四十五+纪录生活

楼主:ty_144710671 时间:2022-02-11 12:27:37 广东 点击:9762 回复:146
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  去年12月过生日,掰着指头算是45周岁。我一直以为自己最多刚过40。思考良久良久,决定第一次开个贴,就当纪录给将来老年的自己看看吧~用我家蠢萌蠢萌的豆豆开贴

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:114次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主ty_144710671 时间:2022-02-11 14:56:57 广东
  刚刚和我的十多年交情的闺蜜聊天,她最近一直关注着打宫颈疫苗的事,结果哪都约不上。45周岁是上限,即使我过了两个月也超了。我那糊涂的闺蜜,只比我大两个月,她说,我不到45,所以没问题。是不会做减法,还是每年都过18岁生日?真真服了这个糊涂蛋
我要评论
楼主ty_144710671 时间:2022-02-11 15:18:38 广东
  要说说今天一直觉得自己智商不在线的事。
  从昨天开始就惦记着要买盐,家里的盐已经可以用颗粒数来记了。早上,去医院做个上次体检没做成的TCT,HVP检查,回来路上路过小华润,想着一定要买盐。结果拎了一袋子水果,酸奶到了家。
  到家后,赶紧拿手机在沃尔玛到家上下单,想着第一件事就是盐,然后是矿泉水。结果各种买凑单领券,花了近200,买了两箱水,几盒肥牛,几包儿子吃的有机菜,然后,就没有然后了。
  我这是脑子、智商都放在衣柜里了吗???
楼主ty_144710671 时间:2022-02-11 16:08:00 广东
  接上篇,真是受不了自己了。果断下楼,去门口小店买了盐~话说看店的估计是老板的小儿子,最多上小学三四年级的样子。当我拿起一包盐,准备买单时,他脱口而出:“5块。”我逗逗他:“这么多东西,你背价格啦?可以直接扫码啊”他不屑的来了一句:“不知道价格还能卖东西?我随便给你输个数字,不是更快?”

话说,这哪里人都比不上潮州人,生意人都是从小练出来的~
楼主ty_144710671 时间:2022-02-12 11:52:37 广东
  上一个黑暗料理~黑芝麻糊蛋糕
  卖家秀,网上一堆,我仅展示我的买家秀~

刷小红书,看到用黑芝麻糊加鸡蛋牛奶一搅和,然后放进电饭锅里,那么美味的黑芝麻糊蛋糕就出来了。心心念念很久,觉得适合我这种“老手”,沃尔玛到家上买了五大包黑芝麻糊(只因为凑够减钱,我是一个持家小能手),这么多年都没买过这东西,唉!
  特地挑了一个今天周六,觉得有时间做出来。没想到电饭锅的蛋糕程序显示40分钟,孩子爹等不及要去查房,赶紧给他秒速做了鸡蛋饼,牛奶燕麦,吃完出门了。
  就等儿子赏脸了,哈哈!
  儿子一脸的迷惑看着这个锅:“这咋吃?爸爸为啥不吃?”
  “很好吃的,你尝尝,豆豆都等不及了”我很着急让他给个面子。勉勉强强,他吃了小半块,可把旁边一直等着的豆豆馋的不行。“我觉得不甜,你下次还是多放点糖”儿子给出结论。
  看着这个180斤的大胖子,我真是恨不得他每天都喝水。可人家才15周岁,还要长身体啊!真是矛盾~
楼主ty_144710671 时间:2022-02-12 20:12:33 广东
  怎么回复了重复内容,不会删除~
  今天下午因为儿子差点又崩溃了:
  事情起因是,这段时间疫情,网课也上的断断续续,托福也没考,已经高二下了,马上要选大学了,他这样可咋办?
  屡次让他主动约我们花钱请的留学咨询老师,好说歹说,终于同意今天下午去一趟。要不说当妈的有六感呢,下午四点多,我主动问他,谈的如何?他说没见着老师。我一下子火就窜上来了,直接在电话里质问他,为啥不主动找老师,去了为啥躲着不见,你到底还要不要读书。。。。各种质问,他半天回复一句:“我不想谈。”
  稍后孩子爸下班过来接我去我父母那吃饭,上车就一顿吐槽。孩子爸来一句:”是不是真的和这个咨询老师气场不合。我中学,就是不知为啥和英语老师不对付,她对我不好,我也更学不好,所以高考我的英语最差。“ ”好吧,等下你见到他,你问问他吧。“
  到了我父母家,等到灰头土脸孩子进了门,我跟进他房间,”你是不喜欢张老师?“”我就是不喜欢她,和别人说话都行,就烦和她说话。“”那我们明天就换个老师聊聊?“”明天先不换,明天谈完再换“谈话没法进行下去,先看他明天聊的吧
楼主ty_144710671 时间:2022-02-14 14:43:38 广东
  接上篇~
  周日早上我们四位成人出发去博罗的工厂,小熊无比开心自己可以独处。
  上午他和张老师谈完,老师给了如下建议

电话问他谈的如何?他的回复依旧两个字:“还行。”免不了我又多说了一些话,电话那边的他在我发言完毕后,总结三个字:“知道了。”
  晚上回来,当面和他聊起要不要换咨询老师的事,他说:“我也不知道,随便。”
  晚九点左右,我都上床了,他在楼下大喊大叫:"什么破网络,我就是登不上PowerSchool,说了多少次让你们换。“我和孩子爸真的是不想回应。
  我问旁边的孩子爸:”烦透了,总是为网络的事。换了吧。这个移动的是太烂。“”不就是为了便宜吗?我们正常上网啥的都没问题。“
  ”可他这接下来的一年多,晚上都要用网络,他又不住校了,换成电信吧。这个提供商除了贵,没毛病。”一切都为了吞金兽!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_144710671 时间:2022-02-15 09:53:26 广东
  早餐

能看出这是什么吗?跟着小红书,做个煎汤圆也算是今天元宵节应个景。然后就是这翻车现场成本。
  孩子爸说:“你有PLAN B吗?要不我去食堂也行。“
  ”AB都是这个,你试试占黄豆粉吃,也还行。“
  他勉勉强强就着牛奶燕麦,吃了半盘子。“赶紧让儿子吃,凉了估计这从盘子上都刮不下来。”
  儿子坐到餐桌前,“妈妈,这可不只是翻车,简真是灾难。”
  “吃吧,喝点鲜奶好吞下去。能吃多少就多少。“我也很无奈
  过了会,”我全吃完了。“儿子说。
  这孩子可真能吃这糯米之类黏黏糊糊的东西。我似乎小时候也爱吃这些,只要是甜的都行。不知多大开始,我完全不吃糯米,一切黏黏糊糊的传统食品。吃了,也许不会怎样,可以内心里就告诉自己不吃。
楼主ty_144710671 时间:2022-02-17 10:47:41 广东
  早上收到公司消息,再次强调远程办公~昨天一下子增了8个,前6个是隔离酒店的工作人员,两点一线生活,相对没有什么传染性。不过可见,这病毒传播真是无孔不入,隔离酒店的工作人员防护一定是很好的,还被传上了。
  还有两个,是妈妈和儿子。妈妈就是在我们公司附件上班的,这也不知道怎么传上的~太无语了。
  。。。。。。。
  今天有会,挺重要的,我还是倒地铁去公司吧。平时转上1号线, 也就车程不到30分钟,可是中间不知停了近十次临时停车,我都在想,这开地铁的是出啥事了?站了近50分钟才到站。也是这多年乘地铁,第一次遇到。
  今天要儿子赶紧再去核酸,下周一开学前要两次核酸记录,而且在周一进校时,记录是48小时以内的。这还得算算时间~
  所有家长都在祈祷教育局,千万别在推迟开学。真的是要崩溃了~
楼主ty_144710671 时间:2022-02-18 11:28:28 广东
  昨天晚餐主食部分

完全不需要技术,饺子皮在朴朴上下单送到,直接把家里的胡萝卜、玉米、虾仁、鸡蛋,调味料只放盐、研磨黑胡椒粉,上锅水开15分钟就好。
  孩子及其爹,评价:能不能不要吃这么素?可以做肉吗?
  我是多么谦虚好学的人,马上回应:”还有一半饺子皮,包牛肉馅。“话说我还不会弄肉馅,需要从网上现学。
  我对于肉类处理,完全没有章法~都是拿着刀乱切一气。这多年,所有肉类鱼类的复杂菜,都是从我爹妈那每周拿回,我们只做加热(蒸一下)。
我要评论
楼主ty_144710671 时间:2022-02-21 11:52:47 广东
  好吧,在所有家长的撞墙声中,每家的神兽都送不回去,今天开始了网课~
  看到有人在卫健委公号下留言:鼓励三胎,打工人根本一胎都不配~
  家里留着毫无自控力的神兽,还要帮他们点着外卖,平板、笔记本、手机一个不落下。用脚指头都能想到他那无比惬意的场景,脑补佳琦直播带货:老师在里面卖力推销知识点,神兽刷着手机,抬眼再看看电脑,发现没啥可买的,继续低头刷手机。。。唯一不能错过,老师点名回答问题或是啥的
  。。。。。。
  年纪大了,喜欢看校园剧,里面往往都有一枚校草,各种高冷,各种成绩优秀,兴趣广泛,德智体美劳全面开花,更重要的是:家长从来不管。校草自己规划自己学习、生活所有的所有。。。刷剧时的我,心花怒放,把自己带入成校草的妈。
  可事实,看一眼那边的神兽,瞬间打回原形

楼主ty_144710671 时间:2022-02-22 14:54:28 广东
  补一下昨天:
  深圳的冷,已是2月底了,这么多年没有经历过7度,还是一分钟都没停过的雨。客厅的柜式空调从早到晚一直开着,可楼上的主卧,推开门进去睡觉,真需要鼓足勇气。没办法,当初简简单单装修的房子,只想着儿子读完小学肯定换,可这一住都快十年满了。房间里都只有单冷的空调。
  想着上周末去我爹妈那吃饭,本来就是精装的中央空调,屡次都劝说开空调,人家就是嘴硬,说很麻烦,不冷。。。尤其是我爸那个倔,艰坚不开!这到底是为啥?非要在家里穿 的厚厚实实。我实在是一分钟都待不下去。
  昨天和闺蜜聊,她说她去年买了一台美的的地角线暖风机,比空调好,不干。现在小屋子里挺舒服。看到屋外连绵的冷雨,我马上京东下单,后天就送到。我电话我妈,说到:“你们不开空调,嫌开机麻烦,我给你们下单了一台暖风机,很方便。”
  ”我们不冷,穿的多,不象你。。。“只听我妈话音未落,我爸就在电话那边歇斯底里(请原谅我用这个词,因为太贴切了,虽然不太尊重)”我们不要,寄过来我也把要扔到楼下。。。。“
  我也气了,声音提高八度:”别喊了!不要就不要!我马上退!有什么值得大喊大中叫的?“
  这个场景像极了当初买他们现在住的房子,当时我们交了保证金,拿着房子资料给他们看,我爹恨不得把资料甩我脸上:“我艰决不住,要住你们住!”然后到开始摇号选房,到房子里家私摆设,全程无比用心,我们根本不参与~新房住进去,我妈就是各种满意,我爹从不表达。我和孩子爹估计就是大年三十住过两个晚上,今年三十他值班,我们也没住。
  真的不能和上辈人住在一起,太累了~当然他们估计也看不惯我。
  昨晚孩子爹在外面应酬,没和他说,今天中午和他说了这事。他说,那你退单干啥,直接换个地址,我们要就行了。是啊,我当时也是生气,不到三百的暖风机,为啥我要退,我们也需要啊~正想着我再下一单,南航发个短信搞里程兑换,孩子爹说一句:“要是有积分兑换多好。”马上在南航兑换里找了一台海尔的,下单,把里程6900里程一次性兑换,完美!可就是不知道啥时发货
楼主ty_144710671 时间:2022-02-22 14:55:01 广东
  补一下昨天:
  深圳的冷,已是2月底了,这么多年没有经历过7度,还是一分钟都没停过的雨。客厅的柜式空调从早到晚一直开着,可楼上的主卧,推开门进去睡觉,真需要鼓足勇气。没办法,当初简简单单装修的房子,只想着儿子读完小学肯定换,可这一住都快十年满了。房间里都只有单冷的空调。
  想着上周末去我爹妈那吃饭,本来就是精装的中央空调,屡次都劝说开空调,人家就是嘴硬,说很麻烦,不冷。。。尤其是我爸那个倔,艰坚不开!这到底是为啥?非要在家里穿 的厚厚实实。我实在是一分钟都待不下去。
  昨天和闺蜜聊,她说她去年买了一台美的的地角线暖风机,比空调好,不干。现在小屋子里挺舒服。看到屋外连绵的冷雨,我马上京东下单,后天就送到。我电话我妈,说到:“你们不开空调,嫌开机麻烦,我给你们下单了一台暖风机,很方便。”
  ”我们不冷,穿的多,不象你。。。“只听我妈话音未落,我爸就在电话那边歇斯底里(请原谅我用这个词,因为太贴切了,虽然不太尊重)”我们不要,寄过来我也把要扔到楼下。。。。“
  我也气了,声音提高八度:”别喊了!不要就不要!我马上退!有什么值得大喊大中叫的?“
  这个场景像极了当初买他们现在住的房子,当时我们交了保证金,拿着房子资料给他们看,我爹恨不得把资料甩我脸上:“我艰决不住,要住你们住!”然后到开始摇号选房,到房子里家私摆设,全程无比用心,我们根本不参与~新房住进去,我妈就是各种满意,我爹从不表达。我和孩子爹估计就是大年三十住过两个晚上,今年三十他值班,我们也没住。
  真的不能和上辈人住在一起,太累了~当然他们估计也看不惯我。
  昨晚孩子爹在外面应酬,没和他说,今天中午和他说了这事。他说,那你退单干啥,直接换个地址,我们要就行了。是啊,我当时也是生气,不到三百的暖风机,为啥我要退,我们也需要啊~正想着我再下一单,南航发个短信搞里程兑换,孩子爹说一句:“要是有积分兑换多好。”马上在南航兑换里找了一台海尔的,下单,把里程6900里程一次性兑换,完美!可就是不知道啥时发货
楼主ty_144710671 时间:2022-02-22 15:21:53 广东
  做牙
  寒风冷雨中,到了我约好去做烤瓷牙的时间。昨天特地做了核酸,话说医护人员真的很可怜,冻的我直哆嗦,可他们一坐就是一上午,或一下午。棚子外面还下着雨。。。
  从8点半不到,我坐在牙科凳子上,一直到10点半,终于把临时的牙装上,然后一个星期后再把烤瓷牙安装上。主任和我说了很多,总而言之是"牙根已经很小了,用什么贵的材料都没有意义,先把这颗烤瓷牙做好,目的是为了旁边的种植牙,这颗烤瓷牙也就是最多几年,估计都要拔了重新做种植”。所以给选了一个最经济的材料,花费3300。
  接下来,还有花费更巨大的种植牙等着我。
楼主ty_144710671 时间:2022-02-23 13:41:11 广东
  刚刚坐下来刷朋友圈,发现昨晚一堆人在过生日,一堆人在纪念全部2的日子。
  我昨晚在干啥?家门口核酸

每天都收到短信,要求务必一天一检。
  今天终于出太阳了,感觉人呼吸都顺畅了,真是受不了连续三天,一分钟都不停的雨,从来没遇到过。我估计最难受的是豆豆,实在是太挑剔了,在外面不是熟悉的地方不肯拉屎。于是憋着几天,前天晚上自己通宵不能睡,在我和孩子爸的枕头旁不停的打转,不停的哼哼,估计是太难受了。我被搞的睡不了觉,把孩子爸赶下床,让他赶紧带豆豆下楼,是不是难受要拉屎。等了好久,孩子爸从外面回来。
  第二天早上,我问他,昨晚下楼是几点?“凌晨3点多”
  “啥?我还以为已经到起床时间了。”
  ”也是没拉,今天早上又冒雨下去一趟,终于拉了。不知道是不是拉稀的。反正要给他吃吃调理肠胃的药。”
  。。。。。。。
  没去过英国,只是经常从各种媒体上了解到,那里长年阴雨绵绵,这人难受,豆豆估计彻底待不下去吧。
  再插播一条:话说孩子爸中午下班还特地去那个头天晚上豆豆拉屎的花丛中去看,他回来告诉我,拉的是干的。
  我也真是服了他,如果他这份心思放在神兽身上,哪至于是学渣渣。
  现在最愁的就是他这大学怎么上。。。
楼主ty_144710671 时间:2022-02-25 10:10:13 广东
  公司搞后备高管选拔,犹豫了好久,觉得自己应该争取一下。报了名,昨天在线上有一个商业测评考试,用手机做题目。这些年,好象很流行请第三方评测机构给大家贴标签。
  我是第一次做,24道题目,每题一分半钟就过。家里找不到计算器,让儿子临时教我用一下他那昂贵科学计算器,连数字我都找不到。
  结果,挺多计算题,还有中途豆豆兴奋的扑到我桌子上,还漏了题目。。。总之各种鸡飞狗跳。有几个题目还没看清。结果才4分,属低档吧
  。。。。。。。
  紧张了20分钟考完了,结果很差,过后很多感想:当年自己也算是高考大省出来的刷题能手(自吹一下),包括大学毕业后,又参加全国研究生统考,那个时候单身,每晚在宿舍刷高数题,用今天流行语说是”沉浸式做题“。考研前做高数的感觉,真的太美妙了,是我以前高考前从来没有体会过的。后来成家了,我还多次和孩子爸说过,当时真的能做到废寝忘食,就觉得太过瘾了。
  如今,快二十年过去了,自己最拿手的做题,完全不行了。感觉自己根本很抗拒读那个手机上显示的那几行字,为什么?是不愿意再参加考试证明自己,还是有家庭后,一堆锁事。好象都解释不通,各种媒体上一堆自律的人,成功的人,每天读书的人。
  对了,说起读书,我也看不进去。看了一会,就觉得难受,各种想搓手机。。。
  真的是一边鄙视自己,一边躺平自己
楼主ty_144710671 时间:2022-02-25 10:10:30 广东
  公司搞后备高管选拔,犹豫了好久,觉得自己应该争取一下。报了名,昨天在线上有一个商业测评考试,用手机做题目。这些年,好象很流行请第三方评测机构给大家贴标签。
  我是第一次做,24道题目,每题一分半钟就过。家里找不到计算器,让儿子临时教我用一下他那昂贵科学计算器,连数字我都找不到。
  结果,挺多计算题,还有中途豆豆兴奋的扑到我桌子上,还漏了题目。。。总之各种鸡飞狗跳。有几个题目还没看清。结果才4分,属低档吧
  。。。。。。。
  紧张了20分钟考完了,结果很差,过后很多感想:当年自己也算是高考大省出来的刷题能手(自吹一下),包括大学毕业后,又参加全国研究生统考,那个时候单身,每晚在宿舍刷高数题,用今天流行语说是”沉浸式做题“。考研前做高数的感觉,真的太美妙了,是我以前高考前从来没有体会过的。后来成家了,我还多次和孩子爸说过,当时真的能做到废寝忘食,就觉得太过瘾了。
  如今,快二十年过去了,自己最拿手的做题,完全不行了。感觉自己根本很抗拒读那个手机上显示的那几行字,为什么?是不愿意再参加考试证明自己,还是有家庭后,一堆锁事。好象都解释不通,各种媒体上一堆自律的人,成功的人,每天读书的人。
  对了,说起读书,我也看不进去。看了一会,就觉得难受,各种想搓手机。。。
  真的是一边鄙视自己,一边躺平自己
楼主ty_144710671 时间:2022-02-26 14:41:12 广东
  形势越来越严峻了吗?国外在打仗,国内在抗疫
  小区门口的核酸检测由于检测人过多,下午在楼下又增加了检测点。这是增加了多少医护人员又投入了这场战疫。。。觉得他们真的好累,为工作付出比我们常人更多的时间、精力。
  三催四催之下,儿子下楼去做核酸。五分钟不到,给我电话:“人太多,不想做。”劝不了,这么大的娃,还得小心哄着。又劝他在楼下多转转,透透气。真是怕了他了,太不想运动了。如果有个什么发动机之类的,直接装在他身上,让他从早到晚不停的运动,多好!
  想到小时候,天天带他在外面,各种运动都尝试过。结果钱扔了一堆堆,啥运动也没坚持下来。说起来都是泪。
楼主ty_144710671 时间:2022-02-27 14:04:02 广东
  周日,今天从早上一忙到现在。
  6点被队友喊起床,做了一番心理斗争出门慢跑。回来后,开始和队友一起给豆豆洗澡。
  从过年到现在,基本保持每周给豆豆洗澡。吹干毛,我还得再洗一个澡。安排自己把家里的地赶紧拖了,否则周一又很不想干活。
  9点和队友出门,前往高尔夫练习场去打球。银行每周送一次200个球,我们完全为了不浪费,瞎打一气。赶紧把每人100个球打完。
  今天又是特别不同。我和队友各一个档,我是照例用着蛮力,只想着打到球就行,每一下都觉得挺痛苦:这球还打不完。旁边巡场的一个女教练估计实在看不下去了,走到我跟前,指导了我的站姿,手法,教我的几下。天啊!我再打球,完全是一种轻松自如的感觉,连续打,原来屁股,腿扯的难受的感觉完全没有。每打一个球,都觉得特别轻松,舒服。
  教练说,你的姿势不对,既会拉伤自己,也会打的很难受。
  回程的车上,我和队友说:“记得第一次打的时候,我的左腿疼了一个多月,你当时说,疼两个月就好了。你说我俩这是干啥?今天那个教练也指导了你,感觉是不是完全不一样了?”
  “真是!之前我们实在是都打错了。而且教练说,正确的姿势打球,500到600个球都不会累。”
  “我刚加了这个教练的微信,下周我把儿子一定带过来,让她指导一下基础动作。人哪,看来做任何事情,都要有个正确的方法,蛮干啥都不成气。”
  从来没有感觉到打球是一个轻松愉悦的事,今天感觉太好了
  之前一直想着,我俩也是避免不浪费银行给的福利,打打就行。不舍得请教练,啥钱都想着给儿子花。其实,我们真应该转变一下思路,找教练指导后,运动都变得正确,有些钱应该投资在自己身上。更何况,真要两人都能长期打,那个教练场即使自己办年卡 也不贵。
  。。。。。。。
  从我妈那接上儿子,中午让他去门口的达美乐买披萨做中餐。餐买回来,可把家里的豆豆急坏了,现在我们吃饭,只差给他弄个专用坐椅了,不给吃就不停的用爪子扒拉你,让你根本没办法吃

楼主ty_144710671 时间:2022-03-03 14:16:45 广东
  烤瓷牙装好了,用了两天,没啥不适。现在就准备种植牙了~真是好费功夫,又费钱。
  想起小时候,不肯好好刷牙,爹妈那个年代也没什么口腔护理的概念,偶尔想起来问问,要不就是牙疼了带到医院去拔牙。那时候的自己,就暗暗下决心 ,牙全拔完后就再也不疼了,全部装上假牙。现在想想,多么可笑!
  。。。。。
  前两天老爸腰椎间盘导致站立都成问题了,痛的不行了。我妈劝了半天,终于肯到医院,队友门诊忙的脱不开身,找好了医生后,只能请学生带他们去做。说实话,医院太大了,我自己都会蒙圈,别说他们了。
  核磁片子当时拍好后,队友先请他的好朋友看了看,给的意见是做手术而且是马上。然后,队友准备再找科主任问问,当天科主任不在。后来给的意见也是手术。
  昨天给我妈电话,他们压力很大,毕竟是很怕。不了解,才会怕。
  我让队友和医生把所有手术的术前术后啥的都问清楚,准备周六回去做动员。争取下周住院手术。
  年纪大了,深切体会,身体不继向自己发出的各种信号 。
  希望各位都身体健康。
楼主ty_144710671 时间:2022-03-05 10:24:29 广东
  昨天收到邮件,没出意外,上次的商业测评没入围。收到邮件后,心情小小低落了一阵。自己的考运全部都在学生时代耗尽了?还是自己这些年都放弃动脑筋学费劲的东西了。
  。。。。。。
  刚刚又催儿子下楼去运动一下,现在天天宅家里上网课,反正自己骗自己吧。怎么办?大环境如此,不知道什么时候是个头。隔壁房里的那个还没动,真是想一脚把他踹下去。学习学习没搞上,起码身体要能锻炼起来啊。
  真愁人
楼主ty_144710671 时间:2022-03-07 14:58:12 广东
  昨天周日完成两件大事,其实是花了两笔大钱~
  上午去口腔诊所享受VIP级的待遇,做了种植牙手术的第一步。全程就是一个小手术,搞得我还挺紧张。今天脸还肿着,估计要肿两天。下午,约了去高球练习场打球,基于前天与神兽大吵一架的前提,昨天下午终于把他带出来了。其实,他打的还真是有模有样,教练只是稍稍点拨了一下。然后我们各种吹彩虹屁,没有动摇他继续打球的心。
  但是我和队友的教练套餐是买了,花了小一万。真是愁,看着神兽五大三粗的样子,从心底里嫌弃,怎么就不能锻炼身体,把体形都练练呢?我这中年阿姨每每看到电视剧中的小鲜肉,个个又高又瘦,再看看身边这个。。。还有身边那个老腊肉。。。
  疫情没完没了,核酸的都麻木了。原本他的篮球班也是停课N久了,学校也回不去。现在和神兽最亲密的就是手机、平板、笔记本。这啥时是个头啊?
楼主ty_144710671 时间:2022-03-08 15:58:37 广东
  今天3.8还是纪录一下吧
  昨晚豆豆不知道是不是吃了那个狗狗零食,一晚上不舒服,各种半夜跑到我和队友的床头低声哼哼。有了前次的经验,实在不能半夜把他带出去遛,要拉就拉在家里吧,顾不上了,睡觉为大。早上我们起床,这次他破天荒的守在门口,看来是太着急了。带出去,还是拉了两次稀,赶紧给他的早餐吃上类似肠道调理的菌群药片。话说,这药还是人吃的,神兽前两天说是拉肚子,也是吃了同一个量。
  。。。。。。
  今天爸爸办理住院,前期做了好久思想工作,终于同意做这个手术。帮他叫了专车,我在医院等着。真没想到,现在这次椎间盘严重到,即使吃了药,走路都很缓慢。看着老爸花白的头发,心里有点难受,从没想到过,父母老了。
  我是第一次跑医院办手续啥的,他们医院太大了,以前都是依赖队友,我就是个后面跟班的。今天队友门诊完全抽不开身,只能带我们进大厅,我让老爸坐着。我就赶紧让队友把我带到专科医生那里交待好,余下事就我办了。
  我也真是笨,挂个号都不懂智能操作,还是后面的人告诉我,你这在机器上弄一下就行,哪需要排半天队。到旁边的机器上,志愿者帮我秒速搞好。
  赶紧下楼去外科大楼去办住院。各种迷路,各种问。疫情期间,查验码,查验手机实时数据,本以为啥都搞好了,结果还要看老爸本人手机,拍照截图,他们要上传健康码。
  又跑回到门诊大厅,让老爸出来,带着来外科大楼。各种身份核验后,交费5万。窗口的工作人员很纳闷,要交5万,是不是错了。我马上说这是做手术,估计还要更多,您收吧,没错。
  终于带老爸等电梯去了脊柱外科住院层,门口保安又是一道:先填类似健康申报表之类的,然后还要把老爸的绿码和核酸检测纪录两张图片截图,打印在一张纸上才能进门。
  晕。。。保安告诉我,到楼下服务中心就可以。于是让老爸等着,我又乘上的漫长的电梯。2元钱搞定一张纸,疫情期间衍生出多少这种没听说的服务。
  原本一直想等单人间,没有,为了契合主任的手术时间,先安排老爸双人间,然后再想办法调到单人间。哪知,我们等的床位那个老人一直不出,说是自己儿子没来接。只能安排老爸坐在走廊等着。有时想想,也许事情慢一拍也有好处:老爸想上洗手间,我问护士,只能去房间上。本想去那个住的房间,结果那个老头又在洗手间,老太太说,你去旁边房间吧,那个单人间的人刚刚出院。老爸一听说,马上说:“能不能换这个。”
  我给队友打电话,告知床位号,让他赶紧和管床医生电话。等待的过程中,一个护工过来:“这个贵啊,480一间,双人间60。”差别也太大了,但单人间真的很好,安静,阳光明媚。这时一辈子对自己省的老爸说:“480就480,起码环境好。”我赶紧说:“我们正在问,看看这张床有没有被其他医生留住。”终于,各种搞定,这能队友也带着从食堂打来的中餐过来了,他和老爸一人一份,我是不愿意吃的。
  队友说我可以每天送餐,老爸坚决不让。他觉得吃食堂又安全又省心,而且食堂送餐是直接送到房间的。疫情期间,住院只能在检查室和走廊,房间里活动。
  下午安排CT,老爸催我们回去,他就等护士安排检查吧。
  这次时间比较好,队友今晚夜班,让他明早交完班后就先去老爸那边,他明早的检查还有抽血什么的。让他待在那吧。我妈也放心。
楼主ty_144710671 时间:2022-03-11 17:20:48 广东
  今天是周五吗?一点感觉都没有。昨天上午第三台手术。老爸周三晚上手术前,心理压力还挺大的,和我商量好久,说是放心不了老妈一个人在家住。。。。。。总而言之吧,周三下午把老妈也接到单人房里的。基于周二中午老爸吃了医院食堂的中餐米饭,硬的胃疼。晚上自己不会用手机点餐,让病房保安帮忙点了一餐面条。现在老妈过来陪他,我坚决要求给做饭。
  周三中餐,晚餐,做了些啥,不记得了。反正觉得做饭压力还挺大,主要是怕他们嫌弃。
  没想到,他们满口说好, 也许是为了安慰我,或者舍不得我做这些。
  我真心不理解他们,他们就怕给我添麻烦~我是独女,这个时候他们还怕给我添麻烦。
  。。。。。。
  周三晚上不知道自己睡着了没,反正各种梦,各种着急。周四一早和队友准备了老妈的早餐 ,赶到病房。九点多,一个开心的小护士蹦跳着过来,要带老爸去手术室了。
  漫长等待,中午回来给老妈做了中餐,下午2点多接到队友电话:“主任说了手术很顺利。要估计三点多。”赶紧催老妈去手术室门口,快四点听到喊名字,一起推回病房。
  • 专属天使TY: 举报  2022-07-19 10:44:31 浙江  评论

父母都是这样的,生怕给子女添麻烦,给买点什么东西,也是埋怨,其实就是不想让我们花钱(≧?≦)/
我要评论
楼主ty_144710671 时间:2022-03-14 14:50:42 广东
  深圳的暂停键~
  周日晚手机各个信息发过来,从周一开始持续到下个周日,深圳所有公交地铁暂停,大家居家核酸再办办公~
  2020年最疫情最凶猛的时候,深圳也很淡定。这次是咋了?听政府的话,跟政府走吧。
  。。。。。
  今天早上手机打卡,发现又要申请了。按照一个月一申请的时间推算,从过年前开始到今天,我这是第三次申请了。
  国外在打仗,国内在抗疫,物价在上涨,小哥在路上飞快的开着电动车,每隔一段路,就看到人们在排队核酸。商铺都关着,一路萧条。
  。。。。。。
  中午去给爸妈送饭,听他们说,上午又做了CT啥的,下午出结果。明天应该可以出院了。希望一切都顺利,这样回家老妈也可以做合口味的饭菜,这段时间,也真是辛苦他们勉强吃我做的饭菜了。
  昨晚队友不知为啥一直咳嗽,有点象前几年去成都那次旅游,硬是断断续续咳嗽了两个月。他一咳,我整晚也没怎么睡。我现在也是没几个晚上能好好睡。人睡不好,脾气就大,中午送完饭,就埋怨队友。想想他也很委屈,自己也难受啊。
  今天刚好队友值班,晚上他就带三个人的饭,他和爸妈一起吃就好了。明天早上下了夜班,他就可以带老妈去消化科好好问问,老妈一直说自己胃有一种清凉油的感觉,真的没法理解,也许专科医生可以理解吧,但愿明天医生能解决她这个问题。
  各种碎碎念,留给自己以后慢慢看吧。
楼主ty_144710671 时间:2022-03-16 14:42:59 广东
  老爸出院了~
  早上和队友一起去送早餐,帮忙把这些天住院的东西都搬到车里。医院的电梯有史以来的容易搭乘,原因是医生比病人多。太多的病人因为无公共交通,因为小区不放出来,因为不是重病,所以没资格来医院看病。非常时期,不吐槽了。
  总之,很开心的是老爸出院了。回到他们家,把东西都搬上去,把早上在钱大妈买的菜也弄上去。队友有点担心,老妈不会换药。应该是很容易的事,毕竟老妈以前是理化室做分析的,一辈子的工作,手也很巧。
  。。。。。。
  收到工作信息,马上专题开我的项目,项目终于有进一步动作了。马上让队友先送我回家,开视频会议。队友赶去医院,帮老爸办理出院手续。
  队友今天休息,昨天,今天难得的时间,刚好把这些工作都做了。手动为队友点赞。
  。。。。。。
  中午会议结束,队友到家。这次手术总花费七万多,队友让我猜,自己花多少?
  ”四万?“
  ”再猜。“
  ”三万?五万?”
  ”办理住院刷信用卡5万,今天出院结帐退了4万7千多。“
  ”啥?花了不到3千?“太惊喜了,赶紧电话给老爸。
  让老妈拿电话到老爸床头,开免提,照例是一番几万的猜测。我说:”这真是要感谢党,感谢政府!"
  老爸说:“我16岁上军校,入党,参加工作,是真的没想到。”
  现在就希望老爸尽快康复,老妈胃也不再难受。他们身体好好的,心情也好好的。
我要评论
楼主ty_144710671 时间:2022-03-17 13:52:36 广东
  防疫加紧
  今天周四,距离政府上周日晚上宣布的“暂停一周时间“还有三四天吧,昨晚又回紧措施了。周一发的出入证,当时说是一次只能出一人,昨晚又发通知,说是一天一家只能出一人,每次不得超过3小时,如果被巡逻的看到无所事事,会上社区黑名单。。。。。。这都啥跟啥啊?搞的无比恐怖。反正只要上面有一个决策,下面就会压压加码,有无数变异的措施来施压。
  楼下大喇叭从清早就在喊,要求大家按时间去做核酸。人在家办公,娃在家网课。被这滚动播出的喇叭吵的心情无比烦躁。
  这讨厌的日子。
  看到朋友圈里有明智的家庭上周带娃逃离城市,现在云南过的无比潇洒,心情顿时更加烦躁:为自己从来没有一个前瞻的眼光烦,不会分析,包括选择工作。。。。。
楼主ty_144710671 时间:2022-03-21 14:44:04 广东
  解封了~
  封了七天,主要几个区终于解封了。今天一早各媒体放出来的几个地铁站的照片,堪比几年前的春运。注意,我用的是几年前的春运,这三年,被疫情偷走的三年没了春运往日的热气腾腾。

然后出现了一个新的名词“报复性上班”,深圳人是多么拼啊
  路边的花,繁花似锦,人类出不出来活动,他们都能做到“啥时候该干啥就干啥”,如果人类能不被外界的杂音干扰,那专心做出来的工作,都个个是精品。

楼主ty_144710671 时间:2022-03-21 16:15:36 广东
  隔壁城市躺平了~
  林郑月娥记者会现场直播。
  1. 暂停全民检测计划。
  2. 取消"熔断机制",放开外国航班入港。
  3. 放松部分防疫措施。
  4. 学校4月19日恢复面授。
  。。。。。。
  不想说话了,这拨深圳的来势汹涌的疫情是怎么造成的,现在还有一个中心区,很多人都被关在家门里,连楼道都出不来。。。。。。
  也许是隔壁的邻居真的是做仰卧起坐,运动不起了
  。。。。。。
  可是现在谁家日子都难过,爹妈把那么多钱、人、物都给了他,落了这个结局。一声叹息,更不想说啥了
楼主ty_144710671 时间:2022-03-22 09:44:35 广东
  空难~
  昨天下午手机频频被东航从昆明飞广州客机失联刷屏。心很慌,很怕是那个大家都最害怕的结果。晚上看到新闻视频,那么大的飞机就瞬间头向下栽了下去。。。。。。
  一百多个家庭,也许是更多家庭。。。。。。
  心里好难受。民航的飞行安全,这么多年都是非常有保障的。所以,大家也逐渐把飞机出行做为只要高铁超4小时的首选出行工具了。
  今天早上新闻看到副总理带专家组,各地集结的专业搜救人员昨天都已星夜兼程奔赴出事地的梧州。分析说,极有可能是飞机故障,波音737-800机型已多次有发动机故障的先例。
  觉得自已毫无逻辑的表达,不知在说什么。就是这么纪录一下吧。
  愿逝者安息,生者珍惜
楼主ty_144710671 时间:2022-03-23 14:19:37 广东
  三天三检~
  昨天有一例社区9岁的小孩,也就造成了”社会面没清零“。于是昨天半夜收到短信,要求三天三检。昨天风和日丽,天气给力,下楼来做个核酸。今天来了个强对流天气,大风大雨,气温直接下降8到10度。这是啥天气啊,我干脆把暖宝宝插上了,坐客厅上班才觉得暖和。
  上午核酸医务人员没来,拿菜的时候问了问保安,说是如果下雨,下午也不会来,让我们到外面爱国大厦去做。等到这会,没想到医务人员来了,可以继续小区楼下。也真是辛苦,这防疫政策啊。。。
  打算打把伞下去接接地气,核酸做起吧。
楼主ty_144710671 时间:2022-03-23 14:19:57 广东
  三天三检~
  昨天有一例社区9岁的小孩,也就造成了”社会面没清零“。于是昨天半夜收到短信,要求三天三检。昨天风和日丽,天气给力,下楼来做个核酸。今天来了个强对流天气,大风大雨,气温直接下降8到10度。这是啥天气啊,我干脆把暖宝宝插上了,坐客厅上班才觉得暖和。
  上午核酸医务人员没来,拿菜的时候问了问保安,说是如果下雨,下午也不会来,让我们到外面爱国大厦去做。等到这会,没想到医务人员来了,可以继续小区楼下。也真是辛苦,这防疫政策啊。。。
楼主ty_144710671 时间:2022-03-23 14:20:28 广东
  三天三检~
楼主ty_144710671 时间:2022-04-01 11:25:22 广东
  摘星了~
  今天早上收到推送,4月1日深圳摘星了。看到推送,没啥感觉,每天捅嗓子,已经不会张嘴了:张嘴要不要喊啊。。。怎么看到有的说要喊。反正后面的日子里,只感觉棉签越捅越深,而且还在里面反复几次的转圈。幸亏每次都饿着肚子下楼,否则真有可能会吐。就是不知道,这摘了星还要不要每天测,24小时的要求,晚一点测就保不住了。
  年龄大了,越来越关心大形势,很担心不能是一个欣欣向荣的世界,一个充满希望美好的世界。。。。。。写到这,突然悟到:这是不是也是每个国家都要求提高生育率的期望,鼓励大家生育,只有自己有了下一代,才能努力的生活,让世界变美好,让下一代有期望。
  有了孩子,自己格局也变高了,真是没想到。
楼主ty_144710671 时间:2022-04-11 11:45:04 广东
  投送失败~
  媒体各种发布学生入校的通知,家长欢天喜地送孩子进校门的新闻,感觉家长把行李、生活物资和孩子送入校门的那一刻,洋溢在脸上的,发自内心的喜悦,想掩饰都遮不住。
  而我们家,在经历周末各种学校钉钉轰炸,心情如过山车般,核酸,打卡报备,微信扫码填报。。。然而,还是由于盐田区出了一例,然后区教育局就是不批入学。不论隔壁的南山区更早报了一例,也一样入学的情景。总把自己个这区放在全市最高地位。。。。
  家长群更是爆炸了,只差去区教育局举牌子了!
  。。。。。
  人最怕给了希望,又拿走。本来,我早就平静了,觉得自己都不惊了,可这一翻折腾下来,没法淡定了。
  上学读书,原本和呼吸一下稀松平常的事,在这魔幻的日子里,快变成奢侈品了。
楼主ty_144710671 时间:2022-04-14 10:27:10 广东
  投送成功~
  第一天开课,竟然十点第一节课。原本计划着七点多就叫专车也没法了,如果八点多从家出门,门前小学开学,交警站岗,堵的水泄不通,根本不可能有车过来~
  于是赶紧让他和我一起往地铁站走,如果有的士就拦。不出意外,果真没有~
  动员他上地铁,他说是8点45进站,具体什么时候到校就晚上再问他吧
作者:ty_悠闲710 时间:2022-04-14 11:09:07 浙江
  @ty_144710671 2022-02-11 14:56:57
  刚刚和我的十多年交情的闺蜜聊天,她最近一直关注着打宫颈疫苗的事,结果哪都约不上。45周岁是上限,即使我过了两个月也超了。我那糊涂的闺蜜,只比我大两个月,她说,我不到45,所以没问题。是不会做减法,还是每年都过18岁生日?真真服了这个糊涂蛋
  -----------------------------
  通常这款疫苗是小姑娘阶段打效果比较好,年龄大了效果一般的!
楼主ty_144710671 时间:2022-04-28 10:24:45 广东
  @ty_144710671 2022-02-11 14:56:57
  @ty_悠闲710 2022-04-14 11:09:07
  通常这款疫苗是小姑娘阶段打效果比较好,年龄大了效果一般的!
  也怪自己太懒,以前去HK抬脚就走,现在根本去不了。这边抽签的事,都不可能抽上。
楼主ty_144710671 时间:2022-04-28 10:32:38 广东
  已经正常上班一个多月了,反反复复都是那几个无法开工的项目。都上会成渣渣了~
  工作基本停滞不前,新的项目更是无法拓展~
  再想想孩子,不知道还能不能有一个象样的大学读。他每天都似乎很忙碌,晚上自己在房间里,不让我们进门。至于晚上是不是如他说的十点半睡觉,我们也不知道。
  我俩现在十点一定是要开始关灯睡觉的。不想再熬夜,浪费身体资源了。
  现在正式进入 人生下半程,也要让自己的身体资本最棒棒的。
楼主ty_144710671 时间:2022-05-25 10:40:55 广东
  这段时间心情真是坏,感觉工作又是进入了一个漩涡。一个项目不开工,和政府各种斡旋,原本希望能努力把成本降下 来,又被组长生怕将来背锅,昨天被大声吼叫。
  心情郁闷到极点,我是把项目当成自家的事,真希望能省就省点,并没有考虑到组长担心一旦不成,他怕背锅。
  也确实,站在他的角度 ,这么考虑是对的。
  。。。。。。
  我还能再找到工作不?昨天进了已经N年不进的智联招聘,年龄这一关就把我卡在门外了。要花钱找猎头吗?。。。。
楼主ty_144710671 时间:2022-05-25 11:45:36 广东
  刚刚看到贴子里的一段话,挺有意思的,转过来,给自己看看:
  尽力做能做的,坦然面对不能改变的;如果失败,也有很多路可以走,人生的幸福与否,是可以在自己手上的。
  压力再大,也要睡好觉,一觉醒来,没什么大不了的。
  。。。。。
  突然感觉,好象当年《飘》里的女主人公
楼主ty_144710671 时间:2022-06-20 15:10:02 广东
  纪录昨天周日的家庭大战~
  周日上午原本是小熊上篮球课,中午回到家,凭老妈天生的第六感,觉得他逃课了。果真,三问两问就出来了!我和刚下班的队友,刹那间火冒三丈!浪费了一节课的钱不说,看他肥硕的体型,真是想抄起拖布棒子打!
  我们这么生气,是因为他是有前科的,初中时参加游泳馆的长训班,每周五、周六晚,后来很久,我们才知道,他去了连水都没下。我和队友在他身上不知道做了多少次冤大头,钱打了水漂,我们还不知道。
  昨天,开始和他讲道理,他的理由是这个班的很多人都请假中考和期末考试,他不愿意和小孩子打,同时也不敢告诉我,怕我不同意。一堆堆的理由,一堆堆的反驳。我觉得我说话说的已以大脑缺血了,真的体会到眩晕的感觉。
  最后,我们再次声明,他对我们要讲真话,要他自己清楚自己是家庭的一份子,必须要有责任感。。。好累
楼主ty_144710671 时间:2022-06-24 15:01:54 广东
  被管控 了~
  昨天清晨按惯例和队友带豆豆出门跑步,被告知6栋有核酸异常,所有人不让出小区。一天都在祈祷只是异常,最多关一天。然而,晚上就得到通知,那位68岁的阿姨无症状,于是除了6栋被封控,其他都成了管控。
  天啊,真是住在这个小区什么都会经历了。不让出门,不让下楼,上门核酸。和坐牢一样。
  昨天还手忙脚乱的申请,本周六的托福退费、退考。原定周日出行的机票退费。全部计划打乱。
楼主ty_144710671 时间:2022-06-24 15:06:08 广东
  管控~
  今天狠狠和儿子搞了一仗,我真的想把他的手机、平板、电脑全部扔出去。他明知自己托福的低分点在什么地方,就是止不住的要和同学连线打游戏。各种苦口婆心,各种威逼利诱,他嘴上都满口答应,可是一关上门就在里面HAPPY起来。
  。。。。。。
  工作,我们的上层组织也是发生了重大调整,一上午和几个同事电话,聊聊接下来还有路可走不。。。
楼主ty_144710671 时间:2022-06-29 10:24:57 广东
  管控第7天
  都说是抽风的天涯,这几天多次想登录电脑,都不成功。只能手机记录一下~
  今天是被关在屋子里的第7天,刚刚上门捅的护士很用力,这是在告诉我们明天可以解放了吗?
  昨天下午3点国家终于出台新的防疫政策,听说晚上国际航班查询率创3年来新高,都被憋坏了
  我们虽然说是管控,等同于封控。
  坐牢的日子啊……
  可怜的豆豆,在家根本不能解决大小便问题。电话求助社区,街道,各种 最后以楼栋管家牺牲自己休息时间在小区走3,5分钟,只能解决小便问题,终于憋了3天后,在又一次管家带出去时,拉了粑粑。
  孩子爸开心的
楼主ty_144710671 时间:2022-07-06 16:18:53 广东
  风雨飘摇的工作~
  来了新的职业经理人,替代了部门老大,把组织架构做了一个全部调整。直接要对我这个岗位调整了。各种倾向都是要把我的工作地点放到地区去。。。
  心里也是动荡不安,上周给老大单独发了消息,表达了希望工作,但能否申请不BASE在当地,新老大只是礼貌性了回复了一下。我也不报希望了~
  给自己做了无数次的心理建设,但还是心不甘啊。。。
  明天下午终于要开会了
楼主ty_144710671 时间:2022-07-14 08:46:32 广东
  失业了
  今天是第二天,虽然合同啥的还没签,但也不用再去公司了,就等他们出的赔偿单了。
  昨天,闺蜜请我去她的豪宅片区剪头发,然后去她新房子的茶室里喝茶。我俩永远有讲不完的话,啥都涉及,完全没秘密。
  她说我的心态估计还要调整一段时间。确实,突然这样,人有点无所适从。本想怎么也把小熊送到大学,起码经济上对家庭有所补偿,但事与愿违啊。队友对我不干了,是很开心,但就怕我找他闹事。才第一天,就出门前问我,今天去不去瑜珈,啥时开始学钢琴。。。
  我发现我每天忙工作时,天天挂在嘴边的学这搞那,就是说说。真不工作了,这些好象我都提不起兴趣。我分析我自己,估计是觉得这些都没有创造经济价值,所以提不起兴趣。
  今天下午约了经络按摩,请闺蜜一起。我那卡还有好多次没用,一直没时间。
楼主ty_144710671 时间:2022-07-18 14:36:09 广东
  签了离职单~
  上周五去了一趟公司,签了离职通知单。补偿数字说不上满意,毕竟并没有按我过去12个月的平均收入来测算,而取了一个所谓的社平工资的倍数做为基数。不过家里人都觉得我不用出去满天飞了,让他们都放心了,无所谓能补多少~
  近八年的时间,期间还有出差中的工伤,至今眉毛上面还有一道疤,根本不敢告诉父母。也没有拿着这个工伤找公司要赔偿。我天性中,善良和不愿意麻烦,造成我现在的处事风格,也很瞧不上自己。
  好比今天上午,被按摩小妹催促的一早又去挤地铁做经络。原因也是觉得疫情这三年,美容小店能一直开着不容易。这次给我用仪器做了背部,不停的说有多好多好。。。想想,在这第三个小妹手上没充过卡,原本觉得一定把原来买的卡消耗完,坚决不要了,结果没架住,又花了一千多。
  真是鄙视自己,心太软,算了。总觉得都太不容易了。
  。。。。。
  中午回家,看到队友的个人习惯,忍不住又数落了他一通,换来的是,他又开始说“赶紧找工作吧,别在家里。”我最听不得这话,啥意思?我才在家几天?家里卫生我做,饭我做,说你几句咋了?
  刚才他出门上班,我郑重的对他说:你要想想清楚,我现在就是在适应阶段,你如果动不动就让我找工作,后果也很麻烦。
  MD,烦透了
楼主ty_144710671 时间:2022-07-19 10:21:47 广东
  不打算出门的一天
  今天周二,昨天被按摩小妹劝的买了背部的仪器按摩的卡,昨天满背都是按摩后的红印子,今天不打算出门,明天要去闺蜜那给她的新房暖房。说来我闺蜜真是神奇,算上明天这一次暖房,已是第三次了。而我们还在这个老破旧小区里待着。
  她没上班这几年,买了两次新房,又装修了两次。算上她离职前的新房,都已经折腾三套了。比起我们这苦哈哈的打工,资产早就翻几番了。
  。。。。
  今天下定决心,整理电脑了,然后明天开始搞简历了,这么多年没弄过简历,都不会弄了。是不是有什么帮助做简历的啊?以我这个年龄还有工作机会吗?
楼主ty_144710671 时间:2022-07-20 08:48:16 广东
  试用的扫地拖地一体机正在勤勤恳恳的工作,早上安排扫了地,现在正在辛苦的拖地。
  如果在家里平层,并且很少家具的情况下,这个机器真的是非常合适,解放了我们双手。但谁家能和我现在的这房子一楼一样,家具几乎都被扔的差不多了呢?
  今天要寄还回去了,还是要说,现在的人工智能真的很智能了,比起N年前我下手的第一台扫地机,先进太多了。
  昨天看到新闻还说,人工智能现在和人都能开杠吵架了,而且很多人都吵不过他。天,这下人工智能与人连精神交流都有了,还差啥呢。。。
楼主ty_144710671 时间:2022-07-22 13:14:05 广东
  学业~
  前几天儿子的托福成绩出来,给了我们当头一棒:57分。之前也多次幻想,他开了窍,暑假就每天关在自己房间里,说是刷托福题目。虽然多有不信,但还是强迫自己相信他,每天只能小心翼翼对他说,现在关键是GPA,托福,开学就高三了,过两个月就申请大学了。。。巴拉巴拉一堆话,也怕他听不进,就想着办法,分次呈现。之前有个段子说,孩子就象是皇上,父母就象是身边的进谏的大臣,生怕说的哪一句惹恼了圣上。
  这成绩出来,我清楚的知道,他在房间里估计和各种网络各种游戏都玩的很HAPPY。
  孩子自己生的,养的,书是读了一堆堆,反正是今天这个结果。难受归难受,赶紧手忙脚乱的找之前签的留学机构老师,希望在8月底再冲一次,否则,学校都申请不到。
  机构老师很快回复了,优惠后600一个小时,一次消费两小时,要上30小时,估计能把托福冲过去。咋办,和队友商量,准备转钱。
  免不了,又对儿子一番语重心长的劝导,估计他也是答应的好好的,听不听的进去,只能看他了。
楼主ty_144710671 时间:2022-07-22 13:56:22 广东
  学业~
  昨天下午得了一个消息,信息量有点大,我和队友到今天早上还有点懵~
  昨天下午一个老朋友给我电话,把去年他儿子找大学时遇到的一个招生老师的微信给我,说可以问问其他的大学方式。我这个老朋友,听我前几天吐槽后,始终认为,孩子不可能没路可走:天下学生也是不是学霸的天下,那些普通的渣渣都不读书了?大学本科+硕士=城市孩子的基本文凭。可我家这个。。。
  是根草,我也试试吧。给这个老师打了电话,得知他是负责国内高中毕业升大学的,和我这个国际生不同,他赶紧把电话给了负责国际的招生老师,得到的情况如下:
  3+1+1中外合作办学,3年在国内校区学,然后1年去国外校区,拿到国外本科学位,继续1年拿硕士学位。只要孩子能读,本科学位是保底的。学校负责把学位在国内网上认证,保证是真货。
  我和队友正愁接下来的高三,GPA,托福,突然没了,说是8月上旬就可以参加入学考试,9月开学。成为大一新生。
  我这边下午得到这个信息后,等队友下班,如实说了这些。队友一句话,后天开车去一趟。
  接下来,俩人又想了一堆一堆的,真想找些经历过的人了解,可身边只有一高考后,上了广州的一所合作办学,现在英国的。
  • 是莹草呀: 举报  2022-08-18 15:27:10 北京  评论

LZ你好,3+1不走统招和自主招生的话,大概率是X学校国际本科项目,不能确保学位,不确保对口学校。 你可以要到项目名称后上涉外监管网查一下备案情况,再做决定,合办项目坑很多,要慎重。
  • ty_144710671: 举报  2022-08-23 10:17:47 广东  评论

感谢~没想到还有人看这碎碎念。 我们也是看了网站,这个学校办这个项目从09年开始的,也都毕业好几届了。国外的本科学位是需要在教育部留学认证中心,被认证后才是真实有效的。这点学校也一直在做。硕士学位能拿到什么学校,就要看他将来能考到什么学校了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_144710671 时间:2022-07-28 11:15:08 广东
  学业~
  上周六一家三口开车去了珠海,车上给小熊讲了他如今面临的学习状态,又讲了很多社会对于学历的要求,将来自立的本事。。。在一个密闭的空间,他只能听我们推心至腹的,苦口婆心的讲,揉碎了,掰烂了,告诉他已经没有退路了,今天成绩的局面都是自食其果,我们现在只能做最后的推力,其他的我们无能为力。
  也许有触动,也许是托福57分给了他一棒,他现在面对我们,都是嘴上答应。
  。。。。。。
  到了学校,在一间挂着“继续教育”的平房里,我们见到了招生主任。先由两个学生,开着电瓶车带我们浏览学校,据介绍学校占地5000亩,这可太庞大了,比起我们当年的大学,不知大多少倍。回到办公室,我们和招生李主任一点点的了解,最担心的是,这学校是不是可靠的。招生李主任说,如果有意向,需要先做一个英语测试,交600元报名费。我以为,小熊不愿意考,没想到他说要考一下。
  一个小时间的考试时间,他最多30分钟结束,然后老师又单独做口语测试。总而言之吧,成绩算是过的去。就象队友在考试前和我讲的一样,肯定只要考都会过。
  拿着招生简章,我们返程了。
  到了父母那边,开始介绍当天整个情况,一样,他们最初也都是懵的。
  晚上,刚好学校的升学指导老师和我们钉钉视频,谈下半年早申的事,反正面临的真实情况是,他即使把托福考到100,由于GPA成绩,最可能面临的选择是大学预科、社区大学。这还有啥意义?本来就年龄小一点,这种学习状态,送出去,我们就是家里有个金矿也不够砸的啊。
  。。。。。。
  每天晚上翻来覆去做梦,全是小熊读书的各种,太煎熬了。我自己那点电脑啥的,根本没心思去看,就等着周五直接去交电脑吧。和朋友水母聊了这个事的整个情况,她气的骂我,当初一再告诉我要关注孩子的思想,目标,心理,否则也不会有那种象狗屎一样的GPA。现在这种情况,我们只能先保注他有一个文凭。同时,我现在每天时不时的做思想教育,听不听得进,都得现身说法。
  昨天和他说,下半年他满16了,按之前我在餐饮公司了解的,是可以做兼职的。放寒假,必须出去打工。他嘴上是答应了。甚至我早上跑步遇到那么多环卫工人还在想,能不能让他去扫大街, 估计他不答应。
楼主ty_144710671 时间:2022-08-01 14:26:53 广东
  旅行~
  上周五儿子小学同学的妈妈问我,要不要一起去桂林?发自内心,我不想去。桂林阳朔去过一次就足够了,溶洞、漂流、印象刘三姐,这三点实再难激发我第二次的兴趣。同学妈妈说,也是大儿子觉得马上高二开学,自己接下来两年都要全力以赴拼搏,加之这几年疫情,啥地方也没去过。。。。。看看一样大的男孩子,人家怎么能自我规划,我家的在干啥?
  我其实很想儿子自己能和他们去,但不好意思张嘴,毕竟那个妈妈还有一个弟弟,9月开学成为小学生,很怕这个妈妈超心。虽然两家关系很好,但麻烦人家总归是麻烦。我把内心中这翻腾的想法说给中午回来的队友听,队友很不以为然:“你有这么多想法,为啥不直接问他妈妈,可以就带上,不方便就不带。” 也是,我为啥做个事,这多顾虑,回那位妈妈的微信也是隐晦,让人猜。
  于是,先问儿子,他很开心,想去。我说,那你自己和阿姨说吧。
  说走就走的旅行,周五晚上儿子和他们一起高铁桂林,开启桂林旅行。没有我们和他同行,他在小群里不停的发照片,把自己看到的,到处寻到的地方都分享在群里。没想到这么主动。
  那位妈妈本身就是旅行达人,自己和驴友各种国内国外的玩,徒步,转山。。。之前跟着她们一家泰国、贵州,我们都不超心,攻略做的很棒。
  儿子不愿意和我一起出门,说我总是管他。自己的亲妈就会止不住啊
  听说这次还解锁了新技能,和同学俩人每天下午骑着共享电动车,到处找景点,昨晚的印象刘三姐还是他俩带着去的。

楼主ty_144710671 时间:2022-08-04 11:45:42 广东
  旅行回来,儿子很开心。脏衣服叠得整整齐齐放在衣服袋里,这是我没想到的。以前从学校回来的行李箱,脏衣服都是揉成一团胡乱塞在箱子里,只要保证箱子能盖上。还给我们带了一包桂林的糕点,说是在步行街的专卖店买的,有心了~
  我拿出录取通知书递给他,让他自己仔细看看内容。和他聊到,这次读的书起步实在不值得提,但接下来的三年把基础知识打牢,你就能考个好专业,将来有个安身立命的本事。学万金油的国际商务管理,意义不大,拿不出硬货找工作。学国际商务会计,考国际注册会计师,将来去事务所或大公司都是金字招牌,相对其他专业难考,但现在难的考上了,将来就不愁了。好比你爸爸,学医在学校时辛苦,可是这个专业越老越值钱,他是可能退休后继续反聘工作的,只要他愿意,选择权在自己手上。一个人拥有选择的权力,才是真正的自由。
  忍不住了说了上述的话,他说他懂。懂吗?我不知道。现在天天和他讲竖立目标,把雅思考到7.5,专业课学好,保证一个英国的好大学本科学位,再考更好的硕士学位。国际注册会计。听得了多少?
  。。。。。。
  离职手续都完结了,我要考虑一下自己的前途了。对于前东家的不舍,也不应该再回首了。45+,年底满46,还有合适的工作机会吗?
楼主ty_144710671 时间:2022-08-08 13:59:24 广东
  家庭聚餐~
  旅行回来后,一直想请儿子这同行的一家人吃饭,对方妈妈觉得出去花钱浪费而且聊天不自由。这一聚就成了去他们为了弟弟学位入手的小房子里,主厨是同学妈妈。气氛当然没得说,两家人由于儿子结缘,一起旅行几次,又时不时聚一下,已是很熟悉的朋友了。其实这位妈妈的厨艺和我差不多,但胆量比我足,多次要求在家吃,都是她下厨。这次搞了几样预制菜,现在家宴确实不难,预制菜什么都有,只要买回来再加工一下即可。
  弟弟简直是人来疯,和几年前完全不一样,各种跳上跳下,各种让我们猜题。看到弟弟,想起儿子小时候的样子,现在已然人高马大。
  两位男士干掉了一瓶国酒,聊天围绕的话题更多是我家这个熊孩子,文凭,发展。。。
  让我尤为感动的是,对方爸爸上次听说我被失业了,还帮我主动问过他的两位朋友的公司,看看能不能找到机会。
  眼看酒后的茶水都喝的没味了,队友的酒后烟也抽了不下十根,我催促下,回家。
  插播一条小插曲:儿子吃完饭后,说是想上大号,但不肯在他家,说是回家上。也不知道是不愿意听我们议论他,还是什么别的原因,总之自己走回家(两家走路十分钟内)。对方爸爸一直喜欢儿子的性格,淳朴、善良,他也一直说我俩对儿子批评太多。对方爸爸主动加了儿子的微信,请他在我们准备回家时,过来接一下爸爸。没曾想,这小子还真来了。
楼主ty_144710671 时间:2022-08-09 13:10:20 广东
  儿子看牙~
  年初,吃饭时他坐我对面,可能一句话引起了大笑(话说,几乎没见过他在我们面前大笑),我惊讶发现在他上面牙齿的边上包了一颗小白牙,我和队友要求他张嘴给我们看一下,坚决不肯,而且大声乱叫,发脾气。真不知道,一说起牙,他就象疯了一样。口腔科给他留下了多大的阴影。
  于是,这事就一直拖。这次坚决不拖了,又在一次大吵大闹后,被逼着同意去口腔诊所。昨天去了,医生一看,说是这不是简单拔牙就能解决的,必须要做正畸手术。
  得,今天约了口腔科,先去了解正畸方案,再决定怎么做。
  昨晚还和他聊了,很多事包括牙齿、学习都是如此,错过了机会,就需要拿百倍的辛苦去弥补,还不一定是个好结果
楼主ty_144710671 时间:2022-08-09 13:18:21 广东
  说说自己~
  上午做了一场视频面试,面试对方是同行的这边大区的副总经理。聊了自己正在从事的工作,对这个产业的看法。昨天晚上包括今天早上,还看了几份专业资料,对于行业的分析之类的。今天也没用上。反而早上准备时,大脑忽然闪现的几个数据,当时不记得了,想着也懒得查,估计对方不会想知道,没想到在聊的过程中,对方就问了。只能随口说了数据,真是不象一个职场人干的事。
  谈了一个多小时,下来后复盘,觉得自己除了上面的数据说的不对,有几处可能也有失误,但也谈完了,不想了。对方的工作地点在隔壁城市,也让我之前一直有些犹豫。
  看看接下来,人资的小美女那边会不会再有联系了~
楼主ty_144710671 时间:2022-08-09 18:51:24 广东
  看牙回来~
  下午约了口腔科正畸的医生,一家三口到了诊室门口。进去后,医生仔细瞧了个遍,明确告诉我们,这不是正畸能完成的。他是“地包天”,并问我俩谁是?我俩谁也不是。真是头疼,这孩子竟然是这种情况。怎么办?医生说,这种情况完全不影响什么功能问题,就是美观。即使是美观,也需要等到成人后做一个下额骨的矫正手术。这是个大手术。。。
  儿子一听,喜笑颜开:那不用做,我不怕影响美观。我真是快气的,这以后找女朋友怎么办?怎么会长成这样
楼主ty_144710671 时间:2022-08-10 13:09:50 广东
  两人都休息的一天~
  今天难得,我失业中,他休息一天。然而,我们并没有做啥事,连早上的锻炼都没有。下雨,所以心安理得的在床上躺平。我原本计划要去山姆,好多年没去了,结果队友一拖再拖时间,终于明白人家是要中午在家睡一觉,再去。下午还安排了去见外部的升学指导机构,准备拿着合同退款。
  当时合同付款了近8万,不知道能退多少~
  哪哪都是钱,再生一个,我绝对不会这样养孩子。
楼主ty_144710671 时间:2022-08-13 15:45:39 广东
  雨不停的下~
  看着儿子居高不下的肥胖体形,真是捉急。中午队友下班回来看电视新闻,无意中看到有个台在专门谈“青少年容貌焦虑的心理问题”,这估计是对于那些想整容的青少年做心理疏导的,我家这个就没这事。如果他能对自己容貌有些些想法,都不至于放任身形一天天变得壮硕。
  我是鸡不了娃了,保证自己每天早上都能跑出去,慢慢跑出一身汗,感觉太好了。这两天发现自己在调整自己身体,早上起的早,跑回来后做早餐,收拾。到了7点多,我就定个闹钟,睡半个小时到1个小时,睡起后觉得整个太舒服了。我开始睡回笼觉了,这是老了?
  外面雨终于停了,这几天一直下,之前说是台风,台风早走了,雨还是不停。今年的雨水,导致荔枝收成都不好,我还没怎么买,就都下市了。
  这会催儿子去照相,新学校需要一堆什么一寸二寸的照,他终于知道主动洗个脸,满脸的痘。。。
楼主ty_144710671 时间:2022-08-13 15:53:12 广东
  说说自己职业~
  昨天上午视频了对方公司的人资vp,谈的挺好的,纠结的是公司base在隔壁城市。我们这个城市与隔壁城市的关系挺有意思的,好象完全是两个不同的世界。我们这个城市几乎都是外来人员,这几十年的生活,全部以普通话做沟通语言。隔壁城市是省会,地方语是主战场,而且对于那个城市的认知,最多是高铁路过的一站。
  人资vp之前就知道我对地点有顾虑,说了很多工作时间工作地点的问题。在业绩面前,公司都不是问题,业绩为大。
  队友对于我再继续跑出去,有些意见,觉得年纪大了,人也太辛苦。我是这段时间在家里,实在觉得这么年轻不找点事做,这以后日子还长呢,不能每天混吃躺平啊。
楼主ty_144710671 时间:2022-08-15 15:27:56 广东
  儿子同学聚餐~
  昨天儿子的幼儿园同学,同时也是我们当年同住一个花园的同学,中考大捷,考上了我们市最好的高中。虽然这些年不住同一区,但一年也能找个机会吃餐饭啥的,关系挺好的。同学家做东,同时也叫上了当年幼儿园的另一同学家庭,也很熟悉,找了我们当年花园附近的一个度假地的一个餐厅(怎么觉得说的这么绕口)。餐厅是西域风情口味的,菜挺好吃。重要的是同学爸爸拿了茅台。我们开玩笑说,这是接媳妇的标准了。
  三家人,三个男孩子,大家都感叹这时间过得也是真快,当年三个满操场跑着捡足球,捡垃圾的小朋友,如今个个人高马大的,满脸青春痘。
  儿子是这三个中间最胖的,逼近200斤的体重,不知他是怎么想的。这个中考大捷的小朋友,想当年可是胖的不要不要的,听他妈妈说,初中一个暑假,自己下了决心减肥,调整饮食,控糖,控饮料,再加上运动,一下子整个人真是应证那句话:减肥堪比整形。现在又高又帅气。
  昨晚那位妈妈给我发了饮食的调整方法,今天开始在他身上实践。
  。。。。。
  席间多次聊到将来的学校,我们实在不好意思把儿子这情况对大家说,只能搪塞着说下半年高三,申请学校,看情况。。。真的希望儿子能弯道超车,大学里每门功课都拿优,多参加社团,三年后去到英国一所合作学校里排名最前的学校拿到本科学位,再用一年时间拿到顶级学府的硕士学位。
  我多次和他提,现在没有选择只能学商科,但国际会计拿到注册会计师证就是金字本领,你是可以凭借这个专业在事业道路上越走越高的。
楼主ty_144710671 时间:2022-08-16 13:53:35 广东
  日常~
  早起慢跑后,回来给儿子按同学妈妈给的建议食谱做个简单早餐:两个小鸡蛋打散煎熟放在一片全麦面包片上,再加盖了一片芝士,放烤箱里加热一下即可。又倒一杯鲜奶,儿子的早餐就这么简单。以前我给他早上都是要炒个菜的,番茄洋葱炒蛋,胡萝卜炒蛋等等。他从小和我一样不吃水煮蛋,只能这样代替。
  队友昨晚就说今天医院的福利早餐不好,我给他也做了牛奶燕麦,蒸了两个牛角包(中午回家说吃了拉肚子)。
  忙完这一些,我换了件干净衣服,定了手机闹钟,上床回笼觉。今天没睡好,豆浆机估计是程序出了故障,不停的打,我实在被吵到快崩溃了,从床上跑下来,把电源拔了。
  断断续续睡了半个多小时,儿子过来喊我。挣扎着起床,洗碗,再去冲个澡。忙完一看快9点了。
  给一个前同事后成为好朋友的女性打语音电话,俩从聊起来没完,从干细胞,基因检测,孩子,老公一堆堆,最后眼看我要手机下单买菜了,赶紧结束通话。这位如果回到职场是妥妥的女强人,现在是在家专心教育儿子,佩服之至。
楼主ty_144710671 时间:2022-08-21 10:41:11 广东
  送校~
  18,19号两天的报道时间,我们选择了19号新生报道。潜意识里觉得是隔壁城市,没有以前第一回住校时的那种紧张,各种收拾。反而想着学校里入学通知说,有被服之类的,就提前一天在行李箱里装了夏天的衣服,两条长裤。然后又带了些零食,洗漱啥的。其他学习电子产品都由儿子自己准备。
  19号一早,吃完早餐,队友去开车过来,儿子趁这个空档和豆豆坐在台阶上,抚摸着豆豆的头,没有拿手机。可能是在告别,看到这场景心里有点心酸。
  一路顺风的到了学校,早上这座城市刚刚下过大雨,空气里还弥漫着潮湿的味道,进校门,一路跟随彩旗指引来到报道处。学长的指引都很到位,每隔两步都有学长指引下一步该做什么。在开通学校的联通卡时出了点小插曲,儿子未满16周岁,开卡需要监护人的身份证。我俩这啥身份证都没带,支付宝里的电子身份证不行。没办法,先做其他的,这个留到过一天找辅导老师想办法。
  寻找宿舍,领军训服,领被服,终于来到宿舍。小的让我有点不适应。四人一间,我们是最晚到的。三个男生已在宿舍睡过一晚了。简单收拾一下,已经到饭点了。
  一家三口一路问,走到唯一开放的一食堂,我和队友拿了一个餐盘,几样菜13元,儿子自己点一盘11元。餐挺便宜,对于我来说,菜偏咸。可能太多年没吃过学校食堂了,我还挺不适应的。
  学校太大了,500亩的占地。提醒儿子买美团小黄车的月卡,每一段路程都需要骑车解决。
  送儿子回到宿舍楼下,我们就要返程了。该说的话不停的说,估计他都听烦了。儿子是宿舍里最小的,不过想想,他这个年纪,我们身边朋友的孩子早已远渡重洋了,也一样在外面独立。只能这样安慰自己。
  。。。。。。
  到家,简单对付炒个菜,煮了份速冻饺子。俩人吃完,队友晚上要值班,就剩我和豆豆了。
  天色暗下来,心里一下子空落落的。儿子在群里提到需要买排插,赶紧京东下单。又买了垃圾袋,纸巾啥的。
楼主ty_144710671 时间:2022-08-21 10:54:50 广东
  军训~
  第一天,两场大雨,开启美好的大学生活

儿子说,早餐太油了,可不吗,又是油条,又是麻球能不油吗?坚持不肯吃鸡蛋,我晚上在群里建议,为了自己身体好,鸡蛋哪怕只吃蛋白。

楼主ty_144710671 时间:2022-08-21 11:16:42 广东
  继续周六~
  队友早上夜班回来,订了上午的球场。打位几乎都满了,我们只能选择最晒的位置。我是全副武装,任太阳在身上晒着。队友终于听我的,发案戴了防晒面罩,起码不会太容易长斑。
  我永远是7号铁,慢慢打,永远是7、80码,就不能到100.还是用力方式不对,安慰自己权当锻炼吧。
  全身湿透,和队友返家。队友随口问,中午吃啥。冰箱里有我妈包的包子,蒸两个?又是吃包子,要不买煎饼果子吧?
  我故意说,又要花钱?
  啥?儿子不在家,我吃个煎饼果子都是乱花钱,这也太没家庭地位了。
  俩人斗着嘴,去地铁站的那个餐厅,买了两个煎饼果子,18元。

楼主ty_144710671 时间:2022-08-21 11:27:59 广东
  今早还没起床,就听到窗外的落雨声。马上给自己找理由:昨天打了球的,今天外面湿,即使等下雨停了,也不太好跑步,今天就走走吧。
  和队友带着豆豆走走,每次只要散步出去,队友都能说很多话,工作的,朋友的。我现在失业在家,工作的话题是没有了。
  回到家,动员队友给豆豆一起洗个澡,否则又拖着时间。此时此刻,混身散发着专用沐浴露香气的豆豆,躺在我脚边,晒太阳,睡觉。
  。。。。。。
  给回老家的闺蜜语音电话,她正收拾自己,又要出门开始扎针。回去这十几天,每天都在喝中药,扎针,调理身体。我俩聊到职业,以后生活。这手上没技术,只会打工,工作没了,就啥也不会。不象她此刻要去扎针的老中医,七十八了,每天门庭若市,经济更是不愁,病人都成了朋友,受人尊重,生活的有滋有味。
  闺蜜说,你赶紧规划一下,我俩学点啥技术,能做到这种舒适的老年生活,我俩现在这么年轻,学啥呢,能把接下来几十年的生活过的如此有滋味。
楼主ty_144710671 时间:2022-08-23 10:26:06 广东
  工作~
  昨天上午做了第三轮的视频面试,原来秘书约的是二十分钟,可能内容讲就讲开了,聊了四十五分钟。自己的白衬衣都是一背的汗。结果如何,我也没谱~
  陪驾~
  至今还在找理由,没有去的陪驾。内心中还是很怕上路。驾本拿了快二十年了,一直都有依赖性,坐车,打车,地铁,就是没动手开车。到底要不要开始?纠结
  运动~
  至今瑜伽还没正式试课,我觉得自己慢不下来,不太适合瑜伽。挺想去跳舞的。上午联系了一个同城多年只加微信的大学同学,她女儿今年高考结束,刚刚跳爵士,她说这个运动量不象街舞,很多成年人都在上。看她发的女儿上课的视频,真美,青春逼人。
  要不要去问问,试试这个课
楼主ty_144710671 时间:2022-08-26 14:39:24 广东
  爵士舞~
  昨天去试了一次课,老师带到舞蹈室教了几个基本动作,伴随动感音乐,真觉得自己一下就能跳。其实内心中还是清楚,这手脚也太不协调了,爵士的那种风情万种的美感,被我演绎的生硬僵化。当然舞蹈机构为了收入,把我说的无比有天赋,似乎没来跳简直是损失。这点自我认知,我还是有的。
  不过,本身自己就是找一项喜欢的运动,比起瑜伽,我更喜欢节奏感强的运动。虽然从拉伸,到几个基本动作,一套下来,我已是在空调房里满身大汗了。更重要的是,这种节奏的运动,让人心情特别好,很高兴。
  没多说什么,老板娘过来,要开年卡了。说是到月底,主动优惠500,年卡4680元。我想着让队友刷食用卡吧,一个电话过去,人家正在食堂吃中午饭,没有问啥,直接就远程付了。中间有没有一点点迟疑?也许有吧。不过老师,老板娘俩人,同声称赞,说这老公太优秀了,啥都不问,就付款。不过,我觉得队友表现还是有点点迟疑的。
  换位思考,如果他干啥突然让我付款,我好象不会迟疑,不过好象一直没这个机会。我是我家负责花钱的。
楼主ty_144710671 时间:2022-08-26 15:09:47 广东
  烦恼~
  军训在一片台风要来的呼喊声中,提前一天草草收场了。全省沿海城市都在盼台风,不出所料,没带来暴雨,也没带来大风,就是时不时下两分钟雨,告知大家,他来过。
  这两天儿子陷入了一场负面情绪中:军训中认识了该城市的本地生,是专生本类的,生源情况也能想象的到,这几个孩子人不坏,对儿子描述这个学校如何如何不好,老师不教东西,校风如何如何不好。。。把儿子原打算认认真真,努力完成英国本科学位,再考一个顶级硕士学位的目标,浇了一桶凉水。甚至听说,隔壁的和香港某大学合作的如何如何好。
  我反复揉烂了,掰碎了给他从几个方面讲:上的是国际班,这个国际班的办学历史,小班教育保证学分完成,学校办学初衷(商业化,口碑方面)。。。电话沟通了两轮,我一直保持心平气和讲,他自己总觉得我们不去了解,就一味的说现在这个学校是可以的。
  想了很久,我给招生主任发了微信,把儿子这些想法和老师简单说了说,毕竟他还小,没有判断力,我们成年人都会经常“听说”,他在那个环境中,更容易了。
  主任马上答应要找他聊聊,给他说说专业,甚至刚好这次有从隔壁学校读了一年转过来的两个新生,介绍他们认识一下,可以实际听听学校情况。。。
  电话,微信,这两天,感觉我们母子俩说的话,比以前一年还多。我现在没上班,儿子的心理变化,我要多关注。不能让他觉得,把他送到学校,我们就甩手了。
我要评论
楼主ty_144710671 时间:2022-08-26 15:32:40 广东
  游戏本~
  现在笔记本电脑有了新名字吗?被这高昂的价格,真是吓怕了
楼主ty_144710671 时间:2022-08-28 11:01:12 广东
  游戏本到手,用爸爸的话说,满满的高级感
  开心是自然的,我们俩出资人只能在微信里叮嘱又叮嘱:这是用来学习的。。。
  每天在群里,我这失业的老妈都时不时提醒:吃要健康、营养;运动,每天都需要;学习制定学习任务,给自己一个完成量。
  答应都是满满的,执行如何?
  儿子昨天在群里主动说,感觉这边同学的消费观和他以前国际学校差别挺大的。既然消费话题被他主动提起,老妈顺势来一波:以前你的消费是想要什么,就买什么,从不考虑价格问题,你会觉得自己需要。这疫情三年,很多家庭主力收入都没有了,住房成了问题,吃饭成了问题,求学标准也是下降,很多很多生计都成了问题。你今天读的学校班级,也是很多家庭无法负担的。
  能理解多少,慢慢灌输吧~
楼主ty_144710671 时间:2022-08-28 11:07:32 广东
  上午儿子买了瑞幸咖啡~
  他主动和我说的,说挺困的。我还奇怪,上午就困了?打过去电话,说宿舍三个一起去,早餐后打会球,然后暴晒,一起路过校园里的瑞幸,其他人都买,他就请同学一起下单买了。爸爸在群里提醒,这个年纪这种刺激性的咖啡少喝,并用了一段医学名词,说明会引起肠道问题等等。
  挺庆幸爸爸可以在群里平等对他讲这些,比起直接说两句好多了。虽然我也经常提醒这个猪队友,没办法。
楼主ty_144710671 时间:2022-08-28 14:44:35 广东
  刚刚手机蹦出群消息,要求去机构跳舞的都把个人信息提供~
  说是早上大白来查,同层楼的培训机构有个人是密接。MD,这没完没了的,让人烦透了。
  开学在即,这边每天都在出,学生家长估计都是每天提心掉胆,担心投送失败。
  我是好不容易买了年卡,开启我的失业爵士舞运动,怎么这么寸,机构碰上这事~
  提供了个人信息,原本昨天做过,今天就不想去了,算了,等下下午再测测。
  但愿那个密接没事,让一切都恢复平静。
  三年了,从个人到企业,都太难了
楼主ty_144710671 时间:2022-08-29 14:34:35 广东
  游戏本~
  昨晚在父母那吃了晚饭,刚准备回家进电梯,接到儿子的电话,先是长长的叹息,又不说话,当时心一紧:坏了,出事了。儿子接着说,让我在京东上买的那个灯带(好象是吸在橱里的,但他一定要把它吸在桌子上方的床架上),然后在他刚才打开笔记本时,那个灯带掉了了来,直接砸在屏幕上,然后显示屏就成了这样:

我当时那个气,电脑刚用一天!更何况当时,我一再劝阻他买那个灯带,商家显示说这个灯带是用做衣橱里的,并一再建议他桌子上买个台灯不好吗?然后就有了这场意外!
  队友在旁边听到电话,气得恨不得骂起来。我还算理智,听他在电话里讲,自己找到了京东客服,说是要联系联想,然后又查询了距离学校最近的联想维修店(距离十公里)。电话给我的目的是,学校封校,他必须要送出去,要我们想办法和辅导老师请假。
  当时头有些发懵,一面心痛这昂贵的电脑,一面又担心他要自己打车出去的安全。
  情急之下,赶紧给招生主任发微信,着急忙慌的说明情况。主任很快回复,第二天他抽空去送一趟。真的太感谢了。
  这边一边和儿子电话说明情况,一边和队友往地铁站走。队友在旁边不停哔哔,搞得人心烦意乱。
  上地铁后,队友说把电脑直接寄回来,不要让主任特别跑一趟,添麻烦。而且寄回来后,这种人为因素造成,本身专卖店也不会免费,我们可以比较一家靠谱的电脑维修店,换显示屏。说到这里,是不是觉得我们很有经验?是的!不到两年前,儿子读国际学校,一定坚持用水果的笔记本,家里原本就一部我们当年从香港买的,一直没怎么用的,但人家到学校用了一个多月,各种嫌弃,重啊、不方便啊等等,一定要买轻薄本。更让人无语的是,买回来到学校不到五天,说是显示器的一角也是被压的漏液了。于是,心急火燎的跑到水果专卖店,想着7天之内,结果被打脸了。专卖店给寄到维修点,一个星期后告知人为损坏,不保修。一问价格,和重新买一台一样。
  最后我们辗转找到家附近的维修店,店主开了N多年,生意很好。想办法给我们换了原装水果屏,花了近2千吧。
  被队友哔哔,提起这事,才想起来。往事还真是历历在目。此时,队友又给这个电脑老板发微信。同样的事,太让人崩溃,无语了!
  晚上到家,在三人小群里和他说,让他第二天把电脑顺丰寄回,同时赶紧和主任说,感谢主任。我自然也会和主任微信。
  儿子这事,是我俩吵架的导火索,于是乎,俩人又开始吵,从我同意他买这昂贵的游戏本开始,到我一直宠他,花钱大手大脚。。。。气呼呼的,睡觉。
楼主ty_144710671 时间:2022-08-29 16:06:46 广东
  今天
  清早,看到儿子在群里发微信,说昨天十点半睡觉,十二点还没睡着,好难受,好后悔。
  昨晚我也是翻来覆去:事情发生了,解决问题是关键,让他长一智,记住这个教训更重要。
  早起,我觉得自己要跑跑步,出出汗,想想今天在微信里和他说的几点:

楼主ty_144710671 时间:2022-08-30 18:46:28 广东
  居家隔离~
  大无语事件,还记得之前提到的那个所谓的有时空交集的辅导班的一个小男孩不?他在26号确诊了,于是在26号上午去过那栋楼的人都需要居家隔离。由于从27号开始算,那么七天在9月2号结束。我昨天和来贴封条街道的办事员说,你记得2号晚24点必须过来撕,他说怎么也要3号早上上班过来。说说而已,真是烦躁。
  下午又接到流调的电话打过来,说是日子算错了,要从昨天开始算,算七天。气得我破口大骂,让他们自己去看那个出事的是几号,结果他挂了电话也没再打过来 现在也是一团乱,啥啥都说不清,草木皆兵。
楼主ty_144710671 时间:2022-08-30 18:51:46 广东
  晚上要不要做做KEEP?
  我早上在小书里收藏了几个健身视频,跟着锻炼了快一个小时,晚上要不要再下个KEEP,锻炼十分钟暴汗?
  犹豫中
楼主ty_144710671 时间:2022-09-01 12:01:52 广东
  继续~
  早上管家上楼帮忙带豆豆下去遛,听到一个悲伤的消息:
  小区9栋的确诊,封了9栋。现在小区不知道又是什么管理。
  苍天啊,大地啊,我都不知道该呼唤谁了。我现在多么想出去,不回家,不回家。
  在我眼看着9月2日出关的时间点,小区又被封了。
  心累,各种累
  上午电话一个女朋友,和她聊聊当前社会,当前国际情况,当前自己如何适应。。。她之前有过两个国家若干年生活经历,也游历过几个国家,感觉和她聊聊,在沟通中寻求一些更多的认知。确实,我们在当下生活的世界里都只是一介草民,无法改变任何政策,任何决定。唯有接受。唯有在接受的状态下,让自己心情平和。
  抱怨,带来的是自己的难受。
楼主ty_144710671 时间:2022-09-02 13:41:07 广东
  从昨天开始小区算封了~
  现在最难受的是豆豆,我们人类还能各种视频媒体、鸡汤文可以麻痹自己的内心。那豆豆怎么办?最原始的需求,拉,怎么解决?
  在家里难受到不行,各种上蹿下跳,就是不拉。一晚上,只怕要跳到我的床上了,就是想出门解决原始问题。
  实在闹的不行了,看了床头手机,5点。不顾了,我也快疯了。套上衣服,带上豆豆下楼。和守在大厅的人说了,狗太难受了,让我把它带到草地上解决一下。豆豆带着我一顿跑,到了草地上,就见它拉粑粑的姿势蹲了几次,天黑乎乎的,我啥也看不到。反正豆豆从草地跑出来,我就赶紧带它上了楼。
  实在太困了,我上来坚持锻炼了一下,又把家里的地拖了,收拾停当,时间到了8点多一点,赶紧冲个凉,睡个回笼觉吧。
  微信电话来了,小管家过来帮忙遛豆,但不让上楼。我赶紧又带豆下去,请管家带出去遛。我问大厅的社区人员,现在政策不是说的很清楚吗?如果中风险也是不出区,那么我们是可以在小区遛狗的。社区人员,说不知道。
  是,安排了一堆这样的上年纪的人再就业,问什么都不知道,估计是上岗前,岗前三分钟培训:不论别人问什么,都说不知道。不对,这样培训一分钟就行。
  等小管家遛豆回来,千谢万谢。上了楼,觉得自己反正也没睡成,豆一个多星期都没洗澡,太大味了,干脆我独自给洗个澡。什么都有第一次,看看自己能搞定不。
  关在洗手间,洗了,吹了。。。豆豆香了
  我在屋子里,走哪,跟到哪,它也一晚上没睡。终于它安静的躺在脚边睡下了
  。。。。。。
  简单和队友电话沟通了这一晚上的折腾。他也是有力使不上,和我商量,他和宠物店商量了,想把豆送过去,虽然可怜,但好歹早晚可以出门拉。
  管家也在群里说,现在社区的人员都不让他们管理处的人活动。这管控怎么比之前还让人无语。
  怎么办啊?
楼主ty_144710671 时间:2022-09-03 11:03:17 广东
  昨天下午,队友下班后到了花园门口,请小管家把豆豆送到大门口。队友把它带到宠物店了,只能这样了。
  突然内心一阵酸,眼泪止不住的流,就是想哭。自己一下子就崩不住了。这日子太TM扯淡了。哭了一会儿,觉得还是要做点啥,坐下看看手机有啥新闻,这失去自由的日子太难受了
  • fadumo: 举报  2022-09-12 23:01:23 上海  评论

评论 ty_144710671:上海被封的时候,我听说有住在楼上的人家把小狗用吊篮放到楼下去自己遛自己,它们还知道回家真的很棒。
我要评论
楼主ty_144710671 时间:2022-09-05 11:37:25 广东
  每天看小卫的公号,关注我们那抓到的人都分布在哪些小区~
  其他新闻一律看不进去。这两天刷贴子,看到有推荐一本书《置身事内》。赶紧去淘宝当当书店下了单,我也该看看书了。
我要评论
楼主ty_144710671 时间:2022-09-06 12:13:10 广东
  第6天了~新政出来后,本来是4天,现在被加码成7天。反正想怎么干就怎么干,无语
  昨天晚上书到了,睡前看了两页序言,然后就觉得眼睛花了。现在知道会啥那多人喜欢在咖啡馆啥的地方用工作,看书,也许真不是装,在那个环境还能让自己能看进去。
  买的书,还是要好好读下去,这些年似乎自己太不上进了。书也读的少,拿起来看几页又放下去,换成手机。
  早上,坚持起床做了运动,有啥效果不知道,反正弄出一身汗是关键。昨天又给自己安排了洗两个阳台,也一鼓作气完成了。还有一个大阳台,要每次穿过客厅端水,这留给队友回家后再干。他端水,我洗,合作完成。
  今天没想买啥,冰箱里还有菜,自己也不想弄,快坏了。这些天,高温预警,在我闺蜜早已穿上外套的内蒙,无论如何也感受不到,我这被太阳烤着的室内。
  只想买雪糕吃,被关前买的两箱,都快被我吃完了。不喜欢那个小牛奶,一股添加剂的味道,考虑要不要扔了,似乎又浪费。
  队友是最反对我吃这种东西的,他不在家,有点控制不住自己。
  失业且被关的日子,控制住嘴,也不容易。
  。。。。。。
  今晚如果和儿子通话,要提醒他,晚饭后还在便利店消费,估计买面包,零食。昨晚问他,还说是给今天早上吃的面包,可是今天早上的刷卡一单没少。真怕他晚上吃了,太胖了。
楼主ty_144710671 时间:2022-09-06 13:43:19 广东
  中午守着10栋楼的工作人员估计无聊了,开始拿手中的大喇叭背起诗来。刚开始声音洪亮,逐渐小,估计会背的没了,要不就是喊累了~
  此时这就是她的工作岗位,背的动就背吧。估计也扰不到民,“民”都关了这么多天,起居饮食也早就乱七八糟了。
楼主ty_144710671 时间:2022-09-06 13:50:31 广东
  笔记本的原装屏到了,昨晚队友开车跑过来,忙前忙后,终于晚上寄了顺丰,还保了价。中午儿子收到,说是没啥问题。
  微信里嘱咐要珍惜,花了这么大的代价:时间,金钱,爸妈吵架。。。
  又在天猫苏宁店下单了护眼台灯。这都啥跟啥啊。。。
  一个隐患引发一连串的案子,又赶上我们这边疫情,仓库发不出货。。。
  记录在案
楼主ty_144710671 时间:2022-09-09 13:14:51 广东
  9月8日上午11时,解F了~
  这个时间点的每一刻,都让人坐立不安:会不会又出什么妖,会不会想让我们干点什么。。。无尽想象,被楼下刹那间涌现出的小孩子喊叫声打破。终于解F了!
  我被关了十天,比这栋楼的人都多了三天。
  也是自己和自己独处,这些年来最长的一次。记得刚毕业那会在关外的公司宿舍里,同住的闺蜜出差了,然后我正备考研,所以每天下班回宿舍,就开一盏台灯,做题目。
  当时公司配的宿舍是三房一厅,其他有家室的员工都是一家人住,而我和我闺蜜是唯一的单身。宿舍里有配老式冰箱,电视机,还有床啥的。房子挺大的,我和闺蜜一人一间,但经常在夏天,我俩去另外一间有双人床的房间,一起睡。我和闺蜜的友谊也是从那时就垫定了,俩人有讲不完的话,那还是我刚大学毕业的98年。住了小半年后,我开始去人才市场找工作,去外面打工,再到与父母翻脸,要辞职,24年过去了。
  我和她也成了真正的闺蜜。
  说远了,昨天队友中午下班前电话过来:我中午不吃食堂了吧?他也是太想回家了。这段时间每天中午就坐在诊室的椅子上眯一会,终于可以回家睡午觉了。
  昨天还说到,他有有同事也住我们小区,说封的时候,有好几个都跑出去住酒店,结果都被社区打电话,强制要求回家隔着。这同事还奇怪为啥队友可以在我父母那边住。队友说,小区封的时候我都在外面住三天了。
  这,这,说明我之前被封的还有价值了?
作者:遛遛狗2066 时间:2022-09-11 11:32:51 山西
  老人是怕多花电费钱!
作者:记住了不一样的你 时间:2022-09-11 14:27:47 北京
  上班了吗?
作者:一天又一天2014 时间:2022-09-12 22:42:46 陕西
  关注同年代人。
我要评论
作者:薇筱 时间:2022-09-14 14:22:27 海南
  楼主好久没来,不知道今天还更吗?
作者:往事随风811116 时间:2022-09-15 14:17:25 福建
  楼主人品好,善良,不缺钱
  娃是家里的宝,有需求尽量满足
  太容易得到的东西,娃是不会珍惜的
  如今当父母的好难
楼主ty_144710671 时间:2022-09-16 14:09:40 广东
  @记住了不一样的你 2022-09-11 14:27:47
  上班了吗?
  我的帖子有人看?吓到我了,哈哈:)
  没呢,对方公司还要做背调啥的。我好象心情挺平静的,没有特别上心
楼主ty_144710671 时间:2022-09-16 14:12:41 广东
  @一天又一天2014 2022-09-12 22:42:46
  关注同年代人。
  是啊,好多年前刚上网时,就开始上天涯,这些年断断续续的,但有点空会上来看看。
楼主ty_144710671 时间:2022-09-16 14:16:37 广东
  @薇筱 2022-09-14 14:22:27
  楼主好久没来,不知道今天还更吗?
  ----------------------------
  我挺懒的,其实每天这在家里也发生挺多事的,现在一家三口有个小群,我一个失业人员,每天负责第一时间回复儿子偶尔发的信息,还要负责每几天小心翼翼的贡献一点鸡汤,说多了,被厌烦。队友只负责问我儿子情况,要求我对儿子发这发那。
  我也经常怼他,要他自己发。
楼主ty_144710671 时间:2022-09-16 14:20:57 广东
  @往事随风811116 2022-09-15 14:17:25
  楼主人品好,善良,不缺钱
  娃是家里的宝,有需求尽量满足
  太容易得到的东西,娃是不会珍惜的
  如今当父母的好难
  钱,缺啊,只是觉得我这一份薪水有或无,对小家庭的生活改变也起不到特别大的作用,继续工作,最多会助长我买买买的消费习惯,本也没打算山珍海味的过日子,反而买买买的这操作,经常是买了一堆无用的东西,悄悄闭着眼扔。。。下次依旧
  现在真是收收手了
楼主ty_144710671 时间:2022-09-16 14:50:05 广东
  说说消费~
  前面提过那个倒霉的灯条吧,自从惹出了大麻烦后,当晚我就让他扔到垃圾桶里。前两周,他又说还是需要台灯。好吧这次我在天猫的苏宁易购的店里买了评价还不错的护眼灯,看图片评价都很好。然而,他收到后,告诉我这灯开或不开都一样,亮度太低了。我还强调可以调节,他说调到最高也是昏暗。并质问我:妈妈你是不是买的几十块钱的?
  说实话,是的。可是评价确实不错啊。
  他说室友在网易严选上买的,很好。好吧,让他拍个照过来,我马上下单~这次满意了
  又浪费一个台灯,和队友述苦,队友说,这东西是不能图便宜。我的错?
  。。。。。。
  今天上午来电话了,说是经济学老师建议,有几本参考书,要么买原版英文书,要么只能看PPT。发的中文教材里面的内容不足以学习。据他说,他去了学校图书馆,参考书已被借了,他还是想买。还安慰我说,买三本或四本,估计每本五六十吧。
  我心说,不可能。原版书每本不过百,我绝不相信。但嘴上还是让他和老师确认,购买途径,版本,别买错了。
  果真,不一会告诉我,亲属卡已经没钱了,额度不够。在京东国际上这几本460. 啥也不说了,赶紧把额度先升到3000.
  这去了不到一个月,还不算我给他买牛奶,买床帘,买台灯,买啥啥 ,就刷吃饭啥的花了这么多吗?
  是不是要和他算算细帐了。
  但依我对自己的判断,对于算帐这事,向来只是想想而已,不愿意算,其实是不愿意“直面现实”。我经常自我麻痹:算了又怎样,难道不花?
楼主ty_144710671 时间:2022-09-16 14:57:02 广东
  再说自己
  一直都是在沃尔玛、朴朴上下单送到家,半小时就能送到家门口,很方便。当然现在疫情管控,刚刚下楼去小区门口取朴朴送的菜。
  前两天,从微信不断弹的广告,想着我也试试“X团买菜”,还好只买了几十块钱的菜品,“大荔冬枣”“水果黄瓜”“高山蜜桔”名字多好听啊,吃不下去,全扔了。勉强那个“冰糖麒麟瓜”冲着水份,可以吃掉。
  队友说,这买的是啥东西,真是想占小便宜,结果又是浪费。买了教训
楼主ty_144710671 时间:2022-09-16 15:03:58 广东
  我有爱奇艺的年卡,队友有腾讯的。以前,我可以在平板上登录他的腾讯就能看。
  自从上次他去我父母那住了十天,把腾讯的也给我妈那边平板绑了,我的爱奇艺也绑的我妈那边的平板。
  算了,都让他们看吧,我不舍得再买腾讯了。可是我好想看脱口秀,我喜欢好几个人,童漠男,豆豆,小鹿,杨波。。。
我要评论
作者:记住了不一样的你 时间:2022-09-16 15:04:17 北京
  @记住了不一样的你 2022-09-11 14:27:47

上班了吗?

—————————————————
  @ty_144710671 93楼 2022-09-16 14:09:00

我的帖子有人看?吓到我了,哈哈:)

没呢,对方公司还要做背调啥的。我好象心情挺平静的,没有特别上心
  —————————————————
  有人看哦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规