四十不惑,随手记录生活中的小美好

楼主:一切美好如约而至 时间:2022-08-19 18:15:18 湖北 点击:7854 回复:233
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  人生过半,今年和老公在工作方面都顺利转换了跑道,感恩一切。希望我们在新的工作岗位上都能够顺利适应。
  开个帖子记录自己的生活。争取每一天都能够发现发现一些生活中的小美好,往后余生,都能够为了自己开心而纯粹活着。
  今天老公花了半天时间整理了一个大书柜,把从原单位打包回来的书都放进去了,也清理了很久不用的一些杂物,他觉得很有成就感。
  想打起精神来,把家里进行一次大清理,争取以整齐清爽的环境迎接娃的六年级。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:220次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-19 19:10:46 湖北
  儿子非常勤快,刚才又跑上跑下几趟,把家里清理出来的所有垃圾都丢了下去。看着他汗流浃背的样子,我赶紧用刚买的寿司和菠萝蜜作为奖励。小家伙心满意足的吃了起来。
  娃成绩一般,做作业很是磨蹭,性格也比较内向,但是他很懂事,体贴父母,经常主动帮着干家务活。我在想,这娃个应该是老天爷派来陪伴我们的吧。
  成绩的事情,妈妈尽力给你足够的陪伴和帮助,你也要努力,结果就随缘吧,毕竟不是每个娃都是读书的材料。
作者:67832368 时间:2022-08-19 22:56:16 海南
  希望娃儿健康成长
我要评论
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-20 00:09:08 湖北
  睡眠一向很差,有时候想是不是应该需要服用一些安眠药物。明天早上把娃叫起来读会英语语文吧,不叫他的话,肯定又是睡到快十点才起来,一早上的时间都会浪费了。
  81年的我,一直在想啥时候才能退休呢,好想50岁就退休,想想要实现这个奋斗目标,现在还是得好好干啊,希望到了50岁能够攒够自己的养老钱,我对生活要求不高,应该不需要太多钱就够了吧。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-20 13:14:20 湖北
  上午洗完衣服,娃在阳台上帮忙晒,看着他认真的一边抖衣服,一边擦汗的样子,我的内心里觉得很是感动。娃长大了,一定是个好老公好爸爸。
我要评论
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-21 12:26:10 湖北
  不谈学习,真是岁月静好。娃早上顶着大太阳买回了全家人早餐,还贴心的选择了我和他爹喜欢的口味。
  娃特意给我选了我的肉松味的糯米包油条,给他爹的热干面加了点辣椒油。
  他爹一向油瓶倒了都不扶的人,今天看娃出去买早餐好久没回来,估计是有点担心了,赶紧自己又出去找了一圈娃,结果两个人一前一后回来了。
我要评论
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-21 13:37:58 湖北
  辅导了一会学习,看着娃磨磨蹭蹭的样子,血压有点升高。为了避免冲突,老母亲马上用人世间的经典名句来安慰自己,娃资质平平,那就承欢膝下吧。
  这几天在赶学校老师布置的作业,口算一天两页的在赶,估计还需要5天完成。两篇作文写完成了,均需要重新改写,练字在我的帮助下,也还差将近20页才能完成,外加还有一张小报,加油干吧,
作者:永远有多远0011 时间:2022-08-21 18:22:15 北京
  期待更新
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-21 21:15:03 湖北
  去年底做手术后,感觉自己是劫后余生,就有意识的让自己平时多吃了一些。
  我也羡慕身材好的人,有时候也会安慰自己,我这个年纪,胖一点也能接受,太瘦了欠缺一些富态,毕竟健康才是第一位的。
  正是因为现在的我,不是非常在乎体重,但是希望自己能多让自己做一些锻炼,胖瘦不是很在乎了。我觉得能够做个灵活健康的胖子也是很快乐的事情啊!
  不在乎胖瘦,锻炼还是要加起来的啊!想在附近找个合适的瑜伽班,能够督促自己有空的时候动一动。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-22 11:01:27 湖北
  娃想自己动手做一个竹节人,昨天忙活到晚上11点,今天又忙活了一上午,把作业没有做完的事情忘的九霄云外去了。一心想去提醒他要做作业了。看着他专注的样子,又有点不忍心。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-22 15:59:31 湖北
  婆婆今天到家里来了。老太太特别勤快,一进来就忙个不停,拖地,洗衣服,收拾厨房,帮着我们做一次大扫除。
  公婆目前住在我们的一套小房子里,距离娃学校比较近,这样娃每天放学了,可以去奶奶那儿吃个晚餐再回家,给我省了不少事情。
  娃开学就六年级了,希望下个学期多点时间陪孩子学习,每天到家可以早一点。

楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-23 10:37:58 湖北
  今天送娃上课,和两个妈妈聊天。这两个都是家境很优渥的人,家里都有产业,两个人都在感叹这两年受疫情影响,家庭进账减少了。
  我们家的情况跟这两个妈妈没法比,两口子都是低收入人群,非常普通的工薪阶层,目前每个月还有3000多的房贷要还,每个月也很难有多少结余。不过比起2016年刚入手目前住的这套房子时还是好了很多,当时所有存款清零,每个月还要还6600多的房贷,我们俩收入又少,真是入不敷出。这么几年省吃俭用,提前还了一部分贷款,老公的收入又增加了一些,日子已经比前几年要好多了。所以还是要知足感恩。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-23 10:46:36 湖北
  铺天盖地的消息都是房产在降价,新生人口锐减,想来无论房价涨跌,和我们家没有多少关系,我们以后既不打算买房子,也不打算卖房子。我们夫妻俩的养老房已经安排好了,市中心的这两套就留给孩子,
  以后的日子,就是努力培养孩子,提升自己的生活质量就可以了。我们就安心过好自己的小日子,平平淡淡的才是最好的。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-23 14:49:52 湖北
  月底开始上班,有点假期余额不足的感觉。好在等上班的时候,天气就不太热了,也算是老天爷关照,不用在暴热的天里远距离通勤。娃也要开学了,我们两个都要加油啊,迎接新学期的到来。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-23 22:46:17 湖北
  表妹夫小区今天被封闭了。据说是今天全民核酸出了一个阳性。表妹夫今天下班回不了家了,为了不影响上班,只好暂时借宿在我家了。
  娃开心的不得了。终于晚上有人陪他玩了。
  娃爹应酬太多了,又爱喝酒打牌,经常晚上玩到很晚回来,即使回来,也是躺着玩游戏,陪娃的时间实在是太少了。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-23 23:28:24 湖北
  主卧的空调今天突然罢工了,不知道是插座的问题还是空调的问题。持续的高温天,没有空调让我有些措手不及。还好还好,今天晚上温度降下来了,我把窗户打开通风,居然不是很热。白天的恐慌根本没有必要啊。
  持续了很多天的40度高温,今天变成了36度,不错不错,能够开始降温了真好,看来就算是空调坏了,我也不用着急了,明天夏天来之前换新空调就可以了,有的是时间让我这个拖延症慢慢的搞。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-24 22:21:35 湖北
  娃今天约了两个小伙伴东湖骑自行车,三个老母亲没有办法,只好顶着大太阳,跟在娃们后面保驾护航。从梨园出发,一直骑了三个小时到了植物园,好久没有运动的我,真是骑的累的头晕眼花,,幸好一路湖景,让人心情放松,弥补了一些劳累。
  看到娃们玩的开心,三个中年老母亲也是觉得老怀安慰,劳累也是值了。
  娃性格内向,能有两三个好朋友真的是不容易,小朋友之间志同道合,能够一起玩一起学习,真的是很值得珍惜。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-25 09:40:51 湖北
  从8月25日起记录下我和娃的开支情况吧,看看像我这样的普通工薪阶层,一个月的开销大概是多少,老公的开支不算在内,他每个月会给我们生活费,他自己的支出我也没有办法统计。
  8月25号支出:娃英语报名4378,我和娃的交通费12,在外面吃午饭两人100,买水30,打印8,合计4528。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-25 19:36:22 湖北
  8月26日开支:我的防晒衣190,娃零食6,娃语文课续费425,合计621。
  今天一天吃饭我这里没有开支,早晨奶奶晨练顺路过来给我和娃带了早餐吃,中午娃爸给我们点了外卖。晚上娃牙齿不舒服,我就用家里现有的材料简单做了一个炒年糕,娃评价挺好吃的。
  娃爸尝了尝觉得不好吃,自己点了外卖。好吧,不认可我的手艺就算了,反正我也是做给小少爷吃的,娃吃的开心我的目的就达到了。
作者:老姜1978 时间:2022-08-25 20:15:25 海南
  平平淡淡才是真
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-26 12:07:33 湖北
  刚试了几次打不开帖子,说是被隐藏啦,突然又能进来了,也是今天的一个小惊喜。中年妇女随手记录生活而已哈,请天涯不要再隐藏我的帖子啦。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-26 12:08:19 湖北
  快开学了,娃终于觉醒了,在抓紧时间赶作业。假期余额不足,我也要珍惜我这剩下的三天假期。(来自天涯社区客户端)
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-26 16:47:36 湖北
  刚买了一点水果,76,娃零食6,合计72。
  娃这两天过来上跆拳道,一定要买一个楼下的锅盔吃。吃了又影响吃晚饭,不给他买呢,我又有点不忍心,老母亲太心软了。
  早餐给娃做了个手抓饼,加了两个鸡蛋,几个水饺,一个香蕉,吃完了人家居然说没有吃饱。一米七的大个子,食量也不含糊。
  午饭老公继续外卖,娃继续不满意。是啊,外面的食物多放辣椒,实在不适合我和娃。批评自己,实在是太懒了,晚上一定要在家里自己做饭吃。我给娃煎了个牛排,勉强混了一餐。
  出门前把花甲泡上了,希望今天的晚餐娃能满意吧。羡慕厨艺好的妈妈们,家里开伙太少了,娃长大了都想不起来妈妈的味道了。
  老了在高校里租个房子,饿了可以吃食堂,风景又好,到处都是生机勃勃的年轻人。这么一想,市区的高校真的很适合老人居住啊。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-26 16:54:34 湖北
  上学期期末娃的英语考的一塌糊涂。这个假期痛定思痛,给他报了个英语补习班。他和两个小伙伴建了一个群,互相监督,每天听写单词,目前看起来效果还不错,三个孩子背单词的积极性都很高,希望开学了还能够继续。
我要评论
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-27 21:22:09 湖北
  8月27日开支,买菜53。
  中午认真的在家里做了三四个菜,青椒杏鲍菇炒肉片,胡萝卜玉米鸡丁,清炒生菜,外加一个凉拌黄瓜,结果父子俩都不买账,枉我汗流浃背的在厨房奋战了一个多小时,看来做菜需谨慎。
  晚上娃和妹夫两个人一起合力做了个简单的蛋炒饭,结果娃吃的挺香的,估计中午没有吃,下午饿狠了。
  只有两天就要上班了,这个假期要珍惜啊!
我要评论
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-28 08:58:54 湖北
  8月28日,在京东下单给妈妈买了个小米老人手机,799元。估计明天就可以送到了。昨天老太太说手机充电不行了。老头老太总是捡我们的旧手机用,这次给她买个新的,让她高兴高兴。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-28 15:29:31 湖北
  娃比较内向。前两天和他聊天,我跟他说,以后你无论在学校里还是社会上,都要脸皮厚一点,无论谁骂你了,或者和你有矛盾了,都不要当回事,别往心里去,该吃吃该喝喝。
  今天中午娃闹情绪不肯背单词,听写错了十多个,我发挥狮子吼,训了他一会,跟他说,你看看别人都是全对,就你一个人错这么多,这多不好意思。娃来一句,你不是说要让我脸皮厚一点吗,错多了怕什么。
  我晕,一脑袋黑线。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-28 21:09:30 湖北
  疫情有些反复,今天到超市囤了一些东西,好像没有很多,结账800多元,用的卡支出的,就不计入总账了,免得到了一个月结算,总额太吓人了。
  购买蔬菜37,打车26,合计53元。老公今天中午点的外卖,巨难吃,还巨辣,我和娃一起给了差评。以后有空尽量自己做吧。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-29 19:04:45 湖北
  昨天东西买的比较充足,今天是零开支的一天。
  明天就要开始培训了,新学期新气象,加油加油。
  这个疫情反反复复,娃可能不能按时开学了,真不希望天天网课啊,知识学不到多少,对眼睛的伤害极大。期待疫情尽快结束,神兽早点回笼。
  昨天晚上12点了,娃跑到我房间来找我,我赶紧问他怎么这么晚还不睡觉。他说,妈妈,白天我做的不好,对不起啊,惹你那么生气,其实我心里也很不舒服,所以必须给你道个歉。
  因为他做事情太磨蹭,白天反复催他写作业,晚上又催了他很多次都不去洗澡,所以我冲他发了很大的脾气。
  唉,这么个时间,你跟我道歉,我哪里还有什么脾气呢?
  青春期快来了,我要小心和娃的说话方式了。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-30 15:00:02 湖北
  今天开始上班培训了。因为疫情防控,学校临近小吃街的一个小门封起来了。中午为了不排队,我和三个女老师,一共四个人,翻门出去吃了午饭。想不到我一大把年纪了,居然还跟着小年轻们一起爬门,觉得格外搞笑。
  不得不说,翻门出去的吃的花雕醉鸡,格外香。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-31 09:17:27 湖北
  补上8月30日开支,翻墙花雕醉鸡人均22,物美价廉。
  今天早上和几个别的专业的新同事聊了会,感觉很好。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-31 11:07:10 湖北
  讲座听的无聊,就在这里溜溜号。
  今天是第二天上班,因为路途遥远,今天早上是挣扎着起了床。目前来看新单位除了距离远,其他的感觉还不错。
  对于我这样的家庭妇女而言,上班就意味着管不了娃的学习,这是最大的遗憾。不上班就意味着没有收入,每样支出都要问孩子他爹要,那样的感觉我也受不了。所以人啊,没有十全十美的,每个人的生活都不容易。
  以后的人生,对自己的要求就是平安的把娃养大,让他能够自食其力即可。我自己最好能够攒点钱养老。
  幻想下娃读了大学以后我的空巢生活,不知道能不能实现自己的理想状态。假想自己独立居住一套小公寓,一室一厅一厨一卫即可,面积不要太大,三五十平就足够了。小公寓有一个舒适的阳台空间,生活设施一应俱全,出行交通方便,外面是人间烟火,内里是我一个人的小天地,不用去应酬任何人,也不用考虑任何人的感受,就这么自由自在的活着。 有空有心情,我就去去旅行,看看这个广袤无垠的世界。累了倦了,就回到我的小天地,读读闲书喝喝茶,打扫打扫卫生整理整理,欢迎让自己心情舒适的人来做客,让自己不爽的人就让他们远离即可。就这么谁也不为,单纯的为自己活着。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-31 11:22:36 湖北
  随着年岁增长,人人都感叹自己青春不在。其实年岁增长有好处,我慢慢的发现,这个世界,本质上就是自己一个人的世界,一些无关紧要的人和事,就扔一边去。以前是谈好型人格,总是在乎别人怎么说怎么想,所以自己的情绪很容易波动。现在想来,其他人怎么想关我什么事,谁爱怎么想怎么想,爱怎么说怎么说,我自己又不少块肉。
  为了自己开心而活着才是往后余生本质目标。
  我辅导孩子学习我开心,因为这样我会觉得踏实。那么我就没有必要为了某些人不辅导不陪伴孩子而不开心。
  我好好工作,是为了找到自己的价值,让自己的生活有保障,同样是为了我开心,那么我就没有必要因为工作中的一些小摩擦不开心,因为我是来赚钱取悦自己的,不是来交朋友的,好相处,咱们诚心对待,心怀不轨的,咱就少跟他们打交道就可以了。
  同样的,例如家务活,我高兴我就干,不高兴我就放着,没有必要强迫别人去干,更何况,我们家娃是个勤快娃,倒垃圾取快递晒衣服买早餐,他能干的都抢着干,婆婆也经常来帮忙,还能有多少呢?
楼主一切美好如约而至 时间:2022-08-31 11:24:45 湖北
  如此想来,似乎不用等到娃读大学,现在就可以每一天都为自己开心而生活,不去取悦任何人,只是为了自己。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-01 08:55:46 湖北
  补上31号开支:交通10,食堂早饭午饭17,零食水13,合计40元。
  娃今天开始上网课了。唉,下午回去带他出去见见自然光,这网课太恐怖了。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-02 08:48:43 湖北
  很庆幸自己能来到这个单位。如果说以前的单位是地狱的话,这里的人性化管理就像天堂。偏偏早晨两个校车的发车点只相隔百米。每天早上上班的时候,我都在想,原来地狱和天堂就是一线之隔,庆幸自己能够来到适合自己的地方。如果说有什么后悔的,那只有一个原因,没有早点勇敢的跳出来。
  感恩一切,用自己的努力工作,来报答新单位对我这个新年妇女的信任。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-02 12:55:02 湖北
  记录下开支,昨天朴朴买菜买水果120。早餐加买水13,中餐13。合计136。
  中午在办公室和几个老师聊天,两个老师回忆初恋,大家都好欢乐,肚子都笑疼了。这里的办公室氛围好好,真的让人心生欢喜。
  每天来上班的心情都比较轻松,这在以前真是不敢想象。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-02 15:48:02 湖北
  电话费100
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-02 21:24:53 湖北
  刚下单了一箱猕猴桃40元。这一家我去年买过一次,味道还行,希望今年不要让我失望。
  老弟这两天刚好在我所在的城市出差,每天晚上回来可以陪娃打打乒乓球,娃非常开心。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-03 07:57:07 湖北
  每个人的心里都住着一个小孩。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-05 11:30:42 湖北
  昨天购物,朴朴水果蔬菜149,给老爹买药97.
  婆婆经常买菜买肉给我们送过来,我一般都是偶尔买点水果,所以在这方面开销不大。
  老弟出差来的这几天,也是早出晚归,昨天回来早一点,我和娃带着老弟一起去东湖骑自行车,傍晚凉风习习,碧波荡漾,还看到了绝美的湖边日落。东湖夜骑真是不错的体验。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-05 20:49:39 湖北
  今日开支,给娃带早餐5.打车10,朴朴买面包生菜等27,午饭外卖45,合计87.
  老弟明天就要回去了。他秉性单纯,这几年收入不稳定,时好时坏,忙起来经常要连续出差,曾经天真的少年被生活压成了一个沉稳的中年。我也是眨眼四十多岁了,毫无背景进入社会的我们,哪个没有经过生活的磨砺呢,希望岁月对我们都温柔以待,愿时光给我们带来的是平和朴实的生活。
  明天我要上班,会很早起床,早上的时间很匆忙,还是决定抽十分钟给他做个早餐。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-05 20:51:34 湖北
  昨晚东湖夜骑,今天晚上抽时间去江滩走了走,到处看到的都是熙熙攘攘的人流,疫情三年,多数人已经麻木了,可以在疫情的反复中维持生活的正常秩序了。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-07 12:04:29 湖北
  昨天一天很忙,不大想起来开支了,大概买水吃饭搭车也就是25的样子,一上班,开支就不会很多。今天原本去转档案,各种原因可能要拖一段时间才可以,这件事就又搁置下来了。出行途中在瑞幸买了杯巧克力一块蛋糕,45,刷卡消费的,就不计入支出了。
  陪娃上了会网课,很是头疼,眼不见为净,否则你看着要吐血。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-07 14:15:04 湖北
  给婆婆转了350,请她帮忙给孩子交一下居民医保。这个医保我记得娃刚出生的时候是20块钱,过了十年,涨到了350,估计是核酸检测政府支出太多了,所以要医保分摊一部分压力吧。
  昨天一个原来的学生找我,得知我离职了觉得舍不得,心里也有些感慨,唯一舍不得的就是这些可爱的娃了。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-07 15:54:00 湖北
  网课期间,老师们轮番上阵,我们家这个小学渣更是有空就玩,偶尔在家的我看的很是头疼。
  娃很认真的跟我说:妈妈,你去上班吧,不要看着我学习了。为娘我也不想看啊,可是怎么办呢,不看焦心,看了伤心。罢了罢了,为了家庭安定团结,我还是不看了。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-07 16:16:13 湖北
  刚美团提醒还钱,183,赶紧支付了。看来这个免密支付功能要关闭啊,直觉上觉得不安全。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-07 21:26:51 湖北
  流水账一般的帖子随手记着,希望若干年后还能回头看看自己度过的这平凡的一天又一天。
  老爸68岁了,身体不大好,严重失眠,长年累月都是靠药物助眠。我每两三个月去医院给他开一次药邮寄回老家,他再配合一些其他药物,这两年控制的还可以。
  大侄女今年上小学了,老爸每天骑摩托车负责接送,回家后还要再帮忙带小侄女,一天到晚工作量不小。没想到因为身体原因休息了很多年的他,老了又开始承担起了接送大孙女和带不满周岁的小孙女的任务。人有事情做,生活虽然忙碌但有规律,可能精气神会比以前没事做的时候好一些吧。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-07 21:30:33 湖北
  老妈身体比老爸好一些,腿不是很好,今年上半年经常是腿疼,今年在膝盖附近注射了一种据说可以缓解疼痛的针,她觉得好像有一些效果,我才放心了一些。去年10月份小侄女出生后她非常开心。今年暑假回家看到她的精神状态蛮好的,乐呵呵的带着小侄女。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-09 08:50:33 湖北
  任何一小事情坚持下来都不容易,刚支付了72元虾和水果,竟然想不起来昨天买了一些什么了,好吧,昨天就算0支出吧。
  昨天晚上老公带了盒月饼回来,小家伙忍不住打开吃了一个,流心月饼味道不错,不过也是还有月饼统一的问题,太甜。
  眨眼又是一年中秋到,祝愿我们能够健康和美。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-09 21:21:23 湖北
  办理了哈罗和美团两个共享单车的月卡,因为经常和娃两个人一起骑,所以一个是不够的,今天扣费共33。
  晚上送娃去上跆拳道,以前都是坐在教室里等,今天到对面的公园走了走,顺便加入一个广场舞队伍跳了半个小时,看着热热闹闹的人群,这才是人间烟火。以前确实太宅了,以后这些中老年妇女的广场舞队伍,就是我的归宿。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-09 21:31:49 湖北
  顺利的话,中秋节过后,娃们就可以回学校上课了。真是不容易啊。目前最希望的就是娃把晨读坚持下来,我上班的时间太早了,很难让他坚持晨读,希望奶奶可以帮忙监督一下,让娃养成好习惯。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-10 15:38:28 湖北
  大家中秋节快乐。
  继续碎碎念,娃楼下小店剪头发 16,买了几个苹果16,合计32.中午婆婆做了好多菜,喊我们过去吃饭。婆婆刚来我们家的时候做菜还比较辣,这么多年过去了,已经习惯了每个菜都做的比较清淡,只放一点点老干妈。今天的板栗烧鸭味道不错,我吃了很多板栗。时间过的真快,眨眼一年又过了一大半。
  娃的头发剪短了,看着精神多了,他自己也心情不错。
作者:小悠大羊 时间:2022-09-10 18:49:52 浙江
  平淡是真,温馨美好
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-11 21:57:13 湖北
  今日开支,水果56,吃饭50,看电影40,打车10,买衣服459。合计615
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-12 09:30:39 湖北
  今天上午娃和他爹出去玩了。我一个人在商场里晃悠了一会,一个人吃饭,又去西西弗书店看了会书,戴老师的魔性诗词写的风趣幽默。通过书中的文字可以看出来作者是个有趣的老头子。
  看完了会书,又买了一张电影票,有段时间没有看电影了。《海的那边是草原》,一部比较温情的片子。年轻的时候看电影要找人陪着,现在对于我这样年纪的中年妇女来说,一个人看电影,那都不算事。
  看完电影回到家,娃跟我道歉,说早上不应该说一些过分的话。上午本来准备一起去博物馆逛逛的,娃表示更愿意和他爸爸单独去。一时之间我有点生气,就单独出去逛街了。
  平时娃学习生活都是我在管他,他爸爸很少管,只要他管就是和娃一起打游戏,所以我总是制止。娃更喜欢和爸爸呆在一起,觉得很轻松愉快,因为根本不用考虑学习的事情。跟我在一起呢,我会经常督促他学习,他早上很直白的跟我说,想跟爸爸一起出去玩,因为我总是说学习让他有压力。
  下午单独边逛边思考,也不是娃的错,人性确实如此。如果生活里妈妈的爱随处可见,随之妈妈的约束也随处可见,对于这个马上青春期的孩子来说,的确容易反感。爸爸的爱如此少,是属于难得的稀缺的,而且从来不讨论学习,所以娃就会更爱爸爸。他不会因为妈妈付出的更多,就更爱妈妈,反而会觉得跟妈妈在一起不自由。
  所有单方面的付出都是一样的,并不是越多越好,过量了都会适得其反。有一点除外,好好的爱自己,越多越好。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-12 17:59:32 湖北
  @小悠大羊 53楼 2022-09-10 18:49:00

平淡是真,温馨美好
  —————————————————
  谢谢亲,小老百姓的平凡日子
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-12 18:04:14 湖北
  感觉娃逐渐开始叛逆了,莫不是青春期来了?还有两个多月就满12周岁了。看来强硬的政策是行不通了,以后得用点套路跟娃相处才行,既要让小家伙心情愉快,又要让他热爱学习,还得让他吃饱吃好,保证身心健康的成长,所有的家长真是不容易啊!看看这些要求,我感觉每一个都不容易,算了算了,就这么顺其自然吧,毕竟我这个直通通的性子,想用点心眼太难了。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-12 21:49:52 湖北
  晚上为了谈好貌似已经进入青春期的娃,买了一块小蛋糕一点水果,48元。
  娃很喜欢听故事,阅读量少,估计这是他成绩一般的主要原因。晚上睡觉我跟他说,学霸都是听着英语睡觉的,他勉强打开平板听了几分钟,跟我说,算了,不听了,睡觉吧。
  我窃喜,没想到英语有这么好的催眠作用。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-13 11:38:40 湖北
  终于开学了!
  娃早上起床吃完早餐后晨读了十分钟,奶奶送上学去了。
  我也开始了一上午的居家网课,明天下午要开会,早上的网课有点困难。不知道手机热点分享究竟能不能支持网课所需哦网速,等会下午一定要试试。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-13 20:45:41 湖北
  刚给娃下单了一个蚊帐92。夏天开空调没有感觉,天气稍凉,关掉空调娃就被蚊子咬了很多包,无奈打了一次灭蚊药,好了两天昨天晚上蚊子又卷土重来了。没有办法,就用物理防蚊吧,毕竟这个最安全。
  娃开学了,周二晚上有一节语文的网课,娃正在上着,这个老师讲的还不错,希望对娃有帮助。
我要评论
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-13 23:11:17 湖北
  刚才娃洗完了又在听故事。听了很久,我跟他说,学霸晚上都是在家里听英语呀,你也挺听一会吧。他无奈的换过来来了,然后,没听五分钟,睡着了。英语真是催眠神器。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-14 10:30:32 湖北

用手机流量上网课,我也是醉了。第一节课居然被卡出来一次,幸好我及时发现又赶紧进去了。
  娃今天晨读,还用奶奶的手机给我语音打卡,哈哈哈,我在校车上看到他发的晨读语音,觉得娃太可爱了。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-14 22:04:42 湖北
  娃班费200,打车14,食堂吃饭18,买了点看着很饱满的紫色葡萄16,结果味道太差了,下次拒绝再光临这一家水果店了。今日开支合计248。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-15 21:19:30 湖北
  买水果55,打车20,合计75。今天早餐在家里下了面条,中午老公点了外卖,晚上又在婆婆家蹭饭。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-15 21:24:00 湖北
  终于知道我的体重为什么不知不觉一直在上涨,刚才特别想吃冰冻榴莲。问了娃和老公,他们俩都说不喜欢。
  好吧,那我就买一小块犒劳自己吧。大晚上的一边吃一边安慰自己,吃吧吃吧,就让我做一个快乐的胖子吧。这我不肥谁肥呢?
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-15 23:07:40 湖北
  娃今天晚上有一节数学课,上完课后没有完成作业,可是已经晚上十点了,赶紧让他去睡觉休息了。
  娃不喜欢熬夜,我也不喜欢他熬夜,没有做完就没有做完吧,看看明天早上起来有没有时间再折腾一会。
  娃做作业速度太慢了,效率也不高,确实是个问题。可是怎么办呢,不管做的做的完作业,觉还是要睡的
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-16 16:46:02 湖北
  阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,念佛三声,老天保佑。感恩一切。谢谢老天爷,感恩现在拥有的一切。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-16 21:34:51 湖北
  今天中午请只能前同事吃饭,花了150。
  晚上和一个老友聚餐,她说了一句话,有些人就是来度你的,你看,现在不是度过来了吗?
  豁然开朗,果然应该感恩。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-16 21:37:57 湖北
  接下来的三天居家办公,要抽一天时间来备课,半天时间去看一下医生,剩下的时间,都是给孩子的。
  争取周一抽点时间去练一次瑜伽,买了三次体验卡,到现在还一次也没有去,如果这几次感觉可以,就准备半个卡长期练习。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-17 08:51:22 湖北
  一大早有事情,坐公交车过二桥。阳光铺满了桥面。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-17 10:17:50 湖北
  平凡的日子一天一天的过着。早上七点过了叫娃起来,他要求在家里吃早餐。我一边煮饺子,一边让娃把英语错题看一下,虽然只看了五分钟,但是也勉强算是利用了一点碎片时间吧。
  中午娃回来后,要赶一下数学作业,下午三点多钟再去上一节跆拳道。
  现在的孩子真是不容易,娃成绩不好,我也不想苛责他,尽力了就行,不是每个孩子都是读书的材料。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-17 10:37:10 湖北
  妈妈适当的缺位,可以让生活更美好。因为我时间相对比较多,婆婆又很给力,所以娃爸就成了甩手掌柜。
  昨天晚上和朋友聚餐,我跟娃爸谎称周五晚上有课,又特意跟奶奶打了招呼,让她晚上不要管孩子,给娃爸打电话,让他回来接送娃上跆拳道。
  娃爸原本早就约好了饭局,无奈只好取消了回来管孩子。我逛到八点多到家,他们俩下课了回来比我还晚。
  今天早上我去送娃上课,然后出门办事,安排娃爸去接娃回来,他也只好答应了。
  看来,娃爸这个甩手掌柜,不是他一个人的问题,是婆婆和我共同惯出来的毛病。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-17 15:17:58 湖北
  娃中午回来抱怨说我平时管学习管的太多了,说看到爸爸就很轻松愉快,看到我就有压力。
  我赶紧自我反省中。
  深刻反省以后,立刻决定让娃独立自主,下午的跆拳道课自己去上,上完自己回家,充分享受独立的自由。
  以后娃做作业,我尽量距离他远点,让他自己干吧,看的再着急,也尽量少说,和青春期的娃相处,一定要学会管住自己的嘴巴。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-18 08:31:29 湖北
  日子一天一天流水一样的过着。本想早点叫娃起来晨读,又有点不忍心。一个星期就这么一次睡懒觉的机会,还是让他多睡会吧。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-18 11:32:31 湖北
  充话费100,快递费18,买虾和青菜80,合计198。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-18 21:36:39 湖北
  今天下午打车13,扑扑买菜35.
  这个学期要元调了,所以家长们都抓的特别紧。娃一向闲散惯了。今天早上睡起来磨磨蹭蹭吃完早餐就10点了。我赶紧让他写作业,写到11点多他就罢工了,中间还上了半个小时厕所。
  午饭简单点了两个菜,外卖小哥送过来就块一点钟了,匆匆吃完,娃坚持要求休息到两点再开始学习。两点过了,我强迫读了几十分钟英语,又默写了一小段英语课文,听写了两个单元单词后,娃果断的又罢工了。
  反正也没有办法学习,我干脆带他去东湖骑自行车了。从娃学会骑自行车开始,这个项目就成了我们俩的传统项目,很多个周末,我都会带他东湖骑行,在湖光山色中悠然骑行,是一种很美好的体验。
  晚上到家天都黑了,我匆匆给他在电饼铛里烤了些肉,煎了两个鸡蛋,顺便煎了一小把青菜,夹在面包片里做了个简单的三明治,娃还吃的很开心。吃饱喝足后,他又写了几道数学题,做了一个英语单选测后再次罢工。
  好吧,就这样吧,老母亲也不敢多说。赶紧故事听起来,让人家休息了一下听着故事洗澡去了。
  周末匆匆结束啦,流水一样的日子又过去了一天。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-18 21:41:14 湖北
  我知道以后的学习会越来越忙,私心里还是希望娃每个周末可以出去玩半天。每个周日的下午,争取安排起来,对于孩子来说,玩还是非常重要的。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-19 13:40:54 湖北
  今日开支:房贷3318,我和娃早餐14,买口罩40。合计3372.
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-19 13:51:52 湖北
  刚合计一下,截止到今天为止,合计支出12296.还有一周才能到一个月,这还仅仅是我和娃这边支出的,老公的个人支出都没有计入进来,超市购物的部分也没有计算进来。
  我们每日买菜公婆包揽了一大部分,点外卖也几乎都是老公这边解决,我这边最多就是买点水果。杂七杂八还是支出了这么多,只能说现在的钱太不经用了。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-19 21:59:23 湖北
  明天的教室不熟悉,需要提前去看看。今天刚在朴朴下单了面包饼干等50元。
  当老师真是真是不容易,辛苦备课了一整天,第二天早晨忙的连早餐都没有时间去吃,也是压力山大。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-20 15:51:06 湖北
  今天第一次在实训室上课,感觉比普通教室更好一些,学生围坐,氛围感更好一些。课中鼓励学生考研,尽量提升自己,一部分学生还是比较感兴趣的,现在的孩子们比我们当年压力更大。
  一个朋友的老公2003年就在某985高校计算机专业硕士毕业了。今年应该快50岁了。前两个月听说失业了,找了两个多月工作都没有找到下家,朋友也是很焦虑,今天问我如果有外地的工作机会要不要去,我也不知道如何给他们建议。
  他老公应该是这么多年收入一直比较高,一下子失业了也接受不了很大的收入落差,而且现在就业竞争激烈,很多单位一看这个年龄,应该就感觉没有很多吸引力。好在这么多年下来,这个朋友一直很重视储蓄,没有任何贷款,手头上应该有不少现金,所以生活不成问题。
  对比下自己,压力更大,我和老公这么多年都没有什么积蓄。不仅没有积蓄,还有几十万的房贷。经济不景气,就业压力大,我们这些普通人都感受到了凛冽的寒气。
作者:HP张健 时间:2022-09-20 16:41:08 云南
  加油加油,这个月刚刚结束十年工作,被动离职,看帖子我们应该差不多一样的年纪,为了生活,加油啊,人人都是这个世界的一粒尘埃罢了,加油~
  • 一切美好如约而至: 举报  2022-09-20 19:57:15 湖北  评论

是啊,我们都是这个世界的一粒尘埃。所以善待自己,适当的时候放过自己,不要给自己太大压力。
  • 一切美好如约而至: 举报  2022-09-20 19:59:48 湖北  评论

我也是今年结束了十年的工作,也属于被动离职,更糟糕的是还赔偿了单位一笔钱,不过能够离开吃人的火坑,万幸的事情。没有什么后悔的,唯一后悔的,就是离开的太晚了。
我要评论
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-20 20:06:39 湖北
  今天上班一整天,开支很少,只有午饭10块钱,搭公共交通大约5块钱。合计也就是15块。
  晚上下班回家,得知表妹昨晚生了个儿子。这个表妹跟我有些缘分,我们两个都在一个城市读大学,她兜兜转转后,又和我在同一个城市生活,算是我在这里唯一的一个亲戚了。
  表妹的婆婆很早就过世了,妈妈又在照顾读小学的孙子,所以为了方便她妈妈同时照顾她,只好回老家生孩子了。看样子孩子小时候只能留在老家外婆带,多半要当个小留守儿童了。这就是普通人的生活,有艰辛,有不易,当然也有欢笑和甜蜜。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-22 12:07:30 湖北
  昨天和今天都在上课,记录下开支,早饭午饭都吃食堂,一共14,搭车也只花了4块钱,超级省钱的一天,简单来说就是太忙了,没有时间去花钱。娃语文网课485,不记得还没有其他开支,合计503,这样一看总数也不低了。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-22 18:49:24 湖北
  今天开支:早餐4,搭车7,朴朴买水果33,合计44.
  今天下午2点到家了,从周二上班到现在终于可以喘口气了。下午联系了一下,知道表妹的儿子出生的时候被羊水呛入了肺里,所以孩子有点吐奶,需要在温箱里观察几天。怕影响她休息,我也不方便多联系。等会再打电话问问情况吧。希望她可以顺利点,早点出院休息。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-23 10:05:08 湖北
  娃最近在学校语文单元测成绩不理想,看拼音写词语错了三个。六年级了,把拼音给忘光了,看来要加强这个方面的练习了。数学口算表现也不太好,速度慢就算了,还总是忘记约分,看来我们家这个小学渣,没有必要在外面补课,能把课内的搞懂就不错了。
  果断退掉了一个数学的课外班,这个学期就从着重练习口算吧。
  英语经过一个假期的加强训练,好像是有了进步,学校不重视英语,没有考试。我自己看他平时做练习题,好像比以前强一些。
  我们属于动作慢的选手,不能和学霸一样,在外面补太多课,一多了娃就消化不了,还会浪费掉很多的时间,导致校内作业都没有太多时间去完成。报课外班,只会校内校内一头都抓不住。
  算了,咱们就老老实实的学习校内知识好了。这样娃也轻松点,大人也不焦虑。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-23 10:09:51 湖北
  不管六年级其他同学怎么卷,我们争取保证娃每天晚上十点上床睡觉,周末出去户外玩半天,放松放松眼睛休息休息。
  按照自己的节奏来吧,毕竟不是每个娃都是学习的料。我们家只适合慢慢来,不要着急,也不要学太多,一多了,就乱了,只会一样都抓不住。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-23 13:53:05 湖北
  慢慢来,一点一点来,一切都会好起来的。
  给自己时间,给孩子时间,让我们一起努力,一起慢慢的向前走,陪伴娃的成长,享受生活这个过程就好了,至于结果,反正也管不了,是怎么样就是怎么样吧。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-23 20:09:16 湖北
  晚上放学出来娃兴致不高。可能是数学作业没有在规定时间内完成的原因吧,或许也有其他原因。
  送他去上跆拳道课,碰见了小朋友,感觉他的心情瞬间好起来了,小孩子心性,一会阴一会晴的。
  我下午板栗吃多了胃不舒服,赶紧把娃安顿好后到公园来走了一个小时,现在好多了。真是年纪大了,什么东西也不能贪吃。
  一个人在公园走着很舒服,给家人打了个电话聊聊天,难得的宁静的周末。
  学会独处,学会情绪不受外界影响,可能是我这个年纪修身养性的重要准则吧。
  要学会不在乎任何人的看法,只过好自己即可。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-24 14:44:00 湖北
  今天中午和老公儿子一起去商场吃饭,一个原同事从我们身边擦过。看清楚她后,心里像吞了一个苍蝇一样恶心。原单位氛围不好,只适合擅长溜须拍马的存在,一帮人围着院长不务正业,只唱赞歌和打压异己,一个好好的大院,这一帮人几年就弄的快倒闭了。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-24 14:46:12 湖北
  庆幸这些人和自己没有关系了。他们非常擅长内斗,那就继续让他们折腾下去吧。
  喜欢现在的新单位,领导层有格局,跟自己的气场也很合拍。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-25 10:02:04 湖北
  记录下今天的开支。周六早餐9,午饭老公请我和娃出去吃饭,不计入支出。晚饭一个老同学来了,请我们吃饭,因为他是成功人士,所以我也懒得跟他客气了,就让土豪支付吧,朴朴买水果30,合计39,交电费500,差点忘了,合计539。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-25 10:15:26 湖北
  娃这两周闹独立,所以就给他一些独立的机会。去上跆拳道课的事情自己搞定。今天给他翻出来一个小包,放了公交卡,一些零钱,他自己带了一张静态码好顺路做核酸,就高兴的出门了。不敢给他配手机,现在的娃有个手机就完蛋了。
  刚才老师发消息说他到了,虽然迟到了几分钟,也是不错了。今天中午回来表扬表扬,继续努力?
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-25 14:12:09 湖北
  为了能让娃有内驱力学习,我们俩刚商量好,要是下午五点前把所有作业完成,晚上就让他爸爸带他出去玩玩。要是完不成,那就晚上跟妈妈继续奋斗完成作业,不要再想出去玩的事情了。
  娃一向磨磨蹭蹭,做作业速度慢,规定时间内很难完成口算,这个速度问题我头疼了很久也没有办法。
  今天下午就看他有没有本领给自己争取到晚上放松的时间了。我看了一下剩下的任务量,根据他以往的速度,基本上是完不成的。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-25 18:01:16 湖北
  五点过了,勉强完成了校内作业,今天晚上不能出去玩了。我给他点了苏梅的菠萝炒饭,爸爸也回来了可以陪着他,小家伙看着心情还不错的样子。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-25 21:32:58 湖北
  苏梅家的菠萝炒饭内容很多很丰富,比较对我的胃口,但是好像不是很对娃的胃口,总之就是吃了很多,好吧,年过四十以后体重直线飙升,偏偏胃口又很好,我也没有办法。很多人都说连自己身材都管理不了的人,肯定成不了什么大事。确实如此,难怪我这辈子都是一个普通人。
  对娃也一向很佛系,看样子娃也是个普通娃。最应该修身养性的,就是我和娃都要学会如何在这物欲横流的世界里泰然自处,能够不比较,能够体会到平凡的快乐。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-25 21:38:36 湖北
  今日开支,冲话费300,外卖加水果63,合计363.
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-25 21:56:59 湖北
  记账一个月了,做个小总结,从8月25日到9月25日我和娃这边的支出共13810.老公个人的所有支出不计入在内,超市购物不计入在内。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-26 18:05:47 湖北
  这个周末虽然放假,却也没有闲着,帮一个老师简单看了论文,改了八九个开题报告,登了一个班的成绩,总算是在明天上课前手头上的工作都暂时告一段落。拖延症很厉害,每件事情都基本上拖到收尾的时间才能完成。
  今天的好消息是娃的口算有进步,今天错了一个题目。上次错了好几个,老师点名要求加强练习。娃的数学成绩忽上忽下的,不稳定。
  感觉自己是焦虑症患者,改天想找个医生看看,是不是要开点药吃。
楼主一切美好如约而至 时间:2022-09-26 18:10:57 湖北
  明明没有什么事情,却总是莫名其妙的很焦虑,其实自己的休闲时间已经不算少了。如何学会放松,如何学会沉浸式的感受生活的美好,真的是我需要修炼的内容。
  孩子放学后抓紧时间在外面玩一会,几个小男孩在小广场上奔跑追逐,孩子们也是不容易啊,难得能找到玩的时间。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规