和老公做兄弟,和女儿做闺蜜

楼主:不要骂女儿 时间:2022-08-18 22:02:07 湖南 点击:56584 回复:973
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  作为一个冲动的2B愤中,
  开个新帖回归。
  谢谢各位姐妹的厚爱,
  俺胡汉三又回来了。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:552次 发图:28张 | 添加到话题 |
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-18 22:06:49 湖南
  刚刚又干了件蠢事,
  打开冰箱拿饮料,听着里面有窸窸窣窣的声音,
  赶紧召唤大兄弟:快来快来,帮我看看里面是不是有老鼠?是不是天太热,老鼠爬进咱们家冰箱冷藏了?
  老公侧耳听了一会,确实有声音,
  他把那几个冷藏盒子分别开关了几下,
  再看,再听,又没有声音了。
  他问:是不是在冰箱后面?
  我说,不会吧,就是一堵墙,啥也没有啊。
  说着,我蹲了下来,往冰箱底下看了看。
我要评论
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-18 22:16:01 湖南
  因为我家冰箱下面搁了个架子,
  这一看不打紧,
  下面好像有坨黑乎乎的东西,
  我立马叫着跳起来:哎呀,下面有个死老鼠!你快点把它处理掉。拿钳子,厨房里有铁钳子!用钳子把它夹出去。
  我一边叫着指挥老公,一边在房间里窜来窜去。
  急着各种关门,并要求老公一定要等我进房关上门后再处理。
  老公乖乖滴到厨房拿了钳子,等我先跑。
  女儿闻声走出来,她问老鼠在哪里。
  我说在冰箱底下,她蹲下去,拿着手机各种照。然后说没看到啊。
  我一听,奇怪了,赶紧走出来说:我明明看到了,咋会没有呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-18 22:18:59 湖南
  因为有他俩在身边,
  我麻着胆子,再回到刚刚那个角度蹲下去指正:这不是吗?还在这里啊!
  老公说:那不是老鼠,是一片菜叶。
  说着就拿钳子去夹,
  我赶紧跳开,
  等他夹出来一看,果然是片菜叶。
  唉,虚惊一场。
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-18 22:31:02 湖南
  我很怕蛇鼠虫之类的动物。
  家里曾经多次遭遇老鼠,
  都是老公孤身奋战。
  有次,我放的粘鼠板粘到了一只大老鼠,
  那只老鼠巨大,躺在粘鼠板上各种挣扎,
  偏我当时一人在家,又急着出门,
  既不甘心放任它挣扎,又不敢前去处理它,
  只好硬着头皮在它身上又丢了几块粘鼠板,
  像被子一样盖住它,
  那只老鼠被我盖得嘶嘶吼叫。
  等我晚上回到家,它已奄奄一息,却还没有挣脱,也没有断气。
  我不敢去碰它,也不愿跟它共处一室,
  只好拎着一箱牛奶去物业求助,才算了事。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:娟涓细语 时间:2022-08-18 23:11:07 法国
  来了来了
我要评论
作者:ally0711 时间:2022-08-19 05:27:10 湖北
  宝贝帖火速加收藏夹~~
作者:宝贝栋栋 时间:2022-08-19 09:57:53 贵州
  非常好
我要评论
作者:ty_zz848 时间:2022-08-19 10:40:41 安徽
  哈哈,来了来了。看到姐姐的贴子是今天上午最开心的事情。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110945122 时间:2022-08-19 17:03:55 天津
  来了来了我的最爱!
我要评论
作者:人面桃花相映红红 时间:2022-08-19 20:30:28 山西
  天涯何处不相逢
我要评论
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-19 21:24:36 湖南
  今天出去一整天,
  明天还要出去一整天。
  下午打车回来的时候,在车上秒睡。
  后来司机师傅告诉我,我都打鼾了。
  确实有点累。
  到家发现,老公又出去窜访——打牌去了。
  听女儿说,小姑下午又给我们送来一大包切成段的,腌好的翘嘴鱼,
  说是她朋友在水库钓的,肉质非常鲜嫩。
  给女儿和自己简单做了半条鱼,炒了两个菜。
  俩人美美地吃了一顿晚饭。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-19 21:33:39 湖南
  前些日子,隔三差五地跟女儿吵架。
  我暴怒,女儿委屈,
  老公这时候倒是表现良好,
  在我们母女之间,各种劝,各种做工作。
  怪不得人说,三角形结构最稳定。
  女儿昨天开始上网课,下周五返校。
  快分离了,母女俩的感情,又回到融洽状态。
我要评论
作者:shannonly 时间:2022-08-19 22:11:09 北京
  哇终于等到了
我要评论
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-19 23:20:56 湖南
  老公打牌归来,告诉我一个新闻:
  他的一个老领导,老大哥,近日被查出得了结肠癌,正等着做手术。
  他上午和另一个朋友去医院看了病人。
  听到这个消息,我并没有表现出多少震惊,
  因为在我看来,他的那个大哥得病是意料之外,但也在情理之中——他的生活方式太不健康了,
  就喜欢在晚上喊着老公他们宵夜,喝酒抽烟唱K。
  老公自己被这个消息吓住了,
  他告诉我,觉得自己也有些症状。
  我让他赶紧去医院做个检查,
  他一会说要找人,一会说等天冷再去,一会说等他九月份去新疆旅游回来再去。

• 琴妹儿: 举报  2022-08-21 17:35:43 上海  评论

结肠癌治愈率挺高的。我妈妈是很多年的结肠炎患者,所以我很关注这个问题。就怕肝癌之类的,死得快,基本无救
  • 恐怖小魔王: 举报  2022-09-07 17:22:04 河南  评论

评论 琴妹儿:肝癌早期最好治,因为肝切除后只留一点也能长出来,但是有个问题就是肝那地方生病,他不痛
我要评论
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-19 23:29:54 湖南
  我被他整的很无语,
  说他这样拖延,是在加剧我的思想负担。
  老公很感慨地对我说,说不定他要走在我前面了。
  因为我上次体检结果不太好,对他发出过类似的感慨,
  他现在就拿来还给我了。
  我说:就咱们这种关系,先走的那个有福气,后走的那个才惨呢。
  我俩也算是相恋相伴了30年,
  年青时的爱恋,早就被时光转化成了深厚的兄弟情。
  日子过得穷一点不打紧,关键是别生病。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-20 19:40:14 湖南
  今天又外出工作一整天。
  老公带着女儿回乡省亲,
  女儿过几天就要返校了,送去给爷爷奶奶看一样。
  等我晚上6点左右回到家,
  他爷俩也已经到家了。
  东拉西扯了一大堆,
  我才注意到茶几上放了两扎钱,忙问老公哪里来的钱,
  女儿走过来给我解释,那一扎一万元,是奶奶给她的学费,
  还有一个2000的红包,是奶奶补给我的生日红包。
  看着这些钱,我是既感动,又感慨,
  对着老公说:合着你是回乡打劫你娘去了。俩个抢劫犯!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-20 19:46:37 湖南
  年青的时候,我跟婆婆是塑料婆媳——表面相敬如宾,却只有面子情。
  老了老了,才变得相互理解起来。
  因为老公不赚钱,我也不在老人面前抱怨,
  所以,俺公婆现在是变着法的补贴我们,
  一遇年节,就给我们塞钱。
  真是可怜天下父母心!
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-20 19:55:23 湖南
  这两天的工作有点辛苦,
  不过为了我尊敬和喜爱的一个朋友,也甘之如饴。
  她老觉得亏待了我,
  各种努力申请经费,对我呵护备至。
  这是一个非常非常好的姐姐,
  为了公益,在50出头,再熬几年就安然退休的年龄,毅然从国企辞职了。
  她家里没有矿,却有老人和俩孩子。
  这一辞职,她没有了固定收入,生活的重担全部压在她老公身上了。
  我尊重她,更心疼她,
  对她表态了,只要是她的事情,我无条件支持。
  有钱就给,没钱不要。
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-20 20:06:17 湖南
  两天的工作,又让我结识了好几位非常可爱,非常强大的朋友。
  他们都是心性坚韧,可以笑面人生苦难的人。
  面对苦难,他们没有被打垮,
  反而是收拾得体体面面,保持着优雅精致。
  有一个朋友,顺手给我花了一张像,
  我笑她:马屁精啊,我身上的肉咋给你画没了?你这滤镜太厚啊!
  她说:我画的是减肥后的你。
  还有一个姐妹告诉我,去年的时候,她160斤,
  现在的她不仅瘦了30斤,还成了专业的形体老师。
  一米七五以上的个头,踩着高跟鞋,穿着旗袍,画着精致的妆容,身材窈窕,顾盼生辉。
  看着她们,我嫌弃死自己了。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-08-20 22:20:20 浙江
  可以啊
作者:旧巷情怀 时间:2022-08-20 22:31:54 四川
  家里不要搁零食,厨房垃圾天天扔,应该不会有老鼠了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:饺子我们525 时间:2022-08-21 08:30:48 广东
  我最多只想白天兄弟啊
我要评论
作者:光腚村民小业主 时间:2022-08-21 09:51:57 湖南
  换位思考下,把老公当兄弟,老公“最初的梦想”己经到达,你岂不危险了~
我要评论
作者:ty_144669179 时间:2022-08-21 12:54:18 江苏
  老公兄弟是当今婚姻的真实写照吧,呵呵
作者:甲烷团 时间:2022-08-21 13:48:39 广西
  这标题就是扯蛋
作者:啊到底 时间:2022-08-21 14:15:25 河北
  咋一听很不错,挺有道理,但是那是建立在资本规则下的价值,伦理纲常,今天你不讲,你老了子孙就会让你把后悔尝尝,家风教育和社会教育价值息息相关,楼主帖子名字表达的意思,中国只是顶着祖宗名头而已的一个小丑罢了
作者:吴江吴河了 时间:2022-08-21 15:40:29 河南
  的确伦理纲常是不能少的!
作者:大海中的游泳者 时间:2022-08-21 16:04:52 黑龙江
  大概是去年吧,有一段时间我家厨房里偶尔就有小老鼠穿过。有一天晚上,我发现了一只很大的老鼠,我从未见过那么大的老鼠。我进了厨房,它居然不逃。我想烧死他,可是又想,它遇到火一定会逃。我就用棍子吵它狠狠地打了三下,打得它直叫。我再用棍子捅它,它不动了。我用戳子把它扔到垃圾箱附近。
  后来我买来了鼠药,撒上。逐渐见不到老鼠了。
  • 甲烷团: 举报  2022-08-21 17:02:49 广西  评论

你这么残忍啊。有一次在学校门口的草地上有一窝小老鼠,有个老家长想打死它们,我制止了,他们几个人很不理解。
  • 大海中的游泳者: 举报  2022-08-21 17:26:03 黑龙江  评论

评论 甲烷团:老鼠是害虫你不知道啊?它们偷吃粮食,还传播疾病,你还保护它们?你家如果有老鼠,你不打死还养着它们?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:好吃鱼爱吃好多鱼 时间:2022-08-21 18:36:08 河南
  楼主我爱你,好开心回归,火速收藏,每天关注
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2022-08-21 19:30:44 浙江
  欢迎
我要评论
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-21 20:57:11 湖南
  昨天有事,今天回娘家。
  大包小包的去,再大包小包的回。
  亲情,就在这物物交换中传递。
  吃完午饭,大兄弟又去窜访,小闺女也约了朋友逛街,
  就我留在娘家跟老爹,俩妹妹打麻将。
  一块钱一炮,每周一次。
  我们几个打牌的当儿,老娘就在一边做服务:端茶倒水备水果,还时不时挨熊。
  老娘节俭惯了,总是把好东西给我们,差东西给自己。
  例如,她给我们准备的水果是大荔的枣子,炎陵的黄桃,
  自己坐在那里吃的却是两块五一斤的桃子,
  那个桃子一看就很糟糕,她还说酸酸甜甜的,有桃子味。
  被我们几个一顿骂:你就不配吃点好的?
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-21 21:02:44 湖南
  老娘被骂,也是笑眯眯的。
  我们又说她:不熊难受!
  四点多结束牌局,
  小妹开车送我回家,结果在车库被一辆凌志撞了,它的全责。
  报了保险,等了一个多小时才等来保险公司的人。
  车库闷热,受罪耽误时间不说,
  关键是那个撞车的人,从头到尾没有说一句对不起。
  真是个王八蛋!
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-21 21:10:57 湖南
  妹妹继续开车送我回家。
  看我绷着一张脸,妹妹为了逗我开心,
  跟我说了她前两天办的一件蠢事。
  她说,为了感谢我妈这段时间的主治医生,
  她就在前两天的医生节,带着锦旗和鲜花去了人家办公室。
  去之前,还专门问了一个医院的朋友,这样做是否合适。
  对方说,可以。
  于是,我小妹一个人,抱着花,拿着锦旗,直接杀到人家医生办公室。
  她说,那个医生比她还尴尬,直说谢谢谢谢,然后迫不及待地请她走,连张合照都没有。
  等她送完,把这个过程告诉那个朋友,
  人家又说:要送得送到党办,不是直接送给医生。
  真是事后诸葛啊。

楼主不要骂女儿 时间:2022-08-21 21:22:40 湖南
  晚上,大兄弟打牌归来,
  俩人叽叽呱呱聊天,问他手气如何。
  他笑而不答,只是从裤子口袋里掏出一沓钱,让我数一数。
  我数完,他自己又数一遍,然后拿出一部分,放在沙发边上的扶手柜里。
  我知道他这是在为自己9月份的新疆行攒钱。
  问他找到伴没有。他说还没有,大不了自己去。
  好吧,大兄弟总是喜欢想跳流浪狗一样,四处去浪荡。
  西北,西南,西藏,这些地方自家游了一趟有一趟。
  我不喜欢出行,但是绝不阻止他出行。
  灵魂和肉体,总有一个在路上,他选的是肉体,我选的是灵魂。
  不过,等到女儿明年大学毕业,
  如果可能的话,我倒是愿意和他,和女儿一起再去趟大西北。
  因为我喜欢董宇辉,而董宇辉喜欢一路西北。
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-21 21:39:45 湖南
  董宇辉真是太可爱了。
  虽然我还没有为他下载抖音,
  但每天都在网上看各种他们直播的cut。
  最喜欢看他和石明在一起互损,
  典型的文科生与理科生的斗嘴。
  石明,看着憨憨的,没有董宇辉口若莲花,文思泉涌,反应神速,
  但他可以时不时地给董宇辉来个核弹式攻击,
  把董宇辉炸的哇哇叫。
  有时候,想想,为啥东方甄选直播间里,
  这几个现在挑大梁的,多是西北的?
  估计还是那儿汉子骨子里的血性吧!
  看他们延安场的直播,固然被那种来自黄土地的热情,奔放,率性所感染,
  也肉眼可见他们工作的强度和辛苦。
  没有血性,撑不下来。
我要评论
作者:风止月暝 时间:2022-08-22 09:00:52 广东
  和老公做兄弟和女儿做闺蜜那谁和你做老公?

作者:丑蛋妈妈 时间:2022-08-22 09:13:46 广东
  董宇辉,这个给人一种踏实感的大男孩,他不是天生的聪明机灵,但他有足够的勤奋与不懈的坚持,火得那么不急不躁,又是那么猝不及防。他说:你不笨,你只是需要时间,耐心就是智慧,不见得快就好。如果方向都不对,如果心术不正,如果德不配位,快就是对自己天分的一种浪费。得天独厚者须替天行道。得天独厚不是聪明,更不是意味着快,得天独厚反而是一种悲悯之心,得天独厚反而是你在很早的年纪里头就领悟到了正确的价值观的引导,得天独厚反而是你遇到一些志同道合的伙伴,愿意与你一起前往,因为你知道,一个人虽然走得快,但只有一群人才走得足够远。可见他活得豁达又通透。
  • 喜乐爱美食: 举报  2022-08-22 10:52:47 湖南  评论

说的太好了
  • 不要骂女儿: 举报  2022-08-22 12:11:52 湖南  评论

你说的太好了。尤其是那句得天独厚者,须替天行道。看过他和梁晓声老师的那场直播对话,感到梁老先生完全无法控制自己对小董同志的喜爱。好喜欢他对小董的称呼:亲爱的同志。
作者:蒙自2022 时间:2022-08-22 12:16:31 广东
  到达一定境界了
我要评论
作者:珠海老唐 时间:2022-08-22 13:03:55 广东
  楼主晒幸福啊!

值得怨妇们好好琢磨琢磨了。
我要评论
作者:异想天开2009 时间:2022-08-22 13:51:26 湖南
  @不要骂女儿 2022-08-21 20:57:11
  昨天有事,今天回娘家。
  大包小包的去,再大包小包的回。
  亲情,就在这物物交换中传递。
  吃完午饭,大兄弟又去窜访,小闺女也约了朋友逛街,
  就我留在娘家跟老爹,俩妹妹打麻将。
  一块钱一炮,每周一次。
  我们几个打牌的当儿,老娘就在一边做服务:端茶倒水备水果,还时不时挨熊。
  老娘节俭惯了,总是把好东西给我们,差东西给自己。
  例如,她给我们准备的水果是大荔的枣子,炎陵的黄桃,
  ......
  -----------------------------
  两块五一斤的桃子比炎陵的黄桃好吃多了!哈哈!!
作者:菩提树下独坐 时间:2022-08-22 14:57:33 广东
  兄弟感情深,至死不离分
我要评论
作者:ty_继续沉淀 时间:2022-08-22 16:39:07 江苏
  你这文笔有点意思,画面感跃然纸上啊,人和人差别太大了。
我要评论
作者:柚子柚子233 时间:2022-08-22 17:35:18 四川
  哈哈哈不错
作者:最爱平凡的人生 时间:2022-08-22 18:51:42 北京
  男主太悲催了,被自己的兄弟睡了暂且不提,还得让自己的女儿给兄弟做“闺蜜”...........

唉,人间悲剧莫过于此啊。

你看,本佛对标题的理解就是这么深刻,你说是不?
我要评论
作者:怕瓦落地___ 时间:2022-08-23 08:43:25 贵州
  晚上和你兄弟拼刺刀?
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-23 10:46:46 湖南
  有1000个读者,就有1000个哈姆雷特。
  各位朋友,对于和老公做兄弟的解读都太妙了。
  估计只有年纪相近的朋友,才能理解我说的意思。
  目前,我是差不多知天命的年纪,与老公相伴30载,
  往昔的耳鬓厮磨,男欢女爱,早被岁月沉淀为浓浓的亲情,友情,恩情,
  用老公的话说,就是你一撅腚,我就知道你要拉什么屎。
  虽然我俩的感情,现在是左手拉右手,
  但哪个手都不容有失,否则痛彻心扉。
我要评论
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-23 10:55:50 湖南
  而且,兄弟之情,多美好啊!
  关于夫妻,人们会说夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。
  但是关于兄弟,却是如手足,要同甘共苦,不离不弃。
  就像老狼唱的那首歌,
  睡在我上铺的兄弟,睡在我寂寞的回忆;
  ……
  分给我烟抽的兄弟 分给我快乐的往昔
  ……
  兄弟之情,远比男女之情,
  更拿不去,抹不掉。
  我们这个年纪,这种熟悉得能掉渣的夫妻,
  坐在一起,不是相看两厌,或静默无言,
  而是像兄弟一样,有快乐的回忆,可聊的话题,
  这是多么幸福的一种状态。
  • 钱戴: 举报  2022-08-23 11:30:48 江西  评论

评论 不要骂女儿:我家那个,我一开头,他就知道我后面要说什么,连思想,都熟悉的,象各自身体的一部分。
  • 不要骂女儿: 举报  2022-08-23 11:32:40 湖南  评论

评论 钱戴:我家的也是。我出差醉酒,把脸碰青了一块。他一见我,就问:在外面喝醉了吧?我说没有没有。他冷哼一声。
我要评论
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-23 11:07:27 湖南
  而且当兄弟,也是要求自己把老公当一个独立的个体,
  一个需要尊重的个体,
  不把老公当成天,
  也不把老公当成附庸,拴在裤腰带上。
  保持一个合适的距离,
  心有牵挂,但也可以独自行动。
  跟老公说话,也不要一口一个指责,要多吹彩虹屁,把他夸到天上去,
  即便做的不好,也要像对兄弟一样,留几分面子。
  兄弟在一起,不就是图个快乐,图个心意相通、惺惺相惜吗?
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-23 11:16:33 湖南
  跟女儿做闺蜜也是一个道理。
  我家只有一个独养女儿,
  我也算是用心用意地在爱她。
  但这种爱,却时常令她有窒息感,受控制感。
  想想也是,我用人生的经验去指导她,用自己的需求去满足她,
  而她没有经历我经历的一切,自然无法产生共情心理,
  母女俩老是因为大事小事闹得鸡飞狗跳,纷争不断。
  一方面,我觉得自己很受伤,觉得女儿是狗咬吕洞宾,不识我的好心;
  另一方面,女儿也觉得很委屈,觉得我给的都是我以为应该给的,不是她需要的。
  他们这一代人,跟我们那一代人不一样,
  对于朋友,对于父母越来越有边界感,尤其反感爱的名义下的控制。
  对此,我抓狂,我愤怒,
  但正如我爹所说,生不由人,死不由人。
  女儿来到这个世界非她所愿,是我造成的。
  为了不跟这个唯一的女儿生分,只能学着用保持距离的方式去爱她。
作者:小小的愿望UP 时间:2022-08-23 12:09:57 广东
  哈哈,老师的帖子一发出来就热榜。
  老师是个有思想的人。
  为啥我的帖子无人问津,是不识人间烟火,还是自顾自说,或是曲高和寡,又或是男性的帖子总是不如女性来得如浴春风。
  来支持一下《80年代人物小小的奋进征程——让梦想照进现实》(原创连载)http://bbs.tianya.cn/post-free-6208256-2.shtml
我要评论
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-24 09:51:40 湖南
  跟兄弟在一起,就是要勇于埋汰。
  老公昨天中午吃完饭,准备出去窜访,
  临到门口又折回来,说是感到一点便意,要用个卫生间再走。
  我在一边笑话他:你这是“屎”兴大发啊!
  老公哭笑不得,懒得理我。
  我越想越觉得自己给他改造的这个词好,
  跑去女儿的房间复读:人家是诗意盎然,诗兴大发,你爹是便意盎然,屎性大发!
  女儿也给乐得哈哈,
  笑完感慨地说:这样的环境,咋能让我培养艺术细菌啊?
  我说:咋不行?不是还有行为艺术吗?
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-24 09:57:32 湖南
  跟老公一起看美味中国,
  看到介绍重庆美食那一集,里面提到一种小竹笋炖鸡,
  文案形容的是——竹林小清新遇到山野土货。
  我一下子就兴奋起来,
  跟老公说:这不就是形容的咱们俩么?我是竹林小清新,你是山野土货。
  不过,说了几遍后,看了一下自己的身材,实在跟小,跟竹,跟清新这些词不搭界,
  就不好意思再用了,但是山野土货这个词还是可以给老公的,
  所以他现在常常被我称为“山野土货”,
  偶尔我说错了,说成“山野村货”,
  他还会主动纠正我。
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-24 14:07:23 湖南
  中午,邻居大姐请吃饭,
  欢送她家的和我家的两名美少女归校。

楼主不要骂女儿 时间:2022-08-24 14:09:41 湖南
  她家女儿大我家的一岁,
  身高也高了差不多十公分。
  两个女孩儿出门吃饭,
  不约而同地穿着白色上衣,浅蓝色牛仔裤,还有白色拖鞋,
  撑着伞走在前面,
  宛若一对姐妹花。
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-24 14:14:48 湖南
  邻居姐姐家的女儿非常出色,
  学法律的,以专业第一名的成绩保研中国政法大学。
  个高一米七,五官立体明媚,
  是一个智慧与美貌并存的女孩,
  关键是非常有上进心。
  过几天,也要进京入学了。
  我家的这个,过两天也要返校。
  邻居姐姐张罗着,一起吃个饭,给这俩女孩送行。
  我们四个女人边吃边聊,
  各自吐槽母女矛盾。
我要评论
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-24 14:24:56 湖南
  邻居姐姐是个很讲究的人,
  常因穿衣吃饭装扮跟女儿起争执;
  而我对那些不讲究,常因为女儿的语言和观点跟她发生碰撞。
  反正,每家有每家的烦恼,吵闹点。
  邻居家的小姑娘,劝我家女儿,
  对于母女之间的冲突要学会躺平、摆烂,
  也就是尽量不跟母亲在语言上发生争执。
  女儿问我,是不是这样,我才会满意;把不满装在心里不跟我说,好不好?
  我想了想,回答她:那咱们还是吵吧,辩吧,闹吧。
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-24 22:22:58 湖南
  去小姑家的新房子认了认门。
  整个房子,带车位,加装修,
  一共花了520多万。
  确实舒适,豪气,让人艳羡。

楼主不要骂女儿 时间:2022-08-24 22:34:38 湖南
  果然,差距都是逼出来的。
  人比人得丢,货比货得仍。
  本来,我对自己的住处没有什么不满,
  但是坐在小姑他们200多平的湖景大房子里喝过茶,看过大电视后,
  我就开始嫌弃自己的住房。
  大兄弟倒不像我这么势利,
  但是看过他妹妹家的大电视后,
  开始对提要求:给咱家换个新电视吧。不要98英寸的,75的就行。
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-24 22:43:16 湖南
  我大惊,赶紧丢了自己的小心思,
  认真给大兄弟算账,加做思想工作。
  跟他畅谈了我今年的存钱目标,
  以及后面几个月女儿和家庭的刚性支出,
  还有大致的收入。
  让他知道再添一个新彩电的不可行性。
  在我一番算账后,
  老公没有再提要求了,
  回家后默默地把我丢在水槽里的碗洗了。
  嗯,思想工作果然是我党的传家宝,是一切工作的生命线。
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-24 22:52:20 湖南
  女儿的第一次雅思考试成绩出来了,
  果然如我所料,只有7.5。
  内心有点沮丧,她那么去裸考,果然没有奇迹发生。
  压抑着内心的失望表扬她:不错不错,再考一次,一定会考个8分。
  她的绩点成绩一般,不是很高,
  要想申请一个好学校,雅思成绩还是要更好看一些,
  一些专业也对雅思的单项得分,设了下限,
  女儿还没有达到。
  希望她返校后,尽快恢复语感,考出个好成绩。
作者:海鸥飞3027 时间:2022-08-25 14:01:47 山东
  裸考7.5分,很不错了,可以报个假期短期培训班提高下。
  • 不要骂女儿: 举报  2022-08-26 00:34:18 湖南  评论

明天,严格来说,今天返校,暑假结束了。到学校让她自己再去努力吧。
我要评论
作者:千与千寻_2016 时间:2022-08-25 23:32:23 河南
  老师是中文学教授吧
我要评论
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-26 00:42:50 湖南
  看新闻,第八届茅盾文学奖的评选结果产生。
  获奖人的名字都很陌生,
  唯一有点记忆的是那些杂志的名字:收获,十月……
  想当年,我也是个文艺女青年,
  每个月雷打不动地买这些杂志,
  家里积了一堆堆的书报。
  可惜,现在的我,已经没有志趣去阅读小说了。
  那天看董宇辉的直播cut,看他在鼓励大家阅读小说,
  通过阅读小说塑造感知力,提升自己的悲悯心。
  深深赞同他的话,
  只可惜,越来越难做到。
我要评论
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-26 00:50:28 湖南
  女儿就要回校了,
  在家的时间,开始以小时记。
  于是,俩人的关系又变得母慈女孝,
  亲昵的不得了。
  说实话,女儿的逻辑能力和思辨能力远胜过我。
  但又远比我娇气,傲娇和内向。
  而且,他们这些在物质充裕社会长大的独生子们,
  是不看脸色不受气,不晓得关爱别人的。
  就像那天,邻居姐姐请吃饭,
  坐在那里,按照我们这一代人的传统,
  小辈是要主动为长辈添饭倒水的,
  但是我家小姑娘和邻居家的小姑娘,
  完全没有这个意识,俩人都是先顾着给自己盛饭,
  没有对母亲们进行人文关怀的意识。
  这种行为,在亲人面前无所谓,
  但是等入了社会,是不讨喜,不会来事的。
  所以,我总是担心女儿将来进入社会,会受挫。
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-26 00:54:09 湖南
  不过,再焦虑,再为她担心,
  也没有办法。
  只有她自己有认知,有需要的时候,
  才会做出一定的符合社会主流价值的行为。
  我在这里为她担心,
  纯粹属于太监操心皇上的婚姻生活,
  干着急,瞎费劲。
我要评论
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-26 01:03:19 湖南
  傍晚,我们这个城市终于下了点雨,
  出门给女儿去核酸检测报告的时候,
  地面还是湿的,有点积水,
  我穿着拖鞋,走路分外小心,
  但是二十分钟后回程,地面就已经干了。
  唉,今年的疫情加上酷暑,不知道让多少人的生活很是难熬。
  夜里十点,医院的门口,依然摆有水果摊和烧烤摊。
  不管是摆摊的和买东西的,都不是富裕人啊。
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-26 01:16:14 湖南
  看过小姑的大房子后,
  我老在家里嚎:我要住大房子。
  老公跟我对嚎:我要看大彩电。
  我要住大房子!
  我要看大彩电。
  嚎过几个来回后,
  老公就会劝我:大房子咱们买不起,大彩电还是买得起的。给我换个电视吧,马上要看世界杯了。现在电视也不贵。
  我说:是不贵,买得起,关键是旧的怎么办啊?人家也没坏,陪了你这么多年,你现在喜新厌旧,让它情何以堪啊?
  要怪就怪这长虹电视机的质量太好。
我要评论
作者:往事随风811116 时间:2022-08-26 15:23:20 福建
  贴子清清爽爽,喜欢
我要评论
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-27 11:33:13 湖南
  老公这几天孜孜不倦地给我做工作:换个大电视吧!
  还不停地给我发给个品牌大电视的图片。
  价格确实不贵,这些大件家电的价格是越来越亲民了。
  不过,我可不打算就这么轻易地满足他。
  对着大兄弟说:可以给你买大电视,只要你先把你的鱼缸挪走。它们一走,我就给你买。
  老公在客厅的电视机柜旁养了一缸热带鱼,
  我素来不喜欢他养的鱼,以及他放的鱼缸。
  对于我开出的条件,老公有几分为难,
  他说,那个鱼缸是他花了多少钱买的,那些鱼是他花了多少钱买的。
  我说,没关系,这些钱我都补给你。以这缸鱼为界,它们死了,你不再养鱼,把鱼缸放回乡下父母家。OK?
  老公说:你这个提议,很有诱惑力啊!
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-27 11:41:58 湖南
  为啥我会这么提?
  因为老公马上要出趟远门,去贵州和云南跑一趟,去处理点以前的业务;顺便在当地一游。
  这一趟,估计要去了七八上十天。
  原来他是打算一个人开车去的,我很是不放心,
  要他尽量找个伴,或者先坐高铁飞机去,去了在当地租台车。
  他说,需要跑好几个地方,没车很不方便。
  昨天他出去窜访,有个大哥得知他的形成,表示要陪他一起去。
  那个大哥是国企内退人员,有着大把的时间无处消遣,
  知道老公要去云贵地区,马上强烈表示要同去。
  但从老公的言辞来看,对这个人选不是很满意,因为这个大哥退休前也是个级别不低的领导,
  老公平日里虽跟他称兄道弟,把酒言欢,但多少要带着敬意。
  我估计,老公更想找个平辈的朋友,无所顾忌地携手出游。
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-27 11:46:21 湖南
  刚刚就听老公在跟这个大哥打电话,
  确定明天出发的时间。
  老公在那里反复问:我明天早上6点钟就要出发,你起得来吗?你起得来吗?
  好像对方给了极其确定的答复,
  老公说:那好,我明天早上6点到你家来接你。
  我在一边憋笑,
  老公这算是给自己找了个大佬做旅伴吧。
  他这一路,将多出很多拘束吧。
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-27 11:48:20 湖南
  女儿返校,老公出游,
  我马上就过上一段孤家寡人的日子了。
  想想,就觉得无趣啊。
  • 海鸥飞3027: 举报  2022-08-27 12:25:44 山东  评论

我是老公女儿一走出家门,就浑身放松,哈哈
  • 不要骂女儿: 举报  2022-08-27 13:07:07 湖南  评论

评论 海鸥飞3027:我开始是放松,不过因为一个人,生活很不规律,就开始盼望他们回来了。老公在家,好歹能给我做顿饭吃。一个人,吃不好。
我要评论
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-27 12:01:51 湖南
  女儿昨天返校,除了一路奔波,
  还要换寝室,搬东西,上网课,很是辛苦。
  晚上跟她聊天,她说自己累出了一身的汗,还说很多衣物都生霉了,包括被单,被子,
  睡觉也就只能将就着霉得轻的先用一下,第二天再做大扫除。
  这话听得我很是舒心。
  这帮小孩,在父母面前永远是孩子,啥活也不愿意多干;喊一声,动一下,有时候还要讨价还价。
  这一出门在外,就啥都得靠自己,摸索着照顾自己。

楼主不要骂女儿 时间:2022-08-27 12:12:47 湖南
  对于最近沸沸扬扬的贾平凹之女事件,
  我倒没有多少关注。
  第一,这是因为作协这个东西虽是官办的,但是也只是一个协会;作协会员的身份,更算不得啥,不是当官,当公务员。
  第二,子女借父母的权势,谋得庇佑,这不是中国社会存在的现象,全世界都是如此。
  但是与我们国家不一样的,西方把这些东西放在明处,更多地是用市场化的机制去谋求,
  而我们一直倡导的是社会主义国家,核心价值观是公平正义;
  但有很多人用的不是市场化方式,而是行政权力、公权力去谋求这些私利,就很让人不齿了。
  在诸多关于贾浅浅事件的评论中,
  我看到一个特别一语中的的评价,那就是:
  不要管贾浅浅的诗到底写成什么样,也不要管她是否是成为作协会员,
  而是要问她如何进入西北大学,并成功评上副教授。
  这才是真正值得我们关注的。
我要评论
作者:autumnalis 时间:2022-08-29 13:02:33 山东
  帖子的名字 非常赞同!
我要评论
作者:想飞还怕摔 时间:2022-08-29 18:36:18 山东
  @不要骂女儿 2022-08-19 21:24:36
  今天出去一整天,
  明天还要出去一整天。
  下午打车回来的时候,在车上秒睡。
  后来司机师傅告诉我,我都打鼾了。
  确实有点累。
  到家发现,老公又出去窜访——打牌去了。
  听女儿说,小姑下午又给我们送来一大包切成段的,腌好的翘嘴鱼,
  说是她朋友在水库钓的,肉质非常鲜嫩。
  给女儿和自己简单做了半条鱼,炒了两个菜。
  俩人美美地吃了一顿晚饭。
  想知道这鱼怎么腌的 一定要问清楚后回我哦
  • 不要骂女儿: 举报  2022-08-29 20:58:28 湖南  评论

他们就是直接放盐腌制。我也不知道他们到底吊了多少鱼,给我们的都砍去了鱼头,只剩鱼身子,也没有划花刀,就是用盐均匀地涂在鱼的内部和外部。做的时候洗一下,但是不怎么再放盐了。
  • 不要骂女儿: 举报  2022-08-29 20:59:18 湖南  评论

翘嘴鱼的肉比较鲜嫩,清蒸或者香煎,都很好吃。
作者:想飞还怕摔 时间:2022-08-29 20:42:36 山东
  @最爱平凡的人生 2022-08-22 18:51:42
  男主太悲催了,被自己的兄弟睡了暂且不提,还得让自己的女儿给兄弟做“闺蜜”...........
  唉,人间悲剧莫过于此啊。
  你看,本佛对标题的理解就是这么深刻,你说是不?
  秀
作者:想飞还怕摔 时间:2022-08-29 20:46:28 山东
  @不要骂女儿 2022-08-26 00:42:50
  看新闻,第八届茅盾文学奖的评选结果产生。
  获奖人的名字都很陌生,
  唯一有点记忆的是那些杂志的名字:收获,十月……
  想当年,我也是个文艺女青年,
  每个月雷打不动地买这些杂志,
  家里积了一堆堆的书报。
  可惜,现在的我,已经没有志趣去阅读小说了。
  那天看董宇辉的直播cut,看他在鼓励大家阅读小说,
  通过阅读小说塑造感知力,提升自己的悲悯心。
  深深赞同他的话,
  只可惜,越......
  小说月报
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-29 21:20:37 湖南
  晚上,准备随便煮点东西吃的时候,
  收到表姐打来的视频电话。
  也是实在过得太难了,表姐也只要找我唠唠了。
  看着她瘦削的面容,憔悴的脸,真是心疼。
  不到五十多岁的她,上有三个老人要服侍,其中有两个生活不能自理,
  下有两个孩子要操心,大的女孩虽说已经在外工作,但是小的那个男孩极不省心,
  二十来岁,不会读书,职高毕业,偏偏心比天高,三观扭曲,天天吵着要父母给他钱做生意。
  一个老公,脾气暴躁,性格极其别扭,除了不赌钱,中国该有的缺点与优点,他集齐了一身。极其能吃苦,对家庭和亲人有责任感,偏偏品性欠佳,控制欲极强。既非常疼孩子,却又非常伤害孩子。

我要评论
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-29 22:18:13 湖南
  他们的家庭,经常会因琐事让表姐夫发狂。
  那些琐事,简直是小到不能再小:
  女儿说了句玩笑话,
  儿子急急如厕用的是面巾纸
  ……
  表姐夫都会拍案而起,掀起狂风骤雨。
  待到风停雨歇,又各种小意体贴,
  呵护家人,给两边的老母亲接屎端尿,清洗身体。
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-29 22:26:18 湖南
  表姐被折腾得身心俱疲。
  对这个老公,可以说是爱恨交加。
  既心疼他为家庭无私付出,节俭到吝啬,
  又恨他暴躁易怒,刻薄寡恩,伤害家人情感。
  总之,天使是他,魔鬼也是他。
  人性的善恶交织,在表姐夫身上表现的淋漓尽致。
  对于表姐的苦痛,除了心疼,
  我也做不了啥,
  只能劝她万事想开些,保重好自己的身体,
  她在,这个家还在;她若不在,这个家也就散了。
  有时间,到我们这里来,偎着我老娘——她婶子住几天。

我要评论
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-29 22:39:46 湖南
  因为这种感慨,在小姑随后给我的电话中,
  我们俩一起对着俺家大兄弟大加赞赏。
  说句实在话,老公事业无成,不善做稻粱谋,
  但从个人修养来说,却无可挑剔,
  他的情绪稳定,学识渊博,慷慨大度,
  和光同尘,与人为善,与各色人等交往,都可以大大方方而不落下乘,
  在同学,在朋友,在亲人中都享有极高赞誉。
  素日里,只见我常对他口出恶言,
  他却很少给我添堵。
  嗯,跟这样一个穷但修养高的人一起生活,日子整体还算惬意。
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-31 11:41:25 湖南
  开学了,去学院办事,见到几个老同事,
  正好他们的孩子,今年有参加高考的,也有参加中考的。
  问了下结果,按我的标准来看,不算好,
  不过,有个同事在形容自己孩子中考成绩的时候,竟然说“考得不是很好”。
  what?只上了个普通高中,算考得不是很好?
  我当然不会给同事泼冷水,但也由此想到了我对女儿的要求和态度,
  女儿从小到大,在学校表现不拔尖,可只要考试,基本都还算顺利。
  中考,没考上最好的高中,也考上了比较好的高中,
  高考成绩排在我们这个省文科的前1%左右,也被985学校录取,
  可我还是觉得不满足,总觉得她还可以更好。
  经常会因为她的懒惰和拖延呵斥她,辱骂她。
  但平心而论,我对她的陪伴也比较有限,学习上的投入也不多。
  很多时候,都是靠她自己的摸索和自觉。
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-31 11:51:06 湖南
  可我还是不满足,
  素日里,老拿她跟最优秀的孩子相比,
  眼里只有她的短处和不足,没有肯定她的长处和优点。
  一言不合,就对着她恶语相向。
  老是因为琐事,跟她起争执。
  在某种意义上,我跟我那个表姐夫并没有本质差别,只有恶劣程度的高低。
  也怪不得,女儿老是说我伤害她。
  对比下同事和他们的孩子,我要好好反省自己,
  时刻提醒自己,不要老是用自己的价值观去套女儿,
  克制一下自己的控制欲。
  相信她,鼓励她走自己的路。
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-31 12:03:53 湖南
  我这人,基本还是讲理的。
  也有一定的包容心,
  就是难以做到知行合一,
  再加上脾气暴躁,冲动易怒,
  老是把家里搅得鸡飞狗跳。
  女儿跟她父亲有点像,都是比较温和的人。
  她很小的时候,就把我们家的三个人,比作当今世界的主要国家:
  我是美国,老把自己当做世界的中心,坚持搞霸权主义;
  她爹相当于前苏联,认为世界存在两大阵营,两个中心,自己是可以跟美国平起平坐的;
  她自己则是像中国这样的第三世界国家,认为世界是多中心的,大家都可以拥有话语权。
楼主不要骂女儿 时间:2022-08-31 12:29:35 湖南
  稻盛和夫老先生仙去,
  又引来诸多文章,讨论他及他的经营理念。
  作为阳明心学的践行者,
  稻盛和夫这一代日本企业家用自己的成功说明:“人生的一切,都是自己内心的投射”。
  做企业也好,做事业也好,都是在做人。
  今天看到的诸多新闻,好像都在做此证明:
  东方甄选:三个月带货20亿!股价暴涨近680%!
  陈春花:向北大提辞呈后,又辞任中国银行独董!
  ……
  一切尽在人心。
  圣人说:此心光明,亦复何言!
作者:想飞还怕摔 时间:2022-09-01 07:49:22 山东
  @不要骂女儿 2022-08-31 12:29:35
  稻盛和夫老先生仙去,
  又引来诸多文章,讨论他及他的经营理念。
  作为阳明心学的践行者,
  稻盛和夫这一代日本企业家用自己的成功说明:“人生的一切,都是自己内心的投射”。
  做企业也好,做事业也好,都是在做人。
  今天看到的诸多新闻,好像都在做此证明:
  东方甄选:三个月带货20亿!股价暴涨近680%!
  陈春花:向北大提辞呈后,又辞任中国银行独董!
  ……
  一切尽在人心。
  圣人说:......
  做企业也好,做事业也好,都是在做人
楼主不要骂女儿 时间:2022-09-01 20:44:58 湖南
  一人食的第三天。
  每天的饭菜都是在将就,
  除了外出工作的时候,吃人家点的工作餐。
  老公倒是欢腾得很,
  一会儿神神秘秘地要我准备钱,说是要给我背两箱茅台回去,
  一会儿凡尔赛式地批评饭店里的松茸不够好,
  一会儿在大学同学群里显摆云南同学给他安排的接风宴
  ……
  好吧,热闹都是他的,
  而我只能就着美食节目,吃几碗酸奶。
楼主不要骂女儿 时间:2022-09-01 20:59:03 湖南
  晚上回家的时候,在楼下很是一顿徘徊。
  想买些什么熟食回去裹腹,
  可望着街上的各色铺子,每一种都生不出很想吃的欲望:
  卤牛肉太咸,酱板鸭太辣,叉烧肉太腻,烤生蚝要坐在店里吃……
  最后在零食店里买了些冰淇淋和酸奶,
  乖乖回去煮饺子吃。
楼主不要骂女儿 时间:2022-09-01 23:36:43 湖南
  一个大学同学,晚上突然在同学群里发红包,
  大家问是何喜事,
  他说:相应国家号召做贡献。
  原来,他在今晚喜提二公子一枚。
  一下子,大家都沸腾起来,炸出一群潜水的同学。
  太厉害了!太神奇了!
  这个男同学,年纪比我老公还大,已过五十,
  竟然还敢追生二胎,果然是勇者无畏啊!
  我把这个好消息告诉我家女儿,
  因为我家女儿见过这个伯伯,还有他家的大儿子。
  他家大儿子是个熊孩子,比我家女儿小了差不多十岁,
  在饭桌上,一言不合就对着我家闺女吐口水,
  被他爹好一顿揍。
  我跟女儿说,还记得那个坏坏的XX弟弟吗,他有弟弟了,不再是父母的唯一了。
  女儿倒是没有落井下石,反而说:我同情他。
  • 人面桃花相映红红: 举报  2022-09-02 00:11:27 山西  评论

这样的熊孩子,父母一定是熊家长;熊家长能养一个熊孩子,就必定会养N个熊孩子。
  • 相方相苞: 举报  2022-09-02 09:20:50 广东  评论

哈哈哈,回家号召六十岁以下的,特别是七零后要努力造人,楼主夫妇亦可响应啊……反正不差钱不差时间,比养猫养狗更具排忧更具成就感啊……想必婆婆夫君等人一定为之欢呼赞成滴。
楼主不要骂女儿 时间:2022-09-02 12:16:37 湖南

今天,船歌鱼饺做活动。
  这款饺子真不错,除了贵点,没毛病。
  所以,我一般都是做活动的时候出手。
  今天的优惠幅度比较大,差不多五折,很诱人!
  我抵不住诱惑,买了6包。
楼主不要骂女儿 时间:2022-09-02 12:19:21 湖南
  不过,他家的墨鱼水饺,
  真不是我的菜。欣赏不来。
  不喜欢,鲅鱼的,虾仁的,黄花鱼的,尚可。
  不想做饭的时候,煮袋饺子,真是安逸又美味。
我要评论
楼主不要骂女儿 时间:2022-09-02 12:34:40 湖南
  同学群里依然热闹,
  对于XX同学年过五旬喜提二胎,
  大家纷纷送上祝福和艳羡。
  到底是文科男人,
  喜欢写诗作赋表达感情。
  几个情感充沛文字功夫好的,
  已经在群里发表小作文,打油诗,
  表达自己“与有荣焉”的喜悦,
  还有一群相互打趣,鼓劲,摩拳擦掌,跃跃欲试的。
  唉,这群70后的老男人们,尽管体质不再强盛,但志气不减,
  对于生育报国,依然有着强烈的激情与使命感。
  起码,一个个在嘴里,三胎,四胎,五胎……是手到擒来。
  • 相方相苞: 举报  2022-09-02 13:57:41 广东  评论

年轻的时候忙着事业及个人前景,缺少的不仅仅是耐心,还有财富,这个年纪一般对于个人妥协了,有情怀有时间,不仅仅是嘴上,更有底气的是可以有理由有条件请阿姨帮忙照料家庭及孩子。
  • 阿莲1666: 举报  2022-09-03 09:18:53 广东  评论

评论 相方相苞:你多大年纪?你可以生多一个,为国家做贡献
楼主不要骂女儿 时间:2022-09-03 20:40:17 湖南
  今天,照例回娘家。
  给老娘带了几袋饺子,还有我网购的羊蝎子。
  中午,在老娘家吃大餐——表妹寄来的三门青蟹。
  青蟹很大,也很猛。
  为了如何做它,我们都发了一顿愁。
  想清蒸,但是却不知道如何先把螃蟹搞晕。
  我们几个女儿,谁也干不出用筷子插螃蟹眼睛或嘴的事情。
  我用锅铲拍,才拍晕一个,还被老娘一顿骂,说我太狠,都快把螃蟹拍烂了。
  最后,还是小妹和二妹联袂,才把螃蟹塞进锅里。
  分两锅蒸了5个,一人一盘一个。
  吃了一个多小时,才吃完。我是吃得舌头都痛了。
  螃蟹确实鲜美,吃完螃蟹喝土鸡汤,都觉得汤味寡淡。
  非鸡汤不好,主要是出场顺序不对。
  它的美味都被大螃蟹给盖住了。

楼主不要骂女儿 时间:2022-09-03 20:49:55 湖南
  吃完饭,打牌。
  我今天手气很好,把小妹打得呱呱叫。
  拖着打到6点多,才放我回家。
  晚上回到家,一顿收拾后,
  赶紧看东方甄选的贵州行。
  片头做得不错,唯美大气,
  让人顿时生出“江山如此多娇”的感慨。

楼主不要骂女儿 时间:2022-09-03 20:58:33 湖南
  多年前,因为工作的缘故去过贵阳几次。
  第一次去是在八月,
  到了那里,立马感受到了什么叫“爽爽的贵阳”。
  暑假去消暑,简直不要太舒服。
  美食也多,随便一个小店的牛肉粉,就让我们吃得心满意足,
  大饭店里的招待就跟不用说了。
  那时候,茅台还不像今天这么高不可攀,
  师兄请我们吃饭,喝他几瓶茅台,没有任何心理负担。
楼主不要骂女儿 时间:2022-09-03 21:37:11 湖南
  晚上回家时,在楼下看到一个女孩,
  是真胖,又高又胖,
  但是也真好看。
  她披着长发,穿着一条及膝的红色短裙,
  露出来的手臂和腿,都特别特别白,
  可以说是雪白雪白的,又白又丰满的手臂和腿。
  偏偏姿态又很美,风姿绰约,气场全开。
  我是个女的,跟在后面都挪不开眼,
  好想伸手在她身上掐一把。
  唉,真美女不怕胖;
  胖不是原罪,丑才是。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规