而今何事最相宜? 宜醉宜游宜睡。

楼主:云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-02 16:50:04 点击:9813 回复:256
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  台海局势
  股票大跌
  疫情又起
  。。。。。。
  这几天心里颇不平静,又恰有一段假期。与其闷在家里辗转反侧,不如浪迹天涯累了好睡。
  只不过这回天涯不远,只是大理。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:166次 发图:267张 | 添加到话题 |
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-02 17:07:57
  下午给小猫咪煮了一点鸡胸肉,她乖乖地吃了大部分,很赏光。
  不知道我将离开的这段时间,小猫会不会感觉孤单?而我,肯定是很想念很想念我的小星星的。奇怪吧?应该不会想娃,不会想娃爸,只是惦记这个小东西。
  真是很有些玩物丧志了!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-02 17:29:12
  明天出行,为了稳妥起见,昨下午做了核酸, 午做了核酸,这会小区又在组织业主核酸,是第七轮了吧?我今天已做,可以不用下楼去做了。
  一直在纠结是否还是带上一口行李箱,小尺寸的那种。但再小的行李箱,也会成为爬山涉水的障碍,把箱子放酒店?我又是不喜欢走回头路的人。
  尽力精简行李吧,开始收拾东西。
  先是衣服。
  三件棉质透气T恤,(只是为了舒服)一条短裤,一条薄九分裤,一条工装裤,一条长的半身裙,一件薄薄的带点防晒功能的长衣服,已经穿了五六年了吧,每次夏天出游都带去。内衣三套,睡衣一件。连袜子都省了,穿运动拖鞋,凉拖鞋。
  出门身上穿一套,这样包里就剩两套了,裹起来也就是半个小背包的容量。
  粗拉拉的女汉子可不会带一大堆衣服去搞啥换衣秀。

我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-02 17:51:46
  然后收拾其它零碎东西,摆在一起,盘点一下,看看是否有落下有忘带的。
  也请新老朋友看到帮我提个醒吧。
  其实,只要带上身份证,手机,手机里有钱,有流量,啥都可以买到,忘记带了也无妨。
  对了,我是从来不带药物的,这个不用提醒了,我自以为还是比较抗造。
  看图说话吧。
  洗漱包,口罩,干湿纸巾几包,防晒霜,太阳镜,伞,太阳帽,公交卡(去机场坐地铁),袖珍水杯,充电宝,充电数据线,现金(一大堆零钱,据说有些地方比如寂照寺只需现金),身份证,社保卡(万一身份证遗失或者需要买药),还有一个很轻的笔记本和一支笔。虽然手机有备忘录,总觉得有些东西还是写在纸上方便。
  好了,洗漱包,一些纸巾,伞,水杯,充电宝,数据线,都放进了这个小背包里。
  其余东西,包括一双外穿款的凉拖鞋,都放在另一个包里,这包可以斜挎,取拿东西比较方便。虽然很丑,忍了。
  我和女儿都有好看点的挎包,可是太小,装不了多少东西。不知咋的,今年的东西比去年我去青岛多,去年我再挎一个小包就行了。
  这个小箱子真不用拿了,提了提俩包,如果一直背在身上,还是有些重量。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-02 19:55:45
  计划快不如变化快,孩爸突然提醒我,是否邀请三嫂的亲家一起去?以前三嫂和我说过,她亲家有说过,说小姑(我)如果出去一个人出去旅游,可以叫上她。
  她果然要去,也有四十八小时核酸,赶紧给她订机票,居然比我的机票贵了六百。咋早没想到邀请她呢?
  有个人一起出行,也好。
  房费可以分担一半,吃饭也可以多点一点种类,路上也有个照应。只是不如一个人天马行空了,我得肩负起责任,还得照顾她的情绪和需求,也不好直播了。
  她估计会带行李箱,我也赶紧收拾行李,把箱子还是提上,这样也可以多带一些东西。也不会频繁换酒店了,快节奏肯定改成慢生活。
作者:67832368 时间:2022-08-03 00:01:16
  猫猫好可爱
我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-03 09:53:52
  火车南站坐十八线地铁线,四十四分钟,准时到达新机场。地铁很空,疫情影响出行。
  新的机场很大,漂亮。

作者:余小鱼 时间:2022-08-03 10:28:16
  出发
我要评论
作者:我就是这么冲动 时间:2022-08-03 10:52:53
  一路平安!
我要评论
作者:ty_水蓝色129 时间:2022-08-03 12:42:14
  幺妹,一路平安!旅途愉快!有空更贴,等你分享旅途大片。哈哈。。。
我要评论
作者:yhchenl 时间:2022-08-03 13:34:14
  旅途愉快
我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-03 14:09:56
  大理机场很小,可是四面环山,白云点缀。
  出口做了免费核酸,坐上机场大巴,二十五元到大理古城。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-03 14:12:19
  去民宿的路上,找了路边一苍蝇馆子,简单吃了,都是当地物产,野菜海菜啥的,味道还不错。
  猜中了价格,不到一百,两人一共九十三元。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-03 14:30:24
  网上订的一家民宿,简单,干净,二百二十一晚,离古城只有一百多米。

作者:春呢 时间:2022-08-03 16:05:49
  这么快就到大理住下了 不错啊 云南可以玩的地方太多了 等待你更新
我要评论
作者:心静天地宽2018 时间:2022-08-03 22:57:22
  姐姐旅行快乐,享受假期
我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-03 23:11:02
  下午五点从客栈出发,去古城,离北门很近。
  古城,古镇,全国上下都差不多吧。如果说大理古城有让人印象深刻的东西的话,就是多肉,(多肉爱好者的特有视觉)。多肉盆景,多肉妆点的楼。再就是巷子尽头的青山和白云了。
  小资人民路,洋人路,东看看西瞧瞧,吃东西去洱海门,走累了,坐电三轮去南门,看了看夜景,再回到客栈。
  古城去一次就可以了,两三个小时,就可以撤退了。
  人多得很。

我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-03 23:16:15
  在古城吃了饵块,乳扇,喜洲粑粑,比较干,来了一点小米粥和银耳,两人分着吃了。
  十块钱买了三个芒果,然后发现这边特有的一种葡萄叫啥蓝宝石?忘记了。
  这次出来鞋没穿对,新买了一双轻薄透气的,打道回府。
  昨晚没睡好,简单记录一下,晚安。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱小栩儿 时间:2022-08-04 06:43:16
  祝姐姐旅途愉快!
我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-04 13:02:20
  今天上午的行程,才村码头打卡,然后坐电瓶车去磻溪村,打卡网红s湾,再坐电瓶车回到才村吃午饭,下午去崇圣寺三塔。
  同游的姐肩膀,颈椎不好,不能太受累,所以本来想去的龙龛码头就不去了。如果我一个人,会骑车过去了。
  和她同游一个原则,耍得不累,开心就好。
  大理旅游体感太舒适了,微风轻拂,空气清新,风光旖旎,一点汗都不出。
  这是我们在才村码头的照片,我们还用共享单车骑行了一段,码头边拍拍照,捡了点岸边的水性杨花。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-04 13:09:46
  等饭中,还是直播吧。
  回客栈又得洗澡洗衣做攻略,没心思再洗贴。
  这是磻溪村,人很多,s湾风景大好,年轻人流连忘返拍个不停。我们两个大妈随便拍了几张,洗洗眼,就坐电瓶车回才村码头了。
  才村码头吃饭应该更便宜,而且去崇圣寺三塔近。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-04 23:26:00
  下午去了崇圣寺三塔,很多人说外面看看就行了,我觉得这是大理唯一一个五星级景区,还是得进去。同游的姐一切听我安排,完全不参与意见,也好,一切我做主了。
  窗口买票75,网上买票45,建议网上买票。
  进去后下雨了,还挺大,一会又停了。
  崇圣寺好大啊,一路台阶,走了层层几个殿,偏殿都省去,也花了不短的时间,可能有两三个小时吧。怕累的有电瓶车坐,35元来回,我们想慢慢体验,没有坐。
  我建议大家来大理,不要听网上的说不用进去,还是值得看看的。
  为了照这个倒影,我们找了有一会,路标箭头不准确,我敢说,很多游客都没有去到这里,如果不事先看网上攻略。
  豁出去了,满身横肉的照片也发出来。更年期新陈代谢慢,又不想亏嘴,少锻炼,体重直线飙升!皮肤也晒黑了几度,脚上忘记涂防晒霜。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-04 23:32:13
  都是回客栈才发帖,太晚 ,不想细写,简单发图,睡觉。
  大家包涵。等我回家了,再补充信息吧。
  崇圣寺居然有供奉多肉给那只大鹏金翅鸟,99元一株一年。观音殿外一圈花盆多肉。
  寺庙不拍照,大致看看就好。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-05 07:30:27
  为了少等苍山大索道,我们七点就出门了。在路边吃完早餐等车的时候,看到有人去菜市,就去看了看,全部在路边,八点收摊。

我要评论
作者:春呢 时间:2022-08-05 08:21:00
  多上一点美照 人跟景色一样美
我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-05 15:58:38
  今天玩残了,两点过就回客栈了,连天龙八部影视城的免费演出都没有看,恨不能回去躺着。
  更更帖子吧,因为有同游姐,很多时候也不想即时发帖,过了,就没啥写的心气了。
  云南疫情办的管控挺严格,两次给我电话,核实信息,我们也自觉地刚才又做了核酸,就在古城北门外面,离我们的客栈近,三天两检嘛。明天还要去做一次,要坐动车,怕过了四十八小时,稳妥一点。
  是一个医院设的检测点,挺麻烦的,先要关注医院公众号,挂号。。。十几个程序。护士妹妹耐心很好,我们觉得还是社区检测点快太多。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-05 16:12:58
  去坐苍山大索道,网上买票290,客栈老板帮我们买,270一张。
  出门时候下小雨,等出租车时越下越大,同游姐都说干脆明天再去。我是个急性子,不想退票变更安排,而且,大理天气很怪,经常是早上下雨中午晒,早有体会。
  听司机建议,路上租了羽绒服,四十一件,押金一百,山上是七十一件。还是很有必须穿羽绒服的,上面确实还是凉气逼人。
  果然,上苍山经历了小雨,大雨,然后又是晴天,数种体验。
  我们因为去得早,几乎没咋等,十二点过一点钟下来,看到那蜿蜒曲折的长队,换作我,肯定焦虑症都发了,想马上转身走人。
  唯有这会,才觉得幸福!
  因为这几个小时,我是前所未有的累。发誓再不会去第二次了,曾经非常吃苦抗造的我,在一级一级望不到尽头的台阶前,缴械投降。
  胖了,缺钙,锻炼少,昨天走累了,昨晚估计又只睡着两个小时,各种因素掺杂在一起吧?
  连氧气都吸上了,其实不吸也没事,客栈老板送的,前房客留下来的。
  海拔三千九百多米,高原反应还不太强烈,就是上梯子太多。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-05 16:24:40
  索道上山时,下雨,缆车窗上都是雨滴,山谷一片白茫茫,看不到个究竟。
  到了苍山顶,也是雾锁大山,只能拍点近距离的植物和花朵。
  虽然杜鹃花的海洋已然凋谢,其它各种野花点缀绿草山坡,还颇有点草原的味道。
  偶有溪流潺潺,冷杉怪石,举目四望,无太大特别,就是一巨型天然氧吧。

作者:ty_风信子270 时间:2022-08-05 16:28:28
  去北门吃,北门是本地居民最多的地方,经济馆子雅致大饭店,都非常好。
  古城里的饭店,尤其是网红店,进去的唯一感受就是脏兮兮油腻腻,嘈杂,门口的长队排得让人根本没有好心情认真吃饭,菜也基本都是预制菜,没有一点烟火气。
  蝶翠,北门非商业区里藏着,也不难找,敞亮的一个小院儿,可以看见苍山白云,几乎没有特别多的人来,饭菜量足味道好,优雅舒服的环境,哪怕坐一个小时都惬意。
  还有张家园铜火锅,小段厨房,爱膳菌锅锅这几个去过都不错。
我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-05 16:32:33
  下了索道,走了好久才到顶峰打卡点,洗马潭。
  相传元世祖忽必烈出征大理,率兵翻越苍山,曾在这里驻扎洗马,洗马潭因此而得名。
  山顶雾蒙蒙的,我们睁大眼睛,依稀看到潭的半个弧形。
  拍的照片是这样的,以至于,我们都劝后来者,不用爬上去了。

我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-05 16:34:09
  网上的图片是这样的。
  即便如此,我也觉得九寨沟任何一个海子都可以把它比下去,不来看也罢。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:春呢 时间:2022-08-05 16:44:57
  帖子质量一直都是天花板级别的 文字优美图片可能因为天涯的压缩有点受限 不影响欣赏
我要评论
作者:夏日的穿越者 时间:2022-08-05 17:14:47
  裤兜可装两个桃子,我也喜欢袋袋裤
我要评论
作者:园林青 时间:2022-08-05 17:39:34
  相关推荐
我要评论
作者:mouse 时间:2022-08-05 17:46:51
  欣赏
我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-05 17:56:16
  运气可以,本来都不抱希望了,数次雨来雨停,下山时居然天晴了!
  缆车外面的景色终于清晰,赶紧拍了几张,总算不虚此行。

作者:林安1512 时间:2022-08-05 18:03:45
  可爱猫猫
我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-05 20:12:22
  凭索道门票可以去山下的天龙八部影视城,大致转了转马上都表演了,都离开了。
  没有精力了,也不喜欢这种人为搞的景点。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-05 20:15:18
  导航看了看坛友推荐的北门的吃的店家,最近的走二十多分钟,不想走了,没睡好,走累了,就想回去洗澡洗衣睡觉。
  在附近家常饭馆吃了点,每天俩菜,多了吃不了。
  这个黄焖鸡像我们那里的辣子鸡,一个野生牛肝菌炒肉,一共156,零头给抹了。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-05 20:20:09
  民宿的老板给我们推荐一个旅行社二日跟团游,有俩购物,有自费项目,想了想,跟团感受真是太不好了,宁愿自己辛苦一点,自己多花一点钱,慢慢体验,不想跟团。
  只有不想操心的人和行动不便的老人才适合跟团,我一直自诩为特立独行的新式女性,虽然是大妈年龄,可是还是喜欢逍遥自在游。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-05 20:26:38
  在这家民宿住三晚,另一家住了一晚。两百多一晚,离景点都不算远,也干净。
  都是本地人,自己的房,三层楼,顶楼是晒衣服的院子,有花草,比住酒店安逸。这个巷子里,鳞次栉比都是民宿。
  她家的布偶猫很乖,品相不错,两年前以八千多块钱买的。

作者:小满丶2022 时间:2022-08-05 21:31:46
  真的就很棒呀。说走就走。无限向往呀
我要评论
作者:茗缘斋主 时间:2022-08-06 09:16:35
  图片锐化得有点儿过火了,看着不真实。
我要评论
作者:渔者2022 时间:2022-08-06 10:07:21
  生活就是不断的折腾,,,写得不错,,加油
我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-06 11:20:07
  寂照庵排队吃素餐

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:betawang88 时间:2022-08-06 13:02:35
  羡慕,有一天我也会去,现在孩子小不爱去走路观景的地方
我要评论
作者:夏日的穿越者 时间:2022-08-06 15:30:06
  不过你的胆子真够肥大,不小心就得关段誉家当妾了,还好不是三亚
我要评论
作者:梦之枕 时间:2022-08-06 17:39:31
  如何
  重点,重点,重点
我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-06 19:33:08
  终于见到了心心念念的寂照庵。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-06 19:42:00
  吃完素餐,(个人认为没有传说中的好吃),打车去了龙龛码头。有(上关花,下关风,苍山雪,洱海月)的石头。
  今天太阳很晒,有不少新人在那拍婚纱。我估计有点感冒,兴致不高。
  还是注意到了公路边的巨型多肉。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-06 20:24:55
  有坛友问我民宿的事,其实我就是随意在高德地图,或者微信酒店那里,或者去哪儿网订的。
  原则就是经济实惠,干净卫生,地理位置好。
  我们在这个民宿住四晚,隔壁民宿住了一晚,(因为这个民宿没房了,我先只订了一晚)。后面两晚涨了点,二百四十多,因为听了老板建议,决定跟团去香格里拉,在这多住一晚,老板又给了我们二百二的优惠价。
  民宿一共三楼,别的不说,喜欢这个顶楼,可以晾衣服,有玻璃顶,天晴下雨都会干。
  再发几张图吧,离古城北门一百多米, 老板夫妇为人不错,客栈叫十里一栈。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-06 20:37:10
  寂照庵斋饭,二十一位,排队长。

作者:还是健康最重要 时间:2022-08-06 21:50:45
  羡慕
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2022-08-06 22:00:41
  在天涯
我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-07 08:17:52
  我们避开了游人如织,马粪遍地的洱海环湖游,坐客栈门口不远的八路公交车去火车站,坐动车去没有太商业化的巍山古城。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-07 08:23:33
  动车还有近一个小时才发车,发几张我喜欢的寂照庵和龙龛码头照的多肉图片。
  大理遍地是多肉,都是巨型包子型的,如果是秋天,该是更美。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-07 08:33:35
  更年期了,老了。
  这次出来其实玩得不如我以前一个人玩得累,都是两三点就回客栈休息了,一天就一个或两个景点,但就是觉得累。
  惧怕爬山,登梯,头痛,口腔溃疡,失眠。。。下午回客栈倒头就睡,然后再出去吃晚饭。
  估计是在苍山顶有点受凉了,有点偏头痛,不时一阵针刺的跳痛,今天好多了。
  同游姐让我注意保养,补钙,养生,锻炼。。。这次出来本该特别开心的,风景好,还特凉快,还有伴,却总是怏怏的。
  所以,得抓紧这几年云游四海,再过几年,带孙,体衰,心有余而力不足啦!

我要评论
作者:chenng2019 时间:2022-08-07 10:23:12
  @云想衣裳花想容呢 2022-08-02 17:29:12
  明天出行,为了稳妥起见,昨下午做了核酸, 午做了核酸,这会小区又在组织业主核酸,是第七轮了吧?我今天已做,可以不用下楼去做了。
  一直在纠结是否还是带上一口行李箱,小尺寸的那种。但再小的行李箱,也会成为爬山涉水的障碍,把箱子放酒店?我又是不喜欢走回头路的人。
  尽力精简行李吧,开始收拾东西。
  先是衣服。
  三件棉质透气T恤,(只是为了舒服)一条短裤,一条薄九分裤,一条工装裤,一条长的半......
  -----------------------------
  楼主是一个整洁的人,喜欢
我要评论
作者:amily92 时间:2022-08-07 11:33:29
  收藏了 谢谢分享
我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-07 14:35:55
  假如没有疫情担心,假如我已经退休,我是很想加入这一群老人的。
  就这样,在巍山古城的树荫下,坐几个小时,吹吹风,发发呆,聊聊天。
  岁月静好!无牵无挂!

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-07 14:40:44
  巍山古城扎染出名,买了个小挂件,挂我背包上了,15元,里面隐藏着一个钥匙扣 ,比较别致和实用。
  买了两块扎染布,一块搭茶几的,120元,一块搭餐桌的,180元。老板说因为疫情生意差 ,这些手工扎染已经便宜不少了。
  哈哈,去一趟云南,家里就要变成餐馆风了。

我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-07 14:43:53
  看看巍山古城的原住民,彝族同胞。
  他们穿的衣服都是自己做的。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-07 14:46:09
  给孩爸和他哥哥弟弟带了一点茶,便宜得吓人,据说这样品种的茶只有在这里才买得到。
  三十元一斤,注意,是一斤,不是一两哦。
  说是绿茶,香得很,一次不能放太多。

我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-07 15:35:02
  提前两个小时到了火车站,还是岁数大了,逛不动了,哈哈。
  这个回古城的车次也不太合理,除了中午一点过的,就要等到五点半了。
  仔细端详了车站外面的三角梅,一株三色,一个枝条三色,嫁接技术很厉害!

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-07 15:41:31
  继续记巍山古城。
  古城的主街旁边,有许多巷子,为当地人所用。或住家,或卖菜卖小商品,甚至有一个巷子,应该是停车的,电瓶车,摩托车,好像都集中在这里。
  有一个巷子,全是年龄大的婆婆在卖纸鞋,寿衣,款式雷同,都是她们自己纸剪的吧?
  心怀敬畏,没敢拍照。

作者:微星缘浅 时间:2022-08-07 15:47:23
  羡慕 后面想跟着姐的路走一次
  • 云想衣裳花想容呢: 举报  2022-08-07 15:57:10  评论

我们没有车,也不想凑热闹,放弃了大红的双廊和杨丽萍的日月宫,跟我们路线走你也许会有遗憾
  • 微星缘浅: 举报  2022-08-08 09:13:56  评论

这个看人,我也是不想凑热闹的,人多我是觉得反而吊不起我的情绪,人少点好,可以尽情地感叹往事,畅享未来,触景生情;
我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-07 15:51:23
  当地人爱吃的吃食,走一转差不多就明了了。
  到处都是这种彩色透明的东西卖,(我原以为是上坟用的,囧),其实是类似虾片的东西。还有一种油炸花,当地人都是一口袋一口袋的买。
  这都是我不太敢吃的东西。
  我们吃了当地人的一根面面条,(其实这个我们那也有),也吃了啥卷粉,饵块等。
  吃的东西比较单调,但是巷子里卖的各式各样的稀奇东西比较多,不敢增加重量,除非直接从大理回去。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-07 15:55:16
  好吧,作为一个园艺爱好者,我的目光所及,还是各种多肉和鲜花!

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-07 16:02:56
  猫咪怕人,我一走近,把它嘴里的骨头都吓掉了。
  这条狗见多识广的,我走近它,压根就不吠一声,就那么淡定地看着你。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-07 16:16:20
  巍山是南诏国的发祥地和古都。南诏国立国250年,在巍山的建都时间长达89年,占了三分之一还多。不过,曾经是国都的巍山,如今只是大理的一个少数民族县,多少让人感觉有点失落。
  在县城的中心地带,有保存完好的巍山古城,这座古城不是南诏国时期的,它是在元代大理段氏总管时筑土城,在明代改为砖城,才成了今天这个样子,已经有600多年历史了。
  也许是得益于这里比较偏僻,不受战争影响,古城一直保存完好,大家看到的巍山古城依旧是明清时代的,保留了昔日巍山古城的繁华旧梦。
  此段来源于百度。

我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-07 16:42:35
  八万旅客因为疫情滞留三亚,又让我有点心慌。
  想着去年两次出游,被疫情吓得匆忙赶回,回家啥事没有,还得忍受高温的炙烤,这次打算稳住,稳住。
  还是准备参团了,本来买了去丽江的火车票,打算玩了丽江再去香格里拉,结果发现从香格里拉回成都的机票是凌晨十二点过才到,家人开车来接得开一个多小时,还贵。而且景点之间距离远,不适宜我们。
  就交了团费,先去香格里拉,收团在丽江,丽江我去过的,算是陪同行姐吧。我们自己在丽江玩两天,晚上飞回去,回家可以坐地铁 ,家人到地铁站接,机票也便宜好几百。
  跟团省事,大不了买点东西参加自费项目啦。网上才曝光云南旅游团坑客,应该还好。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-07 17:36:02
  每晚下雨,白天晴。
  蓝天白云看着不稀奇。不像我们,天气好一点都要晒朋友圈。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-07 20:58:47
  三号出来的,看看每天的步数记录。
  强度不大不小,刚刚好。

作者:LUOCHUN1819 时间:2022-08-08 11:00:50
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-08 14:22:53
  虎跳峡

我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-08 15:38:25
  看看张杰谢娜举行婚礼的地方

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-08 18:41:26
  旅行在外,心系我家小星星。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-09 07:59:58
  游记回家再补,今天戴上了孩爸给的一大堆的老虎口罩,有点搞笑。
  这边很多不戴口罩,就连导游都喊没有必要,我还是比较小心。
  出发了。
我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-09 10:46:02
  孩爸的打手捧着小猫

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-09 15:50:32
  在纳帕海骑马,飞机呼啸而来,闪两张。

我要评论
作者:花猫M2020 时间:2022-08-10 08:52:38
  来楼主亲的新帖子 看游记和星星
我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-11 09:01:01
  回到家了,昨晚孩爸来接的。
  热啊,一夜空调,孩爸起床上班,就把空调关了。不行啊,大清早都热,我又打开了。
  小星星又到我房间箱子上玩,估计感受到我开空调吹风了,扭过头来好奇地看。
  然后就在窗帘背后各种自娱自乐。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-11 09:03:31
  女儿说,猫咪都喜欢爬高,俯瞰自己的领地。
  好嘛,昨晚我回家,人家就是这样蔑视我的。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-11 09:08:26
  女儿说,星星还不知道,你变心了。
  我说,是给她找一个哥哥,陪她玩,自己在家每天巴巴盼着主人回,太寂寞了。
  我心里想的是,以后她把星星抱走了,我怎么办?
  昨晚星星很疯狂,在屋子里冲过去冲过来的,明显大力士了。女儿说她白天没咋动,现在本就是精力充沛的时候,她看到三个主人都齐了,异常兴奋。
  是高兴!

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-11 10:36:56

其实回来事情蛮多的,首先是家里卫生需要打理,父女俩只会做做表面功夫。再看看股票,一样的没有起色,躺平了。明天还得去帮嫂子看看房子装修情况。
  给星星铲了屎尿,吃了点鲜花饼,喝了点牛奶,又躺回卧室吹空调了。
  补写游记。
  纳帕海是香格里拉最大的草原,春季绿草青青、山花争艳;秋季草场金黄,是摄影的大好时机。此文字来自网络。其实这个所谓的草原并不大!
  本来不想骑马的,导游说说不骑马就只能看烂泥巴和马粪,遂骑马进去,所见并没有那么惊艳,以为里面的花海会像川西一样震撼,想多了。星星点点的是有一些花,狼毒花也看到了,薰衣草也有,不成片。
  倒是那个沼泽地,确实有点麻烦,不骑马自己走,鞋子会全毁了。牵马的老卓玛,穿着布鞋就往泥潭里踩,她们早已经习惯了。
  骑马时间也不长。这样想,出一百五骑马,也算是为当地牧民尽点力吧。都不消费,咋带动当地经济呢?
  我出门还是舍得参加自费项目的。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-11 10:54:58
  到普达措国家公园,导游给我们每人发了一罐氧气,政府免费提供的,说里面海拔比较高。其实还好啦,我在苍山顶感觉最难受,在这里没高反。
  公园里有林间小涧、深沟峡谷、森林灌丛、高山草甸、湿地湖泊等,确实美不胜收。
  还亲眼目睹小松鼠,大胆吃着游客喂的瓜子。牛儿们戴着铃铛,在路边吃草,叮叮当当地踱步。
  可惜,跟团永远这样,时间紧,不敢慢慢玩。只去了第一站,属都湖。第二站,放弃。拍照也是匆忙完成,等摆渡车回去时,看着长长的队伍,心里发慌,怕迟到。

我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-11 11:05:10
  据说张杰谢娜在这里举行了婚礼,真的是适合举办婚礼的地方。
  想想吧,蓝天白云之下,湖面波光粼粼,岸边野花星星点点,微风不燥,阳光不烤,空气清新,景色宜人,一切都刚刚好!

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-11 11:19:32
  再记记虎跳峡。
  小时候读过关于虎跳峡的课文,忘记是不是这一篇了。一百度,啥文字都有。感觉是这篇文章,复制下来,也懒得我再写。
  摄人心魄的美——虎跳峡

虎跳峡,位于云南省玉龙纳西族自治县(原丽江纳西族自治县)龙蟠乡东北,是金沙江(长江)上的第一大峡谷,更是全球著名的大峡谷,以奇险著称于世。但这“险”中却蕴藏着一种美,一种摄人心魄的美,吸引了国内外游客到此寻幽探险。

虎跳峡到底有多险?

一是水险,由于山岩的断层塌陷,造成无数石梁跌坎,加之两岸山坡陡峻,常常会有巨石掉落谷底,形成江中礁石林立,交错密布。从上虎跳峡至下峡口,落差达210米,平均每公里14米,江流湍急,不少段落,每秒达六至八米。因而江水态势瞬息万变:有的时候狂驰怒号,雪浪翻飞;有的时候旋涡漫卷,雾气空蒙,构成世上罕见的山水奇观。

二是山险,峡谷两岸皆是高耸入云的山峰。东有玉龙山,终年披云戴雪,主峰海拔高达5596米,山腰怪石林立。西有哈巴雪山,山峰高俊突兀,山腰间有台地,山脚为陡峻悬崖。西岸山峰,高出江面3000米以上。国内三峡,举世称奇,它的江面与峰顶高差仅1500米;美国的地狱峡谷,世界著名,最大高差也仅2400米,虎跳峡的深邃,可以想见!虎跳峡不仅深,而且窄,许多地方,两边的山峰就像开了一条缝的门一样;可谓是一线天,令人心惊胆战。

虎跳峡因何而得名?

传说那时候丽江统治者--木老爷富极一时,身边有不少能人才子,其中有一个特能算命。这才子就替木老爷算了一算,一算不得了啊,卦象显示木老爷生时大富大贵,但是死后却无棺材可用。木老爷听后大惊,命人在他所要经过的任何地方,每隔十里地就放置一口棺材以此和命运作抗争。一天,天气极好,木老爷心情极佳,于是骑着自己的坐骑--一头老虎,沿金沙江边走去。江水汹涌澎湃,江岸风景如画。人虎到了一个较狭窄地段,老虎纵身一跃,往江中间的一块大石头上跳去。老虎着落了,人却再也没有和虎同时着落,而是早已掉入了滚滚江水中。时间早已流逝,木老爷和他的老虎已早已不知何处去,但是却为后人留下了虎跳峡、虎跳石这些充满想象的名字。

俗话说不到长城非好汉,那么不到虎跳峡你就无法想象大自然的神刀鬼斧。沿山路行走,脚下是深不可测的悬崖,谷底是惊涛骇浪的轰鸣,头上是呼啸而过的劲烈江风,面对着这一切惊心动魄的壮美,油然而生出一种对大自然的敬畏!
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-11 11:25:24
  一是水险,由于山岩的断层塌陷,造成无数石梁跌坎,加之两岸山坡陡峻,常常会有巨石掉落谷底,形成江中礁石林立,交错密布。从上虎跳峡至下峡口,落差达210米,平均每公里14米,江流湍急,不少段落,每秒达六至八米。因而江水态势瞬息万变:有的时候狂驰怒号,雪浪翻飞;有的时候旋涡漫卷,雾气空蒙,构成世上罕见的山水奇观。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-11 11:26:42
  二是山险,峡谷两岸皆是高耸入云的山峰。东有玉龙山,终年披云戴雪,主峰海拔高达5596米,山腰怪石林立。西有哈巴雪山,山峰高俊突兀,山腰间有台地,山脚为陡峻悬崖。西岸山峰,高出江面3000米以上。国内三峡,举世称奇,它的江面与峰顶高差仅1500米;美国的地狱峡谷,世界著名,最大高差也仅2400米,虎跳峡的深邃,可以想见!虎跳峡不仅深,而且窄,许多地方,两边的山峰就像开了一条缝的门一样;可谓是一线天,令人心惊胆战。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-11 11:35:03
  我去过黄河壶口瀑布,但我感觉虎跳峡更为壮观。
  这么说吧,我是战战兢兢在峡谷边拍照,生怕手机掉下去,人掉下去,那真是捞不回来了!
  光听那怒吼的金沙江水拍下悬崖的声音都足以吓死个人。
  坐电梯上下,一个小时打卡,什么上虎跳中虎跳下虎跳,也是只看了一点吧。
  建议去慢慢玩,慢慢了解。
  大自然鬼斧神工之地,不来可惜。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-11 11:48:40

夜游独克宗古城
  它是中国保存得最好、最大的藏民居群。名“独克宗”,一个藏语发音,包含了两层意思,一为“建在石头上的城堡”,另为“月光城”。
  对于穿越茶马古道的马帮来说,独克宗古城,是茶马古道上的重镇,也是马帮进藏后的第一站,这算是相当舒服的一段路。2001年,独克宗古城被批准为云南省历史文化名城。
  古城山上有一个巨型转经筒,高达21米、总重60吨。本想去顺时针走上一圈祈福,太累了,爬了一会梯步,没能到最中心的庙宇,也没去巨型转经筒。
  真是岁月不饶人,今年出来感觉体力很差了!

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-11 11:59:00

二十年前去过丽江古城,然后去了无数类似古城,这次又来,真没啥特别有意思的感受,匆忙进来,速速离去。
  大水车,四方街,花岗石路面,街边的沟渠,以前的元素都在。各式小资酒吧,客栈,特产店,举起手机的游客,全国上下一个样子。

作者:金珠88 时间:2022-08-11 16:51:47
  跟你去云游了一次,真棒??
作者:金珠88 时间:2022-08-11 16:53:13
  真棒!
  标点不对。
作者:金珠88 时间:2022-08-11 16:53:41
  真棒!
我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-11 18:51:31
  回家做的第一顿晚饭,太热了,空调不敢关,不想吃肉,就吃点稀饭。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-11 18:54:39
  肉,就是一点点高原牦牛肉干。

楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-11 20:49:03
  我们的小星星,惬意地睡在空调旁。
  小家伙聪明,中午睡我卧室窗台,晚上我们看电视她睡客厅。夜深估计是睡女儿房的窗台。
  反正就是,那儿凉快睡哪里。

我要评论
楼主云想衣裳花想容呢 时间:2022-08-11 21:50:43
  女儿给星星储备的进口罐头和冻干那些。
  工资都花上面去了,一袋冻干就是一百元。我说这周等星星的哥哥来了,还是我来养它们吧。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:春呢 时间:2022-08-12 09:15:48
  休息几天再出来玩吧 其实我们湖南也不错的
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规