21岁的考研二战——随手记得流水账

楼主:cafe2021 时间:2022-06-20 17:10:55 点击:522 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2022.6.20午休逛天涯,偶然看见一篇博客《27岁的考研二战——随手记得流水账》,非常感慨,于是也萌生了开个帖子记录二战这一年考研生活的想法
  我从21年3月就开始准备了,考的计算机。一战从题目和分数线来说是个很好的机会,但我没能把握住,经历了进复试的狂喜,没进最终名单的失落,找工作的迷茫,收到第一份offer的举棋不定,最终还是在4月确定下来二战

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主cafe2021 时间:2022-06-20 17:13:11
  都说君子慎独,一战时候在学校有室友的陪伴可能还不是那么明显,二战才发觉这个词的分量
  一个人脱产在家实在太容易放松,无边的诱惑和反反复复的知识点的痛苦,像是取经的玄奘,带着如八戒般的懒惰好色之心,悟空般的浮躁易变之心,进入6月开始闷热的山西,都像是一场修行
楼主cafe2021 时间:2022-06-20 17:18:21
  现在在网上找了几个研友,每天开腾讯会议互相视频监督着学,上午8-11:30 下午2:30-5:30,一天最少的6.5h,但最近我发现即便是这样我也很难坚持下来,起不来床不吃早饭结果上午很饿,中午午觉一睡下午就不想学了,在手机上刷到某些视频就立马动起淫心胡思乱想,忍受几天甚至于春梦连连。这都是我需要克服的困难,只不过独处的时候克服得更加艰巨一些。
作者:尼克勒斯6 时间:2022-06-21 14:10:36
  继续继续~~
楼主cafe2021 时间:2022-06-22 13:22:50
  6.21 在小县城里租了个自习室,一个月240。家里只有客厅有空调,非常热的天气会学不进去,自习室的氛围确实不一样,进去就想学习,而在家除了学习能做的事情太多了。有感觉以后的自习室会越来越多,发展成一个产业,现在竞争太激烈了,大家都通过各种各样的考试证明身份。
  • 希望骑士: 举报  2022-06-23 21:15:59  评论

有心学习,何处不是教室?不如把240元用在买一些有有价值和辅导资料,报一些高质量的网课。
我要评论
作者:kankandee 时间:2022-06-22 14:18:00
  回避接触社会,浪费父母的钱罢了
楼主cafe2021 时间:2022-06-23 10:20:02
  看到的一句话,回楼上:

我们读书学习,不是为了作茧自缚,否定自己,攻击自己,是要开阔眼界心胸,让自己醒悟,不跟自己为敌
楼主cafe2021 时间:2022-07-14 18:35:05
  我真的会谢,天涯可太难用了,每次登陆都要短信验证
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规