和父母同住一个房间,我觉得很尴尬

楼主:黄安琪chocolate 时间:2022-01-17 08:10:07 点击:90689 回复:709
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  坐标一线城市

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:169次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_信念436 时间:2022-01-17 08:51:21
  那肯定的,家里肯定没有其它房间了吧。
  可怜的,还不如找个小城市住大房子
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄安琪chocolate 时间:2022-01-17 10:39:13
  坐标沿海一线城市,在这里生活了十五年,在这里读书,长大和工作。家里一共有三套全款的房子,一线城市一套,老家一套250+平方米的还有一套惠州的房子。楼主家一共七个大人+一个三岁的小女孩
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄安琪chocolate 时间:2022-01-17 10:40:19
  一大家人满满当当都挤在这个只有三个房间的房子里,我和我爸妈住一间有上下铺的房间,其余一间给我姐住,一间给我哥哥嫂嫂住。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:好满足 时间:2022-01-17 13:43:32

楼主工作了么?工作了自己出来租个单间吧。
我要评论
作者:ggcghcv 时间:2022-01-17 14:16:08
  出租老家和惠州的房子, 用所得租金在一线城市另租一套房子,可大大缓解居住矛盾。
楼主黄安琪chocolate 时间:2022-01-17 20:07:01
  惠州的房子还没装修,当初买的时候是给哥哥嫂嫂做婚房的,我爸妈和我去惠州看过了几次。老家的房子很宽,250+平方米,一大家人住还很空旷,我们在sz住了十五年,习惯了这里的生活,我毕业出来工作三年多,之前自己出去租过房,之前有遇到黑心房东,被恶意扣了很多钱,少说有2000,黑心老不死房东还把我很多新购置的东西扔掉,遇到了一辆警车,里面的警察(不知是警察还是保安)也是冷漠不理,我说房东不退押金。
  • hpflhx: 举报  2022-01-19 09:52:44  评论

我爱SZ=我爱收租,哈哈哈哈哈,前一阵的新闻
  • ILoveTianya2012: 举报  2022-01-20 18:14:02  评论

我新收的房子在盐田,高层电梯房,中央空调,豪华洗手间,三十多平米。我不是黑心房东,如果你想租,我2200租给你,哈哈
我要评论
楼主黄安琪chocolate 时间:2022-01-17 20:07:52
  每个月的花销很大,加上自己身体不好,牙齿很多问题,需要花费很多钱和时间去打理,所以没有打算去外面租房住。和家里人住很窒息。
楼主黄安琪chocolate 时间:2022-01-17 20:10:41
  昨天在微信的文件传输助手里写了今年的愿望:希望今年结婚,找个sz有房子的男人,可以自己住,这是很难实现的哈哈。25岁,看到朋友圈有大学的师妹师姐同级的同学很多都结婚,生子,有的甚至生二胎了,自己每日为了生活而烦恼。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄安琪chocolate 时间:2022-01-17 20:14:26
  很羡慕那些婚后两夫妻一起住的,不用和家里老人一起住,年龄不同,时代不同,思想和生活观念不同,生活很多摩擦和矛盾。挺想,和自己喜欢的人结婚共度余生的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:0072X 时间:2022-01-17 23:09:31
  加油
作者:ly8632705 时间:2022-01-18 14:37:04
  不是每次都遇到不好的房东的, 其实租房跟房东打交道的时候不多。 出去住或者搬去和你姐姐一个房。 那么大了,确实有点不好。 我一个朋友住一房一厅,,两夫妻两孩子, 小的小学, 大的初中, 孩子们都有性别意识了, 他们都没意识到要换房子。 会害了孩子的。
我要评论
作者:大酱缸2018 时间:2022-01-18 14:37:43
  人家问为什么不和姐姐一起住,拒不回答,哈哈
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2022-01-18 15:25:31
  同学你多大啊?
我要评论
作者:杨技师 时间:2022-01-18 15:27:24
  如果从小一直这样也没什么啊
作者:无人说不 时间:2022-01-18 15:32:59
  房价太高了~~~~
作者:无人说不 时间:2022-01-18 15:33:28
  同事一家五口人,住三十多个平方,上海以南的地方
我要评论
作者:小草大树雨露 时间:2022-01-18 15:35:18
  赶紧自己挣钱啊
作者:HJH_VVV 时间:2022-01-18 15:41:54
  租房子住!
作者:小草大树雨露 时间:2022-01-18 16:22:15
  家具多的话会更挤
作者:记忆中的国际蓝 时间:2022-01-18 16:31:24
  希望找个疼爱的男银,其实惠州也不远啊
楼主黄安琪chocolate 时间:2022-01-18 16:32:45
  父母都是五十多岁,两个老人的身体都不太好,老妈睡觉一直打呼噜,我很痛苦,不想出去租房住。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2022-01-18 16:32:47
  楼主一切都 会好的,好好发展事业
作者:忘忧之境 时间:2022-01-18 16:34:29
  我们猪队友也是超五十了,我奔五十,我们家小娃五岁不到,50+其实也不算老人,我家婆婆还在工厂给人做饭
我要评论
作者:快乐大叔2016 时间:2022-01-18 17:17:39
  我女儿2-3岁时,跟我和妻子睡一张床,女儿睡中间。有一天早上,我趁女儿还没醒偷偷爬到妻子身上啪啪起来。就在我们啪得正起劲时,女儿被我们“吵”醒了,她见我正在她妈身上,就问我:你骑大马呢? 你下来,让我骑。

平时,我经常当马让女儿骑着在地上爬。所以女儿误以为我也在骑大马。

后来,这个笑料让我和妻子乐了大半辈子,但是从来没给女儿讲过。哈哈哈
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄安琪chocolate 时间:2022-01-18 17:45:13
  我是女孩,小时候和姐姐一起住一起睡,后来工作了有时住公司宿舍,换工作又搬回家住,不想出去外面租房了,一个月开销很大很多,身体也不好。惠州那套是哥哥嫂嫂的婚房,还没装修,他们结婚三四年了,想把那套换在sz一套房子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不喝汤Z 时间:2022-01-18 17:57:43
  可以申请公租房。
作者:蓝色高原GZ 时间:2022-01-18 17:59:51
  身体不好,找有深圳的有房男恐怕有点难。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqbeibei 时间:2022-01-18 18:10:27
  可能你是本地人不习惯租房,我们没买房的同事都租房,有人才房,也有自己找房东的,基本上都是整租,厨卫独用,都觉得没啥不好的。
  • 黄安琪chocolate: 举报  2022-01-18 18:17:02  评论

对的,在sz住了十五年,高中和大学开始住宿,毕业以后就回家了,在家附近找的工作单位
  • 佛系之路: 举报  2022-01-22 07:30:28  评论

楼主不算本地人吧,又没在深圳出生,只是父母年轻在深圳买了房
我要评论
作者:逍遥浪客_剑心 时间:2022-01-18 18:29:39
  可以租房
作者:悠闲生活94 时间:2022-01-18 19:56:28
  和姐姐弄个上下床不行吗?呵呵
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:有趣的猫2020 时间:2022-01-18 20:17:45
  牙怎么个不好呢
  • 黄安琪chocolate: 举报  2022-01-18 20:28:23  评论

很多蛀牙,需要种牙,有四颗智齿,需要拔智齿,还有补牙 做牙冠啥的
  • 16516800: 举报  2022-01-19 08:21:27  评论

评论 黄安琪chocolate:除了上班以外,好好找个锻炼身体的方法,增强一下身体素质吧,人嘛,哪儿是短板就要补哪儿,不能光靠拔牙种牙啊,年纪轻轻就把牙全拔了,哎。
作者:LZC0127 时间:2022-01-18 20:22:21
  姐姐是不是带个小孩住?
作者:潇洒老顽童2014 时间:2022-01-18 21:36:49
  你们再追根问底,她(他)就编不下去了,哈哈
作者:深秋青衫不改 时间:2022-01-18 21:38:49
  姐姐没嫁的话。理应你跟姐姐住一间。爸妈一间。哥嫂一间才对呀。这样少去很多尴尬还有不方便了。两姐妹有什么不好住一起的?反而是爸妈和你三个一间。姐姐独自一间。。。这分配不是潜在的制造矛盾吗?
作者:gmm罐头鱼 时间:2022-01-18 23:32:21
  楼主一定要深圳找老公吗?我老公三个堂弟单身哦,要不要介绍给你?
作者:原地暴炸 时间:2022-01-18 23:36:19
  七个大人?我怎么算来算去是六个!
楼主黄安琪chocolate 时间:2022-01-19 00:19:25
  我养了一只猫,非常可爱,养了很久了,四岁的宠物猫,在很多个我心情很不好的时候,看着他非常治愈。
我要评论
作者:ty_144633287 时间:2022-01-19 00:35:08
  楼主一个美少女,想嫁人还不容易,现在男多女少,连离异带娃的女人都抢手的很。我老家邻居的女儿,中专学历,今年42岁,风韵犹存,嘴甜会做人,离婚带2娃,一男一女,去年嫁给一个29岁的未婚富二代创一代,把那男的迷的神魂颠倒,为了给她足够安全感,结婚前男方出钱在省会城市中心地段全款买了套大房子写她名,彩礼98万,婚礼办的特别豪华风光,传为一时新闻,直接把老家婚恋市场彩礼价格提升了好几个档次。什么世道啊,难怪现在女人动不动离婚的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_144633287 时间:2022-01-19 00:46:02
  彩礼是少了个9,还送了辆宾利
作者:ty_144633287 时间:2022-01-19 00:46:19
作者:内道外儒一山人 时间:2022-01-19 05:29:42
  楼主知足吧,我有个亲戚,孩子二十多岁了,和爷爷奶奶住上下床。你家条件比他好多了。
作者:吐槽说明你好了 时间:2022-01-19 07:25:08
  我男同学和爸妈一起住,卧室门都不关
我要评论
作者:好满足 时间:2022-01-19 07:35:25

我来给楼主分析分析这个跟父母同住很痛苦的问题,这问题只有两个选择:要么继续同住,要么不同住。可能的解决方案如下:

-继续同住:
  - 买防噪音耳塞,解决妈妈打呼噜被吵的问题
  - 跟姐姐同住:新问题是姐姐嫌睡觉动来动去:解决办法:买个结实的上下床。
  - 什么都不做,继续抱怨,让自己心情不好。

- 不同住:
  - 自己租房:被否决,原因:收入被用来看牙买化妆品衣服出去吃喝玩乐了,没钱租
  - 找有房男人嫁出去:楼主认为这是最佳方案,真是这样吗?下面分析:

找有房男人貌似你不需要自己花钱就可以有自己的自由空间了,可以不妨碍自己继续把自己的收入拿来吃喝玩乐。

可事实可能并不如你所愿:对大多数人来说,就算男方有房,婚后养家养孩子还是需要夫妻双方的收入来支撑,而不是只靠男方,毕竟孩子是吞金兽。你婚前月光全花在自己身上的自由很可能婚后就没有了,两个人要攒钱养孩子,还要攒钱给孩子买婚房,你需要省下的钱可能比现在租房的租金还要多。

而且随着孩子的降生,家里会有老人或者保姆来长住,孩子半夜每两个小时醒一次哭闹喂奶的痛苦绝对比妈妈打呼噜的痛苦要大得多。随之而来的各种家务和教育孩子的负担也比你现在的单身生活成几何指数增长。

结论就是:过几年你再回头看,现在的所谓“痛苦”生活可能是你退休前能享受到的最美好最自由的时光,毕竟除了妈妈打呼噜,你没有婚姻生活所带来的这些琐碎和烦恼,好好珍惜现在的生活吧妹子,嫁给有房男人可能解决了你现在的烦恼,可是又会带给你更多的烦恼。

人生总是会面临各种问题,不是这个,就是那个,就像当初高考结束时,我们以为考上好大学就太幸福了,再也不用过高三的痛苦生活,殊不知,前面等着我们的还是有比高三也不差的各种痛苦:找工作,失业,失恋,结婚,离婚,养孩子。。。生活永远不可能十全十美,只能苦中作乐,享受当下,毕竟未来怎样并不可知。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ROCKYFUN 时间:2022-01-19 07:44:58
  潮汕的吗?小孩子这么多。
作者:gabby123ABC 时间:2022-01-19 08:04:59
  @原地暴炸 38楼 2022-01-18 23:36:00

七个大人?我怎么算来算去是六个!
  —————————————————
  哈哈,爸妈哥嫂,姐妹两个+小孩
我要评论
作者:TS张力文 时间:2022-01-19 08:23:34
  前言不搭后语,家里到底几个人都交代不清楚
作者:湘江边上一闲人 时间:2022-01-19 08:37:43
  尴尬的是房子挤,不是跟爹妈一起.....想当年赖在老妈的肚子里,医生不动手都舍不得出来,也不觉得多尴尬。
作者:ty_144469427 时间:2022-01-19 08:54:57
  家里人太多了吧
作者:山海边一小猴 时间:2022-01-19 09:27:47
  父母和姐姐换个房间,你和姐姐住上下铺不就好了。
  人还是要靠自己,不管男人还是女人。
  • squash11: 举报  2022-01-20 09:08:05  评论

+1
  • squash11: 举报  2022-01-20 09:13:42  评论

层主是从居住属性讲的,很合理。看了楼下的发言,是从房屋的金融属性讲的,各有千秋。目前条件下,楼下说法更贴合现实。
我要评论
作者:咿呀咿呀咿儿哟8 时间:2022-01-19 09:37:02
  哈哈,这是一个非常典型的事例,值得一说。

这个事例非常鲜明的解释了,为什么三胎政策在当今时代已经行不通。楼主的父母如果只有一个子女,现在的生活是非常舒适的。但三个子女就出现了生存资源不足的问题

楼主三兄妹,为什么一定要赖在父母的房子里,不愿意出去独立生活呢?根本原因是想要抢占更多的生存资源

首先说楼主的哥嫂,带着孩子挤在一个房间,等孩子再大一点,夫妻性生活都会受影响。但父母家的这间房是属于他们的,如果出去了,就不再属于他们。他们心里想的是,等两个妹妹出嫁,然后父母的这套深圳三房就由他们支配了。什么老家的大房子,还有惠州的房子,都是不值钱的资产

再说楼主姐姐,占着一间房,不允许妹妹进来住,这个心思太明显了

最后说楼主,什么出去住房东不好,牙不好,这都是借口。楼主跟她哥哥姐姐想法是一样的,想在父母家抢到属于自己的生存资源,但是已经没有地方了,只能在父母房间里抢到一点空间

人性都是自私的,每个人考虑的都是自己的利益,即使是父母兄弟姐妹,又怎么样!
  • 咿呀咿呀咿儿哟8: 举报  2022-01-19 09:39:14  评论

这里面既有生存资源不足的问题,也涉及多子女生存资源不好分配的问题
  • 咿呀咿呀咿儿哟8: 举报  2022-01-19 09:48:07  评论

深圳的三房,价值一千万左右,换了是你,想不想抢属于自己的那一份?三个子女都有同样的心思,苦了当爹妈的,这日子过的糟心呀!
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:harvey0122 时间:2022-01-19 10:10:40
  楼主这个年龄,应该是独生子女,为啥这么多兄弟姐妹?话说就非要在深圳生活吗?人生就几十年,住贵而小的紧巴巴的生活一辈子和住便宜大的房子生活一辈子,你真的喜欢第一个吗?不是每个人都能成功的在大城市混一套大房子的,或者换个说法,用人生的四分之一,过20年苦日子换大房子你真的觉着划算吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:闽北小徐家 时间:2022-01-19 10:40:00
  希望是假的,不然才25岁牙口就不行了以后就算天天山珍海味也没多大意思,多半是以前吃太多糖或者碳酸饮料,说明是个不自律的人,嫁人一半靠实力一半靠运气
作者:ty_Candy658 时间:2022-01-19 11:02:49
  你不是说你家有七个大人吗?
  你父母,哥嫂,你和你姐,只有6个
  我当时还在想你姐和你姐夫一间
  如果只是与你姐睡觉被嫌弃
  那你可以住她房间,买个单人床
  也好比睡在父母房间
作者:挥不去的记忆008 时间:2022-01-19 11:42:43
  一二线城市生活确实不易,加油
楼主黄安琪chocolate 时间:2022-01-19 11:46:10
  毕业三年,有一点点的存款。
作者:zjssean 时间:2022-01-19 11:49:32
  很多人做了没有能力完成的事,比喻只能抚养一个小孩,非要整出三四个。然后说糊糊就大了。就拿楼主的父母50多岁,50多岁的人性活虽然没有三四十人岁那么频繁,但是很少一周有那么个三两次,你说,25岁女儿睡在一间房子里,这个怎么弄?悲催的是无法描述的一系列的问题所致吧!
作者:我爱楷123 时间:2022-01-19 11:52:44
  楼主非婚配市场上的良配;
  1、毕业出来三年了还没有能力独立,养活自己。
  2、哪个在深圳有房的婆家愿意娶个祖宗回家伺候?
  • 黄安琪chocolate: 举报  2022-01-19 12:19:33  评论

我有工作,每个月会给父母钱
  • 飞刀见飞刀: 举报  2022-01-20 00:37:55  评论

评论 黄安琪chocolate:其他人都没有给,你别给,看老大的。兄妹商量好。一个女孩子,自己先把钱存好,把牙齿搞了,目前不找父母麻烦就算是独立了。
作者:zklauen 时间:2022-01-19 12:18:38
  看明白了。就是想让父母搬走,进而挤走哥哥姐姐,自己独占这套房
我要评论
楼主黄安琪chocolate 时间:2022-01-19 12:23:13
  我的哥哥姐姐和我都是统招大学学历,以前读初中和高中还有大学,父母供我们读书花了很多钱,我就不明白,一堆回复来骂我,骂我家穷,骂我家奇葩,我父母都很开明,哥哥嫂嫂之间关系也不错,身边多的是中专学历的,身边多的是没有房子的,这三套房子都是全款的。奇葩的骂人的人请绕道
  • Sailing20202022: 举报  2022-01-19 12:26:49  评论

有三套房却是几个人要挤住在一起,你家就不嫌憋屈,就喜欢给自己找罪受吧
  • 悠悠053170: 举报  2022-01-19 13:52:16  评论

不是这些人觉得你家穷人多,而是你的标题加上20大几的人还和父母住一个房间的小上下床,估计都被惊到了,这么小的房间,互相多尴尬呀,现在条件好了,很多都是2.3口人住着大三居,四居的,你这一说,的确吓到很多人
作者:ty_秦方 时间:2022-01-19 13:22:44
  @黄安琪chocolate 2022-01-19 12:23:13
  我的哥哥姐姐和我都是统招大学学历,以前读初中和高中还有大学,父母供我们读书花了很多钱,我就不明白,一堆回复来骂我,骂我家穷,骂我家奇葩,我父母都很开明,哥哥嫂嫂之间关系也不错,身边多的是中专学历的,身边多的是没有房子的,这三套房子都是全款的。奇葩的骂人的人请绕道
  -----------------------------
  没必要理会那些不知所云的恶意揣测,在一线城市这个问题确实突出。我觉得第一牙齿问题不是大问题,智齿虽无用,看情况可拔掉,但也不是必须全部拔掉。这个问题对应你找男友一事,不是核心关键障碍,没必要太在意这件事情,如果男方以此理由,那我只能说那根本不是你的菜。第二点,家庭成员多,居住环境有限的问题,我认为租房是最适宜的,只需要自己能养活自己就好,略有盈余存下或者交于父母均可。这个问题相较于择偶来讲又次之,慢慢来总会遇到合适的人,25岁着什么急啊。
作者:scutpu 时间:2022-01-19 13:33:37
  @黄安琪chocolate 2022-01-17 10:39:13
  坐标沿海一线城市,在这里生活了十五年,在这里读书,长大和工作。家里一共有三套全款的房子,一线城市一套,老家一套250+平方米的还有一套惠州的房子。楼主家一共七个大人+一个三岁的小女孩
  在深圳
  有一套全款的三房,估计大概率是在比较市中心的
  还是挺不错的
  不过惠州房子和老家的房子属于鸡肋
  尤其是老家的大房子更是意义不大
  应该首先在深圳买入第二套,不管是用父母的名义还是哥哥的名义买,不管是小户型还是什么样的,如果买入了,哥嫂出去住了,这个事情就相对而言比较好办了,至少住的没有那么窘迫了
  深圳很多人买了惠州的房子
  但是都是基于没有深圳的购房指标了,再加上深圳和惠州间地理位置关系,买入惠州
  至于老家的房子,基本上属于形象工程,给老家的乡里乡亲看的
  当然每家都有自己的一本账
我要评论
作者:yang008jie1 时间:2022-01-19 13:42:52
  给你姐找个姐夫~~~让你姐夫霸占你姐的人~~~你霸占你姐的房间~~~~
作者:临石观沧 时间:2022-01-19 14:06:18
  父母更GG吧
作者:美猴张闹 时间:2022-01-19 14:10:22
  来看看
作者:朗苍穹 时间:2022-01-19 14:17:53
  说实话,我宁愿睡沙发
我要评论
楼主黄安琪chocolate 时间:2022-01-19 14:30:26
  在家我经常做家务,帮哥哥嫂嫂带娃,帮我妈做家务,发了工资给我侄女买玩具,带她吃麦当劳,给父母钱,所以存下来的钱不多。
  • 悠悠053170: 举报  2022-01-19 14:38:02  评论

这么大一家子光做饭洗碗都非常累了,忽然觉得你父母太累了
  • scutpu: 举报  2022-01-19 14:45:27  评论

评论 悠悠053170:哈哈哈,从楼主一家就能看到,普通家庭生三个娃的悲惨结局
楼主黄安琪chocolate 时间:2022-01-19 14:33:21
  去年6月份去医院做妇科检查,查出了有一个很小绿豆一样的子宫肌瘤,医生说很多人都有,让我每年去做一次妇科检查。那一次去了彩超检查+药一共花了四百多,那个检查很疼,疼得我坐在医院的凳子上直哭
作者:hbwhzgj 时间:2022-01-19 14:50:22
  @黄安琪chocolate 2022-01-17 10:40:19
  一大家人满满当当都挤在这个只有三个房间的房子里,我和我爸妈住一间有上下铺的房间,其余一间给我姐住,一间给我哥哥嫂嫂住。
  哪里七个大人,我怎么算起来是六个?
  • 明日阳光2016: 举报  2022-01-22 08:46:50  评论

她家四个小孩,应该两个姐姐?
  • 难容错: 举报  2022-01-31 10:51:52  评论

评论 明日阳光2016:第二页终于看到答案了,是有两个哥哥。大哥结婚和嫂子住一间(加个小女儿)。小哥睡客厅。楼主和父母住一间。姐姐住一间。
楼主黄安琪chocolate 时间:2022-01-19 14:55:20
  家里的饭基本都是我嫂子做的,我嫂子炒菜很好吃
楼主黄安琪chocolate 时间:2022-01-19 15:10:49
  当时是白带有点出血,所以去医院做检查,医生问我是不是经常生气,我点头,检查的结果是子宫有点出血。
我要评论
作者:变压器电感微笑 时间:2022-01-19 15:16:27
  @黄安琪chocolate 2022-01-18 17:45:13
  我是女孩,小时候和姐姐一起住一起睡,后来工作了有时住公司宿舍,换工作又搬回家住,不想出去外面租房了,一个月开销很大很多,身体也不好。惠州那套是哥哥嫂嫂的婚房,还没装修,他们结婚三四年了,想把那套换在sz一套房子
  可以说城里人不一定活得比农村人潇洒么?长时间这样的居住环境,会让人抓狂。
我要评论
作者:生物小硕 时间:2022-01-19 15:53:46
  @黄安琪chocolate 2022-01-19 12:23:13
  虽然房子多,但是都不是你的,跟你也没多大关系,你结婚父母能陪嫁一套房子吗?你们姐妹都长大了,可以和姐姐一起租房搬出去还能分担房租,或者就继续跟父母挤到一个房间别抱怨,因为你事多又被赶出去的可能,毕竟哥哥已结婚,父母已年老,自己已经独立
  • SCJJL0912: 举报  2022-01-19 17:36:55  评论

嫁女为什么要陪嫁房子?南方发大了,白要了人家的女儿,还白得一套房?还没算养女儿的钱,看来,养女儿这亏大了。
  • qqbeibei: 举报  2022-01-19 18:29:14  评论

评论 SCJJL0912:因为女儿也是自己的血脉,不是做生意,计较付出和回报。也希望她过得好,有更多的选择权。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄安琪chocolate 时间:2022-01-19 16:05:00
  家里有辆电动车,买了不久,我经常骑着电动车载着我妈去超市买东西。
我要评论
楼主黄安琪chocolate 时间:2022-01-19 19:23:18
  2019年打完了九价疫苗,跑回大家打的,深圳约不上,加上我这些年买手机买电动买衣服鞋子包包,每个月给我妈点钱,存款只有一点点。
作者:蓝色高原GZ 时间:2022-01-19 20:28:15
  房大人少,容易生病;房小人多,容易产生矛盾。祝楼主好运。
我要评论
作者:伯格曼啊 时间:2022-01-20 00:09:06
  物质基础决定上层建筑
作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2022-01-20 00:11:04
  建议退居广州→_→
作者:ty_144644646 时间:2022-01-20 05:31:34
  怎么又是你啊!年纪不大,故事不少啊!哈哈哈哈~
我要评论
作者:药迷子2015 时间:2022-01-20 09:02:39
  很真实。
作者:美猴张闹 时间:2022-01-20 09:27:30
  上午好
作者:ty_飞奔的瘸子1 时间:2022-01-20 09:42:24
  都不知道该吐槽啥了:1-父母早年买不起大房子却生了三个孩子;2-三个孩子都工作了还都挤住在父母家。总结:这不都是活该么
我要评论
作者:江城一少2020 时间:2022-01-20 11:28:34
  做标新一线城市,家里几十套房子,做生意的,不过都是比较小
  现在家里三个大人,两个小孩,目前住的是最大的168平的,三个房间,说实话,住的的真挤
  今年咬咬牙,又买了一套168平的,五居室,明年就都有房间了,不过房间不大
  看到楼主生活的窘迫,我决定再努力一下,五年内买个别墅,这样我的孩子就可以都有宽敞的房间。
我要评论
作者:仇诸野 时间:2022-01-20 11:50:00
  25,太小了!
  否则就介绍一些同学给你,都是在深圳有车有楼事业有成的。
楼主黄安琪chocolate 时间:2022-01-20 12:44:07
  昨天去见了一个十年没见过的初中同学,她读研究生了,初中毕业后我们就再也没见过了,家住的很近,相距几百米,我去她家玩,她也来我家玩,啊,好开心!
作者:ty_144657756 时间:2022-01-20 15:02:15
  你是在哪个城市?
作者:dandan4205 时间:2022-01-20 15:14:34
  @忘忧之境 2022-01-18 16:34:29
  我们猪队友也是超五十了,我奔五十,我们家小娃五岁不到,50+其实也不算老人,我家婆婆还在工厂给人做饭
  我也50+了,孩子13岁,我也认为我不是老人
我要评论
作者:黑黍黍真欢乐 时间:2022-01-20 15:57:57
  兄妹三人都有工作能自立了,为啥还要跟父母住一起?继续啃老?
作者:玥彤宝贝 时间:2022-01-20 21:17:21
  楼主可以去口腔诊所上班啊,做前台导诊之类的,先把牙齿搞好,还能混点工资。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规