至有时我扔掉一些衣服,她也要一件件打开看,确认一下她能不能穿。
  回想起小时候我也一样。
  到了暧昧的年纪,每每等妈妈出门上班,就打开妈妈的衣柜,肆无忌惮的穿她的每一件衣服,对着镜子照。
  可惜那时候的妇女们衣服颜色都很老气,我都不喜欢。
  可尽管如此,我还是乐此不疲的偷穿妈妈的衣服裙子。
  直到有一次妈妈都给我一条裙子,说,我嫌小了,给你吧。
  我简直觉得是莫大的恩赐,高兴的立刻套在身上。
  我跟我妈说起,她已经完全记不得了。
  可对我来说确实记忆深刻,因为那不光是一种恩赐,更是大人对你成长的一种肯定。
  更夹杂了很多感触,说不上来了,很复杂。
  每每想起,都觉得那是一种里程碑式的行为。
  很神奇。
  一种交接,一种平等,还是一种确认。
我要评论
楼主fulicat 时间:2022-01-12 10:18:10
  吃一半,留一半给女儿。

楼主fulicat 时间:2022-01-12 16:19:56
  这个红薯片太好吃了,已经第七包了。
  还得再囤三包过年。

• zuigaofayuan: 举报  2022-01-12 16:54:13  评论

美女:你开新帖了啊,红薯片在那里买的?地址可否私信给我。谢谢!
  • fulicat: 举报  2022-01-12 17:32:19  评论

评论 zuigaofayuan:欢迎老朋友啊!这个红薯片是小区团购的,所以没有链接。我之前在外面买的就没这个好吃。
我要评论
作者:hjp呼呼 时间:2022-01-13 09:08:05
  楼主,热风你是在哪个平台买的
我要评论
楼主fulicat 时间:2022-01-13 11:09:36
  新开的这贴得到了很多新朋友的关注,这几天不少人加我好友,发站内信给我,跟我交流生活育儿日常,很开心。
  今天是考前最后一天复习啦,早上送女儿上学路上关照她一定要认真对待,等考试了反而要放松心情,沉着冷静。
  她问,妈妈,考试真的这么重要吗?
  我说,考试不重要,分数也不重要。
  她问,那为什么老师们还有你都这么重视,搞得我好紧张。
  我说,因为学习了半年下来,这次考试就是检测你学的怎么样,大家都希望有个好的结果。如果考的好,说明你的学习态度端正,方法得当;你也会有很大的满足感,从而激发你更深一步的学习。仅此而已啊。
  女儿:没有别的了?
  我说:对啊,没有别的了。记着,学习和考试都是你自己的事,考试会伴随你十几年,但是学习是一辈子的事。考试是为了检测学习成果,但是学习不是为了考试。
  女儿似懂非懂。
楼主fulicat 时间:2022-01-13 11:12:49
  昨天翻出一件去年买的淡绿色长款羽绒服,穿着去接女儿放学。
  女儿老远看见我就冲我招手。
  看车后说,妈妈,你这件衣服颜色真好看。
  我说,你喜欢吧?明年就给你穿吧,现在给你穿还是有点长了。
  女儿开心的拍手笑。
  看吧,小孩子的快乐就是这么简单。
  成人的心思都太复杂了,欲壑太深,怎么都填不满。
楼主fulicat 时间:2022-01-13 11:17:16
  本来今天上午有极速美臀课,教练临时有事,把课程调整到明天上午十点了。
  所以在家追剧,晒晒太阳。
  最近刚把迷雾剧场的《在劫难逃》追完了。
  各种穿越,看得我犯迷糊,不过结尾勉强看懂,有点牵强。
  上午同学妈妈打电话来聊了40多分钟,她家女儿这几天生病了没上学,也是数学成绩不太行,问了一些关于寒假班的事宜。
  双减搞得家长们都挺焦虑,学霸妈妈担心没了优势,普娃妈妈担心没了反超动力,学渣妈妈又担心会更差。
  交流了一番,彼此安慰,相互鼓励,报团取暖吧。

楼主fulicat 时间:2022-01-13 11:19:14
  女儿这周在学校考了两次试,数学基本都是92以上,语文反而回落了。而且基础题扣分严重。
  这是以往从没出现过的状况。
  昨晚给她在家做了一份期末卷的基础题部分,果然问题很严重。
  平时学的不扎实。
  而且复习完全没章法。
  指点了一番,也不知听进去多少。
楼主fulicat 时间:2022-01-14 13:20:35
  年底了
  各类年度账单看的眼花缭乱
  连停车的都来凑热闹了

楼主fulicat 时间:2022-01-14 13:21:42
  买了两包萌萌的小老虎口罩过年期间戴。

楼主fulicat 时间:2022-01-14 19:18:38
  女儿考完试啦!
  开心。
  路上遇到同学就开始分享零食,说说笑笑一路到家,吃了点东西,就开始收拾书本,试卷和作业本,堆了一大堆。
  然后跟我取快递,看看书,准备吃晚饭。
  跟我提要求,晚上想看电视,准了!
  明天想出去吃饭,准了!
  明天想睡到自然醒,准了!
作者:gmm罐头鱼 时间:2022-01-14 20:03:54
  虎虎生威!
楼主fulicat 时间:2022-01-14 20:52:47
  一不做二不休
  再看一份年度流汗报告

楼主fulicat 时间:2022-01-15 14:50:53
  中午继续带女儿吃苏小主
  本味酸菜鱼
  招牌烤蹄膀
  招牌小苏豆腐
  鱼香茄子煲
  红糖年糕
  懒得一一拍了

楼主fulicat 时间:2022-01-15 14:54:16
  新年红袜子

作者:dongwl_09 时间:2022-01-15 16:22:26
  生活充满美好的希望!
楼主fulicat 时间:2022-01-17 11:28:48
  昨天下午老公带女儿打球,我去上了一节瑜伽课。
  今天开始进入假期,妈妈们都在家陪娃,上午的瑜伽课果然没有开成。
  被迫取消了。
  我女儿上午一节数学课,下午一节英语课,我的时间也是稀碎,只能老实接送。
  朋友圈还有胆大的家长带着孩子游山玩水,只能表示呵呵,我可没那个胆子,还是听从国家建议,就地过年,原地自嗨吧。
我要评论
楼主fulicat 时间:2022-01-17 11:30:44
  从周一到周三女儿都是上下午排课;周四返校,下午英语课;周五上午数学课,下午画画。
  从下周一起每天上午画画,下午抽两天安排打羽毛球。
  然后就要过年啦!
楼主fulicat 时间:2022-01-18 18:28:48
  女儿的早餐
  吃完去上课

楼主fulicat 时间:2022-01-18 18:29:07
  下午茶水果
  看到这个组合我就手痒,想做纸杯蛋糕

楼主fulicat 时间:2022-01-18 18:29:35
  下午忍不住问了老师期末成绩
  86.5,97,96
  差强人意
楼主fulicat 时间:2022-01-18 18:30:23
  在小区散步
  腊梅和纯美同时开着

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规