异地生活,记录独自带娃的孤独日常

楼主:一口吞天下2020 时间:2022-02-28 21:56:44 广东 点击:25768 回复:375
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  生活的城市,没有亲人,没有很玩得来的朋友,异地的周末夫妻没有很多的共同语言,沟通很少,感情很淡,找个平台来记录日常,发发牢骚,安放一刻浮躁的心

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:252次 发图:36张 | 添加到话题 |
楼主一口吞天下2020 时间:2022-02-28 22:06:14 广东
  通过了,今天做个记号,老师提醒要养成按时上学的习惯,不然上小学后怎么办,有得哭哦……说得好有道理,无力反驳,早睡早起早上学
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-01 09:19:50 广东
  送娃上学,然后来上班,自由职业者,自己抓方向,自己解决运营中的问题,最近思路卡壳,迷茫中犹豫,犹豫中迷茫,剪刀石头布,左手赢选A方案,反之就是B,嘿嘿
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-01 09:32:21 广东
  每天进学校之前,都一步三回头,妈妈,下午早点接我,4点40哦。路上说,妈妈,你接上我,我们再一起上班吧,我们一起赚钱,一天赚十块,一个月不花就可以存三百了。有时说给他买点零食,或者去游乐场,他很认真的说,我不要,我现在才有一点点钱,我要等多了再买。有时脑瓜子想想,疑惑的说,妈妈,为什么爸爸一天可以赚一千块钱,你一天才能赚十块钱呢?因为妈妈的工资是宝宝发的呀,宝宝说了只给妈妈十块,所以只有十块啊。谁叫爸爸都不给我发工资呢,我也没钱呀……
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-01 14:27:33 广东
  午休,闭眼却睡不着,想起了孩子的一个问题,妈妈,为什么每周末爸爸回来,你和爸爸都要抱抱啊?这个问题当时忽悠了下,说妈妈想爸爸了,所以要抱抱,就像宝宝想妈妈了,说,妈妈抱抱。但是感觉孩子好像长大了,下次爸爸回来,是要回避抱抱,还是有更好的回答?尴尬呀
我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-01 17:53:08 广东
  逗逼的6岁娃,放学回来,从接上那一刻就开始算账,妈妈,你今天赚到十块钱了吗?赚到了。那我们现在就有50块钱了。嗯。经过包子店,买了个包子,2块,妈妈,我们现在还有48元。是的,要吃水果吗?不买了,省一点钱。旁边的包子店老板,乐坏了,这个娃太早熟了吧,哈哈………顺路买鸡蛋,说明天早餐吃鸡蛋饼,买几个鸡蛋,妈妈,走吧走吧,不买了,再买你就没钱了………没钱也会买菜呀,买一点,爸爸给了买菜钱。妈妈,你有多少买菜钱呀。你猜。我猜有一百块。嗯,一百块。鸡蛋11,付钱后,又开始算账,妈妈,48减11,我们还有多少钱呀………
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-02 09:33:29 广东
  活久见,家暴,分居十年再离婚,竟然还要判赔钱,什么世道啊

我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-02 12:51:19 广东
  家里只有一辆四轮的代步车,随着他离家,然后开走了,留给娘俩的就是一部二轮充电车,但是楼下充电桩总是不好使,要么充不进电,要么中途被拔了,车多充电桩少,没办法呀,我们是新搬家,孩子的学校没有转过来,单程5公里,我们就这样开着小电驴风里雨里走了一年,昨天因为和小孩一路算账,顺带教他算数,聊着聊着,提着菜,背上书包直接回家了,早上出门,我了个去,竟然忘记充电了……出门打了两车直奔学校,回头和家里的商量这交通问题,他建议买摩托车,说出行方便,不用赛车,我呢,想买四轮的,方便接送和上班,顺带跑下业务,但是费用太多,没谈拢,要么买个二手的?一上午看二手车市场,安全有性价比高的车看来也是需要缘分的吧,想提高生活品质还是好好搬砖吧,自己手头有米,才有决定权
  • ty_空谷清幽: 举报  2022-03-04 23:15:35 上海  评论

竟然不是让老婆和孩子买个遮风挡雨的四轮,让买个摩托?怎么不自己骑摩托,把四轮给妻儿啊?
  • 一口吞天下2020: 举报  2022-03-04 23:22:29 广东  评论

评论 ty_空谷清幽:就这样,习惯就好了,心中只有自己,妻儿算个屁
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-02 14:04:55 广东
  有种累,叫心累,无所依无所靠,抬眼就是孩子是家务,上班时间总是那么的局限,计划找个班上,收入稳定,但是要卡点上班,疫情时不时来个突击,学校一放假,培训机构停业,小孩没人管,左右都是一个人,出不去,转不开,孤独寂寞,又无可奈何,苍天啊,有没有出路啊
  • 甲烷团: 举报  2022-03-08 09:19:14 广西  评论

我和你一样状况,当然我是觉得很轻松的,男人带娃是放羊式的,女人带娃是什么都要管控,当然就累了。
  • 我的女儿叫含羞草: 举报  2022-03-14 08:01:50 广东  评论

看到你写的,就像看镜子。孩子很乖。老公顾不了家。自己很累。幼儿园培养孩子读书学习的习惯吧,不然上小学会很难的。经常听说谁谁不愿意结婚。连对象都不谈,我就双手双脚赞成,因为结婚除了拉跨自己,一点用也没有
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-02 14:09:08 广东
  困局,来世投胎得做男人,女人太苦逼了
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-02 14:18:57 广东
  因为寂寞,所以选择结婚,结婚前幻想着夫唱妇随,结果还是各过各的,结婚,以为可以相亲相爱,互相帮扶,一起唱一起笑,一起带娃,一起家务,生病有人倒水,寂寞有人陪伴,结果还是结了个寂寞,除了把自己困进婚姻的局里,困进孩子家务的局里,什么都没得,如果再来一次,你会选择结婚吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-02 15:18:53 广东
  吵架了,头疼,想起了曾经不开心的事,郁闷加气结
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-02 15:28:13 广东
  当初他不顾一切,一定要出去,把家丢下来,没有商量的余地,把我的生活搅得乱七八糟,打得措手不及,公司,业务,客户,孩子,家务,孩子生病要照顾,客户要交差,自己又生病了,所有的一地鸡毛,他视而不见,走了,失联了,今天谈了家单位,明天想过去谈谈,但是面谈时间和孩子放学时间相冲突,一时心酸,就找他聊聊,看有没有安排的可能,如果能安排,考虑出去上班,毕竟这是两个人的孩子,两个人的家,等了半天,他来电话,说是找他爸妈过来,他们同意了。情绪低落,愤怒,想起了孩子刚上学时的情景,他让去上班,安排他爸妈过来照看,但是生活摩擦大,婆媳矛盾,育儿观念差异,婆婆强势,所以最后闹得差点离婚,然而,他竟然又自作主张的要喊他们过来,日子是不是过到头了,奔着离婚去的?伤心,失望
  • 甲烷团: 举报  2022-03-08 09:25:52 广西  评论

你是不知道男人的难,不是有无法跨越的困难,你家男人是不会出去的,只是他性格会把困难压在自己心里,没告诉你而已。你应该庆幸有这样的男人,有苦他自己咽下去。不调整不检讨自己的既有习惯观念,你以后就无法开心起来的。
  • 一口吞天下2020: 举报  2022-03-08 09:35:08 广东  评论

评论 甲烷团:他的难我是理解的,疫情原因,去年被降薪,今年公司大规模裁员,房贷让他抓狂,但是有困难我们一起扛,而不是放下一切冲出去,错过孩子的成长和教育,两人异地可能面临的危机,代价太大了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-03 00:02:32 广东
  发呆,一天到晚的发呆,办公室挂出去转租,家私拍卖,投着简历,一样的迷茫着,家私有人想接手,想想又舍不得,为什么非得要走这一步?这两年付出了很多心血,马上进入轨道,为什么要逼着走这一步?哎,心痛啊,你这一走,是用实际行动来逼我关门
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-03 10:26:32 广东
  在办公室一个人喝茶,思考思考人生,思考思考下一步的走向,约了人一会过来看家私,下午约了企业面谈,怎么抉择?
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-03 21:30:39 广东
  说说直男的沟通方式,今天视频聊了一下纠结的几个问题,父母过来,摩擦怎么处理?上班后孩子接送问题?父母身体不舒服,谁照顾?办公室关门,没工作,三个人在家里大眼瞪小眼,怎么安排?一人挣钱是不是能养活这一大家子?聊着聊着,丢下一句话,公司开着就开着,你都不怕亏本,我怕什么呢?呵呵,兄弟,见外了吧,亏的是我的钱,和你没关系是不?我的钱是谁的钱?外人是不?亏本了,本金也不要了是不?难怪丢下家不管不顾的往外跑,哎,每次说话都要以吵架结束,能做到不沟通吗?太累了
  • 巴拉巴拉巴拉巴丢: 举报  2022-03-09 11:18:59 山东  评论

其实你可以不用这么焦虑的,我也是夫妻异地,生娃之前也很焦虑,担心与公婆相处不好、担心他们生病、担心无法工作,每次找老公抱怨换回的都是被无视或者吵架,后来孩子生了,老公工资涨了,跟公婆相处肯定是有矛盾的,但生活上有很大的帮衬,起码多了个帮手,有他们在也能安心工作,跟老公关系也好了。
  • 一口吞天下2020: 举报  2022-03-10 07:30:06 广东  评论

评论 巴拉巴拉巴拉巴丢:我家的做不到啊,他站父母那边,我站孩子这边,他们来了我们夫妻会因为矛盾大打出手,婚姻破裂
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-03 23:25:17 广东
  论小孩是怎么不讨老师欢心的呢?今天是亲眼目睹了低情商小孩的人际交往能力了,难怪每次拍照你都是被安排在角落里,每次的活动视频都不见你的身影,难怪在老师的反馈里只有投诉,极少的表扬,上次看的电影,送你一朵小红花,我也感叹我家熊宝竟然也没领过小红花,有时还会抱怨老师偏心,但是看看你今天怎么应对的?下午打车去预约的公司谈事情,然后匆匆赶到学校去接你,因为时间赶,过去时早已经过了放学时间,你被安排了托管,看到你的时候,你正在被保安叔叔批评的默默哭泣,因为小班的小朋友动了你的水杯,你不开心踢了小朋友一脚,在场老师都看到了,能不批评你吗?出门打车,回来你想坐公交,然后我们去了公交站台,等车的时候,碰上了中班的老师,老师很开心很热情的打招呼,嗨,不是xxx小朋友吗?结果,你看都不看老师一眼,妈妈提醒你,快叫老师好,你倒好,悠悠的回一句,我又不认识她………
  我要是你老师,我肯定得天天拿鞭子抽你,天天罚你站墙角,何止投诉,何止把你丢角落里啊
  • 甲烷团: 举报  2022-03-08 09:34:01 广西  评论

你说的都是鸡毛蒜皮,一个人喜欢你,就会容纳你的缺点。做女家长的很少能得到老师欢心的,这是常态。我家孩子在幼儿园就很受欢迎,别班老师以及园长都认识他,那是因为他爸爸受到学校的欢迎,是幼儿园的十佳义工。
  • 不做她人的影子: 举报  2022-03-13 11:46:17 福建  评论

评论 甲烷团:好像是这样子的,我宝读幼儿园的时候,我经常去帮助幼儿园做事,去孩子的班级给他们上英语课。所以孩子在幼儿园很吃香。有付出才能有回报。
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-04 09:05:59 广东
  喝杯清茶,吐槽猪队友的神助攻。昨天和人聊工作,人家一脸的不信任,你老公也是做生意的吧?对呀,不是靠你老公,你怎么能经营公司?话说,人靠衣装马靠鞍,咱们自己是不是得思考点什么,改变点什么,我家老公平生最大爱好是小说和游戏,虚拟世界以外的柴米油盐不太感冒,经营公司?也太无趣了吧,人生苦短,何必这么糟践自己?经营公司,那是没办法的办法,人到中年,总得做点什么来抵挡风险,办公室经营到现在马上两年,开始的时候有点期盼也就默认了,但也仅限于默认,找地址,装修买家私,大工程中,他出的力不过就是帮忙打了一个螺丝孔,挂了一幅画,后面这些时间,光临公司的次数一只手数的过来,做得最多的贡献是,嘴巴一动就是关了吧……对于公婆,作为独生子女,赡养父母那是理所当然,但是怎么赡养,也是值得商酌的事情,对于妈宝男,大家说能一起住吗?没信心,孩子6岁,和公婆相处过几个月,照顾月子,家里鸡飞狗跳,差点抑郁,说是孩子太小她带不动,满月后就回去了,2岁时儿子喊过来带娃,然后家里战火不断,有公婆在,孩子没爸爸,老婆没老公,只有公婆有个乖儿子,日子没法过,然后把老佛爷请回去了,这两年公婆年纪大了,身体不好,他儿子经常念叨要接父母过来养老看病,按道理,这是为人子女应该做的,但是走前科,他们又都对我不好,我为什么要照顾他们的病体,给他们养老?何况我也得上班赚钱养活自己,养活孩子,我又没管他们财政,也没得老公钱花,凭什么?做人好难
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-04 18:38:40 广东
  周末了,最近没思路,被吵得没思路,陪孩子画画,床上躺着发呆,中年妇女,投简历水漂都没响一个,工作性质的原因,上班还要面对经常性加班,加班孩子没法安排,请阿姨,没本钱,托管时间上不能配合,烦恼啊烦恼,办公室真的舍不得关,但是不关,明天回来又是吵,不关,养着光支出没入账,资金压力也好大,想盈利得全力以赴,要全力以赴,得无后顾无忧,我何德何能,怎么做得到?心情不好,最近孩子都是放养状态,得自我检讨,马上上小学,幼小衔接也很重要,天天看电视,担心没上小学眼镜都要看废了,培养学习习惯,今天开始断网了,画画,看书,围棋,练字,孩子教育有的忙,很佩服单身妈妈,一个人带娃并工作,是怎么玩转的?
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-04 23:11:10 广东
  两个月没来例假,身体各种难受,怀孕不可能,那是更年期报到了吗?习惯了熬夜,习惯了失眠,没想到前脚刚迈进四十的大门,去年才结束7年多的无性婚姻,年前还在为要不要二胎而争吵,现在更年期已经不期而遇,哎,且过且珍惜吧,睡觉
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-05 18:46:07 广东
  周末,陪孩子玩玩,洗洗刷刷,吃三餐,下午一起去打了疫苗,时间过得真快,这会已经天黑,他周六上半天班,中午来信息,下午加班,晚上回,每周这样跑其实挺累的,顺利三小时能到,塞塞车,半天就没了,周日下午又得走,把家当宾馆,但是这宾馆住得贼贵,有时很想不通,哪来的激情这么跑呢
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-05 22:19:52 广东
  见鬼的,同意他接父母过来,他自己犹豫了,同意关办公室,他开始感叹了,遗憾啊,平时费那么大的劲吵架,不就是为的这个吗?叹什么气啊,装呢吧
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-06 19:28:29 广东
  可能最近泡天涯太多了,可能最近吵架出了问题,昨天竟然梦到自己出轨了………
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-06 20:56:57 广东
  心有些乱,又回到了发呆模式,他走了,宅的一天,昨晚他陪孩子睡,我自己睡,竟然睡了一个整觉,还是有梦的睡眠,前几天的胸闷气短,头疼脚疼,今天竟然感觉好了,难道自己的不舒服是缺觉引起的吗?回来热闹了,有人一起吃饭,有人陪孩子玩,下午还带孩子一起去理发,生活中有互动才有活着的气息,但是也仅此于陪孩子做这些,上午就是躺床上刷抖音,一周回来一次,不干活,不陪娃,等着买菜等着做饭,做好喊吃饭才赏脸出来吃,所以心累时看他对孩子还可以,再有意见也就这样了吧,放下期盼,降低期望值,应该会少一些抱怨。
  接父母过来,算了下账目,如果父母过来生活费会增加,办公室要保留,因为他父母看不得我在家闲着,得出去做事,如果还没找到合适的工作,我只能去公司做自己的事情,那么意味着他要多给一些生活费,而我运营公司的成本依然还在,他们过来,事情一多,也不一定有精力去做业务,所以我的经济压力很大,问他能不能多付这些支出,他说,最多就是现在这个数,没有多的了,然后,这个事情就过了,搞笑的是,他妈妈来电话,他提了让他们过来,结果公婆直接否了,你说晚了,家里的活都安排好了,走不开………
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-07 11:39:26 广东
  缘分很奇妙,家里的天天为着公司关不关门吵架,把家私挂出去拍卖,为了安生,关了就关了,出去上班,一个买家,本想买家私,听了情况,竟然想着合作,不要停,停了就做不起来了,你要资金我们出资金,你要人手我们出人手,坚持下去,天下会掉馅饼吗?哈哈
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-07 21:47:16 广东
  本来是想安静做记录,突然热闹了,都不好意思写了
作者:Isong66 时间:2022-03-08 06:25:40 广东
  继续。我情况差不多
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-08 06:50:20 广东
  早!周末买菜顺了两支花,早晨妖艳的开起来了,满屋子的芬香扑鼻,心旷神怡,没人爱自己爱,没人送花,自己给自己买也很不错,啦啦啦

作者:ty_倾城之恋515 时间:2022-03-08 06:57:21 湖北
  早上好!
我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-08 08:18:07 广东
  预约了今天办许可证的年审,时间还早,吃个早餐,八卦一下昨天晚上开的业委会筹备组会议。小孩今年升小学,为了好的教育,我们置换了学区房,刚好碰上业委会任期满了,邻居们吐槽上两届的不作为,倡议大家踊跃报名,不能给他们连任的机会,并特意@了我,初来乍到,很希望得到大家的关照,反正无聊着也无聊着,就一起报了名,昨天放下孩子,跑去开会,搞了半天,小区信息不明,数据待核实,更重要的是领导开了半天会,然后自己宣布流程不合法,今天会议内容取消……
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-08 10:31:16 广东
  合作共赢,想了一早上也没想好真正的共赢方案,买家昨天一直吵着要合作,合作,没经验,也没很好的想法,陷进家庭琐事的女人,思维观进不了男人闯世界的格局,给资金,要怎么给回报?回头看看自己的条件,卖身嫌老,卖力又没多少力,投资回报率,带个小娃娃,何德何能去创造理想的效益?推,说没车,跑不了业务,麻烦,他说他们新买了车,正没人开,你可以开走,没钱投入,要多少,你报个方案,没人,你看需要多少人,去招,剩下自己凌乱,合作?还是关门?
  • 风吹麦浪草随动: 举报  2022-03-08 11:34:07 北京  评论

这么好的机会,拼一把吧。孩子上上学后可以放托班了。
  • 一口吞天下2020: 举报  2022-03-08 11:56:32 广东  评论

评论 风吹麦浪草随动:机会是好机会,但是合作要讲对等,他占了大头就是他话事,公司运营会失去原有的方向,有违初衷
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-08 12:37:56 广东
  楼主生活工作一地鸡毛,没有心情闲聊,更无心交友,私聊和加好友的就算了哈,有建议还是帖子里说好一点
作者:路在正前方66 时间:2022-03-08 22:30:52 福建
  楼主遇贵人了,人生就是一场戏,谁上场要按剧情来。危机伴随转机,困局在等时机破局!
作者:流年518 时间:2022-03-09 01:03:06 四川
  我跟你差不多
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-09 09:17:33 广东
  保公司,要合作,保家庭,应该关门,世纪难题,左思右想,好像还是得关门?
作者:zefei1107 时间:2022-03-09 10:03:44 广西
  看来真的是,谁的生活不是一地鸡毛呢。
作者:zcwwei 时间:2022-03-09 10:05:14 山东
  我们也这样把 他在距离离家2个小时的市里上班 我带三个孩子在小县城,各种各类
作者:ty_小微183 时间:2022-03-09 11:01:57 浙江
  还是让公婆过来照顾小孩吧,你在外面拼一下事业。对于公婆睁一只眼闭一只眼,早出晚归,减少矛盾。
我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-09 11:20:35 广东
  有朋友说请公婆帮忙,这个我们也是第一考虑的,独生子女,爷爷奶奶带孩子理所应当,这基本是不二选择,孩子他爸现在也是一有问题都想找他爸妈,习惯问题,但实际问题却也是实际问题,跳不过也没必要跳过去,我们都晚婚晚育,结婚时30多了,父母也60多,现在他们差不多已经70,酒债寻常行处有,人生七十古来稀,这个年纪对于农村老头老太来说,健康平安就好,他们过来难过,背井离乡,语言不通,还有饮食习惯问题,现在儿子离家,和媳妇更不好处,习惯差异大,沟通障碍,身体不好,小孩调皮,他们过来真的是难过,不管是对于父母还是我还是小孩,除了他们的儿子,应该没人高兴,所以早早就放弃了,我们累一点就累一点了,一家人齐齐整整就好,结婚时异地,为了和谐我放弃了工作,没想到他会在这个时候放弃这个生活了近二十年的城市,一个人跑出去了,有点小被动,调整过来就好
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-09 12:05:44 广东
  不了解大家的婆媳关系怎么处理,在我们这里觉得有很大的鸿沟,每次想起那几个月的矛盾都不寒而栗,语言方面,如果好相处,可能打个哑迷,互相猜猜也就过去了,最多各自安好,但生活习惯很麻烦,老人家习惯早睡早起,我们职场混的大龄青年,单身多年,自由放荡了多年,都是晚睡,没事肯定也是会晚起,因为这个,老人家天天吊着脸,骂你懒,特别是月子里的时候,孩子两个小时奶一次,一个人24小时带娃,一晚上基本没觉睡,5点根本起不来,为了这个天天吵,饮食差异,他们吃麻辣,广东孩子都是汤汤水水,很难调和,他们认为嫁鸡随鸡,他们做了麻辣我们就必须吃麻辣,但是广东的气候哪能天天吃麻辣,那么小的孩子逼着吃辣,后面肠胃炎直接住院了,作为媳妇,不能进厨房,不能自己买菜,自己受罪,孩子受罪,哎,这个观念问题哪能是睁一只眼,闭一只眼就能过的呢,十年熬成婆,媳妇没地位,没说话的份,连吃的自由都被剥夺,如果可以,再累也不想和他们一起生活,命要紧
作者:sensrain 时间:2022-03-09 13:39:26 四川
  我比楼主更累,老公异地工作,每周回来1-3次,我也工作,并且要坐班!带两个孩子,一个三年级,一个不到三岁,已送幼儿园,平时早上送,下午4点父母帮忙接,直到我回家,他们回家!自己做饭,自己收拾家务,晚上老公不在家时自己要辅导老大学习,小的就只能让他看电视!每天感觉时间不够用,生活琐事太多,感觉也很累
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-09 15:51:54 广东
  约了医生过来看诊,希望没事

楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-09 16:05:23 广东
  有朋友私信问7年无性婚姻的,其实是无性7年,婚姻还是那段婚姻,人还是这个人,多打了两个字,让大家误解我们离婚了,是我表达失误,大龄青年拍拖已结婚为目的,拍拖的时候我们外隔壁市生活,因为工作都忙,我们联系都是qq为主,偶尔约会也是当天往返,相处下来觉得对方都不错,就直接领证了,没见过他父母,因为我爸爸当时和我一起生活,见过我爸两次,过程简单,因为已经在外定居,也无所谓他老家怎样,没结过婚,更没考虑过什么婆媳问题,家庭背景,更没考虑到有男的会有身体毛病,过不了夫妻生活,进入婚姻,很多问题只能去面对,我们没有重新选择的权利和可能,就这样绑定了一生,即使现在异地,虽然一地鸡毛,但是我们也只能一根根捡起来,为了孩子有个健康的童年,身为父母,当然要忍他人不能忍,如果他不走出那一步,我也不会主动走出去,开始的时候我打趣他,现在脱离了家庭的束缚,没人唠叨做家务,如果在那边无聊了,被哪个小妹妹迷住了,然后就近安个家是最安逸的,如果出现了这个人,麻烦提前和我说,我一定会成人之美,然后他吓死了,头脑简单,出去应该单纯是想为了生活为了房贷,后来不管多忙多累,每周都要回来,就是为了证明他在外面没有再安个家,目前的情况来说,我们都很累,但家庭应该是稳定的,去年干架后他身体突然间好了,夫妻生活也很和谐,我们不缺爱
我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-09 16:14:26 广东
  上午回掉了合作的邀请,和房东聊了下办公室后续处理问题,办公室,公司基本已经定调,纠结,痛苦,因为不舍,因为不确定,现在做做了决定,其实也没什么大不了,开始的一年是兴奋的,激动的,豪迈的,要当正义的老板,去年吵架开始就是痛苦的,夫妻之间讨论的话题就是关,为什么要关,讨论的就是成本,盈利还是亏,讨论的是生活费,经济压力大,精神压力大,办公室关了,如果不是疫情,很想出去走走,出去放松放松,身体照顾好,家和万事兴,条件允许,重新来过也没什么大不了的
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-09 23:16:46 广东
  晚上和朋友们八卦聊聊天,感慨颇多,突然间发现,曾经的老好人形象不知道从什么时候开始变成了攻击型人格,生活需要还是生活所迫?经常吵架锻炼了口才也锻炼了胆量,更重要的是学会了计较,得到了多多的负能量和负面情绪,曾经的乐天派一去不复返,社会环境让自己学会了务实,亲人们的冷漠,让自己学会了自保和自力更生,人,活着就得学习,就得适应社会节奏,因此心灵生病了,身体生病了,肝气郁结,是长期心情不美丽引起的……
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-09 23:56:28 广东
  心情不好,情绪不高,生气,郁闷,最终的受害者只有自己,早些年为了前男友的背叛伤心欲绝,伤害自己,后面又为家里的兄弟姐妹自己的父母,自私冷漠而伤心,还差点放弃自己的生命,觉得自己活着就是多余的,后来老公不嫌弃体弱多病,意志消沉,收留了我,给我关爱,给我温暖,让我有了继续活着的勇气,我感恩戴德,以身相许,结果却是混进了一地鸡毛,鸡零狗碎,承受冷暴力,实暴力,甚至学美国那样做经济制裁,语言攻击,在反复蹂躏中,默默承受生活的QJ,还假装爱上了他,而实际上,潜意识里,你是逃避的,所以消沉,反抗,抑郁,生病了,然后自己给自己疗伤,给自己洗脑,我很坚强,其实是躺着除了发呆就是失眠,往后余生,你想怎么过?为谁而过?是该重新盘点,重新开始了
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-10 08:27:04 广东
  早晨升起的太阳就是生的希望,放下工作的挂念,起来做个晨练,感觉挺好
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-10 09:45:30 广东
  昨天孩子睡后一直发呆,眼泪一直一直的往下流,情绪低落,流着泪睡着醒了继续流泪,晨练在流泪,送孩子的路上流泪,吃个早餐流泪,空下来闲坐的功夫还是流泪,老夫老妻很久没这么心平气和的聊天,抑郁的心结还是没有打开,今天开始进行药疗

作者:ty_134860034 时间:2022-03-10 10:28:57 广东
  一地鸡毛也得自己慢慢收拾好.收拾好后也许回过头看看也并没那么难.把家经营好.然后才会有更多精力来经营公司.两者要相辅相成.困难是暂时的.多交流多沟通.心平气和.
  • 一口吞天下2020: 举报  2022-03-10 18:55:33 广东  评论

过日子就是要持续处理各种麻烦,家庭的经营要双方共同努力,我现在的决定也不知道对错,或者人财两空,但目前也只能这么做了
我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-10 19:01:31 广东
  明天人家过来拉家私,今天心烦意乱,无心工作,补了一天觉,感觉稍好,但是还是头痛,看着精心布置的工作空间被一点点拆掉,那是梦碎的样子,是心碎的样子,如果有帮手,真的不想自己去面对,但还是不得不自己面对
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-10 19:12:44 广东
  如果昨天和他说了我的难受,他稍微松下口,或者可怜一下我的努力被泡汤,稍微安慰一下也好,但是就是觉得那么的理所应当,为什么在家庭里,每次的冲突都要女方让步?经营婚姻为什么可以只要求女方去经营?事业或者家庭,二选一的游戏里,这是第N次的选择和放弃,以后还不知道有多少次,而对于他,想玩就玩,想跑就跑,想失联就失联,哪天遇上真爱了,就可以说因为寂寞,因为我的不理解不包容,因为吵架吵累了,没感情了,赌博,赌的是孩子的未来,谁知道将来会怎样呢,但是我知道,这次选择了公司,那么家庭就没转环余地了,合伙人变更,以后更没有共同语言,或者连吵架的兴趣都没了,如果能把事业搞好,还能一力安排好孩子,那么也不需要他的存在了,难道活腻了,需要有个人时不时的来刺激你一下,再抑郁一下?我说了,这次生病是被他气病的,下次去医院,直接进他的支付宝刷卡,然后话都不敢接,回家,损失得自己承担,经费还得自己去想办法,哎
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-11 09:36:08 广东
  昨晚收拾好9点半上床陪小孩睡觉,早睡早起才能按时上学,睡前小孩说想爸爸了,想给爸爸打个电话,然后开了手机帮他连上视频,他们讲视频的时候,药劲上来了,就那样睡着了。后来迷迷糊糊的醒来,发现灯开着,视频的声音吵着,小孩在看手机,XX,你在干嘛。不说话,手机丢开了,拿过手机一看,12点半,优酷的界面开着,这个点了为什么还不睡觉,明天不上学吗?我以为妈妈睡着了,所以看手机,里面的视频太好看了,我舍不得睡。气得,随手抓起旁边的手机充电线,连抽了好几下,这个小孩在半夜捂着屁股呜呜的哭了,但是不好跑,边哭边躲进被子,哭着哭着睡着了……早上起床做早餐吃早餐送到学校,正好9点,迟到,准备接受老师的批评
作者:sani2016 时间:2022-03-11 12:51:40 江苏
  有那么一刻以为这个帖子是我写的,一样的经历,一样的老公,一样的婚姻...
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-11 20:03:18 广东
  看来行情都不好,简历才放出去一周,很多同行来信息,邀请加入合伙人,都差钱哪
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-11 20:12:59 广东
  八卦一下,正常妈妈会当着成年儿子和媳妇的面脱光光吗?还露出两坨掉到肚鸡眼的奶?正常妈妈会半夜不敲门进已结婚的成年儿子和媳妇的房间吗?正常的成年儿子会让妈妈搓背吗?还脱光光?操,开始看到真的毁三观,不知独生子家庭的母子关系都这么亲密还是我们家这个是个案,不让他们分开住,恶心都恶心死我
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:H乐乐妈 时间:2022-03-11 21:20:58 广东
  开公司,如果一直不能盈利,那还不如一门心思花在娃身上
  过日子,眼里多找找自身的问题,有矛盾时站对方角度想想
  另外,娃上幼儿园,有必要上5公里外的幼儿园吗?花在路上的时间可以用来做点其他对成长有利的事情
  尽量维护爸爸在孩子目前的形象,努力做个阳光明媚的妈妈吧
  • 一口吞天下2020: 举报  2022-03-11 21:40:50 广东  评论

虽然有点受害者有罪论,还有反思论,但是还是谢谢关注和建议,有空会聊聊上面几个问题
我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-11 22:00:08 广东
  写帖子不过是平时一个人带娃生活,挺无聊挺孤单的,为了脑子不生锈,找个地方找个人聊聊天,无意去八卦家长里短,但是碰巧遇上情绪上来了就多聊了聊,公司的事情也插进来了,其实只是个小插曲,我们夫妻之间吵吵架正常,但是现在家庭稳定,吵架多了,有些抑郁,现在治疗中已经有好转,大家有兴趣就看看,或者聊聊,别拍砖啊,人无完人,也没有完美的家庭,谁家不是吵吵闹闹的过呢,公司昨天吵着心烦我想关了,今天又不想关了,坚持坚持,天就亮了,家里的心情不好就喊着关了,哄哄就又算了,就是这么样的,情绪对情绪然后就扛起来了,平静下来就又什么事都没有,不然怎么混到了第八年呢,再难熬也没有那没有夫妻生活的7年,天干物燥,就是没雨,就差老房着火了,但不也过来了吗,记录,不过就是记录生活日常,情绪安放一下,发泄一下,然后该干嘛干嘛,完美
作者:gmm罐头鱼 时间:2022-03-12 00:43:53 广东
  我们也是双城生活,而且是我留守农村,不过我老公很顾家人,上三天休一天,每次休息回来都会不停地干活,煮饭,带娃。。。。
  我们每天过得挺开心的,在家种点自己喜欢吃的菜,养几只鸡想吃就杀来吃,有蛋就捡回来煮。
  我也想出去工作,但女儿没人带,只好自己带了。不是说娃还是爸妈教的好吗?又可以避免婆媳大战,又不缺席娃的成长。
  生活像什么来着?反抗不了就试着去享受。
  • 一口吞天下2020: 举报  2022-03-12 01:05:37 广东  评论

羡慕有个好老公,我家的被父母宠得像个老少爷,衣来伸手,饭来张口,孩子这么大是去年开始才偶尔陪一下,家用都是看心情给一点,我也赞同孩子要自己带,陪着孩子成长给孩子一个美好的童年,所以再难我都自己带着,打零工都带着
  • 何处无芳草尼玛: 举报  2022-03-29 13:46:36 福建  评论

婚前的时候没有看清吗
我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-12 10:13:58 广东
  楼上有位朋友提到幼儿园的问题,今天来聊聊。幼儿园很多,而且一般都就近选择,现在孩子读的学校是之前住的地方附近,当时就是就近选择,因为孩子今年幼升小,为了孩子能上好一点的公立学校,去年置换到了这边,搬了家,然后换学校,这是很自然的,但是权衡之后我们选择了原地不动,为什么呢?不是自己闲的慌,更不是没事找事,幼儿园很多,但适合的也难选,就像男人很多,但有缘分,能进入婚姻的难选一样,孩子的性格是慢热型的,偏内向,换了环境,他适应的很慢,而且,现在读的学校挺不错的,环境和老师都是经过了再三选择,而现在家的楼下有幼儿园,但是整体来讲,没现在的幼儿园好,加上老公之前上班的地方离幼儿园近,在我忙不过来时,他可以帮忙接送,就算他接送不了,当时车在家,我自由职业,这点路程根本都不算什么,所以也就没有了换学校的想法,现在出了问题,因为去年9月份他选择了跳槽,跳到了外市,人力抽减,车开走,资源也跟不上,加上开年业务忙,车子充电紧张,问题就爆发了,但是最后一学期,更不想换了,也来不及换了,坚持坚持就放假了,坚持坚持就小学了,坚持坚持问题就化解了
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-12 18:11:22 广东
  难受的一天,头痛得要炸裂,从早上睡到现在爬起来艾灸,早中餐猪队友准备的,随意应付,让他带娃出去走走,顺带买下菜,一会准备晚饭,还是多个人好,要是自己在家,娃娃这三餐都难办
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-13 11:09:50 广东
  我们家爸爸的工作确实忙,昨天调休但是一直在电话办公,刚刚晒衣服念了一下,本想回来干活的,这一天都忙不转。我问他你打算干什么活,他回公司的事啊……昨天睡了一天,不是我懒,是眼睛实在犯困,头疼,他也确定的说,脸都浮肿了,眼睛里全是血丝……哎,好吧,难得享受病号的待遇,今天继续躺
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-13 13:23:39 广东
  幸福生活来自于简单的一日三餐,昨天吃了一天外卖,今天终于吃上亲手做的午饭了,八年来的第一次,吃麻辣的能做广味菜也不容易,孩子说鸡蛋真好吃,妈妈说煲仔饭有创意

楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-13 16:21:54 广东
  刚看到有朋友私信来说爱笑的女孩运气不会差,给我加油,看得楼主热泪盈眶,这个可是楼主曾经很多年的座右铭,但是距离现在太遥远了,离女孩们身份也太遥远了,楼主从小独立自主,梦想着知识改变命运,跳出原生家庭的困扰,梦想着跳离面朝黄土的日子,最开心的时间应该是拿上大学录取通知书的时候,大学勤工俭学,自己攒学费,学习生涯很苦也很甜,大学毕业奔向大城市,一个人在外浪迹天涯,以为人生从此可以自己掌控,其实不然,命里该有的东西总是会有的,原生家庭怎么脱离得了?帮助父母扶养弟妹,辛苦赚的每一份收入如数甚至透支交给父母,最后就给自己一身病痛,抑郁症,就是那个时候留下的病症,都说婚姻是女人的第二次重生,我也曾经深以为然,但是生活就是生活,有人的地方就有矛盾又冲突,重生,不过是换个人重新开始经历摩擦和矛盾,所有问题靠自己解决,情绪低落是很消极,很无力,又担心抑郁症再次发作,隐忍,不是解决问题之道,但是又找不到出路,在那年因为矛盾大打出手时,很绝望,很想跳河自尽,但是放不下孩子,然后重新开始磨合,去考驾照,驾校里一个玩得好的朋友说,我身边进入婚姻的人都过得很疲惫很憔悴,像你这么平和阳光的真的很少有,你们家庭一定很幸福吧?瞬间泪奔,谁知道,我考驾照,不过是为了下次离婚,可以悄无声息的带着孩子远走天涯,不再面对夺子之战?在去年换房的时候,朋友羡慕的说,你老公收入很多吧,能买得起这么好学区房还能支持你创业,你命命真好,是么,命真好?你又怎知是他支持的呢,天天祝福我关门大吉,天天吵架吵着心力交瘁,心态要调整,但是面对生活里的鸡零狗碎,找不到调整的动力和方向,苟且的生活真的能磨灭一个人的热情
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-13 17:18:18 广东
  平台是平台,现实是现实,这里是记录楼主不便于和身边人说的一些话和情绪,是人内心最真实最原始的一面,生活,面对的是零零碎碎,形形色色的人,具有一定的伪装性,带了面具,外表是光鲜,内心的溃烂只有自己清楚,自己消化,大家陌生人,看过就算,生活中,除了这两天病怏怏的,平时还是生龙活虎的,工作的事情,撇开家庭,工作不是什么问题,之所以选择创业,那也是有历史的遗留问题,在有生之年,总想为自己做点什么,在2020年疫情来之前,楼主工作光鲜,因为猪队友不参与家庭事务,不管孩子,那年延期开学,小孩无处安放,只能放弃事业回归家庭,想着出去工作,但是人到中年,又是疫情期间,可变因素太多,好工作难找,不好的工作也只是打临时工,就想着趁着没开学,做点自己的事情,尝试尝试也未尝不可,大不了关门重新就业,所以就有了后面的问题,差不多了,他就喊着快点关门,出去找个班上,但是骑虎难下,公司已经开张,有客户在维系,怎么能说关就关?吵吵吵,钱的问题吗,也不全是,因为不动用家庭资金,问题就是我比较忙,经常喊他做事,他烦躁,就想我上班够累了,能不能让我歇歇?现在出去上班吗?他现在不在,能找个清闲顾家的也可以,但是要看机会,中国什么最多?不是人最多吗?清闲的工作多受欢迎,四十大妈,凭什么给你?所以只能走一步看一步,知足常乐吧,机会来了抓住就行
  • 田园小憩F: 举报  2022-03-13 18:17:01 山东  评论

对的,目前知足常乐吧。特殊阶段,他赚的钱的话够家庭开支,楼主暂时放缓赚钱步伐。清闲点的工作,自然收入少点。主要的是为了孩子健康成长,家庭和谐,身体健康。留得青山在,不怕没柴烧。
  • 伤口如何愈合: 举报  2022-03-26 07:21:12 江苏  评论

评论 一口吞天下2020:我认识一个姐姐,老公是jc,平时根本顾不上家。家里两个孩子,大的住校,小的读幼儿园。她请了一个钟点工,阿姨下午过来接孩子回家,做晚饭照看孩子。她下班回来吃完晚饭,阿姨就离开。一个月给阿姨两千块。像她说的,找阿姨给自己腾出很多时间。楼主可以参考
我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-14 09:52:19 广东
  上周孩子老师反应在学校的动作比较慢,穿鞋能穿20分钟,吃早餐都是最后一个,甚至连第一节课都来不及上,小孩子爱玩,家里时也不快,要督促,但不至于穿鞋要去掉20分钟,问他为什么?他说我就是逛逛,看一下风景啊……老师回,教室里都是同学,哪里有风景看呢?他说,有啊,窗户外面有很多树啊……老师气的不会回话了,和老师商量,要么还是早上家里吃过早餐再送去上课,班里孩子多,老师不能一一顾得上,早晨家里吃饭,他可以睡懒觉,我是太惯了吗?还是直接丢学校,让老师再头疼头疼?呵呵
  • 伤口如何愈合: 举报  2022-03-18 22:59:25 江苏  评论

评论 一口吞天下2020:你家孩子,因为你们夫妻的关系、家庭氛围、你的情绪,已经出现了有点严重的问题,比如拖延症、情绪低落等,这样下去令人担忧
  • 一口吞天下2020: 举报  2022-03-18 23:44:20 广东  评论

评论 伤口如何愈合:人无完人,孩子的问题一直都有,我的问题也一直存在,要孩子没问题,我做不到啊,做不到总不至于就该去死了吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-14 10:08:43 广东
  封城,这几天到处是疫情突发的消息,深圳整个城市基本封了,我们这封了两个镇区,个别小区有密接的零散封楼,预测全员核酸已经到门口了,2022,平安健康活着最重要,早安,上班!
作者:ty_远方193 时间:2022-03-14 15:10:26 安徽
  楼主优秀能干
我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-14 23:08:38 广东
  不省心的娃,天天给你找事,吃过药眼睛打架,一个劲的在翻滚,就是不睡,也不让你睡,生气的吼他一句,明天要七点半去学校,你不睡我要睡了,你滚一边去。结果,真的滚一边开始哭泣了……为什么哭呀,你不舒服吗?没有。为什么不睡觉在哭呢?因为你骂我啊,你叫我滚啊……忍住笑,那不是你不睡吗,你自己捣蛋,早上让你好好去上学,你自己在外面玩到9点半才进教室,老师生气了呀,让你明天7点半到呀,你都滚了一个多小时,马上到十一点了,你还不睡,妈妈生气了。我睡不着……十一点,开始用手指数数,做加减计算题,明天,7点半,还是9点半比较靠谱,我已经尽力了,嗷嗷
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-15 18:04:16 广东
  放学陪小孩在公园玩,看一群小朋友无忧无虑的蹦蹦跳跳,爬上爬下,爷爷奶奶外公外婆,准妈妈三三两两的溜娃闲侃,和谐平淡中有着那么的一些人情温暖,不像我,外公外婆,说不上话,爷爷奶奶像陌生人,老公百里之外,人生寂寞是常态,常态
我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-16 15:09:19 广东
  今天背景音乐一直循环播放丹尼的歌,天籁的声音让人着迷,以前也听老歌,竟然听不出这期中的味道,中年老仙女竟然进入了追星族,开始八卦他的历史故事,感慨他们的爱情往事,更惊讶于他的英年早逝,流言蜚语还是利益集团的手段,真是个迷,只是感慨,一切都命,活着时请好好活着,连我们的才子都这么身不由己,何况尔等凡人?
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-16 20:55:42 广东
  放学吵着去玩沙子,然后去了趟公园,玩回来7点,然后做饭炒菜,这个点我们刚开始开吃,平时吃饭都要哄,偶尔要喂,今天竟然等不及不开饭,双手齐上,自己开吃了,挺好,平时吃饭不积极,或者还是真的不饿,嘿嘿。
  在公园玩的时候遇上一件纠结的事情,沙池小朋友比较多,有个小一点的小朋友调皮,拿沙子丢到了我们家乐宝身上,乐宝跑过来告状,妈妈,那个红色衣服的小朋友欺负我。他怎么欺负你了?他给我丢沙子了,丢的我全身都是。你生气了吗?哼,我很生气。那怎么办,他有没有和你说对不起?没有,他没有说。好的,妈妈去让他和你说对不起。我们一起过去找红色衣服的小朋友,大概小个一岁的样子,胖胖,很活泼,很可爱,小朋友,你沙子丢到哥哥身上了,哥哥很生气,来,和哥哥说声对不起,哥哥就是你好朋友了。小朋友一听,撒腿就跑,两边躲猫猫,乐宝和他就这样围着沙池你追我赶的跑了起来,但是跑的太快,怎么的都追不上,想想得帮下孩子,然后抄近路抓住了他,不敢真用力,怕把他吓哭了,毕竟大人欺负小孩肯定是不应该,以为小朋友多少有些害怕大人,差不多会乖乖认个错,结果用力一扯然后跑回了他奶奶身边,看到奶奶在,就和奶奶说了下情况,奶奶其实一直坐在沙池旁边的,两个孩子的情况都看的清楚,乐宝在旁边一直想回击给他撒回沙子,我制止了,看看奶奶对小孩的处理,奶奶悠悠的说,可以追赶啊,但是不能丢沙子。我说,小朋友丢了沙子到我们家哥哥身上,他生气了,想听一下小朋友的道歉,奶奶你要么让小朋友道歉一下,然后再一起玩吧。奶奶结果不接话了,玩她手机去了。看着生气的乐宝,再看看跑远了的小孩,我也很生气,我很想过去替孩子教训一下他,但是忍住了,大人不参与小孩的矛盾,我说,乐宝,你能原谅小弟弟吗?不能,我一定要还击回来。我说,好,你可以再去找他要道歉,如果他不肯,你想怎么处理都可以,只要你不再生气了就行。孩子跑去了,给他身上撒了沙子……
  回来想想,遇上孩子间的矛盾,大人参与对吗?小孩被欺负,你要为他站台吗?被欺负惯了,如果不懂得还手,万一遇上校园暴力,怎么自我保护?纠结
  • 伤口如何愈合: 举报  2022-03-18 22:56:19 江苏  评论

评论 一口吞天下2020:是我就叫孩子还手,人家撒一身沙子,好,我叫我孩子撒两身沙子!你还这么啰嗦,看见人家奶奶不理你你还能忍?是叫你孩子学做一个忍气包吗
  • 一口吞天下2020: 举报  2022-03-18 23:43:06 广东  评论

评论 伤口如何愈合:以暴制暴总是不好,我们家的大,小朋友贪玩,如果家长明事理,孩子只是要个道歉,道歉玩了可以当好朋友玩不挺好吗?不愿意搭理,那是不愿意处理,所以就随便孩子怎么搞了,大人不参与,打一架都可以了,叫先礼后兵,孩子打不过我替他收拾
我要评论
作者:伤口如何愈合 时间:2022-03-16 22:23:36 江苏
  姐姐你好!首先要提醒你带娃的方式。比如你睡着了,醒来看见娃还在耍手机,你气愤的拿数据线打他。首先,是你睡着了导致没监督到他,要怪首先要怪你自己;其次,你不能打孩子,你的失信通过惩罚他人而不是自己,会降低你的威信
  • 一口吞天下2020: 举报  2022-03-17 10:13:22 广东  评论

嗯嗯,说得对,正常是不会动粗,那天是意外,不过我家的好像还挺习惯被抽的,出去玩时不时捡根棍子回来,说是家里没棍子,如果他不听话,早上不起床就拿他捡的棍子打他,嘿嘿
我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-17 10:20:04 广东
  这两天突然变得燥热,昨天放学我们开始穿短袖了,但是我家的还穿了风衣外套,怕他热,然后给他脱了,在路上他喊冷,开了半路给他加上,但是还是晚了,受凉,鼻炎犯了,昨晚上两个鼻子不通气,折腾到十二点多才睡着,一个晚上也睡不舒服,平时鼻子堵了,按摩一下,洗一下,被子盖好,他很快就通了,但昨天很难熬,早上7点半起床上学,打着哈欠被拖出被子,可怜的孩子,我也没睡好,打着哈欠,有些疲惫,中午回家补觉吧,困??
作者:红颜若愚 时间:2022-03-17 15:34:48 浙江
  @一口吞天下2020 2022-03-06 19:28:29
  可能最近泡天涯太多了,可能最近吵架出了问题,昨天竟然梦到自己出轨了………
  -----------------------------
  日有思,夜有梦。没有感情的婚姻是不道德的。
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-17 15:47:55 广东
  姐姐我今天累惨了,本想中午回去补觉,刚回到家,单位邀请面聊,觉没睡,饭没吃,收拾完就出门,一聊聊到现在,又饿又渴又困,容易吗我,好在工作的事情解决了,公司家庭工作都能兼顾,beautiful
我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-18 23:51:03 广东
  只是想对自己的生活做个记录,但没想到会引来大家围观,楼主现在开始很忙了,今天开始去别的公司上班打卡,然后还要抽空打理公司,招人培养人,开发业务,交付,带娃,家务,养病,还要时不时的监督下老公,防止他被拐跑,要担心老人家的身体,千万要健康,不然我现有安稳生活又被打乱,楼主太忙了,忙到没时间孤独,所以帖子就让他慢慢冷吧,等孤独了再来继续,祝大家生活幸福
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-20 11:42:49 广东
  昨天周六,幼儿园放假,但我们上班,经过老板同意,带着孩子一起去上班了,公司氛围很好,刚进办公室,同事主动逗孩子玩,老板过来,还很热情的给抱抱,陪孩子玩,然后其他同事有时间的空挡都跑来帮我陪孩子,这小孩平时觉得挺内向,这会觉得倒是放得开,老少通吃,还说就喜欢和大哥哥玩,原因很简单,大哥哥有零食吃,小孩的世界果然简单,哈哈。上班点在家附近,如果家里有现成饭菜回家吃倒是可以,但是家里没人,午休一个半钟,随意点了个外卖,午休考虑孩子太闹,回家怕迟到,然后带孩子回了自己的办公室,让他放飞自我,随意折腾一会,我也能倒在沙发上午休片刻,下午又准点去上班了,爸爸下午3点左右回到,把孩子接回家,这一天的带娃上班经历丰富多彩,还好公司包容,还算顺利,老公晚上说,要么今天出去吃饭,庆祝有了新的出路,上了一天班已经很累,但是考虑到疫情,还有约了面试的人到办公室面谈,准备招录两个人,兼职或全职都可以,帮忙看管办公室,帮忙维持运营,所以还是决定家里吃了,爸爸为了省事,煮了面条,不管怎样,能喂饱就好,生活很忙,但却是充满了新的希望,学校通知做核酸,但外面下雨,陪孩子画画,练字,准备三餐,忙碌的一天基本就这样了
作者:伤口如何愈合 时间:2022-03-20 13:21:12 江苏
  姐姐失眠,试试莲子百合茯苓粥,再加些红枣。九点半前泡热水脚(超过九点半容易泡兴奋),十点准时上床,扔掉手机。无论困不困,十点开始闭目养神。坚持两三天应该会好转。女人晚睡和失眠,摧残大
我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-20 14:25:51 广东
  婚前觉得直男不会犯桃花,有安全感,同样的,因为是直男,思维模式不会转弯,不会换位思考,不懂浪漫,对人性的解读无感,确实不犯桃花,但是幸福指数也趋向负数,每次交流前先给自己做了心理预设,但每次还能让我突破防线,八年的磨合,或者最后也只能定位于搭伙,想要的更多,你就会多更多的痛苦,节哀!
  • 伤口如何愈合: 举报  2022-03-20 17:00:57 江苏  评论

评论 一口吞天下2020:我家也是直男癌晚期,也是不开口则已,一开口能送走人!觉得要温情的女子找直男真的是痛苦不堪。一度放弃。后天他出差,在外地隔离,我趁机给他每天发我和娃的快乐瞬间,但是对于他对我们的思念充耳不闻,还不时让他明白一个道理:没你我和孩子才快乐。
  • 伤口如何愈合: 举报  2022-03-20 17:02:28 江苏  评论

评论 一口吞天下2020:等他非常想念我们时,我趁机列举他平时的“罪行”。回来态度好多了,到现在起码语言上没有以前那么粗暴冷漠
作者:花木2021 时间:2022-03-21 17:51:29 河北
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-23 22:54:46 广东
  忙了几天,人仰马翻,现在终于静下来了,但是怎么的又开始无聊了,心慌慌的。今天周三,你没有主动联系,没有关心家里的情况,没有问候孩子,没有电话,没有视频,只有昨晚看中了一台电脑,但又不懂电脑,想让你帮忙把关,但是你拒绝的信息,说是已经回宿舍了,手机不方便看,让我自己查,心灰意冷,孤单的世界,连灵魂都是寂寞的,还是忙了好,工作忙的飞起,连哀伤的空间都没有,没必要去思考为什么你能做到一直这么冷淡,你的世界里,没有家庭,没有老婆孩子,没有父母,你脑子里成天装了些什么,事业?都说男人以事业为重,但你是例外,如果就这样同一屋檐下但冷漠到死,你愿意吗?如果就这样互无声息,各自安好,快乐吗?
  • 伤口如何愈合: 举报  2022-03-26 07:10:15 江苏  评论

评论 一口吞天下2020:男人脑回路跟女的不一样。女的觉得问电脑是大事,是接机沟通和增进感情的一个方式;但是男人不这么想,觉得网上能搜答案的就网上搜。楼主下次遇到他还是这样的回答,你直接说“我只是想借此跟你聊天,增进友谊”。一般我家直男听了不说话,但是会帮我看看。
  • 伤口如何愈合: 举报  2022-03-26 07:15:00 江苏  评论

评论 一口吞天下2020:我改变我家晚期直男癌患者,用了五年时间。强行改没用,得一点一滴,中间我自己也崩溃无数次,好多次想离婚。后来当我不爱他了,死心了,只把他当合伙人,他反倒对我好多了。当然,我们对合伙人必须真的像对合伙人一样,不能吼骂,少抱怨,尽量相敬如宾
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-26 09:48:54 广东
  出去工作五天,无声无息的五天,昨天晚饭后同样无声无息的杀回来了,我诧异的问到,你不是明天还要上班吗,怎么回来之前招呼都不打,发生什么事了吗?没什么事啊,我说老婆身体不好,和公司调休半天假,不是很正常吗?但是你不早说,我以为你明天上班,这回南天到处湿答答的,带你儿子过去上班没地方玩,我下午刚和公司申请了调班,周六休息,周日上班。那你再和公司说吧,你明天去上班。我去,这都可以吗?想什么时候上就什么时候上,好牛逼哄哄哦……想家就说想家,想老婆就说想老婆,说了想又不会掉两斤肉,为啥呢
  • 伤口如何愈合: 举报  2022-03-26 14:32:49 江苏  评论

评论 一口吞天下2020:你男人这点还是不错的,跟我老公一样,行动大于语言。哎,直男癌都是这样,做事也不打声招呼,总是让对方手忙脚乱。曾经我也恨死,跟他说了无数次也没用,后来每次我就提前问他的行程安排。没法子,直男癌脑子也是直的
  • 一口吞天下2020: 举报  2022-03-27 10:56:08 广东  评论

评论 伤口如何愈合:按他的话说是钢铁直男,有自知,但又不能改变,推一推,动一动,就是心累
我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-26 18:56:58 广东
  在复诊回来的路上,一脸沮丧,医生说,我的压力太大了,要减压,我这种情况现在只能药物维持了,不减压,会恶化
  那你减压呀,要学会自我调节
  爹不疼,娘不爱,老公不关心,人生悲催的,自我调节这事学不来
  我天天加班都忙死了,哪有时间去关心你
  再忙,关心个十分钟也能让我们踏实一点
  都不知道你哪来的压力
  精神压力大,在家不做事,担心被社会淘汰,担心老公被拐跑,剩下我们娘俩这点收入,无法生存
  天天在那瞎扯,不当警察太浪费你的才能了
  现在怎么办呢,公司开着,不承担压力也不行啊
  那是你的事情
  嗯,等我挂了,你正好娶小老婆,你儿子又有了小妈,确实不关你事
  聊到洗车费的事情,现在办了年卡一千块,我随口说了一句,哎,自助洗车应该会便宜很多
  你老公哪有那么勤快,我很懒的好吧
  对的,你要不是很懒,多少干点活,我心情就会好一点,就不会生病了
  那我干活了,我心情就不好了,然后就是我吃药了,你想让我痛苦,让我生病是吧
  男人抗压能力强,替我分担一点应该不至于会生病吧
  你就在那扯吧,就是想让我干活,让我不开心吧
  最近情绪不好,说话能不能委婉一点,听你说话被气得胃疼。这时眼泪不争气的往下流
  好吧,好吧,都是我的错,我不会说话
  ………
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-26 19:25:39 广东
  和直男癌的日常相处,往往会从前一秒的岁月静好,瞬间转移到孤岛的孤立无援,内心的被凄苦瞬间吞没,上午还开心的去办公室帮我组装电脑,安装软件,还在计划着未来,有了那么一点可依靠的感觉,暖暖的,下午的对话,情绪跌落至低谷,在抑郁的泥塘里又爬不出来了,眼泪一直流一直流,哪怕他紧张的道歉,哪怕吃饭时一直在讨好,但是被浓浓的人生无趣感包围,哪怕生病,也不能得到你的一点关注,哪怕你已经知道了我为什么生病,为什么心情不好,你也不能为了配合我治病,做一点改变,一点妥协,给我一点温暖吗?哎,人生漫长,路在何方
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-27 19:51:26 广东
  昨晚,是这么多年来第一次倾听,第一次帮我擦眼泪,第一次抱着我说,想哭就哭出来,发泄一下情绪,气踹不过来,第一次帮我顺气,顺着顺着就爬上来了,我说你干嘛?你说摸着摸着来感觉了,想要。本来哭着梨花带雨,听这话噗嗤笑出来了,三更半夜真是谈心的好机会,听着我的数落,你不是不耐烦,竟然说想要?郁闷的心情莫名其妙好了,老夫老妻的,都说左手摸右手,摸摸背都能来感觉,你太逗了。你不也喜欢这个运动嘛。喜欢呀……
  以后别气我行吗?一生气就要生病,一生病就得给医院送钱
  嗯,好
  如果看我生气了,亲一个,抱一个,差不多就能气消,如果还没消,直接床上放倒,就是别再说那些难听的了
  嗯嗯,夫妻之间没什么过不了的坎……
  开窍了?
  开窍了
  今天很赞的一天,带娃,买菜,做饭,准时准点,还荤素搭配,厨艺明显上涨,就是不知你的这波热情能维持多久,下周回来再继续?幸福其实很简单,两人,三餐四季,闲时有人陪,闷时有得乐
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-29 20:48:38 广东
  上班第一周忙得飞起,紧急项目结案后的这周,上班天天打酱油,打个卡报个到,坐等发工资,这样安逸的生活,不求上进的工作是多年来不敢想的,拿这个工资拿着有些不好意思,太实诚了,自从搞了办公室,已经习惯了算账,脑子里盘算的都是成本,算自己的用工成本,算自己的使用价值,人,或者真的没必要活的那么累,也不是非得去折腾才能证明自己活着的意义,如果就这样一直混到退休,安安稳稳,是不是又是另一种人生?
楼主一口吞天下2020 时间:2022-03-31 06:48:08 广东
  冬季时间切换夏季作息时间,从明天开始要6点下班,学校晚托时间只能到6点,中间有个路程时间差,昨天和公司和学校双方协调时间,只有十分钟,是否可以宽容?但是双方都不同意,公司方哪怕我用周末加班补班也不行,学校方也为难,晚十分钟,老师要晚半个小时,偶尔一次可以,但长期这样不行,所以最后还是联系了培训机构的晚托班,心情不好,钱少事少离家近,本来就图个离家近方便接送,结果还是要委托给培训机构,工资本就不多,开支一样不少,不开心
楼主一口吞天下2020 时间:2022-04-01 13:28:36 广东
  抑郁症患者的日常就是时不时的情绪低落,随时都有种想哭的冲动,哎,也不知哪来那么多的多愁善感,想积极,但换来的却是苦楚,我这是压了多久的情绪?天啊,快点好吧,快点去笑吧,笑吧
  • 他度2015: 举报  2022-04-04 07:59:01 广东  评论

来抱一抱,真想把我的爱分一点给你,哈哈,开玩笑的,我应该和你在同一个城市生活,也有可能我们是老乡,我是做业务的,也在尝试创业,也许可以交个朋友
我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-04-03 14:11:17 广东
  打工不易,忙过一阵,上周一直处于无所事事状态,上班没活干,老板不舒服,挖空心思给我安排活,但是对于老手,他绞尽脑汁想出来的活我两下就搞完了,公司小,实在找不出活来了,就想安排去当客服,周末排班定岗,昨天的我没忍住和他摊牌了,如果实在没活给我干呢,就放我假,停薪留职的那种,等你们忙了需要我了我再过来,我过来上班不是要当客服的,更不可能周末定时排班,我周末很忙的,上班时间可以机动,才有谈的必要,然后甩门下班了,酷是很酷,也理解创业不容易,但是这样乱搞真的接受不了,我呢,才上半个月班,然后就下岗了?老公建议去谈谈和公司合作的模式,按代理或者外包来工作,这样才长久,或者吧,心情不好,等缓一缓情绪,再找机会去谈谈
  • 一口吞天下2020: 举报  2022-04-06 16:24:22 广东  评论

评论 伤口如何愈合:年纪大了脾气是不太好,当时听得有点懵逼,入职时谈的条件都反悔了,当老板的如此反复,一生气就出去了,今天聊了聊,为了生活还是要继续,打工人的觉悟
我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-04-05 12:53:20 广东
  清明假期,来吐槽一下我家的人才,周日上半天班,晚上才到家,昨天我上班,他带孩子宅家,孩子看了一天电视,他上午买菜带了熟食,中午吃熟食,他的任务就是煮了一锅饭,孩子吃白饭,晚上拿剩菜煮了一锅面条,今天休息,计划出去踏青,一早上的辩论赛,出门还是不出门,我,一早上的洗洗刷刷,他一会说要去做核酸,一会说午饭后想睡觉,一会拿出信息,说今天鬼节,不能开夜车,他要早点走,我没忍住,回他,不然你现在走吧,再不走,赶不上中午食堂的午饭了,哈哈……辩论赛终结,一脸无奈,那好吧,快点吃饭,早点出门,你们烦死了……
  这个假期原来是个假期,回家是强迫的,为什么要放假呢?啊,我为什么还要回家这回事呢?宿舍多好啊,为什么要做饭呢,吃快餐不香吗?小孩为什么不能吃外面的熟食,外面的熟食味道多好啊?亲,你不知道孩子小,还吃不动吗?
楼主一口吞天下2020 时间:2022-04-05 19:08:25 广东
  今天在户外时,人虽在,但我们交流不多,应付成分多一点吧,记得有个帖子里提到,如果家里着火,他会救你吗?我问过自己,按习惯应该不会,正好无话,就拿来聊聊,老公,如果家里着火了,你打算怎么做?我们家楼层不高,我跳下去都摔不死,有什么难的。你跳了,你儿子呢?不管了?儿子呀,那我背着呗。老婆呢?不要了?哈哈,老婆,你不会自己也跳吗?对的,着火了,自己跳了就对了,这才是本心,毫无掩饰,果然是直男
  • 伤口如何愈合: 举报  2022-04-06 15:34:41 江苏  评论

评论 一口吞天下2020:楼主你情商低了点吧?明知道答案的问题还问他?聊什么不好聊这个,除了给自己添堵还有什么。你的生活已经很堵了,就不要自己给自己添堵。我家出门也慢,我就索性把娃给他一个人弄,我自己慢慢化妆打扮,他受不了了就快速做事,然后一起出门。没疫情周末下馆子,舒服又有情调
  • 一口吞天下2020: 举报  2022-04-06 16:19:41 广东  评论

评论 伤口如何愈合:随口聊聊,他当闲聊,结果是让我淘宝几条长的绳子放在阳台,意外情况,吊绳逃跑,孩子说楼下放个蹦蹦床,他跳下去可以再弹回来,没有矛盾的情况下,他是不会多想的,他肯定不知道女人的心思,更不知道我们是在试探,自寻烦恼,哈哈
我要评论
楼主一口吞天下2020 时间:2022-04-05 19:23:00 广东
  他没吃晚饭就走了,发现淘宝账户里有很多近期的购物记录,临走时说想买台洗衣机放那边,我说有几件衣服要洗的,家里都有两台洗衣机,到时换工作,家里还有地方摆吗?不想洗就周末打包回来洗嘛。人家说,我买个啊不贵的就好了,还换工作,我想以后都在这里做下去了……这是什么情况,是要定居在那边的意思吗?准备安家?这么有归属感,不只是工作,一间宿舍需要一样一样家私电器去置办吗?有这个闲钱不能拿来补贴家用吗?看老婆孩子在家过的苦哈哈的,你安心吗?哦,对了,你是从来都没心的,安什么心,一人吃饱全家不饿,你是伪结婚状态,对于这样的人,能怎么办?人不在,钱不在,如果真在外面安了家,我拿什么保证孩子的未来?愁
楼主一口吞天下2020 时间:2022-04-06 00:06:01 广东
  失眠,30年的房贷,计划10还完,那么意味着,周末夫妻的生活至少要维持十年,今年才是第一年,从四十到五十,这十年得自己打发自己的生活还要搞好孩子,异地分居,这十年得随时做好斗小三的准备,悲催的女人,没有参与决策的权利,只有丢一个计划和安排,这十年,生老病死看自己造化,瞬间没了活着的乐趣,这个状态下去,办公室只能关门,我的事业,我的工作,在哪里?十年的孤家寡人,不疯魔不成活,哎,真心无趣
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规