老婆不同意我爸过来住,家庭闹的很不愉快...

楼主:jiajia_gitxuzan 时间:2022-08-03 10:01:46 点击:38333 回复:439
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  起因:

我老家是4~5线小城市,我爸爸之前在家里厂子干了快10年了,是做油漆工,现在年纪52了,因为年纪大了,新来车间主任百般刁难我爸爸,中间还花了600买烟给车间主任,就在昨天点名批评我爸爸(已经有三次了),我爸爸受不了这个软,就被迫辞职了

过程:
  我和我老婆这这边一线城市打工,我妈妈帮我带小孩,有一个一岁半的小孩,没生小孩之前我妈妈一直和我爸爸生活这,现在年近半旬他们分割两地,尽管我妈妈没说啥,但是我能看到她一直担心我爸爸,毕竟我爸爸两班倒,有时候加班到凌晨3到4点才回来。

现在我爸爸想过来,先过来休息一段时间,然后看看有什么轻一点的活做(例如保安之类的,毕竟我和我老婆薪水也不是特别高,如果父母都没工作有点吃不消),就在昨天晚上,我跟我老婆说我爸这周6过来,我老婆的脸色就变了,不和我说话,晚上睡那玩手机,生气,我晚上想哄哄她,她反而更加烦,后面就没去问了,然后第二天早上,我发微信给她,她是这么回的:

现在家庭问题闹的很不愉快,不知道怎么办,我老婆也烦,我妈妈也焦虑,我也跟着受罪,我爸还不知道情况,不然不知道会发生什么,我也想过让我妈妈回去,但是我妈妈现在一时半会还回去不了,孩子太小了,还是需要我妈妈带,不然让早就妈妈回去了
  怎么解决:

想问问大家该怎么解决,怎么办!我在中间怎么做,才能化解

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:ty_信念436 时间:2022-08-03 10:40:38
  租房,分开居住
  • 仰望阳光88: 举报  2022-08-07 10:23:23  评论

评论的几位戏演挺好。
  • 大牛的冥想: 举报  2022-08-08 10:31:56  评论

评论 仰望阳光88:拙劣的演技
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqbeibei 时间:2022-08-03 11:18:25
  你应该和妻子说一声,如果她同意,让你爸过来,再找个保安;如果她不同意,把你妈送走,让丈母娘或者妻子来带孩子。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:67832368 时间:2022-08-03 15:04:23
  哎,难啊
我要评论
作者:一绺月 时间:2022-08-03 15:50:06
  我婆在这带孩子,中间婆婆意外腿摔伤了,公公就从老家来了,几个月婆婆康复了,公公也不走了,在这找了份工作,说实话, 和公公住在一起确实不方便,为了带孩子忍忍了,可能老人也是在忍,再说了,家有住的地方,出去租房明显的是嫌弃他们,不如一开始就别让过来。而且 ,请神容易送神难,最好的办法是,你老婆自己带孩子一段时间,上幼儿园了再找工作吧。辛苦一点也比家庭闹矛盾好
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:yinyangherb 时间:2022-08-03 16:00:56
  你爸还没来你媳妇就开始骂人了
我要评论
作者:芙蓉郭里尽朝晖 时间:2022-08-03 18:22:30
  楼主的意思如果不是看自己孩子,母亲就可以回去了

是的
作者:深秋青衫不改 时间:2022-08-04 00:28:36
  租个房子咯!我作为男的还单着。都特别排斥跟父母长期住一个屋檐下(实在是生活方式还有态度不同,我生活方式他们看不过眼,我呢不希望他们那么执着老一套。。。然后就尴尬啦)非要住一起。可以先找工作,找到了,再过来一起玩几天。然后租好房子就是了,租的不是太远就好。就算贵一点,你们帮衬一点就算孝敬他们老人家就是了。这样对你跟老婆,还有。你老婆跟你父母之间的关系都好不是吗?非要硬挤一起,然后就成这样了。能花点钱就解决的矛盾,何乐而不为。?
  • ty_樱小桃1: 举报  2022-08-07 13:43:43  评论

婆婆是来带孩子的,孩子住他家还是住租的房子?
  • ty_微笑以后1: 举报  2022-08-07 17:35:40  评论

你们都不看重点,租房不要钱吗?他们夫妻俩工资不高的那种!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠053170 时间:2022-08-04 11:53:36
  看你老婆生气的点主要还是你们有提前和她商量下你老爸过来住的事,好好和老婆聊聊吧,总有解决的办法
作者:一个人的故事r 时间:2022-08-04 12:28:38
  正常啊
作者:尼克勒斯6 时间:2022-08-04 22:36:23
  如果真的提前说过,商量不商量只是表面上的事情,而且爆粗口,说明根本的还是你老婆不喜欢你爸过来。
  租房吧~
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-08-04 22:53:29
  g尴尬
作者:物资请购文件 时间:2022-08-06 11:00:27
  最好的结局是你父母都回去,你夫妻俩独立生活,有困难不找父母,逢年过节回家看望一下父母,大家都亲热。
  我现在就是这个模式,自己买房子、结婚、生孩子都是自己的,孩子12岁了,我妈给我带过一个星期。平时我不让父母插嘴我的生活,逢年过节回去看望他们给点钱,一年大概1万左右。我觉得这样挺好,什么事情都是和爱人商量,也没有那么复杂的婆媳关系要处理。男人夹在中间很难的,保持距离是最好的办法。
  • ty_143432648: 举报  2022-08-07 14:53:12  评论

评论 物资请购文件:对的,既然打算结婚生子了就该独立了,否则不要轻易生孩子。
  • ty_144619812: 举报  2022-08-08 08:56:38  评论

想问问这位作者,如果老人不帮忙照看孩子,那夫妻双方上班咋弄?比如我现在的情况,女儿马上要上大班,我晚上6点才下班,孩子爸爸每天都是不定时的加班,如果没有人帮忙接送孩子,怎么解决呢?请保姆请不起,即使有的人家请得起,也不敢随意请保姆啊,这个复杂的社会。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:好满足 时间:2022-08-06 13:21:24

楼主你做的太错了, 不光没有做好父母和妻子之间的调和人, 反而是在挑事,制造双方的敌对情绪, 如果你不改变沟通方式, 长期下去只会制造更大的家庭矛盾。

第一点最大的错处,就是不尊重配偶。这个家的主人是你和她, 有任何事情都应该是你们提前商量, 而不是先斩后奏一个人决定。你看你是怎么做的: "我跟我老婆说我爸这周6过来"。就算是合租室友,你都不应该这么做, 如果要带非租客来长住, 肯定需要提前商量, 征得室友同意。所以你在来的日期都定下来以后, 才用通知的的口吻告诉老婆, 老婆肯定生气。这就导致了第二点的错处。

第二点就是有了矛盾后, 没有充分沟通的情况下就想当然, 造成更大的误解。老婆是因为你不尊重她,不跟她提前商量而生气, 而你没有了解清楚她生气的原因就自己下了结论, 上纲上线指责老婆不孝, 是对你父母不好, 甚至得出结论说对你不好(这是最伤人的一点, 等于抹杀了妻子对你的一切付出和情意, 如果不想离婚, 以后这样伤人的话不要再出口)。

第三点就是制造父母和妻子之间的敌对情绪。你老婆生气是对你生气, 而你却把自己妈妈拉出来当靶子, 在这个时候说什么"我妈带孩子那么辛苦, 你还对我父母不好", 这就是把她的怒火往自己爸妈身上引啊! 很多时候婆媳矛盾越来越严重是因为做老公和儿子的不能居中调和, 反而火上浇油。

这事该怎么处理呢?
  首先, 是跟老婆道歉, 说自己没有提前商量, 是自己做得不对。以后家里的事都会提前跟她商量。

其次, 认可老婆对你对家的付出, 明确承认她对你的好, 另外还要具体点出她对你母亲做得好的地方, 人都是喜欢得到肯定的, 她得到肯定才会越做越好, 而你全面否定她只会让她反感, 破罐子破摔。就像在公司单位工作一样, 如果领导看到你做得每一项业绩, 经常表扬奖励你, 你就会越做越有干劲, 如果领导因为你一件事没做好, 就全面抹杀你之前做的所有付出和工作, 你还会有心劲好好干吗?

最后, 打同情牌, 告诉老婆你的担心忧虑, 甚至可以把问题抛给她,让她帮你解决问题。一般人都是通情达理的,相信你老婆也是如此。如果她提出的解决办法正合你意, 这不是皆大欢喜, 你可以大肆宣扬老婆的英明伟大, 让父母知道媳妇对他们的好, 更可以促进改善他们之间的关系, 一箭三雕, 夫妻,婆媳关系都改善了, 还解决了你的难题。你虽然把面上的功劳让给了老婆, 可是作为暗中策划者, 却深藏功与名!

剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_144834647 时间:2022-08-06 22:12:42
  给他俩嘴巴子
作者:古老的石头yrb 时间:2022-08-06 23:35:52
  住过来真的不合适,要解决的问题是怎么带小孩,让你妈回去陪你爸
作者:中国龙999lsx 时间:2022-08-07 01:07:40
  你老婆对你说话一点都不客气,这态度……
作者:ty_145084105 时间:2022-08-07 01:27:23
  我觉得你的语气我一看就恼火,你并不理解你妻子在烦恼什么,也没有提出解决方案,一开口就用大道理压人并且把她塑造成一个无情无义的人,我请问如果是你你会开心吗?
  • good20112012: 举报  2022-08-07 13:12:02  评论

同感
  • ty_145086785: 举报  2022-08-08 10:19:28  评论

确实,男的是里里外外的没啥本事,本身这件事最多发个咨询帖就得了,这边还把对话发出来,小两口私底下有点火气气头上说几句也是会的,这边呢被一群人指指点点的,就看出这男的真的不怎么样,别人家都是大事化小小事化了,这种情况不知道他至他老婆与何地毕竟世界上没有不透风的墙。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往旅游向往美食 时间:2022-08-07 03:57:24
  要么在附近租房给父母住,要么让母亲回去和父亲一起生活,小孩子另外找人带,岳母,你和媳妇,保姆带孩子都可以,或者上托儿所。和父母住一起久了真的容易起摩擦,积累成矛盾反而不好。

我是过来人,就是亲爸亲妈来住几天还凑合,超过一周真的小摩擦特多,生活习惯,思维方式,处事方式都不一样。在同一个小区给父母买了房子,他们在这也没久住,还是更习惯老家的生活,回去了。我自己带孩子的。
  • ty_144619812: 举报  2022-08-08 08:59:26  评论

请问作者不用上班吗?全职妈妈?
  • 风中的尘埃2022: 举报  2022-08-08 09:15:41  评论

看描述,找保姆之类要花钱的应该不行,父亲过来要自己找食,经济上应该不允许。 岳母之类的没说,估计也是不行。
作者:向往旅游向往美食 时间:2022-08-07 04:07:14
  并不是住一起才是孝顺父母,有条件的话尽量在自家附近给父母租房或买房,彼此有独立空间,大家保持距离又能相互关照。

住一起各种摩擦不断,要么憋着让自己抑郁,要么爆发出来大家都不好过。与其这样不如保持距离。

当然,有些人和父母住一起,相处融洽,其乐融融,要么他们三观一致,习惯,处事方式,思想比较接近,是一类人,要么其中有人特别能忍让。

你父母住过来,你考虑过媳妇的感受吗?你确信他们能相处融洽吗?
我要评论
作者:2020不后悔 时间:2022-08-07 04:33:27
  楼主发微信不象是跟老婆商量,我一个男的都感觉到了,你那是自己父母有难处求助于老婆吗?你那就是理所当然的教训老婆,闹得家里鸡犬不宁的
  • ty_144028284: 举报  2022-08-08 12:19:16  评论

其实没啥商量不商量的,自己父母本来过来住就是理所应当。何况是带孩子。归根结底,还是这女人自私,嫌弃。如果是她自己的父母来了呢?恐怕态度就不一样了。
  • 2020不后悔: 举报  2022-08-08 13:10:54  评论

评论 ty_144028284:还是要分清楚谁的父母谁尽义务比较好,谁都不能把自己的义务强加于人,否则就搞得楼主家一样无法收拾
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:sdmxm 时间:2022-08-07 05:07:51
  真的不合适。一套房内不能住两家人。
  想办法让你妈回去陪老爸吧,你要是不想离婚的话。
作者:十八岁女汉子 时间:2022-08-07 05:31:03
  一线城市的生活成本,四大一小,你工资够用吗??
  你认为52岁的男人,从小地方来。。在大城市就舒服了是吗??做核酸二维码都不会扫啊。可能逛超市都会迷路啊。
  • 米雀1975: 举报  2022-08-07 10:03:25  评论

夸张了大妹纸,4...5线一般指弱地级市,52岁是70后,38线山卡卡的70后也不会发生你说的情况。。。
  • 美猴张闹: 举报  2022-08-07 11:11:26  评论

你言重了,我一个60后的,电脑手机玩的绝对比你溜!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_青云920 时间:2022-08-07 06:06:59
  没事先和老婆商量、就是这结果,老婆要的是你的态度!男主%直男
作者:虹LA 时间:2022-08-07 07:00:45
  要早点跟她商量,而不是直接通知。不过从你老婆微信回复来看,好像也素质不高
  • 想甜加点盐: 举报  2022-08-07 12:18:09  评论

层主明白人!尊重是互相的,能商量的人相信楼主不会用告知的方式!楼主的老婆有违媳妇道!
我要评论
作者:kiwi0273 时间:2022-08-07 07:12:33
  你老婆文化程度应该也不高,还有也不怎么尊重你。
我要评论
作者:雨后天2022 时间:2022-08-07 07:28:23
  楼主前期沟通了,自己母亲也在辛苦的帮他们带孩子,媳妇这么有本事怎么不辞职自己在家带孩子!父亲因为原来的工作丟了,想要过去看是不是能找份新的工作,这有什么不可理解的,父辈们也是希望能多积攒一些积蓄防老,省得以后给他们增加负担,被“年轻人”嫌弃。这房子当年购买时,男方父母一定也是倾其所有帮助他们置办这个小家的吧。女方明显不讲理,态度蛮横,丝毫不尊重人!很多年轻人都是只想接受父辈们的无条件帮助,不能以心换心的对待双方的父母,自己的父母是父母,别人的就不是了。
  这问题压根没有讨论的必要!楼主没错,平时对岳父岳母也是礼貌相待,做到位了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:焕然一新啦 时间:2022-08-07 08:07:17
  你们的沟通方式很神奇啊,再多几次那样的沟通,你们不离婚才怪吧。如果我跟某人遇到那样的问题,大概会这样沟通。
  当面沟通
  某人:宝宝,你是不是生气了,心里不舒服?
  我,哼,不理人
  某人:宝宝生气了,要说出来,别为了不值得的事气坏了自己,别的事情都是小事,你自己才是最重要的
  我基本都会哭唧唧的说:你说你爸过来了,都不跟我商量,直接就通知我,我不是你老婆吗?不应该跟我商量吗?你都没有把我当家人吧?我真的很委屈……很难受……
  直接表达自己的委屈难受,为什么委屈难受
  某人肯定就会介绍什么原因没有事前跟我商量咯,或者直接就会道歉,当时晕了头,没想起还可以先找我商量,今次是他没做好,让我受委屈了,是他做的不对,保证以后不会再不会出现这样情况了,以后让我好好监督之类的
  他一般哄3.5分钟左右,眼泪就可以收一下了。如果不是真不想公婆不住一起,就是委屈老公没事前通知,那他哄了也已经达到目的了。如果是不想跟公婆一起住,那也要收了前面的话题开始下一个影响实质生活的话题了
  我:老公真好,但是我觉得啊,公婆一起住了,虽然可以帮我们带小孩,但是生活上也有好多不方便啊,例如他们在,我们就不好两个人抱在一起看电视啦,还有……
  之前就是一起商量怎么解决问题,最终的目标都是怎么不伤夫妻感情,又能解决问题。
  最后补一句:老公你太厉害了。老婆你太聪明了了,不能留。然后,旖旎一下,散会
作者:G歌音 时间:2022-08-07 08:12:03
  就近租房吧
作者:lyr598 时间:2022-08-07 08:15:53
  这么大的事情不事先和老婆商量,换我我也接受不了长期和父母一个屋檐下生活,我是男的。
  • 梁金龙1986: 举报  2022-08-07 12:01:17  评论

• 我爱芒果杯: 举报  2022-08-09 09:11:24  评论

关键一个大男人50多岁,没文化没技术,就受不了个气,随便辞职,有本事让单位开除啊,10多年还有赔偿。。。这个公公我是觉得还是懒了。。不想干活去搞儿子的家。。。也不看看儿子家里住不住的下。。。
我要评论
作者:看云起cy 时间:2022-08-07 08:24:47
  我的租户就是你这种情况的 婆婆和儿媳妇合不来 还得给看孩子 然后婆婆和公公就在儿子隔壁的小区租了个插间公寓 每个月就几百块钱 公公在小区里干保安 白天去儿子家看孩子 晚上就回出租房住
作者:Orange棒棒哒 时间:2022-08-07 08:41:40
  你老婆貌似因为你没和她商量就说你爸要过来,觉得你不尊重她,是商量不是通知
作者:喜欢睡懒觉的吃货 时间:2022-08-07 08:43:25
  楼主应该认真看一下13楼的回复。你那不是跟老婆商量,是通知,是我说了周六来就周六来,你不高兴就是不孝,上纲上线。
作者:双沟大曲63 时间:2022-08-07 09:06:53
  首先你家房子大不大?其次夫妻收入是否很困难?再次老婆与公婆关系是否紧张?
作者:人生不易莫回头 时间:2022-08-07 09:16:18
  有效沟通,不是乱扣帽子。动不动就把不孝顺对老公不好这样的帽子扣你媳妇头上,该怎么让她让步。
作者:丁火燎原2017 时间:2022-08-07 09:21:47
  这个两代一起住,就算是你们啃老的状态,都会有很多的矛盾,何况你实力还不行。结婚了,你和妻子的关系就是最近的,比父母要亲近,搞不清楚这个,处理不了这个问题!
作者:ty_阿六179 时间:2022-08-07 09:29:00
  你爸来了还要看脸色,还是另想办法,这夫人不太好相处
作者:有麻子的袋鼠 时间:2022-08-07 09:29:28
  你老婆这种母夜叉,说话那么恶心。
作者:大王邀我来巡山 时间:2022-08-07 09:52:54
  分开住吧,给老妈老爸租个房,别在一起,老人心憋曲,你更难做
作者:啊啊啊啊7WW 时间:2022-08-07 10:03:13
  分开住就好了
作者:u_106429206 时间:2022-08-07 10:03:47
  LZ上来这几句话就是找吵架的,你不是来沟通的,是来骂人的
作者:2019ft 时间:2022-08-07 10:05:40
  唉,我家那位更臭,有时候对我父母都说一些很难听的话,我妈经常说,不要介意,反正我们老了,无所谓了,你和她介意起来,吵架甚至打架也不好,所以我就当她说的是空气..................
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-08-07 10:13:14
  在家附近给父母单独租个房子。分开住也省心些。如果这一点老婆都不同意,那你就让她带着孩子滚蛋,你每月支付抚养费,看她愿意哪样?
我要评论
作者:莞尔爱舟 时间:2022-08-07 10:18:35
  租房让父母另外住
作者:lihuo114 时间:2022-08-07 10:27:39
  这事好解决啊!租个离得近的房子给父母住,楼主两口子只要给房租和饭钱就行;另一种就是老两口回家住,自己照顾自己,小两口自己带孩子,自己生活。问你媳妇选哪种。

既想享受便利,又不愿承受随之而来的麻烦,这就是自私自利了

作者:ty_本色农民 时间:2022-08-07 10:43:14

若是房贷车贷彩礼差一点,人家不假思索的便会说,问你爸啊:人家爸欠了你们的。

多少儿女是这样,让妈过来是让人家帮你们带孩子,爸呢是个累赘。

更何况,人家是想过来找工作,不是来养老,

可怜多少人还盼着生儿子。这样的儿子要来干啥?
作者:大光复 时间:2022-08-07 10:47:13
  家是你和你老婆的,你父母过来住,必须经过你老婆的同意,她不同意,你也不能勉强。当然,你如果认为老婆是外人,那无话可说。
  • 老曹制版: 举报  2022-08-08 17:53:00  评论

对儿子来说,父母也不是外人。都不是外人。。当然,除非现在住的房子是老婆钱或者出大头买的。。
我要评论
作者:ggyy2015jx 时间:2022-08-07 10:55:58
  租房吧 不然估计要离
作者:tiaoldk 时间:2022-08-07 11:28:19
  不合适住一起。52还年纪大?就是国企,也得60岁退休。自己租房住。
  • 阳光灿烂的日子LI: 举报  2022-08-07 11:48:00  评论

对啊,52 就“年龄大了”,以后会越来越年轻吗?现在就干不了重活,以后还能分开住吗?换位思考你就会理解你老婆的想法了。这件事真不是只有你老婆有问题,贫贱夫妻百事哀才是根儿!
  • 鱼戏沧海: 举报  2022-08-07 18:26:20  评论

评论 阳光灿烂的日子LI:现在的52,妥妥的中年人,离最初的老年标准60岁还差好远呢。大街上扫大街的老太太们都不止52.只要没有重大疾病,70岁之前,不要考虑儿女奉养。我家老太太快80岁了,我接了多次都不来我这长住,
作者:ty_浮云78 时间:2022-08-07 11:40:53
  这种女人打一顿就老实了
作者:ty_浮云78 时间:2022-08-07 11:42:26
  男人不能雄起,在家里就会楼主一样的地位
作者:我爱黄花菜123 时间:2022-08-07 11:44:11
  楼主家现在房子有多大?有双卫吗?如果没有,再来一个成年异性常住,的确不方便。你和父母商量好再跟媳妇通报,换了谁都不开心。给你爸找个小旅馆住着,找个可以包住宿的工作,这样问题就解决了。
作者:dun20081215 时间:2022-08-07 11:45:06
  不要一开口就指责。
  从楼主的陈述看,楼主爸应该脾气很差,要跟这样的人住一起,确实是开心不起来。以我的理解,她不吭声代表她知道自己无法反对只有接受的份。而从楼主处理事情的方法来看,楼主之前在家里发生矛盾有婆媳矛盾时很有可能就是一味的指责老婆,所以她才会听到你的告知时不给你任何回应。因为她从心低不愿意,但这不能跟你说,因为说了也没用,甚至可能就是马上吵架,所以她选择不予回应自己慢慢消化。
  解决问题不是靠指责的,更不能上纲上线
  与公婆相处不来就一定对老公不好?她对你好不好你自己不知道?她如果对你不好,那你说这话一点意义都没有,她如果对你还行或者对你不错,就因为她不那么接受与公公同住,你就连她对你的好都一并抹杀了那多让人寒心。
我要评论
作者:叶子树xx 时间:2022-08-07 11:50:54
  工种职业,越是低级的人

越是脾气差,越老越固执,而且各种坏差习惯

日常生活中,就越是让人恶心

这就是穷人一惯的特征
作者:梁金龙1986 时间:2022-08-07 12:02:15
  作者:Orange棒棒哒Lv 2 时间:2022-08-07 08:41:40
  你老婆貌似因为你没和她商量就说你爸要过来,觉得你不尊重她,是商量不是通知

======================
  顶,楼主过份
作者:东荒2018 时间:2022-08-07 12:35:11
  楼主不来了,想来倾诉,结果上了热搜,招架不住了
作者:xiong208 时间:2022-08-07 12:59:25
  我现在也是面临了同样的问题。婆婆来带了两年的孩子,就要长期住我们这里不走了。因为这是老公也是睁一只眼闭一只眼,婆婆就是不回老家和公公一起住,说和公公无法生活在一起。我们这里小套二,女儿也长大了,都还和婆婆挤在一起。真是气死我了
作者:不虚哪个 时间:2022-08-07 13:19:43
  你爹如果是王老头,我也不干
作者:雨后天2022 时间:2022-08-07 13:20:26
  刚又看了开头,楼主还真是没提前与媳妇商量,这不对。但媳妇后续话语间的态度也过分了。
作者:不虚哪个 时间:2022-08-07 13:20:53
  最好的办法是给爹妈买个房子,首付五十万,你爹妈供房
作者:春天SJ 时间:2022-08-07 13:34:34
  52岁的父亲,一起住,确实很不方便。任何一个女生都会感觉不方便吧,特别是房子小的情况下,一个卫生间的情况下。真的很不方便。
作者:刻薄小狐狸 时间:2022-08-07 13:44:54
  楼主的状态,很容易把家给搞成战场啊
  一、楼主老爸还年轻需要工作,对以后的规划,几乎没有认真考虑(找个做保安之类的粗略的想法算不上认真规划),就直接先住进来,英雄落暮尚且艰难何况凡人,中老年人找工作是个大事,何况楼主老爸这种被批评三次就要辞职的情商;该工作没工作的时候任何人情绪都不会好;
  二、楼主家有位女主人,这个家是两个人的,孩子,父母,都是这个家的服务对象,但当家人就夫妻俩,楼主作为男主人,父亲找工作,长期居住进来,这么大的事,居然只是通知一下妻子?居然以为通知一下妻子就该乐乐呵呵同意?不是应该正式的讨论一下得到结论了再邀请父亲来吗?这样的状态,明显不妥吧?而且楼主情商也真是可以,老婆生气当天没反应,第二天一早沟通直接把自作主张这件事上升到不孝顺这种道德层面,这是想气死老婆算完吗?
  三,话说,两代人住一起,本来就是容易分歧多矛盾多,作为粘合剂的老公与公婆之间,应该是化解矛盾,但楼主的思维是,老婆不同意这件事,老婆不同意那件事,这样的思维,如果父母不在一起还好,如果在一起,只怕比楼主不在儿媳与公婆独处,可能还要多很多想当然的转化概念产生的矛盾吧?
  楼主要清楚,你们夫妻俩需要老人工作和带孩子,这就说明这是一个普通收益的小家庭,没那么大的能力去冒险,比如闹掰了离婚之类,所以一定要清楚,你们夫妻俩感情好了孩子才会在一个好的环境长大,老人才会在一个圆满的家庭中赡养;如果楼主不能看清楚这一点,夫妻矛盾不断,如果看清楚这一点,就要学会尊重妻子,心疼妻子,妻子也才会反过来尊重老公,要不然就是微信截图这样的语气更加恶性循环
作者:建哥2019 时间:2022-08-07 13:56:37
  我沒結婚,如果我以後遇到這樣的老婆,立馬離婚叫她滾蛋,自己都是為人父母了,還這樣那樣的分得那麼清楚,還不如不結婚,一直伺候自己的父母,沒有這麼多矛盾。自己都是這樣,子女也會變得自私的。
作者:寻梦深圳 时间:2022-08-07 13:58:09
  可怜的女人,碰到这种无能的傻逼。
作者:建哥2019 时间:2022-08-07 14:00:26
  你媽辛勞一輩子,還帶孩子,如果子女帶大了就把他們趕回老家,或者單獨給他們租房住,我個人覺得這是非常不好的,自己以後老了,自己的子女也這樣對自己,到時候可能才會真正地體會父母的難處吧~
作者:梨花雲凍 时间:2022-08-07 14:12:19
  其实问题很明了,公婆看起来都没有什么钱,虽然可以帮着带孩子,但是在经济上给小夫妻带不来任何帮助,媳妇早就看到了这一点,只来婆婆一人她还算忍了,现在公公又要来,一窝穷人挤在一起互相看着就心烦,哪个还受得了?楼主想的太简单了。
我要评论
作者:星有灵犀201616 时间:2022-08-07 14:19:54
  这个老婆没良心啊,惯毛病!
作者:独舞R 时间:2022-08-07 14:23:57

昨晚刚跟婆婆大吵一架!
  结婚12年,
  我已不再是当年那个软柿子随便任她拿捏了,
  我也不再像当年那样任她给脸色看而不吭声一味忍让软弱无能的小白了!
  这一次我没忍,也忍够了…
  白天下班时跟老公两因为孩子的事,他对我凶,两人大吵一架,气的直接没吃午饭,有种不想过下去念头…
  晚上回家婆婆加一把火,对我说了很难听伤人的话,
  一边的老公时不时的吼我两句,
  所有的暴风雨都在同一天来临!
  要不是看在孩子还小不忍心,真的想从所住8楼跳下去一了百了…
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:星有灵犀201616 时间:2022-08-07 14:24:08
  好多老人不愿意和孩子住,不愿意给带孩子,帮着带了,人长辈夫妻家人团聚有什么不对,公公来打工也是大城市多个机会,人活着都容易吗,没良心这女的!还骂人,真是差劲,女人没素质毁三代,鸡犬不宁!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏日的穿越者 时间:2022-08-07 14:28:25
  住几天没问题,一起久住肯定不行!
作者:1一杯清茶1 时间:2022-08-07 14:29:20
  说好了,以后谁的父母都不能来住,就这样,就这样办……
作者:lily201605 时间:2022-08-07 14:51:05
  这楼主不太会处理事情,你老婆刚开始知道有点不太痛快,但是过几天她就会想通了,毕竟情理上你妈在帮带孩子,你爸过来找工作也正常。但是你却给她上纲上线了,弄的你老婆恼羞成怒骂你。
作者:冲冲1125 时间:2022-08-07 14:55:36
  你这说话的语气真让人恶心
作者:过客匆匆4998 时间:2022-08-07 14:56:49
  应该是生气你没提前跟他商量吧而是直接通知
作者:杀泼狼 时间:2022-08-07 15:08:28
  揭露下ID: ty_143432648,仇恨海外华人,尤其是一个女教师的丑恶行径:
  ty_143432648: 2022-07-31 10:39:30 评论
  评论 Adventuress2009 :骂的就是你。做老师就是“冲着假期与朋友福利去的。基本上做满15年就什么福利都齐了。我希望能撑足15年或更多吧”,估计撑不到15年,就被突突突了,反正校园枪击案只会多不会少。
  http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-131837-1.shtml
作者:平原年少 时间:2022-08-07 15:34:33
  生活像弹簧,你弱它就强,现在女人被毒鸡汤洗脑太多,明事理的也有,但不多
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2022-08-07 15:51:18
  主要矛盾是你们没提前和你老婆商量...
作者:涅槃重生11 时间:2022-08-07 16:00:18
  楼主发信息的口气不对,你老婆也没有说不欢迎,你干嘛拿来对比,你完全只是在通知她,而不是商量,换了是我比她更生气
作者:伤口如何愈合 时间:2022-08-07 16:18:20
  楼主,建议你父母租房住。我作为儿媳跟公婆住确实很多不方便,时间长了滋生各种矛盾。你父母辛苦养你不容易,但是没养过她,凭什么叫她孝敬和包容公婆?再说你父母才五十出头,说实话年纪一点不大,离法定退休还早得很,自己有手有脚可以工作、做家务等。你作为丈夫,记住,老婆永远是你的第一家人,父母是第二家人。因为人这辈子,陪伴自己最久的不是额头和孩子,而是伴侣。
作者:deutschkanton 时间:2022-08-07 16:32:23
  你们聊天说话用词,根本就不像夫妻。说话为什么一定要他妈他妈的,还是个女的。简直无地自容。
  52岁,还很年轻,住在一起不方便吧?
作者:没人爱的是我 时间:2022-08-07 16:42:33
  真是。。上有老下有小还有老婆和你吵。
  生活不易。既然老婆不喜欢和老人住一起。那就不要勉强。毕竟老婆最大。其他家庭关系要为夫妻关系让步。你妈给你看孩子是情分不是本分。不然找保姆也要花钱的,考虑就近给父母租个房子。在家,要讲爱,尤其和老婆。道理她都懂。不过,我看你老婆这口气有些大。一口一个TMD。这个可不要惯着她。
作者:hzocular 时间:2022-08-07 16:47:12
  夫妻两个好好生活。和父母住在一起必须征得妻子同意。这个不是孝不孝的问题。
作者:踏遍青山的笛子 时间:2022-08-07 16:52:47
  这么简单,让你妈妈回去啊!
作者:收家伙一盘 时间:2022-08-07 16:53:29
  说实话,老了就不应该让你爸妈分开,老来伴就是这道理。如果可能父母是不愿与儿子们住一起的,单过自由、随心,不用看脸色
作者:追love 时间:2022-08-07 17:01:11
  @好满足 2022-08-06 13:21:24
  楼主你做的太错了, 不光没有做好父母和妻子之间的调和人, 反而是在挑事,制造双方的敌对情绪, 如果你不改变沟通方式, 长期下去只会制造更大的家庭矛盾。
  第一点最大的错处,就是不尊重配偶。这个家的主人是你和她, 有任何事情都应该是你们提前商量, 而不是先斩后奏一个人决定。你看你是怎么做的: "我跟我老婆说我爸这周6过来"。就算是合租室友,你都不应该这么做, 如果要带非租客来长住, 肯定需要提前商量, 征得室友同意......
  -----------------------------
  厉害
作者:ty_活得精彩161 时间:2022-08-07 17:02:01
  这种老婆不离婚留着过年么?都不把你父母当自己家里人,对你肯定也不怎么样。她父母过来你肯定让他们住,你父母过来为什么她就不同意呢?
作者:ty_134998045 时间:2022-08-07 17:03:29
  来了你就知道了,矛盾更大
作者:cyberdarkwind 时间:2022-08-07 17:03:56
  被批评三次就辞职?老板开心死了,一年一个月,合计10个多月的经济赔偿省了。
作者:路鳐 时间:2022-08-07 17:09:27
  太自私了,想想以后你们老了,你孩子也这么对你们,那现在你们养孩子就是为了让自己找罪受吗?人都有老的时候,父母不是你们的佣人。人要有一颗感恩的心,不感恩,不体谅自己的父母那还是人吗?
作者:又见茉莉花2019 时间:2022-08-07 17:10:25
  怎么都是这些心眼不好 ,素质不高,脾气不好的女人能找到老公
作者:龙发二手车玲玲儿 时间:2022-08-07 17:28:31
  看了楼主的问题,感觉楼主不大会处理关系,有点大男子主义,不太会照顾配偶的情绪。
  也是直接跟你妻子说,你父亲周六会过来。
  这种情况下你妻子是不知情的,然后你直接通知她,她都很懵逼了。肯定会觉得你把她当外人不跟她商量就决定了。
  如果换种方式,你跟你老婆说商量一件事情,把你父亲的情况讲一讲,然后征求你老婆的意见,同意,这样或许结果会不一样。
  这个问题楼主有很多问题,不要一味的责怪你的妻子,不孝顺,不善解人意。
  有什么样的结果,也要看是什么因,处理过程是怎样的。多想想自己的态度,处理方式就行了。
作者:九朵玫瑰U 时间:2022-08-07 17:50:07
  你都没发现问题的点呀,哎,现在的男孩子都怎么回事,心太大了吗?你那思想越说你老婆越生气。她其实是生气,你爸最近要过来,你应该提前跟她说一声,商量一下。你没商量,直接告诉她,她才很不高兴,她觉得你没把她当家人,你反而觉得她不孝顺,不想让你爸过来。你老婆可能心眼不大,而且脾气和素质不是很高,不过你这个情商也待提高,有问题先想想自己,别都想到媳妇身上,不然可能会逼出个泼妇出来的。
作者:荷塘的泥鳅 时间:2022-08-07 17:53:17
  大多数老头子在生活中都是讨人嫌的,确实哈,自己真的要有点自知之明。长久的跟孩子们住一起,各种毛病该改的要改,不要还天天的长辈架子端着,老资老味的。自己受不受欢迎心里要有数。楼主也应该做做爹的工作,叫他不要做讨人嫌的事。
作者:jinye24 时间:2022-08-07 18:12:18
  不见楼主回复呢
作者:liyun1ei28 时间:2022-08-07 18:36:17
  @cyberdarkwind 2022-08-07 17:03:56
  被批评三次就辞职?老板开心死了,一年一个月,合计10个多月的经济赔偿省了。
  -----------------------------
  你马马被你爹骂三次就出轨。你爹开心死了,你一辈子的扶养费都省了
作者:liyun1ei28 时间:2022-08-07 18:37:20
  @cyberdarkwind

这个cyberdarkwind现在生活在上海 它马马当年去泰山旅游 路上贪杯多喝了几口36度酒 就稀里湖涂有了它 这些年它一直想找亲爹 山东兄弟帮帮忙,它说它有上千万财产 谁帮到它会重谢的
作者:PYGH2020 时间:2022-08-07 18:39:55
  这个老婆先不说别的,语言粗俗,国骂连连,泼妇一样,娶妻如此真是家门不幸
作者:范氏金枝 时间:2022-08-07 19:19:34
  一般看到这种我就想说,为什么不做好准备再走向人生的下一步呢?要生孩子前算过自己的存款了吗,生完后谁来带讨论过了吗?带到多大想过了吗?如果有一个人没收入了甚至发生意外另一个人能支撑多久?如果没有,真的想说肯定会有矛盾的,夫妻之间,婆媳之间,翁婿之间,家里的兄弟姐妹之间,都会有各种各样的矛盾。两个成年人至少想想这些再准备生孩子吧。别和我说什么有些是意外,措施多着呢,杠就是你对。
  • ty_李玥玥: 举报  2022-08-08 16:44:09  评论

你太理想化了, 你走在街上,人家开车把你撞了,你住院开刀打钢板,全家人陪着你折腾,对方反正有保险赔,就那天签个字,最多明年保险多交一些。你也去和人家说,你为什么不小心一点开车。寄希望于别人就没用的。自己手上有鞭子,别人才会小心听说。
我要评论
作者:tiaoldk 时间:2022-08-07 19:27:28
  30如狼,40如虎,50坐地吸土,不大的住房内,小两口老两口炮火连天。
作者:夜邪亦正 时间:2022-08-07 20:01:20
  看到楼主你写的第一段最后一句话本来不生气也会生气了,女人就是听觉动物,你练好了怎么说话大概家庭会幸福很多
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规