记录西北省城养娃攒钱的日子~

楼主:家有果果仔 时间:2022-08-16 21:35:51 陕西 点击:18575 回复:221
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  坐标西北省城,收入不高,消费挺高~
  一家三口,胖胖的爸爸,胖胖的妈妈,还有乖巧可人(学习时间除外)的小朋友~
  本来还有第四口——果果,一只可爱的小泰迪,从未养过宠物的我们一时兴起在狗市买回来的小泰迪,当然是被骗了,据说三个月的小泰迪实际只有两个月,回来第二天就各种病毒爆发奄奄一息,花了一个月工资,住院二十几天把它救回来,谁曾想熬过了大病大灾后竟然在快六个月时不在了~
  习惯了它的吵吵闹闹,一时还有些不适应突然的冷清,被坑坏的沙发,啃坏的玩具,竟然成了它给我们留下的念想~

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:141次 发图:121张 | 添加到话题 |
楼主家有果果仔 时间:2022-08-16 21:37:59 陕西
  刚来到我们家的时候~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-16 21:39:00 陕西
  还有在医院待了一个月刚出院的时候~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-16 21:40:52 陕西
  带着它出门旅行的时候~

我要评论
楼主家有果果仔 时间:2022-08-16 21:42:56 陕西
  只想说它虽然只在我们家待了三个多月,除去在医院的时候,也就两个多月,但是它真的来过,我们会记得它~
作者:67832368 时间:2022-08-16 21:43:36 海南
  一家三口,还有一只狗
楼主家有果果仔 时间:2022-08-16 23:55:29 陕西
  说说我家情况吧,不是本市人,来到这边十几年了,买了房,生了娃,算是落地生根了,其他的地方去不了了我也不想去,快四十的年纪了,也不想再奔波着去适应新的环境了~
  我们两口子都在私企上班,吃不饱饿不死,就这样一天天挣着工资凑合着~
  一个女儿下半年上二年级了,不提学习什么都好,一提学习,哎,但是也不敢躺平,毕竟大环境在这放着,知道她也辛苦,但还是只能一天天这样逼着,相互折磨着~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主家有果果仔 时间:2022-08-17 00:16:57 陕西
  说说我家经济吧,我们完全属于白手起家,两边家庭都一点靠不上,所以这些年确实挺不容易的,该吃的苦都吃过,该受的罪也都受过,好在只要心怀希望,前路总是光明的~
  我俩工作几年后砸锅卖铁东拼西凑买了个小房子,现在想想幸好当初坚持买不了大的就买小的,要是等着攒攒再买大的,后面就买不起了,然后装修,还没缓过来就生了娃,我自己在家带娃到上幼儿园,其中的拮据可想而知,后面又咬咬牙买了车,因为有了孩子有辆车还是方便,再后面总算松一点了,去年孩子幼升小择校,一夜又回到解放前了~
  像我们这样从村里摸爬滚打来到城里扎根的城一代,真的挺不容易的,对我们来说,不指望双方家庭能给我们什么帮助,只要老人们身体健康,不拖我们后腿,已经是万幸了,我们唯一的希望就是给我们的孩子攒一点,让她长大后能容易一些~
楼主家有果果仔 时间:2022-08-17 10:33:47 陕西
  七点起来的,早餐一锅蒸,然后洗头洗澡洗脸刷牙,再过半个月孩子开学就要早起了~

我要评论
楼主家有果果仔 时间:2022-08-17 20:32:04 陕西
  今晚小朋友有课,所以我静悄悄地在厨房剥毛豆~
  很喜欢吃毛豆,小时候在家,每到夏季,老妈做一碟子雪菜炒毛豆,偶尔再加点肉,真的好吃,但是作为双职工家庭,外加一个小学生,我很少有时间去剥毛豆做来吃了~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主家有果果仔 时间:2022-08-17 20:35:33 陕西
  下班楼下超市看到有新鲜的小葱,买了一把,洗干净冻起来,能吃好长一段时间~

作者:一个人的故事r 时间:2022-08-17 21:57:21 浙江
  可以啊
作者:从来懦弱 时间:2022-08-17 22:54:58 河南
  继续,等待
作者:sycgar 时间:2022-08-17 23:15:07 北京
  羡慕这样的生活,比我们这些漂着的人强。楼主很善良,会为了狗狗花一个月工资救它。让他短暂的一生体会到温暖。
作者:sycgar 时间:2022-08-17 23:16:13 北京
  我之前想过给自己孩子叫果果。
作者:sycgar 时间:2022-08-17 23:18:35 北京
  楼主话语间很温馨,父亲感情肯定很好。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-08-17 23:19:47 浙江
  晚上好
楼主家有果果仔 时间:2022-08-18 00:57:22 陕西
  晚餐~
  下班楼下买了一只鸡,边边角角切下来炖汤,剩下的一半放冰箱,一半腌上~
  小朋友上课期间安安静静地炖上汤,上课结束后再炒两个菜,很简单,一家人吃得很开心~

我要评论
楼主家有果果仔 时间:2022-08-18 01:03:02 陕西
  这个阳台,当初做的时候只考虑到孩子的安全,收拾起来让人怀疑人生~
  晚上把窗纱拆下来扔洗衣机,把阳台里里外外擦一遍,收拾完把洗好的窗纱挂回去,花了两个小时,此刻已累瘫在床上~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-18 08:33:18 陕西
  每天早上起来先到处晃荡,觉得时间还早着,后面就发现来不及了,吃早饭狼吞虎咽~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-18 08:36:41 陕西
  早饭正吃着,老公悠悠地说:今天不能送你了~还诧异地问人家为什么,才想起来今天限号,娘啊,不早说,怪不得看他一副不着急的样子,早高峰让我打车上班,今天妥妥地迟到了~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:褚无敌2 时间:2022-08-18 09:32:07 浙江
  西安的吗?
作者:褚无敌2 时间:2022-08-18 09:33:08 浙江
  楼主生娃有点晚。40左右娃才上小学。 催更
作者:宝贝健康平安成长 时间:2022-08-18 10:51:29 广东
  @家有果果仔 2022-08-17 20:35:33
  下班楼下超市看到有新鲜的小葱,买了一把,洗干净冻起来,能吃好长一段时间~

-----------------------------
  是冷冻吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:simuy 时间:2022-08-18 11:30:06 甘肃
  @家有果果仔 2022-08-18 08:36:41
  早饭正吃着,老公悠悠地说:今天不能送你了~还诧异地问人家为什么,才想起来今天限号,娘啊,不早说,怪不得看他一副不着急的样子,早高峰让我打车上班,今天妥妥地迟到了~
  -----------------------------
  限号当然是兰州了。
作者:何事秋风悲画扇33 时间:2022-08-18 11:40:43 江苏
  因看到攒钱养娃,原来认为应该是2个以上孩子,进来一看才一个孩子,就叫养娃了?这也太低了吧。2-3个孩子才能叫攒钱养娃。国家都已经鼓励三胎了,楼主抓紧二胎、三胎生起来。国家养娃钱马上到位。
作者:右入星河 时间:2022-08-18 12:07:04 辽宁
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=1097173&item=culture&f=a(来自天涯社区客户端)希望能帮到你,欢迎点评!
楼主家有果果仔 时间:2022-08-18 13:07:48 陕西
  午餐~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-18 13:11:42 陕西
  中午抽时间把家里的物资整理一下~

我要评论
楼主家有果果仔 时间:2022-08-18 22:06:49 陕西
  把它们装起来,盒子就可以扔掉了,我不喜欢在家里放多余的东西,一天想的最多的事就是可以把什么扔掉~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-19 08:55:17 陕西
  这几天疫情又严重了,又不让堂食了,昨天老公说他中午吃的泡面,哎不容易啊,今天早点起来给人做个饭带上,蒸米饭同时蒸个滑鸡块,再炒个土豆丝,再简单也比吃泡面强~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-19 09:06:53 陕西
  昨天在某到家买了面包和果酱,所以今天的早餐很简单,老公开了一盒乳酸菌奶,那就一起喝吧~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-19 14:09:01 陕西
  也就是10号左右,接到过三个电话,告诉我他是京东白条客服,问我是不是开通过白条账户,说是需要升级干什么的,我告诉他我没用过白条,回答说没用过也要升级,否则影响征信,我挂了电话。接着又打过来,告诉我要升级,我说我知道了,我回头有时间了就升级,再挂掉,然后又打过来了,告诉我让我当时就升级,他指导我操作,到此,我想到了也许是诈骗电话,然后挂掉再没接,今天让我刷到了这个,哎,大家活着都不容易,为什么会有这么丧尽天良的人!

• 曾经沧海sy: 举报  2022-08-20 19:24:44 辽宁  评论

有奖征答:世界上哪个国家骗子最多?
  • Me20200202: 举报  2022-08-22 22:32:29 山东  评论

最近也接到过冒充京东客服的,让我把京东金条注销,说什么虽没开通金条但开通白条的时候自动开通的,不注销影响征信云云,一副南方口音的女的。妈的,我注销还用得着你吗?!无事献殷勤,非奸即盗,该死的骗子!
楼主家有果果仔 时间:2022-08-19 14:34:12 陕西
  午餐~
  鸡块早上给老公盛完还剩了点,又随便炒个西红柿炒鸡蛋,就这样吃吧,暑假天天中午往回跑,一到下午就困得很~

我要评论
作者:林安1512 时间:2022-08-19 19:10:22 四川
  养娃了就攒不了钱了……
楼主家有果果仔 时间:2022-08-19 20:29:22 陕西
  这几天疫情紧张,下班买点菜在家里备着~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-19 20:30:46 陕西
  买了五根玉米,吃不完,晚上煮两根,还有三根剥了冻起来~

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主家有果果仔 时间:2022-08-19 21:37:50 陕西
  晚餐~
  我们吃的稀饭,小朋友不吃,给她煮了碗馄炖,结果馄炖人家也没好好吃,说是里边有肥肉~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-20 08:32:15 陕西
  疫情防控越来越严,天天核酸~
  前天听说孩子学校旁边一个小区封了,到昨天中午的时候又封一个,下午下班前又封三个~
  一个同事被隔离了,因为她儿子和确诊者接触了~
  说恐慌不至于,但是多多少少还是有些担忧的~
作者:老鹰粉丝 时间:2022-08-20 08:34:34 福建
  蓝舟疫情很严重么
楼主家有果果仔 时间:2022-08-20 12:35:51 陕西
  小时候的味道~
  记得小时候卖一块七一块八,现在卖一块五,偶尔喝喝怀念一下~

作者:四月天的痛 时间:2022-08-20 15:22:57 江苏
  西北省城 ,感觉楼主就在我们大兰州,留个脚印,谢谢楼主分享,把美好带给大家!
楼主家有果果仔 时间:2022-08-20 18:49:39 陕西
  看看现在的菜价~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-20 19:02:20 陕西
  老公把小朋友扔小叔子那了,难得片刻休闲,逛个超市,去把小朋友接回来~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-21 00:15:07 陕西
  以前买的这个洗衣袋质量特别好,后来买过几个别的牌子,都不是很理想,所以又回购了这个~

• TY如茶73: 举报  2022-08-24 16:22:26 广东  评论

讲究人,家里有洗衣袋,不过没用过,不知道买来干嘛的
  • 家有三臭宝: 举报  2022-09-14 14:52:51 浙江  评论

茶花另外的东西也都很好用 我买的这个牌子的夹袜子内裤的衣架 好几年了 依然不会坏
我要评论
楼主家有果果仔 时间:2022-08-21 10:21:32 陕西
  悲催了~
  早上下楼做核酸,刚到一楼保安在封门,被赶回来了,然后群里开始炸锅了~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-21 10:23:37 陕西
  平时觉得在家封个几天没事,就当休假好了,真被封了,心静不下来~
楼主家有果果仔 时间:2022-08-21 10:59:23 陕西
  清点一下库存~
  老公问家里东西还够不?除了钱,什么都够~

• 白水秋风05: 举报  2022-08-21 17:41:00 北京  评论

评论 家有果果仔:准备的很丰富。会过日子的楼主
  • 丑蛋妈妈: 举报  2022-09-05 11:36:50 广东  评论

问:家里还要啥不?回:除了钱,啥都有呢!哈哈……会弱弱回我:我知道了……哈哈……
楼主家有果果仔 时间:2022-08-21 11:23:35 陕西
  前几天买了隔热膜,昨天刚装上,阳台很凉快,这么多年一到夏天阳台就是我们家的禁地了,三面玻璃,一言难尽~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-21 12:56:34 陕西
  封楼后第一顿饭,省着点吃~
  炒豆角,放了一小块肉,冰箱肉不多了~
  西红柿鸡蛋汤,只放了一个西红柿和一个鸡蛋~
  午餐肉,冰箱就一盒午餐肉,应老公要求把它吃掉~
  群里炸开锅了,好多人在喊家里没有存粮怎么办!我们家的存粮一直是满的,特别家里有孩子,这两年意外比较多,时刻都得准备着~

我要评论
楼主家有果果仔 时间:2022-08-21 21:16:21 陕西
  晚上南瓜粥,煮了个毛豆花生,不入味,下次要提前做才好~
  老公又拿了两个咸鸭蛋,一罐啤酒,刚还说没啤酒了,隔离第一天就干掉一罐~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-22 09:25:04 陕西
  一早被敲门声惊醒,吃棉签~
  完了也不想睡了,做早餐吧,他们俩一人一个手抓饼,我喝酸奶~

我要评论
作者:长安张小敬2020 时间:2022-08-22 13:01:17 湖南
  小两口有工作,双方父母自己有房有退休金。还是挺不错的。
楼主家有果果仔 时间:2022-08-22 13:59:30 陕西
  闲的发慌~
  一早上又把房间的窗子擦了,窗帘洗了,床单被套也洗了,地也拖了~
  那俩说饿了,随便做点午饭,下午继续收拾娃的书桌书柜~
  前几天包的馄炖里放了点肥肉,结果小朋友不吃,给她下了饺子,剩下的饺子馄炖全下了我和她爸吃,今天吃完,一个星期内是吃不着了~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-22 20:38:47 陕西
  下午收拾完娃的书柜书桌又该做晚餐了~
  这一天充实的很~

作者:ty_潘冬子874 时间:2022-08-22 20:46:07 海南
  买小狗要先学习一下怎么挑狗啦,这个小狗看起来身体基础就不是很好的样子,也难为你们了
作者:ty_潘冬子874 时间:2022-08-22 20:57:00 海南
  想起了98年第一次去当时的男朋友那里在兰州倒车的情景,在那边生活了十几年,常常怀念
楼主家有果果仔 时间:2022-08-23 13:57:28 陕西
  被封第三天,还是被核酸叫醒~
  父女俩说早餐吃面包,那就一起吃吧,还省得做了,把面包和果酱吃完了,这几天没有面包吃了~吃完早餐就开始忙活,这里拖一下,那里整理一下,又到中午了,昨晚剩的米饭不多,给他俩做了炒米饭,我吃米线~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-23 16:16:13 陕西
  下午不想干活,躺沙发刷刷手机,小朋友画画,渴了,泡一杯柠檬茶,泡上茶水,切半个柠檬,扔进去两片,剩下挤成汁,再扔几粒冰糖,很好喝~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-23 19:29:21 陕西
  今天又闯祸了~
  我是那种看见敲敲打打的活就想干,不干手痒,一干就废的手残党,今天再一次验证了这个事实~
  柜子抽屉有点松,想修修,然后就成这样了~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-23 19:35:01 陕西
  每次碰到这种事,就赶紧喊“老公”,赶紧溜走,等待亲爱的老公打扫战场~
  我家老公就一点好,不管我把家拆成啥样,人家不生气,哈哈,人家默默地接收我留下的烂摊子~
  最严重的一回,我一不小心把卫生间门踢了一脚,然后门上的整个玻璃就碎了,我默默地走开,人家默默地给门厂打电话~
楼主家有果果仔 时间:2022-08-23 22:51:43 陕西
  晚餐~
  这几天做饭菜量少,吃个七八分饱,刚刚好~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-24 12:21:38 陕西
  隔离第四天,还是早早起来做核酸,做完父女俩回去睡回笼觉了,我玩会手机,做早餐~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-24 12:23:27 陕西
  吃完早餐把家里的各个柜子的抽屉收拾了一下,下午打算刷鞋子,在家待几天,把平时没时间干的活都干了~
楼主家有果果仔 时间:2022-08-24 19:08:10 陕西
  午饭,我吃豆角炒饭,他们父女俩吃方便面,又煮了一锅毛豆花生,比上次做的好吃,不过还是不怎么入味,吃了一点就剩下了,放到晚上,超好吃~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-24 19:14:09 陕西
  吃完午饭就开始忙活了,开始是打算洗鞋的,运动鞋洗完了就想着把皮鞋也擦一下,然后又想着把鞋柜也收拾一下,刷完鞋子卫生间也脏了,又干脆把卫生间又仔仔细细收拾了一遍,所有的盆都拿出来刷一遍,把小朋友的洗澡盆和洗头椅也仔仔细细刷一遍收起来算了,小朋友长大了也不用了,全部收拾完就到晚饭时间了,赶紧冲个澡又开始做晚饭,这一天太充实了~
楼主家有果果仔 时间:2022-08-24 19:17:40 陕西
  前些天和同事还讨论过关于做家务的话题,同事说她干活的时候见不得老公儿子闲着,看那俩躺沙发上她就生气,我不,其实干家务我还挺享受的,越干越来劲,对那俩也没什么要求,只要不来霍霍我就行,哈哈,看来我是个好媳妇~
楼主家有果果仔 时间:2022-08-24 23:30:36 陕西
  晚餐~
  中午剩的毛豆花生最好吃~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-25 13:33:18 陕西
  早餐~
  有时间,所以慢悠悠地打个豆浆,摊个鸡蛋饼,自己摊的比速冻的好吃,就是平时上班图快,所以用速冻的敷衍~
  老公喝原味的豆浆,什么都没加,我喝咸豆浆,把剩下的一小杯原味的也喝掉了,自己打的味道很浓,很好喝,小朋友喝牛奶~

我要评论
楼主家有果果仔 时间:2022-08-25 13:37:49 陕西
  吃完早餐又开始洗洗刷刷,到中午了看群里发消息说解封了,一时不敢相信,前前后后把消息翻了好几遍,确认解封了,然后社区工作人员过来拆封条,相互庆祝,感谢,可是,我还没歇够呢~~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-25 15:29:28 陕西
  解封了,老公建议出去吃大餐,想想还是算了,这疫情还没结束呢,在家做个炒米饭吃,吃完去商场逛逛就好~
  今天的炒米饭比较丰盛,因为剩米饭不多,所以加了半个莲花白,一小碗玉米,一根香肠,三个鸡蛋,还有半瓶小银鱼罐头,小朋友说超好吃的~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-25 21:44:02 陕西
  下午出去逛了一圈,逛了商场,逛了超市,逛了菜市场,还取了快递,明天就要上班了,回来把家里的各种洗洗刷刷的活收尾一下~
  晚餐~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-26 17:25:40 陕西
  早餐~
  昨天盒马买的蛋糕,50块钱6个,好贵啊~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-26 17:26:55 陕西
  午饭吃的炒米饭~
  中午回家取了个快递,然后收拾一下,做完饭吃完又该出门上班了,马上就熬出头了~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-26 22:01:41 陕西
  晚餐~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-28 15:33:07 陕西
  周日,滴滴答答地下着雨,昨晚和老公一起追剧到两点,早上小朋友有课,七点又起来呢,迷迷糊糊的,年纪大了,真不敢熬夜了,身体吃不消~
  早上小朋友上完课,陪她做了会作业,随便做了点炒米饭吃了便去银行存学费,一直拖着,终于下周就要开学了,没法拖了~
  养个小孩总想尽自己所能给她最好的,哪怕自己省一点,苦一点,这个月光学费得八千,美术兴趣班三千多,另一个兴趣班两千只管两个月,自己只能省一点再省一点了~
楼主家有果果仔 时间:2022-08-29 20:48:47 陕西
  晚餐,方便面~
  要开学了,下午带着小朋友去做核酸,下着雨排队三个小时,回来已经累瘫了,什么都不想干~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-31 11:18:02 陕西
  开学了~
  没有激动,有点舍不得了呢~

楼主家有果果仔 时间:2022-08-31 13:57:10 陕西
  报完名回家都12点多了,下午还要上班,所以回家还是简单做了炒米饭,吃完带小朋友把上节英语课要求的内容复习一下,晚上有英语课,完了赶紧出门打粮食去~

作者:爱玥儿A 时间:2022-09-01 11:20:18 陕西
  楼主,我觉得你是西安的,人行道那个砖我觉得很有西安特点
楼主家有果果仔 时间:2022-09-01 22:31:33 陕西
  开学第一天,太累了~
  暑假的时候觉得每天来来回回地累,开学了每天接送还是累~
  小朋友中午没好好吃,放学饿了,路上对晚餐提出了各种要求,我做不出来,也不想做,叫个外卖算了~

楼主家有果果仔 时间:2022-09-02 14:05:07 陕西
  两个多月了,终于又可以睡午觉了,中午在厨房吃了点饭,宿舍美美地睡了一个小时~
楼主家有果果仔 时间:2022-09-03 15:25:09 陕西
  周六,午餐~

楼主家有果果仔 时间:2022-09-04 12:15:31 陕西
  晚餐~

楼主家有果果仔 时间:2022-09-04 15:21:12 陕西
  周日,忙得很,上午一节课,下午一节课~
  昨天和老妈聊天,老妈说安排那么多课干啥,把孩子累的,可是这个是小朋友自己要学的,她不觉得累就好~
  早上早早起来,一人一盒奶,然后各干各的,其实就是小朋友上课,我收拾家里,老公睡觉~
  中午饭随便做了几个菜,吃完带小朋友上课,老公又睡着了,我封他为睡神,哈哈~

作者:Chrisgsh 时间:2022-09-05 09:33:58 广东
  @家有果果仔 82楼 2022-09-03 15:25:00

周六,午餐~

—————————————————
  吃火腿肠的频率有点高
我要评论
作者:ty_千里 时间:2022-09-05 09:34:10 重庆
  看到很多北方人的饮食,就替他们感到有些惋惜。呵呵,人这一生,怎么能不好好吃呢?
  • 丑蛋妈妈: 举报  2022-09-05 11:45:02 广东  评论

哈哈哈……我同事,地道广东妹,一直在惋惜我这个地道西北大婶:为啥不好好吃饭。小米粥、小菜、软馍馍,也能给我吃得津津有味,在她那里这是神奇。我的快乐她那里能懂……
  • 向莲蔼: 举报  2022-09-08 13:17:22 北京  评论

评论 ty_千里:我更简单,生病在家,早餐啃了一个馒头,喝了好多白开水,开了2个小时的视频会,午餐吃的芥蓝肉丝炒年糕。啥都不想干,看楼主在家收拾打扫卫生,真心佩服。疫情2年多,被关在家里的时间,没想到收拾家里的卫生。等我病好了,也把家里收拾收拾。
我要评论
楼主家有果果仔 时间:2022-09-05 15:18:08 陕西
  最近很忙,被隔离的那几天把家里收拾了收拾,没收拾完就解封了,我是个做事情不喜欢拖拉的人,有事没做完就吃睡不宁,所以最近还是忙着各种收拾~
  刷刷抖音,看看小红书,学习学习别人的收纳大法,能借鉴的借鉴一下,这不,还买了好多“好物”~

我要评论
楼主家有果果仔 时间:2022-09-08 14:45:03 陕西
  昨晚梦见果果了,它很开心,笑得跟一朵花一样~
楼主家有果果仔 时间:2022-09-10 22:12:51 陕西
  中秋节~
  早上起来去公园玩会,练练车,逛逛超市,晚上回家做点吃的~
  两条带鱼,今天做得非常好,一点没碎~
  六只螃蟹,小朋友吃两只,没吃够,那也不能再吃了~
  老公觉得肉没吃够,又去厨房捞了一块刚炖好还没入味的肘子,哈哈西北人没办法~

楼主家有果果仔 时间:2022-09-11 15:29:06 陕西
  休假第二天,我明天要上班了,小朋友和她爸明天还能再休一天~
  早上七点多就要起床,八点有课,起不来,挣扎着起来了,还得把小朋友叫起来,在抖音上找了公鸡叫声,把小朋友唤醒了,哈哈,没有起床气~
  小朋友上课,我在沙发上眯着了,只听到小朋友上课结束去房间找她爸问能不能用平板看会电视,她爸让她到电视机上看,小朋友说妈妈在沙发睡着啦,怕把妈妈吵醒,看来小朋友真的长大了~
楼主家有果果仔 时间:2022-09-11 15:35:09 陕西
  中午饭很简单,快手,因为懒得动了,小朋友一点半还有课~
  昨天买的花蛤,随便炒一下,从小看老妈做花蛤,我知道怎么做,但是这真的是我人生第一次自己做,小朋友说沙子没吐干净,凑合着吃吧,下次改进~
  一盒内脂豆腐,拍了点蒜倒点生抽香油醋,我们喜欢这样吃~
  昨晚卤好的肘子,完全入味了,卖相不好但是很好吃,第一次自己买了肘子自己做,原来很简单,还很便宜,二十几块钱一个肘子能切两盘~
  还有昨晚剩的带鱼,赶紧热了热吃掉~

楼主家有果果仔 时间:2022-09-11 15:37:54 陕西
  一点半老公送小朋友去上课,我在家里该洗洗该拖拖该擦擦,自从小朋友开学,我就没有很多的时候来收拾家里了,有点时间赶紧收拾~
楼主家有果果仔 时间:2022-09-11 15:40:08 陕西
  收拾完泡一壶蜂蜜柠檬茶,等待那俩回来喝~
  上次超市买了一罐蜂蜜柠檬,喝了还剩一半,今天把剩下的一半泡了,这些东西我不经常买,偶尔买一次泡了也好喝~

楼主家有果果仔 时间:2022-09-11 15:50:57 陕西
  小朋友从小不爱看书,为了让她对书有点兴趣,这些年每个周末都会带她去西西弗看看书,当然她的目的是去吃蛋糕的,三个人一次百来块钱,这几年给那里贡献了不少银子,终于我的目的达到了,开始的时候小朋友把蛋糕吃完就要走,后来自己抱着几本书叫都叫不走,看见喜欢的书还要买回来~
  所以渐渐地西西弗去得少了,给她在家里布置了图书角,她很喜欢~

楼主家有果果仔 时间:2022-09-12 10:51:46 陕西
  快中午了,老师通知明天上学带一颗苍耳,哎~
楼主家有果果仔 时间:2022-09-12 21:13:24 陕西
  下午老公和小朋友到河边找了一下午苍耳,没找到,没办法跑中药店去买了一包干的凑合~
  难得那俩都在家,下班一家三口在小区门口逛了逛菜市场,才买了菜,所以晚餐的蔬菜就比较多啦~

作者:重复注册麻烦 时间:2022-09-13 09:53:59 山东
  楼主好勤快哦,向你学习,拍的照片也很好看哦
楼主家有果果仔 时间:2022-09-13 22:51:38 陕西
  方便面,炒了三个鸡蛋,又切了两个西红柿炒出汁,再切一根茭白,味道还不错~
  今天放学小朋友被留校了二十分钟,出校门又碰到一个朋友聊了会天,回到家比平时晚了一个小时,晚餐只能简单吃了~

楼主家有果果仔 时间:2022-09-14 14:02:05 陕西
  双职工家庭,就一个字:忙~
  中午想吃酱油炒饭了,回家速度炒了一份,吃了,把地里里外外拖一遍,家里稍微收拾一下,这几天天气很舒服,但是干起活来还是会满头大汗~
楼主家有果果仔 时间:2022-09-14 14:11:54 陕西
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规