天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

产后70天被老公打一耳光,要不要离婚

楼主:海鸥baby 时间:2022-01-14 17:28:46 点击:65142 回复:544
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  平时和老公吵架再凶也没有动手,昨晚因为他爸在朋友圈句句针对我家写了将近两百字,被我看到了。(因为目前在坐月子,只有双方母亲和我俩一起住,老公是部队的,休产假因为疫情一直没有回单位,坐月子期间两位母亲大人意见不一样出的不太好)。在争执过程中,老公当着我妈的面甩我一耳光,震惊又心碎,婚后不动手是我俩的约定之一。
  我在网上看的各种例子证明家暴只有一次和无数次。
  老公平时对我也很好,我俩感情也还行。现在我要不要离婚?
  迷茫中…

305个回答

小猫喵瞄叫 2022-01-15 00:17:16
  不离呀,你应该好吃懒做,不带孩子,然后天天出去跳舞唱歌喝酒。他浑,你更浑才对
老大徒伤悲 2022-01-16 13:30:04
  离?部队的不同意,你就离不了!去法院也离不了。法律就是这样定的。
  如果他要离,呵呵,你不同意也没用。
  所以,你咋想都淡屁疼。
希望一周上二休五 2022-01-15 13:10:47
  当着你妈面打耳光,非常不尊重你们两。你应该马上和你妈一起离开那里,要是不舍得孩子就三个人一起走呀。或者把他赶出家门。
  第一次家暴,一定一定要激烈反抗,过度反抗,让他看到你的鲁莽,莽撞,不顾一切的决心,玉石俱焚的态度。这样他以后才有可能不敢动手。不要文质彬彬的问罪,讲道理,这些没用。
缘来愿往 2022-01-15 07:14:07
  你说人家爸其实他当你妈面打你是在打你妈。惯的,不要付出,还把你妈拉过来受累。你出了月子就断奶,少带孩子,白天晚上扔给你公婆,不受累不知道东南西北了。
酷酷的烈马 2022-01-16 13:19:25
  凭白打人,离婚,必须离。一哭,二闹,三上吊。
挥不去的记忆008 2022-01-16 13:36:56
  男人打自己的老婆是绝对不能去原谅的,有第一次就会有第二次第三次,我作为男人我都看不起打老婆的男人。只有没用的男人才去打老婆
ty_潇992 2022-01-16 21:56:58
  受不了委屈就不要受,我爸妈经常动手,我小时候有很多阴影就是我爸凶狠的样子,本事不大脾气很大。遇到问题解决不了就吵架动手,唉真的很没有安全感。我妈是一个特别勤快的人把我们三个养大两个姐和我,现在54岁一身劳累病。前两天还动手打我妈,真的挺替我妈感到这一生悲哀的。我爸年轻时候特别懒没有主见也不顾家现在后悔莫及也没有用。我妈经常跟我说要是年轻时候离婚了也不会吃这么多苦受这么多罪一身病!虽然老话说的好不不劝离婚,如果不是很爱就不用谈什么爱惜感情了。江山易改本性难移这是我对人性了解。
ty_128843789 2022-01-15 12:35:13
  为什么他会打你呢?男人其实生气了,最先想到的都是攻击。这个和修养当然有关,可就像女人气急了都会破口大骂一样,并不是因为单间事情,而是发泄一种愤怒。
  当然,打人是很不对的。可你是不是拱火激怒了他?男人都有一个愤怒的阈值,劝姐妹好好商量,婚姻沟通不要任性。
  打了你,他的内心不会很平静。但是愤怒当头或许他也处理不当。
  这档子事情,说离了婚,你以后不会因为离婚,而免除生活中的种种困苦磨难,说不离婚,不是一句承诺走一生的。是要看他脸色,见机行事啊!
  祝姐妹好好地善待自己,守护心中的一颗平常之心。也祝姐妹的老公,温柔以待,喜乐安康。
不说堵得慌 2022-01-15 00:39:53
  起因是你公爹吐槽你的家人,你要把握一个原则:你对于你公爹是一个晚辈,他说你你可以当做是他关心家人,你父母和他是平辈,不是他能随便说的,你父母做得好与不好,只有你可以评价,他们可以不承情但请不要指手画脚。
天下第一水货 2022-01-16 09:26:29
  坐月子,坐月子,就是第一个月才叫坐月子,哪有做70天月子的?
曾经沧海sy 2022-01-16 10:53:38
  首先双方父母和楼主住在一起就是楼主的一个失误,做个月子用得着这样娇贵吗?你应该知道自己的父母和他的父母是什么样?两家老人能不能处得来?如果你只让一方父母来伺候月子,情况或许不会这样糟。
  另外,一个巴掌拍不响,楼主难道一点责任都没有?我觉得可能性很小,当然,当着你母亲的面甩了你一巴掌,这种做法太冲动。实在是欠考虑,你可以采取适当的方式教训他一下,让他知道这样做后果很严重。
ty_无关想念268 2022-01-17 09:24:07
  怎么不说话了?这么多人问你他到底为啥要打你,你就咬住一句家暴只有零次和无数次?
  你就说因为啥吧,毫无原因毫无理由的打你?还是你做了什么过分的事?
嗨嗨你妹 2022-01-14 22:02:19
  离婚
你们说叫啥 2022-01-14 23:42:05
  就算你要离婚,他现在是现役军人,你想离婚也不容易呀,你不知道军婚离婚难?
悠闲生活94 2022-01-15 07:00:47
  甩回去
  渣男
  军婚打人也不行
ty_144648530 2022-01-15 14:58:37
  打女人算什么男人?尤其自己的老婆!受不了,一次也不行!有了第一次就会有无数次。
孙文0654 2022-01-16 09:45:15
  即使你老公是部队的,也没有权利家暴呀!
hbwhzgj 2022-01-16 10:18:09
  交代的不清楚。你看了公公的朋友圈,你老公就打你?也没说你看后是什么反应?说了什么,做了什么。无法评论。
fzmac 2022-01-16 10:18:38
  首先打人固然不对,但你这个叙述也太简单了,真正的一面之词,孰是孰非都搞不清,别人如何给建议
紫弹2021 2022-01-16 11:17:07
  男方的妈是底线,骂不得的。不说打,往死里揍都有可能。理论上老婆有一万个,妈只有一个!离婚又咋地?找到个好的?屁!
johnjh002 2022-01-16 11:58:58
  不劝离。。
ty_May950 2022-01-16 11:54:00
  具体到底是因为啥事没说明白,不过如楼上说你这孩子未满两周岁,老公又是军人,婚不好离啊。还有就是,你还是太年轻,咋会想到把两个妈搅合在一起,那必然就是一堆的破事。说起来我刚还在“妈跟婆婆一起在我家的”的噩梦中惊醒,哈,幸好闹钟给我闹醒了。
水妖风华 2022-01-16 12:01:45
  不离,看老公态度.离婚不是闹着玩的,吓吓老公可以
天天哥歌 2022-01-16 12:05:21
  把那段文字发出来大家看看呗!
米耳猫 2022-01-16 12:23:27
  1. 之前有没有以月子为由,过度放肆?
  2. 事中,有没有过激言语,伤害对方感情?皮肉伤和心理伤,都是伤。动作伤害和言语伤害都是伤害。
  3. 如果以上两条都没有,凭白挨打,我赞同楼主分手。
  4. 如果自己也有错在先,那就算不得委屈,别人只是“反击”而已,一来一往,扯平了。然后想想以后怎么相互尊重,把日子过好。
sjzx2012 2022-01-16 13:01:11
  离婚
阿东0080 2022-01-16 13:50:07
  鄙视那种打女人,打老婆的男人,虽然我也是男人,依然鄙视
混在人堆找得到的 2022-01-16 13:51:39
  我认识很多退伍的,日子过的,就是混,喝大酒,狐朋狗友一大堆。
靓装GG 2022-01-16 14:06:13
  叫你公婆赶紧走人,有搅屎棍家里还能安稳吗?
妖王的脑残粉 2022-01-16 14:17:32
  产后70天还做月子?你老公打你之前你说了什么、做了什么都不说清楚,他父亲在朋友圈写了什么也不说清楚,不好评判。假如,我只是假如,你辱骂了他的父母,那你这一耳光就挨得不冤枉。
u_110088547 2022-01-16 14:34:19
  军婚你想离,你说了不算。
  如果现役军人一方不同意离婚的话,只要能够证明对方打老婆的行为构成了家暴,也是可以离婚的。
  你有第一时间报警并且验伤吗,没有的话就难了
王中王中 2022-01-16 14:54:04
  你以为兵哥哥好,但针对离婚,如果他不提出来,你离起来就好比登天还难。
卿本多誉 2022-01-16 15:07:29
  离婚这种事别人没法出主意的,但事情肯定不能不了了之的,总得让他知道他打你一耳光的事态严重性。
ty_顽石202 2022-01-16 15:08:39
  别离
傲风独狼 2022-01-16 15:13:31
  清官难断家务事!!!

我的看法:先找找自身的问题!

做为成年人,你只要考虑清楚了,所有一切的后果你都能承担,那么我支持你所有的决定!

PS:如果你是我LP,敢当着我父母的面指责他们(背后偷偷说我可以接受),肯定不是一个耳光的事了!!!
福建糊涂 2022-01-16 15:19:59
  离吧。。。。。。。。。。。
陈建江ABC 2022-01-16 15:41:25
  老公平时对我也很好,为什么突然当你妈面打你一巴掌?
cuipaozi 2022-01-16 15:48:53
  前因后果?
雨中烂泥 2022-01-16 15:53:54
  这次是打了一巴掌,那下次会不会给你一脚踹到大西洋?这你都能忍?那我无话可说,尊重,祝福
以梦为马踏征程 2022-01-17 08:39:59
  少这样炒作话题,离婚率居高不下就是你这样的人炒作起来的。你以为女人做事就是完全正确的吗?离婚后女人能生活的更好吗?有点良心,不要在离婚问题上推波助澜,这才是你做人该有的品质。
爱陈宸 2022-01-17 09:12:40
  第一次被打后处理的结果决定着你以后被打的次数,姑息迁就意味着挨打无尽头,唯有据理力争,让婆家看到你及娘家人不是好欺负的,才可获得以后的被尊重和安稳生活。
ty_萧和1 2022-01-19 10:30:08
  楼主,看了评论,觉得你来错地方了,评论里就没几个三观正的
ty_李嘉妮1 2022-01-19 11:54:44
  虽说宁拆十座庙,不毁一家亲。但是这次你轻易放过了,肯定还会有下次,他敢动手打你,有这么几种可能:1、感情淡了,爱没那么深了,这种情况,离。2、脾气暴躁,不能压制自己,性格有问题,这种情况建议离。3、看你生了孩子,觉得你不可能和他离婚,十拿九稳了,吃定你了,这情况更应该离。4、一个大男人动手打女人,人品多少有些问题,这要看你自己对他的了解,你自己决定离不离。5、你自已做的实在太过分,到了令人发指,忍无可忍的地步,这种情况,你自己反思一下,先别离。
心随我顾 2022-01-26 09:28:24
  只要女人不出轨,不犯原则性错误。你可以离婚但是不可以打人!夫妻是平等的,能过就过,不能过就散。但是打人,你凭什么?凭你能打得过女人么?
  女人也要有自己的生活,自己要有经济收入,不然你会被看不起!换言之,老公是军人,薪资只能说很稳定。
  作为男人,看不起打女人的男人,很没种!
玩玩小狗玩玩0610 2022-01-15 12:28:11
  产后70天还在坐月子?
ty_144613643 2022-01-15 13:43:05
  必须离婚啊
wqcg2017 2022-01-16 16:08:58
  还用问,肯定的。
不如我们去跳舞 2022-01-16 16:25:26
  当着你妈打你,你还能忍?天呐,反正我是忍不了。就算不让离婚,那可以分居啊。你自己回娘家去住,在娘家附近找个工作,远离那一家子。
ggcghcv 2022-01-16 16:30:13
  得罪军爷不好办啊, 军婚是有法律保护的, 他不松口你一辈子别想离婚。
ty_一休959 2022-01-16 16:43:08
  天涯现在这样了吗?
五月绿柳 2022-01-16 16:56:27
  支持离婚,如果私底下打你其实都不能忍,但看在孩子的份上,但当着你妈的面打你那根本就是拿你和你妈都不识数呢。
小敏潴潴 2022-01-16 17:04:05
  这也太不是人了,当你妈的面打你,根本连你妈和你全家都没放在眼里,怎么说也是他岳母娘啊。
天空有天马 2022-01-16 17:05:24
  前因后果都没有说明白
ty_144632491 2022-01-16 17:02:53
  天涯现在没有一个明白人!
llaojiu 2022-01-16 17:20:35
  这事吧。
  估计你理亏的地方,你没有说出,以致大家掌握的信息也不完整,就问大家要不要离了,显然是很难的一件事,在这里很难得到你满意的结果。
  关于打人,显然是不对的,特别是军人更应该疼爱自己的妻子,因为嫁给军人的女人,要比平常女人付出的更多。
  平时对你很好,也没打过你。可这次为什么打你了呢?因为他父亲说你家的事,被我看到了,然后呢,然后你做了什么?估计你做了触碰到你丈夫逆鳞了,估计他也是很孝敬他父亲的,你对他父亲不敬,所以就打你了吧。
  这件事,是你们的上一辈不做的不对,估计亲家之间有矛盾,觉得你们最好让亲家之间少接触。
  婚姻是一种责任,双方的矛盾冲突在所难免。打人是不对,这种出格的事,你老公也许后悔了,想想怎么会一激动打人了呢。

纳斯2021 2022-01-16 17:34:06
  离婚不离婚自己决定,日子过得这么糟糕,自己心里没数?
  问网友,网友说不离婚你就不离婚?
食客110 2022-01-16 17:48:42
  别听网友乱说,别着急冲动离婚,冷静下来好好思考一下,家人,感情,未来等。未来的路在你手里,做一个理智选择,将来你才不会后悔。
新浪江湖一笑 2022-01-16 18:10:03
  敢当着妈妈的面打女儿还是个男人吗?女人不对男人可以离婚。不离婚却打女人是对女人及女方家人的莫大轻视及侮辱。
david2d 2022-01-16 18:27:05
  别听人家瞎扯,打一个耳光,还扯不到家暴。可能是刺激到他自尊底线了,并不一定将来会一直家暴,必须具体问题具体分析。

离婚必须是性格不合、生活习惯冲突、价值观相悖等没办法继续生活的原因,偶然一次冲动动手,不能作为离婚理由。建议楼主冷静下来,思考一下,有机会和丈夫私下也交交心,再确定下一步动作。就算要离,也要在冷静、理智情况下做出决定。
应届舞王 2022-01-16 18:33:08
  离
阿拉善1111 2022-01-16 18:37:00
  建议你不要离。让他以后多做家务。
曲意幽篁不知归处 2022-01-16 18:50:18
  军婚你离得了吗
u_111378133 2022-01-16 18:54:57
  不离也可以,让他当你妈和他妈面自己扇自己10个耳光
ty_值得深入1 2022-01-16 18:54:58
  哎……婚姻最重要的是什么?不是你俩感情有多好,也不是对方有多帅(漂亮),而是你们的性格是否相和,最要命的是,只有结婚后才知道是否相和,谈恋爱永远试不出来的。结婚后,就柴米油盐,意为着,爱情结束,没有爱情了,只剩下亲情。如果一方脾气暴躁,另一方是很难受,是隐忍还是迎击,一直纠结,包括我自己也是这样。我家属脾气特爆。我也不知道怎么办!
jiangyilan 2022-01-16 19:31:47
  要是我,我会打回去,就算身体原因打不回去,我也会用眼神杀死他,冷战,绝不妥协,这是原则问题。这样做相当于把你和你母亲当做他家的奴役,士可杀不可辱。你为她流血怀胎十月剖腹生下孩子,你母亲替他承担了照顾你的产后责任,他要脸吗?有脸吗?刚生完孩子就敢这样,证明他根本不尊重你,而是你有点价值可利用罢了。以后不要指望他还会珍惜你,就算不离,就算合作,也别太吃亏,就算做生意也不能这么欺负人啊。
京姥姥大观园 2022-01-16 19:37:51
  两家老人不能在一起住否则家庭就会出问题的,一家老人必须离开。
ty_玫瑰花妖 2022-01-16 19:38:30
  老公态度不好,有家暴倾象就找部队领导告他
闽北小徐家 2022-01-16 19:44:34
  起因在于不该加朋友圈,加了也应该屏蔽,不是什么东西都可以跟家人分享的,有时候你知道的越多后果越坏
我正坐看云起时 2022-01-16 19:50:39
  现役军人打人?这得由部队军事法庭解决!警察都无权管!我建议你当时就应该打回去!千万不要客气!否则,有第一次,就有无数次!军人也不能动手打人!他不是地痞无赖!他太对不起身上的军装了!他不配!
ty_144620287 2022-01-16 19:57:20
  怎么说呢,建议你离婚。动手就不能原谅。我爸说过一句话,我姑娘不对是我教育不好,你可以电话我我带回去教育。但是轮不到你动手替我教育。
听雨在江南 2022-01-16 20:17:23
  离吧!现在离了吗?
捡熊人沧菘 2022-01-16 20:25:20
  军婚啊。想离都难
wzi0127 2022-01-16 20:32:54
  离啊、怕啥、谁离开谁不能活啊!
吸烟有害2017 2022-01-16 20:57:52
  这种所谓的军人,离!
2014中国西部人才 2022-01-16 20:58:15
  文中没有提到争执的原因,以及双方母亲意见不合的原因,哪方面不合,谁对谁错,也没有提及不好处的原因。
a鑫海彩印陶鑫海 2022-01-16 21:05:14
  说实在的,没什么对不对。打有几种:你闹的过了,越过了底线,没办法只能打了,这种算是教训你。识相的小作一下,过去就算了。然后改变下自己,不要作过了,这样还会被打。如果不是这种,就该考虑办法了,多动动脑子总会有的。千万不要作,作的女人是最笨的。
江山如此多娇SSK 2022-01-16 21:08:55
  家暴只有第一次和无数次
城城2020 2022-01-16 21:17:50
  自己选的男人,自己含泪熬下去。离婚了就坑别人了,坚持住。
独看落花 2022-01-16 21:36:40
  月子里就动手了,还要迷茫?
likechongqing 2022-01-16 21:43:23
  没说为啥挨打?是否欠抽
上下无为 2022-01-16 21:47:17
  太好处理了,给他部队的上级领导写信,领导会教育他的。
sitonstar 2022-01-16 21:47:53
  这种没什么想的,支持离婚,虽然军婚不容易离。能当你和你妈的面打你,根本就没把你们放在眼里。公公能在朋友圈吐槽你的妈妈,不论什么原因,绝非善类
Sailing20202022 2022-01-16 22:08:55
  当着你妈的面打你,你妈就不拿个大家伙敲他?这也太无法无天目中无人了吧,我要是你妈丢下孩子领你回娘家,等着给送来离婚协议书
heaven621 2022-01-16 22:15:07
  你不要轻描淡写描述此事,请你把事情的原委都表述清楚。男人轻易不会对女人动粗的,尤其是对自己的妻子。但是,女人应该清楚,男人的某些底线是不可以触碰的,比如父母。只要你今后保证不触碰男人的底线,我相信你男人也可以保证不再会揍你。
ty_144498505 2022-01-16 22:17:52
  有一点,为什么你爹要在网上抨击他的家人,有什么事私下里沟通就好了,一般男人都要面子,你先失了他的面子,他才博你的面子。
lwjlwjlwj_ren 2022-01-17 08:04:49
  唉,还是不要在一起住的好。
mindaxie 2022-01-17 08:13:46
  夫妻间闹矛盾,动手动脚也常见,不足为奇。动辄离婚,过后会后悔的。'人生哪有多如意,万事只求半称心”。
ty_信念436 2022-01-17 08:14:59
  我女婿如果当面打我女儿耳光的话 我肯定打回去。
  养这么大的女儿被别人糟蹋,我会拼命的
ty_笑看風雲起 2022-01-17 08:30:46
  要离婚就趁早,学会及时止损
朝晖夕阴B 2022-01-17 08:36:03
  啥事情都需要情商和脑子;
  处理事情要有方法;
  而不是逃避;

不要怪丈夫打了你;
  要怪自己没本事驾驭和控制局面;

这也给了你一个教训。
  如果以后该如何面对和处理类似的复杂的局面;

再者说,别总是有男人打女人该死;女人骂男人应该之类的思想。
  想想如何不要把对方逼到打你的氛围中;
  好多的刑事案件,都是对方欺人太甚。
boy8199 2022-01-17 08:36:31
  建议离婚,这种人没必要继续在一起. 脑子有问题.
Thomas_Cheng 2022-01-17 08:40:50
  离,有家暴力,自尊和肉体都受到最大耻辱!
沙加大师 2022-01-17 08:47:46
  报警后形成家暴记录,再离!
批量马甲 2022-01-17 08:48:13
  楼主本人也是完蛋货。
  生个孩子把双方父母都弄家里来,美名其曰照顾你,你是有多娇气?

老人都知道,将军不见面,见面有死伤。
  你婆婆跟你妈都是妈,弄到一起她们俩谁听谁的?

这么处事想不打起来都难。
  挨一大嘴巴子,还来问离婚不离婚?

离婚就不挨揍了,不离婚接着挨揍,这道理都不懂?
  人就是傻也不能傻到家了吧?
就这样步入生活 2022-01-17 08:46:02
  当着你妈妈的面打你 这个……好像不是忍的事情
冬青树要开花 2022-01-17 08:54:10
  @ty_潇992 77楼 2022-01-16 21:56:00

受不了委屈就不要受,我爸妈经常动手,我小时候有很多阴影就是我爸凶狠的样子,本事不大脾气很大。遇到问题解决不了就吵架动手,唉真的很没有安全感。我妈是一个特别勤快的人把我们三个养大两个姐和我,现在54岁一身劳累病。前两天还动手打我妈,真的挺替我妈感到这一生悲哀的。我爸年轻时候特别懒没有主见也不顾家现在后悔莫及也没有用。我妈经常跟我说要是年轻时候离婚了也不会吃这么多苦受这么多罪一身病!虽然老话说的好不不...
  —————————————————
  你们三个干嘛吃的?这么大了都不能保护你妈,你妈上辈子是做了啥孽,老公滚蛋辛苦养大的儿女白贪狼软弱无能自私。三个孩子加上你妈还收拾不了一糟老头子?
家人有约2015 2022-01-17 08:53:58
  一个巴掌就要离婚,这天地下天天还不知道多少人要离婚呢。

你要检讨一下,你们全家都要检讨一下。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页