2022,36岁虎妈的咸鱼生活

楼主:bigtimeljp 时间:2022-01-19 15:54:29 点击:36035 回复:222
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

21年一直在纠结焦虑中度过,焦虑着孩子的学习习惯不好、自己的工作没有价值容易被替代、自己的学习进展缓慢、看手机看太多……等等
  后来,同学一番话让我豁然开朗。他说:“其实,你就是一条咸鱼,安心的做条咸鱼就好了。”
  是啊,我工作日按时上班,每月按时拿工资。
  早晨自己给孩子做早饭、送孩子上学,晚上接孩子回家、辅导作业。临近考试的时候,突击看一个月的书,21年好歹过了两门考试。我对自己要求不能太高,我要接受我自己。

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:101次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-19 15:54:30
  此刻,安心做一条咸鱼的我已经刷手机刷了半个小时了。还有好几项工作任务没有完成,明天再说吧。
我要评论
作者:34号马甲 时间:2022-01-19 16:08:08
  小姐姐考啥试啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-19 16:34:05
  咸鱼日常中夹杂的焦虑啊。
  目前我们同班已经有三位同学拿到学位证了,还有可能十几二十位同学已经进入论文阶段。我还有一门考试没有过,我估计要22年4月份过完最后一门开始准备论文。论文估计要脱一层皮了。
  • 我来找回我的ID: 举报  2022-01-19 16:55:12  评论

楼主,请教下,通过哪种途径考的在职研究生?
  • bigtimeljp: 举报  2022-01-19 17:01:11  评论

评论 我来找回我的ID:在职研究生有两种。一种是双证的,一般是MBA;还有一种是单证的。 MBA是先考试在入学,考试是参加10月份左右国家组织的研究生全国联考,具体学校需要自己网上看学校是否有MBA项目,学费根据学校的不同一般是十几万到几十万不等。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-19 16:41:10
  刚刚看了一位爸爸在天涯发的帖子,他们家孩子因为情绪问题休学在家,孩子爸妈各种焦虑。他们家问题具体出在哪里我看不出来,可能有遗传因素、也可能是家庭环境影响。希望他们家早日走出目前困境。
  作为路人的我们,希望可以引以为戒,尽量给孩子营造有利于孩子身心发展的家庭环境。而前提是自己尽量做一个开心快乐的父母。
  钱也好、社会地位也好,这些都是次要的。开心快乐最重要。今天下班回家少玩一些手机,带闺女去公园散散步。
  • 2020青春散场: 举报  2022-01-25 15:58:37  评论

同80后,过30多 就开始持续焦虑,上有老,下有小,关键小孩子还是那种熊娃,真心很累,心力憔悴。有时候觉得 平平淡淡浑浑噩噩过一生其实也是一种幸福。
  • bigtimeljp: 举报  2022-01-25 16:06:24  评论

评论 bigtimeljp:柴米油盐酱醋茶,平平淡淡才是真。孩子怎样感觉很多时候都是天生的,我们做父母的,尽力就好,不能太苛责自己。
我要评论
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-19 17:08:48
  我安静的做一条咸鱼,为啥看到我帖子的朋友都在问我考试的事情。
  身边同事和朋友的上进让我没法安静的做一条咸鱼。
  我的大学闺蜜,最近几年考完一级建造师后考消防,考完消防,最近又在准备考造价。
  想想就焦虑啊,我一个工科女目前在金融行业里做民工,毕业以来除了刚毕业的时候考了金融几个从业相关考试之外,啥考试都没参加。哦,在孕期和产假期间考了一个会计从业资格证和二级建造师。
  那个硕士单证,从19年开始,搞到现在还没走完一半路程。
  同样为人,唉……
  算了,我要做一条开心的咸鱼。
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-20 07:51:08
  原本昨晚想带闺女出去公园散步的,无奈闺女不配合。
  昨晚应闺女要求跟她下了一会围棋,我实在是不喜欢要动脑的游戏,下完一盘后我要求改成飞行棋,玩完一盘后我俩都觉得没意思。最后一起把前天看剩下的变形金刚4给看完了。
我要评论
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-20 07:53:36
  昨晚闺女洗漱完接近十点,之后我去洗漱,她看课外书。最近居然把丁丁上学记翻出来看了,需要养成的50个学习习惯。unbelievable……
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-20 07:57:09
  前些天约了三个会议要今天开,原本应该昨天准备好,结果因为昨天下午的消极怠工没有好好准备,昨晚一直在梦中安排会议议程,可把我累坏了。
  其实就几个跨部门协调的会议,议程简单。我这性格真是一言难尽,一点点事情都可以让自己焦虑不安。
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-20 10:12:24
  刚刚开完一个会,摸一会鱼
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-20 18:03:00
  从下午两点钟开始,开会到现在才结束,内容是理清各项业务各工作环节的风险点。
  大家的工作质量参差不齐,理了一下午,头都要炸了……
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-20 18:03:29
  明天又是一天都是会的日子……
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-20 18:03:57
  下班,回家陪娃
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2022-01-21 22:29:47
  虎妈和咸鱼是矛盾的,这应该体现了你内心的主要矛盾
  求平平淡淡的真,却耐不住被大环境裹挟着走。
  找到心之所向,锚在那里,就不会被冲击,内心也会很安宁。
  • bigtimeljp: 举报  2022-01-21 22:32:06  评论

评论 无涯无涯亦无涯:额,其实写这个标题就想到可能有人会误会。我这里36岁虎妈的意思就是,我36岁了、属虎、是一个妈妈。
  • bigtimeljp: 举报  2022-01-21 22:36:13  评论

评论 无涯无涯亦无涯:只能说现实和理想是矛盾的。工作进入了倦怠期,08年毕业以来没有好好休息过,一直在上班,结婚生娃之后就是上班带娃。 真的想好好休息一段时间,可是又感觉现在工资尚可。家庭经济条件也不支持全职在家。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-21 22:42:44
  上周五刚做完个人公司述职,今天又组织部门内部述职。从下午四点到近七点,回到办公室有帮同事理性battle了一个奇葩兄弟部门同事。心累……
  不过,还是有收获,听着小伙伴们的述职,大家都很省心,对工作都很认真负责,有担当有思考。总之,大家都是棒棒的。
  看来,22年又可以做一年咸鱼啦。
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-21 22:49:22
  这次部门好不容易聚在一起述职,感觉直属Boss也是从未有过的轻松。前几年,因为换了分管领导,部门业务一变再变,直属Boss也更是做了两三年咸鱼了。年底,部门清净了很多,感觉直属Boss开心了许多
作者:tianya7q 时间:2022-01-23 21:37:43
  没办法,轮到老虎焦虑了,年纪大了,明显的焦虑形的人,我也焦虑,各种焦虑,总觉得没达到自己的要求,内心总是无法淡定下来。
  • bigtimeljp: 举报  2022-01-23 22:05:15  评论

评论 tianya7q:年纪越大想的越多,做得越少。每天疲于应付工作应付孩子,还要经常抽时间管管父母。 每天空闲时间就想刷刷手机。
我要评论
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-23 22:20:28
  前两天在手机上团了一个199的5-6人份火锅套餐,那个火锅套餐超级划算,每次看到有活动我都要买两份。
  准备周六带上队友、闺女和孩子奶奶去吃火锅,这样周末又可以对付一餐,不用在家做饭了,多好。
  结果我队友他们一家三口的神操作没把我给气的肺疼。太气人了,他们一家这抠搜的基因啊。情况是这么个情况,5-6人餐,我们这三大一小肯定是吃不完的,周五约我弟和外甥女过来,结果他俩刚好都一心搞钱,周末都要加班。然后队友从周六上午10点开始带着我们一家四口浩浩荡荡的逛街,逛到12点还不去吃,他们三人都表示不饿,要肚子饿了再去吃,逛到12点半,我忍无可忍,发脾气要回家不去了,他们才同意去吃……
  我忍着少喝水多吃肉,可算是努力把六七份肉都吃完了,结果还有两份素和一份粉剩下了
  看着我他们三埋怨的眼神,我真是敢怒不敢言。
  剩下那个套餐,就算过期我也不跟他们一起去吃了。⊙∀⊙!
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-23 22:24:16
  每次奶奶过来,我闺女就经常怼我。她是觉得我欺负他们一家三口吗?每次奶奶过来不超过一个星期,她自己就开始尿床,我不该抱怨吗?一份排骨端三天我不该说吗?周末从来不做饭,都要等着我和队友安排,不能抱怨吗?在家一天到晚微信聊天抖音视频,不能烦躁吗?
  • 海边的骆驼1: 举报  2022-01-25 10:55:36  评论

貌似大部分孙女孙子和爷爷奶奶近。
  • bigtimeljp: 举报  2022-01-25 13:07:51  评论

评论 海边的骆驼1 :她可能觉得她奶奶是弱者,而我是强势一方。因为奶奶过来总是我提要求,奶奶照着做。奶奶平时不管孩子,她来了,我得告诉她早晨多少点吃饭多少点出门,下午多少点接,晚饭多少点吃,培训班什么时候上,什么时段做作业,什么时段要练琴……要交代的东西太多了,反反复复的说
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-23 22:25:47
  我忍,明天孩子奶奶就带着孩子回老家去了,我和队友今年过年去我爸妈家过,可以过一段自由自在的生活了。
作者:无所谓的大风之仕 时间:2022-01-23 22:32:48
  有意思,继续
作者:motor2017 时间:2022-01-24 08:10:47
  继续,我知道你很闷。
作者:lwjlwjlwj_ren 时间:2022-01-24 08:48:48
  感觉好难。。。殊途同归。。我也是这样
作者:fadumo 时间:2022-01-24 08:49:51
作者:甲烷团 时间:2022-01-24 09:18:29
  为何不是鱼,而是咸鱼?咸鱼不是死的吗?
我要评论
作者:cdab 时间:2022-01-24 11:47:41

孩子都是惯坏的
作者:ty_楠楠186 时间:2022-01-24 12:01:30
作者:ty_圣守护使 时间:2022-01-24 15:06:02
  你们女人都这么拼,叫男人咋活?38了还赶考,再有12年就退休了吧。
  • bigtimeljp: 举报  2022-01-24 17:09:00  评论

评论 ty_圣守护使:我36。然后到时候我们不是要到65岁才能退休吗?
  • 白小菜520: 举报  2022-01-25 12:21:41  评论

评论 bigtimeljp:现在女的50退休 就算延迟退休 也是循序渐进 86年的大概到时候五十二五十三退休。现在男的是60退休 你读那么多书 思路实属新奇 65哪里来的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-24 17:12:43
  说到退休,那才是焦虑之源。我86年的,等我退休的时候估计要延迟到65岁才能退休,我今年36岁,还有近30年。我有信心活到那时候,但是没信心工作到65岁。说不定40岁就失业在家了。35岁之后,非常明显,之前更新简历还有猎头打电话,现在更新简历,完全没人搭理我。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-24 17:15:55
  今天一天挺忙的,工作到现在,但是我还是要摸鱼到六点下班。
  按考勤是可以5点下班,但是一般都会熬到六点。要不然年底人力拉出加班数据就不好看了。
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-24 17:17:05
  等一个数据,数据出来后,估计还得忙四五十分钟。嗯,今天估计要到七点下班了。
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-24 17:24:32
  闺女和奶奶今天坐火车回老家。冒着被隔离的风险她俩也要回家,不她俩也不知道是谁鼓动得谁。总之,啥也阻挡不了她俩对家乡土地的热爱。
  有时候真是没法理解我闺女,从出生到现在刚满八岁,基本是在我身边长大的,两岁半开始就是我自己又上班又带娃的带着她。她奶奶就寒暑假提前十天半个月过来带一段时间,剩下的寒暑假时间,人家就要哭着喊着要回老家。回到老家基本就是失联状态,手表是不会带的,微信视频是不会接的。奶奶也是,在这边手机天天不离身,每天刷手机能刷十几个小时,可是回到家呢,也是电话不接微信不接。
  • jmingt: 举报  2022-01-25 10:24:31  评论

看出来玩hi了
  • bigtimeljp: 举报  2022-01-25 12:22:59  评论

评论 jmingt :昨天回家,今天就已经失联了。今天七点多用电话手表给我发了一条报平安的信息,现在已经没电打不通了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhaohengxi 时间:2022-01-24 18:22:07
作者:1369624537qq 时间:2022-01-24 19:00:28
  您要是把自己定位成咸鱼,那就更焦虑了,因为咸鱼等着翻身哪!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会放弃能改变的 时间:2022-01-24 19:59:53
  健身,练瑜伽让我忘了是咸鱼这件事儿。
我要评论
作者:温青青夏青青 时间:2022-01-24 20:20:05
  人各自的习惯、志趣不同,站在他们的视角,可能其他人也是不合理的。心量放宽些,万物也可爱些。
  • bigtimeljp: 举报  2022-01-24 23:43:00  评论

评论 温青青夏青青:我就那么一抱怨,其实还是蛮享受闺女不在身边的日子。队友只有周末回家,平时自己一个人在家,享受自己独处时光,还不错。
我要评论
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-25 08:20:44
  到公司了。
  今天是我独自生活的第一天。昨天晚上预约好了早餐,早晨七点起床洗漱,吃早餐。边吃早餐边刷了会装修博主的抖音视频,审美在线的人,才能装修出好效果啊。
作者:夜半有哭声 时间:2022-01-25 09:19:37
  天呐,我们86的老虎都36岁了么那虚岁不就37了??我一直认为自己就是20多岁那样的心境
  • bigtimeljp: 举报  2022-01-25 12:26:28  评论

评论 夜半有哭声:嗯呐,时间真的很可怕。不过,你心态很年轻啊,这样比较好。我现在每天就盼着赶快到四五十岁,存够钱,孩子带大,然后过每天躺平的生活。
  • 抱一支老月琴: 举报  2022-01-29 11:02:00  评论

评论 bigtimeljp:同龄人。我也是常常想着赶紧到退休年龄啊,可以过自由自在的happy日子哈哈哈,儿子好好长大,长成啥样就随缘吧,成绩不行在我们身边找个班上也挺好的,希望能让我过几年自在日子再去带孙子,所以我很不想延迟退休啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:离离坂上草 时间:2022-01-25 11:07:52
  虎妈+1,这个月买了一大堆红色的东西。

这个岁数是有点瓶颈期(或者叫稳定期?)既没有20岁的冲劲和初生牛犊不怕虎,也没有到4、50的认命佛系,就有点尴尬。

现在就希望乖宝贝平安长大就可以了。
  • bigtimeljp: 举报  2022-01-25 12:28:18  评论

评论 离离坂上草:我闺女和队友两人集资给我买了一个红手链,这个手链就是我本命年的护身符了。
  • bigtimeljp: 举报  2022-01-25 12:32:27  评论

评论 离离坂上草:我感觉三十五到四十五这十年可能是最难熬的日子。孩子尚小要上学规划,父母已老要养老规划,工作瓶颈要自我规划,夫妻相处由磨合进入忍还是不忍阶段,都说人无远虑必有近忧,现在就是远虑的时候。这么多要思考规划的东西,能不焦虑嘛。
作者:记住了不一样的你 时间:2022-01-25 11:16:32
  队友就是老公呗
  8岁的女娃这么独立,是你不愿意和她玩,其实多和孩子玩才是重要的事,别老想着自己,投资孩子比投资其他都重要,当然,也要投资自己。
  考研好让人羡慕,我也要试试
  • bigtimeljp: 举报  2022-01-25 12:38:58  评论

评论 记住了不一样的你:对滴,老公就是队友。一起共建家庭,抚养孩子,照顾老人的队友。 自我感觉陪孩子陪的不少,除了上班就是陪她。不过,她现在更愿意跟小朋友玩,这里放假后没有玩伴。回到老家有哥哥姐姐,还有村里的小伙伴们,她少有在家,回去后小伙伴们都让着她,她就是村里话语权最大的崽
  • 黄丫丫2018: 举报  2022-01-25 21:46:00  评论

评论 bigtimeljp:应该是村里最靓的崽:城里吃得好穿得好见识多又是普通话最拉风了,你闺女回老家自信心简直是爆棚,哈哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_浩485 时间:2022-01-25 12:03:13
  躺平挺好的,很多压力是自己给的
  • bigtimeljp: 举报  2022-01-25 12:49:31  评论

评论 ty_浩485:就像“躺平学大师”说的:只要我躺得足够平,内卷就卷不到我,只要我是条咸鱼,资本就利用不到我
我要评论
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-25 13:29:47
  今天中午吃饭的时候打了个老家疫情指挥部的电话,被告知现在回家要集中隔离。只能期盼这几天政府取消中风险区了。
  昨天晚上告诉妈妈可能回家过年,听得出来妈妈还是挺高兴的,希望不会让她失望。
  昨天晚上在网上看羽绒服,我比较纠结,不知道要不要买极寒羽绒服,担心老家温度不够穿着出汗。
  队友远程出主意,给我推了好几件,我认真一瞅只能让他多看看评价。真不知道他是什么审美,评价内容大部分都是妈妈很喜欢,妈妈穿着很好看之类的。(⊙o⊙)…额……
  我和我老公都审美不在线,现在我买衣服都让我闺女看看,她说好看我就留着,她说不好看我就退货。
作者:人生路上的老大娘 时间:2022-01-25 15:05:10
  害,楼主,咱做个咸鱼躺平也很好啦

有些压力,是自己给自己强加的
  正如同,她有你羡慕的种种,你也有她羡慕的种种

安啦安啦
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-25 16:26:24
  还有二十分钟开会,抽空聊聊孩子。大部分80后应该都正在经历被孩子折磨的阶段,等孩子初中毕业就好了,能上高中上高中,该上技校读技校,到时候就无能为力了。
  我家闺女现在小学二年级在读,她真是一朵独特的祖国八九点钟的花朵。
  一年级的时候,班主任看她活泼可爱、胆大开朗,让她当大班长。一个月之后就发现不对劲了,活泼可爱胆大开朗对应的是上课爱说话、爱玩、爱奇思妙想、上课小动作不断……第二个学期,为了照顾她情绪,降为早读班长。二年级开始竞选,然后就啥都没有了,她还大班长小班长小组长都参加竞选,可惜没有孩子给她投票。竞选大班长失败后回来跟我哭着抱怨,一会想通说没关系,还有2个小班制名额。然后是小班长失败,小组长失败……
  问她为啥竞选不上呢,她自己还很苦恼,为什么明明大家都玩得很好,为啥不选她。也不想想为啥她就屡次被叫家长。什么上课讲话啦,上课看课外书啦,排队下楼不好好排队啦,上课前不及时准备上课啦,等等。
  班主任安慰我说:其实也还好,她不是故意犯错,她就是控制不住自己。虽然调皮,但是比最调皮的男孩子还是好一些的。
  • 黄丫丫2018: 举报  2022-01-25 21:53:23  评论

看出来了,你闺女是个社交达人,难怪喜欢回老家滴:学校屡战屡败屡败屡战,自尊心受挫,回老家正好指点江山,从而弥补学校的不得志,哈哈
  • 热爱生活ser: 举报  2022-01-26 08:17:46  评论

我家就是幼儿园最调皮的男孩子,哭
作者:急性妈慢热娃 时间:2022-01-26 10:03:54
  同年的虎妈,支持一下 也有个二年级的宝宝 属于班里很调皮的那种 哈哈
  握手握手。。。。
  • bigtimeljp: 举报  2022-01-26 10:18:51  评论

你好你好…… 小学生的妈妈真的太难了。调皮小学生妈妈更是难上加难,看到老师电话和微信就害怕。每次老师投诉她的时候我都好想说,别生气,随她去。可惜我不敢。
  • 急性妈慢热娃: 举报  2022-01-26 10:41:54  评论

评论 bigtimeljp:跟老师坦诚沟通就好,每次我都充当灭火器,告诉老师别跟孩子生气,不过如果从二年级看向一年级,一年的时候孩子还是成长了很多的
我要评论
作者:wzsgajgps123 时间:2022-01-26 11:35:27
  有理想的咸鱼
我要评论
作者:自愈自 时间:2022-01-26 11:37:45
  @bigtimeljp 29楼 2022-01-24 17:15:00

今天一天挺忙的,工作到现在,但是我还是要摸鱼到六点下班。

按考勤是可以5点下班,但是一般都会熬到六点。要不然年底人力拉出加班数据就不好看了。
  —————————————————
  内卷是吧,笑了
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-27 13:32:03
  昨天过小年,原本约好去家附件逛逛找一家饭馆吃个饭,队友晚上近八点才到家。
  实在不想走动了,也想不好要吃啥,感觉吃啥都不足于让我走路过去。纠结了一会,还是选择叫外卖,美团叫了一份酸菜鱼、一份毛血旺。找了一个老电影,投到电视上,我俩边吃饭边看电影,身边没有一直求注意力的熊孩子。85.5元的小年,感觉还蛮幸福。
  仿佛回到两人刚毕业没多久租住在农民房时候的情景,附近五六十块就能吃的很好的野妹火锅。楼下的烧烤摊,我爱吃他们家的烤茄子,队友喜欢烤韭菜和白菜。十块钱可以买一大堆的砂糖橘……
  最关键的是我俩都有怎么吃都不胖的年轻身体。
  边看电影边吃饭边聊天,不知不觉我俩都有点吃撑了……
  • ABC81C: 举报  2022-02-19 22:23:28  评论

啊啊啊啊啊,刚毕业都这样。对啦,你一个人管娃还上班太牛了
我要评论
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-27 13:40:11
  幸福有时候很简单,粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜。
作者:七七看笑话 时间:2022-01-28 07:43:11
  怎么都吃不胖的年轻身体,,,真让人怀念呀
  现在吃自助餐多吃盘肉都梗得睡不好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-28 15:42:32
  唯品会买的那两件羽绒服昨天晚上到了,穿上效果都好难看啊。
  完了,又要穿之前的羽绒服回家过年了。我妈妈又要念叨每年都穿一样的衣服了。
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-28 15:43:23
  还有一个小时,就要开始放假了。
作者:oujia19842017 时间:2022-01-29 10:19:05
  我84年的,儿子才一年级!
我要评论
作者:oujia19842017 时间:2022-01-29 10:27:50
  楼主是在上海吗
我要评论
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-29 11:38:36
  昨天下午看到闺女发来的寒假作业,乱七八糟,要求她擦掉重写。结果七点多队友电话给她,看到有点晚了,告诉她以后的作业好好写,这次先睡觉。
  知道后我很生气,对他破口大骂,质问他凭什么随意改变我的要求,明明作业一直是我在管。后来也打电话给闺女,告诉她如果不好好写作业,今天不改过来,以后别回家,我也不会再管她了。
  后来,队友看我生气赶快电话督促孩子把作业订正好并发群里。
  感觉好久没有这么生气过了,当时真的觉得再也不想管孩子了。真的是太过分了,闺女一直就是这样一个性格能应付就应付,对自己完全没有要求。老师让背诵绝对不会默写,让读三遍绝对不会读第四遍。让合作背诵稿子演讲,从来都是挑选最短的部分。让选词造句,即使能够想出更优美的句子,从来也就是写最短最简单的那句。
  我老公这人,让他管学习的时候,自己每次气得跳脚,经常被气得饭都吃不下。我管孩子的时候,他反而觉得我过了,我因为孩子生气,他还总是说什么不至于不至于,跟孩子生什么气啊。
  真是气死我了。现在想着都还感觉很气。
作者:英西欧年 时间:2022-01-29 22:48:37
  看了第一页的一小半,楼主这是对闲鱼有误解了啊。你这真和闲鱼不搭噶啊
  • bigtimeljp: 举报  2022-01-30 07:45:03  评论

评论 英西欧年:可能还是更倾向于让自己接受现状,接受普通的自己。不比较、不焦虑,过好当下生活。 我经常觉得自己是思想的巨人,行动的矮子,想得多做的少。因此,经常对自己很失望。希望以后可以接受自己,毕竟转眼就36了,爱自己才能够更好的生活。
我要评论
楼主bigtimeljp 时间:2022-01-30 07:52:14
  昨天是我假期的第一天。因为队友昨天和今天都要上班,我们要31号一早开车回我家。今年我们一家三口分两处过年,闺女在奶奶家过年,我和队友回我娘家过年。
  昨天本来就洗衣机洗了一床被套床单,一些衣服,其他啥事没干。本来想去逛街买一件羽绒服的,也懒得出去。
  昨天吃了两餐,十点多自己随便热了一些对付一顿,下午四点叫了一顿外卖。现在好饿呀……
  • scarlii: 举报  2022-02-14 11:54:01  评论

队友其实很照顾你了。
  • bigtimeljp: 举报  2022-02-14 19:41:06  评论

评论 scarlii :是因为他去我娘家吗?他家比较远,今年因为疫情原因一直没有决定是否回他家,拖到后面就也没来得及调好假期。还有一个原因是今年我爸七十大寿,我一定要回我娘家,他就跟着我回了。
我要评论
作者:猫仔粥 时间:2022-01-30 14:30:06
  现在还在坚持逛天涯的是不是80后,90初?
作者:ty_陈经1 时间:2022-01-31 11:52:12
  一级建造师
作者:杭钧 时间:2022-01-31 14:23:36
  做咸鱼就是帮马云做嫁衣,还不如做转转
作者:天下谁之中 时间:2022-01-31 15:29:14

目前我们同班已经有三位同学拿到学位证了,还有可能十几二十位同学已经进入论文阶段。我还有一门考试没有过,我估计要22年4月份过完最后一门开始准备论文。论文估计要脱一层皮了。
作者:氧气馆 时间:2022-02-02 23:34:34
  有时觉得你心态真好,想通透了,目前还在咸鱼与不甘中痛苦,有时真的心态最重要
作者:艾萱草 时间:2022-02-04 15:58:53
  @记住了不一样的你 2022-01-25 11:16:32
  队友就是老公呗
  8岁的女娃这么独立,是你不愿意和她玩,其实多和孩子玩才是重要的事,别老想着自己,投资孩子比投资其他都重要,当然,也要投资自己。
  考研好让人羡慕,我也要试试
  -----------------------------
  老公是队友+室友吧
作者:明湖汇波 时间:2022-02-04 22:51:18
  队友是老公+室友+性伙伴
作者:仓又又加错 时间:2022-02-04 23:53:26
  身为博士的我,感觉读数多了没啥用
作者:S魔二代 时间:2022-02-06 13:40:02
  这个楼主有点意思
楼主bigtimeljp 时间:2022-02-08 08:54:13
  大年二十九和队友回我爸妈家过年,一早出发,非常幸运路上没有什么车,五个半小时就到家了。年初一陪爸爸打牌,年初二姑姑姐姐来家里做客,年初三去姑姑姐姐家做客,然后年初三下午回自己家。
  家里实在太冷了,感觉身体有点受不了,担心感冒就赶快走了。跟队友回到自己家后,初四上午去看了长津湖,出来感觉头昏眼花,晚上投屏到电视上看了我和我的父辈。初五和初六就躺床上刷抖音刷了两天,期间出去做了一次核酸,去了附近一个公园溜达了半个小时。
  昨天初七,开始上班……
  时间过得真快,假期就这样过去了。
楼主bigtimeljp 时间:2022-02-08 08:56:41
  昨天收到通知说孩子延迟一周开学,队友问我回来的票要不要改签。想了想还是按之前计划回来吧,该补的寒假作业还得补。
  最近一直在生闺女的气,我都懒得理她了。
作者:ty_归墟688 时间:2022-02-10 09:27:49
  86年虎~10年前苦逼小监理一枚~月入3600。。陆续拿下一建~注册监理~注册咨询~一级造价今年还剩两门,并且准备评副高。目前就职于某地产公司,做甲方,月入17k,奖金另算,证书收入另算~建议:千万别躺平~生命不息,奋斗不止~不逼自己一把你不知道自己能走到哪一步~
我要评论
作者:ty_144716372 时间:2022-02-13 16:24:59
  干嘛要做咸鱼了,就不能咸鱼翻身吗
作者:真_国士无双 时间:2022-02-13 18:13:26
  我也是86年的老虎,姑娘才不到一岁。目前最大的焦虑是在大学想评正高,还差一些关键性业绩条件…
我要评论
作者:小站的走走不要哭 时间:2022-02-15 09:52:59
  我也是86的老虎,娃1岁多一点。。。比起你来,我更焦虑哈哈
我要评论
楼主bigtimeljp 时间:2022-02-15 15:42:09
  21年还有三天年假没有休完,3月底将到期。原本打算上周四、周五和这周一连休三天把假期用掉的,结果周五临时有事要来公司,周一还开了两个会议,这样周五就没有休息,还剩下1天假期。
楼主bigtimeljp 时间:2022-02-15 15:49:59
  最近心情很低落,原因是怀二胎了,刚刚孕9周。虽然是计划内的,但是还是很感觉很烦躁。
  老大刚满8岁,原本可以开始过好日子了,结果又二胎……
  对于二胎,起因是我婆婆在孩子一年级后寒暑假前后期间帮忙带娃,她每天花式催生,哭啊闹啊哄啊,各种保证她会怎么怎么做。后来看到身边朋友一个个的开始生老二,自己年龄也逐渐增大,工作也进入瓶颈,纠结了一年多,开始备孕,然后就怀上了。
  周末跟老公大吵一架,他把正在给我煎得鱼倒了,还嚷嚷着把孩子打了。后来又跟我道歉,我不愿意原谅他,他又开始用手打自己。后来婆婆听到动静跑过来问我怎么样才能拉倒……
  唉,一地鸡毛……
楼主bigtimeljp 时间:2022-02-15 16:00:09
  我理解队友的奔溃,二胎感觉就是被逼着生的,被他家人,被社会现状,被自己心里的担忧,被自己的贪心……
  我婆婆,作为主要的催生人。在年前知道我怀孕了,毫无表示,按原先计划要求买票回老家。过年要开学了才带孩子回来,回来后毫无表示,早晨我上班前不做饭,晚上就做两个青菜。周六我们八点半起床,她也不做饭,等着我们起来做饭或者出去买早餐。中午不好好做饭,跟着队友和孩子去看熊出没,我一个人在家。晚上五六点钟不回家,等着队友和我做饭。她不管我现在是高龄孕妇,前些天先兆流产症状,回到家就躺床上。
  我很奔溃,毫无疑问,我肯定要在队友面前抱怨念叨,然后他就奔溃了。事后他说很后悔,他不应该这样,就是想到二胎后的争吵生活,感觉有点受不了。
  • ABC81C: 举报  2022-02-19 22:26:22  评论

哎,干嘛二胎。抱抱,既来之则安之,你很棒。可能我在私企没啥安全感
我要评论
楼主bigtimeljp 时间:2022-02-15 16:11:16
  我婆婆说想吃什么跟她说,可是说了又有什么用,她还不是只会说,她不会。
  周六队友把鱼倒了,周天婆婆买了两只大鱼。一整个大鱼头,没有切开,整只煎好后放点辣椒,鱼身没有切开直接炸熟。周天和周一这两盘鱼就一直在餐桌。
  毫无胃口,随便吃了几口。是我太挑剔了吗?可是我真的吃不下去。我就想,网上随便找个菜谱也不至于做成这样。
  烦躁啊烦躁,还是上班好,公司早中晚餐都有了。
作者:赖懒虫 时间:2022-02-19 17:54:59
  二胎刚5个月,生之前婆婆是催生主力,生完后到现在就抱过3次。婆婆的话听过就算,谁信谁傻
我要评论
作者:花开的声音左左 时间:2022-02-19 21:52:23
  我家也是,婆婆各种催,等真的怀孕了,就没有然后了,该干嘛干嘛,完全没有当回事,我那会也很崩溃。
作者:ZYX_602153 时间:2022-03-02 10:35:46
  好闲,加油
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规