新的一年,远嫁18线小城的日常。

楼主:数不清的月光 时间:2022-01-01 13:08:40 安徽 点击:29613 回复:418
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  新的一年,回归天涯,重新记录一家三口的小城日常。
  娃儿还有一个月就三岁了。住在离县城和市区都不远的农村自建房,俩人都在县城上班。没有房,一辆车,一点存款,双方父母目前还算健康,娃儿还算乖巧,日子平淡但也美好!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:318次 发图:64张 | 添加到话题 |
楼主数不清的月光 时间:2022-01-01 13:12:26 安徽
  深冬季节,雪里蕻长得正好,婆婆准备拿来做梅干菜,煮了晒晒了煮,不知道要反复几次。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主数不清的月光 时间:2022-01-01 15:31:56 安徽
  上午搞好田里的一点白菜,下午带娃到游乐园玩。
  正好节日充值活动,充300送160,也算很划算了。
  自己开车很溜了,但是还是不喜欢开车。

作者:梦回舒州 时间:2022-01-01 16:21:00 北京
  看图片,不南不北,中部城市啊……
我要评论
楼主数不清的月光 时间:2022-01-01 21:57:09 安徽
  2022新的一年,不算理财和公积金结余目标是4万。
  收入不高,只能靠勤俭持家了。
  2021年结余目标是5万,实际完成收支结余是4.6万,理财收入1.5万,不算在结余内,理财基本全靠定期理财,基金到目前还是亏的。不过今年额外比往年多了公积金,也算是收入以外的额外结余了。(公积金也不算在结余内)如果全部算在结余内,也很不错了。
  坚持记账,看着存款不断增多,还是很有成就感的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主数不清的月光 时间:2022-01-02 10:21:44 安徽
  今天值班,好像也没什么事。
  婆婆去邻居家聊天,听别人说吃自助餐很划算,好多好多种类之类的,然后终于愿意去吃一次了。
  果然我们说再多都不如村里老妇女的一句话管用,哈哈
  为了省钱,老公半夜定闹钟抢,然后捣腾各种券啊,银行卡减啊,终于用最优惠的方式买了三张,明天中午带婆婆去吃!
楼主数不清的月光 时间:2022-01-02 19:37:44 安徽
  可能是昨晚半夜娃要喝水,我给她喝了杯子里的冷水,也可能是今天穿少了,娃发烧了。
  距离上次发烧好像很长时间了。
  但还是很心疼,因为娃可以清晰的表达了,妈妈:我不舒服,我鼻子好难受,老流眼泪。
  听着好心疼啊
  喂了药,睡了
  希望明天可以好起来!
  • A贝儿2011: 举报  2022-01-03 20:34:19 河南  评论

同一天,我娃也发烧了
  • 数不清的月光: 举报  2022-01-03 20:48:36 安徽  评论

评论 A贝儿2011:哎呀,是你啊,我说那个号怎么什么也没有了,原来换号了
楼主数不清的月光 时间:2022-01-03 18:58:53 安徽
  去吃了自助,给娃爹买了一件毛衣,本来看中一件冲锋衣,但是觉得有点贵了,准备回来网上看看,再决定在哪买。
  跟娃爹说要提升生活品质,买贵的并且少买!
作者:陌年晨光 时间:2022-01-03 20:22:31 上海
  新帖子来踩踩啦
我要评论
楼主数不清的月光 时间:2022-01-03 21:42:37 安徽
  娃儿白天状态还好。
  也没怎么发烧,晚上九点不到就睡了。
  刚给她量体温又38度了,真是好愁人。
  今晚又睡不好了。
楼主数不清的月光 时间:2022-01-05 08:57:28 安徽
  娃这两天是不发烧了,但是身上起了好多疹子,白天还好,晚上就开始痒,娃就不舒服哭闹,还会抓,有的都抓破了,真的是好心疼啊,不知道是不是幼儿急疹,可是娃都快三岁了啊,不应该是幼儿急疹的年龄啊,心疼。
我要评论
楼主数不清的月光 时间:2022-01-05 14:36:17 安徽
  中午回去给娃用艾叶和金银花泡了澡。
  发现只要是晚上睡觉接触被子的地方好像就有疹子。
  怀疑是不是那个毛毛的四件套有问题。
  准备晚上回去立马换掉。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主数不清的月光 时间:2022-01-06 08:38:51 安徽
  疫情反反复复,这个春节不知道能不能回去了。
  已经好几个春节没回去了。
  回去还要报备,真的是好烦。一点自由都没有啊
楼主数不清的月光 时间:2022-01-07 07:53:52 安徽
  一大早心情有点不好。
  昨天娃爸说今天上班要早点到。我说早多长时间(天冷,我们一起开车的)他说20分钟。
  我就提前20分钟起了,结果我洗漱好他说他走了。
  我质问他,他说手机掉水里了,没看到消息。
  害我少睡20分钟!
我要评论
楼主数不清的月光 时间:2022-01-07 22:11:42 安徽
  晚上听课,我让娃跟娃爹玩,娃说:妈妈,我就在你这玩,我不会吵你的,你学习吧。(虽然后面还是吵我了,哈哈)
  然后,自己玩各种东西后觉得没意思就说:我去找爸爸了。还给我关上书房门说:给你关上门,有怪兽的,哈哈哈,太逗了。
楼主数不清的月光 时间:2022-01-08 21:49:43 安徽
  周六,两个人都不上班,跟娃一起赖床到九点。
  一上午跟娃爹打打闹闹,也不知道真打假打。打疼了就哄一下,举高高、抱抱,难得娃爹还能把我举起来放脖子上。娃在一旁看着也不知道咋想的。

• A贝儿2011: 举报  2022-01-09 16:24:46 河南  评论

我家娃是坚决不允许,立马会把我拽下来,坚决没这个机会,得举着他。
我要评论
楼主数不清的月光 时间:2022-01-08 21:50:41 安徽
  前几天包的饺子忘记放冷冻了。
  今天拿出来煮全都粘在一起了。
  煮了一锅糊糊,好绝望又后悔。
楼主数不清的月光 时间:2022-01-08 21:54:28 安徽
  下午先是去超市给娃爸买了一件羽绒服。
  打五折,500块,娃爸说穿了次1000块一件的衣服,档次都不一样了,哈哈哈
  然后买了想吃的蛋糕,炸鸡腿,榴莲糖,m豆,牛肉粒。
  然后去了附近的景点,由于两个人都有工会卡,全市景点几乎都可以免费玩,也是不错的一项福利了。

楼主数不清的月光 时间:2022-01-09 17:01:42 安徽
  后知后觉的才发现娃好像是得了手足口病。
  瞬间感觉心一惊,想想还是有点后怕。
  还好娃就发热了两天就退烧了,身上的疹子也在慢慢好了。
  就是前两天出去玩了,不知道无意间会不会传染给别的小朋友。让婆婆最近都不要带娃去找村里其他小朋友玩了。
  本来想再去医院看看的,看看抖音的儿科专家科普,平静了很多,又用艾叶给娃洗了个澡,娃精神什么都很好,应该是没问题了。
楼主数不清的月光 时间:2022-01-11 10:27:03 安徽
  娃主动让我买玩具了。
  妈妈:菲菲家有可以去骑的佩琪马,可以驾驾驾。你可以给我买个吗?
  我:可以啊
  妈妈:我想要乔治的
  我:好的
  昨天回家,娃:妈妈,可以起的乔治买了吗?
  我:买了,还没到,要快递从很远的地方寄过来。
  娃:你在哪买的?
  我:网上。
  娃:网上?
  她可能以为是晚上,一脸的惊讶。
  • A贝儿2011: 举报  2022-01-11 11:20:33 河南  评论

我娃也是一天到晚的给我要玩具。他是看着动画片所有的都给我要一遍。我一开始答应他,后来只能开始拒绝。挑着买了。
  • 数不清的月光: 举报  2022-01-11 16:26:34 安徽  评论

评论 A贝儿2011:我家看电视也是我要吃奶酪棒,我要吃这个海苔,这个奶跟我一样的。
我要评论
楼主数不清的月光 时间:2022-01-11 16:32:33 安徽
  买了个菠萝蜜,娃爹剥了两个小时。
  边剥边吃,说终于实现菠萝蜜自由了。

娃奶奶昨天中午带着娃去放了水的水塘里挖贝壳。
  我中午回去了,看到两个人穿着雨鞋提着水桶,一鞋子泥,画面太搞笑了。
  我娃可能觉得很好玩,很开心的样子。
  又是杀又是洗的搞了一下午搞了半桶贝壳肉。
  看着这两张照片,可能就是人间的烟火气吧!

楼主数不清的月光 时间:2022-01-12 11:24:06 安徽
  太多家庭教育的悲哀。
  上午去要钱了,1100元几个人苦口婆心硬是没要到。快三十岁的人了就躺在家里睡觉,父母也不管他。父亲也躺在床上睡觉,母亲去上班了。工作中遇到了好多这种情况,基本还都是独生子,真是感觉挺悲哀的。现在这个社会但凡有一点上进心都不会是这种结果啊。
楼主数不清的月光 时间:2022-01-14 08:48:22 安徽
  娃爷爷回来了。
  娃跟着爷爷是幸福的,爷爷不凶她,带她出去玩,不带他下田。所以娃爷爷在家的日子娃很开心。
楼主数不清的月光 时间:2022-01-14 15:34:38 安徽
  娃爷爷爱上了网购,买了猪肉,羊肉,牛肉,还有驴肉,据说十几个快递,我们就大模大样的啃老吧
楼主数不清的月光 时间:2022-01-15 17:43:06 安徽
  因为娃爷爷是杭州余杭区回来的,被救护车拉去隔离了。回家真是操碎了心啊,给娃爷爷带了零食,烟,隔离的宾馆条件还不错,就当去度假了吧。
楼主数不清的月光 时间:2022-01-15 17:45:08 安徽
  第一次带娃去了电影院。
  看了汪汪队立大功,娃看的很认真,看到有个狗狗危险差点哭了,哈哈哈
  还好电影时间不长,还是有点担心娃的眼睛吃不消。

作者:红袖____ 时间:2022-01-15 18:08:09 山东
  我是被那张雪里蕻的照片吸引进来的,能不能帮忙请教一下你婆婆梅干菜怎么做啊?先谢谢小仙女了哈~
楼主数不清的月光 时间:2022-01-16 13:10:34 安徽
  冬日里的周末幸福时光就是一家三口睡到九点太阳照进房间。
  婆婆还算明事理,周末从来不叫我们起来吃饭,饭就放在锅里。
  娃在八点左右会突然醒来,睁开眼睛看我还在旁边会说:妈妈今天不上班吗?我回答:是的。然后娃会说:好开心啊。娃爹会凑过来说:爸爸今天也不上班哦
  然后三个人嘻嘻闹闹赖到九点左右。
  这可能就是平凡的幸福吧!
  (图为趁妈妈上厕所偷穿妈妈睡衣的小孩,睡着的样子真可爱)

楼主数不清的月光 时间:2022-01-16 13:15:49 安徽
  早上在阳台刷牙,看到了邻居小朋友。
  娃说:妈妈我想去找菲菲玩,然后吃过饭就去了。
  两个人玩了一上午,她家然后我家玩,还是不舍得分不开。像极了我们小时候。
  两个人在老房子里看鸡,看鱼,看鸭子。

楼主数不清的月光 时间:2022-01-17 11:53:57 安徽
  妈妈,你把笔放嘴巴里干嘛?
  妈妈,你问她干嘛?
  妈妈,你来这个房间干嘛?
  妈妈,你不睡觉干嘛?
  哈哈哈,每天被娃灵魂拷问着,还带指责的语气!
楼主数不清的月光 时间:2022-01-17 17:02:22 安徽
  急脾气、好吃、小气、一点点不顺着他就说别人笨。
  每天违心的顺着我可能也有一天会爆发吧,但换个人组合可能也好不到哪里去。毕竟我们聘用就是聘用的啊,多点这种不公可能会更有动力吧!
  • A贝儿2011: 举报  2022-01-17 19:54:33 河南  评论

和聘用没关系,是那个人的问题。我老公单位三个合同工,没有这种现象。出点待遇改不了,其他的没差。
  • 数不清的月光: 举报  2022-01-18 08:35:40 安徽  评论

评论 A贝儿2011:人是一个问题,可能风气也不好,我们这人太多,100个人,60个在编,40个聘用。
楼主数不清的月光 时间:2022-01-17 17:09:11 安徽
  我说要用微信里的公共支付平台扫,他说要用微信扫。他说你有公共支付平台别人又没有,我说那是微信小程序,搜一下微信里都有的,他说你看我扫到了吧。嗯,可能是巧合。不容许别人有一点慢慢尝试的时间和解释的时间。
  遇到问题我刚要打电话问,他非要我下楼去别人办公室问。
  总是按照自己的方式去要求别人。怎么会有这么自信总是自以为是不得了的老人。
楼主数不清的月光 时间:2022-01-18 10:15:14 安徽
  生活,不要去计较那些不开心的事情,不去理他就好了。多想想开心的事情,比如每天上下班十分钟和娃爹一起在路上的时光,总是互相挤兑,然后有次差点打起来,然后扭头两个人又哈哈大笑了。
楼主数不清的月光 时间:2022-01-20 10:00:00 安徽
  姐姐比我大12岁,外甥比我小9岁,明天外甥要订婚了。好快啊。
  小时候跟着一起玩别人都会说我是他姐姐,带他去县城找同学玩,带他一起拍大头照,给他买很多衣服鞋子,给他过钱,真的和弟弟差不多。
  小时候喜欢呆在我家不愿意走,一到暑假、星期天就叫我去接他,很多回忆。
  那时候我在县城读书,周末了就经过他家把他接走,然后总会带点糖葫芦之类的东西给他。
  长大了有事也是找我,特别是借钱的事。虽然没怎么上学,不过也算成人了,学了个理发的技术,也一直干着,知道赚钱疼女朋友,有什么事让他去姥姥家也会积极的去。
  时光终究会让人成长!
楼主数不清的月光 时间:2022-01-20 10:00:55 安徽
  姐姐比我大12岁,外甥比我小9岁,明天外甥要订婚了。好快啊。
  小时候跟着一起玩别人都会说我是他姐姐,带他去县城找同学玩,带他一起拍大头照,给他买很多衣服鞋子,给他过钱,真的和弟弟差不多。
  小时候喜欢呆在我家不愿意走,一到暑假、星期天就叫我去接他,很多回忆。
  那时候我在县城读书,周末了就经过他家把他接走,然后总会带点糖葫芦之类的东西给他。
  长大了有事也是找我,特别是借钱的事。虽然没怎么上学,不过也算成人了,学了个理发的技术,也一直干着,知道赚钱疼女朋友,有什么事让他去姥姥家也会积极的去。
  时光终究会让人成长!
楼主数不清的月光 时间:2022-01-22 19:46:13 安徽
  今天去采购了年货,其实好像也没有什么特殊的,还是买了平常喜欢吃的东西。
  把二楼一个卧室改成了客厅,因为在客厅看电视太冷了。本来婆婆是不允许改的,说那个床拆掉了我家来人了没地方住,我觉得没必要留啊,一年也来不了一次,我公公是很想挪走的,但是婆婆不同意她不好挪,怕挨骂。哈哈
  然后下午讨论了一下还是挪,我老公和娃爷爷就去找我婆婆去了,我娃也去凑热闹,说:奶奶,我同意挪床,哈哈哈。
  然后把三楼我们的沙发搬下去了一半,把麻将机也搬了进去,火桶放好。公公说这才有过年的样子,打牌的打牌不打牌的看电视。其实我们总共也没有几天假啊。
楼主数不清的月光 时间:2022-01-22 19:48:07 安徽
  跟老妈说了今年过年不回去了。
  估计清明回去吧。
  老妈嘴上说没啥,回不回去都一样,估计心理还是希望我们回去吧
  不过我哥我姐都在家,小孩也多,也还好,不会感到孤独。
  所以我有时候在想,需不需要要二胎呢?
  • lllll0623: 举报  2022-01-23 15:39:51 湖北  评论

我也很纠结这个问题~再继续纠结,我就是超高龄产妇了,哈哈哈
我要评论
楼主数不清的月光 时间:2022-01-22 21:22:08 安徽
  看到外甥的订婚视频,全程姨母笑的看了好多遍。
  真是看着他长大的啊
  愿幸福啊
  虽然我姐给了20多万彩礼,还给买了首饰礼品花了不少,但是可以感觉花钱也可开心。
楼主数不清的月光 时间:2022-01-24 10:15:58 安徽
  娃最近真的是超级依赖我。
  而且妈妈的什么都是好的。
  一会看不到就问妈妈呢。
  拿到手机喜欢拍照,还要跟我说:妈妈,说耶
楼主数不清的月光 时间:2022-01-25 14:32:31 安徽
  可能是还在上班的缘故。
  一点年味也感受不到。
  本身年味也越来越淡了
楼主数不清的月光 时间:2022-01-26 08:37:30 安徽
  娃的小姐姐回来了
  娃成了跟屁虫,姐姐干啥她干啥。
  不知道是不是我对孩子要求的太宽松了。
  昨天晚上娃爷爷给两个娃拿饼干,问两个人要不要,我娃就叫着要要要,娃姐姐就想吃也不说要,我说想吃就跟爷爷要啊,她也不说话。
  后来给她了就开心的吃了。
  肯定是平常父母管的比较严,爸妈不说吃不能吃。
  我也不知道要不要也这样严格要求娃,感觉有利也有弊啊
楼主数不清的月光 时间:2022-01-26 15:59:46 安徽
  娃最近会说的英语:hi,how are you,please,lets go,然后别的全部都是kaorui,也不知道在哪学的,看到电视里的老外说话,就是妈妈看kaorui。有时候我跟娃爹说的话不想让娃或者娃奶奶听到,就会用英语,不标准勉强沟通的英语,娃就会也跟着说kaorui,kaorui。哈哈,太逗了。
我要评论
楼主数不清的月光 时间:2022-01-26 16:01:50 安徽
  上楼梯的时候,进门的时候,娃会说:妈妈,你说please。然后让我说please她再走。
  可能她大概知道是啥意思了,但是具体还不太懂。
  不知道怎么去教,也怕自己的发音不准会影响她。顺其自然吧。
楼主数不清的月光 时间:2022-01-27 08:04:27 安徽
  昨晚气到爆炸。
  感觉瞬间想把娃爹打死。
  不过可能我也有一点不对。
  也不知道娃下午在家吃的啥,反正晚饭就是不好好吃,吃了两个春卷吧,然后吃了一些菜。一点米饭没进口。
  娃姐姐呢,相比就好很多,很快就吃完了。
  大家肯定就夸姐姐了,然后娃爷爷就说不能顺着我娃,要菜就给菜之类的,然后我没在意他的话还是给娃加了点菜。
  然后吃了点菜娃就不怎么想吃了,大家就说肯定下午吃多了之类的。娃一听就说我吃多了,不吃了。
  然后娃爸就发火了,找棍子说是要打娃。
  我就说你就知道打,就跟大家说昨晚娃让他抓痒,他不想抓就把娃凶哭了(实际是第一次抓了,第二次凶的)。
  这下娃爹不得了,把筷子一摔走了。
  我就气得不行,讲了他一句也上楼了,不上楼我在他家人面前估计要尴尬死。
  我就觉得很委屈,你摔给谁看啊。
  后来他就到房间找我各种认错,我也不想理他,直到早上也是各自搞自己的,我要把冷战进行到底。妈蛋,真是不能惯他这摔东西的毛病。
  记忆中,这已经是第三次还是第四次摔东西了。真是狗改不了吃屎。
  • lllll0623: 举报  2022-01-27 18:30:07 湖北  评论

我老公也摔过,真的是超级讨厌这种行为~不过他摔,我也会摔~
  • A贝儿2011: 举报  2022-01-27 20:16:17 河南  评论

我娃现在是,他想吃就吃,不想吃我不勉强。过年期间娃会乱七八糟多吃很多零食。我总觉得饿是饿不坏的,乱吃多吃可能会生病,可能会吃住。所以他不想吃就算了。我娃主食吃的比较少,每天两顿奶固定,一个蒸蛋固定,蔬菜若干,大米稀饭会喝。一天保证了营养,我基本不逼他了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主数不清的月光 时间:2022-01-28 08:25:36 安徽
  一大早吓的浑身发软。
  都是因为我哥发消息不注意标点。
  一早看手机我哥发了几条消息,还有车祸视频。
  说我嫂子的一个亲戚出车祸一家六口都死了。
  但是他不注意标点,你嫂子后面加了个顿号。
  然后我们那小男孩都喜欢叫小蛋儿,我侄子平常我们也叫他小蛋儿,他又说到什么小蛋儿的儿子什么乱七八糟的也死了。
  我的个妈,我一看,可是吓死了。
  赶紧打我哥电话,又打不通。我就更急了。
  赶紧打我妈电话,我爸接的,说没事啊,你寄的快递都收到了。
  我就又打电话给我哥,才说清楚。
  我的天,这一早上,给我吓的,到现在还心有余悸。
楼主数不清的月光 时间:2022-01-29 09:30:41 安徽
  下大雪了
  不负众望。
  南方的冬天还是很少看到大雪的。
  上次大雪的时候好像还是2019年。

楼主数不清的月光 时间:2022-01-29 09:31:39 安徽
  昨天婆婆蒸了包子。
  很小的包子。
  下班到家吃了6个,哈哈哈

楼主数不清的月光 时间:2022-01-29 11:35:13 安徽
  执拗的老头就是脑子不跟我们一样吧
  还是他就是喜欢到处跑,让人看到他很忙?
  比如:要开会,办公室问他参不参加,他不在我接的,办公室同事说确定了让我发个微信给他。然后老头回来我问他,他说参加吧,我说那我跟办公室说下,他说不用,等下我去办公室找他们说。然后自己跑去办公室了。
  再比如:同事问我开票的事,让我把具体金额发给他,我说好的马上发你。老头就又管事了,说:你下去跟他说唄,我说:直接发他微信就行了,老头:就这点路你都不能跑啊?我:……我这就下去。
  我知道争执的结果是他会更自以为是,讲一堆鬼话。
  沉默与不理睬可能是我目前最好的交流方式。

楼主数不清的月光 时间:2022-01-30 08:09:38 安徽
  娃爹今天可以不用去上班了。
  但是太冷,还是送我到单位了,然后去超市买点其他年货。
  最后一天上班,不想干活。
  就想放假睡个懒觉。
  昨晚做梦梦到捡了4.1亿,哈哈哈哈,娃爹说买买买,想要啥就买,差点没把我笑醒。哈哈哈
楼主数不清的月光 时间:2022-02-01 16:19:42 安徽
  年夜饭吃的火锅。
  我们吃的很嗨,娃爷爷就不太习惯。
  昨晚没吃完,今天中午又接着吃的。
  娃奶奶给了娃500压岁钱。
  跟娃姐姐两家互给了就相当于谁也没赚谁的。
  娃爹早上给发了个5000的红包,都是自己家的钱没有啥感觉,但是算我的,只要我自己的存款越来越多就好开心。

楼主数不清的月光 时间:2022-02-01 16:21:38 安徽
  幸好两兄弟平常不住一起。
  小孩子老是抢东西,动不动两个人就打起来比较尴尬。
楼主数不清的月光 时间:2022-02-02 11:31:05 安徽
  明年过年无论怎样坚决回娘家。
  不回去就是心情不好,不知道为啥!
楼主数不清的月光 时间:2022-02-02 12:00:36 安徽
  今天家里有人拜年,我留在家里帮忙,娃爹带娃还有他哥家一家三口出去拜年了,娃爹说给我开工资,又赚了他2000块,哈哈,今年自己的存款有望达到十个w了,自己有钱就是底气,加油!
我要评论
楼主数不清的月光 时间:2022-02-03 19:52:08 安徽
  这个假期要么是雪,要么是雨,要么是雨夹雪,湿冷湿冷的,太难受了。
楼主数不清的月光 时间:2022-02-04 00:01:24 安徽
  竟然失眠了
  没有上班的早起压力连睡觉的动力都没有了
楼主数不清的月光 时间:2022-02-04 20:39:49 安徽
  不知道大家是不是对娃都很严格。
  什么三岁之前不给吃糖。好多零食不能吃之类的。
  吃过饭不给吃零食之类的。
  我可能就是比较随意,什么都给娃吃过,就连辣条都给娃尝过,我觉得凡事都有个量,只要不是天天吃都没啥事啊,但是对比之下可能我就是个不合格的妈妈吧!
  • lllll0623: 举报  2022-02-05 21:37:18 湖北  评论

我也是都给吃了~
  • 小猫喝绿茶: 举报  2022-09-09 10:37:18 上海  评论

吃点零食没啥,不要让孩子什么也不吃,就眼巴巴地看着别人的,这样长大的孩子眼皮浅,也许别人给点吃的就骗跑了。
我要评论
楼主数不清的月光 时间:2022-02-06 18:48:17 安徽
  假期就这么结束了。
  真的是万般不想接受。
  从初二真的是每天都在拜年,吃吃吃。
  倒是省钱,年后就花了几块钱给娃坐摇摇,买了杯奶茶,别的都没花钱。给的红包也都收回来了。
  娃总共收了2000块红包,还有两家没去,应该是娃奶奶带着去了。
  明天娃大伯家一家三口也要走了。
  生活即将又如流水般恢复往常。
楼主数不清的月光 时间:2022-02-06 18:51:35 安徽
  准备过了元宵节开始给娃看幼儿园了,准备先找个私立有校车的混一下,下半年9月份再考虑正式入园。那时天气应该也开始暖和了,对娃来说又是一个挑战啊。
楼主数不清的月光 时间:2022-02-08 10:18:46 安徽
  娃最近越来越让人欣慰。
  昨天姐姐走了,我和娃爹上班了,本以为娃会很伤心的哭,毕竟这个假期我们都在一起。
  没想到娃很淡定的说:我在家跟奶奶等你们回来。
  然后早上娃看我们起床也要起,我看时间有点来不及想帮她刷牙,娃说:我自己来,我可以的。我长大了,我懂事了,爸爸妈妈去上班,我在家乖乖。
  听的我老泪纵横啊
  然后想吃m豆,我说太晚不能吃了,她说:我就吃一个,然后打开拿了一个盖好放在口袋了。
  想到就快上幼儿园了,我就问他:你要是在幼儿园想上厕所怎么办?娃说:老师,我要尿尿。
  哈哈哈,希望你上幼儿园的那天可以不哭。
楼主数不清的月光 时间:2022-02-10 08:03:11 安徽
  娃儿今天就三周岁整了。
  中午娃爸去订蛋糕。
  愿这个小人儿永远平安健康!
楼主数不清的月光 时间:2022-02-11 15:30:09 安徽
  不知道年怎么过的?感觉现在一家三口都缺衣服。
  娃最近长得有点快,感觉衣服都小了点。
  马上去幼儿园了也要置办两身衣服。
  决定这个周末去逛街买买买。
楼主数不清的月光 时间:2022-02-12 19:32:12 安徽
  别人家都是年前买衣服,我们是年后买。哈哈哈
  今天上街收获满满啊。
  娃爹一双鞋,什么纽巴伦,这个时候店里加绒运动鞋基本都是特价和断码了,还好娃爹脚小有断码的198元。
  给娃买了双运动加绒的板鞋,也是特价99元。
  然后秋衣秋裤现在也是打折,我一身娃爹一个秋裤一起120多。
  然后我自己买了件毛绒绒的外套,打4.9折,245块。
  娃的外套没看好,就在网上下单了一件巴拉巴拉的两件套,外面加棉冲锋衣➕里面法兰绒外套,感觉性价比很高,热了可以脱。还可以单穿,相当于一衣多穿。去掉各种抵扣,170块。
  然后基本没在店里给娃买过玩具,娃今天很喜欢一只大熊猫,就给她买了,35元。
  然后还买了奶茶和甜筒。
  真是欢乐的一天,虽然花了差不多1000块,但是好开心啊。

楼主数不清的月光 时间:2022-02-15 09:33:05 安徽
  明天要出差,真是不想去啊
  每天上班下班的日子习惯了,不想出远门。
楼主数不清的月光 时间:2022-02-16 13:34:40 浙江
  唉,原生家庭的痛。
  一早我哥打视频给我,然后他跟我爸在吵架。
  都是鸡毛蒜皮的小事。然后就吵得不可开交。
  我太了解这两个人了,骨子里的基因遗传,一个比一个倔。只能安慰我哥,说我爸的不好,让他不要放在心上。然后跟他讲我说说咱爸。
  然后打电话给我爸,跟他讲我哥的不好,让他那么大年纪了身体要紧别的不要管。
  然后两个人都是不听我讲,自己在那吧吧吧讲,讲的也不是这个事,都是些乱七八糟的其他事情。
  然后只心疼我妈,感觉可能感冒了带着鼻音,我就瞬间有点破防,她说有点冷在睡觉,还没做饭。
  唉,一辈子,我妈的一辈子最辛酸吧
  从小就想改变那时的生活,可是越长大越觉得无能为力。现在也做不了什么,只能告诉自己以后常回家看看。
楼主数不清的月光 时间:2022-02-16 20:25:03 浙江
  想起来前两天娃爷爷带娃打三岁的疫苗和体检。
  娃很勇敢,没有哭。
  但是娃爷爷说有两个问题:一是牙齿有蛀牙了,晚上不能喝奶吃零食了。
  另一个是医生说听着心率有点不齐,建议去医院看下,这个我还是有点小担心的,准备这个周六带娃去检查一下。
  出差不在家,跟娃视屏,这个小娃跟我聊天聊的很在话题上,哈哈,而且没有哭哭啼啼,原来不是娃离不开我是我离不开她啊
  • A贝儿2011: 举报  2022-02-16 22:39:52 河南  评论

我家的不知道哭的有多夸张!!!几层楼能听见,疯狂的逃跑,被我抓住,他一顿拳打脚踢的挣扎,我用尽力气抱住他去屋里,他像演戏一样双手赶紧抓住门框!扎手指的时候握紧拳头,导致都不出血!大夫气的说要再扎他一次,他才吓的松手了。都是三岁,这差异(手动捂脸)
  • 数不清的月光: 举报  2022-02-17 09:00:09 浙江  评论

评论 A贝儿2011:你家才是正常小朋友的反应,我家每次都是自言自语说我勇敢我不哭,然后我还怕她是不是没有痛觉,特意掐了她一下证明她确实疼,哈哈哈
楼主数不清的月光 时间:2022-02-19 19:08:57 安徽
  今天带娃去医院做了心超。
  这个医生说他没有听出来什么,既然不放心就去做一个吧,然后娃很配合,躺在床上睁大眼睛,一动不动。很快就做好了,医生说很正常,都是好的。
  185元心超加6元挂号费买个放心吧。
  只要健健康康的就好。
我要评论
楼主数不清的月光 时间:2022-02-19 19:13:21 安徽
  然后去邻居家要了幼儿园园长的微信。
  准备问一下情况等下下周暖和了就送去吧。
  幼儿园真的是没有选也没有比较。
  选这个园的主要原因是有校车,这样娃奶奶接送就很方便了。
  然后所在学区的公立幼儿园是刚健的,要到九月份才开学,所以也不用纠结公立私立了。
  先上半年看看吧,下半年再说!
楼主数不清的月光 时间:2022-02-21 09:40:52 安徽
  自从母爱泛滥抱着娃说:我的宝贝,你就是我想像中的女儿的样子。娃开始让我抱她,然后还说:妈妈,你说我是你的宝贝,是你的理想女儿。
  哈哈哈哈,真是太逗了
  自己打开书房门找我,扒在门缝,妈妈,你快叫宝贝。
  哈哈哈
  每天真是被这个娃乐得不行。
楼主数不清的月光 时间:2022-02-22 14:39:00 安徽
  昨天回家,跟娃说马上就要上学了,开不开心。
  娃说:上学个屁。
  我的天,瞬间石化。
  问跟谁学的?娃说:跟奶奶学的。
  果然啊
  娃奶奶跟娃说过,都不好好吃饭还上学,上学个屁,娃就学会了。
  我真是,赶紧送去幼儿园吧,在家越来越不行啊
楼主数不清的月光 时间:2022-02-23 07:57:13 安徽
  好大的雪啊
  一早起来外面全白了
楼主数不清的月光 时间:2022-02-25 08:18:33 安徽
  娃早上醒来有点咳嗽,咳着咳着吐了。
  本来中午想带她去幼儿园看看的,想着算了。
  周末趴门缝看看吧。
楼主数不清的月光 时间:2022-02-25 15:44:08 安徽
  天天看俄乌战争进展。
  感觉好不现实啊。
  离我们好远的样子。
楼主数不清的月光 时间:2022-02-27 22:21:06 安徽
  忙碌的周末,感觉好累。
  娃爹感冒,很严重的样子。就暂时惯着他,什么也不干。
  之前腌的辣白菜,娃爷爷说好吃,带走了。
  我又用剩下的酱腌了笋。感觉还不错。
  给娃准备幼儿园的被子,以前的抱被没怎么用改了个垫背。家里还有棉花,我又自己动手缝了个被子给她,搞了整整一个下午,累死了。

我要评论
楼主数不清的月光 时间:2022-02-27 22:23:16 安徽
  月底了,兼职还没做完。
  上午做了会兼职,下午有小伙伴约着去野餐。就去野餐加放风筝,难得的好天气。
  娃玩的很开心。

楼主数不清的月光 时间:2022-03-03 08:01:07 安徽
  春困的时节到了吗?真的好困啊
楼主数不清的月光 时间:2022-03-07 22:25:38 安徽
  最近时间很紧,要消失一段时间了
楼主数不清的月光 时间:2022-03-13 12:54:20 安徽
  到底什么样的结果才配得上现在的自我折磨?
我要评论
楼主数不清的月光 时间:2022-03-14 21:38:40 安徽
  发最大的火干最怂的事,何必呢?这就是所谓的气势上不能输?
楼主数不清的月光 时间:2022-03-19 20:45:28 安徽
  知道延期后颓废的一天,简直太舒服了
  给娃做好吃的。
  带娃去游乐场。
  一家三口小吃店吃东西。
  回来好累象征性的吃点晚饭后一觉睡到现在。
  啊,这就是说想要的生活啊

我要评论
楼主数不清的月光 时间:2022-03-22 13:02:43 安徽
  一直在刷飞机失事的视频。
  难以想象的绝望。
  以前的工作老是坐飞机出国出差,有一段时间地中海战乱,真怕飞机被打落。
  然后一起的伙伴说每次她出去都要把家里的账号和卡给老公讲清楚,就怕万一。当时还觉得有点夸张了。
  生命太脆弱了。
  真的是活着就好。
  以前刚毕业有机会出国或者坐飞机就特别兴奋。
  后来坐多了想想坐飞机就恐慌,那种起飞和降落时的感觉真的太难受了
  何况短时间内几乎垂直的降落呢
  活着就好!
楼主数不清的月光 时间:2022-03-28 11:13:24 安徽
  娃儿最近不好忽悠了
  1,我坐家里的小板凳突然摔倒了,我:宝贝,快点扶我一下,我摔倒了。娃:摔倒了就自己爬起来啊,看,就这样爬起来(开始做示范)。
  2,我:宝贝,你在这里跟爸爸玩,我上楼拉臭臭,拉完就来找你(实际去看书)
  过了一会娃上楼了说:妈妈,你不是说拉完臭臭就去找我吗?怎么不去啊
  3,娃被小桌子碰到了,去质问爸爸:爸爸,你把桌子放在这里干嘛?都碰到我了。

这个小娃儿,真是越来越像个小大人。
楼主数不清的月光 时间:2022-03-29 12:38:00 安徽
  疫情啥时候是个头啊
  真怕五一又回不去
楼主数不清的月光 时间:2022-04-01 11:15:55 安徽
  最近心情有点不好。
  感觉很多东西都没有意思。
  日复一日,日复一日。
  没有什么惊喜和变化。
楼主数不清的月光 时间:2022-04-02 09:58:18 安徽
  清明后送娃去幼儿园了
  已经计划好了,希望一切顺利。
楼主数不清的月光 时间:2022-04-04 11:13:08 安徽
  最近被校园欺凌震撼了
  就在我老家的隔壁县。说实话风气真不好。
  想想我初中时一件一直无法忘记的事,还好我没被打。初中宿舍一共八人,一个有点混混的同学丢了好像是五块钱吧,然后没找到,就说肯定是宿舍的人偷的,然后搞什么投票,票多的那个人就是小偷,现在想想真幼稚,结果都是投的我和另外一个跟我关系近的,不过我的票最多。
  然后那个混混就让我还钱,我就是没还。具体怎么捱过去的那几天也不记得了。
  但是这件事一直就是忘不掉。有时候做梦还会梦到。
楼主数不清的月光 时间:2022-04-04 11:14:38 安徽
  然后之前我外甥上初中,我姐整天提心吊胆,因为整天听说他跟着去打架。虽然后来辍学去打工了,但是如果在学校估计也好不到哪去。
楼主数不清的月光 时间:2022-04-06 11:15:46 安徽
  今天带娃体检、报名、入园。
  都比我想象的顺利。
  体检抽血娃只说疼,但没有哭。说她要勇敢。
  然后送娃去幼儿园。
  带她去班里熟悉一下,在院子里做操。
  做完操跟她说爸爸妈妈要去上班了,你跟老师在一起,下午奶奶会在路边接你下校车的,娃就淡定滴跟我们说拜拜了。
  后面老师发来视频也没有哭,玩的很开心。
  我的宝宝终究是要长大了
楼主数不清的月光 时间:2022-04-06 11:17:43 安徽
  然后假期间还带娃去拍了艺术照。
  娃玩的很开心。
  化了妆简直是另外一个样子。
  引导员和摄影哥哥都很温柔。
  娃一会就进入状态了
  人生又多了个新体验。

楼主数不清的月光 时间:2022-04-06 11:19:38 安徽
  清明去上坟。
  在山里跟亲戚家的小姐姐玩的很开心。
  一起拔笋,一起摘花,还在坟前有模有样的拜了拜。
  天气很好,风景也很好。

楼主数不清的月光 时间:2022-04-06 11:21:45 安徽
  对了,假期还去逛街了
  给娃买了两双鞋子。
  我买了一件卫衣。
  疫情越来越严重,街上人很少。
  真不知道这疫情何时是个头。
  感觉五一回家都有点悬。
  真祈祷疫情快点好起来吧
楼主数不清的月光 时间:2022-04-06 13:20:12 安徽
  一上午空落落的,吃饭也没胃口。
  娃上幼儿园了我竟然感觉很不习惯。
  娃爸说他也是。
  老师在我们离开不久发了个视频也没消息了
  刚问了老师娃吃饭怎样,老师也没有回。
  这就是当父母的心吧
  娃奶奶估计今天也不习惯,可能四点不到就去路边等着了,哈哈哈
楼主数不清的月光 时间:2022-04-07 13:21:27 安徽
  每天看着老师发在群里的视频可以傻乐十分钟。
  我的娃儿适应能力太强了。
  以后要研究不同的小辫扎法了,每天给娃一个不同的发型,哈哈哈哈,要做最靓的崽。
  • A贝儿2011: 举报  2022-04-07 18:32:57 河南  评论

我也是,娃刚上幼儿园那两天,我收到老师消息就像接到圣旨一样激动,反复观看,一个视频看好几遍。现在已经麻木了哈哈,没有那两天的激动,期盼和不安了。
  • 数不清的月光: 举报  2022-04-08 15:08:52 安徽  评论

评论 A贝儿2011:哈哈,我这两天就是守着群等视频
我要评论
楼主数不清的月光 时间:2022-04-07 13:23:32 安徽
  最近的工作感觉有点烦,有点看谁都不爽的感觉。
  还有明天一天,又可以休息两天了
  去给娃选照片,我的娃儿真的就是我的快乐源泉啊
作者:雾都梦旅人 时间:2022-04-07 13:42:53 北京
  楼主是安徽老乡?吃的跟我们老家很像。
我要评论
楼主数不清的月光 时间:2022-04-10 09:01:52 安徽
  娃儿发烧了
  不知道什么原因。
  本来昨天做的核酸,今天去打新冠疫苗,也打不了了。
  突然间就感觉做什么都没劲了
  真是太讨厌娃生病了
  • A贝儿2011: 举报  2022-04-10 22:31:14 河南  评论

上幼儿园,生病应该是必经的过程。我娃是感冒咳嗽,前前后后半个多月,好利索了。
我要评论
楼主数不清的月光 时间:2022-04-11 14:36:44 安徽
  娃发烧还是吃了药就退不吃就烧上来
  第二天了
  明天下午还这样就去医院了
  真是担心啊
楼主数不清的月光 时间:2022-04-11 21:33:19 安徽
  好烦躁
  娃生病➕来大姨妈
  感觉干什么都没劲,就是很烦。
  希望娃明天可以好啊
楼主数不清的月光 时间:2022-04-11 21:36:45 安徽
  好消息可能就是娃爹单位准备发手机。
  正好娃爹的手机也要换了
  然后娃爹去年没发的生日卡也发了

心情同样不好的娃爹给娃买了个小小的西瓜50多。
  买过又有点心疼。
  还好的是娃倒是吃了不少。
楼主数不清的月光 时间:2022-04-12 08:08:52 安徽
  昨晚娃又发烧到了39度多。
  吃了药退了下去。
  这两天和娃爹都没睡好,一下他醒来给娃量量,一下我醒来给娃量量。
  这种当父母的感觉真的不太好。
  娃奶奶的感觉就是,哎呀,又不能上幼儿园了,又浪费两天的钱。
楼主数不清的月光 时间:2022-04-12 15:51:18 安徽
  中午回去娃没有发烧了
  很欣慰,都没敢给她睡怕再烧起来。
  希望晚上也不要烧了
楼主数不清的月光 时间:2022-04-13 08:01:31 安徽
  感觉自己要废了,真是快要被熬干。
  娃昨天布洛芬吃完了
  家里只有小葵花的退烧药,根本没啥用。
  晚上十二点继续发烧到38.7。
  赶紧去医院。
  附近的一家私立医院晚上十点后不接儿科。
  又跑到市医院。
  疫情期间,还要先做核酸才能进。
  折腾了一会才进去。
  然后量体温38.5,抽血化验还好,扁桃体有点发炎了。
  给开了布洛芬和消炎药就回来了。
  折腾到两点多给娃喂了药才算睡了。
  晚上娃也不舒服,非要我抱着睡,早上还两只手紧紧的搂着我的脖子。
  希望你赶紧好啊
  还好有娃爸两个人一起,要是我一个人肯定早崩溃了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规