乱炖的小日子

楼主:ZSJK唯有自渡 时间:2022-08-29 10:03:11 广东 点击:11431 回复:391
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  众生皆苦唯有自渡

那就开个贴子记录一下,也是个情绪宣泄的地方,看有否自渡的效果?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:265次 发图:33张 | 添加到话题 |
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-09 13:40:29 广东
  在隔壁楼里说了一句不妥当的有关女人上嫁下嫁的话,引起了不同的理解和释义。
  我理解的上嫁和下嫁,并非主要指物质层面,当然也不是全然与物质无关,只不过更多的偏重于物质以外的方面吧
  男女各方面的硬实力软实力旗鼓相当,性格互相能包容,在婚姻中则能互相成就。估计这就是古训中的”门当户对“吧
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-09 13:53:23 广东
  我自己,年轻的时候遇到前夫时,他的各方面,都领先于我这个刚从农村出来的村姑,当年他是中学英语老师停薪留职出来闯深圳,我是高中毕业出来深圳。

90年代中期我们相遇时,他已经是一个港资工厂的总管,一口流利的英语和粤语,我是一个日资企业的普通质检员,收入差距也有差不多十倍。当时他有一个老乡在我工厂做技术员,这个技术员在追求我,但我没有想明白是否应该答应他(其实也应该是对这个技术员不太满意吧),一次在这个技术员同事组织的聚会上面,我与前夫相见了,当时我并不知道他的身份背景,但就是这一次相见,我们一见钟情,他主动留给了我他的BB机号,我在第二天就联系上了他,开始约会。后来我俩都说,第一次见面就能接收到对方不一样的目光,哈哈!现在回想起来,年轻的时光真好!
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-09 14:03:46 广东
  前夫大我四岁,婚姻维护了十年,我是这段婚姻的受益者,我自己给自己定义为上嫁,现在回想起来,那时懵懂无知的我,是配不上前夫的,无论学识性格和能力。
  并且,在决定要结婚之前,我告诉了前夫,我有可能终身不能生育,请他想好后再决定是否真的跟我领证结婚,前夫当时对我应该是真爱,毫不犹豫地说不能生孩子就咱俩过一辈子,有没有孩子不重要,有你就可以了。
  同时,领证之前,前夫就把经济大权全部交给了我,那时,我真的觉得自己是天底下最幸福的女人!!!

但是,十年之后,随着年龄的增长(主要还是我自己没有与前夫同步成长,一直处于拖后腿的位置,根本没有好好经营婚姻的概念),孩子于婚姻中的重要性,越来越突出,终于有一天,前夫说想要一个孩子,并且已经有一个女人怀了他的孩子,我突然之间一夜长大了,当机立断放前夫一条生路(也是给自己一条生路),不吵不闹和平分手!

• 退休去云南: 举报  2022-09-09 17:08:57 云南  评论

这一段人生路光明磊落干净利索,令人肃然起敬
  • ZSJK唯有自渡: 举报  2022-09-13 08:58:29 广东  评论

评论 退休去云南:虽然前夫出轨,但我从来就没有恨过他,好象我不是女人一样,哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-09 16:17:37 广东
  上面说到与前夫的婚姻中,我是受益者,并不是单纯经济方面的
  精神情感方面的因素更多
我要评论
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-09 16:26:33 广东
  在我这短暂的50年生命历程中,唯一让我有安全感,能感受到自己被关爱被重视的时期,就是与前夫的婚姻存续那段时期
我要评论
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-13 11:09:43 广东
  “ 人最大的运气不是捡到钱,而是某天你遇到了一个人,他打破了你原来的思维。提高了你的认知,既而提升你的境界,带你走向更高的境界,这就是你人生的贵人。”

—— 莫言 ​​​​
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-13 11:10:17 广东
  关于贵人这个话题,有些切身体会的,值得展开说说
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 11:35:54 广东
  所谓贵人,其实应该先自己成为自己的贵人,也就是说,先自己从认知和思维上面,做好随时迎接贵人的准备,否则,贵人你遇到也会错失的
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 11:43:22 广东
  这个有关贵人的话题,我有具体的案例,后面有时间了,慢慢展开一下。
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 11:45:40 广东
  先吐槽一下吧,否则郁闷到极点又会延续长期的睡眠不良症
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 11:46:54 广东
  说说现在的婚姻吧。简单直接点说就两个字:鸡肋
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 11:54:50 广东
  前段婚姻存续十年后离婚,离婚又十年后,遇到了现在的老公。
  婚前对他的了解就是,他是个无恶意无算计心的懒人
  我是不喜欢懒人的,懒人代表着没有任何进取心和责任心

但那时我太高龄了,离婚后孤独一人又经历了原生家庭的算计和凉薄,让我特别想不计艰难险阻想要一个自己的孩子,现代医学再发达,我也还是传统的想要与一个男人组成家庭然后再要一个孩子,那么,四十多岁了的年纪,选择的余地不大了,不会算计我的财产成为首要考量

基于此,与现在的老公成家要了孩子
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 13:31:25 广东
  婚前的期望值也不高,一个老实的懒人,那么也没指望他有多上进多有责任心,当时我的期望就是他能有一份工作,收入不论多少,能养活他自己就可以了。
  8年前相亲认识的,那时他的全部资产是现金存款四万元,我的资产将近一千万。

楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 13:33:44 广东
  当然,他还有一个加分项,那就是他也没有孩子。
  我至少二婚不用给别人当后妈。
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 13:38:09 广东
  虽然,在婚前就发现老公有这个倾向:总向往着不上班了,并且总心心念念着不上班了的美好日子,总在不停地跟我洗脑让我也不上班了我们两人去过幸福快乐的日子
  尽管我不停地强调我想要一个孩子,但在他描述的幸福生活里是从来没有出现过孩子的事情的

但那时我有点固执地自信地认为,自己不会被他洗脑真的不上班了,而且迷之自信地认为自己能让他至少继续上班不会天天懒在家里
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 13:53:38 广东
  是的,没领证前,他对我是有点忌惮的,害怕我随时分手。
  即使领证有娃后的前两三年,他也是有点顾忌的,因为那时我们没有什么共同财产。
  但在2020年我卖掉了一套婚前房子,置换了一套大点的房子成为共同财产后,他的态度越来越强硬了,经常提起他要提前退休,如果我稍有反对的意思,马上强硬地表示他何时退休轮不到我管。
  当然也有点幸运的是,他工作的那个公司前几年上市了,高中低层管理人员都有股权激励,他也有点,要到2022年5月才全部解禁。
  今年5月底,他高高兴兴义无反顾地主动失业,提前退休了。最搞笑的是,他居然天真地认为我会跟他一样高兴地庆祝他提前退休了,唉!
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 13:55:53 广东
  股权激励的股票,其实也没有多少,现在跌到市值只有四十来万块了,最高市值时,也只有不到80来万。

但他觉得这是一笔巨款,还是意外之财,有这笔钱,他就可以提前退休了。

楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 13:57:32 广东
  50岁的男人,不顾家庭房贷还有四百万块要还,居然兴高采烈地提前退休了。
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 14:06:55 广东
  他的懒,是全方位的
  工作,懒得要,不想上班
  家务,懒得做
  孩子,懒得管

退休后,他过着饿了吃,吃了睡,睡醒了打游戏的快活日子,白天睡觉,晚上通宵打游戏。

挣钱还房贷,带孩子,做家务,都是我的事情,与他无关。

如果我要有不满,表达了出来,就是无休止的吵架,最可恶的是,一吵架,他就拿孩子出气,他用这一招制服了我,我再也不敢跟他吵架了,他怎么懒,我都得忍着

这还是当初我认知里的那个没有算计心的懒人吗?
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 14:08:22 广东
  除了懒和游戏外,他的另一个爱好,就是吃,吃好吃的美食
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 14:11:44 广东
  上周五,在酒足饭饱吃完他最爱的那家海鲜大餐之后,他突然说了句:要是每周晚餐都来吃两三次这里,我可以帮你早上送一下孩子上学的
  我马上答应了,我想以此为契机训练一下他早上起床送孩子上学,如果能让他习惯了,花点钱吃吃也未尝不可。
我要评论
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 14:12:32 广东
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 14:12:49 广东

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 14:13:03 广东
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 14:18:48 广东
  昨晚我们又去吃了他爱吃的那家海鲜,于是晚上娃睡了以后,我躺床上给在打游戏的他发微信,让他今早送娃上学。
  结果,他又变卦了,要每天晚上在外面吃饭,不用他做晚餐时,他才会当天早上送娃上学。

如果早上又要他送娃,晚上又要他做晚餐,他吃不消。

不过,他今天早上还是去送娃上学了,这是娃6岁了,他第一次送娃上学。
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 14:23:25 广东
  早上送娃,晚上还要做晚餐,对于退休不上班50岁身强体壮的男人来说,太累了,吃不消。

而对于50岁天天靠吃药保命的女人的我来说,天天送娃上学,然后上班挣钱,晚上管娃,间或还要动手做自己和娃的晚餐(他不愿做晚餐时,要么一齐外餐,要么我自己动手做自己和娃的晚餐),这些都是天经地义的事情。

男人和女人,差别为何这么大?
我要评论
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 14:33:49 广东
  现在他的要求是,一天只能干一件活,要么是早上送娃,要么是晚上做晚餐,只能二选一
  如果我想让他两件活儿都做,没门儿
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 14:39:03 广东
  其实我有时自己动手做晚餐是,也是做了他的份的,但他从来不吃,哈哈
  原因是我做的不合他的味口,他是顿顿要吃海鲜的主
  而我和娃两个人,就是一荤一素的简餐,在他看来这不是人吃的。

所以有句话说,懒和馋是双胞胎?
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 15:55:47 广东
  从相识开始,8年时间,有7年半是周未夫妻模式,他平时周六下午回来,周日晚上过去上班处租住的宿舍。孩子小时候有阿姨帮手,上幼儿园以后阿姨不肯来了,换一个新的阿姨孩子哭闹不肯跟,所以幼儿园以后就是我自己一边上班一边带娃,与男人一周共处一天半时间,他的懒基本可以忽视过去了,大部分时间倒也相安无事。

但自从今年5月未他彻底不上班之后,天天回家看到一个大活男人啥事不干只打游戏和吃好吃的,这是在训练我的忍功吗?
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 16:04:18 广东
  有时最让我忍无可忍的是,你懒就算了,但别把懒病传染给孩子啊
  他天天不上班,我下班了领着孩子学习一下做一下作业,他居然在旁边大男子主义:这么小的孩子学什么学?学习的事情应该由学校老师负责,回家就只负责玩就可以了。

好啦,孩子听到这话,开心得不行,这几年养成的学习习惯瞬间秒破,跟我喊着:我要听爸爸的话,我不要听妈妈的,我要出去玩,我不学习了
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 16:05:24 广东
  这种时候,我就在思考离婚的可能性,思来想去,要离这个婚,得扒一层我的皮下来,太累了
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 16:12:14 广东
  总结一下
  他的优点:没有算计心,没有想过算计我的钱财,不赌不嫖一心想跟我过日子(因为我有钱保证他衣食无忧啊),他的原生家庭没有拖累
  他的缺点:懒,癌症级别的懒,沉迷游戏(倒也不花钱充值),没有任何上进心和责任心

• 设定时间: 举报  2022-11-02 12:14:37 浙江  评论

我家也有类似的低配版。也懒也好吃没啥规划,但责任心还有一丢丢。每天说服自己
我要评论
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 16:16:55 广东
  9年前他一穷二白却得贵人相助只身一人前来深圳工作,来深不到一年就认识了我,他也算一个底层屌丝当中的传奇吧(命出奇的好)
  但一身好运,最后被他自己的无知给弄到贵人运散尽,最后只能吊在我这颗树上不撒手了。

我要离婚,他铁定不会轻易撒手。
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 16:27:11 广东
  离婚,我就得卖掉一套房子至少分给他四百万吧,
  四百万当中,他自己这些年的收入贡献只有一百万左右。

也就是说,这段婚姻我得倒赔本三百万给他

50岁了,赔本三百万离个婚,心有不甘

如果赔本一百万,也就是分给他两百万能离婚,我倒时愿意的,花一百万买个自己内心的清静,也值
  但花三百万,真的心有不甘

但我估计两百万给他,他不会肯离婚的,去年曾经有一次吵架时我气急之下说了一句离婚,他马上叫嚷着要卖房子一人一半,凌晨2点还把已经睡着了的孩子给从床上拎起来扔到我面前折磨我出气(最恨他这一手,拿孩子来折磨我),最后是我低头认错才算了事

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 16:28:59 广东
  而且,如果我再提离婚,以他的渣德性,达不到他的要求,肯定会到我公司门口来闹场子,只要他一来闹,我就没脸在这儿呆下去了,这么好的工作,我也舍不得扔掉啊

所以,离婚真的好难啊
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 16:29:46 广东
  不离,我就得一个人独自养着一个6岁的小儿子,还要养着一个50岁的大儿子(老公)

楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 16:38:24 广东
  再过一个小时下班,我得去接娃,然后回家给娃做饭。因为上不班的老公今早帮忙送娃上学了,他不会再帮忙做晚餐了。

想想,多滑稽?

早晚接送娃,晚上给娃做饭陪学习陪睡这些事情,我自己一个人做了这么多年也早已习惯了,本来就是一件很平常的事情,但是为什么现在因为老公不上班了我再做这些习惯了的事情,就会心里愤愤不平?
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-19 16:39:20 广东
  如何才能让自己不再计较?
  如何才能让自己麻木一些?
作者:稻穗麥穗 时间:2022-09-19 16:58:52 香港
  楼主, 《易经》的卦辞中说:天尊地卑 乾坤定矣 。
  父母之于孩子,好比天地之于万物。父母分开,对于孩子,无异于地震,肯定会造成危害,而且会很长久。
  你中年得子,视若珍宝是一定的。你老公不愿意上班挣钱,让他在家看孩子看家,权当请了个管家,这样你也放心。既然你们经济宽裕,请个保姆或者钟点工做做家务吧。男人到底不同女人,他们眼里没活儿。不上班也别指望他干啥家务,不捣乱就要烧高香。
  关于孩子的教育呢,你不用过分焦虑。父母关系和睦,就是孩子最好的教育。小孩子接受长辈的教导,好比吃东西。他会把有营养的,对身体有益的东西吸收,没有用的象大小便一样排掉。你们可以按照各自认为对的教给孩子。夫妻俩私下要达成共识,一方教孩子时,另一方即使不同意对方的观点,也不要干扰。
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-20 11:16:17 广东
  @稻穗麥穗 2022-09-19 16:58:52
  父母之于孩子,好比天地之于万物。父母分开,对于孩子,无异于地震,肯定会造成危害,而且会很长久。
  你中年得子,视若珍宝是一定的。你老公不愿意上班挣钱,让他在家看孩子看家,权当请了个管家,这样你也放心。既然你们经济宽裕,请个保姆或者钟点工做做家务吧。男人到底不同女人,他们眼里没活儿。不上班也别指望他干啥家务,不捣乱就要烧高香。
  关于孩子的......
  -----------------------------
  是的,离婚对孩子的影响,也是需要重点考虑的因素。

但是,指望他管家,那是不可能的事情。我家小到柴米油盐大到房屋买卖,老公从来不操心更懒得管。当初婚前我再次购房时,他就吃惊地问我:你不是有房子吗?还要买房子干嘛?他的思维认知里面,就没有理财这一概念。脑子里除了吃喝游戏之外,再也没有其他任何东西。

他不上班了,本来我已经做好心理建设能坦然面对了的。但是,他不上班后的表现,让我又焦虑不安了。

暑假因为疫情外面的托管班不能开班,刚好老公不上班了,于是孩子放在家里让老公管了三天,就这三天,把我前面花了三年时间弥补回来的因为熟悉的阿姨离开孩子不得不上幼儿园而缺失的安全感指数,消费成了负数。

以前周未夫妻,爸爸对孩子的影响几乎为零。所以孩子在我的照料下,性格开朗,比较独立,比如一年前孩子可以每晚戴上儿童手表独自一人下楼去小区游乐场找小伙伴们玩耍,晚上自己洗澡刷牙,或者独自在家呆一会儿我下楼去取个快递之类的。

但是,自从暑假让老公带了三天,孩子平时早上睡不醒的,但第二天早上他6点多就不停地醒来频频看我是否还在,在我出门上班前闹着要跟我一起上班去或者让我请假在家陪他,我没太在意,连续两天把他留在家里,我早上出门时,老公还在酣睡(不敢叫醒他惹他发火),孩子只能一个人看电视。老公睡到12点起床,叫一个外卖给孩子放在餐桌,让孩子自己吃。老公的外卖拿着进房间电脑前面边吃边打游戏。全天基本上不跟孩子说话交流,更别提陪着一起玩了。

我晚上下班回家后,孩子寸步不离地粘着我,拉粑粑尿尿也要我站在门口他能看到我,洗澡也要我陪着,更不会一个人出去玩了,反正我不能离开他的视线才行。我觉得异常,就在晚餐时间跟孩子聊天,白天爸爸中午给你吃啥了,陪你玩啥了?孩子还没有回答,老公就甩筷子对我发火:你问什么问?我还能虐待你儿子让他饿肚子了?
  我不想在孩子面前吵架,赶紧闭嘴,孩子也能看清形势,啥也不说了。

到第四天早上我出门时,孩子吊着我的腿哭喊着妈妈你带我一起去上班,爸爸对我又不好,我好害怕,我好孤单,我害怕和爸爸一起在家。哭得我的心都纠起来了,只好请假一天在家陪他,孩子偷偷告诉我,爸爸在家一直不理他,爸爸一直呆在房间打游戏不出来,他一个人没人说话没人陪好害怕好孤独,如果妈妈不能陪他,他宁愿去上托班也不要跟爸爸在家。
  但外面的托班不能开业,后来我找了小区另一位全职妈妈,托管给她,我早上上班前送去她家,下班后去接回来,一天付她300元。才算解决了孩子的问题。
  至今孩子还是有心理阴影,总想粘着我。。。。。。。。
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-20 11:24:01 广东
  关于孩子的......

还有一个问题,孩子一直在问我:为什么爸爸不上班啊?为什么爸爸一直在打游戏啊?妈妈,你让爸爸去上班挣钱,你回家来陪我好不好?

真的没办法回答,我只能哄孩子:爸爸的老板现在没有工作给他了,等老板有新的工作了会爸爸就会去上班。
  关于游戏,我只能如实告诉孩子:打游戏是不好的习惯,爸爸这是不良习惯,妈妈非常不赞成,但妈妈改变不了爸爸,我们不学他就可以了。

请问,应该怎样回答孩子的问题呢?
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-20 11:29:32 广东
  为了降低老公对孩子的负面影响,曾经想过让老公搬出去住,可以出去另租一个小房子给他住,或者把同小区出租出去的房子收回来给他住,但不敢开口,一旦开口,老公会觉得我在嫌弃他,必然勃然大怒,最后又会拿孩子出气,遭殃的还是孩子,唉!
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-20 11:33:56 广东
  关于孩子的......
  站短你了。
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-20 13:24:51 广东
  我老公这个人,要说完全无欲无求,倒也不是
  从我认识他,看到他坚持买了这么多年的福利彩票,每期都买二十块钱的,他总想着哪天中个大奖,哈哈

其实也是有欲望的,希望不劳而获发大财
  对于付出辛劳得到回报这事,不感兴趣,宁愿懒着更好
我要评论
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-20 13:28:40 广东
  前天跟我说华为手机要换了,用了好久年了,慢得不行了。
  我说那买个荣耀吧,华为现在新款没有5G了
  又跟我发火了:不要荣耀,必须华为,至少买个华为P50,我他妈的连个华为手机都用不起了?

不想吵架,默默京东下单了一个华为P50给他

我要评论
作者:林加夕等于梦2019 时间:2022-09-21 21:18:01 上海
  原谅我不厚道的笑了。感觉像是看一对欢喜冤家的生活
作者:林加夕等于梦2019 时间:2022-09-21 21:19:22 上海
  你老公某种层面也是你的贵人。他让你有了儿子,也换了大房子享受了资产增值。
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-21 23:50:51 广东
  @林加夕等于梦2019 47楼 2022-09-21 21:19:00

你老公某种层面也是你的贵人。他让你有了儿子,也换了大房子享受了资产增值。
  —————————————————
  错了,我才是他的贵人,孩子房子在他的人生规划里原本不存在的(当然他根本就没有规划过)
  因为认识了我,他才有了孩子和房子
  否则他这一生也不可能在大城市能买上房子
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-22 00:06:14 广东
  而我,目标是清晰的,急迫的要找个男人成家要孩子,孩子大了一点又想着为了孩子要换一个大房子
  这个男人不是我老公也有可能是别的男人,换房子的财力人力全部是我,我老公全程没有参与,他就是那种几十年如一日沉迷游戏里的年青人一样,两耳不闻窗外事一心只玩游戏
  我,象他的妈一样,事无巨细全包了,不想包也可以,那就过他梦想的生活去:大城市我婚前房子卖掉孩子不需要,回我老家或他县城里买个别墅,两个人天天胡吃海喝黑白颠倒打游戏,他是每顿半斤白酒几个螃蟹啃完然后一直呆在电脑前面不挪脚的主
  我要不想过他的那种生活,我就得一切全包,别烦他,否则后果很严重,哈哈哈!严重的后面就是跟我和孩子冷战,再不识趣就热战
  热战我最怕,上周他把房门关起来打孩子屁股出气,居然能把他自己的手掌打肿到第二天还肿着的
  • 稻穗麥穗: 举报  2022-09-22 10:20:46 香港  评论

婚前要睁大双眼,婚后只能睁一只眼,闭一只眼。男人最宝贵的品质是: 如天空一般 刚劲强健 自强不息 。
  • ZSJK唯有自渡: 举报  2022-09-22 15:07:48 广东  评论

评论 稻穗麥穗:我那时年纪太大急着成家想要养孩子,当时也感觉到了他的懒和游戏是个问题,但被我忽视了,只考虑了他不算计我的财产就可以了。但没想到我自己现在期望又更高了一点,期望他能担负一点家庭责任当个正常的老公或爸爸。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-22 00:07:23 广东
  @林加夕等于梦2019 47楼 2022-09-21 21:19:00

我才是我老公的贵人
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-22 00:10:51 广东
  @林加夕等于梦2019 46楼 2022-09-21 21:18:00

原谅我不厚道的笑了。感觉像是看一对欢喜冤家的生活
  是鸡肋的婚姻,不是欢喜冤家
  离婚我离不起
  过日子又不舒心,还得小心翼翼别惹他发火
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-22 00:13:04 广东
  跟一个动不动就摆烂的男人搭伙过日子的艰难酸楚,一般人体会不了
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-22 00:15:47 广东
  比摆烂,比不过
  只好自己一个人全包

但是又时不时意难平
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-22 01:37:30 广东
  居然有人觉得一个毫无上进心和责任心只会摆烂抽烟喝酒打游戏的男人是我的贵人,唉,今晚又要失眠了
我要评论
作者:林加夕等于梦2019 时间:2022-09-22 13:51:39 上海
  抱抱楼主。
  你可以想象一下跟一个上进努力追求完美的男人一起生活是啥样吗?啥事他都有主意,经常意见冲突。还处处对你高要求,你要住市区为了生活上班便利,他非要拉着一家住郊区新房,为了所谓生活品质,搞得上下班一天三个小时在路上。
  还有对子女的教育,你教的都是过时的了,他教的才对。
  .......
  也是不容易的。
我要评论
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-22 15:12:48 广东
  @林加夕等于梦2019 2022-09-22 13:51:39
  抱抱楼主。
  你可以想象一下跟一个上进努力追求完美的男人一起生活是啥样吗?啥事他都有主意,经常意见冲突。还处处对你高要求,你要住市区为了生活上班便利,他非要拉着一家住郊区新房,为了所谓生活品质,搞得上下班一天三个小时在路上。
  .......
  也是不容易的。
  你这么一说也是,家家都有本难念的经
  我老公不求上进懒到天际线,家里所有大小事情我只能全包。但家里大小事情也全是我说了算,他也懒得管。只要我不要求他上班或干家务活,可以不争不吵相安无事。
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-22 15:13:48 广东
  @林加夕等于梦2019 2022-09-22 13:51:39
  抱抱楼主。
  .......
  也是不容易的。
  如果真遇到一个你说的那种上进努力追求完美的男人,估计我也吃不消,因为我也是非常强势的女人,哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-22 15:25:39 广东
  他的懒,不但是身体的懒,脑子也懒得用一下下的
  比如暑假出游的事情,我告诉他我有25天的假期,你不用上班,就在家里电脑上查询规划一下旅游路线图吧
  这是在他对外出旅游表示有兴趣的前提下我才要求的

结果他马上回答我:我才懒得去做什么规划呢,没那必要
  我:那到时候去哪里事先心里没个底怎么行?
  他:有路的地方就直接开,开到哪里算哪里,自由自在
  我嘴里不敢骂,心底在骂:你他妈的真的是脚踩西瓜皮的主啊

一点都不考虑我只有25天的实际情况,只按他自己不上班天天自由的思维在想着随便开,他的思维里就没有规划和目的这个概念。

也难怪,他要是不遇到工作上最后被他搞丟了的那个贵人(进而认识了我),他这一生都是那种上顿吃了愁下顿的最底层人物,可惜他到现在或是将来永远都不可能自知
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-27 09:31:48 广东
  经常觉得将近两千万家庭财产里,老公的贡献只有一百万,都50岁了,我还在继续工作搬砖,他却躺平在家不做家务不管孩子,愤愤不平的感觉时常从心头冒出来。
  他对于家庭的作用,几乎是负面的,而我却又因为不愿亏本太多分他太多钱而离婚,还有一个原因是年纪太大了真的来一次离婚大战体力和精力都跟不上了,还是顾忌着搬砖的工作要保住。
  如何调节好自己的矛盾心理?找心理医生聊过,没啥作用。
我要评论
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-27 09:59:03 广东
  经常一会儿觉得认命吧,三观不合又不能离婚,就闭着眼过呗,刻在骨子里的教养是改变不了的,别想着去改变他了,改变自己的生活态度吧
  然后一会儿又暗自愤愤不平,财产贡献不多,孩子完全不陪伴,天天只顾喝酒抽烟打游戏,我还得跟他共享财产,将来老了还心安理得的享受孩子的照料,我为嘛要让他过得这么爽歪歪?

觉得自己都快这神经病了
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-27 13:14:37 广东
  工作有出差需求,但我害怕孩子扔给我老公十几天的后果,只好找个借口推掉出差
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-27 15:38:24 广东
  他对我的依赖和需求,明显强于我对他

经济上:我+ 他-
  生理上:平局,互相早就没有需求了
  心理认知上:我+ 他-
  三观上:我+ 他-(这个可能各自认为自己是+。比如我认为人应该勤劳点节俭点少外食,他刚好相反觉得人生苦短应该及时行乐)
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-27 15:42:50 广东
  我家上周一周内,周一至周五,都没有开伙,全部外食。、
  周未两天我不上班在家做饭吃了。
  昨天周一又是外食。

说是外食,也就是晚餐外食。早中餐孩子在幼儿园吃,我在公司食堂吃,晚餐两大一小外出吃。
  因为老公早上接娃上学了,只要早上早起送娃上学了,他就不会做晚餐了,这是条件。

昨晚吃完饭回家的路上,孩子跟我的对话:
  孩子:为什么我们天天在外面吃饭啊?
  我:嗯,因为爸爸喜欢在外面吃啊
  孩子:那以后让爸爸一个人在外面吃,我们俩人在家里吃吧
  我:嗯,这个办法也行
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-27 15:49:05 广东
  以前老公上班周未才回来,有钟点工阿姨每周过来两次帮我搞一个卫生
  自从老公说不上班以后,我心想,你不上班了也行吧,至少我会轻松不少哇,家务活你总不会象以前那样还是当甩手掌柜了吧,于是,我退掉了钟点工,想着不上班了管好家也行吧

结果,四个月过去了,他没有扫过一次地,没有收拾过一次屋子。扔脏衣服到洗衣机里,还是每次我上班时想起来了微信催他一下他才动一下。
  幸好有扫地机和拖地机,我上班时间远程控制扫地拖地,屋子还算能下得去脚。

想着恢复请钟点工吧, 这样老公就更懒得心安理得了,天天在家里抽烟喝酒啥事不干净支出的大老爷们,我还请个人侍候他,他爽了我不爽啊
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-27 15:54:15 广东
  昨天晚餐时,老公发话:等下吃完饭回家,你(指我)收阳台衣服叠起来,娃叠毛巾
  我:我这天天上班累死累活的,你也忍心支使我回家干活?
  老公:别用上班找借口,家务活人人有份必须干
  娃:那爸爸你也必须干
  老公:衣服是我洗的晾的,再说了,轮得到你个孩子来管老子?

回程的路上,就娃和我一起开车回家,老公要去逛超市
  娃对我说:妈妈,你不想干活就让爸爸干呗
  我:爸爸不会听妈妈的
  娃:我有个办法
  我:什么办法?
  娃:爸爸不叠衣服的话,就让衣服一直放在那儿,咱也不叠
  我无语了
  • 多看少言语: 举报  2022-09-29 15:41:57 浙江  评论

呵呵,你丈夫的懒惰和你的怨念已经开始让孩子产生报复心理了,而报复的手段就是你丈夫的懒。。。。,,
  • ZSJK唯有自渡: 举报  2022-10-01 12:21:08 广东  评论

评论 多看少言语:报复说不上吧,但懒惰影响到了孩子是真的,现在我叫孩子干活叫不动了,他会反驳为什么爸爸不干活?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-27 16:00:12 广东
  不用扫地,拖地,不用做饭。娃上幼儿园家里也不乱不用收拾玩具。孩子放学后一直是我管,晚上陪学习陪玩陪洗澡陪睡。
  剩下的家务,就是洗衣服了。
  而且,衣服也懒到一周才洗一次到两次(存到脏衣服篮子里)

整个家务活,就是一周晾叠一两次衣服(绝对没有超过两次的)
  就这点活儿,一个不上班天天不出门的大老爷们儿,还要跟我计较家务必须分摊着做,他晾了衣服,那就我必须叠衣服。

而且,还不能扯上班不上班的事情,我上班挣钱累,是不是他在家打游戏也累啊

我这婚离不起,自己又常常意难平,如何让自己改变一下生活态度做一个睁眼瞎呢?

作者:chh1773 时间:2022-09-27 16:19:59 福建
  太可怕了,竟然打孩子要挟,扒两层皮三层皮都要离了
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-27 16:31:25 广东
  @chh1773 2022-09-27 16:19:59
  太可怕了,竟然打孩子要挟,扒两层皮三层皮都要离了

我这个年纪,再扒几层皮离个婚,也活不了多久了,懒得折腾了。

主要是这个皮扒起来,胜负难定啊,因为比烂我比不过他

比如,就象上次我提了一下离婚的事情,他就马上拿孩子威胁我,半晚把孩子从睡梦里拎起来要胁我,他知道我心痛孩子
  还有,他说过,我真要离婚,他马上带着孩子消失在我面前,我别想再见到孩子
  这个他能做到的,他老家我虽然去过两次,但他在老家另外的地方租个房子,我去了也找不到孩子的,报警吧?家务事警察不会管。
  再比如,财产分不到他理想的份额,他到我公司门口一闹,我就没脸在公司继续呆下去了,我这也是一人之下很多人之上的位置,这个年纪老公还到公司门口来闹事,领导怎么看?下属怎么看?我这老脸往哪儿放?

即使我熬过这几年,保住工作,等我退休了,不怕跟他比烂了,我可以带着孩子远走高飞远离他了,到时候再跟他离婚,已经快60岁了,我这几年工作收入几百万,也得分给他一半啊,我分几百万给他让他回老家再去找一个年轻女人侍候他,何必呢?
  我还不如一直忍下去,财产不分,还是我娃的,一旦分了,就真是别人的了。

反正我离婚了,也不可能再找了,我现在就在这里开贴吐槽开始练忍功吧,忍功练到家,能给我娃挣下几百万

楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-29 11:14:53 广东
  连续十来天晚餐都是外食了,孩子和我都不想外出吃饭了,尽管去的都是海鲜类餐厅,但是我也吃腻了。
  昨天早上我自己送娃上学了,企望着老公在家能做晚餐。按他的约定,早上送娃就不做晚餐,早上不送娃就做晚餐。

但昨晚回到家后,老公没有做,从电脑房间出来问我:今天去吃哪里的菜?
  我回答:今天我自己煮豌豆饭给娃吃,娃说了几次不想去外面吃饭了

然后,老公生气了,房门一摔回去继续玩游戏了。

于是我开始做饭,为了孩子我尽量控制情绪不要吵架,于是我隔门喊:我要煮饭了,要不要带你的份?
  回答:不用

我还是煮了他的份,吃饭的时候,我又隔着门喊了一声:爸爸出来吃饭了,煮了你的份
  但是没有回应
  于是我和娃开始吃饭。等我们吃完在餐桌上写作业的时候,老公出来了,他到厨房自己弄了他爱吃的白灼冷冻吊筒,还弄了一个北方人爱吃的鸡蛋酱,就着生菜吃的酱。
  然后,他站在厨房台面边咔哧吃的声音很大,我正在奇怪想着他为何不端到饭桌上吃的时候,
  他发声了:能不能到房间去写作业啊?没长眼睛啊,没看到我没地方站着在吃吗?
  我(其实很火,但经历了这些年吵架的后果,不想让孩子遭罪,所以压低了火气):你没长嘴巴么?不知道早一点喊我们腾地方给你么?
  他:是,我没长嘴巴,你没长眼睛

我没再回嘴了,赶紧麻利地和娃一起撤到房间去了。如果我不忍住,每一次都是娃害怕。

后面做完作业,我和娃下楼玩,然后回来洗澡睡觉,全程娃和老公没有任何交流,语言和身体上的任何交流都没有,这在我们家是常态。
  我和老公的交流,如果不是吵架,每天没有超过5句话的。
  常态就是我和娃是一家,老公是一家,两家人合住在一个屋檐下一样,偶尔打个招呼,一起聚个餐。

我要评论
作者:小飞飞Shelley 时间:2022-09-29 12:41:36 四川
  赞同 自知之明 的说法
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-29 13:12:06 广东
  @小飞飞Shelley 2022-09-29 12:41:36
  赞同 自知之明 的说法
  这个我的感触很深,因为周边看到的例子太多。
作者:唐寅666 时间:2022-09-29 15:06:59 山东
  哇靠,楼主老公真TM是个千年奇葩,这哪里还是男人啊,简直是个猪狗不如的玩意儿,养只狗都TM比他强。看完楼主的贴子,把我气的不行,真想暴揍一顿这个烂人。望楼主保重身体吧,这个垃圾抽烟喝酒熬夜命活不长的。
我要评论
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-29 15:13:15 广东
  @唐寅666 2022-09-29 15:06:59
  哇靠,楼主老公真TM是个千年奇葩,这哪里还是男人啊,简直是个猪狗不如的玩意儿,养只狗都TM比他强。看完楼主的贴子,把我气的不行,真想暴揍一顿这个烂人。望楼主保重身体吧,这个垃圾抽烟喝酒熬夜命活不长的。

哈哈,我也经常腹黑地想,他这样不健康生活迟早是要生病的,等哪天他生病动不了需要送医的时候,我就可以复仇了

话说前两月我在抖音上看到一老太太推着一行动不便的老头,老太太在打老头,老头很气很气但又动不了无可奈何的视频,觉得好应景啊,这不是将来我和我老公吗?
  于是,我把这个视频发给老公说:这老头估计年轻的时候是太伤老太太心了,年轻时候不体谅老婆,老了就是这个下场
  我老公半天后回复我:这是虐待,是不道德的

过后的一天,我老公勤快了一天,主动做饭收拾,但就是只能管一天,第二天又喊累了,不干活了,癌症级别的懒,没得治
  • 林加夕等于梦2019: 举报  2022-09-30 21:31:44 上海  评论

看来这招有用啊!继续朝这个方向思索,估计可以找到治他的方法
  • ty_zz848: 举报  2022-10-11 11:52:08 安徽  评论

1.让他大鱼大肉、高油高盐讥脂的吃吧。2.你带着孩子,另外找地方住,在他的世界时消失。
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-29 15:21:23 广东
  昨天晚上小斗嘴了一下后,我就在想,他要是这样继续下去,我就当他是合租的同住人,以后就是我和娃两人过日子了,我不会主动再找他说话了,他想懒就懒死去吧。

但是,他脑子又没懒彻底,每次到我心灰意冷彻底要放弃他的边缘,他又开始自救了。
  昨晚他打游戏应该是到四点睡觉的,我3点多起床上耐所他房间的灯还亮着,键盘声阵阵。今天早上他却起床主动送娃上学去了,而且很快回来,赶在我出门上班之前买了小笼包和豆浆给我放在餐桌上(我今天早上晚去了半个小时)。
  全程还是互相没有交流,没有语言和眼神的交流。
  但他在用行动想缓和气氛。
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-29 15:49:15 广东
  可以预计,我老公今晚应该会做晚餐。
  但他这种缓和行动,不会维持超过两天,一切又会恢复原样!

这种日子是很厌倦了,但要摆脱的成本又太高,只好修炼自己的内功吧
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-29 16:58:56 广东
  对了,昨晚我和娃撤离到房间时,我老公还扔了一句话,这句话其实是最重要的,他的核心诉求。

原话我居然不记得了,大意是我不尊重他。

嗯,他一直想要的是我仰视他,希望我每天下班回到家对他热情满面虚寒问暖关切倍至。

而我每天回到家面对一个没有烟火气懒得只抽烟喝酒吃外卖打游戏的大男人,实在是做不到热情满面虚寒问暖关切倍至。我能做到不发火不惹事,就已经是极限了。

当然,他也从来没有做到过对我热情满面虚寒问暖关切倍至。

一个不愿对妻子付出情绪价值(事实是他也不知道哄人),躺平后又奇懒无比的男人,却要求在上班并独自承担育儿任务的妻子对他尊重!

说到底,还是认知的问题,没有认清自己的价值!
  以为有一张婚书就可以躺在这张纸上不劳而获得一切,包括尊重!不是认知的问题是什么?没有自知之明的行为,无处不在!

作者:ty_壹僧 时间:2022-09-29 17:25:11 广东
  @ZSJK唯有自渡 2022-09-22 01:37:30
  居然有人觉得一个毫无上进心和责任心只会摆烂抽烟喝酒打游戏的男人是我的贵人,唉,今晚又要失眠了
  可能是想告诉你换个角度看你老公!这样心理会不会好点?对于你从你的前夫那里得到的,有些东西驾驭不了,是不是以这种形式消耗会更好点?实在是理解不少,对游戏有那么大的瘾!这个年纪,这么大的瘾是否有进行解决?
作者:唐寅666 时间:2022-09-30 09:31:16 山东
  @ZSJK唯有自渡 2022-09-29 16:58:56
  对了,昨晚我和娃撤离到房间时,我老公还扔了一句话,这句话其实是最重要的,他的核心诉求。
  嗯,他一直想要的是我仰视他,希望我每天下班回到家对他热情满面虚寒问暖关切倍至。
  而我每天回到家面对一个没有烟火气懒得只抽烟喝酒吃外卖打游戏的大男人,实在是做不到热情满面虚寒问暖关切倍至。我能做到不发火不惹事,就已经是极限了。
  当然,他也从来没有做到过......
  心疼和可怜楼主。你老公就是一个巨婴,说白了就是你之前对他太好了宠的。饭来张口,衣来伸手,没有责任和担当,已经在他那自私自利的内心形成了习惯和自然。你相办法让他断奶,比方说带着孩子去娘家住上一段时间,或者带孩子出去旅游,留这个废物独自在家,肯定他的生活会一团糟,这样才能让他体会到你的重要性。
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-30 09:54:01 广东
  @ZSJK唯有自渡 2022-09-29 15:21:23
  昨天晚上小斗嘴了一下后,我就在想,他要是这样继续下去,我就当他是合租的同住人,以后就是我和娃两人过日子了,我不会主动再找他说话了,他想懒就懒死去吧。
  但是,他脑子又没懒彻底,每次到我心灰意冷彻底要放弃他的边缘,他又开始自救了。
  昨晚他打游戏应该是到四点睡觉的,我3点多起床上耐所他房间的灯还亮着,键盘声阵阵。今天早上他却起床主动送娃上学去了,而且很快回来,赶在我出门上班之前买了小笼包和豆......
  失算了,昨晚老公并没有做晚餐。

我自己做了和娃两人的晚餐,没有做他的份,我和娃吃完晚餐,送娃去上兴趣班。全程又是与任何交流,他在他自己的房间没有出来过,家里只有我和娃两人的互动。回到了以前我和娃两人生活的状态,挺好!

昨晚娃睡前问我以后能不能不要让爸爸送他上学了(其实也就是让爸爸送了一个星期而已,娃已经不想让爸爸送了),想让妈妈送,我答应了。
  今天早上我和娃起床后,老公也起来了,我喊娃快点穿好衣服上学去,老公问了一句:你送吗?
  我回答:是的,以后还是我自己送吧,不用麻烦你了
  老公摔门回到他自己房间,倒头继续睡

后面的生活,只要他不找事,我会当他是空气

作者:迪化酒徒 时间:2022-09-30 09:59:15 上海
  好羡慕你老公,你就当他上辈子拯救世界了吧
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-30 10:10:23 广东
  @ZSJK唯有自渡 2022-09-22 01:37:30
  @ty_壹僧 2022-09-29 17:25:11
  可能是想告诉你换个角度看你老公!这样心理会不会好点?对于你从你的前夫那里得到的,有些东西驾驭不了,是不是以这种形式消耗会更好点?实在是理解不少,对游戏有那么大的瘾!这个年纪,这么大的瘾是否有进行解决?
  瘾这东西,其实深究起来,还是家庭教育的原因
  我老公的原生家庭,咋一看好象没啥问题,但细思起来,还是有问题的
  我只去过两次他家,每次都是过年去的。
  他家人口少,他妈,他哥,他侄子,三口人,他哥离婚了没有再婚
  我描述一下他家的常态:
  他哥,他儿子,我老公,平时都是呆在各自的房间打游戏,他妈呆在自己房间看电视
  到了吃饭的时候,都到饭桌前了,一起吃饭的时候能说几句话,但他们吃饭都很快,一般不超过10分钟,他哥他侄子就放下碗筷回房间继续打游戏或玩电脑了。我老公如果不喝酒,也是一样,不过超过10分钟就回房间打游戏了。如果喝酒我老公会花在餐桌前的时间更长一点(只有我老公一个人喝酒)。
  那时孩子小,我带着孩子要喂饭边自己吃边让孩子吃饱,结果我还没吃上两口饭,一回头,桌子上全都没人了,就剩下我婆婆一个人在那儿等着我放下碗筷她好收拾
  我心直口快地说一句:咦,你们家这些人这么快都跑了?
  我婆婆回我:吃饱了还坐这儿干嘛,又没事干

他家的氛围就是一家人基本没啥聊的,我婆婆倒是喜欢拉着我聊天,说他两儿子都不理他。但是她同是又护着她两儿子,说吃饱了还坐这儿干嘛,哈哈

我老公在我们自己家的表现,就跟在他妈家一模一样,平时除了餐桌上的那几分钟(或者外出吃饭的那一两个小时),基本见不到人,都是关起门来在他自己房间玩电脑打游戏,不沟通,不交流。
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-30 10:50:03 广东
  @迪化酒徒 2022-09-30 09:59:15
  好羡慕你老公,你就当他上辈子拯救世界了吧
  有可能他上辈子拯救了世界吧,不然他的哪来这么好命?

楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-30 10:57:33 广东
  @ZSJK唯有自渡 2022-09-29 16:58:56
  当然,他也从来没有做到过......
  @唐寅666 2022-09-30 09:31:16
  心疼和可怜楼主。你老公就是一个巨婴,说白了就是你之前对他太好了宠的。饭来张口,衣来伸手,没有责任和担当,已经在他那自私自利的内心形成了习惯和自然。你相办法让他断奶,比方说带着孩子去娘家住上一段时间,或者带孩子出去旅游,留这个废物独自在家,肯定他的生活会一团糟,这样才能让他体会到你的重要性。

他自己的吃喝,我没有管过,最多是做我和娃的饭时带上他的米。但他大部分时间都不吃我做的菜,因为我和娃一两个小炒就能包餐一顿,他嫌我们吃得太差了,他在家一般都是自己买海鲜回来白灼下酒,不用我管他的吃喝的。当然我也不会管,从来没管过。饿死了最好,我怎么可能去管他?

没有责任和担当,这是真的,除了管他自己吃喝玩游戏之外,他不负责任何家庭事务。以前跟他吵架说他没家庭责任,他说:家就是让人自由放松的地方,就是让人想干嘛就干嘛,怎么舒服怎么来的地方,凭什么我要干涉他?

我要评论
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-09-30 22:45:16 广东
  他说的怎么舒服怎么来,就是指我不能要求他放下电脑游戏走出房间一起干家务,干不干活得看他心情,哈哈哈
作者:我的小宝贝阿 时间:2022-10-01 08:00:33 江苏
  这个男人没有责任心是重点,没有对孩子跟老婆的责任心,他自私,只满足自己的需求。
作者:我的小宝贝阿 时间:2022-10-01 08:04:55 江苏
  但是说一句,真羡慕楼主年收入几百万。真好!
作者:唐寅666 时间:2022-10-01 08:58:53 山东
  @ZSJK唯有自渡 2022-09-30 22:45:16
  他说的怎么舒服怎么来,就是指我不能要求他放下电脑游戏走出房间一起干家务,干不干活得看他心情,哈哈哈
  这个烂货真是身在福中不知福啊,可怜楼主啊,打着灯笼难找的破烂货竟然被楼房能收了!
作者:lingdamen 时间:2022-10-01 11:09:19 湖北
  我知道很多人都看不惯她丈夫,作为男人,都有一种大男子主义的。你老公可能是在家庭里的地位没得到尊重,应当坐下来好好聊聊。我还是好羡慕你能认真的写下来,唉,不像我,我的家庭里也是感受不到温暖。
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-10-01 12:15:24 广东
  @我的小宝贝阿 86楼 2022-10-01 08:04:00

但是说一句,真羡慕楼主年收入几百万。真好!
  没有年薪百万啊,前面是说现在开始工作到退休,还能挣几百万,两百万以上也能称几百万吧
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-10-01 12:18:49 广东
  @lingdamen 88楼 2022-10-01 11:09:00

我知道很多人都看不惯她丈夫,作为男人,都有一种大男子主义的。你老公可能是在家庭里的地位没得到尊重,应当坐下来好好聊聊。我还是好羡慕你能认真的写下来,唉,不像我,我的家庭里也是感受不到温暖。
  明面上并没有不尊重他,但如果想要对方发自内心的尊重,是不是应该自己拿出诚意和相应的态度?
  予取之应先予之,对吧?
我要评论
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-10-01 12:26:02 广东
  @ZSJK唯有自渡 2022-09-30 22:45:16

@唐寅666 87楼 2022-10-01 08:58:00

这个烂货真是身在福中不知福啊,可怜楼主啊,打着灯笼难找的破烂货竟然被楼房能收了!
  我也觉得他是命好,碰上了那个时候的我,不过如果不是因为孩子,我也不会跟他领证的。
  他对我最大的价值就是帮我实现了妈妈梦,这么说来他也不是一无是处,哈哈哈
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-10-01 12:31:04 广东
  @我的小宝贝阿 85楼 2022-10-01 08:00:00

这个男人没有责任心是重点,没有对孩子跟老婆的责任心,他自私,只满足自己的需求。
  自私是肯定的
  还有一个是他认知水平太大问题了
  此如他认为我要是爱他,那么就应该给他自由自在怎么舒服怎么来的家庭环境,不要老是指使他干活管娃这些事情来烦他,通俗点说也就是你爱我跟我结婚了就应该象我妈一样宠着我由着我
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-10-01 12:32:55 广东
  @我的小宝贝阿 85楼 2022-10-01 08:00:00

@ZSJK唯有自渡 92楼 2022-10-01 12:31:00

自私是肯定的

还有一个是他认知水平太大问题了

此如他认为我要是爱他,那么就应该给他自由自在怎么舒服怎么来的家庭环境,不要老是指使他干活管娃这些事情来烦他,通俗点说也就是你爱我跟我结婚了就应该象我妈一样宠着我由着我
  这种认识水平的人想要我发自内心的尊重,太难了,除非我得了老年痴呆
我要评论
作者:有趣的猫2020 时间:2022-10-01 12:58:45 四川
  我觉得你现在这老公不错啊哈哈哈
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-10-01 13:04:14 广东
  @有趣的猫2020 94楼 2022-10-01 12:58:00

我觉得你现在这老公不错啊哈哈哈
  是他的日子过得不错,潇洒自由
作者:走走停停看看12 时间:2022-10-02 09:12:51 广东
  @ZSJK唯有自渡 2022-09-27 09:31:48

经常觉得将近两千万家庭财产里,老公的贡献只有一百万,都50岁了,我还在继续工作搬砖,他却躺平在家不做家务不管孩子,愤愤不平的感觉时常从心头冒出来。

他对于家庭的作用,几乎是负面的,而我却又因为不愿亏本太多分他太多钱而离婚,还有一个原因是年纪太大了真的来一次离婚大战体力和精力都跟不上了,还是顾忌着搬砖的工作要保住。

有啥好愤愤不平的?你当初结婚不就是着急要生孩子,而且看中他毫无上进心所以对于你的财产不会觊觎么?现在求仁得仁了又不满意了?
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-10-02 11:19:10 广东
  @ZSJK唯有自渡 2022-09-27 09:31:48

@走走停停看看12 96楼 2022-10-02 09:12:00

有啥好愤愤不平的?你当初结婚不就是着急要生孩子,而且看中他毫无上进心所以对于你的财产不会觊觎么?现在求仁得仁了又不满意了?
  你说的倒是有点道理
  我对他不上班不挣钱已经从心底里接受了,没有愤愤不平
  但是我又觉得你既然不上班那就帮忙做好家务接送一下孩子吧?他这也做不到,所以真是有点愤愤不平
作者:郁琴 时间:2022-10-03 07:53:16 湖北
  和我家那个一样,每天我五点多下班回家洗菜做饭,孩子在客厅玩,他就躺床上看手机,做好了出来吃饭,也就二十分钟,又躺床上去了,我收拾桌子碗,然后辅导孩子作业,他出来火速洗个碗,七点多,他出门骑半小时电动车,打牌去了,等他回来,已是十二点多,我和孩子早睡了,而第二天一早,他们都没起床,我已经出门上班了,所以每天说话的时间只有晚饭时的二十分钟。好在,他每天早上送孩子上学,下午也大部份是他接,晚上打了牌回来,会把全家人的衣服用洗衣机洗了晾了,除此之外,是啥也不干的。
楼主ZSJK唯有自渡 时间:2022-10-03 11:43:06 广东
  @郁琴 98楼 2022-10-03 07:53:00

和我家那个一样,每天我五点多下班回家洗菜做饭,孩子在客厅玩,他就躺床上看手机,做好了出来吃饭,也就二十分钟,又躺床上去了,我收拾桌子碗,然后辅导孩子作业,他出来火速洗个碗,七点多,他出门骑半小时电动车,打牌去了,等他回来,已是十二点多,我和孩子早睡了,而第二天一早,他们都没起床,我已经出门上班了,所以每天说话的时间只有晚饭时的二十分钟。好在,他每天早上送孩子上学,下午也大部份是他接,晚上打了牌回来...
  你老公也是不上班没有收入?
  不过肯接送孩子洗衣晾晒,还好吧
作者:郁琴 时间:2022-10-03 15:24:55 湖北
  倒是上个和尚班,不求上进,收入不到我的一半,赚个他自己的生活费,养家靠我
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规